Помидоры с чесноком и горьким перцем на зиму: Помидоры с острым перцем на зиму
Помидоры с острым перцем: заготовка на зиму
Сочные помидоры являются одним из самых популярных продуктов, которые используются в кулинарии многих стран мира. Естественно, что с приходом холодной поры года наслаждаться вкусом и ароматом аппетитных овощей становится все сложнее, поэтому опытные хозяюшки стремятся заготовить томаты впрок. Среди множества рецептов приготовления консервации из помидоров на зиму хочу выделить один, тот, который придется по вкусу любителям пикантных блюд. Итак, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить помидоры с острым перцем.
Чтобы приготовить помидоры с острым перцем, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
перец острый – 1 стручок
чеснок – 3-4 зубчика
сахар – 100 г
соль – 60-70 г
уксус 9% – 40 мл
вода
корень петрушки
специи по вкусу
Как приготовить помидоры с острым перцем:
1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Хорошо вымыть помидоры под проточной водой, обсушить.
3. Выложить помидоры в подготовленную банку. Укладывать помидоры следует достаточно плотно, но так, чтобы овощи не помялись.
4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке горячей водой, накрыть емкость с овощами крышкой и оставить на 15 минут.
5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить.
6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения.
7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами.
Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему более насыщенный аромат такие добавки как лавровый лист, душистый и/или черный перец горошком, гвоздика, эстрагон.
Для данной заготовки следует выбирать спелые, но не перезрелые помидоры красного цвета. Крепенькие сочные плоды не потеряют форму под воздействием высокой температуры и порадуют вас не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом!
Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Аджика вареная на зиму из помидор и перца с чесноком: рецепт на выбор
Аджика — популярное блюдо. Ее готовят в сыром и вареном виде, на зиму и для немедленного употребления. Сегодня я поделюсь рецептами вареной аджики на зиму из помидор и перца с чесноком. Острая и не очень, в меру сладкая – здесь вы найдете рецепты на любой вкус, обещаю.
Аджика из помидор и перца с чесноком, вареная на зиму
Продукты на 3 кг помидор:
- Томаты – 3 кило;
- Сладкий мясистый перец – 1,5 килограмма;
- Острый перец – 7 штук;
- Чеснок – 200 грамм;
- Подсолнечное масло – стакан;
- Винный уксус – 150 миллилитров;
- Морковь – 500 грамм.
Приготовление в домашних условиях:
- Томаты очищаем от шкурки. Для этого делаем крестообразный надрез кожицы на томатах, обдаем кипятком, и сразу обливаем холодной водой. Очищенные плоды нарезаем кусочками.
- Перцы освобождаем от семян и плодоножек, разрезаем на сегменты. Морковь скоблим, ополаскиваем, режем брусочками.
- Обработанные овощи перекручиваем. Перекладываем в кастрюлю, льем масло, варим на медленном огне полтора часа. Потом солим соус на свой вкус, добавляем выдавленный чеснок. Готовим еще полчаса.
- Готовый соус смешиваем с уксусом, и сразу же разливаем по стерильным баночкам. Закатываем и оставляем для воздушного охлаждения.
Хранится домашняя аджика в подвале.
Рецепт острой вареной аджики «Искорка» из помидор и перца на зиму
Эта закуска готовится из горького перца и чеснока, поэтому получается острая и пряная. А еще она без масла, и больше похожа на соус.
- Томатная паста – 100 грамм;
- Помидоры – килограмм;
- Чеснок – 300 грамм;
- Сахар – десертная ложка;
- Соль – пол десертной ложки;
- Перец горький – 500 грамм;
- Хмели-сунели – десертная ложка.
На заметку! Пол килограмма помидор можно заменить на 0,5 литра томатного сока.
Готовим без сладкого перца:
- Вымытые помидоры с перчиком и чесночком измельчить.
- Молотые продукты смешиваем с остальными составляющими, оставляем на три дня для сбраживания.
- После этого смесь следует прокипятить десять минут на сильном огне и разлить по банкам.
- Закручиваем, оставляем на некоторое время для настаивания в прохладном месте. Через недельку очень вкусный соус будет готов.
Приготовив по этому рецепту острую вареную аджику из помидор и перца с чесноком на зиму, вы убедитесь, что рецепт очень вкусный и практичный.
Аджика с хреном и чесноком из помидор
Многим знакома сырая аджика. Но я расскажу, как заготовить на зиму вареную аджику из помидор с хреном и чесноком, которая хорошо хранится, и тоже очень вкусная.
Готовим из 5 кг помидор и 2 кг перца. Остальных продуктов понадобится:
- Пол кило жгучего перца;
- Пол кило корня хрена;
- 10 головок чеснока;
- 2 граненые рюмки постного масла;
- Рюмка соли;
- Стакан сахара;
- Полтора стакана уксуса.
Рецепт аджики:
- Томаты и перцы моем, корень хрена очищаем. Измельчаем подготовленные овощи.
- В полученную смесь заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Смешиваем, варим час.
- Добавляем выдавленный чеснок, вливаем уксус. Размешиваем, провариваем пять минут.
- Раскладываем приправу по стерилизованным банкам, закатываем, накрываем теплым покрывалом.
Остывшую заготовку отправляем на хранение.
Аджика «Перчинка» с корнем хрена и горьким перцем
Этот простой рецепт вареной аджики из помидор и чеснока на зиму обязательно должен вам понравиться.
На 5 килограмм помидоров берем:
- 300 грамм хрена;
- 8 головок чеснока;
- 8 жгучих перцев;
- Килограмм болгарского перца;
- 230 грамм сахара;
- 200 миллилитров уксуса;
- Стакан постного масла;
- 120 грамм соли.
Рецепт с фото:
- Овощи перекручиваем. Чеснок измельчаем отдельно, добавлять его мы будем в конце варки.
- Перекрученные овощи посыпаем солью и сахаром, поливаем маслом.
- Варим соус в течение полутора часов.
- Затем добавляем чеснок с уксусом, провариваем смесь еще минуту.
Горячий соус с хреном разливаем по баночкам и закупориваем.
Рецепт с яблоками
Советую вам обратить внимание на лучший рецепт вареной аджики с яблоками на зиму.
Надо взять:
- 2 килограмма помидор;
- Килограмм сладкого перца;
- Пол кило яблок;
- Пол кило морковки;
- 100 грамм острого перца;
- 4 головки чеснока;
- 250 миллилитров постного масла.
Моем яблоки, удаляем семенную коробку, очищаем от кожуры.
- Томаты бланшируем, снимаем шкурку. Убираем семена с перца.
- Все овощи перекручиваем, выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. К соусу добавляем масло, соль. Варим смесь час без яблок.
- Яблоки трем на мелкой терке, добавляем к соусу, провариваем пару часов. Закуска с яблоками готова.
- В кипящем виде разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим на самостерилизацию (укрываем одеялом на сутки).
Затем храним в прохладном помещении.
Аджика в мультиварке
Берем:
- 3 кило томатов;
- 1,5 кило перца;
- 3 жгучих перчика;
- 2 головки чеснока;
- 1 столовая ложка соли без верха;
- 100 миллилитров уксуса.
Нарезаем сладкий и горький перчик, томаты. Перекладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки. Туда же выдавливаем чеснок, вливаем масло, уксус, добавляем соль. Продукты размешиваем. Включаем режим «Тушение» на два с половиной часа. После того как овощи приготовились, их необходимо остудить. Затем, при помощи блендера заготовку перебиваем в кашу. Закуску тушим в мультиварке еще час.
Совет! Чтобы аджика получилась густая, нужно тушить ее, открыв крышку за полчаса до готовности.
Раскладываем соус по баночкам, закатываем.
Заготовка со сливами
Берем:
- 2 килограмма слив;
- Стакан сахара;
- 3 десертные ложки соли без верха;
- 5 головок чеснока;
- 70 грамм томатной пасты;
- 3 штуки острого перца.
Из вымытых и очищенных от косточек слив делаем пюре. Перекладываем в мультиварку, устанавливаем режим «Варки» на тридцать минут. За десять минут до окончания приготовления добавляем в пюре соль, сахар, выдавленный чеснок, томатную пасту. По окончанию данного времени самая вкусная и оригинальная закуска из слив готова. Остается только переложить соус в стеклянную тару и закатать.
Хочу представить вам лучшие рецепты аджики вареной без уксуса на зиму.
Аджика без укуса
Эта заготовка без уксуса готовится с морковью и свеклой.
Возьмем следующие продукты:
- 4 кило свеклы;
- 4 кило томатов;
- 500 грамм моркови;
- 4 большие луковицы;
- 2 килограмма болгарского перца;
- 3 большие головки чеснока;
- 250 миллилитров постного масла;
- 4 острых перца;
- 2 пучка зелени;
- Половина кофейной ложки лимонной кислоты.
Очищаем от кожуры свеклу, морковку, режем кусочками.
- Томаты погружаем на одну минуту в горячую воду, после в холодную. Делаем небольшие надрезы на томатах и с легкостью снимаем шкурку.
- Сладкий перчик режем на четвертинки, удаляем семена. Подготовленные овощи перекручиваем.
- Почищенный лук режем кубиком, жарим на постном масле до золотистого цвета. Приготовленный лук перемешиваем с перекрученными овощами и постным маслом. Тушим полтора часа на небольшом огне, закрыв овощную смесь крышкой.
- Отдельно измельчаем горький перчик с чесночком и добавляем к уже тушеным овощам вместе с лимонной кислотой, рубленой зеленью и солью.
- Провариваем соус еще десять минут.
- Раскладываем по стерильным баночкам. Закупориваем. Даем закатке остыть под одеялом.
- Убираем на хранение.
Еще один рецепт вкусной аджики без уксуса.
Рецепт с кабачками
По рецепту необходимо взять:
- 3 килограмма кабачков;
- 1,5 килограмма томатов;
- Пол кило морковки;
- Пол кило болгарского перца;
- 4 головки чеснока;
- 200 миллилитров постного масла;
- 20 грамм красного перца;
- Рюмка сахара;
- Две трети рюмки соли.
Измельчаем в блендере очищенные кабачки, помидоры без кожицы, морковь, сладкий перчик, очищенный от семян. Овощную кашицу переливаем в большую емкость, кладем соль, сахар, масло и ставим на плиту. Варим смесь при медленном кипении час. Добавляем выдавленный чеснок, молотый перец. Прогреваем пятнадцать минут. Соус готов, можно укупоривать на зиму.
Аджика «Ароматная» с зеленью
Возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт аджики с зеленью. Она получается острая без чеснока.
Для приготовления нужно взять:
- 2 килограмма помидор;
- Половина килограмма болгарского перца;
- 3 жгучих перца;
- По 1 большому пучку петрушки, укропа, кинзы с базиликом;
- 50 миллилитров постного масла;
- 25 миллилитров уксуса;
- Половина стакана сахара;
- Столовая ложка соли с верхом.
Как приготовить:
- Для начала нам необходимо очистить томаты от кожуры и разрезать пополам.
- Перцы режем на две или три части, убираем семена и хвостики.
- Вымытую зелень выкладываем на полотенце и даем ей обсохнуть.
- Овощи измельчаем, зелень мелко режем.
- В овощную смесь всыпаем соль, сахар, льем масло. Перемешиваем и ставим на плиту. Варить смесь необходимо на протяжении двух часов при небольшом кипении.
- За десять минут до снятия с плиты добавляем зелень.
- Потом кладем чеснок и вливаем уксус. Через две минуты убираем с плиты и раскладываем по баночкам.
- Герметично закрываем.
Советую вам просмотреть видео-рецепт, это поможет лучше разобраться в процессе приготовления аджики.
Прочитав рецепты вареной аджики из помидор с чесноком и перцем на зиму, острой и не только, обязательно попробуйте приготовить несколько. Простые рецепты будут настоящей находкой для любой хозяйки. Лучшие из них возьмите на заметку.
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски. Хреновина – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд.
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки
Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.
- Помидоры 1 кг
- Очищенный корень хрена 80 гр.
- Чеснок 80 гр.
- Соль по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соус горчичный 15 мл.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и разрежьте их на четвертинки.
Корень хрена очистите и помойте.
Чеснок очистите от шелухи.
Теперь необходимо измельчить подготовленные ингредиенты. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
Хреновину заправьте сахаром и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Разложите закуску по стерилизованным банкам.
Чтобы хреновина не закисла и хорошо хранилась, крышки предварительно смажьте горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Как заготовить хреновину с помидорами и чесноком с варкой на зиму?
Хреновина или по-другому кобра, хреновая закуска, аджика, огонек и так далее. Так в народе называют холодную острую закуску из томатов, хрена и чеснока. Ее легко можно заготовить на зиму и дополнять ею различные блюда.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Корень хрена – 300 гр.
- Чеснок – 5 головок.
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Корни хрена очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Жгучий перец можно предварительно очистить от семян, чтобы немного снизить горечь.
2. Помидоры помойте, сделайте на овощах крестовые надрезы и опустите их на 1-2 минуты в кипяток. Затем начиная от надрезов снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера.
3. Отдельными порциями измельчите корень хрена, чеснок и жгучий перец.
4. В кастрюлю сложите все измельченные ингредиенты, добавьте сахар и соль. Доведите хреновину до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут.
5. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Остудите закатки под одеялом, затем переместите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Как приготовить хреновину с помидорами и чесноком, чтобы не закисла?
Хреновина – великолепная пикантная закуска для рыбных и мясных блюд, в каждом погребе всегда найдется пара баночек этой закатки. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить хреновину, которая будет хорошо храниться всю зиму и не закиснет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Корень хрена – 50 гр.
- Чеснок – 50 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Корень хрена очистите и помойте. Чтобы избавиться от излишней горечи, залейте хрен на несколько минут кипятком.
2. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте хрен небольшими кусочками и измельчите его в блендере вместе с чесноком.
3. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, разрежьте на четвертинки и измельчите овощи в блендере.
4. Смешайте томатную массу с измельченным хреном и чесноком. И еще раз перекрутите полученную смесь в блендере.
5. Добавьте в хреновину соль и сахар, хорошо перемешайте. Оставьте хреновину на час, чтобы вышли пузырьки воздуха, которые в ней образовались после взбивания в блендере.
6. Разложите хреновину по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками и поместите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Острая хреновина с помидорами, чесноком и горьким перцем
Хреновина – это супер натуральный домашний продукт, который готовится из самых бюджетных продуктов. Такая закуска способна разнообразить ваше меню и привнести новые вкусы в привычные блюда.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Перец горький – 1 шт.
- Чеснок – 100 гр.
- Хрен – 100 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте, удалите плодоножки и разрежьте их на четвертинки. Чеснок и корень хрена очистите.
2. Острый перец помойте и очистите от семян.
3. Все подготовленные ингредиенты измельчите в блендере или при помощи мясорубки небольшими порциями, затем смешайте. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
4. Полученную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 30-40 минут. В конце добавьте уксус, перемешайте.
5. Хреновину разложите по стерилизованным банкам, плотно закупорьте закатки крышками. Остудите банки, укрыв одеялом, затем перенесите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Хреновина на зиму с яблоками в домашних условиях
Можно не закатывать на зиму огурцы и помидоры, но вот хреновину нужно сделать обязательно. Эту жгучую закуску можно даже есть в прикуску с хлебом. Тем более, что с добавлением яблок ее вкус становится еще более утонченным.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Перец острый – 1-3 шт.
- Чеснок – 200 гр.
- Корень хрена – 100-150 гр.
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и болгарский перец помойте и нарежьте небольшими дольками. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и также нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. С корня хрена срежьте верхний слой, помойте и нарежьте его.
2. По очереди через мясорубку пропустите все ингредиенты. Чтобы хрен и острый перец не резали глаза и нос, прикрепите к мясорубке целлофановый пакет и измельчайте эти ингредиенты прямо в него.
3. Перемешайте все измельченные ингредиенты, добавьте соль и сахар.
4. В конце добавьте уксус, еще раз хорошо перемешайте. Оставьте хреновину в холодильнике на 1-2 суток, периодически перемешивайте ее.
5. После этого, настоявшуюся хреновину разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и поместите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Простой рецепт заготовки хреновины с аспирином на зиму
Один из основных ингредиентов хреновины – хрен, он придает ей неповторимый вкус и аромат. А также эта закуска богата витамином С. Хреновину очень любят мужчины, особенно она хороша к мясу и салу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Чеснок – 400 гр.
- Корень хрена – 600 гр.
- Аспирин – 15 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 8 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и нарежьте на части, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку. Корень хрена и чеснок очистите.
2. Прокрутите помидоры и болгарский перец через мясорубку.
3. Затем также измельчите корень хрена и чеснок, смешайте ингредиенты.
4. Далее добавьте соль, сахар и аспирин, хорошо перемешайте. Аспирин здесь выступает в качестве консерванта, он не даст хреновине испортиться.
5. Когда соль, сахар и аспирин полностью растворятся, разложите хреновину по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками и поместите на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Хреновина с помидорами и болгарским перцем
Хреновина популярна в любое время года. Готовить ее просто и не хлопотно, она даже не требует варки и отлично хранится в холодильнике несколько месяцев. Порадуйте своих близких этой жгучей закуской.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Перец острый – 1-2 шт.
- Чеснок – 200 гр.
- Корень хрена – 100 гр.
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими частями.
2. Затем прокрутите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
3. Переложите все ингредиенты в объемную миску и хорошо перемешайте.
4. К овощной массе добавьте соль, сахар и уксус, еще раз хорошо перемешайте.
5. Хреновину оставьте в холодильнике на 1-2 суток, чтобы она настоялась. Затем разложите по чистым банкам, закупорьте их и храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хреновина из зеленых помидоров и хрена с чесноком
Оригинальная закуска с неповторимым вкусом, о которой ваши гости еще долго будут вспоминать и просить рецепт. Всем знакомую хреновину можно сделать из зеленых помидоров, она будет иметь приятный терпкий вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг
- Перец чили – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ст.л.
- Корень хрена – 350 гр.
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки и разрежьте овощи на четвертинки.
2. Корень хрена очистите, хорошо помойте и залейте кипятком на несколько минут. Чеснок очистите от шелухи.
3. Острый перец нарежьте кольцами.
4. Измельчите все ингредиенты по отдельности в блендере или прокрутите их через мясорубку.
5. Переложите измельченные ингредиенты в одну емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте. Хреновину из зеленых помидоров разложите по стерилизованным банкам, закройте их. Храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Аджика на зиму «По-карабахски»
Описание
Существуют в мире кулинарии такие заготовки, без которых просто невозможно представить себе щедрый и гостеприимный стол. На этом столе обязательно должен быть шашлык, вино, свежая зелень, овощи и, конечно же, она – неизменная спутница мясных нарезок, да и не только их, острая аджика на зиму. Ее вкусно и на хлеб намазать, и к борщу с салом подать, а то и просто к макаронам, за неимением кетчупа. В общем, во всех смыслах аджика хороша! Именно ранней осенью заготовьте несколько баночек такой аджики, пока все овощи налиты теплом и сладостью. А рецепт аджики на зиму – легкий и проверенный временем, можете спросить у своих мам и бабушек, ведь так и они заготавливали аджику из болгарского перца и во многих кулинарных блокнотиках рецепт сохранился под именем «Аджика по-карабахски».
Подготовим ингредиенты.
Покупаем на рынке самый красивый, самый насыщенный по цвету, мясистый, свежий и сочный красный сладкий перец. Из такого перца аджика на зиму получится невероятно аппетитной! Вымываем перцы со всех сторон от пыли и загрязнений.
Теперь перчинки необходимо освободить от семенных коробочек, хвостиков и плодоножек. Очень удобно сначала отрывать зеленые хвостики, а семенную часть просто проталкивать пальцем в средину. Затем остается разломать или разрезать перец пополам, выбрать все ненужное и промыть. И никаких фигурных вырезаний около хвостика, все делается очень быстро!
Перемалываем половинки перца на мясорубке или на кухонном комбайне, установив в чаше насадку «железный нож». Если вы воспользовались комбайном, следите за временем перемалывания и не измельчайте перец слишком мелко, он должен сохраниться в мелких кусочках, но не превратиться в кашу. Ставим сладкий перец на плиту, нагреваем его до кипения, варим 15 минут.
Сразу же принимаемся за помидоры и чеснок: помидоры разрезаем на половинки, удаляя невызревшую около плодоножки часть, чеснок очищаем.
Помидоры таким же способом, как и перец, измельчаем на мясорубке или в комбайне (на этот раз можно не переживать, что помидоры будут измельчены слишком мелко).
Чесночные зубки измельчаем вместе с пучком петрушки, а также перемалываем горький перец вместе с семенами, откинув хвостики.
Сладкий перец уже прокипел 15 минут, самое время влить измельченную помидорную массу, добавить соль и растительное масло. Дать прокипеть еще 15 минут, постоянно помешивая.
Добавляем горький перец практически в конце, чтобы горечь не выварилась, даем прокипеть с горьким перцем 5-7 минут. Попробуйте аджику на остроту. Для этого отложите ложку аджики на блюдце, а когда она остынет через несколько минут, вы сможете уже точно понять, стоит ли добавлять еще горький перец или оставить все как есть. Обычно, на 1 кг сладкого перца для средней, не опекающей язык, остроты берут один средний горький перец длиной 10-13 см.
Завершающим шагом будет добавление в аджику чеснока и петрушки. Даем также провариться 5-7 минут.
Готовая аджика выглядит вот так – она не слишком жидкая, но и не густая, ее хорошо положить на бутерброд и будет удобно смазать ею мясо.
Закупориваем баночки с наполненной аджикой, ставим под толстый шерстяной плед. Хранится отлично в темном, прохладном месте.
Аджика на зиму «По-карабахски» готова!
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Аджика из помидоров и чеснока с варкой на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоДополнение в виде ароматной аджики из помидоров и чеснока сделает особенным любое блюдо, оно возбуждает аппетит и стимулирует иммунитет. Смелые люди даже намазывают аджику на хлеб, делая самостоятельным кушаньем. В зимний вечерок знаменитая приправа с Кавказа способна оживить дружеские посиделки и оправдать употребление напитков, согревающих тело и душу.
Густой морс из спелых сладковатых томатов станет залогом ее отличного качества. Длительное упаривает позволяет добиться пастообразной консистенции. Заготовка хорошо хранится в домашних условиях, но можно быть уверенным, что ей не предоставят шанса уцелеть до весны.
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- перец сладкий 500 г
- соль 0,5 ст. л.
- чеснок 140 г
- перец острый 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- масло подсолнечное 1/3 стакана
- уксус (9 %) 60 мл
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
Выход: 2 банки емкостью 500 мл.
Приготовление
1. Помидоры ополосните от грязи и пыли. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте произвольными кусочками.
2. У сладкого перца удалите семена. Нарежьте небольшими пластиками, удобными для измельчения.
3. Подготовьте кастрюлю для варки аджики. Пропустите подготовленные помидоры со сладким перцем через мясорубку. Переместите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. С момента закипания варите 60 минут на небольшом огне, переодически помешивая.
4. Тем временем очистите чеснок и промойте горький перец. Их количество добавляйте по своему вкусу.
5. Промойте укроп и петрушку. Нарежьте. В отдельную миску добавьте измельченный на мясорубке чеснок с горьким перцем, нарезанную зелень, соль, растительное масло, уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
6. После часа варки, добавьте чесночную смесь в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. После закипания варите еще 30 минут, периодически помешивая.
7. Подготовьте банки с крышками. Промойте их и простерилизуйте. В горячие банки расфасуйте кипящую томатную смесь и укупорьте крышкой. Переверните и укутайте до полного остывания. Аджика готова. Храните в кладовке или подвале.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Аджика, Соусы на зиму
Острый томатный соус: пошаговый рецепт с картинками
Такая заготовка получается невероятно вкусной, а пошаговые фото помогут справиться со всеми нюансами. Отличная альтернатива острым магазинным кетчупам. Обязательно приготовьте домашний соус с чесноком и горьким перцем.
Острый томатный соус в домашних условиях приготовить очень легко. Для еще большего упрощения задачи используйте мой рецепт с пошаговыми картинками.
Предлагаю сделать соус острым и пряным одновременно, для чего нужно будет добавить чеснок и горький перец. Купить все продукты для его приготовления вы вполне сможете на ближайшем рынке: помидоры, чеснок, стручки красного перца чили, а также сладкий перец, именуемый в народе «болгарским» — все это есть в продаже и летом стоит дешево.
Учитывая ограниченный объем домашних холодильников, удобно закрыть томатный соус на зиму, то есть герметически укупорить. И все же я решила дать рецепт соуса под капроновую крышку. Те, кто умеет закатывать, разберутся с дальнейшей стерилизацией продукта, остальным будет достаточно моего рецепта — приготовили соус и поставили в холодильник. 3-4 недели простоит точно, только не забудьте поместить его в заранее стерилизованную банку.
Острый томатный соус великолепно дополняет вкус жареного мяса. Стейки, шницели, отбивные, бифштексы, антрекоты, а также шашлык и люля-кебаб, всевозможные другие блюда из мяса на ваш выбор этот соус сделает еще вкуснее.
Можно использовать его в качестве маринада для шашлыка из свинины
Рецепт томатного соуса в домашних условиях — подробный, проверенный неоднократно на собственной кухне.
Ингредиенты
- 500 грамм помидор, красных, сочных и спелых;
- 300 грамм сладкого перца;
- 2 небольших стручка острого перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пол-чайной ложки чёрного молотого перца;
- пол-чайной ложки тимьяна сушёного;
- пол-чайной ложки орегано сушёного;
- 25 мл столового уксуса;
- 150 грамм сахара.
Приготовление
Начните с подготовки помидор, так как это основной овощ в нашем соусе. Предварительно нужно очистить от кожицы. Для этого на каждом помидоре вверху сделайте крестообразный надрез. В кастрюле вскипятите воду. Опустите помидорки в кипяток на 35-40 секунд. Быстро извлеките на дуршлаг и промойте холодной водой. Удалите кожуру.
Помидоры нарежьте маленькими ломтиками. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.
Острый и сладкий перец промойте, разрежьте пополам по всей длине, удалите семена. Для работы с горьким перцем обязательно используйте одноразовые резиновые перчатки. Нарежьте перец произвольно маленькими кусочками и добавьте в кастрюлю с помидорами.
Очистите чеснок от шелухи, нарежьте мелко, добавьте к остальным овощам.
Насыпьте соль, молотый перец, сушёный тимьян и орегано, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой.
Добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте, снова доведите до кипения. Варите на малом огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Измельчать в пюре не надо — вся прелесть этого острого домашнего соуса именно в кусочках овощей. Хотя если очень хочется именно консистенцию пюре, ничто не мешает сделать пару движений погружным блендером. После этого соус надо 2-3 минуты прокипятить.
Острый томатный соус готов. Попробуйте, возможно, нужно будет добавить немного соли.
Остудите его до комнатной температуры, уложите в стерилизованную баночку, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Надеюсь, что рецепт томатного соуса с чесноком и горьким перцем вам понравился. Обязательно попробуйте приготовить.
Теперь вы знаете, как приготовить острый томатный соус с перцем и чесноком на зиму. Расскажите об этом друзьям в любимой социальной сети. И обязательно возвращайтесь, чтобы сайт pomoshnica.info мог порадовать вас новыми рецептами!
Горлодёр из помидоров с чесноком и перцем
Представляете, сибирские садоводы выращивают на своих плантация помидоры!? Созревают томаты разом и сразу много. Для того, чтобы как-то их переработать и сохранить урожай был придуман отличный соус – горлодёр с чесноком и перцем. Для начала я расскажу классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты
- Свежие томаты1,5 кг.
- Чеснок150 гр.
- Перец чёрный молотый1 ч.л.
- Перец красный молотый1 ч.л.
- Соль1-1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
Подготовка чеснока:
Чеснок отчистить от кожуры.
Подготовка томатов:
Помидоры помыть, удалить плодоножки.
Измельчение овощей:
Суть горлодёра, это измельчение и перемешивание ингредиентов. Это можно делать любым удобным способом. От различных блендеров, этот способ отлично подходит для приготовления небольшого количества соуса. До любой мясорубки, она поможет при переработке больших объёмов помидоров от килограмма и больше. Я пользуюсь мясорубкой. Сначала измельчается чеснок.
Помидоры нарезаются на кусочки, чтобы они входили в мясорубку.
И измельчаются.
Заправка горлодёра специями:
Общий принцип простой. Если не уверены в приведённых мною количествах, добавляете сначала небольшую часть специй. Перемешиваете, пробуете. Пир необходимости добавляете ещё.
Готовый горлодёр с чесноком и перцем:
Вот так выглядит готовый горлодёр. Его нужно просто разлить по чистым банкам и убрать в холодильник.
Часто задаваемые вопросы:
«Как правильно приготовить горлодёр с чесноком на зиму, сколько он хранится?»
— Горлодёр не требует термической обработки. То, что получилось по описанному рецепту, просто разливаете по банкам и убираете в холодильник. До нового Года стоит. При выборе ингредиентов, не используйте порченные.
«Чем отличается горлодёр с хреном и без хрена?»
-В вопросе вы ответили на вопрос. По сути это два разных блюда, у них отличается состав и свойства. В ближайшее время выложу рецепт горлодёра с хреном. Технология несколько отличается.
«Судя по ингредиентам, горлодёр получается очень острый?»
-Для меня скорее вопрос, как измерить остроту!? Как писал выше, в процессе добавления специй остроту можно уменьшить. Однако у меня это блюдо с удовольствием едят дети. Им нравится.
Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца
Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.
Примечания к рецепту
- Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне. Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут.Мои фермерские запасы на рынке приводят к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. «Жареный баклажан» и «Соус из красного перца». Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
- Что касается текстуры, я много лет боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
- Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.
Инструменты
Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.
Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники
Состав
Обжарка
- 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2. Лучше немного больше, чем немного меньше.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю разные помидоры в духовку, если это то, что у меня есть на прилавке. Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
- 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
- 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
- 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
- Оливковое масло высокого качества
- Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец
Травы и специи
- 1/2 стакана нарезанного базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 3/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавляет немного тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте это или уменьшите до 1 чайной ложки.
Инструкции
Обжарка
- Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
- Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, и даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
- Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
- Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я распределяю масло руками, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
- Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
- Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
- Жарить от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
- Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в герметичный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
- Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожуры и отложите в сторону.
Симмер
- Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, разотрите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла. Вариант с голландской духовкой
- : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, затем сделайте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
- Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
- Удалите лавровый лист и добавьте соль / перец по вкусу.
- Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.
Предложения по обслуживанию
Я использовал этот соус для всего следующего:
- Паста + тефтели
- Бутерброды с фрикадельками
- Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, расколите, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (накрыв крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
- Фаршированный красный перец
- Баклажан + Томатный террин
Склад
Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.
Спагетти с помидорами и перцем all’Arrabbiata
Спагетти с помидорами и перцем чили all’Arrabbiata
Improv Challenge в этом месяце? Помидоры и перец — два овоща, которые неделя за неделей постоянно появляются в моей папке CSA, и я, конечно, не жалуюсь. Итак, вопрос был в том, что делать? Я решил, что все будет просто в истинно итальянском стиле.
Этот рецепт на самом деле представляет собой смесь двух стилей соусов для пасты: all’Arrabbiata, («сердитый» соус) с острым перцем, помидорами, чесноком и луком, и all »Amatricianna , со свининой, помидоры и сыр пекорино.Для этого соуса я использовал смесь острого перца из моей доли CSA, которую я поджарила, несколько прекрасных помидоров из семейной реликвии и нарезанный кубиками прошутто. Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, замените копченую паприку на прошутто, чтобы получить дымный аромат.
Этот тип соусов лучше всего сочетается с более густой пастой , такой как букатини, пенне или фузилли (кроме того — я всегда думаю о Фузилли Джерри, когда использую пасту со штопором).
РаспечататьСостав
Шкала 1x2x3x
- 2 острых перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица или 4 нарезанных лука
- 1 унция прошутто, мелко нарезанного
- 2 больших помидора (примерно 2 стакана), нарезанные кубиками
- Соль и перец
- 8 унций спагетти, пенне или пасты фузилли (я использую смесь обычной и цельнозерновой пшеницы)
- Пармезан, пекорино или другой выдержанный итальянский сыр, тертый
Инструкция
- Перцы обжарить, выложить на противень и поставить под жаровню.Каждые несколько минут переворачивайте их щипцами, пока кожица не почернеет. Положите перец в бумажный пакет и оставьте на 20 минут. Удалите семена, кожуру и кубики. Отложите в сторону.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло. Добавьте лук и прошутто, обжарьте в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а прошутто не станет хрустящим, часто помешивая.
- Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить. Перемешайте и дайте закипеть, затем тушите 20 минут.
- Пока соус кипит, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке примерно на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления.Когда паста будет готова, добавьте в томатно-перечный соус и примерно 1/2 стакана воды для пасты. Смешайте и нагрейте еще несколько минут.
- Подавать со свежим тертым сыром.
Какой у вас любимый способ полакомиться летними помидорами и перцем? Посмотрите на эскизы ниже, чтобы увидеть еще много идей рецептов!
Густой и сытный рецепт чили в домашнем стиле
Перец чили — идеальное зимнее блюдо для разогрева, верно ?! Это лучшее, что мы когда-либо ели.
Я знаю, все так говорят о своем любимом рецепте, но я клянусь, что это ОДИН.
Это не рассыпной суп, это густой, крупный и насыщенный вкус, который наверняка понравится всей семье. В нем есть фасоль, фасоль пинто, кусочки говяжьего фарша, специи… в нем есть все!
Этот рецепт густого перца чили также идеально подходит для встреч в игровой день. Легкая еда из одной кастрюли, которая может легко накормить толпу.
Если вы ищете этот сытный рецепт чили, вы его нашли!
Попробуйте наш томатный суп с базиликом!
Толстый и сытный перец чили в домашнем стиле Видео
Как приготовить потрясающий толстый перец чили
Серьезно, в этом посте не будет много шагов.В одной кастрюле (я использую свою большую голландскую духовку) на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук. добавить чеснок и другие специи.
Добавьте чеснок, порошок чили, сушеную горчицу, измельченный красный перец, тмин, орегано, соль, перец и готовьте еще минуту.
Добавьте зеленый перец чили, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, фасоль и воду. Варить на медленном огне не менее 4 часов.
Это готовится часами, но, клянусь, ожидание того стоит! Этот домашний рецепт чили станет вашим новым фаворитом.
Подавать с любимыми начинками. Сыр, сметана, нарезанный кубиками лук или перец халапеньо.
Попробуйте наши Monster Cookies! За них стоит умереть!
Рецепт густого чили по-домашнему
Рецепт густого чили по-домашнему
Согрейте эту зиму большой миской ЛУЧШЕГО густого, насыщенного и сытного чили!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 15 минут
Общее время 4 часа 25 минут
Курс: чили, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: чили, сытный, домашний, толстый
порций: 8 : 577 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 крупная нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1 измельченная чайная ложка красный перец (или больше по вкусу)
- 1 1/2 столовой ложки тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4.5 унций нарезанного зеленого чили (банка 1-4,5 унции)
- Нарезанные кубиками помидоры 28 унций (банка 1-28 унций)
- 6 унций томатной пасты (банка 1-6 унций)
- 4 чашки воды
- фасоль 32 унции , без дренажа (банки 2-16 унций)
- Фасоль пинто 16 унций, сушеные (банка 1-16 унций)
- Начинки на выбор: тертый сырный лук, халапеньо, сметана и т. д.
Обжарить говяжий фарш и лук. При желании слейте лишний жир.
Добавьте чеснок, порошок чили, сушеную горчицу, измельченный красный перец, тмин, орегано, соль, перец и готовьте еще минуту.
Добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне не менее 4 часов.
Калорийность: 577 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 37 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 1531 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1429 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 156 мг | Утюг: 10 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Сладкое прощание с сезоном перца и помидоров — Lowell Sun
Прохладные ночи и прохладные осенние дни, возможно, достигли северо-востока, но это не уменьшило поток помидоров и сладкого болгарского перца на моем местном фермерском рынке, сложенных в красном и золотом изобилии.
В отличие от своих летних собратьев, эти осенние экземпляры могут быть мягкими и немного морщинистыми по краям. Хотя они больше не идеальны для добавления в сырые салаты и сладкие блюда, они по-прежнему полны вкуса и идеально подходят для длительного медленного кипячения в рагу, супы и шелковистые соусы.
При приготовлении до тех пор, пока их мякоть практически не растает, сладкий перец и помидоры становятся бархатистыми и насыщенными, сгущаются и становятся сладкими по мере того, как их соки сгущаются и пузыряются.
Эти двое составляют основу этого пьянящего цыпленка на сковороде, где их варят на медленном огне и превращают в нечто среднее между соусом и гарниром.
Поскольку и перец, и помидор становятся такими сладкими на сковороде, я предпочитаю добавить яркий соленый элемент, чтобы сбалансировать их. Горсть рваных зеленых оливок делает свое дело, предлагая контраст и острый вкус. Но вы можете использовать каперсы, маринованный перец пепперончини или другие маринованные овощи или даже немного измельченной феты, если оливки вам не нравятся.
Когда все будет готово, оно может сопровождать практически все. Добавление белка превращает его в сытное блюдо, независимо от того, тянетесь ли вы к свиным отбивным или рыбе, темпе или тофу, или яйцам, которые были омлетом, жареными или даже припущенными прямо в соусе.
Приготовленный так, как написано, соус, вероятно, получится бульонным, отлично подходит для заливки риса или кус-кус, или для того, чтобы впитаться кусками мягкого хлеба. Но если вы ищете что-то более сытное, выньте кусочки курицы из сковороды после того, как они будут приготовлены, затем варите на медленном огне, чтобы соус уменьшился, время от времени помешивая, еще 5-8 минут. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оливки, затем украсьте зеленью, чтобы подавать.
Это будет уютная еда, чтобы согреть прохладный вечер, и такая же вкусная в теплую погоду.
Цыпленок в сковороде с шелковистым перцем и зелеными оливками
Общее время: 45 минут
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 1/4 фунта куриные бедра с костью и кожей
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца (или сочетание цветов)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 свежий помидор среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, при необходимости добавляйте больше
- Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
- 3/4 стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек, например Кастельветрано
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей петрушки, базилика, кинзы или их комбинации
- Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
1.Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Приправить все вместе 1 столовой ложкой орегано, 1 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного перца. Отложите при комнатной температуре, пока готовите овощи (или поставьте в холодильник на срок до 24 часов).
2. Нарежьте перец полосками толщиной 1/4 дюйма, удалив семена. Очистите и нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Помидор нашинковать.
3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или высоком огне. Когда масло станет жидким и покроет дно сковороды, добавьте курицу кожей вниз и поджаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, по 4-6 минут с каждой стороны.При необходимости делайте это партиями; не переполняйте кастрюлю. Переложите кусочки курицы на тарелку, пока они не подрумянятся.
4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и добавьте перец. Обжарить до мягкости и слегка подрумянить 6-8 минут. Добавьте чеснок, оставшийся орегано и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, 2–3 минуты. Добавьте помидоры и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока помидоры не начнут выделять сок, 3 минуты.
5. Уменьшите огонь до кипения и положите в подрумяненную курицу кожей вверх, вливая любые соки, скопившиеся с тарелки.Частично накройте сковороду и готовьте, пока курица не прожарится, а перец не станет мягким и тушеным, 20–30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В последние пару минут приготовления добавьте оливки, чтобы они нагрелись. Снимите с огня и посыпьте сверху петрушкой или другими травами. Если хотите, украсьте дольками лимона.
И пить…
К этому блюду подойдет красное или белое вино. Я бы предпочел белое вино, потому что я предпочитаю белые с живой кислотностью свежим помидорам и оливкам или, может быть, даже хорошему сухому розовому.
Эта статья впервые появилась в The New York Times.
помидоров Архивы — Whipstone Farm
от Шанти Раде | 13 окт.2015 г. | перец чили, первые блюда, чеснок, лук, перец, тушеное мясо, сладкий картофель, помидоры
Ингредиенты: 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками по 2 дюйма, 1 желтая луковица, нарезанная кубиками 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный 1 банка помидоров (14 унций) 1 банка (15 унций) красной фасоли, слить воду и промыть 2 зубчика чеснока, измельчить 1 столовую ложку порошка чили (или немного…от Шанти Раде | 13 окт.2015 г. | первые блюда, рагу, сладкий картофель, помидоры
Это восхитительное рагу. Его густая, насыщенная и сытная арахисовая паста обеспечивает фантастическую шелковистую текстуру. Замерзает он неплохо, но при разогреве вам нужно будет разбавить его еще немного бульона. Ингредиенты: 2 фунта курицы без костей и кожи, нарезанной …от SSDC | 17 мая 2013 г. | перец чили, первые блюда, чеснок, лук, паста, рапини (брокколи рааб), розмарин, помидоры
Рапини, также известный как рааб из брокколи, — итальянский овощ, родственный брокколи, с пикантным интенсивным вкусом.Он хорошо сочетается с чесноком, помидорами и пастой фузилли для быстрого изысканного ужина. Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут …от SSDC | 19 сен 2012 г. | чеснок, лук, супы, помидоры
На 8 порций 2 столовые ложки свежего топленого сала (я использую оливковое масло) 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных (по вкусу) 2 средних желтых луковицы, очищенных и нарезанных 15 больших, очень спелых помидоров, очищенных и нарезанных (около 18 чашек или чуть больше 1 галлона) 4 столовые ложки венгерского…от SSDC | 11 сен 2012 г. | первые блюда, чеснок, лук, петрушка, перец, тыква — зима, помидоры
Ингредиенты 1 небольшой спагетти-спагетти (1-1 / 2–2 фунта) 1/2 стакана воды 1 фунт говяжьего фарша 1/2 стакана нарезанного лука 1/2 стакана нарезанный сладкий красный перец 1 зубчик чеснока, измельченный 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1 стакан …от SSDC | 17 июля 2012 г. | перец чили, огурцы, портулака, салаты, помидоры, дикая зелень
Особенно хорошо подается с морепродуктами на гриле. мелко нарезанный, в результате чего получается около 1/2 стакана нарезанного…от SSDC | 16 нояб. 2011 г. | горох, чеснок, лук, перец, гарниры, помидоры
Количество порций от 6 до 8 Эти ароматные горошины готовятся в мультиварке и приправляются жареными на огне помидорами, порошком чили и беконом. 1 1/2 фунта свежего черноглазого горошка, промытого, высушенного от 8 до 12 унций бекона, нарезанного кубиками 1 1/2 стакана нарезанного лука 1 стакан нарезанного красного и зеленого колокольчика …от SSDC | 24 окт. 2011 г. | чеснок, лук, супы, кабачки — зима, помидоры
Адаптировано из http: // noteatingoutinny.com Самое замечательное в этом супе то, что вы можете приправить его любым видом смеси карри, который вам нравится. Когда вы используете слово «карри», есть целый мир, из которого можно выбирать. Точно так же, как и поменять местами …от SSDC | 8 августа 2011 г. | перец чили, кинза, чеснок, лук, соусы, помидоры, помидоры
От члена CSA — Дженис Грюнеберг 3 средних помидора, нарезанных на четверти 5 средних нарезанных помидоров, разрезанных пополам (удалите кожуру) 1 большая луковица, нарезанная на 1 дюйм толщиной дольки 4 нарезанных зубчиками чеснока 1 пучок кинзы 2 сушеных острых перца чили другой острый перец…от SSDC | 17 июня 2011 г. | свекла, чеснок, лук, другая зелень, салаты, помидоры
По материалам Джастина Мельника, шеф-повара Tomasso Trattoria Порции 6 Если в меню Tomasso Trattoria есть свекла, персонал, скорее всего, будет есть свекольную зелень. Они питательны и восхитительны, здесь бланшированные и обжаренные, затем покрытые лимонным винегретом, …Томатный суп с жареным красным перцем
Эй, эй, эй, это томатный суп! Со своим приятелем жареный красный перец.О, они так хорошо поладят, я просто знаю это.
Я никогда раньше не варил томатный суп — я знаю. Какого черта? Но я исправил это на этой неделе.
В холодную зимнюю погоду у меня возникла серьезная тяга к жареному сыру и томатному супу, поэтому я принялся за работу. Рецепт основан на рецепте, который я нашел в кулинарной книге Sprouted Kitchen, только это веганская версия с добавлением жареного красного перца.
10 ингредиентов и простые приправы — скорее всего, у вас прямо сейчас есть все необходимое.Если вы никогда не совершали прыжок и не делали томатный суп самостоятельно, сейчас идеальное время для этого. Кроме того, у вас уже есть жареный сыр, который можно использовать в качестве ложки. Большая, сырная, вкусная ложка.
Этот суп можно приготовить настолько интенсивно, насколько захотите, просто добавив больше чеснока, соли и перца, свежих трав и / или дополнительного количества томатной пасты. Его также можно сделать более насыщенным, добавив настоящие сливки. Я выбрал миндальное молоко, чтобы оно не содержало молочных продуктов, но я могу представить, что реальный продукт выбьет его из колеи.
Мне понравилось, насколько это было сытно и приятно, и я очень рад, что теперь у меня есть рецепт томатного супа, поскольку это одно из моих любимых зимних блюд. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 5 минут
Порций 4
Вход на курс, сторона
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 3 спелых помидора, созревших в виноградной лозе
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 большого желтого лука
- 1 средний красный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 28 унций.очищенные цельные сливовые помидоры (я использовала San Marzano)
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- Морская соль и черный перец
- 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана обычного миндального молока
Разогрейте духовку до 176 C (350 градусов F).
Нарежьте помидоры и лук дольками и удалите часть семян помидоров пальцами. Из красного перца удалить семена и нарезать ровными дольками.
Выложите все овощи, включая чеснок, на противень, сбрызните оливковым маслом, щедрой щепоткой морской соли и черного перца и перемешайте.Жарьте 40-45 минут или пока овощи не станут мягкими, слегка подрумянятся и приблизятся к половине их первоначального размера. Вынуть из духовки и отставить.
В большую кастрюлю на среднем или средне-сильном огне добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, томатную пасту, слегка осушенные помидоры, созревшие в виноградной лозе, и жареные овощи. Добавьте еще щепотку соли и перца, перемешайте и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Затем используйте погружной блендер, кухонный комбайн или блендер, чтобы приготовить пюре из супа (оставьте несколько целых овощей, если хотите больше текстуры).
Вернитесь в кастрюлю и добавьте простое миндальное молоко (и еще бульона, если он слишком густой по вашему вкусу). Вы также можете использовать сливки или обычное молоко.
Готовьте еще 5-10 минут на среднем или средне-слабом огне и подавайте в теплом виде.
- Дополнительные гарниры: песто, орегано, петрушка, жареный красный перец, веганский сыр пармезан, базилик, чесночные гренки. В холодильнике хранится несколько дней.
Порция: 1 г Калорийность: 184 Углеводы: 36 г Белки: 3.3 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 5,5 г Сахар: 26 г
Острая тушеная зеленая фасоль и помидоры — Fresh Fork Market
Теплая и пряная тушеная сторона зеленой фасоли и помидоров, вдохновленная двумя блюдами мировой кухни: ливанским лубье и индийским масаледарским семом.
1 фунт зеленой фасоли, свежей или замороженной (размороженной и высушенной)
2 столовые ложки масла
1/2 луковицы, тонко нарезанной на полумесяцы
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
По 1 чайной ложке: семена горчицы, семена тмина.(Можно также использовать предварительно купленные порошкообразные специи, просто пропустите этап поджаривания и измельчения.)
1 щепотка — 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили или кайенского перца (более или менее по вкусу)
1 пинт (2 чашки) помидоров черри , разрезать пополам (нажмите здесь, чтобы получить простой трюк, чтобы сразу разрезать пучок!) Вы также можете использовать 2 чашки наших замороженных нарезанных помидоров, размороженных, и просто уменьшите томатный соус, чтобы он не был слишком жидким.1 чашка томатного соуса
1 кусок сливочного масла (по желанию, но вкусно)
1/2 лимона (по желанию)
Рубленая петрушка или капуста для украшения.
1Удалите кончики зеленой фасоли и нарежьте пополам.
2В глубокой широкой сковороде или посуде для тушения нагрейте духовку на масле на среднем слабом огне. Добавьте лук и дайте ему остыть в течение 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок еще на 2 минуты.
3Пока лук и чеснок готовятся, обжарьте семена горчицы и тмина на сухой сковороде, затем добавьте в ступку и мелко измельчите. Добавьте молотые специи и красный перец / кайенский перец к луку и чесноку и хорошо перемешайте.
4Добавьте стручковую фасоль, помидоры, томатный соус и масло. Накройте сковороду или форму для тушения и убавьте огонь. Готовьте 45 минут (намного короче, если вы используете замороженную фасоль), пока стручковая фасоль не станет мягкой. Снять с огня, выжать лимонный сок, накрыть 10 минут. Подавать в теплом виде с рубленой капустой или петрушкой. Также можно приготовить на день вперед, подогреть и подать.
Категория Cat McAllester, Стороны, Веган, Вегетарианец Теги # черритоматы, #frozengreenbeans, #frozentomatoes, #greenbeans, #tomatosauce, #garlic, #kale, #onion, #parsleyIngredients
green beans, fresh beans или замороженные (размороженные и высушенные)2 столовые ложки масла
1/2 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
По 1 чайной ложке: семена горчицы, семена тмина.(Можно также использовать предварительно купленные порошкообразные специи, просто пропустите этап поджаривания и измельчения.)
1 щепотка — 1/2 чайной ложки хлопьев перца чили или кайенского перца (более или менее по вкусу)
1 пинт (2 чашки) помидоров черри , разрезать пополам (нажмите здесь, чтобы получить простой трюк, чтобы сразу разрезать пучок!) Вы также можете использовать 2 чашки наших замороженных нарезанных помидоров, размороженных, и просто уменьшите томатный соус, чтобы он не был слишком жидким.1 чашка томатного соуса
1 кусок сливочного масла (по желанию, но вкусно)
1/2 лимона (по желанию)
Рубленая петрушка или капуста для украшения.
Указания
1Удалите концы зеленой фасоли и нарежьте пополам.
2В глубокой широкой сковороде или посуде для тушения нагрейте духовку на масле на среднем слабом огне. Добавьте лук и дайте ему остыть в течение 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок еще на 2 минуты.
3Пока лук и чеснок готовятся, обжарьте семена горчицы и тмина на сухой сковороде, затем добавьте в ступку и мелко измельчите.