Салат на зиму десертный: Салат десертный на зиму. Салаты

0 Comments

Содержание

овощной, маринованный, земляничный, таблетки, десертный, салат, фото и видео

Далеко не каждому известно, что из физалиса можно делать вкусные заготовки на зиму. Эти плоды относят к семейству пасленовых, но не все они пригодны для еды. Из ягодных сортов можно приготовить удивительно вкусное варенье. Овощной же лучше всего раскрывает свой вкус в маринованном виде. Зная рецепты приготовления физалиса на зиму, можно внести в повседневный быт разнообразие и порадовать близких новыми, необычными заготовками.

 

Рецепт маринованного физалиса на зиму

Физалис, маринованный с пряностями и чесноком, приобретает необычный вкус. В нем присутствует не только приятная кислинка, характерная для всех маринадов, но и нежная, приятная сладость. За счет этого закуска и выделяется среди множества других заготовок.

Продукты:

  • 1 кг физалиса;
  • 1,2 л воды;
  • 45 гр. чеснока;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 12 гр. перца горошком;
  • 12 гр. гвоздики;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 12 гр. зонтиков укропа;
  • 12 гр. листа хрена;
  • 12 гр. листьев вишни и смородины;
  • 25 мл уксуса;
  • 45 гр. сахара;
  • 25 гр. соли.

Приготовление:

  1. Физалис обязательно промыть.
  2. В банки выложить специи, пряности и листики.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить в банки.
  4. Плотно уложить в эти банки и физалис.
  5. Добавить соль и сахар.
  6. Наполнить тару кипятком и подождать 20 минут.
  7. Жидкость слить в кастрюлю, закипятить и вновь распределить по банкам.
  8. Эту манипуляцию повторить трижды.
  9. В последний раз в воду, после закипания влить уксус.
  10. Готовым маринадом наполнить тару и закатать.
  11. Студить банки укутанными, остывшими перенести в погреб.

Совет: вместо уксуса можно добавить 2 таблетки аспирина либо 15 гр. лимонной кислоты.

Маринованный физалис (видео)

Заготовка овощного физалиса на зиму

Для приготовления этой заготовки необходим самый минимум продуктов. Приятная томатная заливка придает ей неординарный вкус. Даже угадать сразу не получится, из чего же на самом деле сделана эта закуска.

Продукты:

  • 1,2 кг физалиса;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 4 гр. лаврового листа;
  • 12 гр. листьев смородины;
  • 45 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 6 гр. перца горошком;
  • 15 гр. корня хрена;
  • 12 гр. укропа;
  • 12 гр. сельдерея;
  • 35 гр. чеснока.

Приготовление:

  1. Оранжевые плоды отделить от оболочки и бланшировать в кипятке ровно 3 минуты.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками и проварить 20 минут, затем перетереть через сито.
  3. В томатную массу добавить сахар и соль, выложить перец и лавровый лист.
  4. Полученную смесь закипятить.
  5. В банки выложить листы смородины, зелень и измельченный хрен, добавить чеснок.
  6. Поместить в банки и подготовленные плоды.
  7. Залить все томатной массой и быстро закатать.

Земляничный физалис на зиму: рецепт с лимоном

Эти плоды изумительно подходят для приготовления варенья и джемов. Если же в состав добавить еще и лимон, получится необычное лакомство с приятным, совершенно не приторным вкусом и приятной, не перебивающей основной вкус кислинкой.

Продукты:

  • 1,3 кг физалиса;
  • 1,3 кг сахара;
  • 150 гр. лимонов;
  • 0,2 мл воды.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно отделить от оболочки, залить кипятком и через считанные секунды слить его.
  2. Лимон промыть и порезать дольками, не очищая от кожуры.
  3. Цитрусовые плоды переложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут.
  4. В полученный отвар всыпать половину указанного в рецептуре сахара и еще 10 минут проварить.
  5. Влить приготовленный сироп в емкость к ягодам и варить 10 минут.
  6. После этого накрыть емкость марлей и 3 часа настоять.
  7. Варить еще 10 минут и отставить в сторону.
  8. Настоять еще 6 часов.
  9. Добавить оставшийся сахар и еще 10 минут проварить.

Горячим выложить в банки и закатать.

Десертный физалис: пошаговый рецепт на зиму

Приготовить джем из этих плодов – задача не самая простая, трудоемкая. Но если все же с ней справиться, то на полках появятся баночки с ароматным лакомством. Сочетание приятных вкусовых оттенков киви, земляники и черешни – это и есть вкус физалиса. Естественно, что и джем из этих ягод получается особенным.

Продукты:

  • 1,5 кг физалиса;
  • 1,5 кг сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, сделать в них небольшие отверстия зубочисткой и выложить в кастрюлю.
  2. Сразу залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. После этого плоды измельчить блендером.
  4. Полученную в результате массу смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок.
  5. В таком составе варить еще 40 минут.
  6. Перелить приготовленный джем в банки и закатать крышками.

Салат из физалиса на зиму

Овощной салат с добавлением физалиса – это находка для любителей экспериментов и ценителей вкусных заготовок. Овощи настолько ярко подчеркивают вкус главного компонента, что и заготовка по праву может называться совершенной, изысканной.

Продукты:

  • 1,5 кг физалиса;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,75 кг моркови;
  • 0,35 кг чеснока;
  • 12 гр. перца горошком;
  • 120 гр. сахара;
  • 45 гр. соли;
  • 120 мл фруктового уксуса.

Продукты:

  1. Морковь очистить и нарезать кружками.
  2. По такому же принципу измельчить и огурцы.
  3. Плоды физалиса очистить, обдать кипятком и насухо протереть.
  4. Очищенный лук нарезать кольцами.
  5. Чеснок произвольно порубить ножом.
  6. Выложить все продукты в кастрюлю, добавить сахар, перец и соль.
  7. Настоять 15 минут и после этого проварить минут 10.

Готовый салат выложить в банки, закатать и поставить горлышком вниз.

Икра из физалиса: как правильно заготовить на зиму

Одной из самых необычных заготовок из этих плодов можно назвать именно икру. По вкусу она схожа и с баклажанной, и кабачковой, но получается существенно нежнее, ароматнее. Да и выглядит куда более презентабельно.

Продукты:

  • 0,6 кг физалиса;
  • 120 мл масла;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,2 кг лука;
  • 55 гр. чеснока;
  • 45 гр. петрушки;
  • 25 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 12 гр. перца;
  • 3 гр. лаврового листа;
  • 15 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Плоды следует очистить и нарезать дольками.
  2. Измельченными их вложить на сковородку, влить масло и обжарить.
  3. Морковь нужно очистить и мелко нарезать.
  4. Лук тоже после очистки измельчить.
  5. Всыпать овощи в сковородку.
  6. Добавить туда также мелко рубленный чеснок, измельченную петрушку, сахар и соль.
  7. Сразу же добавить и перец с лавровым листом.
  8. Тушить на медленном огне до полной готовности.
  9. В завершение добавить лимонную кислоту.
  10. Сразу же разложить по банкам и закатать.

Физалис с чесноком (видео)

Необычный плод – физалис, многие воспринимают лишь как элемент декора. Но если же хоть один раз посчастливится попробовать заготовки из этих плодов, то отношение к ним изменится кардинально. Ведь кроме того, что они обладают весьма необычным вкусом, так еще и вызывают буру эмоций у гостей. Причем совсем не важно, что именно за угощение им будет предложено. Эти плоды вкусны и в маринованном виде, и в сладких заготовках. Их добавляют в салаты, солят вместе с капустой и даже грибами. Удивительно лишь то, что из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, но мало кто об этом знает.

Десертный салат «Услада» с виноградом, киви, ананасами и хурмой рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Фруктовый салат

Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные плоды очень кстати именно в то время, когда организму так не хватает витаминов, ведь яблоки и груши к этому периоду практически растеряли свой витаминный запас.

А пока в продаже есть ещё и виноград, то можно сделать очень вкусный и витаминный салат — праздник для желудка. Уверена, что получите настоящее наслаждение!

Как приготовить «Десертный салат «Услада»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нужно взять крупные и спелые плоды хурмы, консервированные ананасы, крупный красный виноград, киви и персиковый йогурт жирностью 5 %.

Шаг 2 Ссылка

Виноград тщательно промыть, отделить от кистей, разрезать пополам, удалить косточки, а затем каждую половинку снова разрезать пополам.

Шаг 3 Ссылка

Виноград выложить на дно бокалов, слегка утрамбовывая.

Шаг 4 Ссылка

Покрыть виноград слоем йогурта и разровнять.

Шаг 5 Ссылка

Консервированные ананасы вынуть из заливки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Ананасы разложить поверх йогурта и снова покрыть слоем йогурта.

Шаг 8 Ссылка

На йогурт выложить киви.

Шаг 9 Ссылка

Киви обильно покрыть йогуртом.

Шаг 10 Ссылка

Хурму очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 11 Ссылка

Хурму выложить на йогурт горкой. К салату подать десертные ложки.

Овощной физалис на зиму. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников

Читайте также

Салат «В зиму»

Салат «В зиму» По 1 кг капусты, моркови, перца, лука, помидоров, огурцов, 200 мл уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л растительного масла.Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать кружками, помидоры нарезать дольками. Огурцы

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и

Физалис

Физалис Ягоды пищевого физалиса по химическому составу очень близки к инжиру. Они богаты углеводами, лимонной кислотой, витамином С, белковыми, пектиновыми и дубильными веществами, содержат различные органические кислоты, каротиноиды, изалин, сахара и жирные масла. По

Салаты на зиму

Салаты на зиму Салат из свежих огурцов Огурцы свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус, зелень петрушки, черный горький перец, лавровый лист.Отсортированные свежие, плотные, зеленые с недоразвитыми семенами огурцы моют щеткой в большом количестве воды,

Приправа на зиму

Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.

Приправа на зиму

Приправа на зиму По 1 кг свеклы, помидоров, лука, сладкого перца, моркови, соль — по вкусу.Все пропустить через мясорубку, посолить. Добавить 0,5 л растительного масла, варить 1–1,5 ч и закатать.Татьяна Данилевич, г.

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму 5 кг кабачков (кубиками), 3 кг помидоров (кружками), 1 кг моркови (кружками), 1 кг лука (кружками), 1 кг перца (кружками), 2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 400 мл растительного масла, ? стакана уксуса.Положить овощи в скороварку. С момента закипания подождать

Вишня на зиму

Вишня на зиму 1 кг вишни, 1 ст. воды, 2 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры.1. Оставить у вишни небольшие черенки.2. Развести сахарный сироп и довести его до кипения.3. Взяв каждую ягоду за черенок, опустить ее в сироп и сразу же обвалять со всех сторон в сахарной

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли.1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Овощи на зиму

Овощи на зиму Обычной квашеной капустой вряд ли удивишь гостей. А вот если к ней добавить овощи да приправить специями, то эта закуска, несомненно, займет достойное место на праздничном столе.Правда, такая заготовка долго не хранится. А надо ли? Заквасить капусту по

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму 1 кг моркови, 2 кг болгарского перца, 2 кг репчатого лука, 3 кг красных томатов, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 300 г 9% уксуса, 100 г соли. 1. Все нарезать и поставить настоятся 40 мин.2. Поставить на огонь (без специй) и варить 20 мин.3. Добавить

Овощной физалис на зиму

Овощной физалис на зиму 1 кг овощного физалиса, 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. 9 % уксуса, 1 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, то горошин черного перца. 1. Очистить от чехликов физалис, промыть горячей водой, разрезать на половинки, заполнить банки до

Физалис

Физалис Варенье из физалисаФизалис – 1 кг, сахар – 1,1 кг, вода – 600 мл1. Плоды физалиса, собранные в сухую погоду, помойте, удалите чашелистики, бланшируйте в кипятке в течение 3 минут и положите в эмалированный таз. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп. Для этого

Зелень на зиму 1

Зелень на зиму 1 Взять по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очистить и нарезать: петрушку и сельдерей – тонкими дольками, морковь и помидоры – кружочками. Зелень и листья мелко нашинковать. Все

Зелень на зиму 2

Зелень на зиму 2 Взять в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку нарезать вместе с зеленью), почистить и разрезать как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавить 500 г соли, хорошо перемешать,

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму Домашний кетчуп на 1 кг помидор:- 1 большая луковица- соль 1 ст.л. без горки- сахар 1 ст.л. с горкой- перец-горошек 10 шт- перец душистый 3 шт- гвоздика 3 шт- семена кориандра 1/2 ч.л.- палочки корицы 1/2 ч.л.- чеснок 1 зубчик- сушеный базилик 1 ст.л.Помидоры опустить в

👌 Десертный салат с дыней и виноградом, рецепты с фото

Признаться, на сегодняшний день чаще всего приходится готовить из того, что есть под рукой. По крайне мере, для себя точно. И здорово, если содержимое холодильника в комплексе с некоторыми проблесками фантазии в результате не только позволит кого-то накормить, но и порадует своим вкусом!

Вот и этот салатик появился на свет совершенно неожиданно – заскучавший в холодильнике пучок рукколы, который я обнаружила совершенно случайно, лежал рядышком с кусочком адыгейского сыра, а тот соседствовал с половинкой домашней ароматной дыньки…
 
Ну и, как говорится, сами напросились… Когда я достала из холодильника все перечисленные продукты, мой взгляд упал еще и на гроздь винограда, с которой старательно расправлялась моя младшая дочь.
 
Мысль «соединить все это на одной тарелке» показалась мне настолько интересной и увлекательной, что я тотчас принялась за дело…
 
Но для начала я уточню, что же я использовала:
 

 
О сложности здесь вообще говорить не приходится, потому как процесс невероятно простой

 
Время, которое придется потратить на приготовление салата: буквально 15 минут
 
Ход работы:
 
Дыньку необходимо очистить от семени и кожуры, а потом порезать на небольшие кусочки.

 
 
Промытый и обсушенный виноград просто разрезаем пополам, при необходимости извлекаем косточки.


 
 
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.

 

Рукколу хорошенько промываем, высушиваем, а потом рвем на части и выкладываем на красивую плоскую тарелочку.

 
На зелень в хаотическом порядке теперь размещаем ломтики дыни, сыра и дольки винограда.
 
Сверху посыпаем кедровыми орешками и поливаем соусом из меда и апельсинового сока.

 
Наслаждайтесь, девочки!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чизкейк на крекерах с бананами и арахисовым маслом

Восхитительное сочетание хрустящих, слегка соленых крекеров с воздушным бананом и ореховым чизкейком.

Ингредиенты:

  • 180 г сухарей;
  • стакан тростникового сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахарная пудра для украшения;
  • Игредиенты для сырной массы:
  • 750 г белого сыра;
  • чашка несоленого арахисового масла;
  • 2 спелых банана;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • стручок ванили;
  • 1 стакан рома;
  • 2 столовые ложки картофельной муки.
pixabay.com

Способ приготовления:

Масло растопите в кастрюле. Выложите крекеры в миску и раздавите их пестиком. Всыпьте тростниковый сахар. Влейте масло и перемешайте.

Выложите в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 25 см). Правильно выровняйте и уплотните (можно раскатать небольшим роликом). Поставить в холодильник, чтобы дно стало твердым.

Дважды пропустите белый сыр через мясорубку. В миску разбейте яйца, добавьте тростниковый сахар и перемешайте. Добавьте арахисовое масло и снова все смешайте. Разомните бананы (они должны быть очень спелыми) и отправьте их к массе.

Соедините сыр с яично-банановой массой, добавьте ванилин. Влейте ром и перемешайте. В самом конце всыпьте картофельную муку и последний раз перемешайте.

На крекеры выложите сыр. Выровняйте и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на час (форму поставить на решетку, поставить под нее противень и залить водой). После того как чизкейк остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Стоит попробовать: Вкусный и полезный ягодный кекс: простые рецепты.

Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 10 мин. Просмотров 6.6k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч. 10 мин.

Калории (на 100 г.):

55

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. 

Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У  перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

3. 

Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. 

Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. 

К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. 

Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

7. 

В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. 

В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. 

Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. 

После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

11. 

Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Гениальный» на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат, который готовится просто, из самых доступных, и, на мой взгляд, недорогих ингредиентов. Основные овощи, из которых готовится «Гениальный» — это помидоры, огурцы, капуста, морковь и перец болгарский. Из-за того, что в заготовке там много овощей, он еще и довольно полезный. Именно поэтому его нужно обязательно закатать на зиму.

Ингредиенты


  • Капуста — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Огурцы — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 7 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Как приготовить

  1. Капусту нарезать кусочками.

  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы кусочками.

  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

  4. Все овощи выложить в ковш.

  5. Добавить соль и сахар.

  6. Влить масло растительное.

  7. Тушить овощи на медленном огне 25 минут.

  8. Затем влить уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут.

  9. Вымыть 0,5 л банку. Выложить в нее салат.

  10. Банку закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Зимний фруктовый салат с заправкой из семян мака и лимона

Зимний фруктовый салат из свежих яблок, мандаринов, киви, бананов и гранатовых плодов, приправленных сладкой яркой маковой заправкой.

Всегда любимая вечеринка и отличный способ использовать фрукты в сезон!

Нравится эта зимняя версия? Также попробуйте мой классический рецепт фруктового салата, наполненного летними фруктами.

Рецепт зимнего фруктового салата

Обычно я всегда думаю о фруктовых салатах как о летнем гарнире, но зимой в сезон по-прежнему много фруктов, так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить зимний фруктовый салат?

Плюс Я имел в виду День Благодарения и тот факт, что это обычно много не очень здоровой пищи, поэтому я подумал, что было бы неплохо добавить туда немного фруктов в этом году, чтобы немного сбалансировать его.

Вы знаете, чувствуете себя нормально, съев этот 800-калорийный кусок пирога со взбитыми сливками, потому что сначала я съел весь фруктовый салат :).

Как и любой фруктовый салат, его легко приготовить, и он придаст вашему столу великолепный естественный цвет.

Сделано с праздничными фруктами

В этом фруктовом салате я хотел использовать фрукты цвета Рождества / осени, чтобы он идеально подходил для праздников. Я впервые добавила гранатовые орехи во фруктовый салат, и мне это очень понравилось!

Я имею в виду, что когда у вас в холодильнике четыре больших граната, вам лучше использовать их с пользой, верно? Когда они стоят по 1 доллару, вы просто не пройдете мимо, не схватив связку.

Что мне нравится в это время года, так это сезонные апельсины и мандарины — и этот аромат! Мне также нравится тот факт, что мне не нужно чистить мандарины для моих детей (называйте меня ленивым), так легко очистить это может трехлетний ребенок.

Как приготовить зимний фруктовый салат

  • Для заправки фруктового салата: В миске или банке взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.
    Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородного состояния.Добавьте мак.
  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
    Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Можно заранее?

Для приготовления этого салата вы можете очистить мандарины за день до этого, а также посеять семена граната, почистить и нарезать киви кубиками (просто храните их в холодильнике). Но что касается бананов и яблок, я определенно рекомендую подождать, пока вы почти не будете готовы их подавать, чтобы начать их нарезать кубиками.

Могу ли я разделить рецепт пополам?

Этого рецепта достаточно для небольшой компании, но его определенно можно уменьшить вдвое, если вы просто приготовите его для меньшего количества людей на ужин (мне он так понравился, что я даже приготовил 1/4 рецепта на обед на следующий день).

Могу ли я использовать другие виды фруктов в этом фруктовом салате?

И, как и любой фруктовый салат, это универсальный рецепт, вы можете заменить фрукты на другие, которые у вас могут быть под рукой, например, груши, мандарины, манго, ананасы и т. Д.Мне нравится, как фрукты сочетаются со сладкой и слегка терпкой лимонно-маковой заправкой в ​​этом фруктовом салате.

И, конечно, я не могу насытиться всеми яркими ароматами фруктов, которые здесь используются. Эти гранатовые орехи всегда приносят пользу! Что не нравится в этом восхитительном фруктовом салате?

Так много добра, перед которым никто не сможет устоять!

Еще больше рецептов гарниров!

Зимний фруктовый салат с заправкой из семян лимона и мака

Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов! Свежие яблоки, мандарины, киви, бананы и гранатовые орехи смешиваются со сладкой яркой маковой заправкой.Всегда любимчик вечеринок! Я также пробовал это с грушами вместо бананов, чтобы получить еще один вкусный вариант.

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

Заправка
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки мака
Салат
  • 8 мандариновых апельсинов, очищенные и нарезанные на сегменты
  • 4 яблока (желательно 2 гала и 2 золотых лакомства)
  • 4 спелых киви, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 банана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 1/2 стакана гранатовых зерен (примерно от 1 большого)
  • Для заправки: I В миске или банке взбейте лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.

  • Смешайте оливковое масло, растительное масло и мед до однородного состояния. Добавьте мак.

  • Для фруктового салата: В салатнице перемешайте все фрукты, затем полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Пищевая ценность

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 4 мг 0%

Калий 453% 13%

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 30 г 33%

Белок 1 г 2%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 53.5 мг 65%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат из цитрусовых и граната

Этот фруктовый салат из 3 ингредиентов с гранатом, апельсинами и грейпфрутом станет освежающим и красивым завтраком, гарниром или десертом.

Этот фруктовый салат с апельсинами, грейпфрутами и зернами граната — прекрасное противоядие от всех праздников.Фрукты пропитаны собственным соком, поэтому получается освежающий (не говоря уже о великолепном) сироп пурпурного цвета, который хочется пить прямо из миски. Всего из трех ингредиентов его достаточно легко приготовить для себя на завтрак, но при этом достаточно элегантно, чтобы подать его компании.

Как приготовить салат из цитрусовых и граната

Давайте начнем с граната, который, я знаю, может быть немного устрашающим, если вы никогда не разрезали его. Гранаты полны блестящих рубиново-красных семян, называемых арилами, которые похожи на маленькие капсулы сока, лопнувшиеся во рту.Вкус похож на цитрусовые — немного терпкий, немного сладкий — и они полны витамина С и антиоксидантов. Когда вы видите их в магазине, они спелые и готовы к употреблению. Выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера (чем тяжелее фрукт, тем он сочнее), с чистой кожицей.

Перед тем, как разрезать его, наденьте старую рубашку, о которой вы не заботитесь, потому что сок брызжет и пачкает, и один фартук не порежет ее. Начиная с макушки, примерно на полпути вырежьте крестик на фрукте.

Поставьте большую миску в раковину (сок пачкает разделочные доски) и, держа гранат над миской вниз, разбейте его на части.

Сильно надавите на чашу каждую четверть, чтобы высвободить семена и сок.

Отогните каждую четверть назад, чтобы высыпать больше семян.

Не беспокойтесь о том, чтобы вырвать все семена. На самом деле вам нужен сок, поэтому снова сожмите плод, чтобы высвободить сок из оставшихся семян.Вы останетесь с этим.

В миске у вас будет много сока и семян, а также немного белой оболочки.

Уберите все кусочки белой перепонки, чтобы остались только семена и сок.

Теперь о апельсине. Отрежьте ломтик сверху и снизу, чтобы апельсин лежал ровно, затем с помощью ножа обведите апельсин, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину.

Держа апельсин над миской, острым ножом вырежьте дольки между мембранами.

Выжмите весь сок из апельсинов в миску, затем повторите с грейпфрутами.

Вот и все. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Зимний салат из цитрусовых и граната

Этот фруктовый салат из 3 ингредиентов с гранатом, апельсинами и грейпфрутом станет освежающим и красивым завтраком, гарниром или десертом.

Состав

  • 1 гранат
  • 2 больших апельсина пупка

Инструкции

  1. Положите гранат на поверхность, которая не оставляет пятен. Начиная с макушки, примерно на полпути вырежьте крестик на фрукте. Поставьте большую миску в раковину и, удерживая гранатовую корону над миской, разбейте ее на части. Сильно сожмите каждую четверть над миской, чтобы высвободить семена и сок, затем отогните каждую четверть назад, чтобы высвободить больше семян.(Не беспокойтесь о том, чтобы вытащить все семена. На самом деле вам нужен сок, поэтому снова сожмите гранат, чтобы высвободить сок из всех оставшихся семян, все еще прикрепленных к фрукту.) Уберите любые кусочки белой мембраны, чтобы все было в миске остаются семена и сок.
  2. Для апельсинов и грейпфрутов отрежьте ломтики сверху и снизу каждого фрукта, чтобы они лежали на разделочной доске. Обойдите фрукты острым ножом, чтобы удалить всю кожицу и сердцевину.Взяв фрукт в одну руку и работая над миской, осторожно вырежьте дольки между мембранами. (Обязательно разрезайте только до середины плода!) Сильно сожмите оставшиеся мембраны над миской, чтобы выпустить все соки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Обязательно подавайте этот фруктовый салат в мисках, чтобы сок можно было смешать с фруктами.
  3. Примечание: Гранатовый сок может испачкать деревянные разделочные доски и некоторые столешницы. На всякий случай можно нарезать гранаты на одноразовых полиэтиленовых пакетах.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть другие рецепты:

Зимний фруктовый салат с заправкой из звездчатого аниса корицы

Поделиться — это забота!

Яркий и чудесно ароматный рождественский фруктовый салат с экзотическими фруктами, такими как хурма, ананас и мандарины.

Зимний фруктовый салат

Ароматный зимний или рождественский фруктовый салат, полный ароматных фруктов, таких как хурма, папайя или яблоки, клементины, виноград или киви, личи или любые другие фрукты, которые вы предпочитаете.

Легкий рождественский десерт, легкий и вкусный, идеально подходит после тяжелого рождественского обеда или ужина.

Какие фрукты использовать?

  • В идеале любая экзотика, зимние фрукты.
  • Я всегда использую хурмы — Я вообще-то никогда не делаю этот салат, если не могу найти хурму, я ее обожаю.
  • Я также использую клементинов или мандаринов, один или два киви, и несколько личи (подойдут свежие или консервированные).
  • Остальное меняется в зависимости от того, что я нахожу или что хочу есть. Если я могу получить папайи , тогда я покупаю папайю, если не могу найти, я беру вместо этого яблока .
  • Physalis — это всегда здорово, но не всегда доступно. Я добавляю их, когда они у меня есть. Если нет, то я делаю этот рождественский фруктовый салат, используя еще винограда, или более клементинов.
  • Или ананас , если получится хороший и сладкий, то ананас всегда отличный выбор!

Заправка для фруктового салата

Заправка, которую я использовал, была остатками жареной брюссельской капусты с помело и корицей, которую я приготовил накануне, по одному из замечательных рецептов Йотама Оттоленги из Plenty More. (Партнерская ссылка Amazon)

Он предложил использовать оставшийся маринад для фруктового салата, и я послушно согласился. И это было совершенно фантастично.

Приготовление заправки для фруктового салата может показаться слишком трудоемким. В конце концов, фрукты всегда сладкие и ароматные, а простой фруктовый салат не обязательно требует какой-либо заправки. В большинстве случаев я могу просто посыпать немного сахаром или добавить в салат немного сиропа из цветов бузины или мяты.

Но потратьте дополнительные 3 или 4 минуты на приготовление этой особенной заправки, она вам понравится! Он такой пряный и ароматный, и идеально подходит ко всему.

И действительно, на приготовление уходит всего несколько минут: просто доведите до кипения небольшое количество сахара, воды, палочку корицы и звездчатого аниса (1-2 минуты), растворите сахар в течение 1 минуты и добавьте лимонный сок. Вот и все! И это прекрасно! (Партнерские ссылки Amazon)

Еще зимние десерты

ДОМАШНИЕ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ RAFFAELLO — Эти трюфели Raffaello или кокосовые шарики из трех ингредиентов станут отличным дополнением к любому рождественскому подарку.

ШОКОЛАДНЫЕ КРИСПИ С КУКУРУЗНЫМИ ФЛЕКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ — Эти шоколадные квадраты, сделанные из карамели, кукурузных хлопьев и фундука, станут прекрасным домашним рождественским подарком.

APPLE TIRAMISU — Сливочный и вкусный яблочный тирамису. Замечательный десерт из яблочного пюре с божьими пальцами, маскарпоне, корицей и сливками.

ВЛАЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКОМ И КОРИЧКОЙ — Возможно, ваш новый любимый рецепт легкого яблочного пирога.

ЙОГУРТОВАЯ БОМБА С ЯГОДАМИ — Сливочный процеженный йогурт и сливки, покрытые смесью ягод, нет ничего лучше и легче.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 50 г / л.8 унций / ¼ стакана сахарного песка
  • 50 мл / 1,7 жидких унций / 1/4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка аниса звездочки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 средняя папайя или 1-2 яблока
  • 1 хурма
  • 1 гроздь небольшого винограда без косточек или 2 киви
  • около 10 личи
  • около 10 физалис
  • 2-3 маленьких клементины

Инструкции

  1. Доведите до кипения сахар, воду, корицу и звездчатый анис и варите 1 минуту, пока сахар не растворится.Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Дайте остыть, пока готовите фрукты. Когда остынет, удалите палочку корицы и звездчатый анис.
  2. При необходимости очистите плоды и нарежьте их небольшими кусочками. Разрежьте клементина на 2 или 3 кусочка поменьше, в зависимости от размера. Все должно быть примерно одинакового размера.
  3. Поместите все в красивую стеклянную миску и аккуратно перемешайте с холодной заправкой. Дайте салату постоять около получаса перед подачей на стол.
  4. Еще раз перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив немного лимонного сока.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 салата
Количество на порцию: Калории: 98 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 25 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Осенний и зимний фруктовый салат

Вы здесь: Главная »Рецепты» Салат из осенне-зимних фруктов

Этот осенне-зимний фруктовый салат станет прекрасным легким десертом на День Благодарения или рождественский ужин.Он также отлично подходит в качестве простой здоровой закуски, которую можно добавить практически ко всему. Этот рецепт, сделанный из сочных и сладких фруктов, доступных поздней осенью и зимой, не содержит подсластителей.

Ингредиенты для осеннего и зимнего фруктового салата

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого полезного фруктового салата:

Основные ингредиенты:

  • Киви: Выбирайте слегка мягкие киви и избегайте жестких. Мягкие киви бывают спелыми, сладкими и сочными.Твердые киви кислые, их трудно очистить.
  • Хурма : Используйте только не вяжущую хурму, которая остается твердой после созревания, например испанскую хурму или хурму Фую.
  • Гранат: Не бойтесь сеять гранат. Это проще, чем ты думаешь. Только не забудьте защитить свою одежду, потому что она может запачкаться, а гранатовый сок может испачкать ткань.
  • Бананы: Выбирайте спелые, но все же твердые бананы. Мягкие бананы не сохранят форму в салате и быстро испортятся.
  • Клементины: Клементины обычно без косточек, что делает их идеальными для фруктовых салатов. Если в ваших клементинах есть семена, попробуйте удалить их перед добавлением в салат.
  • Яблоки: Выбирайте хрустящие, сладкие и яркие яблоки. Сорта яблок, которые отлично подходят для фруктового салата, — это, например, Red Delicious, Gala, Honeycrisp и Golden Delicious.
  • Груши: Для фруктового салата можно использовать любые груши. Они должны быть спелыми и сладкими, но при этом твердыми.Избегайте перезрелых и помятых груш.

Ингредиенты для заправки:

Советы по приготовлению лучшего осеннего и зимнего фруктового салата

Фруктовые салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать фрукты, перемешать заправку, залить ею фрукты и перемешать.

Но при приготовлении фруктового салата следует помнить о нескольких вещах:

  • Используйте только свежие и хрустящие фрукты. Пропустите фрукты с поврежденной кожицей, перезрелые фрукты и фрукты, которые начали сохнуть.
  • Используйте только спелые сладкие фрукты. Этот салат готовится без добавления подсластителей, поэтому убедитесь, что все фрукты, которые вы используете, сладкие.
  • Тщательно вымойте и просушите фрукты. Вы не хотите добавлять в салат лишнюю жидкость. Вода также разбавит заправку, поэтому просушите все фрукты промоканием.
  • Используйте свежие семена мака. Из-за высокого содержания масла мак быстро портится. Плохие семена мака горькие на вкус и испортят весь салат, поэтому обязательно попробуйте их перед употреблением.

Как сделать этот фруктовый салат слаще?

Этот фруктовый салат сделан без добавления подсластителей. Если для его приготовления используются только сладкие спелые фрукты, подсластители не требуются. Сам по себе фрукт обладает достаточным вкусом.

Но если вы все же хотите сделать этот фруктовый салат слаще, добавьте в заправку примерно 1,5–2 столовые ложки меда или кленового сиропа.

Как подать осенний и зимний фруктовый салат?

Этот зимний фруктовый салат очень универсален. Вот несколько способов его обслуживания:

  • подавать как полезный десерт на званом обеде;
  • добавьте его в йогуртовое парфе;
  • добавить его в мюсли или мюсли;
  • употребляйте его как здоровую закуску;
  • служить начинкой с мороженым.

Как продлить срок хранения этого салата?

К сожалению, фруктовые салаты недолговечны, потому что они сделаны из сырых фруктов, которые начинают портиться, как только вы их разрезаете.

Но вы все равно можете продлить срок службы, если будете следовать этим трем правилам:

  • Для приготовления фруктового салата используйте только свежие хрустящие фрукты . Если плод помят, стал коричневеть или у него сухая морщинистая кожица, он уже начал портиться и испортится еще быстрее, когда вы его разрежете. Поэтому никогда не добавляйте такие фрукты во фруктовый салат.
  • Добавьте лимонный и апельсиновый сок в заправку , чтобы фрукты не стали коричневыми.Сок цитрусовых содержит аскорбиновую кислоту, которая защищает разрезанные фрукты, особенно яблоки, от окисления.
  • Салат хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой. Это, наверное, само собой разумеется, но я все равно скажу, что нарезанные фрукты всегда нужно хранить в холодильнике.

Этот освежающий осенне-зимний фруктовый салат — это взрыв вкуса и цвета. Если вы ищете полезный десерт на званый обед или новый способ включить фрукты в свой рацион, этот рецепт вас не разочарует.

Состав

  • 1 лимон
  • 2 больших испанских хурмы или 4 хурмы Фую
  • 3-4 клементины
  • 5-6 киви
  • 1 гранат
  • 2 груши
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки мака

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите все фрукты.
  2. Снимите цедру с лимона и выдавите лимонный сок. Отложите цедру лимона и сок.
  3. Нарежьте хурму небольшими кусочками и поместите их в большую миску.
  4. Разделите клементины и добавьте их в миску.
  5. Очистите киви. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску.
  6. Засейте гранат и положите семена в миску.
  7. Нарежьте груши и бананы на небольшие кусочки и добавьте их в миску.
  8. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Положите дольки яблока в небольшую миску и залейте их лимонным соком.Перемешайте кусочки яблока, убедившись, что они покрыты лимонным соком. Перелейте яблоки вместе с лимонным соком в основную миску.
  9. Выдавите апельсин. Добавьте цедру лимона и маки в апельсиновый сок и перемешайте.
  10. Вылейте заправку на фрукты и перемешайте.
  11. Поместите фруктовый салат в холодильник примерно на 20–30 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать холодным.

Банкноты

  • Используйте только спелые, свежие и хрустящие фрукты.Избегайте помятых фруктов, которые начали подрумяниваться или засохнуть. Также убедитесь, что мак свежие.
  • Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой.
  • Использовать в течение 24 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1/8 рецепта
Количество на порцию Калорий 200 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0.2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1,8 г Холестерин 0 мг Натрий 5 мг Углеводы 48 г Волокна 8,5 г Сахар 32,1 г Белки 3 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Зимний фруктовый салат с киноа

Зимний фруктовый салат с киноа | Типяк Перейти к основному содержанию

Ищи рецепт

Препарат

Приготовление рецепта

  • Приготовьте Organic Gourmand Quinoa , как указано на упаковке, процедите и храните в салатнице
  • Тем временем очистите апельсины и нарежьте кубиками
  • Нарежьте финики и инжир
  • Когда киноа остынет, добавьте кусочки апельсина, инжир, финики, апельсиновый сок, соль и перец.
  • Мед смешать с лимонным соком и корицей
  • Залейте смесью киноа и осторожно перемешайте
  • Подавать сразу в тарелках или по отдельности

Предложение:

  • Летом вы можете приготовить этот салат из фруктов, таких как клубника, малина, с добавлением мяты или базилика

Состав

Состав

  • 240 г Tipiak Organic Gourmand Quinoa
  • 2 апельсина
  • 80 г сухого инжира
  • 80 г фиников
  • Сок одного апельсина
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Зимний фруктовый салат с лимонной дижонской заправкой

Зимний фруктовый салат с лимонной дижонской заправкой — свежие яблоки и груши подаются на подушке из хрустящего салата с солеными кешью, терпкой клюквой и лимонной дижонской заправкой, которая заставит всех возвращаться снова и снова!

Между тыквенным пирогом, тыквенным пирогом и тыквенными оладьями, я думаю, пора сделать перерыв, чтобы оценить сезонные свежие продукты.Не волнуйтесь, если вы не любитель салатов, у меня скоро появится много другой выпечки. Но пока давайте уделим минутку, чтобы оценить что-нибудь зеленое. 🙂

Хотя некоторые салаты могут показаться скучными, я обещаю вам, что это сочетание совсем не так. Свежие яблоки и груши подаются на подушке из хрустящего салата с солеными кешью и терпкой клюквой, а затем добавляются в неотразимый лимонно-дижонский соус. Он достаточно освежающий и ароматный, чтобы сиять рядом с любым гарнитуром на вашем праздничном столе!

Ингредиенты для зимнего фруктового салата

  1. Салат «Ромэн» или «Маленькая жемчужина» — Нет строгих правил в отношении типа зелени, которую можно использовать для этого салата, но я больше всего люблю свежий ромэн или небольшой салат-латук.Тем не менее, молодой шпинат или смешанная зелень также подойдут здесь.
  2. Яблоки и груши, нарезанные ломтиками — Предпочитаете ли вы нарезать фрукты тонкими ломтиками (как показано на фотографиях) или нарезать их кубиками, зависит только от вас, а также от того, какой сорт вы выберете. Я предпочитаю яблоки с хрустящей корочкой и груши Бартлетт, но не стесняйтесь выбирать любой сорт, который вам нравится.
  3. Жареные и соленые кешью — Еще один гибкий ингредиент! Если у кого-то есть аллергия на кешью, подойдут жареный и соленый миндаль или фисташки.
  4. Сушеная клюква — Сушеная клюква идеальна для этого салата, потому что она терпкая, но все же достаточно сладкая, чтобы не оставить морщинку на лице. Изюм или финики тоже подойдут, но я не думаю, что вкус будет таким же хорошим по сравнению с клюквой.

Лимонная дижонская заправка

  1. Fresh Lemon Juice- Свежий лимонный сок — ключ к созданию действительно сияющей заправки. Я не рекомендую пропускать или заменять здесь.
  2. Чистый кленовый сироп — Небольшое количество натурального сахара помогает сбалансировать кислый вкус заправки. Подойдет и мед, если у вас нет кленового сиропа.
  3. Дижонская горчица — Пикантный привкус дижонской горчицы прекрасно сочетается с кисло-сладким лимонным и кленовым сиропом. Вкус дижона намного лучше, чем у обычной желтой горчицы, поэтому я не советую заменять здесь желтую горчицу.
  4. Оливковое масло первого отжима — Обеспечивая полезные жиры и приятный фруктовый вкус, оливковое масло дополняет заправку, а также помогает организму правильно усваивать питательные вещества из салата.
  5. Рубленый лук-шалот — Очевидно, это требует больших усилий в заправке, но оно определенно того стоит, чтобы усилить аромат на несколько ступеней!

В целом, этот салат нужно взбить меньше, чем за 20 минут, и он идеально подходит для любого случая. Если вы ищете быстрый побочный продукт, который легко сложить вместе, этот салат наверняка вам подойдет. Я надеюсь, вам понравится это!

Ищете дополнительные праздничные товары?

Зимний фруктовый салат с лимонной дижонской заправкой

Свежие яблоки и груши подаются на подушке из хрустящего салата с солеными кешью, терпкой клюквой и лимонно-дижонской заправкой, которая заставит всех вернуться за новыми блюдами!

Порций: 4

Для лимонной дижонской заправки
  • стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
Для зимнего фруктового салата
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный
  • ½ стакана жареных и соленых кешью
  • ¼ стакана сушеной клюквы
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1 груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная ломтиками
  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте ингредиенты для заправки.

  • В большой сервировочной миске смешайте салат ромэн, кешью, сушеную клюкву, яблоко и грушу. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешать, чтобы он покрылся слоем.

калорий: 312 ккал, углеводы: 30 г, белки: 3 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 339 мг, калий: 241 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 19 г, витамин A: 634 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Зимний фруктовый салат — Эйлин Кук

Автор Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Зимний фруктовый салат — это восхитительное сочетание зимних фруктов, залитых ароматной цитрусовой заправкой.Он идеально подходит в качестве гарнира дома или как блюдо на вечеринку или в качестве приманки.

Я люблю хороший фруктовый салат. К сожалению, зимой не время готовить фруктовый салат из косточковых фруктов и ягод. Зима — время отпраздновать сезон этим вкусным зимним фруктовым салатом. Он наполнен киви, клементинами, зернами граната и украшен вкусной заправкой из меда и лимона.

Заправка не только делает вкус этого зимнего фруктового салата особенным, но и предотвращает потемнение цитрусовых.Таким образом, вы можете приготовить этот салат на несколько часов раньше и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его подавать.

Если вы хотите больше рецептов фруктовых салатов, попробуйте тройной фруктовый салат с ягодами с заправкой из семян мака, рецепт сливочно-фруктового салата (фруктовый салат на День благодарения), фруктовый салат с медом и лаймом и фруктовые кебабы с клубничным соусом.

Как приготовить зимний фруктовый салат?

  1. Начните с подготовки фруктов. Очистите киви и клементины и разделите их на четвертинки. Удалите косточки из граната.Смешайте все это в большой миске.
  2. Смешайте лимонный сок и мед в небольшой миске и взбейте до однородности.
  3. Полить салат цитрусовой заправкой и перемешать.
  4. Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике до 3 часов.

Что подавать с зимним фруктовым салатом?

Фруктовый салат великолепен, когда подается с обильным белком и картофельным блюдом. Вы также можете подавать его с завтраком! Попробуйте эти рецепты:

Рецепт зимнего фруктового салата

Доходность: На 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Зимний фруктовый салат — это восхитительное сочетание зимних фруктов с ароматной цитрусовой заправкой.Он идеально подходит в качестве гарнира дома или как блюдо на вечеринку или в горшок.

Состав

  • 9 киви, очищенных и четвертинками
  • 4 клементина, очищенные и сегментированные
  • 1/4 стакана гранатовых усиков
Цитрусовая заправка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Инструкции

    1. Смешайте киви, клементины и семена граната в средней миске.
    2. Взбейте мед и апельсиновый сок.
    3. Сбрызните подготовленные фрукты цитрусовой заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Банкноты

1 банку мандаринов (11 унций) можно использовать вместо клементинов

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/2 стакана
Количество на порцию Калории 104 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 4 мг Углеводы 26 г Чистые углеводы 0 г Волокно 4 г Сахар 18 г Сахарные спирты 0 г Белки 2 г

Информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *