Салат на зиму из кабачков моркови перца помидор лука: Салат из кабачков перца моркови и лука

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Как приготовить вкусный салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму.

Рецепт домашней заготовки с фото и видео.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

Ингредиенты

  • 1,5 кг зрелых помидоров
  • 600 гр кабачков
  • 400 гр болгарского сладкого перца
  • 300 гр баклажанов
  • 250 гр репчатого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка 6%-го уксуса
  • 1,5-2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Способ приготовления салата

  • Все овощи помыть.
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать, переложить в кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, измельчить блендером.

Салат из кабачков, перца, лука, баклажанов в томате на зиму

  • Вновь довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне без крышки.
  • В томатную массу добавить соль, сахарный песок, уксус и растительное масло.
  • Перемешать.
  • Кабачки, перец, репчатый лук и баклажаны нарезать кусочками.

  • Выложить в горячее томатное пюре.
  • Перемешать.

  • Довести до кипения.
  • Варить на маленьком огне без крышки в течение 30 минут.
  • Готовый горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать.
  • Оставить так до полного остывания.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта:

 

Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Лечо, салаты, закуски из овощей Tags: видео рецепт, домашние заготовки, заготовка баклажанов, заготовка кабачков, заготовка лука, заготовка перца, заготовка помидоров, салат на зиму

Заготовки из овощей — салат из кабачков, томатов и перца на зиму

Друзья, а Вы делаете заготовки из овощей на зиму? Например, салатики, соления, да, варения разные. Сейчас, к сожалению, «крутить баночки» становиться не модно, особенно в больших городах — в магазинах есть всё и всегда, были бы деньги…

Но, разве можно сравнить вкус маринованных огурчиков или помидорчиков, сделанных собственноручно, пусть даже и из покупных огурцов и помидоров, со вкусом  аналогичного продукта  произведённого на каком-нибудь консервном заводе?

Не спорю, есть и вполне достойные аналоги…

Есть, да,  не про нашу честь… дороговато, каждый день не напокупаешься…

Мне повезло… у нас есть дача – 6 соток в 100 км от города, где я уже который год пытаюсь хоть что-то вырастить своими руками.

Не могу сказать, что сильно увлекаюсь садоводством, но, в последнее время интереса к этому занятию у меня заметно поприбавилось. Даже думаю, наверное, стоит ещё рубрику на блоге добавить и назвать её «сама садик я садила» или что-то в том роде…

Так вот, в этом году у нас огурцы не удались…

Первые саженцы замёрзли, из второй партии взошло только 7 семян, на которых впоследствии были, конечно, огурчики, но, далеко не в промышленных масштабах. Короче, мы их так слопали, без всяких консерваций.

Зато кабачки, лук, томаты этим летом порадовали – и просто поесть и для заготовки из овощей хватит. Даже капуста выросла… Теперь можно капусточку засолить или ленивых голубцов наделать

В общем, решила я эти овощи заготовить в виде салата на зиму… а заодно и Вам рассказать, как я это обычно делаю.

Делать заготовки из овощей – это просто!

Самый простой салат, на мой взгляд, это салат из кабачков, помидоров, лука, морковки и сладкого болгарского перца. Я этот салатик делаю каждый год по несколько баночек, даже когда нет своего урожая…

А в этом году, помидоры свои, лучок свой, и кабачки тоже – ну, грех не сделать заготовки из овощей.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачки 2-2,5 кг,
  • Помидоры 1-1,5 кг,
  • перец сладкий 1-1,5 кг,
  • Лук 0,5 кг,
  • Морковь 0,5 кг
  • Чеснок -5-7 збучиков,
  • Лавровый лист -2-3 листика, перец горошком 8-10 шт,
  • Соль 1,5 -2 ст.ложки
  • Сахар 1/3 чашки,
  • уксус 3/4 стакана,
  • растительное масло 250-300 мл.

Теперь о пропорциях… Вес овощей указан приблизительно…

Конечно, я ничего не взвешиваю, всё «на глаз» и «на вкус».Насчёт специй, это вообще всё «по вкусу»… можно и без чеснока обойтись, и лука меньше или больше положить. Впрочем, это относится ко всем овощам. Кстати, в салатик можно и баклажан добавить, но,  у меня, в этот раз,  баклажаны на огороде посажены не были…

В обще-то, пропорции зависят от величины кастрюли, в которой будем делать салат на зиму…

У меня кастрюлька 7-ми литровая… Естественно, её нужно заполнять не до самых краёв…

Как готовить салат из кабачков, перца и помидоров…

Первым делом, моем, чистим и нарезаем овощи для заготовки. Кабачок кубиками, остальное, как «душе угодно», всё равно всё развариться.

Совет: морковь лучше потереть на крупной тёрке

Далее, ставим кастрюлю на плиту и разогреваем в ней половину растительного масла.

  1. Пассеруем лук.
  2. Добавляем морковь, ждём, когда она поменяет цвет. Естественно всё помешиваем и перемешиваем.
  3. Помещаем в кастрюлю перец, так же перемешиваем и ждём, пока он осядет. Если боитесь, что пригорит, добавьте полстакана обычной воды.
  4. Очередь за кабачками. Снова ждём осадки овощей
  5. В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры. Всё это дело перемешиваем – теперь ждём, когда закипит.
  6. Закипело? Выливаем в овощи остатки масла, уксус, добавляем соль, сахар, специи. Всё хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут так 10-15. Примерно за 5 мин. До окончания варки закладываем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  7. Убавляем огонь и разливаем заготовку по банкам в кипящем виде, наполняя каждую до самого верха так, чтобы при закрытии её крышкой вытекала лишняя жидкость.
  8. Банки протираем, переворачиваем «к верх ногами», накрываем полотенчиком и оставляем остывать.
  9. Когда заготовки из овощей остынут, баночки можно переместить в отведённое место для хранения. Хранится этот салат и без холодильника (у меня в кладовке на полке стоит, ещё ни разу не взрывался)

У меня получилось 7 полных баночек и немножко салатика «на сейчас»  поесть.

Как стерилизовать банки

Друзья, любые заготовки из овощей, да, и вообще любые заготовки следует помещать только в стерилизованные банки. Эта процедура практически гарантирует «долгую жизнь» различных заготовок.

Практически во всех кулинарных энциклопедиях, стерилизация банок – это довольно длительная процедура.

Я делаю следующим образом:

Кипячу чайник и наливаю подготовленные вымытые предварительно банки кипятком. Прикрываю их крышками и жду пока вода остынет градусов так до 45. Затем воду сливаю, а баночки и крышки вытираю насухо чистым полотенцем.

После этого заливаю в банки заготовку, как я уже писала ранее, под самое горлышко, закручиваю и переворачиваю банку «вверх тормашками». В таком виде оставляю остывать, накрыв, при этом, полотенчиком. По сути, получается нормальная стерилизация… сначала кипятком из чайника, а затем горячая заготовка, медленно остывая, завершает процесс.

В этом году попробовала стерилизовать банки в духовке, пока результат не знаю… Время покажет, доживут ли мои заготовки из овощей до Нового года аль нет 🙂

Но, думаю, что всё будет хорошо.

Друзья, на мой взгляд, сейчас самое время делать различные заготовки, например, заготовить рассольник на зиму…

…И, наверняка, у Вас есть свои «коронные» рецепты – делитесь!

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный



Опубликовано: 28.06.2017
Разместил: Drug [Offline]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Салат на зиму из кабачков, сладких перцев и помидоров самый вкусный, чуть-чуть хрустящий, ароматный. Зимой стоит только открыть баночку с заготовками, как дух лета заполнит кухню, и слюнки потекут у всех без исключения!
Овощи предварительно бланшируем пару минут в соленой воде, затем заливаем маринадом и пастеризуем в небольших банках. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и свеклы на зиму.

На приготовление салата из кабачков и овощей понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 л.

Ингредиенты:

— кабачки цуккини – 1,5 кг;

— помидоры – 700 г;
— болгарский перец – 700 г;
— лук репчатый – 500 г;
— морковь – 500 г;
— петрушка – 50 г;
— соль по вкусу.

Для маринада:

— вода – 100 мл;
— подсолнечное масло – 200 мл;
— уксус яблочный – 120 мл;
— сахарный песок – 60 г;
— соль – 20 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Измельчаем овощи. Сначала нарезаем тонкими кружочками кабачки цуккини.



Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
Можно взять перец разных цветов, получится яркий овощной микс.



Затем режем на четыре части небольшие плотные помидоры. Для этого рецепта не подходят зрелые и мягкие томаты, лучше взять немного недозрелые.



Небольшие головки репчатого лука режем колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой.
В большой кастрюле нагреваем до кипения 3 литра воды, солим по вкусу. Бланшируем овощи 3 минуты, откидываем на сито. Сразу помещать все овощи в кипяток нельзя – вода остынет. Нужно бланшировать овощную нарезку небольшими порциями.



Делаем маринад – в кипящую воду насыпаем сахар и соль, затем снимаем с плиты, добавляем уксус и подсолнечное масло.
Добавляем к бланшированным овощам мелко порубленную петрушку, наливаем горячий маринад.



Фасуем маринованные овощи в подготовленные стерильные банки.
Ставим тару в ёмкость для пастеризации так, чтобы между банками оставалось расстояние около сантиметра. На дно ёмкости кладём х\б ткань.
Наливаем в ёмкость горячую воду (температура около 60 градусов по Цельсию).
На умеренном огне доводим температуру воды до 85 градусов.
Пастеризуем 15 минут банки вместимостью 500 г.



Остывший салат из кабачков, сладкого перца и помидоров укупориваем, убираем в прохладный подвал на зиму.
Так же рекомендуем приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король», стерилизация не требуется.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Лечо из кабачков на зиму с перцем, помидорами и луком — ещё один способ сохранить урожай овощей и пополнить запасы вкуснейшим овощным рагу. Рагу получается похожим по вкусу на традиционное лечо, кусочки болгарского перца заменяют нежные кабачки, а сам перец перемещается в соус. Когда откроете баночку, запах распространяется невероятно соблазнительный.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Советую использовать тару вместимостью от 500 до 800 г для заготовки овощных салатов – удобно стерилизовать и открытые консервы не придётся хранить, так как содержимого баночки хватает на среднестатистическую семью из 3-х человек.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 л

Ингредиенты для приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 г помидоров;
  • 500 г красного болгарского перца;
  • 300 г лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • стручок чили;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • молотый красный перец, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Чистим кабачки. Ножом для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Текстура овощей в лечо должна быть нежной, а кожура, особенно у зрелых кабачков, бывает жесткой.

Очищаем кабачки

Затем ложкой выскребаем середину – рыхлую мякоть с семечками. У молодых овощей семенная сумка не развита, поэтому такие овощи можно готовить целыми.

Разрезаем и при необходимости удаляем середину с семенами

Далее делаем овощное пюре, так сказать, основу лечо. Репчатый лук чистим, режем крупно. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мякоть кубиками. Чистим от шелухи зубчики чеснока. Помидоры кладём на минутку в кипяток, охлаждаем, снимаем кожицу.

Перец чили чистим от семян и мембраны.

Очищаем и нарезаем помидоры, репчатый лук, чеснок и сладкий и острый перец

Помещаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер, измельчаем до получения однородного пюре.

Измельчаем помидоры, перец, лук, чили и чеснок в блендер

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем 3-4 литра воды, солим, доводим до кипения.

Банки для консервирования чисто моем, стерилизуем над паром.

Кабачки нарезаем большими кубиками, порциями опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаём шумовкой, укладываем в баночки.

Нарезанные большими кубиками и бланшированные кабачки укладываем в банку

Овощное пюре смешиваем с сахаром и солью, перекладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем 1 чайную ложку сладкого красного перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа. Ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 5 минут.

В овощное пюре добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения

Заливаем кипящее пюре, чтобы оно полностью закрывало овощи и доходило примерно до плечиков баночки.

Заливаем банки с кабачками кипящим пюре

Закрываем лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком прокипяченными крышками. В ёмкость для стерилизации кладём полотенце из х\б ткани. На полотенце устанавливаем баночки с лечо, оставляя между ними пустое место. Наливаем в ёмкость горячую воду, ставим на плиту, доводим до кипения. Тару вместимостью 700 г стерилизуем 16 минут.

Завинчиваем крышки, переворачиваем баночки с лечо на крышки, после остывания убираем в прохладное место на хранение.

Стерилизуем банки с лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком, закрываем и переворачиваем

Температура хранения лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком от +2 до +12 градусов Цельсия.

Чтобы повысить температуру хранения лечо, добавляем в овощное пюре немного 9%-го уксуса из расчета 1 столовая ложка на банку вместимостью 700-800 мл, затем, чтобы сбалансировать вкус, следует добавить немного сахара.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму

Консервы с уксусом можно хранить в кухонном шкафу или домашней кладовке вдали от приборов отопления.

Лечо из кабачков с перцем, помидорами и луком на зиму готово. Приятного аппетита!

Лечо из кабачков, помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты



Опубликовано 27.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего рецепта — лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму. Я не знаю как у вас, а у меня в семье все просто обожают эту вкуснейшую закуску. Она у нас не менее популярна, чем лечо из баклажан на зиму. Когда я спрашиваю у домочадцев, чего бы такого открыть к ужину, то первое, что я слышу, это, конечно же, кабачковое лечо. Ну что тут поделать – такое уж оно вкусное, в меру острое и пряное, что его любят и взрослые, и даже детки. Зато у меня вопрос с закуской к ужину всегда решённый: достала баночку, переложила в салатницу, если есть, то добавила мелкорубленую зелень, чтобы освежить вкус и за несколько минут – потрясающая закуска уже на столе. А если б вы знали, какое вкусное получается овощное рагу и тушёное мясо, когда в него добавить овощную заправку из этой самой баночки!.

Ой, да у меня масса вариантов как использовать такое лечо зимой, поэтому я делаю сразу по нескольку порций, потому что с нашими аппетитами одной порции и до зимних праздников не хватает. А ведь, по сути, готовить такую закуску довольно просто. Нужно только подготовить овощи и протушить их в томатном соусе, который тут же приготовлен либо из перекрученных на мясорубке томатов, либо из разведенной с водой томатной пасты.

Примечательно и то, что для такого лечо я не стараюсь выбирать овощи специально и получше. Меня вполне устраивает то, что у меня есть. Если кабачки уже не молочной зрелости, то ничего страшного, просто их нужно очистить от кожуры и убрать семена с мякотью, если томаты перезрели – так это даже хорошо, потому что проще сделать из них томатный сок.
В конце тушения в овощи я добавляю столовый уксус, он является консервантом и тогда моя закуска прекрасно сохраняется в стеклянных баночках в течение года в условиях городской квартиры.



Ингредиенты:
— плод кабачка – 1,5 кг.,
— плод томата спелый – 1 кг.,
— морковь – 3 шт.,
— лук-репка – 3 шт.,
— перец салатный – 3 шт.,
— масло растительное – 150 мл.,
— сахар-песок (свекольный) – 1-2 ст. л.,
— соль, поваренная мелкого помола – 1 ст. л.,
— уксус столовый (9%) – 2-3 ст. л.,
— плод перца душистого в молотом виде – щепоть.




Сначала промываем плоды кабачка от песка и загрязнений. Затем, если плоды крупные и перезрелые, снимаем с них кожуру, вынимаем мякоть с крупными семенами. Потом режем кубиками среднего размера.



Обжариваем до румяности.



Чистим лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
Очищенную морковь промываем и измельчаем при помощи крупной тёрки.
Обжариваем до мягкости.



Плоды салатного перца промываем, очищаем от семян и крупно режем.
Теперь перец тоже обжариваем до румяности.



Промываем плоды томата. Если они перезрелые, обязательно снимаем кожицу. Затем разрезаем их половинками и перекручиваем через мясорубку.



Полученный сок вливаем в кастрюлю, добавляем туда же поджаренные овощи, сахар и соль, а также специи (по желанию).



Тушим лечо на небольшом огне примерно час, чтобы овощи были мягкими, но не переварились. Потом вводим уксус и провариваем ещё 5 минут.



В чистые, обязательно обработанные паром банки выкладываем закуску и сразу же закрываем крышками.
Переворачиваем ёмкости верх дном и накрываем пледом, чтобы продлить процесс остывания.



Спустя сутки переносим заготовки в подвал.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили лечо из сладкого перца.
Приятного аппетита!


Салат из кабачков, помидор, перца, моркови и лука на зиму: рецепт с фото пошагово

Главная › Новости

Опубликовано: 03.12.2018

Новинка! Салат на зиму из поздних овощей — проще рецепта нет.


Аппетитный овощной салат из летних ярких овощей может стать полноценным блюдом или гарниром. В его состав входят кабачки, помидоры, перец, морковь и лук. Все составляющие доступны в сезон, а закрыть закуску на зиму поможет рецепт с пошаговыми фото.

На основе этой консервации можно готовить различные супы и горячие блюда. Ароматный кисло-сладкий салат с вкуснейшей томатной подливкой придётся как нельзя кстати к зимнему столу.


Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Молодые кабачки с тонкой зеленоватой кожицей можно не очищать. Более спелые – обязательно нужно очистить, а у перезревших вырезать семена.

Готовить лучше сразу в глубокой сковороде типа вок или в казане, там же и тушить. Если таковой нет под рукой, можно поджаривать овощи по одному и отправлять их в большой глубокий казан или утятницу, где будет тушиться салат.


Фасоль с овощами | Салат с фасолью на зиму | Заготовки

Растительное масло используется для обжарки минимально. Остаток масла вливается при тушении салата.

Время приготовления: 1ч. 45 мин. Выходит 7 литровых банок.

Ингредиенты:

кабачки – 3 кг., лук – 1 кг., помидоры – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., морковь – 1 кг., лавровый лист – 4-5 шт., сахар – 5 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки, уксус 6 % — 3-4 ст. ложки, чеснок – 1 головка, петрушка/укроп – 10 веточек, душистый перец горошком – 6-7 шт., масло растительное рафинированное – 1 стакан.

Лук нарезать кубиками среднего размера или нашинковать полукольцами. Обжарить в кипящем масле до прозрачности.

Вас может заинтересовать:

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Кабачки очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см. Сложить их к луку и моркови.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Каждый стручок лучше попробовать на остроту, так как могут попадаться переопылённые горькие экземпляры. Нашинковать перец соломкой шириной около 1 см и отправить к остальным овощам.

Помидоры нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить эти и оставшиеся ингредиенты для салата (соль, перец горошком, уксус, остатки масла) в казан и тушить под крышкой около часа.

Готовый овощной салат расфасовать в горячие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. В банке должно оставаться немного пустого места.

Горячую консервацию перевернуть на крышки и укутать толстым одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, спустить салат в холодное тёмное место для зимнего хранения. Через неделю стоит проверить, не вздулась ли какая-то баночка.

Хранить салат по этому рецепту можно год, но он съедается гораздо быстрее. Приятного аппетита!

1 поделились 0 0 0 1 0

Салат из жареных овощей и пасты | Рецепт

Салат из жареных овощей и пасты — олицетворение лета в миске. Простой и вкусный, он приготовлен из свежих жареных продуктов с фермерского рынка — сладкого красного перца, кабачков, баклажанов и помидоров черри. Заправка представляет собой не что иное, как оливковое масло, бальзамический крем и немного лимонного сока. Поскольку заправка такая простая, важно использовать высококачественное оливковое масло первого отжима, правильный крем Crema con Aceto Balsamico di Modena и свежевыжатый лимонный сок.Точно так же, как использование свежих ингредиентов, качественные продукты имеют большое значение для создания запоминающихся блюд. Вяленые на солнце помидоры, поджаренный нарезанный миндаль и свежая зелень сделают это еще лучше!

Полон вкуса и идеально подходит для легкого летнего обеда

Процесс обжарки овощей прост, он подчеркивает сладость и усиливает естественный вкус.
И, на мой взгляд, этот простой летний салат из жареной овощной пасты можно приготовить двумя способами: 1) запекать овощи в духовке, как я делаю в этом рецепте.Или… 2) разогрейте шашлык и поджарьте его там! Если у вас есть газовый гриль, поддон для гриля-барбекю и немного солнечного света, почему бы не готовить на открытом воздухе? Метод барбекю прост: смажьте овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем поместите их на сковороду для гриля или в корзину для гриля и просто жарьте, пока овощи не станут коричневыми и не станут мягкими. Снимите с огня и перемешайте с любимой пастой. Вуаля!

Этот рецепт салата из жареной овощной пасты можно приготовить из ваших любимых летних овощей.

Свежие местные продукты — одна из моих любимых вещей летом. Выбираете ли вы классический средиземноморский рататуй с перцем, цукини, баклажанами и помидорами или измените его и добавьте немного желтых кабачков, грибов, зеленой фасоли или даже спаржи. Или поменяйте овощи местами в зависимости от сезона. В любом случае, его можно пить теплым, комнатной температуры или даже охлажденным!

Вкусное блюдо, независимо от того, подается ли оно отдельно, как часть еды, для пикника или даже в качестве остатков еды.

Салат из обжаренных овощей и пасты идеально подходит для легкого летнего обеда или ужина. Если вы обслуживаете толпу, добавьте на стол смешанный салат, немного хрустящего хлеба и бутылку вашего любимого красного. Он также хорошо путешествует, что делает его идеальным для пикников, обедов или барбекю! Даже если вас только двое, большая миска этого салата из макарон дает потрясающие остатки на следующий день.

Салат с жареными овощами и пастой

Жареные овощи придают этому салату из макарон великолепный аромат.Простой весенний или летний рецепт с жареным красным перцем, кабачками, баклажанами и помидорами черри в легкой бальзамической заправке. Это отличный рецепт ужина в будние дни, а остатки прекрасны.

Для салата из макарон:
  • 1 красный перец, разрезанные пополам, разделенные на стебель и семена, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 средние кабачки, нарезать небольшими кусочками
  • 1 средний баклажан, нарезать небольшими кусочками
  • 200 грамм помидоры черри или помидоры мини рома, разрезать пополам
  • оливковое масло первого отжима, для покрытия овощей
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 400 грамм цельнозерновые или короткие макароны из полбы, такие как пенне, фузилли или фарфалле (я использовал букву воланти)
  • 2-3 крупные дольки чеснока, рубленый
  • 1 большой красный лук, мелко порезанный
  • 10–12 половинки вяленых помидоров в масле, слить и нарезать (60 г)
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки, мелко порезанный
  • горсть свежих листьев базилика, нарезанный (плюс еще для украшения)
  • 50 грамм нарезанный миндаль, слегка поджаренный
Для перевязки:
  • 6 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 столовые ложки Crema con Aceto Balsamico di Modena (бальзамическое сокращение)
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать


  1. Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой.

  2. Положите красный перец, цукини, баклажаны и помидоры черри на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы хотите использовать оливковое масло ровно настолько, чтобы слегка покрыть овощи (примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки). Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Жарьте в середине духовки, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно от 20 до 30 минут. Отложите жареные овощи в сторону, чтобы они остыли.

  3. Тем временем довести до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (до состояния al dente). Слить и промыть холодной водой. Отложите в сторону.

  4. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки до эмульсии.

  5. Переложите макароны в большую сервировочную миску, перемешайте с заправкой, чесноком, красным луком и вялеными помидорами до однородности.Добавьте зелень, поджаренный миндаль и жареные овощи и снова осторожно перемешайте.

  6. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Этот салат можно легко адаптировать к вашему вкусу.

  • Мне кажется, добавить свежие мини-шарики моцареллы было бы здорово. Или для поклонников соленого вкуса, добавьте немного измельченной феты или, чтобы сохранить веганские блюда, добавьте нарезанные оливки каламата.
  • Любители мяса могут добавить немного хрустящей жареной ветчины прошутто.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт салата с жареными овощами и пастой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Писто (Испанское овощное рагу) — Ирена Макри

Я не раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге.Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, оно вам понравится так же, как и мне.


Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.

Что такое пистолет?

Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.

Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака) или небольшим количеством сыра Манчего и хлебом, или же его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.

КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет

Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .

Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о том, сколько оливкового масла используется в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.

Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.

Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, удастся ли вам это сделать, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ

Распечатать значок часов

Описание

Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цуккини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.



  • Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это убирает из баклажанов часть горечи и выводит влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
  • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец.Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавьте чеснок, помидоры, соль и сахар или мед и варите 10 минут под крышкой, пару раз помешивая. А пока нарежьте цукини кубиками и отложите в сторону.
  • Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
  • Удалите баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
  • Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
  • Дайте ему постоять 5 минут после приготовления перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.

Банкноты

Храните оставшийся поршень в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.

Ключевые слова: Писто, Испанский, Баклажаны, Цукини, Тушеное мясо, Овощи, Веганский, Вегетарианский, Whole30, Палео

Vegetable Nutrition — Овощи

Свежие овощи от природы содержат мало жира, соли и сахара, что делает их отличным выбором в пищу. Посетите раздел рецептов на этом сайте, чтобы узнать о вкусных способах приготовления овощей.

Овощи обеспечивают энергию, витамины, минералы и клетчатку, и появляется все больше свидетельств дополнительной пользы для здоровья от ряда фитонутриентов.

Некоторые овощи содержат более высокий уровень углеводов и их часто называют крахмалистыми овощами . Обычно это корнеплоды и клубни (см. Классификацию овощей), такие как картофель, ямс, кумара, таро и сладкая кукуруза. Крахмалистые овощи содержат больше энергии (килоджоулей) из-за содержания в них углеводов.

Другие овощи классифицируются как некрахмалистые . Некрахмалистые овощи, как правило, имеют более высокое содержание воды и менее калорийны, но часто более богаты витаминами и минералами.

Постарайтесь приготовить половину овощей на ужин и выберите несколько овощей разного цвета. Около четверти тарелки должны составлять крахмалистые продукты для получения энергии.

Фитонутриенты

Это природные растительные соединения. В овощах содержатся тысячи различных фитонутриентов, обычно в небольших количествах. Растения производят их для собственной защиты от насекомых или бактерий в качестве пигментов для фотосинтеза (производства энергии) и ароматизатора. Они часто ответственны за яркие цвета фруктов и овощей, и исследования показывают, что эти соединения могут помочь снизить риск заболеваний и укрепить здоровье.Примерами фитонутриентов являются ликопин в томатах, бета-каротин в моркови и глюкозинолаты в брокколи.

Не существует единственного волшебного фитонутриента, который можно выделить и превратить в ежедневную таблетку! Наибольший защитный эффект дает употребление в пищу широкого спектра фитонутриентов, которые естественным образом содержатся в растительной пище.

Фитонутриенты могут действовать по-разному, защищая от болезней и укрепляя здоровье. Исследуемые механизмы действия включают противовоспалительную активность, усиление антиоксидантной защиты организма, регулирование микрофлоры кишечника, снижение холестерина, борьбу с бактериями и поддержку иммунитета организма.

Основные фитонутриенты в овощах

В отличие от питательных веществ (витаминов и минералов) для фитонутриентов не установлены рекомендуемые уровни потребления с пищей. Заявления о пользе для здоровья не допускаются (за исключением некоторых каротиноидов, которые могут быть преобразованы в витамин А), и необходимы дальнейшие испытания на людях, чтобы подтвердить потенциальные преимущества, предлагаемые ниже.

Фитонутриенты

Исследование потенциальных преимуществ для здоровья

Источники овощей

Каротиноиды

• Каротиноиды провитамина А: альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин

Активность витамина А (наш организм превращает эти каротиноиды в витамин А).Исследования показывают, что каротины могут помочь замедлить процесс старения, снизить риск некоторых видов рака, улучшить функцию легких, помочь сохранить здоровье кожи и уменьшить осложнения, связанные с диабетом, но необходимы дополнительные исследования.

Содержит много овощей, но с высоким содержанием моркови, тыквы и зеленолистных овощей

• Ликопин

Некоторые исследования показали, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака простаты и некоторых других видов рака, а также сердечных заболеваний.

Помидоры, арбуз

• Ксантофиллы: лютеин, зеаксантин

Лютеин и зеаксантин обнаружены в сетчатке и хрусталике глаза и, как считается, играют роль в поддержании правильного зрения с возрастом и могут снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, свекла, салат; кукуруза сладкая

Глюкозинолаты, изотиоцианаты

Глюкозинолаты (или продукты их распада изотиоцианаты) могут снизить риск некоторых видов рака за счет усиления ферментов, выводящих токсины из канцерогенов.

Brassica овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, капуста, редис, брюква, репа, кресс-салат

Фенольные соединения, включая полифенолы *

• Флавоноиды

За последнее десятилетие ученые стали все больше интересоваться потенциалом различных пищевых флавоноидов для объяснения некоторых преимуществ для здоровья, связанных с диетами, богатыми фруктами и овощами.Польза для здоровья включает снижение риска рака, диабета и сердечных заболеваний, а также помогает поддерживать здоровье костей, мозга и зрения.

Фасоль, лук, листовые овощи, помидоры

• Фенольные кислоты

Требуются дополнительные исследования, но фенольные кислоты могут иметь преимущества для здоровья сердца и иммунитета.

В большинстве овощей, но особенно в картофеле

• Антоцианы

Исследования показывают, что антоцианы могут иметь широкий спектр преимуществ для здоровья, включая защиту от признаков старения, снижение риска рака и диабета.Они могут обладать нейрозащитным действием, помогая предотвратить неврологические заболевания и улучшить зрение.

Красные, синие / фиолетовые овощи — баклажаны, фиолетовая брокколи, красная / фиолетовая кумара, редис, ревень

Соединения серы и алюминия

Целый ряд преимуществ для здоровья был предложен для соединений серы аллия. Исследования in vitro и на животных показывают, что соединения лука могут снизить риск некоторых видов рака, помочь предотвратить сердечные заболевания и обладают противомикробной активностью.

Чеснок, лук-порей, лук

Соединения прочие

Беталаин

Беталаинам уделялось меньше внимания, чем более распространенным натуральным красным пигментам, антоцианам. Однако исследования показывают, что они обладают противовоспалительными свойствами и могут усиливать ферменты детоксикации организма.

Свекла, серебряная свекла, шпинат (красные и желтые сорта)

Фалькаринол, фалькариндиол

Эти соединения вызвали интерес из-за их потенциала в качестве противораковых соединений.Однако при высоких уровнях эти соединения могут быть токсичными.

Морковь, сельдерей, фенхель, петрушка, пастернак

Сапонины

В некоторых исследованиях было показано, что сапонины обладают рядом защитных эффектов в организме человека, включая снижение риска рака, снижение уровня холестерина и предотвращение сердечных заболеваний.

Ростки люцерны, спаржа, фасоль, шпинат

Фитостерины

Фитостерины могут конкурировать с холестерином за абсорбцию и снижение холестерина в кровотоке.Есть также некоторые доказательства того, что фитостерины могут помочь предотвратить рост раковых клеток и бороться с атеросклерозом, контролируя образование бляшек.

Спаржа, фасоль, салат, горох, семейство капустных напр. брокколи, брюква, цветная капуста

Фруктаны

Исследования показывают, что фруктаны могут иметь различные преимущества для здоровья, особенно для пищеварительной системы и иммунитета. Поскольку они улучшают усвоение минералов, они могут быть полезны для здоровья костей.Они также влияют на метаболизм холестерина и могут быть полезны для здоровья сердца.

Лук, лук-порей, чеснок, спаржа

Капсаициноиды

Капсаициноиды могут иметь множество потенциальных полезных эффектов, включая обезболивание, профилактику рака и потерю веса, а также, в меньшей степени, пользу для сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем.

Стручковый перец, перец чили

* Это разнообразная группа из тысяч фитохимических веществ — другие типы включают катехины, изофлавоны и лигнаны.Овощи не являются основными источниками этих фитохимических веществ.

Источник и подтверждение: Plant and Food Research, Lincoln 2018

Углеводы

Углеводы — это большая группа органических соединений, вырабатываемых растениями. Примеры углеводов — это сахар, крахмал и целлюлоза, которые обеспечивают наш организм энергией.

  • Картофель, ямс и кумара содержат углеводы, называются крахмалистыми овощами и обеспечивают организм энергией.
  • Примерно четверть тарелки должна состоять из крахмалистых продуктов, некрахмалистые овощи должны составлять половину тарелки.


Витамины и минералы

Витамины и минералы — это натуральные вещества, которые содержатся в широком спектре продуктов и необходимы для поддержания здоровья тела. Ученые определили конкретные суточные количества, необходимые для хорошего здоровья.

Почему они важны

Витамин A стимулирует рост новых клеток, сохраняет их здоровье и улучшает зрение при тусклом свете.Витамин А содержится в овощах, таких как тыква, морковь, кумара, шпинат и брокколи.

Витамин B высвобождает энергию из пищи и полезен для нервной системы. Зеленые овощи содержат витамин B.

Витамин C используется для восстановления тканей, помогает иммунной системе, борясь с инфекциями, и помогает здоровью в целом. Витамин С также способствует усвоению железа из пищи. Стручковый перец и петрушка — отличные источники витамина С, его значительное количество содержится в брокколи, брюссельской капусте, капусте, цветной капусте, шпинате, редисе, горохе, бобах, спарже.Картофель, репа, помидоры, кумара, зеленый лук, салат и лук-порей также содержат витамин С.

Витамин К способствует свертыванию крови. Репа, брокколи, салат, капуста, спаржа, кресс-салат, горох и стручковая фасоль содержат витамин К.

Кальций необходим для здоровья зубов, костей, волос и ногтей. Шпинат, петрушка, брокколи, сельдерей, лук-порей, зеленый лук, капуста и морковь содержат кальций.

Калий контролирует мышцы и нервы и может иметь важное значение для предотвращения высокого кровяного давления.Все овощи содержат калий.

Железо необходимо для красных кровяных телец, чтобы кислород мог переноситься по всему телу. Ешьте овощи, содержащие железо, и овощи, содержащие витамин С, чтобы железо усваивалось организмом. Шпинат, свекла, петрушка, лук-порей, брокколи и грибы — хорошие источники железа.

Избегайте потери витаминов при приготовлении и приготовлении овощей с помощью :

  • Не снимая кожуру, так как она содержит как витамины, так и клетчатку.

  • Используя острый нож. Тупой нож вызывает повреждение клеток, что приводит к потере витамина С.

  • Приготовление овощей сразу после их приготовления. Не замачивайте их в воде, так как водорастворимые витамины (B и C) будут потеряны.

  • Используйте небольшое количество воды или лучше приготовьте овощи на пару. Сохраните воду для готовки и используйте ее в супах, бульонах, соусах или употребляйте в качестве напитка.

Волокно

Волокно поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогает поддерживать здоровую массу тела и снижает риск сердечных заболеваний и рака.Также было обнаружено, что клетчатка снижает уровень холестерина за счет уменьшения реабсорбции холестерина, вырабатываемого организмом, чтобы помочь перевариванию жира (Ötles & Ozgoz, 2014) .

  • Все овощи содержат некоторое количество клетчатки; некоторые больше, чем другие. Овощи с высоким содержанием клетчатки: бобы, горох, шпинат, кресс-салат, зеленая фасоль, сладкая кукуруза, серебряная свекла, капуста, масляные бобы, брокколи и брюссельская капуста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *