Салат на зиму без болгарского перца: Салаты без болгарского перца на зиму
Овощной салат на зиму с помидорами, огурцами, перцем, морковью и луком
пошаговый рецепт с фотоЕсли у вас есть буквально все овощи, кроме баклажанов, но по чуть-чуть – не теряйтесь и сделайте из них овощной салат на зиму. По консистенции такая консервация будет похожа на овощную икру, а по вкусу – на сладкий и сочный овощной микс, слегка томленный в духовке или на гриле.
Салат можно закатывать как в начале летнего сезона, так и в конце, добавляя новые ингредиенты или экспериментируя со специями, приправами. Обязательным условием будет добавление 9% уксуса – он выступит в роли консерванта. Если вы собираетесь хранить такую закатку в кладовой, то добавляйте в нее 1 таблетку аспирина – он препятствует брожению.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 3-4 огурца
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 30 мл 9% уксуса
- 30 мл растительного масла
- чеснок и зелень – по желанию
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь, промоем ее в воде вместе с огурцами. Измельчим эти овощи в разные емкости на терке с крупными отверстиями. Если вы используете огурцы поздней зрелости, то счищайте с них кожуру и удаляйте семена перед измельчением.
2. Лук очистим от кожуры, промоем в воде, мелко нарежем. Разогреем растительное масло в казане или сотейник и обжарим в нем луковую и морковную массы примерно 4-5 минут до мягкости. Зажаривать их не будем.
3. В это же время промоем помидоры и зальем их кипятком в глубоком салатнике так, чтобы кипяток полностью покрыл овощи. Оставим на 3-5 минут – с них легче счистится кожура.
4. Очистим болгарский перец от семян и промоем, нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость к моркови и луку вместе с огуречной массой. Перемешаем и протомим на минимуме огня около 5 минут.
5. В это время счистим кожуру с извлеченных из кипятка помидоров, нарежем их ломтиками и поместим в глубокий стакан. Отпюрируем погружным блендером.
6. Перельем томатную массу в казан к остальным ингредиентам и сразу же всыплем соль, сахарный песок, нальем уксус.
7. Протомим на минимуме огня около 30 минут, пока вся масса не уварится и не станет мягкой.
8. Затем выложим ее в пропаренные банки и закатаем их горячими металлическими крышками, закручивая ключом для консервации.
9. Дадим остыть и поместим на хранение, вскрывая в зимнее время и наслаждаясь вкусом лета!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Овощной салат на зиму без варки. Овощи хрустящие и сочные, как свежие
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Каждую осень меня посещает головная боль: что делать с урожаем, собранным с грядок? Съесть сразу – нереально. Выбрасывать – жалко. Остается только одно: консервировать.
Поделюсь вкусным рецептом салата, который я традиционно заготавливаю на зиму. Мама называла его венгерским, а муж считает, что он – дунайский.
Овощной микс
Главным ингредиентом заготовки будут помидоры – я беру бурые, но говорят, что хорошо получается и из зеленых.
Помидоры – 2 части;
Перец болгарский – 1 часть;
Лук и морковь – 1 часть.
Этапы приготовления:
1. Все режем крупно, морковь натираем на крупной терке. Присоединяем к овощам произвольное количество любой нарезанной зелени: петрушки или укропа.
2. Добавляем горошины черного перца, соль и сахар в равном количестве (на 2 кг овощей потребуется по 2 ст.л.), растительное масло и столовый 9%-ный уксус (по 4 ст.л. на те же 2 кг базы).
Интенсивно перемешиваем и оставляем на час-два, чтобы овощи дали сок. Все, база готова.
3. Раскладываем салат по банкам и стерилизуем в течение 20 минут. Перед закруткой можно добавить по таблетке аспирина, чтобы предотвратить брожение.
Заготовки можно хранить до 1 года: предпочтительно холодное место, но можно и просто в шкафу – кислая уксусная среда обеспечивает длительный срок хранения.
Экспериментируем: вкусные вариации на тему
Любители острых закусок могут модифицировать рецепт, изменив соотношение пропорций овощей: увеличиваем количество болгарского перца, сокращаем помидоры.
Барабанная дробь… И добавляем несколько стручков жгучего перца (можно использовать красный молотый). Главное – не переборщить. Остальное, как в основном рецепте. Зимой такая закуска пойдет на ура за счет согревающего действия.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно варьировать состав специй в заправке. Приверженцам итальянской кухни понравятся базилик и копченая паприка, для профилактики простуды пригодится чеснок.
Полезные советы
Чтобы увеличить срок хранения дунайского салата, продлите время стерилизации. Но если вам не нравится вкус вареных овощей, можно просто увеличить количество уксуса.
Чем мельче вы нашинкуете базовые овощи, тем однороднее будет салат. Чтобы превратить его в закуску – режьте крупными кусками.
Калорийность и без того диетического салата можно уменьшить, исключив растительное масло. Но с маслом все-таки вкуснее.
Пришел муж. Поинтересовался, не осталось ли у меня лишнего или еще не закатанного салата… А вы говорите «год хранения» 🙂
Распечатать |Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Аджика из помидоров и чеснока на зиму с варкой без болгарского перца
Опубликовано: 04.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика из помидоров и чеснока без болгарского перца отличается от других рецептов насыщенным кисло-сладко-острым вкусом, в котором хорошо чувствуются томаты, аромат и острота чеснока.Готовится она с варкой, как именно, вам расскажет наш рецепт с фото пошагово. Но проблем с хранением такой аджики у вас не возникнет. Сделать такую аджику можно и в конце осени, когда сезон помидоров подходит к концу, и в начале лета, когда помидоры только начинают поспевать на грядках. Зимой помидорную аджику можно использовать как приправу, добавлять в борщи, супы, овощные рагу, подливки, соусы, намазывать на хлеб или подать к отварному, запеченному, жареному мясу, курице. Для приготовления подойдут томаты любого сорта, главное, чтобы они были спелыми и вкусными. В качестве ароматной добавки можно положить в аджику толченые семена укропа или немного прованских трав, сушеного базилика, тимьяна.
— спелые мясистые помидоры – 1 кг;
— чеснок – 1,5 головки;
— соль – по вкусу;
— сахар – 0,5-1 ч. л;
— приправы (тимьян, базилик) – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Помидоры заливаем холодной водой минут на пять, затем каждую тщательно промываем под проточной водой. Режем половинками или на четыре части, если томаты крупные. Обязательно вырезаем место прикрепления веточки, если внутри есть белые участки, вырезаем эти места тоже.
Перекладываем помидоры в кастрюлю. Вливаем пару ложек холодной воды, ставим на малый огонь. По мере нагревания томаты начнут отдавать сок. Помешивая, дожидаемся начала кипения. Уменьшаем огонь. Накрыв крышкой, развариваем томаты на слабом огне до мягкости (примерно 20-25 минут).
Разваренные помидоры пюрируем погружным блендером в густое однородное пюре или оставляем пюре с кусочками мякоти.
Добавляем соль по вкусу и немного сахара. Варим еще десять минут, пока пена полностью не исчезнет.
Чистим чеснок, снимаем с зубчиков все чешуйки. Споласкиваем, обсушиваем.
Чеснок измельчаем на терке, ручной мельничке или продавливаем через пресс, толчем в ступке в кашицу. Добавляем чеснок в кипящую томатную массу. Вместе с чесноком всыпаем сушеные травы, если они добавляются.
Размешиваем, провариваем с минуту, до усиления аромата чеснока. Разливаем аджику по небольшим прогретым баночкам, завинчиваем крышками.
Заворачиваем баночки с аджикой в бумагу, газеты. Прячем в одеяло на один-два дня, пока полностью не остынут. После остывания убираем на хранение в прохладное место. Удачных вам заготовок!
Советуем также обратить внимание на вкусную аджику с хреном и помидорами на зиму.
Салаты на зиму без стерилизации из всяких овощей рецепты с фото
На чтение 14 мин Просмотров 1.3к.
Салаты собственного приготовления из овощей – отличная витаминная добавка к традиционному зимнему меню. Они не только вкусные, но и очень полезные, ведь организм получает все необходимые ценные вещества, которыми богаты овощи. Куда до природных витаминов аптечным препаратам! Готовить такие блюда не слишком сложно, с приготовлением справится каждая хозяйка. В последнее время большую популярность приобрели салаты на зиму без стерилизации.
Как готовить салаты на зиму без стерилизации
Заготовки без стерилизации, по мнению хозяек, гораздо нежнее на вкус. А времени на приготовление тратится меньше.
Самое главное – соблюдать правила. Ведь если нарушить хоть один из пунктов, то салат испортится, и попробовать его зимой уже не удастся.
- Посуда должна быть чистой, простерилизованной. Стеклянные емкости нужно либо прокалить в духовке, либо подержать под струей горячего пара.
- Крышки кипятят в воде около пяти минут.
- Если используются винтовые крышки, то они не должны быть вторичного использования. Всегда остается вероятность того, что такая крышка неплотно закупорит банку, а это грозит порчей заготовки.
- Когда салаты разложены по банкам и закупорены, их ставят вверх «головой» и укутывают пледом, одеялом. Этот способ поможет достигнуть медленного остывания продукта.
- Хранят зимние заготовки в прохладном помещении.
- Для салатов нужно брать хорошие овощи, без гнили, вмятин. Это важно не только с эстетической точки зрения. Некачественные плоды не могут обладать нужными вкусовыми качествами.
- Помидоры для приготовления пюре могут быть некондиционными, однако требуется перед измельчением томатов их перебрать, подгнившие места срезать.
Рецепты вкусных овощных салатов на зиму
На зиму готовят салаты из разнообразных овощей, которые выращивают на приусадебном участке. Хороши зимние закуски из огурцов и помидоров, кабачков и капусты, фасоли и патиссонов, и многих других даров огорода. Главная особенность таких заготовок без стерилизации – в овощную смесь обязательно вводят уксус, либо добавляют лимонную кислоту. Это необходимо сделать, чтобы продукт не испортился.
Салат «Огород» слоями
Ингредиенты:
равное количество помидоров и огурцов, примерно 6 шт. каждой культуры, пара болгарских перцев, 400 граммов цветной капусты, столько же кабачка, 3-4 луковицы, сахара – 3 ложки (столовых), соли – на одну ложку меньше, пучок укропа и петрушки, половина головки чеснока, черный перец (душистый) – несколько горошин, лавровый лист – 10 шт., столовый уксус – 3 ложки (столовых), вода – литр.
Способ приготовления:
Овощи нарезать: перец – пластиками, капусту – на соцветия, лук – полукольцами, кабачок – пластиками, огурцы – кружками, помидоры – дольками. Чесночные дольки разрезать на небольшие пластины. Петрушку, укроп порубить. В банки положить чеснок, лавровый лист, душистые горошины. Сложить овощи слоями – кабачок, цветная капуста, болгарский перец, огурцы, лук, помидоры. Нужно каждый слой присыпать зеленью. Сварить маринад, смешав воду с солью, сахаром. Прокипятить пару минут, влить уксус и всыпать специи.Горячим маринадом залить овощи. Потом банки можно закатать и оставить остывать, перевернув на крышки. Сверху закрыть одеялом. Остынут – убрать в кладовку или овощную яму.
Салат из капусты «Пальчики оближешь»
Что нужно взять:
на килограмм капусты – 4 некрупных моркови, четверть головки чеснока, полстакана сахара, соль – со столовую ложку, уксус – примерно 10 столовых ложек, полстакана подсолнечного масла.
Как готовить:
Капусту нашинковать. Морковь натереть. Чеснок раздавить. Овощи соединить и перемешать с растительным маслом, солью и сахаром. Подержать на огне недолго, нужно только дождаться, чтобы сахар растворился. Залить овощную нарезку уксусом, снова перемешать. Смесь выдержать 4 часа, а когда настоится, ее нужно разложить по емкостям. Закупорить. Хранить в прохладном помещении.
Салат из помидоров с луком
Ингредиенты:
килограмм томатов, 2 луковицы, 4 чесночных дольки, 3 ложки (столовых) растительного масла, столько же уксуса, лавровый лист – несколько штук, перец горошком, соль – со столовую ложку и сахара в три раза больше, литр воды.
Как готовить:
Лук и томаты нарезать. Томаты – дольками, лук – полукольцами. Чеснок разрезать на мелкие пластики. В чистые банки, ошпаренные кипятком, положить лавровый лист, горошины перца, пластики чеснока. Сверху – помидоры, затем – лук, потом снова помидоры, потом – лук. Так овощи класть, пока банка не заполнится. Влить кипяток, чтобы вода закрыла овощи. Выдержать четверть часа, при этом банка должна быть прикрыта. Потом воду разогреть на огне до кипения. Вмешать в воду сахар и соль, влить уксус и масло. Перемешать. Этим маринадом залить овощи. Банки закупорить и оставить остывать под одеялом, повернув вниз «головой».
Салат из баклажанов: простой и вкусный
Что нужно взять:
2,5 килограмма баклажанов, 300 граммов укропа, 6-7 долек чеснока, 3 литра воды, 350 миллилитров растительного масла, 10 ложек (столовых) уксуса, соль.
Как готовить:
Смешать уксус и соль с водой, довести до кипения. Баклажаны освободить от шкурки, нарезать, можно произвольно, но не слишком толстыми кусочками, лучше кубиками. Всыпать овощи в маринад, варить пять минут. Достать из маринада, дать жидкости стечь. Зелень порубить и соединить с остывшими баклажанами. Влить масло. Перемешать. Сложить в банки, закупорить.
Салат овощной с фасолью
Ингредиенты:
килограмм фасоли, 2,5 килограмма томатов, по килограмму перца сладкого и моркови, 4 луковицы, чуть больше 2 стаканов растительного масла, уксус – с чайную ложку, по вкусу – соль и специи, сахар – столовую ложку.
Как готовить:
Замочить фасоль. Убрать из перца сердцевины, у помидоров вынуть плодоножки, освободить лук от шелухи. Очистить морковь и натереть. Овощи нарезать мелко. Овощную смесь с фасолью смешать с маслом, сдобрить сахаром и солью и тушить 60 минут на деликатном огне, не допуская пригорания. Теперь понадобится уксус. После его добавления снова тушить час, помешивая. Готовое варево разложить в чистую посуду и закатать.
Салат из овощей с морковью по-корейски
Ингредиенты:
килограмм кабачков, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 40 граммов масла подсолнечного, 60 граммов уксуса, 50 граммов сахара, по чайной ложке приправы по-корейски и соли.
Как готовить:
Морковь очистить и натереть. Смешать с солью и сахаром. Хорошо перемешать нарезку. Когда сахар и соль растворятся, добавить масло, влить уксус. Массу необходимо перемешать. Теперь нужно всыпать приправу и раздавленный чеснок. Опять перемешать. Овощной нарезке нужно дать настояться, потребуется пару часов, прежде чем продолжить приготовление. Через указанный срок овощи готовят 10 минут. Еще горячую массу раскладывают по емкостям, заливают выделившимся маринадом и закатывают. Остывают банки, стоя на крышках, под одеялом.
Салат «Аленка» со свеклой
На пару килограммов свеклы понадобятся:
томаты – 1,5 килограмма, лук – килограмм, болгарский перец – полкилограмма, стручок острого перца, четверть головки чеснока, чуть больше трех столовых ложек уксуса и соли со столовую ложку. Также нужно приготовить сахар – 3 столовые ложки, подсолнечное масло – 5 столовых ложек, специи – по вкусу.
Как готовить:
Перец нашинковать, помидоры блендировать. Нарезка лука – полукольцами. Сырую свеклу натереть крупно. Раздавить чеснок. Поместить свеклу и перец в кастрюлю. Туда же положить лук, чеснок. Влить перекрученные помидоры. Сдобрить солью и сахаром. Предпоследний ингредиент – масло. Перемешать, готовить 40 минут. Затем поперчить, добавить уксус. Хорошо массу перемешать и снять с огня. Варево разложить по банкам, закатать.
Салат «Тещин язык» из помидоров
Ингредиенты:
на 4 килограмма томатов нужно взять столько же баклажанов, килограмм болгарского перца, 2 стакана сахара и 4 ложки (столовых) соли, стакан уксуса, 4 головки чеснока, 16 столовых ложек растительного масла, 4 стручка острого перца.
Способ приготовления:
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль на пластины средней толщины, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, где выпекать полчаса при температуре 220 градусов. Противень лучше застлать пергаментом или фольгой. Томаты нарезать на средние доли. Перец освободить от сердцевины, нарезать крупно. Чеснок раздавить.Помидоры с перцем перемолоть. Влить овощную кашу в кастрюлю, сдобрить сахаром и солью. Размешать. Положить чеснок. Варить полчаса. Потом в варево положить баклажаны, еще варить три минуты. Влить уксус. Чуть-чуть потомить и разложить по банкам. Закатать и, перевернув на крышки, укутать одеялом. Когда остынет, можно поместить посуду в место хранения.
Салат Донской без стерилизации
Что понадобится:
6 огурцов среднего размера, 6 помидоров средних размеров, 2 шт. моркови, 4 шт. болгарского перца, луковица, по 3 чайных ложки соли и сахара, 2 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Как готовить:
Овощи вымыть, убрать сердцевину из болгарского перца. Приготовить нарезку из лука. Огурцы нарезать кружками, перец – пластиками, томаты – дольками. Морковь измельчить на терке. Все, кроме томатных долек, сложить в емкость, налить буквально с 1/5 стакана воды и тушить четверть часа. Потом положить томаты. Перемешать варево, томить еще четверть часа. Сдобрить сахаром, посолить.Буквально за несколько минут до конца варки налить уксус и масло. Смесь нужно перемешать. Донской деликатес осталось разложить по банкам и закатать. Далее, следуя по инструкции, перевернуть банки на крышки. Сверху положить одеяло. Когда остынет, можно убрать в место хранения зимних запасов.
Салат из кабачков
Что понадобится:
кабачки – 4 килограмма, болгарский перец – 2 килограмма, чили – пара стручков, чеснок – половина головки, сахар – 200 граммов, соль – 6 чайных ложек, уксус – 8 чайных ложек, подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Как готовить:
Нарезать кабачок и перец кубиками. Кабачки смешать с сахаром и солью, поставить тушиться на 10 минут. Потом добавить перец, влить масло, варево должно находиться на тихом огне полчаса. Чеснок раздавить, ввести к остальным овощам. Варево пусть покипит еще 10 минут, прежде чем в него вольют уксус. Когда последний компонент будет в кастрюле, крышку закрывают и оставляют на огне еще на пару минут. Потом разложить смесь по банкам, заранее промытым и обработанным паром. Закупорить. Поставить на крышки, закрыть пледом или одеялом. Остывшую посуду с зимним салатом убрать в место хранения.
Лечо из болгарского перца
Что нужно взять:
помидоры – 6 кг, болгарский перец – 8 кг, сахар – 2 стакана, соль – 4 ложки (столовых), подсолнечное масло – стакан, уксусная эссенция – 2 ложки (столовых), душистый перец – 10 горошин, в два раза больше черного.
Способ приготовления:
Томаты вымыть, убрать плодоножку, измельчить до пюреобразного состояния, сдобрить сахаром и перцем, посолить. Готовить на огне 10 минут. Нарезку перца – соломкой или кубиками – всыпать в варево и томить чуть больше четверти часа. Влить уксусную эссенцию. Через пару минут снять с плиты. В стерильные банки разложить лечо, закатать. Остужать перевернутыми вниз «головой» под пледом.
Салат «Кобра» из помидоров
Потребуется:
5 килограммов томатов, в два раза меньше болгарского перца, 4 стручка чили, 500 граммов хрена, 20 чесночных долек, 6 ложек (столовых) соли.
Как готовить:
Из перца убрать сердцевину, прокрутить овощи до пюреобразной массы. Всыпать соль, оставить на 72 часа. Пока масса настаивается, время от времени ее следует перемешивать. Через указанный срок разложить по банкам, закрыть емкости.
Видеорецепт
Сытный салат на зиму из овощей с перловкой
Ингредиенты:
сладкий перец – 2 килограмма, морковь, лук, помидоры – по килограмму, 400 граммов перловой крупы, соль – 2 столовых ложки, сахар – 6 столовых ложек, подсолнечное масло –300 миллилитров, уксус – 50 миллилитров, специи – по вкусу, вода – 700 миллилитров.
Как готовить:
Крупу замочить на пару часов. Овощи очистить. Морковь натереть, лук измельчить. Из томатов сделать пюре. Перец нарезать соломкой. В сотейник влить воду, масло, и, когда закипит, положить нарезку из моркови и лука. На деликатном огне готовить 10 минут. Всыпать перловую крупу. Теперь варево должно томиться четверть часа. Следующий шаг – положить перетертые помидоры и нарезку из перца. Посолить, сдобрить сахаром и варить 25 минут. Влить уксус, поперчить и готовить 10 минут. Заготовку раскладывают банки и закатывают.
Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»
Чтобы получить вкусный салат, понадобятся:
2 стакана риса, помидоры – 4 килограмма, болгарский перец – килограмм, лук – килограмм, морковь – килограмм, 4 ложки уксуса (столовые), 2 стакана растительного масла, соль – 2 столовые ложки и сахар – в четыре раза больше.
Способ приготовления:
Нарезать томаты и прокрутить в брендере. Получившуюся массу влить в сотейник, готовить на слабом огне. Морковь натереть, перец нарезать кубиками, лук измельчить. Сложить к томатам нарезанные овощи. Посолить, посахарить, влить масло. Тушение займет четверть часа. Промытый рис всыпать в овощную массу. Тушить академический час под крышкой. Готовность салата определяется по мягкости риса. В готовое варево влить уксус, размешать и можно разложить по приготовленной таре. Закатать емкости.
Видеорецепт
Наталья
Автор
Задать вопрос
Эти салаты без стерилизации понравятся всем членам семьи – и детям, и взрослым. У каждого появится свое любимое овощное угощение. А хозяйки могут быть спокойны – если процесс приготовления проходил без нарушений, то храниться салаты будут долго и станут настоящим витаминным деликатесом в холодный зимний день. Такое блюдо украсит и будничный, и праздничный стол.Здоровья Вам и Вашим близким!
Рекомендую ещё рецепты:
Как Вам статья?
Полезная статья!6Так себеОвощи Сладкий болгарский перец — «Я отношусь к тем людям, которые не любят сладкий тонкостенный перец. А вот красавцев с толстыми стенками я обожаю!»
Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники, дачники и просто любители сладкого перца. Спасибо большое, что заглянули на мою страничку! И хотя об этом прекрасном овоще, перце, уже многие писали, думаю, и здесь вы найдёте что-то для себя полезное. Уже многие упоминали о его полезных свойствах, поэтому повторяться не буду. А расскажу вам о новом для меня в мире перцев экземпляре.
В этом году я выращивала два сорта перцев. В основном это были Винни Пух (о них я писала раньше здесь https://irecommend.ru/content/semena-bystro-vskhod… ) и ещё Калифорнийское чудо.
Но впечатлил меня гибрид сладкого перца Редкан F1. Мне несколько кустиков подарили знакомые, когда рассаживали свою рассаду. Поэтому где купить и сколько стоят семена, сказать не могу.
Рассада была в два раза меньше моей, но с хорошей корневой системой и я решила посадить её вместе со своей в открытый грунт уже по теплу. Не укрывала ничем. Погода была дождевая и не жаркая, так что прижилась вся рассада на новом месте хорошо. И Редкан F1 быстро догнал мои домашние перчики.
Но сажала я перец в низинке, чтобы было удобно поливать. И не прогадала. Хотя кусты не очень большие и мощные, (где-то сантиметров 50-60 в высоту), первые плоды гибрида Редкан были большими. Плоды красные длинные. Сразу тёмно-зелёные, потом, поспевая, становятся насыщенного красного цвета.
Масса больших плодов 140-160 г., а размер в среднем 16х7 см, но были экземпляры и до двадцати сантиметров.
Очень плотные и сочные стенки плода, семена занимают мало места.
В разное время года плоды были разными по размеру, но их было много.
Внизу показаны их размеры к концу лета, а вверху – это те, что я сорвала 16 октября.
А на этом фото первые и последние плоды перца Редкан F1. Зелень даже в средине октября была шикарная, решила сломать ветку, чтобы сфотографировать. А за листьями плодов зелёных не видно, пришлось немного листья оборвать.
Пока заморозки не обещались, то я держала все перцы на улице.
На нижних фото видно, что в руке у меня созревшие орехи этого года. Все фото, что потускнее, сделаны в один день – 10 октября. Когда осенью их все собрала, то положила недозрелые доспевать в доме. Только ёмкость, в которой они лежат, обязательно нужно накрыть, чтобы газ, который выделяют более зрелые, не улетучился, а помог созреть всем остальным. Вот у меня первая партия перчиков созрела уже в доме. А на дозривание в миску ложила недозрелые и совсем зелёные перчики.
Ещё резала кусочками и заморозила на зиму для пиццы. И, конечно же, фаршировала. Только я фаршированный перец не готовлю с подливой, а запекаю его в духовке. Противень хорошо смазываю маслом или жиром и выкладываю нафаршированые перцы. В этот раз у меня их получилось больше, то и ложила и ставила так, лишь бы все поместить за раз. Вот что получилось.Перчики не плавают в подливке и моим домашним очень удобно их есть, потому что они сухие. Перец за 30-40 минут хорошо пропекается. Правда, фарш я протушиваю на сковородке и потом уже смешиваю с рисом и зажаркой. Мне так удобно, ведь когда начинка остаётся её можно просто съесть как кашу с мясом.
Очень нравится моим домашним так называемый» кетчуп со сладким перчиком». Я же его использую как заправку для борща.
С радостью поделюсь её рецептом.
Перебиваю на блендер пять килограмм помидор 🍅,
один килограмм лука 🧅
и две (можно и больше) штуки сладкого перчика. Стараюсь перемолоть как можно мельче.
Но можно лук и перчик просто мелко порезать.Всё перемешиваю и варю 50 минут, потом добавляю 200 мл сахара, 200 мл уксуса 9%, 2 столовые ложки соли, 5-10 шт гвоздики (её нужно измельчить) и по чайной ложке горчицы, корицы и чёрного перчика. Перемешала, стараюсь протушить ещё минут 15 и выкладываю в пропаренные баночки. Получается 5 литров.
Заправка достаточно жидкая.Но хочу найти у хозяюшек рецепт чего-то подобного без уксуса.
✍ Мой вывод
Сладкий перец должен быть в моём доме постоянно по нескольким причинам
- Он улучшает вкус и аромат многих блюд и подливок.
- Очень полезный для организма овощ.
- Моя пицца без него не обходится.
- Радует глаз яркими сочными цветами.
И свои пять звёзд заработал!
Всем хорошего здоровья, отличного настроения, богатых урожаев и приятного аппетита! 🤗
Пять домохозяек Душанбе, которые делают самые вкусные закрутки на зиму
Вы делаете заготовки на зиму? Нет? А вот и напрасно! Несомненно, современная пищевая индустрия с лихвой снабжает нас всевозможными видами консервов и разнообразными замороженными продуктами, но домашнее консервирование не сравнится с промышленным.
Ну, кто откажется от домашнего хрустящего консервированного огурчика, а чего стоит вкус и аромат домашнего варенья или повидла на горбушке свежего хлеба к чашечке утреннего кофе! И если вы не можете/не хотите заниматься консервированием, то есть хозяюшки, которые сделают это за вас – также вкусно, как если бы вы делали это сами.
Рассказываем о пяти домохозяйках Душанбе и Худжанда (их на самом деле гораждо больше), которые занялись домашними закрутками и не прогадали, и пару рецептов от них для тех, кто все-таки делает домашнее консервирование.
Потеря работы, как шаг чтобы начать своё дело
Для жительницы Душанбе Наргис всё начиналось с одной банки компота, которую прорекламировала ее подруга. Именно тогда, четыре года назад, когда Наргис потеряла работу, пришла идея начать свой бизнес.
Сегодня ее продукция востребована – все вкусно и качественно. Для своей продукции Наргис старается выбирать всё самое лучшее и качественное: хорошее сырьё, дорогие специи и правильный процесс стерилизации.
«Возможно то, что я готовлю для клиентов, как для себя самой, помогает мне быть в этом бизнесе востребованной», — говорит сама Наргис.
Лимонно-имбирное варенье
Эта закрутка является самой востребованной, в любое время года. В ней содержится много витаминов, а также это вкусный способ поддержки иммунитета.
Чтобы приготовить такое варенье, Наргис выбирает самые свежие и не испорченные продукты. Лимоны должны быть с блестящей кожурой, кожица имбиря должна быть чистой, а корень — упругим.
Лимоны очищаются от косточек и перекручиваются с имбирём. После этого засыпаются сахаром и варятся на медленном огне, затем готовое варенье раскладывается по баночкам и закатывается.
Такая заготовка не только полезна, но и вкусна, её можно использовать как десерт к чаю, а также комбинировать с выпечкой, советует Наргис.
Салат из баклажанов с болгарским перцем
Такой салат благодаря сладкому вкусу овощей является одним из самых вкусных и любимых для клиентов Наргис. Овощи Наргис выбирает лично — болгарский перец свежим, хвостик должен быть зелёным и упругим.
Баклажаны она выбирает по другому принципу — овощ должен быть без пятен, упругим и не продавливающимся.
Баклажаны нарезаются брусочками, болгарский перец — на 4 части по длине. Добавляем специи, зелень, сахар и соль.
Вся смесь маринуется, затем тушится и раскладывается по баночкам.
Такой салат может использоваться не только как интересная и вкусная закуска, но и как дополнение к мясным блюдам.
Баклажаны под грибы
— Для любителей баклажанов это находка, — говорит Наргис, — такой салат способен удовлетворить даже гурманов, а его вкус напоминает немного маринованные грибы.
Баклажаны нарезаются на крупные кубики. Затем маринуются в маринаде, в который входит сахар, соль и уксус.
После этого перемешиваются с укропом, чесноком и растительным маслом. Далее, когда всё готово, утрамбовывается в подготовленные банки и стерилизуется в течение определённого времени.
Салат получается нежным и немного острым, и подходит к любому гарниру.
Ссылка на страницу Наргис: https://www.facebook.com/profile.php?id=100027682523001
Закрутки от кандидата медицинских наук
Зумрат по профессии врач-педиатр, а консервированием заинтересовалась в далеком 1992 году, когда пришла работать на кафедру. Она тогда попробовала консервированные домашние продукты, которые принесла коллега, и стала записывать рецепты.
Потом она сама попробовала приготовить маринованные огурцы и помидоры. А потом начались первые заказы от подруг и знакомых.
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Такое варенье, по словам Зумрат, имеет восхитительное послевкусие — цитрус с тёплыми нотками и тыква, которая придает сочность и мягкость.
Апельсин и лимон освобождается от косточек, затем нарезаются кубиками. Промытая тыква освобождается от семян и нарезается тоже кубиками. Всё это перемешивается и засыпается сахаром Затем эту смесь оставляют на сутки для того чтобы выделился цитрусовый сок.
После этого варенье варится и остужается.
Далее разливается по стерилизованным банкам.
Салат «Кубанский»
В составе этого салата капуста, огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
Овощи нарезаются и перемешиваются в большом тазу, добавляем лавровый лист, и несколько горошин душистого перца, а также сахар, растительное масло, уксус и соль.
Перемешиваем повторно все ингредиенты, затем ставим варить.
После приготовления салат в горячем виде раскладывается по банкам, и туда же равномерно разливается весь выделившийся сок салата.
По словам Зумрат, это отличная витаминная заготовка на зиму.
Сочная и остренькая свекольная икра
Такая икра обладает не только приятным вкусом, но и ярким красочным цветом. Клиенты Зумрат ее очень любят
В состав икры входят свёкла, морковь, лук, помидоры и стручки горького перца, душистые специи, растительное масло, чеснок, сахар и соль.
Сначала делаем поджарку из лука и моркови, после этого по очереди добавляются овощи, специи, и все остальные ингредиенты и тушатся. После этого кипящую массу раскладываем по банкам, и кутаем до полного остывания.
Такая икра получается остренькая, кисленькая и сочная, а также хорошо подходит для борща.
Ссылка на аккаунт Зумрат: https://www.facebook.com/zumrat.maksudova.5
Богатая фантазия стала приносить доход
Назира из Худжанда с детства помогала маме, у которой была очень богатая фантазия на рецепты в консервирования.
Когда Назира повзрослела начала пробовать готовить все сама — сначала для своей семьи, а потом появлялись первые клиенты.
Джем конфитюр
Это вкусный десерт состоит из различных фруктов и ягод, которые придают вкус лета зимней поре. Все они гармонично сочетаются между собой в этом джеме, дополняя друг друга. В его состав входят такие фрукты и ягоды как: малина, клубника, ежевика, слива, вишня, персик и абрикос.
Все фрукты и ягоды вычищаются и промываются, затем всё перекручивается через мясорубку. Добавляем нужное количество сахара, перемешиваем и через определённое время начинаем варить до нужной густоты и закатываем в банки.
Такой конфитюр, как говорит Назира, уходит на «ура».
Салат «Вкус блаженства»
Этот салат не только укрепит иммунитет, но и понравится каждому на вкус. В его состав входят баклажаны, красный перец, чеснок, горький стручковый перец, кинза, укроп, различные специи, а также растительное масло, сахар и соль.
Овощи нарезаются. Затем в большую кастрюлю заливаем воду, добавляя соль, сахар, уксус и растительное масло. Далее закладывается чёрный перец горошком, лаврушка, и в этом же рассоле начинаем бланшировать баклажаны, а затем красный перец.
После этого в банки слоями выкладываются овощи, в конце разливается маринад, в котором они варились. Банки стерилизуются и закатываются.
Помидоры «Пальчики оближешь»
Для этой закрутки помидоры должны быть свежими, спелыми и мясистыми. В состав такого салата входят: помидоры, чеснок, репчатый лук, зелень, соль, сахар и специи.
Овощи нарезаются и раскладываются по готовым банкам, отдельно готовится маринад, который затем разливается сверху.
Уже заполненные банки с овощами проходят стерилизацию и закручиваются.
Ссылка на страницу Назиры: https://www.facebook.com/profile.php?id=100050230185678
Любитель своего дела
Сурайё из Худжанда тоже любила с самого детства заниматься консервированием. Постепенно она начала делать закрутки на продажу, спрос оказался большой.
На протяжении трёх лет она радует своих близких и клиентов своими вкусными и разновидными закрутками
Шакароп на пару
В состав этого салата входят огурцы, помидоры, красный и зелёный болгарский перец, чеснок, зелень, растительное масло, уксус, специи, а также соль и сахар.
Все овощи промываются, нарезаются, перемешиваются с добавлением сахара, соли, уксуса.
Далее выдерживается определённое время для того, чтобы выделился сок. Затем раскладываем по банкам и стерилизуем.
Компот «Мохито»
Вкус этого напитка свежесть и аромат ягод и фруктов.
В этом году она решила сделать три вида такого компота — это малиновый махито, яблочный и абрикосовый. Их она также дополняет мятой и апельсином.
Ягоды и фрукты, тщательно промываются и очищаются, затем кладутся в банки, добавляется сахар. И проводится стерилизация.
Такой компот напомнит вкус лета, а ягодный или фруктовый Мохито придаст приятный и ароматный вкус.
Ссылка на страницу Сурайё: https://www.facebook.com/profile.php?id=100040571389560
Студенческие закрутки
Мадина тоже из Худжанда. Она и ее брат студенты. Вместе с семьей они летом занимаются закрутками, а после продают, зарабатывая себе медицинское обучение.
Начиналось всё с перетёртой малины. Сначала ее покупали родственники. А потом она решила продавать ее через Facebook, и дело начало приносить свой доход.
На протяжении пяти лет Мадина зарекомендовала себя как профессионал и имеет постоянных клиентов.
Помидоры без кожуры в собственном соку
В эту закрутку входят отборные помидоры среднего размера, чёрный душистый перец, репчатый лук, болгарский перец, соль и специи.
Помидоры заливаются кипятком для того чтобы размякла кожура, далее нарезаются остальные овощи. Затем подготавливаются банки, в них закладываются специи, сахар и соль.
Далее аккуратно выкладываем помидоры и стерилизуем в кастрюли с водой.
Аджика
Эта добавка является острой, так как главный его компонент – красный, острый перец. Аджика подойдёт для любителей острых вкусов.
В её состав входят помидоры, болгарский перец, чеснок, горький перец. Помидоры перекручиваются, а перец и чеснок обжариваются в масле со специями, затем это всё закручивается в готовые банки.
Эта добавка является натуральной заменой искусственным соусам чили и кетчупам.
Салат «Огород»
Такое название салат получил из- за большого содержание овощей в одной банки: помидоры, лук, капуста, морковь, огурцы, сладкий перец, чеснок, горький перец и зелень. А готовится он с добавлением растительного масла и специй.
Салат содержит множество витаминов, и при правильной стерилизации не теряет свои витамины и сохраняет аромат и вкус долгое время.
Ссылка на страницу Мадины: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022354004948
Десерты из тыквы – «Еда»
Десерты из тыквы – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Швейцарский тарт, американский чизкейк и греческий пирог
Тыква — редкий в природе стабильный источник сладости. Сезон ягод короток, выращенные под ярким солнцем фрукты живут чуть дольше, но тоже в четких границах сезона. Положиться можно только на тыкву. Собранная с грядки в пик зрелости, она при правильном и несложном хранении пролежит до конца зимы без проблем. А если тыква в доме, то там и каши, и закуски, и рагу, и десерты. Десерты из тыквы — очевидная вещь: неистребимая сладость и пышная текстура позволяют загонять ее во всевозможные начинки или соединять с другими ингредиентами, делая тыкву основой десерта.
В ресторанах тыкву также добавляют в десерты, и у многих шефов и кондитеров есть чему поучиться. Мы выбрали три ресторанных тыквенных десерта — они не требуют сложных техник и редких ингредиентов, и работы с ними не больше, чем с любыми другими пирогами и тортами. Готовьте все это скорее, пока сезон в разгаре, но главное — сначала пробуйте тыкву, сортов много, а с ними и оттенков вкуса.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Это рецепт из ресторана швейцарской гостиницы Grand Resort Bad Ragaz. Готовить по нему несложно, главное — не спешить и заложить на готовку минимум полтора часа, а то и два. Тыква для этого тарта нужна мускатная — с определенным ароматом, который и станет главенствующим запахом пирога, так как никаких обязательных специй и пряностей рецепт не предусматривает. Если же тыква не обладает ярким ароматом, то готовый тарт можно подать с ароматизированным корицей английским кремом или попросту вмешать корицу в начинку — правда, тогда вы не сможете похвастать, что приготовили десерт точь-в-точь как из швейцарского ресторана. Также серьезно отнеситесь к выбору белого шоколада — он должен быть качественным, настоящим и, главное, вкусным. Все остальное — проще простого, если вы уже имели дело с выпечкой.
Тыквенный чизкейк
Такой чизкейк готовят в московском ресторане Disput. Предупредим сразу: пусть вас не пугает обилие ингредиентов. Часть из них идет в качестве дополнений к десерту, и от них можно смело отказаться. Облепиховое кули, которое соединяется с чизкейком уже в тарелке, правда все же лучше приготовить — ягода здорово взаимодействует с тыквой и подчеркивает ее сладость. А вот карамель с семечками — скорее элемент декора, который можно оставить за бортом. Тыквенный чизкейк так и останется тыквенным чизкейком без всяких дополнительных топингов.
Рецепт требует двух видов сыра: маскарпоне с его яркой сливочностью и какого-то простого творожного сыра без конкретных свойств. Оба станут основной чизкейка, поэтому постарайтесь найти и тот и другой сыр — так десерт приобретет интересную текстуру. А вот оливковое масло, заявленное в рецепте, легко меняется на обычное подсолнечное — оно нужно для правильного запекания тыквы.
Греческий сладкий пирог с тыквой
Многие традиционные греческие пироги выпекают в форме улитки — так, например, поступают со спанакопитой (подробнее можно посмотреть тут). Сладкие пироги готовят по той же схеме. Этот рецепт мы взяли в компании «Мой большой греческий пирог», которая специализируется на всевозможной греческой выпечке. Прежде чем начать готовить тыквенный пирог, он же гликья колокитопита, обзаведитесь слоеным тестом фило. Обычное слоеное тесто слегка затмит вкус тыквы, и из него не получится свернуть красивую традиционную улитку, а вот фило, больше напоминающее ткань, справится с этой задачей на пятерку.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/deserty-iz-tykvy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Десерты из тыквы»,»description»:»Швейцарский тарт, американский чизкейк и греческий пирог»}Фарро и салат из жареного красного перца
Этот древний сорт пшеницы, в сочетании с бесстыдно смелым вкусом, обладает уникальным ореховым вкусом и великолепной текстурой. Он также заслуживает своей здоровой репутации, потому что некоторые люди, не переносящие пшеницу, могут есть фарро. Фарро продается целиком, с жемчугом и жемчугом, что определяет время, необходимое для приготовления (от 15 минут до часа). Когда все будет готово, оно должно быть нежным, но при этом острым. Если вы не можете получить фарро, используйте перловую крупу, и вы все равно получите очень удовлетворительный результат.Спасибо Клодин Боулстридж.
Состав
- 100 г фарро
- 2 красных перца
- 10 маслин без косточек в маринаде, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (или собранных листьев тимьяна)
- 3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- 100 г феты, нарезанные крупными кусками
- Для перевязки:
- Сок 1 среднего лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ ч.л. копченой паприки, плюс дополнительно
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Метод
- Положите фарро в кастрюлю с кипящей водой и тушите до мягкости.Процедите, освежите и дайте высохнуть.
- Тем временем приготовьте перец. Обрежьте стебель каждого перца и выньте его вместе с семенами. Выложите перец на противень для духовки, поместите под очень горячий гриль и обугляйте, время от времени переворачивая, пока он не станет полностью черным снаружи (это займет 30 минут или больше). Вынуть из духовки и накрыть противень фольгой. Когда перец остынет, очистите его от кожуры и разорвите мякоть на полоски шириной 1 см.
- Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и отставьте.
- Положите фарро в большую миску и добавьте перец, оливки, орегано, зеленый лук и большую часть феты. Вылейте соус и аккуратно перемешайте. Попробуйте и, если хотите, добавьте еще соли. Перед подачей сложите салат на тарелке или в миске и добавьте оставшийся сыр фета и посыпьте паприкой.
Итальянский салат из артишоков — Готовим для дома
Итальянский салат из артишоков — наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального.Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем. Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.
Итальянский салат из артишоков
В нашем доме вы не найдете спагетти и фрикаделек, креветок Альфредо, фаршированных ракушек или, откровенно говоря, любой итальянской еды в этом отношении, без большой порции нашего итальянского салата из артишоков. Это салат из всех салатов, так что давайте упиваться его славой.
Короче говоря, мы маринуем красный лук и артишоки в красном вине, лимонном винегрете с ореховым пармезаном. Как только красный лук и артишоки вываливаются в заправке и, по сути, засолены, мы поливаем заправкой / маринадом хрустящий ромэн. салат и жареный красный перец. И ребята, вот и все. Простой, но полный вкуса и, честно говоря, лучший салат на свете.
Итальянский салат из артишоков это:
- Легко скинуть вместе.
- Адаптируемый.Добавьте несколько хрустящих гренок непосредственно перед подачей на стол. Черные оливки, сердце из мягкой пальмы — возможности безграничны.
- Идеально подходит для молодых мам или тех, кто нуждается в еде. Просто упакуйте заправку и ингредиенты отдельно и перемешайте перед подачей на стол. Не забудьте также принести ей немного наших облегченных куриных спагетти.
- Единственный салат, который вам нужен в вашем арсенале, чтобы подавать толпе.
Для тех из вас, кто знаком с этим местным рестораном KC, это практически подражание итальянскому салату их дома, и теперь, благодаря современным технологиям, мы все можем наслаждаться им дома.
Итальянский салат из артишоков
Перевязочный
Давайте сначала поговорим о заправке, потому что именно в ней состоит основная часть нашего салата из артишоков.
Красный винный уксус. Красный винный уксус незаменим в классической итальянской заправке, поэтому постарайтесь не упустить его. Он не такой острый, как белое вино или яблочный уксус, и мне кажется, что он немного сладковатый.
Лимонный сок. Мне очень нравится сочетание лимонного сока и красного винного уксуса для получения кислоты, особенно в сочетании с артишоками.Если у вас нет свежих лимонов, можно просто использовать красный винный уксус.
Сухая горчица + дижонская горчица. Мы используем два разных вида горчицы, потому что они имеют два разных вкуса. У Дижона прекрасный пряный вкус, а сухая горчица имеет более тонкий горчичный вкус. Если у вас есть только один или другой, это тоже нормально.
Сахар . Чтобы сбалансировать кислоту из уксуса и лимонного сока, нам нужно немного сладости. Мы используем белый сахар, но вы также можете заменить мед.
Сыр пармезан. Хотя технически это название — итальянский салат из артишоков, мы также легко называем его «Салат из пармезана и артишока», потому что использование пармезана имеет важное значение для конечного продукта. Вместо того, чтобы просто украсить верх салата сыром пармезан, мы добавляем его в саму заправку, чтобы каждый кусочек был покрыт сыром пармезан.
Оливковое масло. Технически вы хотите использовать очень легкое нейтральное масло в этой заправке, но я неравнодушен к оливковому маслу как по вкусу, так и по полезным жирам.Убедитесь, что вы используете обычное оливковое масло, а не что-то супер-фруктовое или оливковое. Вы также можете использовать масло канолы.
Красный лук . Мне нравится красивый цвет красного лука, и когда он замаринован в заправке, он становится еще красивее и приобретает легкий аромат соления.
Артишоки. Много артишоков. Нам нравится покупать консервированные артишоки в воде вместо маринованных артишоков, поэтому мы добавляем только жир, калории и консерванты в заправку.Вы можете купить четвертинки, пополам или целиком.
Все остальное
Салат ромэн. Салат ромэн плохо упаковывается из-за низкого содержания питательных веществ, но на самом деле все наоборот. Несмотря на то, что он не очень богат клетчаткой, он, среди прочего, с высоким содержанием кальция, фосфора, магния и калия. Это действительно единственный салат, который выдерживает сытную заправку и артишоки.
Мне нравится покупать мой уже вымытый и приготовленный, чтобы он был готов к работе, когда я хочу взбить салат.
Жареный красный перец. Оригинальный салат требует острого перца, но я думаю, что жареный красный перец добавляет аромата.
‘
Приготовим салат из артишоков
Нарезать артишоки . Слейте воду из артишоков, а затем нарежьте их крупно. Мне нравится сочетание маленьких и больших кусочков артишока для текстуры. Как только вы их порубите. Положите их между несколькими бумажными полотенцами или сухим кухонным полотенцем, чтобы смыть с них лишнюю влагу.Это действительно важный шаг, потому что избыток воды может разбавить салат и сделать его мокрым.
Сделайте заправку, Добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, пармезан, немного соли и оливковое масло в большую кувшинку или контейнер. Встряхните, чтобы смешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте красный лук и артишоки. Снова встряхните и оставьте повязку на 30 минут или на ночь,
Собрать . Добавьте ромэн в большую салатницу.Сверху посыпать жареным красным перцем. С помощью шумовки вычерпайте из заправки все артишоки и красный лук. Полить салат небольшим количеством заправки. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и посмотрите, нуждается ли салат в дополнительной заправке. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Могу я сделать это раньше времени?
Да! Поэтому я бы рекомендовал все подготовить заранее и хранить отдельно. НИКОГДА не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче.Заправка для салата великолепна, потому что вы можете приготовить ее заранее за неделю.
Замены, советы и приемы для достижения успеха в рецепте
- Я уже говорил это раньше, но НЕ переодевайте салат. Добавляйте заправку понемногу, пока салат не заправится должным образом. Если у вас остались остатки еды, их можно хранить в холодильнике до недели.
- Добавьте маслины, гренки, стружку из пармезана, любые орехи.
- Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца.
Что подавать с итальянским салатом из артишоков
- Для идеального сочетания итальянского супа и салата подайте наш салат из артишоков с нашим уютным супом Минестроне с куриными фрикадельками или пастой фазул.
Итальянский салат из артишоков
Итальянский салат из артишоков — наш идеальный салат для уютных зимних ужинов, летних барбекю на открытом воздухе и всего остального. Мы маринуем сердца артишоков и красный лук в ярком красном вине и винегрете с пармезаном, перемешиваем все с хрустящим салатом ромэн и нарезанным жареным красным перцем.Легко приготовить заранее, идеально, чтобы накормить большую семью, и вкусно.
Время маринования 0 минут- 1/4 чашка лимонный сок
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1 чайная ложка молотая горчица
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайная ложка сахар
- 1/3 чашка оливковое масло или масло канолы
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чашка сыр пармезан, плюс еще для гарнира
- 1 небольшой красный лук, очень тонко нарезанный
- 14 унция консервированные артишоковые сердечки
- 2 сердца салата ромэн, нарезанные
- 1 чашка нарезанный жареный красный перец
Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, молотую горчицу, чеснок, сахар, оливковое масло, соль и сыр пармезан в большую каменную банку или герметичный контейнер.Хорошо встряхните. Добавьте красный лук. Оставьте повязку на 30 минут до трех дней.
Перемешайте ромэн с жареным красным перцем и артишоками. Используйте шумовку или вилку, чтобы вынуть весь красный лук из заправки. Встряхните и полейте салат небольшим количеством заправки. НЕ ОДЕВАЙТЕСЬ. Жеребьевка. При необходимости добавьте больше заправки. Снова брось. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить пармезаном.
Пищевая ценность
Итальянский салат из артишоков
Количество на порцию (1 порция)
калорий 128 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 676 мг 29%
0 калия
955 39 мг0
Углеводы 4 г 1%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
Витамин A 140IU 3%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 81 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
(Посещали 14727 раз, сегодня 27 посещений)
Салат с гранатом и грушей (+ гранатовая заправка)
Грушевый салат ТАК восхитительно вкусный, с грушами, зернами граната, яблоками, огурцами, перцем и сливочной фетой, дополненный солеными жареными фисташками и пепитами, залитыми сливочно-гранатовой заправкой!
Грушевый салат — идеальный салат на День Благодарения или просто вкусный на каждый день
Рецепт грушевого салата
Этот грушевый салат — это здоровый салат, вдохновленный осенью, наполненный ароматом и текстурой в каждом сладком хрустящем кусочке.Это салат, который выглядит впечатляюще, имеет изысканный вкус, но его легко смешать, что делает его идеальным для всех ваших праздничных встреч.
Ингредиенты для грушевого салата
Для этого грушевого салата я хотел создать яркую кремовую заправку, которая дополняла бы хрустящую хрустящую текстуру. Я выбрала кремообразную гранатовую заправку, и это божественно!
Для салата:
- Салат Ромэн: Мне нравится хруст салата Ромэн, но вы можете заменить его дополнительным весенним миксом или своей любимой зеленью.
- Груша: См. Мои примечания ниже о том, какие груши покупать.
- Apple: Вам захочется выбрать сладкое яблоко (Fuji — мой фаворит).
- Огурец: Добавляет немного хрусткости, не ухудшая общего вкуса.
- Болгарский перец: Я предпочитаю использовать красный болгарский перец, так как он более сладкий.
- Лук: Вы можете нарезать лук, если хотите — тонкие ломтики предназначены исключительно для презентации, потому что они прекрасно смотрятся с тонко нарезанными грушами.
- Pepitas: Если вы не знакомы с пепитасом, это тыквенные семечки! Также можно заменить семечками подсолнечника. Что бы вы ни использовали, убедитесь, что они жареные и соленые, что означает ВКУС! Я покупаю семена в бункерах в Sprouts.
- Фисташки: Можно не заменять другими пепитами.
- Pomegranate arils: Вы можете купить контейнеры с гранатовыми орехами, чтобы избавить вас от необходимости чистить целиком весь гранат.
- Сыр фета: Вы можете использовать свой любимый измельченный сыр, например, козий сыр или горгонзола.
Для одевания:
- Греческий йогурт с вишневым гранатом: Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатесный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще, чем йогурт вишнево-гранатовый, но все же восхитительный
- Сладкий азиатский соус чили: Азиатский сладкий соус чили — мой незаменимый ингредиент в каждом соусе и заправке — он сладкий и острый с удар.Он не делает салат острым, но добавляет приятный аромат с его рисовым уксусом, красным перцем чили, чесноком и сахаром, который идеально дополняет сладкие фрукты в этом салате из гранатовых груш.
- Гранатовый сок: Можно найти в отделе сока любого крупного продуктового магазина.
- Майонез: Делает заправку кремообразной.
- Яблочный уксус: Добавляет приятный привкус.
- Лимонный сок: Подойдет свежевыжатый или разлитый в бутылки.
- Вустерширский соус: Придает тонкий вкус умами.
Какой сорт груши лучше всего?
- Груши Anjous твердые, с мягким вкусом и более толстой кожицей
- Груши Bartletts ароматные и сочные
- Груши Bosc хрустящие и сладкие
Для этого грушевого салата я предпочитаю груши Bartletts или Bosc (я использовал эти груши Bartletts). time), но все сводится к личным предпочтениям.
Как узнать, созрела ли моя груша?
Мы хотим использовать спелую грушу для максимальной сладости, но не слишком спелую до такой степени, чтобы она стала мягкой и кашеобразной.Спелые груши должны слегка поддаваться при нажатии — так же, как авокадо или манго. Если ваши груши созревают быстрее, чем вам хотелось бы, поместите их в холодильник, чтобы замедлить процесс.
Как быстрее созреть груши
Если вы обнаружите, что готовы приготовить этот грушевый салат через пару дней, но ваша груша все еще остается твердой, вы можете ускорить процесс созревания, поместив ее в бумажный пакет с яблоком при комнатной температуре. Если у вас есть банан, то бросьте и его в пакет, чтобы он созрел еще быстрее.
Как уберечь грушу от потемнения
Изюминкой этого грушевого салата являются сочные дольки груши, поэтому мы хотим, чтобы они выглядели красиво! Мой любимый способ предохранить груши и яблоки от окисления и потемнения после нарезки — это положить их в миску с яблочным соком. Таким образом, они не станут горькими, как в лимонном соке.
Если у вас под рукой только лимонный сок, смешайте ½ стакана воды и 2 столовые ложки лимона, а затем добавьте в смесь груши.
Оба этих метода продлят процесс окисления, но вы все равно должны нарезать грушу и яблоко как можно ближе к сервировке.
Как приготовить салат из гранатовых груш
Этот зимний зеленый салат с зернами граната приготовить проще простого!
- Взбейте все ингредиенты заправки для салата из граната в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске.
- Если сразу подавать салат целиком, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Советы по приготовлению грушевого салата
- Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы она успела остыть и развился вкус. Не любят теплые заправки для салатов!
- Вы можете сделать заправку слаще, добавив больше сахара, или более острого, добавив больше уксуса в зависимости от вашего вкуса.
- Нарежьте груши и яблоки непосредственно перед подачей на стол и поместите их в яблочный сок или в ванну с водой / лимонным соком.
- Вы можете заменить пепитас семечками подсолнечника, если не можете их найти. Я получаю свои пепиты в оптовом отделении Sprouts.
- Вы можете купить гранат целиком и посеять его самостоятельно или просто купить семена граната в контейнере.
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
- Используйте разные гайки. Вы можете заменить фисташки на орехи пекан, грецкие орехи или миндаль. Вы даже можете использовать карамелизированные орехи.
- Используйте другой сыр. Мне нравится соленый, сливочный привкус сыра фета, но козий сыр или горгонзола тоже подойдут.
- Добавить зерна . Я думаю, этот грушевый салат был бы превосходен с добавлением вареной киноа, дикого риса, коричневого риса, фарро или кускуса.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ Груши опережая время?
Этот яблочно-ореховый салат можно приготовить на 100% раньше времени, а затем просто перебросить вместе, когда он будет готов к подаче!
- Груши и яблоки. Груши и яблоки можно нарезать ломтиками до 24 часов и замочить в смеси яблочного и лимонного сока.
- Овощи: Вы можете нарезать салат ромэн, болгарский перец и лук на 24 часа раньше срока. Храните овощи в отдельных герметичных контейнерах или в герметичных пакетах с бумажным полотенцем, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Я не рекомендую хранить предварительно нарезанные овощи дольше одного дня, потому что прелесть этого салата в его свежести.
- Заправка: Заправку для салата можно приготовить за 5 дней и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.На самом деле я рекомендую приготовить заправку заранее, потому что это дает время, чтобы ароматы сформировались и слились. В охлажденном виде заправка в 1000 раз лучше.
Как долго сохраняется салат из груши и граната?
Салат с грушей лучше всего подавать в течение часа, если перемешать его с заправкой, потому что он станет мокрым. Если подержать заправку, салат может храниться до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике.
ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С Грушевым САЛАТОМ?
Этот салат из груши и граната станет прекрасным дополнением всех ваших праздничных торжеств! Подавайте его с маслом индейки с пряными травами, ветчиной в глазури с коричневым сахаром, ветчиной, запеченной с медом, свиной вырезкой с чесночным маслом и травами, жареным в горшочке, говяжьими советами и соусом и медовым бальзамическим ростбифом.
Это также замечательно практически со ВСЕМ, что украшает ваш стол, от лосося с чесноком и маслом до куриного дивана, болоньезе, чили в мультиварке, макаронных изделий с сыром на миллион долларов и жареного цыпленка в духовке.
Ищете другие рецепты зимних салатов?
Возможно, вам понравятся эти осенние рецепты:
Хотите попробовать этот рецепт салата из груш?
Прикрепите его к своему САЛАТУ, БЛАГОДАРНОСТИ или ЗДОРОВОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Салат с гранатом, грушей и фисташками
- 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
- 1 нарезанная груша
- 1 сладкое яблоко, нарезанное, как Фудзи
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
- 1 маленький красный перец, нарезанный
- 1/4 нарезанного красного лука
- 1/3 стакана жареной и соленой пепиты (майские семечки)
- 1/3 стакана жареных и соленых фисташек
- 1/3 стакана гранатовых орехов
- 1/2 стакана Сыр фета
Сливочный гранатовый соус
- 1 5.3 унции. емкость Греческий йогурт с вишневым гранатом (я использую Fage) *
- 3 столовые ложки сладкого азиатского соуса чили (можно найти в азиатском разделе)
- 2 столовые ложки гранатового сока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса (добавьте больше по вкусу, чтобы «tangier»)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- Соль и перец по вкусу
Взбейте все ингредиенты сливочно-гранатовой заправки в средней миске и охладите в холодильнике, пока готовите салат.
Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Если подавать салат сразу целиком, сбрызните желаемым количеством заправки и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Если есть остатки, полейте отдельные порции салата заправкой. Сверху посыпьте свежемолотой солью и перцем.
* Вы можете заменить & frac13; ванильный греческий йогурт (не будет розовым или иметь такой же гранатовый вкус, но все равно деликатный) или заменитель & frac13; чашка клубничного йогурта, который немного слаще йогурта с вишней и гранатом, но все же восхитителен
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
.