Салат на зиму с кабачками и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат с кабачками и помидорами на зиму: рецепт с фото

Урожай в этом году побил все рекорды. Мы обзвонили всех родных и близких с надеждой избавиться хотя бы от половины того, что собрали, но, нас ждало разочарование. Оказалось, что не одним нам повезло с шикарным урожаем. Тогда я стала думать, и через некоторое время меня осенило. И я решила, раз сейчас мы скушать всё не успеем, то нужно запастись на зиму. Стала листать свою тетрадку в поисках чего-то необычного, но, ничего не нашла. Тогда я позвонила подруге, и она порекомендовала мне приготовить салат с кабачками и помидорами на зиму. Именно его рецепт с фото я и предлагаю. Салат я назвала «Краски лета».
Приготовление этой консервации у меня не вызвало никаких трудностей, хотя я уже и не помню, когда делала что-то подобное. Так что я уверена, следуя моим инструкциям, вы с легкостью справитесь с приготовлением салата из кабачков. От себя добавлю, заготовка получилась не только очень вкусная, но и красивая.
Кроме кабачков для приготовления данной вкусности потребуются еще помидоры и морковь. Именно данные овощи и придадут салату такой красивый вид: нарезанные кружочками кабачки, помидоры и морковь. Получается этакой своеобразный светоформ!
Те продукты, которые будут необходимы:
— 2,5 литра воды,
— 3 столовых ложки соли,
— 4 столовых ложек сахара,
— 250 миллилитров уксуса,
— 5-7 штук кабачков,
— 6 зубков чеснока,
— 2-3 штуки помидора,
— 1 морковь,
— 3-4 штуки перца горошком.



Сразу же начнем процесс приготовления с того, что приготовим маринад. Для этого, в кастрюлю нальем воду.



Добавим в воду укус, соль и сахар. Доведем все до кипения.




Тем временем, вымоем средние по размерам, но молодые кабачки. Вытрем их бумажным полотенцем, а затем нарежем кружочками.



С помидорами поступим аналогично.
Морковь очистим, вымоем и также нарежем кружочками
Выложим на дно банки перец горошком и чеснок, затем, чередуя овощи, наполним ними банки до краев.



Зальем салат маринадом.



Простерилизуем каждую банку по 5-7 минут, а затем закатаем их крышками.




Так же попробуйте салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами.

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации

Предлагаю сделать очень вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации. В нем все идеально. И что главное, рецепт простой.

Томатный сок помогает сохранить кабачки с перчиками сочными, поэтому такая закуска будет хороша с какими-либо мясными блюдами без соуса. Я часто открываю баночку к жареной картошке. Салат немного напоминает лечо. Но главное, сколько его не заготавливай, всегда оказывается мало.

В этом рецепте болгарский перец можно нарезать полукруглыми полосками и продольными длинными лепестками, это никак не отразится на его способности держать форму. Также несомненным плюсом в заготовке является то, что степень зрелости кабачков не важна, поэтому подойдут поздние плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1 кг;
  • перец сладкий — 5 шт.;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму

Кабачки очищаем от кожуры и от семян, если они есть и нарезаем средними кубиками.

Помидоры моем и тоже нарезаем.

Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кусочками.

В толстостенную кастрюлю отправляем томаты, соль и сахар.

Ставим на огонь и провариваем 10 минут после закипания. После добавляем все подготовленные овощи, растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 30 минут, периодически помешивая.

Чеснок чистим и мелко режим.

За 15 минут до готовности салата добавляем чеснок.

За 1-2 минуты перед выключением добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.

Мне нравитсяНе нравится

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.

Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.

Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец сладкий 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • уксус столовый 1-2 ч. л.

Приготовление

1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.

3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.

4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.

5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.

6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.

7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.

Комментировать

No votes yet.