Салат огурчики пикантные: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Огурцы с горчицей салат на зиму – Рецепт со стерилизацией

Однажды я обнаружила баночку этих домашних маринованных огурцов с горчицей в дверце холодильника моих родителей. Их приготовила и принесла нас угостить одна из самых близких подруг моей мамы, которая мне как тетя. И с тех пор, этот рецепт заготовки прочно вошел в нашу семью, я готовлю его каждый год и мы его съедаем одним из первых. Ни одни магазинные консервированные огурцы с ними ним не сравнятся и даже близко не приблизятся.

Почему стоит приготовить этот салат из огурцов на зиму

Огромным плюсом этого салата является его относительная простота. Его просто не возможно испортить, он никогда не взрывается, прекрасно хранится при комнатной температуре в кладовке всю зиму. Все, что вам нужно сделать — нарезать огурцы дольками, добавить сухую горчицу, чеснок, подсолнечное масло и другие необходимые ингредиенты. Оставить на пару часов мариноваться, разложить по баночкам и простерилизовать! Да-да, мы готовим огурцы со стерилизацией, но не следует этого бояться. Я подробно вам все расскажу и покажу на фото и у вас обязательно все получится. Вы убедитесь, что на самом деле все очень просто и легко.

Вы можете консервировать эти огурчики как в литровых, так и в пол-литровых баночках и открывать их сообразно случаю. Время стерилизации я приведу в рецепте для обоих вариантов.

Как выбрать огурцы для консервирования

Самый важный момент в мариновании огурцов — выбрать правильный сорт. Для консервирования вообще, и для этого салата с горчицей в частности, нужны огурчики классических засолочных сортов. Это короткие, небольшие, с бугорками и бородавками, с черными колючками-щипчиками, но из них получаются восхитительно хрустящие и ароматные соленья. Не поддавайтесь соблазну взять другой сорт огурцов, например, салатные длинные и как-будто вощеные — это вообще самый плохой вариант.

Как хранить огурцы с горчицей на зиму

Хранить огурцы нужно с сухом, прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей. Это может быть сухой подвал, или шкаф на утепленном балконе, кладовка или даже под диваном, как делали наши бабушки. Рекомендую взять за правило, на банке, например на крышке маркером, делать пометки с указанием даты. Это поможет вам отличить свежие закрутки, от консервации приготовленной в предыдущем сезоне.

Огурцы с горчицей салат на зиму

Анна СпичкаНедавно мы с вами готовили салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.

Подготовка 3 часа

Приготовление 30 мин

Общее Время 3 часа 30 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 9

Калории/100 гр 25 ккал

  • 4 кг огурцов
  • 1 ст. сахара везде стакан объемом 200 г
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. тертого корня хрена по желанию
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока = 14 -15 зубчиков = 75- 80г
  • Зелень укроп, петрушка
  • Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
  • Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности, при желании, еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.

  • Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза аккуратно перемешиваем.

  • Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики.

  • Берем большую кастрюлю, на дно, обязательно, полотенце в несколько слоем или подставку. Сверху ставим баночки и накрываем их крышками, не закупориваем! Доливаем в кастрюлю теплую или холодную воду, так, чтобы она доходила до плечиков банок.Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в кастрюле.Следите за кипение, он не должно быть слишком слабым, но и не бурлить, чтобы вода не заплескивала банки.
  • Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!Приятного аппетита!

Ключевое слово Огурцы кусочками с горчицей в банках на зиму стерилизованные, Огурцы с горчицей сухой, чесноком и подсолнечным маслом

Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:
Лучшие ПП рецепты на сайте:

Салат с куриным филе и маринованными огурцами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сытный салат со сбалансированным вкусом, в котором невероятным образом сочетается копчёная курица, сладкая кукуруза и морковь по-корейски. Маринованные огурчики и тёртый Чеддер придают блюду едва ощутимые пикантные ноты. Кажется, что вкус салата меняется с каждой съеденной вилкой: от островатого до интенсивного копчёного и контрастного сладковатого. Идеальный выбор для ценителей необычных сочетаний.

214 руб / шт 214 214

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Приобрела новинку `салат с куриным филе и маринованными огурцами`, хотела попробовать что то необычное и не ошиблась. На внешний вид салат очень похож на салат `Коул Слоу`, но только похож. На вкус салат очень нежный, ни один из ингредиентов не претендует на главную роль. Все в балансе. Вкус гармоничный с меняющимся послевкусием, То курочку чувствуешь, то огурчик, то кукуруза. Все хорошо сочетается. Главное для меня нет вкуса майонеза, который все перебивает, достаточно сочный салат и не пеиесоленный. Семья осталась довольна. Спасибо ВкусВилл. Будем ещё покупать этот салат.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 10 г, жиры 12,5 г, углеводы 4,9 г; 172,1 ккал

Состав: Филе куриное запеченное (филе куриной грудки, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый), морковь по-корейски (морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, чеснок свежий, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70%, кориандр молотый), майонез массовая доля жира 50% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сухой яичный меланж, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70%,эфирное масло горчичное), кукуруза консервированная в зернах (кукуруза свежая (зерна), вода питьевая, сахар, соль пищевая), сыр Чеддер массовая доля жира в сухом веществе 45% (молоко пастеризованное, соль пищевая, уплотнитель- хлорид кальция, краситель -аннато, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов), огурцы маринованные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, семена укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок свежий, сахар, уксус столовый 9%). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сытный салат со сбалансированным вкусом, в котором невероятным образом сочетается копчёная курица, сладкая кукуруза и морковь по-корейски. Маринованные огурчики и тёртый Чеддер придают блюду едва ощутимые пикантные ноты. Кажется, что вкус салата меняется с каждой съеденной вилкой: от островатого до интенсивного копчёного и контрастного сладковатого. Идеальный выбор для ценителей необычных сочетаний.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 160 г

Малосольные огурчики, хрустящие, пикантные и такие сочные.

Малосольные огурчики, хрустящие, пикантные и такие сочные. Кстати, это и закуска и салат одновременно! Блюдо номер один на весеннем и летнем столе. Малосольные огурчики по моему рецепту – сочные, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные по другим рецептам. На самом деле, это так называемый холодный способ засолки, меня этому научила моя бабушка.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для этой закуски нам нужно нарезать огурцы на несколько частей.

Кстати, выбирайте небольшие, свежие и хрустящие огурцы, от этого, конечно, зависит вкус всего блюда.

Нарезанные огурцы отправляем в салатник, где будем мариновать закуску. Далее нарезаем укроп, можно не сильно мелко, и также отправляем в салатник.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и обязательно сахар. Наливаем уксус и хорошо всё перемешиваем, чтобы смешать все ингредиенты. Кстати, уксус я всегда делаю сама. Теперь накрываем салатник пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы огурчики замариновались. Вот и всё — огурчики готовы!  Огурчики не теряют свой изумрудный цвет и имеют неповторимый аромат. Можно сразу подавать к столу.

На самом деле, это одна из самых быстрых и доступных закусок. Такие огурчики можно подать к мясным и рыбным блюдам на обед или на ужин.

Кстати, «улетают» малосольные огурчики просто за считанные минуты. Что думаете? Как Вам рецепт быстрых малосольных огурчиков? Пишите в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Малосольные огурчики

огурцы    600 гр.соль     1 ч. л.сахар    1 ст. л.укроп свежий    30 гр.уксус     1 ст. л. (у меня яблочный)чеснок      4 –5 зуб.

Огурцы по-грузински – пикантный салат на зиму. Рецепты приготовления закуски

Вы просто обязаны заготовить эти вкусные огурцы по-грузински. Самый вкусный рецепт на зиму предлагаю не откладывать в долгий ящик, а тут же опробовать. Огурчики получаются очень вкусными, заготавливаются они в перетертых помидорах, добавляется чеснок и соль с сахаром. В результате получается практически салат, который бесподобно подчеркнет вкус любого мяса или птицы.

Я, как большой любитель огурцов, грузинские огурчики могу кушать просто ложкой из банки, а мои гости всегда просят открывать к столу сразу двойную порцию, собственно, это говорит о том, что результат довольно таки не плох. Итак, давайте приступим же! Не менее вкусными получаются и .

— 2,5 кг огурцов;
— 1 кг помидоров;
— 0.5 стакана растительного масла;
— 0.5 стакана сахара;
— 1,5 ст.л. соли;
— 150 г чеснока;
— острый перец;
— 3 горошины черного перца;
— 125 мл уксуса(9%).


Огурчики заранее вымочить в холодной воде, желательно не менее шести часов. После помыть все огурцы губкой или мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон. Для такой заготовки огурцы необходимо нарезать кружочками.


Подготовить помидоры для соуса – вымыть, удалить место роста плодоножки, произвольно нарезать помидоры. Также почистить чеснок, острый перец добавлять исключительно по вкусу.


Измельчить помидоры в однородную массу, добавить чеснок и острый перец, измельчить все повторно.

Перелить томатную смесь в кастрюлю.


Сразу добавить сахар и соль, всыпать специи и влить масло. Проварить томатный соус примерно 10 минут, на среднем огне.


Спустя десять минут добавить в кастрюлю огуречные пластины, перемешать и готовить еще 7 минут. За пару минут до конца приготовления влить весь уксус, довести салат до готовности.


Снять пробу, при надобности досолить.


Разложить салат по стерильным банкам, подготовленным заранее.


Тут же набросить на горлышки банок крышки, закатать и проверить герметичность. Поставить баночки вверх дном, укутать «шубой». Оставить на сутки в покое, после убрать в прохладное место для длительного хранения.



Приятного вам аппетита и самых вкусных домашних заготовок!

Овощные заготовки на зиму полезны, как источник витаминов, микроэлементов, вкусовая добавка, эстетический компонент на обеденном столе. Грузинская кухня известна не только мясными, но и овощными блюдами. Традиционно во всех рецептах присутствует зелень, острые сорта перца, чеснок. Огурцы, приготовленные по-грузински на зиму, станут «изюминкой» не только обычного, но и праздничного застолья.

Кавказские блюда, в том числе грузинские, отличаются обилием приправ в виде пряной зелени, острого, сладкого перца, чеснока. Насыщенный аромат и вкус консервированных блюд вызывают аппетит, являются хорошей пищевой добавкой к традиционным осенне-зимним блюдам.

В заготовках в различных комбинациях применяются помидоры. Огурцы по-грузински, заготовленные на зиму, не являются исключением. Томатная заливка, в сочетании с душистыми ингредиентами, придает огуречным салатам своеобразный, неповторимый вкус. Томаты должны быть спелыми, насыщенного цвета. Надо отдать предпочтение сочным сортам с тонкой кожицей.

Аджика для заливки готовится на основе помидоров, чеснока, сладкого, горького перца, хмели-сунели, кориандра и соли.

Острота приправы регулируется количеством жгучего перца. Для длительного хранения используют 9 % уксус. Если блюдо готовится для подачи на стол, то берут яблочный, винный уксус. Все ингредиенты для консервации должны быть свежими, ароматными, без признаков порчи. Растительное масло используется рафинированное (подсолнечное, оливковое), без запаха.

Как правильно выбрать и подготовить огурчики

Огурцы для консервирования должны быть недозрелыми, плотными, упругими, без повреждений, равномерной окраски. Величина и диаметр овощей влияют только на эстетический вид консервов. Вкусовые качества от этого не страдают.

Для приготовления резаных консервированных огурцов подойдут овощи 6-8 сантиметров в длину. Менее крупные имеют не такую плотную консистенцию. При проваривании такая нарезка превратится в киселеобразную массу.Огурцы моют свежей, чистой, холодной водой питьевого качества в емкости большого объема до полного удаления пыли, грязи. Сырье сортируют, чтобы оно было однородным по зрелости, окраске, величине. Концы с обеих сторон срезают.

Рецепты приготовления закуски

Традиционные консервы из огурцов – это маринованные, соленые, квашенные овощи. В грузинском варианте огурцы на зиму готовятся с острыми приправами, с помидорами. Такая рецептура преобладает при приготовлении маринадов, салатов. Заготовки можно готовить методом горячей расфасовки или стерилизации. При горячей расфасовке перевернутые готовые консервы укрывают плотной, теплой тканью и оставляют в таком положении на 12 часов.


Классический способ

Маринованные огурцы в грузинском варианте отличаются от обычного маринада отсутствием уксусного привкуса. Количество консерванта уменьшено, так как острые приправы также обладают бактерицидным свойством, не дают развиваться микробной флоре. Для приготовления потребуется на 1 килограмм огурцов, 800 граммов помидоров, 100-200 граммов сладких перчин, жгучего перца – 2 штуки.

Пряные ингредиенты:

  • чеснок – 6-8 средних зубчиков;
  • хмели-сунели – 0,5-1,0 столовых ложки;
  • кориандр молотый – 1/4 чайная ложки;
  • горький красный перец молотый – 0,5 чайная ложки.

Прочие составляющие:

  • соль – ½ столовая ложка;
  • сахар – ½ столовая ложка;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • растительное масло – 100 миллилитров.

Способ маринования:

  1. Подготовленные огурцы нарезаются на кружочки толщиной 3 миллиметра.
  2. Для заливки помидоры режут на кусочки без плодоножки. Перцы очищают от семян, чеснок – от оболочки, и также режут на дольки. Овощи измельчают через мясорубку или блендером до однородного состояния.
  3. Затем добавить растительное масло.
  4. Всыпать сахар, соль, хмели-сунели, красный перец, кориандр, перемешать.
  5. Полученную смесь поставить на медленный огонь, на 10 минут с момента закипания.
  6. Добавить огурцы, оставить на огне на 5 минут.
  7. Расфасовать по банкам.
  8. Укрыть утеплителем.

После охлаждения перенести в прохладное место.

Пикантный рецепт с аджикой

Заливка из помидоров с чесноком придаст огурцам острый, пряный вкус.

Огурцы, консервированные в аджике, имеют аппетитный вид, обладают отменным вкусом, не требуют стерилизации.

Для приготовления аджики необходимы продукты (грамм):

  • томаты – 2000;
  • сахар – 250;
  • соль – 60;
  • чеснок – 300;
  • пряности – по наличию, вкусу (хмели-сунели, набор молотых перцев, горошком).

Потребуется растительное масло и уксус (миллилитров): 240 и 250, соответственно. Такой объем соуса соответствует 5 килограммам огурцов. Помидоры режут, измельчают. В томатное пюре добавляют соль, сахар, растительное масло. Аджика варится в эмалированной, нержавеющей посуде. Чеснок очищают, пропускают через пресс. Через 20 минут в помидорное пюре вливают чесночный сок, всыпают специи, перемешивают.

На последнем этапе добавляют порезанные огурцы и уксус. Осторожно перемешивают. С момента закипания до готовности – 10 минут. Салат готовится на маленьком огне, чтобы избежать пригорания сока и излишнего размягчения огурцов. Готовый продукт распределяется по баллонам, емкостью 0,5-0,8 литра; они укрываются утеплителем до следующего дня.


Острые огурчики

Огуречный салат со жгучим перцем – вариация нежинского салата по-грузински. В отличие от российского рецепта, где в качестве заливки служит огуречный сок, в грузинском способе присутствует томатный острый соус. Для приготовления соуса надо взять около килограмма помидоров (800-900 граммов), по 0,5 стакана растительного масла, сахара, уксуса, соли – 30 граммов. Жгучими компонентами будут: острый перец, хмели-сунели, кориандр. Количество – по желанию. Чеснок – 120-150 граммов, в пересчете на головки – 4-5 штук среднего размера.

Перец и томаты измельчают вместе, добавляют соль-сахар, масло. Смесь уваривается в течение 20 минут на небольшом огне под крышкой. Всыпаются хмели-сунели, кориандр, вливается уксусная кислота. Кипятится 2-3 минуты, после чего всыпают огурцы и чеснок.


Необходимое количество огурцов – от 2 до 2,5 килограммов. Подготовленные овощи должны быть нарезаны на колечки не толще 3 миллиметров. Чесночные дольки режут на мелкие части. Салат выдерживают на огне 10 минут. Готовый продукт не требует стерилизации. Стеклянные, укупоренные баллоны выдерживают под теплым укрытием до полного остывания прежде, чем определить на место постоянного хранения.

Салат из огурцов по-грузински на зиму я готовлю, используя самый простой рецепт. Вам он тоже понравится: в составе огурцы, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, сахар и приправы. Кое-кто советует добавлять сухую аджику, ссылаясь на аутентичность рецепта, но попробуй такую приправу еще найди. Поэтому можно просто смешать хмели-сунели, семена кориандра и молотый перец двух видов, после чего добавить все это в салат. И конечно, уксус — куда же без него, консервация и уксус идут рука об руку.

Сразу предупреждаю: в салате из огурцов по-грузински используется обычный столовый уксус. Никаким другим («самодельным», яблочным, ягодным, винным) его заменять нельзя. То есть заменить-то вы можете, но в этом случае я не ручаюсь за сохранность салата.

Огурцы для заготовки режут кружочками, достаточно тонко. Помидоры пропускают через мясорубку. Чеснок измельчают с помощью пресса. Салат на зиму получается аппетитный, с ярким вкусом маринованных огурцов в пряной томатной заливке. Раньше я готовила его в маленьких банках, а теперь закатываю в литровых. Причем на всех желающих попробовать все равно не хватает:) ведь этот салатик я часто подаю на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 5 кг свежих огурцов;
  • 2 кг помидоров любого сорта для заливки;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 маленьких головки чеснока;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 мл столового уксуса;
  • 1 чайная ложка приправы (как ее сделать, смотрите выше).

Приготовление

Подготовьте огурчики для салата – хорошо вымойте их в прохладной воде, просушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Срежьте с двух сторон кончики, сам огурец нарежьте кружочками средней толщины, примерно по 4-5 мм. При выборе огурцов для заготовки по-грузински обязательно обращайте внимание на свежесть – огурец должен быть плотным, сочным, ни в коем случае не вялым.

Нарезали огурчики? Теперь возьмите большую кастрюлю, в ней будем варить овощи, подготавливая к консервации. Помойте помидоры, нарежьте их четвертинками и перекрутите на мясорубке, сливая полученное томатное пюре в кастрюлю. Доведите томат на среднем огне до кипения, добавьте соль, сахар и растительное масло. Через 10 минут добавьте чеснок и уксус, убавьте огонь до минимального. Пока все это кипит и варится, смешайте нарезанные кружочками огурцы с приправой (не забыли? в чайной ложке смешайте равное количество черного и красного молотого перца, приправы хмели-сунели и семян кориандра), как следует перемешайте и уложите огурцы в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. На малом огне варите 15 минут. За это время нужно успеть обработать банки и крышки: вымойте банки содой и горячей водой, как следует сполосните под краном и обработайте паром, установив решетку на кастрюлю с кипящей водой. Точно таким же способом (паровой стерилизации) обработайте крышки.

Рецепт приготовления огурцов на зиму по-грузински:

Все овощи, которые будут использованы в салате вымыть. С помидоров срезать незрелую часть у плодоножки, оставшиеся кусочки измельчить при помощи любой кухонной техники – в чаше комбайна, блендером или мясорубкой.


С двух концов каждого огурчика срезать хвостики, затем нарезать кружочками шириной 3-5 мм. Выбирайте для этой заготовки крепкие огурцы, не переросшие, с плотной семенной серединой, чтобы кружочки держали форму и не деформировались в процессе варки.


Смешать в эмалированном или в тазу из нержавейки томатную массу, сразу же можно всыпать соль, сахар и масло. Поместить таз на плиту и варить томатную смесь 15 минут.


Переложить огуречные кружочки в горячую помидорную массу и влить уксус. Доводим огурцы в томате до кипения.


Пришло время заправлять огурчики сухой аджикой. Эта пряная заготовка продается в любом большом магазине или супермаркете и уже сбалансирована по составу приправ. В зависимости от количества содержания той или иной пряности она может быть красной, оранжевой или горчичной, имеет тонкий сладковато-горький привкус и божественный аромат. Так как смесь предназначена для приготовления довольно острого соуса к мясным или овощным блюдам, очень важно рассчитать ее количество на нашу порцию огурцов в зависимости от индивидуального порога чувствительности к остроте. Если вы не любите слишком острые блюда – на 1 кг огурцов возьмите 1-1,5 ст.л. сухой аджики, если же любите огурчики «с огоньком» – берите все 3!

Всыпать выбранное количество сухой аджики на огурцы.


Чеснок пропустить через железный пресс к огурцам и сухой аджике.


Теперь можно перемешать, тщательно распределяя аджику по томатной массе и огуречным кружочкам.


Продолжаем варить салат из огурцов по-грузински на медленном огне еще 10 минут. Как только огурцы поменяли цвет с ярко-зеленого на менее интенсивный болотный – выключить огонь, иначе огурцы потеряют хрустящие свойства!


Банки подготовить заранее, они должны быть сухими и простерилизованными (например, в духовке), а крышки прокипятить в кипятке несколько минут. Горячий салат из огурцов разложить, наполняя банки до самой верхушки, оставляя как можно меньше места до крышки.


Укупорить каждую банку винтовой или обычной железной крышкой с резиновым уплотнением, перевернуть, укутать в полотняную толстую ткань и дождаться полного охлаждения.


Огурцы на зиму по-грузински готовы!


Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 банки по 0,5 л.


  • кухонный комбайн,блендер,
  • острый нож,
  • разделочная доска,
  • большая кастрюля,
  • банки с крышками,
  • ключ для закатки,
  • теплое одеяло для «шубки»

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по грузински;

  • огурцы 2 кг.,
  • помидоры 1,5 кг.,
  • болгарский перец 3-4 шт.,
  • перец чили 3 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • соль 2 ст.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • растительное масло 0,5 ст.,
  • уксусная эссенция 1 ст. л.,
  • хмели-сунели 1 ст.л.,
  • молотый кориандр 0,5 ч.л.,
  • красный молотый перец 1 ч.л.

Маринованные огурцы по грузински на зиму — рецепт с фото:

Для начала тщательно помоем огурцы. Лучше всего это делать щеточкой под струей холодной воды. Теперь отрежем у огурцов кончики. они нам не пригодятся. И нарежем огурчики тонкими пластинками примерно 0,5 см.шириной.


Помидоры, болгарский перец, перец чили помыть, почистить, удалить плодоножки и семена.Чеснок почистить.


Все измельчить любым удобным для Вас способом. Можно прокрутить через мясорубку. Лучше конечно измельчить в кухонном комбайне как можно мельче. В эту овощную массу влить растительное масло. Добавить; соль, сахар, красный молотый перец, хмели сунели, кориандр.Соль и сахар вы можете регулировать по своему вкусу. Варить на медленном огне минут 10. Добавить огурцы, уксус и оставить томиться еще минут на 5 на медленном огне.


Теперь наши огурцы разлить по заранее стерилизованным банкам. Закатать крышками. Укутать теплым одеялом и оставить до полного охлаждения. Маринованные огурцы по грузински на зиму готовы. Приятного Вам аппетита! Хранить можно как в погребе так и в кладовке при комнатной температуре.

Салат огурцы с луком на зиму

Сегодня я расскажу о том, как заготовить вкуснейший салат из огурцов на зиму с томатной пастой. Данная овощная закуска получается просто неповторимой на вкус – острые и немного пикантные огурцы будут выступать незаменимой закуской на любом застолье.

Огурцы для данного салата можно нарезать кружочками или же удлиненными полосками. К примеру, если вы решила закатывать данный салат в банки объемом три литра, тогда можно вообще огурец просто разрезать на 4 части.

Для приготовления данного салата необходимо использовать «Краснодарский соус, однако, можно заменить соус на обычную томатную пасту, правда она должна быть не кислой, а то заготовка может быть испорчена.

Ингредиенты:

— килограмм любого сорта огурцов,

— 1 средняя по размерам луковица (можно добавить 3-5 штук),

— по дольке чеснока на каждую банку,

— половина столовой ложки пищевой каменной соли,

— столовая ложка сахара,

— 100 миллилитров масла подсолнечного (лучше домашнего),

— 50 миллилитров обычного 9%-го уксуса,

— 3 столовых ложки томатной пасты,

— пол-литра воды

Кроме указанных ингредиентов можно добавить: перец горошком, петрушку, листья смородины, хрен, острый перец и прочие добавки.

Итак, сразу же вымойте, а затем обсушите все огурцы. Нарежьте их на доске.

Лук и чеснок очистите острым ножом. Нарежьте.

В миску или кастрюлю влейте пол-литра воды.

Добавьте в воду соль и сахар, томатную пасту.

Затем влейте масло, доведите маринад до кипения и выложите нарезанные овощи.

Проварите все в течение 10-15 минут. Затем влейте уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Разложите салат столовой ложкой в банки.

Закрутите банки самозакручивающимися крышками, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Такой процесс используется в тех случаях, когда салат не хочется стерилизовать.

Вот такой салат огурцы с луком на зиму вышел!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Корейский салат с острыми огурцами (ой мучим)

Этот нежно-острый корейский салат из огурцов очень прост в приготовлении и готов за 10 минут. Этот простой рецепт сохраняет освежающую хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после приготовления. Салат из корейских огурцов станет отличным гарниром к любому из основных азиатских блюд.

Когда дело доходит до обильного лета, когда я вижу много свежих садовых огурцов, я часто делаю этот хрустящий корейский пряный салат из огурцов в качестве легкого гарнира, чтобы дополнить мои корейские рецепты ужина или другие азиатские блюда.

По-корейски салат из огурцов называется ой мучим (오이무침). Ой означает «огурец», а мучим — кулинарное действие «перемешивание приправ вручную». Это традиционный корейский способ приготовления различных овощных салатов с приправами. В этом простом рецепте вы найдете методы мучим и узнаете, как с ним работать.

Поскольку это один из самых простых рецептов корейского гарнира, а его приготовление занимает всего несколько минут, вы можете регулярно готовить этот салат в течение всего лета или даже в середине зимы.Он слегка пряный — конечно же, острый, сладкий и хрустящий, этот салат из огурцов станет отличным дополнением к моим 30-минутным булочкам с хрустящей говядиной, LA Galbi или куриной булгоги. Я гарантирую, что всем понравится этот освежающий салат.

Также вы можете отрегулировать степень остроты, уменьшив количество хлопьев корейского чили (гочугару) по своему вкусу. Насколько это хорошо?

Какие огурцы лучше всего подходят для приготовления корейского салата из огурцов?

  • Корейский огурец – лучший вариант
  • Огурец Кирби (маринованный огурец)
  • Английский огурец
  • Персидский или ливанский огурец

Корейский огурец – лучший вариант, если у вас есть к нему доступ.Он светло-зеленого цвета, стройный и бугристый, с тонкой кожицей. Они содержат меньше семян и очень хрустящие, что делает их идеальным выбором для салата из огурцов.

Следующим лучшим вариантом будет огурец Кирби (также известный как солевой огурец), английский, персидский или японский огурец. См. использование огурцов Кирби в моем рецепте кимчи с огурцом и английского огурца в моем рецепте жарки с говядиной и огурцом.

Если у вас есть только восковидный американский огурец, с него нужно снять кожуру. Кожица воскового огурца слишком толстая и волокнистая, это делает салат неприятным и горьковатым на вкус.

Чем отличается этот рецепт?

Две вещи, которые я рекомендую вам попробовать, чтобы получить наилучший результат.

  • Предварительно приправьте ломтики огурца небольшим количеством соли на 5 минут, чтобы удалить воду из огурца. Удаляя часть влаги, он помогает огурцу оставаться хрустящим на всем протяжении и предотвращает разбавление приправы после перемешивания салата. Я также рекомендую осторожно встряхнуть огурец 2-3 раза, прежде чем нарезать его.
  • Добавьте небольшое количество корейской пасты чили (кочуджанг) вместе с хлопьями корейского чили (гочугару).Это необязательно, но кочхуджан добавляет густоты приправе, что помогает приправе лучше сцепляться с огурцами.

Как приготовить корейский салат из огурцов (ой мучим)

Шаг 1: Аккуратно потрясите огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы разрыхлить его.

Шаг 2: Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3: Когда вы увидите, что из огурца выделяется немного воды, слейте воду.

Шаг 4: Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, сахар, соевый соус для корейского супа (или соус из тунца), кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

Шаг 5: Пальцами и большим пальцем разотрите пасту из корейского чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами.

Шаг 6: Начните перемешивать огурцы все вместе, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли

Подавайте этот салат из огурцов сразу же или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Этот салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

Этот рецепт был впервые опубликован в июне 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.

Корейский острый салат из огурцов (ой мучим)

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот острый корейский салат из огурцов прохладен и освежает.Он долго сохраняет свою хрустящую текстуру и является идеальным гарниром к любому корейскому или азиатскому основному блюду.

  • Аккуратно потрясите огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы разрыхлить его.

  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут. Когда вы увидите, что из огурца выделяется немного воды, слейте воду.

  • Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту корейского чили, уксус, чеснок, соевый соус для корейского супа, сахар, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

  • Пальцами и большим пальцем разотрите корейскую пасту чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами, и начните перемешивать огурец, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавайте этот салат из огурцов сразу или охладите в холодильнике до подачи. Этот салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

Рецепт азиатского острого салата с кунжутом и огурцом — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот азиатский острый салат из огурцов с кунжутом очень хрустящий и вызывает привыкание! Повязка просто аппетитная!

Как только вы попробуете один из этих тонких пряных ломтиков маринованного огурца, вы автоматически захотите еще! Когда хлопья острого красного перца и хрустящие семена кунжута попадут в ваш рот, вы насладитесь неповторимым вкусом этого азиатского салата из огурцов!

Настоящая азиатская заправка из кунжутного масла, рисового винного уксуса, соевого соуса и сахара пропитывает тонкие ломтики огурца, делая их по-настоящему маринованными и неповторимыми на вкус! Вкус такой сложный, с сочетанием сладкого, кислого, соленого, острого, острого и хрустящего — больше, пожалуйста!

Я люблю получать этот огуречный салат в японских ресторанах в качестве закуски перед суши 🙂 Самостоятельное приготовление огуречного салата с кунжутом обходится в несколько раз дешевле, чем в ресторане! В ресторанах вам подают маленькую миску примерно за 5 долларов… на эту сумму вы можете получить достаточно огурцов, чтобы накормить толпу! Так как огурцы в этом салате нарезаны очень тонко, одного огурца действительно хватит!

Мне нравится делать этот салат из огурцов с кунжутом более острым, чем в типичном ресторанном варианте. Они просто посыпают несколькими хлопьями красного перца в основном для шоу, и вы едва можете почувствовать их вкус. Поскольку салат готовите вы, вы можете контролировать количество перца и кунжута! Мне нравится быть щедрым с хлопьями красного перца и семенами кунжута, потому что это именно то, что я люблю — острое и хрустящее! Когда вы готовите еду сами, вы босс!

Этот острый азиатский салат из огурцов и кунжута очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы как можно тоньше, затем заправить простой заправкой и посыпать хлопьями красного перца и кунжутом по вкусу.Если у вас есть мандолиновый слайсер, самое время им воспользоваться. Если нет, просто используйте нож и нарежьте огурцы как можно тоньше. У меня есть мандолина, но мне было лень ее доставать, поэтому я воспользовался ножом — поэтому мои ломтики на фото не такие тонкие, как могли бы быть, но какая разница 🙂

Еще одна замечательная особенность этого огуречного салата с кунжутом заключается в том, что его можно приготовить за несколько часов вперед. Большинство салатов нужно есть сразу, но этот салат действительно выигрывает от нескольких часов маринования.Если не едите сразу, просто накройте и поставьте в холодильник, чтобы заправка действительно пропитала ломтики огурца, ням!

Если вам нравится этот острый азиатский салат из огурцов и кунжута, вам также понравятся эти рецепты:

Рецепт домашних роллов «Калифорния суши» (приготовьте роллы «Калифорния» дома к огуречному салату!)

Ближневосточный салат из помидоров и огурцов (такой красочный и освежающий!)

Легкий салат из огурцов и укропа (еще один способ получить огуречную закуску!)

Домашний сладкий и острый соус для макания (ресторанный соус для макания в домашних условиях!)

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт азиатского острого салата с кунжутом и огурцом

Этот азиатский острый салат из огурцов с кунжутом очень хрустящий и вызывает привыкание! На вкус ломтики огурца такие маринованные и аппетитные! Очень простой в приготовлении, этот салат из кунжутных огурцов всегда пользуется успехом!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: Салат

Кухня: Азиатская

Порции: 4 порции

Инструкции

  • Нарежьте огурцы как можно тоньше.

  • В чашку положите ингредиенты для заправки: рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Взбейте вилкой, чтобы объединить.

  • Положите ломтики огурца в миску, полейте их заправкой и перемешайте. Посыпьте семенами кунжута и хлопьями красного перца и перемешайте.

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Острый салат из огурцов (веганский, без глютена) с заправкой из соевого уксуса

*Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать небольшую комиссию за товары, купленные по моей ссылке.

Приготовьте свежий и хрустящий Острый огуречный салат с чесночно-кленово-соевой заправкой для легкого веганского гарнира, не требующего варки.

Этот пикантный и освежающий салат из огурцов представляет собой смесь классического тайваньского и корейского гарнира из огурцов. Мне нравится этот салат с немного большей хрусткостью, поэтому я охлаждаю салат только около 15 минут. Если вам нравится более традиционный, более мягкий салат из огурцов, вы можете охлаждать блюдо столько, сколько захотите! Огурцы становятся сочными и гибкими, чем дольше они сидят в уксусной заправке.

Как приготовить острый салат из огурцов

Отличный салат для развлечения. Он имеет неожиданный привкус специй и вкуса, который нравится людям. Кроме того, его легко приготовить, а ингредиенты, возможно, уже есть под рукой.

Вот что вам нужно:

  • Персидские огурцы . Если вы не можете найти персидский, вы можете использовать другой тип кексов.
  • Рисовый винный уксус . Это мягкий уксус, который не перебивает другие вкусы в блюде.
  • Кленовый сироп . Вы также можете подсластить салат агавой или другим жидким подсластителем, если хотите.
  • Масло . Используйте любое масло с нейтральным вкусом. Мне нравится авокадо.
  • Масло кунжутное . Это придаст заправке ореховый привкус.
  • Тамари . Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия, если у вас нет глютена.
  • Чеснок . Мне нравится натирать свежий чеснок, чтобы он хорошо сочетался с заправкой.
  • Хлопья чили .Используйте столько специй, сколько хотите!

Добавление специй

Мне нравится заканчивать веганский салат из огурцов дополнительной порцией специй. Если вы любите остроту, попробуйте посыпать сверху одной (или несколькими) из этих смесей азиатских специй:

  • Перец горошком Sze Chuan . Они имеют характерный эффект онемения, который вызывает полное привыкание.
  • Хлопья корейского перца гочугару . Вы можете найти их на большинстве азиатских рынков
  • Японская специя тогараши . Вы также можете найти мягкие версии тогараши, которые добавляют пикантный хруст, а не специи.

Нарезка огурцов для салата

Не стесняйтесь нарезать огурцы любой забавной формы. Некоторым нравится разбивать кусочки огурца для текстуры, и это позволяет приправе проникнуть внутрь. Кроме того, иногда просто весело помять огурцы. 😉

Вы также можете использовать мандолину или скоростной нож, чтобы сделать тонкие ленты, а затем свернуть их в кусочки размером с укус. Смело подходите к творчеству!

Хранение

Не рекомендую долго хранить этот салат, так как огурцы станут слишком мягкими.Лучше всего подавать огуречный салат в течение нескольких часов после его приготовления.

Однако, если вы хотите подготовить блюдо заранее, вы можете приготовить заправку заранее и смешать ее с нарезанными огурцами за 15–30 минут до подачи на стол.

Более простые рецепты веганских салатов

Если вы приготовите этот острый салат из огурцов, обязательно дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот острый салат из огурцов — освежающий вегетарианский гарнир с чесночно-соевой заправкой и хрустящей корочкой.


  • 4–5 персидских огурцов
  • 1 ч.л. соли, больше соли
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • 1 чайная ложка масла авокадо или нейтрального масла
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 ч. л. тамари или соевого соуса (если он не содержит глютена)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 ч.л. хлопьев чили, больше по вкусу

Дополнительно, до сезона

  • молотый перец сычуаньский горошком
  • Хлопья корейского перца гочугару
  • Японская приправа тогараши

background-color»/>
  1. Нарежьте огурцы вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма.Добавьте в миску и обильно посыпьте солью. Перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
  2. Через 10 минут промойте огурцы и обсушите их кухонным полотенцем. Переложите доски в большую емкость и приготовьте маринад.
  3. Для приготовления маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты и отрегулируйте по вкусу. Вылейте на огуречные доски, накройте и встряхните, чтобы покрыть, затем оставьте в холодильнике примерно на 15 минут. Наслаждайтесь холодом!
2

вам также может понравиться:

Острый китайский салат из огурцов — Table for Two® by Julie Chiou

Я начинаю это замечать.Дни становятся короче, и я постепенно прихожу к осознанию того, что лето почти закончилось. Как каждый сезон пролетает так быстро каждый раз? Несмотря на то, что я на 100% не готов к более коротким дням, я очень доволен тем, что листья меняют цвет и свежий воздух. Я думаю, что это моя самая любимая часть осени. Свежий, холодный и чистый воздух. О, и теплый аромат корицы.

Ха, я не знаю, почему я сейчас вспоминаю осень… МОЖЕТ БЫТЬ, потому что сейчас на улице 95 баджиллионов градусов и влажность, которая душит вас, как только вы выходите из своего красивого кондиционированного дома или машины? Ага.Наверное, это очень веская причина!

В любом случае! У меня есть история об этом остром китайском салате из огурцов.

Когда мы с Джейсоном только начали встречаться, я знала, что если ему не понравится национальная кухня, у нас точно получится , а не . Кроме того, я очень надеялся, что он предприимчивый, потому что во многих блюдах азиатской кухни вы должны быть такими! К счастью, и, как вы понимаете, потому что мы теперь женаты, он был и остается! Честно говоря, я думаю, что он на самом деле более предприимчив, чем я.

Одним из первых ресторанов, которые мы с Джейсоном посетили, было тайваньское кафе. Джейсон любит огурцы в любом виде, и когда он заметил в меню этот острый китайский салат из огурцов, он сказал, что должен его съесть. Мне пришлось трижды проверить, уверен ли он, потому что эти вещи имеют тенденцию быть острыми (если только вы не сделаете их сами, потому что в этом случае вы можете легко приспособиться). Он был уверен на 100% и почти сам съел все блюдо, ха-ха

Я давно хотел приготовить для него огуречный салат, потому что он очень его любит.Каждый раз, когда мы идем в тайваньский или китайский ресторан и в меню есть этот салат из огурцов, он заказывает его. К счастью, это очень легко сделать дома, и я могу делать это часто, чтобы удовлетворить его желание!

Не позволяйте этим сушеным чили ввести вас в заблуждение; они пять тревог пряный!

Острый китайский салат из огурцов

Освежающий и пряный китайский салат из огурцов – отличная закуска к любому блюду!

Время подготовки: 45 минут

Общее время: 6 часов 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Отрежьте концы огурцов, затем разрежьте огурец пополам, вдоль, затем еще раз пополам, вдоль и затем на четвертинки.

  • В миске смешайте огурцы с солью и оставьте на 30-40 минут, чтобы стекла жидкость. Промойте огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.

  • В мерном стакане смешайте чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, самбал олек и сушеный красный перец чили. Добавьте больше сахара, уксуса, специй по вкусу.

  • В воздухонепроницаемый контейнер с крышкой положите огурцы, затем полейте сверху смесью соевого соуса.

  • Плотно закройте крышку и встряхните!

  • Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.

  • Перед подачей еще раз встряхните емкость, чтобы смесь перераспределилась.

  • Подавать охлажденным.

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Закуска

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: огурец

В этом посте есть партнерская ссылка.

Рецепт острого огуречного салата — 1 очко

Я фанатик острой пищи. Если он острый, я съем его. Одним из положительных моментов этого является то, что большинство острых соусов/острых приправ имеют относительно небольшое количество баллов, поэтому я могу использовать многие из них, чтобы по-настоящему приправить свои блюда, не добавляя много калорий и баллов, если вообще добавляя их. На самом деле, мои овощи часто являются просто средством для острого соуса или заправки, которые я люблю. И этот рецепт острого огуречного салата, которым я делюсь сегодня, — довольно фантастический способ есть огурцы.

Заправка на основе сирача для этого салата придает такой потрясающий вкус и сильный удар остроты, но всего за 1 балл за порцию. Так что это отличный рецепт салата для тех, кто следит за фигурой, который помогает мне насытиться, не тратя много баллов.

Я так люблю этот салат, что часто даже готовлю его для позднего перекуса. Хрустящий вкус и аромат помогают мне укротить зверя вечернего перекуса. 🙂

Острый огуречный салат

Пряный, пикантный, хрустящий и абсолютно вкусный, этот низкокалорийный салат из огурцов станет отличным гарниром для людей, следящих за фигурой, или даже полезным поздним перекусом.Его очень легко собрать, а уникальные вкусы станут долгожданным сюрпризом.

Ингредиенты
  • 4 персидских огурца, тонко нарезанных
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1-2 ст. л. соуса сирача
  • 1/2 ч.л. семян кунжута
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов и семян кунжута, в небольшой миске.
  2. Поместите огурцы в сервировочную посуду и полейте их заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Украсьте кунжутом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:

Тип диеты: Веганская

Метки диеты: Низкокалорийная, С пониженным содержанием жира, С пониженным содержанием углеводов, Без глютена, Сырая

Количество порций (выход): 4

Кулинарная традиция: США (модерн)

калорий: 55

Жир: 2 г

Белок: 2 г

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции примерно 1/2 стакана
Каждая порция = 2 балла Smart Points/1 балл

НА ПОРЦИЮ: 55 калорий; 2 г жира; 0 г насыщенных жиров; 11 г углеводов; 5 г сахара; 2 г белка; 2 г волокна

Легкий острый чесночный салат с огурцами | 4 минуты

Этот пикантный салат с огурцами и чесноком — любимец всей семьи! Свежие хрустящие огурцы в остром чесночном соусе — вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты!

Этот восхитительно легкий и увлекательный острый салат из огурцов был вдохновлен тайваньским блюдом моей мамы из разбитых огурцов. Разбился, спросите вы? Да!

Классическая техника, пришедшая из Китая. Шеф-повар разбивал огурцы плоской стороной большого тесака, создавая большие сломанные треснувшие кусочки огурца.

Однако в LCA мы предпочитаем более аккуратный вариант — просто нарезать их на маленькие копья.

Независимо от того, как вы нарезаете огурцы, я не шучу, когда говорю, что это блюдо делает соус!

Это идеальное сочетание пикантного, сладкого, острого уксуса с кусочками свежего пряного чеснока и легкими хрустящими огурцами.Супер просто в приготовлении и безумно вкусно!

Что такое острый чесночный салат из огурцов?

Острый чесночно-огуречный салат — это холодный гарнир, в котором нарезанные свежие и хрустящие огурцы смешиваются с соевым соусом, чесноком, уксусом, монфрутом и соусом из кунжутного масла.

В чем разница между персидскими и американскими огурцами?

Персидские огурцы имеют очень тонкую кожицу, практически не содержат косточек и имеют очень хрустящий вкус.

Текстура этого рецепта имеет ключевое значение, поэтому мы рекомендуем использовать персидские или японские огурцы.

Сколько хранится этот салат из огурцов в холодильнике?

Поскольку огурцы выделяют воду после того, как их нарезают, чем дольше вы храните их в холодильнике, тем более водянистыми они становятся. Так что я бы съел его в течение пары часов или меньше, если вы хотите сохранить полный вкус блюда.

Что такое рисовый уксус и в чем разница между дистиллированным белым уксусом?

Рисовый уксус имеет более мягкий вкус, а белый уксус более резкий и кислый.

Какие еще овощные рецепты я могу приготовить?

А теперь давайте приготовим легкий острый чесночно-огуречный салат

  • Время подготовки 1 М
  • Время охлаждения 3 месяца
  • Общее время 4M
  • Дополнительное маринование + 5M
  • Чистые углеводы/порция ~3 г
  • Порции 2

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) В небольшой сковороде смешайте смесь эритритола монкфрута, соевый соус, рисовый уксус и доведите до слабого кипения, затем переложите в миску.

3) Затем добавьте обжаренное кунжутное масло, тогараши, обжаренные семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

4) Нарежьте огурцы соломкой длиной 1 дюйм, как показано ниже.

5) Измельчите чеснок и отложите в сторону.

6) После того, как соус остынет после шага 3), добавьте измельченный чеснок и огурцы, перемешайте, переложите в сервировочную посуду и оставьте в холодильнике до подачи на стол. Лучше всего подавать после 5-10 маринований в холодильнике!

Надеюсь, вам понравится ваш острый чесночный салат с огурцами!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

 

 

  • 2 Персидский / японский огурец
  • 1 TBSP Monkfruit erythrittol Blend
  • 1 1/2 TBSP соевый соус
  • 2 TSP RISE Vinebar
  • 1 TSP Тостереный кунжутный масло
  • 1 чеснок Clove
  • 1/4 TSP TOGARASHI с порошком чили
  • 1/2 ч. л. поджаренных семян кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • В небольшой сковороде смешайте смесь эритрита монкфрута, соевый соус, рисовый уксус и доведите до слабого кипения, затем переложите в миксерную чашу.

  • Затем добавьте поджаренное кунжутное масло, тогараши, поджаренные семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.

  • Нарежьте огурцы соломкой длиной 1 дюйм, как показано ниже.

  • Измельчить чеснок и отложить в сторону.

  • После того, как соус остынет после шага 3), добавьте измельченный чеснок и огурцы, перемешайте, переложите в сервировочную посуду и оставьте в холодильнике до подачи на стол.Лучше всего подавать после 5-10 маринований в холодильнике!

калорий: 34 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 382 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

Сладкий и острый салат из огурцов

От шеф-повара Уны Уильямс из Безглютеновой кулинарии с Уна

Я обычно делаю простой салат из огурцов с маслом, уксусом, сахаром и сырым чесноком. Потом увидела пост с новым рецептом, и как обычно попробовала и сделала по своему. Вы можете изменить коэффициент нагрева этого рецепта по вкусу вашей семьи. Вам нужно использовать соль. Соль придает огурцам хрустящую корочку, вытягивает сок из огурцов в винегрет, а также сморщивает огурец.

Когда впервые делаешь этот салат из огурцов, смотришь на огромное количество огурцов и думаешь, что мало винегрета/заправки. Да, это. Я люблю как тонко нарезанный огурец, так и мелкими кубиками. Не храните его в холодильнике более двух дней.

Безглютеновый сладкий и острый салат из огурцов

Ингредиенты:

  • 1 Английский/европейский огурец, промытый (также известный как огурец без косточек, хотя в нем и есть семена, но меньше, чем в обычном американском огурце). Удалите из полиэтиленовой пленки, когда вы покупаете его, так как он может быстро заплесневеть, если оставить его в пластике. Или эквивалент маленьких персидских огурцов, они очень мило выглядят нарезанными или нарезанными кубиками, но стоят дороже.
  • 2 столовые ложки желе из острого перца.Желе из сладкого перца не добавляет остроты. Я покупаю желе из острого перца Trappist в местном продуктовом магазине. Я также сделал это с соусом для макания Maesri Spring roll с азиатского рынка. Не покупайте сладкий соус чили Маэсри, куда уж острее острый – чуть не убил мужа.
  • Цедра лайма
  • Сок лайма
  • 1/4 стакана (60 мл, 2 жидких унции) мягкого масла. Я использую масло авокадо
  • .
  • Зелень 2 зеленых луковиц
  • 1/2 — 1 чайная ложка соли (3–5 мл) — сделайте из половины чайной ложки и добавьте еще после охлаждения, если хотите посолить.
  • Свежемолотый перец
  • Кинза по вкусу. Начните всего с 2 столовых ложек нарезанной свежей кинзы. Вы также можете использовать тайский базилик. Или даже лаймовый базилик, так хорошо.

Схема проезда:

  1. Растопите желе из перца в миске на 4 чашки в микроволновой печи, добавьте лайм, масло, соль, травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *