Салат на зиму из помидор и петрушки на зиму: Салат из помидоров и зелени на зиму «Петрушка»

0 Comments

Содержание

Салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму

Сегодня мы будем готовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму. Салат из зелёных помидоров с петрушкой получается очень вкусным и ароматным. Готовить этот салат очень легко и просто. Зелёные помидоры прекрасно консервируются. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры зеленые – 2,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 7 шт.
  • Чёрный перец горошком – 21 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 100 мл

Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литра заготовки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры с неповрежденной кожицей.

Размер и сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем на дольки. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Острый перец промываем и нарезаем колечками.

Промываем тщательно зелень петрушки и крупно нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок промываем.

При помощи блендера измельчаем чеснок и зелень петрушки до однородной массы.

В глубокую кастрюлю перекладываем помидоры. К помидорам добавляем измельченную массу из петрушки и чеснока. Следом добавляем соль, сахар и уксус.

Всё перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. За это время выделится достаточно большое количество сока.

На дно простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком и несколько колечек острого перца.

Далее раскладываем салат по банкам. Затем наливаем жидкость, которая образовалась за время настаивания салата.

Прикрываем банки стерилизованными крышками.  Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров с петрушкой на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления

салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P. S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров с петрушкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Острый томатный соус в банках на зиму домашний рецепт с фото

Это универсальный соус из помидоров, лучшая замена томатной пасте и кетчупу, без каких-либо производственных заменителей. Самый вкусный и натуральный томатный соус не сложно приготовить дома из минимума не дорогих продуктов. А после термической обработки овощную подливку можно при желании закатать в банки и наслаждаться вкусом в течение всей зимы.
    Ингредиенты ориентировочно на 5 с половиной литров:
  • Помидоры – 7 кг,
  • Сладкий красный перец – 1 кг,
  • Острый стручковый перец – 3 шт.,
  • Чеснок – 5 головок,
  • Зелень петрушки и укропа – 2 большие пучка,
  • Соль – 2 ст. ложки;

Данный рецепт соуса предполагает использование помидоров отборных сортов, исключительно спелых и сочных, с добавлением сладкого красного перца. А в остальном, экспериментировать можно до бесконечности, пока не придумаете свой уникальный вариант подливки из помидоров.

Острый томатный соус рецепт с фото

Помидоры очистить от плодоножек и промыть в воде. Дать отойти влаге, нарезать на дольки и пропустить через мясорубку. Сладкий перец разрезать на пополам, вырезать лишнюю внутренность, освободить от семян и промыть. Вслед за помидорами прорубить их. Открутить или срезать вершок стручкового перца, очистить от семечек и прокрутить. Отделить зубчики чеснока, снять шкурку и при помощи мясорубки измельчить в туже посуду, что и перец. Переложить все в одну большую кастрюлю или же в чугунный казан, довести до кипения и продолжить варить на умеренно среднем огне, периодически помешивая пока масса слегка не погустеет. Продолжительность варки примерно от 1,5 до 2-х часов.
Нарубить всю свежую зелень и до готовности соуса за 10 минут добавить в емкость, посолить и основательно перемешать. Томатный соус желательно не уваривать, т.к. в горячем виде он может показаться жидким. По готовности залить в литровые стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Заготовку необходимо проверить на герметичность наклонив на бок и раскатывая по столу. Затем перевернуть крышкой вниз и переложить в безопасное место для самостерилизации. Плотно укутать одеялом и оставить на 24 часа.По прошествии суток аккуратно нужно снять одеяло и дождаться полного остывания в том же положении. А после рекомендуется убрать в более прохладное место для длительного хранения на зиму.

Советы к рецепту:

При желании, можно отделить семена и кожицу от помидоров следующим образом: следует сначала отварить помидоры, примерно 5-10 минут, затем протереть через сито, дальше следовать по рецепту, что указано выше.

Чем дольше будет проходить процесс варки, тем гуще получается соус.

Процесс должен проходить при умеренном кипении.

Также, можно соус из помидоров присластить, для этого нужно добавить немного сахара и убавить количество чеснока.

Домашний томатный соус отлично подходит практически ко всем блюдам. Использовать можно в качестве подливки к макаронам, заправки для котлет и тефтелей, добавки к всевозможным супам, подать как острую закуску и потреблять просто намазав на свежий ломтик хлеба.

Сладкие помидоры с петрушкой. Рецепт помидоров с петрушкой на зиму

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

При этом и ингредиентов потребуется – самый минимум. В общем, не рецепт, а мечта! Кстати, пусть вас не удивляет, что специй нужно так мало (это не я про них забыла, а так и было изначально в рецепте). Именно благодаря этому и помидоры получаются ароматными, и рассол выходит очень нежным и вкусным. Попробуйте, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • зелень петрушки.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 6 столовых ложек сахара – с небольшой горкой;
  • 50 г крупной соли;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса.

* Вес помидоров, помещающихся в банку, зависит от их размера. Ориентировочно в одну полулитровую банку помещается 300 г сливовидных помидоров и, соответственно, 200 мл маринада. На одну полулитровую банку уходит примерно половину среднего пучка петрушки.

Приготовление:

Помидоры тщательно моем. Выбираем только спелые, но твердые помидоры правильной формы, без поверхностных повреждений. Кроме сливовидных, можно использовать и круглые помидоры, но желательно выбирать маленькие томаты.

Помидоры разрезаем вдоль пополам, удаляем место крепления плодоножки.

Зелень петрушки перебираем, удаляя подвявшие стебли, травинки. Затем петрушку тщательно моем и раскладываем тонким слоем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В простерилизованные банки укладываем помидоры, перекладывая их петрушкой.

Готовим маринад. Доводим до кипения воду, кладем сахар и соль и помешиваем до полного растворения кристалликов. Наливаем уксус в банки (на 0,5-литровую банку – 1 столовую ложку, на литровую банку – 2 столовые ложки) и затем заливаем кипящим маринадом. Маринад заливаем до самого верха.

И сразу же герметично закатываем (или завинчиваем) крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Предварительно помоем и простерилизуем банку удобным способом. В чистую, сухую емкость на дно укладываем кольца репчатого лука, измельченный чеснок, ломтики сладкого болгарского перца. Помидоры будут ароматнее, если дополнительно положить тмин, кориандр, острый перец чили, сухой порошок горчицы. Обязательно перец помойте, удалите плодоножку и очистите внутреннюю часть от семенной коробки.

Отберем спелые цельные томаты, помоем, удалим плодоножку. Разрезаем в виде четвертинок и выкладываем поверху слоя с пряностями. Чем плотнее помидоры, тем лучше сохранится закуска и не превратится в кашицу. Не забудьте аккуратно перемешать томаты с зеленью, так лучше плоды пропитаются соком.


Следующим слоем выкладываем крупно нарезанную петрушку, затем снова помидорные дольки. Вместо петрушки можно класть в банку укроп.


Будем повторять так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.


Приготовим маринад: в кастрюлю нальем холодную воду, доведем до кипения. Наливаем в кипящую воду растительное масло, добавляем поваренную соль и сахарный песок. Поварим несколько минут, и выключим огонь. Сразу же наполняем банку с томатами горячим рассолом до уровня верхнего борта и добавляем столовую уксусную эссенцию. Прикрываем банки крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут на умеренном огне. Важно соблюдать количество уксуса и специй, чтобы соленье не испортилось.


Аккуратно закручиваем банки, переворачиваем их донышком вверх, укутаем в ватное одеяло, оставим остудиться на сутки.

Заготовка помидоров на зиму — процесс интересный, но трудоёмкий. И относиться к нему стоит внимательно, чтобы открыв банку в определенный час не обмануться в своих ожиданиях. Привычные способы частенько надоедают, и хочется сделать что-нибудь новенькое. Поэтому к выбору рецепта нужно подходить ответственно и пользоваться только проверенными способами.

Этот рецепт заготовки резаных консервированных помидоров с аспирином и лимонной кислотой без стерилизации как раз из разряда проверенных. Сладкие резаные помидоры с петрушкой и луком получаются очень вкусными и ароматными, да и также очень вкусный. Такие закрутки съедаются очень быстро. Обязательно дополните свою кулинарную копилку этим рецептом, нисколько не пожалеете.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты в рецепте для удобства приведены на одну 3 – х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг,
  • морковь – 1 корень,
  • перец сладкий – 1шт.,
  • средняя луковица – 1шт.,
  • петрушка – 10 г,
  • вишнёвые и смородиновые листочки – 10 шт.,
  • аспирин – 2 таблетки,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • горошины душистого перца – 10 шт.,
  • сахар – 6 ст. ложек,
  • соль – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Процесс маринования начинается со стерилизации банок. В каждую банку на дно уложить листья смородины и вишни. Петрушку хорошо вымыть, поместить туда же.


Нарезать морковь, лук и сладкий болгарский перец. Всё поместить на дно банки.


Помидоры разрезать пополам, если они крупные, то на четыре части. Уложить их поверх овощей и зелени.


Воду вскипятить и залить томаты полностью. Прикрыть стерилизованной крышкой, оставить на 10 минут.



Воду слить в канализацию.


Всыпать 2 больших ложки соли. Добавить в помидоры сахар песок.


Положить аспирин, лимонную кислоту, перец горошком.


Залить помидоры с петрушкой заранее вскипяченной водой. Вода должна обязательно быть кипячёной.


Закрутить банку ключом.


Заготовку следует перевернуть вниз горлышком и укрыть. Держать до полного остывания, затем перенести на хранение до зимы в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Помидоры с петрушкой на зиму: рецепт и фото Гребенкина Ирина

Опубликовано: 30.08.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовки на зиму – это очень важное и ответственное занятие. От того, как хозяюшка постарается осенью, зависит то, как ее семья будет лакомиться в холодные зимние месяцы. Но ведь и от урожая многое зависит, потому как самые вкусные и питательные заготовки и получаются из овощей с личного огорода. Если в этом году вы собрали хороший урожай помидор, чеснока, лука и пушистой зелени петрушки, то у вас получится великолепный салат, который зимой можно будет подавать к любому блюду в качестве овощного гарнира, а можно будет, есть просто так с ломтем свежего хлеба.

Рецепт дня: салат «Петрушка» с помидорами, луком и зеленью на зиму.

Ингредиенты:
— спелые помидоры – 2 кг.;
— репчатый лук – 0,5 кг.;
— зелень петрушки – 2 пучка;
— чеснок – 2 крупные головки.

Рассол: Из расчета на 1 литр воды
— вода родниковая – 1 литр;
— уксус – 2 ст.л.;
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л. на 1 литровую банку.

Пошаговый рецепт с фото:


Салат с помидорами и луком называется «Петрушка», потому что зелень является в нем одним из ингредиентов и придает салату свежий вкус и аромат. Остальные же ингредиенты придают блюду питательность. Все овощи выкладываются в банку слоями, это придает заготовке необыкновенно привлекательный вид.
Для приготовления этого вкусного зимнего салата помидоры лучше использовать более плотных и мелких сортов, к примеру, сорт «Сливка». Помидоры этого сорта имеют плотную мясистую структуру, твердую кожицу и продолговатую форму. Хорошо промываем спелые овощи и разрезаем на 4 части, более крупные на 6. Место от хвостика обязательно вырезаем.


Совет: Не нарезайте сразу все помидоры, а только по ходу заполнения баночек.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы, толщиной примерно 3-4 мм.


Чеснок также очищаем, его можно натереть на терке и пропустить через чесночницу, или просто порубить ножом. От лука и чеснока будет зависеть острота готового салата из помидоров, лука и зелени. В среднем на 0,5 литровую баночку приходиться 1 средняя луковица и 2 дольки чеснока.


Зелень петрушки вымываем в подсоленной воде, просушиваем полотенцем и крупно порубим.


Банки заранее подготавливаем, стерилизовать их не обязательно, достаточно хорошо вымыть и высушить. На дно кладем немного зелени (примерно 1 ст.л.) и чеснок.


Далее плотно выкладываем помидоры примерно до половины банки.


Сверху на помидоры выкладываем лук, рассоединив колечки, друг от друга.


После слои повторяются. Слегка утрамбовываем содержимое ложкой и заполняем банку практически доверху. Так как при стерилизации помидоры слегка осядут.


Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем равное количество соли и сахара, даем прокипеть 3-5 минут. Рассол отключаем и только потом добавляем 9% уксус.


Заливаем салат с помидорами, луком и зеленью на зиму горячим рассолом, постепенно, что бы банки ни треснули.


Стерилизуем салат, для этого банки накрываем крышками и опускаем в теплую воду, так что бы вода покрыла большую их часть. По мере нагревания воды, они будут прогреваться равномерно. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды в кастрюле (для банки 0,5 и +5 минут на последующий литраж). Закатываем плотно крышки, переворачиваем и укутываем до полного их остывания.


В салате содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, а также клетчатка, необходимая для полноценной работы кишечника.


Попробовав салат «Петрушка» с помидорами и луком вы будете заготавливать его каждую осень, и советовать данный рецепт друзьям и близким.


Приятного вам аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Для приготовления понадобится 1 литровой банки:

  • Морковь -3-4 колечка.
  • Луковица -1/4 часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Помидоры – необходимое количество на банку.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Укус 70%- 1 ч.ложка.

Для рассола на литр воды.

  • Соль -1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар -3 ст.ложки.

Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Также тщательно промываем помидоры, веточки петрушки. Томаты я стараюсь брать максимально маленькие. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем на дно банки несколько веточек петрушки, лук и морковь нарезанную колечками.
Чистые помидоры протыкаем вилкой, укладываем в банку.
Также кладем зубик очищенного чеснока. Заливаем помидоры кипятком, ждем пару минут, сливаем воду, как бы бланшируем.
После этого в каждую банку кладем лавровый лист и пару горошин перца. Варим рассол, в кипящую воду добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Заливаем помидоры рассолом и лишь, потом в каждую банку добавляем уксус.
Закатываем крышкой, переворачиваем банки к верху дном, кладем на сутки в темное место.

Помидоры на зиму с петрушкой и морковью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Помидоры по-польски на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 зуб.50 г
700 г70 г
400 мл15 г
30 г15 мл

Описание рецепта — Помидоры по-польски на зиму:

Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.

Помидоры по-польски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.

Шаг 2:

Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.

Шаг 3:

Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.

Шаг 4:

Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.

Шаг 6:

Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.

Шаг 7:

Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 8:

Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.

Шаг 9:

Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.

Шаг 10:

Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!

2 Креативная жизнь

Если вы следите за мной уже некоторое время, то знаете, что я люблю выращивать травы и овощи, даже зимой. Да, в зимнее время я выращиваю продукты прямо в своей столовой в своих садах Aero.


В гидропонном саду очень хорошо растет петрушка . Я вырастил его из семян почти год назад, и верите или нет, я продолжал измельчать его, и он непрерывно рос почти год.Мне даже пришлось несколько раз обрезать корни, потому что они разрастались в миске с водой.

На прошлой неделе я решил отрезать все это и сделать этот удивительный петрушка салат ( табуле) . Я полагаю, что я мог бы просто использовать 3/4, и он бы отрос, но я немного устал подрезать корни, не говоря уже о том, что я наполнял резервуар для воды почти два раза в день.

 

Так что я просто решил использовать все это и начать новый новый сад, в конце концов, целый год использования одного сада довольно круто для начала.2 Creative Living

Тип рецепта: Боковое блюдо

Время подготовки:

Общее время:

  • 3 чашки свежей петрушки (нарезанные)
  • дюжина помидоров черри (нарезанные)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1/4 стакана кускуса
  • Сок одного лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Приготовить кускус и в сторону, чтобы охладиться.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты.
  3. Добавить кускус.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

3.4.3177


Эта запись была размещена в Супы с метками петрушка, салат, гарнир, табуле, помидор.

Зимний салат табуле : рецепт табуле с хурмой

Табуле — один из моих любимых салатов! Хорошее оливковое масло и вкус свежей петрушки делают его просто восхитительным.Эта зимняя версия с хурмой и гранатом может быть просто лучшей версией салата Табуле.

Я нахожу ближневосточную и ливанскую кухню очень вкусной, не переборщив со специями. Они действительно знают, как использовать травы и блестящие продукты, которые у них есть, наилучшим образом. И салат «Таббуле» — яркий тому пример. Фантастический взрыв вкуса, который вы испытываете благодаря очень простым ингредиентам, таким как петрушка, оливковое масло Extra Virgin и свежие овощи, просто потрясающий.

Я часто делаю вариации салата Табуле. Иногда с просом, иногда с кускусом, иногда с далией. Поиграйте с овощами, а затем добавьте большое количество петрушки и немного лимонного винегрета, приготовленного с хорошим оливковым маслом первого отжима. Результаты всегда фантастические.

На этот раз я подарил Таббуле немного зимней любви. У меня была великолепная хурма, привезенная из Химачала. И прежде чем я испек их, я хотел использовать их в салате, и Табуле звучало как раз то, что нужно.

Если получится, поделитесь со мной фотографией. Отметьте #sinamon в Twitter, Instagram или Facebook. Я хотел бы услышать от вас, так что делитесь хорошими вещами, кирпичными битами и, если вам нужны какие-либо разъяснения по рецепту.

 Чтобы узнать о других интересных зимних салатах, перейдите по ссылкам ниже.

Зимний салат табуле

Табуле — один из моих любимых салатов! Хорошее оливковое масло и вкус свежей петрушки делают его просто восхитительным. Эта зимняя версия с хурмой и гранатом может быть просто лучшей версией салата Табуле.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Бранч, Салат

Вегетарианская кухня, Средиземноморская

Ингредиенты

1x2x3x

        • 1 чашка Маленький просо приготовленный
        • 1/2 чашки Platleaf Parsely нарезанный
        • 2 хурмон спелый но не Squishy
        • 1/4 чашки семян граната
        • 1 маленький лук нарезанный
        • 1 небольшой огурец нарезанный
        Для заправки
        • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
        • 2 ст.л. лимонного сока
        • 1 ч.л.

          Инструкции 

          • Смешайте ингредиенты для заправки в старой банке из-под варенья, пока они хорошо не перемешаются.

          • Полить заправкой и перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.

          Примечания

          Я использовал маленькое просо, но вы можете использовать кускус, булгур или даже киноа

          Родственные

          Рецепт недели: Салат из озимых зёрен

          Салат из озимых зёрен

          Озимые зёрна без мучений

          Зерновые с годами стали вкуснее, и мы, безусловно, едим их всё больше. Когда-то они были нишевыми, но теперь такие злаки, как лебеда, фарро и ячмень, являются нормой для использования в качестве альтернативы рису. Я люблю комбинировать разные виды злаков, потому что каждый из них привносит на стол свой уникальный вкус и текстуру. Эти питательные и вкусные крахмалы являются основой моего рецепта салата из зимних зерен.

          В зимнее время года также можно найти отличные корнеплоды, такие как свекла, брюссельская капуста и цветная капуста, которые отлично подходят для салата, жареного или маринованного (узнайте, какое время года в вашем регионе).Попробуйте добавить их в каши с большим количеством свежих трав и пикантной заправкой и отправляйтесь в город по этому восхитительному и очень простому рецепту. Для дополнительного вкуса и сытности попробуйте добавить в салат орехи и сухофрукты; в этом рецепте я использовала пряные тыквенные семечки.

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗИМНЕГО САЛАТА

          • 1/3 чашки сырой киноа, промытой (или 1 чашка приготовленной киноа)
          • 2 стебля сельдерея (около 3/4 фунта), нарезанных кубиками ), очищенные, нарезанные кубиками
          • 1/2 соцветия цветной капусты
          • 2 чашки брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
          • 3-4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
          • Соль и свежемолотый черный перец
          • 1 столовая ложка семян тмина
          • 6 от 2 до 2 столовых ложек лимонного сока по вкусу (примерно 1 среднего лимона)
          • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
          • 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров (четверть любых крупных помидоров)
          • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (укроп по желанию) )
          • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты (листья сельдерея по желанию)
          • 2 столовые ложки тыквы, поджаренной
          • Для украшения: раскрошенная фета, по желанию

          МЕТОД

          ШАГ 1

          Разогрейте духовку o 425 градусов по Фаренгейту со стойками в верхней и нижней трети духовки. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

          ШАГ 2

          Разложите сельдерей, свеклу, цветную капусту и брюссельскую капусту между двумя противнями. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного; вам нужно достаточно, чтобы слегка покрыть овощи. Посыпьте их солью, перцем и тмином. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, от 20 до 30 минут. Отложите обжаренные овощи в сторону, чтобы они остыли.

          ШАГ 3

          Приготовьте киноа.Смешайте сырую киноа с ⅔ стакана воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 15 минут, затем снимите с огня и дайте лебеде пропариться под крышкой в ​​течение 5 минут. Снимите крышку, взбейте киноа вилкой и отложите в сторону.

          ШАГ 4

          Поджарьте тыквенные семечки. Обжарьте их в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми и ароматными, от 5 до 10 минут. Обязательно следите за ними, чтобы они не сгорели. Переложить в миску остывать.

          ШАГ 5

          В большой миске смешайте лимонный сок и чеснок. Медленно влейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая, чтобы эмульгировать смесь. Добавьте помидоры, лебеду, петрушку, мяту, жареные овощи и тыквенные семечки и аккуратно перемешайте. Щедро приправьте солью, перцем и, возможно, еще одним соком лимона по вкусу. Украсьте раскрошенной фетой, если хотите.Подавать комнатной температуры.

          Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

          Салат из помидоров и авокадо — Дауншифтология

          Этот салат из помидоров, лука и авокадо является основным определением свежих и простых . Нет необходимости перемешивать, просто слои из 3 основных ингредиентов в их наиболее естественной форме.

          Для меня свежий салат всегда занимает особое место на обеденном столе. Особенно, если приготовить такой простой салат из помидоров и авокадо, на приготовление которого уходит менее 10 минут!

          Ломтики сочных помидоров прямо с виноградной лозы выложены слоями с пикантным луком и кремовыми ломтиками авокадо. Для заправки все, что вам нужно, это немного оливкового масла первого отжима, немного свежевыжатого лимонного сока и немного нарезанной петрушки.

          Серьезно, как хорошо это звучит? Это почти рифф всеми любимого салата капрезе. Но пусть вас не смущают его летние ингредиенты, потому что этот салат действительно можно подавать круглый год.Свежие ароматы сада добавляют освежающий вкус к разнообразным блюдам. А яркие цвета украсят любой стол с весны до зимы. Вот что я называю навсегда, вечный салат , на который можно положиться в любое время и в любом месте.

          Что в этом салате?

          Название говорит само за себя, но есть несколько небольших дополнений, которые добавляют свежести и яркости.

          • Помидоры : Я люблю помидоры на ветке за большие ломтики и максимальную сочность.Но вы также можете использовать помидоры рома или любые другие сорта, которые попадутся вам в руки.
          • Лук : Хотя я предпочитаю сладкий желтый лук, выбери свой любимый! Желтый, белый или красный лук прекрасно подойдут для этого салата.
          • Авокадо : Старайтесь использовать идеально созревший авокадо для твердых, но сливочных ломтиков – не слишком мягкий и не слишком твердый.
          • Петрушка : Это моя любимая трава для садового салата. Но вы также можете использовать кинзу, особенно если заменить ее соком лайма! Это сочетание довольно волшебно.
          • Лимон и оливковое масло : Капелька качественного оливкового масла и свежего лимонного сока превращает этот простой салат в аппетитный.

          Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

          Как приготовить этот томатный салат с авокадо

          Без шуток, этот салат готовится менее чем за 10 минут. И без зелени, все, что вам нужно сделать, это выложить нарезанные ингредиенты друг на друга.Это так просто! Вот заказ:

          • Начните с паштета из тонко нарезанных помидоров на большом блюде.
          • Посыпать нарезанным луком сверху, затем добавить нарезанный авокадо и нарезанную петрушку .
          • Перед подачей сбрызните лимонным соком и оливковым маслом – готово!

          Можно ли сделать это заранее? На мой взгляд, это лучше всего сделать в течение часа после подачи, потому что авокадо начнет темнеть (хотя лимонный сок помогает отсрочить это).Просто не забудьте плотно завернуть тарелку и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

          Салатов никогда не бывает много, верно?

          Больше овощей на обеденном столе всегда приветствуется! Вот еще несколько простых способов приготовить что-то свежее и легкое.

          Если вам нравятся салаты из свежих помидоров, этот томатный вариант с авокадо должен быть следующим в вашем списке. Если получится, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

          Простой салат из помидоров и авокадо

          Этот рецепт салата из помидоров и авокадо очень свежий и простой. Это лучший рецепт салата без суеты и хлопот!

          • Когда дело доходит до капельного оливкового масла, я люблю использовать эту бутылку для масла. Это позволяет получить идеальную заливку, и, будем честными, оно действительно демонстрирует красоту оливкового масла!

          Калорийность: 171 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 2 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Натрий: 11 мг, Калий: 570 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 4 г, Витамин А : 1185 МЕ, витамин С: 31 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

          © Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

          Табуле — салат из рубленой петрушки — Cafe Liz

          Табуле – салат из петрушки на вес золота. Каждый отдельный ингредиент требует индивидуальной кропотливой подготовки. Нарезка овощей — это искусство. Это еще одно блюдо, которое я узнал во время своего пребывания в Хайфе от моей соседки по комнате Наифе.У нас были табуле-дни, и девочки сидели вместе, методично нарезая ингредиент за ингредиентом.

          Табуле, которое попеременно пишется как табуле или табули, является одним из тех блюд, на которые любят претендовать все. Я понимаю, почему — это хорошо. Ливанцы считают его одним из своих национальных блюд, палестинцы тоже претендуют на это, и я уверен, что если бы мне когда-нибудь представилась возможность поговорить с сирийцем, им тоже было бы что сказать по этому поводу. Но самое замечательное в еде то, что это не игра с нулевой суммой — мы все можем ею владеть.Наифе происходит из деревни друзов в Галилее, арабоязычной общины со своей собственной религией, которая не считает себя ни арабской, ни палестинской, с корнями, уходящим сюда 1000 лет назад. В ее семье полно гордых карьерных офицеров и членов Кнессета. Это ее семейный рецепт.

          Что делает это блюдо таким предметом гордости, так это количество проделанной работы. Блендером не обманешь — он просто не сработает. У меня был бывший парень, который мне не поверил, и он завел песто с петрушкой.Пусть это послужит предупреждением для всех вас.

          Работая в одиночестве на кухне, мне потребовалось около часа, чтобы приготовить литровую миску. Излишне говорить, что это не повседневное блюдо, но иногда приятно побаловать себя. Хороший табуле также является довольно впечатляющим блюдом, которое можно взять с собой на вечеринку или пикник, и на то есть веские причины. Очевидно, что вы можете сэкономить время, если не будете столь педантичны в отношении мелкой нарезки овощей.

          Заметка о петрушке — когда я говорю один большой пучок, я имею в виду не маленький пластиковый футляр из отдела трав, а один из свободных пучков, стебли которых едва помещаются в руке.Я говорю о тех массивных гроздьях, которые весят почти 200 граммов, с длинными стеблями, длина которых превышает 30 сантиметров. В определенное время года пучки меньше — это зависит от того, насколько хорошо растет петрушка, — поэтому вам может понадобиться два пучка. Например, в разгар лета мои пучки петрушки весили всего 100 граммов. Кроме того, эти два огурца являются израильскими, а не американскими огурцами, то есть они имеют длину примерно с вашу ладонь и немного толще большого пальца.

          Около 1 литра табуле:

          • 1 большой пучок петрушки (примерно 200 г)
          • 2 зеленый лук
          • 6-8 стеблей мяты
          • 2 огурца
          • 2 помидора
          • 4 столовые ложки оливкового масла
          • 6 столовых ложек пшеничного булгура
          • 1/2 чайной ложки тмина
          • 1/8 чайной ложки корицы
          • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
          • 1/8 чайной ложки кардамона
          • 1/8 чайной ложки гвоздики
          • 1/4 чайной ложки черного перца
          • 1 большой лимон
          • соль

          Сначала замочите булгур в теплой воде.

          Измельчите ингредиенты по одному:

          Начнем с петрушки (см. фото). Держа за стебли, хорошо промойте и удалите все пожелтевшие листья.

          Теперь плотно прижмите стебли к разделочной доске как можно ближе к основанию. Удалите и выбросьте засохшие кончики (но сохраните как можно больше стеблей — это основа блюда). Обычно я держу пучок петрушки между большим и указательным пальцами, костяшками пальцев упираясь в разделочную доску, а кончики пальцев сгибаю назад к лиственным верхушкам.

          Идея заключается в том, чтобы держать петрушку как можно крепче и как можно ближе к срезанному концу.

          Очень острым ножом начните срезать тонкие слои со стеблей петрушки (как на фото). Чем ближе ваша рука к концу пучка и чем крепче вы держите петрушку, тем больше у вас будет контроля и тем мельче будут кусочки петрушки. Продолжайте до самых листьев, пока весь пучок не превратится в горку зеленых посыпок.

          Вдавите нож в пучок, особенно в листья, чтобы кусочки петрушки стали еще меньше. Когда все будет настолько мелко нарезано, насколько вам хватит терпения, бросьте в миску.

          Зеленый лук и мяту относительно легко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и несколько раз пройтись по нему ножом. Точно так же нарежьте мяту тонкими ломтиками и пройдитесь по ней несколько раз, пока она не станет хорошо измельченной. Бросьте в миску.

          Теперь об огурцах и томатах, которые здесь больше задействованы (см. фото).

          Удалите верхушку первого огурца и нарежьте верхушку, делая параллельные надрезы, но не глубже, чем проходит лезвие ножа, не теряя при этом контроля (вы пока не хотите отделять ломтики огурца от огурца). Теперь сделайте надрезы в другом направлении, чтобы получилась мелкая сетка. Огурец должен напоминать кисть с щетиной.

          Положите нарезанный соломкой огурец на разделочную доску и, как и в случае с петрушкой, срежьте тонкие слои огурца. У вас должны получиться очень тонкие кубики.Когда вы сделаете это через нити огурца, повторите шаг «сетки». Таким образом нарежьте весь огурец и бросьте в миску.

          Вы хотите попробовать то же самое с помидорами, но это никогда не работает так хорошо — я всегда обнаруживаю, что мои помидоры становятся слишком мягкими, чтобы их мелко нарезать. Чем острее ваш нож, тем менее мягкими станут помидоры. Вот что я обычно делаю: разрезаю помидоры пополам, затем нарезаю каждую половинку помидора тонкими полосками. Соберите полоски и нарежьте их на мелкие кусочки.Бросьте в миску.

          Теперь, когда все овощи нарезаны и собраны в одном месте, пришло время приправы. Слейте лишнюю воду из булгура, а затем смешайте булгур с сухими специями. Добавьте к овощам булгур и перемешайте с оливковым маслом.

          В последнюю минуту перед подачей добавьте лимонный сок и соль по вкусу (или пусть каждый посолит по своему). Чтобы выжать лимон без соковыжималки: выжмите его на ладонь, поймав косточки и позволяя соку стечь между пальцами.

          Понедельник без мяса: лепешки с петрушкой и помидорами

          В очередной раз «Понедельник без мяса» предлагает сытную и вкусную еду. Измените эту лепешку на свое усмотрение — вместо петрушки используйте шпинат, рукколу или базилик; замените сыр своим любимым типом; или используйте цельнозерновое тесто, если сможете его найти. Здесь вы действительно не ошибетесь — ведь это, по сути, просто пицца, а пицца никогда не бывает плохой!

          петрушка и помидоры flatbread

          • 4 больших больших яиц
          • 2 чашки Curley Parsley, стебли Удалены
          • 2 столовые ложки Оливковое масло
          • 2 столовые ложки экономного оливкового масла
          • ½ чашки хорошего сыра фета, крошечный
          • 8 унций пицца, комнатная температура
          • 2 целых помидора, нарезанных ломтиками
          • ¼ стакана зеленого лука, тонко нарезанного
          • ¼ стакана простого йогурта из цельного молока или обезжиренного
          1. Разогрейте духовку до 475.В небольшой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками молока или воды. Листья петрушки нарезать небольшими кусочками. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте каплю оливкового масла и яйца. Взбить яйца в течение 1-2 минут, затем добавить петрушку и взбить до готовности. Снимите с огня и отложите.
          2. Раскатайте тесто для пиццы (или растяните его пальцами) до нужного размера, оставив немного по бокам для образования корочки. Выложить на хорошо смазанный маслом противень и несколько раз проткнуть тесто вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха.Распределите яично-петрушковую смесь по тесту и посыпьте сыром фета. Сбрызните еще немного оливковым маслом и запекайте около 12 минут.
          3. Достаньте лепешку из духовки, когда края подрумянятся и начнут хрустеть. Разложите ломтики помидоров вокруг лепешки, затем посыпьте солью и перцем и сбрызните простым йогуртом (нежирным тоже можно). Нарежьте на квадраты и подавайте вместе с салатом для полноценного обеда.

          3.5.3251

          Армянский салат с булгуром, петрушкой и помидорами {Этч или Мок Хейма}

          Сейчас в нашем мире происходит много хаоса. И это заставило меня чувствовать тревогу, грусть, ошеломление, а иногда и маленькую и незначительную.

          Типа, я что, должен просто сидеть здесь и весело рассказывать о рецепте гуакамоле, в то время как наши выборные чиновники планируют построить стену на мексиканской границе? Мне это кажется неправильным. Кажется глупым волноваться из-за еды, когда вокруг нас циркулирует столько ненависти и страха.

          Но потом я вспоминаю, что делиться едой и историями, стоящими за нашей едой, — большая часть того, кто мы есть.Она определяет нас на всех уровнях: как отдельных людей, как семьи и как нацию. Делиться историями о еде и еде — значит быть человеком. Поэтому, что бы ни случилось в ближайшие несколько лет, я продолжу это делать.

          Мы нация иммигрантов. И сегодня я и некоторые другие кулинарные блоггеры празднуем этот факт, делясь нашими #immigrantfoodstories. Я надеюсь, что вы чувствуете себя вдохновленным и воодушевленным. И я надеюсь, что вы тоже почувствуете желание поделиться своими иммигрантскими историями (связанными как с едой, так и не с едой). Потому что я не думаю, что мы можем позволить себе больше молчать.

          Я наполовину армянин. Все четверо моих прабабушек и дедушек по маминой линии иммигрировали из Армении в начале 1900-х годов, спасаясь от Геноцида армян. Моя семья, как и многие другие армянские семьи в те годы, нашла безопасность здесь, в Америке. Со временем они стали преданными членами сообщества в своей новой стране, воспитывая семьи, возводя церкви и управляя малым бизнесом. Одно из этих предприятий (теперь оно называется Donabedian Bros.) до сих пор работает, и им владеют и управляют мои мама и дядя.

          Я вырос под влиянием моей армянской стороны в семье (просто из-за близости того места, где мы жили). Это были трудолюбивые и гордые люди. Но никогда не слишком гордый. Геноцид армян оставил глубокий шрам, который время от времени все еще ноет. Шрам, который часто скрывали и скрывали от посторонних глаз.

          В них царили затянувшийся стыд и общая тишина.

          За исключением случаев, когда речь идет о еде. Тогда уже было не сдержаться! В семье отличных поваров (и с еще большим аппетитом!), время приема пищи и праздники всегда были праздником наших традиционных блюд. Моя двоюродная бабушка Маргарет с гордостью приготовила лучшие торши (маринованные овощи). Моя двоюродная бабушка Дороти приготовила лучшие ламахджун (лепешки с бараньим фаршем) и роджиг (виноградный сок и леденцы из грецких орехов). А у моей мамы всегда была самая востребованная пахлава в городе!

          Сегодня я воссоздал рецепт Итча, приготовленный моей двоюродной бабушкой Кэрри (также иногда называемый мок-хеймой или постной хеймой).Это блюдо на основе булгура, которое можно подавать как салат или намазывать на крекеры/хлеб. У него несколько схожий профиль вкуса с табуле, поэтому, если вам это нравится, я бы посоветовал вам попробовать Eetch. Это также рецепт, который становится лучше с возрастом. Так что это отличное блюдо для вечеринки или обеда, потому что вы можете приготовить его за день вперед. {О, и если вам интересно, эти маленькие круглые хлебобулочные изделия на фотографиях — это то, что называется симит, армянский хлеб / печенье, которое я все еще пытаюсь сделать правильно. }

          Я хочу оставить вам несколько выдержек из эссе, написанного моей двоюродной бабушкой Беатриче, в котором подробно описывается опыт ее матери Агнес (моей прабабушки) в Армении во время Геноцида. Это было школьное задание, в котором она должна была написать о ком-то, кем она восхищалась. Это довольно мощно.

          Не забудьте проверить хэштег #immigrantfoodstories, чтобы увидеть больше вдохновляющих историй и рецептов.

          Ура,

          Лиз

          «И действительно, зимой 1915 года, когда Агнес была еще младенцем, произошла резня.Женщины и дети Харпута бежали в близлежащие горы, а мужчины и мальчики постарше пытались отбиться от турок и защитить свои дома. Миссис Сурсурян, которая несла Агнес, тянула и уговаривала четверых других детей, переживала тяжелые времена. Дорога вверх по склону горы была узкой и крутой. Она не продвигалась вперед, так как дети спотыкались и падали на камни. Ребенок на руках был лишней обузой. В отчаянии и слезах она бросила маленькую Агнес в сугроб и помогла другим детям подняться. Я полагаю, она думала, что если одному из детей придется умереть, то это должен быть самый младший.

          «Вскоре турки отдали приказ всем армянам, не воевавшим где-либо, покинуть свои дома и покинуть страну. Агнес, которой сейчас двадцать лет, и ее престарелые родители оказались среди тысяч несчастных, вынужденных покинуть свои дома. Должно быть, это была печальная процессия, уходящая от родной земли. Тысячи были убиты, и я не знаю, были ли среди них родители моей матери, или они, обессиленные, упали на обочину, но я знаю, что они умерли за это время.Я никогда не спрашивал свою мать об этих фактах, потому что знаю, что она отказывается обсуждать этот ужасный этап своей жизни с кем-либо».

          «За два года у нее было достаточно денег, чтобы купить билет на пароход, что она и сделала, не теряя времени. Несколько недель спустя ее лодка пришвартовалась в гавани Нью-Йорка. Братья Агнес были там, чтобы поприветствовать ее. С одной стороны, это было счастливое воссоединение, но, с другой стороны, было жалко думать, что эти трое были единственными живыми членами их семьи. Агнес прожила с братьями два года, после чего познакомилась с моим отцом Джорджем Керкоряном, за которого вышла замуж. Они приехали жить в Ньюберипорт, и здесь у них родились две дочери, моя сестра Луиза и я».

          Краткий обзор:

          Выход: 4-8 порций

          Время подготовки: 1 час 30 минут

          Общее время: 1 час 30 минут

          Ингредиенты

          • 1 чашка булгура (также называемого сушеной дробленой пшеницей)
          • 3 (8 унции) банки томатного соуса
          • 2 1/2 чашки нарезанных листьев петрушки
          • 1 стакан нарезанного кубиками лука
          • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный
          • 6 луковиц, белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
          • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
          • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
          • 1 ч.л.соль
          • 1 ч.л. сахар
          • 1/2 ч. л. черный перец

          Инструкции

          1. Добавьте булгур и томатный соус в большую миску и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *