Салаты праздничные простые: Вкусные и простые праздничные салаты
Простые и вкусные, праздничные салаты на день рождения. 3 лучших рецепта + видео
Отличные рецепты салатов для украшения праздничного стола, чтобы порадовать родных и близких друзей, собравшихся вместе, чтобы поздравить именинника, своим вкусом.
Я предлагаю несколько таких рецептов, не сложных в приготовлении и постараюсь подробно, пошагово рассказать, как их приготовить.
- Салат «Балтийский» из копченой курицы
- Салат на день рождение
- Рецепт салата «Прага»
Салат «Балтийский» из копченой курицы
Очень вкусный и необычный салат, приготовленный по простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия – 1 шт. (350 гр.)
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Редис – 150 гр.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Майонез — 1 ст. л. с верхом
- Йогурт — 1 ст. л. с верхом
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем его в миску
Нарезаем отваренные яйца
Четвертинками кружочков нарезаем свежие огурцы
Теперь следует редиска, её можно порезать произвольно
Режем пучок лука
Рыбу нужно предварительно разделать, отделить косточки и порезать мелкими кусочками
Заправить блюдо можно растительным маслом с добавлением столовой ложки лимонного сока, но намного будет вкуснее, если смешать майонез с йогуртом, добавить немного молотого перца и столовую ложку лимона, заправку хорошо размешать.
Заправляем салат, хорошо его перемешиваем, выкладываем в салатник, можно украсить зеленью и подавать на стол
Салат на день рождение
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Зеленый лук – 0,5 пучка
- Кукуруза консервированная 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Сода – 1 щепотка
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем все наши составляющие блюда – сердечки нужно хорошо промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, морковь и картофель также отварить в подсоленной воде, почистить их
Теперь нужно приготовить омлет, смешайте яйца с мукой, содой и хорошо взбейте венчиком, разделите яичную смесь на две части
Нагрейте немного растительного масла на сковороде и зажарьте два омлета, обжаривайте с обеих сторон
Перемешайте майонез с мелко нарезанным зеленым луком и тонким слоем обмажьте каждый омлет сверху
Омлеты сверните в рулеты и порежьте их на кусочки толщиной около сантиметра
Возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите поверхность миски кусочками рулета
Картофель натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом с зеленым луком
2/3 картофельной смеси выложите на рулетики и размажьте её по всей поверхности
В отдельной миске смешайте порезанные колечками сердечки, тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный сладкий перец с майонезом
Эту начинку разложите на картофель в миску и разровняйте
Оставшуюся картофельную смесь разровняйте на начинке, укройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник
После этого аккуратно переверните миску с салатом на большое блюдо, уберите миску и пленку, украсьте сладкой кукурузой, можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Прага»
В этом известном и популярном салате всё сбалансировано, белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами. Делается он слоями, привлекателен внешне и оригинален на вкус
Продукты:
- Отварное куриное мясо — 300 гр.
- Морковь – 1 – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка
- Маринованные огурцы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез – 200 — 250 гр.
- Уксус бальзамический, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нарезаем мелко лук маринуем его в смеси бальзамического уксуса, можно яблочного и воды в пропорции 1 : 1, с добавлением соли и перца
Первым слоем выкладывается отваренная курица, порезанная на мелкие кусочки, так как при отваривании её обычно солят, то сверху можно только поперчить и смазать тонким слоем майонеза, для это салата лучше всего использовать домашний
Следующим слоем идут мелко нарезанные огурцы, старайтесь порезать как можно мельче
Промаринованный лук процеживаем через сито и выкладываем на огурцы
Далее слой мелко натертых яиц, который промазывается майонезом
Слой натертой на мелкой терке моркови и слой зеленого горошка
Чернослив нарезаем на кусочки, раскладываем по поверхности и смазывается майонезом
Салат готов, подавайте на стол
Видео идеи праздничных салатов на день рождения
Сохраните статью в соцсети:
Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол | Ладная кухня
Рецепты вкусных и простых салатов на праздничный столРецепты вкусных и простых салатов на праздничный стол
Салаты Топ 10. Рецепты салатов на любой вкус! Проверенные годами, простые и самые вкусные салаты на праздничный стол! В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, какие салаты приготовить. Все мы любим Оливье, Селедку под шубой, Крабовый салат, Мимозу. Но все же хочется чего-то новенького, чтобы порадовать себя и своих близких. Все салаты очень вкусные, неоднократно продегустированы и, что самое главное, простые в приготовлении. САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами, Слоеный САЛАТ из Куриной печени, Слоеный Рыбный Салат под шубой, Салат с Курицей и Картофелем, Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту, Салат с КАЛЬМАРАМИ, Салат с Красной рыбой, Салат с Грибами и Ветчиной, Крабовый салат, Салат с куриными сердечками.
А какие салаты вы планируете готовить на Новый год? Поделитесь в комментариях.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!
Салат с Курицей и маринованными грибамиСалат с Курицей и маринованными грибами
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Кукуруза – 200 грамм
- Маринованные грибы – 200 грамм
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Яйца – 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами
2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печениРецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
Салат с Куриной печеньюСалат с Куриной печенью
Ингредиенты- Печень куриная – 300 грамм
- Морковь – 1 крупная
- Яйцо – 4 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный САЛАТ из Куриной печени
3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
Слоеный Рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный, займет достойное место на праздничном столе. Консервированную рыбу можно заменить отварной. Салат из рыбных консервов или салат с отварной рыбой – в любом варианте приготовления он получается очень вкусный.
Рыбный салатРыбный салат
Ингредиенты- Горбуша консервированная — 2 банки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Рыбный Салат под шубой
4. Рецепт салата с Курицей и КартофелемСалат с курицей, грибами и хрустящим картофелем — ОБЪЕДЕНИЕ. И салат, и закуска одновременно. Очень сытно и вкусно! Приготовьте салат по этому рецепту и удивите своих гостей. Салат — закуска на праздничный стол.
Салат-Закуска с Курицей и Хрустящим картофелемСалат-Закуска с Курицей и Хрустящим картофелем
Ингредиенты
- Филе Куриной грудки — 250 грамм
- Маринованные огурцы — 250 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Лук — 2 средних
- Картофель — 3 средних
- Соль, перец, майонез по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Рецепт салата с Курицей и Картофелем
5. Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту
Вкусный Салат Оливье на праздничный стол по новому рецепту пользуется популярностью. Салат потрясающий, а заправка добавит изюминку! Такой Оливье вы захотите приготовить ещё не один раз! Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.
Салат Оливье по Новому рецептуСалат Оливье по Новому рецепту
Ингредиенты
- Вареный картофель – 600 грамм
- Вареная Морковь – 300 грамм
- Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
- Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
- Огурец свежий – 300 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат ОЛИВЬЕ по-новому
6. ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
Вместо крабового салата на праздничный стол готовлю Салат с кальмарами. Салат яркий, красивый, не говорю что самый вкусный, но очень вкусный! Рецепт салата простой, готовится быстро. Все продукты для салата уже готовы, остается только отварить кальмары. По желанию, кальмары можно заменить на крабовые палочки — будет отличный крабовый салат.
Салат с Кальмарами и ОвощамиСалат с Кальмарами и Овощами
Ингредиенты
- Кальмары отваренные — 300 грамм
- Болгарский перец — 1/2 шт. ~100 грамм
- Помидоры — 3 шт. среднего размера, чистый вес для салата 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Зелень и чеснок по вкусу и желанию
- Майонез, соль и перец по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Потрясающий Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
7. Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол!!!Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.
Салат с Красной рыбойСалат с Красной рыбой
Ингредиенты
- Картофель — 150 грамм
- Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
- Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Майонез, соль и перец по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Красной рыбой на праздничный стол
8. Салат с Грибами и Ветчиной
Салат с грибами и ветчиной станет украшением любого Праздничного стола. Готовится салат из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Для приготовления салата по этому рецепту, использую маринованные грибы, но отлично подойдут и обжаренные лесные грибы или шампиньоны.
Салат с Грибами и ВетчинойСалат с Грибами и Ветчиной
Ингредиенты
- Картофель – 2 средние штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маринованные грибы – 300 грамм
- Яйцо – 5 штук
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Морковь – 1 большая
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Грибами и Ветчиной
9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)
КРАБОВЫЙ Салат наряду с Оливье стал нашим любимцем. Готовлю Салат из крабовых палочек с яичными блинами, с кукурузой, без риса. Салат простой в приготовлении, очень нежный, и конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Часто готовлю такой Крабовый салат и на праздник, и в обычные дни — очень он мне нравится!
Салат с Крабовыми палочкамиСалат с Крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Кукуруза — 280 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Листья салата
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Крабовыми палочками
10. Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!
Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.
Салат-Закуска с Куриными сердечкамиСалат-Закуска с Куриными сердечками
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно!!!
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть еще вот эти рецепты:
КАК ВКУСНО и БЫСТРО Засолить КРАСНУЮ рыбу. Рецепт Малосольной КРАСНОЙ рыбы
Как быстро и вкусно засолить Красную рыбуКак быстро и вкусно засолить Красную рыбу
Такая Простая, но ОЧЕНЬ Симпатичная Закуска из Помидоров на НОВЫЙ ГОД
Помидоры с Сыром, Чесноком и МайонезомПомидоры с Сыром, Чесноком и Майонезом
простые салаты – и все. Простые салаты для новогоднего стола
Салат в рулете из лаваша, салат в булочках и шпроты под шубой от селедки
«Как не хочется готовить на Новый год», — жалуются в конференции на 7е одни хозяйки, а другие им советуют приготовить пару салатов и этим ограничиться. Специально для тех, кто новогодний стол готов превратить в фуршет, мы проштудировали книгу «Праздничные салаты» и нашли простые и вкусные рецепты салатов, которые можно еще и интересно подать — в ролле из лаваша или подрумяненной булочке.
Салат-ролл с курицей, рецепт
Начинок для рулетов из лаваша существует великое множество, а этот рецепт ролла собрал все самое питательное и яркое: болгарский перец, красный лук, куриное филе. Кроме этого ролла-салата на Новый год можно вообще больше ничего не готовить!
На 4 порции:
- 2 куриных филе
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 стебля зеленого лука
- 2 стручка сладкого перца (желтый и красный)
- 1 головка красного лука
- 100 г тертого сыра
- 150 г майонеза
- 1–2 листа тонкого лаваша
- соль
- молотый черный перец
- Куриное филе залейте горячей водой, посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Салат разделите на листья. Яйца мелко нарежьте.
- Стручки сладкого перца разрежьте на половинки. Удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте колечками. Красный лук мелко порубите.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, соедините, посолите и поперчите. Перемешайте с тертым сыром и майонезом.
- Лаваш выстелите листьями салата. Сверху распределите приготовленную начинку и туго сверните в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол крупно нарежьте.
Салат с копченой скумбрией в булочках
Самое сложное в этом салате-начинке — подготовить булочки, выбрав из них мякиш. Если для вас праздничный салат не обязательно должен быть сытным, булочки можно заменить на тарталетки.
На 4 порции:
- 4 круглые булочки
- 1 филе скумбрии холодного копчения
- 1 головка красного лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 веточки петрушки
- 4 яйца
- 4 помидора черри
- 3 ст. л. оливкового масла
- С булочек срежьте верх и аккуратно выньте мякиш, оставив стенки толщиной не более 0,5 см.
- Булочки слегка подсушите в духовке при 150 °С и дайте остыть.
- Филе скумбрии нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите и перемешайте с лимонным соком.
- Зелень петрушки мелко нарежьте. Яйца мелко порубите.
- Для соуса оливковое масло перемешайте с горчицей.
- Скумбрию, лук, петрушку и яйца перемешайте с соусом. Наполните булочки, украсьте помидорами черри.
Мякиш можно нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и получившимися сухариками посыпать булочки с начинкой.
Салат со шпротами — вместо селедки под шубой
Использовать шпроты вместо селедки, а «шубу» сделать почти такую же, как в классическом рецепте — интересное решение. Салат получится более легким и лучше подходящим к фуршетному столу.
На 4 порции:
- 2 клубня отварного картофеля
- 2 отварные свеклы
- 2 головки красного лука
- 4 стебля зеленого лука
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 300 г шпрот
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15%
- молотый черный перец
- Картофель и свеклу натрите на крупной терке.
- Красный лук мелко порубите. Зеленый лук нарежьте.
- Яйца порубите. Шпроты разомните вилкой.
- Для соуса майонез смешайте со сметаной. Поперчите.
- В салатник выложите слоями картофель, красный лук, шпроты, зеленый лук, яйца и свеклу, промазывая каждый слой соусом. Верх также смажьте соусом. Блюдо можно украсить веточками укропа. Уберите в холодильник на 1 час.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004Оцените статью
Читайте также
Ну и в булочке очень неудобно есть. В новогодний вечер еда долго стоит на столе, булочка размокает, а есть ее не очень хочется- много хлеба. Так даже с тарталетками бывает- салата я бы еще съела, а саму тарталетку не хочу.Шпроты дети любят,а лук со свеклой нет… засада. да и шпроты совсем уже не праздничная еда.
Вот про лаваш полностью согласна, только я бы резала не кубиками, а тонкой соломкой, чтобы начинка не сыпалась из рулета,когда откусываешь.
2017-12-30, OazisВ чем разница, салат в булочке, в лаваше или в салатнике? все равно его надо готовить так же 🙂 Кому не хочется готовить, лучше за это и не браться.
2017-12-30, vahmurka02Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.
30.12.2017
Обновлено 01.12.2020
Салаты. Салаты праздничные, рецепты салатов, простые салаты.
Самые лучшие рецепты. Салаты. Рецепты с фото пошагово.
салаты рецепты пошаговоСалаты рецепты пошагово с фото. Здесь вы найдете рецепты на любой вкус, как на будние, так и на праздничные дни. Изысканные или простые, но очень вкусные рецепты салатов. Также есть вегетарианские рецепты, для всей семьи.
Салаты-это неотъемлемая часть праздничного застолья, а красиво оформленные, вкусные салаты-вдвойне приятный бонус. В этом разделе представлены доступные и понятные рецепты, с которыми справится даже только начинающая хозяйка.
Салат “Остренькая курочка”
Салат ” С креветками и авокадо”.
Салат “Немецкий”
Салат “Курочка-Ряба”
Салат “Мужской каприз”
Салат с рукколой и креветками
Салат “Совершенство”
Салат с фунчозой
Салат с моцареллой и киви
Салат с печенью и рисом.
Салат “Тиффани”
Салат “Креветки с ананасом”
Салат “Гнездо глухаря”
Салат “Цезарь”
Салат с крабовыми палочками
Салат из ананасов сыра и чеснока
Салат курица с черносливом
Салат с болгарским перцем и мясом
Салат “Зимний” со свежим огурцом
Салат “Подкова”
Салат из авокадо и тунца.
Салат с курицей и грейпфрутом
Салат “Цыпленок”
Салат “Адыгейский”
Салат из цветной капусты по-корейски
Салат «Грация»
Салат с мясом и грибами
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Салат из ветчины
Куриный салат с яблоками и сельдереем
Салат из свинины с овощами
Салат из булгура с овощами и фетой
Салат с кукурузой и фасолью
Салат с шампиньонами и сладким перцем
Салат из курицы с виноградом
Салат с креветками и манго
Салат с курицей и маслинами
Салат из помидор и баклажанов
Овощной салат с чечевицей
Картофельный салат с редисом
Салат с куриной печенью и яблоком
Салат из говядины и болгарского перца
Салат из ветчины и риса
Винегрет с фасолью и шампиньонами
Фруктовый салат «Загадка»
Салат с тунцом и овощами
Салат с редисом
Салат из морепродуктов
Салат из пасты с ветчиной
Салат с тунцом
Салат с сельдереем, крабами и яблоком
Салат «Морковка»
Салат с курицей и клубникой
Салат со свиным языком
Салат с фасолью
Салат из морепродуктов
Салат «Днестр»
Салат с тунцом и зеленым луком
Гранатовый браслет
Салат с ветчиной и грибами
Салат с клубникой и фетой
Красная рыба с овощами и яйцо
Крабовый салат с помидорами и красным луком
Салат Осенний
Теплый салат с баклажанами
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с гранатом и курицей
Теплый салат с говядиной
Салат с кальмарами луком и горошком
Салат из авокадо и красной рыбы
Салат с копченой скумбрией
Салат Грибочек
Салат с ананасами и чесноком
Салат из курицы и корейской моркови
Салат с беконом и авокадо
Салат с фасолью колбасой и сухариками
25 лучших рецептов рождественских салатов
Вкусность этих рецептов рождественских салатов — единственный повод отметить праздник.
Если вы похожи на меня, вы, вероятно, провели праздничный сезон, объедаясь рождественским печеньем и обильными обедами. Вот почему рождественский салат не помешает.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Они полны сезонных поздравлений и праздничных ароматов, таких как сочные зерна граната, цитрусовые заправки и жареные овощи.
Хотите ли вы легкий зимний салат или что-нибудь жирное и сливочное, в этом списке есть рецепт рождественского салата, который только и ждет, чтобы порадовать ваш стол.
Накопительная комната для большого рождественского ужина? Этот салат — идеальное решение для обеда.
Ломтики яблока и граната создают праздничное настроение, а грецкие орехи — протеин.
Если вы не хотите очищать гранат от семян, подойдет и сушеная клюква.
Что мне больше всего нравится, так это то, что этот салат занимает всего 15 минут. Таким образом вы сэкономите всю свою энергию на подготовке к главному событию.
Счастливого Рождества с этим салатом в итальянском стиле.
Что делает это блюдо итальянским, так это смешанная зелень. Это, а также хрустящий прошутто и бритый сыр пармезан.
Если в магазине нет итальянской зелени, сделайте свой собственный с перечной рукколой, горьким радиккио и маленькими листьями молодой капусты.
По этому рецепту легко добавить зелень в праздничный обед.
Смешайте большое количество шпината с сушеной клюквой, ломтиками миндаля и острым соусом из семян кунжута.
Я люблю подавать этот салат по-семейному к большому рождественскому ужину.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.В сезон брюссельской капусты я предпочитаю заменять листовую зелень этим сытным зимним овощем.
Измельченная брюссельская капуста играет роль грядки зелени, а груши и клюква придают бодрость.
Этот салат очень наполнен начинкой, поэтому вы можете подавать его как гарнир или основное блюдо, если хотите.
Этот яркий салат — глоток свежего воздуха после рождественских угощений.
Посыпьте смешанную зелень семенами подсолнечника, молодыми помидорами, спичечной морковью и семенами граната. Затем добавьте сладкую цитрусовую заправку.
Этот легкий салат прекрасно сочетается с жарким, рыбой, ребрышками и даже праздничной ветчиной.
Это потрясающий салат к рождественскому застолью!
Сливочный авокадо, рассыпчатая фета, хрустящие грецкие орехи и сочные апельсины мандаринов добавляют вихревой текстуры, а зерна граната добавляют всплеск аромата.
С такими чудесными ароматами и цветами эта веселая миска наверняка порадует даже самый большой гринч рождественского салата.
Просто не было бы Рождества без веселого салата из джелло.
В этом рецепте используется малиновый желатин, измельченный ананас, клюквенный соус и цедра апельсина.
В качестве финального штриха налейте ложку взбитых сливок и добавьте сверху веточку мяты.
Откусите, и вы снова почувствуете себя ребенком в бабушкином доме в канун Рождества.
Что нельзя отметить в этом салате?
Нежная зелень, гранатовые стручки, козий сыр, фисташки и апельсины. Он даже получает дополнительную дозу витамина С с винегретом из цитрусовых и шампанского.
Подавайте этот салат с заправкой посередине и ингредиентами поверх зелени, чтобы он выглядел как рождественский венок.
Если вы хотите простой, но впечатляющий рождественский салат, этот для вас.
Жареная свекла добавляет сердечного зимнего оттенка, а засахаренные грецкие орехи добавляют рождественского духа.
Подавайте это на подушке из капусты со свежим козьим сыром, и сегодня вечером все будут есть салат.
Если вы действительно хотите, чтобы все было проще, откажитесь от жарки и купите вместо этого жареную свеклу в магазине.
Между сладким инжиром и сочными зернами граната этот салат — взрыв рождественского настроения.
Сливочность козьего сыра и сложный бальзамический оттенок прекрасно дополняют все свежие ароматы.
Этот салат такой легкий и освежающий, что его захочется съесть даже после того, как Рождество уже наступило.
Почему бы немного не перепутать обстановку и не подать мощный веганский обед, полный праздничных блюд?
Квиноа — это наполнитель и протеиновая основа, которая только и ждет, чтобы ее украсили.
В этом рецепте используются нарезанный миндаль, мелко нарезанный авокадо, сочные семена граната и свежая петрушка.Чтобы придать ему сезонный оттенок, добавьте немного корицы и душистого перца.
Когда я хочу вкусное блюдо, которое также легко ложится на талию, я взбиваю этот салат из фенхеля.
Он освежающий, легкий, и я могу есть его на протяжении всего рождественского сезона.
Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать яблоки как следует.
Я также рекомендую приготовить большую партию заправки, чтобы иметь под рукой запасы.
И не забудьте о грецких орехах, обжаренных в меде! Они добавляют сладкий ореховый вкус, который действительно делает это блюдо.
Когда я думаю о салате на снежное Рождество, я представляю именно это.
Киноа служит салатом, а нежные тыквы, сушеная клюква, орехи пекан и ленты из капусты составляют сытную начинку.
Блюдо можно подавать холодным или горячим. В любом случае, это было бы отличным дополнением к Рождеству.
Превратите свои ягоды в миску, полную радости, с этим ярким салатом.
Этот зимний микс полон добра.
В него входят листовой шпинат, терпкие зеленые яблоки, сладкие красные яблоки, сушеные кусочки клюквы и тертый сыр пармезан.
Вы можете добавить его в винегрет из яблочного сидра, чтобы получить пикантный вкус. Я также думаю, что хитом будет горячий винегрет с беконом.
Этот салат станет вашей новой праздничной традицией на долгие годы.
Мускатная тыква и ягоды пшеницы придают рукколе насыщенный вкус, а яблоки — свежесть.
Но самое лучшее — это теплые корично-кленовые орехи пекан и пикантная имбирная заправка.Теперь это миска, полная абсолютного вкуснятина!
Не все рождественские салаты должны быть полностью полезными. В конце концов, это праздники.
Расскажите семье, что действительно в их рождественском списке, и приготовьте салат с беконом и брокколи.
Соленые кусочки бекона прекрасно сочетаются с измельченными соцветиями брокколи и сливочной заправкой из майонеза. Для сладкой игры с соленым добавьте немного золотистого изюма.
Осталось ответственным за рождественский салат? Не волнуйтесь, у меня есть только рецепт.
Этот салат из шпината — надежная классика, которую каждый проглотит.
Все, что вам нужно сделать, это бросить в миску шпинат, фету, яблоко, орехи пекан и красный лук. Затем, когда пришло время подавать, обмажьте салат винегретом из кленового сидра.
Видите, это супер просто и без стресса!
Я прошу прощения за всю ту тяжелую работу, которую вы вложили в обжаривание ребрышек, потому что этот салат украдет шоу!
Этот красочный салат — ослепительная демонстрация радостных новостей.Он даже полон сезонных ингредиентов.
Элегантно посыпьте ломтики свеклы и моркови семенами граната и фисташками.
Затем полейте тарелку простой приправой из красного винного уксуса.
Произведите впечатление на своих гостей в это Рождество вкусными жареными грибами.
Лесные грибы имеют землистый вкус и приобретают мясную консистенцию при жарке. Соедините их с чесноком, петрушкой и лимоном, чтобы получилось потрясающее блюдо.
Если вы действительно хотите произвести впечатление, добавьте в этот салат немного бритого грюйера.У него сливочно-ореховый вкус, который дополняет все ароматы этого салата.
Оставьте запеканки из сладкого картофеля на День Благодарения. Потому что с наступлением Рождества вам захочется съесть это блюдо!
Обжарьте сладкий картофель до нежности вилки с красным луком, пепитами и щепоткой рождественских специй.
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте к нему подушку из рукколы и кленово-лаймовой заправки.
Когда я собираюсь с семьей на рождественский бранч, этот салат всегда на столе.
Это легкий и простой рецепт, который хорошо сочетается практически со всем.
Для салата вам понадобятся мандарины, миндаль, сельдерей и салат. Затем используйте для заправки уксус, масло, сахар и тобаско.
Я настоятельно рекомендую использовать консервированные апельсины-мандарины. У них правильное количество сладости, чтобы сочетаться с крошечным всплеском тепла.
В амброзии есть что-то очаровательное, раскрывающее волшебство Рождества.
Возможно, это мини-зефир или взбитая взбитая замороженная начинка.А может быть, это измельченный тропический кокос и восхитительная фруктовая начинка.
Как бы то ни было, всех желающих встретят очень веселого Рождества с салатом из амброзии.
Фелиз Навидад не был бы таким же без этого маленького рождественского чуда.
Ensalada Navideña — это мексиканский рождественский салат, полный фруктов и сливочной заправки. Он очень похож на салат из амброзии, только без зефира.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся свежие яблоки, консервированные ананасы, вишня мараскино, орехи пекан, кокос и изюм.
Для заправки используйте мексиканские сливки и сгущенное молоко. Если не получается найти пенку, подойдет сметана.
Вы получили чулок свежих цитрусовых? Что ж, я точно знаю, что с этим делать!
Возьмите миску, затем добавьте дольки апельсина и грейпфрута. Пока вы это делаете, посыпьте сверху горсть жизнерадостных зерен граната.
Не удивляйтесь, если вы откусите этот салат, и в вашей голове вдруг заиграют рождественские гимны.
Слышишь? Санки должны звенеть, потому что на столе лежит клюквенный пух.
Это взбитые сливки, сливочный сыр, зефир, ананасы и клюква.
Этот сладкий салат станет чудесным рождественским завтраком или ангельским десертом.
Как бы вы его ни подавали, за этим причудливым пухом сбегаются детишки.
Красный, зеленый и белый Рождественский салат
Автор: Nagi
Я действительно не знаю, что такое рождественский салат.Но я знаю, что салат выглядит празднично, когда вижу его — что-нибудь красное, зеленое и белое! Это отличный салат для приготовления вперед, потому что бланшированные овощи остаются хрустящими в холодильнике.
*** Этот рецепт является частью рождественского специального предложения, в котором я покажу вам, как приготовить 3 основных и 4 гарнира, которые готовятся за 1,5 часа и могут быть приготовлены заранее. Так что в это Рождество вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с семьей! 🙂 ***
Когда дело доходит до салатов на Рождество, на ум приходят две вещи:
1.Могу я забежать вперед?
2. Это Рождество ??
Что же делает салат рождественским салатом ?? Я не знал ответа на этот вопрос и не собирался гуглить! Я взял дело в свои руки и приготовил салат в классических рождественских тонах — красном, зеленом и белом.
Да вы можете сделать это впереди! На самом деле, он идеально подходит для продвижения вперед, потому что «зелень» — это фасоль, снежный горошек и спаржа, которые я бланшировал накануне вечером, а затем хранил в холодильнике на ночь.Они остались прекрасными и свежими. Я приготовила заправку и тоже хранила ее в холодильнике. Затем, чтобы подать, я просто добавил сушеную клюкву (красную) и покрошил ее над фетой (белой!).
Хорошо, я сейчас подписываюсь. Сохраняю это сладко и коротко, потому что … ну, если честно, я пишу свой рождественский выпуск из 7 блюд, и я выдыхаюсь !! И я считаю, что салат — это не то место, куда я должен вкладывать свою энергию (не тогда, когда у меня есть утка, ветчина и индейка, чтобы написать об этом… и легендарную начинку в чашках для панчетты !!).
Как вы думаете, этот салат новогодний ?? — Наги
******
Простое рождественское меню из семи блюд без стресса (подготовка за 1,5 часа)
Вы можете прочитать об этом меню здесь, включая пошаговое описание порядка, в котором я готовил, выпекал, разогревал и накрывал каждое блюдо. Я приготовил все эти блюда (за исключением салата из капусты) для рождественской вечеринки с моими друзьями, и это фотографии настоящих блюд, которые я взял на вечеринку. Я делюсь этим в надежде, что это может вдохновить ваше рождественское меню!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Красный, зеленый и белый Рождественский салат
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 мин
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Салат
Порций8 дополнительно
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Праздничный салат, наполненный рождественскими красками, чтобы дополнить любой праздничный сервиз! Идеально подходит для продвижения вперед.
Инструкции
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Обрежьте спаржу одревесневшие кончики, затем разрежьте спаржу на 3. Отделите головки спаржи от стеблей.
Обрежьте фасоль и выложите в отдельную кучку.
Снимите нити с каждой стороны снежного горошка.
Опустите бобы в кипящую воду. Когда вода снова закипит, оставьте фасоль кипеть на 30 секунд.(Примечание 1)
Добавьте стебли спаржи. Когда она снова закипит, снова отсчитайте 30 секунд. Затем добавьте снежный горошек и головки спаржи, снова доведите до кипения и досчитайте до 30 секунд.
Немедленно слейте воду с зелени и промойте ее холодной водой в течение 10 секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
После охлаждения отложите для просушки. При подаче сразу же просушите бумажным полотенцем.
Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните, чтобы перемешать.
Положите зелень в миску и перемешайте с заправкой.
Переложить в сервировочную посуду, посыпать фетой и посыпать сушеной клюквой. Подавать немедленно.
Информация о питании:
Порция: 128 г Калорий: 167 ккал (8%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,3 г (9%) Жиры: 13,9 г (21%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 212 мг (6%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 750 МЕ (15%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 110 мг (11%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СохранитьСохранить
Рецепт праздничного салата из шпината — плюшевый кейтеринг
Каждый раз, когда мы принимаем гостей в праздничные дни, мы стараемся, чтобы у наших гостей было несколько более легких блюд. Многие из вкусных блюд, в которых мы принимаем участие в День Благодарения, Рождества и Нового года, тяжелые и обильные, поэтому всем приятно иметь более здоровое блюдо. Этот салат также является отличным наполнителем для гостей-вегетарианцев, которые не будут есть индейку, ветчину или другое мясо, которым будет наедаться большинство ваших гостей.
Рецепт праздничного салата из шпината
Ингредиенты салата
4 чашки детского шпината
3 столовые ложки Крамбл Шевере
3 столовые ложки 9034 Жареные грецкие орехи или орехи пекан
1 стручок свеклы, обжаренный в джунглях растительное масло (для жарки свеклы)
Бальзамический винегрет Ингредиенты
4 столовые ложки бальзамического винегрета
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка сахара
1 щепотка смеси итальянских специй
Соль по вкусу 4
OO
Проезд
1.Разогрейте духовку до 400F
2. Вымойте и высушите шпинат и отложите в сторону
3. Нарежьте свеклу на четвертинки, заверните в алюминиевую фольгу с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли и перца, запекайте в духовке в течение 30- 50 минут (до готовности)
4. Взбейте вместе первые шесть ингредиентов винегрета, затем продолжайте взбивать, медленно добавляя EVOO
5. Подождите, пока свекла остынет, затем очистите кожицу и нарежьте ломтиками жульен
6. Сделайте слой шпината на каждой тарелке. и посыпать ингредиентами салата и винегретом непосредственно перед подачей на стол
Подается : 2 как блюдо салата или 4 как гарнир
Общее время : 1-1.5 часов
Этот праздничный салат из шпината также хорошо сочетается с обедом в будний день или станет легким блюдом, которое можно принести с собой в горшок. Вы можете сократить общее время на час, если купите жареную свеклу, запекаете ее заранее или не добавляете. Бальзамический винегрет — очень универсальная заправка, которую можно использовать с различными заправками и топпингами. Если вы не можете найти семена граната, замените их сушеной клюквой или свежей клубникой. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или, если вам нравится более сладкий салат, можно использовать засахаренные орехи.Если вы подаете этот шведский стол, мы всегда рекомендуем вам разрешать гостям заправлять салаты самостоятельно, так как это гарантирует, что салат не завянет. Вы можете предварительно смешать все ингредиенты и поместить в закрытую миску в холодильнике перед подачей на стол, чтобы шпинат оставался свежим.
Посетите наш блог, чтобы узнать больше о рецептах от шеф-повара Хуана!
Праздничный рубленый салат — Искусство естественной жизни
Этот праздничный рубленый салат с сушеной клюквой, жареным сладким картофелем и орехами пекан получается вкусным, праздничным и полезным.Я уже говорил, что это просто?
Праздничный рубленый салат
Знаете ли вы, что в этом году День Благодарения — , почти — самая ранняя дата из возможных? Возможно, поэтому кажется, что время просто летит незаметно. Ты тоже?
Помогло бы, если бы я познакомил вас с простым праздничным рубленым салатом? Идеально подходит для Дня благодарения. Или даже после Дня благодарения в виде салата из остатков!
Салат был вдохновлен (старым) выигравшим конкурс бутербродом из остатков Дня Благодарения, который я создал, а также упаковкой прекрасного варенья от Айвы и Apple, спонсоров этого поста.
Консервы из айвы и яблок
Айва и яблоко
Quince and Apple — небольшая компания из Мэдисона, штат Висконсин, основанная супругами Мэтт и Клэр. Хотя мы практически «соседи», я впервые познакомился с их продуктами на гала-вечере Американского общества сыра. Молодая компания была там, предлагала образцы и пробуждала интерес к своим вареньям и сиропам.
Теперь мероприятие ACS — это настоящий праздник для гурманов. Он может похвастаться тысячами сыров, а также первоклассными деликатесами: пикантными колбасами, медом из одного источника и изысканными джемами.Но даже среди таких уважаемых людей выделялись Айва и Apple.
Нажмите на логотип, чтобы зайти на их страницу в Facebook!
Видите ли, их изделия ручной работы имеют вкус и сложность прекрасных деликатесов… ПЛЮС природные достоинства бабушкины (но с меньшим количеством сахара; бабушка действительно использовала слишком много сахара).
Итак, я уже знал, что они убийственно хороши. Но история только улучшилась. В дополнение к абсолютному вниманию к качеству, они закупают много ингредиентов на местном уровне (в том числе вишни округа Дор, которые я люблю), и являются ли они большими сторонниками зеленой энергии
Как раз из тех компаний, которые я люблю поддерживать!
Дрессинг — Сделано из консервов из айвы и яблок и всего трех других ингредиентов
Частично самодельное, с оговоркой
Сделайте жизнь проще …
Мне всегда нравилась концепция частично домашних продуктов.Сочетание собственных натуральных ингредиентов с полуфабрикатами может упростить приготовление пищи. Без этого я бы не пережил годы моей корпоративной мамы!
К сожалению, если ваши упакованные ингредиенты не на высшем уровне, то и ваша еда тоже. Ага, ужин настолько хорош, насколько хорош его самый слабый ингредиент.
Но есть простое решение. Используйте отличные надстройки, такие как консервы из айвы и яблочного консервирования (когда вы не подаете их вместе с бри). Вкусный свежий салат находится всего в нескольких движениях венчика (знаете ли вы, что во многих коммерческих заправках первым ингредиентом является вода — ароматный, верно?)!
Состав
Праздничный рубленый салат
Вот так и появился этот праздничный рубленый салат… навеянный ароматами айвы и яблочного консервирования Груша с медом и имбирем.Заправка получилась сложной даже из четырех ингредиентов: груша и имбирь прекрасно дополняют пикантное карри. Сезонные ингредиенты, такие как клюква и сладкий картофель, завершают праздничное и полезное блюдо.
Я представлял себе салат как дополнение к ужину на День Благодарения (или какому-либо другому). Но он также может работать как основной салат. Просто добавьте немного нарезанной индейки на День Благодарения (или немного хорошей курицы-гриль), оставшийся клюквенный соус и сладкий картофель и подавайте с хрустящим хлебом.
Да, праздники наступят раньше, чем мы узнаем об этом. Кто бы хотел легкого? (P.S. Еще один совет по экономии времени: запаситесь вареньем и сиропами для подарков хозяйке или учителю!)
Подавать с вином?
Праздничный рубленый салат
- ¼ чашка груши с медом и имбирем
- чашка светлого майонеза
- ¼ чайная ложка (полить немного, если вы любите карри)
- 2 чайные ложки сладкого или обезжиренного молока
- 4
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, перец
- чашки нарезанных орехов пекан (поджаренных, если хотите)
- 5 унций пакета зелени на ваш выбор, нарезанной
- ¼ чашки сушеной клюквы * см. примечание
- ¼ чашки измельченного голубого сыра или сыра фета
- 3-4 очень тонких ломтика нарезанного красного лука
- Смешайте ингредиенты заправки.Взбейте (слегка разбив консервы) до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Очистите сладкий картофель, затем нарежьте кубиками ½ дюйма. Бросьте в оливковое масло с солью и перцем, затем запекайте при 400 F, пока не станет золотистым, около 20 минут. Дайте остыть ненадолго.
- В большой миске смешайте нарезанный салат, клюкву, сыр, лук, жареный сладкий картофель и орехи пекан.
- Сверху заправить заправкой и хорошо перемешать.
- При желании украсьте веером ломтики груши.Одевшись, его следует сразу же подавать.
Если вы хотите использовать остатки на День Благодарения, вы можете нарезать оставшийся жареный сладкий картофель кубиками вместо того, чтобы резать и жарить его. Вместо сушеной клюквы можно использовать кусочки клюквенного соуса. Просто сначала полностью перемешайте салат, а затем сложите его в конце, чтобы они не пострадали.
3.5.3228
Спасибо Quince и Apple за спонсорство и Wisconsin Whisk за координацию!
- ← Праздники, датский язык Easy Cheese и бесплатная раздача
- Тыквенный заварной крем (он же My Liquid Breakfast) →
Рождественский салат с амброзией | 12 Помидоров
Когда мы росли, мы обычно ели хотя бы один вид салата из амброзии на семейных собраниях, а иногда и больше, если провода перекрещивались и люди приносили дополнительные миски.Не имело значения, было ли их слишком много, потому что большая часть еды была съедена в тот же день! Кроме того, салат из амброзии хорошо хранится в холодильнике для перекуса на следующий день. Этот праздничный вариант рецепта как раз то, что нужно дополнить стол к рождественскому ужину.
Эта рождественская версия классического десертного салата — просто идеальный вариант блюда, которое было популярно с 1800-х годов, когда в США впервые стали доступны цитрусовые и кокосовый орех. Позже поколения добавили сметану и зефир для поистине декадентского «салата». этим семьи наслаждаются уже много лет.
Рождественскую амброзию, как и другие сладкие салаты, приготовить невероятно просто. Отличие этого рецепта — добавление клюквенного соуса и орехов пекан, чтобы сделать его более праздничным по сезону. Тем не менее, вы можете легко адаптировать ингредиенты или их соотношение в соответствии со своей семьей.
Например, добавление цельной сушеной клюквы со вкусом апельсина может быть приятным дополнением. Вы также можете добавить измельченные фисташки или миндаль вместо орехов пекан, если хотите.
Вы также можете изменить консервированные фрукты, например, добавить фруктовый коктейль вместо ананаса.Способов приготовить это блюдо по своему вкусу безграничны.
После того, как ингредиенты объединены, все это необходимо надолго охладить перед подачей на стол (от 4 часов до ночи). Это гарантирует правильную консистенцию и температуру сметаны и зефира.