Салат с капустой и брусникой: Салат из капусты с брусникой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Читайте также
Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой 1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед
Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой
Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,
306. Капуста с яблоками и брусникой
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Открытый пирог с яблоками и брусникой
Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно
Салат из квашеной капусты с брусникой
Салат из квашеной капусты с брусникой Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой
Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или
Салат из капусты с яблоками
Салат из капусты с яблоками Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ
👌 Салат Всесезонный, рецепты с фото
На днях на страницах Алимеро мы обсуждали проблему ранних овощей, а точнее, целесообразности их употребления. Об этом писала в своем топике Светлана. Подумать, действительно, есть над чем. А я сегодня хочу предложить вам, девочки, салат, который не зависит от сезона, и в пользе его составляющих можно не сомневаться.Квашеная капуста доступна круглый год, замороженная брусника по своим свойствам уступает свежей лишь самую малость, репчатый лук и морковь доступны и полезны круглый год. Ну, вот я почти весь состав вам и перечислила.
А сейчас немного подробнее, но сразу скажу, что ничего не меряла и не взвешивала. Состав ингредиентов в этом салате можно менять по своему вкусу и пользоваться меркой «на глазок».
Ингредиенты (примерное количество)
— 150 г квашеной капусты;
— 2 ст.л. замороженной брусники*;
— 0,5 луковицы;
— 0,5 небольшой морковки;
— несколько веточек укропа;
— немного уксуса;
— 1 ч.л. сахара;
— молотый тмин;
— растительное масло.
* Если у вас нет брусники, но имеются клюква или смородина, смело можете использовать их.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Луковицу чистим. Нарезаем половинку полукольцами и заливаем ее водой с уксусом. Вода должна быть в меру кисленькая. Если вы не любите уксус, вам нельзя его употреблять или вы просто не любитель кислого, то можно положить лук просто в капусту, ведь в ней тоже достаточно кислоты.
Берем квашеную капусту. На салаты я люблю использовать пластовую. Шинкуем ее тонкими полосками.
В капусту кладем бруснику.
Даем луку помариноваться минут 10 и сливаем с него воду. Добавляем лук к капусте.
Мелко рубим укроп. Морковь трем в крупную терку.
Она добавит нашему салату яркости и, конечно, сделает его более полезным. Складываем морковь и укроп в салатник к остальным ингредиентам. Перемалываем тмин.
Добавляем сахар.
Перемешиваем и сдабриваем растительным маслом. Этому салату желательно настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга, а тмин отдал свой вкус и эфирные масла салату.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Квашеная капуста с брусникой — Совет да Еда
Квашеную капусту готовлю небольшими объемами по 2-3 кг. Такое количество быстро готовить, она занимает немного места на кухне. Не надо тратить много времени на то, чтобы ее каждый день протыкать, выпускать газ. И самое большое преимущество: за долгий зимний период готовлю ее с добавлением разных продуктов, что дает разный вкус, а в некоторых случаях и цвет. Добавляю в нее разные кислые ягоды, яблоки, айву, хрен, свеклу, сладкий перец и разные семена. Сегодня готовлю квашеную капусту с брусникой. Ягоды можно добавлять в свежем или замороженном виде. Готовится как классический рецепт, только капуста дополняется ягодами. За счет брусники она получается кислой, ядреной и очень вкусной.
Распечатать рецепт |
Квашеная капуста с этими ягодами получается очень хрустящей, ядреной и вкусной. А пахнет просто чудесно. Готовлю ее небольшим объемом (по 2-3 кг), съедаем и закладываю новую партию. Так она занимает меньше места на кухне, не трачу на нее много времени и при закладке, и в процессе брожения (протыкать, чтобы удалить газ). В готовую капусту добавляю репчатый лук, нерафинированное масло и подаю в качестве салата. Или использую для приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусно.
Порции | Время подготовки |
2,5 кг. | 30 минут |
Время приготовления |
6 дней |
|
|
Квашеная капуста с брусникой
Квашеная капуста с этими ягодами получается очень хрустящей, ядреной и вкусной. А пахнет просто чудесно. Готовлю ее небольшим объемом (по 2-3 кг), съедаем и закладываю новую партию. Так она занимает меньше места на кухне, не трачу на нее много времени и при закладке, и в процессе брожения (протыкать, чтобы удалить газ). В готовую капусту добавляю репчатый лук, нерафинированное масло и подаю в качестве салата. Или использую для приготовления первых и вторых блюд. Очень вкусно.
|
Ингредиенты
На 1 кг. капусты:
Порции: кг.
Инструкции
Капусту измельчаем тонкой соломкой по 1 кг и выкладываем в большую миску, у меня салатник. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной теркой или обычной овощечисткой.
Морковь натираем крупно, выкладываем в капусту, дополняем овощи сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем, мнем руками, пока не выделится сок.
Для приготовления использую замороженную бруснику, она доступна круглый год. Перед началом приготовления выкладываем их в миску. Замороженные ягоды можно заменить на свежие.
Первую партию капусты выкладываем в эмалированное блюдо, хорошо прижимаем и добавляем сверху половину брусники.
Снова измельчаем овощи, перемешиваем с сахаром и солью. Половину выкладываем в блюдо, снова ягоды и закрываем остатками капусты. Хорошо прижимаем. Беру чуть больше 2 кг. капусты.
Накрываем блюдо тарелкой, ставим груз (у меня банка с солью), неплотно накрываем пакетом и оставляем на столе при комнатной температуре.
Первые 2 дня протыкаем капусту ножом до дна блюда во многих местах 1 раз в день, последующие дни делаем это 2 раза в день. Так выпускаем углекислый газ, который плохо влияет на вкус квашеной капусты. Через 6 дней квашеная капуста готова.
Готовую капусту перекладываем в банки, хорошо прижимая, накрываем и храним в холодильнике. За счет добавления брусники капуста получается более кислой, становится ядреной и очень хрустящей. Приобретает розовый цвет. Аромат и вкус бесподобные. Ягоды становятся бледными и почти незаметными в капусте. Приятного аппетита!!!
Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 12 суток
Добавить в книгу рецептов9
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт взят из книги «Север греет» Рашида Рахманова, издательство «Эксмо». «Наверное, в этом салате сочетаются все способы, которыми таежные уральцы заготавливали продукты на долгие зимы. Это и засолка мяса лося (солонина), и квашение капусты, и маринование грибов, и мочение ягод (например, брусники). Несколько рецептов вы найдете в этой книге в соответствующих разделах. Отдельно остановлюсь на солонине из лосятины. Как и многие северные блюда, солонина появилась из-за необходимости запасать продукты на долгие зимы. Так консервировали мясо лося и оленя: его натирали солью и складывали в подобие холодильника — в яму в промерзлом грунте, выложенную камнями, — а потом засыпали землей. Такой способ был распространен среди многих народов Севера (якутов, эвенов, эвенков, нганасанов). Этот салат для меня олицетворяет историю и культурные традиции народов Северного Урала. Мы используем мокрый посол, потому что он имеет некоторые преимущества перед сухим. При мокром посоле соль проникает в мясо быстрее и распределяется равномерно, продукт получается нежным и умеренно соленым (в отличие от сухого, где мясо сильно обезвоживается, становясь сухим и жестким). Кроме того, солевой раствор проще насытить специями.»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ягоды можжевельника сушеные
40 гСемена горчицы
40 гСемена фенхеля
40 гСушеный тимьян
25 гМаринованные грибы
50 гКвашеная капуста
50 гОтварной картофель
75 гБрусника моченая
25 гМаринованный лук
10 гИнструкция приготовления
1 час + 12 сутокРаспечатать
1В воду добавить соль и специи, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
2Дать рассолу остыть, залить им мясо и на 10–12 дней убрать в холодильник.
3Вынуть из рассола, обсушить полотенцем и коптить над костром. Получится в меру соленая и сочная солонина, с которой потом и приготовим салат. Он прост: достаточно красиво его подать.
4Мясо нарезать кусочками или ломтиками, немного подогреть и выложить на тарелку, рядом выложить маринованные грибы, квашеную капусту, моченую бруснику и отварной толченый картофель.
Совет к рецептуМожно добавить в салат красный лук и слабосоленые огурчики. Лосятину можно заменить на оленину или говядину.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов — Рецепты салатов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты с брусникой (ТТК4337) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 65 Опубликовано
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из квашеной капусты с брусникой
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из квашеной капусты с брусникой вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом.
Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Калорийность | 49.5 ккал |
Белки | 1.4 г |
Жиры | 2.2 г |
Углеводы | 6 г |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Доставка от «Мельницы». Зеленогорск. Красноярский край. +7(39169)25800
основные блюда_салаты
30 р.
Салат «Огонек»
Свекла, чеснок, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 111,8 ккал:
белки 2,00; жиры 7,00; углеводы 10,60
39 р.
Морковь по-корейски
Морковь свежая, соль, сахар, приправа «карри», чеснок, перец чёрный молотый, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 137 ккал:
белки 1,20; жиры 9,00; углеводы 12,90
43 р.
Винегрет овощной
Отварные картофель, свёкла, морковь, огурец маринованный, капуста квашеная, лук репчатый, зелёный горошек консервированный, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 122 ккал:
белки 1,40; жиры 10,00; углеводы 6,60
45 р.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Морковь свежая, сыр, чеснок, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 151,5 ккал:
белки 8,80; жиры 6,90; углеводы 14,50
45 р.
Салат из капусты с брусникой
Капуста белокочанная свежая, морковь свежая, брусника свежемороженая, лук репчатый, зелень, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 98,9 ккал:
белки 2,50; жиры 7,90; углеводы 2,90
53 р.
Салат «Витаминный»
Капуста, морковь, перец болгарский, зеленый горошек, лук репчатый, масло растительное, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 101,6 ккал:
белки 1,30; жиры 7,4; углеводы 7,80
55 р.
Винегрет овощной с морской капустой
Отварные: картофель, свёкла, морковь; маринованные: огурецы, капуста квашеная; лук репчатый, зелёный горошек консервированный, морская капуста, растительное масло, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 70,6 ккал:
белки 2,20; жиры 2,00; углеводы 10,80
60 р.
Салат «Росинка»
Капуста, колбаса п/к, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 250 ккал:
белки 4,50; жиры 10,00; углеводы 15,00
65 р.
Салат «Солнышко»
Кукуруза консервированная, крабовые палочки, огурец свежий, яйцо, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 156,9 ккал:
белки 6,10; жиры 4,20; углеводы 5,30
65 р.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая, помидоры свежие, морковь по-корейски, масло растительное, зелень, соевый соус / 100 г.
В 100 г. продукта 98 ккал:
белки 2,40; жиры 5,00; углеводы 2,90
69 р.
Сельдь под шубой
Сельдь соленая, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, майонез
100 г.
В 100 г. продукта 209,5 ккал:
белки 8,00; жиры 18,20; углеводы 3,70
71 р.
Салат «Деревенский»
Колбаса, огурцы маринованные, яйцо, морковь по-корейски, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 255,2 ккал:
белки 11,40; жиры 22,30; углеводы 1,30
75 р.
Салат из кальмаров со свежим огурцом
Кальмар, огурец свежий, яйцо, зеленый горошек, майонез, лук репчатый / 100 г.
В 100 г. продукта 101,39 ккал:
белки 11,72; жиры 5,51; углеводы 1,16
78 р.
Салат «Молодость»
Печенка говяжья, отварная морковь, зелёный горошек консервированный, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 129 ккал:
белки 10,00; жиры 8,10; углеводы 3,90
83 р.
Салат из морской капусты с кальмаром
Морская капуста, кальмар, зел.горошек, лук-репка, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 37,12 ккал:
белки 1,04; жиры 3,14; углеводы 1,26
85 р.
Салат из филе курицы, говядины со свежим огурцом
Куриное филе, говядина, огурец свежий, яйцо, майонез, лук репчатый
100 г.
В 100 г. продукта 355 ккал:
белки 4,80; жиры 29,40; углеводы 17,40
89 р.
Салат «Столичный»
Курица гриль, отварной картофель, огурцы маринованные, яйцо отварное, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 7,60; жиры 18,80; углеводы 6,40
97 р.
Салат «Оливье с колбасой»
Отварные: картофель, морковь; огурцы маринованные, яйцо отварное, зелёный горошек консервированный, колбаса варёная, майонез, зелень / 100 г.
В 100 г. продукта 198 ккал:
белки 5,40; жиры 16,70; углеводы 7,00
105 р.
Салат «Коктейль»
Ветчина, сыр, огурцы, яйцо, перец болгарский, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 273,6 ккал:
белки 12,40; жиры 2,80; углеводы 2,60
105 р.
Салат «Гнездо глухаря»
Куриное филе, ветчина, шампиньоны, яйцо, картофель пай, майонез / 100 г.
В 100 г. продукта 361 ккал:
белки 8,50; жиры 25,30; углеводы 8,00
115 р.
Салат «Чафан» с языком
Язык говяжий, капуста, морковь, свекла, картофель пай, масло растительное / 100 г.
В 100 г. продукта 130,85 ккал:
белки 4,22; жиры 9,73; углеводы 7,28
140 р.
Салат из филе курицы с яичным блинчиком
Куриное филе, яйцо, лук и морковь пассерованные, майонез, зелень / 180 г.
В 100 г. продукта 217 ккал:
белки 4,10; жиры 4,70; углеводы 8,30
150 р.
Салат «Оливье» с курицей
Филе курицы, огурцы маринованные, зеленый горошек, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, зелень / 200 г.
177 р.
Салат с кальмарами
Кальмар, томат, огурцы свежие, яйцо, майонез, зелёный лук / 175 г.
190 р.
Салат «Обжорка»
Говядина, язык говяжий, лук пассерованный, морковь по-корейски, огурцы маринованные, майонез, сухарики / 200 г.
В 100 г. продукта 132,6 ккал:
белки 3,80; жиры 11,90; углеводы 2,70
250 р.
Салат с пастромой и филе птицы
Пастрома, куриное филе, шампиньоны, огурец, перец болгарский, сыр, специальный соус / 200 г.
280 р.
Салат из говядины с маринованными опятами
Говядина, опята маринованные, цветная капуста, болгарский перец, маринованные огурцы, лук репчатый, соевый соус, масло растительное / 170 г.
В 100 г. продукта 129,1 ккал:
белки 3,40; жиры 4,30; углеводы 7,10
Салат из капусты и клюквы | Низкоуглеводный, такой простой!
Летом нужны легкие и освежающие блюда без приготовления, например салаты. Этот восхитительный салат словно приготовлен для жарких летних дней. Клюква придает красивый цвет и яркий вкус. Из капусты получается прекрасная хрустящая основа. Несколько других ингредиентов завершают блюдо и связывают вкусы вместе. Так что приготовьтесь к любимому летнему салату!
Как приготовить салат из капусты и клюквы
Как и следовало ожидать, приготовить этот салат очень просто — как и должно быть.Еще проще будет, если вы купите готовую нашинкованную капусту и готовый нарезанный и замороженный лук. Затем все, что вам нужно, это смешать ингредиенты и закопаться!
Вы также можете добавить клюкву, если хотите, чтобы весь салат был более ярким и острым. Если вы предпочитаете более красивый вид, добавьте клюкву в салат. Я предпочитаю добавлять клюкву в конце и осторожно перемешивать, предварительно хорошо перемешав все остальные ингредиенты.
Вот и все. Приготовить вкусный летний салат несложно, поэтому давайте посмотрим, как приготовить этот легкий и быстрый салат.
Возьмите большую миску.
Добавьте в миску 450 г измельченной капусты.
Нарезать 1 небольшую луковицу и добавить ее в миску с капустой. Опять же, для облегчения приготовления используйте примерно 1/3 стакана (80 мл) замороженного нарезанного лука, как я сделал здесь. Вам даже не нужно заранее размораживать лук, так как он быстро размораживается в салате. К тому же холодный салат еще освежает!
Добавьте также 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого холодного отжима…
… и 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса.Ага, этот салат очень полезен — и вкусен!
Теперь перемешайте салат, пока он не смешается.
Наконец, добавьте 1/2 стакана (120 мл) клюквы.
Осторожно перемешайте до однородности. Вы также можете перелить капустную смесь в сервировочную миску и добавить сверху клюкву для красивой презентации. Если у вас нет свежей клюквы, используйте замороженную, как я сделал здесь. Опять же, вам не нужно размораживать ягоды, так как они быстро размораживаются в жаркую летнюю погоду.
Закопайся и наслаждайся! На самом деле, вы можете приготовить салат заранее и дать ароматам смешаться в холодильнике на пару часов.
Как я придумал этот простой рецепт кето-салата
Вариант этого рецепта опубликован в финском журнале Minä Olen. За последние пару лет я написал много статей для журнала.
Для последнего номера я разработал всего два рецепта ягод, так как был слишком занят, чтобы писать целую статью. На самом деле, одним из рецептов было варенье Queen Jam, которое я разместила здесь в своем блоге этой весной. Вторым был салат из капусты и красной смородины, разновидность этого салата.
Поскольку редактор журнала знала, что я очень занятой человек, она спросила, могу ли я придумать два рецепта ягод для летнего выпуска журнала. Конечно, я, естественно, не могла отказаться, так как люблю разрабатывать рецепты. А кто бы не любил ягоды?
Я хотел придумать рецепт сладких и соленых ягод. Варенье было легким вариантом для сладкого рецепта, но как насчет чего-нибудь пикантного с ягодами?
Ягоды — прекрасное дополнение к салату. Они придают аромат и красивый цвет.На самом деле я опубликовал довольно много рецептов салатов с ягодами, таких как этот клубничный салат халлуми, клубника, шпинат и салат из авокадо и этот салат из черники и феты. У меня также есть несколько захватывающих рецептов пикантных ягод, например, этот потрясающий на вкус авокадо и клубничный сюрприз.
Вот, я хотел создать рецепт салата с ягодами для журнала. Но сначала я подумал о основе для салата. Смешанный салат из зелени был бы слишком очевидным и, честно говоря, немного скучной базой.
Вскоре я понял, что из нашинкованной капусты получится хрустящая и вкусная основа для салата. Если я добавлю оливковое масло первого отжима и сырой яблочный уксус, они будут работать как заправка для салатов и сделать капусту сочнее.
Однако мне показалось, что в капусте, оливковом масле и уксусе недостаточно вкуса, даже если я добавил ягоды. Итак, я подумал о подходе, похожем на салат из капусты, и решил добавить нарезанный лук. Теперь эта основа из 4 ингредиентов для моего салата казалась идеальной.
Глазурь на торте — вроде — все еще отсутствовала.Да, естественно, ягоды понадобились.
Я долго размышлял над разными ягодами и над тем, какой сорт собрать. Я не хотела выбирать ягоды с высоким содержанием углеводов, а хотела что-то острое и ароматное, чтобы дополнить капусту.
В Финляндии очень распространено добавлять бруснику в салат из капусты. Однако, поскольку эта комбинация капусты и брусники настолько распространена, я хотел придумать что-то другое, но такое же вкусное.
Поскольку брусника действительно терпкая и очень вкусная, мне нужна была достойная замена.Вскоре я понял, что красная смородина будет идеальной ягодой для моего салата из капусты. Они тоже красные и терпкие, но по-другому.
Я подсчитал, сколько мне нужно каждого ингредиента. На самом деле я не проводил никаких экспериментов на практике, так как был уверен, что мои расчеты работают хорошо, поэтому я просто смешал ингредиенты вместе, сделал фотографии для журнала и после этого попробовал результат.
Мальчик, я доволен салатом! И снова меня поразило, насколько вкусный результат получается всего из 5 ингредиентов! В этом салате было все: хрустящая капуста, насыщенный и острый вкус оливкового масла, привкус яблочного уксуса, пикантный аромат лука и, что не менее важно, цвет и освежающий терпкий вкус красной смородины.Так вкусно, так полезно — и так просто!
Позже я решил опубликовать рецепт салата из капусты и красной смородины здесь, в своем блоге. Версия с брусникой, безусловно, была бы экзотикой, но я хотел сохранить красную смородину как ягоды, поскольку мои читатели в основном из США и со всего мира, поэтому они не могут легко получить доступ к бруснике.
Однако, когда я пошел в ближайший продуктовый магазин — кстати, огромный, — там не было красной смородины! Что теперь? Я знал, что в 15 минутах езды есть магазин, в котором, скорее всего, была красная смородина.Уже шла к кассе, когда поняла, что красную смородину легко заменить клюквой!
Клюква тоже красная и терпкая, и прекрасно дополняет салат. Более того, в них намного меньше углеводов, чем в красной смородине. Так что это была действительно беспроигрышная ситуация.
Я схватил пакет замороженной клюквы и отправился домой. Я приготовил салат, снял фото и видео для этого поста и получил максимальное удовольствие от своих творений. Чудесно!
Вот рецепт для вас.Бьюсь об заклад, тебе это понравится так же, как и мне!
Салат из капусты и клюквы, 5 ингредиентов
Урожайность: 4
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Летом нужны легкие и освежающие блюда без приготовления, например салаты. Этот восхитительный салат словно приготовлен для жарких летних дней. Клюква придает красивый цвет и яркий вкус. Из капусты получается прекрасная хрустящая основа. Несколько других ингредиентов завершают блюдо и связывают вкусы вместе.Так что приготовьтесь к любимому летнему салату!
Состав
- 1 фунт = 450 г нашинкованной белокочанной капусты
- 1 маленькая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
- 1/2 стакана = 120 мл клюквы
Инструкции
- Положите капусту в большую миску.
- Лук мелко нарезать и добавить в миску с капустой.Вы также можете использовать 1/3 стакана (80 мл) готового нарезанного и замороженного лука для более легкого приготовления.
- Добавьте также оливковое масло и уксус.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте до однородности. Вы также можете перелить капустную смесь в сервировочную миску и добавить сверху клюкву для красивой презентации.
- Подавайте сразу же или дайте ароматам смешаться в холодильнике на пару часов перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.
7-дневный план питания по кето-веганской детоксикации: детоксикация вашего тела, снижение веса и улучшение здоровья с помощью кетогенного веганского, безглютенового, беззернового и низкоуглеводного питания без сахара
С низким содержанием сахара, так просто: 100 вкусных рецептов с низким содержанием сахара, низким содержанием углеводов и без глютена для чистого питания и здорового образа жизни
Органический яблочный уксус Bragg с матерью — сертифицированный USDA органический продукт — сырые, нефильтрованные, все натуральные ингредиенты, 16 унций, 2 упаковки
Органический яблочный уксус Bragg с матерью — сертифицированный USDA органический продукт — сырые, нефильтрованные, все натуральные ингредиенты, 16 унций
Terra Creta | Оливковое масло первого отжима, сертифицированное PDO ORGANIC, 5 л | Получение награды | Единое происхождение и поместье Колымвари | 100% чистое греческое оливковое масло | Холодная экстракция | Сертифицированный кошерный
Информация о питании | Всего | На порцию, если всего 4 порции |
Белок | 5.9 г | 1,5 г |
жир | 27,5 г | 6,9 г |
Чистые углеводы | 25,7 г | 6,4 г |
ккал | 405 ккал | 101 ккал |
Советы по вариациям
Даже в этом простом салате есть все, но его можно дополнить разными травами и приправами. Мои рекомендации: 1 чайная ложка сушеного орегано, тимьяна, розмарина, тмина или семян фенхеля.Если вы хотите сходить с ума, добавьте 1 чайную ложку приправы Montreal Steak Spice, Garam Masala или Cajun в салат, прежде чем бросать ингредиенты.
Я не думаю, что этому салату нужны соль и перец, но вы можете добавить немного в свой салат, если хотите. Кроме того, вам не нужно ограничиваться простым черным перцем: используйте вместо него белый или розовый перец.
Естественно, вы можете добавить в салат больше овощей. Например, вареная стручковая фасоль, нарезанный фенхель, каперсы, оливки или мелко нарезанный кубиками зеленый болгарский перец — отличные дополнения к этому салату.
Для еще более яркого салата используйте измельченную красную капусту и измельченный красный лук вместо белокочанной капусты и обычного желтого лука. Как вариант, вы можете использовать другой сорт лука, например, зеленый лук или лук-порей.
Вы также можете заменить яблочный уксус другим типом уксуса. Кокосовый уксус, рисовый уксус, красный винный уксус или бальзамический уксус — все это потрясающие варианты. Просто убедитесь, что в уксус не добавлен сахар.
Для еще более сытного обеда добавьте 1 стакан (240 мл) вареной курицы кубиками или тертой вареной рыбы с белой мякотью.На самом деле я добавила в этот салат приготовленную курицу, и это было очень вкусно и сытно!
Общая болтовня
Возможно, вы помните, что я путешествовал по Греции и проехал по островам чуть больше недели. Мне очень понравилась поездка и все четыре острова (Фолегандрос, Аморгос, Иос и Санторини), которые я посетил. Все было просто идеально: погода, еда, пейзаж и, наконец, что не менее важно: люди. Я должен признать, что после возвращения домой у меня появились симптомы отмены! Все было так невероятно круто.
Кстати, впервые в жизни попробовала морского ежа. Мне очень понравился соленый вкус и гладкая консистенция.
Вот еще примеры чудесной греческой (кето!) Еды. Эта панчетта была действительно вкусной:
Этот сыр был местным и заправлен ликером мастиха:
И эти запеченные грибы портобелло были супер вкусными!
Вот еще пейзажи. Первые два — с Санторини, пляж — с Иоса. Греция — такое красивое место!
Пару дней назад вернулся в Финляндию.Однако, прежде чем вернуться домой, я остался один день в Хельсинки, проводя вебинар с биохакерами (на финском языке).
Вебинар был посвящен долголетию. Мы прекрасно провели время с доктором Олли Совиярви и Теему Ариной.
У меня были с собой продукты Ketokamu, и я рассказывала о них участникам вебинара.
Брусника: салат из свеклы с грецкими орехами, датской синей и брусничной заправкой
Салат из свеклы с заправкой из брусники
Развлекательные
Брусника и жареная свекла — брак, заключенный на небесах; землистый, терпкий и сладкий.Этот салат с добавлением датского голубого сыра и грецких орехов излучает аромат и покорит даже самых стойких скептиков!
Для этого рецепта я предпочитаю использовать жареную свеклу ( Опубликовано: Основы; Свекла, Как жарить, ), хотя в маринованной свекле добавляется кислинка, что не менее приятно.
Салат из свеклы с грецкими орехами, датским голубым сыром и брусничной заправкой: на 6 порций
Для заправки: Приготовьте за несколько часов до подачи на стол, чтобы дать аромату раскрыться.Следуйте инструкциям по приготовлению брусники в сиропе ( Сообщение: Брусника: Брусничный пирог )
- ½ стакана оливкового масла (или стакана оливкового масла + ¼ орехового масла)
- 6 столовых ложек белого винного уксуса
- ¼ чайная ложка морской соли + еще по вкусу
- несколько стручков свежемолотого белого перца
- 1 чашка готовой брусники
- ½ стакана брусничного сиропа
- красный лук, нарезанный пополам (по желанию)
Взбейте вместе масло, белый винный уксус, соль и перец до однородности.Добавить подготовленную бруснику и перемешать с заправкой. Добавьте 1/2 стакана брусничного сиропа, нарезанный лук (по желанию) и соль по вкусу. Отложите на несколько часов перед подачей на стол или поставьте в холодильник для более длительного хранения. Подавать при комнатной температуре
Для салата:
- От 4 до 6 жареных свекл (в зависимости от размера) или маринованной свеклы, очищенной от кожицы и тонко нарезанной
- Ассорти из зелени, рукколы и эндивия (нарезанная китайская капуста, если нет в наличии)
- Покрошенный датский голубой сыр
- половинки ореха
- перец чёрный свежемолотый
- Веточки петрушки плоские
Разложите салат из зелени, рукколы и эндивия (или нарезанной капусты) на отдельных сервировочных тарелках.Обильно выложите нарезанную свеклу поверх зелени. Посыпать все покрошенным голубым сыром. Выложите брусничную заправку и нарезанный лук, если используете, поверх салата и выложите половинки грецкого ореха. Сбрызните дополнительной заправкой и несколькими кусочками свежемолотого черного перца. Украсить свежими веточками петрушки, и готово!
Тушеная капуста с брусникой
Даже обычную тушеную капусту можно приправить небольшим количеством замороженной брусники.Тушить капусту с жареным луком, а в конце добавить бруснику и вместе разогреть. Попробуйте, и он может стать вашим любимым.
Состав
Проезд
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут.
- Порубите капусту тонко и помните немного руками, если она очень жесткая.Добавьте капусту в сотейник поверх обжаренного лука.
- Приправить солью и перцем, добавить лавровый лист и тмин. В кастрюлю налейте воду.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут.
- Добавить бруснику в сковороду, перемешать и варить еще 10 минут. Затем снимите с огня.
- Тушеную капусту с брусникой подать к столу горячей, при желании украсить веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Также нравится
Брусничный торт
Идеальный рецепт торта с брусничным рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Брусничный чатни
Идеальный рецепт чатни из брусники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Брусничный крем
Идеальный рецепт крема из брусники с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Брусничный джем
Рецепт идеального варенья из брусники с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Винегрет с брусникой
Идеальный рецепт винегрета из брусники с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Йогурт с брусникой
Идеальный рецепт йогурта из брусники с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Тушеная китайская капуста
Рецепт идеального рагу из пекинской капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Тушеный фарш из капусты
Рецепт идеального рагу из капустного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеная капуста — Bigos
Идеальное рагу из капусты — рецепт бигоса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеная капуста с фаршем
Идеальное тушеное мясо из капусты с фаршем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Капуста, тушенная с солеными огурцами
Попробуйте необычное сочетание капусты и солений. Обжарить огурцы с луком, а затем тушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат — нежирное блюдо с пикантным вкусом, приготовленное из простых и доступных продуктов! Ингредиенты Белая капуста …
Капуста, тушенная с кабачками
Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей.Сочно, вкусно и очень полезно. Блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и постящимся. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Белокочанная капуста (маленький кочан) — …
Капуста с тушеным мясом
Идеальная капуста с тушеным фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рагу из красной капусты
Рецепт идеального рагу из красной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Ренегат тушеная капуста
Идеальный рецепт тушеной капусты по-ренегатски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рагу из савойской капусты
Рецепт идеального рагу из савойской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеный капустный фарш
Рецепт идеального тушеного фарша из капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Комментарии к теме «Тушеная капуста с брусникой»
[Домашнее] Шницель из свинины, шпецле, краснокочанная капуста, брусника: еда
РЕДАКТИРОВАНИЕ ОРИГИНАЛЬНОГО КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ, НА НЕСКОЛЬКО ЗАПРОСОВ ВНИЗ:
(Получено 2 порции плюс немного остатков)
2 высококачественных свиных отбивные от местного мясника, толщиной около 1 дюйма
1/2 стакана муки
Кошерная соль
Щепотка мускатного ореха
Щепотка кайенского ореха
2 яйца
1/4 стакана молока
2 стакана панировочных сухарей Panko (или, чтобы быть более традиционным, Semmelbrösel — панировочные сухари из черствых булочек Kaiser)
1/2 столовой ложки паприки
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Достаточно нейтрального кулинарного масла (т.е.е. Рапс) или свиное сало на сковороде толщиной около 1/8 дюйма
Очистите свинину от костей и срежьте большую часть жира (вы можете сохранить жир, чтобы превратить его в сало и кости для будущего бульона). Нарежьте оставшиеся кусочки свинины на две части толщиной 1/2 дюйма на каждую отбивную.
Используя плоскую сторону молотка для мяса, измельчите отбивные до толщины 1/8 дюйма.
Приготовьте три блюда для покрытия. В одном блюде смешайте муку, соль, мускатный орех и кайенский перец.Блюдо два, взбейте яйца и молоко. Блюдо три, панировочные сухари и перец.
В большой сковороде нагрейте сливочное масло и масло (или сало) до температуры жарки 375ºF / 190ºC. Положить две свиные котлеты и жарить 4 минуты, а затем перевернуть, затем 4 минуты обжаривать с другой стороны. Снимите со сковороды и подавайте с долькой лимона ( обязательно! ) и нарезанной свежей петрушкой.
SPÄTZLE
Кухонный инструмент Примечание: У нас есть инструмент для изготовления Spätzle для такого рода вещей — своего рода единичный помощник, но он значительно облегчает жизнь, так как быстро помещает шпетль постоянного размера в кастрюлю.
Смешайте муку, яйца и соль до однородного состояния.
Добавьте теплую воду и взбивайте до полного перемешивания.
Используя Spätzle Maker, терку для сыра с большим отверстием, кондитерский мешок или что-то еще, что вам подойдет, бросьте маленькие кусочки жидкого теста в кастрюлю с соленой кипящей водой.
Через минуту или две приготовленный шпецле начнет плавать, и его можно будет удалить с помощью шумовки или шумовки.Переложите приготовленные куски в дуршлаг, чтобы они высохли.
В сковороде (желательно чугунной) медленно нагрейте масло, чтобы оно начало подрумяниваться. Добавьте приготовленные кусочки шпецле, все перемешайте и продолжайте двигаться, пока они не начнут подрумяниваться. Подавать немедленно.
BLAUKRAUT (краснокочанная капуста)
1 фунт красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
1/2 столовой ложки сахара
1/2 яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
1 лавровый лист
1/2 мелко нарезанной луковицы
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
1/4 стакана яблочного сидра — наш был близок к ферментации , который идеально подходит здесь
Соль и перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Растопите масло в сотейнике.Добавьте сахар и перемешивайте около 5 минут, пока не начнется карамелизация. Добавьте лук и яблоки; варить и помешивать, пока лук не станет мягче.
Добавьте капусту и готовьте, пока не прогреется, 5–10 минут.
Добавьте яблочный сидр, яблочный уксус, лавровый лист, мускатный орех и соль. Накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. Вы также можете повысить уровень, добавив щепотку корицы или свежеобжаренного каштана (на этом мы их опускали).
Салат из куриного урожая с хрустящим феналором и брусничной заправкой
Празднование осеннего урожая — обычай, которым дорожит все человечество.В Норвегии это время называется høsttakke , или «благодарность за урожай», имеющую светские и религиозные корни, уходящие в глубь веков. Совсем недавно он отмечался høsttakkefest, — традиция, восходящая к 1899 году с норвежской церковью. В конце сентября церкви обычно проводят семейные службы, на которых дети приносят фрукты, овощи и цветы, символизирующие урожай.
Это один из самых ярких сезонов, когда речь идет о естественном ландшафте и невероятных продуктах с полей.Это время, которое стоит отпраздновать, поскольку мы приближаемся к предстоящим зимним месяцам, когда поля будут бездействовать до весны.
Мне нравится идея салатов из урожая, где вы можете собрать все доступные вам местные продукты, которые перекликаются с яркостью и разнообразием сезона. Мне также нравится баланс сладкого и соленого с большой текстурой в каждом кусочке.
В этот урожайный салат входит норвежская курица с теплыми травами и специями, терпкие яблоки из сада, сладкие и соленые грецкие орехи и семена тыквы, хрустящий феналор (вяленая баранья ножка) и сытная капуста и брюссельская капуста, покрытые острым брусничным соусом.
Салат из куриного урожая с хрустящим феналором и брусничной заправкойОбслуживает 6
Для курицы гриль:
- 2 куриные грудки
- 2 столовые ложки масла
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка сушеного шалфея
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца