Салат с курицей и яблоком слоеный: Слоеный салат с курицей и яблоком рецепт с фото пошагово
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Неоспоримые достоинства куриных салатов в том, что они быстро и просто готовятся, получаются всегда вкусными и сытными, а главное – полезными. Отменные вкусовые качества куриного филе позволяют гармонично сочетаться практически с любыми ингредиентами. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность, комбинируя курицу с разными продуктами, всякий раз радовать родных и гостей новыми, интересными и эффектными блюдами. Сегодня Вашему вниманию одно из таких блюд – слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей. Спелые кисло-сладкие яблочки, хрустящий репчатый лук (его можно замариновать в бальзамическом уксусе) и нежный ароматный сыр прекрасно дополняют приятный вкус диетического, слегка суховатого мяса.
- 1.
Куриное филе
— 200 г.
- 2. Яйцо куриное — 4 шт.
- 3. Яблоки — 160 г.
- 4. Лук репчатый — 100 г.
- 5. Сыр — 100 г.
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Грецкие орехи — 80 г.
- 8. Майонез — 40 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
METRO Кривой Рог- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 3А
Таврия В Харьков- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Салат с курицей, кукурузой и яблоком.
Пошаговый рецепт с фотоСалат с курицей, кукурузой и яблоком – очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Кстати, украсить салат можно по-разному к тому или иному празднику. К примеру, на Новый год салат можно посыпать сверху кокосовой стружкой, которая будет имитировать снег, снежинками, вырезанными из сыра, елочкой из укропа и так далее. На 8 Марта слоеный салат с курицей, яблоко и кукурузой можно оформить в виде восьмерки.
В отличие от других слоеных салатов с курицей, этот салат обязательно получается сочным за счет яблока. Все компоненты салата очень гармонично сочетаются между собой. Курица придает для салата сытость, кукуруза – сладость, яблоко – кислинку, сыр – нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сырок
- Яблоки – 1 шт. ,
- Майонез,
- Соль.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком – рецепт
Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке.
Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
На плоскую тарелку выложите кусочки курицы.
Смажьте курицу майонезом.
Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
Разложите яблоко ровным слоем на курице.
Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой.
Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут.
Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался. По желанию салат можно дополнительно украсить разными декоративными украшениями из овощей и зелени. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей, кукурузой и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком. Фото
Слоеный салат «Елочка» с курицей и яблоком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсть такая категория салатов зимних и оформленных в соответствии с популярными зимними праздниками – Новым Годом, Рождеством. Очень часто это слоеные салаты – они вкусные и сытные, а также их легко украшать в соответствии с любой тематикой. На ровной поверхности салата легко выложить узор или изобразить любую надпись. Так как в данном салате много сочных ингредиентов (лук, яблоко), то настаивать его перед подачей необязательно, хотя полчаса в прохладном месте не повредят.
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 70 г твердого сыра
- 1 яблоко
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. столового 9% уксуса
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 8-10 веточек укропа
- украшение для салата (кукуруза, кусочки сладкого перца)
Приготовление
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите и мелко нарежьте.
2. Лук-репку почистите и очень мелко нарежьте, замаринуйте в смеси сахара и уксуса, обязательно подавите лук руками.
3. Твердый сыр натрите на мелко терке, сорт сыра не принципиален – на ваш вкус.
4. Кисло-сладкое яблоко в салат подойдет лучше всего, его нужно помыть и натереть на крупной терке, не задевая семенную коробочку. Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.
6. В глубокий салатник или на блюдо с высокими бортами выложите тертые яйца, сверху сделайте слой из майонеза.
7. Теперь выложите измельченную курицу, сверху положите маринованный лук. Здесь майонезная сетка не нужна.
8. На лук выложите тертые яблоки. Майонезная сетка не нужна.
9. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Разровняйте его, но не приминайте и майонезом не смазывайте.
10. Украсьте салат укропом – выложите елочку, завершите оформление кусочками ярких овощей и фруктов. Приятного аппетита и веселых праздников!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами.
Рецепт с пошаговыми фотографиями Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.
Итак, для приготовления нам понадобится
- 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 300 г крупного винограда
- 150 г грецких орехов
- одно кисло-сладкое яблоко
- майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
- немного зелёной петрушки для оформления
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.
Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.
Третий слой — яйца, майонез.
Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.
Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.
Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.
Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.
Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с курицей и яблоками на 7 порций :
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и яблоками по шагам
Для салата потребуется сливочное масло, которое мы предварительно положим в морозилку. Затем нужно почистить крупную луковицу, порезать кубиком и пассировать на подсолнечном масле.
Яйца отварить и почистить. Размять яйца вилкой или мелко покрошить ножом.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера или ножа.
Курицу разобрать на волокна и выложить на дно салатницы.
Поверх курицы выложить жареный лук.
Смазать первый слой майонезом.
Выкладываем измельченные яйца и смазываем этот слой майонезом.
Трем одно крупное яблоко, выкладываем в тарелку новым слоем.
Промазываем слой майонезом.
Трем на терке сыр, выкладываем новым слоем.
На сыр трем наше замерзшее масло, немножко для нежного сливочного вкуса.
Посыпаем салат молотыми орехами и даем ему постоять пару часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
23
0
209
Грецкий орех
13
49
9
525
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
81
250
60
2822
всего в 1 порции:
12
36
9
403
всего в 100 граммах:
7
22
5
252
автор рецепта: essem
дата публикации: 05.11.2013
просмотров: 7662
Похожие рецепты
Рецепт: Салат слоеный с яблоками и курицей
Ингредиенты:
курица — 400 гр. ;
грибы — 200 гр.;
яйца куриные — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — 100 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
сыр плавленый — 150 гр.;
яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт.;
соль — по вкусу
Итак, для приготовления вот такого красивого, вкусного и просто замечательного салата нам нужно будет:
1. Грибы (любые, можно даже консервированные) отвариваем и после обжариваем (если это свежие грибы, а не консервированные) на сливочном масле и нарезаем мелко, как обычно режут на салаты. Яйца куриные отвариваем, отделяем белок от желтка и белок так же измельчаем как и грибы. Я измельчил его при помощи крупной терки.
2. Берем одну луковицу среднего размера, делим луковицу на две половинки. Одну половину просто режем мелко, а вторую половину луковицы тоже измельчаем мелко и ставим мариноваться в бальзамическом или рисовом уксусе.
3. Мясо курицы, предварительно отваренное и остуженное, так же режем на мелкие кусочки, как на обычный салат.
4. Зубчики чеснока мелко, мелко измельчаем ножом
5 Добавляем его в майонез и перемешиваем, тем самым делая вкусный и простой соус.
6. И начинаем собирать сам салат. Для этого:
а) на дно салатника укладываем тонким слоем куриное мясо, посыпаем его сверху свежим рубленым репчатым луком и промазываем очень тоненьким слоем майонезно-чесночного соуса.
б) далее сверху раскладываем слой грибов и так же покрываем его очень тонким слоем того же соуса.
в) сверху посыпаем яичным белком и маринованным луком и опять промазываем тоненьким слоем соуса.
г) Берем плавленный сливочный сыр (сыр не обязательно должен быть сливочным, но именно плавленным сыром, а не сырным продуктом он должен быть обязательно).
д) Посыпаем салат яблоком, очищенным от кожуры и натертым на крупной терке непосредственно перед укладыванием в салат. Это нужно для того, что бы яблоко не успело потемнеть на воздухе. И сверху покрываем его плавленым сливочным сыром. И покрываем уже не тоненьким слоем, как предыдущие слои, а густо, не жалея, всем тем количеством, которое указано вверху рецепта
Можно при желании слои салата повторить и сделать его более толстым и объемным, а можно оставить все так как есть.
е) Ну а теперь посыпаем салат измельченным на мелкой, сырной терке яичным желтком
ж) и украшаем наше творение по настроению так, на сколько у вас хватит фантазии. Можно салат приготовить порционно в креманках,
А можно оформить в большом салатнике, на подобие вот такого. Даем постоять салату в холодильнике на верхней полке от трех до пяти часов, что бы слои лучше пропитались и улучшили вкус всего салата.
Приятного вам всем аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Недавно у моего сына был День рождения. Такой детина вымахал…А я всё вспоминаю, какие были пухлые ладошки и сУрьёзный вид при малом росте:) По поводу праздника посреди гостиной появилась клумба лилий от мужа, соперничающая ароматами с курицей в духовке:) Кроме бабушек гостей не ждали (у сына сессия), потому готовила по минимуму. Незадолго до Дня рождения сын подошёл с вопросом, слегка меня озадачившим: «Почему ты, мама, салаты готовить перестала?!». Практически каждый день к ужину салат из свежих или запечённых овощей с зеленью. Какого, спрашивается, рожна??? Но сын , мечтательно подведя глаза к потолку, начал перечислять, загибая пальцы: «А вот раньше ты готовила салат с курицей и ананасом, с курицей и грибами…а вот ещё этот с сыром и майонезом…» В общем, подайте мужчине мяса, сыра и майонеза!:) В честь праздника решила тряхнуть стариной повторить для сына вкусный салат, который готовила в новогодние каникулы.
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
Ингредиенты:
куриная грудка-гриль — 1 шт.
яблоко Гренни Смит — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твёрдый — 200-300 г
гранат — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
майонез для заправки — по вкусу
для маринада лука:
винный уксус (брала малиновый) — 2 ст.л.
масло виноградной косточки — 2 ст.л.
Процесс:
Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания.
Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.
Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом.
Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался.
Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.
В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Кто-то зёрна граната использует лишь как украшение, слегка, но мне нравится, когда слой полноценный, гранат придаёт сочности.
Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.
Салат слоёный с курицей-гриль, яблоком и сыром
ПохожееКуриный салат в стаканчиках из слоеного теста
Опубликовано: · Изменено: , автор: Kate Shungu · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эти очаровательные закуски из слоеного теста станут хитом вашей следующей вечеринки! Их можно заправить куриным салатом, яичным салатом или салатом из ветчины. Сделайте их и смотрите, как ваши гости их пожирают!
Обожаю чаепития. Это отличный повод собрать девушек вместе, и они чувствуют себя такими радостными.
Одна из причин, по которой я их обожаю, это, конечно же, еда. Булочки, бутерброды с чаем и сладости — да, пожалуйста!
Недавно я устроила тематический детский душ «Чай для двоих», и в меню было Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста . Все бредили ими, и к концу душа они исчезли. Вот тогда вы знаете, что у вас есть победитель!
Этот рецепт включает легкий рецепт куриного салата. Но если вы предпочитаете покупать в магазине, сделайте это! В любом случае, чашки из слоеного теста — звезда.🙂
Состав
- Слоеное тесто формирует чашки. Убедитесь, что он разморожен в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Смажьте слоеное тесто яйцом для получения блестящего золотисто-коричневого покрытия.
- Цыпленок , грецкие орехи , нарезанный кубиками красный лук и виноград составляют куриный салат.
- Греческий йогурт объединяет все ингредиенты салата из курицы.
Как приготовить стаканчики из слоеного теста
Разморозить слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разложите один лист слоеного теста на столешнице и сожмите все разрывы в тесте (иногда это происходит, когда вы его разворачиваете).
Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать 20 кругов из теста. Используйте формочку для печенья 2,5 см, чтобы вырезать круг посередине ДЕСЯТИ этих кругов.
Итак, у вас будет 10 целых кругов и 10 кругов с вырезанным из них 1 дюймом.
Затем замените все вышедшие части (снова создав один большой лист) и нанесите сверху взбитое яйцо.
Повторите процесс с другим листом слоеного теста.
Затем поместите все 2-дюймовые круги на противень.
Сверху на каждом из них положите другие круги (те, у которых круг диаметром 1 дюйм посередине).
Охладите сковороду в холодильнике в течение 30 минут. Это поможет слоеному тесту хорошо взлететь при выпекании.
Затем выпекайте чашки из слоеного теста в течение 16–20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
После охлаждения возьмите нож для очистки овощей и аккуратно вырежьте и удалите 1-дюймовый кружок из каждой чашки.У вас останется отверстие для заправки куриным салатом.
Куриный салат с греческим йогуртом
Отличная новость для ненавистников майонеза: в курином салате можно заменить майонез греческим йогуртом!
В этом рецепте салата из курицы есть виноград, грецкие орехи и красный лук. Я люблю сладость винограда, хруст грецких орехов и вкус лука.
Если вы предпочитаете, то вам также подойдет купленный в магазине куриный салат, или даже яичный салат или салат с ветчиной.
Я завершил укусы мелко нарезанным чесноком.Лучше всего подавать их в течение часа или двух после приготовления, иначе слоеное тесто может стать мокрым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заранее приготовить закуски из слоеного теста?
Вы можете приготовить и чашки, и куриный салат накануне, а затем собрать их прямо перед подачей на стол. Только не забудьте хранить чашки из слоеного теста в герметичной посуде на ночь.
Можно ли подавать закуски из слоеного теста комнатной температуры?
Эти закуски можно хранить до 4 часов при комнатной температуре.Если вы подаете их на улице при температуре 80 ° F +, они будут подходящими только до одного часа.
Вы можете ознакомиться с остальной частью моего меню детского душа «Чай для двоих» здесь!
Другие рецепты слоеного теста:
Свиньи в одеяле и вертушки для песто
Закуски из слоеного теста с козьим сыром и джемом
Если вы готовите этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже или отметьте меня в Instagram или Pinterest. Рад тебя слышать!
Куриный салат в стаканчиках из слоеного теста
Кейт ШунгуСладкая закуска размером с укус для детского душа, свадебного душа или коктейльной вечеринки.Я включил рецепт своего греческого салата с курицей и йогуртом ниже (без майонеза!), Но не стесняйтесь покупать куриный салат из магазина, чтобы сэкономить время.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 20 закусок
Калорийность 164 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для слоеного теста:
- 1 (17.3 унции) слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 яйцо
- универсальная мука
Для куриного салата:
- 6 унций вареной куриной грудки, нарезанной кусочками по дюйма
- 3 столовые ложки красного лука, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки грецких орехов, мелко нарезанные
- ¾ стакана винограда, разрезанного пополам (разделенного на четыре части)
- ¼ – ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
- ⅓ стакана простого греческого йогурта
- Для украшения: измельченный чеснок
Инструкции
Для слоеного теста:
Выньте один лист слоеного теста из коробки.Другой лист слоеного теста снова поставить в холодильник.
Разверните лист слоеного теста и положите на ровную поверхность. Пальцами аккуратно надавите на трещинки на тесте, особенно вдоль складок.
Окуните 2-дюймовую круглую форму для печенья в универсальную муку. Вырежьте из теста 20 кружков, обмакивая форму для печенья в муке после каждого использования, чтобы тесто не прилипало.
Возьмите круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм (в качестве формочки для печенья я использовал вишневую косточку) и вырежьте еще один круг в середине 10 кругов (фотографии см. Выше).У вас будет 10 полных кругов и 10 кругов с кружком поменьше.
Достаньте оставшееся тесто из холодильника и повторите этот процесс.
Подготовьте противень с антипригарным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Поместите все вырезы обратно на их исходное место в листах теста.
Смажьте взбитым яйцом поверх обоих кусков слоеного теста. Удалите 20 целых кружков и поместите их как минимум 1.На противне на расстоянии 5 дюймов друг от друга. Удалите один из кружков с другим кружком внутри и сложите его поверх одного из целых кружков на противне. Повторите то же самое с оставшимися кругами. Всего у вас будет 20 стопок. Положите стопки в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать 16–20 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для салата с курицей:
Пока кусочки слоеного теста остывают, поместите все ингредиенты салата с курицей в миску среднего размера.Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Когда стопки слоеного теста остынут, используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно разрезать и удалить внутренний круг с вершины каждой стопки, создав отверстие.
Поместите примерно одну столовую ложку куриного салата с горкой в отверстие каждой стопки слоеного теста. Украсить чесноком и сразу же подавать.
Nutrition
Порция: 1 закускаКалорийность: 164 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 105 мг Калий: 74 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 18 IU витамин
Ключевое слово салат из курицы, стаканчики из слоеного теста
Слойки с горячим куриным салатом | Рецепты монастырской кухни
Кажется, после одного приема мы почти не убираемся, и пора готовиться к другому.У нас регулярно проходит множество мероприятий, и они почти всегда сопровождаются подачей еды или напитков того или иного вида. На недавнем приеме мы пересмотрели старый фаворит, получивший большой отклик. Мы подали этот горячий куриный салат в маленьких слоях с кремом, и они исчезли так быстро, что мы не смогли заполнить подносы.
Слойки с горячим куриным салатом
Распечатать рецепт
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Слойки с горячим куриным салатом
Ингредиенты
Инструкции
Слойки с горячим куриным салатом
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте форму для выпечки 9 x 13 дюймов.
- В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, лимонный сок, луковую соль, специи, лук и миндаль.
- Переложите в форму для запекания и сверху положите сыр Чеддер и измельченные картофельные чипсы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут до легкого румяного цвета.
- Наполнить слойки сливками, разложить на блюде и подавать.
Слойки с кремом
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Слегка смажьте (или застелите пергаментной бумагой) два противня.
- Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.
- Добавьте муку сразу, энергично помешивая, пока смесь не станет однородной и не будет перемещаться ложкой по сковороде; это должно занять менее 30 секунд.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут.
- Он все еще будет горячим.Переложить тесто в миксер.
- Взбить яйца по одному; смесь будет выглядеть свернувшейся, но когда вы добавите последнее яйцо, она должна стать гладкой.
- Взбивать 1 минуту после добавления последнего яйца. У вас получится крутое и гладкое тесто.
- Выложите тесто по столовой ложке на подготовленные листы.
- Оставьте между ними примерно 2 дюйма.
- Выпекайте около 20 минут, пока они не станут воздушными, они станут золотисто-коричневыми и выглядят сухими.
- Достаньте испеченные слойки из духовки и острым ножом сделайте надрез сбоку каждой слойки, чтобы пар выходил; это поможет предотвратить их намокание.
- Верните слойки в духовку на 5 минут, затем выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
- Разрежьте каждую слойку пополам по окружности и залейте полной столовой ложкой куриного салата.
- Заменить верх.
САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЯНОЙ — StoneGable
Должен признать, что до тех пор, пока я не приготовил этот куриный салат, мой домашний куриный салат был нечем.
Мой местный бакалейщик приготовил куриный салат намного лучше, чем я… УМ!
Ой, как же все изменилось !!! Теперь я пополнил ряды кулинарных знатоков, которые готовят хороший куриный салат!
Вот как я это делаю…
Я позвонил своим любимым кулинарам, чтобы узнать, как они готовят такой отличный куриный салат… Марта, Ина и Энн (как в Баррелле).
Я выбрал метод ИНА для приготовления курицы… некоторые из добавок МАРТЫ… и дерзкую любовь АНН к кулинарии («Посмотри на себя, красивые цыплята!»)!
Я не поклонник всех фруктов, орехов и прочего куриного салата.Я классическая девушка … но если вам нравятся эти вещи, я уверен, что их можно легко добавить!
Думаю, вам тоже понравится этот куриный салат!
КАМЕННЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЫ
Куриные грудки на 4 части
хорошее оливковое масло
соль и перец
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/2 ~ 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
соль и перец
2 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
1/2 чайной ложки тимьяна, листьев
1 ~ 1 1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
несколько капель острого соуса
* эстрагон можно заменить тимьяном … Я считаю, что эстрагон подавляет, поэтому я не использую его.
Духовку разогреть до 350 градусов.
Положите курицу кожей вверх на противень с бортиком. Обильно натереть маслом, посолить и поперчить.
Жарить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Я использую термометр мгновенного считывания вместо времени приготовления. Это делает курицу лучше приготовленной. Никакой сухой курицы!
Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее.
Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости и нарежьте мясо до желаемой консистенции.Мне нравится мой чуть больше измельченного, чем большинству. Сохраните кожу и кости для бульона.
Положите курицу в миску вместе с красным луком, сельдереем, небольшим количеством соли и перца, петрушкой, укропом и тимьяном.
Во вторую небольшую миску добавьте майонез, лимонный сок и острый соус. Размешайте как следует. Добавьте майонез в курицу, пока он не смешается. Добавьте соль и перец.
Я подала этот куриный салат в чашках из слоеного теста для недавнего свадебного душа. Они были таким хитом !!!
Чтобы просмотреть руководство по приготовлению слоеного теста, щелкните ЗДЕСЬ.
ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ
слоеных яблочных пирогов и награда | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я получил этот рецепт слоеного яблочного пирога от Стефани из Stephanie’s Kitchen. Я немного изменил рецепт. Было быстро и вкусно. Мое единственное предложение — не давать яблочной смеси достаточно времени, чтобы она остыла.
Я дал начинке остыть, но она все еще была слишком теплой. Слоеное тесто прилипло к моему прилавку после того, как я положила на него яблоки.Вы просто не хотите, чтобы оно было слишком теплым для слоеного теста.
Думаю, они были бы так же хороши без мороженого. Они были бы просто как яблочный оборот. У меня в миске был остаток сиропа от яблок, поэтому я полил оставшимся сиропом мороженое.
Эта награда была получена с момента первой публикации этого поста в октябре 2008 года.
Не могу поверить в это, я только что получил еще одну награду. Эта награда присуждается Стефани из бюджетной компании Fun Foods. Спасибо, Стефани!
В рамках награды меня попросили найти еще как минимум 10 блогов любого типа, которые я люблю читать.Я должен был публиковать сообщения о выбранных мной блогах со ссылками на них. Вот мои 10 блогов.
У Эми много вкусных рецептов. Я только что опубликовал ее рецепт для роллов Молли, и я также получил рецепт, который я опубликовал для овсяного хлеба с корицей и цуккини. Этот хлеб сейчас любимый в нашем доме. Она также недавно опубликовала рецепт Creamy Ranch Enchiladas, который у меня есть в папке с рецептами.
Не могу поверить, что еще не вручил им награду. Если вы знаете Мелани из моего кафе на кухне, она связана с этими сестрами через брак.Мои сообщения о рецептах фиесты, салата с курицей и пастой и рецептов южно-западных куриных начос в мультиварке, исходили от этих дам. У них всегда есть отличные рецепты.
Я должен поблагодарить Эмили из Open Pantry за ее рецепт запеканки с ветчиной и сырной лапшой. Теперь он входит в семейную любимую категорию в нашем доме. Я также придерживаюсь рецепта, который она опубликовала для малиновых трюфелей. Не могу дождаться, чтобы попробовать их.
Уитни недавно опубликовала рецепты пирога с лаймом и печенья «Роло». Не могу дождаться, чтобы попробовать их, особенно Rolo Cookies.Ням!
У Марси был замечательный рецепт, который она недавно опубликовала для Ужина Фахита с курицей в фольге. Жаль, что большая часть моей семьи не будет есть фахитас. Она также опубликовала рецепт простого печенья с арахисовым маслом, которое мне нужно попробовать. Он состоит всего из 4 ингредиентов и не содержит глютена.
У этого сайта есть несколько участников, включая Шерри, которая вела блог под названием Kaysville Momma. Не могу дождаться, чтобы попробовать рецепт Шерри Роллов Техаса Роадхаус. Если вы когда-нибудь ели в ресторане Texas Roadhouse, там булочки просто восхитительны.Я также придерживаюсь рецепта, который опубликовала Шанна для мандаринского апельсинового торта.
Этот сайт полон рецептов от всех кузенов Клауса. Я недавно опубликовал рецепт от Марши для Коулслоу. Еще раз спасибо, Шанна. Еще есть отличный рецепт от Камили для лимонных батончиков с чизкейком, который я придерживаюсь.
У меня есть несколько рецептов, которые я храню на этом сайте. У него много участников. Я могу подождать, чтобы попробовать курицу по-флорентийски от Джейми Y и жареные бобы в горшочке из Челси.
Мне нравится сайт Аннемари. Я сохранил ее рецепт для жевательных таблеток с коричневым сахаром, чтобы попробовать.
Вы должны посетить сайт Немми. На этой неделе она опубликовала рецепт кукурузного печенья Hershey’s Candy Corn Kisses с использованием новых конфет Hershey’s Candy Corn Kisses. Они выглядят потрясающе.
Распечатать часы значок часов- 1 лист слоеного теста из 17.Коробка на 3 унции
- 3 больших яблока (я использовала бабушку Смит), нарезанных кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/4 + 1/8 чайной ложки приправы для яблочного пирога
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (я использую 2 чайные ложки кукурузного крахмала и воду)
- 1 чайная ложка холодной воды
Для верха: - 2 столовые ложки топленого масла
- сахара для посыпки
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 375 градусов.
- Обжарьте яблоки на сковороде с маслом, сахаром, корицей и яблочным пирогом до мягкости, примерно 4 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в смесь. Готовьте еще 1 минуту. Отложите, чтобы остыть (убедитесь, что вы даете ему достаточно времени, чтобы остыть. Я даю ему как минимум 1 час).
Используя размороженное тесто из слоеного теста, раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 х 18 дюймов. Разрезать на 6 равных прямоугольников. Выкладываем яблочную начинку в середину прямоугольника. Сложите тесто и прижмите со всех 4 сторон, чтобы запечатать.Повторите со всеми прямоугольниками. - Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки топленым маслом и посыпьте сахаром.
- Выпекайте при 375 градусах около 20 минут. Сверху полейте мороженым и ешьте горячим. (Если вы хотите, чтобы они были теплыми, вам нужно подавать их, когда они вынуты из духовки. Они довольно быстро остывают.) На 6 порций.
- Категория: Десерт
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
Это исходное фото из этого поста, когда оно было впервые опубликовано в октябре 2008 года.
Рецепт азиатского салата с курицей | Все рецепты
Это абсолютно один из моих любимых рецептов салатов! Я делал это много раз и поправляю это в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Обычно я шинкую одну морковь, добавляю сельдерей, огурец, кинзу, ростки фасоли, мандарины и свежие шампиньоны. Жареную лапшу в банке проще, чем самостоятельно …или иногда я добавляю немного нарезанного миндаля, чтобы добавить немного хруста. Кроме того, вместо айсберга я предпочитаю использовать ромэн / шпинат или смесь весенней зелени. Заправка очень вкусная, но я обычно уменьшаю вдвое количество масла, используемого в рецепте, чтобы сделать ее полезнее; не имеет значения! Я приготовил это как с приправленным, так и с несезонным рисовым уксусом, и я предпочитаю приправленный в этом рецепте. Определенно хранитель!
Большой! Вот что я сделал иначе.Для зелени я использовал кочан капусты Напа и хорошо нарезанный кочан ромена. Я добавил много крупно нашинкованной моркови, немного нарезанного красного болгарского перца, нарезанного сахарного горошка и кинзы. Я поджарил немного нарезанного миндаля и использовал вместо кунжута. Я приготовил рисовую лапшу, как написано, потому что я не мог найти готовую, о которой упоминали другие рецензенты, и не очень заботился о консервированной лапше чау-мейн. Я не уверен, что это того стоит, и салат был бы хорош без них, если бы вы добавили миндаль для хрустящей корочки.Вот программа для экономии времени. Я купил курицу-гриль в Safeway, снял мясо с кости и измельчил в миску. Я удвоил рецепт заправки, добавив немного меньше растительного масла, чем требовалось, и использовал половину его, чтобы смешать с измельченным цыпленком и оставить его в холодильнике на пару часов мариноваться, пока я не приготовил салат. Это сделало курицу невероятной на вкус! Я смешал все вместе в большой миске, кроме рисовой лапши и заправки, и когда мы добрались до кастрюли, я смешал все это вместе.Фантастический рецепт заправки, и вы можете приготовить салат на свой вкус. Я рекомендую нарезать все на мелкие кусочки, чтобы в каждом укусе хватало всего понемногу.
Ням! Заправка идеально подходит для тех, что используются в салате с курицей Wendy’s Mandarin, а также в азиатских салатах с курицей, которые подают в Chili’s, Houston’s и Panera Bread.Это серьезно должно быть напечатано в одной из тех поваренных книг, которые «раскрыли секретные ресторанные рецепты». Следуйте точному рецепту, и вы не будете разочарованы. Единственное изменение, которое я хотел бы сделать, это … не жарить лапшу самостоятельно, как это предлагается. Это беспорядок и не стоит усилий. Поищите заранее приготовленную жареную рисовую лапшу (бренд La Choy) в отделе азиатской кухни в продуктовом магазине. Готовые хрустящие полоски вонтона также хорошо подойдут. Кроме того, хотя оно указано как «необязательное», вы должны включить в него кунжутное масло. Придает заправке насыщенный, но тонкий ореховый вкус.Нарезанные водяные каштаны, немного кинзы и дольки мандарина также добавляют интереса к простой салатной зелени.
Вкусная заправка! Для удобства я заменил рисовую лапшу маленькой банкой лапши чау-мейн, что исключило шаг 2 рецепта. Вместо обжаренных семян кунжута я использовала нарезанный миндаль. Я добавила мандариновые апельсины.Это хранитель!
Спасибо, Джилл! Я искала идеальную азиатскую заправку для своего варианта этого салата и всегда буду использовать ваш рецепт! Это мой самый любимый салат! Этот рецепт ПРЕКРАСНЫЙ как есть, но вот что я делаю иначе: для своей зелени я использую комбинацию салата ромэн кочанной Напа и салата айсберг. Я использую измельченную лапшу рамэн вместо рисовой и не обжариваю ее или что-то еще — просто вытаскиваю из обертки и разламываю.Я обычно мариную свою курицу в соевом соусе или купленном азиатском маринаде. Я также добавляю жареный миндаль — моя любимая часть! Я смешиваю вместе зелень, зеленый лук и курицу и храню отдельно от лапши рамен, семена кунжута и миндаль, чтобы они оставались хрустящими на следующий день, если есть остатки! Потрясающие!
Это 5 с небольшими изменениями.Необходимо добавить хороший коктейль из чесночного порошка и молотого имбиря. Кроме того, я добавил немного белого винного уксуса в дополнение к рисовому уксусу, немного уменьшив суперсладкость. Я приготовил свой из капусты напа и листьев шпината, натер морковь, огурец, лапшу чау-мейн и добавил кешью, так как у меня не было миндаля, а также добавил семена. Свою курицу я уже варил накануне вечером, поэтому она была холодной, я разорвал ее на куски и замочил в какой-то заправке, прежде чем добавить в салат. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!! Совет: при смешивании заправок перед добавлением масла добавьте все ингредиенты, чтобы ароматы лучше слились.
У этого рецепта отличный вкус, но 1/4 стакана растительного масла — это слишком много. Уменьшите количество масла до 3 столовых ложек, и вы все равно сохраните великолепный вкус. Мне нравится множество вариантов, которые можно использовать, чтобы сделать его уникальным для своей семьи. Спасибо за отправку!
Потрясающий вкус! Ресторанное качество.Буду делать снова и снова. Обязательно сделайте дополнительную подкормку. Это вкусно. Обязательно дайте повязке постоять 30 минут. Заправка не такая вкусная, не раньше 30. Я купила лапшу чау-мейн (вместо рисовой) и добавила в банку мандариновые апельсины.
КАТАСТРОФА! Как вы должны приготовить целую упаковку рисовой лапши «понемногу за раз» с 2 столовыми ложками масла ?? Я продолжал добавлять масло, но лапша никогда не «вздувалась», а веточки лапши разбросаны по всей кухне, даже в волосах.Мой дорогой муж вошел и открыл двери и окна, чтобы выпустить весь дым, но они все еще оставались иглами, которые вы получаете, когда не готовите их «достаточно долго». Достаточно ли 5 минут? 20 минут? «Понемногу», и я готовил бы эту дурацкую рисовую лапшу в течение 2 часов. Мы не привередливы в еде; мой муж любит все, но мы выбрали куриные куски, а остальное отправили в компост. Позже друг указал мне на статью eHow о том, как жарить рисовую лапшу, которая была бы очень полезной.Например, налейте в сковороду ДЮЙМ масла, а не две столовые ложки! http://www.ehow.com/how_2150226_fry-rice-noodles.html
Рецепт простого яблочного пирога из слоеного теста
Друзья и семья подумают, что вы потратили уйму времени на этот яблочный пирог из слоеного теста, но он готовится менее чем за 30 минут!
Зеленые яблоки Гренни Смит — лучший выбор для этого рецепта, потому что они терпкие и хорошо держатся в духовке, но вы можете использовать любое хорошее яблоко для выпечки, которое вам нравится.
Яблоки для запекания имеют более низкое содержание влаги и не станут мокрыми при сильном огне!
Яблочный пирог из слоеного теста
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 9 порций
Калорий 189 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 1 лист слоеного теста размороженный
- 3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
- 1 хорошо взбитое яйцо
- 1 столовая ложка растопленного несоленого масла
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- молотая корица
- 1/4 стакана поджаренного миндаля
- 1 столовая ложка меда
давайте сделаем это
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите слоеное тесто на лист и аккуратно разверните в прямоугольник.
Выложите тонко нарезанные яблоки поверх теста, следя за тем, чтобы вокруг него оставалась граница не менее 1 дюйма. Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть внешнюю границу теста взбитым яйцом.
Сбрызнуть сверху яблок растопленное сливочное масло, затем посыпать яблоки и края корочки сахаром и корицей.
Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока края теста не станут темно-золотисто-коричневыми, а яблоки не станут мягкими.Выньте из духовки и смажьте медом, чтобы образовалась глазурь. Посыпьте поджаренным нарезанным миндалем и дайте пирогу остыть не менее пяти минут.
One Last Thing
Подавайте этот яблочный пирог с шариком ванильного мороженого или ложкой свежих взбитых сливок!Nutrition
Калорийность: 189 ккалУглеводы: 24 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 102 мг Калий: 85 мг Волокно: 11 9000 Сахаров
Культура: слово на сыре
Слоеное тесто BelGioioso CreamyGorg Chicken
2014-11-24 20:29:33
Одна из моих любимых закусок — торт из сыра (кто не нравится идея этого?).Мягкая горгонзола накладывается между маскарпоне, а затем покрывается слоем орехов пекан и покрывается сладкой карамельной смесью яблока и клюквы. Это так же элегантно и безумно вкусно, как кажется (и все благодаря сотрудникам супермаркета Wegmans за создание такой замечательной концепции, которую я люблю и продолжаю воссоздавать). Когда кто-то пытается перейти от старого к новому, например, готовит основное блюдо, этот сырный торт служит хорошим источником вдохновения и идеально подходит для праздничных развлечений.Смелые вкусы объединяются в красивой презентации, позволяя сиять волшебству отмеченных наградами сыров BelGioioso. Знакомые вкусы сочетаются по-новому, и гости наверняка получат удовольствие от минимальной подготовки с вашей стороны.
- 1 пакетик слоеного теста по 14 унций
- 4 куриные грудки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего розмарина, измельченного
- 3/4 стакана BelPooneioso mascar сыр, комнатная температура
- 3/4 стакана BelGioioso CreamyGorg, комнатная температура
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и очень тонко нарезанное
- 1 яйцо
- Пекан и клюква для украшения (по желанию)
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте разморозить на прилавке, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Тем временем разрежьте куриные грудки примерно на 4 на 4 дюйма, используя самую толстую часть грудки в разрезе. Отложите дополнительные кусочки курицы, чтобы использовать их в другом рецепте.
- Нагрейте масло и чеснок в сковороде. Натрите куриные кусочки солью и розмарином. Добавьте курицу в горячую сковороду и поджаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и мясо не начнет легко выделяться. Выньте курицу из сковороды и дайте немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Нагрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске смешайте маскарпоне BelGioioso и CreamyGorg и отставьте. Выстелите два противня пергаментной бумагой или фольгой. В другой небольшой миске взбейте яйцо с одной столовой ложкой воды. Разверните слоеное тесто. При правильной температуре он не должен треснуть, но и не должен быть теплым до точки, при которой он станет липким.
- Слоеное тесто разрезать на 4 равных части. Выложите их на противни. В идеале вам нужны квадратные кусочки. В центре каждого квадрата слоеного теста поместите равное количество сырной смеси и распределите ровным слоем размером с куриную грудку.Посыпьте сыр кусочком курицы. Затем равномерно разделите ломтики яблока на каждый кусочек курицы.
- Осторожно оберните края слоеного теста вокруг сыра, курицы и яблок. Он не покроет яблоки полностью, и это нормально. Переверните всю «упаковку» так, чтобы яблоки соприкасались с противнем. Подверните слоеное тесто и разровняйте, чтобы закрыть швы. Повторите с каждым.
- Наконец, смажьте каждый пакет слоеного теста смесью яйца и воды. По желанию можно положить сверху орехи пекан или свежую клюкву для праздничного украшения.Поставьте в духовку и запекайте 45-60 минут или пока корочка не станет коричневой, а курица не нагреется до 165 ° F.
- Примечания: По мере приготовления слоеного теста сыр плавится и покрывает курицу, в конечном итоге оседая на ваших яблоках.