Салат курочка снегурочка: Салат «Курочка-Снегурочка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт: Рецепты праздничных салатов: Курочка-Снегурочка и Снежная Королева!


Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола. Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

Салат «Курочка-снегурочка»

Ингредиенты:
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.
    л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить салат Курочка-Снегурочка:

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
  4. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  5. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  6. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.
  7. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:
  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Маринад для лука:
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

Как приготовить салат Снежная Королева:

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.
    Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай с ветчиной.
  2. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке. А вот желтки натри на мелкой.
  3. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  4. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  5. Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук. Затем выложи крабовые палочки.
  6. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.
  7. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  8. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  9. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт Салат Курочка—Снегурочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Курочка—Снегурочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58 кКал 1684 кКал 3. 4% 5.9% 2903 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 17.8% 974 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.3% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.2% 1538 г
Вода 70.6 г 2273 г 3.1% 5.3% 3220 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64. 4 мкг 900 мкг 7.2% 12.4% 1398 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.403 мг 5 мг
8.1%
14% 1241 г
Лютеин + Зеаксантин 0.059 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 042 мг 1.5 мг 2.8% 4.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.5% 3913 г
Витамин В4, холин 2.89 мг 500 мг 0.6% 1% 17301 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1. 3% 2.2% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 16% 1081 г
Витамин В9, фолаты 32.705 мкг 400 мкг 8.2% 14.1% 1223 г
Витамин C, аскорбиновая 55.85 мг 90 мг 62.1% 107.1% 161 г
Витамин D, кальциферол 0. 002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.254 мг 15 мг 1.7% 2.9% 5906 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 37594 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13. 2% 22.8% 759 г
Витамин РР, НЭ 0.5427 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3685 г
Ниацин 0.357 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156. 28 мг 2500 мг 6.3% 10.9% 1600 г
Кальций, Ca 38.84 мг 1000 мг 3.9% 6.7% 2575 г
Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 4.1% 4137 г
Натрий, Na 14.95 мг 1300 мг 1.2% 2. 1% 8696 г
Сера, S 10.36 мг 1000 мг 1% 1.7% 9653 г
Фосфор, P 26.7 мг 800 мг 3.3% 5.7% 2996 г
Хлор, Cl 3.69 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59 мкг ~
Бор, B 29. 5 мкг ~
Железо, Fe 0.435 мг 18 мг 2.4% 4.1% 4138 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 34091 г
Кобальт, Co 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 12.8% 1355 г
Марганец, Mn 0. 1102 мг 2 мг 5.5% 9.5% 1815 г
Медь, Cu 27.67 мкг 1000 мкг 2.8% 4.8% 3614 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 70.3 мкг ~
Селен, Se 0. 274 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20073 г
Фтор, F 4.58 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 87336 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16667 г
Цинк, Zn 0.2146 мг 12 мг 1.8% 3. 1% 5592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Сахароза 0. 959 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0. 005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0. 01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0. 003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0. 009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0. 005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1. 89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0. 001 г ~

Энергетическая ценность Салат Курочка—Снегурочка составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салаты «Курочка-снегурочка» и «Снежная королева»

Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола. Сохраняй в копилочку рецептов! Готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«Курочка-снегурочка»

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна.

2.Выложи в глубокую миску.

3.Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.

4.Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.

5.Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.

6.Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.

7.Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком.

Объедение готово!


Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Вам будет интересно: Слойки с яблоками

«Снежная королева»

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Маринад для лука

1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса

Приготовление

1.Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.

2.Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.

3.То же самое проделай с ветчиной.

4.Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
А вот желтки натри на мелкой.

5.Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева».

Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо.

Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.

Желтки — второй слой салата.

На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.

Затем выложи крабовые палочки.

Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.

Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.

Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово!

Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Лови полезный и наглядный мастер-класс по приготовлению изумительного новогоднего салата «Снежная королева»!