Салат с огурцом и яйцом луком: Салат с огурцом и яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с огурцами
Салат с зеленым луком, сыром и огурцами
Для посиделок с подружками или сытного перекуса предлагаю приготовить салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и простейшей заправкой — майонезом. Большое количество в меру острых луковых перьев, плотных, сочных и по-весеннему пахнущих огуречных кубиков дополняем противоположными по текстуре продуктами.
Мягкая, нежная и обволакивающая яично-сырная нарезка удачно уравновешивает дары с грядки, повышает калорийность блюда, делая его более основательным, насыщающим, создает единый микс, который хорош сам по себе, годится для начинки в тонкие блины, намазки для тостов и багета.
Ингредиенты:
твердый сыр150г
яйца2 шт.
свежие огурцы2 шт
зеленый лук5-7 перьев
майонез50 г
соль, перец, зеленьпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут
Калорийность рецепта
«Салат с зеленым луком, сыром и огурцами » на 100 г
Калорий
ность 182
ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
2
грамм
Кстати, на сайте есть еще более повседневная версия салата, посмотрите.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем зелень-овощи
Луковые перья и крепкие огурчики первым делом промываем под холодной водой, удаляем остатки грунта, срезаем луковицы с корнями и шелухой, края огурцов — выкладываем на тканое полотенце и некоторое время просушиваем. Если решили салат дополнить укропом, базиликом или петрушкой, повторите действия.
Шаг 2: Нарезаем основные компоненты
Главное, примерно половину сборной закуски составляет «пара» лук-огурцы. Молодые, с насыщенной окраской ростки и светлую часть стеблей рубим равными отрезками — примерно 0,5 см, большой ворох загружаем в просторную рабочую миску.
Следующими делим огурцы — шинкуем фрагментами одинакового размера, рекомендуем для максимальной свежести салата не разрезать слишком тонкими, прозрачными пластинами. Пусть, сок, плотность овоща сохранятся. Бросаем на луковую «подушку».
Короткой стружкой трем сыр с нейтральным ароматом, твердых сортов.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца продавливаем на треке тем же «калибром» или крошим мелко-мелко.
Шаг 3: Заправляем
Для салатной заправки подходит как покупной майонез, так и растертый в домашних условиях — решайте самостоятельно. При необходимости присыпаем молотым черным перцем, солью, прибавляем густой майонез.
Приподнимая все слои, перемешиваем, равномерно покрываем ассорти белой шелковистой заливкой.
Шаг 4: Подача
Легкий в приготовлении салат с зеленым луком, свежими огурцами, сыром и яйцами вкрутую презентуем в порционных салатниках, общей плошке или, утрамбовав, на плоской тарелке.
Салат с зеленым луком, яйцом и свежим огурцом
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
соль;- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
- Яйца нам нужны вкрутую. Чтобы у салата был ярким не только вкус, но и цвет, чтобы они не терялись в зелени лука и огурчиков, сварим их, максимально сохранив желтизну желтка. Для этого кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и бросаем половину чайной ложки соли. Соль предохранит желток от вытекания. Если скорлупа лопнет, то белок, попав в подсоленную воду, тут же начнет сворачиваться, и содержимое не успеет вытечь из скорлупы. Ждем закипания, затем варим не больше 1 минуты и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 12-15 минут. За это время яйца успеют дойти нужного нам состояния – вкрутую, но не переварятся, а значит, желток останется ярким и красивым. Затем горячую воду сливаем, заливаем в кастрюлю холодную и полностью остужаем их.
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы, мелко рубим ножом.
- Промытый зеленый лук нарезаем колечками. Удобно в этих целях использовать кулинарные ножницы.
- У огурца отрезаем «попки» и пробуем их на вкус. Если они не горькие, то кожицу оставляем на месте. У первых зеленых огурчиков она, как правило, не грубая. Нарезаем огурцы сначала на ломтики вдоль, а потом каждый ломтик поперек на соломку.
- Соединяем в миске все три основных ингредиента салата: яйца, лук и огурцы. Солим и заправляем. У меня в этот раз сметана. Она дает приятную кислинку. Если использовать майонез, то вкус у салата будет более основательным и сложным, но потеряет весеннюю легкость. Натуральный йогурт – вещь самая нейтральная и самая легкая.
Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить салат из зеленого лука с яйцами и огурцом.
Ингредиенты:
- Перья зеленого лука – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Петрушка или укроп – небольшой пучок,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт
Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для салата с капустой, крабовыми палочками и яйцами.
Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.
Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.
Измельчите лук.
Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.
Размешайте салат.
Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.
Снова перемешайте и подавайте к столу.
Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой.
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото
Салат из огурца, яйца и зеленого лука
Практически самый простой в приготовлении весенний салат – из огурца, яйца и зеленого лука, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Его создают в весенний сезон, когда в наличии уже есть сочная первая зелень и овощи.
Заправляют блюдо сметаной или майонезом любой жирности, но при добавлении молочного продукта срок годности салата уменьшается до 1 суток, поэтому готовить впрок его не рекомендуется.
Лук можно заменить зеленым чесноком или маринованными чесночными стрелками, если вы любите пикантные вкусы, а вот свежие огурцы на соленые менять не стоит. Не забывайте дополнять салат зеленью укропа, петрушки и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Свежие огурцы тщательно промыть в воде, счищая шипы на их поверхности. Если овощи с плотной кожурой, то лучше всего счистить ее овощечисткой или срезать ножом, оставляя сочную мякоть.
Срезать с огурцов хвостики на обеих сторонах. Разрезать вертикально пополам и нарезать полукольцами, выкладывая в глубокую емкость.
По желанию овощи можно нарезать мелким кубиком, брусочками и т.д.
Шаг 3 из 7
Куриные яйца заранее отварить 12-15 минут в кипящей подсоленной воде, затем резко охладить в ледяной еще 15 минут, так как салат создают только из охлажденных ингредиентов.
Счистить скорлупу с каждого яйца и промыть его в воде, исключая малейшее ее попадание в блюдо. Нарезать яйца средним кубиком и добавить в емкость.
Шаг 4 из 7
Промыть перья зеленого лука и измельчить их, добавить к остальным нарезкам в емкость. По желанию можно дополнить блюдо измельченной зеленью укропа, петрушки и т.д.
Зеленый лук можно предварительно помять прессом для картофеля, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 5 из 7
Выложить сметану или майонез любой жирности, присолить и поперчить блюдо.
Вместо сметаны актуально использовать густой классический йогурт без вкусовых добавок.
Шаг 6 из 7
Аккуратно перемешать между собой содержимое емкости, чтобы все продукты обволоклись соусом.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленный салат из огурца, яйца и зеленого лука в пиалы или глубокие тарелки, салатницы, подать к столу сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.
Такое блюдо сытно само по себе, однако практически не содержит углеводов, поэтому его можно с легкостью подать к ужину даже тем, кто соблюдает диету!
Салат огурец редис яйцо лук сметана
Простой летний салат с редисом и яйцом, дополненный свежими огурцами и зеленью, придаст нотку свежести любой трапезе. Заправленный сметаной, такой салат получится легким и диетическим, а майонез придаст ему пикантности.
Каждый раз, публикуя рецепт чего-нибудь элементарного, такого же, как салат из редиса с капустой и огурцами, думаешь: «Ну зачем, это же так просто!» Потом вспоминаешь, что ни одно блюдо, даже самое, казалось бы, бесхитростное, не обходится без хоть маленьких, но хитростей, и понимаешь, что всё же проделанное будет не зря и кому-то пригодится. Поэтому сегодня пошагово воплощаем рецепт салата с редисом огурцом и яйцом.
Простой салат из редиски и яйца для любителей вкусно и с пользой похрустеть :).
Продукты для рецепта «Салат редис с яйцом и луком зеленым « | |
---|---|
Редиска | 100 грамм |
Огурец свежий | 100 грамм |
Яйцо куриное крупное | 1 штука |
Сметана или майонез | 1-2 столовых ложки |
Зеленый лук | несколько перьев |
Зелень укропа (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Салат с редиской и яйцом рецепт
Подготавливаем необходимые компоненты салата. Яйцо отвариваем вкрутую. Овощи и зелень моем и просушиваем.
Первым нарезаем огурец. Нарезаем мелкими кубиками. В салаты надо резать ингредиенты одинаково, тогда салатик получится и вкусным, и внешне приятным.
Огурцы присаливаем.
Оставляем на 15-20 минут в наклоненной миске или перекладываем в дуршлаг. Под действием соли огурцы начнут выделять сок, который мы впоследствии сольём, и тогда салат не получится слишком жидким. Особенно это важно при заправке салата сметаной.
Нарезаем кубиками редиску, яйцо, шинкуем лук и, при желании, зелень укропа.
Складываем всё нарезанное в миску, добавляем огурцы, которые можно даже слегка перед этим отжать. Перемешиваем, заправляем сметаной или майонезом.
Подаём салат к столу сразу. Приятного аппетита!
Рекомендую также салат с жареными баклажанами — великолепный сезонный гарнир к мясу, курице и рыбе.
Салат из огурцов, яиц и зелени пошаговый рецепт (11 фото)
Салат из огурцов, яиц и зелени получается одновременно и легким, и сытным! В огуречный сезон это блюдо в моей семье самое актуальное 🙂
Многие салаты с яйцами просто обречены на успех. А здесь такое замечательное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Огурцы — свежие, зелень — полезная, яйца — сытные.
Заправка
С заправкой можно экспериментировать. Я не очень люблю яичные салаты с растительным маслом, поэтому данный вариант отпал сам собой.
Майонез — да, по вкусу впишется идеально, но хотелось чего-то более легкого и полезного. Поэтому мой выбор пал на сметану. А чтобы вкус у салата был ярче, я добавила еще и горчицу.
Салат из огурцов прекрасно дополняет картошку, мясо, рыбу, птицу, да и сам по себе он очень хорош.
Ингредиенты для салата из огурцов, яиц и зелени
для основы
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Укроп свежий — 0,5 пучков
- Лук зеленый — 0,5 пучков
для заправки
- Сметана — 120 мл
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль черная — 2 щепотки
Рецепт салата из огурцов, яиц и зелени
Сначала я поставила вариться яйца.
Огурцы промыла, срезала кожуру и натерла не очень крупно.
При желании можно нарезать дольками или соломкой. Но мне нравятся огурцы в этом салате именно в тертом виде — получается очень сочно.
Яйца остудила, очистила и порезала довольно крупно.
Формат яиц тоже можно изменить, если хочется. Мне же нравится явно чувствовать их в салате.
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезала колечками.
Измельчила укроп.
Перемешала все ингредиенты.
Подготовила заправку — соединила вместе сметану 15% жирности, можно взять и более жирную, домашнюю горчицу и салатную соль. Перемешала.
Заправила салат.
Порции украсила маслинами и веточками петрушки.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с огурцом и яйцом:
1 Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.2 Подготавливаем огурцы.
Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
3 Подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
4 Подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
5 Подготавливаем укроп.
Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
6 Смешиваем салат.
Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
7 Подаем салат с огурцом и яйцом.
Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.
– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.
– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.
Полезный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
Вам обязательно понравится этот прекрасный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров ! Он усилен яркими помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, фигурными дольками свежего красного лука, английским огурцом и острым домашним винегретом из Дижона.
Свежий и полезный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
Это время года для красивой еды, ребята! Не знаю, как вы, но весна заставляет меня готовить большие, красочные блюда, полные свежих фруктов и овощей.Этот яичный салат — один из моих любимых! Он содержит много белка благодаря яйцам, сваренным вкрутую, а разнообразие вкусных овощей действительно поднимает его на ступеньку выше.
Plus. Повязка. Поговорим о заправке, потому что я буквально не могу сказать, насколько она вкусная! Этот острый винегрет настолько аппетитен, что вам захочется все полить им! Он раскрывает все самое лучшее в этих свежих, хрустящих и сливочных ингредиентах.
Это забавное блюдо, которое можно приготовить с другом или с ребенком.Практически все нужно вымыть и нарезать, так что это отличное блюдо для обучения основам безопасности на кухне и навыкам работы с ножом. Убедитесь, что вы используете ножи, которые подходят для рук вашего помощника! Слишком большие, тяжелые или затупленные ножи небезопасны ни для кого, особенно для новичков!
Что вам понадобится
Ингредиенты здесь супер свежие и очень полезные! Это действительно радужное блюдо с яркими помидорами черри, кремово-зеленым авокадо, ломтиками свежего огурца и темно-красным луком.
Для салата из рубленых яиц, огурцов и помидоров
- Помидоры: Вам понадобятся две чашки свежих спелых помидоров черри, разрезанных пополам.
- Авокадо: Нарезание кубиками пары авокадо придает этому салату нежную нежность.
- Огурец: Нарежьте английский огурец. Сначала я разрезаю свою посередине, а затем разрезаю две половинки на полукольца.
- Халапеньо: Добавьте пикантности свежему, очищенному от семян и нарезанному кубиками халапеньо.
- Лук: Очень тонко нарежьте красный лук, чтобы получилось полстакана.
- Яйца, сваренные вкрутую: Для этого салата я использую от 4 до 6 яиц, сваренных вкрутую, в зависимости от их размера. В любом случае, порубите их грубо или нарежьте кубиками.
- Сыр фета: Фета делает все лучше!
- Петрушка: Я использую нарезанную свежую петрушку для украшения.
Для лимонного дижонского винегрета
- Оливковое масло: Основа этого винегрета — 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы добиться наилучшего вкуса, обратите внимание на «первый холодный отжим» на этикетке.
- Лимонный сок: Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока; лучше всего свежевыжатый, но вы также можете использовать сок из концентрата.
- Горчица: Я использую дижонскую горчицу для своего винегрета, но вы определенно можете здесь поэкспериментировать! Любой вид горчицы привнесет свой неповторимый аромат.
- Цедра лимона: Еще одна веская причина использовать свежевыжатый сок! Я люблю добавлять в винегрет половину чайной ложки свежей цедры лимона.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 1 зубчик чеснока.
- Соль и перец: По вкусу.
Для гарнира
- Сыр фета : Необязательно
- Свежая нарезанная петрушка: Необязательно.
Как приготовить салат из нарезанных яиц, огурцов, помидоров
Это блюдо так просто приготовить! Самая трудоемкая часть — это работа с ножом, измельчение и нарезка вкусных свежих ингредиентов. Поэтому обязательно имейте под рукой хороший острый нож и чистую разделочную доску.Оттуда все, что вам нужно сделать, это объединить все это в один вкусный салат.
- Смешайте основные ингредиенты: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук, яйца и петрушку.
- Сделайте винегрет. В маленькой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте.
- Салатное платье. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.Сверху посыпьте измельченной фетой и петрушкой, если вы их используете.
- Попробуйте, настройте и Наслаждайтесь!
Советы для успеха
Чтобы приготовить лучший яичный салат, попробуйте один или несколько из этих полезных советов и приемов! Приятного аппетита!
- Лучшие яйца, сваренные вкрутую: Часто варение яиц — это своего рода игра в рулетку! Получатся ли они полностью приготовленными, недоваренными или переваренными? Будет ли их легко чистить? Вот почему я рада поделиться этим методом приготовления вареных яиц Perfect Instant Pot.Благодаря скороварке они всегда получаются идеально приготовленными и легко очищаются!
- Сделайте это веганским: Вы можете легко приготовить веганский вариант этого восхитительного салата, используя вместо яиц запеченный тофу кубиками или приготовленные на пару соцветия цветной капусты.
- Добавьте бекон: Или, чтобы пойти в обратном направлении, попробуйте добавить раскрошенный бекон (или рубленую ветчину) в яичный салат для дополнительного усиления аромата, достойного слюны.
Предложения по обслуживанию
Есть так много удивительных способов насладиться этим салатом из огурцов и помидоров! Один из моих советников — просто переложить немного в миску и использовать ковши из сельдерея.Так просто, а также с низким содержанием углеводов! Вот еще несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся.
- Крекеры: Яичные салаты и крекеры — это классика, понимаете? Попробуйте мои восхитительные домашние сырные крекеры, чтобы получить хрустящую хрустящую диппер.
- Cloud Bread: Вы уже пробовали Keto Cloud Bread? Он абсолютно божественный: легкий, пушистый и восхитительно с низким содержанием углеводов. Я люблю его вместе с этим сливочно-яичным салатом.
- Чипы: О, чувак. Любые чипсы прекрасно сочетаются с яичным салатом! От классических картофельных чипсов для фритюрницы до чипсов из цуккини с чесноком и пармезаном — вы не ошибетесь!
Как хранить салат из оставшихся яиц, огурцов, помидоров
- Остатки салата можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.Яичный салат можно есть в течение 3-5 дней. Однако имейте в виду, что авокадо быстро теряет свой цвет, поэтому, если вы собираетесь хранить остатки, вы можете отказаться от авокадо.
Могу я сделать это заранее?
- Однозначно! Так как он хранится в холодильнике 3-5 дней, вы можете собрать весь салат, за исключением авокадо и гарнира, за несколько дней.
- Добавьте авокадо, заправку и гарниры непосредственно перед подачей на стол, чтобы они выглядели наилучшим образом.
Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Свежо, полезно и очень вкусно! Этот восхитительный салат из яиц и авокадо идеально подходит для весенних и летних вечеринок!
Инструкции
В большой салатнице смешайте нарезанные помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук и яйца. Отложите в сторону.
В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец; попробуйте и отрегулируйте соответственно.
Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте добавить соль и / или заправку и отрегулируйте.
Топ с покрошенным сыром фета и петрушкой; обслуживать.
Примечания
WW POINTS: Снимите 4 балла, исключив сыр Фета, и используйте ОДИН авокадо вместо двух.
Пищевая ценность
Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров
Сумма на порцию
калорий 418 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 203 мг 68%
Натрий 304 мг 13%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 6 г 7%
Белок 13 г 26%
Витамин A 969IU 19%
Витамин C 38 мг 46%
Кальций 158 мг 16%
Железо 2 мг 9000 на основе суточной концентрации 9000 * диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: салат из яиц авокадо, салат из помидоров и огурцов, салат из полезных яиц
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Более здоровые рецепты салатов
Лето — пора свежих салатов, и у меня есть масса вкусных, которые помогут вам отпраздновать!
Рецепт салата из огурцов и яиц
Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать это меня бесит.Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца. Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной или двумя изюминками. Наслаждаться!
Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен. Моей придирчивой дочери-любительнице тоже нравится.Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.
Вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов). Добавил немного соли и перца. Обязательно сделаю еще раз!
Очень хорошо. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и выразительности. Я использовал легкий майонез и добавил 1/4 стакана кинзы, 1 стакан детских креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.
Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода.Очень легкий и интересный. Придает хороший хрустящий характер обычному яичному салату плюс меньше жира (использованный обезжиренный майонез слишком разборчивый муж не мог сказать).
Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым. Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.
Мне очень понравился этот салат. Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где найти это и многое другое. Спасибо, что разместили это здесь!
яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням.также отличная еда для похмелья .;)
Это был замечательный способ израсходовать часть нашего рекордного урожая огурцов. Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем он понравился. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я их промыла, высушила и все сложила. Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я также добавила свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.
Я исключил маринованные огурцы и добавил немного лука и горчицы.Его нужно подавать сразу после приготовления, так как он становится водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попробую поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.
Салат из огурцов «Мимоза» — The Washington Post
Этот летний салат из огурцов, ароматный укропом и заправленный сливочно-йогуртовой заправкой, придает бодрости и белку пушистую желтую мимозную начинку из тертого яйца. Из него получится элегантный гарнир или основное вегетарианское блюдо для пикника, кулинарии или позднего завтрака.Здесь подойдут любые виды огурцов. Вы можете оставить английские огурцы неочищенными, потому что у них очень тонкая кожица, но вы можете очистить другие сорта с более жесткой кожицей.
Готовьтесь: салат из огурцов и начинку из яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)
1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной на полумесяцы
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
1/3 стакана нежирного греческого йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка белого винного уксуса
1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения
3 больших сваренных вкрутую яйца при комнатной температуре, очищенные (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
Указания
Обрезать концы огурцов и разрежьте их вдоль пополам.Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, поставленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с 1/4 чайной ложки соли и отставьте на 20 минут, чтобы они высохли. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше излишков воды.
В средней миске взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Используя большие отверстия на терке над небольшой миской, натрите яйца на терке.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку пароварки, которая помещается в кастрюлю, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте яйца крышкой и готовьте на пару ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.Если возможно, немедленно очистите от кожуры.
Источник рецепта
От автора поваренной книги и диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо
Все рецептыСалатЛетние салаты
Яичный салатЭтот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и богатый белком салат.Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина. Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.
Этот яичный салат с помидорами, огурцами и авокадо — легкий и белковый салат. Этот свежий, полезный и ароматный салат идеален в качестве обеда или ужина. Это очень вкусно, и его можно приготовить из нескольких простых ингредиентов.Сливочность яиц и авокадо и небольшой хруст от огурца делают салат более вкусным и приятным.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 22 минуты
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/2 Огурцы большого размера (нарезанные на 1/4 дюйма толщиной и пополам)
- 8 Помидоров черри (разрезанные пополам)
- 1 спелый авокадо среднего размера (нарезанный на мелкие кусочки)
- 1 морковь среднего размера (с соломкой)
- 2 яйца, сваренные вкрутую (разделенные на четыре части)
- 1/4 красный лук (нарезанный)
- 2 столовые ложки свежего кориандра (нарезанный) )
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Пищевая ценность
Количество на порцию (2 человека)
Калорий 393 калорий от жира 284
% дневной нормы *
жира 31.5 г 48%
Насыщенные жиры 6,7 г 42%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 683 мг 80003 30%
Углеводы г 10%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подобные рецепты
Инструкции
- Добавьте огурцы, морковь, яйца, авокадо, лук и помидоры черри в большую миску.Затем добавить измельченный кориандр, свежий лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте все до однородности.
- Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, если вы хотите подавать салат позже.
Поделиться на
Spice Bangla
Лучший салат из огурцов на свете (Попробуйте!)
У меня есть подруга, которая часто заказывает салаты в ресторанах, но почти всегда просит салат без салата.Неизбежно, что за столом всегда есть кто-то, кого это сбивает с толку. Джули всегда отвечает одинаково: «салат айсберг — пустая трата времени на жевание». Я не такой противник салата, как Джули, но я понимаю ее точку зрения.
В салате айсберг (который в большинстве ресторанов используется для приготовления салатов) очень мало витаминов и питательных веществ, и почему бы не сосредоточиться на том, что в салате есть полезное? Перец, огурцы, помидоры, морковь… ммм.
Некоторое время назад Джули заставила меня задуматься: почему бы не делать салаты, которые действительно демонстрируют определенные овощи? Или, по крайней мере, не превращайте салат в звезду.Этот салат из огурцов был одним из моих первых приключений в этой вегетарианской философии.
Если честно, в этом рецепте нет ничего гениального. По сути, это вегетарианский овощ с заправкой из уксуса и трав, и если вы проявите смелость, вы определенно можете попробовать вариации на эту тему. Я выбрала огурцы, потому что у них легкий вкус, и они, как правило, впитывают сок и аромат, в которые они заправлены, поэтому каждый укус очень ароматный. Но я мог полностью увидеть вариант этого салата с использованием перца, моркови и даже сельдерея.
И когда я думаю «огурец», я сразу думаю «укроп». Они просто так хорошо сочетаются друг с другом. Я бы использовал другой аромат трав или специй для другого овоща. А вот укроп как раз идеально подходит к огурцу. Зеленый лук (также известный как зеленый лук) и чеснок придают смеси свой аромат и почти пряность, а мед придает ей почти незаметную, но важную сладость.
Вы можете подумать: «Почему я не могу просто нарезать несколько огурцов и открыть бутылку заправки, купленной в магазине?» Я рекомендую вам прочитать список ингредиентов и информацию о питании, прежде чем делать это.В большинстве магазинных заправок содержится много сахара, консервантов и других обработанных ингредиентов. Если это не помешает вам использовать магазинную заправку, значит, домашняя заправка, подобная той, что используется в этом рецепте, просто вкуснее! И вы всегда можете сделать больше и оставить его в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой, чтобы использовать для большего количества огурцов или других салатов.
А теперь … маленький секрет … в рецепте написано «подавать немедленно». И, конечно, отлично, как только все это смешано воедино.Но если вам нравится яркий вкус уксуса, положите остатки салата в большую форму для запекания, чтобы все огурцы были в уксусной смеси. Накройте крышкой и охладите на ночь, и огурцы действительно впитают уксусно-укропный аромат. По сути, вы сделали первый шаг к приготовлению маринованных огурцов! Но ваши огурцы останутся хрустящими, а вкус приятным, острым и ярким. Наслаждаться!
(Сделайте это следующим образом: Простой палео-салат в банке с горчичным винегретом)
Салат из огурцов от бабушки Б. — Sweet Little Bluebird
Сегодня я делюсь еще одним любимым детством, летней традицией моих бабушек и дедушек для каждого барбекю — салатом из огурцов! Хрустящие летние огурцы и лук, нарезанные тонкими ломтиками, замаринованные в простом вкусном уксусе с сахарной и водной заправкой.Любимый летний гарнир.
Салат из огурцов — традиционный классический рецепт старой школы. Освежающий, прохладный и свежий, идеален в жаркие летние дни. Это идеальный гарнир для любого семейного отдыха, пикника, барбекю или обеда — а еще лучше, он недорогой!
Каждый раз, когда мой дедушка жарил на гриле стейки, гамбургеры или хот-доги летом, это всегда было одним из гарниров. Моя прабабушка (бабушка Б) любила этот салат, отсюда и название.
За прошедшие годы я немного изменил рецепт, добавив помидоры и укроп для еще одного слоя аромата. Мне также нравится смешивать немного красного лука с белым луком или луком Видалия.
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Этот салат позволяет свежим огурцам и луку (и помидорам) на огороде сиять.
Я люблю много-много укропа в салате (по желанию). Лучше всего подойдет свежий укроп, но подойдет и сухой укроп.
Салат из огурцов Бабушки Би
- 2 больших огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (используйте свой любимый лук — отлично подойдет Видалия, сладкий или белый лук).Мне нравится добавлять немного красного лука для цвета, мне также нравится вкус.
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- От 1/4 до 1/2 стакана сахара (используйте меньше или больше по своему вкусу)
- соль и перец по вкусу
Дополнительно
- Добавьте свежие помидоры (используйте свои любимые — черри, сливу, свежие с грядки)
- От 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа или 3 чайных ложки свежего укропа
- Для этого салата отлично подойдут английские огурцы
Проезд
Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук (помидоры, если вы их используете) в миску среднего размера.
В отдельной миске среднего размера (или большой мерной чашке на 4 чашки) смешайте уксус, воду и сахар до растворения сахара. Полить овощами. Если добавляете укроп, добавьте укроп и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на два-три часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным. Соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
Поделиться этим рецептом на Weekend Potluck!
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Рецепт салата из яиц и авокадо — Primavera Kitchen
На главную »Рецепты салатов» Рецепт салата из яиц и авокадо
Превратите традиционный яичный салат в этот восхитительный рецепт яичного салата из авокадо, приготовленного из болгарского перца, огурцов, зелени, лимонного сока, соли и перца.Нет необходимости в майонезе!
Если вы похожи на меня, то наверняка любите яичный салат. Но если вы думаете, что традиционный яичный салат — это хорошо, подождите, пока вы не попробуете этот слегка искаженный вариант, добавив авокадо. Ням !!! Авокадо превратит ваш яичный салат в нечто очень сливочное и полезное.
Как мы все знаем, в авокадо много полезных жиров, много клетчатки и, конечно же, они восхитительны! Кроме того, вам не нужно добавлять майонез, потому что авокадо уже достаточно сливочный и ароматный, чтобы его можно было пропустить.Все мы знаем, что купленный в магазине майонез — не лучший продукт для питания вашего тела, если только вы не готовите его самостоятельно, используя полезные жиры. Итак, замена майонеза на авокадо звучит для меня как выгодное предложение 😉
Я люблю использовать авокадо в своих рецептах, например, мой салат с креветками и авокадо и огурцами, кремовый салат из цветной капусты с авокадо, супер легкий салат из авокадо и огурцов с тунцом и сливочный соус из авокадо Whole30. Мне просто нравится, насколько кремовые авокадо в этих рецептах!
Ингредиентов для приготовления этого салата:
Мой рецепт салата из яиц авокадо немного отличается от других, потому что я добавляю много овощей, чтобы сделать этот салат еще более полезным.Поэтому я использую…
- Авокадо и яйца вкрутую — вот основа салата. Вы не можете пропустить эти 😉
- Нарезанный болгарский перец, лук и огурец — я люблю добавлять эти овощи в свой салат из яиц авокадо, потому что он становится более хрустящим и, конечно же, они добавляют больше питательных веществ в это блюдо.
- Травы, такие как петрушка и укроп — лучше всего подходят для яичного салата, но чеснок также отлично подойдет, если у вас есть что добавить.
- Соль, черный перец и оливковое масло — не могу забыть, правда? Все они добавляют еще больше аромата этому салату из яиц авокадо.
Как приготовить яичный салат из авокадо
- Сделать просто и быстро. Сначала яйца нужно варить около 7 минут, а пока они закипают, нарезать лук, болгарский перец и огурцы.
- Затем снимите яйцо с огня, дайте яйцам остыть в холодной воде, очистите их и нарежьте.
- В средней миске размять авокадо вилкой; добавить все овощи, зелень, соль, черный перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, чтобы смешать. Готово!
Что подавать с салатом из яиц авокадо
Если вы употребляете Whole30 или придерживаетесь палео-диеты или низкоуглеводной диеты, вы можете подавать ее вместе с большим и вкусным зеленым салатом.Однако, если вы не соблюдаете какую-либо диету, вам обязательно стоит подавать его поверх тоста или сделать бутерброд. Наслаждаться!
Хотите еще салат из авокадо? Попробуйте мой салат из авокадо, огурца и тунца! Это так быстро и легко, а также отличный здоровый обед.
- 2 авокадо
- ½ стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка петрушки, нарезанного
- ½ чайной ложки укропа, нарезанного
- 1/3 стакана огурца, нарезанного кубиками
- 6 твердых яиц- вареный
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Морось оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
В миску среднего размера добавьте авокадо и разомните вилкой или тыльной стороной деревянной ложки до однородной массы.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой до кремообразного состояния.
Подавайте при комнатной температуре или поместите в холодильник на 15 минут или пока он не остынет на ваш вкус.
Наслаждайтесь!
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Ключевое слово: авокадо, салат из авокадо, яичный салат, низкоуглеводный, салат Whole30
Порция: 1/4, калорийность: 330 ккал, углеводы: 8 г, белок: 18 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, мононенасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 491 мг, натрий: 194 мг, калий: 620 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.