Салат из баклажанов на зиму простой рецепт: Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

54 пошаговых рецепта приготовления с фото

Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый…

Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства Помимо всего прочего, баклажаны богаты…

«Сегодня на обед у нас синенькие!» — так радостно можно зазывать домочадцев к столу и зимой, если заготовить любимые баклажаны впрок. Вариантов масса: их можно сохранить и в томатном соусе, заготовить в виде лечо, сделать из них икру или же…

Как вы уже легко смогли догадаться, этот салат называется так по количеству каждого ингредиента, в него входящего. Этот салат очень понравится любителям «синеньких». Ведь именно «синьор» Баклажан (я бы даже сказала — Его Величество…

Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно…

Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту)…

В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная.  Много ушло в заморозку. Я…

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…

Эти баклажаны имеют сладковатый вкус с приходящей остротой. Соус из баклажанов получается густой. Данная раскладка в меру острая, если вы хотите получить более «горячий» вкус, добавьте еще +1 острый перчик или просто не удаляйте семена из…

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст. Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Несмотря на то, что эту закуску…

Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба. Закуска из баклажанов «Кобра» Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг…

Как правильно заморозить баклажаны на зиму?

Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…

А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием…

Милые хозяюшки! Как только не готовим мы наши любимые «синенькие»!  Однако всегда хочется в сезон сделать запасы так, чтобы и в зиму наслаждаться любимыми овощами и фруктами. Баклажаны, чеснок, красный перец — вот, по-моему, идеальное сочетание в…

Многие любят баклажаны, это очень вкусный и полезный овощ. И конечно же, мы делаем консервацию с баклажанами на зиму, стараемся запастись впрок вкусными салатами и закусками. Хочу предложить еще один рецепт, а может, кому-то просто его напомню….

Помогите найти рецепт простой вкусной острой закуски из баклажанов на зиму

Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,…

Какие заготовки из баклажанов впрок вы делаете?

Эта очень вкусная закуска особенно хорошо подходит к картошке и мясным блюдам. Ее нужно хранить на холоде, тогда еще долго можно будет наслаждаться вкусом ароматных овощей со своей грядки. Приятного аппетита! Баклажаны соленые с начинкой….

Кому не хочется темным зимним вечером уютно устроиться и полакомиться любимой заготовочкой? Поделюсь с вами замечательным рецептом баклажанов на зиму – готовила первый раз, мне подсказали этот рецепт, и я следовала всем инструкциям от и до. Прошу,…

Салат из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов на зиму


Последнее время особой популярностью стали пользоваться не только «монозаготовки» (огурцы, помидоры, капуста), которые тоже отлично идут в зимне-весеннее время, но и самые разнообразные овощные салаты.
Салат из баклажанов на зиму значится у меня на одном из первых мест среди заготовок.

В отличие от рецепта заготовки жареных баклажанов, где речь шла о «синеньких» как о полуфабрикатах, здесь дан рецепт уже готового к употреблению овощного блюда. Причем, очень вкусного.
Открыв банку такого салата, вы сразу получаете великолепную закуску, которую надо только переложить в салатник и можно подавать на стол.
Даже на праздничном столе это блюдо будет смотреться вполне уместно.

Здесь просто рецепт блюда из свежих баклажанов. В чистом виде.
Можно на зиму заготовить, а можно и так съесть. Очень вкусно!


***

Ингредиенты для салата из баклажанов на зиму:

— баклажаны — 8 шт.;
— уксус — 1 ч. л.;
— сок томатный — 1,5 л.;
— соль — 2 ч. л. + чуть-чуть для обжарки баклажан;
— луковицы — 5 шт.;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— зеленый перец болгарский — 500 г;
— масло растительное один стакан + для обжарки баклажанов.

Исходные продукты для нашей консервированной закуски из баклажанов.

***

Рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой баклажаны и перцы.

Нарезать чистые баклажаны на кружочки толщиной около одного сантиметра.

Посолить немного каждый кружочек баклажана и оставить их постоять минут на десять.

Выложить подготовленные баклажаны на сковороду в большое количество разогретого растительного масла. Обжаривать на среднем огне до образования коричневого цвета.

Обжарить аналогично со второй стороны.

Наполнить глубокую кастрюлю необходимым количеством томатного сока и добавить к нему растительное масло.

Поставить кастрюлю с будущим салатом на сильный огонь. Добавить в нее обжаренные баклажаны.

Порезать болгарские перцы тонкой соломкой, предварительно очистив их от внутренностей.

Добавить порезанный перец в кастрюлю.

Очистить от шелухи луковицы и нарезать их тонкими полукольцами.

Добавить нарезанные луковицы в кастрюлю.

Перемешать аккуратно и довести получившуюся массу до температуры кипения.

Добавить необходимое количество соли…

и сахара. Тщательно перемешать.

Готовить на тихом огне 40 минут.

Добавить необходимое количество уксуса. Перемешать.
В принципе, если делать блюдо на еду, что называется, то после остывания салат из баклажанов будет готов к подаче на стол.

Но, поскольку мы делаем заготовки из баклажанов, самое время заняться банками для консепвации салата.
Помыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Наполнить горячую банку готовым горячим салатом из баклажанов.

Закатать наполненную банку закаточной машинкой.

Поставить вверх дном закатанную горячую банку и укутать одеялом. Оставить так стоять до полного остывания заготовки.

Вкусный салат из баклажанов на зиму готов к длительному хранению!

Салат будет отличным дополнением к любому блюду. Зимой, особенно.

Такой консервированный салат в герметичной банке хранится до весны при комнатной температуре.

Салат станет отличной добавкой к любым кашам или картофелю (жареному, пюре или в виде запеканки). Отлично подойдёт он и к мясному блюду, оттеняя и дополняя вкус сочного кусочка свинины или говядины. Неплохим вариантом будет и использование этого салата как самостоятельного закусочного блюда. Его красивый вид, аромат и отличный вкус будут уместны и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

с рецептом салата из баклажанов часто смотрят следующие заготовки:

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

Наконец-то мы дождались сезона баклажанов. И для тех, кто уже начал делать заготовки, я приготовила сегодня пошаговый рецепт на тему, как приготовить на зиму такой салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров, который понравится всем. Самый вкусный салат из баклажанов получается, если заправка включает все три вкуса: соленый, кислый и сладкий. Баклажаны также очень хорошо сочетаются с чесноком, зеленью и томатами. Зная эти правила, вы сможете сами изобретать интересные сочетания. Я предлагаю попробовать мой рецепт, где я сделала акцент на усиление ароматных качеств салата, поэтому я использовала мед, изюм, сушеный базилик и яблочный уксус – он намного мягче традиционного, а заготовки с ним стоят так же прекрасно, как и с обычным. Салат из баклажан можно подать отдельно в качестве закуски или с мясными блюдами. Если будете подавать к праздничному столу, украсьте веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • баклажаны 750 г
  • томаты 550 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 200 г
  • чеснок 70 г
  • листья смородины или базилик горсть
  • укроп пучок
  • изюм 2 ст. л.
  • растительное масло 70 мл
  • яблочный уксус 5% 70 мл
  • соль 1,5 ч. л.
  • мёд 70 г

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 1-1,5 литра.

Как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму

Баклажаны и остальные овощи вымойте в холодной воде. Толстыми кружочками порежьте баклажаны.

Закипятите воду в глубоком сотейнике, добавьте горсть соли. Отварите кружочки баклажан в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

Томаты, сладкий перец и лук измельчите крупными кусочками.

Выложите подготовленные овощи в ёмкость для тушения.

Сполосните пряную зелень и вместе с чесноком мелко измельчите. Листья смородины оставляйте целыми, чтобы потом можно было их вытащить.

В отдельной пиале смешайте растительное масло, яблочный уксус, мёд и соль. Мёд для этого рецепта можно использовать в жидком или затвердевшем состоянии. Если не желаете добавлять мёд, замените сахаром по вкусу.

Залейте получившимся медовым соусом овощи и всыпьте зелень и чеснок. Добавьте туда же горсть изюма. Перемешайте овощи и дайте им постоять 1 час. За это время овощи промаринуются и пустят сок.

Далее поставьте на средний огонь овощи, и после того как они закипят, проварите салат 40 минут.

Готовый салат из баклажан разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном банки и укутайте до остывания. Храните этот салат из баклажан в прохладной кладовой.

Салат Манжо из баклажанов на зиму

Если вы заготовите на зиму салат «Манжо» из баклажанов, вас ожидает великолепная острая закуска к картошке, мясным и рыбным блюдам. Его можно подать холодным или чуток подогреть. Салат имеет болгарское происхождение, но известен нам еще с советских времен с разными названиями. Любителям баклажанов, болгарского перца, помидоров в различных сочетаниях он обязательно понравится. Не оставит равнодушными и тех, кто небезразличен к пикантным и острым блюдам.

Закуска не потеряется среди овощных салатов на праздничном столе, как и знаменитый салат «Бакат», о котором я уже рассказывала. У Манжо яркий вид и оригинальный вкус, поэтому у вас непременно спросят рецепт. Советую заготавливать сразу много, поскольку съедается очень быстро. Хорошо, что сейчас со свежими овощами нет проблем в любое время года, поэтому вы всегда сможете приготовить новую порцию даже зимой.

Болгарский салат «Манжо» из баклажанов на зиму

Перед вами классическая версия заготовки закуски, с традиционными овощами в составе. Зелень и черный перец –результат экспериментов, считаю, что Манжо они не портят.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Горький перец – стручок (по вкусу).
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Масло – 150 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Кинза, укроп, молотый перец – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Заготовку начните с приготовления томатного сока с мякотью. Для этого пропустите помидоры через мясорубку или пробейте блендером. Кожицу снимать не нужно.

Почистите морковку, чеснок, стручок острого перчика чили. Количество чили допустимо регулировать на свой вкус. Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками.

Измельчите овощи, превратив в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Соедините обе овощные массы, переложив в кастрюлю. Заправьте солью с сахаром, налейте масло. Хорошо перемешайте, поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, проварите 10 минут.

Параллельно настрогайте лук полукольцами.

Нарежьте баклажаны кольцами шириной в 1 сантиметр.

Мелко порубите зелень укропа и кинзы. При желании возьмите петрушку.

Спустя заданное время отправьте луковую нарезку в кастрюлю. Следом выложите колечки синеньких.

Добавьте зелень. Хорошенько размешайте содержимое.

Закипятите салат, включите таймер на 30 минут. Сбавьте мощность огня, готовьте при тихом кипении.

 

За две-три минуты до сигнала влейте уксус. Дайте салату бурно закипеть, выключит конфорку.

Разложите закуску из баклажанов по стерильным банкам.

Герметично укупорьте под железную или винтовую крышку.

Готовую консервацию переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня для медленного остывания. После проверьте, не подтекают ли баночки.

Храните салат Манжо в помещении с низкой температурой, погребе, неотапливаемой лоджии.

Видео-рецепт: как заготовить Манжо из баклажанов

Начинающим хозяйкам поможет подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного салата. Смотрите и повторяйте действия автора ролика. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе появляются только самые лучшие закуски!

Наши лучшие рецепты салатов, чтобы вывести будничный обед на новый уровень

Устали от вашего #saddesklunch? Добавьте немного зелени нового уровня в эти простые рецепты салатов. Мы собрали наши любимые забавные и необычные салаты, чтобы сделать обед в будний день немного ярче.

Если вы поклонник вегетарианских салатов, попробуйте зелень капусты с картофелем или салат из трех частей с апельсиновым винегретом. Азиатские салаты также предлагают возможность разнообразить блюда, будь то смесь кинзы и арахиса или холодный салат соба.

Повышение уровня белков также способствует получению лучших салатов: добавьте немного сардин или курицы к продуктам, чтобы их было больше. Вот наши лучшие рецепты салатов, от баклажанов до маринованной зелени, которые улучшат ваш рабочий обед.

«Когда я был ребенком, мы ходили ловить осьминога», — говорит шеф-повар Эш Хигер, который вырос в Транскее, сельской местности на востоке Южной Африки. Готовя осьминога для толпы, она бросает жареные кусочки с зеленью, множество листьев фенхеля и маринованные лимоны, кожура которых достаточно нежная, чтобы их можно было есть, и добавляет цитрусовый пунш.Рецепт салата из осьминога с маринованными лимонами »

Из-за долгой холодной зимы и жаркого сухого лета Синьцзян не славится овощными блюдами, но быстрорастущие продукты, такие как шпинат и кинза, часто попадают на стол во время коротких перерывов между сезонами. Этот освежающий салат отлично подойдет к жирному мясу, приготовленному на гриле. Используйте самую нежную кинзу, какую только сможете найти, чтобы стебли можно было есть вместе с листьями. Получить рецепт салата из кинзы и арахиса (Huāshēngmĭ bàn xiāngcài) »

Колбаса — гордость Лиона, и здесь ее подают не горячим, а холодным — с ярким винегретом и кервелем.«Это идеальный способ есть колбасу вместе с другими салатами», — говорит шеф-повар Даниэль Булуд. Рецепт салата «Лион с колбасой и грецкими орехами»

В этом простом салате «Япония встречает Калифорнию» редис смешан с кинзой и ароматным рисовым уксусом и винегретом с соевым соусом, а затем покрыт козьим сыром. Рецепт салата из редиса и кинзы с козьим сыром »

Этот освежающий салат из лапши соба с зимней зеленью и овощным ассорти дополняется терпкой заправкой из мисо, имбирного сока и лимона.Рецепт Салата Соба с лимонно-мисо винегретом »

Проросшие чечевица, маш и семена подсолнечника добавляют легкости и питательной ценности сытному салату из свеклы и кольраби поверх заправки с травами. Получить рецепт салата из проростков, кольраби и свеклы с заправкой крем-фреш с травами »

В этом смелом салате жареная, маринованная и сырая свекла переплетается со сливочно-апельсиново-йогуртовой заправкой. Рецепт салата из трех свекл с апельсиново-йогуртовой заправкой »

Цедра и дольки четырех видов цитрусовых оживляют бритый фенхель и обугленные кальмары в этом зимнем салате.Рецепт салата из фенхеля и цитрусовых с обугленными кальмарами »

В этой сытной закуске аромат сырой зелени капусты идеально сочетается с нежным жареным сладким картофелем и пикантным насыщенным козьим сыром. Получить рецепт зеленого салата из тертой капусты с жареным сладким картофелем и кешью »

Украсьте любой день этим простым жареным цыпленком и салатом из свежих баклажанов и зелени. Рецепт курицы в дождливый день с салатом из баклажанов »

Хрустящие кешью, покрытые кленовым сиропом и кунжутом, и пикантная заправка из уксуса Шаньси придают текстуру и воодушевление классическому салату из капусты от шеф-повара Кара Стадлер из Тао Юань в Брансуике, штат Мэн.Этот винегрет острее, чем большинство других, поэтому, если вы предпочитаете меньшую кислотность, добавьте на 1/4 стакана больше растительного масла. Получить рецепт салата из яблок и капусты с черным кунжутом и кленовыми кешью »

Зерна граната добавляют немного терпкого сока к каждому кусочку этого обжаренного в масле кукурузного салата с хрустящими огурцами и поджаренного винегрета с кунжутным маслом. Рецепт салата из огурцов и кукурузы с гранатом и маком »

В идеале, для этого рецепта, написанного автором кулинарной книги Эми Тилен, вам нужен незрелый виноград, но зеленый виноград из продуктового магазина также подойдет.Покрытые карамелью тыквенные семечки придают сладко-горький хруст яркой хрустящей репе и перечной рукколе. Рецепт Салата из репы с винегретом из зеленого винограда »

Салат с беконом и яйцами в сочетании с пикантным винегретом эспрессо и тостовыми гренками для хрустящей корочки. Рецепт салата для завтрака »

Сочетание сардин с тайскими специями уносит вкус этого сладкого и острого салата от чисто рыбного. Рецепт салата из сардины и лемонграсса »

Ранняя капуста с баклажанами на зиму.Баклажаны с капустой на зиму, рецепт очень вкусный. Способы приготовления баклажанов с капустой

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 1 кг

Чеснок — 10 зубчиков

Перец острый — 0,5-1 шт.

Перец чёрный — 10 шт.

Каменная соль — 1,5 ст. Л.

Уксус 9% — 125 мл

Процесс приготовления

Баклажаны с капустой на зиму — отличная заготовка, простая в приготовлении.Вы можете использовать его через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как говорят, занимает очень много времени. Готовила впервые, не удержалась от соблазна, потому что очень люблю баклажаны. С уверенностью сказать, на сколько хватит заготовки, не могу, но она настолько вкусная, что мы уже съели поллитровую банку.

Из указанного количества продуктов у меня досталось 3 банки по 720 мл и одна по 500 мл. Если сомневаетесь во вкусе, можно пропорционально разделить ингредиенты и приготовить половину порции.

Чтобы приготовить салат из баклажанов и капусты на зиму, приготовить все необходимое … Морковь и чеснок почистить.

Отрезать у баклажана хвостики. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее баклажаны, варить 5 минут с момента закипания воды. Затем вынуть его на сито и дать остыть.

Белокочанную капусту мелко нашинковать и переложить в эмалированную посуду.

Морковь натереть на терке, острый перец мелко нарезать, добавить к капусте.Также выжмите чеснок и добавьте горошины перца.

Остывшие баклажаны нарезать крупными кубиками, примерно 2 см, и добавить к остальным овощам.

Добавьте к заготовке соль и уксус.

Тщательно перемешать все овощи, наполнить ими стерильные банки, плотно набить.

Закупорите банки крышками и поставьте на зиму баклажаны и капусту в холодильник — там прохладнее. Готовую закуску можно подавать с различными гарнирами или с мясом.При желании можно добавить подсолнечное масло.

Баклажан с капустой на зиму

Баклажан с капустой на зиму

Рецепт для тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется всю зиму. Эти баклажаны с капустой можно съесть зимой просто вынув из банки, а можно заправить лук и залить растительным маслом, особенно подходит подсолнечное масло с запахом семечек.В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Состав

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипятком и варить после закипания 5-7 минут, не более того, чтобы баклажаны не пережарились.

Можно сверху накрыть тарелкой, чтобы баклажаны не плавали и все было полностью приготовлено одинаково.

Когда баклажаны приготовятся, переложите их в миску и остудите.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту мелко нарезать и выложить в большую миску.

Морковь натереть на терке и добавить к капусте.

Подготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночный пресс.

Добавьте чеснок и острый перец к капусте и моркови. Также добавьте перец горошком. Все тщательно перемешать.

Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно 2 см.

Добавьте нарезанные баклажаны в миску с другими овощами, добавьте соль и уксус.Тщательно перемешать. Наконец, отрегулируйте содержание соли и уксуса по своему вкусу.

Баклажаны с капустой переложить по банкам, поставить на хранение в прохладное место. Банки можно закрывать пластиковыми или навинчивающимися крышками. А образец можно снять через неделю.

Баклажаны с капустой на зиму — рецепт с фото


Рецепт для тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется всю зиму.Эти баклажаны с капустой зимой можно есть, просто вынув их из банки, а можно заправить луком и залить растительным маслом, особенно …

Салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму

Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочным и вкусным. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда пользовались популярностью и являются любимым блюдом многих семей.Если ваши близкие тоже предпочитают в качестве закуски салаты из капусты, то обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в состав которого входят белокочанная капуста, баклажаны и морковь. Чеснок и перец чили придают блюду пикантную пикантность. Со всеми необходимыми ингредиентами, с приготовлением консервированного салата легко справится даже самая неопытная хозяйка.

— баклажаны — 1 кг;

— перец чили — 5-6 шт .;

— зелень укропа — 1 пучок;

— масло подсолнечное — 1 ст .;

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажаном на зиму.

1. Подготовить все ингредиенты для консервированного салата.

2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нарезать тонкой соломкой.

3. Молодые плоды баклажанов вымыть и опустить в кипяток. Варить баклажаны целиком 3 минуты, затем вынуть их из воды и, когда они остынут, нарезать небольшими кубиками. С вареных овощей очень легко снимается кожица, советую от нее избавиться, тогда салат будет мягче и вкуснее.

4. Корень моркови очистить и крупно натереть.

5. В большой миске из нержавеющей стали смешайте капусту, баклажаны и морковь. Добавьте мелко нарезанный острый перец чили, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Если по каким-то причинам острый перец вам противопоказан, добавьте в приготовление немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «взбодрит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.

6. Тщательно перемешать все ингредиенты салата.Влейте стакан подсолнечного масла, полстакана уксуса и добавьте столовую ложку соли. Если вы обнаружите, что в нем слишком мало соли, вы можете добавить немного больше по своему вкусу. Оставляем салат для маринования на сутки в прохладном месте, желательно в холодильнике.

7. На следующий день приготовьте стеклянные банки и жестяные крышки для скручивания салата. Банки хорошо вымыть и пропарить, а крышки обязательно прокипятить. Готовую капусту и салат из баклажанов разложить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать поллитровые банки 15 минут с момента закипания воды.Затем плотно закройте крышки и вкусный салат из капусты и баклажанов на зиму готов. Всем приятного аппетита!

Салат из капусты и баклажанов на зиму: рецепт с фото


Пошаговый рецепт с фото салата из капусты и баклажанов на зиму. Получается сочно и вкусно, а подробное описание с полезными советами поможет его приготовить

Салат из баклажанов с капустой на зиму

Салат из баклажанов с закатанной в банки капустой зимой станет для Вас частью лета, а также его вкусной его частью.Салат очень вкусный. К тому же в салате сохраняется большое количество витаминов. Салат из баклажанов с капустой можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как добавку к мясным блюдам или гарнирам.

Салат из баклажанов с капустой и морковью на зиму

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь — 500 гр .;
  • капуста — 500 гр .;
  • перец болгарский — 3 шт .;
  • соль — 1,5 столовых ложки;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • чеснок — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр .;
  • зелени.

Сначала тщательно вымойте баклажаны. Срежьте с овощей стебли, затем очистите кожуру, затем нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Налейте воду в кастрюлю. Подожги. Когда вода закипит, добавить немного соли и добавить нарезанный баклажан. Варить баклажаны одну минуту.

Затем слейте воду из баклажанов и отложите в сторону.

Капусту тонко нарезать ножом.Болгарский перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой среднего размера.

Морковь очистить и натереть на терке. Зелень промыть и измельчить ножом. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

В вареные баклажаны добавить нарезанные овощи и зелень. Все перемешать. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Еще раз все перемешав, отправляем салат в холодильник на двое суток.

Через два дня разложите салат по подготовленным банкам. Простерилизуйте салат в банках и закатайте крышки.

Переворачивать и укутывать, пока не остынет.

Салат из баклажанов с капустой и острым перцем

    ,
  • капуста — 2 кг;
  • острый перец по вкусу;
  • баклажаны — 2 кг;
  • чеснок — 200 гр .;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст .;
  • морковь — 200 гр .;
  • уксусная кислота — 1,5 ст.

Промойте баклажаны в холодной воде. У всех баклажанов срезать стебли. В кастрюле вскипятите воду. Целые баклажаны опустить в кипящую воду и варить 3 минуты.Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.

Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой. Капусту нашинковать. В кастрюле смешайте капусту с нарезанными баклажанами.

Очищенную морковь натереть на терке и добавить к капусте и баклажанам. Чеснок очистить, мелко нарезать и пропустить через пресс. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам, таким как мелко нарезанный острый перец.

Добавьте к овощам растительное масло, а также пару столовых ложек соли по вкусу и уксусную кислоту, разведенную в стакане воды.Все тщательно перемешать и оставить кастрюлю с салатом в холодильнике на 24 часа.

На следующий день, когда салат уже замаринован, переложить его в подготовленные банки.

Стерилизовать банки в течение 15 минут, затем закатать.

Из этого количества ингредиентов получается 5 литров готового салата.

Салат простой баклажан с капустой на зиму

  • капуста — 1,5 кг;
  • чеснок — 200 гр .;
  • перец болгарский — 3-4 шт.;
  • уксус 6% — 250 гр .;
  • морковь — 500 гр .;
  • соль по вкусу;
  • баклажаны — 5 кг.

Промытые баклажаны отварить целиком, остудить и нарезать кольцами. Капусту нашинковать. Очищенную морковь натереть на терке. Болгарский перец нарезать соломкой.

Положите все подготовленные овощи в миску. Добавьте измельченный чеснок. Перемешать, посолить. Добавить острый перец, по желанию нарезанный небольшими кусочками. Добавьте к овощам уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Чтобы овощи замариновались равномерно, перемешивайте их каждые 15 минут.Затем переложите салат в стерилизованные сухие банки и закатайте крышки. Храните салат в холодильнике.

Салат из баклажанов с капустой на зиму — Как приготовить


Кулинарный сайт научит готовить изысканные блюда в мультиварке, пароварке в аэрофритюрнице, а также готовить салаты и супы

Рецепт понравится как любителям капусты, так и Любители баклажанов одинаковы: ведь это два в одном.

Необычная и невероятно вкусная закуска хранится очень долго: ею можно наслаждаться всю зиму.Главное — закрыть как можно больше банок: отличный ассортимент холодными зимними вечерами напомнит вам о жарком лете. Салат можно есть со всеми блюдами, или просто с куском хлеба. Все ваши любимые блюда объединены в одном блюде: что может быть лучше?

Состав продуктов

  • один килограмм белокочанной капусты;
  • один килограмм баклажанов;
  • головок чеснока;
  • 350 граммов моркови;
  • один красный острый перец;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • 1.5 столовых ложек соли;
  • полстакана уксуса 6%.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны тщательно промываем, срезаем хвосты и целиком кладем в кастрюлю, в кипящую воду. Варим 6-8 минут, периодически переворачивая, чтобы они приготовились равномерно.
  2. Достаем баклажаны, откидываем на дуршлаг и оставляем полностью остыть.
  3. В это время мы сами готовим остальные овощи.Снимите с капусты верхние зеленые листочки и мелко нарежьте (ножом или специальной насадкой-теркой). Пень не используем, иначе готовое блюдо будет горьким. Отправляем капусту в глубокую посуду: в нее должны поместиться все ингредиенты.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем морковь по-корейски или на крупной терке. Выкладываем в миску с капустой
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
  6. Острый перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.Отправляем в капусту перец и чеснок. Тщательно перемешайте всю смесь.
  7. Наконец, нарежьте баклажаны кубиками, смешайте с остальными овощами в кастрюле.
  8. Добавить в сковороду перец горошком, соль, уксус. Еще раз перемешать, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками.
  9. Банки храним в холодном месте: в холодильнике или в погребе.
  10. Перекус можно попробовать через 8-10 дней.
  11. Для лучшего хранения заготовки дайте салату постоять в холодильнике двое суток прямо на сковороде.Затем разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, закатать. И вы можете хранить его при комнатной температуре.
  12. Если вы, как и я, любите синие, приготовьте на зиму еще закуску из баклажанов 2 в 1: очень вкусно.

Приятного аппетита.

Овощи

Описание

Салат из капусты с баклажанами на зиму , приготовленный в домашних условиях, покорит вас своей простотой и неповторимым неповторимым вкусом. Такая заготовка отлично впишется в любой праздник, если вы подадите ее к столу, и вашим гостям она тоже понравится. Внешний вид салата очень аппетитный, полностью соответствует его оригинальному и неповторимому вкусу. Сочетание баклажана и капусты было выбрано очень удачно, ведь ингредиенты идеально гармонируют между собой, а остальные продукты, составляющие блюдо, дополняют их вкус.

Такие салаты обычно очень кстати, когда гости неожиданно появляются на пороге, не оставляя шанса быстро приготовить другую закуску. Но вы с гордостью достаете салат из капусты и баклажанов из погреба, украшаете его зеленью и подаете так, как будто он только что приготовлен.

Несомненно, любое приготовление будет вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты, и этот салат не исключение. Чтобы она была не только вкусной, но и полезной, рекомендуется использовать молодую голубую и капустную. От старых овощей они отличаются не только нежной структурой, но и высоким содержанием полезных компонентов. И, кстати, в овощах их очень много! Судите сами: только одна капуста содержит большое количество таких витаминов, как A, C, E, K, PP, B1, B2, B5, а также таких микроэлементов, как калий, железо, фосфор, цинк, магний, сера, йод и другие.Баклажаны также не отстают от капусты по содержанию тех же микроэлементов и витаминов, поэтому приготовленная на зиму закуска из этих продуктов позволит круглый год снабжать организм полезными компонентами.

Чтобы приготовить этот вкусный салат без стерилизации на зиму, вам понадобится лишь необходимое количество съедобных ресурсов, а также наш простой пошаговый фото-рецепт. Главное, следовать рекомендациям, и у вас наверняка получится приготовить аппетитный вкусный салат из капусты и баклажанов на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и хорошо посолите.Промойте баклажаны и нарежьте их крупными кусочками, осторожно окунув в кипящую подсоленную воду. Если овощи маленькие, то резать их не нужно. .

    После того, как овощи проварились в воде в течение пяти минут, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся влага осталась стеклянной. Оставьте овощи в таком положении на несколько минут, чтобы избавиться от как можно большего количества воды и сока.

    Очистите чеснок, промойте и очистите морковь, затем промойте острый перец, срезав плодоножку.Отправьте все эти ингредиенты в блендер и измельчите. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась очень острой, заранее очистите семена острого перца. .

    Теперь возьмите белокочанную капусту и промойте ее. Снимите первый слой лепестков, затем нарежьте его на небольшие полоски с помощью широкого острого ножа.

    В глубокой широкой миске перемешайте нарезанную капусту с нарезанными в блендере овощами и добавьте немного уксуса. Оставьте овощи настаиваться, а вы сами переходите к следующему шагу .

    За это время баклажаны должны остыть, поэтому кладем их на разделочную доску и начинаем нарезать довольно крупными кусочками. Кожуру снимать не нужно. Также заранее простерилизуйте банки, в которые будете закрывать салат на зиму.

    Приготовьте стерильные банки и начните раскладывать ингредиенты слоями: сначала выложите баклажаны, сверху посыпьте их капустно-морковной смесью, затем снова баклажан и так далее.

    Необходимо проследить, чтобы последний слой был капустой с морковью. При необходимости можно немного утрамбовать смесь. .

    Банки нужно заполнить полностью, почти до краев, а затем отварить крышки несколько минут в кипятке и закатать готовый салат из капусты и баклажанов … Поскольку дополнительная стерилизация проводится не нужна, можно сразу же на зиму поставить заготовку в погреб или кладовую на хранение.

    Приятного аппетита!

Опубликовано: 08.10.2016
Автор: Drug
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты и баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту с фото, получается сочным и вкусным. Домашние заготовки из разных сортов капусты всегда популярны и являются любимым блюдом многих семей. Если ваши близкие тоже предпочитают в качестве закуски салаты из капусты, то обязательно обратите внимание на этот зимний салат, в который входят белокочанная капуста, баклажаны и морковь.Чеснок и перец чили придают блюду пикантную пикантность. Со всеми необходимыми ингредиентами даже самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением консервированного салата.

Состав:

— капуста белокочанная — 1 кг;
— баклажаны — 1 кг;
— морковь — 200 г;
— перец чили — 5-6 шт .;
— чеснок — 100 г;
— зелень укропа — 1 пучок;
— масло подсолнечное — 1 ст .;
— уксус 9% — 0,5 ст .;
— соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить салат из белокочанной капусты с баклажанами на зиму.


1. Подготовьте все ингредиенты для консервированного салата.


2. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и нарезать тонкими полосками.


3. Молодые плоды баклажанов промыть и опустить в кипяток. Варить баклажаны целиком 3 минуты, затем вынуть их из воды и, когда они остынут, нарезать небольшими кубиками. С вареных овощей очень легко снимается кожица, советую от нее избавиться, тогда салат будет мягче и вкуснее.


4.Очистить и крупно натереть корень моркови.


5. В большой миске из нержавеющей стали смешайте капусту, баклажаны и морковь. Добавьте мелко нарезанный острый перец чили, нарезанный укроп и измельченный чеснок. Если по каким-то причинам острый перец вам противопоказан, добавьте в приготовление немного красного сладкого перца, который своей яркостью немного «взбодрит» серые тона салата и придаст ему аппетитный вид.


6. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата. Влейте стакан подсолнечного масла, полстакана уксуса и добавьте столовую ложку соли.Если вы обнаружите, что в нем слишком мало соли, вы можете добавить немного больше по своему вкусу. Оставляем салат для маринования на сутки в прохладном месте, желательно в холодильнике.


7. На следующий день приготовьте стеклянные банки и жестяные крышки для скручивания салата. Банки хорошо вымыть и пропарить, а крышки обязательно прокипятить. Готовую капусту и салат из баклажанов разложить по банкам, накрыть крышкой и стерилизовать поллитровые банки 15 минут с момента закипания воды. Затем плотно закройте крышки и на зиму готов вкусный салат из капусты и баклажанов.Всем приятного аппетита!
А еще получается ярко и вкусно

Приобрести легко и просто. Следует отметить, что приготовить такую ​​закуску можно несколькими способами. В этой статье мы опишем только самые простые и популярные рецепты.

Баклажан с капустой на зиму: рецепты

Для приготовления такой заготовки понадобится минимум недорогих компонентов, а также немного свободного времени. Если четко следовать всем рекомендациям рецепта, у вас обязательно получится сочный и вкусный салат.

Так как же на зиму готовят солянку с баклажанами и капустой? Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие баклажаны мелкие — 3 кг;
  • ,
  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • сочная морковь — 500 г;
  • перец болгарский сладкий — 3 шт .;
  • зубчиков чеснока — около 100 г;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • уксус столовый — 90 мл;
  • сахар свекольный — около 100 г;
  • соль среднего размера — 1,5 десертной ложки;
  • зелень — около 40 г (укроп и петрушка).

Готовим ингредиенты

Солянка с баклажанами и капустой на зиму требует поэтапной обработки всех ингредиентов. Сначала подготавливаем голубые овощи … Их тщательно промываем под холодной водой, а затем удаляем плодоножку, пупки и тонко срезаем кожицу. Что касается оставшейся мякоти, то ее нарезают небольшими кусочками. Затем их выкладывают в миску, заправляют солью и оставляют в таком состоянии на 20 минут. Со временем баклажаны промывают и варят в подсоленной воде минуту.В конце их откидывают на дуршлаг и максимально лишают влаги.

Другие овощи также готовятся отдельно. Белокочанная капуста моется и мелко нарезается, а морковь натирается на крупной терке. После этого очистите болгарский перец от кожуры и нарежьте соломкой. Также измельчаются зубчики чеснока и зелень.

Термическая обработка

Чтобы приготовить баклажаны на зиму, нужно использовать большую металлическую тазу. В нее кладут все овощи, кроме баклажанов, а затем солят и ставят на сильный огонь.Как только ингредиенты дают сок и закипают, к ним добавляют растительное масло и сахар. В таком составе салат готовится на медленном огне около часа. Со временем к ним добавляют баклажаны и тушат около 10 минут.

Перед выключением плиты закуску приправляют свежей зеленью, столовым уксусом и измельченными дольками чеснока. Через 3-5 минут салат снимают с огня.

Как накатить?

Салат из капусты и баклажанов на зиму готовить в небольших баночках.Раскладывается в кипящем виде по емкостям и сразу укупоривается крышками. Выдержав закуску при комнатной температуре около суток, убираем в прохладное место.

Готовим баклажаны с капустой на зиму без стерилизации

Приготовить закуску из баклажанов на зиму можно не только с использованием белокочанной, но и с использованием цветной капусты. Стоит отметить, что такая заготовка получается очень красивой и вкусной. Чтобы в этом убедиться, предлагаем изготовить самостоятельно.

Итак, нам понадобится:

  • свежие баклажаны маленькие — 2 кг;
  • цветная капуста
  • свежая — около 2 кг;
  • сочная морковь — 600 г;
  • зубчиков чеснока — около 50 г;
  • масло растительное рафинированное — 250 мл;
  • уксус столовый — 30 мл;
  • сахар свекольный — около 150 г;
  • соль среднего размера — 1,5-2 большие ложки.

Перерабатываем ингредиенты

Как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму? Сначала нужно обработать все ингредиенты.Баклажаны тщательно промывают, срезают пупки и плодоножки, а затем нарезают кружками толщиной 1 см. Затем их приправляют солью и оставляют на 25 минут. Со временем овощи тщательно промывают под холодной водой.

Цветную капусту для этого салата следует использовать только в свежем виде. Его промывают и делят на не очень крупные, но не мелкие соцветия.

После того, как капуста и баклажаны обработаны, их опускают в подсоленный кипяток и варят 3 минуты.Затем их вынимают и максимально лишают влаги.

Морковь и зубчики чеснока также перерабатываются отдельно. Первый овощ натираем на корейской терке, а второй — просто мелко нарезаем.

Формирование закусок

Как лучше подавать капусту на зиму? Для этого переложите все обработанные овощи в глубокую посуду и тщательно перемешайте. Полученная смесь плотно раскладывается по стерилизованным банкам. После этого приступают к приготовлению маринада.

Доводя до кипения обычную воду, в нее добавляют сахар, соль и рафинированное растительное масло. После этого в маринад вливается столовый уксус. Тщательно перемешав компоненты, их снимают с плиты. Готовый горячий рассол разливают по заранее наполненным овощами банкам и сразу же закатывают крышками.

Переворачивая заготовки вверх дном, их хорошо накрывают одеялом и оставляют в тепле на день-два. По истечении этого времени заготовленные на зиму баклажаны с капустой убирают в погреб.

Чтобы овощи пропитались ароматами маринада, их в течение месяца выдерживают в темном прохладном месте. После этого вместе с кусочком хлеба подают вкусную и сочную закуску.

Готовим фаршированные баклажаны на зиму

Капуста, заготавливать на зиму довольно просто. Этот салат послужит идеальной закуской к праздничному столу, за которым планируется распитие спиртных напитков.

Итак, какие компоненты нам нужны, чтобы приготовить баклажаны с капустой на зиму без стерилизации? Для этого необходимо приобрести:

  • крупная сочная морковь — 150 г;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • зубчики чеснока крупные — 3 шт .;
  • баклажаны свежие крупные — 2 кг;
  • соль поваренная — 70 г;
  • откус столовый — 4 большие ложки;
  • вода дистиллированная — 1,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить баклажаны с капустой на зиму? Рецепты такой закуски требуют, прежде всего, приготовить маринад. Для этого питьевую воду кипятят на сильном огне, а затем добавляют поваренную соль.Растворив пряность, снимаем рассол с плиты и вливаем столовый уксус. В таком составе его оставляют при комнатной температуре до полного остывания. А пока начинают готовить другие ингредиенты.

Баклажаны промывают под проточной водой, срезают плодоножки и кипятят в кипятке 6 минут. Со временем их вынимают и охлаждают. Затем их разрезают пополам вдоль (не полностью, как книгу) и отжимают лишнюю воду.

После приготовления баклажанов приступайте к приготовлению начинки.Для этого капусту и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, а сочную морковь натирают на корейской терке. Что касается чеснока, то его просто давят.

Овощи после обработки выкладывают в кастрюлю и хорошо перемешивают. Полученная смесь выкладывается в книжку из баклажанов, плотно закрывается, при необходимости перевязывается нитками.

Формовочный процесс

Баклажаны с капустой на зиму холодного посола формовать в литровых банках … В них выкладывают предварительно фаршированные овощи и заливают остывшим маринадом.После этого закуску закрывают обычной пластиковой крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. По истечении этого времени фаршированные баклажаны убрать в холодильник. Так их следует хранить не более 4-5 месяцев. При этом начатую банку нужно употребить в течение двух недель, иначе закуска заплесневеет и испортится.

Что подарить столу?

Фаршированные баклажаны с капустой следует подавать только охлажденными. Как правило, такую ​​закуску употребляют с хлебом или любыми горячими блюдами.Есть и хозяйки, которые предпочитают подавать его к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Заготовки на зиму из баклажанов и капусты можно делать разными способами … Если вы хотите получить более оригинальную закуску, то в нее стоит добавить такой ингредиент, как грибы. Они сделают салат из баклажанов более ароматным и питательным.

Салат — отличная пятерка на зиму. Рецепт: Салат из баклажанов на зиму

Синие промыть струей холодной воды и отрезать хвост и шапку с противоположной стороны.Нарезать крупными кусочками и переложить в глубокую емкость. Налейте воду и щепотку каменной соли в миску с баклажанами. Накройте миску так, чтобы все кусочки погрузились в рассол и пропитались 30-40 минут, дайте уйти горечи. А пока можете приступить к приготовлению других овощей.

Морковь промыть и очистить. Нарезать пластинами. Болгарский перец разрезать пополам и удалить косточки, белые полоски. Промыть и нарезать аккуратными средними ломтиками. Очистите лук и разделите на 6-8 больших дольок. Таким же образом разделите помидоры.В толстостенную неглубокую сковороду налить растительное масло и нагреть. Обжарить нарезанную морковь 3-4 минуты и добавить перец. Обжарить овощи 5 минут.


Смешайте сливочное масло, сахар, крупную соль и уксус на свободной горелке в большой миске. Перемешайте ингредиенты до полного растворения. Когда появятся пузырьки, добавьте жареные овощи. Уменьшите огонь и продолжайте готовить. Слейте воду и промойте заготовки из баклажанов. На освобожденной сковороде обжарить их до легкого румяного цвета.


Через 5-7 минут добавить ломтики лука и тушить 3-4 минуты.Переложите обжаренные овощи в миску и перемешайте. Туда, без предварительной термической обработки, кладем кружочки помидора. Тушите ароматную смесь 10 минут.



На дно чистых банок выложить лаврушку, половинки зубчиков чеснока, горошины перца.


Стерилизовать салат 5 минут с учетом времени после начала кипячения. После охлаждения хранить в помещении со стабильно низкой температурой.


Предлагаем рецепт простого и вкусного салата на зиму «Пятерочка» с баклажанами, который пришел к нам из молдавской кухни.Дополнительная обжарка овощей придаст овощной закуске неповторимый вкус. Салат предпочтительнее готовить из мелких цельных плодов со спелой мякотью.

Время приготовления: 2 часа. Порций в упаковке: 2 банки по 450 мл.

Состав:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • соль поваренная крупная — 1 ч.
  • сахарный песок белый — 2 ч. Л.,
  • столовый уксус 9% — 3 ст. Ложки,
  • масло растительное рафинированное (без запаха) — 4 ст. Ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец душистый черный — 20 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • укроп и петрушка — по 1 пучок,
  • сок лимона свежевыжатый — 2 ч. Л.

Как приготовить салат «Пятерочка»

Сначала вымойте баклажаны, нарежьте их кубиками и переложите в миску. Залить прохладной водой, добавить поваренную соль и свежевыжатый лимонный сок. Накрыть таз и оставить мариноваться на 1 час. Этот способ поможет избавиться от специфической горечи баклажана. В кастрюлю налить растительное масло, нагреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистой корочки.


Далее сладкий болгарский перец очистить от семенного ящика, стеблей, овощ нарезать кружочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. В кастрюлю для баклажанов выложить перец и морковь. Жарить 5 минут.


Помидоры вымыть, порезать плодоножки, овощи нарезать крупными дольками. При желании можно ошпарить помидоры кипятком и очистить их. Лук очистить, чеснок нарезать крупными кусочками, сложить вместе с помидорами в кастрюлю. В качестве пряностей можно добавить острый перец чили.


Нарезанные овощи посолить и приправить. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 25 минут. Перед самой готовностью влейте уксусную эссенцию и добавьте измельченную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать и разлить по простерилизованным банкам до уровня верхнего края, накрыть крышками. Затем положить в кастрюлю с водой и стерилизовать на умеренном огне 5 минут.


Ароматные баклажаны с овощами готовы, осталось герметично закатать банки, завернуть в плед и остудить.

Всем привет!
Предлагаю свой рецепт салата из баклажанов Пятерочка на зиму. Готовлю шов к зиме несколько лет подряд, летом вроде что не так ??? А зимой салаты улетают.
Раньше я готовила салат «Пятерочка» по другому рецепту, но, попробовав много способов, остановилась на этом. Здесь нет ничего особенного, но все овощи сохраняют витамины, естественный вкус и запах.
Я приготовил все, что вам нужно.

Я помыла и очистила овощи от лишней кожуры.

Первым делом нарезаю баклажаны мелкими кубиками, кладу в кастрюлю, хорошо посолила и залила холодной водой.

Нарезаю жир крупными кубиками.

И морковь полукольцами.

Слегка обжарить лук 5 минут.

Пока морковь и лук жарятся, кабачки нарезаю кубиками.

Жарил кабачки точно так же 10 минут, пока они немного не зажарились, все обжаренные овощи кладу в кастрюлю.

То же самое делаю с перцем, нарезаю кубиками и обжариваю до румяной корочки.

Когда перец обжаривается, кладу его в кастрюлю с овощами.

Теперь я достаю баклажаны из воды и кладу их в кастрюлю, вы видите, что вода стала коричневой. Вся горечь вышла из баклажана.

Баклажаны не забирают много растительного масла после воды, поэтому я налила только каплю. Обжарить до золотистой корочки.

После этого добавляю к овощам баклажаны, добавляю соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и ставлю вариться 20 минут на слабом огне.

Я помешал салат несколько раз за 20 минут.
Получилась такая сочная закуска.

Простерилизовал баночки и выложил салат, банку плотно завинтил крышкой и перевернул, баночки в теплое одеяло на 1 ночь завернул.
Потом банки ставлю в темное прохладное место и вуаля, салат готов к зиме.
Из моих продуктов получилось 2 банки: 290 грамм и 54 грамм.

Желаю приятных приготовлений к зиме и вкусной еды.
Приятного аппетита!

Время на приготовление: PT00H50M 50 мин.

Самый вкусный салат для консервирования на зиму — это, несомненно, Пятерочка. Свое название он получил из-за состава растительных ингредиентов, которых должно быть ровно пять: лук, помидоры, баклажаны, морковь и болгарский перец.Именно эти овощи составляют оптимальный вкус для этой консервации.

Кстати, если вы поклонник других овощей, например, капусты, то можете легко внести ее в рецепт, заменив любым другим овощем на ваш выбор. Салат все равно получится безумно вкусным и нежным.

Вам понадобится:

3 помидора;

2 болгарских перца;

2 баклажана;

1-2 морковки;

1 луковица;

1 чайная ложка соли + 0.5 ч. Л. поваренная соль;

1 ч. Л. Sahara;

1 чайная ложка уксуса 9%

3 ст.л. растительного масла;

Специи по вкусу.

Баклажаны промыть и нарезать крупными квадратиками, сразу же посыпать 1 ч. Л. поваренная соль. Таким образом они будут отдавать горечь.

Пока солят, очистить морковь и сладкий перец. Морковь — из кожуры, а перец — из семян. Морковь нарезать крупно.

Промойте баклажаны и тушите в растительном масле около 4 минут, выливая масло в казан.

Затем — соломка болгарского перца. Также тушите около 4-5 минут.

Очистите луковую кожуру и нарежьте овощ полукольцами, поместив вместе с остальными в казан.

Добавьте промытые четвертинки помидоров в последнюю очередь.

Сразу же добавить сахар и соль, влить уксус и тушить под крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. По желанию — можно вдавить несколько зубчиков чеснока в казан или нарезать один небольшой перец чили для пикантного блюда.

Салат после тушения выложить доверху в подготовленные банки и на зиму закрыть закаточными крышками.

Наслаждайтесь зимним аппетитом!

Рубиновый баклажан и израильский кускус

ВРЕМЯ РЕЦЕПТА!
День благодарения скоро будет отмечаться многими из наших друзей в США и Канаде, и мы не можем пропустить его, не поделившись этим замечательным рецептом из книги «Это всегда о еде».Мы нашли этот рецепт в нашем глобальном поиске нашей третьей книги на кухне Шэрон Голдман в Колорадо.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Кондитерские изделия
90 г очень холодного несоленого сливочного масла
225 г (1 ½ стакана) простой (универсальной) муки
1 1/2 чайной ложки мелкого (сверхтонкого) сахара
1/4 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки холодного овощного жира или 40 г холодного масла
60 мл (стакана) ледяной воды

Начинка
1 большой сладкий картофель (450 г / 1 фунт)
120 г мягкого масла
165 г (3/4 стакана) белого сахара
125 мл (1/2 стакана) молока
2 яйца
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 175 ℃ (350 ℉).Вам понадобится форма для пирога диаметром 23 см (9 дюймов).

Положите сладкий картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 40 минут или до мягкости. Слить и промыть под холодной водой, удалить кожицу и разложить на части.

Пока сладкий картофель готовится, приготовьте тесто. Порежьте масло на кусочки размером 1 см и верните в холодильник, пока готовите мучную смесь. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна (стальное лезвие) и перемешайте.Добавьте сливочное масло + кулинарный жир (или сливочное масло). Взбивайте, пока он не станет размером с горошину. Вылейте ледяную воду в подающую трубку и взбивайте машину, пока тесто не начнет формировать шар. Наклоните на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте на хорошо посыпанной мукой доске в круг, переворачивая и взбивая тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к доске. Сложите тесто пополам, выложите на форму для выпечки и разверните по размеру формы. Надавите на основание и боковые стороны сковороды и обожмите края пальцами.Отложите в сторону.

Для начинки взбить миксером сладкий картофель и масло до получения однородной массы. Добавьте сахар, молоко, яйца, мускатный орех, корицу, ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Вылить в форму, выстланную тестом.
Выпекать 60 минут или до легкого колебания. Он будет вздуваться, когда готовится, и тонуть, когда остывает. Подавать со сливками комнатной температуры. Обслуживает 10. …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *