Салат праздничный с курицей: Салат с курицей «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

0 Comments

Содержание

Салат с курицей «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пекинскую капусту нарезать соломкой.  Слегка посолить.Выложить на блюдо. Добавить майонез.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Выложить на пекинскую капусту. Майонез.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Выложить тонкие ломтики маринованного огурца. По желанию, можно заменить маринованный огурец на свежий.

Добавить зеоеный горошек. Майонез.

Выложить вокруг дольки вареных яиц. В центр насыпать горсточку пшеничных салатных сухариков.  Украсить зеленым горошком и петрушкой. Посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в

Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат Праздничный с куриным филе и плавленым сыром рецепт с фото

Салат Праздничный с куриным филе и плавленым сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (1365 г)100 г

Время приготовления: 40 мин PT40M

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выложить на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Плавленый сыр, Морковь, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень

Праздничный салат с курицей рецепт с фото пошагово

— 1 лук репчатый,
— 5-6 клубней картофеля,
— 8-9 яиц,
— 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
— зёрна граната,
— 1 свёкла,
— майонез, зелень, уксус, соль по вкусу
— 1 куриное филе, 1. Сначала чистим все продукты. Нужно решить: из чего сделаем ушки и пятачок у свинки. Предлагаю пятачок сделать из круглого картофеля. Отрезаем аккуратный кружочек. Помещаем его в контейнер, чтобы он не заветрился. Из яйца сделаю ушки. Аккуратно разрезаем. Мне нужен только белок. Придаём белку треугольную форму. Потом можно будет выровнять. Натираем желтки на мелкой тёрке, а белки — на крупной тёрке. Натираем на крупной тёрке картофель. Мелко нарезаем лук. Маринуем его в уксусе. Мелко нарезаем куриную грудку. Свёкла нужна для окрашивания белка. Натираем свёклу на мелкой тёрке. Потом выдавим из неё сок. 2. Выдавливаем сок через марлю. Оставшуюся свёклу потом можно заправить сметаной или майонезом и съесть как салат. Можно приготовить Сельдь под шубой. Белок окрашивается в розовый цвет. Осталось измельчить грецкие орехи. Выкладываем пищевую плёнку в несколько слоёв. Она тоненькая, поэтому я её выложила внахлёст. Первым слоем выкладываем картошку. Формируем из картошки прямоугольник. Готово! Солим.
Смазываем майонезом. Следующий слой — из отварной куриной грудки. С краёв оставляем небольшой зазор. Делаем прямоугольник меньшего размера. Сверху — маринованный лук. 3. Можно посолить, если отваривали грудку в не подсоленной воде. Сверху — майонез. Теперь желтки. Желтки можно немного посолить. Смазываем слегка майонезом. Молотые орехи. Немножко гранатовых зёрен. Пару зёрнышек граната оставляем для глазок. Сворачиваем салат в рулет. Прижимаем, заворачиваем, снова прижимаем. Придаём рулету нужную форму, слегка сжимая. Достаточно. Убираем рулет в холодильник на 1 час. Рулет настоялся. Распаковываем рулет. Кладём его на сервировочное блюдо. Сверху смазываем майонезом, чтобы хорошо держалась шубка.. Выкладываем и прикрепляем сверху окрашенный белок. 4. Прикрепляем ушки. Делаем надрез. Пластическая операция. Прикрепляем ушко. Делаем это аккуратно, потому что белок может сломаться. Пятачок я сделала при помощи трубочки для коктейля. Раз-два и готово! Для глазок берём крышку небольшого диаметра.
Разрезаем пополам. Делаем отверстия при помощи трубочки для коктейля. Вставляем сюда зёрнышки граната. Делаем глазки. Получилась лупоглазая свинка. Можно сделать глазки поменьше. Оформляем салат зеленью. Делаем красоту. Такой салат лучше делать утром или вечером, чтобы он успел настояться и пропитаться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Праздничный салат с курицей и картофелем — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат очень интересный — продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.

Подготовим ингредиенты для салата праздничного с курицей и картофелем.


Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:

Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.


Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.


На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.

После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.


Маринованные огурцы, зеленый лук и остывшее мясо также нарезаем произвольными ломтиками.


На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.


Праздничный салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!


Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Ветчина (свиная) — 400 гр.
  • Корейская морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи салата

 

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат Праздничный на Новый год с грибами и копчёной курицей

Красочный салат Праздничный на Новый год с грибами и копчёной курицей, порадует вас своим вкусом и видом. Порадуйте гостей оригинальным салатом из копченой курицы и грибов.


Категория: Салаты Рецепты на Новый год

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 копчёная куриная четверть или грудка
  • 2 шт. картофеля
  • майонез

Рецепт «Салат Праздничный на Новый год с грибами и копчёной курицей»:

✔️Чтобы приготовить праздничный салат с грибами и копченой курицей, нужно подготовить ингредиенты по списку.

✔️Картофель, для новогоднего салата, отвариваем, очищаем и натираем на крупной тёрке.

✔️Выкладываем первым слоем и смазываем майонезом.

✔️Грибы, в праздничный салат, отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.

✔️Грибы выкладываем следующим слоем и также смазываем майонезом.

✔️Лук нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску, добавляем соль.

Похожие рецепты

✔️Лук с солью перетираем и оставляем на 5 минут, чтобы лук замариновался.

✔️Лук выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

✔️Отваренную морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

✔️Солёные огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.

✔️Смазываем майонезом.

✔️Копчёную курицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху.

✔️Смазываем майонезом.

✔️Твердый сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхним слоем.

✔️Украшаем салат Праздничный на Новый год с грибами и копчёной курицей по своему вкусу.

✔️Я предлагаю украсить праздничный салат на Новый Год в технике карвинг из помидоров.

Салат Праздничный на Новый год с грибами и копчёной курицей видео рецепт