Салат огурчики пикантные: Доступ к этой странице запрещен.
Огурцы с горчицей салат на зиму – Рецепт со стерилизацией
Однажды я обнаружила баночку этих домашних маринованных огурцов с горчицей в дверце холодильника моих родителей. Их приготовила и принесла нас угостить одна из самых близких подруг моей мамы, которая мне как тетя. И с тех пор, этот рецепт заготовки прочно вошел в нашу семью, я готовлю его каждый год и мы его съедаем одним из первых. Ни одни магазинные консервированные огурцы с ними ним не сравнятся и даже близко не приблизятся.
Почему стоит приготовить этот салат из огурцов на зиму
Огромным плюсом этого салата является его относительная простота. Его просто не возможно испортить, он никогда не взрывается, прекрасно хранится при комнатной температуре в кладовке всю зиму. Все, что вам нужно сделать — нарезать огурцы дольками, добавить сухую горчицу, чеснок, подсолнечное масло и другие необходимые ингредиенты. Оставить на пару часов мариноваться, разложить по баночкам и простерилизовать! Да-да, мы готовим огурцы со стерилизацией, но не следует этого бояться. Я подробно вам все расскажу и покажу на фото и у вас обязательно все получится. Вы убедитесь, что на самом деле все очень просто и легко.
Вы можете консервировать эти огурчики как в литровых, так и в пол-литровых баночках и открывать их сообразно случаю. Время стерилизации я приведу в рецепте для обоих вариантов.
Как выбрать огурцы для консервирования
Самый важный момент в мариновании огурцов — выбрать правильный сорт. Для консервирования вообще, и для этого салата с горчицей в частности, нужны огурчики классических засолочных сортов. Это короткие, небольшие, с бугорками и бородавками, с черными колючками-щипчиками, но из них получаются восхитительно хрустящие и ароматные соленья. Не поддавайтесь соблазну взять другой сорт огурцов, например, салатные длинные и как-будто вощеные — это вообще самый плохой вариант.
Как хранить огурцы с горчицей на зиму
Хранить огурцы нужно с сухом, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Это может быть сухой подвал, или шкаф на утепленном балконе, кладовка или даже под диваном, как делали наши бабушки. Рекомендую взять за правило, на банке, например на крышке маркером, делать пометки с указанием даты. Это поможет вам отличить свежие закрутки, от консервации приготовленной в предыдущем сезоне.
Огурцы с горчицей салат на зиму
Анна СпичкаНедавно мы с вами готовили салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.Подготовка 3 часа
Приготовление 30 мин
Общее Время 3 часа 30 мин
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму
Кухня Русская
Порции 9
Калории/100 гр 25 ккал
- 4 кг огурцов
- 1 ст. сахара везде стакан объемом 200 г
- 1 ст. уксуса 9%
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. тертого корня хрена по желанию
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст.
л. соли
- 2 головки чеснока = 14 -15 зубчиков = 75- 80г
- Зелень укроп, петрушка
- Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности, при желании, еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.
Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза аккуратно перемешиваем.
Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики.
- Берем большую кастрюлю, на дно, обязательно, полотенце в несколько слоем или подставку.
Сверху ставим баночки и накрываем их крышками, не закупориваем! Доливаем в кастрюлю теплую или холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипение, он не должно быть слишком слабым, но и не бурлить, чтобы вода не заплескивала банки.
- Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!Приятного аппетита!
Ключевое слово Огурцы кусочками с горчицей в банках на зиму стерилизованные, Огурцы с горчицей сухой, чесноком и подсолнечным маслом
Закладка Постоянная ссылка.Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:
Салат с куриным филе и маринованными огурцами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Сытный салат со сбалансированным вкусом, в котором невероятным образом сочетается копчёная курица, сладкая кукуруза и морковь по-корейски. Маринованные огурчики и тёртый Чеддер придают блюду едва ощутимые пикантные ноты. Кажется, что вкус салата меняется с каждой съеденной вилкой: от островатого до интенсивного копчёного и контрастного сладковатого. Идеальный выбор для ценителей необычных сочетаний.
214 руб / шт 214 214
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Приобрела новинку `салат с куриным филе и маринованными огурцами`, хотела попробовать что то необычное и не ошиблась. На внешний вид салат очень похож на салат `Коул Слоу`, но только похож. На вкус салат очень нежный, ни один из ингредиентов не претендует на главную роль. Все в балансе. Вкус гармоничный с меняющимся послевкусием, То курочку чувствуешь, то огурчик, то кукуруза. Все хорошо сочетается. Главное для меня нет вкуса майонеза, который все перебивает, достаточно сочный салат и не пеиесоленный. Семья осталась довольна. Спасибо ВкусВилл. Будем ещё покупать этот салат.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
-
белки 10 г, жиры 12,5 г, углеводы 4,9 г; 172,1 ккал
Состав: Филе куриное запеченное (филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый), морковь по-корейски (морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, чеснок свежий, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70%, кориандр молотый), майонез массовая доля жира 50% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сухой яичный меланж, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70%,эфирное масло горчичное), кукуруза консервированная в зернах (кукуруза свежая (зерна), вода питьевая, сахар, соль пищевая), сыр Чеддер массовая доля жира в сухом веществе 45% (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель- хлорид кальция, краситель -аннато, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), огурцы маринованные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, семена укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок свежий, сахар, уксус столовый 9%). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Сытный салат со сбалансированным вкусом, в котором невероятным образом сочетается копчёная курица, сладкая кукуруза и морковь по-корейски. Маринованные огурчики и тёртый Чеддер придают блюду едва ощутимые пикантные ноты. Кажется, что вкус салата меняется с каждой съеденной вилкой: от островатого до интенсивного копчёного и контрастного сладковатого. Идеальный выбор для ценителей необычных сочетаний.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 160 г
Малосольные огурчики, хрустящие, пикантные и такие сочные.
Малосольные огурчики, хрустящие, пикантные и такие сочные. Кстати, это и закуска и салат одновременно! Блюдо номер один на весеннем и летнем столе. Малосольные огурчики по моему рецепту – сочные, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные по другим рецептам. На самом деле, это так называемый холодный способ засолки, меня этому научила моя бабушка.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: