Салат с маргеланской редькой: Незатейливый салат с маргеланской редькой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

0 Comments

Содержание

Незатейливый салат с маргеланской редькой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Креветки 32 штуки

Огурцы 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Белые сухари 100 г

Твердый сыр 50 г

Майонез 2 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень ¼ пучка

Салат с маргеланской редькой рецепт с фото

Детальное описание: салат с маргеланской редькой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Наши пять салатов с маргеланской редькой. Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает обычную редиску. Блюда с добавлением этого корнеплода очень полезны и нравятся, как взрослым, так и детям. Маргеланская редька рецепты салатов уже ждут вас, а вы готовы к ним?

Салат из маргеланской редьки с морковью

Данное блюдо специально для ярых любителей морской кухни и всего, что с ней связано. Очень насыщенно, очень богато, очень необычно.

На салат из редьки маргеланской надо:

  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из маргеланской редьки рецепт:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде, затем остудить и очистить от панциря.
  2. Морковь и редьку вымыть с помощью щеточки для посуды, очистить кожуру, натереть на терке.
  3. Огурец помыть, при необходимости избавить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Сельдерей ополоснуть, нарезать брусочками.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  7. Смешать все продукты, заправить цитрусовым маслом, перемешать.

Совет: редька маргеланская рецепты салатов могут также включать свежие и измельченные листы базилика, розмарина, майорана или даже перья молодого лука. Это существенно меняет вкус блюда.

Салат из маргеланской редьки

Вы вправе сказать, что это дорого. Но трюфель – такой продукт/вещь, который просто обязан попробовать каждый из нас. И разок, кажется, можно рискнуть. Поверьте оно того стоит. Тем более, что салат с маргеланской редькой до ужаса прост, как и до ужаса дорог.

Что понадобится:

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 трюфель;
  • 30 мл белого вина;
  • 15 мл орехового масла;
  • 380 грамм микса листов салата;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса винного.

Салат из редьки маргеланской рецепт:

  1. На сковороду влить вино, выложить в него трюфель и тушить, периодически переворачивая, на протяжении пяти минут.
  2. Листы салата вымыть, просушить их и порвать удобными клочками.
  3. Редьку очистить и нарезать слайсами.
  4. Трюфель порезать очень тонкими пластинками с помощью ножа с острым лезвием.
  5. Выложить на блюдо салат, трюфель и редьку.
  6. Уксус посолить, добавить черного перца и перемешать.
  7. Добавить масло растительное и масло ореховое.
  8. Перемешать заправку и вылить ее на грибы с салатом. Готово!

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат генеральский с редькой

Необычно, верно, да? Мы добавим еще немного риса, гранат, капусту, куриное мясо. Вам обязательно понравится.

Что понадобится:

  • 230 грамм риса длинными зернами;
  • 1 маргеланская редька;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм капусты белокачанной;
  • 30 грамм зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 40 мл оливкового масла.

Генеральский салат с редькой рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком, убрать на плиту и варить до полной готовности. Заливать нужно в пропорции – две с половиной части воды на одну часть риса.
  2. Редьку помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Готовые зерна риса посолить, оставить остывать.
  4. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать и немного примять руками.
  5. Огурец очистить от шкурки, натереть на терке.
  6. Луковицу избавить от шелухи, нарезать полукольцами.
  7. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
  8. Объединить все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  9. перед подачей украсить гранатовыми зернами.

Совет: вместо масла может быть задействован обычный йогурт без добавок.

Салат с редькой маргеланской

В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать салат адмиральский с редькой и только после этого делать свои выводы.

Что понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 лимон;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 4 грамма порошка чили;
  • 3 грамма тмина;
  • 10 грамм петрушки;
  • 3 редиски;
  • 15+15 мл масла оливкового;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм микса листьев салата;
  • 2 бедра курицы;
  • 1/2 плода авокадо.

Как приготовить салат:

  1. С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
  2. Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
  3. Добавить чили, тмин, соль и перец.
  4. Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
  5. Убрать курицу в маринаде в сторону.
  6. Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
  7. Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
  8. Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
  9. Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
  10. Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
  11. Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  12. Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
  13. Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
  14. Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
  15. Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
  16. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
  17. Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.

Совет: чтобы очистить авокадо, плод необходимо вымыть, разрезать пополам, провернув нож вдоль косточки. Далее вытащить кость и сделать надрезы на каждой половинке в виде сетки. Прорезать нужно до самой кожуры, не задевая ее. Далее с помощью ложки вытащить все кубики и готово!

Салат узбекистан с редькой

Невероятно насыщенное блюдо, яркое и колоритное. Салат будет слоеным, потому мы предлагаем использовать домашний майонез на яичных желтках. Так будет вкуснее. А что насчет продуктов? Лосось, картофель, яйца, зелень и морковь. Кажется, сытно.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Что понадобится:

  • 80 грамм слабосоленой семги;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 клубень картошки.

Салат с маргеланской редькой и морковью:

  1. Семгу проверить на наличие косточек и если они есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы. Филе нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть в разные тарелки желтки и белки.
  3. Редьку вымыть, натереть ее на терке, срезав кожуру.
  4. Морковь промыть, почистить и выложить на противень, немного сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  5. Корнеплод остудить, затем натереть на терке.
  6. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Картошку порезать на четыре части, сбрызнуть маслом и запечь, как и морковь, но немного дольше.
  9. Готовый корнеплод остудить, очистить и натереть с помощью терки.
  10. Салат нужно собирать слоями, в обязательном порядке промазывая каждый продукт майонезом: картошка; редька; морковь; зелень; белки; лосось; желтки.
  11. Для приготовления домашнего соуса вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  12. Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  13. Затем начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  14. Убрать салат в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей можно украсить салат зеленью и кусочками яиц.

В итоге у нас пять самых разных салатов с овощами, которые мы настоятельно вам рекомендуем. Мы блюда уже попробовали, теперь предлагаем это сделать вам. Вы будете не только сыты, но и довольны тем, что прислушались к нашему совету.

Расскажите пожалуйста в социальных сетях об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂

Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

Продукты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маргеланская редька – рецепты, применение в кулинарии

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

Продукты:

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.

Редька, морковь и сыр

Продукты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.

Редька с курицей, вариант №1

Продукты:

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата “Архиерейский” с фото

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

Продукты:

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂

Admin

Салат из маргеланской редьки с огурцом — это очень полезный и простой в приготовлении рецепт. Маргеланскую редьку в основном употребляют в свежем виде. Так сохраняются не только витамины, но и её пикантный вкус. Из нее получаются вкусные салаты, они полезны и богаты клетчаткой, которая действует на организм, как метла, вычищая всё по своей дороге и стимулируя кишечник к активной работе. Сегодня приготовим очень вкусный и полезный салат из зелёной редьки с огурцом и зелёным горошком.

Рецепт салата из маргеланской редьки

  • 1 редька;
  • 1 огурец;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 баночка зелёного горошка;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из маргеланской редьки

Почистим и помоем все овощи, предназначенные для салата. Затем берём глубокую миску и в неё потрём редьку на крупной тёрке

Порежем соломкой огурцы

Сольём с редьки сок и добавим огурцы в салатник

Порежем соломкой лук и разберём

Мелко порежем укроп

Всё сложим в миску, добавим зелёный горошек, посолим, поперчим, добавим майонез

Тщательно перемешаем

Готовый салат выложим в салатник, украсим и подадим к столу

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусного салата. Он полезен и легок в приготовлении.

Всего:
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков:2 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 13 / 56 / 31
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: Елена

Из маргеланской редьки, с добавлением помидоров, сладкого болгарского перца и грецких орехов можно приготовить отличный витаминный салат. Все овощи моем, маргеланскую редьку очищаем, как обычно чистим картофель, натираем на крупной терке.
Тертую редьку поливаем свежевыжатым соком лимона и перемешиваем.
Затем подготавливаем остальные ингредиенты. Орехи очищаем, ядрышки ломаем на кусочки, но не слишком мелко.
Помидоры нарезаем крупными кубиками, а очищенный от семян болгарский перец – квадратиками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, посыпаем солью и заправляем подсолнечным маслом. Масло для этого салата лучше взять ароматное, нерафинированное.
Салат перемешиваем, выкладываем в салатник и сразу подаем на стол. Такой салат подходит к любому гарниру, а также его можно подавать к мясу.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Помидоры , Болгарский перец, Грецкие орехи, Поваренная соль, Лимонный сок, Подсолнечное масло

Знатоки утверждают: чтобы получить от зеленой редьки максимум пользы, употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить  маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

Понадобится:

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

Приготовление:

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.

Салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

Возьмите:

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов салатов из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время,  прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. На последок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат с маргеланской редькой и морковью

Закуски с маргеланской редькой весьма хороши! Они имеют сочный, нежный, хрустящий вкус и особенно быстро уходят на праздничном столе. Простейшим вариантом приготовления закусок станет салат из маргеланской редьки с морковью – несложное, экономичное блюдо. Желаете удивить гостей? Тогда можно сделать кушанье посложнее и посытнее: салат из зеленой редьки с курицей. Рецепты обоих вариантов салатов и их разновидности можно найти в этой статье.

Что приготовить из маргеланской редьки?

В отличие от своей «сестры» с черной кожицей, зеленая или фиолетовая маргеланская редька больше напоминает по вкусу редис – она в меру острая, с приятным ароматом. Кушать ее можно практически всем, конечно, в меру. Отсутствие горечи, богатый витаминный состав и дешевизна сделает ее желанной для любого человека. Подойдут салаты с продуктом и для торжества, главное – правильно их готовить.

Есть маргеланскую редьку можно даже саму по себе – просто посыпав солью. Отлично «смотрится» она в окрошке, супе, в маринованном виде, тушеной и отварной. Для диетического и здорового питания корнеплод хорош в запеченном виде, а гурманы удивятся, отведав редьку в десертах или приготовленную в сметане, молоке.

Салат из маргеланской редьки с морковью

Соединить редьку с морковкой – значит наверняка получить отличный результат в приготовлении блюд. Оба корнеплода имеют одинаковую хрустящую текстуру, гармонируют друг с другом, особенно, при наличии заправки из растительного масла. Есть много вариантов салата из маргеланской редьки с морковью – классический и более оригинальные.

Редька и морковь

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Лимонный сок из половины фрукта
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Натереть на терке (крупной) редьку, морковку. Соединить овощи. Для любителей «остринки» можно ввести в салат еще немного нарезанного на кусочки красного перца (чили), либо заправить салат молотым перцем. Салат полить соком лимона, маслом, посолить. Перемешивать блюдо лучше руками, чтобы редька быстрее дала сок. Украсить блюдо надо зеленым луком или любой другой любимой зеленью.

Редька и морковь по-корейски

  • Редька маргеланская – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 г
  • Редис – 5 шт.
  • Лук-порей – 100 г
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки

Редьку, редис помыть, почистить, нарезать тоненькой соломкой. Перетереть овощи с солью, положить в салатник. Туда же ввести мелко порезанный лук, сахар, морковь. Масло оливковое прокалить на огне с измельченным чесноком, чтобы он отдал свой аромат. Залить процеженным маслом салат. При желании можно добавить любые салатные специи или приправы для блюд восточной кухни.

Редька, морковь и сыр

  • Морковь – 1 шт.
  • Маргеланская редька – 1 шт.
  • Чеснок – зубчик
  • Соль – щепотка
  • Майонез и сметана – по столовой ложке
  • Сыр твердый – 50 г

Редьку зеленую очистить, натереть на крупной терке. То же самое сделать с морковкой. Сыр потереть тоже на крупной терке, а чеснок измельчить на прессе. Соединить все компоненты салата, ввести соль, заправку из смеси сметаны, майонеза. Тщательно перемешать. Можно украсить салатик зеленью.

Салат из зеленой редьки с курицей

Добавление мяса и прочих белковых компонентов сделает блюдо и сытным, и полезным. Особенно сильно нравится сочетание редьки с куриным мясом мужчинам. Салат из зеленой редьки и курицы идеален для праздничного застолья.

Редька с курицей, вариант №1

  • Зеленая редька – 1 шт.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, майонез

Грибы нарезать, потушить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Дать им остыть. Яблоко, редьку натереть на крупной терке, как и сыр. Мясо нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты соединить, заправить майонезом, посолить.

Редька с курицей, вариант №2

  • Редька – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе куриное вареное – 200 г
  • Зелень, майонез (йогурт), соль

Натереть на терке огурец, редьку, яйца нарубить кубиками. Лук обжарить на растительном масле, нарезав кусочками. Курицу тоже порезать кубиками. Все смешать, посолить, заправить сметаной, можно посыпать зеленью.

Еще один сочный, витаминный, полезный, бюджетный салат 🙂 Маргеланская, или китайская редька, от дайкона и обычной редьки отличается повышенной сочностью и мягким вкусом, поэтому, если этот полезный корнеплод еще не в Вашем рационе — советую обязательно включить. С морковью и яблоком эта редька подружилась замечательно, а заправку для салата Вы можете выбрать на свой вкус: сметану, растительное масло или майонез 🙂

Ингредиенты рецепта салата из маргеланской редьки, моркови и яблока

  • 1 средняя маргеланская редька
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • соль, перец по вкусу

Заправка на выбор:

  • 3 ст. л. сметаны, либо растительного масла, либо майонеза

Как приготовить салат из маргеланской редьки, моркови и яблока, пошаговый рецепт с фото

Я заправляла салат сметаной.

Очищенную редьку и морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко (я оставила кожуру) нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатник.

Заправить сметаной или заправкой на Ваш вкус, посолить, поперчить, перемешать.

Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита :))

Салат из редьки — это вкус и польза. Ведь в составе редьки есть грубая клетчатка, минералы и витамины. Салаты из редьки не отложатся на боках и талии. Их можно подать на праздничное застолье или разнообразить повседневное меню. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей, яйцом. Для заправки можно использовать сметану, которая придаст сливочный мягкий вкус салату, или майонез, который придаст пикантность блюду. А лучше заправить растительным подсолнечным маслом. Благодаря ему сохранится натуральный вкус салата и не повысится его калорийность.

Возможно вам понравится рецепт — Салат из свежей капусты и моркови

Салат из зеленой редьки с морковью

Продукты для этого блюда используются только самые простые и доступные. Подсолнечное масло лучше использовать не рафинированное, оно имеет свой аромат и подчеркнет вкус салата.

Ингредиенты для салата

  • маленькая маргеланская зеленая редька — 4-5 штук;
  • маленькая морковь — 3-4 штуки;
  • зеленый горошек — полстакана;
  • свежий огурец — 1 штук;
  • масло подсолнечное не рафинированное — по вкусу;
  • лук — 1 штука;
  • соль — 3-4 грамма;
  • перец черный — по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, натрите все овощи на специальной мелкой терке для корейских салатов.

Для салата лучше используйте маленькую редьку. Она более нежная и сочная. Вымойте корнеплоды и снимите с них кожуру.

Натрите на корейской терке.

Очищенную мелкую морковку также натрите на терке.

Следом натрите свежий огурец.

Сложите натертые овощи в салатник.

Мелко нарежьте очищенную от шелухи луковицу.

Добавьте лук и зеленый горошек в салатник.

Для салата можно использовать как свежий, так и маринованный горошек.

Посолите салат и аккуратно перемешайте.

Салат из зеленой редьки с морковью можете заправить подсолнечным маслом не рафинированным, чтобы чувствовался аромат семечек, или сметаной. Подавайте салат сразу, пока овощи хрустящие, сочные, посыпав черным перцем для вкуса.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами шампиньонами

Маргеланская редька (Лобо) – азиатской гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Сырая китайская редька – изумительный салатный продукт, претендующий на всесезонность. Салат с морковью, маргеланской редькой, грибами и кусочками жареного куриного мяса – пример хорошего баланса белков и витаминов. Редька богата клетчаткой и пектином, в сыром виде овощ является эффективным абсорбентом, способным выводить из организма продукты распада, токсины и даже лишнюю воду.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • маргеланская редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • смесь острых специй – 1 ч. л.

 

Получится 3 порции салата.

Рецепт приготовления

При разделке куриной грудки всегда остаются кусочки филе, прилегающие к косточкам. Они не подходят для отбивных и прочих блюд, требующих больших мясных пластов. Зато мелкие обрезки филе станут вкусным компонентном быстрого салата.

1. Куриное филе нарезают очень тонко, выкладывают на сковородку с нагретым растительным маслом. Берут половину от указанного количества масла. Курицу жарят под крышкой в течение 10 мин.

2. Шампиньоны нарезают слайсами, высыпают в сковородку с обжаренной курицей. Добавляют половину острых приправ и щепотку соли.

3. Грибы с курицей жарят под крышкой 15 мин., а потом снимают крышку и зарумянивают 3-4 минуты, слегка увеличив огонь.

4. Морковь для салата натирают на терке для овощей «по-корейски».

5. Маргеланскую редьку тоже натирают на этой терке или нарезают ножом. Должны получиться тонкие бело-розовые полоски.

6. Выдавливают два крупных чесночных зубчика.

7. Крупную луковицу режут колечками. Лук нельзя зажаривать, он находится на сковородке до мягкости и изменения цвета. Затем колечки подхватывают вилкой и перекладывают в салатник. А оставшееся в сковородке масло доводят до кипения.

8. Заливают салат кипящим маслом. Перемешивают, чтобы маслом пропиталась нарезка сырых овощей.

9. Кладут в салатник оставшиеся приправы и соль.

10. Выкладывают жареные курицу и шампиньоны. 

11. Поливают салат уксусом, перемешивают, через 10 минут раскладывают по тарелкам.

Если вместо уксуса будет использоваться лимонный сок, то его количество придется увеличить вдвое. Любители запредельной остроты могут дополнить салат тончайшими колечками жгучего перца. Салат с жареным куриным мясом, шампиньонами, морковью и магреланской редькой может сутки стоять в холодильнике, затянутый пищевой пленкой. Дольше хранить его не стоит. Салат с сырыми овощами – самостоятельная острая закуска или хрустящая начинка для питы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с маргеланской редькой — рецепт с фото пошагово

Самый простой салат из маргеланской редьки, который знают все желающие похудеть, это так называемая «Щетка». Все компоненты, входящие в него, используются в сыром виде, а состоят они практически из одной клетчатки. Данный салатик еще можно назвать витаминным, так как морковь, огурцы и редька, а также компоненты заправки — зелень петрушки, сок лимона и ароматное подсолнечное масло — привносят в него богатый минерально-витаминный набор.

Готовить салат необходимо накануне употребления, а подавать — перед принятием основных блюд. Для смягчения резкости редьки ее рекомендовано залить холодной водой на некоторое время, а потом тонко нарезать.

Все компоненты блюда лучше нарезать тонкой соломкой, не используя терку. При желании салат можно разнообразить, заменяя овощи и внося новые ингредиенты, например: листья белокочанной или пекинской капусты, сельдерей, сладкий перец.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Возьмите необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Очистите от кожицы зеленую редьку и морковь.

Шаг 3 из 9

Редьку порежьте продольными кольцами и залейте холодной водой. Дайте постоять 20-30 минут, меняя воду.

Шаг 4 из 9

Затем порежьте овощи тонкой соломкой: редьку, морковь и огурец.

Шаг 5 из 9

Сложите овощную нарезку в салатник и выжмите столовую ложку сока из лимона.

Шаг 6 из 9

Влейте ароматное подсолнечное масло, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки, подсолите по вкусу и перемешайте салат.

Шаг 7 из 9

Разложите по порционным формочкам и подавайте.

Шаг 8 из 9

Салат из маргеланской редьки получается не только вкусным, но и весьма полезным — и как витаминный источник, и как хороший чистильщик ЖКТ.

Шаг 9 из 9

Он получается ярким, аппетитным, хрустящим!

Приятного аппетита!

Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком

Салат из маргеланской редьки с оливковым маслом и лимонным соком

Очень простой и вкусный салат из маргеланской редьки.

Course Salad

Cuisine Русская кухня, Узбекская кухня

Servings 6 порций

Calories 77 kcal

  • 600 г маргеланской редьки вес очищенной редьки, это приблизительно 2 небольшие редьки
  • 1,5 чайной ложки соли 3 щепотки, т.е. 6-9 г
  • 1,5 чайной ложки сахара 3 щепотки, т.е. 6-9 г
  • 10 столовых ложек оливкового масла
  • 0,75 штуки лимон Не переборщите с лимонным соком! Можно выжать и из полутора лимонов, как я сделала в первый раз, но тогда его вкус забивает не только вкус редьки, но и оливкового масла. Возможно, для сока следует брать даже меньге, чем ¾ лимона.
  • Редьку моем, очищаем и тонко натираем на терке.

  • Посыпаем редьку солью и сахаром и оставляем на 5-7 минут.

  • Слегка отжимаем редьку и перекладываем в другую миску (сока останется много, его выливаем).

  • Заправляем редьку оливковым маслом и лимонным соком и перемешиваем. Наслаждайтесь!

Маргеланская редька Форма маргеланской редьки, или лобы, может варьироваться от круглой до овальной или вытянутой, а цвет кожицы и мякоти – от белого до насыщенного зеленого или фиолетового. Вес средней редьки составляет 200–500 г, а ее мякоть обладает более мягким вкусом, чем у черной редьки. В отличие от черной редьки, лоба содержит очень мало редечного масла, поэтому в ее вкусе отсутствует характерная горечь. Но при этом в маргеланской редьке очень много полезных веществ: витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), витамин А, никотиновая кислота, кальций, натрий, железо, калий, фосфор и сера. В ней также присутствуют необходимая для организма человека клетчатка, аминокислоты и эфирные масла. Вдобавок, редька – низкокалорийный продукт, поэтому ее употребление особенно показано людям, страдающим лишним весом. Она также помогает очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Осторожно употреблять редьку следует людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Прочитано: 477

Хотите, чтобы моя аудитория узнала о вашем продукте? Жмите, чтобы проверить возможности рекламирования на сайте Yep.Uz.

Салаты из зеленой редьки — простые и вкусные рецепты. Как приготовить салат из маргеланской редьки? Салаты из маргеланской редьки

Употреблять её нужно исключительно в свежем виде. А потому – делаем салат! Я собрала небольшую подборку рецептов и охотно делюсь ими.

Благодаря специфическому вкусу, маргеланская редька придаст любому блюду пикантность и небольшую горчинку. Хорошо сочетается со свежим огурцом, сладким болгарским перцем, морковью, сельдереем и чесноком. Мясо курицы и колбаса тоже неплохо смотрятся в салате с полезной редькой. А лучшей заправкой гурманы считают подсолнечное масло и сметану.

Знакомый как-то подсказал, что лучше не тереть редьку на терке, а резать соломкой. И дополнительный маленький штрих: вкус салатов отличается, если использовать разную соль. Самый вкусный, на его взгляд, с морской солью. Но это субъективное мнение, я большой разницы не почувствовала.

Салат из зеленой редьки – рецепты

Если включить фантазию, то в овощных салатах редьку можно сочетать с самыми разнообразными продуктами, и везде она уместна. Держите несколько вариантов – выбирайте.

  1. Редька, нарезанная соломкой, зеленый горошек, не рафинированное масло.
  2. Редька, натертая, побольше укропа, помидор и заправка из сметаны.
  3. Корнеплод, морковь и плавленый сырок, натертые крупно, заправьте майонезом и немного посолите – полезный салат готов.
  4. Овощ, натертая на терке, вареные яйца и немного сыра твердого сорта. Заправлять нежирной сметаной.
  5. Редька, немного укропа, отваренные креветки и соус из сметаны.
  6. Редька и морковь, натертые как на морковь по-корейски, укроп — заправить маслом – прекрасный салат для диетического питания.
  7. Маргеланская редька, мелко натертая, более крупно – огурец, много зелени по сезону и заправка из сметаны, йогурта – следующий прекрасный рецепт блюда из зеленого корнеплода. Можно не солить.
  8. Корнеплод, морковь и яблоко натрите крупно. Сделайте следующую заправку: масло смешайте с цедрой одного лимона и лимонным соком, имбирем, красным и черным перцем, корицей и взбейте. Интересная заправка получается, но слишком острая, поосторожнее.
  9. Редьку нарежьте соломкой, заправьте маслом. Отдельно нарежьте ржаной хлеб ломтиками (корочку срежьте), а еще лучше вырежьте фигурки: ромбы, квадратики и обжарьте. В салатник сначала нужно выложить редьку, посыпать её зеленью, а вокруг разложить кусочки обжаренного хлеба.
  10. Редька, чеснок, измельченный прессом, заправить салат смесью подсолнечного масла и яблочного уксуса.
  11. Зеленая редька, нашинкованная тонкой соломкой, отварной рис и яйца. Соус из майонеза.

Салат из редьки с картофелем и яблоком

Слоеный салат, который можно поставить на праздничный стол и удивить гостей, называется салат «Генеральский».

Понадобится:

  • Картофель, отварной – 3–4 шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Яблоко – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Морковь – 1 – 2 шт.
  • Для соуса — майонез.

Приготовление:

  1. Ингредиенты натрите на терке крупно. В салатник уложите слоями: внизу картофель, затем морковь, редька, репчатый лук, яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Верхний слой состоит из яиц, но оставьте немного желтка, чтобы украсить им блюдо, вместе с зеленью.
Интересные рецепты:

Простой салат с копченой колбасой

Вкусный и простой, данное блюдо из зеленого корнеплода подойдет на ужин, но и гостям на стол поставить не стыдно.

Возьмите:

  • Яйца – две шт.
  • Редька – две шт.
  • Репчатый лук – одна шт.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Майонез и соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу, отварные яйца, репчатый лук. Редьку натрите крупно на терке. Перемешайте, и сделайте заправку из майонеза.

Видео вкусного салата по корейски с редькой

Перечитала и удивилась: оказывается, рецептов закусок из зеленой редьки немало. Надеюсь, что и вы хотя бы парочку рецептов подбросите. В последнее время, прекрасный корнеплод я постоянно покупаю, и ем с удовольствием. Напоследок предлагаю интересное приготовление блюда по-корейски.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуски с зеленой или маргиланской редькой очень популярны. И не зря! В отличие от черной редьки, зеленая редька имеет нежную, сочную структуру и свежий сладковатый вкус без горечи. Этот корнеплод прекрасно сочетается с морковью, яблоками, огурцами. Ее можно натереть или нарезать тонкими кусочками. Сдобренная любым растительным маслом и посыпанная солью, зеленая редька отлично возбуждает аппетит. Китайская редька (а ее еще и так называют) очень хороша в окрошке. Её маринуют и даже отваривают.
Но больше всего пользы, безусловно, в сыром овоще и поэтому салат из зеленой редьки популярен у тех, кто худеет. Маргеланская редька содержит много железа. Имеется в ней и такие незаменимые для здоровья человека микроэлементы, как калий, магний, фосфор, цинк, марганец. Удивительно, но этот кладезь полезных веществ имеет низкую питательную ценность – всего 21 ккал. Так что, налегайте на редьку и не бойтесь поправиться! Кроме того, этот сочный корнеплод обладает отличным очищающим эффектом. Если вы интересуетесь такими похудательными салатами, то посмотрите .
Словом, салат из маргеланской редьки должен быть на столе как можно чаще. Нет ничего проще и вкуснее, чем салат из натертой редьки и морковки, заправленный сметаной. Но попробуйте удивить своих домашних новой закуской с зеленой редькой. В нашем меню салат из зеленой редьки и моркови.

Для салата Маргиланского нам понадобятся такие ингредиенты:
— зеленая редька — 1 шт;
— красная салатная луковица — 1 шт.;
— одна крупная или две небольших морковки;
— острый перчик;
— зелень петрушки;
— сок из половины лимона.

Рецепт с фото пошагово:


Для того, что бы приготовить салат из редьки и моркови, сначала лук нарезаем тонкими полукольцами.


Из острого перчика аккуратно удаляем семена, затем нарезаем его кольцами. Одного будет более чем достаточно. Надо отметить, мы готовим достаточно острый салат, ведь редька сама по себе обладает заметной остринкой.


Теперь очередь за королевой салата – зеленой китайской редькой. Её натираем на крупной терке.


С морковкой поступаем так же.


Добавляем лук, нарезанный полукольцами.


Выжимаем сок из половинки лимона. Соль добавляем по вкусу.


Мы уже воспользовались яркой приправой – горьким перцем, да и вкус лимона усилил блюдо, поэтому соль в этом салате из зеленой редьки не очень важна. А вот ароматного растительного масла первого отжима лучше не жалеть. Перемешиваем не ложкой, а прямо руками, чтобы редька и морковка дали сок.


Лучшего украшения для такого незамысловатого блюда для повседневного стола, чем обычная зелень кудрявой петрушки не придумаешь. Такой салат из зеленой редьки и моркови долго стоять на столе не будет!


На заметку
Если вы готовите для детей, красный острый перец лучше заменить на сладкий болгарский перец.
Напоследок хотим предложить еще один полезный

Сочная и сладкая зеленая или маргеланская редька вполне заслуженно пользуется популярностью среди народов Азии, ведь она еще и очень полезная. В составе редьки присутствуют и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Она улучшает пищеварение и способствует уменьшению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланскую редьку употребляют в свежем виде, добавляя ее во всевозможные салаты.

из редьки маргеланской: рецепт

под названием «Узбекистан»

Этот салат впервые был приготовлен не в Узбекистане, несмотря на его название, а в Москве примерно 1950 году. Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой как раз и является эта азиатская страна.

В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редьку, нарезать длинными брусочками и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусочек нежирной говядины посолить, поперчить, сделать в мясе небольшие карманы и вложить в них ломтики чеснока. Завернуть мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах). После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых запанировать в муке и обжарить на раскалённом масле до румяного цвета. Готовые кольца обсушить на бумажном полотенце.

Когда мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать длинными брусочками, как редьку. После этого салат из маргеланской редьки можно собирать. На плоскую тарелку выложить сначала брусочки редьки, затем мясо, майонез и обжаренные луковые кольца. Салат перемешивается непосредственно при подаче на стол.

Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока

Чтобы приготовить этот салат, понадобится всего два основных ингредиента — яблоко и редька. Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редьку от кожуры) и нарезать тонкими полосками (можно натереть на терке). Теперь салат нужно заправить. Для этого необходимо соединить в отдельной посуде оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч. ложки) или столько же лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Перемешать.

Салат из маргеланской редьки с яблоком по желанию можно украсить микрозеленью, которые многие выращивают прямо у себя на подоконнике, и веточками укропа. Следует отметить, что это полезное блюдо отлично впишется в любое диетическое меню.

Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом

Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть на терке редьку и нарезать зеленый укроп. После этого все ингредиенты соединить в одной емкости и заправить салат майонезом.

По желанию в салат можно положить зеленый лук или же использовать его в качестве украшения.

Овощной салат из редьки, яблока и моркови

Этот особенно понравится всем приверженцам здорового питания, настолько он получается низкокалорийным и полезным. Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищается от сердцевины и прямо с кожурой нарезается крупными кубиками. Затем необходимо нарезать такими же кусочками очищенную редьку. Дальше разрезать вдоль огурец и измельчить его как для салата. Добавить нарезанный стебель сельдерея и натертую на терке морковь (можно заменить свеклой).

Теперь все ингредиенты нужно соединить с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Заправить салат из маргеланской редьки оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Выложить блюдо на тарелку и посыпать его очищенными семенами подсолнечника.

Рецепт салата из маргеланской редьки и моркови

Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат ничуть не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.

Чтобы его приготовить, нужно морковь и редьку очистить от кожуры и натереть крупно. Дальше салат из маргеланской редьки с морковью перемешивается, заправляется маслом и лимонным соком. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Корейский салат из редьки

Для приготовления этого полезного салата понадобится только редька и много специй, которые и сделают это блюдо по-настоящему корейским.

Итак, сочную зеленую редьку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем нужно добавить в салат 20 г соли, хорошо перемешать. Дать постоять ему 5 минут, после чего слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавлять в салат из маргеланской редьки остальные ингредиенты: нарезанный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. ложки), сахар и острую паприку (по ½ ч. ложки). Хорошо перемешать салат руками, после чего добавить в него кунжутные семена. Еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу вместе с отварным рисом.

с маргеланской редькой: рецепт с фото

Для приготовления этого салата понадобится 1 пакет салатных листьев, нарезанная тонкими слайсами, и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво выкладываются на плоскую тарелку и поливаются соусом. Именно в нем и заключается изюминка этого блюда.

Для вкусного соуса необходимо для начала измельчить в блендере ¼ стебля лука-шалота, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту. Добавить майонез (½ ст.), сметану (2 ст. ложки,) 30 мл молока, а также уксус (2 ч. ложки), столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. ложки). Еще раз все хорошо перемещать и можно выливать соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпают черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Салат из редьки с яйцом и сметаной

Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится проще простого. Сначала необходимо отварить яйца (3 шт.) и очистить от кожуры редьку. Затем оба ингредиента нужно натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно досолить. Приятного аппетита!

Наши . Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает обычную редиску. Блюда с добавлением этого корнеплода очень полезны и нравятся, как взрослым, так и детям. уже ждут вас, а вы готовы к ним?

Данное блюдо специально для ярых любителей морской кухни и всего, что с ней связано. Очень насыщенно, очень богато, очень необычно.

На салат из редьки маргеланской надо:

  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 грамм креветок;
  • 1 пучок зелени;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Салат из маргеланской редьки рецепт:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде, затем остудить и очистить от панциря.
  2. Морковь и редьку вымыть с помощью щеточки для посуды, очистить кожуру, натереть на терке.
  3. Огурец помыть, при необходимости избавить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Сельдерей ополоснуть, нарезать брусочками.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать до однородной консистенции.
  7. Смешать все продукты, заправить цитрусовым маслом, перемешать.

Совет: редька маргеланская рецепты салатов могут также включать свежие и измельченные листы базилика, розмарина, майорана или даже перья молодого лука. Это существенно меняет вкус блюда.

Салат из маргеланской редьки

Вы вправе сказать, что это дорого. Но трюфель – такой продукт/вещь, который просто обязан попробовать каждый из нас. И разок, кажется, можно рискнуть. Поверьте оно того стоит. Тем более, что до ужаса прост, как и до ужаса дорог.

Что понадобится:

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 трюфель;
  • 30 мл белого вина;
  • 15 мл орехового масла;
  • 380 грамм микса листов салата;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса винного.

Салат из редьки маргеланской рецепт:

  1. На сковороду влить вино, выложить в него трюфель и тушить, периодически переворачивая, на протяжении пяти минут.
  2. Листы салата вымыть, просушить их и порвать удобными клочками.
  3. Редьку очистить и нарезать слайсами.
  4. Трюфель порезать очень тонкими пластинками с помощью ножа с острым лезвием.
  5. Выложить на блюдо салат, трюфель и редьку.
  6. Уксус посолить, добавить черного перца и перемешать.
  7. Добавить масло растительное и масло ореховое.
  8. Перемешать заправку и вылить ее на грибы с салатом. Готово!

Салат генеральский с редькой

Необычно, верно, да? Мы добавим еще немного риса, гранат, капусту, куриное мясо. Вам обязательно понравится.

Что понадобится:

  • 230 грамм риса длинными зернами;
  • 1 маргеланская редька;
  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • 200 грамм капусты белокачанной;
  • 30 грамм зерен граната;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 40 мл оливкового масла.

Генеральский салат с редькой рецепт:

  1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком, убрать на плиту и варить до полной готовности. Заливать нужно в пропорции – две с половиной части воды на одну часть риса.
  2. Редьку помыть, очистить и натереть на терке.
  3. Готовые зерна риса посолить, оставить остывать.
  4. У капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать и немного примять руками.
  5. Огурец очистить от шкурки, натереть на терке.
  6. Луковицу избавить от шелухи, нарезать полукольцами.
  7. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
  8. Объединить все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  9. перед подачей украсить гранатовыми зернами.

Совет: вместо масла может быть задействован обычный йогурт без добавок.

Салат с редькой маргеланской

В салате большой список различных ингредиентов, которые прочитав даже нельзя совместить между собой. Но погодите. Сначала рекомендуем попробовать с редькой и только после этого делать свои выводы.

Что понадобится:

  • 1 стакан киноа;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 лимон;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 4 грамма порошка чили;
  • 3 грамма тмина;
  • 10 грамм петрушки;
  • 3 редиски;
  • 15+15 мл масла оливкового;
  • 1 огурец;
  • 50 грамм микса листьев салата;
  • 2 бедра курицы;
  • 1/2 плода авокадо.

Как приготовить салат:

  1. С лимона снять его цедру с помощью специальной терки.
  2. Выдавить сок половины лимона и смешать его с оливковым маслом.
  3. Добавить чили, тмин, соль и перец.
  4. Бедра курицы вымыть, обсушить и обвалять в полученной массе.
  5. Убрать курицу в маринаде в сторону.
  6. Редьку промыть, очистить и измельчить на кубики или бруски.
  7. Редиску и огурец вымыть, нарезать соломкой.
  8. Киноа залить кипятком и укрыть тарелкой или крышкой на двадцать минут.
  9. Через двадцать минут крышку снять и разбить киноа вилкой или ложкой.
  10. Петрушку мелко порубить, вымыв ее и сняв листы с веточек.
  11. Половинку авокадо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
  12. Микс салатов вымыть, порезать так, чтобы было удобно накалывать на вилку.
  13. Соединить микс салатов, авокадо и цедрой лимона, петрушкой и редькой.
  14. Разогреть сковородку и обжарить маринованные бедра до готовности.
  15. Смешать масло оливковое со второй половиной сока лимона, добавить горчицу, соли и перца, перемешать.
  16. Куриные бедра разобрать, отделив мясо от кожи и костей. Добавить его к остальным компонентам.
  17. Смешать все компоненты, полить заправкой и подавать к столу в теплом виде.

Совет: чтобы очистить авокадо, плод необходимо вымыть, разрезать пополам, провернув нож вдоль косточки. Далее вытащить кость и сделать надрезы на каждой половинке в виде сетки. Прорезать нужно до самой кожуры, не задевая ее. Далее с помощью ложки вытащить все кубики и готово!

Салат узбекистан с редькой

Невероятно насыщенное блюдо, яркое и колоритное. Салат будет слоеным, потому мы предлагаем использовать домашний майонез на яичных желтках. Так будет вкуснее. А что насчет продуктов? Лосось, картофель, яйца, зелень и морковь. Кажется, сытно.

Что понадобится:

  • 80 грамм слабосоленой семги;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 редька маргеланского сорта;
  • 1 морковка;
  • 5 веток укропа;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 клубень картошки.

Салат с маргеланской редькой и морковью:

  1. Семгу проверить на наличие косточек и если они есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы. Филе нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть в разные тарелки желтки и белки.
  3. Редьку вымыть, натереть ее на терке, срезав кожуру.
  4. Морковь промыть, почистить и выложить на противень, немного сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  5. Корнеплод остудить, затем натереть на терке.
  6. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  7. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  8. Картошку порезать на четыре части, сбрызнуть маслом и запечь, как и морковь, но немного дольше.
  9. Готовый корнеплод остудить, очистить и натереть с помощью терки.
  10. Салат нужно собирать слоями, в обязательном порядке промазывая каждый продукт майонезом: картошка; редька; морковь; зелень; белки; лосось; желтки.
  11. Для приготовления домашнего соуса вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара.
  12. Далее массу необходимо взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
  13. Затем начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте соус до однородности. Соус готов.
  14. Убрать салат в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей можно украсить салат зеленью и кусочками яиц.

В итоге у нас , которые мы настоятельно вам рекомендуем. Мы блюда уже попробовали, теперь предлагаем это сделать вам. Вы будете не только сыты, но и довольны тем, что прислушались к нашему совету.

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Сочный и сладкий зеленый или маргеланский редис вполне заслуженно популярен у народов Азии, ведь он еще и очень полезен. В составе редиса и микроэлементы в большом количестве, и эфирные масла, и органические кислоты. Улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови. Для этого маргеланский редис используют в свежем виде, добавляя его во всевозможные салаты.

Вкусный салат из редиса из Маргелана: рецепт

под названием «Узбекистан»

Этот салат впервые приготовили не в Узбекистане, несмотря на название, а в Москве примерно в 1950 году.Узбекские повара, работающие в одном столичном ресторане, решили познакомить россиян со своими национальными продуктами и приготовили салат из маргеланской редьки, родиной которой является именно эта азиатская страна.

В самом начале приготовления этого вкусного салата необходимо очистить редис, нарезать длинными пластинами и замочить в подсоленной воде на полчаса. В это время кусок нежирной говядины посолите, поперчите, сделайте в мясе кармашки и положите в них дольки чеснока. Превратить мясо в фольгу (2 слоя) и запечь в духовке (30 минут при 200 градусах).После этого можно заняться луком. Его нужно нарезать тонкими кольцами, каждое из которых обернуть в муке и обжарить на раскаленном масле до румяного цвета. Готовые кольца просушите на бумажном полотенце.

Когда мясо будет готово, его нужно охладить и нарезать длинными пластинами, как редис. После этого можно заготавливать салат из маргеланской редьки. На плоскую тарелку выложить сначала ломтики редиса, затем мясо, майонез и обжаренные кольца лука. Салат смешивают прямо при подаче на стол.

Приготовление салата из маргеланской редьки и яблока

Для приготовления этого салата вам понадобятся всего два основных ингредиента — яблоко и редис.Их нужно очистить (яблоко от сердцевины, а редис от кожуры) и нарезать тонкой соломкой (можно натереть на терке). Теперь заправляем салат. Для этого смешайте в отдельной миске оливковое масло (35 мл), белый бальзамический уксус (2 ч.л.) или такое же количество лимонного сока, а также щепотку соли и корицы. Смешивание.

Салат из маргеланской редьки с яблоком при желании можно украсить микрозеленью, которую многие выращивают прямо на подоконнике, и ростками укропа. Стоит отметить, что это полезное блюдо прекрасно вписывается в любое диетическое меню.

Салат из сладкой редьки с курицей и майонезом

Этот вкусный и сытный салат благодаря редьке становится более сочным и освежающим. Для его приготовления необходимо обжарить лук и шампиньоны, отварить куриную грудку, натереть редис и нарезать зеленый укроп. После этого соедините все ингредиенты в одной емкости и заправьте салат майонезом.

При желании в салат можно положить зеленый лук или использовать его как украшение.

Овощной салат из редиса, яблока и моркови

Этот витаминный салат особенно понравится всем приверженцам здорового питания, поэтому он получается низкокалорийным и полезным.Для его приготовления необходимо сначала нарезать овощи и фрукты. Для этого яблоко очищают от сердцевины и крупными кубиками режут прямо на кожицу. Затем нужно нарезать такие же кусочки очищенной редьки. Затем порежьте огурец и нашинкуйте, как салат. Добавьте измельченный стебель сельдерея и тертую морковь (можно заменить свеклой).

Теперь все ингредиенты нужно смешать с рукколой или кресс-салатом, добавить микрозелень (по желанию). Салат из маргеланской редьки заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.Выложить блюдо на тарелку и посыпать очищенными семечками.

Рецепт салата из маргелана и моркови

Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат не уступает по вкусу другим, более изысканным блюдам.

Для его приготовления вам понадобится морковь и редис кожура и крупно натереть. Затем смешивается салат из маргеланской редьки с морковью, заправляется маслом и лимонным соком. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным рисом или картофелем.

Салат из корейской редьки

Для приготовления этого салата вам понадобится только редька и много специй, которые сделают это блюдо по-настоящему корейским.

Итак, сочный зеленый редис нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Затем в салат нужно добавить 20 грамм соли, хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут, затем слить всю образовавшуюся жидкость. Теперь можно добавить в салат из маргеланской редьки оставшиеся ингредиенты: измельченный чеснок (1 долька), стебель зеленого лука, уксус (2 ч. Л.), Сахар и острый перец (½ ч. Л.).Хорошо перемешайте салат руками, затем добавьте к нему семена кунжута. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу с отварным рисом.

Турецкий салат с маргаранской редькой: рецепт с фото

Для приготовления этого салата вам понадобится 1 пакет листьев салата, нарезанная тонкими ломтиками зеленая редька и кусочки отварной индейки (200 г). Все ингредиенты красиво разложены на плоской тарелке и залиты соусом. Именно в нем и является изюминка этого блюда.

Для получения восхитительного соуса нужно измельчить ¼ стебля лука-шалота в блендере, затем добавить зелень и продолжать взбивать еще минуту.Добавьте майонез (½ ст. Л.), Сметану (2 ст. Л.), 30 мл молока, а также уксус (2 ч. Л.), Столовую ложку сока лайма и соль (½ ч. Л.). Еще раз, все готово и можно перелить соус на тарелку. Перед подачей салат из маргеланской редьки посыпать черным перцем. Приятного аппетита!

Салат из редиса с яйцом и сметаной

Салат из сладкой и сочной зеленой редьки с яйцом готовится легко. Для начала нужно отварить яйца (3 шт.) И очистить редьку от кожуры.Затем оба ингредиента натереть на терке и заправить сметаной (50 мл). При необходимости салат можно посолить. Приятного аппетита!

p>

Салат из редиса (무생채 Moo Saeng Che)

Moosaengche — салат из корейской редьки

Погода, наконец, улучшилась в прошлые выходные, и мы вместе с нашими церковными друзьями устроили чудесную вечеринку с барбекю из говядины калби (ребрышки) на заднем дворе. Мы стараемся не есть калби слишком часто, так как это действительно не самая здоровая еда, но она слишком вкусна, чтобы не есть ее … Поэтому, когда мы едим калби, мы обязательно добавляем овощные гарниры, чтобы сбалансировать холестерин и уменьшить любые канцерогенные эффекты. есть мясо на гриле.

Ссам и Ссамджанг, безусловно, являются обязательным гарниром для Калби. Салат, маргаритка и листья периллы помогают пищеварению и обладают отличными антиоксидантными свойствами. Не говоря уже о высоком содержании различных витаминов и минералов. Так как мой друг собирался позаботиться о ссаме и ссамджанге, я приготовил двенджанг чжигаэ (된장 찌게) и мусаенгче (무생채), чтобы пойти с калби. Мусанче — это салат из корейской редьки (му). Редис полезен тем, что в нем есть различные пищеварительные ферменты (диастаза, амилаза и эстераза), которые помогают нам переваривать углеводы, жиры и белки.В детстве я помню, как много взрослых корейцев пили сок кимчи из редьки всякий раз, когда у них было несварение желудка, и теперь я знаю, почему. Итак, в следующий раз, когда вам подадут тертую редьку с японской темпурой или салат из редиса с корейским барбекю, обязательно съешьте ее. Помимо пищеварительных ферментов, исследователи из Токийского фармацевтического колледжа обнаружили, что «сок дайкона фактически подавляет образование опасных химических веществ в организме. Нитрозамины, разновидность канцерогена, могут образовываться в желудке из химических веществ, присутствующих как в натуральных, так и в обработанных пищевых продуктах.Сок Daikon содержит вещества, идентифицированные как фенольных соединений , которые могут блокировать эту потенциально опасную реакцию »(Mitoku)

Мусаенче обычно готовят двумя разными способами: один имеет более острый и соленый вкус — это в значительной степени смесь, которая используется для приправки капусты кимчи. Другой вариант, представленный здесь, сделан без чеснока или чотгала (ферментированных креветок или анчоусов), что создает очень чистый и свежий вкус.

Состав

  • 6 C корейский редис с соломкой (무 moo)
  • 4 чайные ложки морской соли
  • 5 т сахара
  • 5 т рисового уксуса
  • 1 тонна порошка красного корейского перца (고추 가루 gochugaroo)

Проезд

1. Редис вымыть и очистить от кожуры. Покупка хорошей корейской редьки важна, потому что она действительно определяет вкус этого блюда, помимо приправы. Вот как определить, свежая ли редька и хорошего качества: у свежей редьки гладкая кожица, и при нажатии на нее она должна казаться совершенно твердой. Редис низкого качества также может иметь небольшие воздушные карманы внутри, что означает, что воздух попадал в редис, когда он рос в поле. Эти редиски более сухие, менее сладкие и содержат мало питательных веществ. Чтобы собрать редис без воздушных карманов, возьмите несколько редис примерно одинакового размера и сравните их вес.Редис, у которого внутри есть воздушные карманы, легче по весу, чем твердый. Если корейский редис недоступен, вы также можете использовать японский редис дайкон, но это не то же самое ..

Му (редис) хорошего качества по-корейски

2. Очистить редьку и нарезать соломкой. Из одной большой редьки должно получиться около 6 чашек.

нарезанный редис

3. Положите нарезанный редис в большую миску и посыпьте морской солью. Перемешайте кусочки редьки, чтобы соль равномерно распределилась. Это быстро засолит редьку, чтобы удалить влагу и сделать ее хрустящей.Оставьте смесь на пару минут или около того, и она потеряет хрустящую корочку и станет выглядеть, как показано ниже.

редис, маринованный в морской соли

4. Добавьте уксус, сахар и порошок красного перца. Можно добавить более-менее по вкусу.

Салат из корейской редьки (moosaengche)
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Салат из корейского редиса (Moosaengche)

Салат из корейской редьки, который прекрасно сочетается с мясом барбекю. Сладкий, острый и слегка пряный.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Общее время: 15 минут

порций: 10

Инструкции

  • Вымойте и очистите редьку.

  • Редис очистить от кожуры и нарезать соломкой. Из одной крупной редьки должно получиться около 6 чашек.

  • Положите нарезанный редис в большую миску и посыпьте морской солью. Перемешайте кусочки редьки, чтобы соль равномерно распределилась.

  • Добавьте уксус, сахар и порошок красного перца.Можно добавить более-менее по вкусу.

Советы и примечания:

  • Уровень натрия высокий, потому что он рассчитывает ВСЕ содержание соли, хотя обычно вы будете есть редис, а не жидкость. В жидкости будет много соли и других приправ, а не в самой редьке.
  • Покупка хорошей корейской редьки важна, потому что она действительно определяет вкус этого блюда, помимо приправы. Вот как определить, свежая ли редька и хорошего качества: у свежей редьки гладкая кожица, и при нажатии на нее она должна казаться совершенно твердой.Редис низкого качества также может иметь небольшие воздушные карманы внутри, что означает, что воздух попадал в редис, когда он рос в поле. Эти редиски более сухие, менее сладкие и содержат мало питательных веществ. Чтобы собрать редис без воздушных карманов, возьмите несколько редис примерно одинакового размера и сравните их вес. Чем тяжелее, тем лучше.

Информация о питании:

Калорийность: 39 ккал (2%) | Углеводы: 9 г (3%) | Натрий: 731 мг (32%) | Калий: 173 мг (5%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 235 МЕ (5%) | Витамин С: 15.3 мг (19%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Курс: салат, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: барбекю, освежающий, кисло-сладкий

Корейский Категория: Che (채)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Варианты

При желании вы можете добавить одно или все из следующего:

3 ч. Измельченного чеснока, 1–2 ч. Saewoojot, нарезанный зеленый лук, еще порошок красного перца и жареные семена кунжута.Их добавление даст более сильный, пряный вкус, который также действительно потрясающий !! Удачи!

Рецепт салата из весеннего редиса | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Декорирование:

2 стакана грейпфрутового сока

2 столовые ложки уксуса шардоне

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка соевого соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана оливкового масла

Салат:

2 чашки смешанного тонко выбритого редиса, такого как красный, сосулька, пасхальное яйцо, арбуз, черный, фиолетовый ниндзя и т. Д.

2 чашки кресс-салата

1 луковица фенхеля, тонко сбритая

2 авокадо, нарезанных четвертинками

1 розовый грейпфрут, сегментированный

1 апельсин, сегментированный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 серрано чили, мелко нарезанного

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *