Салат оливками и крабовыми палочками и: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Овощной салат с крабовыми палочками

Распечатать рецепт

Овощной салат с крабовыми палочками

Овощной салат с крабовыми палочками. Перед вами вполне себе праздничный салат. Конечно, его вы можете готовить хоть каждый день. Он легкий и в приготовлении и для вашего организма. Поэтому он хорош в новогоднюю ночь, ведь салат состоит из овощей, кукурузы и оливок с добавлением крабовых палочек. А еще сала очень яркий и его совсем не обязательно украшать. Для заправки я использовала мягкий сыр «Янтарь», он отлично скрепит ингредиенты салата. А вот майонез вы можете заменить на сметану с горчицей.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15-20 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. крабовые палочки
  • 2 шт. помидор средний размер
  • 0,5 шт. перец болгарский красный
  • 12 шт. оливки черные
  • 0,5 стакан кукуруза замороженная или консервированная
  • 1 шт огурец небольшой грамм на 100
  • по вкусу зелень и зеленый лук по желанию
  • 2 ст.лож. мягкий сыр «Янтарь»
  • по вкусу майонез
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15-20 минут

Ингредиенты

  • 6 шт. крабовые палочки
  • 2 шт. помидор средний размер
  • 0,5 шт. перец болгарский красный
  • 12 шт. оливки черные
  • 0,5 стакан кукуруза замороженная или консервированная
  • 1 шт огурец небольшой грамм на 100
  • по вкусу зелень и зеленый лук по желанию
  • 2 ст.лож. мягкий сыр «Янтарь»
  • по вкусу майонез

Инструкции

  1. Подготовьте нужные продукты для салата. Разморозьте крабовые палочки, их достаточно ополоснуть в теплой воде. Удалите косточки у оливок, если они имеются. С кукурузы консервированной слейте жидкость, а если зерна замороженные, залейте их на пять минут теплой водой.

    Воду потом слейте. Очистите от внутренней части болгарский перец.

  2. Начинаем готовить сам салат. Нарезка не крупная, а форма любая на ваш выбор — соломка, кубик. Нарежьте огурец и зеленый лук.

  3. Нарежьте сладкий болгарский перец.

  4. Добавьте кукурузу.

  5. Нарежьте оливки и крабовые палочки.

  6. И помидоры. Важно с помидора удалить жидкую часть с косточками.

  7. Заправьте салат мягким сыром «янтарь» и майонезом по вкусу. Тщательно перемешайте.

  8. При помощи большого кулинарного кольца выложите салат на блюдо. Овощной салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!


Notice: Undefined variable: wri_template in
/home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php
on line 415

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

 

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. Разные салаты в корзиночках бьют все рекорды по популярности среди праздничных закусок, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вариант закуски в тарталетках – простой салат в тарталетках с крабовыми палочками, зелеными оливками, ананасом и сыром. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты не совсем сочетаемые между собой.

Но, поверьте, это всего лишь на первый взгляд.

На вкус этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Поэтому, если вы в поисках чем можно начинить тарталетки, от всей души рекомендую этот простой и недорогой салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. зеленых оливок без косточек
  • 50 гр. сыра «Российский» или «Голландский»
  • 50 гр. консервированных ананасов
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 листа зеленого салата для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки, сыр, зеленые оливки и ананас нарезаем мелкими кубиками, чтобы удобно было наполнять песочные корзиночки.

Перекладываем подготовленные ингредиенты для салата в глубокий салатник, добавляем майонез.

Перемешиваем салат ложкой до однородности, по необходимости добавьте еще немного майонеза, а также соль по вкусу.

Теперь займемся подготовкой песочных корзиночек. В каждую корзиночку помещаем 3-4 кусочка  салата. Должно получиться как у меня на фото. Благодаря салатным листьям, песочные корзиночки не размокнут, и будут долго оставаться свежими и хрустящими.

Затем чайной ложкой выкладываем наш салат с крабовыми палочками в тарталетки на листья салата, формируя небольшую горочку.

Наша закуска в тарталетках с крабовыми палочками готова! Выкладываем тарталетки с салатом на тарелку, и подаем к столу.

Советы и рекомендации:

Тарталетки с салатом отлично хранятся в холодильнике, и на мое удивление даже «мокрые и скользкие ананасы» этому не помеха. Поэтому закуску в тарталетках можно сделать заранее, затянуть пищевой пленкой, и отправить в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.

4.1 / 5 ( 32 голоса )

Салат «Новогодний» 2021 — рецепт с крабовыми палочками

Рецепты новогодних салатов меняются ежегодно, в зависимости от символа каждого года по восточному календарю. Новогодний салат с крабовыми палочками и сухариками я делаю постоянно, не обращая внимания на модные тенденции в кулинарных рецептах.

В Новогоднем салате 2021 недорогое и в то же время необыкновенно вкусное сочетание продуктов – сухарики и крабовые палочки. Салат с крабовыми палочками  и сыром и сухариками за праздничным столом полюбит каждый гость, попробовавший вкусный новогодний салат.

Совет от Чудо-Повара. Кириешки для приготовления салата я использую купленные в магазине, но иногда сухарики готовлю сама. Палочки, как и в классическом крабовом салате, по желанию можно заменить на крабовое мясо. Такой салат получается не менее вкусным, чем классический с крабовыми палочками и кукурузой.

В рецептах салатов к новогоднему столу заправка, как правило, состоит из майонеза, а этот салат заправляется домашним майонезом либо магазинным с соком лимона и чесноком. Такой небольшой штрих, придаёт простому салату праздничную нотку, пикантность, – он полностью оправдывает звание настоящего Новогоднего салата.

Новогодний салат 2021, оформленный слоями к Новому году или празднику, украсьте майонезной сеточкой, розочками, ромашками или смешайте продукты, как при классических способах приготовления салатных закусок — столичный с курицей, нежной закуски с печенью трески.

Порция: 5

30 мин

250 кКал на 100 г

Ингредиенты для новогоднего салата с крабовыми палочками и сыром
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сухарики (рыбные) – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимона;
  • майонез – 200 г.

Рецепт новогоднего салата из крабовых палочек и сухариками

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, режем кубиками.
  2. Палочки или крабовое мясо, оливки (можно маслины кому, что нравится) нарезаем мелкими кусочками.
  3. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Затем соединяем вместе яйца, палочки, сыр, оливки. Перемешиваем, выкладываем в салатницу.
  5. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем его с майонезом и лимонным соком.
  6. Полученной заправкой поливаем салат, ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  7. После этого выкладываем сверху сухарики и подаём готовый салат к новогоднему столу 2021.

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик с крабовыми палочками, сыром и сухариками, обязательно приготовьте, понравится.

Салат с крабовым мясом, перцем, помидорами и маслинами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный овощной салат станет в разы сытнее и питательнее, если вы добавите в него крабовое мясо. Такое блюдо с морепродуктами наверняка понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания. Даже вегетарианцы с удовольствием едят крабовое мясо или крабовые палочки!

Салат станет прекрасным блюдом как для завтрака или обеда, так и для ужина – он не содержит в себе продуктов с повышенным содержанием углеводов, поэтому никаких лишних калорий на ночь вы не получите. Болгарский перец вы можете заменить свежим огурцом.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 г крабового мяса
  • 50 г маслин
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Спелые помидоры промоем в воде и разрежем пополам. Выберем мясистый сорт овощей, чтобы он содержал минимум сока, иначе салат может «поплыть». Удалим ножом зеленые черенки и нарежем порционными ломтиками прямо в глубокую емкость, например салатник.

2. Болгарский перец любого цвета промоем в воде, срежем у него крышечку и удалим семена. Еще раз промоем овощ в воде и нарежем средними кубиками в салатник.

3. Измельчим крабовое мясо, предварительно его разморозив. Если у вас нет времени на полную разморозку продукта при комнатной температуре, то просто опустите его в горячую воду на 5-8 минут.

4. Затем нарежьте маслины кружочками, измельчите промытую зелень и вместе с солью добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат растительным маслом: оливковым, подсолнечным, кукурузным и аккуратно перемешайте снизу верх.

5. Выложите приготовленное блюдо в небольшие пиалы или креманки и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Овощной салат с крабовым мясом станет прекрасным аперитивом перед подачей основного блюда.

Комментировать

No votes yet.