Салат с авокадо яблоком и: Яблочный салат с авокадо, пошаговый рецепт на 1884 ккал, фото, ингредиенты
Салат с авокадо и яблоками
Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.
Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.
Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.
1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов
Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.
Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.
2. Табу на сахар
Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.
Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.
Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.
3. Табу на дрожжи
Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.
4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов
В эту категорию попали мучное, крахмалистое, фрукты и соки, жирное мясо, вино, орехи, яичный желток, сыр.
И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.
Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.
5. Есть больше необработанных продуктов
Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.
И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.
Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?
Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?
А пока хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного сыроедческого салата из яблок и авокадо. Прекрасно и на завтрак, и на обед.
Салат из авокадо и яблок
Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
• 1 авокадо,
• 1 зеленое яблоко,
• сок 1 лайма.
1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
2. Заправить их соком лайма, перемешать.
3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.
Приятного аппетита!
Салат из курицы, авокадо и яблока рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат из курицы, авокадо, яблока и огурца
Несложный рецепт салата из простых продуктов, сочетание которых даёт лёгкий, свежий и интересный вкус. Для красивой подачи все продукты нарезаем соломкой или ломтиками, среднего размера, мельчить не надо. Рукколу можно просто порвать руками перед подачей и посыпать уже готовый салат.
Обратите внимание на качество масла, которым вы будете заправлять салат. И конечно, вид масла на ваш вкус — оливковое, кедровое, льняное, что вы больше любите и чаще используете. Греческий йогурт можно заменить на любой натуральный без добавок. Готовьте с вдохновением!
Как приготовить «Салат из курицы, авокадо и яблока» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриное мясо (200 г), это может быть любая часть курицы, приготовленная в духовки или сваренная. У меня отварная курица, по большей части грудка и немного красного мяса. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Шаг 2 Ссылка
Далее идёт зелёная часть салата: огурец (150 г), авокадо (1 шт.), зелёное с кислинкой яблоко (1 шт.) — всё тщательно помыть и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать соломкой. Если огурец большой, возьмите половину, много его в салате не нужно.
Шаг 4 Ссылка
А вот авокадо лучше брать целый, даже если он крупный. Его вкус только улучшит салат. Нарезаем соломкой.
Как чистить авокадо
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты собираем в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Выдавливаем сок из половинки лимона. Все плоды разные по сочности и сока может получиться разное количество, ориентируйтесь на то, что сока должно быть не менее столовой ложки. Поливаем соком преимущественно яблоко и авокадо, а потом уже перемешиваем весь салат.
Как хранить начатый лимон
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, половину чайной ложки соли, щепотку свежесмолотого чёрного перца. Даём постоять.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 4 столовых ложки греческого йогурта, перемешиваем, добавляем пучок рукколы и подаём. Приятного аппетита!
Салат с яблоком и авокадо
Здравствуйте, друзья! Не так давно я показывала зелёные фото, но ведь понятно, что все эти продукты должны были во что-то преобразиться?!
Буквально за 10 мин превратились они в лёгкий и питательный салат! Сын мой, увидев тарелку с этим весёленьким салатом, стал ворчать и нудеть, мол, никто в здравом уме салат такой есть не будет!:) Салат должен быть с мясом, ну или уж с одними овощами, на крайний случай. «Ещё скажи, что ты его маслом заправила?!» — возмущённо вопрошал мой ребёнок. Да, заправила, и что с того?! Рассудите нас, друзья, кто же всё-таки прав?!:)
ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ЯБЛОКОМ И АВОКАДО
Ингредиенты: (на 2 порции)
яблоко Гренни Смит (или Семеренко) — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
салатные листья — небольшой пучок (примерно 40-50 г)
петрушка — пара веточек
орехи кедровые — 3-4 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
смесь прованских трав — по вкусу
перец чёрный и морская соль в мельнице — по вкусу
Для заправки:
масло оливковое ex.
мёд жидкий (брала акациевый) — 2/3 ч.л.
горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
Процесс:
Приготовим заправку.
В маленькой ёмкости с плотной крышкой (я беру баночки из-под детского питания) смешаем мёд с горчицей, добавим, размешивая, частями масло. Закроем крышкой и потрясём баночку до образования эмульсии. Если нужно, досолим.
На тарелку выложить горсть салатных листьев, слегка полить заправкой.
Разложить пластины половины авокадо (политые лимонным соком) и порезанные тонко пластины яблок.
Полить заправкой, приправить травами и перцем по вкусу, посыпать орешками, украсить петрушкой. Подавать тотчас.
У меня был салат без названия (в Метро покупала), очень похож на корн. В общем, в салате приветствуется лёгкая горчинка: возьмите корн, лоло росса или рукколу. Обычный латук так себе будет.
Можно ещё немного пармезана настрогать тонко, но я уже не стала, мне и так всего было достаточно.
На домочадцах салат не проверяла. Сын отказался, только посмотрев. А мне было так вкусно, что вторая порция салата мужа не дождалась.:) Не знаю, что бы он сказал…
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Eugenia Mokhova порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов35
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
150 гЗеленые яблоки
½ штукиАвокадо
¼ штукиЯблочный уксус
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.
2Отдельно взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Полить заправкой салат, перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Класс! А главное просто и вкусно) Советую…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с креветками | Домашняя кулинария
Предлагаю приготовить очень вкусный изысканный салат из креветок с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат не только оригинальный, для гурманов-любителей экзотики, но и очень красивый, понравится ценителям кулинарной эстетики. Эффектно выглядит салат из креветок с авокадо, яблоком и апельсином, если его подать в лодочках из кожуры авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом. Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Апельсины — 1/2 среднего апельсина
- Яблоки — 1/2 небольшого яблока
- Кедровые орешки — 2 чайные ложки
- Бальзамический крем-соус — для украшения
Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат с креветками в лодочках авокадо. Салат из авокадо, яблок и апельсинов и креветок без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке)
На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (неполная столовая ложка крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Разморозить креветки в кипящей водеПроцедить через дуршлаг.
Откинуть на дуршлагОчистить креветки от панцирей.
Очистить креветкиАвокадо разрезать пополам.
Спедый авокадо разрезать пополамПроткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру. Мякоть легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Выскоблить мякоть авокадо, не повредив кожуруМякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Нарезать мякоть авокадоАпельсин (для салата из одного авокадо достаточно половины апельсина) очистить и освободить мякоть от пленок.
Освободить от пленок и нарезать апельсинЯблоко (для салата из одного авокадо достаточно половины яблока) очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать яблокоВсе смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю (креветки готовились в подсоленной воде) и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой. Перемешать и оставить на 10 минут.
Перемешать все ингредиенты салатаРазложить салат в лодочки из кожуры авокадо.
Разложить салат с креветками в лодочки из кожуры авокадоОсталось самое приятное — посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.
Салат из авокадо с креветками, яблоком и апельсиномКрем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.
Изысканный салат из авокадо с креветками, апельсином, яблоком и кедровыми орешкамиЭффектный, оригинальный, очень вкусный салат из авокадо, с креветками, апельсином, кедровыми орешками, украшенный бальзамическим крем-соусом, готов.
Салат в лодочках из кожуры авокадо с креветкамиПриятного аппетита!
Салаты с авокадо и огурцом | Наталья Горбачёва -рецепты
Сегодня я буду готовить два очень простых салата с авокадо и огурцом. Ингредиенты для салата я уже подготовила. Я их помыла, почистила и теперь буду нарезать.
Я начну с огурца. Разрезанный авокадо также как и яблоко быстро темнеет поэтому их нарезать стоит в последнюю очередь. Либо в уже нарезанные добавить немного лимонного сока и перемешать.
Огурец я разрежу на кубики. Вареное яйцо также на кубики.
Авокадо разрежу пополам до косточки, затем половинки поверну в противоположном друг другу направлении, раскрою плод и достану косточку. Почищу кожуру и разрежу на кубики. Ингредиенты соединю в салатнике.
Огурец, авокадо и яйцо уже составляют полноценный салат. К ним можно добавить чесночок, заправить маслом, либо домашним майонезом. А я добавлю ещё яблочко. Его можно почистить, но можно этого и не делать — это делается по желанию. Из яблока я удалю сердцевину с семечками и также разрежу на кубики.
Яблочко добавлю к остальным ингредиентам. Салатик посолю и заправлю растительным маслом. Перемешаю и сразу подам к столу. Если готовить такой салат без чеснока, то его вкус получается мягким, деликатным со сладкой яблочной ноткой.
Салат с авокадо, огурцом, яблоком и яйцами
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Салат с авокадо, огурцом, помидорами и луком
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — по желанию
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
Для второго салата огурец и авокадо я уже разрезала и положила в салатник. Помидоры разрежу кубиками. Присоединю к авокадо и огурцу. Лук разрежу на полукольца и измельчу чеснок. Посолю и поперчу. Соединю все ингредиенты. Этот салат получается уже более острым. При желании в него можно добавить немного лимонного сока. Также будет уместной любая зелень.
Приятного вам аппетита!
Салат с авокадо и яблоком
Дорогие друзья! Сегодня, в дни строгого Поста, мы представляем вам новое постное блюдо — салат с авокадо и яблоком без майонеза.
Этот витаминный салатик подойдёт не только верующим во время Поста, но и худеющим (следящим за своей фигурой), а также вегетарианцам. Составляющие нашего сегодняшнего салата — исключительные полезности, которые необходимы человеческому организму. Особенно весной! А количество калорий в нём — минимальное.
Сначала познакомимся с авокадо. Что это такое? И откуда к нам его везут?
Авокадо — это вечнозелёное плодовое дерево семейства лавровых с огромными листьями (до 35 см) и высотой до 18 метров. Его плоды с твёрдой тёмно-зелёной кожицей бывают грушевидной, шарообразной или овальной формы и весят от 200 граммов до 1,8 кг, в зависимости от сорта. Растёт такое зелёное чудо в тропическом климате Африки, Бразилии, Латинской Америки и Израиля. Кстати, оно очень плодовитое. С одного дерева снимают в год до 250 кг плодов. В Россию и другие страны Европы авокадо, в основном, поставляет Израиль, причём круглый год.
Мякоть зрелого авокадо жёлто-зелёного или зелёного цвета, очень маслянистая. В середине каждого плода имеется большое несъедобное семя в диаметре до 3-4 сантиметров. Плоды авокадо богаты витаминами А, С, К, РР, Е, В. Есть в них калий, натрий, кальций, медь, магний, железо, фосфор. Это относится не только к мякоти, но и к кожуре авокадо, в ней тоже есть все эти витамины и минералы. Между прочим, отвар кожуры авокадо считается еще и отличным средством в борьбе с паразитами.
По содержанию калия авокадо опережает бананы. Кроме того, в авокадо совсем нет сахара и вредных для нашего организма жиров. А это означает, что такой фрукт подходит для питания диабетиков.
Авокадо является источником олеиновой кислоты, которая активно препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает нашу кровь. А рекордное количество витамина Е в этом зелёном экзоте помогает бороться с возрастными изменениями в организме на клеточном уровне, защищает клетки от вирусов, предотвращает кожные заболевания.
Полиненасыщенные жирные кислоты — это наше спасение от атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Калий необходим нам для нормализации водно-солевого баланса и работы сердечной мышцы.
Авокадо способен снижать артериальное давление, поэтому очень полезен гипертоникам. При постоянном употреблении плодов авокадо давление нормализуется, снижается раздражительность, усталость и сонливость, улучшается память, повышается иммунитет.
Рекомендуют плоды авокадо и для пищеварительной системы, особенно при запорах, при анемии, для укрепления костей и зубов. Кроме всего прочего, авокадо — это растительный аналог животного мяса, источник протеинов. Он прекрасно подходит тем, кто желает набрать мышечную массу.
Мякоть плодов авокадо благотворно влияет на нашу печень. Это и защита от гепатита, и от вредных для организма веществ. Фолиевая кислота авокадо необходима беременным женщинам для нормального развития малыша.
Используется мякоть авокадо и наружно. Это чудесное средство применяют при ожогах, трофических язвах и пролежнях. Масло авокадо — нашло своё применение в косметологии и считается там незаменимым ингредиентом.
И ещё несколько слов об осторожности. Если вы никогда не пробовали авокадо, то стоит проявить осторожность. Возможны аллергические реакции, их никто не отменял. Поэтому в первый раз лучше всего съесть немного, для пробы. И понаблюдать за реакцией вашего организма. Если ничего особенного не произошло, то авокадо не опасен для вашего здоровья.
Тем, кто страдает ожирением, рекомендуется съедать по половинке авокадо в день. Такая же желательная доза и для тех, кто стремится избавиться от подкожного жира в области талии.
Для салата авокадо должен быть спелым и не слишком мягким. В магазине лучше выбрать недозрелый (плотный) плод, он вполне может «дойти» в холодильнике в бумажном пакете. Для этого понадобится всего несколько дней. Слишком мягкий фрукт может оказаться подпорченным.
Ингредиенты для салата с авокадо и яблоком:
- Капуста белокочанная — 250 граммов;
- Авокадо — 1 шт. ;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лук зелёный — 2-3 стебелька;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Масло оливковое — для заправки.
Для салатика мы мелко нашинковали капусту. Посолили и размяли её руками. Если используется пекинская капуста или ранняя (молодая), то мять её руками совсем не обязательно.
Авокадо очистили от кожицы и пропустили через тёрку с крупными отверстиями. С яблоком поступили точно так же. И полили его лимонным соком.
С лимона сняли цедру, то есть натёрли её на крупной тёрке. Она нужна для салата.
Зелёный лук нарезали мелкими колечками, несколько веточек укропа мелко порубили. Соединили приготовленные продукты, перемешали, заправили оливковым маслом. При его отсутствии можно заправить салат любым растительным маслом. Сверху для украшения посыпали измельченным укропом.
И получился очень нежный салат, с ароматной лимонной кислинкой, сладковатой ноткой яблока и приятной луковой горчинкой. Лёгкий и исключительно полезный!
Общее время приготовления — 20 минут.
Будьте здоровы! Всего вам доброго!
Простой салат из рукколы, яблок и авокадо от Life Is Not A Dish
Простой салат из рукколы, яблок и авокадо! Освежающий гарнир к вашей трапезе. Заправьте его бальзамическим уксусом, горчицей и кленовым сиропом!
Привет, мой любимый салат! Каждый, кто попробует этот салат из рукколы, яблок и авокадо , влюбится в него. Он красочный, имеет отличные текстуры и идеально подходит для любого времени года. Постоянно делаю для семейных посиделок, всегда получается! Я также получил массу запросов на идеальные салаты, когда я попросил мартовский запрос рецепта.Рад обязан!
Домашняя заправка для салата из рукколы, яблок и авокадо
Я думаю, что секрет этого салата (да и любого салата) в заправке. СДЕЛАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ОДЕЖДЫ ЛЮДЕЙ! (Извините за вопли) Кажется страшным? Это не. Это легко, и в этом вся разница!
Как только вы научитесь делать свою собственную одежду, вы больше никогда не купите ее в другом магазине. Кроме того, ваши гости не понимают, что они знают, что отличаются, но они это делают. Каждый раз, когда я делаю себе заправку, в обязательном порядке получаю комплименты в адрес салата.Это стоит того. Смешайте несколько ингредиентов вместе и БУМ, все готово. Эта заправка будет хорошо храниться в холодильнике в течение недели или двух, так что сделайте побольше!
Как заставить детей есть салат
В этом салате из рукколы, яблок и авокадо много ингредиентов, но на самом деле его очень легко приготовить. Если у вас есть дети, которые закатывают глаза при виде салата, попробуйте дать им деконструированную тарелку с этими ингредиентами. По какой-то причине все разделенное кажется менее «ФУ, ОВОЩИ!» чем тарелка салата.Хороший трюк, я знаю! Плюс эта домашняя заправка для окунания… ммм. Они будут просить секунды!
Бум шака-лака.
Больше салатов, которые я люблю
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокСалат из рукколы, яблок и авокадо
Описание
Простой салат из рукколы, яблок и авокадо! Освежающий гарнир к вашей трапезе.Заправлен бальзамическим уксусом, горчицей и кленовым сиропом!
- 2 стакана рукколы
- 1 чашка нарезанного ромэна
- 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- 1/4 стакана кукурузы
- 1/2 яблока, нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана измельченного миндаля (или любого другого ореха на ваше усмотрение)
- 1/4 тертого сыра пармезан
Кленовая бальзамическая заправка
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, кленовый сироп, горчицу, соль и перец.Взбивая, медленно добавляйте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Отложите.
- В большую салатницу добавьте рукколу, листья ромэн, огурец, кукурузу, яблоко, авокадо и миндаль. Смешайте с небольшим количеством заправки (она вам не понадобится). Добавьте больше заправки по мере необходимости. Посыпьте сыром пармезан и подавайте!
Следуй за жизнью, это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM – все самое свежее и закулисное! Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку Life is not a Dish Weekly Newsletter и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!
Салат из яблок, авокадо, клюквы и грецкого ореха
Опубликовано: · Изменено: Автор: Vanessa Vickery · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Комментариев нет
Салат из яблок, авокадо, клюквы и грецких орехов.4 удивительных ингредиента, которые так красиво сочетаются в этом салате. Это идеальный салат на Рождество или в праздничный сезон.
Этот салат адаптирован из похожего салата, который я нашел на Creme De La Crumb, и я добавил авокадо и свой собственный винегрет, который я использовал раньше.
Эти четыре ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом! Я очень люблю этот салат и готовила его много раз, особенно на Рождество и праздничный сезон.
ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА
Легко приготовить — Этот салат очень легко приготовить, и на его приготовление уйдет около 10 минут.
Полезные цельные пищевые ингредиенты , которые легко найти в любом супермаркете, магазине здоровой пищи, на продовольственных рынках или в интернет-магазине.
Идеально подходит для празднования — этот салат прекрасно подходит для праздничного сезона или любого другого особого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- Молодой шпинат
- Зеленые яблоки
- Авокадо
- Грецкие орехи
- Сушеная клюква
- Фета (по желанию)
Ингредиенты для заправки
- Кокосовый уксус «бальзамический» или бальзамический уксус
- Мед
- Дижонская горчица
- Морская соль и черный перец
СОВЕТЫ И ЧАВО
У меня непереносимость лактозы, на что мне заменить фету?
Вы можете выбрать либо фету, либо заменить ее на версию без лактозы или версию на растительной основе.Есть так много вариантов, доступных в ваших местных супермаркетах или магазинах здоровой пищи.
Можно ли заменить мед?
Да, вместо меда можно использовать кленовый сироп или сироп из бурого риса.
Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти:
ЧАСКА БУДДЫ С КУРИЦЕЙ, ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ
САЛАТ С КИНОА С АВОКАДО, ПОМИДОРАМИ ЧЕРИ И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ С МАРОККАНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Наконец, я хотел бы услышать от вас, если вы сделаете этот рецепт. Вы можете оставить комментарий и/или дать этому рецепту оценку! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения моих рецептов.
Выход: 4 порции
Салат из яблок, авокадо, клюквы и грецкого ореха
Салат из яблок, авокадо, клюквы и грецких орехов. 4 удивительных ингредиента, которые так красиво сочетаются в этом салате. Это идеальный салат на Рождество или в праздничный сезон.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 3 чашки молодого шпината
- 2 средних зеленых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 стакан грецких орехов
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- ⅓ чашки сыра фета (по желанию), нарезанного на мелкие кусочки
Повязка
- ¼ стакана кокосового уксуса «бальзамический»
- 2 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- Щепотка морской соли и черного перца
Инструкции
- Приготовьте заправку: Добавьте ингредиенты для заправки в маленькую миску и хорошо перемешайте.
- Приготовление салата: Добавьте ингредиенты для салата в большую миску, затем полейте заправкой, когда будете готовы к подаче.
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 393 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 11 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 38 г Волокна: 8 г Сахаров: 26 г Белков: 8 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов и обновлений.
Радужный салат с нарезанными яблоками и авокадо
6 отзывов читателей / 4,67 звезд в среднем
Яркий и красочный салат из нарезанных овощей и свежей зелени в соусе из лимона и авокадо.
Сентябрь — волшебное время года здесь, в Мичигане, потому что яблоки в сезон, но фермерские рынки по-прежнему ломятся от таких продуктов, как перец, кабачки и свежие травы. Этот радужный нарезанный салат идеально подходит для использования любых свежих фруктов и овощей, которые у вас есть под рукой.
Один фрукт, до которого у меня были проблемы? Совершенно спелый, маслянистый, светло-зеленый калифорнийский авокадо. По какой-то причине авоськи, продаваемые в моих местных продуктовых магазинах, никогда не бывают калифорнийскими, что означает, что их редко стоит покупать.
После небрежной шутки на Facebook о нехватке хороших авокадо, моя прекрасная кузина Сабрина ЗАНОЧИЛА коробку со своего местного фермерского рынка в Беркли. Я был так счастлив, что чуть не расплакался. Мы едем в Беркли в феврале, и я планирую запастись!
Один из моих любимых способов заправки салата — использовать нарезанный авокадо вместо масла. Когда вы перемешиваете салат, кислота (в данном случае лимонный сок) и кошерная соль разрушают авокадо. Расщепляясь, он превращается в густую, маслянистую и сливочную винегретную смесь, наполненную полезными для сердца жирами.
Спасибо за мои прекрасные авокадо, Саби! Я тебя люблю.
Ваш форк ждет.
Радужный салат с нарезанными яблоками и авокадо
6 отзывов читателей / в среднем 4,67 звезды
Яркий и красочный салат из нарезанных овощей и свежей зелени, заправленный винегретом из лимона и авокадо.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ВСЕГО: 15 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорции: 8
- 1 яблоко (без сердцевины и нарезанное кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- 1 желтый перец (без семян и нарезанный кубиками)
- 3 стебля сельдерея (нарезанный кубиками)
- 1 большой цукини (нарезанный кубиками) 1 9026 красный лук (нарезанный кубиками)
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 чашка измельченных свежих трав ((базилик, петрушка, кинза))
- 1 сок лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки перца
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности. По мере того, как вы продолжаете перемешивать овощи, авокадо, соль и лимонный сок превращаются в кремовую и вкусную винегретную смесь — масло не требуется.
Салат можно хранить в холодильнике в одетом виде до 3 дней или 5 дней в разобранном виде.
Калорийность: 76 ккалУглеводы: 11,7 г Белки: 1,9 г Жиры: 3,4 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 324 мг Клетчатка: 4,1 г Сахар: 5,1 г
Салат из яблок и авокадо с мандариновой заправкой
Мандарины в сезон с конца октября по январь.Один из моих любимых способов их использования — это острые заправки для салатов. Это «Салат из яблок и авокадо с мандариновой заправкой» от The Organic Kitchen.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Очень простой салат:
Очень простой салат из зелени, авокадо, зеленого лука, нарезанных яблок, простых или карамелизированных орехов, зерен граната или ягод. Научитесь нарезать авокадо как профессионал здесь.
Как карамелизовать орехи:
Если вы решите карамелизовать орехи для этого салата, у вас есть несколько вариантов: вы можете купить их в магазинах или в Интернете или сделать их самостоятельно !
Советы по одеванию:
Эта прекрасная легкая заправка для салата готовится из свежевыжатого мандаринового сока, лимонной цедры, оливкового масла и сырого меда. Я использую ручную соковыжималку , чтобы выжать сок, и микроплан , чтобы снять цедру с лимона.
Полезные советы и то, что вам нужно: Я всегда выжимаю больше сока, чем мне нужно, и распределяю его по небольшим стеклянным контейнерам или пакетикам для перекуса, чтобы заморозить, а затем разморозить по мере необходимости! Нажмите, чтобы узнать, как карамелизовать орехи. Вам понадобится , ручная соковыжималка и микроплан . (партнерские ссылки)
Восхитительный салат с пикантной мандариновой заправкой!
Курс: Салат
Кухня: американский
Ключевое слово: легкий рецепт обеда, легкий рецепт
Автор: Линда Спайкер
Для салата:
- 1 ~ Пакетик на 5 унций для детской зелени
- ¼ кружка нарезанный зеленый лук
- ½ кружка карамелизированные грецкие орехи или орехи пекан, кешью и т. д.
- 1/3 кружка раскрошенная фета
- 1 яблоко, тонко нарезанное
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ½ кружка зерна граната, если не в сезон, используйте малину или сушеные ягоды
Для заправки:
- 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
- 1/4 кружка свежий мандариновый сок
- цедра и сок одного небольшого лимона
- 1 чайная ложка необработанный мед
- ущипнуть морская соль
Для салата:
В большой миске смешайте зелень, лук, грецкие орехи, зерна граната и сыр. Перед подачей добавьте яблоко и авокадо.
Для перевязки:
В контейнере с крышкой смешайте мандариновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло, соль, чеснок и мед. Хорошо встряхните и полейте салат прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, МОГУ Я ПОПРОСИТЬ О НЕМНОЖКОЙ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Посмотреть Политику конфиденциальности органической кухни
почтовые теги: вегетарианец, без глютена, без молочных продуктов, без зерна
Салат из капусты на каждый день с авокадо и яблоком
Этот рецепт салата из капусты со свежими овощами и лимонной заправкой из хумуса готовится за считанные минуты и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Салаты из капусты недооценены. Я имею в виду, у них есть партия для них. В них гораздо больше витамина А, К и железа, чем в их аналогах из салата айсберг. Более того, это один из немногих салатов, который действительно хорошо хранится в холодильнике!
Попробуйте ежедневный салат из капусты. Салат, который можно собрать вместе в загруженный будний вечер (и на самом деле быть в восторге от еды).
Ингредиенты для салата из капусты
- Кале : В то время как мы использовали кудрявую капусту для этих салатов из капусты, вы можете использовать любую разновидность капусты, включая динозавров и красную капусту.
- Авокадо : Спелый авокадо делает этот салат насыщенным, сливочным и восхитительным!
- Яблоко : Яблоко добавляет сладкий хруст, чтобы контрастировать с ароматной капустой.
- Пармезан : Нарезанный или натертый пармезан придает приятный соленый оттенок. Вы также можете использовать пекорино романо или грана падано.
- Гренки : Домашние гренки поднимают этот салат на новый уровень! Используйте любой хлеб, который у вас есть под рукой.
- Заправка для хумуса : Быстрое сочетание хумуса, лимонного сока, чеснока и воды.(Внимание: после дегустации вы будете добавлять эту заправку ко всему!)
Как приготовить простой салат из капусты
Этот салат состоит из четырех основных шагов, которые вместе занимают около 20 минут!
- Массажная капуста : Звучит смешно, правда? Но если помассировать капусту в течение нескольких минут, она станет более нежной и усвояемой. Просто сомните его в руках в течение минуты или двух, почти как тесто.
- Приготовление гренок : Конечно, вы можете использовать купленные в магазине гренки, но домашние гренки очень легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы использовать свой хлеб, который скоро испортится!
- Смешайте заправку : Смешайте все ингредиенты.Бум, заправка для хумуса, готово.
- Начинка для отбивных : Нарежьте яблоко и авокадо.
Варианты салата из капусты
Это не единственная версия этого легкого салата из капусты, который можно приготовить в мгновение ока! Вот еще несколько идей, как разнообразить привычный салат:
- Средиземноморский салат из капусты : Верхний салат с сыром фета, оливками, красным перцем, помидорами, красным луком и сбрызнутым бальзамическим уксусом. Бонусные баллы за посыпание орегано и кускуса!
- Салат из капусты на зиму : Посыпьте салат сушеной клюквой, нарезанным миндалем, тертой морковью и используйте заправку из хумуса из этого рецепта.
- Салат «Цезарь» с капустой : Верхний салат с пармезаном, домашними гренками и вегетарианским соусом «Цезарь».
Как хранить капустный салат
Кале — одна из немногих листовой зелени, которая на удивление хорошо хранится после того, как вы смешаете ее с заправкой! Если у вас есть остатки, их можно хранить 2-3 дня в холодильнике (при этом гренки потеряют свой хруст).
Чтобы приготовить этот салат из капусты, храните капусту, начинку и заправку отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы они были максимально хрустящими.
Салат из капусты на каждый день с авокадо и яблоком
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Всего: 25 минут
калорий: 304 ккал
Со свежими овощами и лимонной заправкой из хумуса этот рецепт салата из капусты готовится за считанные минуты и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Инструкции
- Гренки : Приготовьте гренки (готовятся через 15 минут)
Салат : Если вы работаете с головкой капусты, удалите стебель и грубо нарежьте. Помассируйте капусту, поминая ее в руках в течение минуты или двух, пока она не станет более темной и нежной. Нарежьте кубиками авокадо и яблоко.
Заправка : Смешайте хумус, лимон и чеснок. При необходимости добавьте несколько ложек воды, пока не получите консистенцию соуса.
Советы и хитрости
Вариации салата из капусты:- Средиземноморский салат из капусты : Верхний салат с сыром фета, оливками, красным перцем, помидорами, красным луком и сбрызнутым бальзамическим уксусом.Бонусные баллы за посыпание орегано!
- Салат из капусты на зиму : Посыпьте салат сушеной клюквой, нарезанным миндалем, тертой морковью и используйте заправку из хумуса из этого рецепта.
- Салат из капусты «Цезарь» : Верхний салат с пармезаном, домашними гренками и вегетарианским соусом «Цезарь».
Информация о пищевой ценности
Порция: 1 салат Калорийность: 304 ккал (15 %) Углеводы: 35,7 г (12 %) Белки: 9,8 г (20 %) Жиры: 154 г (237 %) Насыщенные жиры: 37 г (231 %) Холестерин: 5 мг ( 2%) Натрий: 323 мг (14%), Калий: 747 мг (21%), Клетчатка: 8.5 г (35%) Сахар: 6,1 г (7%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 3 мг (17%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Салат из авокадо, яблок и курицы
Куриный салат традиционно содержит большое количество майонеза, и нет ничего плохого в том, чтобы приготовить полезный мазок домашнего палео-майонеза! Оливковое масло и яичные желтки очень полезны для вас, и добавление этой дозы полезного жира в салат помогает вашему телу более эффективно усваивать питательные вещества.Но как насчет людей с чувствительностью к яйцам? А как насчет людей с аутоиммунным протоколом Палео, который не позволяет яйца?
Вот сливочная, сытная альтернатива, которая заменяет майонез авокадо и оливковым маслом первого отжима: получите все полезные жиры, но без яиц. Сок лайма и свежие травы придают ему очень свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют приятный хруст. Это удобно для AIP, как написано, и отличный пример того, что вы можете делать с AIP без ущерба для вкуса.
Этот рецепт требует предварительно приготовленного цыпленка, так что сохраните его в закладки на следующий раз, когда у вас останутся остатки. Или сделайте двойное предложение: купите курицу, зажарьте ее, съешьте ножки и крылышки на ужин в первый день, а затем сохраните грудки, чтобы приготовить куриный салат на обед на следующий день.
Рецепт салата из авокадо, яблок и курицы
ПОРЦИИ: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин.
Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.
Ингредиенты
- 2 чашки вареной курицы, мелко нарезанной
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный
- 1 яблоко, очищенное, без сердцевины и мелко нарезанное
- 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 2 ст. свежая петрушка, рубленая
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ч. л. свежий сок лайма
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чесночный порошок, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске.
- Вылейте заправку на смесь курицы и авокадо.
- Аккуратно перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
- Подавать как салат или завернуть в листья салата.
P.S.: На пороге 2022 год, и сейчас самое время внести значимые изменения. Теперь я предлагаю индивидуальные коуч-сессии, узнайте больше здесь, чтобы начать.
Салат из сладкой капусты и яблок со сливочным соусом песто из авокадо
]]>Этот красивый большой салат из зеленой капусты и яблок полон вкусов, сочетая сладкое с сердечным, а текстура кремовая и хрустящая одновременно.
Это питательный, очень полезный, вкусный и простой в приготовлении салат из листовой капусты с домашним соусом песто из авокадо , чтобы насладиться этим знаменитым полезным овощем совершенно по-новому !
Веганский, цельный30 и палео-дружественный !
Если вы знаете пару рецептов вкусных салатов например, этот салат из сырой капусты , ужин или обед станет намного проще. Это здоровая порция, готовая менее чем за 15 минут и сочетающаяся практически с любыми более сытными блюдами, такими как гамбургеры без булочек или куриные ножки, запеченные в духовке (больше идей я поделюсь ниже).
Kale Nutrition : Капуста — это питательный крестоцветный овощ, богатый необходимыми витаминами, особенно витаминами A, K, C. Он особенно богат минералом марганцем. Но это также отличный источник кальция. Я регулярно включаю этот овощ в рацион своей семьи, главным образом потому, что это один из немногих темно-зеленых овощей, обладающих исключительной универсальностью. Он вкусен в сыром виде, когда он размяк и достаточно прочен, чтобы хорошо выдерживать жару, и поэтому его можно добавлять в супы или делать чипсы из капусты.
Приготовьте полезный салат из капусты и яблокВам понадобится
Чтобы приготовить этот сырой салат, вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов, таких как листья капусты, огурец и зеленое яблоко. Необязательными добавками являются зеленый лук и измельченные грецкие орехи.
Какой тип и как купить капустуДля сырых салатов я использую либо листья молодой капусты , либо Lacinato , более известные как капуста динозавров, потому что я нахожу их вкус немного слаще, чем кудрявая или красная капуста.
Вы должны выяснить для себя, какой из них вы предпочитаете. Иногда мне нравится кудрявая капуста, но чаще я использую ее в супах.
Здесь можно использовать любой сорт капусты, но любой тип, который вы выберете ,
- Всегда выбирайте свежие гроздья насыщенного цвета;
- Избегайте высохших листьев.
- Стебли должны быть пухлыми и сочными.
Как быстро помыть капусту
Я обычно откидываю зелень на дуршлаг и просто тщательно промываю листья капусты под холодной проточной водой.
Затем я аккуратно стряхиваю лишнюю воду и, при необходимости, слегка промокаю листья чистым кухонным полотенцем.
Если на листьях капусты много песка или грязи , я сначала замачиваю их на 5 минут в большой миске с водой с небольшим количеством уксуса — натурального дезинфицирующего средства. Затем я опускаю руку в миску и хорошенько встряхиваю листья, чтобы избавиться от грязи, прежде чем ополаскивать их сверху донизу.
Как подготовить и нарезать капустуСначала удалите стебли с листьев капусты .И сделать это можно несколькими способами:
- Вы можете положить каждый лист капусты плоско на кухонную доску и разрезать ножом вдоль стебля, отделив его от листовой части.
- Вы также можете держать верхушку стебля одной рукой, а другой проводить пальцами по обеим сторонам стебля, отрывая листья одним маховым движением. Немного более неточно, но экономит время (см. рисунок А ниже).
- Или возьмите стебель одной рукой и оторвите листовые части сначала с одной стороны, затем поменяйте руки и сделайте это с другой стороны, оставаясь близко к стеблю, пока ваши руки двигаются вниз по листу, пока не дойдете до конца — немного мягче, но не менее эффективно (рисунок B).
Затем либо нарежьте, либо измельчите листовые части на мелкие кусочки, , чтобы этот овощ было намного легче массировать и сочетать с другими ингредиентами.
Если есть стебли капусты в салате : при мелком нарезании более тонкие мясистые стебли могут придать салату большую хрусткость. Это, конечно, личные предпочтения. Я бы по-прежнему удалял более объемные и большие части стеблей, так как их трудно жевать, и добавлял их в зеленые коктейли или супы.
Массаж капустыЧтобы помассировать капусту с соусом песто или небольшим количеством оливкового масла руками, потребуется всего несколько минут. В конечном итоге он смягчает капусту, меняет ее структуру и подчеркивает сладость этого овоща, делая более твердые или хрустящие части более мягкими и легкими.
Добавьте несколько яблок или других хрустящих фруктов или овощейЕсть так много замечательных ингредиентов, которые можно добавить в салат из капусты:
- Как нарезанный твердый сыр, орехи и т. д.
- Но больше всего мне нравятся зеленые яблоки или зерна граната .
- Сладкий и слегка кисловатый вкус этих фруктов неожиданно бросается в глаза и дополняет темную листовую зелень.
- Я также добавляю в этот салат огурцов , которые придают освежающий и более охлаждающий вкус, особенно в сочетании с домашним соусом песто со сливками.
Заправка для салата из капусты
Есть два способа насладиться хрустящей сырой капустой дома.Либо с простой заправкой на основе оливкового масла, либо с домашним соусом песто из базилика. Они оба очень просты в изготовлении и практически не занимают времени. Итак, давайте посмотрим.
Легкая повязка на масляной основе
- Помассируйте капусту в небольшом количестве оливкового масла (около двух столовых ложек), чтобы смягчить ее текстуру в течение нескольких минут.
- Добавьте немного соли по вкусу.
- Затем добавьте немного лимонного сока (около одной столовой ложки)
- Добавьте кусочки огурца и яблока.
- Украсить свеженатертым сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.
Рецепт сливочного соуса песто из авокадо
- Чаще всего я люблю массировать его в своем домашнем рецепте песто, приготовленном из свежего авокадо и других сытных ингредиентов, чтобы сделать капустный салат очень сливочным.
- Этот рецепт готовится за считанные минуты, поэтому я всегда готовлю его по случаю.
- Но не стесняйтесь приготовить это песто из авокадо заранее и наслаждайтесь им, когда захотите добавить изюминку к сырым салатам или блюдам из макарон.
- Хранить в герметичном контейнере или закрытой банке в холодильнике до 3–4 дней.
Ингредиенты песто из авокадо
- Авокадо : это основа этого (веганского) соуса песто, и это все, что вам нужно, чтобы сделать его очень кремовым.
- Чеснок : количество не перебьет вкус, но этого достаточно, чтобы придать ему немного остроты.
- Жареные, соленые семечки подсолнуха : заменяют орехи в этой заправке, но при этом сохраняют мягкий ореховый вкус.Обжаренные семена улучшают общий вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима : при желании вы можете добавить немного более легкого оливкового масла, но этому соусу нужно немного масла, чтобы дополнить травяной вкус и помочь покрыть овощи.
- Лимонный сок : придает яркий, освежающий цитрусовый оттенок.
- Сушеный базилик : когда у вас есть свежий сладкий базилик, вы можете использовать вместо него несколько листьев. Но если нет, сушеный базилик работает так же хорошо. Вкус будет чуть мятнее.
Сначала втирайте песто из базилика и авокадо в капусту, а затем добавляйте остальные ингредиенты.
Идеи сервировки
Этот яблочный салат с капустой — один из моих любимых гарниров из сырой зелени, и я часто наслаждаюсь им с:
Если вы придерживаетесь палеодиеты с низким содержанием углеводов , это один из рецептов салата из капусты, который вы хотели бы иметь в своем кухонном репертуаре. Примечание : если вы на кетогенной диете, исключите яблоко или добавьте только половину!
- Сделайте его немного более острым, добавив нарезанный зеленый лук и измельченные грецкие орехи.
- Подавайте его на ломтике хлеба с темными семенами для полезного сэндвича с соусом песто из авокадо.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете другие мои салаты из капусты или полезные и освежающие закуски, такие как салат с цитрусовой капустой, фенхелем, лососем и моцареллой, а также мой питательный салат с манго и авокадо или кусочки фенхеля, огурца со сливками. Тунец.
PIN IT на вашей доске для овощей или без глютена на потом. Также не забудьте подписаться на мою ежемесячную рассылку! Наслаждаться!
САЛАТ КАЛЕ И ЯБЛОКА СО СЛИВОЧНЫМ ПЕСТО ИЗ АВОКАДО
Выход: 4 порции салата (из них получается 1 чашка соуса песто из авокадо)
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот салат из капусты с начинкой из домашнего соуса песто из авокадо, слегка подслащенного зелеными яблоками и хрустящими огурцами, сытный и невероятно сытный!
Ингредиенты
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСТО:
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 столовые ложки жареных, соленых семечек подсолнуха
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лимон, сок
- от 1 до 2 столовых ложек нарезанного свежего базилика или от 1 до 2 чайных ложек сушеного базилика
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТ
- 1 большой пучок капусты динозавров (или больше по желанию), мелко нарезанный
- 1 зеленое яблоко, нарезанное
- ½ европейского огурца, очищенного и нарезанного
- Морская соль по вкусу
- Дополнительно: 2 нарезанные зеленые луковицы и горсть измельченных грецких орехов
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСТО:
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
- Смешивайте на высокой скорости, пока не получите красивую зеленую пасту, отложите в сторону.
СДЕЛАТЬ САЛАТ:
- Положите капусту в большую миску.
- Добавьте соус песто из авокадо и начните втирать зеленую пасту в капусту, чтобы смягчить овощи, пока соус песто не разделится равномерно (менее одной минуты).
- Добавьте огурец и яблоки. Перемешайте.
- Попробуйте на вкус и приправьте несколькими щепотками соли, если предпочитаете (необязательно.)
- Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Примечания
Добавьте только ½ яблока, если вы предпочитаете менее сладкий салат.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 313 Всего жиров: 24,7 г Насыщенных жиров: 4,1 г Натрия: 100 мг Углеводов: 24,1 г Волокна: 6,4 г Сахаров: 8,2 г Белков: 4,3 г
Отказ от ответственности: эти данные о питании рассчитываются с использованием сторонних инструментов и предназначены только для справки.