Из тонкого лаваша рулетики: Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками

0 Comments

Содержание

✔️Рулет из лаваша с вареной колбасой

Тонкий лаваш — прекрасная штука! 😀 Можно приготовить рулеты, пирожки, трубочки, чипсы! Можно запечь, а можно есть сразу же, если начинка позволяет.

Сегодняшний вариант закуски — простой, вкусный и сытный! 😉 Вам не потребуется духовка, нужна лишь сковорода для обжаривания ингредиентов начинки — докторской колбасы, сыра, яиц и зелени! 😀

При желании свёрнутый с начинкой рулет можно запечь в духовке, посыпав его сверху сыром или смазав майонезом/сметаной. А можно наоборот — поставить в холодильник для охлаждения, а уже после подать на стол.

От горячего варианта я отказалась в этот раз, да и на холодный времени не было. Поэтому я сразу порезала рулет кусочками и подала с зеленью! 😉

Продукты для рулета:

  • тонкие лаваши — 200 г (2 шт. по 100 г)
  • варёная колбаса (докторская) — 180 г
  • сыр — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Ход работы:

Приготовление начинки:

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Отправила на неё докторскую колбасу, порезанную небольшими кубиками.

Обжарила колбасу минут 5 до приятной корочки. Выложила к ней крупно натёртый сыр.

Затем добавила промытую, слегка обсушенную и порубленную ножом зелень. Я остановилась на укропе, но можно взять и петрушку, и зелёный лук, и кинзу или рукколу.

Сюда же разбила два яйца. На этом этапе при желании можно добавить соль. Я не стала этого делать, так как колбаса и сыр у меня довольно солёные, а при сворачивании в ход пойдёт ещё и майонез.

Перемешала и обжарила до готовности яиц. Выключила газ и оставила на несколько минут, чтобы начинка стала комнатной температуры.

Формирование рулета:

Я использовала два тонких лаваша, а можно взять один и сложить пополам. На первый слой лаваша точечно нанесла майонез, а затем распределила его по всей поверхности.

Накрыла вторым листом лаваша. Так рулет не получится сухим. При желании можно смазать майонезом и второй лаваш (даже более густо). Но я использую его по минимуму.

Выложила на двойной лаваш начинку.

Свернула довольно плотно рулетом.

Острым ножом порезала на кусочки шириной примерно 2-2,5 см.

Вот и всё! Вкусная закуска с колбасой готова! Можно приглашать к столу! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рулеты из лаваша | Домашняя кулинария

Закуска из лавашных рулетиков с начинкой чрезвычайно популярна в кругу моих друзей. Начинка самая разная, обычно входит творожный или плавленый сыр как основа, а все остальное — дело вкуса и фантазии. Лаваш с начинкой сворачивают в длинный плотный рулет, затем герметично оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике. Лаваш пропитывается начинкой, прекрасно держит форму, его легко нарезать на порционные кусочки — закусочные рулеты. Со стола эти рулетики расходятся в считанные минуты.
Рулеты из лаваша удобно взять на пикник, они подходят для фуршетного стола, в общем, достоинств у этого блюда много.
Вариантов начинки великое многообразие — мясная, сырная, овощная, рыбная, очень популярны рулеты с начинкой из красной рыбы.
Предлагаю два любимых варианта:
1)с плавленым сыром, брынзой и вареными яйцами
2)с плавленым сыром и малосольной семгой.
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки
  • На начинку № 1. Сыр плавленый — 100 грамм, яйца — 2 штуки, брынза — 50 грамм, чеснок — 1 зубчик, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука
  • На начинку № 2. Сыр плавленый — 100 грамм, любая слабосоленая рыба красных пород (у меня семга) — 150 грамм, помидор — 1 штука, зеленый лук — 1 штука, сладкий перец — 1/2 штуки, огурец свежий — 1 штука

Как приготовить очень вкусные рулеты из лаваша с двумя видами начинки. Эффектная холодная закуска по простому рецепту

Для первой начинки нарезать очищенный огурец очень тонкими пластинами (с помощью овощечистки) или соломкой, вареные вкрутую яйца мелко нарезать, брынзу натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и зеленый лук мелко нарезать.

Начинка № 1 для рулетов из лаваша

Лист лаваша расстелить на столе и намазать плавленым сыром. Вместо плавленого можно использовать любой мягкий сыр, отлично получится с домашним сыром, приготовленным из замороженного кефира.

Смазать лаваш плавленым сыром

Выложить начинку вдоль длинной стороны.

Выложить начинку вдоль длинной стороны лаваша

По этой же стороне свернуть лаваш в рулет как можно плотнее.

Свернуть в плотный рулет

Готовый рулет выглядит так.

Рулет из тонкого лаваша с начинкой

Плотно обернуть пищевой пленкой. Второй лист лаваша намазать плавленым сыром. Для второй начинки нарезать слабосоленую семгу и помидоры тонкими ломтиками, огурцы тонкими пластинами или соломкой, сладкий перец соломкой, зеленый лук мелко нарезать.

Начинка № 2 для рулетов из лаваша

Выложить на смазанный плавленым сыром лист лаваша по длинной стороне. Сочные ингредиенты (помидоры) поместить ближе к той стороне, с которой начнет сворачивать лаваш, чтобы они оказались в середине.

Выложить начинку вдоль длинной стороны лаваша

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Свернуть в плотный рулет

Обернуть рулеты из лаваша пищевой пленкой и положить в холодильник часа на 3 часа, а лучше на ночь.

Обернуть пленкой и положить в холодильник

Через это время развернуть пленку и острым ножом нарезать длинный рулет на кусочки.

Нарезать острым ножом

Беспроигрышная быстрая закуска из тонкого лаваша с двумя видами начинки готова.

Рулеты из лаваша с двумя видами начинки

Хоть на праздничный стол среди других закусок и салатов, хоть отдельно с чашечкой кофе на завтрак, эта закуска всегда востребована.

Рулетики из лаваша отлично сочетаются с чашечкой кофе

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша рецепт с фото

Самая простая и быстрая выпечка к чаю – это выпечка из лаваша, а самый диетический и вкусный вариант – это рулет из лаваша с творогом. К творогу можно добавлять различные ягоды, фрукты, овощи, зелень, сыр и т.д. – вариантов начинок для рулетов существует много.

Предлагаю сегодня испечь рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой. Такой рулет готовится просто и быстро, а получается изумительно вкусным благодаря нежному творожному и приятно кисловатому ягодному слою. Лаваш приятно хрустит и долго не мокнет, оставаясь хрустящим еще длительное время благодаря технологии приготовления.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал
Это рецепт диетической выпечки: калорийность рулета небольшая, все ингредиенты  полезны и натуральны. Это рецепт здорового питания. Худеть с такой выпечкой – мечта любой сладкоежки!

Ингредиенты даны для рулетов длиной 28 см, выпекаемых в мини печи. При других размерах количество ингредиентов может  измениться, поэтому оцените идею приготовления, а количество берите исходя из своих размеров.

Ягоду можно брать любую, но лучше кислую, свежую или замороженную.

Лаваш с творогом

Ингредиенты:

  • лаваш – 180 г.
  • творог 5% – 300 г.
  • черная смородина – 350 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 г. (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу
  • крахмал – 2 ч.л. без верха
  • ванилин – 1 г.
  • нежирные йогурт или сметана – 2-3 ст.л. при необходимости

Приготовление:

  • Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
  • Отделяем белок яйца от желтка.
  • Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
  • Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев.
  • Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета. 
  • Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком – в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
  • Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
  • Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл.

Чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой великолепен! Он напоминает штрудель: творожный слой теряется из-за яркого присутствия ягод, но создает нежную прослойку, благодаря которой ягодной сок не пропитывает тесто и оно не расползается от влаги.  Создается впечатление, что рулет состоит только из ягодного слоя и тонкого теста, поэтому рулет больше похож на ягодный штрудель.

Готовится рулет из лаваша с творогом быстро и просто, а получается изысканная диетическая выпечка.

Другие рецепты рулетов из лаваша:

«Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой»

«Штрудель из лаваша»

“Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Эх, поточу свои коготки об хозяйский стульчик!

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г300 г
Плавленый сыр
300 г1 пуч.
2 шт.5 г
2 г3 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Рулетики из лаваша с пикантной начинкой:

Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулетики несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.

Рулетики из лаваша с пикантной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

284

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Сыр твердый российский натрите на крупную терку.

Шаг 3:

Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.

Шаг 4:

Плавленый сыр
300 г

Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.

Шаг 5:

Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.

Шаг 6:

Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.

Шаг 7:

В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.

Шаг 8:

Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.

Шаг 9:

Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.

Шаг 10:

Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.

Шаг 11:

На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.

Шаг 12:

Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.

Шаг 13:

Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.

Шаг 14:

Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 15:

Подавать такие рулетики нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Лаваш (армянские лепешки)

Почему это работает

  • Выпекание лаваша под жаровней на противне или камне, установленном у дна духовки, имитирует интенсивный, но непрямой жар классической духовки с тониром.
  • Мед и молоко способствуют быстрому подрумяниванию, так что лаваш готовится идеально за считанные секунды.
  • Цельнозерновая мука придает хлебу аромат и цвет, а кукурузный крахмал помогает сохранить его мягкость.
  • Короткий автолизинг помогает сформировать структуру теста без замеса.
  • Длительная холодостойкость после формования в шарики позволяет легко раскатать тесто как можно тоньше.

После чорега самым основным хлебом, который армяне считают лаваш, является лаваш. Этот тонкий, как бумага, хлеб размером с одеяло — один из самых древних видов хлеба, который производят до сих пор.

Самый первый хлеб, изобретенный людьми, вероятно, готовился прямо на раскаленных углях; позже их обжигали на раскаленных плоских камнях. Чтобы хлеб можно было приготовить без пригорания, его нужно было раскатать очень тонко, и таким образом родился лаваш.Лаваш настолько важен для армянской культуры, что недавно был внесен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. (Он также фигурирует отдельно в этом списке как культурно важный для соседей Армении Азербайджана, Ирана, Казахстана, Кыргызстана и Турции.) В настоящее время большая часть лаваша готовится в подземных глиняных печах, называемых тонирами, более или менее идентичных индийским тандырам, или на выпуклой металлической сковороде, известной как садж.

Лаваш — это простой хлеб, сделанный из муки, воды и соли; в то время как некоторые версии лаваша являются пресными, большинство из них заквашиваются с использованием метода «старого теста», когда небольшая часть каждой партии теста откладывается для инокуляции следующей (по сути, это форма закваски).Тесто раскатывают в тонкий лист длиной около трех футов и шириной два фута, затем растягивают на выпуклой подушке с ручкой на ее нижней стороне и слегка сбрызгивают водой. Подушка служит своего рода кожурой, позволяя пекарю быстро наклониться и ударить тесто по стенкам духовки, где оно будет прилипать. На сильном огне хлеб пузырится и подрумянивается за считанные секунды, после чего их вынимают из духовки с помощью длинного металлического крючка и добавляют в ближайшую стопку приготовленного лаваша.В Армении приготовлением лаваша обычно занимаются женщины, которые работают в группах, и каждый человек берет на себя отдельный элемент процесса. (Мужчины участвуют в приготовлении лаваша, строя печи и конструируя подушки, но они обычно не участвуют в выпечке самого хлеба.) Хотя лаваш обычно едят в свежем виде, его так же часто дают полностью высохнуть, чтобы его можно было приготовить. сохранены для дальнейшего использования. Тонкий хлеб хорошо хранится после высыхания и легко увлажняется, если его замочить или сбрызнуть водой.

Я никогда не был в Армении, поэтому в основном я понимаю, как делают лаваш традиционно, из просмотра видео в Интернете, а также из чтения отличной кулинарной книги и армянского путевого журнала «Лаваш» Кейт Лихи, Ара Зады и Джона Ли. (Видео выше — одно из их.) И я узнал, что хотя приготовление лаваша — это не сложный , его необычный размер и уникальный метод выпечки создают многочисленные сложности для любого, кто надеется воссоздать хлеб в домашних условиях.При разработке собственного рецепта мне сначала пришлось уменьшить его масштаб: самый большой размер, с которым легко справился бы любой человек дома, был примерно 12 дюймов в длину и 10 дюймов в ширину.

Учитывая простоту большинства рецептов теста для лаваша, то, что вошло в мой рецепт, было менее важным, чем выяснение того, как воссоздать как можно лучше условия в раскаленном тонире. Поэтому я приготовил базовый тестовый рецепт из универсальной муки с высоким содержанием белка с небольшим количеством цельной пшеницы (для вкуса и цвета; во многих лавашах используется цельнозерновая мука), водой и солью.

Тонир — это печь с живым огнем, что означает, что лаваш готовится с обеих сторон одновременно: теплопроводное тепло от стенки духовки, к которой он прилипает, и лучистое и конвективное тепло от огня внизу. Это позволяет ему в мгновение ока стать коричневым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом гибким и нежным внутри.

Мой метод быстрого выпекания в домашней духовке (например, с пиццей) основан на использовании стали для выпечки, предварительно нагретой до максимальной температуры духовки (в моем случае 500 ° F), размещенной высоко в духовке, чтобы максимизировать отраженное тепло. что помогает приготовить верх хлеба.Я попробовала это с тестом для лаваша, но оно оказалось недостаточно интенсивным. К тому времени, как хлеб начал подрумяниваться (примерно через 3 минуты), он также был высушен и напоминал крекер.

Поэтому я увеличил огонь, включив жаровню. Это было более многообещающе, потому что почти сразу же, как я положил хлеб на сталь, он начал пузыриться и пузыриться — очевидно, горячий бройлер был лучшим приближением к живому огню тонира. За исключением одной проблемы: в конце концов (примерно через 15 секунд) все более мелкие пузыри объединились в один, когда хлеб взлетел, как гигантский лаваш.И как только верхушка воздушного шара ударилась о элемент горячего жаровни, он загорелся и лопнул.

Поэтому я переместил выпечку ниже в духовке, чтобы у хлеба было достаточно места для расширения — вплоть до нижней средней решетки. Эта установка сработала как шарм: хлеб полностью вздулся примерно за 30 секунд, после чего я перевернул его и дал ему выпекаться еще 5 секунд или около того, прежде чем вытащить его.

Хотя лаваш запекается в пузырях и пузырях тонира, он не надувается, как воздушный шар, потому что готовится так быстро, что не успевает.И хотя мой лаваш выпекал не совсем так, как лаваш в тонире, конечный результат был нежным, влажным и достаточно тонким, что не имело значения.

Когда у меня появился метод выпечки, который сработал, я сосредоточился на улучшении рецептуры теста. На настройку ушло несколько недель, но я наконец нашел то, что меня устраивало. Вот проблемы и улучшения, которые я сделал, чтобы их исправить:

  • Лаваш медленно становился коричневым. Они подрумянятся, если я оставлю их в духовке на достаточно долгое время, но к тому времени они тоже были пережаренными и хрустящими.Чтобы ускорить подрумянивание, я добавил в формулу два ингредиента: мед, в котором много сахара, который быстро карамелизируется, и молоко, которое содержит белки, которые быстро подрумяниваются. (Тем не менее, мой лаваш по-прежнему не подрумянивается так сильно, как запеченный в тонире, но, тем не менее, он великолепен.)
  • Лаваш получился немного жестким. Чтобы смягчить их, я добавил немного масла и немного кукурузного крахмала — ингредиент, используемый многими торговыми марками лаваша.
  • После выпечки лаваш оставался сухим, даже при улучшенном подрумянивании. Я исправил это двумя способами: я значительно увеличил гидратацию и начал опрыскивать верх раскатанного теста водой непосредственно перед тем, как оно попадет в духовку, как это делают многие другие производители лаваша. (Это позволяет добавить немного воды в хлеб, не затрудняя его раскатывание.)
  • Лаваш был устойчив к тонкому и легкому раскатыванию. Я решил эту проблему с помощью длительного холодного брожения. Если дать тесту выдержать несколько часов при комнатной температуре (до тех пор, пока оно не станет явно активным), сформировать из него отдельные шарики и поместить их в холодильник на 12-24 часа, у теста будет достаточно времени, чтобы расслабиться, заставив его намного проще выкатить.(Тесто можно раскатывать еще холодным, что также добавляет гибкости рецепту.)

Еще несколько важных вещей, которые нужно знать о приготовлении лаваша:

  • Профессионалы-лаваши знают, что при раскатывании теста нужно использовать тонны муки, поэтому не экономьте на этом. Это означает, что вы можете работать с влажным тестом с высоким содержанием влаги (для получения влажного нежного хлеба), и при этом его будет легко раскатывать, не разрывая и не слипаясь. Вы можете смахнуть излишки муки с поверхности теста прямо перед выпечкой, а остатки смахнуть щеткой после того, как хлеб остынет.
  • Для достижения наилучших результатов при раскатывании теста используйте прямую булавку. Производители лаваша используют тонкий дюбель, известный как охлаву, чтобы тесто получилось равномерно тонким, как бумага. Конусную французскую булавку сложнее использовать для теста, тонкого как бумага, поскольку она имеет тенденцию сжимать тесто неравномерно.
  • Если хлеб не взлетит полностью в течение нескольких секунд, вероятно, этого никогда не произойдет, поэтому не пережарьте его. Недостатки теста могут помешать ему полностью взлететь, но оно все равно будет отличным, если вы вытащите его в нужное время.
  • Противень без бортика — отличная кожура для лаваша. Поскольку тесто такое большое, оно слишком велико для обычной кожуры пиццы. Я обнаружил, что противень без оправы работает так же хорошо, как и кожура. (Если у вас его нет, вы также можете использовать заднюю часть противня с бортиками.)
  • Сложение испеченного хлеба вместе важно для окончательной текстуры. Укладка лаваша под полотенце для охлаждения помогает удерживать влагу, которая в противном случае испарялась бы, поэтому хлеб остается мягким.
  • Заморозить тесто можно в различных емкостях. Мне нравится складывать свое в слегка смазанные маслом контейнеры для деликатесов, так как это облегчает перемещение отдельных шариков теста и отсутствует риск их слипания. Если у вас нет контейнеров для деликатесов или чего-то подобного, положите шарики на слегка смазанный маслом поднос на расстоянии не менее нескольких дюймов друг от друга. (И не забудьте хорошо накрыть лоток полиэтиленовой пленкой, не делая ее настолько плотной, чтобы тесто сжималось.)
  • Лаваш предназначен для употребления в свежем виде или высушенного для последующего использования. Если вы не планируете есть лаваш в течение нескольких часов, у вас есть несколько вариантов. Хлеб хранится в течение дня или около того в пластиковом пакете с застежкой-молнией, но лучше всего его освежить, либо нагревая его в духовке с низкой температурой в течение нескольких минут, либо смочив его водой и оставив на 30 минут для регидратации. Для более длительного хранения лучше всего полностью высушить его, поместив в низкую духовку примерно на час, что превратит его в нежный, ломкий крекер.(Армяне любят крошить эту форму лаваша в супы и тушеные блюда, включая хаш, их версию «костного бульона».)

Лаваш — Турецкий гурман

« Лаваш » — это турецкий хлеб, который в основном готовится из муки, воды и соли. В Турции его в основном подают с кебабом в ресторанах; однако мы любим есть хлеб « лаваш » с любым блюдом. Это также очень распространенный вид хлеба в других тюркских странах, таких как Азербайджан, Кыргызстан и Казахстан.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В обоих случаях это мой любимый вид хлеба. И, надеюсь, после сегодняшнего дня это будет и ваш любимый сорт хлеба.

В Турции есть разные виды хлеба Lavash , но два из них являются наиболее распространенными. Первый тип имеет тонкую, хрустящую и большую круглую форму, которую готовят либо в шахтных печах, либо на специальных больших чугунах. Второй также имеет тонкую форму шара, поэтому готовить можно в основном в каменных печах ресторана или на обычной плите, используя сковороду с антипригарным покрытием.

Хлеб для лаваша воздушной формы содержит меньше дополнительных ингредиентов, чем классический, а способ приготовления немного отличается. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лаваша в форме шарика.

История лаваша

Лаваш — старейший турецкий вид хлеба, который на протяжении тысячелетий широко используется в Турции и других тюркских культурах. Хлеб из лаваша был найден после изобретения жернова в период неолита.Жернова используются для измельчения пшеницы для производства муки, и они все еще используются в деревнях Турции. Фотография ниже — отличный пример, показывающий, как получают муку с помощью жернова.

В Турции сельские жители делают муку летом. Сначала они собирают урожай пшеницы, а затем перемалывают ее на жерновах, чтобы получить муку. Из полученной муки зимой делают лаваш. Это самый старый способ производства хлеба в Турции.

Хлеб лаваш включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО от имени Турции в 2016 году.Вы можете получить эту информацию по адресу https://bit.ly/2uIObUu. Вы можете увидеть документ о приемке в ЮНЕСКО хлеба « лаваш ».

Лаваш

Общее время 1 час 10 минут
  • 3 1/2 чашки мука
  • 1 1/4 чашки теплая вода
  • 2 1/2 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 чайная ложка сахар
  • 2 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 4 столовая ложка масло
  • 2 столовая ложка семена кунжута
  • 1 яичный желток
  1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, соль и теплую воду и хорошо перемешайте.

  2. Через 10 минут растопите масло, дайте ему остыть, затем перемешайте в миске и хорошо вымешайте. Закройте чашу сверху влажной тканью или полотенцем и дайте тесту постоять около 40 минут.

  3. После того, как тесто остынет, насыпьте немного муки на прилавок и разделите тесто на 6 равных частей. Возьмите первый кусок теста, который вы разделите, и раскатайте его скалкой до толщины 3-4 мм (сделайте очень тонким) и радиуса 18-20 см.Примените метод к оставшимся тестовым заготовкам.

  4. Разогрейте духовку до 250 C (482 F). Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла и выложите первые 3 кусочка лаваша.

  5. Смажьте верхние части тестовых дисков яичным желтком и добавьте сверху семена кунжута. А затем поставьте противень в духовку. Выпекайте их около 10 минут, пока тесто не взлетит и не станет менять цвет до светло-коричневого.

Совет: если у вас есть время, делайте их по одной и кладите тесто в центр противня, чтобы получить лучший результат выпечки.

Lavash Bread Pizza (вегетарианская, здоровая, 8 ингредиентов) — Honey, Whats Cooking

Lavash Bread Pizza — это пицца с тонким тестом, покрытая моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни!

Теперь, когда я молодая мама, я всецело отношусь к еде без суеты.Сейчас я просто готовлю быстрые обеды из продуктов, которые лежат в холодильнике. Пицца с лавашом и хлебом очень быстро и легко готовится, а также относительно полезна. Посыпьте любимыми овощами!

Что такое пицца из лаваша?

Пицца с лавашом — это вегетарианская лепешка на тонком тесте. В данном случае я выбрал грибы, шпинат и оливки в качестве начинки с соусом Rao’s Arrabbiata.

Как предотвратить сырую пиццу?

Во-первых, не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца станет сырой.

Во-вторых, для этого рецепта сначала нужно обжарить грибы и шпинат. После этого переложите смесь на бумажное полотенце. Это поглотит лишнюю влагу, и в результате пицца получится хрустящей.

Можно ли приготовить по этому рецепту веганский?

Да! Просто замените сыр пармезан своим любимым веганским сыром.

Пицца с лавашом — это:

Вкусная
Легко приготовить
Универсальная
Пицца на тонкой корочке
Еда по будням
Сытная
Вегетарианская
Здоровая
8 ингредиентов

Как приготовить пошаговый рецепт пиццы с лавашом?

Подготовительная

1.Грибы нарезать ломтиками. Вам также понадобится свежий молодой шпинат.
2. Нагрейте сковороду-кастирон. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.
3. Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.
4. Добавьте 8 чашек шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завядет.
5. Это то, что у вас должно быть.
6. Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу. Выполнив этот шаг, ваша пицца не будет мокрой.

Соберите

1. Разделите хлеб из цельнозернового лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.
2. Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Rao’s Arrabbiata). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.
3. Намажьте смесью грибов и шпината. Также посыпьте нарезанными оливками.
4. Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым). Натертый на терке тает намного лучше.

5. Поместите лаваш в тостер и выпекайте при 400 градусах 4-5 минут.Хлеб из лаваша станет подрумяненным.
6. А пока добавьте немного свежего базилика.
7. Пицца готова.
8. Разрезать на 4 части. Сверху посыпьте свежим базиликом и красным молотым перцем.

Наслаждайтесь!


Еще рецепты пиццы!

Lavash Bread Pizza

Lavash Bread Pizza — это пицца с тонким тестом, покрытая моими любимыми овощами, которую очень быстро и легко приготовить. Идеальная еда в будни! Одна порция — это 2 пиццы половинного лаваша или 8 маленьких ломтиков.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время28 минут

Закуска, основное блюдо Вегетарианская, здоровая, безглютеновая

Порции: 4 пиццы с лавашем

Калорийность: 254 ккал

Автор: Ниша

Ингредиенты

для соте со шпинатом и грибами
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 8 унций молодых грибов белла, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 стаканов свежего молодого шпината
  • соль по вкусу
для сборки половинной пиццы лаваша4 9
1/2 9000 кусок лаваш Я использую Trader Joe’s
  • 2 ложки соуса арраббиата Я использую Rao
  • несколько ложек грибно-шпинатной смеси
  • несколько оливок каламата, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки сыра пармезан, тертого
  • несколько свежих измельченных листьев базилика
  • , измельченных до
  • листьев хлопья красного перца
  • Инструкции

    Prep
    • Нарежьте грибы ломтиками.Вам также понадобится свежий молодой шпинат.

    • Нагрейте кастирную сковороду. Когда все станет горячим, добавьте масло, а затем грибы. Варить минуту.

    • Приправить солью и черным перцем. Варить 3 минуты.

    • Добавьте 8 стаканов шпината. Посолить по вкусу. Варить 3 минуты или пока шпинат не завядет.

    • Это то, что у вас должно быть.

    • Переложите смесь грибов со шпинатом на бумажное полотенце, чтобы она впитала влагу.Выполнение этого шага гарантирует, что ваша пицца не будет мокрой.

    Соберите
    • Разделите хлеб из цельнозернового лаваша (я люблю Trader Joe’s) пополам.

    • Намажьте 2 ложки вашего любимого соуса маринара (я использовала соус Арраббиата Рао). Не добавляйте слишком много соуса, иначе пицца будет сырой.

    • Разложите смесь грибов со шпинатом. Также посыпьте нарезанными оливками.

    • Сверху посыпать пармезаном (желательно тертым, а не тертым).Натертый на терке тает намного лучше.

    • Поместите лаваш в тостер и выпекайте при 400 градусах 4-5 минут. Хлеб из лаваша станет подрумяненным.

    • А пока добавьте немного свежего базилика в жульен.

    • Пицца готова.

    • Разрезать на 4 части. Сверху посыпьте свежим базиликом и красным молотым перцем.

    Примечания

    для безглютенового варианта : используйте лаваш GF.

    Питание

    Калорий: 254 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 18 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 1400 мг | Калий: 935 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6383 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 534 мг | Железо: 3 мг

    Обертки с ростбифом — Приправы

    Роллы с ростбифом

    Сверните быстрый (и переносной для пикника) обед из мясных деликатесов и сыра.

    Используйте лаваш, тонкую лепешку, также известную как армянский крекерный хлеб, или упакованные обертки для приготовления этих бутербродов с ростбифом и овощами. Ищите их в пакетах возле прилавка гастрономов.

    Ингредиенты (9)

    • ½ стакана майонеза
    • 1 ч. Высушенной на солнце томатной пасты
    • 2 ч.л. приготовленного хрена
    • Лепешки из 4 лавашей (9×12 дюймов)
    • или 4 упаковки для сэндвичей
    • 8 унций детского шпината
    • ½ фунта тонко нарезанного ростбифа
    • ⅓ фунта швейцарского сыра
    • ½ огурца без косточек

    Проезд

    Узнайте, как приготовить этот рецепт, на сайте Relish

    .

    Рулет из лаваша с творогом и черникой

    Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт.Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой.

    Рулет из лаваша с творогом и огурцом

    Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Приготовить рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш —…

    Рулет из лаваша с творогом и перцем

    Полезная и вкусная закуска.Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский — 2 шт. Творог — 250 г Болгарский красный перец — 1 шт. Зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок Оливковое масло — 2 ст.л.

    Рулет из лаваша с творогом и маком

    Рулет из лаваша с творогом и маком — вкусно к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты T…

    Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш — 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы — 1 кг Луковицы …

    Бисквит с творогом и черникой

    Нежный и умеренно сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой.Количество порций: 8 Готовка: 1 час Ингредиенты для теста: Растительное масло — 60 г Вода (кипяченая …

    Лаваш Бендерики с творогом и капустой

    Бендерики — это тонкие блинчики с начинкой, скрученные особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые блины и начинка для них.Т …

    Лаваш Лепешка с творогом и помидорами

    Я никогда раньше не встречал такого использования тонкого лаваша, и знаете — гениальный! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами чудесная ароматная мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Фаршированный лаваш …

    Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

    Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваша семья и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 мин. Порции: 6 ингредиентов Лаваш — 2 листа Сулугун …

    Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

    Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста.Попробуйте приготовить! Количество порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш — 1-2 шт.

    Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

    Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или закуски. Булочка запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается …

    Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

    Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой.В начинку войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и морковь по-корейски. Чтобы рулет получился сочным, воспользуемся плавленым сыром с зеленью, чесноком и майонезом. Ингредиенты La …

    Рулет из лаваша с рисом, яйцом и сыром

    Лаваш, фаршированный рисом, вареными яйцами, сыром и зеленым луком, — это легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять на пикник или просто разнообразить ежедневное меню. Готовить: 60 мин.Количество порций: 4 ингредиента Тонкий лаваш — 2 листа …

    Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

    Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант на завтрак или перекус. Начинка изготавливается из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета …

    Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

    Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуски из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус.Попробуйте, потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш — 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбасой) — 150 г Яйца — 2 шт …

    Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

    Изысканный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, фаршированного шпинатом, морковью, сладким перцем. Ингредиенты Армянский лаваш (тонкий) — 1 лист адыгского сыра — 150 г Морковь (мелкий) — 2 шт. Болгарский перец — 1/3 шт. Шпинат — 1 б …

    Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

    Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша.Разложив любой салат или творожный крем в корзиночках из лаваша, как в этом рецепте, вы приготовите на …

    Paneer Tikka Lavash Wrap / Кэти Ролл — Veggie.Bites

    Эта популярная индийская уличная еда представляет собой смесь теплых и ароматных соусов и солений вместе с острым панир-тикка-карри. После Pinwheel paneer roll ups и shahi paneer это еще одно удивительное блюдо с ароматами paneer tikka. Эти роллы изготавливаются из популярного чатни с кориандром и мятой (Dhaniye ki chutney), которое добавляет блюду пикантность.

    Традиционно эти роллы кати готовятся из мяса, но этот вегетарианский, пикантный и пряный панир будет не менее аппетитным. Панир-тикка можно сделать двумя способами.

    1. Замариновать панир в густом остром йогурте и затем обжарить его на огне или в духовке до золотистого цвета. Эти обжаренные кубики тикка затем заполняют оберткой, состоящей из роти, наана или лаваша, и покрывают ароматными соусами и солеными огурцами.
    2. Панир не мариновал.Вместо этого я приготовила густое карри из тех же ингредиентов. Это помогло сохранить влажность карри, и кусочек не стал сухим. Вы можете сделать это в любом случае.

    Эти роллы лучше всего брать с собой в меню, так как они очень просты и не вызывают беспорядка. Это наполнитель и лучшее меню для вечеринок, так как вы можете приготовить их заранее. Эти супервкусные роллы — наши любимые семейные блюда, так как они надолго запомнились лучшему вкусу.

    Вы можете сделать рулеты и обернуть их бумажной салфеткой или пергаментной бумагой и подать на стол или упаковать.Во время вечеринок я делаю все роллы и храню их на противне из фольги с опцией сохранения тепла в духовке. Они остаются такими же свежими и теплыми для вечеринки.

    Итак, давайте проверим детали рецепта ниже.

    Paneer Tikka Lavash Wraps / Кэти Ролл

    Расика Дхадивал @ veggie-bites

    Обертка Paneer Tikka — это самое популярное индийское меню на обед. Он наполнен популярным Paneer tikka masala, а также тяжелыми углеводами и протееном. Его очень легко приготовить, и это лучшее обеденное меню.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Ужин, обед, основное блюдо

    Кухня фьюжн, индийская

    Ингредиенты

    • Кубики панира 150 г (веганы могут использовать тофу повышенной твердости)
    • 1 Нарезанный небольшой лук
    • 1 нарезанный кубиками маленький помидор
    • 1 Длинно нарезанная тонкая морковь
    • 1/2 стакана Длинно нарезанная капуста
    • 1/2 чашка тонкого длинного стручкового перца / болгарского перца
    • 1 ч. л.Порошок красного перца чили
    • 2 ч. tikka masala
    • 1 столовая ложка порошка кориандра
    • Щепотка куркумы
    • 2 столовые ложки густого йогурта Без вкусовых добавок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль по вкусу
    Для обертывания
    • Можно 1 пакетик цельной пшеницы используйте наан, ротис или лепешки)
    • Чатни с зеленым кориандром / соус
    • Маринованный лук, морковь, огурцы

    Инструкции

    • Нагрейте масло в сковороде.Обжарить длиннорезанный лук, помидоры и капусту, морковь и овощи, пока они не станут слегка мягкими и приготовленными. (Не переваривать) Нам нужен хруст.

    • Теперь добавьте специи и дайте ему высохнуть.

    • Теперь добавьте йогурт и соль и дайте смеси немного подсохнуть. Вода должна нагреться.

    • Теперь добавьте кубики панира и сделайте панир толстым соусом и отложите в сторону.

    Изготовление оберток
    • Положите пленку из лаваша на столешницу.

    • Нанесите свой любимый соус. Я нанесла на него чатни с кориандром и мятой.

    • Теперь добавьте около 2 столовых ложек paneer tikka subji, которые вы сделали поверх обертки вертикально, как на картинке.

    • Теперь добавьте свои любимые маринованные морковь, лук и огурцы.

    • Теперь заверните лаваш и разрежьте его по диагонали по центру.

    • Подавайте роллы с вашим любимым соусом, и оно готово к подаче.

    Примечания

    1. Панир можно заменить картофельным карри, тофу, кусочками сои или любой другой чечевицей, например, шикарным горошком.
    2. Обертывания могут быть любыми ручными / купленными в магазине роти или наан, лепешками.
    3. Рецепт чатни с кориандром и мятой можно найти по ссылке в блоге здесь.

    Ключевое слово кати ролл, лаваш, панир тикка, меню на вынос, вегетарианский ролл

    Также проверьте наши другие 30-минутные рецепты ужина по ссылкам в блогах ниже.

    Если вам нравится и попробуйте этот рецепт, напишите отзывы в разделе комментариев ниже.

    Вы также можете написать мне по адресу [email protected]

    Для получения последних обновлений на veggie.bites следите за veggie.bites на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest

    Наслаждайтесь здоровым питанием

    Рецепт пиццы с лепешками: Пицца с лавашом

    Лос-Анджелес является домом для огромной армянской и персидской общины, поэтому в местном продуктовом магазине, где мы делаем покупки, продаются лепешки, называемые лавашами, очень тонкие лепешки из муки, соли и воды. найдены в этих культурах.Лаваш намного тоньше лаваша и выпускается в виде больших плоских листов. Они отлично подходят для приготовления чипсов из лаваша (см. Наш пост о лаваше) и оберток. Несколько недель назад наши друзья The Food Addicts сделали свою собственную пиццу из лепешек — вдохновленные, но не столь талантливые или трудолюбивые, чтобы делать собственное тесто, мы решили поэкспериментировать и приготовить пиццу из лаваша, так как при выпекании лаваш становится очень хрустящим. и свет. Так что если вам нравится ультратонкая и хрустящая корочка для пиццы, то этот хлеб для вас. Хлеб из лаваша можно найти на рынках Ближнего Востока и Средиземного моря и стоит около 1 доллара.50 за фунт хлеба. Здесь, в Лос-Анджелесе, вы можете найти это в Jons.

    Мы устроили свидание дома и создали мини-пиццерию из различных ингредиентов, включая помидоры рома, базилик, сыр фета, грибы, карамелизированный лук, жареный чеснок и кусочки итальянского пепперони. В качестве томатного соуса у нас была банка соуса Puntannesca от LaFamiglia Del Grosso, которую мы получили в подарок от недавнего мероприятия Stir It Up.

    Это не столько рецепт, сколько просто добавить любую начинку, которая вам нравится.Поскольку лаваш очень тонкий, следует помнить несколько советов.

    Лаваш Хлеб Пицца

    • 1 упаковка лаваша, нарезанного прямоугольными кусочками
    • Оливковое масло или спрей из оливкового масла
    • Итальянские приправы, приправы для стейка Монреаль
    • Помидоры: нарезать тонкими кусочками и убедиться используйте только мясную часть и слейте соки
    • Соус: слегка — слишком тяжелая рука сделает его мокрым
    • Свежие травы: мы любим добавлять базилик после выпечки, чтобы он не вял.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом или сбрызните его оливковым маслом и посыпьте желаемой приправой.

    Положите «сухие» начинки — грибы, помидоры, пепперони, сыр и т. Д. Так как хлеб достаточно тонкий, не перегружайте его и разложите начинку. Выпекать на противне или противне примерно 8-10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым по краям. Если у вас есть камень для пиццы, используйте его, но мы не уверены, будет ли это иметь большое значение в данном случае.

    Если вы используете влажные ингредиенты, такие как томатный соус, запекайте лаваш в течение примерно 4 минут, затем вытащите его, и, когда лаваш остынет, он станет довольно хрустящим. В этот момент добавьте легкий слой соуса, затем любые дополнительные ингредиенты и снова поместите в духовку и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, еще 4-6 минут.

    Очень весело пробовать разные комбинации и то, что ваши дети могут создавать и чем гордиться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *