Салат оливками и крабовыми палочками и – Салат с оливками и крабовыми палочками

0 Comments

Содержание

Салат с оливками и крабовыми палочками

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:

репчатый лук — 0,5 шт.;

холодная вода — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
уксус 9% — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

черный молотый перец — 1/4 ч. л.;

вареные яйца — 2 шт.;

крабовые палочки — 100 г;

оливки без косточек черные — 50 г;

твердый сыр — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

черный свежемолотый перец  — по вкусу.

Этапы приготовления

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.

Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.

Также добавить в салат рубленные вареные яйца.

Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши

До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

Что можно сделать из крабовых палочек и оливок

Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

Салат крабовые палочки – состав:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 15 оливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 салатных листа;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и оливками:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  8. Из лимона выдавить сок.
  9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
  10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить массу на салатные листья и охладить.
  13. Перед подачей украсить сухариками.

Салат с крабами и кукурузой

Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

Потребуются:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 10 оливок;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. зелени укропной;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
  3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
  4. Укроп ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
  8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

Совет: крабовый салат со сметаной обладает низкой калорийностью, поэтому, заменив этим продуктом майонез, вы получите диетическое блюдо.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим крабовые палочки – салат с рисом:

  1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
  3. Оливки измельчить на колечки.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Из крабовых палочек салат с гранатом

Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 10 оливок;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Как готовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
  3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  5. Майонез смешать с молотым перцем.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

receptysalatov.com

Крабовый салат с оливками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление крабового салата с оливками:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.

Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.


Шаг 2: подготавливаем крабовые палочки.

Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.
Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.


Шаг 3: подготавливаем оливки.

Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.


Шаг 4: подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.


Шаг 5: подготавливаем консервированную кукурузу.

Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.


Шаг 6: готовим крабовый салат с оливками.

В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.


Шаг 7: подаем крабовый салат с оливками.

Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;

– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;

– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;

– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.

www.tvcook.ru

Салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.

Салат «Тёщин» с маслинами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — вкусно, просто и быстро.

Откуда взялось название у салата —  «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами  и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

В связи с этим,  я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
первоночальный состав продуктов

Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.

 рецептурный состав

Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

добавляем сольопускаем яйца в кипящую соленую водуохлождаем яйца       

В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.

консервированная кукуруза

Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.

нарезаем маслины на средние кусочкидобавляем маслины к кукурузе  

Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.

нарезаем крабовые палочки на пластыдобавляем нарезанные кубики к маслинам 

Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.

нарезаем яйца на кубикинатераем желток на крупной теркедобавляем желток в салат 

Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

— белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

— желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.

 натираем сыр на крупной теркедобавляем сыр в салатдавим зубчик чеснока в салат 

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.

выкладываем салат в мискудобавляем в салат сок лимонадобавляем майонез в салат 

Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса — перемешиваем.

Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.

 собираем салат в пирамидку  посыпаем салат натертым желтком

Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.

 салат Тещин

Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

👌 Салат с крабовыми палочками и оливками, рецепты с фото

Во времена моего детства салат с крабовыми палочками был таким же праздничным, как и Оливье. А потому готовился он максимум 3 раза в год, и при этом щедро разбавлялся картошкой или рисом.

Но сейчас я не жду каких-то особых поводов, чтобы приготовить что-то вкусное. У меня нет блюд, которые я готовлю исключительно на праздники – если мне хочется чего-то экзотически-празднично-вкусного, то почему бы не позволить себе такую радость?

 

Да и сами крабовые палочки давно перестали быть чем-то необычным. Вполне доступный продукт. Вот только увлекаться ими, пожалуй, не стоит 😉

 

В общем, сегодня, используя обычные ингредиенты, давайте приготовим вкусный салатик с крабовыми палочками, оливками и самой вкусной яично-сырной основой.

 
Сложность – как всегда – очень легко

 

Время приготовления – 20 минут

 

Калорийность салата без заправки – 144 ккал на 100 г

 

Для того, чтобы приготовить этот салатик, понадобятся такие продукты:

 

 
Процесс приготовления

 

Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась остальными продуктами, которые, по мере их подготовки, складывала сразу в салатник.
 
Оливки нарезала кружочками.
Чеснок тоже нарезала.
Сыр пустила на крупную терку.

Выложила консервированную кукурузу.
С крабовыми палочками поступила аналогичным образом.

Когда яйца сварились, их тоже ждала участь быть натертыми.
Немного посолила, добавила чуток смеси перцев. Мне почему-то нравятся сырно-яичные салаты с разными дополнениями и со щепоточкой смеси перцев.
 
Заправляла я салат майонезом. При подаче посыпала нарезанным зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат крабовый с маслинами – Популярные диеты

До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

Что можно сделать из крабовых палочек и оливок

Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

Салат крабовые палочки – состав:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 15 оливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 салатных листа;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и оливками:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  8. Из лимона выдавить сок.
  9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
  10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить массу на салатные листья и охладить.
  13. Перед подачей украсить сухариками.

Салат с крабами и кукурузой

Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

Потребуются:

  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 10 оливок;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. зелени укропной;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
  3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
  4. Укроп ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
  8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

Совет: крабовый салат со сметаной обладает низкой калорийностью, поэтому, заменив этим продуктом майонез, вы получите диетическое блюдо.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим крабовые палочки – салат с рисом:

  1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
  3. Оливки измельчить на колечки.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Из крабовых палочек салат с гранатом

Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 10 оливок;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Как готовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
  3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  5. Майонез смешать с молотым перцем.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Source: receptysalatov.com

marmolesreynoso.com

Салат с крабовыми палочками и оливками

Салат с оливками и крабовыми палочками: добавим роскоши

До сих пор хозяюшкам мало известно про салат рисовый с крабовыми палочками и оливками. Поэтому встретить на столе это блюдо можно очень редко. Но если вы хотя бы раз приготовите закуску для гостей из крабовых палочек и оливок, то непременно услышите слова похвалы в свой адрес.

Что можно сделать из крабовых палочек и оливок

Такая рецептура даже чем-то напоминает всем известный цезарь. Может быть благодаря оливкам, или сухарям, или особому соусу. Но конечный результат получается бесподобным.

Салат крабовые палочки – состав:
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. риса;
  • 15 оливок;
  • 2 зубика чеснока;
  • 4 салатных листа;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 150 гр. майонеза.
Салат с крабовыми палочками и оливками:
  1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. Оливки следует порезать тоненькими колечками.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  6. Хлеб измельчить, после чего поместить в духовку и запекать 15 минут.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  8. Из лимона выдавить сок.
  9. Смешать майонез, лимонный сок и чеснок.
  10. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  11. Яйца, крабовые палочки, оливки, рис и кукурузу объединить, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить массу на салатные листья и охладить.
  13. Перед подачей украсить сухариками.

Салат с крабами и кукурузой

Изюминкой этой рецептуры выступают именно оливки. Все остальные же продукты являются стандартными для крабового блюда, но именно поэтому салат и получается привычным, но в тоже время экстравагантным.

Потребуются:
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 10 оливок;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. зелени укропной;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.
Как сделать крабовый салат с кукурузой – рецепт:
  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Палочки крабовые разморозить, мелко нарубить. Несколько штучек нам понадобятся для придания салату оригинального внешнего вида.
  3. Оливки нарезать на маленькие кусочки, оставив 2 штучки для украшения.
  4. Укроп ополоснуть и нарубить.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Все измельченные компоненты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо и придать овальную форму.
  8. Украсить закуску кусочками крабовых палочек, оливками и зеленью.

Совет: крабовый салат со сметаной обладает низкой калорийностью, поэтому, заменив этим продуктом майонез, вы получите диетическое блюдо.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Даже обычный рис, к которому отношение далеко не у всех положительное, благодаря оливкам преображается до неузнаваемости. Каким-то неведомым образом палочки крабовые приобретают совсем иной вкусовой оттенок и обычный салат становится кулинарным шедевром.

Потребуются:
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. риса;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.
Готовим крабовые палочки – салат с рисом:
  1. Рис отварить, после чего сразу же промыть, чтобы не слипался, а остался рассыпчатым.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать на кубики.
  3. Оливки измельчить на колечки.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  5. Все компоненты ссыпать в миску, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда: крабовый салат в лаваше или крабовые блюда быстрого приготовления.

Из крабовых палочек салат с гранатом

Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Потребуются:
  • 4 яйца;
  • 10 оливок;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 гранат.
Как готовить салат с крабовыми палочками:
  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Обычная морковь в сочетании с оливками становится просто восхитительно ароматной и безумно вкусной. Это уже не простой крабовый салат, а что-то удивительно яркое и немного пикантное.

Потребуются:
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1/2 баночки оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кусочками.
  3. Оливки достать из баночки, измельчить при желании.
  4. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  5. Майонез смешать с молотым перцем.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и перемешать.

Крабовый с оливками становиться с каждым годом все популярнее и этому есть простое объяснение. Блюдо с этими двумя компонентами очень вкусное и сытное. К тому же всегда есть место для кулинарного эксперимента: можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, постепенно приближаясь к идеальному для себя сочетанию продуктов.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом

С началом появления на рынке крабовых палочек, многие хозяйки относились к ним с опаской и некой долей недоверия. Как-никак, а продукт-то был новинкой. Сегодня же без них тяжело представить и будничный и праздничный стол. Действительно, с ними на поприще кулинарии, в частности и салатов, можно фантазировать до бесконечности. Лишь немного поменяв продукты, входящие в состав того или иного салата, вы получите совершенно новый вкус и внешний вид. Хотя часто и готовлю классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, вместе с тем всегда пробую и новые рецепты.

Совсем недавно открыла для себя очень вкусный и быстрый салат с крабовыми палочками, оливками и огурцом. Рецепт «родился» спонтанно, из продуктов, которые были в холодильнике, поэтому его могу назвать уникальным и авторским. За счет огурца и зеленого лука салат получается сочным и по-весеннему ароматным, а оливки придают для него особый специфический привкус. Если вы любите оливки и маслины, то смело можете готовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Оливки – 50-70 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками и оливками — рецепт

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата с крабовыми палочками. Помойте перья зеленого лука и мелко порежьте их ножиком.

Крабовые палочки слегка разморозьте. Нарежьте их вдоль шайбочками.

Небольшими кубиками нарежьте яйцо или измельчите его с помощью яйцерезки.

Оливки нарежьте вдоль тонкими колечками.

Помойте огурцы и нарежьте их брусочками (вместе со шкуркой). По желанию можно нарезать огурцы не только так, но и полукружочками.

Все ингредиенты для салата — крабовые палочки, огурцы, яйца, оливки, зеленый лук сложите в салатницу.

Добавьте в салат с крабовыми палочками и оливками 1-2 ст. ложку майонеза и соль по вкусу.

Ложкой перемешайте салат.

Переложите в салатницу. Подавайте к столу сразу после приготовления. Совет: салат, заправленный майонезом, быстро становится водянистым, поэтому его стоит добавлять непосредственно перед употреблением. По своему усмотрению в салат с крабовыми палочками можно добавить также и твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками, с ним получается тоже вкусно. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и оливками. Фото

 Салат «Красное море» с крабовыми палочками

 Салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром

 Салат с крабовыми палочками и апельсином

  • Порций: 1
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 2
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Салат с оливками и крабовыми палочками — рецепт с фото

Если захотелось порадовать близких и гостей интересным и вкусным блюдом, приготовьте салат с крабовыми палочками и оливками. Этот простой салат понравится многим своим чудесным вкусом. 

Для приготовления салата с оливками и крабовыми палочками понадобится:

репчатый лук — 0,5 шт.;

холодная вода — 1 ст. л.;соль — щепотка;

уксус 9% — 1 ст. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

черный молотый перец — 1/4 ч. л.;

вареные яйца — 2 шт.;

крабовые палочки — 100 г;

оливки без косточек черные — 50 г;

твердый сыр — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

черный свежемолотый перец  — по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К луку добавить воду, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и оставить мариноваться минут на 20.

К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки.

К крабовым палочкам, нарезанным тонкими колечками, добавить разрезанные на 2 части (поперек) оливки. Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок.

Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить вместе с отжатым маринованным луком в салат из крабовых палочек и оливок. Также добавить в салат рубленные вареные яйца.

Также добавить в салат рубленные вареные яйца.

Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Добавить майонез. Поперчить немного свежемолотым черным перцем.

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро!

Перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Очень вкусный салат с крабовыми палочками и оливками готов, просто и быстро!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Крабовый салат с оливками

Я рада снова видеть Вас, на stomenu.ru!

Давайте продолжим готовиться с Вами к Новому году, подбирая интересные и оригинальные рецепты для застольного меню.

Салаты с крабовым мясом или крабовыми палочками давно и надежно заняли место на любом праздничном столе. Список ингредиентов у всех разный, а результат всегда одинаковый – вкусный салат. Наверное, поэтому многие из нас готовят, а затем и уплетают за обе щеки, крабовый салат каждый Новый год, наравне с салатом оливье.

Для любителей салатов с изюминкой, я хочу предложить рецепт крабового салата с оливками. Приготовить его дело 20 минут, а вкусно просто пальчики оближешь!

  • крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 2 упаковки;
  • отваренное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – около 300г;
  • оливки – 15 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зуба;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • поджаренный белый хлеб – около 200г;
  • майонез – 200г.

Приготовление крабового салата

Принцип в простоте: все измельчить и перемешать. Но давайте по порядку!

Размороженные крабовые палочки разрезаем тоненькой соломкой. Пару палочек оставляем для украшения готового блюда.

Оливки режем колечками, если выбрали без косточек, или полу колечками, в случае, когда вам по вкусу виды с косточкой. Советую отдавать предпочтение маринованным оливкам.

Яйцо разрезаем мелкими кубиками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно нарезать кубиками, только тогда режьте очень мелко. Вкус сыра не должен перебивать крабовый вкус.

Объединяем все компоненты. И переходим к приготовлению заправки.

В 200г нежирного майонеза выдавливаем чеснок и сок лимона. Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Добавляем заправку в салат.

Осторожно все перемешиваем. Здесь необходимо отметить, что если вы самостоятельно поджарили белый хлеб его необходимо добавить в салат вместе со всеми ингредиентами. В случае если решили воспользоваться покупными сухариками, тогда лучше добавить их строго перед подачей на стол, иначе они сильно размякнут.

Полученную салатную массу отправляем в холодильник минимум на полчаса. И только после этого наш крабовый салат с оливками готов к употреблению.

Способ подачи можно выбрать любой. Лично я подаю его на общем блюде с оливками и консервированными овощами.

Приятного аппетита!

stomenu.ru

edaforyou.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о