Салат с капустой и брусникой: Салат из капусты с брусникой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей

0 Comments

Содержание

Салат из капусты с брусникой и яблоками

Читайте также

Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой 1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед

Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой

Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой

Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,

306. Капуста с яблоками и брусникой

306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно

Салат из квашеной капусты с брусникой

Салат из квашеной капусты с брусникой Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ

👌 Салат Всесезонный, рецепты с фото

На днях на страницах Алимеро мы обсуждали проблему ранних овощей, а точнее, целесообразности их употребления. Об этом писала в своем топике Светлана. Подумать, действительно, есть над чем. А я сегодня хочу предложить вам, девочки, салат, который не зависит от сезона, и в пользе его составляющих можно не сомневаться.

 
Квашеная капуста доступна круглый год, замороженная брусника по своим свойствам уступает свежей лишь самую малость, репчатый лук и морковь доступны и полезны круглый год. Ну, вот я почти весь состав вам и перечислила.

А сейчас немного подробнее, но сразу скажу, что ничего не меряла и не взвешивала. Состав ингредиентов в этом салате можно менять по своему вкусу и пользоваться меркой «на глазок».

 
Ингредиенты (примерное количество)
 
— 150 г квашеной капусты;
— 2 ст.л. замороженной брусники*;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 небольшой морковки;
— несколько веточек укропа;
— немного уксуса;
— 1 ч.л. сахара;
— молотый тмин;
— растительное масло.

* Если у вас нет брусники, но имеются клюква или смородина, смело можете использовать их.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 

Ход работы
 
Луковицу чистим. Нарезаем половинку полукольцами и заливаем ее водой с уксусом. Вода должна быть в меру кисленькая. Если вы не любите уксус, вам нельзя его употреблять или вы просто не любитель кислого, то можно положить лук просто в капусту, ведь в ней тоже достаточно кислоты.


 
Берем квашеную капусту. На салаты я люблю использовать пластовую. Шинкуем ее тонкими полосками.


 
В капусту кладем бруснику.


 
Даем луку помариноваться минут 10 и сливаем с него воду. Добавляем лук к капусте.


 
Мелко рубим укроп. Морковь трем в крупную терку. 

Она добавит нашему салату яркости и, конечно, сделает его более полезным. Складываем морковь и укроп в салатник к остальным ингредиентам.    Перемалываем тмин.

Добавляем сахар.

Перемешиваем и сдабриваем растительным маслом. Этому салату желательно настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга, а  тмин отдал свой вкус и эфирные масла салату.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Квашеная капуста с брусникой — Совет да Еда

Квашеную капусту готовлю небольшими объемами по 2-3 кг. Такое количество быстро готовить, она занимает немного места на кухне. Не надо тратить много времени на то, чтобы ее каждый день протыкать, выпускать газ. И самое большое преимущество: за долгий зимний период готовлю ее с добавлением разных продуктов, что дает разный вкус, а в некоторых случаях и цвет. Добавляю в нее разные кислые ягоды, яблоки, айву, хрен, свеклу, сладкий перец и разные семена. Сегодня готовлю квашеную капусту с брусникой. Ягоды можно добавлять в свежем или замороженном виде. Готовится как классический рецепт, только капуста дополняется ягодами. За счет брусники она получается кислой, ядреной и очень вкусной.

Квашеная капуста с брусникой

Распечатать рецепт

Квашеная капуста с этими ягодами получается очень хрустящей, ядреной и вкусной. А пахнет просто чудесно. Готовлю ее небольшим объемом (по 2-3 кг), съедаем и закладываю новую партию. Так она занимает меньше места на кухне, не трачу на нее много времени и при закладке, и в процессе брожения (протыкать, чтобы удалить газ). В готовую капусту добавляю репчатый лук, нерафинированное масло и подаю в качестве салата. Или использую для приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусно.

Порции Время подготовки
2,5 кг. 30 минут
Время приготовления
6 дней
Порции Время подготовки
2,5 кг. 30 минут
Время приготовления
6 дней
Квашеная капуста с брусникой

Распечатать рецепт

Квашеная капуста с этими ягодами получается очень хрустящей, ядреной и вкусной. А пахнет просто чудесно. Готовлю ее небольшим объемом (по 2-3 кг), съедаем и закладываю новую партию. Так она занимает меньше места на кухне, не трачу на нее много времени и при закладке, и в процессе брожения (протыкать, чтобы удалить газ). В готовую капусту добавляю репчатый лук, нерафинированное масло и подаю в качестве салата. Или использую для приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусно.

Порции Время подготовки
2,5 кг. 30 минут
Время приготовления
6 дней
Порции Время подготовки
2,5 кг. 30 минут
Время приготовления
6 дней

Ингредиенты

На 1 кг. капусты:

Порции: кг.

Инструкции

  1. Капусту измельчаем тонкой соломкой по 1 кг и выкладываем в большую миску, у меня салатник. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.

  2. Морковь натираем крупно, выкладываем в капусту, дополняем овощи сахаром и солью.

  3. Хорошо перемешиваем, мнем руками, пока не выделится сок.

  4. Для приготовления использую замороженную бруснику, она доступна круглый год. Перед началом приготовления выкладываем их в миску. Замороженные ягоды можно заменить на свежие.

  5. Первую партию капусты выкладываем в эмалированное блюдо, хорошо прижимаем и добавляем сверху половину брусники.

  6. Снова измельчаем овощи, перемешиваем с сахаром и солью. Половину выкладываем в блюдо, снова ягоды и закрываем остатками капусты. Хорошо прижимаем. Беру чуть больше 2 кг. капусты.

  7. Накрываем блюдо тарелкой, ставим груз (у меня банка с солью), неплотно накрываем пакетом и оставляем на столе при комнатной температуре.

  8. Первые 2 дня протыкаем капусту ножом до дна блюда во многих местах 1 раз в день, последующие дни делаем это 2 раза в день. Так выпускаем углекислый газ, который плохо влияет на вкус квашеной капусты. Через 6 дней квашеная капуста готова.

  9. Готовую капусту перекладываем в банки, хорошо прижимая, накрываем и храним в холодильнике. За счет добавления брусники капуста получается более кислой, становится ядреной и очень хрустящей. Приобретает розовый цвет. Аромат и вкус бесподобные. Ягоды становятся бледными и почти незаметными в капусте. Приятного аппетита!!!

Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 12 суток

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Север греет» Рашида Рахманова, издательство «Эксмо». «Наверное, в этом салате сочетаются все способы, которыми таежные уральцы заготавливали продукты на долгие зимы. Это и засолка мяса лося (солонина), и квашение капусты, и маринование грибов, и мочение ягод (например, брусники). Несколько рецептов вы найдете в этой книге в соответствующих разделах. Отдельно остановлюсь на солонине из лосятины. Как и многие северные блюда, солонина появилась из-за необходимости запасать продукты на долгие зимы. Так консервировали мясо лося и оленя: его натирали солью и складывали в подобие холодильника — в яму в промерзлом грунте, выложенную камнями, — а потом засыпали землей. Такой способ был распространен среди многих народов Севера (якутов, эвенов, эвенков, нганасанов). Этот салат для меня олицетворяет историю и культурные традиции народов Северного Урала. Мы используем мокрый посол, потому что он имеет некоторые преимущества перед сухим. При мокром посоле соль проникает в мясо быстрее и распределяется равномерно, продукт получается нежным и умеренно соленым (в отличие от сухого, где мясо сильно обезвоживается, становясь сухим и жестким). Кроме того, солевой раствор проще насытить специями.»

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ягоды можжевельника сушеные

40 г

Семена горчицы

40 г

Семена фенхеля

40 г

Сушеный тимьян

25 г

Маринованные грибы

50 г

Квашеная капуста

50 г

Отварной картофель

75 г

Брусника моченая

25 г

Маринованный лук

10 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 суток

Распечатать

1В воду добавить соль и специи, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.

2Дать рассолу остыть, залить им мясо и на 10–12 дней убрать в холодильник.

3Вынуть из рассола, обсушить полотенцем и коптить над костром. Получится в меру соленая и сочная солонина, с которой потом и приготовим салат. Он прост: достаточно красиво его подать.

4Мясо нарезать кусочками или ломтиками, немного подогреть и выложить на тарелку, рядом выложить маринованные грибы, квашеную капусту, моченую бруснику и отварной толченый картофель.

Совет к рецептуМожно добавить в салат красный лук и слабосоленые огурчики. Лосятину можно заменить на оленину или говядину.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов — Рецепты салатов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

 

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

 

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Загрузка…

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты с брусникой (ТТК4337) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 65 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из квашеной капусты с брусникой

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из квашеной капусты с брусникой вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом.

Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Калорийность49.5 ккал
Белки1.4 г
Жиры2.2 г
Углеводы6 г

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Доставка от «Мельницы». Зеленогорск. Красноярский край. +7(39169)25800

основные блюда_салаты

30 р.

Салат «Огонек»

Свекла, чеснок, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 111,8 ккал:
белки 2,00; жиры 7,00; углеводы 10,60

39 р.

Морковь по-корейски

Морковь свежая, соль, сахар, приправа «карри», чеснок, перец чёрный молотый, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 137 ккал:
белки 1,20; жиры 9,00; углеводы 12,90

43 р.

Винегрет овощной

Отварные картофель, свёкла, морковь, огурец маринованный, капуста квашеная, лук репчатый, зелёный горошек консервированный, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 122 ккал:
белки 1,40; жиры 10,00; углеводы 6,60

45 р.

Салат из моркови, сыра и чеснока

Морковь свежая, сыр, чеснок, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 151,5 ккал:
белки 8,80; жиры 6,90; углеводы 14,50

45 р.

Салат из капусты с брусникой

Капуста белокочанная свежая, морковь свежая, брусника свежемороженая, лук репчатый, зелень, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 98,9 ккал:
белки 2,50; жиры 7,90; углеводы 2,90

53 р.

Салат «Витаминный»

Капуста, морковь, перец болгарский, зеленый горошек, лук репчатый, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 101,6 ккал:
белки 1,30; жиры 7,4; углеводы 7,80

55 р.

Винегрет овощной с морской капустой

Отварные: картофель, свёкла, морковь; маринованные: огурецы, капуста квашеная; лук репчатый, зелёный горошек консервированный, морская капуста, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 70,6 ккал:
белки 2,20; жиры 2,00; углеводы 10,80

60 р.

Салат «Росинка»

Капуста, колбаса п/к, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 250 ккал:
белки 4,50; жиры 10,00; углеводы 15,00

65 р.

Салат «Солнышко»

Кукуруза консервированная, крабовые палочки, огурец свежий, яйцо, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 156,9 ккал:
белки 6,10; жиры 4,20; углеводы 5,30

65 р.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая, помидоры свежие, морковь по-корейски, масло растительное, зелень, соевый соус / 100 г.
В 100 г. продукта 98 ккал:
белки 2,40; жиры 5,00; углеводы 2,90

69 р.

Сельдь под шубой

Сельдь соленая, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, майонез
100 г.
В 100 г. продукта 209,5 ккал:
белки 8,00; жиры 18,20; углеводы 3,70

71 р.

Салат «Деревенский»

Колбаса, огурцы маринованные, яйцо, морковь по-корейски, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 255,2 ккал:
белки 11,40; жиры 22,30; углеводы 1,30

75 р.

Салат из кальмаров со свежим огурцом

Кальмар, огурец свежий, яйцо, зеленый горошек, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 101,39 ккал:
белки 11,72; жиры 5,51; углеводы 1,16

78 р.

Салат «Молодость»

Печенка говяжья, отварная морковь, зелёный горошек консервированный, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 129 ккал:
белки 10,00; жиры 8,10; углеводы 3,90

83 р.

Салат из морской капусты с кальмаром

Морская капуста, кальмар, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 37,12 ккал:
белки 1,04; жиры 3,14; углеводы 1,26

85 р.

Салат из филе курицы, говядины со свежим огурцом

Куриное филе, говядина, огурец свежий, яйцо, майонез, лук репчатый
100 г.
В 100 г. продукта 355 ккал:
белки 4,80; жиры 29,40; углеводы 17,40

89 р.

Салат «Столичный»

Курица гриль, отварной картофель, огурцы маринованные, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 7,60; жиры 18,80; углеводы 6,40

97 р.

Салат «Оливье с колбасой»

Отварные: картофель, морковь; огурцы маринованные, яйцо отварное, зелёный горошек консервированный, колбаса варёная, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 198 ккал:
белки 5,40; жиры 16,70; углеводы 7,00

105 р.

Салат «Коктейль»

Ветчина, сыр, огурцы, яйцо, перец болгарский, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 273,6 ккал:
белки 12,40; жиры 2,80; углеводы 2,60

105 р.

Салат «Гнездо глухаря»

Куриное филе, ветчина, шампиньоны, яйцо, картофель пай, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 361 ккал:
белки 8,50; жиры 25,30; углеводы 8,00

115 р.

Салат «Чафан» с языком

Язык говяжий, капуста, морковь, свекла, картофель пай, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 130,85 ккал:
белки 4,22; жиры 9,73; углеводы 7,28

140 р.

Салат из филе курицы с яичным блинчиком

Куриное филе, яйцо, лук и морковь пассерованные, майонез, зелень / 180 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 4,10; жиры 4,70; углеводы 8,30

150 р.

Салат «Оливье» с курицей

Филе курицы, огурцы маринованные, зеленый горошек, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень / 200 г.

177 р.

Салат с кальмарами

Кальмар, томат, огурцы свежие, яйцо, майонез, зелёный лук / 175 г.

190 р.

Салат «Обжорка»

Говядина, язык говяжий, лук пассерованный, морковь по-корейски, огурцы маринованные, майонез, сухарики / 200 г.
В 100 г. продукта 132,6 ккал:
белки 3,80; жиры 11,90; углеводы 2,70

250 р.

Салат с пастромой и филе птицы

Пастрома, куриное филе, шампиньоны, огурец, перец болгарский, сыр, специальный соус / 200 г.

280 р.

Салат из говядины с маринованными опятами

Говядина, опята маринованные, цветная капуста, болгарский перец, маринованные огурцы, лук репчатый, соевый соус, масло растительное / 170 г.
В 100 г. продукта 129,1 ккал:
белки 3,40; жиры 4,30; углеводы 7,10

Подробную информацию о скидках смотрите в разделе  «Акции»

Салат из капусты и клюквы | Низкоуглеводный, такой простой!


Летом нужны легкие и освежающие блюда без приготовления, например салаты. Этот восхитительный салат словно приготовлен для жарких летних дней. Клюква придает красивый цвет и яркий вкус. Из капусты получается прекрасная хрустящая основа. Несколько других ингредиентов завершают блюдо и связывают вкусы вместе. Так что приготовьтесь к любимому летнему салату!

Как приготовить салат из капусты и клюквы

Как и следовало ожидать, приготовить этот салат очень просто — как и должно быть.Еще проще будет, если вы купите готовую нашинкованную капусту и готовый нарезанный и замороженный лук. Затем все, что вам нужно, это смешать ингредиенты и закопаться!

Вы также можете добавить клюкву, если хотите, чтобы весь салат был более ярким и острым. Если вы предпочитаете более красивый вид, добавьте клюкву в салат. Я предпочитаю добавлять клюкву в конце и осторожно перемешивать, предварительно хорошо перемешав все остальные ингредиенты.

Вот и все. Приготовить вкусный летний салат несложно, поэтому давайте посмотрим, как приготовить этот легкий и быстрый салат.

Возьмите большую миску.

Добавьте в миску 450 г измельченной капусты.

Нарезать 1 небольшую луковицу и добавить ее в миску с капустой. Опять же, для облегчения приготовления используйте примерно 1/3 стакана (80 мл) замороженного нарезанного лука, как я сделал здесь. Вам даже не нужно заранее размораживать лук, так как он быстро размораживается в салате. К тому же холодный салат еще освежает!

Добавьте также 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого холодного отжима…

… и 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса.Ага, этот салат очень полезен — и вкусен!

Теперь перемешайте салат, пока он не смешается.

Наконец, добавьте 1/2 стакана (120 мл) клюквы.

Осторожно перемешайте до однородности. Вы также можете перелить капустную смесь в сервировочную миску и добавить сверху клюкву для красивой презентации. Если у вас нет свежей клюквы, используйте замороженную, как я сделал здесь. Опять же, вам не нужно размораживать ягоды, так как они быстро размораживаются в жаркую летнюю погоду.

Закопайся и наслаждайся! На самом деле, вы можете приготовить салат заранее и дать ароматам смешаться в холодильнике на пару часов.


Как я придумал этот простой рецепт кето-салата

Вариант этого рецепта опубликован в финском журнале Minä Olen. За последние пару лет я написал много статей для журнала.

Для последнего номера я разработал всего два рецепта ягод, так как был слишком занят, чтобы писать целую статью. На самом деле, одним из рецептов было варенье Queen Jam, которое я разместила здесь в своем блоге этой весной. Вторым был салат из капусты и красной смородины, разновидность этого салата.

Поскольку редактор журнала знала, что я очень занятой человек, она спросила, могу ли я придумать два рецепта ягод для летнего выпуска журнала. Конечно, я, естественно, не могла отказаться, так как люблю разрабатывать рецепты. А кто бы не любил ягоды?

Я хотел придумать рецепт сладких и соленых ягод. Варенье было легким вариантом для сладкого рецепта, но как насчет чего-нибудь пикантного с ягодами?

Ягоды — прекрасное дополнение к салату. Они придают аромат и красивый цвет.На самом деле я опубликовал довольно много рецептов салатов с ягодами, таких как этот клубничный салат халлуми, клубника, шпинат и салат из авокадо и этот салат из черники и феты. У меня также есть несколько захватывающих рецептов пикантных ягод, например, этот потрясающий на вкус авокадо и клубничный сюрприз.

Вот, я хотел создать рецепт салата с ягодами для журнала. Но сначала я подумал о основе для салата. Смешанный салат из зелени был бы слишком очевидным и, честно говоря, немного скучной базой.

Вскоре я понял, что из нашинкованной капусты получится хрустящая и вкусная основа для салата. Если я добавлю оливковое масло первого отжима и сырой яблочный уксус, они будут работать как заправка для салатов и сделать капусту сочнее.

Однако мне показалось, что в капусте, оливковом масле и уксусе недостаточно вкуса, даже если я добавил ягоды. Итак, я подумал о подходе, похожем на салат из капусты, и решил добавить нарезанный лук. Теперь эта основа из 4 ингредиентов для моего салата казалась идеальной.

Глазурь на торте — вроде — все еще отсутствовала.Да, естественно, ягоды понадобились.

Я долго размышлял над разными ягодами и над тем, какой сорт собрать. Я не хотела выбирать ягоды с высоким содержанием углеводов, а хотела что-то острое и ароматное, чтобы дополнить капусту.

В Финляндии очень распространено добавлять бруснику в салат из капусты. Однако, поскольку эта комбинация капусты и брусники настолько распространена, я хотел придумать что-то другое, но такое же вкусное.

Поскольку брусника действительно терпкая и очень вкусная, мне нужна была достойная замена.Вскоре я понял, что красная смородина будет идеальной ягодой для моего салата из капусты. Они тоже красные и терпкие, но по-другому.

Я подсчитал, сколько мне нужно каждого ингредиента. На самом деле я не проводил никаких экспериментов на практике, так как был уверен, что мои расчеты работают хорошо, поэтому я просто смешал ингредиенты вместе, сделал фотографии для журнала и после этого попробовал результат.

Мальчик, я доволен салатом! И снова меня поразило, насколько вкусный результат получается всего из 5 ингредиентов! В этом салате было все: хрустящая капуста, насыщенный и острый вкус оливкового масла, привкус яблочного уксуса, пикантный аромат лука и, что не менее важно, цвет и освежающий терпкий вкус красной смородины.Так вкусно, так полезно — и так просто!

Позже я решил опубликовать рецепт салата из капусты и красной смородины здесь, в своем блоге. Версия с брусникой, безусловно, была бы экзотикой, но я хотел сохранить красную смородину как ягоды, поскольку мои читатели в основном из США и со всего мира, поэтому они не могут легко получить доступ к бруснике.

Однако, когда я пошел в ближайший продуктовый магазин — кстати, огромный, — там не было красной смородины! Что теперь? Я знал, что в 15 минутах езды есть магазин, в котором, скорее всего, была красная смородина.Уже шла к кассе, когда поняла, что красную смородину легко заменить клюквой!

Клюква тоже красная и терпкая, и прекрасно дополняет салат. Более того, в них намного меньше углеводов, чем в красной смородине. Так что это была действительно беспроигрышная ситуация.

Я схватил пакет замороженной клюквы и отправился домой. Я приготовил салат, снял фото и видео для этого поста и получил максимальное удовольствие от своих творений. Чудесно!

Вот рецепт для вас.Бьюсь об заклад, тебе это понравится так же, как и мне!

Салат из капусты и клюквы, 5 ингредиентов

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Летом нужны легкие и освежающие блюда без приготовления, например салаты. Этот восхитительный салат словно приготовлен для жарких летних дней. Клюква придает красивый цвет и яркий вкус. Из капусты получается прекрасная хрустящая основа. Несколько других ингредиентов завершают блюдо и связывают вкусы вместе.Так что приготовьтесь к любимому летнему салату!

Состав

  • 1 фунт = 450 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 1/2 стакана = 120 мл клюквы

Инструкции

    1. Положите капусту в большую миску.
    2. Лук мелко нарезать и добавить в миску с капустой.Вы также можете использовать 1/3 стакана (80 мл) готового нарезанного и замороженного лука для более легкого приготовления.
    3. Добавьте также оливковое масло и уксус.
    4. Перемешайте до однородного состояния.
    5. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте до однородности. Вы также можете перелить капустную смесь в сервировочную миску и добавить сверху клюкву для красивой презентации.
    6. Подавайте сразу же или дайте ароматам смешаться в холодильнике на пару часов перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • 7-дневный план питания по кето-веганской детоксикации: детоксикация вашего тела, снижение веса и улучшение здоровья с помощью кетогенного веганского, безглютенового, беззернового и низкоуглеводного питания без сахара

  • С низким содержанием сахара, так просто: 100 вкусных рецептов с низким содержанием сахара, низким содержанием углеводов и без глютена для чистого питания и здорового образа жизни

  • Органический яблочный уксус Bragg с матерью — сертифицированный USDA органический продукт — сырые, нефильтрованные, все натуральные ингредиенты, 16 унций, 2 упаковки

  • Органический яблочный уксус Bragg с матерью — сертифицированный USDA органический продукт — сырые, нефильтрованные, все натуральные ингредиенты, 16 унций

  • Terra Creta | Оливковое масло первого отжима, сертифицированное PDO ORGANIC, 5 л | Получение награды | Единое происхождение и поместье Колымвари | 100% чистое греческое оливковое масло | Холодная экстракция | Сертифицированный кошерный

Информация о питании Всего На порцию, если всего 4 порции
Белок 5.9 г 1,5 г
жир 27,5 г 6,9 г
Чистые углеводы 25,7 г 6,4 г
ккал 405 ккал 101 ккал

Советы по вариациям

Даже в этом простом салате есть все, но его можно дополнить разными травами и приправами. Мои рекомендации: 1 чайная ложка сушеного орегано, тимьяна, розмарина, тмина или семян фенхеля.Если вы хотите сходить с ума, добавьте 1 чайную ложку приправы Montreal Steak Spice, Garam Masala или Cajun в салат, прежде чем бросать ингредиенты.

Я не думаю, что этому салату нужны соль и перец, но вы можете добавить немного в свой салат, если хотите. Кроме того, вам не нужно ограничиваться простым черным перцем: используйте вместо него белый или розовый перец.

Естественно, вы можете добавить в салат больше овощей. Например, вареная стручковая фасоль, нарезанный фенхель, каперсы, оливки или мелко нарезанный кубиками зеленый болгарский перец — отличные дополнения к этому салату.

Для еще более яркого салата используйте измельченную красную капусту и измельченный красный лук вместо белокочанной капусты и обычного желтого лука. Как вариант, вы можете использовать другой сорт лука, например, зеленый лук или лук-порей.

Вы также можете заменить яблочный уксус другим типом уксуса. Кокосовый уксус, рисовый уксус, красный винный уксус или бальзамический уксус — все это потрясающие варианты. Просто убедитесь, что в уксус не добавлен сахар.

Для еще более сытного обеда добавьте 1 стакан (240 мл) вареной курицы кубиками или тертой вареной рыбы с белой мякотью.На самом деле я добавила в этот салат приготовленную курицу, и это было очень вкусно и сытно!

Общая болтовня

Возможно, вы помните, что я путешествовал по Греции и проехал по островам чуть больше недели. Мне очень понравилась поездка и все четыре острова (Фолегандрос, Аморгос, Иос и Санторини), которые я посетил. Все было просто идеально: погода, еда, пейзаж и, наконец, что не менее важно: люди. Я должен признать, что после возвращения домой у меня появились симптомы отмены! Все было так невероятно круто.

Кстати, впервые в жизни попробовала морского ежа. Мне очень понравился соленый вкус и гладкая консистенция.

Вот еще примеры чудесной греческой (кето!) Еды. Эта панчетта была действительно вкусной:

Этот сыр был местным и заправлен ликером мастиха:

И эти запеченные грибы портобелло были супер вкусными!

Вот еще пейзажи. Первые два — с Санторини, пляж — с Иоса. Греция — такое красивое место!

Пару дней назад вернулся в Финляндию.Однако, прежде чем вернуться домой, я остался один день в Хельсинки, проводя вебинар с биохакерами (на финском языке).

Вебинар был посвящен долголетию. Мы прекрасно провели время с доктором Олли Совиярви и Теему Ариной.

У меня были с собой продукты Ketokamu, и я рассказывала о них участникам вебинара.

Брусника: салат из свеклы с грецкими орехами, датской синей и брусничной заправкой

Салат из свеклы с заправкой из брусники

Развлекательные

Брусника и жареная свекла — брак, заключенный на небесах; землистый, терпкий и сладкий.Этот салат с добавлением датского голубого сыра и грецких орехов излучает аромат и покорит даже самых стойких скептиков!

Для этого рецепта я предпочитаю использовать жареную свеклу ( Опубликовано: Основы; Свекла, Как жарить, ), хотя в маринованной свекле добавляется кислинка, что не менее приятно.

Салат из свеклы с грецкими орехами, датским голубым сыром и брусничной заправкой: на 6 порций

Для заправки: Приготовьте за несколько часов до подачи на стол, чтобы дать аромату раскрыться.Следуйте инструкциям по приготовлению брусники в сиропе ( Сообщение: Брусника: Брусничный пирог )

  • ½ стакана оливкового масла (или стакана оливкового масла + ¼ орехового масла)
  • 6 столовых ложек белого винного уксуса
  • ¼ чайная ложка морской соли + еще по вкусу
  • несколько стручков свежемолотого белого перца
  • 1 чашка готовой брусники
  • ½ стакана брусничного сиропа
  • красный лук, нарезанный пополам (по желанию)

Взбейте вместе масло, белый винный уксус, соль и перец до однородности.Добавить подготовленную бруснику и перемешать с заправкой. Добавьте 1/2 стакана брусничного сиропа, нарезанный лук (по желанию) и соль по вкусу. Отложите на несколько часов перед подачей на стол или поставьте в холодильник для более длительного хранения. Подавать при комнатной температуре

Для салата:

  • От 4 до 6 жареных свекл (в зависимости от размера) или маринованной свеклы, очищенной от кожицы и тонко нарезанной
  • Ассорти из зелени, рукколы и эндивия (нарезанная китайская капуста, если нет в наличии)
  • Покрошенный датский голубой сыр
  • половинки ореха
  • перец чёрный свежемолотый
  • Веточки петрушки плоские

Разложите салат из зелени, рукколы и эндивия (или нарезанной капусты) на отдельных сервировочных тарелках.Обильно выложите нарезанную свеклу поверх зелени. Посыпать все покрошенным голубым сыром. Выложите брусничную заправку и нарезанный лук, если используете, поверх салата и выложите половинки грецкого ореха. Сбрызните дополнительной заправкой и несколькими кусочками свежемолотого черного перца. Украсить свежими веточками петрушки, и готово!

Тушеная капуста с брусникой

Даже обычную тушеную капусту можно приправить небольшим количеством замороженной брусники.Тушить капусту с жареным луком, а в конце добавить бруснику и вместе разогреть. Попробуйте, и он может стать вашим любимым.

Состав

Проезд

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут.
  3. Порубите капусту тонко и помните немного руками, если она очень жесткая.Добавьте капусту в сотейник поверх обжаренного лука.
  4. Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тмин. В кастрюлю налейте воду.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
  6. Добавить бруснику в сковороду, перемешать и варить еще 10 минут. Затем снимите с огня.
  7. Тушеную капусту с брусникой подать к столу горячей, при желании украсить веточкой свежего укропа.

Приятного аппетита!

Также нравится

Брусничный торт

Идеальный рецепт торта с брусничным рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Брусничный чатни

Идеальный рецепт чатни из брусники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Брусничный крем

Идеальный рецепт крема из брусники с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Брусничный джем

Рецепт идеального варенья из брусники с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Винегрет с брусникой

Идеальный рецепт винегрета из брусники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Йогурт с брусникой

Идеальный рецепт йогурта из брусники с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Тушеная китайская капуста

Рецепт идеального рагу из пекинской капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Тушеный фарш из капусты

Рецепт идеального рагу из капустного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеная капуста — Bigos

Идеальное рагу из капусты — рецепт бигоса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеная капуста с фаршем

Идеальное тушеное мясо из капусты с фаршем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Капуста, тушенная с солеными огурцами

Попробуйте необычное сочетание капусты и солений. Обжарить огурцы с луком, а затем тушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат — нежирное блюдо с пикантным вкусом, приготовленное из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Белая капуста …

Капуста, тушенная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей.Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Белокочанная капуста (маленький кочан) — …

Капуста с тушеным мясом

Идеальная капуста с тушеным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рагу из красной капусты

Рецепт идеального рагу из красной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Ренегат тушеная капуста

Идеальный рецепт тушеной капусты по-ренегатски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рагу из савойской капусты

Рецепт идеального рагу из савойской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тушеный капустный фарш

Рецепт идеального тушеного фарша из капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Комментарии к теме «Тушеная капуста с брусникой»

[Домашнее] Шницель из свинины, шпецле, краснокочанная капуста, брусника: еда

РЕДАКТИРОВАНИЕ ОРИГИНАЛЬНОГО КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ, НА НЕСКОЛЬКО ЗАПРОСОВ ВНИЗ:

(Получено 2 порции плюс немного остатков)

  • 2 высококачественных свиных отбивные от местного мясника, толщиной около 1 дюйма

  • 1/2 стакана муки

  • Кошерная соль

  • Щепотка мускатного ореха

  • Щепотка кайенского ореха

  • 2 яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 2 стакана панировочных сухарей Panko (или, чтобы быть более традиционным, Semmelbrösel — панировочные сухари из черствых булочек Kaiser)

  • 1/2 столовой ложки паприки

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Достаточно нейтрального кулинарного масла (т.е.е. Рапс) или свиное сало на сковороде толщиной около 1/8 дюйма

    1. Очистите свинину от костей и срежьте большую часть жира (вы можете сохранить жир, чтобы превратить его в сало и кости для будущего бульона). Нарежьте оставшиеся кусочки свинины на две части толщиной 1/2 дюйма на каждую отбивную.

    2. Используя плоскую сторону молотка для мяса, измельчите отбивные до толщины 1/8 дюйма.

    3. Приготовьте три блюда для покрытия. В одном блюде смешайте муку, соль, мускатный орех и кайенский перец.Блюдо два, взбейте яйца и молоко. Блюдо три, панировочные сухари и перец.

    4. В большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло (или сало) до температуры жарки 375ºF / 190ºC. Положить две свиные котлеты и жарить 4 минуты, а затем перевернуть, затем 4 минуты обжаривать с другой стороны. Снимите со сковороды и подавайте с долькой лимона ( обязательно! ) и нарезанной свежей петрушкой.

    SPÄTZLE

    Кухонный инструмент Примечание: У нас есть инструмент для изготовления Spätzle для такого рода вещей — своего рода единичный помощник, но он значительно облегчает жизнь, так как быстро помещает шпетль постоянного размера в кастрюлю.

    1. Смешайте муку, яйца и соль до однородного состояния.

    2. Добавьте теплую воду и взбивайте до полного перемешивания.

    3. Используя Spätzle Maker, терку для сыра с большим отверстием, кондитерский мешок или что-то еще, что вам подойдет, бросьте маленькие кусочки жидкого теста в кастрюлю с соленой кипящей водой.

    4. Через минуту или две приготовленный шпецле начнет плавать, и его можно будет удалить с помощью шумовки или шумовки.Переложите приготовленные куски в дуршлаг, чтобы они высохли.

    5. В сковороде (желательно чугунной) медленно нагрейте масло, чтобы оно начало подрумяниваться. Добавьте приготовленные кусочки шпецле, все перемешайте и продолжайте двигаться, пока они не начнут подрумяниваться. Подавать немедленно.

    BLAUKRAUT (краснокочанная капуста)

    • 1 фунт красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной

    • 1/2 столовой ложки сахара

    • 1/2 яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками

    • 1 лавровый лист

    • 1/2 мелко нарезанной луковицы

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса

    • 1/4 стакана яблочного сидра — наш был близок к ферментации , который идеально подходит здесь

    • Соль и перец по вкусу

    • Щепотка мускатного ореха

    1. Растопите масло в сотейнике.Добавьте сахар и перемешивайте около 5 минут, пока не начнется карамелизация. Добавьте лук и яблоки; варить и помешивать, пока лук не станет мягче.

    2. Добавьте капусту и готовьте, пока не прогреется, 5–10 минут.

    3. Добавьте яблочный сидр, яблочный уксус, лавровый лист, мускатный орех и соль. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. Вы также можете повысить уровень, добавив щепотку корицы или свежеобжаренного каштана (на этом мы их опускали).

    Салат из куриного урожая с хрустящим феналором и брусничной заправкой

    Празднование осеннего урожая — обычай, которым дорожит все человечество.В Норвегии это время называется høsttakke , или «благодарность за урожай», имеющую светские и религиозные корни, уходящие в глубь веков. Совсем недавно он отмечался høsttakkefest, — традиция, восходящая к 1899 году с норвежской церковью. В конце сентября церкви обычно проводят семейные службы, на которых дети приносят фрукты, овощи и цветы, символизирующие урожай.

    Это один из самых ярких сезонов, когда речь идет о естественном ландшафте и невероятных продуктах с полей.Это время, которое стоит отпраздновать, поскольку мы приближаемся к предстоящим зимним месяцам, когда поля будут бездействовать до весны.

    Мне нравится идея салатов из урожая, где вы можете собрать все доступные вам местные продукты, которые перекликаются с яркостью и разнообразием сезона. Мне также нравится баланс сладкого и соленого с большой текстурой в каждом кусочке.

    В этот урожайный салат входит норвежская курица с теплыми травами и специями, терпкие яблоки из сада, сладкие и соленые грецкие орехи и семена тыквы, хрустящий феналор (вяленая баранья ножка) и сытная капуста и брюссельская капуста, покрытые острым брусничным соусом.

    Салат из куриного урожая с хрустящим феналором и брусничной заправкой

    Обслуживает 6

    Для курицы гриль:

    • 2 куриные грудки
    • 2 столовые ложки масла
    • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
    • ¼ чайная ложка сушеного шалфея
    • ¼ чайная ложка мускатного ореха
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка перца

    07 Для жареных семян и орехов:

    07
    • 1/3 стакана (35 г) крупно нарезанных грецких орехов
    • ¼ стакана (30 г) тыквенных семечек
    • 1 столовая ложка масла
    • Щепотка морской соли
    • ½ столовой ложки меда
    • 6 ломтиков феналора ( или другой тонко вяленое мясо)

    Для заправки:

    • 2/3 стакана (160 мл) оливкового масла
    • 6 столовых ложек яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки брусничного варенья ( или клюквенное варенье)
    • 2 чайные ложки дижонской или крепкой горчицы
    • Щепотка морской соли

    Для сборки:

    • 7 унций (200 г) капусты с удаленными центральными ребрами и нарезанными на мелкие кусочки
    • 7 унций (200 г) брюссельской капусты, очищенной, очищенной от кончиков и мелко нарезанной
    • 2 средних хрустящих яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
    • Свежие брусника

    В средней миске смешайте куриные грудки, масло, тимьян, шалфей, мускатный орех, соль и перец.

    Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Жарьте курицу на гриле от 5 до 8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снимите с гриля и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и отложите.

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    На противне, выстланном пергаментной бумагой, смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки, масло, морскую соль и мед и разложите в один слой. Разложите кусочки феналара по бокам противня.Перенесите в духовку и запекайте 10-15 минут, пока орехи и семена не станут золотистыми и ароматными, а феналор не станет хрустящим. Удалите и отложите, чтобы остыть.

    Приготовьте заправку в банке, взбивая оливковое масло, яблочный уксус, брусничное варенье, дижонскую соль и морскую соль до образования эмульсии.

    Чтобы собрать салат из урожая, смешайте в большой сервировочной миске капусту и брюссельскую капусту и перемешайте вместе с половиной заправки. Сверху выложите нарезанные яблоки, кусочки курицы на гриле, жареные орехи и семечки, хрустящий феналор, разрезанный на более мелкие кусочки, и свежую бруснику.Сверху полейте оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

    Рецепт хрустящего салата из капусты с курицей и апельсином и имбирем | Кэти Ли Бигель

    Убрать выделение со всего

    Салат:

    Грудка 1 куриного гриля, купленного в магазине

    6 тонко нарезанных луковиц

    1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный вдоль

    1/2 небольшого кочана капусты напа, тонко нарезанной крест-накрест

    1/2 небольшой головки салата айсберг, измельченного

    2 стакана (около 115 г) ростков фасоли

    Одна банка на 8 унций / 227 грамм нарезанных водяных каштанов, крупно нарезанных

    1/2 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы

    1/2 стакана жареного несоленого арахиса или соевых бобов

    1 чашка хрустящей лапши чау-мейн

    2 больших апельсина в пупке

    Декорирование:

    2 столовые ложки соуса хойсин

    2 столовые ложки рисового винного уксуса

    1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке

    3 столовые ложки растительного масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *