Болгарский перец и помидоры: Жареный болгарский перец с помидорами рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Светлана Горелова99 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

2.Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

3.Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.

Совет к рецептуПодавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Алла Казаку3 сентября 2015

0

Это очень вкусно и просто! Мой любимый салат теперь!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перец болгарский и помидоры — вкусно и аппетитно

Перец болгарский и помидоры – популярное в кулинарии сочетание, прочно закрепилось оно и в нашей кухне, хотя оба овоща являются иностранными гостями и выращиваются у нас сравнительно недавно. Яркие плоды прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, при чем это может быть как овощная закуска из помидоров свежих, так и содержащая запеченные ингредиенты, а также мясо или сыр. 

Если овощи потушить на сковороде, то они станут идеальным соусом к любому блюду, этот соус можно сделать острым, если добавить чили, можно придать ему пикантности, если приправить итальянскими травами или базиликом. 

 

Курица, болгарский перец, помидоры

 

 

Одно из самых вкусных основных блюд – это курица, болгарский перец, помидоры, в результате вы получаете не только вкусные кусочки мяса, которые тушатся с кислым овощным соусом, но и отличную подливу к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис или макароны. 

Что касается ингредиентов, то необходимо взять любые части куриной тушки, это может быть голень, бедро или крыло, а можно и кусочки филе, ведь в такой подливе мясо точно не получится сухим. Всего купить надо полкилограмма мяса, а также два крупных сочных плода, четыре стручка болгарской паприки, а если вы очень любите данный продукт, то добавьте еще больше. Также понадобится крупная головка репчатого лука и три зубчика чеснока, приправить блюдо можно черным молотым перцем и солью, а еще вы можете использовать специальные приправы для курицы и овощей. 

Куриные ножки будем готовить в первую очередь, необходимо их натереть смесью специй, на сковороде раскалить растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Затем переложить ножки в сотейник, туда же перелить масло и жир со сковородки.


Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами и отправить к курице. Теперь очистить болгарский перчик: удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать длинными полосочками или полукольцами. Отправить в сотейник, а сверху немного посолить по вкусу. Теперь кастрюлю можно закрывать крышкой, огонь уменьшить до минимального, и оставить овощи с мясом тушиться в течение восьми минут. Затем компоненты перемешать деревянной лопаточкой. 

К этому времени томаты уже должны быть нарезаны дольками, предварительно можно удалить кожицу или оставить ее, если это не вызывает дискомфорта. Чеснок надо очистить, но и не давить на чесночнице, а нарезать тонкими пластинами. Отправить ингредиенты в сотейник, перемешать и поперчить по вкусу, также можно еще и посолить. Закрыть крышку и тушить еще 10 минут, на этот раз до готовности. Не волнуйтесь, что чеснок сделает соус острым, такое небольшое количество лишь добавит аромат, а никакого чесночного запаха во рту не останется. Этим блюдом можно угощать и своих друзей, если они внезапно заглянули в вам на обед, ведь приготовление занимает все 20 минут. 


Подавая к столу, мясо с подливой обязательно посыпьте рубленой зеленью, а также подайте гарнир, например, рис, который с овощами сочетается идеально. 

Если же вы решили приготовить салат «Курица, помидоры, перец болгарский»
, то можно воспользоваться рецептами, представленными тут. 

 

Болгарский перец, огурцы, помидоры

 

 

Самый простой вариант приготовления салата: нарезать болгарский перец, огурцы, помидоры и заправить растительным маслом по вкусу. Возможно, для начинающего кулинара и такой рецепт будет сложным, поэтому остановимся на приготовлении более подробно. Все эти овощи доступны летом, поэтому именно в летние месяцы он становится частым гостем в повседневном меню. Конечно, сейчас различные овощи продаются в магазинах круглый год, но в импортной продукции, как правило, выше содержание различных пестицидов, ведь для длительного хранения их обрабатывают препаратами, которые не всегда полезны взрослому, не говоря уже о маленьких детях, которые, разумеется, также захотят попробовать вашу закуску.

 


Летом же все ингредиенты вырастают на грядках, цена на них становится значительно ниже, поэтому самое время и делать консервированные помидоры на зиму, и витаминные летние салатики. Нам понадобится 700 г огурчиков, 400 г томатов, три болгарские мясистые перчины, две маленьких головки репчатого лука (можно брать красный, благодаря которому вкус салата станет мягче). Обязательно добавьте зелень, немного посолите и заправьте растительным маслом. 

Перчик можно брать разноцветный, так он обязательно украсит ваш салат, но, поскольку зеленый и красный цвет уже есть, то мы будем использовать желтые мясистые стручки. Стручки надо очистить от семян, все овощи тщательно вымыть, просушить полотенцем. 


Огурчики нарезать кружочками, выложить в салатницу, помидорки нарезать некрупными ломтиками и выложить на огурцы, измельчить и стручки некрупными кусочками. Зелень следует промыть проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить. Лук нарезать тонкими полукольцами и все овощи смешать, посолить по вкусу и заправить маслом, кукурузным или оливковым. 

Салат «Огурцы, помидоры перец, болгарский» является любимым блюдом всех девушек, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, ведь у овощей низкая калорийность, а в порции такого салата и вовсе всего 30 ккал, на необходимо быть осторожными тем, кто предпочитает безуглеводные системы питания, потому что как раз углеводов здесь много, но все они быстро перерабатываются организмом и не могут стать причиной лишнего веса. 


Баклажаны, перец болгарский, помидоры

Когда мы слышим о таком сочетании — баклажаны, перец болгарский, помидоры, первое, что приходит в голову, это, конечно, овощное рагу. В него также входит капуста, лук, кабачки, картофель и морковь, а если убрать картофель, то получиться вкусное диетическое блюдо или овощной гарнир к мясу или тушеной рыбе. А если вам нравятся необычные рецепты, собранные со всего мира, то попробуйте баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заправке, а для повседневного меню, конечно, рагу. 


Можно выбрать несколько вариантов для этого блюда, например, если овощи нарезать крупно, то получатся тушеные овощи, вкус каждого из них будет выделяться. Но многие предпочитают измельчать компоненты, чтобы во время приготовления они превратились в своеобразную икру. Вы можете включить такое блюдо в постное, вегетарианское и диетическое меню, есть лишь одна проблема, ведь в зимние месяцы баклажаны стоят дорого, поэтому можно сказать, что этот гарнир «сезонный». 

Нам понадобится один молодой баклажан, три томата, два перчика, одна репчатая луковица и одна морковка, по вкусу специи, можно ограничиться самыми простыми – солью-перцем. Блюдо готовится быстро, но сначала надо подготовить овощи, тщательно промыть, обсушить полотенцем и удалить плодоножки;

болгарский перец, лук, помидоры, морковь очистить. Все ингредиенты нарезать помельче, а помидоры – дольками.


Сначала на сковороде обжарить лук, затем добавить морковь. Когда обжарка станет золотистого цвета, можно добавлять кубики баклажанов. Перцовые кусочки следует добавить только тогда, когда испарится весь сок, который выделился из синеньких. В конце надо отправить в сковороду томаты, поперчить и посолить по вкусу, добавить один лавровый лист и после закипания накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне, пока не выкипит большая часть жидкости. Еще раз попробуйте: может не хватает соли. А при подаче на стол не забудьте посыпать рубленой зеленушкой. 


Салат «Помидоры, перец болгарский»

Необычный салат «Помидоры, перец болгарский, ветчина»  можно подать даже на праздничный стол, а благодаря присутствию вареного риса закуска является еще и очень питательной, поэтому порцией салата можно наесться

Нам необходимо взять пять средних томатов, 450 граммов ветчины, два перчика болгарских, 250 граммов российского сыра, семь яиц, пять ложек риса, два зубчика чеснока, майонез и соль по вкусу. 

Сначала поставим вариться рис: крупу надо промыть, залить в кастрюльку холодную воду и варить до готовности на маленьком огне. Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и промыть кипяченой водой. 


Яйца куриные отварить в течение 7-9 минут, опустить в холодную воду, чтобы они лучше чистились. Затем нарезать кубиками. 

Со стручков срезать плодоножку, вычистить семена и удалить перегородки, мякоть измельчить кубиками. Такими же кубиками нарезать сыр и ветчину. Томаты следует вымыть, нарезать некрупными кусочками, желательно брать плоды с плотной мякотью, чтобы не было лишнего сока. Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу, заправить майонезом, как и другие салаты с ветчиной. А также добавить измельченный чеснок и зелень. Ветчину можно исключить и приготовить салат – помидоры, болгарский перец, сыр, заправив оливковым маслом. 

Итальянский рецепт предполагает добавлении трав и итальянских специй, 250 г ветчины, пять томатов черри, три ложку красного лука, нарезанного кубиками, 100 г консервированной кукурузы. 70 мл винного уксуса (7 ст.л.) и ложку оливкового масла, базилик по вкусу, половину болгарского сладкого стручка. 

Особую роль в этой закуске играет заправка, для ее приготовления смешивают оливковое масло с винным уксусом, солят и перчат по вкусу, а затем добавляют смесь итальянских трав. Чтобы все компоненты тщательно смешались, взбивают венчиком. 

Как обычно готовится салат: помидоры, перец болгарский нарезать, черри обычно разрезают на половину или на четыре части. Ветчину – соломкой, базилик порубить. Все ингредиенты смешать и заправить приготовленным соусом. Подавая к столу, украсить листиками свежего базилика. 


Перец болгарский и помидоры 

Лечо с помидорами, перцем и кабачками на зиму – это популярный вариант любимого сочетания овощей, от такой закуски никто не откажется. Но прежде чем делать такую консервацию на зиму, можно приготовить в любой летний денек, особенно, если сейчас вы на даче и под рукой все необходимые ингредиенты. 

В лечо обычно добавляют еще лук и морковь, перчик нарезают крупно, чтобы его вкус выделялся на фоне остальных овощей. Кабачки – кубиками, а с томатов обязательно надо снять кожицу и измельчить. Затем все овощи тушить до готовности, посолить по вкусу, украсить зеленью и добавить для запаха чеснока. 


А уж если лечо вам понравиться, то на зиму надо заготавливать несколько баночек, ведь хранится оно прекрасно в течение всего года, а закуску можно также использовать в качестве заправки для борща или соуса к мясу. Мы уверены, что у каждой хозяйки есть свои хитрости. 

Фаршируем помидоры и болгарский перец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить  фаршированные овощи.

Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!

Потребуется:

  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
  • Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
  • Лук репчатый — для зажарки
  • Морковь — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

 

Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:

Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.

Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.

Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.

Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.

На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.

Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.

Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.

Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.

Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Закатываем на зиму огурцы, помидоры и болгарский перец

Вовсю идут огурцы, помидоры, болгарский перец. Закатываем вкусные салаты, солим огурцы, варим сок из помидоров на зиму. Обязательно приготовьте хрустящие соленые огурцы, пикантый лечо и сварите джем из помидоров!

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму

Благодаря обилию пряностей, лука, чеснока и болгарского перца томаты получаются просто роскошными. Заготавливайте сразу много банок, идут на ура!

Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму >>>

Помидоры в томатном соке на зиму

Понадобятся помидоры, томатный сок, перец горошком и соль. Закуску обязательно простерилизуем и закатаем. К мясным блюдам или драникам – просто супер!

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму >>>

Закатка томатного сока на зиму

Помидоры надо пропустить через соковыжималку, проварить со специями и разлить по стерильным баночкам. Быстро, просто, вкусно! Сок можно просто пить, добавлять в соусы, рагу и борщ.

Узнайте, как закатать томатный сок на зиму >>>

Помидоры на зиму без закатки

Рассказываем хитрости заготовки помидоров без закатки: хорошо стерилизовать тару, брать овощи без повреждений, хранить только в прохладном месте и заготавливать в самом конце сезона созревания. 

Рецепт помидоров на зиму без закатки с фото >>>

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Такой салат можно намазать на хлеб, подать к мясу и рыбе, добавить в рагу. Можете варить салат в кастрюле, но мы предлагаем использовать мультиварку. 

Рецепт заготовки салата из помидоров и кабачков на зиму >>>

Лечо из болгарского перца на зиму

Для яркой и роскошной закуски понадобится по килограмму помидоров и болгарского перца, 100 г сахара, подсолнечное масло, соль и уксус. Лечо отлично подойдет к мясным блюдам, станет роскошной добавкой в рагу и супы.

Рецепт приготовления лечо на зиму с фото >>>

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Бланшируем очищенные перцы в кипятке и заливаем горячим маринадом. Все! Отлично стоят всю зиму!

Пошаговый рецепт заготовки перца на зиму без стерилизации >>>

Перец в томатном соке на зиму

Крупно нарезаем перец, добавляем чеснок, сахар, уксус, соль, растительное масло, заливаем томатным соком. Варим полчаса и закатываем.

Рецепт заготовки перца в томатном соке на зиму >>>

Болгарский перец на зиму для фарширования

Для заготовки понадобится очищенный перец, соль и уксус. Очень простой рецепт и чудесный перец зимой для фарширования овощами, фаршем, грибами. Просто и быстро!

Рецепт заготовки болгарского перца >>>

Джем из помидоров и горького перца

Отличный джем к мясу и птице!

Ингредиенты:

  • 800 г помидоров (крупно порезать)
  • 2 красные луковицы (измельчить)
  • 3 перца чили (очистить от семян и измельчить)
  • корень имбиря, 5 см (натереть на мелкой терке)
  • 1 звездочка аниса
  • 250 мл белого винного укуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 300 г (лучше коричневого) сахара

Промойте баночки для джема и поместите в духовку горлышками вниз при температуре 160 градусов на 10-15 минут. Лук и помидоры выложите в толстостенную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте все ингредиенты, кроме соевого соуса, доведите до кипения, затем огонь понизьте и варите при медленном кипении полчаса. Добавьте соевый соус, поварите еще 2-3 минуты, затем разлейте по стерильным баночкам и закрутите крышками. Если хотите, процедите джем через сито перед закаткой.

Засолка огурцов простым способом

Самый простой и быстрый «бабушкин» рецепт засолки огурцов. Похрустим?

Смотрите, как засолить огурцы простым способом >>>

Огурцы по-корейски на зиму

Ароматные, хрустящие и сочные огурчики порадуют вас зимой – в будни и на праздники. Помимо огурцов, понадобится морковь, чеснок, сахар, уксус, растительное масло и соль.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму >>>

Посадка помидоров рядом с перцем: все за и против

Сергей Вадимович интересуется: «Разрешено ли сажать помидоры рядом с болгарским перцем?»

Помидоры довольно прихотливы к размещению с другими культурами. При посадке с перцем следует соблюдать правила. Перец категорически против затенения. Между ним следует посадить что-то низкое, к примеру, базилик, дыню. По краям можно расположить рукколу.

Помидоры предпочитают сквозняк. Можно сажать вместе в теплице томаты, баклажаны, огурцы, перец в следующем порядке: с севера – огурцы, чтобы не затеняли другие растения. Все остальное – с южной. Помидоры в данном случае вырастут, но не очень удачные из-за высокой влажности.

Оптимальный вариант

Томаты рядом с огурцами и перцами – не лучший выбор. Помидоры любят, когда теплицу хорошо проветривают, остальные культуры не против жары. Оптимальный выход – сажать томаты отдельно. Перцы, баклажаны, огурцы можно расположить вместе в отдельном парнике.

Другие нюансы

Можно сажать помидоры и перец рядом, но в данном случае полив следует производить одинаково! Если производить своевременный уход, урожай получается хороший. Отличный результат дают помидоры сорта «Невский». Они растут до октября и фитофтороза при этом не отмечается. Можно выбрать в качестве соседа для томатов спаржу. Впрочем, она отлично уживается со всеми овощами.

Помидоры «уважают» базилик. Овощи можно сочетать и в салате. Растения любят одинаковый грунт и полив.

Важно! Запах базилика не переносят гусеницы, являющиеся основным вредителем для томатов. Урожай томатов, произрастающих рядом с базиликом, будет значительно вкуснее.

Сажать помидоры разрешается и рядом с сельдереем, отличающимся неприхотливостью. Данная культура также отлично подходит всем овощам. Кукурузу располагать рядом с томатами запрещается! Ее можно разместить с огурцами, картофелем, тыквой, горохом.

Привередливые томаты

Помидоры подозрительно относятся к «соседям». Также они предъявляют высокие требования к земле. Можно расположить их с укропом, петрушкой, морковью. Капуста и картофель являются самыми нежелательными соседями.

Помните! Можно экспериментировать! Менять комбинацию растений можно ежегодно. Только так вы узнаете, что и с чем растет у вас лучше всего и добьетесь отличных результатов. Не стоит забывать про внесение удобрений.

Для получения высокого урожая перец и томаты рекомендовано разделять. Томаты можно поместить в теплице с бархатцами. Перцы лучше высадить на теплую грядку на улице с баклажанами. Можно высаживать культуры вперемежку. Так вы получите урожай в 3 раза больше.

Мы вам советуем прочитать статью «Изысканная геометричность французских грядок».

Отличный севооборот

Чтобы урожай удался, севооборот должен выглядеть следующим образом:

  1. Первый год – перец, картофель, баклажаны, томаты.
  2. Второй – патиссоны, капуста, дыня, репа, кабачки, редька.
  3. Третий– пряные, зеленые культуры: сельдерей, свекла, пастернак, морковь, чеснок и лук.
  4. Четвертый – бобовые: сидераты, дыня, патиссоны.

Предшественниками для томатов могут стать: капуста, огурцы, бобовые, лук.

Рассуждая с экономической точки зрения, лучше разместить в парнике культуры, которые плохо растут в открытом грунте. Это огурцы, томаты, перец. Конечно, вы можете посадить их на улице, но результат вряд ли порадует.

Рациональный подход

В круглогодичной теплице стоит размещать то, что вам необходимо постоянно. Вы можете произвести посадку рассады, а уже подросшую культуру пересадить в открытый грунт.

Перец высаживают с марта по апрель. Если температура составляет 18 градусов, он взойдет уже через 14 дней.

Как вырастить помидоры: советы и рекомендации (видео)

Между помидорами он чувствует себя хорошо, если почва подходящая. Она должна быть влажной, рыхлой и питательной. При сухой погоде перец может сбросить плоды. Важно вовремя вносить органические вещества. На квадратный метр требуется 100 граммов средства. По прошествии 6 недель производится подкормка универсальными удобрениями (50 г на квадратный метр). Опора представлена колышками и веревочками.

Используя представленные советы, вы научитесь сочетать томаты с другими культурами правильно.

Помидоры с перцем

Пять лет назад было установлено, что томаты, утратив способность синтезировать жгучее вещество капсаицин, не лишились генов, необходимых для его синтеза. По какой-то причине эти гены стали неактивны. Авторы новой статьи в Trends in Plant Science считают возможным «включить» их с помощью технологии CRISPR/Cas9. Помимо научного интереса, работа преследует сугубо практическую цель: полученные сорта томатов можно будет использовать для удешевления промышленного производства капсаицина. Ну и, конечно, «это стало бы новым шагом в захватывающей истории жгучих культур».


Недальняя родня

Томаты (Solanum lycopersicum L.) и красный перец (виды рода Capsicum L.) — представители одного семейства Пасленовых, но не очень близкие родственники; это подтверждается, например, тем, что гибриды томата и перца неизвестны в природе и попытки скрестить их путем искусственного переопыления не увенчались успехом.

Нередки случаи, когда представители одного семейства (а чаще — таксона более низкого ранга, подсемейства или рода) скрещиваются между собой. Чтобы межвидовой гибрид получился в природе, должно совпасть множество обстоятельств. Виды должны расти неподалеку друг от друга, а их периоды цветения должны совпадать по времени. Кроме того, строение цветка должно позволять перекрестное опыление, а пыльца должна успешно прорасти, попав на рыльце пестика, и слияние спермия и яйцеклетки должно привести к образованию способного развиваться зародыша. Если все эти условия соблюдены, то в результате из зародыша может вырасти гибридное растение.

Характерный пример — растения из подтрибы Цитрусовых семейства Рутовых. Хорошо знакомые нам растения из подсемейства Яблоневых семейства Розоцветных (яблоня, груша, рябина, боярышник, ирга и другие) в природе скрещиваются редко, но в культуре гибридов получено множество.

При этом томаты — самые распространенные в мире овощи (не считая картофеля и других крахмалоносов). Так, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2017 году произведено более 180 миллионов тонн томатов, а перца (и сладких, и острых сортов вместе) выращивают примерно в шесть раз меньше. Такая разница обусловлена, среди прочего, большей требовательностью перца к условиям выращивания.

Важнейшим отличием этих растений является способность перца вырабатывать капсаицин — жгучее вещество, придающее перцу остроту. Капсаицин важен не только для кулинарии — его используют и в медицине, как обезболивающее, разогревающее средство (подробнее об этом можно прочитать здесь, здесь и здесь), при производстве перцовых баллончиков для самообороны, а в первой половине XX века капсаицин даже пробовали на роль боевого отравляющего вещества: раздражая слизистые оболочки, он может быстро и надолго вывести противника из строя.

Капсаицин действует как агонист ванилоидных рецепторов млекопитающих, реагирующих на действие тепла. Капсаицин вызывает такой же эффект, что и повышение температуры — сначала жжение, а потом боль. При этом у птиц такой реакции на капсаицин нет — отпугивать их растениям ни к чему: в отличие от млекопитающих, птицы не разгрызают семена, а, напротив, способствуют их распространению на далекие расстояния. Возможно, еще одна функция капсаицина у растений связана с защитой от грибковых заболеваний.

Содержание капсаицина в плодах разных сортов и видов перца существенно отличается: по традиционной шкале Сковилла жгучесть варьирует от нуля у «болгарского» перца до 3 миллионов единиц у сорта Pepper X (для понимания масштабов важно знать, что острота соуса Табаско по этой шкале составляет 8000 единиц).

По генетическим данным, эволюционные пути перца и томата разошлись не менее 19 миллионов лет назад, но в геноме томатов в неактивном состоянии до сих пор имеются гены, необходимые для синтеза предшественников капсаицина. Для создания готового капсаицина необходимы несколько предшественников. Транскрипция нескольких необходимых генов просто снижена у томатов по сравнению с чили, а еще двух — не происходит из-за белков, связанных с промоторными областями и подавляющими считывание этого участка. Но несмотря на огромное разнообразие сортов, томаты самостоятельно вернуть себе способность к синтезу капсаицина не смогли.


Вершки и корешки

Совместить в одном растении достоинства нескольких — задача заманчивая и давно привлекающая человечество. Способов ее решения и удачных примеров известно немало (а неудачных — еще больше).

Наиболее используемое и эффективное среди них — прививка растений. Прививка — это способ вегетативного размножения растений, при котором части разных растений объединяют в одно. Сделать это можно множеством способов, главное — обеспечить плотный контакт сосудистых тканей растений между собой. В результате образуется физиологически единый организм, состоящий из генетически разных тканей — химера.

С помощью прививки удается совмещать, например, морозостойкость или компактный размер растений одних видов и сортов с высокой ценностью плодов других (прививка мандаринов уншиу на понцирус; прививка культурных сортов яблони на карликовые подвои яблони) и даже выращивать на одном растении съедобные органы разных сортов и видов (многосортовые деревья яблонь, груш, цитрусовых; pomato — растение с подземными органами картофеля и надземными — томата (помидофель).

Вероятность успеха прививки напрямую зависит от генетической близости растений: прививки между разными сортами внутри одного вида, как правило, успешно приживаются, а успешные прививки между представителями разных семейств крайне редки. Этот метод не подходит для однодольных, а также не позволяет сохранить полученные признаки при половом размножении, хотя в некоторой степени обмен генами между привоем и подвоем все-таки существует.

Так, исследователи из Германии в 2009 году, прививая разные виды табаков, обнаружили, что между клетками привоя и подвоя может происходить обмен пластидными генами, а через пять лет выяснили, что возможен и обмен ядерными генами. В результате этих экспериментов получились тетраплоидные клетки, содержащие оба диплоидных набора хромосом от изначальных растений, из которых удалось вырастить растение, способное давать жизнеспособные семена и заслуживающее статуса нового вида.

Слева направо: табаки видов N. tabcum, N. glauca и производного вида, полученного из двух предыдущих с помощью прививки, — N. tabauca

Среди попыток совместить свойства разных видов растений путем их гибридизации успешных примеров меньше. Гексаплоидные мягкие пшеницы появились путем гибридизации двух видов пшеницы и еще одного злака — Эгилопса. Созданные в Советском Союзе капустно-редечный (в надежде получить урожай и над землей, и под землей) и пшенично-пырейный («многолетняя пшеница») гибриды оказались жизнеспособны, но по свойствам уступали предковым видам.

При гибридизации между видами, как уже говорилось, должно совпасть множество факторов: близкое соседство, синхронное цветение и так далее. Все это, а также достаточно близкое родство необходимо для успешной гибридизации, однако, в отличие от прививки, шансы получить генетически закрепленные признаки выше — если потомки первого поколения, конечно, окажутся плодовитыми. Однако эффект гетерозиса может стать причиной проявления желаемой комбинации признаков только в первом поколении гибридов, а в последующих уже не проявиться.

Методы генной инженерии позволяют целенаправленно привносить в растение новые гены, отвечающие за те или иные свойства. Например, позаимствовав природный механизм трансформации растительной клетки у Agrobacterium tumefaciens, можно встроить в клетку необходимый ген с помощью бактериальных плазмид. При этом точное место в геноме, куда он попадет, предсказать почти невозможно.

Поэтому генная инженерия пока не проявила себя в полной мере в деле объединения свойств разных растений в одном. Современные ГМ-сорта растений чаще всего получают новые свойства от бактерий, реже от вирусов. Есть примеры встраивания в растения и чужих растительных генов — например, генетически модифицированный рапс, несущий ген арабидопсиса, позволяющий рапсу стать более устойчивым к засолению.


Включить выключенное

Что касается включения конкретного неактивного гена, то для этого необходимы более целенаправленные воздействия. Авторы нового проекта предлагают два варианта решения этого вопроса. Первый метод — использование модифицированных ДНК-связывающих белков TALEs, найденных в природе у растительных патогенов Xanthomonas sp. Эти белки связываются с промоторной областью гена, активизируя его транскрипцию. При использовании генной модификации этого белка, его действие можно направить на активацию экспрессии конкретного требуемого гена.

Второй метод решения проблемы — использование технологии CRISPR/Cas9. Принципиальным достижением этого метода является именно направленность изменений, что является большим плюсом при необходимости активировать конкретный ген. Эта направленность достигается за счет точного подбора короткой РНК-последовательности, направляющей нуклеазу, делающую разрез в двухцепочечной ДНК, в строго определенное место. (Подробнее об этом методе читайте в нашем материале «Запомните эти буквы».) Авторы планируют заменить промоторные последовательности неактивных генов на специфичные именно для томатов последовательности. Такая технология уже успешно применялась на помидорах, чтобы продлить срок их хранения.

Однако пока модифицированные перченые помидоры не вырастут, нельзя с уверенностью утверждать, что активация недостающих генов оправдает ожидания, — неизвестно, будут ли в конечном счете продукты этих генов полностью работающими и активными для синтеза капсаицина. Кроме того, могут пройти многие годы, прежде чем успешное ГМО-растение найдет себе промышленное применение. (О том, с какими трудностями столкнулась ГМ-пшеница, можно прочитать в нашем материале «Можно без хлеба».)

Есть мнение, что только генная инженерия может решить проблему голода — создать растения, пригодные для выращивания на бедных почвах или в непригодном климате и дающих большой урожай. Разработки устойчивых к болезням, вредителям и гербицидам растения ведутся давно и успешно.

Кроме того, ученые стремятся к получению более урожайных сортов, с улучшенными питательными свойствами и витаминами, не вызывающих аллергических реакций и не накапливающих вредные соединения. Кроме того, сельскохозяйственные растения могут стать платформой для синтеза лекарственных препаратов.

Никита Тиунов, Александра Кочеткова

Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов

Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится!  Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!

Приятного аппетита и отличного настроения, друзья! 

Ингредиенты

баклажаны2 шт (300 г)
помидоры2 шт
перец болгарский1 шт
лук красный сладкий (или белый репчатый)1 маленькая шт
масло оливковое2 ст.л.
винный уксус (или сок лимона)1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок2 зубчика
сахарщепотка (по вкусу)
сольпо вкусу
свежемолотый перец
зелень петрушки2-3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и  слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.

Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.

В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Посадка-компаньон — Совместная попытка помидоров и болгарского перца — Садовник Hypertufa

Разве мы все не читали о компаньонных посадках для наших садов? В большинстве случаев я ассоциирую это с совместимыми цветами в саду или методом Трех сестер кукурузы, бобов и кабачков, веками выращиваемых вместе из древней практики ирокезов. Есть и другие садовые товарищи, которые практикуют, но я считаю, что я подумываю о том, чтобы посадить компаньонов только ради двух моих овощей в одном горшке !

Я упоминал, что я не очень хороший овощевод? Думаю, сейчас это довольно очевидно.

My Companion Planting — Помидоры и сладкий перец

У меня есть одна большая сеялка, которую я хочу использовать для обоих растений. Я знаю, что у меня действительно небольшой «огород», но это все, что нам действительно нужно. Кажется, это дает нам много помидоров… когда они вырастут правильно. Прошлый год был для меня одним из лучших лет, но некоторые годы были действительно жалкими. Но вместо того, чтобы иметь большой горшок для болгарского перца и еще один большой горшок для моего помидора, я решил вырастить их вместе в одном горшке как компаньонов друг другу.

Я так понимаю, что эти растения принадлежат к семейству пасленовых? Так что, если они двоюродные братья, они должны поладить. Когда я попытался найти информацию о том, как посадить их вместе, я получил противоречивую информацию. Некоторые источники сказали НЕ сажать их вместе, но другие сказали, что это нормально. Я решил, что в этом году я проведу свой собственный эксперимент, сажу их вместе и посмотрю, что произойдет.

Прошло несколько дней, и пока ни один из них не остановился. Так что, возможно, источник, к которому я решил обратиться, верен.Вот ссылка на эту информацию: https://homeguides.sfgate.com/can-green-pepper-plants-planted-next-tomato-plants-95480.html

Помидор, который я выбрал для посадки, — это помидор Early Girl, индетерминантный, то есть он будет расти до тех пор, пока мороз не убьет его осенью. (Или я убиваю его сам.) В прошлом году у нас был большой успех с этим, и моему мужу, любителю помидоров, очень понравился его вкус. Только трое из нас в семье едят помидоры, иногда мой внук тоже ест, но обычно он всегда готов попробовать что-то новое, и мы можем экспериментировать, когда они у нас есть.Мой муж просто любит сорвать один с виноградной лозы, посыпать перцем и солью и съесть, сидя на палубе. Он говорит, что лучше к нему съесть кукурузный хлеб. Как вам это кажется?

Вы верите в трехдольчатый миф о болгарском перце?

Если и когда я покупаю болгарский перец, я верю в сказку старых жен о том, что четырехдольный перец слаще. 3-лопастное дно предназначено для приготовления, а 4-лопастное — сырое.Когда я покупал растение в этом году, я обнаружил, что на этикетке указано, что это перец с четырьмя лопастями! Что ж, если они продают / продают таким образом, то в мифе или сказке старых жен должна быть доля правды. А может просто потому, что я старая жена?

И сладкий перец, и помидоры — это фрукты и овощи, которые плохо хранятся в холодильнике. Это овощи для теплой погоды, и при необходимости их лучше оставить на столе или подоконнике, пока они не созреют. Если перед подачей на стол нужно положить их в холодильник, используйте бумажный пакет.Я помню, как моя мама всегда просила меня перебирать овощи и класть их стеблем вниз , чтобы закончить созревание . Это еще одна сказка старых жен или в этом есть доля правды? Вы тоже это слышали?

У меня есть отличный рецепт из болгарского перца. Если вы выращиваете цветную капусту, она может стать одним из ваших любимых. Если вы едите с низким содержанием углеводов, это тоже хорошо сочетается со стейками. Вот ссылка на этот рецепт с инструкциями по его устранению. Это сырой салат, который смешивается за несколько минут.Пожалуйста!

А поскольку болгарского перца у меня еще нет, мне нужно в магазин. Рецепт сырого перца, получайте 4-долевые! Удачного гриля!

___________________

Обновление: сейчас августа, и перец с томатной лозой просто не работает. Я могу только предположить, что помидор затопил перец так, что он не раскрылся в полную силу. У нас никогда не было перца, кроме этого прекрасного экземпляра, который может созревать, а может и нет, и быть съедобным.НЕУДАЧА.

Кроме того, возможно, поменяли наклейку на том помидоре? Он вырос в куст, а затем умер после того, как дал большое количество вкусных помидоров. Должно быть, это был определенный тип, верно? Я сказал, что не овощевод.

Тушеный перец и помидоры с яйцом

Кристофер Тестани

Этот рецепт также отлично подходит в качестве пикантного завтрака.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

красный сладкий перец, разрезанный продольно, затем нарезанный крест-накрест

1

апельсиновый перец, разрезанный продольно, затем нарезанный крест-накрест

4

зубчика чеснока, мелко нарезанного

1

(28 унций.) банка помидоров целиком

Рубленая кинза, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте под крышкой 4 минуты.Добавьте перец, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Раздавите помидоры руками и добавьте в сковороду вместе с соком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  3. Сделайте 8 маленьких лунок в соусе и осторожно разбейте в каждую по яйцу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6 минут.Откройте крышку и готовьте, пока белки не застынут, а желтки не станут готовыми до желаемой степени готовности, 6-7 минут для слегка жидких желтков. При желании посыпать нарезанной кинзой и подавать с тостами.

Сделайте это без глютена и замените тосты кукурузными лепешками, подогретыми в микроволновой печи, завернутыми во влажное бумажное полотенце на 20 секунд.

НА ПОРЦИЮ 351 CAL, 17 G FAT (4 G SAT FAT), 372 MG CHOL, 808 MG SOD, 18 G PRO, 29 G CAR, 4 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ — яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука — это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, сосисками и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями.Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного бранча, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яйца
  • 2 красный перец
  • 5 фунтов (1.6 кг) целых очищенных помидоров
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 штрих Порошок кинзы
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черный перец
  • по вкусу соль поваренная

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке, и ранее оно использовалось для обозначения рагу из мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы в настоящее время знаем , заменяя мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, еврейского народа решило иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты в результате смешения арабских и еврейских традиций.

С тех пор Шакшука стала одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным в разных странах и культурах , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха — это рецепт, напоминающий оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цукини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменить яйца, и медленно приготовить вместе с овощами.

В Марокко , рецепт шакшуки приготовлен из тех же ингредиентов, но приготовлен в печи Tajine вместо чугуна.

В Турции два разных рецепта, кажется, происходят от Шакшуки. Saksuka : тушеные в томатном соусе баклажаны с ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеный перец , перемешанный с яйцами.

Испания также имеет рецепт, очень похожий на шакшуку, который называется Pisto : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок вместе с яйцом-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЦОВЫЙ ПЕРЕЦ: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖЕЛЕЗНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ЗАПЕЧЕННЫЙ: промыть и нарезать болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугунную , на сильный огонь и поджарьте болгарский перец , пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Запекать болгарский перец около 40 минут , пока кожица не станет коричневой, перевернув их наполовину.После этого запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистить перец, еще горячий , слить воду и семена, и измельчить на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сковороду, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , время от времени помешивая.

Тем временем лук карамелизируется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого поднимите очищенные помидоры из соуса, нарежьте их кубиками и вылейте в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семян тмина и кайенского перца, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ОБСЛУЖИВАНИЕ ШАКШУКА

Готовьте соус шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий . На этом этапе разбивает яйца и осторожно насыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ — яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella — philosokitchen.com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 2 красный перец
  • 5 фунтов (1,6 кг целиком)

    04 1 (400 г) большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 капля кориандра 0 2
  • порошка кинзы 0 2
  • порошка кинзы семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черный перец
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОБЖИЖЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    SEARED : промыть и нарезать болгарский перец кубиками, отбросив семена и белые части.После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец, пока он хорошо не обжарится, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    BAKED : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и выложите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите еще горячий перец от кожуры, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук и разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в сковороду, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и медленно готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и аккуратно влейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте свежий фарш из кинзы и немного черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


Как вырастить помидоры из зеленого болгарского перца

В наши дни на рынке представлено огромное количество различных сортов томатов. Названия некоторых сортов томатов, например, помидор с зеленым болгарским перцем, могут усугубить путаницу.Что такое помидор с зеленым болгарским перцем? Это перец или помидор? Название этого сорта томатов может показаться запутанным, но на самом деле оно довольно простое. Продолжайте читать, чтобы узнать о том, как выращивать помидоры зеленого болгарского перца в саду и как их использовать.

Что такое помидор из зеленого болгарского перца?

Помидоры с зеленым болгарским перцем — это индетерминантные растения, которые дают плоды помидоров среднего размера, которые выглядят и могут использоваться так же, как зеленый сладкий перец. Описанные как помидоры с начинкой, помидоры с зеленым болгарским перцем дают средние, от 4 до 6 унций (113-170 г.) размером с плод помидора, который вырастает примерно того же размера и формы, что и зеленый болгарский перец. В то время как плод выглядит как любой другой помидор в молодом возрасте, по мере созревания на его кожуре появляются темно-зеленые, светло-зеленые и желтые полосы или полосы.

Под полосатой зеленой кожицей этих помидоров находится слой зеленой мясистой мякоти с хрустящей или хрустящей текстурой, опять же, как у зеленого болгарского перца — так что не секрет, откуда помидор получил свое название.

Семена томатов зеленого болгарского перца не такие сочные и водянистые, как многие другие помидоры.Вместо этого они образуются вдоль внутренней сердцевины, очень похоже на семена болгарского перца, и их так же легко удалить, оставив полый помидор. Поскольку плоды этого сорта зеленых помидоров так похожи на болгарский перец, их отлично использовать в качестве начинки для помидоров.

Выращивание помидоров зеленого болгарского перца

Особых требований к выращиванию томатов Green Bell Pepper нет. Они требуют такого же ухода и условий, как и любое растение томата.

Семена следует сеять в помещении за шесть-восемь недель до ожидаемых последних заморозков.Перед посадкой на открытом воздухе молодые растения томатов следует закалить, потому что они могут быть очень нежными. Помидоры с зеленым болгарским перцем обычно достигают зрелости через 75-80 дней. В середине-конце лета они награждают садоводов обилием сладких, мясистых плодов.

Как и другие помидоры и сладкий перец, помидоры Green Bell Pepper лучше всего растут на открытом солнце и в хорошо дренированной почве. Томатные растения являются тяжелыми питательными веществами и требуют регулярных удобрений в течение всего вегетационного периода. Это можно сделать с помощью специального удобрения для томатов или обычного удобрения 10-10-10 или 5-10-10.Избегайте слишком высокого содержания азота в томатах, так как слишком много азота может замедлить завязывание плодов.

Растения томатов нуждаются в умеренной воде, и для получения плодов хорошего качества их следует регулярно поливать. Тем не менее, избегайте брызг или полива томатов сверху, так как это может способствовать распространению серьезных грибковых заболеваний, таких как упадок сил.

Рецепт | Epicurious

  • Пришлось немного изменить. Решил использовать вместо этого красный лук, но потом забыл его забрать. Итак, я использовал нарезанный лук-шалот.Также используйте немного жареного чеснока вместо свежего. Затем собрали по рецепту и зажарили их на барбекю (сегодня было 90+). Взял их на летнюю вечеринку, и они стали большим хитом.

  • ПОМНИТЕ, НЕ МОЙТЕ ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД ВОДОЙ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ ВОДЫ ТОЛЬКО ВОДА СМЫВАЕТ ЖАРЕННЫЙ ВКУС. ПОМЕСТИТЕ ИХ В КОНТЕЙНЕР С КРЫШКОЙ. ДАВАЙТЕ ИМ ПОСАДИТЬСЯ 10 МИНУТ ИЛИ БОЛЬШЕ.ЗАТЕМ ОТРЕЗАТЬ ИХ. ЗАТЕМ НАПОЛНЯЙТЕ ИХ ТО, ЧЕМ ВАМ НУЖНО. ЕСЛИ ВЫ МОЙТЕ ИХ, ВКУС ТЯНЕВЫЙ, В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ НЕ БУДЕТ ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ. Я НЕ СЧИРАЮ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ИЗБАВЛИВАЕТЕСЬ ОТ ВКУСА, ТО ТАКЖЕ Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ В ПЕРЦЕ ПЕРЦУ ВЕСЬ ЖАРЕНЫЙ ВКУС.

  • Положите 4 целых перца (2 красных / 2 желтых), нарезанный сладкий лук и большой зубчик чеснока (завернутый в фольгу) на газовый гриль, чтобы размягчить перец и дать ему несколько обугленных пятен. Смешанные нарезанные помидоры черри, много базилика и свежего орегано, щепотка хлопьев красного перца, соль и перец с оливковым маслом.Добавьте обугленный лук и жареный чеснок и дайте немного мариноваться. Залил банку на 14 унций обжаренными измельченными помидорами на дно пекаря 9×13, добавил слой слегка обжаренного свежего шпината, затем положил перец, разрезанный пополам, открытой стороной вверх и выложил на томатный салат. Запекать без крышки около 30 минут, за 5 минут до того, как вынуть из духовки, добавить тертый пармез. Подается на маленьком «гнезде» пасты из волос ангела. Yummo. Тоже очень красиво.

  • Честно говоря, перцы, которые я приготовила сегодня вечером, были только «вдохновлены» этим рецептом…но они были превосходны, и мой муж и двое наших гостей думали, что они были лучшими перцами когда-либо, поэтому я пишу этот быстрый обзор / вариант. Я использовал все ингредиенты в этом рецепте, как указано, но я также фаршировал перцы измельченным предварительно приготовленным флаффелем (от Costco), смешанным со смесью дикого риса, дополнительным яйцом, небольшим количеством томатного соуса, здоровым количеством пармезана и сыр фета, плюс соль и перец. Я также обжаривал лук перед добавлением его в смесь вместо того, чтобы добавлять его в сыром виде. После того, как перец был фарширован, я добавляю немного томатного соуса сверху, сверху ломтик помидора, пармезан и лист базилика перед приготовлением — результаты выглядели очень хорошими / декоративными.Я знаю, что было бы нечестно давать 4 вилки, если я действительно не готовил рецепт, как написано, но я был так доволен блюдом, что хотел поделиться!

  • Нам это понравилось. Я использовал красный, оранжевый и желтый перец и смешал их для контраста. Я в значительной степени следил за рецепт, свежие по сезону продукты — помидоры и базилик, только что собранные с мой стол. Все пошло в горячую духовку на листе печенья с щедрым количество оливкового масла. Избыток помидора смесь пошла на сковороду и была брызгали сверху во время подачи.Я приготовил остатки с имбирем и нарезанной морковью и подал на следующий день холодным, и это тоже было круто.

  • Замечательный летний рецепт! Я добавил немного мелко нарезанного портобелло и немного итальянской колбасы … получилось феноменально! За счет предварительной обжарки желтого перца в соответствии с рекомендациями все вкусы были чрезвычайно сбалансированы. Определенно сделал бы это снова и снова!

  • Я делал это несколько раз, чтобы получить восторженные отзывы. Презентация так же хороша, как и аромат.я подавайте их при комнатной температуре. Поразительнй.

  • Это легко сделать, но чего-то не хватает. Было скучно.

  • Я еще не приготовил этот рецепт, но планирую использовать его завтра вечером на вечеринке. У известной английской повара Делии Смит очень похожий рецепт, в котором она использует нарезанные филе анчоусов в каждом перце. Может быть, это придаст недостающий аромат, который ищут люди?

  • У этого рецепта есть потенциал, в следующий раз я брошу томатную смесь с панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Я согласен с другими рецензентами, которые сочли этот рецепт нормальным, но не лучшим. Однако потенциал у него есть. Я чувствовал, что есть две проблемы: томатная смесь была мягкой, а перец подавлял все остальное. Решение было простым. Я добавила в томатную смесь чайную ложку бальзамического уксуса и 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров. Чтобы смягчить перец, я поджарила его под жаровней, удалила кожицу и семена, разрезала их вдоль и затем набила начинкой.Я дал им немного посидеть у холодильника, чтобы они замариновали перец в томатной смеси, а затем подал их холодными. Я также использую желтый или оранжевый перец, чтобы контрастировать с красным цветом помидоров.

  • Это отличное блюдо! Он очень прост в приготовлении и имеет прекрасный свежий вкус! Мы делаем это несколько раз в течение лета, когда можем забрать свежие продукты с фермерского рынка. Свежие ингредиенты просто необходимы.

  • На этом сайте есть рецепт под названием овощи на гриле с восьмью приправой из специй.Если вы положите приправу на помидоры и лук и добавите немного кабачков … о боже … вы растворитесь в луже слюни, как я. Я также добавил немного Пармеджано Реджано.

  • Основываясь на отзывах других здесь, я внесла некоторые незначительные изменения, и мы с мужем подумали, что это вкусно и подойдет к ужину со стейком. Я использовала красный лук и посыпала его тертой моцареллой. Вкусный!

  • Они были слишком мягкими, чтобы делать их снова. Я согласен с тем, что они прекрасны, но от этого они еще больше разочаровывают! Думаю, придется потрудиться, чтобы придумать, как усилить вкус (можно подумать, что базилик и чеснок помогли бы).

  • Паста Пепероната (жареный перец и помидоры)

    Паста Пепероната — свежий соус для пасты, приготовленный только из 5 ингредиентов! Болгарский перец, сливовые помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. Болгарский перец и помидоры обжариваются, чтобы раскрыть их полный вкус. В этот легкий и ароматный соус, заправленный фузилли, получается быстрое и вкусное блюдо.

    Мне нравится пробовать новые рецепты и новые способы приготовления ингредиентов, поэтому, когда я нашел этот рецепт в моем недавнем выпуске журнала Food Network, я был так взволнован, что попробовал его! В ходе своего исследования, чтобы узнать больше о том, что такое пепероната, я обнаружил, что это обычно блюдо из тушеного перца, лука и помидоров и южно-итальянское блюдо.Мы любим все итальянское в этом доме, поэтому мы были большими поклонниками этого рецепта!

    Болгарский перец — звезда этого блюда! Чтобы приготовить свежий соус для пасты, нужно обжарить перец и сливовые помидоры в духовке. В этом рецепте вы жарите его в течение 15 минут. При этом вам нужно внимательно следить за ними и часто их переворачивать. Но если вы хотите, чтобы их можно было жарить при температуре 400 градусов в течение 20 минут, переверните их и запекайте еще 20 минут. Я нашел этот пост о жарке перца от Тори Авей очень полезным, если вы не знакомы с жаркой перца.

    Нарезанный перец и нарезанные помидоры являются восхитительной основой для соуса, но добавлены чеснок, оливковое масло и базилик, которые являются прекрасными ароматными добавками! Добавьте пасту фузилли, посыпьте солью, перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Когда я его попробовал, первое слово, которое пришло мне в голову, было свежим. Как вкусно! Нам понравилось это на ужин, но сегодня я съел его на обед холодным, и это было так хорошо! Этот рецепт удивителен тем, что его можно подавать как теплым, так и холодным. Если вы подаете это как салат из макарон, можно добавить немного уксуса, чтобы получить удовольствие.Я думал, что из него получится отличный рецепт приготовления еды в начале недели. Было бы вкусно и с жареной курицей.

    Этот рецепт — победитель, и я думаю, он вам понравится!

    Наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться:

    Соус для пасты Garden Fresh

    Паста с острыми колбасами Skillet

    Салат из пасты Supreme

    Паста с курицей и песто

    Паста с авокадо и песто

    Состав

    • 5 болгарских перцев ассорти (красный, желтый, оранжевый, зеленый…)
    • 8 сливовых помидоров без сердцевины
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • 3 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для поливания)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • перец по вкусу
    • 12 унций. паста фузилли, приготовленная al dente
    • до 1/2 стакана воды для макарон (кроме варки макарон)
    • 1/2 стакана рваного базилика

    Инструкции

    1. Выстелите противень фольгой и положите болгарский перец по бокам вместе с помидорами.Жарить около 15 минут. По мере необходимости переворачивайте каждые несколько минут до обугливания. Дайте остыть.
    2. * С перца снять кожицу и семена, нарезать соломкой; очистить и нарезать помидоры.
    3. Обжарьте нарезанные дольки чеснока в оливковом масле в кастрюле на среднем огне, пока они не начнут подрумяниваться, 3 минуты. Добавьте жареный перец, помидоры и собранные соки, 1 чайную ложку кошерной соли и несколько крупинок черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не станет сочным, 15 минут.
    4. Перемешайте приготовленные макароны фузилли, добавив до 1/2 стакана воды для приготовления макаронных изделий, чтобы разбавить соус.
    5. Снимите огонь, добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
    6. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
    7. Прекрасный вкус как в тепле, так и в холоде.

    Банкноты

    * Если необходимо, чтобы облегчить удаление обугленной части перца, положите перец на разделочную доску, поставьте на него большую миску и подождите 15 минут.


    Немного адаптировано из журнала Food Network Magazine, март 17

    Руководства по посадке томатов и перца

    Готовы посадить сад, но вам нужны советы для достижения успеха? Прочтите наши руководства по посадке помидоров и перца.

     Растение на полном солнце (шесть или более солнечных часов в день). 

    Пересаживать в хорошо обработанную садовую почву после последних заморозков, когда температура почвы 55-60 градусов, а ночные температуры выше 45 градусов. Смешайте 1/4 стакана органических удобрений с почвой вокруг каждого растения. Расстояние 20-30 дюймов.

    Урожай - когда помидор красный (или цвет выращенного сорта) и твердый на ощупь.

    Советы - Сажайте в плодородную почву с добавлением компоста.Мульчируйте и обеспечьте равномерное увлажнение. Когда растения укоренились, давайте им 1 дюйм воды в неделю. Сажайте глубже, чем они росли в контейнерах, поскольку это обеспечивает более сильную корневую систему.

    Сажайте томаты на открытом солнце (шесть или более часов солнечного света в день).

    Сажайте глубоко так, чтобы было погребено две трети растения, включая стебель и все остальное. Он пустит корни. Это делает растение более сильным и устойчивым к засухе и другим проблемам.

    Удобряйте в течение всего вегетационного периода органическими растительными кормами, которые растения любят и полезны для вашей почвы. Однако не удобряйте эти сильнорослые лозы чрезмерно, иначе вы рискуете получить высокие растения с маленькими плодами.

    Поливать регулярно. Помидоры нуждаются в постоянном поливе, чтобы они развились до полного размера и предотвратили растрескивание и гниение соцветий. Чтобы почва оставалась влажной, смешайте компост в посадочные ямки и мульчируйте вокруг растений после того, как почва нагреется. При поливе старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Мокрые листья способствуют развитию болезней.

    Поддерживайте сильные лозы с помощью 8-футовых кольев, высоких решеток или прочной проволочной клетки. Хранение виноградных лоз подальше от земли облегчает сбор урожая, сохраняет плоды в чистоте и помогает предотвратить болезни. Возможно, вам придется привязать отдельные стебли к клетке или колышку, поскольку они утяжеляют плод.

    Когда помидоры начнут менять цвет с зеленого на красный, следите за ними. Вы можете сорвать плечи или верхушки фруктов, которые покраснели, и дать им созреть на лозе, или подождать, чтобы собрать самые красные спелые в виноградной лозе помидоры, приготовить соус или пасту или медленно обжарить.Выберите спелые помидоры, чтобы нарезать их на тарелке, нарезать в салате или съесть бутерброд.

    Красный помидор считается «суперпродуктом» из-за его богатства витаминами и антиоксидантами, в том числе ликопином, борющимся с раком.

    Для домашнего консервирования, по возможности, собирайте помидоры в день, который вы планируете. Это гарантирует свежесть ваших усилий.

    Попробуйте этих садовых товарищей »

    • Кинза, перец и лук — все ингредиенты, необходимые для приготовления свежей садовой сальсы.
    • Сладкий базилик для салата или бутерброда с помидорами и базиликом.
    • Петрушка, розмарин и орегано для континентальной кухни.
    • Black Krim, Cherokee Purple или Kellogg’s Breakfast, для разнообразных цветов и вкусов томатов.
    • Mortgage Lifter, Cherokee Purple или Brandywine для больших семейных помидоров
    • Matt’s Wild Cherry, Sungold, Sun Sugar или любых помидоров черри, которые плодоносят круглый год.
    • Сладкий базилик, лук, сладкий перец и орегано для восхитительного томатного соуса.
     Растение на полном солнце (шесть или более солнечных часов в день). 

    Пересаживать в хорошо обработанную садовую землю после последних заморозков, когда температура почвы 65 градусов. Смешайте 1/4 стакана органических удобрений с почвой вокруг каждого растения. Расстояние 18 дюймов друг от друга.

    Урожай - Используя острый инструмент, срывайте первые перцы, когда они достигают полезного размера. Это помогает ускорить рост других перцев на растении.Оставьте немного на созревание, чтобы окрасить и подсластить.

    Советы - Сажайте в плодородную, хорошо компостированную почву. Мульчируйте и обеспечьте равномерное увлажнение. Это помогает использовать укрытие в начале сезона, давая растениям дополнительное тепло, особенно в северном климате. Добавляйте органические овощные удобрения, когда начинают формироваться цветы.

    Сажайте перец на открытом солнце (шесть или более часов солнечного света в день).

    Перец очень чувствителен к холоду.Посадку начинают через две недели после последних заморозков. Если вы сажаете рано, накройте рядковым укрытием для защиты от заморозков и дополнительного тепла.

    Перцам требуется постоянный приток влаги для хорошего развития плодов. Регулярно поливайте растения, чтобы они давали больше перца. Чтобы почва оставалась влажной, засыпьте компост в посадочные ямы и мульчируйте вокруг растений.

    Ветви перца ломкие. Ставьте растения на колья, когда начинают формироваться плоды, привязывая ветки с перцем к кольям или используйте небольшие клетки для помидоров в качестве опоры.

    Регулярно удобряйте органическими растительными кормами.

    Свежий перец легко выращивать в контейнерах.

    Срежьте перец с растений острым ножом или кусачками, оставив небольшой участок стебля прикрепленным. Промыть и высушить; хранить в холодильнике. Чем больше перца вы соберете, тем больше получите. В перце много витаминов А и С — вдвое больше, чем в апельсине! Нарежьте перец для свежих салатов, сальсы или жаркого, чтобы добавить фантастический хруст и сладость.

    Чтобы нанизать красный перец, пропустить через стебли перца и повесить в теплом месте с низкой влажностью, пока плоды не высохнут. Лучше всего сушат красный перец.

    Попробуйте этих садовых товарищей »

    • Сладкий лук, тайский базилик, кабачки и помидоры черри для жарки.
    • Различные виды перца по вкусу, доступные вкусы и виды: сладкий, острый, умеренно острый, маринованный и с начинкой.
    • Кинза, помидоры и лук — все ингредиенты, необходимые для создания свежей сальсы в саду.
    • Низкорослые цветы, такие как петунии и бархатцы — разноцветные перцы прекрасно смотрятся на клумбах.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *