Как приготовить рыбный суп из консервов вкусный – Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов

Супы можно готовить из любой консервированной рыбы. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!

Вкусный рыбный суп из консервов: рецепт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша 1 банка

  • Картофель 3 шт.

  • Рис 1 горсть

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Помидор 1 шт.

  • Томатная паста 3 ст.л.

  • Растительное масло для жарки

  • Лавровый лист

  • Соль и перец по вкусу

Как готовить рыбный суп из консервов

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).

  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.

  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.

  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.

  6. Рыбный суп готов!

Рыбный суп из лосося с сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось 1 банка

  • Картофель 3 шт.

  • Рис 1 горсть

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Сырки плавленые 2 шт.

  • Укроп по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить рыбный суп из консервов с сыром

  1. Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.

  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.

  3. Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.

  4. Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.

  5. Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.

  6. Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.

  7. Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

рецепт с фото и видео

Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.

Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.

В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!

Классический суп из рыбных консервов сайра

Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 4,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.

В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля

Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Суп из рыбных консервов сайра с пшеном

Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Пшено – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Зелень свежая
  • Соль по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.

Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.

Суп из рыбных консервов сайра с секретом

Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Манная крупа – 1 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль
  • Вода – 2 л

Приготовление:

В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.

Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем

Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!

Томатный суп с сайрой

Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!

Острая уха из сайры с помидорами

Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Острый перец чили – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый горошек
  • Зелень сушеная
  • Соль по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.

Рыбный суп Вкусная ностальгия

Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Сельдерей – 3 черенка
  • Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
  • Вода – 3-3,5 л
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист

Приготовление:

Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.

Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке

К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.

Ингредиенты:

  • Сайра – 240 г
  • Пшено – 100 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,25 л
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.

Сайровый суп в мультиварке

А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 50 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной сайры на костре

Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • Сайра – 2 банки
  • Рис – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, специи, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.

Суп из сайры с сыром

Самый вкусный сайровый суп в мире!

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.

Миёк-кук с сайрой

Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Сухая морская капуста – 30 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Крупная соль
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус – ½ ст.л
  • Кунжутное масло
  • Вода – 1,5-2 л

Приготовление:

Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.

Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком

Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка
  • Морская капуста – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Вода – 3 л
  • Масло растительное – 2-3 ст.л

Приготовление:

Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

www.supyday.ru

рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

Суп из рыбной консервы: рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

Здесь представлены  рецепты из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы.

В старину главенствующее место на столе занимала, несомненно, рыба. Мало того, что ее не трудно добыть, она еще и насыщает организм необходимыми веществами, при этом малокалорийная и сытная. К тому же, во времена наших предков большое значение играло соблюдение поста.

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. 

А в пост, как всем известно, употреблять рыбу разрешено. Поэтому зачастую блюда из рыбы становились единственным «мясом».

Рыбный суп из консервов — этот суп можно отнести к категории супов – «быстро, просто и без денежных затрат». Нельзя сказать, что рыбные блюда  в наше время забыты. Любителей такой пищи достаточно, и их ряды периодически пополняются. Но не все поклонники рыбы любят заниматься обработкой и приготовлением из-за трудоемкости процесса, брезгливости и неприятного запаха. Именно в этом случае придут на помощь рыбные консервы.

 Суп рыбный из консервы позволяет не только сэкономить время и  бюджет, но и дает возможность исключить процесс обработки.

Многие скажут, что способов приготовления супа из рыбных консервов не так уж и много. Поверьте это не так.

  1. Во-первых, при приготовлении можно воспользоваться различными видами консервов, которые отличаются не только видом рыбы, но и способом консервирования.
  2. Во-вторых,  рыбный суп, рецепт из консервов может быть выполнен как в классическом исполнении (с использованием картошки и риса), так и в многокомпонентном, к примеру, борщ или рассольник. В виду того, что консервы — уже готовы, добавлять их стоит практически в самом конце приготовления. Кроме того все консервы из рыбы имеют в своем составе большое количество специй и соли, учитывайте этот момент при приготовлении, иначе можно получить блюдо не пригодное к пище.

Категорию людей, которые переживают за свою фигуру и занимаются подсчетом калорий, беспокоит момент, какова калорийность рыбного супа из консервов. Если вы волнуетесь по этому поводу, лучше готовьте блюда на основе рыбных консервов из горбуши.

Так как именно эта рыба отличается низкой калорийностью, и в тоже время благодаря большому содержанию белка, без проблем даст вам чувство насыщенности.

Суп из рыбной консервы с рисом

Много кто просто обожает рыбный суп. Наша семья тоже к таким относится Очень часто чтобы сварить рыбный суп необходимо сначала варить рыбу, потом бросать остальные ингредиенты. Проще говоря получается уха.

 

Вместо ухи можно сварить суп из рыбной консервы. Вариться быстро, легко, а главное что частенько получается вкуснее домашней ухи.

Ингредиенты:

  • — растительное масло;
  • — перец;
  • — соль;
  • — два лавровых листа;
  • — 5 душистых перчинок;
  • — половинка пучка петрушки;
  • — 50 грамм риса;
  • — 100 грамм моркови;
  • — 100 грамм лука;
  • — 400 грамм картофеля;
  • — 1 баночка рыбных консервов.

Приготовление:

1) Почищенный лук мелко нарезаем.

 

2) Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

3) Картофель чистим и нарезаем брусочками.

 

4)Обжариваем на растительном масле лук (примерно 5 минут).

 

 

5) Добавляем морковь, жарим и мешаем 10 минут.

 

 

6) В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. В кипящей воде варим картофель примерно 15 минут.

 

7) Добавляем душистый перец и лавровый лист. Всыпаем рис, перчим и солим.

 

8) Добавляем в суп обжаренную с луком морковь. Варим примерно 15 минут.

 

9) Мелко режим петрушку.

10) Добавляем кусочки рыбы в суп.

11) Добавляем в кастрюлю петрушку и выключаем огонь.

 

Наш рыбный суп готов, приятного аппетита!

 

Суп рыбный  с бычками в томате рецепт приготовления

Рыбный суп – великолепной блюдо, которое одновременно можно назвать легким и сытным. Более того, замечательный вкус такой еды сможет понравиться самым привередливым людям. Сварить суп из рыбной консервы способна любая хозяйка. Кроме этого, приготовление такой вкуснятины занимает мало времени.

Итак, желаете приготовить суп из рыбной консервы – рецепт может быть следующим.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва «Бычки в томате»  1 банка,
  • вода – 2 л,
  • картофель – 3 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • рис – ½ стакана,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Итак, сперва вскипятите воду. Пока закипает жидкость, есть великолепная возможность подготовить необходимые овощи.
  2. Лук очистите, порежьте кубиками. Картофель, как и лук, нужно нарезать кубиками.
  3. Морковку также стоит почистить, затем натереть на крупной терке. 
  4. После этого промойте зелень и мелко нарубите ее. Рис также промывается.
  5. После того, как закипит вода, забросьте туда картошку, рис.
  6. Обжарьте морковку и лук в течение 3 минут на растительном масле и добавьте получившуюся зажарку в суп.
  7. Поварите суп еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю к остальным продуктам банку консервированных бычков в томате, добавьте соль и приправы и варите еще минуты 3.

В суп также следует добавить порубленную зелень.

 

Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика.

 

 

Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

  •  одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
  •  сырки плавленые – две штуки
  •  лук репчатый
  •  одна морковь
  •  4 средних картофелины
  •  по вкусу зелень
  •  рыбные специи по вкусу
  •  соль, перец
  •  по желанию зелень

Приготовление:

  1.  На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
  2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
  3.  За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Суп из консервированной рыбы с помидорами рецепт приготовления

Супы из рыбы всегда отличались необычным вкусом, которые поражали хозяек и всех домочадцев. Сварить суп из рыбных консервов по силам каждой.

Многие девушки, которые желают похудеть, предпочитают кушать рыбный суп из консервы, калорийность которого невысокая, а вкус всегда радует. Поэтому рецептов супов из рыбы очень много.

 Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 г,
  • вода – 1 л,
  • томаты – 2 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп зеленый – ½ пучка,
  • лист лавровый – 1 шт,
  • перец черный горошек – 3 шт,
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Для приготовления восхитительного супа из консервированной рыбы с помидорами, прежде всего, помойте помидоры и разрежьте их на несколько некрупных кусочков.
  2. Лук и укроп хорошо промойте и мелко порубите.
  3. Далее почистите картофели и помойте его, после нарежьте небольшими кубиками.
  4. В 1л кипящей воды положите нарезанный картофель, варите не более 15 минут.
  5. Консервированную рыбу вместе с нарезанными томатами добавьте в суп.
  6. Туда же отправьте соль с перцем, лавровый лист и приправы, варите до полной его готовности.
  7. Перед подачей на стол, разлейте суп по тарелкам и посыпьте его сверху рубленой зеленью.

 

Суп-пюре из консервированной рыбы

Каждая хозяйка с большим удовольствием готовит первые блюда, которыми радует своих близких. Рыбные супы – отличная возможность удивить родных и порадовать их необычным вкусом. Вкусный суп из рыбных консервов может получиться у любой, даже самой неопытной хозяйки.

Итак, готовим рыбный суп из консервов, который стал излюбленным блюдом у многих семей.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка,
  • вода – 2 л,
  • морковка – 2 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • плавленый сырок – 200 г,
  • сливки – ½ стакана,
  • зелень
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить суп по данному рецепту отварите картошку в подсоленной воде.
  2. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковь на небольшом количестве оливкового масла.
  3. На сливочном масле обжарьте горбушу на небольшом огне.
  4. Из готового картофеля сделайте пюре и положите его снова в воду. Добавьте в суп лук, морковку и горбушу.
  5. На небольшие кусочки порежьте плавленый сырок и тоже добавьте его в суп.
  6. После этого влейте в суп сливки и дождитесь закипания супа.
  7. Добавьте соль и специи. Перед подачей супа-пюре на стол, необходимо добавить в него пару ложек сметаны.
  8. Подавать такой суп можно с сухариками, которые только подчеркнут тонкий вкус блюда.

 

Уха из рыбных консервов рецепт приготовления

Приготовление рыбного супа из консервов – великолепная возможность сэкономить время и поразить семью необычным вкусом блюда. Такой суп можно без труда приготовить из любой рыбной консервы, купленной в продовольственном магазине.

Готовя рыбный суп из консервов, фото с подробным описанием всего процесса помогут хозяйке. Однако можно обойтись и без фотографий.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л,
  • рыбные консервы – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • картошка – 4 шт,
  • зелень,
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Приготовление ухи из рыбных консервов начните с того, что очистите картофель, порежьте его кубиками.
  2. Размеры кубика могут зависеть от хозяйки, однако лучше, если они будут поменьше.
  3. Порезанную картошку залейте водой и поставьте на включенную конфорку до закипания, после чего следует очистить лук и мелко его порезать. Морковь также почистите, натрите.
  4. Все овощи  добавьте в кастрюлю с картофелем, туда же отправьте рыбку из баночки консервов.
  5. Суп варите до мягкости картошки. Специи, зелень и соль добавьте в самом конце приготовления.

 

Суп с консервами рыбными и рисом

Суп из рыбных консервов скумбрии готовится очень быстро, при этом вкусен и питателен.

 

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная – 1 банка,
  • картошка – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • рис – 1 ст. ложки,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • вода – около 1.5 литра,
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите очищенные и мелко порезанные морковь и лук. Желательно овощи резать кубиками, чтобы они сохраняли сочность и вкус. Добавив растительного масла, все хорошо обжаривайте.
  2. Тем временем почистите картофель, порежьте на кубики и добавьте к обжаренным овощам. Сразу же долить 1.5 литра воды. Дать закипеть воде. После добавьте промытый рис и варите до готовности риса.
  3. Когда закипит вновь, уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Желательно бульон посолить, так как рыба не всегда бывает достаточно соленой.
  4. Разомните рыбу в банке вилкой. Добавьте консервы вместе с маслом в бульон и дайте еще раз закипеть. Рыбный суп с рисом готов. Зелень добавляется по вкусу.
  5. Такой суп рыбный из консервы скумбрии готовится 45 минут. Это очень легкая, вкусная и, в то же время, полезная еда. Его можно приготовить на скорую руку, имея не значительные ингредиенты под рукой.

Суп с рыбными консервами и рисом – это прекрасный вариант быстрого и по-настоящему вкусного обеда.

 

Борщ с консервированной  килькой рецепт приготовления

Суп из рыбных консервов с удовольствием готовят многие хозяйки. И он очень любим домочадцами за особый вкус и быстроту приготовления. Такое блюдо выручит женщину. Когда срочно надо накормить голодную семью. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов нужны простые продукты.

 

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – банка,
  • картофель сырой – 6 шт,
  • лук репчатый – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • свекла – 1 шт,
  • фасоль – 1 стакан,
  • капуста (квашеная) – 250 г,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду и опустите целыми картофель, свеклу и фасоль (фасоль предварительно замочите на 12 часов в кипятке). Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и все обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. После того, как ингредиенты сварятся, достаньте их из кастрюли (оставьте только фасоль), а на их место положите обжаренную морковно-луковую смесь.
  3. Натрите на терке крупно картофель и свеклу, добавьте в суп. Следом отправьте капусту и варите все вместе еще минут 10.
  4. Такой прекрасный супчик можно подавать с зеленью и обжаренными гренками.
  5. Особым вкусным изыском будут гренки, сдобренные оливковым маслом.
  6. Масло придает необыкновенный вкус и запах хлебу. Прекрасное обеденное блюдо из консервов станет украшением любого стола.

 

Суп с фрикадельками из рыбных консервов рецепт приготовления

Вкусный суп из рыбной консервы будет еще более привлекательным, если приготовить его с фрикадельками. Продукты, для приготовления данного блюда, достаточно просты.

 

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт,
  • морковка – 1 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • укроп – 0.5 пучка.

Для фрикаделек:

  • кета в собственном соку – 1 банка,
  • яйца – 1 шт,
  • манка – 2 ст. ложки,
  • перец черный – 2-3 щепотки,
  • сухие травы – 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Варить рыбный суп из консервов можно следующим образом. В кастрюлю налейте 1 литр воды и положите туда, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, картофель.
  2. Посолите воду, варите 20 минут. Тем временем почистите и нарежьте мелко лук, морковку можно тоже порезать небольшими кубиками.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, помешивая, в течение 10 минут. Затем обжаренные овощи положите в кастрюлю и варите 5 минут.
  4. Приготовьте фрикадельки. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой в глубокой миске. Туда же добавьте манку и яйцо. Перемешайте, добавьте специи по вкусу (например, перец и шафран).
  5. Сформируйте фрикадельки из замешенной смеси и аккуратно опускайте, одну за другой, в бульон. Варите ароматный суп не более 6 минут. По окончанию данного времени снимите готовый суп с огня.

Подается сытное блюдо с сухариками. По вкусу можно посыпать зеленью, свежей или сухой.

 

Суп из консервов горбуши рецепт приготовления

Если предстоит приготовить обед на скорую руку, то суп из рыбной консервы горбуши – идеальный вариант. Готовится он очень просто и состоит из дешевых ингредиентов. Суп рыбный из консервов горбуши можно смело назвать отличным легким первым блюдом, особенно актуальным после праздничных застолий.

 

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 3 л,
  • картофель – 5 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • консервы горбуши – банка,
  • лук – 1 шт,
  • специи и приправы для приготовления рыбных блюд, зелень

 Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой или маленькими кубиками, морковь измельчите, также нарубив соломкой или натерев на терке, лук – нарубите мелко.
  3. Дождитесь, когда вода закипит, бросьте корнеплоды вариться. Пассеровать морковь и лук не нужно, так как в банке рыбных консервов уже есть растительное масло, переизбыток которого сделает суп слишком жирным.
  4. Откройте банку консервов горбуши и, не вынимая рыбы, аккуратно разрежьте ножом каждый кусочек на 4 части.
  5. Когда корнеплоды достигнут полуготовности, выложите кусочки горбуши в кастрюлю, добавьте специи и рыбный сок, доведите до готовности. Сваренный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

 

Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой

Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 3 л,
  • картофель – 4 больших клубня,
  • морковь – 2 шт,
  • консервированная сайра в томате – 1 банка,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
  • огурцы маринованные – 3 шт,
  • лук – 1 шт,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • подсолнечное масло,
  • соль, зелень, специи.

Приготовление:

  1. Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
  2. Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
  3. Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
  4. Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
  5. Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.

Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью.

Полезные советы 

  1. — Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
  2. — Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
  3. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
  4. — Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
  5. — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  6. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. 

Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

openfile.ru

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы. — Автор Екатерина Данилова

Суп из рыбной консервы — общие принципы и способы приготовления

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.

Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический

Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.

Ингредиенты:

— три средних картофелины
— две горсточки риса
— одна морковь
— лук репчатый
— перец горошком по вкусу
— лист лавровый
— банка консервов (в собственном соку или в масле)
— зелень (любая на выбор)
— соль
— масло

Способ приготовления:

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.

4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты:

— одна баночка лосося консервированного
— два небольших маринованных огурчика
— лук репчатый – 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковка
— суповые коренья
— две горсти перловки
— цедра половины лимона
— долька чеснока
— ложка томатной пасты

Способ приготовления:

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

— одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
— сырки плавленые – две штуки
— лук репчатый
— одна морковь
— 4 средних картофелины
— по вкусу зелень
— рыбные специи по вкусу
— соль, перец
— по желанию зелень

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.

3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров

— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Рыбный суп из консервов горбуши

Рыбный суп из консервов горбуши может спасти, если нежданные гости уже на пороге, а подавать нечего. Быстрота — не единственное его преимущество. Продукты для его приготовления без труда можно найти практически в каждом доме, при этом суп всегда получается вкусным и сытным, для этого даже не нужно обладать особенными навыками готовки.

Попробуйте порадовать своих близких, приготовив им такой супчик на обед. На приготовление уйдет не более получаса, но это блюдо с огромным удовольствием будет съедено в одно мгновение. К тому же, на основе классического рецепта можно испробовать разнообразные варианты и добавлять по своему вкусу дополнительно другие продукты. Сайра прекрасно сочетается с картошкой, овощами, различными крупами, например, рисом, манкой или перловкой.

Рыбный суп из консервов горбуши классический

Быстро, просто, очень вкусно. Что еще можно сказать о таком рыбном супе? Не стоит недооценивать его вкусовые и питательные качества из-за простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой

Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.

При добавлении крупы в суп, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и риса

Рис является популярным ингредиентом для добавления в различные супы. Он прекрасно сочетает и с рыбным, делая его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Рис длиннозерный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть рис и добавить в кипяток. Варить до полу-готовности.

Затем в бульон добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты

Если у вас дома есть томатная паста, то она послужит отличным дополнением для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Томатная паста имеет соленый вкус. Поэтому, солить суп после ее добавления следует осторожно. Не пересолите!

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши со сливками

Рыбный супчик со сливочным вкусом не оставит равнодушным никого. Вместо привычных сортов рыбы, как форель, лосось или семга, можно попрбовать более бюджетный вариант — консервы горбуши. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 100 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За 5 минут до готовности влить в суп сливки и добавить сливочное масло, вновь довести до кипения.

Добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

В конце приготовления добавить специи.

Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью

Добавить рыбному супу из консервированной горбуши сытности и густоты можно при помощи вермишели.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Вермишель «паутинка» — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Вермишель обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего добавить в суп.

Варить до готовности вермишели.

В самом конце приготовления добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками

Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сыр плавленный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.

Выбирая для супа плавленный сыр, берите классические вкусы без добавок. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сортом. Достаточно натереть его на терке.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и сайры

Очень удачно, если у вас в холодильнике имеется консервированная горбуша и сайра. Эти два сорта рыб прекрасно сочетаются и могут стать отличным дополнением друг для друга в одном супе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сайра консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Так же поступить с консервами сайры. Масло из них нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и лосося

Удачным сочетанием является вкус супа, приготовленного из свежего лосося и консервированной горбуши. Приятное и наваристое первое блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Филе лосося — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Выложить очищенное от костей мясо лосося.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления супа из горбуши и лосося можно посмотреть здесь:

Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке

У большинства хозяек первым помощником на кухне уже давно стала мультиварка. И без того простой и легкий в приготовлении супчик можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на дно чаши мультиварки и поставить режим «ЖАРКА». Обжарить на овощи до золотистого цвета.

Залить в чашу воду и сменить режим на «ВАРКА». Крышку не закрывать.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и довести его до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши

Не всем нравится вкус варенного лука в супе. В таком случае, можно приготовить суп без лука или использовать заправку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Если у вас есть «зимняя» заправка из моркови, зелени и соли, используйте ее.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и морковь, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Консервы для рыбного супа — какие вкуснее и лучше?

Рыбные первые блюда можно готовить и на свежих тушках, и на консервах. Во втором случае обед получится гораздо быстрее. Но как правильно подобрать консервы для рыбного супа? И какие лучше подойдут для разных видов? Обо всем по порядку!

Виды рыбных консервов

Изготовление консервов представляет собой процесс стерилизации подготовленной рыбы для того, чтобы ее можно было хранить на протяжении нескольких месяцев. По типу сырья, которое для этого берется, выделяют:

  • консервы из рыбы;
  • консервы из водорослей;
  • консервы из морепродуктов.

В зависимости от способа и вида заливки также различают натуральные, масляные и томатные консервы. Все они вполне подходят для приготовления супа. Хотя есть кулинарные особенности, в которых лучше разобраться подробнее.

Супы из натуральных консервов

Для приготовления натуральных консервов используется только рыба, соль и пряности. Сама подготовка представляет собой зачистку и промывку тушек, а также ее закладку в банки и последующую стерилизацию, во время которой образуется сок. Именно в нем и хранится рыба. Натуральные консервы готовят из горбуши, кеты, лосося, тунца, сайры, палтуса, осетра, белуги и других.

Поскольку для этого вида заготовок используют только соль и 1-2 пряности, рекомендуется добавлять рыбу в прозрачные несложные первые блюда. Дополнительными ингредиентами тут могут выступить рис, отварные яйца, зелень, кускус, морковь, картофель или батат. Главное, «не забить» вкус самой рыбы, ведь для натуральных консервов обычно берут дорогостоящие виды.

Супы из масляных консервов

Этот вид заготовок производится из прожаренной, копченой или подсушенной в духовых шкафах рыбы. Независимо от типа подготовки, тушки закладывают в банки, дополняют пряностями, заливают маслом и после закатки стерилизуют. Существует очень много видов подобных консервов, среди которых особенно популярна сайра, сардина, треска, камбала, окунь и другие.

Рыбу в масле лучше использовать для супов, которые готовятся на воде с самыми разными ингредиентами. Жира, содержащегося в банке, будет достаточно, чтобы суп получился наваристым и вкусным. Из овощей лучше всего подойдет лук, морковь, картофель, стебли сельдерея, а вот из круп рекомендуется выбирать рис, гречку, пшенку. Также в рецепт супа из консервов на масле превосходно «впишутся» тонкие макаронные изделия.

Супы из томатных консервов

Самые распространенные рыбные консервы готовят из обжаренных кусочков, которые укладывают в банки и заливают пряным томатным соусом. Именно он придает рыбе характерный привкус и аромат. А благодаря кислоте, которая содержится в заправке, эти консервы стерилизуются быстрее и проще. Для создания томатных консервов берут почти все виды рыб: бычки, кильку, судак, камбалу, треску, сома и другие.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

При создании супа на основе томатных рыбных консервов рекомендуется использовать картошку, чеснок, перловку, сладкий перец, рис, лук и морковь. А еще из такой заготовки допустимо готовить рыбную солянку или щи.

Сравнение рыбных консервов

Качество заготовок зависит и от вида используемой рыбы, и от производителя, который ее готовит. Но по вкусу и структуре она разная. Рыба семейства лососевых или белужьих содержит меньше костей. Мясо у них сочное, нежное и структурное. В тунце костей тоже мало, но мякоть этой рыбы однородная и немного сухая. Поэтому всю эту рыбу часто используют для прозрачных изысканных супов.

В мелкой рыбешке, вроде кильки, шпрот или бычков много мелких костей. Хотя они очень мягкие, в супе все равно будут ощущаться. Поэтому их и добавляют в сборные густые супы. А самые популярные консервы — сайра, сардина и скумбрия. В этой рыбе только хребетная кость, которую легко удалить перед добавлением в первое. Также эти виды отличаются приятным вкусом и легким пряным ароматом, а значит прекрасно подойдут для любых супов с разными овощами, крупами и макаронными изделиями.

yaisup.ru

Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

 

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

 

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото

С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.

Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе

Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.

Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о