Салат на зиму с кабачками и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.
Салат с кабачками и помидорами на зиму: рецепт с фото
Урожай в этом году побил все рекорды. Мы обзвонили всех родных и близких с надеждой избавиться хотя бы от половины того, что собрали, но, нас ждало разочарование. Оказалось, что не одним нам повезло с шикарным урожаем. Тогда я стала думать, и через некоторое время меня осенило. И я решила, раз сейчас мы скушать всё не успеем, то нужно запастись на зиму. Стала листать свою тетрадку в поисках чего-то необычного, но, ничего не нашла. Тогда я позвонила подруге, и она порекомендовала мне приготовить салат с кабачками и помидорами на зиму. Именно его рецепт с фото я и предлагаю. Салат я назвала «Краски лета».Приготовление этой консервации у меня не вызвало никаких трудностей, хотя я уже и не помню, когда делала что-то подобное. Так что я уверена, следуя моим инструкциям, вы с легкостью справитесь с приготовлением салата из кабачков. От себя добавлю, заготовка получилась не только очень вкусная, но и красивая.
Те продукты, которые будут необходимы:
— 2,5 литра воды,
— 3 столовых ложки соли,
— 4 столовых ложек сахара,
— 250 миллилитров уксуса,
— 5-7 штук кабачков,
— 6 зубков чеснока,
— 2-3 штуки помидора,
— 1 морковь,
— 3-4 штуки перца горошком.
Сразу же начнем процесс приготовления с того, что приготовим маринад. Для этого, в кастрюлю нальем воду.
Добавим в воду укус, соль и сахар. Доведем все до кипения.
Тем временем, вымоем средние по размерам, но молодые кабачки. Вытрем их бумажным полотенцем, а затем нарежем кружочками.
С помидорами поступим аналогично.
Морковь очистим, вымоем и также нарежем кружочками
Выложим на дно банки перец горошком и чеснок, затем, чередуя овощи, наполним ними банки до краев.
Зальем салат маринадом.
Простерилизуем каждую банку по 5-7 минут, а затем закатаем их крышками.
Так же попробуйте салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами.
Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации
Предлагаю сделать очень вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму без стерилизации. В нем все идеально. И что главное, рецепт простой.
Томатный сок помогает сохранить кабачки с перчиками сочными, поэтому такая закуска будет хороша с какими-либо мясными блюдами без соуса. Я часто открываю баночку к жареной картошке. Салат немного напоминает лечо. Но главное, сколько его не заготавливай, всегда оказывается мало.
В этом рецепте болгарский перец можно нарезать полукруглыми полосками и продольными длинными лепестками, это никак не отразится на его способности держать форму. Также несомненным плюсом в заготовке является то, что степень зрелости кабачков не важна, поэтому подойдут поздние плоды.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 1 кг;
- перец сладкий — 5 шт.;
- помидоры — 1,5 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 100 г;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму
Кабачки очищаем от кожуры и от семян, если они есть и нарезаем средними кубиками.
Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем кусочками.
В толстостенную кастрюлю отправляем томаты, соль и сахар.
Ставим на огонь и провариваем 10 минут после закипания. После добавляем все подготовленные овощи, растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим 30 минут, периодически помешивая.
Чеснок чистим и мелко режим.
За 15 минут до готовности салата добавляем чеснок.
За 1-2 минуты перед выключением добавляем уксус. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита.
Мне нравитсяНе нравитсяПривет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.
Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.
Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец сладкий 1 шт.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное 1-2 ст. л.
- уксус столовый 1-2 ч. л.
Приготовление
1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.
3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.
4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.
5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.
6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.
7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт салата Панзанелла с кабачками на гриле
Классический итальянский салат Panzanella , этот рецепт сделан из кабачков на гриле
Что такое салат «Панцанелла»?
Панзанелла — тосканский нарезанный салат, в котором используются черствый хлеб, помидоры и лук, заправленные оливковым маслом и уксусом.Этот итальянский хлебный салат очень универсален, поэтому вы можете добавить любые овощи или травы, которые у вас есть под рукой, и подать его на следующем барбекю или на летнем собрании.
Представьте себе салат Капрезе, но гораздо более ароматный и веселый.
Что входит в салат Panzanella?
В то время как помидоры, лук и черствый или просушенный хлеб (например, домашние гренки) являются основными продуктами салата Панзанелла. Многие люди также добавляют свежий огурец, болгарский перец и оливки для придания вкуса и вкуса.
Вы даже можете добавить прошутто, если хотите действительно поднять его на ступеньку выше и не развлекаете вегетарианцев.
Обычно я делаю свой салат Панзанелла тоже с огурцами, но летом мне показалось правильным использовать кабачки. Для меня это делает этот салат из моцареллы и хлеба летним удовольствием.
Состав салата Panzanella
Вот что вам понадобится для приготовления летнего салата с кабачками:
(прокрутите вниз до рецепта)
Остатки багета, чиабатты или закваски идеально подходят для этого салата.Это отличный способ израсходовать уже несвежий хлеб. Обычно для этого салата хлеб нарезают гренками, а затем запекают в духовке, но я предпочитаю слегка жарить гренки на оливковом масле. (Это помогает хлебу не стать мягким).
Этот салат нельзя приготовить без спелых помидоров. Любые помидоры, которые у вас есть под рукой, подойдут для итальянского хлебного салата. Мне нравится использовать помидоры черри, чтобы в каждом кусочке салата Панзанелла была ровная порция всех его ингредиентов.
Хотя моцарелла — вариант (вы можете использовать фету для греческой версии этого сырно-хлебного салата), но для меня сочетание спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика непревзойденно.Вы можете купить шарик свежей моцареллы и просто нарезать его на кусочки небольшого размера или выбрать маленькие маринованные шарики моцареллы, такие как те, что я нашел в Trader Joes.
Базилик действительно объединяет все ингредиенты в этом салате. Не пропускайте и не выбирайте сушеную версию. Свежий — это то, что вам нужно.
Традиционно в панзанелле используются хрустящие свежие огурцы, но я перешел на цуккини, приготовленные на гриле, для более летнего ощущения. Конечно, можно просто использовать огурец.
- Оливковое масло и бальзамический уксус
Я использую оливковое масло, чтобы обвалять хлеб в оливковом масле перед тем, как жарить его на сковороде, а затем использую намного больше, чтобы
заправить салат.Хорошее оливковое масло здесь имеет большое значение. Вы также можете использовать для этого салата красный винный уксус, но я предпочитаю сладость бальзамического уксуса.
Орегано и немного соли и перца действительно подчеркивают аромат этого салата. Не экономьте на этом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Салат из персика и рукколы на гриле с бурратой
Крабовые лепешки с салатом из солёных цуккини
Салат из рукколы и израильского кускуса
Что лучше всего подходит к салату Панзанелла?
Мне нравится подавать этот салат в качестве гарнира к любому мясу или курице, которые мы готовим на гриле.Курица-гриль, мясо на гриле или даже морепродукты, такие как пара креветок или лосося, отлично сочетаются с этим хлебным салатом. Вот почему летний салат панзанелла идеально подходит для ужина или барбекю.
Сохраняется ли салат Panzanella?
К сожалению, краткий ответ — нет. Этот салат из цуккини лучше всего подавать вскоре после его приготовления. Через некоторое время хлеб станет сырым, и салат превратится в кашицу. Однако не позволяйте этому отговаривать вас от этого.
По правде говоря, у меня никогда не было остатков панзанеллы, потому что это чертовски вкусно.
Как сделать черствый хлеб снова мягким
Салат Панзанелла — лучшее использование остатков хлеба. Даже если у вас твердый хлеб чиабатта, вы можете приготовить самый прекрасный хлебный салат из черствого или старого хлеба. Даже замороженный хлеб можно оживить без особых усилий.
Чтобы разогреть старый хлеб, разогрейте духовку до 200 градусов. а затем заверните хлеб во влажное полотенце.Выложите на противень и поставьте в духовку на 5-10 минут.
Рецепт салата Панзанелла с кабачками на гриле
Этот легкий салат готовится всего за несколько минут. Мне нравится жарить хлеб на гриле, но вы можете просто поджарить его, чтобы получить больше гренок. Затем просто сложите ингредиенты, которые вы выбрали, и осторожно смешайте с действительно хорошим оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом. И поблагодари меня позже.
Готовый к печати Легкий летний рецепт панзанеллы
Салат Панзанелла с кабачками на гриле
Легкий летний салат из сыра моцарелла, помидоров, хлеба и свежего базилика, который идеально сочетается с летним барбекю
Ингредиенты
- 1 стакан 1/2 французского багета или небольшого хлеба чиабатта, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
- 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанных ломтиками
- 4 столовая ложка хорошего оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной или нарезанной кубиками, или 1 чашка маленьких шариков моцареллы, разрезанных пополам.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Налейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и поджаривайте хлеб до тех пор, пока
не подрумянится. Переложите хлеб на неглубокую салатную тарелку.Налейте еще одну столовую ложку оливкового масла и выложите на сковороду ломтики кабачков
. Варить по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и переложите жареные кабачки
на тарелку салата.Теперь добавьте в салатник помидоры, базилик и моцареллу.
В небольшой формочке смешайте оставшееся оливковое масло с солью,
перцем и орегано и полейте смесью.Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавать.
Рецепт салата из помидоров и эйнкорнов (или полбы)
Мои обедов по будням вращаются вокруг салатов, подобных этому, основанных на злаках, свежих овощах, каких-то белковых элементах и свежих травах.Я готовлю несколько порций за раз, и это удобно для обеда в течение следующих нескольких дней.
Я действительно пытаюсь смешивать вещи, чтобы не есть все время одно и то же, но признаю, что в последнее время я немного зациклился на на этом конкретном: он полон вкуса, освежает и заполняет, с удовлетворительным смесь текстур мясистых помидоров и жевательных зерен.
Я использую злак: petit épeautre (буквально, маленькая буква), древний родственник полбы, имеющей латинское название Triticum monococcum или распространенное английское название пшеницы эйнкорн.
Petit épeautre был одним из первых зерновых культур, выращиваемых в пищу *; это питательное зерно, которое растет на засушливых горных землях, где мало что растет. Тот, который я покупаю, органический petit épeautre de Haute Provence, выращенный на юго-востоке Франции, как говорят, выращивался в неизменном виде — без скрещивания — в этом районе в течение 9000 лет **. Он защищен географическим указанием, и несколько лет назад он прыгнул на борт Ковчега вкуса Слоу Фуд.
Пшеница эйнкорн уже давно вытеснена более урожайными культурами, но она снова набирает небольшую популярность во Франции и в других странах, поскольку сознательные едоки стараются не полагаться так сильно на обычную пшеницу, а также потому, что было высказано предположение, что зерно , хотя и не без глютена, может быть безопасным для пациентов с непереносимостью глютена.(Спешу отметить, что необходимы дополнительные исследования и пока рано рисковать, но эти первоначальные результаты обнадеживают.)
Пшеница эйнкорнстоит поискать, но если вы не можете ее найти, смело замените здесь полбой ( Triticum spelta ) или пшеницей эммер ( Triticum dicoccum , он же фарро ), в зависимости от того, что доступно локально.
В то время как помидоры и petit épeautre являются неотъемлемой частью этого салата, третье колесо меняется в зависимости от того, что есть под рукой: мне нравится твердый тофу , как на фото, но он также очень хорош — возможно, лучше — с фета или моцарелла .Вы также заметите, что я добавляю немного молотого корицы в смесь приправ; Мне нравится острая щекотка, которую он приносит.
О корице, которую я использую
Мне нравится свежая корица, которую я заказываю в Cinnamon Hill, небольшой компании, специализирующейся на поставках и продаже свежайшей корицы высочайшего качества из Шри-Ланки и Вьетнама (обычная корица обычно поступает из Китая или Индонезии). Я беру целые палочки и натираю их красивой теркой для корицы, которую разработала Cinnamon Hill.По правде говоря, вы не знаете, на что похож корица, пока не попробуете свежесобранную, натертую на терке первосортную корицу, и это имеет огромное значение в этом рецепте.
* См. «Альтернативные пшеничные злаки как пищевые зерна», G.F. Сталлкнехт, К. Гилбертсон и Дж. Э. Ранни, 1996.
.** Если вы понимаете французский язык, я рекомендую прочитать это интервью с производителем пшеницы еинкорн Этьеном Мабиллем.
Салат из помидоров и эйнкорновой пшеницы (или полбы)
— 190 г (1 стакан) пшеницы еинкорн, полбы или фарро
— один лук-шалот , измельченный
— один лавровый лист
— 1/8 чайной ложки молотой корица (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
— молотый перец чили , по вкусу
— 4-5 спелых средних помидоров , около 600 граммов (1 1/3 фунта)
— небольшая связка чеснока , нарезанная
— 170 граммов (6 унций) тофу , или 85 граммов (3 унции) сыра фета или 170 граммов (6 унций) моцарелла , нарезанная кубиками
— оливковое масло
— красное вино уксус
— соль , свежемолотый перец
Обслуживает от 3 до 4 человек.
Пшеницу еринорн промыть, процедить и поместить в кастрюлю среднего размера. Добавьте 480 мл (2 стакана) холодной воды, измельченный лук-шалот, лавровый лист и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 45 минут или столько, сколько указано на упаковке; Я не делаю вид, что знаю лучше. Дайте остыть.
(Примечание: вы можете удвоить количество готового зерна и заморозить половину на другой раз.)
Когда пшеница еинкорн достигнет комнатной температуры (или чуть выше), поместите ее в салатник среднего размера.Сбрызните оливковым маслом, добавьте немного уксуса и добавьте корицу и перец чили. Перемешайте.
Сердцевина помидоров и нарезать их небольшими кусочками. Мне нравится хранить семена и соки, потому что я не против, чтобы жидкости скапливались на дне миски (я просто пью их), но, если хотите, вы можете провести пальцами по полостям помидоров, чтобы удалить семена и соки. (В этом случае обязательно сохраните и профильтруйте томатную воду для питья.)
Добавьте в салатник помидоры, тофу или сыр и чеснок, посыпьте перцем и перемешайте.Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Салат хранится день или два и хорошо переносится.
Время приготовления / выпечки: 45 минут
Ленты из кабачков и кабачков с лимонным винегретом — Three Many Cooks
Не знаю, как вы, но в феврале и марте я провожу досадное количество времени, страстно желая свежих помидоров, кукурузы, персиков, мангольда, салата и летних тыкв.К концу зимы мне надоели мускатные тыквы, корнеплоды и тушеные овощи, и я готов к чудесному изобилию, которое приносит лето. Но почти комично, как быстро я начинаю жаловаться после того, как прибывает этот рекордный урожай. У меня есть салат под завязками, капуста выходит из ушей, тыква заправлена в каждый уголок холодильника, а персики на прилавке становятся пушистыми.
Однако, когда я думаю об этом, кажется действительно чудесным, что наши тела и наши времена года могут быть так чудесно синхронизированы — если мы позволим им .Когда становится жарко, и я люблю прохладные, сочные продукты, это то, что дает природа. Так что я думаю, мне лучше найти способ насладиться щедростью, потому что скоро ветер станет хрустящим, и яблоки и тыквы начнут катиться. Как раз вовремя, потому что тогда … я буду готов.
Вот один из способов, которым я люблю кабачки и тыквы в эти дни.
Ленты из кабачков и летних кабачков с лимонным винегретом
от: Three Many Cooks
Количество порций: от 4 до 6
Ингредиенты
- 1 кабачок, промытый
- 1 маленький красный лук, промытый
- , очень тонко нарезанный
- 2 столовые ложки свежих нарезанных свежих орегано
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- Соль и черный перец
- Сыр Фета (по желанию )
Инструкции
- С помощью овощечистки нарежьте кабачки и кабачки продольно на ленты.