Мясо с грибами с сметаной: Мясо с шампиньонами и сметаной

0 Comments

Содержание

Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Свинина с грибами в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина бескостная – 500 г.

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны – 200 г.

Сметана – 3 ст.л.

Соль и приправы – по вкусу

Свинина по типу беф-строганов только с грибами и без томатной пасты. Отличный обед.

Приготовление

Свинину режем полосками.

Лук мелко измельчаем.

Тушим свинину с луком под крышкой почти до готовности. Периодически подливая бульон или воду, если жидкости недостаточно. Но мясо, лук и грибы пустят много сока, так что смотрите по необходимости.

Грибы режем пластинами и отправляем к свинине.

Когда мясо практически готово, сметану размешиваем с мукой, чтоб не было комочков и кладем к мясу. Солим и приправляем по вкусу. Тушим еще минут 5.

Готово! Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде


Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (говядина или свинина) 800 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

1. Хорошо промыть мясо, немного обсушить его и нарезать на кусочками небольшого размера. В сковороде раскалить растительное масло. Мясо пожарить, пока оно не подрумянится.

2. Овощи вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Грибы промыть и нарезать дольками. Обжарить овощи и добавить грибы. Жарить в течение 5-7 минут.

3. Добавить к грибам и овощам мясо. Все перемешать. Влить один стакан бульона в сковородку. Довести до кипения. Тушить на слабом огне. Мясо должно стать мягким. Добавить в сковороду сметану. На маленьком огне проварить 5-7 минут. К мясу с грибами можно подать отварные овощи или отварной рассыпчатый рис. Украсить блюдо зеленью.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

VKAZANE

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.

Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое с грибами в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого с грибами в сметане:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.

  • 700 – грамм филе курицы, индейки или любой другой птицы.
  • 500 – грамм шампиньонов.
  • Лук – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 7шт.
  • Сметана – 50-70мл.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Пол головки чеснока.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Специи:

  • Паприка
  • Черный молотый перец
  • Кориандр

Итак, приступим!

С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.

Филе нарезаем не большими кусочками.

Морковь нарезаем кубиком.

Лук так же нарезаем кубиком.

Картофель нарезаем не крупным кубиком.

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их. Грибы необходимо обжаривать до полуготовности, регулярно помешивая.

Когда грибы обжарились, добавляем к ним мясо и обжариваем его около десяти минут регулярно помешивая.

Теперь добавляем в казан лук и морковь.

Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.

После этого, добавляем в казан сметану.

И немного воды.

Теперь добавляем специи:

  • две столовые ложки паприки
  • чайную ложку кориандра
  • чайную ложку черного молотого перца

Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки.

Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.

После чего, в казан выкладываем картофель.

И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.

Наконец-то жаркое готово!

Можно накрывать на стол.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое в сметане.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Мясо в сметане с грибами

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

  • Свинина или говядина – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Грибы сушёные – 25 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Стакан бульона или бульонный кубик.
  • Соль.

Рецепт мясо в сметане с грибами:

Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.

Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

Нарезать средними кусочками мясо.

Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

Рецепт говядины с грибами в сметане

Говядина с грибами в сметане — это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.

Ингредиенты для блюда:

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Сметана – 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 листик;
  • Душистый горошек – 2 горошины;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.

Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6.

Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.

Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))

Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:

Кстати, недавно я купила мультипечь Делимано Помощница. Поэтому многие блюда в следующих рецептах буду готовить именно в ней. Подробнее об этой печке расскажу в отдельной статье, но уже сейчас скажу я вам — это действительно настоящая помощница на кухне.

  1. Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
  2. Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
  4. Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
  5. Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
  6. Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 ­– 30 минут.

Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.

Уверена, блюдо получилось вкусным.

Остается только пожелать приятного аппетита!


Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами и сметаной – пошаговый фоторецепт

Свинина с шампиньонами и сметаной

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт из нашей любимой серии: просто, вкусно, сытно, недорого. Отличный ужин на 4-5 человек.

Ингредиенты
  • 500 г мякоти свинины (окорок, лопатка, грудинка)
  • 200-250 г шампиньонов (свежие, консервированные, др. грибы)
  • 2 некрупных луковицы
  • 1,5 ст. ложки горчицы на выбор
  • 150-180 г сметаны
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Под струей воды промываем свинину, снимаем воду бумажными полотенцами. Нарезаем нетолстыми дольками или небольшими кусочками, посыпаем перцем.

На сильном огне за 4-5 минут перекаливаем 2-3 ст. ложки масла. Закладываем  кусочки мяса, работая лопаткой, быстро, примерно за 2 минуты обжариваем. Посветлели все дольки – переносим их в посуду для тушения, солим.

Поставив регулятор на огонь немного побольше среднего, пассеруем 4-5 минут, помешивая, нарезанный половинками или четвертинками колец лук. Добавляем довольно крупно нарезанные шампиньоны, тушим 4-5 минут, приправляем.

К свинине добавляем грибы с луком, горчицу, сметану, перемешиваем, пробуем на соль.

Тушим в закрытой посуде на малом огне до мягкости свинины, от 15-20 минут до 40-50 – это зависит от качества мяса и его обжарки. Гарнир можем приготовить любой: овощи, паста, крупы.

Можем поделить готовку на 2 этапа: за полсуток-сутки нарезанное мясо приправляем перцем и ст. ложкой растительного масла, в контейнере ставим в холодильник. Вкус мяса станет еще лучше.

Свинина с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе:

1 Обрабатываем мясо и обжариваем его на сковороде.
Для начала кусок свинины необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. После этого осушите его при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. При помощи острого ножа срежьте с куска мяса весь жир,
его не выбрасывайте
, а отложите в сторону, он нам пригодится чуть позже. Также удалите с мяса пленочки, их можно выбросить. Кусок мяса измельчите на кубики среднего размера. Мелко не режьте, потому что мясо ужарится и станет сухим и жестким на вкус. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко ее разогрейте, потом добавьте жир, срезанный с куска свинины, и растопите его. После чего добавляйте в сковороду измельченное мясо, обжаривайте его до легкого золотистого цвета, при этом не забывайте переворачивать его с помощью деревянной лопатки, чтобы оно равномерно подрумянилось
со всех сторон.
2 Добавляем в сковороду грибы, сметану и воду.
В то время пока обжаривается мясо, приступите к подготовке грибов. Для этого замочите их минут на 10 в холодной воде, а потом промойте под струей проточной воды, тщательно смывая с них остатки пыли и грязи. Воду с грибов слейте и выложите их на чистую разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки грибы и добавьте их к подрумянившемуся мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать. Когда грибочки слегка подрумянятся, добавьте в сковороду 100 грамм сметаны, потом залейте чуток чистой и отфильтрованной воды. Еще раз перемешайте, слегка убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно 40 минут, до полной готовности мяса.
3 Добавляем лук, чеснок и специи, доводим блюдо до готовности.
В это время очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время нарезки лука необходимо лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Чеснок очистите от шелухи, затем ополосните и мелко измельчите ножом или пропустите его через чесночный пресс. Когда мясо в сковороде приготовится, добавьте к нему измельченный лук и чеснок, посолите по своему вкусу, на кончике ножа добавьте мускатный орех и хорошенечко все перемешайте. Если хотите чтобы подливки получилось чуть больше, то при необходимости на этом этапе можете добавить в сковороду еще немного воды. После этого снова накройте сковороду крышкой и тушите блюдо примерно
10 минут.

4 Подаем свинину с грибами в сметанном соусе.
Готовое блюдо снимите с огня, подержите в закрытом виде еще 10 минут, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо, либо порционные тарелки. Подавать можете в качестве самостоятельного мясного блюда с бокалом белого вина, либо вместе с любимым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Это блюдо получится гораздо вкуснее, если шампиньоны заменить белыми грибами, советую по собственному опыту.

– — Подливу для этого блюда можно приготовить не много иным способом, в этом случае она получится чуть гуще и объемнее. Для этого в небольшой емкости соедините ещё 50 грамм сметаны с чайной ложкой пшеничной муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде до светло-коричневатого цвета. После этого разведите смесь чистой водой до необходимой вам консистенции.

– — При подаче можете украсить сервировочные тарелки, предварительно омытыми и высушенными листьями салата, а сверху посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

Если хотите получить стопроцентно сочное, мягкое и нежное мясо, тогда берите свинину. Друзья, всем привет и сегодня будем готовить свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Соус из сметаны универсален и подходит не только к мясу, но и к рыбе, и даже к овощам. Даже самые жесткие куски, благодаря сметане станут нежными и будут таять во рту.

Грибы сегодня у меня будут шампиньоны, свежие не консервированные. Просто когда был в магазине, то не мог пройти мимо не купив их. Но когда пойдет сезон лесных грибов, то смело можно готовить из них. Мне очень нравится готовить по данному рецепту из белых грибов, опят и даже с лисичками.

И чтобы понимать о чем будет идти речь, давайте посмотрим фото готового блюда с гарниром из картофельного пюре…

Свинина с грибами в сметанном соусе

Шампиньоны относительно не дорогие грибы и если вдруг нет свежих, то можно приготовить из консервированных, их то всегда можно найти на полках магазина. Приготовив мясо по данному рецепту Вы не затратите много времени и сил, а Ваш ужин превратится из обычного в романтический.

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Что же нам понадобится для рецепта?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 500 грамм
  • Шампиньоны или другие грибы — 6 средних шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт. (нет на фото)
  • Приправа — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Вам будет легче, быстрее и удобнее работать, если приготовление блюда начнете с подготовки продуктов.

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно!!! Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

Готовить будем на двух сковородках, на одной тушить, поэтому она нужна глубокая, а на второй обжаривать грибы. Меня как всегда выручает мой домашний чугунный казан.

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Шаг 5. На второй сковородке также разогреваем растительное масло и выкладываем все грибы.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

Так как грибы я не промывал, то воды в них практически нет. Жарятся они стали почти сразу и уже через минуту-две идет легкий дымок. Самим посмотрите как они уменьшились в размере…

Шампиньоны посолим и поперчим по вкусу, а чтобы они не подгорели, их постоянно нужно мешать. Посмотрите, прошло еще 3-4 минуты и грибы снова уменьшились, но уже приобрели красивый золотистый цвет. В принципе они уже готовы.

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Только тогда добавляем жареные грибы и сметану. А также не забываем про листик лаврушки и чеснок, его измельчаем ножом и в соус. Обязательно на этом этапе попробуем на соль.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

Важно!!! Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Ну вот и все…

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Легкий биф строганов | Allrecipes

Это рецепт, которым я пользуюсь почти 40 лет, но я делаю его немного другим и немного более полезным. Я не использую масло. Вместо этого я обжариваю 1/2 нарезанной кубиками луковицы и грибы в 1 столовой ложке масла канолы. На той же сковороде я затем обжариваю 1 фунт говяжьего фарша и добавляю 1 банку супа консоме. В отдельной миске я смешиваю 1 стакан сметаны Lite с 3 столовыми ложками муки с солью и перцем по вкусу, затем добавляю в мясную смесь и оставляю на медленном огне, пока ароматы не смешаются.За эти годы у меня было так много комплиментов. Это быстрый и недорогой способ приготовить вкусную еду. Я называю это «Строгоновым бедняжкой»!

Я оцениваю это после второй попытки. В первый раз я последовал рецепту на букву Т и подумал, что это мягкий, но отличный рецепт для закуски (тогда 3 ***). С тех пор я сделал это со следующими заменами. При приготовлении овощей и мяса добавляла соль, перец, измельченный чеснок. При добавлении бульона я также добавила 3 ​​столовые ложки красного вина. Вместо 1/2 стакана сметаны я использовал 1/4 стакана нежирной сметаны и 1/4 стакана грибных сливок.ФАНТАСТИКА!!!!!

Это почти идентично рецепту, который я приготовил вчера вечером. Это лучший бастроганов, который у меня когда-либо был. В нем есть некоторые изменения. Я использовал 1 фунт филе, нарезанный очень тонкими (почти выбритыми) ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить в паре столовых ложек масла. На другой сковороде обжарить лук и 8 унций. нарезанные грибы в 2 т сливочного масла до золотистого цвета. Когда закончите, деглазуйте обе сковороды примерно половиной чашки белого или красного вина. Я пропустил этот процесс, потому что у меня не было вина, и он все еще был великолепен. Соединить все в одну сковороду.Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан сметаны. Варите все на медленном огне 30 мин. Или пока мясо не станет мягким. Во время приготовления сметана отделится, и часть жира станет видна, не пугайтесь, это нормально, просто продолжайте помешивать. Приправить солью и перцем и при желании можно добавить 1 ст. Добавьте еще 1 стакан сметаны непосредственно перед подачей на стол. Подавать с приготовленной лапшой. Это в основном то же самое, что и этот рецепт, но немного дороже из-за мяса и большего количества работы, но оно того стоит.Эта версия от очень хорошего шеф-повара, так что не бойтесь ее попробовать. Моя семья сошла с ума от этой версии, поэтому я поставил ей 5 ***! Спасибо, Коллин!

Это было очень хорошо. Я точно следовал указаниям, и все получилось идеально. Был хороший баланс между вкусами всех компонентов, особенно сладостью лука и великолепными грибными вкусами. Строганов был сливочным и действительно ароматным для каждой лапши. Я приготовил достаточно для 4 порций, чтобы потом съесть еще, и я рад, что это сделал.Это лучший традиционный строганов, который мне доводилось пробовать. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в смесь грибов и лука для усиления вкуса. Спасибо, Колин!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Очень ароматный и очень простой в приготовлении. Я заменила консоме из говядины сливочным маслом на говяжий бульон и добавила 1 столовую ложку измельченного чеснока к луку и грибам. Вкусные!

Восхитительно, насколько это просто! Сделал несколько изменений. К луку и грибам добавили по 1 ч.л. измельченного чеснока; использовал нарезанный стейк из вырезки вместо говяжьего фарша и добавил 1 чайную ложку дижонской горчицы в говяжий бульон.Сделал блюдо более ароматным и менее похожим на Hamburger Helper.

Я искал рецепт, похожий на рецепт бурганова с рисом-а-рони, производство которого недавно было прекращено. Этот рецепт с небольшими изменениями отвечает всем требованиям. Я обжарила лук и гамбургер вместе, добавив пару зубчиков измельченного чеснока, исключив масло. Как только гамбургер начал подрумяниваться, я добавил банку нарезанных грибов и продолжил готовить. Когда гамбургер стал коричневым, я удалил глазурь из сковороды с небольшим количеством сухого хереса, а затем вместо муки добавил говяжий бульон, довел его до кипения и добавил 1 стакан мелкого риса и половину сметаны.Довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь и варил 10-15 минут, пока рис не стал готов и не начал густеть. Ближе к концу добавила остаток сметаны. Моему мужу это понравилось. Это обязательно будет сделано снова.

Хороший рецепт закуски. Вначале было немного мягко, но после некоторых настроек было ОЧЕНЬ хорошо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил соус Уорчестершир, чеснок и перец. Я также добавила луковую соль и еще немного соли. Все еще нужно было немного пнуть, поэтому я добавил перец.

Чертовски вкусно! Я взял все подсказки. 2 ст.л. ворчш, болгарский перец, чесночная соль, яда яда. Получилось идеально.

Мне не нравился этот рецепт. Во-первых, это не говорится, и я знаю, что большинство поваров делают это автоматически, но СЛИТ ЖИР из говяжьего фарша. Он все еще должен быть в инструкции, потому что иногда вы хотите его сохранить, а иногда нет. Сейчас не время. Если вы этого не сделаете, он может получиться жирным и жидким. Я также рекомендую не готовить лапшу отдельно.Как только вы закончите соус, прямо перед тем, как сметана будет добавлена ​​через лапшу в блюдо, дайте им впитаться. Если вы этого не сделаете, лапша получится пресной. Сезон очень хорошо. Я добавил изрядное количество соли и перца, и он все равно оказался мягким.

Бефстроганов — сытное начало осени

Мне повезло, что бефстроганов регулярно подавался моей мамой на обеды по будням. Он проверил все пункты моего личного списка вкусностей: в нем были кусочки сочного стейка размером с укус.В нем была широкая яичная лапша, отлично подходящая для прихлебывания (хотя мои родители никогда бы не допустили такого вопиющего нарушения правил за столом, поэтому любое прихлебывание нужно было делать вне поля зрения). Это было восхитительно сливочно. И в нем был целый фунт грибов.

Когда я был ребенком, мне даже и близко не было интересно узнать о происхождении этого блюда. Его могли изобрести в России или на Луне, мне все равно. Его могли придумать мои любимые вымышленные персонажи, Мэтью и Мария Луни, главные герои чудесного детского научно-фантастического сериала, написанного Джеромом Битти-младшим., рассказывающий о приключениях лунной семьи.

Папа прочитал мне «Путешествие Мэтью Луни на Землю», когда мне было 7 или 8, и я был совершенно очарован округлыми, эластичными карикатурами иллюстратора Гэхана Уилсона, изображающих любопытного Мэтью и его питомца. Однако, если бы Looneys изобрели бефстроганов, его назвали бы Moonoodles, Crater Tots или Looney Shrooms.

Теперь, когда мне за 50, я все еще обожаю стиль Гаана Уилсона, но я больше не могу оставаться в неведении относительно происхождения моих любимых блюд.Или, возможно, меня заинтересовали русские блюда, потому что я читаю чудесный «Джентльмен в Москве» Амора Таулза, в котором русский граф помещен под пожизненный домашний арест в московском гранд-отеле «Метрополь».

В любом случае бефстроганов был создан не русским поваром, а французским поваром Шарлем Бриером, который выиграл кулинарный конкурс в Санкт-Петербурге в 1891 году. В некоторых пересказах этой истории Бриер работал у графа Павла. Александрович Строганов, когда было изобретено блюдо, но, увы, граф умер в 1817 году и не дожил до того, чтобы отведать блюдо, прославившее его имя.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Домашний рецепт бефстроганова

    О, бефстроганов — еда для максимального комфорта! Для этого мы обжариваем нежные полоски говядины и грибов в масле, затем взбиваем со сметаной, чтобы получился сливочный соус, и подаем с лапшой, рисом или картофелем фри.

    Это вызовет улыбку на всех лицах.

    Видео: как приготовить бефстроганов

    Лучшая говядина для строгановых

    Вам нужно приготовить строганов из нежного куска говядины, такого как вырезка или верхняя вырезка.Для быстрого приготовления вы можете использовать говяжий фарш вместо его полосок.

    Это не особенно суетливо, большая часть времени на подготовку уходит на нарезку говядины и грибов.

    Элиза Бауэр

    Истоки говяжьего строганова

    Согласно Food Timeline, бефстроганов, возможно, впервые появился в русских кулинарных книгах в середине 1800-х годов, предположительно, назван в честь известного члена семьи Строгановых.

    Блюдо стало популярным в США в 1950-х годах благодаря военнослужащим, вернувшимся из Европы и Китая после Второй мировой войны.

    Соус Строганов

    В некоторых вариантах строганова используется горчица, бульон и немного сметаны. Наша версия включает лук-шалот, без горчицы (хотя вы можете легко добавить) и много сметаны. При желании можно заменить сметану (жирным) йогуртом и полностью исключить грибы.

    Лиза Ли

    Еще рецепты строгановых

    Как хранить и разогревать бефстроганов

    Храните оставшийся бефстроганов плотно закрытым в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне, пока она не прогреется, а говядина не нагреется до 165 ° F. Сметана может немного расслоиться при разогреве и изменить текстуру, но вкус все равно будет приятным.

    Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, подождите, пока вы разогреете его, чтобы добавить сметану.

    Мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

    Советы по предотвращению свертывания соуса

    • Начать со сметаны комнатной температуры.
    • Замените сметану, добавляя несколько чайных ложек горячей жидкости из кастрюли — по одной чайной ложке за раз — перед тем, как добавить сметану в кастрюлю.
    • Убавьте плиту до минимума, прежде чем добавлять сметану, и подождите несколько минут, чтобы температура в сковороде действительно снизилась.
    • Не позволяйте соусу даже близко закипеть или закипеть после добавления сметаны.

    Что подавать с домашним бефстрогановым

    Сохрани это

    Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.

    Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.

    • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части

    • Кошерная соль по вкусу

    • Перец черный свежемолотый по вкусу

    • Верхняя часть филе или вырезка весом 1 фунт, нарезанная тонкими полосками размером 1 дюйм на 2 1/2 дюйма

    • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота или лука

    • 8 унций нарезанных грибов кремини

    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

    • 1/2 чайной ложки сухого эстрагона или 2 чайных ложки измельченного свежего эстрагона

    • 1 стакан сметаны (жирной) комнатной температуры

    1. Обжарить полоски говядины в масле:

      Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы пригорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.

      При приготовлении говядины обильно посыпьте солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте в сторону.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Обжарить лук-шалот:

      В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.

      Элиза Бауэр
    3. Обжарьте грибы, затем мускатный орех и эстрагон:

      В этой же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.

      Во время приготовления посыпьте грибы мускатным орехом и эстрагоном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Добавить сметану, говядину и лук-шалот:

      Убавить огонь до минимума и добавить к грибам сметану. Вы можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы соус был разбавлен (или нет).

      Тщательно перемешайте сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.

      Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете.Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Обслуживать:

      Сразу подавайте с яичной лапшой, фетучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макаронные изделия без глютена не содержат глютена.)

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    634 калорий
    54 г жир
    8 г Углеводы
    31 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 634
    % Дневная стоимость *
    54 г 69%
    Насыщенные жиры 26 г 130%
    168 мг 56%
    347 мг 15%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 4 г
    31 г
    Витамин C 2 мг 9%
    Кальций 93 мг 7%
    Железо 4 мг 23%
    Калий 769 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Бефстроганов с говяжьим фаршем и грибами

    Поделиться — это забота!

    Бефстроганов из говяжьего фарша, приготовленный с нуля. Всего несколько недорогих ингредиентов, таких как говяжий фарш, грибы и лапша, и у вас будет готов идеальный семейный ужин.

    Бефстроганов — одно из тех семейных блюд, которым вы можете не сомневаться. Говяжий фарш, лапша и сливочный соус — кто на это откажется?

    Я уже много лет делаю разные рецепты бефстроганова.От более дорогого бефстроганова из телятины (только один раз) до курицы или свинины, классического бефстроганова с тонко нарезанными полосками говядины и этого очень простого бефстроганова из говяжьего фарша.


    Происхождение блюда

    Судя по названию, блюдо русского происхождения. Изначально он был приготовлен из кусочков говядины со сметаной.

    В оригинальном рецепте не было грибов, но по мере того, как рецепт развивался и стал известен за пределами России, в блюдо стали добавлять грибы, и рецепт стал тем, что мы знаем и любим сегодня.

    Первое упоминание о блюде встречается в классической русской кулинарной книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1871 года. Блюдо было приготовлено из говяжьих кубиков, подавалось в горчично-бульонной подливке с небольшим количеством сметаны. но ни лука, ни грибов.

    Позже, в начале 20-го века добавили лук и томатную пасту, сделав блюдо более похоже на то, что мы знаем сегодня.

    После падения царской России и благодаря иммигрантам из России стал популярным бефстроганов. также за пределами России.Видимо, впервые он стал популярен в Китай перед Второй мировой войной был завезен в Америку китайцами и Русские эмигранты после войны.

    Актуальный классический вариант блюда готовят из кусочков говядины в соусе с луком, грибами и сметаной. Традиционно в России его подают с хрустящей жареной картофельной соломкой, но в остальном его чаще всего подают с лапшой или рисом.

    Лично я предпочитаю подавать его с картофельным пюре, особенно когда готовлю блюдо с говяжьим фаршем, но мои дети в этом случае предпочитают лапшу, поэтому в большинстве случаев я придерживаюсь лапши.

    Состав

    Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш.

    Грибы: точно свежие грибы, кремини или белые грибы. Если вы используете шампиньоны, то можете оставить их целиком или разрезать пополам, они будут очень красиво смотреться в блюде.

    Сметана:

    • Я использую сметану или Schmand, которые широко доступны в Германии. Если вы найдете российский или восточноевропейский магазин, попробуйте сметану, она очень вкусная.В противном случае обычная сметана может быть легко заменена .
    • Я использую только небольшое количество сметаны или сметаны, меньше, чем я видел в других рецептах. Мне так нравится, я думаю, что он добавляет блюду ровной гладкости, не делая его слишком тяжелым.
    • Сметану или сметану можно добавлять в конце процесса приготовления или прямо на столе, по небольшой ложке на каждую тарелку.

    Наличие:

    • Я использую домашний бульон, говядину или курицу, в основном курицу.У меня почти всегда есть куриный бульон в холодильнике или морозильной камере.
    • Тем не менее, использование домашнего куриного или говяжьего бульона не обязательно, подойдет качественный бренд или даже бульонные кубики.

    Как сделать?

    Шаг 1: Нарежьте и приготовьте грибы. На этот раз я использовала грибы кремини, но вместо них можно использовать белые грибы. Готовьте грибы около 5 минут до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Шаг 2: Приготовьте говяжий фарш, лук. и чеснок, пока лук не станет золотистым.Обязательно сломайте все комочки фарша на этом этапе.

    Шаг 3: Добавьте томатную пасту, муку и водная смесь (необходимая для загустения соуса), бульон и Вустершир соус.

    Шаг 4: Варить на медленном огне в течение часа. Многие рецепты рекомендуют вам готовить бефстроганов из говяжьего фарша в течение гораздо более короткого времени, но я думаю, что это блюдо приобретает аромат от медленного приготовления в течение более длительного времени.

    Шаг 5: Добавьте сметану и перемешайте. что ж, не дайте блюду больше закипеть.

    Подавать с широкой лапшой (например, тальятелле), рисом, жареным соломенным картофелем или картофельным пюре.

    Я люблю подавать маринованные овощи вместе, но это всего лишь моя румынская кровь. Также подойдут хороший салат или обжаренные овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста или брокколи.

    Состав

    • 250 г кремини или белых грибов
    • 1 столовая ложка растительного масла или несоленого сливочного масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г / л.1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 175 мл / 6 унций / ¾ стакана воды
    • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан говяжьего или куриного бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки сметаны или сметаны с горкой
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • перец черный свежемолотый
    • петрушка

    Инструкции

    1. Очистите грибы и нарежьте ломтиками.Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) и обжарьте грибы около 5 минут или до золотистого цвета. Уберите на тарелку и отложите.
    2. А пока мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в ту же сковороду и готовьте около 4-5 минут, пока мясо не станет коричневым, а лук слегка золотистым. За это время деревянной ложкой разбейте куски мяса.
    3. Взбейте муку и воду. Добавьте смесь в сковороду вместе с куриным или говяжьим бульоном, томатной пастой, соусом Вустершир, солью и перцем.Хорошо перемешать.
    4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду и тушите 1 час, время от времени помешивая.
    5. Добавьте грибы в соус. Варить еще 10 минут без крышки, соус должен немного загустеть.
    6. Добавьте сметану или сметану. Не позволяйте блюду снова закипеть.
    7. Посыпьте измельченной петрушкой бефстроганов и подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калории: 404Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 117 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 40 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Говядина и грибы со сметаной

    Митч Мандель

    Бефстроганов, родом из России более века назад, по-прежнему остается любимым блюдом во всем мире. Используйте любые грибы, которые вам нравятся.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 обслуживающий

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    8 унция.широкая яичная лапша

    1 фунт. нежирная говяжья вырезка, нарезанная соломкой

    1/4 чайная ложка горчичный порошок

    1/4 c. мука общего назначения

    1 ст.мука общего назначения

    2 чайная ложка оливковое масло

    1 1/2 c. говяжий бульон

    2 ст. бальзамический уксус

    1 1/2 чайная ложкасушеный тимьян

    1 лук большой, нарезанный

    8 унция. грибы, нарезанные

    2 ст. измельченный чеснок

    2 лавровый лист

    8 унция.сметана

    поваренная соль

    молотый черный перец

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной.
    2. Тем временем в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией смешайте говядину, соль, горчицу и 1/4 стакана муки. Хорошо встряхните.
    3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне. Стряхните с говядины лишнюю муку и добавьте ее в сковороду. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока не подрумянится со всех сторон. Перенести на тарелку.
    4. Добавьте в сковороду бульон, уксус и тимьян. Доведите до кипения, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте лук, грибы, чеснок и лавровый лист.Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте говядину. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 5 минут.
    5. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся 1 столовую ложку муки. Перемешайте в сковороде и прогрейте. Добавить соль и перец по вкусу. Удалите и выбросьте лавровый лист. Подавать с лапшой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт адамовского бефстроганова | Bon Appétit

  • Мне очень нравится этот рецепт, но, как говорили другие, время сокращения нецелесообразно в большинстве случаев, когда я его делаю. Если бы я использовал хороший домашний бульон, я бы сконцентрировал как можно больше этого аромата. Когда я употребляю купленные в магазине, я обнаруживаю, что две чашки, обогащенные чайной ложкой «лучше, чем в слитках», сделают это обеденным ужином в будние дни.Я также использую petit тендер, также известный как teres major, чтобы сделать это, он весит всего около 1 фунта и довольно близок к вырезке по текстуре.

  • Я искал хороший бефстроганов более 40 лет, все, что я пробовал, было так себе. Этот рецепт хранитель, он вкусен. Моя семья часто просит об этом. Я делал это как минимум дюжину раз. Я использую тонко нарезанный стейк с фланга вместо говяжьей вырезки, это единственное изменение, которое я внес в строганов. Количество бульона подходящее, так как уменьшение 4 стаканов до половины концентрирует аромат.Так приятно найти рецепт, в котором не используются упакованные приправы или специи с добавлением искусственных ароматизаторов и добавок типа глутамата натрия для усиления вкуса. Моей семье нравится, когда это подается с разбитой картошкой.

  • Каждый, кто жалуется на количество запасов, должен переоценить свои кулинарные навыки, прежде чем искать удивительный рецепт. Сделайте жару по максимуму. УМЕНЬШАТЬ. Этот рецепт не может быть более совершенным как есть.

  • Я последовал многим советам по поводу соуса.После обжаривания 1-1 / 2 лука, лука-шалота и 4 зубчиков чеснока в оливковом масле удалите глазурь из сковороды, добавив немного хереса. 2 стакана бульона вполне достаточно. Мне нравится полная столовая ложка дижонской горчицы. Я смешал немного цедры лимона и пару чайных ложек лимонного сока с лапшой и немного посыпал все это пармезаном, между двумя слоями посыпанного чеснока и петрушки

  • Meh. Да-а-а-а, слишком много бульона, во-первых. Целую вечность готовить. Вырезка тоже не нужна, и если ваш вкус не слишком разборчивый, подойдут обычные кремини или белые шампиньоны — дорогие шиитаке, устрицы или другие экзотические грибы будут подавлены соусом.Не то чтобы соус был подавляющим, это не так. Совершенно вкусно, хоть и немного пресновато. Извините, но бурганов моего мужа с… да пошла эта мысль! — Порошкообразная смесь специй Маккормика, немного обработанная, лучше и легче. И не поймите меня неправильно, я приверженец бакалавра искусств с годами рецептов с собачьими ушами, и у меня нет проблем с трудоемкими рецептами, если они того стоят. Не дайте себя обмануть этой соблазнительно красивой фотографии. Поиграйте с рецептом или пропустите все сразу.

  • WAYYYYYY Слишком много бульона, братан.

  • Я не собирался оставлять отзыв на 3 звезды. Этот рецепт является пустой тратой остатков говяжьей вырезки, даже после того, как он последовал советам других рецензентов. Это было ужасно.

  • Отходы хорошей вырезки! Слишком много бульона на два фунта говядины (рецепт рассчитан на один). УМЕНЬШИТЕ бульон наполовину. Требовалось больше аромата.

  • Ему нужно больше аромата. Я добавил пино нуар в ароматизатор, но это не помогло. Добавил еще 1/2 луковицы и еще немного чеснока.Перед жаркой я посыпала мясо мукой, но оно все равно было слишком жидким. Использовали меньше бульона — возможно, сократим его до 3 чашек … может быть 2 чашки. Я использовал муку Вондры, чтобы загустить это блюдо. Честно говоря, упаковка шиллинга дает больше изюминки. Ох, и посыпать его тертым пармезаном с петрушкой.

  • Это было не очень хорошо. Почти все рекомендуемые времена для приготовления слишком длинные; смотрите, как все горит, и вы все время сократите пополам. Я принял рекомендации других по этому рецепту и просто использовал 2 стакана бульона вместо 4, но это означает, что вам не нужно 20 минут, чтобы он уменьшился.Дижонская горчица была немного подавляющей; Я бы сократил его вдвое, а затем добавил еще, если вкус вам не нравится.

  • Рецепт получился вкусным! Пришлось сделать несколько незначительных модификаций из-за наличия ингредиентов, но все обошлось! Я принял во внимание отзывы о 4 стаканах бульона / бульона. Я начал с 1,5 стакана овощного бульона и 1 стакана молока (то, что у меня было под рукой). Для меня это привело к большой толщине. Я только добавил немного воды для разогрева пасты. Нам понравилось, сделаю еще раз!

  • Я совершил ошибку, не прочитав обзоры.4 чашки бульона были большой ошибкой — как заметил последний рецензент, слишком много жидкости, которая не уменьшалась. Лучше рецепты бурганов в другом месте.

  • В нем слишком много жидкости, и он намного медленнее восстанавливается и загустевает, чем указано, но он очень вкусный. В следующий раз порежу куриный бульон пополам.

  • Это было потрясающе! Я не использовал 4 чашки бульона, я использовал оставшиеся ребрышки и остатки au jus для придания вкуса, чтобы он не был слишком пикантным. Обожаю сливки там и посыпанное мукой мясо.Это хранитель.

  • Я изменил метод приготовления, потому что мне нужно было свести к минимуму занимаемое пространство при приготовлении других вещей на моей маленькой кухне, так что это должно было идти в Instant Pot. Готовится по рецепту до стадии «добавить бульон и сливки и уменьшить» — я добавил бульон и говядину и приготовил под давлением с использованием 2/3 жидкости, затем продолжил добавление сливок, уменьшение, добавление оставшихся ингредиентов и т. Д. Я использовал более крупный размер. тушить мясо, потому что лениво, вот так я пришел со скотобойни, а высокое давление выставили на 13 мин после поджаривания.Получилось великолепно, подавалось на Spatzle, семья любила, даже мой партнер, чей очень изысканный вкус варьируется от Miracle Whip до Velveeta, поэтому «Причудливая» еда иногда не вызывает нареканий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *