Салат на зиму из моркови и баклажанов: Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Описание приготовления:
Салат из баклажанов, моркови и лука не только отличная закуска, но и гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится просто, не требует больших финансовых затрат и сил. Нарезанные кубиками баклажаны запекают в духовке. Затем выкладывают в баночки, чередуя с морковью и луком. Заливают маринадом и стерилизуют 15-20 минут. После закатывают крышками и хранят в прохладном месте до востребования. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.Для приготовления этого салата потребуются: баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Нарезанные баклажаны выложите в миску, залейте рафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. После этого распределите кусочки баклажанов ровным слоем на противне.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Морковь очистите, помойте. Натрите на обычной терке или на терке для корейской моркови. Чеснок очистите, измельчите любым способом. Добавьте чеснок к моркови и перемешайте.
Банки емкостью 500 мл простерилизуйте. Выложите овощи слоями. Сначала баклажаны, затем – морковь с чесноком и потом – нарезанный лук. Таким образом заполните все банки.
Баночки с овощами залейте маринадом. Накройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте салат 15-20 минут. После банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Замечательный салат из баклажанов, моркови и лука готов. Подавайте на закуску.
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 2 шт. | ||
70 мл | 350 г | ||
5 зуб. | 250 мл | ||
1 ст. л. | 100 г | ||
100 мл |
Описание рецепта — Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму:
Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и вода.
Шаг 2:
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать кубиками размером приблизительно 2х2,5 см. Очень мелко нарезать не нужно.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Нарезанные баклажаны полить подсолнечным маслом и перемешать.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом и выложить на него нарезанные баклажаны.
Шаг 6:
Запекать баклажаны в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут. После перевернуть кусочки баклажанов на другую сторону и продолжить запекать еще 20 минут.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать на терке для корейской моркови.
Шаг 8:
Чеснок почистить, измельчить любым способом. Добавить к моркови и перемешать.
Шаг 9:
Банки простерилизовать и выложить овощи слоями в такой последовательности:баклажаны, морковь и лук. И опять баклажаны, морковь и лук.
Шаг 10:
250 мл | |
1 ст. л. | |
100 г | |
100 мл |
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, уксус(9%). Всыпать соль и сахар. Довести маринад до кипения и помешивать до растворения соли и сахара.
Шаг 11:
Горячим маринадом залить салат.
Шаг 12:
Простерилизовать салат. Для этого в кастрюлю налить воду. На дно кастрюли выложить салфетку или полотенце. Поставить в кастрюлю банки с салатом и накрыть их стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать салат 15-20 минут. Вода должна доходит до плечиков банок. После банки закатать крышками, перевернуть верх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Шаг 13:
Салат из баклажанов, моркови и лука готов. Отличная закуска к мясу, рыбе и отварному картофелю. Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Дорогие друзья, сезон заготовок в самом разгаре, и сегодня, я к вам с очередным «хитовым рецептом». Встречайте: Баклажаны с морковью, луком и чесноком – рабочее название «Полосатики». Нежнейшие жареные баклажаны целыми кусочками в компании хрустящей морковки и лука в кисло-сладком маринаде, понравятся всем поклонникам классических заготовок из баклажанов.
Рецепт баклажанов очень удачный, и не сложный, так что смело отправляйтесь на кухню готовить! Из указанного количества ингредиентов получается ровно три полулитровых баночек. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажан
- 300 гр. моркови (2 средние шт.)
- 200 гр. лука (2 средние шт.)
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 250 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 125 мл. 9% уксуса
Выход: 1,5 литра
Приготовление:
Для этого рецепта нам нужны жареные баклажаны с золотистой корочкой. Их можно обжарить небольшими порциями на сковородке, а можно запечь в духовке. Мне больше по душе второй способ, поэтому нарезаем баклажаны не очень крупными кусочками.
Наливаем на противень немного растительного масла и высыпаем баклажаны в один слой. Сверху поливаем баклажаны еще небольшим количеством растительного масла. Отправляем баклажаны в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Где-то через 15 минут баклажаны нужно будет перевернуть, чтобы они проготовились.
Пока баклажаны запекаются в духовке, займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем морковь с чесноком и отставляем в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем немого остыть. Кстати, запечь баклажаны для этого рецепта можно заранее. В банку они все равно закладываются холодными, поэтому могут ожидать своей очереди в холодильнике.
Теперь раскладываем баклажаны, лук и морковку слоями по сухим стерильным банкам в следующем порядке: баклажаны + морковь с чесноком + лук. На один слой уходит примерно по одной столовой ложке каждого из овощей. Заполняем баночки овощами доверху, чередуя слои.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, и доводим до кипения. Мешаем маринад ложкой до полного растворения соли и сахара.
Заливаем банки с баклажанами кипящим маринадом.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем теплую воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши баклажаны «Полосатики» хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в кладовку или погреб.
Вот все, друзья, вкуснейшие баклажаны «Полосатики» готовы! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок на зиму!
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью
Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажанВыношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень
Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.
Продукты для заготовки:
• баклажаны – 1500 гр;
• морковь – 500 гр;
• помидоры – 1,5 кг;
• салатный сладкий перец – 800 гр;
• перец острый- 1 шт.;
• чеснок – 3 головки;
• постное масло – 200 гр;
• уксус – 130 гр;
• сахар – 250 гр;
• соль – 1 ст.л.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму
Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.
Далее, займемся подготовкой остальных овощей.
Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.
У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.
Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.
После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.
Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.
Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.
За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.
За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.
Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.
Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.
Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.
TweetСалат на зиму из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРазличные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация.
На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- морковь – 200 г
- перец болгарский – 300 г
- лук – 250 г
- помидоры – 400 г
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1/2 пучка
- перец острый – 2 шт.
- растительное масло – 1/2 ст.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- уксус (9%) – 40 мл
Приготовление
1. Первым делом следует заняться «синенькими». Овощи сначала промыть, а затем обсушить полотенцем. Удалить плодовые ножки. Очистить баклажаны от кожицы, срезав ее ножом.
2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Сложить их в глубокую миску. Посыпать кусочки баклажанов 1 ст. л. соли. Перемешать, оставить настояться на 45 мин.
3. Морковь очистить. Ополоснуть корнеплоды водой. Натереть морковь на крупной терке.
4. В кипяток окунуть томаты. Затем обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу. Вырезать остатки плодовых ножек. Нарезать томаты тонкими ломтиками (кружочками или дольками). Сложить кусочки помидор в миску. Посыпать их сахаром и оставшейся солью, перемешать.
5. Болгарский перец очистить от семян и плодовых ножек. Нарезать перцы кубиками средней величины.
6. Луковицы очистить от шелухи. Мелко нарубить лук ножом.
7. Петрушку и острый перец ополоснуть. Зелень отделить от стеблей. Положить петрушку в чашу блендера. Острый перчик очистить от плодоножек и семян. Добавить в чашу. Снять шелуху с зубчиков чеснока. Сложить их в чашу.
8. Блендером измельчить петрушку, перец и чеснок. Перемолоть массу до образования однородной пряной кашицы.
9. В глубокую сковороду (или кастрюлю с толстыми стенами) влить растительное масло. Нагреть его. Кусочки баклажан отжать руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить кубики синеньких в разогретое масло. Жарить 7 мин на среднем огне, не забывая помешивать. Затем убавить огонь до минимального. Поверх баклажан выложить пряное пюре из чеснока, петрушки и перца.
10. Добавить в сковороду лук. Сверху выложить слой моркови, а затем – болгарского перца.
11. Ровным слоем распределить в сковороде томаты. Добавить уксус.
12. Накрыть сковороду крышкой. Тушить салат 1 час на маленьком огне. Блюдо нужно периодически помешивать.
13. Разложить салат по стерилизованным банкам. Укупорить емкости прокипяченными крышками. Перевернуть, убрать под плед до остывания.
Хозяйке на заметку
1. Казалось бы, нет разницы, сочные или мясистые помидоры куплены для приготовления этой закуски, ведь они целый час будут тушиться. На самом деле указанные качества важны. Из-за излишков томатного сока все блюдо станет жидковатым и похожим на соус с вкраплением овощей. Кусочки томатов с плотной мякотью в процессе термообработки приобретут такую же консистенцию, как кубики баклажанов, сладкого перца. Консервация будет однородной и довольно густой – как и предполагает рецепт.2. В этой зимней заготовке явственно ощущается присутствие горького перца. Одно дело, если употреблять ее станут только взрослые, совсем другое, когда закуска включена в детское меню – естественно, не в рацион малышей до 7-летнего возраста. Часто даже подростки не любят перченую еду. Ориентируясь на вкусы домочадцев, можно регулировать степень остроты блюда. Вполне допустима замена жгучего продукта более деликатным, например тертым хреном. Вкус закуски смягчится.
3. Посыпанные солью баклажаны выделят неаппетитную коричневую жидкость и сами значительно потемнеют. Это нормальное явление, обусловленное выходом соланина. Благодаря избавлению от него улучшатся органолептические свойства овоща. Процедура очень нужна!
КомментироватьRating: 4.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму
Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!
Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:
1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.
5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.
8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.
9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.
10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.
11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт доработан 17.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны с морковью по-корейски: рецепт закуски на зиму
Друзья, еще один замечательный рецепт салата из овощей на зиму с участием корейской моркови хочу представить вашему вниманию — баклажаны с морковью по-корейски.
Этот овощной салат готовится с добавлением приправ для корейской моркови — красного жгучего перца, кориандра, черного молотого перца, отчего он приобретает характерную для таких закусок пикантную остроту во вкусе.
Именно добавление семян кинзы (которыми и является кориандр) придает корейской закуске неповторимый орехово-пряный оттенок вкуса. Не советую вам использовать готовую приправу для корейской моркови, если хотите получить настоящий, ароматный салат из баклажанов и моркови по-корейски. Мало того, лучше всего для рецепта использовать свежемолотый черный перец.
Еще данный салат с морковью по-корейски от других закусок на зиму отличает способ нарезки моркови — при помощи специальной терки для корейской моркови. Если у вас нет такого инвентаря на кухне, то можно совершенно спокойно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными делениями. Способ нарезки моркови никак не скажется на вкусовых качествах закуски.
Рецепт корейской закуски с баклажанами быстр в приготовлении, понадобится чуть больше получаса, а для того, чтобы салат можно было продегустировать, нужно будет настоять закуску в течение 6 часов, а еще лучше — суток.
Итак, смотрим, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму.
Ингредиенты (на 3 л)
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 1 крупная головка (50 г)
- Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
- Уксус 9 % — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Жгучий перец — 2 стручка (или 2 ч. л. красного молотого)
- Черный молотый перец — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Петрушка или кинза — пучок (по желанию)
Готовим баклажаны с морковью по-корейски на зиму
- Баклажаны вымоем и отрезав у них плодоножку разрежем пополам, а затем нарежем брусочками. Хорошо их посолим, перемешаем и оставим, чтобы из них вышла горечь на 30 минут. Во время этого процесса из них будет выделяться влага, поэтому слегка их отжав, обжарим все баклажаны в несколько партий на сковороде до готовности (примерно по 10 минут каждую партию).
Если вы опасаетесь, что баклажаны содержат много соли, можете из обмыть водой до обжаривания.
- Пока готовятся баклажаны, остальные овощи порежем следующим образом. Морковь очистим и натрем на корейской терке, либо на обычной терке или как вариант — вручную (что несколько трудоемко). Для размягчения тертую морковь зальем кипятком на пару минут. Затем сольем воду через дуршлаг так, чтобы она полностью стекла.
- Лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами.
- Перцы освободим от плодоножки и семян и порежем тонкой соломкой. Измельчим зелень петрушки, а чеснок пропустим через пресс.
- Теперь добавим приправы: кориандр, мелко порубленный жгучий перец (или красный молотый), черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем и оставим на время, чтобы овощи замариновались и дали сок.
- Баклажаны все прожарились, добавляем их вместе с маслом в маринованные овощи, туда же выливаем уксус и хорошо салат перемешаем. Оставим на сутки пропитываться маринадом.
- После чего салат из баклажанов с морковью по-корейски можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Если вы готовите закуску на сейчас, то достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить салат по-корейски в холодильнике.
- Если вы хотите запастись им на зиму, тогда нужно будет стерилизовать банки — в кастрюле с водой минут 15. Закатать крышками и укутав теплой тканью оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Хранить закуску нужно в темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов. С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Огурцы с морковью по-корейски: салат на зиму и сейчас
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Летний салат из жареных баклажанов и молодой моркови The Salonniere’s Apartments
Рецепт: летний салат из жареных баклажанов и молодой моркови
Может быть, очень холодно с полярным водоворотом над Штатами (насколько круты эти фотографии замороженных пузырей?), Но здесь, в Австралии, дни были приятно приятными. После обильного питания и обильного употребления алкоголя в период Рождества и Нового года я готов расслабиться с легкими салатами, большим количеством зелени и свежих фруктов.
Подайте заявку на этот восхитительный летний салат из жареных баклажанов и молодой моркови на подушке из рукколы, сладкой кукурузы и феты! Подается с запеченным лососем — это отличный способ вернуться к здоровому питанию после сезона вечеринок.
Летний салат из жареных баклажанов и молодой моркови:
Состав:
- Несколько пригоршней свежих ракетных листьев
- Около 70 г зелени феты, нарезанной кубиками
- Половина большого баклажана, нарезанная продольно длинными тонкими ломтиками
- Пучок молодой моркови, вымытой, очищенной и очищенной
- Два кобетта сладкой кукурузы, приготовленные на пару с нарезанными ядрами (вы также можете использовать замороженную кукурузу или сушеную кукурузу в банке!)
Выделка:
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Направление:
Разогрейте духовку примерно до 150-200 градусов Цельсия (примерно 302-392 по Фаренгейту).Пока вы ждете, это идеальное время, чтобы нарезать баклажаны и почистить морковь. Выложите баклажаны и морковь на противне, выстланном алюминиевой фольгой, сбрызните оливковым маслом и парой ложек меда. Поставьте противень в духовку и оставьте примерно на 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Баклажан готовится быстрее, чем морковь, поэтому вы можете удалить баклажан через 15-20 минут после приготовления и оставить морковь примерно на 10-15 минут дольше.
Пока баклажаны и морковь жарятся, разложите на тарелке листья рукколы, зерна феты и кукурузные зерна. Добавьте пару ложек оливкового масла и примерно три ложки бальзамического уксуса и перемешайте заправку через салат. Сверху выложите ломтики баклажанов и морковь. Наслаждаться!
самых простых и вкусных
В этой статье собраны рецепты консервирования самых вкусных кусочков салата из баклажанов.
В августе баклажаны, как и другие овощи, появляются на полках и витринах в изобилии, радуют своим аппетитным видом и приятной ценой.Поэтому в сезон следует уделять время приготовлению из баклажанов не только всевозможных блюд и закусок, но и кусочков, которые зимой украшают своим эффектным вкусом более одного приема пищи.
Среди различных кусочков, которые можно приготовить из баклажанов зимой, особенно популярны разнообразные салаты, в которых этот овощ сочетается с другими овощами, зеленью, специями и даже некоторыми фруктами. Мы постарались собрать для вас самые разные рецепты — вкусные, простые и непохожие друг на друга, чтобы вы могли приготовить на зиму шикарные салаты.
Рецепты салата с заготовками из баклажанов на зиму
Салат-батончики из баклажанов — это не только вкусно, но и полезно. Для всех, кто следит за фигурой, хочет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, эта заготовка послужила вкусным, но мало калорийным и богатым полезными веществами блюдом.
Рецепт салата с баклажанами и овощами
Вам понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца и баклажанов, 1 кг лука, 300 г моркови, 200 г растительного масла, 100 г сахара, соль и уксус 9%, 1 голова. чеснока, 1/5 стручка острого перца? ч.л. черного перца.
Как приготовить зимний салат из баклажанов. Не очищенные от кожицы нарезать кружочками баклажаны, помидоры вкрутить в пюре, нарезать соломкой перец, лук нашинковать полукольцами, через мясорубку пропустить морковь, чеснок и острый перец. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и сахаром, залить уксусом, маслом, поставить на плиту на слабом огне и довести до кипения, потушить 40 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Как видите, подготовка заготовки не требует хитрых манипуляций и много времени, поэтому сделать это может любой, даже неопытный в вопросах консервации готовки.
Рецепт салата Заготовка из баклажанов, помидоров и базилика
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки маринада из базилика -? стакан растительного масла, 4 столовые ложки 9% -ного уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соли.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму. Баклажаны нарезать, не очищая, на кружки толщиной 1 см, залить соленой (2 л воды 1,5 ст. Л. Соленой) водой, кипятить 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить, промыть холодной водой, накрыть крышкой. 2 столовые ложки соли, настаивать 20 минут, снова промыть холодной водой.Помидоры нарезать кружочками, выложить в эмалированную сковороду, сверху выложить баклажаны, под крышку на 5 минут для разогрева, положить мед, налить масло и уксус, посолить 15 минут, тушить под крышкой. Базилик, пропущенный через пресс чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду за 5 минут до окончания варки, перемешать. Массу разложить по стерилизованным банкам, закататль.
Рецепты салатов, кусочки баклажанов придуманы неплохо, очень много, но среди них есть настоящие хиты, один из таких хитов — сбор салата из баклажанов по-корейски.
Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски на зиму
Понадобится от 8 до 0,5 литровых банок: 2 кг баклажанов, 500 г сладкого красного перца и моркови, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, маринад — 150 мл растительного масла, 100мл уксуса 9 %, 2 ст.л. сахара 2ч.л. соль, 1 ч. л. черного перца.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму. Баклажаны нарезать кубиками по 2см, обмакнуть в подсоленный кипяток, прокипятить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Перец удалить семечки, нарезать палочками, лук нашинковать полукольцами, на специальной терке для корейской моркови натереть морковь, чеснок пропустить через пресс, соединить все приготовленные продукты.Приготовить маринад, смешать его с овощами, потушить 10 минут, переложить в чистые сухие банки, полчаса простерилизовать, закатать.
Обязательно найдите своих поклонников сбор салата из баклажанов и фасоли.
Рецепт салата из фасоли с баклажанами на зиму
Вам понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг баклажанов, фасоль, перец, морковь и лук, 500 мл растительного масла, 100 г сахара, соль.
Как консервировать салат из фасоли с баклажанами. Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь натереть на крупной терке, помидоры перекрутить на мясорубке и фасоль отварить до готовности.Выложить все продукты в казан, залить маслом, всыпать сахар и посолить тушеный час, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать.
Есть рецепты, в которых кроме овощей для салата с баклажанами используются фрукты, пример — следующий рецепт.
Салат-сборка из баклажанов с овощами и яблоком
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г яблок, помидоры и перец сладкий, масло растительное 400г, лук 300г, 5 зубчиков чеснока, соль.
Как сделать салат зимой из баклажанов с яблоками и овощами. Не очищая баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и обжарить на сковороде с маслом. Все остальные продукты измельчить, смешать с обжаренными баклажанами, выложить в кастрюлю, посолить, залить маслом, тушить в течение часа. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и остудить сальто.
Баклажаны очень хорошо сочетаются с различными овощами и зеленью, поэтому рецептов консервированных салатов так много, а некоторые из них очень необычны.
Рецепт салатных батончиков из баклажанов в томатном соке с сельдереем
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 400 г сельдерея, 300 г лука, 200 г моркови, 1 литр томатного сока, 1 стакан растительного масла, черный перец, соль и сахар. — пробовать.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму с сельдереем и помидорами. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей очистить и измельчить. Готовые продукты соединить, выложить на соль масло, залить томатным соком, варить еще 15 минут. Баклажаны нарезать кусочками по 1 см, обжарить на сливочном масле, выложить остальные овощи, посолить и подсластить по вкусу, перец, салат разложить по горячим чистым банкам, стерилизовать при температуре 90 градусов 40 (1 л. ) или 25 (0,5 л) минут.
Приготовьте вкусный салат из баклажанов, вы всегда будете знать, чем удивить гостей и дома.Это действительно вкусно, аппетитно и очень комфортно! Сохраните летом вкусные салаты с баклажанами зимой и наслаждайтесь плодами своего труда весь остальной год!
Салат из баклажанов — Delights Of Culinaria
Салаты играют важную роль в русской и украинской кухне, особенно на праздниках или других торжествах. На свадьбах столы заполнены вкусной едой и большим разнообразием салатов, одним из которых является салат из баклажанов.Обожаю и обожаю салаты из баклажанов!
Моя свекровь — замечательная повар, с сердцем, полным любви и заботы. Она также известна как молящаяся женщина. Она всегда любит удивлять внуков вкусностями и старается сделать что-то особенное для своих взрослых детей. Она поделилась со мной этим рецептом, и я бы сказал, что это мой любимый салат из баклажанов. Он полезен и удивительно сытен. Этот салат хорошо хранится в течение нескольких недель в банке или герметичной емкости.
Маринад —
3 литра томатного сока
2 стакана масла
1 1/4 стакана сахара
3-3 1/2 столовых ложки соли
1/3 стакана уксуса
Овощи —
4-5 баклажанов нарезать толстой короткой полоской
3 красных болгарских перца
4 моркови, очищенные и нарезанные тонким соломом
1 головка чеснока, очищенная и измельченная
3/4 стакана нарезанной петрушки
1/2 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
Направление:
Смешайте ингредиенты маринада в кастрюле.Довести до кипения.
Порциями добавьте баклажаны в маринад и готовьте 12-14 минут.
Поместите дуршлаг на дуршлаг и переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг.
Болгарский перец варить около 7-8 минут. Переложить на дуршлаг.
Морковь варить 5-7 минут и переложить на дуршлаг вместе с остальными овощами.
Переложите овощи из дуршлага в другую миску. Добавьте зелень, чеснок и 1 стакан маринада. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
Салат из баклажанов
Состав
- Маринад-
- 3 литра томатного сока
- 2 стакана масла
- 1 1/4 стакана сахара
- 3-3 1/2 столовых ложки соли
- 1/3 стакана уксуса
- Овощи-
- 4-5 баклажанов нарезать короткой толстой полоской
- 3 красных болгарских перца
- 4 моркови очищенные и нарезанные тонким слоем
- 1 головка чеснока очищенная и измельченная
- 3/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (по желанию)
Инструкции
- Направление:
- Смешайте ингредиенты маринада в кастрюле.Довести до кипения.
- Порциями добавьте баклажаны в маринад и готовьте 12-14 минут.
- Поместите дуршлаг на дуршлаг и переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг.
- Болгарский перец варить около 7-8 минут. Переложить на дуршлаг.
- Морковь варить 5-7 минут и переложить на дуршлаг вместе с остальными овощами.
- Переложите овощи из дуршлага в другую миску. Добавьте зелень, чеснок и 1 стакан маринада. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
2,6
http://delightsofculinaria.com/eggplant-salad/Delightsofculinaria.com
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И МОРКОВИ HARISSA (противня)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Этот салат из баклажанов и моркови с хариссой полон восхитительных ароматов и текстур. Сладость жареных баклажанов и моркови усиливается за счет пикантной хариссы, а пикантный фета и лимонный сок идеально уравновешивают все вкусы.Тебе это понравится!
Это легкое и сбалансированное блюдо , доступное по цене, готовое за 30 минут . Чаша добра, которую так легко собрать даже для наших ужинов в будние дни: только одна миска и одна противень для мытья!
как насчет приготовления еды?
Пока вы жарите овощи, запекайте еще немного, потому что это отличный рецепт приготовления еды . Поместите салат в контейнеры для приготовления еды, добавьте кус-кус и храните в холодильнике до 3 дней.Когда пора есть, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком. Наслаждайся этим!
Какие ингредиенты вам понадобятся
- Баклажаны
- Морковь
- Нут
- Паста харисса
- Семена тмина
- Фета
- Миндаль
- Лимон
- Салатные листья (по желанию)
- Масло оливковое, соль, перец
- Разогрейте духовку до 425 F
- Нарезать баклажаны кубиками по 2 дюйма и морковь разрезать пополам вдоль
- Перемешайте овощи с пастой из хариссы, семенами тмина, маслом и солью до однородного состояния
- Выложите на противень так, чтобы овощи не перекрывали друг друга.
- Жарить морковь и баклажаны 10 минут
- Добавьте нут и продолжайте обжаривать еще 10 минут
- Затем добавьте миндаль в форму для запекания и снова в духовку на последние 5 минут
- (общее время: 25 минут!)
- Разложите свежие листья салата на тарелке или в миске
- Поместите жареные овощи и нут на тарелку
- Посыпать нарезанным миндалем и раскрошенным сыром фета
- Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.Наслаждаться!
РЕЦЕПТЫ
Ароматизатор
Острая харисса прекрасно сочетается со сладостью этих жареных овощей, в то время как острый фета и лимонный сок так хорошо уравновешивают этот вкус. Кроме того, вы получите разные уровни текстуры с мягкими и карамелизированными баклажанами и морковью, кремовой фетой, нутом и хрустящим миндалем. И не забывайте яркое прикосновение лимонного сока, которое усиливает свежесть.
Харисса
Когда дело доходит до ароматных и ароматных приправ, харисса — одна из моих любимых.По сути, это паста из перца чили, чеснока и различных других специй и трав, широко используемая в кухнях Северной Африки и Ближнего Востока (теперь ее продает Traders Joe’s!). Это такая универсальная приправа, идеально подходящая для оживления жареных овощей и многих других блюд.
Чтобы приготовить более щедрый и насыщенный марокканский салат, откажитесь от листьев салата и добавьте кус-кус!
Из этих количеств получается 2 большие порции / 4 маленькие порции, поэтому вы можете удвоить рецепт: просто используйте две сковороды в средней и верхней трети духовки и поменяйте их местами в середине приготовления.
Если вы сделаете этот салат из баклажанов и моркови харисса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!
Салат из баклажанов и моркови Harissa
Салат с хариссой из баклажанов и моркови — легкое и сбалансированное блюдо, доступное по цене и готовое за 30 минут. Чаша добра, наполненная питательными веществами и текстурами, которую так легко собрать и которая идеально подходит для приготовления еды!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: Салат
Ключевое слово: Харисса, баклажан, морковь, салат
Порции: 2 большие порции
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан, нарезанный кубиками
- 1 фунт очищенной моркови или молодой моркови
- 1 банка нута, промытого и высушенного
- 1 1/2 столовой ложки пасты из хариссы
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для обрызгивания
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана измельченного фета
- 1/4 стакана жареного миндаля
- 1 пучок листьев салата (руккола, шпинат…) дополнительно
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F и смажьте большой противень с краями оливковым маслом (или выровняйте пергаментной бумагой).
Нарежьте баклажан кубиками по 2 дюйма, а морковь — пополам вдоль. Если у вас большая морковь, вы можете снова разделить ее пополам и / или разрезать крест-накрест.
Перемешайте овощи с 1 столовой ложкой хариссы, 1 столовой ложкой оливкового масла, соли и семян тмина. Затем запекайте их на подготовленном противне 10 минут.
Тем временем в той же миске перемешайте нут с 1/2 столовой ложкой пасты из хариссы, 1/2 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Добавьте к овощам и продолжайте запекать еще 10 минут.
Добавьте миндаль на противень и запекайте еще 5 минут. Общее время: 25 минут.
Разложите на тарелках листья салата, жареные баклажаны, морковь и нут. Посыпать покрошенным сыром фета и нарезанным жареным миндалем.
Сбрызнуть оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.Наслаждаться.
Салат из обжаренной чечевицы с баклажанами, морковью, петрушкой и мятой — Cafe Liz
Мне нужно было легкое блюдо, чтобы принести его на обед другу-вегану — что-то существенное, но также и то, что можно было бы легко приготовить в больших количествах. Вуаля — салат из обжаренной чечевицы.
Чечевицу замачивают не менее 24 часов, что делает ее съедобной без необходимости готовки. Поэтому процесс приготовления может быть коротким и обжигающим, чтобы придать им дымный аромат — здесь нет чечевичного супа.Баклажаны также хороши в закопченном виде, поэтому они прекрасно сочетаются с обожженной чечевицей.
Свежие травы, чеснок, лимон, оливковое масло и кошерная соль служат своего рода заправкой, и вы можете регулировать количество по своему вкусу.
Из этих количеств получится 2,5–3 стакана чечевичного салата.
1 стакан сухой чечевицы (получается около 2 1/4 стакана чечевицы после замачивания)
200 граммов баклажанов
100 граммов моркови
~ 8-10 зубчиков чеснока
20-30 граммов петрушки
небольшая горсть мяты (~ 15 листьев)
сока 1/2 лимона
кошерная соль
свежий черный перец
хорошее оливковое масло для заправки
дешевое оливковое масло для жарки
Начните чечевицу за день заранее: положите чечевицу в миску и залейте водой.Примерно через 8 часов слейте воду, которая не впиталась чечевицей, и промойте. Повторяйте примерно каждые 8 часов, пока не будете готовы использовать чечевицу. Они должны начать прорастать в течение 16-24 часов. Если вам действительно нужны маленькие ростки (в этом нет необходимости), начните замачивать чечевицу примерно за 36 часов до того, как вы планируете использовать ее.
Нарежьте баклажаны кубиками, налейте небольшое количество масла в сковороду или вок и начните обжаривать баклажаны на сильном огне, помешивая, чтобы они не подгорели.Баклажаны должны поджариться и подрумяниться.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте чечевицу. Не добавляйте лишнего масла — чечевицу нужно обжарить, а не поджарить. Пока чечевица готовится, вы должны увидеть, как на ее коже появляются морщины и появляются темно-коричневые пятна. Часто помешивайте, чтобы чечевица не подгорела.
Когда большая часть чечевицы станет опаленной, добавьте морковь — она все равно должна быть хрустящей, когда вы закончите готовить. Вы можете добавить измельченный чеснок прямо сейчас или сохранить его, чтобы добавить после завершения приготовления, если вам нравится особенно сильный чесночный аромат.
Жарьте, помешивая, с морковью пару минут, затем выключите огонь. Добавьте лимонный сок, чеснок (если вы еще этого не сделали), мелко нарезанную петрушку и измельченную мяту, посыпьте кошерной солью и свежим черным перцем. Отрегулируйте эти приправы по вкусу — например, вы можете добавить больше лимонного сока или чеснока.
Рекомендации по сервировке: подавать вместе с йогуртом (это делает рецепт молочным, а не парве или веганским).
Жареная морковь и турецкие баклажаны с курицей-пашот — Кухонный репертуар
Глубоко в ленивые августовские дни — надеюсь, это очень острое блюдо даст мне именно то, что мне нужно.Школьные принадлежности, леди! Собери это вместе. Просто представив рецепт овощей, вы можете подавать это блюдо с чем угодно — холодным стейком, сваренными вкрутую или жареным лососем. Хумус? Приправьте любую из этих идей небольшим количеством цедры лимона, кинзы и охлаждающей ложкой густого простого йогурта.
Жареная морковь и молодые баклажаны с курицей-пашот
- 2 столовые ложки семян тмина, поджаренных и потрескавшихся
- 1 чайная ложка испанского перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный до пастообразного состояния
- 1 чайная ложка морской соли, плюс еще для овощей
- 1 / 2 чайных ложки кайенского перца, меньше, если вы не любите нагревать
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для овощей
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 большая пучок моркови, очищенная, очищенная и тонко нарезанная, если толстая
- 6 Турецкие баклажаны , разрезанный пополам
- Холодная курица-пашот, для подачи — см. выше
- Густой йогурт без добавок, для сервировки
Смешайте тмин, перец, чеснок, 1 чайную ложку морской соли, кайенский перец, 1/2 стакана оливкового масла и лимонный сок в небольшая миска или банка — идеальная пинта каменная банка, так как у вас будут остатки, и это позволяет легко хранить.Дайте постоять около 1 часа, чтобы ароматы смешались и стали мягкими.
Нагрейте духовку до 425. Смешайте овощи в большой миске. Хорошо перемешайте или встряхните смесь специй и положите примерно 1 столовую ложку смеси на овощи. Добавьте к овощам еще примерно 2 столовых ложки оливкового масла и приправьте еще щепоткой или двумя солью. Выложите овощи более или менее одним слоем на противне или противне для запекания. Жарьте, пока овощи не станут очень мягкими, приобретут много цвета и начнут карамелизироваться, примерно 30 минут.Баклажаны могут отставать — в таком случае уберите морковь на сковороду и продолжайте обжаривать баклажаны до готовности. Подавать с курицей-пашот, заправленной лимоном и кинзой, с большой ложкой охлаждающего йогурта. Оставшуюся смесь специй следует хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Выложите его на что-нибудь — нарезанный авокадо, огуречный суп — что угодно.
% PDF-1.6 % 1797 0 объект > эндобдж xref 1797 132 0000000016 00000 н. 0000003730 00000 н. 0000003854 00000 н. 0000004836 00000 н. 0000007745 00000 н. 0000010373 00000 п. 0000012996 00000 п. 0000015554 00000 п. 0000018247 00000 п. 0000020822 00000 п. 0000023516 00000 п. 0000026925 00000 п. 0000027103 00000 п. 0000027243 00000 п. 0000027416 00000 п. 0000091396 00000 п. 0000091635 00000 п. 0000091921 00000 п. 0000092215 00000 п. 0000093036 00000 п. 0000094724 00000 п. 0000094988 00000 п. 0000097163 00000 п. 0000097392 00000 п. 0000098213 00000 п. 0000098860 00000 п. 0000099108 00000 п. 0000099929 00000 н. 0000101152 00000 п. 0000101389 00000 н. 0000102210 00000 н. 0000103070 00000 н. 0000103332 00000 н. 0000104153 00000 п. 0000105454 00000 п. 0000105727 00000 н. 0000106548 00000 н. 0000108144 00000 н. 0000108414 00000 н. 0000109235 00000 п. 0000110433 00000 н. 0000110749 00000 н. 0000111571 00000 н. 0000112621 00000 н. 0000112907 00000 н. 0000113728 00000 н. 0000115807 00000 н. 0000116075 00000 н. 0000116866 00000 н. 0000117643 00000 н. 0000117875 00000 н. 0000118696 00000 п. 0000119624 00000 н. 0000119875 00000 п. 0000120696 00000 н. 0000121977 00000 н. 0000122203 00000 н. 0000123024 00000 н. 0000124045 00000 н. 0000124288 00000 н. 0000125109 00000 н. 0000126315 00000 н. 0000126549 00000 н. 0000127370 00000 н. 0000128329 00000 н. 0000128554 00000 н. 0000129375 00000 п. 0000130236 00000 п. 0000130501 00000 н. 0000131322 00000 н. 0000132750 00000 н. 0000133013 00000 н. 0000133834 00000 н. 0000135273 00000 н. 0000135546 00000 н. 0000137878 00000 н. 0000138107 00000 н. 0000138928 00000 н. 0000139827 00000 н. 0000140078 00000 н. 0000140899 00000 н. 0000141717 00000 н. 0000141955 00000 н. 0000142776 00000 н. 0000143839 00000 н. 0000144067 00000 н. 0000144888 00000 н. 0000145665 00000 н. 0000145941 00000 н. 0000146762 00000 н. 0000148302 00000 н. 0000148567 00000 н. 0000149388 00000 п. 0000150669 00000 н. 0000150947 00000 н. 0000153178 00000 н. 0000153428 00000 н.