Салат на зиму из баклажан моркови и лука: Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму

Описание приготовления:

Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

У баклажанов удалите плодоножку, помойте их и нарежьте кубиками 2х2 см.

Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.

Запекайте баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.

Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и выключите. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.

Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 шт.
70 мл350 г
5 зуб.250 мл
1 ст. л.100 г
100 мл  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму:

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.

Шаг 2:

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.

Шаг 3:

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.

Шаг 6:

Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.

Шаг 7:

Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.

Шаг 8:

Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.

Шаг 9:

Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.

Шаг 10:

250 мл
1 ст. л.
100 г
100 мл

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.

Шаг 11:

Горячим маринадом залить салат.

Шаг 12:

Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Шаг 13:

Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и моркови

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого . ..

Баклажанная икра

Икра из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из нескольких видов овощей. Как правило, главным и неотъемлемым компонентом этого …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Икра баклажанная сырая

Икра из баклажанов — это одна из самых простых, но в то же время и самых вкусных, полезных овощных закусок. Она проста в приготовлении, а также не …

Салат с капустой и огурцами

Если вы любите вкусные овощные салаты и с радостью смакуете их зимой, этот рецепт точно вам понравится. Ведь мы хотим вам рассказать, как приготовить …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Квашеные баклажаны с чесноком

Квашенные баклажаны – простой и невероятно вкусный рецепт домашней закуски. Для приготовления лучше использовать овощи средней величины, с тонкой …

Квашеные баклажаны с капустой

Квашенные или маринованные овощи – это самая популярная закуска в нашей стране, особенно в зимний период. Практически в каждом доме вы найдете банку …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Салат из баклажанов по-корейски

Сегодня мы научим вас, как приготовить оригинальный салат из баклажанов. Этот продукт известен во всем мире и широко используется во многих семьях. …

Квашеные баклажаны по-корейски

Квашеные баклажаны приготовить невероятно просто и быстро. Их также можно поместить в холодильник или погреб на всю зиму и доставать по мере …

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны – отличная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно хранить в погребе или холодильнике долгое время, а . ..

Лечо из баклажан

Лечо из баклажан — это закуска. которая ничуть не уступает по вкусу традиционному лечо из перцев. Да, баклажан это особенный овощ, который требует …

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Читайте также

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская» • 1 кг кабачков• 300 г моркови• 300 г лука• 300 г помидоров• 300 г сладкого перца• перец и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер»

Грибная солянка с душистым перцем и гвоздикой «Закуска первый номер» • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 2 кг капусты• 100 г лука• 100 г томатной пасты• 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 2 ст. ложки сахара• 2 лавровых листа• 2 бутона гвоздики• 4

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Способ приготовления

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер»

Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер» – 1 кг соленой сельди– 600 г картофеля– 300 г вареной свеклы– 400 г консервированного зеленого горошка– 300 г кислых яблок– 200 г моркови– 100 г лука– сметана или майонез, чеснок,

Икра из баклажанов со сладким перцем

Икра из баклажанов со сладким перцем 500 г баклажанов, 3 – 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 помидора, черный перец, соль по вкусу Вымытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец тоже вымыть

Салат из баклажанов и моркови

Морковный салат с баклажанами

Идеальный рецепт салата из моркови с баклажанами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из баклажанов

Идеальный рецепт салата из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из баклажанов и йогурта

Идеальный рецепт салата из баклажанов и йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат из баклажанов Бальзамический

Рецепт идеального бальзамического салата из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из баклажанов (персидский)

Идеальный рецепт салата из баклажанов (по-персидски) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баклажанов по-сычуаньски

Рецепт идеального сычуаньского салата из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из баклажанов с йогуртом

Идеальный рецепт салата из баклажанов с йогуртом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из гречки с баклажанами

Яркий салат из гречки с баклажанами, помидорами и сыром – уникальное и невероятно вкусное блюдо, которое с легкостью заменит обед или ужин. Необычные вкусовые сочетания настолько порадуют вас, что вы сохраните рецепт в закладки или запишете в кулинарный нет…

Салат из жареных баклажанов

Идеальный рецепт салата из баклажанов на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Теплый салат из баклажанов

Идеальный рецепт теплого салата из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Румынский салат из баклажанов

Идеальный рецепт румынского салата из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Восточный салат из баклажанов

Рецепт идеального восточного салата из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Турецкий салат из баклажанов

Идеальный рецепт салата из баклажанов по-турецки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый салат из баклажанов

Идеальный рецепт острого салата из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Салат из маринованных баклажанов

Идеальный рецепт салата из маринованных баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат Фарро с жареными баклажанами, помидорами черри, карамелизированным луком и рукколой | итальянская еда навсегда | Дебора Меле

27 октября 2021 г.

Ну вот, спустя два года я наконец-то вернулся в Италию, а главное, в свою любимую умбрийскую ферму.Это казалось таким странным, когда я впервые вернулся, и мне казалось, что я отсутствовал десять лет вместо двух! Раньше мы проводили шесть месяцев в Италии каждый год, но наша жизнь меняется, и я считаю, что в этот момент, когда я пытаюсь продать дом в одном штате и строю новый в другом, лучше, если я останусь ближе к в это время дома в США.

Поскольку я приехал в Италию только на один короткий месяц после того, как не путешествовал почти два года, я хочу немного поездить и поиграть в туриста.Это означает, что я не работаю над многими новыми рецептами в настоящее время, и еда, которую я готовлю, состоит из простых, в первую очередь быстрых и легких блюд. Этот салат фарро я впервые приготовила пару месяцев назад, когда сорвала три прекрасных баклажана из нашего сада. Я пытался решить, что с ними делать, когда решил сделать салат, которым я мог бы наслаждаться на обед в течение нескольких дней. При обжаривании любых овощей высвобождаются натуральные сахара, придающие любому овощу восхитительную землистую сладость. Я люблю использовать злаки в своих салатах, так как цельное зерно добавляет клетчатку и другие питательные вещества и делает любой салат более сытным.Фарро имеет ореховый вкус, который очень хорошо сочетается с жареными овощами в этом салате. Я посыпал свой салат небольшим количеством раскрошенного козьего сыра, но сыр фета или сыр рикотта салата также подойдут. Для придания хруста в этом салате также будут очень вкусны слегка поджаренные грецкие орехи или кедровые орехи. Этот салат можно приготовить заранее, но не добавляйте рукколу до подачи на стол.

Вид на Умбрию в наших путешествиях!

Приятного аппетита!
Дебора Меле 2021

Ингредиенты

  • 3 чашки приготовленного фарро согласно инструкции на упаковке
  • 1 1/2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
  • 1/2 сладкого лука, тонко нарезанного
  • 1 пинта помидоров черри, половину, если больше оливки
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
  • 2 чашки бэби рукколы
  • 3/4 стакана крошки из козьего сыра, феты или сыра рикотта Салата

Повязка:

  • 1/2 чашки нарезанных листьев свежей мяты
  • 3–4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. и застелите два противня с бортиками алюминиевой фольгой.
    2. Смешайте кубики баклажанов и ломтики лука с половиной оливкового масла, приправьте солью и перцем.
    3. Перемешайте помидоры с оставшимся маслом, приправьте и разложите на втором противне.
    4. Запекайте смесь из баклажанов, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, а лук не карамелизуется, около 30 минут.
    5. Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится, около 25 минут.
    6. Положите фарро в большую миску и добавьте теплые овощи.
    7. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею салат.
    8. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
    9. Когда салат остынет до комнатной температуры, добавьте рукколу и аккуратно перемешайте.
    10. Посыпьте сверху сыром и подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 546 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 31 мг Натрия: 443 мг Углеводов: 52 г Волокна: 10 г Сахаров: 13 г Белков: 19 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Салат из баклажанов перец помидоры и лук.

Салат из баклажанов, помидор, перца, лука на зиму. Простой салат из баклажанов и помидоров

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами. Результатом одного из таких сочетаний является салат из баклажанов и помидоров. Этот ассорти будет пригоден к употреблению сразу после приготовления, а также его можно закрыть в банках на зиму. Этот набор прекрасно дополнят морковь, чеснок, лук и перец. Баклажан способен гармонировать со специями, это может быть базилик, петрушка, кориандр, тмин, молотый имбирь, главное не переборщить.

Полезность салата с баклажанами и помидорами зависит от входящих в него ингредиентов. Основной ингредиент – баклажан – полезен для сердца и сосудов. Помидоры положительно влияют на обмен веществ во всем организме. Как естественные антибиотики, лук и чеснок могут бороться с простудой и заболеваниями верхних дыхательных путей. Морковь полезна для зрения. Съедая порцию такого салата, организм насыщается небольшой дозой полезных веществ и микроэлементов.

Людям с индивидуальной аллергией на определенный овощ лучше исключить его из состава.Салат будет готовиться по тем же шагам и отсутствие одного компонента не повлияет на процесс хранения.

Салат: баклажан, помидор, чеснок.

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком получается очень вкусным. Овощная смесь имеет приятный солоноватый вкус с чесночной горчинкой.

Этапы приготовления:


Можно сразу подавать к столу, а желающим законсервировать эту смесь на зиму разложить в банки и простерилизовать 15 минут.Вынуть, укупорить и дождаться остывания. Только после этого отправьте в шкаф.

Салат: баклажан, перец, помидор, морковь

Морковь может добавить натуральную сладость стандартному салату из баклажанов с помидорами. Таким образом, получаем салат: «Баклажаны, перец, помидор, морковь».

Этапы приготовления:


Рецепт армянского салата с баклажанами и помидорами

Армянская кухня славится своим разнообразием и самобытностью. Блюда по этим рецептам получаются восхитительно пикантными.Поэтому не стоит игнорировать рецепт салата из баклажанов с помидорами по их технологии. Это описание предполагает, что салат употребляют сразу после приготовления. Если есть желание закрыть этот шедевр на зиму, то готовую овощную массу нужно разложить по банкам и простерилизовать 15-20 минут.

Шаги приготовления:


Рецепт салата из помидоров и баклажанов на зиму также можно разбавить кабачками, сельдереем, грецким орехом, хреном.Не забудьте добавить в число компонентов уксус, иначе еда будет подвержена порче. Приятного аппетита!

Видео рецепт осеннего салата из баклажанов с помидорами

Зимние салаты — кладезь витаминов на вашем столе. Рецепты в нашей подборке есть с баклажанами, перцем, помидорами, морковью.

  • Баклажаны 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Зелень укропа (очень большой пучок)
  • Масло растительное для жарки (сколько возьмет баклажан)
  • Маринад для 1 литровой банки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Уксус 70% 1 пол чайной ложки
  • Вода кипяток комнатной температуры(сколько уйдет в банку)

Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками около 3 см. По желанию можно очистить баклажаны и очистить их от кожуры.

Баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.

Нарежьте лук кольцами. Примерно 1,5-2 см.

Болгарский перец очистить от семян, удалить белые перегородки и также нарезать кружочками 1,5-2 см.

Нарежьте чеснок ломтиками.

Зелень укропа мелко нарезать.

Заранее простерилизуйте банки с крышками.На дно банки выложите обжаренные баклажаны.

Затем слой лука.

Потом болгарский перец.

Посыпать чесноком и зеленью.

И так повторите еще несколько слоев. Каждый слой прессуется. Добавьте сахар, соль и уксус между слоями.

Добавьте кипяченую воду комнатной температуры.

Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю для «влажной стерилизации».На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, залить ½ частью воды и поставить на огонь. В течение 40 минут.
Плотно закрутите крышки и укутайте банки теплым одеялом до полного остывания банок.

Рецепт 2: салат из перца и баклажанов на зиму (пошагово)

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг красного сладкого перца,
  • 1 пучок петрушки (средний)
  • 200 г чеснока
  • 300 г уксуса 9%,
  • 300 г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1.5 стаканов сахара.

Заранее хорошо вымойте все овощи. Баклажаны нарежьте длинными кубиками в большую емкость – тазик или казан.

Баклажаны можно почистить по желанию, но обычно кожица не мешает. Освободить перец от сердцевины с семенами, разрезать вдоль на 4-6 частей и добавить к баклажанам.

Туда же всыпать мелко нарезанную петрушку.

Добавить 300 г уксуса, 300 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, 0.5 литров воды. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.

По истечении положенного времени поставьте овощи на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, добавить 200 г чеснока, предварительно перемолотого на мясорубке.

Кипятим 15-20 минут и раскладываем в банки, которые предварительно простерилизовали паром или в духовке. Закатать, перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

Рецепт 3, простой: салат из баклажанов и болгарского перца

Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салата.Аппетитная смесь овощей дополнит любое блюдо. Поэтому стоит приготовить такую ​​консервацию, ведь она внесет разнообразие в зимний рацион.

  • Перец болгарский — 300 г
  • Баклажан — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — ¼ ст.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка

Промойте баклажаны. Удалите фруктовые ножки. Нарезать овощи небольшими кубиками. Поместите ломтики баклажанов в миску. Добавьте ½ ст. соль, размешать. Дать синеньким настояться 40 минут, чтобы избавить овощи от горечи.

У перцев удалить плодоножки. Освободите овощи от семян. Перец нарезать крупными полосками. Если вы хотите оживить салат, добавьте к нарезанным овощам немного перца чили.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до румяной корочки. Слегка сожмите синие кусочки руками.Добавьте их в миску с перцем. Перемешать, варить на среднем огне 10 минут.

Очистить помидоры. Обрежьте стержни. Помидоры нарезать крупными кусочками. Сложить в блендер. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус. Измельчить ингредиенты до однородности.

Полученным томатным соусом поливаем обжаренные овощи. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте салат 45 минут, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли.

Стерилизовать стеклянную банку и железную крышку… Выложить в сухую емкость горячий салат, наполнив ее до краев горлышка. Накройте банку крышкой. Аккуратно сверните его с помощью консервационного ключа. Накройте стеклянную емкость теплой курткой. Оставьте до полного остывания. Готовую консервацию следует хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат на зиму из баклажан, перца, помидор

Салат из баклажанов с помидорами и перцем, созданный по этому рецепту, называется по-другому — «Тройка».Это потому, что все овощи, которые используются для его приготовления в этом фоторецепте, взяты по три штуки. Это количество компонентов рассчитано на литровую и пол-литровую банки салата. Однако при желании можно удвоить объем ингредиентов, тем самым получив на выходе вдвое большую заготовку.

  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 3 штуки
  • сладкий перец — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1/3
  • соль поваренная — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 100 мл
  • душистый перец горошком — 5 штук

Подготовьте все ингредиенты по этому рецепту, чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов на зиму в домашних условиях.

Теперь доведите овощи до нужного состояния и начните это дело с баклажанов. Сначала несколько раз промойте их под водой, а затем нарежьте синенькие на тонкие кружочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

Выложите подготовленные баклажаны в глубокую миску, а затем посыпьте их солью. Оставьте овощи в таком положении на двадцать минут.

Тем временем займитесь помидорами. Промойте их и нарежьте крупными кусочками.

Разрежьте болгарский перец пополам и удалите из него все внутренности. Затем промойте овощ под водой с двух сторон. Его нужно мыть как внутри, так и снаружи. Теперь нарежьте перец продольными полосками.

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. На фото ниже показан пример того, как измельчить овощ репчатый.

Все подготовленные овощи вместе с баклажанами сложить в одну чугунную кастрюлю, в которой предварительно разогреть растительное масло.

После того, как овощи закипят, добавляем к ним сахарный песок, соль и душистый перец, а огонь убавляем чуть тише. Готовьте салат в течение тридцати минут и регулярно его помешивайте.

По истечении указанного времени влить в массу уксус, а затем пару раз все перемешать. Горячий салат из баклажанов разложить по заранее стерилизованным банкам. Затем накройте заготовки крышками, после чего отправьте на повторную стерилизацию, время которой должно составлять тридцать минут.

Стерилизованные банки с овощами закатайте на специальной закаточной машине. После этого обязательно проверьте раскатанные заготовки на герметичность. Переверните банки крышками вниз и накройте одеялом, пока они не остынут.

Вкуснейший салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму готов. Теперь можно не переживать, ведь самые вкусные и сочные овощи на зиму уже заготовлены и притом целым составом в одной банке.Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат на зиму из баклажан сладкого перца

При заготовке овощей непременно стоит приготовить салат на зиму из баклажанов, сладкого перца и помидоров — самый вкусный рецепт для вас, выкладываю ниже. В салат, помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить и другие овощи по своему вкусу, например: лук, чеснок, фасоль, грибы, а также зелень и ваши любимые специи. Регулярно готовя такой салат – на зиму или нет – можно экспериментировать с ингредиентами, каждый раз получая оригинальную и очень вкусную закуску.

  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. соль,
  • 2 ст. л. Сахара,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 30 мл столового уксуса 9%,
  • специй и трав по желанию.

В целом овощной салат с баклажанами готовится достаточно просто. Для начала нужно взять некрупные, желательно молодые овощи и срезать плодоножки.Затем хорошо промойте баклажаны и нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь очередь репы. Здесь все по обычной схеме: снять шелуху, нарезать не слишком мелко.

Любой болгарский перец (капи, болгарский) необходимо вымыть, очистить от черешков и семян, затем произвольно нарезать, но не слишком крупно.

В сотейник или обычную кастрюлю наливаем пару столовых ложек растительного масла, перекладываем кусочки баклажанов, болгарского перца и лука.Сразу же нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи до появления небольшого количества сока.

Пока тушится первая порция овощей, подготовьте помидоры и чеснок. Здесь тоже все по традиционной схеме – томаты моем и нарезаем кубиками, чеснок чистим и нарезаем острым ножом.

Через 10 минут тушения баклажанов отправляем в сковороду помидоры и чеснок, размешиваем.

Сразу добавить в кастрюлю соль, сахар, любые специи — можно посыпать красным, черным молотым перцем, пажитником, кориандром, паприкой.Влить растительное масло. Перемешайте и продолжайте варить, накрыв кастрюлю неплотной крышкой. Через 40 минут добавить уксус, перемешать и тушить 5 минут. Процесс тушения нужно постоянно контролировать, чтобы овощи не подгорели. Если в кастрюле осталось очень мало жидкости, добавьте немного воды.

Салат из баклажанов разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Банки можно стерилизовать в духовке быстро и легко.

Первые пару дней держите заготовки на виду, накрывая их теплым одеялом.Через двое суток, убедившись, что салат закрыт герметично, крышки не вздулись, можно переместить его в прохладное темное место.

Рецепт 6, пошаговый: салат из баклажанов, моркови и перца

Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Сами овощи достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, помидорами, луком и другими овощами.Из такого набора ингредиентов получается замечательная консервация.

  • Баклажаны — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец болгарский — 300 г
  • лук — 250 г
  • помидоры — 400 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — ½ пучка
  • острый перец — 2 шт.
  • масло растительное — ½ ст.л.
  • сахар
  • — 1,5 ст. л.
  • соль
  • — 2 ст. л.

Первый шаг — позаботиться о «синеньких».Овощи сначала промойте, а затем обсушите полотенцем. Удалите фруктовые ножки. Очистите баклажан, срезав его ножом.

Баклажаны нарезать небольшими кусочками. Поместите их в глубокую миску. Посыпать ломтики баклажанов 1 ст. л. соль. Перемешайте, оставьте настояться на 45 минут.

Очистить морковь. Промойте корнеплоды водой. Морковь натереть на крупной терке.

Опустите помидоры в кипящую воду. Затем обдайте помидоры холодной водой.Снимите кожу. Вырезаем остатки ножки фрукта. Помидоры нарезать тонкими ломтиками (дольками или дольками). Поместите ломтики помидора в миску. Посыпьте их сахаром и оставшейся солью и перемешайте.

Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Перец нарезать кубиками среднего размера.

Очистить луковицы. Лук мелко нарезать ножом.

Промойте петрушку и острый перец. Отделить зелень от стеблей.Поместите петрушку в чашу блендера. Очистите острый перец от плодоножек и семян. Добавьте в миску. Очистите зубчики чеснока. Поместите их в миску.

Петрушку, перец и чеснок измельчить блендером. Растереть массу до образования однородной пряной кашицы.

В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенками) налить растительное масло. Разогреть это. Отожмите кусочки баклажанов руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите синие кубики в разогретое масло.Обжаривать 7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь до минимума. Посыпьте баклажан острым пюре из чеснока, петрушки и перца.

Добавить лук на сковороду. Сверху выложите слой моркови, а затем слой болгарского перца.

Выложите помидоры ровным слоем на сковороде.

Накройте кастрюлю крышкой. Салат варить 1 час на медленном огне. Периодически перемешивайте блюдо.

Разложите салат по стерилизованным банкам.Закрыть емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, положить под одеяло, пока не остынет.

Рецепт 7: салат из баклажанов на зиму (пошаговые фото)

Салат из болгарского перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Я очень люблю его немного подогреть и подать с нежным картофельным пюре. При желании сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Томатный сок — 1.5 л
  • Чеснок — 1 шт. большая голова
  • Уксус — 100 г 9%
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 120 г
  • Перец чили — 1 шт. стручок
  • Соль — 40 г

Помойте овощи.

Отрежьте плодоножку баклажана. Нарежьте овощ полукольцами, а если он достаточно крупный, то и четвертинками. Кусочки имеют толщину около сантиметра.

Болгарский перец нарезать, очистить от черенков и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
Разрежьте половинки еще раз вдоль и нарежьте небольшими полосками шириной около одного сантиметра.

Для салата нам понадобится уксус 9%. Я беру обычный спирт. Также понадобятся растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль — взяла большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Очистите большую головку чеснока.

Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука на зиму — вкусный и простой рецепт. Эта заготовка поражает простотой приготовления, так как готовится даже без стерилизации.Подготовка ингредиентов занимает минимум времени. Баклажаны не жарят, а просто тушат с овощами в томатном соусе, раскладывают по банкам и закрывают. Таким образом, эта заготовка из баклажанов прекрасное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:


Ингредиенты рецепта: Салат из баклажанов, помидоров, перца, лука на зиму

Салат из баклажанов, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восьмисот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец болгарский сладкий 0. 5 кг

Помидоры 0,5кг (желательно плотные)

Лук репчатый 0,5 кг

Уксус столовый 9% 80-85 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Соль 0,5 ч.л.

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем банки и крышки к консервации удобным способом.

2. Моем все овощи. Лук очистить, у баклажан удалить плодоножки, у перца удалить семена.Баклажаны нарезать кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.
3. Приготовить маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат, налить воду, уксус, подсолнечное масло, положить соль и сахар. Доведите маринад до кипения.

4. В кипящий маринад положить подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. По окончании тушения важно проверить баклажаны на готовность.



5.Горячий салат разложите по банкам, закройте, переверните и укутайте чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем и храним в холодном месте.

Так можно быстро и легко приготовить вкусную заготовку на зиму: салат из баклажанов, помидоров, перца, лука на зиму. Я надеюсь, тебе это нравится. А так же предлагаем посмотреть еще рецепты консервации: »

Еще недавно баклажаны у русских хозяек относились к разряду экзотических овощей, а сегодня стали чуть ли не постоянным гостем на столе.И даже в снежную зиму при большом желании (и не менее больших средствах) можно побаловать себя жареным или фаршированным синеньким.

Что уж говорить о лете, когда наступает сезон, цены падают, а на рынках появляются заманчиво блестящие лиловые горы баклажанов. Ниже представлены несколько популярных рецептов салатов на выбор, которые можно подавать холодными и теплыми, готовить прямо к столу или закатывать на зиму.

Вкусный салат из баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Кроме теплых салатов и икры из баклажанов можно приготовить и холодный (закусочный) вариант салата. Для этого овощ нужно обжарить и полностью остудить. В таком виде он ничуть не теряет своего интересного вкуса. Теперь осталось только дополнить его сочными помидорами и смешать с другими ингредиентами.

Изюминкой этого салата является маринованный лук. В маринаде полностью теряет горечь и приобретает приятный кисловатый вкус. Что выгодно оттеняет свежий вареный картофель и яйца.

Ваша отметка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 Сервы

Количество: 4 Сервы

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажана: 200 г
  • Яйца: 2
  • Лук :

Инструкции по приготовлению


Рецепт салата из баклажанов с яйцом

Баклажаны — это овощи, которым не требуется «компания»; они хороши сами по себе в жареном или маринованном виде.Для тех, кто не представляет свою жизнь без салата, умные хозяйки нашли вариант с вареными яйцами и маринованным луком. Оригинально, вкусно и пикантно.

Товары:

  • Баклажаны — это несколько фруктов.
  • Соль, масло растительное для жарки.
  • Лук репчатый — 1 или 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринад — 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. л. уксус 9%, 100 мл. вода.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап — нужно сварить яйца вкрутую и приготовить маринованный лук.
  2. Лук очистить, нарезать удобным способом (красиво смотрится салат с луковыми полукольцами). Сложить в миску, засыпать сахаром, влить уксус и кипяток. Накройте крышкой на 10 минут.
  3. Второй этап — подготовка баклажанов. Очистить (некоторые советуют не очищать), нарезать крупной соломкой. Солим, оставляем на время.
  4. Нажмите, чтобы выпустить сок, слить жидкость. Синенькие обжарить на растительном масле, предварительно разогрев его (5 минут). Охладить.
  5. Яйца нарезать, лук отжать от маринада. Смешать с баклажанами, заправить майонезом. Рекомендуется добавить немного соли и молотого перца.

Простое блюдо с оригинальным вкусом готово!

Как приготовить салат из баклажанов со свежим луком

Есть и другие, не менее вкусные варианты салатов из баклажанов со свежим луком. А, если добавить к ним помидор в компании, то родных и друзей, вообще, со стола не унести.

Товар:

  • Баклажаны — 1 шт.средний размер.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Заправка — 50 мл. растительное масло, 30 мл. уксус 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч.л. соль перец.
  • Укроп.

Алгоритм действий:

  1. По этому рецепту баклажаны необходимо отварить, предварительно очистив, помыв и нарезав кубиками. Откиньте на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать прямо в салатник. Лук очистите, промойте, нарежьте любимым способом и также отправьте в салатник.Добавьте охлажденные баклажаны.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты (перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся). Приправьте салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпать нарезанным укропом.

Быстрый летний салат готов!

Рецепт салата из баклажанов и маринованного лука

В следующем рецепте салата основным продуктом будут баклажаны, но основную роль будет играть маринованный лук. Пряный, пикантный, манящий, он точно понравится каждому.

Товар:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (для любителей острого можно взять больше).
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка для украшения.
  • Для маринада — 1 ст. воды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. бальзамический уксус (если отсутствует, заменить обычным 9%).

Алгоритм действий:

  1. Маринование лука — первый шаг. Все традиционно — почистить, помыть. Способ нарезки можно взять любой — кубиками, полукольцами, полосками. Для маринада смешать кипяченую воду с сахаром (до растворения), добавить уксус, яблочный дает легкий фруктовый аромат, бальзамический — меняет цвет лука. Время маринования от 15 минут.
  2. Обжаривание баклажанов – второй шаг. Здесь тоже ничего сложного. Кожица (слишком твердая). Промыть, измельчить. Способ нарезки — соломкой. Пересыпать в глубокую емкость, добавить соль. Оставьте на некоторое время. Синенькие дадут горький сок, его нужно слить.Обжарить в горячем масле. Переложить на блюдо, убрать излишки масла салфетками.
  3. Пока жарятся баклажаны, нужно отварить яйца 10 минут, посолить, тогда они лучше очищаются.
  4. Осталось все вместе соединить в салатнице — яйца, репчатый лук и охлажденные баклажаны. Добавить майонез, еще лучше майонезный соус, он менее жирный. Солим при необходимости, а также перчим.

Украсьте салат сверху промытой и нарезанной зеленью петрушки и пригласите всех к столу отведать вкусный летний шедевр.

Простой салат из баклажанов и помидоров

Многие заметили, что в компании появляются сезонные овощи, такие как баклажаны и помидоры. Для фермера или работника сельского хозяйства это означает, что они созревают одновременно, а для хозяйки это сигнал о том, что их можно готовить вместе. Синий добавит пикантности, а алый помидор сделает блюдо красивым. Вот один из милых и простых рецептов.

Товар:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый (белый) — 1шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль вкус хозяйки.
  • Укроп или петрушка (или то и другое).
  • Масло растительное.
  • Уксус — 1 ст.л. л.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовьте баклажаны традиционным способом — очистите, нарежьте брусочками, посолите, оставьте на некоторое время. Еще раз промыть, отжать, промокнуть бумажным полотенцем (салфеткой) лишнюю влагу.
  2. Очистите и промойте лук. Нарезать, отправить на разогретое в сковороде растительное масло. Посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку баклажаны, тушим овощи до мягкости синеньких.
  3. Переложите овощное рагу в салатник, дайте время остыть. Добавьте к ним помидоры, вымытые и нарезанные кубиками, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок. Посолить, добавить уксус, перемешать.

Салат подавать охлажденным; хорошо сочетается с мясом и курицей.

Как приготовить салат из баклажанов и болгарского перца

С приходом середины лета на рынках появляются огромные горы овощей: фиолетовые баклажаны, красные помидоры и разноцветные перцы.Эти овощи не только уживаются на рынке, они хороши вместе в различных блюдах… Вот рецепт салата из синевы и перца, и это блюдо можно сразу отведать или закатать на зиму (увеличив пропорции) .

Товар:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 3-4 шт.
  • Лук красный — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Сахар — 2 ст.л. л.
  • Уксус — 2-3 ст.л.л.
  • Масло растительное, соль, перец по вкусу (для обваливания 0,5 ст. л. масла на 3 кг баклажанов).

Алгоритм действий:

  1. Начать с баклажанами. Овощи очистить, проварить 5 минут. Сделать поперечные надрезы, поставить под пресс. Лишняя жидкость уйдет, а вместе с ней и горечь.
  2. Пока баклажаны под гнетом, можно приготовить остальные овощи. Морковь очистить, измельчить с помощью терки для корейской моркови… Очистить, промыть, нарезать соломкой. Нарежьте лук полосками.
  3. Все овощи соединить, залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, сахар. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, залить им овощи. Охладите для маринования (около 6 часов).

Если этот салат готовится на зиму, то в холодильник ставить не надо; наоборот, в стерилизованную тару. Дополнительно стерилизовать, укупорить.

Рецепт вкусного салата из баклажанов с майонезом

Баклажаны нового урожая появляются в середине лета, намекая хозяйкам, что пора браться за любимые рецепты или искать что-то новое.Почему бы не приготовить салат из баклажанов с майонезом по следующему быстрому и простому рецепту.

Товар:

  • Баклажаны — 2-3 шт. для большой семьи.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук белый — 2 шт. (больше, если семья любит острую пищу).
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки баклажанов.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. Синий и репчатый лук следует нарезать очень тонкой соломкой.Синие, конечно, нужно почистить, помыть, порезать. Оставить солить на некоторое время, слить выделившийся горький сок.
  2. Обжарьте полоски баклажанов порциями до готовности в горячем масле. Переложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  3. Лук в это время полейте уксусом и оставьте мариноваться.
  4. Вареные, очищенные яйца нарежьте такими же тонкими полосками, как и овощи.
  5. Овощи смешать в глубоком стеклянном салатнике (лук отжать от лишнего уксуса).Посолить, заправить майонезом.

Лето с такими салатиками пройдет «на ура»!

Рецепт салата с маринованными баклажанами

Лето радует хозяек и домочадцев богатым урожаем овощей и фруктов, побуждая первых к кулинарным подвигам, а вторых к их дегустации. Баклажаны хороши тем, что они вкусны и в жареном, и в маринованном виде.

Товар:

  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Петрушка.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% (можно яблочный) — 100 мл.
  • Кипяток — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л., соль – 0,5 ст. л.
  • Соль поваренная для баклажанов – 3-4 ст. л. л.

Алгоритм действий:

  1. С синеньких нужно убрать горечь, для этого разрезать их пополам, отправить в горячую соленую воду, кипятить 5 минут.Фрукты нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад — вам понадобится толченый чеснок, измельченная петрушка, соль и сахар, 9% уксус и масло.
  3. Подготовьте овощи. Перец, лук очистить. Овощи промыть, нарезать соломкой, желательно тонкой.
  4. Сначала отправить в маринад лук и перец, а затем баклажаны. Добавить нарезанную петрушку, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Салат из жареных баклажанов

Следующий салат предполагает, что баклажаны предварительно обжарены.Так от них уходит горечь, они становятся чуть суше с вкусной корочкой. Компанию синему салату составят перец, помидоры и острая луковица.

Товар:

  • Баклажаны — 1 шт. (большой).
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (крупный, сочный).
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло для жарки баклажан.
  • Винный уксус — 1 ст.л. л.
  • Перец и соль, зелень.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно очищаем и нарезаем кружочками баклажаны.Посыпать солью, прижать рукой, процедить. Промыть, отжать, обжарить с двух сторон в раскаленном масле.
  2. Очищенный лук промыть, нарезать соломкой. Перец промойте, удалите хвостики и семена. На другой сковороде обжарить лук и один перец.
  3. Второй перец кладут в салат в сыром виде. Нарежьте промытые помидоры.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте винным (можно заменить обычным), уксусом, маслом, солью и перцем. Щедро посыпать петрушкой.

Самый летний салат готов!

Как приготовить корейский салат из баклажанов

Технология приготовления овощей по-корейски получила в последние годы широкое распространение. Первой такой чести удостоилась морковь, но и сейчас есть рецепты баклажанов, приготовленных в традициях Страны утренней свежести.

Товар:

  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить, промыть, нарезать соломкой. Посолить, раздавить руками, удалить образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, измельчить. Перец очистить, удалить семена и хвостики, нарезать соломкой, помыть и нарезать чили.Помидоры моем, нарезаем кубиками.
  3. Начало обжаривания овощей — разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, затем добавить (продолжая обжаривание) помидоры, сладкий и острый перец, в конце обжаривания добавить баклажаны. Можно немного потушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставьте на плите, пока не остынет, если, конечно, из-за изумительных ароматов у вас хватит сил дождаться момента дегустации.

Рецепт салата из запеченных баклажанов

Чаще всего при приготовлении баклажанов их отваривают или жарят, в первом случае они могут быть водянистыми, во втором, наоборот, пересушенными.Выпечка идеальна. Ниже представлен рецепт салата, в котором синенькие готовятся таким образом.

Товар:

  • Баклажаны свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зелень — базилик, петрушка, укроп.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л. л.
  • Сахар 1 ч.л. (или чуть меньше).
  • Соль, перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить баклажаны (очистить, промыть, обсушить, разрезать на 2 части).Промойте помидоры, промойте и очистите перец.
  2. Поместите все овощи в духовку для запекания. Для томатов и перцев достаточно 20 минут, для баклажанов – 40 минут.
  3. Очистите помидоры и перец от кожицы, мелко нарежьте. Баклажаны можно нарезать крупными кусочками. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску.
  4. Добавьте к ним соль и сахар, лимонный сок, оливковое масло, еще травы.

Ароматный летний салат готов, пора кушать!

Вкусный теплый салат из баклажанов

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется съесть что-нибудь необычное, теплый салат, а в мировой кулинарной книге просто хранятся волшебные рецепты… Воспользовавшись одним из них, можно своими руками сотворить настоящее гастрономическое чудо.

Товары:

  • Говядина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт. средний размер.
  • Морковь и болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло (в идеале оливковое).
  • Масло для жарки.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Зелень (на любителя).

Алгоритм действий:

  1. Говядину промыть, обсушить полотенцем (бумагой), затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажаны сварить обычным способом — очистить, помыть. После нарезки посолить, отжать, дать время выделиться горькому соку. Слейте его, отправьте нарезанные овощи к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, очистить, промыть, нарезать (морковь — натертой). Отправить по очереди в сковороду сначала морковь, затем перец.
  4. Пока продолжается жарка, приготовьте заправку для салата. Соевый соус смешать в миске со сливочным маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Сюда можно добавить зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно подавать сразу, можно дать остыть и подавать в классическом виде – охлажденным.

Баклажаны требуют подготовки — они горькие, поэтому нужно удалить сок.Делается это несколькими способами: отварить в воде с солью и откинуть на сито, посолить и оставить, затем просто отжать прессом, чтобы стекал сок.

В салате из баклажанов прекрасно смотрятся любые летние овощи — помидоры, перец, белый и красный лук. Вы можете экспериментировать все лето, добавляя те или иные овощи, а то и весь овощной запас, который есть в холодильнике.

Баклажаны всегда хороши, эти овощи — отличный повод для гастрономических экспериментов и экспериментов, которые всегда заканчиваются вкусной победой.

Ждем ваших комментариев и оценок — для нас это очень важно!

Меню

**************************************************** *

… Домашние деликатесы…

Все подается с жасминовым рисом (коричневый рис добавляется на 1 доллар США)

ОСТРЫЙ BFF
Свежие креветки, кальмары, морской гребешок, мидии
обжаренные в нашем специальном тайском соусе чили с болгарским перцем, морковью

брокколи, лук, молодой перец, кукуруза и базилик  16 долларов.95

PURE THAI NODLES
Вкусная низкокалорийная хрустальная лапша с соусом Pad Thai,

морепродукты, зеленый лук, яйцо, ростки фасоли, дробленый арахис ,

брокколи, морковь и чеснок, подаваемые в соусе подливка $13,95


СЫТНАЯ РЫБА
Филе свежей рыбы на пару с тертым корнем имбиря, морковью,
зеленым луком, перцем в легком соевом соусе и вином скидка $16. 95

THAI BBQ CHICKEN
Половинка цыпленка, маринованная с тайскими травами, приготовленная на гриле,

глазированная кокосовым молоком

подается со сладким соусом чили на гарнир соус карри $15,95

САЛЬСА С МАНГО С ЛОСОСЕМ
Обжаренный на сковороде лосось с очень свежим и насыщенным вкусом

тайской сальсы из манго, орехов кешью на подушке из шпината $16,95

ПРЯНАЯ СВИНАЯ РУБКА
Жареная свиная рулька с тайскими травами , чили,
молодая кукуруза с перцем, качай, лемонграсс, листья лайма
с острым и острым чесночным соусом и овощами на пару $15.95

РОЯЛ СТЕЙК
Маринованный и размягченный стейк из филе, обжаренный до совершенства

подается с тушеными овощами и острым соусом из лайма на гарнир перец в коричневом чесночном соусе $13,95

ПАНАНГ ЛОСОСЬ
Жареный дикий атлантический лосось с тайскими травами и специями, смешанный

в восхитительном панангском карри, подается с тушеными овощами $16. 95

GOLDEN BASKET
Золотая хрустящая лапша с креветками, курицей,
орехами кешью и свежими овощами кокосовый орех с домашним соусом карри 16,95 $

Полный справочник по заменителям овощей

Несколько недель назад я получил несколько обидных отзывов.

Двое из моих давних клиентов Simple Meal Plans оставили комментарии о том, что им не хватает разнообразия овощей в моих рецептах.

Слишком много брокколи и цветной капусты!

Просят меня смешать.

Что заставило меня задуматься…

Я делаю использую много брокколи и цветной капусты в своих рецептах.

Потому что это то, что я ЛЮБЛЮ есть.

Но то, что рецепт требует определенных овощей, не означает, что вы не можете использовать что-то еще.

Так что я взял на заметку всегда включать альтернативные идеи овощей в свои варианты.

И я также подумал, что было бы забавно дать вам возможность попробовать небольшую растительную замену…

Полное руководство по заменителям овощей

Листовые травы

петрушка = мята = кориандр (кинза) = базилик = щавель

Древесные травы

тимьян = розмарин = шалфей = орегано = лимонная трава = лимонный тимьян = листья каффир-лайма

Листовые овощи

шпинат = листовая свекла = свекла = листовая капуста = капуста = каволо-неро = ботва свеклы = капуста = китайская капуста

Корнеплод

картофель = сладкий картофель = пастернак = свекла = репа = сельдерей = брюква = брюква = морковь = грибы = кабачки = цветная капуста

Капустные капусты

брокколи = брокколи = цветная капуста = белокочанная капуста = брюссельская капуста = китайская брокколи

Хрустящие овощи

сельдерей = снежный горошек = морковь = редис = кольраби = капуста

Зеленые овощи

кабачки = горох = зеленая фасоль = фасоль = брокколи = спаржа

Летние овощи

помидоры = красный сладкий перец (стручковый перец) = баклажаны (баклажаны) = кабачки = грибы

Ароматные овощи

лук = сельдерей = морковь = чеснок

Овощной салат

салат = радиккио = руккола = молодой шпинат = молодая капуста = листовые травы

ПРИМЕР: Красивая брокколи со сливочным соусом из тунца

Давайте применим это на практике с моей «Прекрасной брокколи со сливочным соусом из тунца».

Глядя на наше руководство по замене выше, брокколи появляется в Brassicas. Таким образом, вы можете заменить любой из этих овощей.

Брокколи также находится в разделе Зеленые овощи. Больше вариантов там.

В более общем плане вы можете заменить любые вареные овощи или бобовые.

Так может жареные баклажаны или кабачки или грибы? Или обжарьте листовые овощи, такие как капуста или шпинат, и используйте их вместо этого.

Варианты есть всегда.

Просто доверься своим инстинктам.

Мы быстро превратим тебя в профессионала по замене 🙂

_____________________

Нравятся другие идеи замены ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я вышлю вам копию моей печатной версии заменителей ингредиентов «Шпаргалка» и моей 102-страничной электронной кулинарной книги…

Все БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_____________________

См. также Простое руководство по заменителям ингредиентов .

А ты?

Вы любите брокколи и цветную капусту? Не так много?
Буду рад услышать о ваших любимых овощах в комментариях ниже 🙂

Веселитесь, подменяя кухню!

С любовью,
Джулс х

Теги: заменители ингредиентов, заменители овощей

Овощеводство в штате Мэн: поддерживайте рост своего сада — сажайте с весны до осени — совместное расширение: сад и двор

Овощеводство в штате Мэн: развивайте свой сад — сажайте с весны до осени

Овощеводство в штате Мэн: поддерживайте рост своего сада — сажайте с весны до осени (PDF)

Ранняя весна Середина весны  Начало лета С середины лета до осени
Сажайте, как только можно будет обработать землю. Высаживайте за две недели до средней даты последних заморозков. Сажайте, когда почва и солнце теплые. Завод в конце июня-начале июля
РАСТЕНИЯ: РАСТЕНИЯ: РАСТЕНИЯ: РАСТЕНИЯ:
  • Свекла
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Салат
  • Редис
СЕМЕНА:
  • Эндивий
  • Салат
  • Луковый сет
  • Горох
  • Редис
  • Шпинат
  • Репа
СЕМЕНА:
  • Свекла
  • Морковь
  • Луковый сет
  • Пастернак
  • швейцарский мангольд
СЕМЕНА:
  • Огурец
  • Лимская фасоль
  • Дыня
  • Бамия
  • Тыква
  • Сквош
  • Зимний картофель
СЕМЕНА:
  • Свекла
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Салат
  • Редис
Завод через 1 неделю: Завод в начале августа:
  • Брокколи*
  • Капуста*
  • Цветная капуста*

СЕМЕНА:

*Растения высаживают позже, чем семена, поскольку жаркая погода неблагоприятна для роста. Посадка за 10 недель до последних заморозков (СЕМЕНА):

Посев семян в помещении Недели для посева в помещении перед последними заморозками Недели до прорастания Набор трансплантатов
Брокколи 5-7 1-2 После мороза, в конце лета
Брюссельская капуста 4-6 1-2 После мороза, в конце лета
Капуста 5-8 1-2 После мороза, в конце лета
Цветная капуста 5-8 1-2 После мороза, в конце лета
Огурцы 2-3 1-2 через 2 недели после заморозков
Баклажан 8-9 2-3 Середина весны, начало лета
Лук-порей 10-12 2-3 С середины до конца весны
Кочанный салат 3-5 2-3 После заморозков
Лук репчатый (шаровидный) 6-8 2-3 После заморозков
Перцы 8-10 1-2 С середины до конца весны
Помидоры 6-8 2-3 С середины до конца весны

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *