Что приготовить из фарша лососевого фарша: Котлеты из лососевого фарша — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Котлеты из лососевого фарша — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Лосось
700 г70 г
100 мл170 г
1 шт.по вкусу
по вкусу7 ст. л.
100 мл160 мл

Описание рецепта — Котлеты из лососевого фарша:

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет — не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре — отличный обед гарантирован!

Котлеты из лососевого фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лосось
700 г

Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.

Шаг 3:

Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.

Шаг 6:

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.

Шаг 8:

Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.

Шаг 10:

В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 11:

Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 12:

Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 13:

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 14:

Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 15:

Котлеты из лососевого фарша готовы.

Шаг 16:

Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

🚩 Котлеты из фарша лосося: очень вкусные рецепты

Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

Что больше любите готовить из лосося?
  • Вторые блюда 58%, 76 голосов

    76 голосов 58%

    76 голосов — 58% из всех голосов

  • Блюда на мангале 20%, 26 голосов

    26 голосов 20%

    26 голосов — 20% из всех голосов

  • Закуски 10%, 13 голосов

    13 голосов 10%

    13 голосов — 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 8 голосов

    8 голосов 6%

    8 голосов — 6% из всех голосов

  • Первые блюда 5%, 7 голосов

    7 голосов 5%

    7 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 130

13.01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Вторые блюда 58%, 76 голосов

    76 голосов 58%

    76 голосов — 58% из всех голосов

  • Блюда на мангале 20%, 26 голосов

    26 голосов 20%

    26 голосов — 20% из всех голосов

  • Закуски 10%, 13 голосов

    13 голосов 10%

    13 голосов — 10% из всех голосов

  • Уху 6%, 8 голосов

    8 голосов 6%

    8 голосов — 6% из всех голосов

  • Первые блюда 5%, 7 голосов

    7 голосов 5%

    7 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 130

13.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Классический рецепт котлет из лосося

Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

  • Фарш из лосося 500гр
  • Лук репчатый 2шт
  • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
  • Яйцо куриное 2шт
  • Молоко 2ст/л
  • Лимон ¼шт
  • Масло оливковое 2ст/л
  • Молотые сухари для панировки
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 169 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.7 г

Углеводы: 12.5 г


Котлеты в духовке

Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

Вам понадобится:

  • 700 г филе лосося;
  • 40 г овсяных хлопьев,
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 ч.лож. лимонного сока;
  • 20 г зеленого лука;
  • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

Белки – 14,2 г;

Жиры – 8,4 г;

Углеводы – 4 г.

Подготовка: 40 мин.

Время запекания: 15 мин.

Рецепт пошагово

  1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
  2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
  3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
  4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
  5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
  6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.

Паровые с манкой в мультиварке

Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 кусочка батона;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 100 мл молока;
  • 50 г манки;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл растительного масла;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

Белки – 11,8 г;

Жиры – 3,9 г;

Углеводы – 8,8 г.

Подготовка: 1,20 час.

Время готовки: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
  2. Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
  3. Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
  4. Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
  5. Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
  6. В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.

После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.

Котлеты с яблоками

Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

Вам понадобится:

  • 0,7 кг рыбного фарша;
  • 30 г пшеничных отрубей;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,25 л воды;
  • 2 мл подсолнечного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

Белки – 13 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 4,8 г.

Подготовка: 1 час.

Время готовки: 40 мин.

Рецепт пошагово

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
  3. Отруби пропустить через блендер.
  4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
  5. Достать лук и пропустить через блендер.
  6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
  7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
  8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
  9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
  10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.

С картофелем

Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг рыбного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

Белки – 11,5 г;

Жиры – 5,5 г;

Углеводы – 16,1 г.

Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
  3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
  4. Подмешать понемногу муку.
  5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.

Заключение

Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

Лососевые котлеты из лосося и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления котлет из фарша лосося. Для рыбного фарша я использовала предварительно очищенное от кожи и костей филе. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба.

  • Шаг 2:

    Белый хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размягчился.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, произвольно нарежьте не слишком крупно.

  • Шаг 4:

    Порезанный лук вместе с замоченным в молоке хлебом выложите в блендер. Можно целые луковицы измельчить на мелкой терке.

  • Шаг 5:

    Перетрите все до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Филе лосося порежьте на кусочки, поместите в блендер.

  • Шаг 7:

    Измельчите рыбное филе до получения однородной, гладкой массы. Можно пропустить филе через мясорубку, но на блендере фарш получится более эластичным и мягким.

  • Шаг 8:

    Для приготовления фарша возьмите удобную широкую емкость. Соедините рыбный фарш, измельченный лук и батон, вбейте яйцо, посолите. Можно добавить любые специи по желанию и вкусу.

  • Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте до однородности. Фарш получается достаточно вязким, липнущим к рукам. Поэтому формировать котлеты будет удобно смоченными в воде руками.

  • Шаг 10:

    Сформируйте из фарша котлету желаемой формы и размера.

  • Шаг 11:

    Запанируйте котлету с двух сторон в сухарях.

  • Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите аккуратно сформированные котлеты. Обжарьте котлеты на умеренно сильном огне до румяной корочки с одной стороны.

  • Шаг 13:

    Котлеты переверните и обжарьте аналогично с другой стороны. Благодаря обжариванию все соки запечатаются внутри котлет, что сделает их более сочными и вкусными.

  • Шаг 14:

    Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные котлеты.

  • Шаг 15:

    Запекайте рыбные котлеты до готовности в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.

  • Шаг 16:

    Подавайте котлеты из лосося горячими с гарниром из картофеля, круп, тушеных овощей. Дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото

    Котлеты из лососевого фарша, приготовленные в духовке, являются диетическим блюдом и в то же время питательным. Нежная рыба – альтернатива мясным ингредиентам, она волшебно сочетается с овощным гарниром и свежим салатом. Готовят котлеты по разным рецептурам, но выделяют из них самые универсальные.

    О блюде

    Рыбные котлеты из лососевого фарша получаются очень сытными, но приготовить их можно и с другими сортами рыбы. Деликатесы содержат огромное количество витаминов, жирных кислот, антиоксидантов и минералов. Если употреблять лососевые котлеты при диете, то организм не будет испытывать недостатка полезных веществ, что важно для полноценного питания.

    Нежные деликатесы готовят для легких ужинов, подают с зеленью, свежими или отварными овощами, с пряными заправками. Эта аппетитная закуска разбавит рацион не только людей на диете, но и тех, кто может себе позволить и излишества. Такая рыбная закуска –  хороший вариант угощения для любой категории гурманов.

    Советы приготовления

    Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

    • филе лосося700 гр
    • овсяные хлопья40 гр
    • репчатый лук2 шт
    • лимонный сок1 ч. л.
    • лук зеленый20 гр
    • специи для рыбы, красный перец, соль 
    • масло растительное40 мл

    Калории: 123.08 ккал

    Белки: 12.8 г

    Жиры: 4.9 г

    Углеводы: 7.1 г

    • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.

    • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.

    • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.

    • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

    • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.

    • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.

    • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.


    Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

    Рыбные котлеты из лососевого фарша: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

    В продаже можно часто встретить котлеты из лосося. Насколько вкусными окажутся эти изделия, зависит от производителя и использованного им рецепта, качества исходного сырья. Выяснять это экспериментальным путем, экспериментируя на себе и домочадцах, – не лучшая идея. Намного лучше приготовить котлеты из лососевого фарша самостоятельно. Тогда вы будете уверены, что блюдо получилось вкусным и полезным.

    Особенности приготовления

    Приготовить котлеты из лососевого фарша ничуть не сложнее, чем наделать котлет из рубленого мяса. Основные принципы будут одинаковыми, но есть несколько специфических особенностей, о которых лучше знать:

    • Лососевый фарш в продаже встречается реже, чем рыбные котлеты или филе лосося. Если вам не удалось приобрести фарш, берите филе. Для приготовления фарша филе нужно разморозить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Прокрутить мясо лосося через мясорубку придется 2-3 раза, это позволит свести к минимуму риск попадания в котлеты костей.
    • Лососевый фарш достаточно жирный сам по себе, но для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, морковь) или яблоки.
    • Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал.
    • Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет.

    Приготовить котлеты из лососевого фарша можно разными способами. Чаще всего их жарят, но сторонники здорового питания предпочитают запекать в духовке или отваривать на пару.

    Как приготовить фарш из лосося

    Состав:

    • филе красной рыбы (модно разных сортов) – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
    • молоко – 100 мл;
    • пшеничная мука – сколько уйдет;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Красную рыбу (горбушу, кету, семгу или другие виды) разделайте на филе. Рыбное филе очистите от костей, вынув их пинцетом. Срежьте мясо со шкурки. Разделите на несколько кусков. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
    • Черствый мякиш белого хлеба залейте немного подогретым молоком, оставьте на 15 минут.
    • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте и превратите в пюре. воспользовавшись блендером или мясорубкой.
    • Мякиш хлеба отожмите и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
    • Соедините лососевое мясо с хлебом и луком, перемешайте.
    • Подсолите, поперчите. Разбейте в миску с фаршем яйца, перемешайте его еще раз.
    • Небольшими порциями подсыпая просеянную муку и размешивая, придайте фаршу желаемую консистенцию. Она должна быть достаточно густой, чтобы из фарша можно было сформировать котлеты, сохраняющие форму.

    В лососевый фарш при его приготовлении можно добавить зелень, свежую или сушеную.

    Классический рецепт котлет из лососевого фарша

    Состав:

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • батон – 50 г;
    • молоко – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • мука или панировочные сухари – сколько уйдет;
    • растительное масло – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите и порежьте мелкими кусочками.
    • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте в него яйцо. Размешайте.
    • Размоченный в теплом молоке батон отожмите и добавьте в фарш.
    • Посолите его, поперчите. Если фарш получился слишком жидким, добавьте немного сухарей или муки. Вымесите руками, отбейте о миску.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Увлажнив руки, сформируйте из фарша некрупные котлеты.
    • Запанируйте их в муке или сухарях, выложите на сковороду, оставляя между изделиями небольшое расстояние.
    • Жарьте под крышкой на среднем огне 10–12 минут.

    Если котлеты у вас крупные, то после обжарки их не помешает немного потушить в небольшом количестве воды, смешанной с лимонным соком. На указанное в рецепте количество ингредиентов нужно 80–100 мл воды и сок из четвертинки лимона.

    Котлеты из лососевого фарша в духовке

    Состав:

    • филе лосося – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • черствый мякиш батона – 50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • сыр – 70 г;
    • панировочные сухари – 80 г;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Рыбное филе, очистив от кожи и костей, проверните через мясорубку.
    • Лук освободите от шелухи, крупно порежьте, измельчите с помощью мясорубки.
    • Батон размочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку.
    • Соедините измельченные продукты, добавьте к ним яйцо, соль, перец и тертый сыр, перемешайте.
    • Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, выложите их на предварительно смазанный маслом противень.
    • Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, готовьте 25 минут.

    При подаче к столу котлеты можно полить сырным соусом, посыпать зеленью, хоть они и получаются вкусными сами по себе.

    Котлеты из лососевого фарша с манкой на пару

    Состав:

    • лососевый фарш – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 100 г;
    • мякиш батона – 50 г;
    • молоко – 100 мл;
    • манка – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • зелень, соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Мякиш батона размочите в молоке, отожмите, проверните через мясорубку.
    • Картофель натрите.
    • Смешайте лососевый фарш с батоном и картофелем.
    • Добавьте яйцо, размешайте до получения однородной массы.
    • Всыпьте манку, перемешайте, дайте ей набухнуть.
    • Мелко порежьте лук и зелень, смешайте с фаршем.
    • Вымесив фарш, уберите его на 20–30 минут в холодильник.
    • Смачивая руки прохладной водой, слепите некрупные котлеты, положите их на смазанную маслом решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
    • В чашу мультиварки влейте два стакана воды или овощного бульона.
    • Включите агрегат, запустив программу «Варка на пару». Готовьте в этом режиме 20–30 минут в зависимости от размера котлет.

    Котлеты по этому рецепту получаются нежными, сытными. Этот рецепт относится к числу наиболее экономичных. Понравится он и сторонникам здорового питания.

    Котлеты из лососевого фарша с яблоками

    Состав:

    • фарш лососевых рыб – 0,7 кг;
    • отруби пшеничные или овсяные – 20–30 г;
    • яблоко – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • вода – 0,25 л;
    • масло растительное – 2 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук очистите, разрежьте на некрупные куски.
    • Смешайте воду с лимонным соком, положите в него лук, уберите на час в холодильник.
    • Отруби измельчите в блендере.
    • Яблоко помойте и обсушите полотенцем. Вырежьте из него семенную коробку. Если хочется, чтобы котлеты были более нежными, фрукты можно очистить. Из неочищенного яблока получится более полезный вариант блюда.
    • Яблочную мякоть нарежьте дольками, положите их в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
    • Выньте лук из лимонного маринада, измельчите его тем же способом, что и яблоки.
    • Лососевый фарш выложите в миску, добавьте к нему яблочное и луковое пюре, перемешайте.
    • Разбейте в миску с фаршем яйцо, перемешайте фарш вместе с ним.
    • Добавьте в фарш отруби, специи, соль.
    • Перемешайте до получения густой однородной массы.
    • Противень смажьте растительным маслом, выложите на него ложкой фарш, придайте ему форму котлет.
    • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с котлетами. Запекайте их 35–40 минут.

    Эти диетические котлеты придутся по вкусу тем, кто хочет похудеть. Они будут вкуснее и аппетитней, если за 15 минут до готовности их посыпать измельченным на терке сыром.

    Приготовить котлеты из лососевого фарша сможет даже неопытный кулинар. Если подобрать подходящий рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

    Дата: 10.02.2015.

    Обновлено: 11.09.2019

    Котлеты из лососевого фарша

    Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3. Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы. В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

    Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

    Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

    Котлеты из лососевого фарша: рецепт скандинавский

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить котлеты из фарша лососевых

    Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

    1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
    2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.

      Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.

    3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.

      Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.

    4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
    5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
    6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

    На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

    к содержанию ↑

    Пышные котлетки из фарша лосося

    Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

    Ингредиенты

    • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
    • Луковица (средняя) – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
    • Мука – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
    • Петрушка – небольшой пучок;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

    1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
    2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
    3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

    Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

    к содержанию ↑

    Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

    А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

    Ингредиенты

    • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
    • Яблоко крупное – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Манка – 1 ст.л.;
    • Масло для жарки;
    • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
    • Черный перец — на кончике ножа.

    Как сделать рыбные котлеты

    Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

    Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

    В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

    Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша лосося с рисом

    Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

    Чтобы текстура готового блюда получилась плотной, молотого лосося смешивают с длиннозернистым рисом. В котлетах не будет остроты, акцент смещен на пряности. Молотые приправы нужны, чтобы пресный рис стал ароматным. Котлеты из лосося с рисом можно подавать горячими и остывшими, холодные – могут стать начинкой для сэндвичей.

    Продукты

    • рис – ½ ст.;
    • фарш лосося – 400 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • зерна кунжута – 1/3 ст.;
    • панировочные сухари – ½ ст.;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • паприка – 1/3 ч. л.;
    • молотый кориандр – 2/3 ч. л.;
    • подсолнечное масло – для обжаривания.

     

    Рецепт приготовления

    Можно использовать готовый фарш из лосося, который продается в замороженных брикетах или самостоятельно перемолоть блендером кусочек красной рыбы.

    1. Пока рыбный фарш размораживается, отваривают рис.

    2. Теплый рис соединяют с молотыми пряностями, по вкусу добавляют соль.

    3. Лососевый фарш соединяют с уже остывшим рисом, чтобы было проще лепить котлеты.

    4. Луковицу нарезают мелко, высыпают в миску с рисом и лососем.

    5. Котлетную массу хорошо вымешивают, отделив кусочек, перебрасывают его с ладони на ладонь, а потом уже скатывают котлетную лепешку. Отбитый таким образом фарш станет плотным и не будет растрескиваться при обжаривании, получатся аккуратные одинаковые котлеты.

    6. На плоскую тарелку отдельными горками высыпают панировочные сухари и семена кунжута.

    7. Слепленные котлеты сначала панируют в сухарях, а потом в кунжуте.

    8. Котлеты из риса и лосося кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят без крышки на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой, продолжают жарить 4-5 мин. 

    Двойная панировка обеспечит котлетам хрустящую корочку. Если панировка не используется, то желательно добавить в фарш сырое яйцо.

    Котлеты из лосося и риса подают без гарнира. Порция может состоять из трех-четырех котлет и свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    6 блюд, о которых вы не знали, можно приготовить из молотого лосося

    Поприветствуйте свой новый универсальный силовой протеин. Наша молотая нерка — это идеальный чистый холст, питательный и насыщенный вкусом, который заменит красное мясо во всех ваших любимых блюдах. Нерка известна своим богатым и смелым вкусом, а это означает, что все, что сделано из измельченной нерки, будет начинаться с характерной и прочной белковой основы. Подумайте о пирожках, гамбургерах, фрикадельках и завтраке — все настолько же сытно, насколько и полезно.

    Использовать молотый лосось для таких вещей, как гамбургеры и пирожки, совсем несложно. Во-первых, это избавит вас от необходимости снимать кожицу с филе (сохраните кожуру, чтобы поджарить ее в качестве закуски). Вам также не придется измельчать филе лосося вручную или в кухонном комбайне, что сокращает время на кухне. Но есть менее очевидные способы приготовить вкусное блюдо из молотого лосося, которые добавят простые в приготовлении, легкие в приготовлении блюда из лосося в вашу смену рецептов.

    Фрикадельки из лосося

    Фрикадельки из лосося не так уж и отличаются от лепешек из лосося.Они меньше и круглее, но в остальном содержат похожую смесь ингредиентов. Однако приготовление фрикаделек (в отличие от пирожных) открывает для вас ряд рецептов, о которых вы, возможно, даже не задумывались. Например, этот рецепт от My Modern Cookery предлагает подавать фрикадельки из лосося в соусе маринара поверх пасты.

    Их также можно использовать в качестве закусок. Эти запеченные фрикадельки из лосося с соусом зеленой богини от Unbound Wellness — сытный и полезный вариант закуски в следующий раз, когда вы захотите немного поиграть дома.P.s. в соответствии с этими критериями жизнеспособна и нерка болоньезе (см. фото)!

    Лосось Кефта

    Этот рецепт от Mica Talmor-Gott — еще одно неожиданное переосмысление пирожка с лососем. Сформированная на шпажке кефта из лосося идеально подходит для приготовления на гриле. Кефта, как правило, сильно приправлена ​​пряностями, что отражает их богатое кулинарное происхождение — их любят в кухнях Северной Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Центральной Азии — и приготовление шашлыка на горячем гриле действительно может выявить лучшее из некоторых из них. ароматы.

    Сосиски с лососем

    Этот рецепт колбас из лосося от Cutterlight очень прост, по сути, требует измельченного лосося, некоторых специй и термобезопасной полиэтиленовой пленки промышленного качества. Чтобы сделать сосиски, вы оберните их пластиком, чтобы сформировать звенья, а затем потушите эти завернутые звенья, чтобы сосиски сохранили свою форму и прожарились. Рецепт легко адаптируется в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить; вместо смеси острого перца чили вы можете использовать свой любимый порошок карри, заатар, приправу для ямайского вяленого мяса или любые другие сухие ароматизаторы, с которыми вы хотите поиграть.

    Potstickers с лососем

    Молотый лосось идеален для использования в качестве начинки для чего-то вроде потстикеров — в основном, чего-нибудь достаточно маленького, чтобы начинку можно было приготовить равномерно. В этом рецепте от Food52 используется фарш из лосося в сочетании с некоторыми классическими компонентами потстикера, такими как имбирь, чеснок и снежный горошек.

    Перец фаршированный лососем

    Или поджарьте маленькие перцы с начинкой из лососевого сливочного сыра. Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов.

    Мелкие перцы разрезать пополам вдоль и выбросить семена; используйте перец халапеньо, если вам нравятся специи, или сладкий мини-перец, если тепло вас не любит. Тогда сделайте свой микс! Смешайте пару столовых ложек сливочного сыра или козьего сыра на каждые 8 ​​унций лосося, который вы используете, добавив зеленый лук, каперсы, травы или что-то еще, что вам нравится, и приправьте эту смесь по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку или около того, чтобы заполнить каждую половину перца.

    Чтобы добавить текстуры, можно посыпать фаршированный перец панко или тертым пармезаном, прежде чем ставить его в духовку.Жарьте перец 10 минут, пока он не станет горячим.

    Лосось Гефилте Фиш

    Домашняя рыба гефилте намного лучше, чем рыба в банках, и ее довольно легко приготовить, если измельчить рыбу до прекрасного пюре. Карп или щука — традиционный выбор, но лосось — современная альтернатива, которая делает это блюдо более доступным для приготовления в любое время года. Вы можете использовать свою упаковку молотого лосося для этого рецепта гефильте из лосося от Джейми Геллера, увеличивая или уменьшая масштаб в зависимости от того, готовите ли вы для пары или толпы.

    Свежие лососевые пирожные от шеф-повара Джона

    Сделала рецепт в соответствии с инструкциями с добавлением зеленого лука при формировании тортов для цвета, и я сделала 6 меньших пирогов вместо 4. Подается с луизианским ремуладом с этого сайта, потому что мой муж любит тепло . Как всегда, рецепты от шеф-повара Джона — гарантированный победитель! Мои девяти-семилетние дети просили секунды. И просто примечание … если вы не сделали рецепт в соответствии с инструкциями, не ставьте ему меньше 5 звезд, потому что вы не сделали этот рецепт, вы сделали свой собственный, что было не так хорошо…

    Это получилось отличным рецептом, за исключением того, что я использовал консервированный лосось с добавлением свежего укропа и не добавлял каперсы и сделал свежий лимонный соус с укропом. Подается с салатом из шпината и бекона

    Пошел на рыбалку в проливе Принца Виллемса возле Вальдеса за Сильверсом. Мы вернулись домой примерно с 50 фунтами. филе лосося. В течение недели у нас был лосось во всех возможных смыслах. Не люблю рыбу и крабовые лепешки. . . но, какого черта я пробовал. Я сделал этот рецепт «Свежие лососевые пирожные от шеф-повара Джона».Теперь я большой поклонник лепешек из лосося. . . Я не изменил рецепт, за исключением того, что добавил две столовые ложки вьетнамского чили-чесночного соуса Huy Fong для легкого удовольствия. Это хранитель.

    Как же вкусно! Я добавил яйцо и вместо этого использовал приправленные панировочные сухари типа Pepperidge Farm. Это было так хорошо. Лучше, чем любые пирожные из лосося, которые я когда-либо ел или делал сам. Этот рецепт определенно победитель! Любить это!

    Я следовал рецепту в точности так, как написано (потому что как вы можете просмотреть рецепт, если вы внесли изменения), и нам очень понравились результаты.Однажды я приготовил их, а на следующий день мы съели их холодными на обед. Они будут приготовлены снова, но я планирую добавить еще примерно столовую ложку майонеза и попробую запекать вместо жарки. Также не было времени сделать, а затем дать ремуладу настояться, так что я лучше спланирую и в следующий раз добавлю это в торты. В следующий раз тоже добавлю фото.

    Отлично получилось! Это был мой первый раз. Мой муж не любит лук, красный болгарский перец или каперсы, поэтому я пропустила их и добавила немного хлопьев красного перца, немного хрена и кайенского перца.Я также использовал свой Quisinart, чтобы нарезать лосось и смешать ингредиенты. Сделаю это снова. Спасибо.

    4-16-16: Я так сильно хотел попробовать этот рецепт, что использовал упакованный лосось без костей и кожи, который у меня был под рукой. Я добавил зубчики чеснока в луковую смесь, и я использовал приправу с лимонным перцем вместо Old Bay … не добавлял никакой дополнительной соли. Это было вне совершенства! Это должны быть самые вкусные пирожки с лососем !!! Спасибо, шеф-повар Джон! Несмотря на то, что я не использовал свежего выловленного лосося, он все равно был восхитителен.

    Сделано из лукового и чесночного порошка, потому что я думал, что у меня дома есть и лук, и чеснок, но этого не произошло. Я отказался от кайенского перца, приправы для морепродуктов и горчицы и использовал приправленные панировочные сухари. Мне он понравился, и я впервые попробовал лосось или какой-либо рыбный пирог

    Очень вкусно. Однако для связывания пришлось добавить яйцо.

    Рецепт молотого лосося (г). — Дикий лосось

    Некоторое время назад я написал сборник рецептов под названием «Альтернативное использование бургеров из лосося.«Это отличный, находчивый список идей о том, как заставить наши домашние гамбургеры из дикого лосося работать на вас, ваших диетических ограничений (там много идей и возможностей без глютена!) И того, как включить лосось в свой рацион. 2 раза в неделю без гамбургеров 2 раза в неделю. Нет, в этом нет ничего плохого — в конце концов, у нас есть четыре разновидности бургеров с лососем!

    Однако после этой публикации мы добавили новый продукт в линейку диких и экологически чистых морепродуктов «Дикий лосось»: молотый лосось нерки.Возможно, вы пропустили его, так как он указан на странице продукта бургеров из лосося. Это потому, что этот продукт является основой для наших четырех разновидностей бургеров с лососем — но он более универсален, если вы хотите самостоятельно приготовить бургер с лососем, попробовать булку с лососем (например, мясной рулет, а не хлеб), неаккуратные джемы из лосося, добавить немного белка на овощное жаркое и т. д. Всего за 14 долларов за фунт готового к приготовлению лосося без кожи и костей это очень ценный продукт, которым мы рады поделиться с вами.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов, по которым наша нерка приготовлена ​​таким образом.Раньше для этого стиля рецепта мы часто рекомендовали людям покупать простые гамбургеры, готовить, а затем покрошить их. Или приготовьте филе, снимите кожицу и рассыпьте мясо. Теперь мы сэкономили вам время и шаги. Потому что кто не мог использовать немного больше времени в день?

    Вот еще одна подборка фаворитов, на этот раз специально созданная для нашей новой молотой нерки.

    Josh’s Fishtival Sliders Они были хитом на Fishtival прошлым летом; новый молотый продукт дает вам гибкость вкусов.Нет под рукой вяленых помидоров? Обжарьте овощи и вместо этого добавьте их в мясо. Но не пропустите азиатскую сладость … такая вкусная!

    Тот самый Fishtival, наши друзья из Mike’s Food Truck присоединились к нам и принесли похлебку из лосося. Когда мы спросили у Майка рецепт, он объяснил, что использует два продукта из дикого лосося, первый из которых представляет собой измельченные гамбургеры из нерки.В наши дни мы можем использовать это вместо основного продукта — легко!

    Мы очень воодушевлены, когда слышим от клиентов, которым удалось добавить лосося в свой еженедельный обед, особенно тех, у кого есть маленькие дети. Этот рецепт запеченных фрикаделек из лосося идеально подходит для семей, любящих закуски, а с молотой неркой самое сложное — дождаться, когда продукт оттает.Отчеты говорят, что было бы весело сделать с детьми! Отправьте нам фотографии, если вы это сделаете!

    Наконец, тако. Я просто оставлю все как есть.

    Шучу … попробуйте смесь маринада и специй Джоша, подобную этой в нашем рецепте рыбного тако, на сотейнике с молотым лососем, разогрейте кукурузные лепешки и посыпьте авокадо сальсой. Или просто приготовьте фарш из лосося с привычной приправой для тако и продолжайте, как с говядиной!

    Сообщите нам о своих домашних экспериментах с донным лососем, пометив тегом #wildforsalmon в Instagram.И если да, то оставьте отзыв о продукте. Это огромная услуга для нас и ваших коллег-клиентов. Наслаждаться!

    Очень простой рецепт бургера с лососем

    Дать передохнуть красному мясу? Выбирайте сырный бургер с лососем, как этот.

    Добро пожаловать в America’s Test Kitchen, землю обетованную для поиска и устранения самых простых кулинарных неудач и решения проблем, о которых вы даже не подозревали. Новая поваренная книга редакции: The Make-Ahead Cook — это всегда полезное руководство, которое ненавязчиво уведет вас от меню на вынос и вернет на кухню, где вас ждет гораздо лучший ужин.Нет времени готовить? Овладейте искусством «опередить время…»

    Нам нужны сочные, ароматные гамбургеры с лососем , по вкусу напоминающие лосось, которые можно было приготовить заранее и приготовить для быстрого и вкусного ужина. Во многих рецептах бургеров с лососем используется консервированный лосось, но, поскольку лосось является звездой этого блюда, мы обнаружили, что оно того стоило дополнительных скромных затрат и усилий, необходимых для приготовления наших гамбургеров со свежим лососем. Бургеры, приготовленные из консервированного лосося, были тусклыми (мягко говоря) и мягкими, тогда как бургеры из свежего лосося были влажными и полными вкуса с привлекательной массивной текстурой.Кухонный комбайн быстро нарезал лосося на куски.

    Чтобы гамбургеры оставались вместе на сковороде, мы использовали легкий связующий майонез и панировочные сухари. Панировочные сухари, купленные в магазине, приглушили вкус лосося, поэтому мы сами приготовили свежие крошки из белого хлеба для бутербродов. Рубленый лук-шалот придает ароматную глубину, а немного дижонской горчицы обеспечивает влажность и аромат. С небольшим количеством свежей петрушки у нас был яркий и мясной бургер с лососем, который действительно имел вкус лосося. Обязательно обрабатывайте рыбу тремя отдельными партиями и не более четырех импульсов, иначе она превратится в пасту, и ее невозможно будет придать форму.Если у вас нет кухонного комбайна, лосось легко нарезать вручную; чтобы было еще проще, положите лосось на 10 минут в морозилку, прежде чем нарезать.

    Перепечатано с разрешения The Make Ahead Cook

    Рецепт идеальных бургеров с лососем | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 фунта филе лосося, нарезанного по центру, кожа и булавочные кости удалены

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    1 столовая ложка майонеза

    1 столовая ложка лимонного сока

    1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

    Щепотка кайенского перца

    2 нарезанных лука

    1 чашка плюс 2 столовые ложки панко (японские панировочные сухари)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой

    4 булочки бриошь, разрезанные

    Соус тартар и руккола для заправки

    Рецепт пирожков с лососем {Пирожные с лососем} Cooky Classy

    Пирожки с лососем — идеально хрустящие снаружи и восхитительно нежные и слоеные внутри! Сделано из свежего лосося, а не из консервированного, и наполнено ароматом.Обильный ужин из лосося, который обязательно произведет впечатление!

    Лучшие котлеты из лосося — AKA Salmon Cakes

    Кто может устоять перед свежеобжаренной котлетой из лосося? Идеально золотисто-коричневый и полный свежего аромата!

    Это не так просто, как некоторые версии, которые вы можете найти с консервированным лососем, но я говорю вам, что это стоит дополнительного шага — измельчения и использования свежего лосося! Нет никакого сравнения.

    Они идеально приправлены свежей зеленью, цедрой лимона и дижоном, а жира в них ровно столько, чтобы они оставались нежными.И панировочные сухари панко, майонез и яичные желтки помогают удерживать все вместе.

    Затем последняя панировка добавляет соблазнительный хруст, а жарка на оливковом масле добавляет больше аромата (к тому же это более полезный вариант).

    Если вы любите лосось, обязательно попробуйте этот рецепт, он вас не разочарует!

    Какие ингредиенты входят в состав котлет из лосося?

    • Лосось без кожи
    • Панировочные сухари Панко
    • Петрушка свежая
    • Лук зеленый
    • Чеснок
    • Майонез
    • Лимон
    • Дижонская горчица
    • Приправа старая заливная
    • Яичный желток
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Как приготовить пирожки с лососем?

    • Острым ножом нарезать лосось крупно до колбасной текстуры (прибл.1/4 дюйма). Это также можно сделать тремя порциями в кухонном комбайне.

    • Смешайте приправы и связующие ингредиенты: в большой миске перемешайте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, петрушку, зеленый лук, чеснок, майонез, цедру лимона, дижонскую горчицу, приправу из старого залива, яичный желток, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

    • Смешайте со свежим лососем: добавьте лосося, затем хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась.

    • Разделите смесь: мерных ложек смеси по 1/3 стакана за раз, создавая 8 равных порций.

    • Обвалять в панировочных сухарях: вылить оставшиеся 3/4 стакана панко в неглубокую посуду.
    • Выдавите и сформируйте из порций трехдюймовые котлеты.
    • Смажьте котлеты с лососем панировочными сухарями с обеих сторон (слегка надавите, чтобы они прилипли).

    Как приготовить пирожки с лососем?

    • Разогрейте масло в сковороде: налейте 3 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Обжарьте каждую котлету до золотисто-коричневого цвета: добавьте четыре котлеты из лосося (при необходимости осторожно наклоните кастрюлю, чтобы масло стекало под лососем, если это еще не сделано).
    • Дайте обжариться, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.
    • Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а пирожки не будут прожарены, примерно на 2 минуты дольше.
    • Повторите: перенесите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, затем повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами из лосося.

    Зачем использовать свежий лосось вместо консервов или остатков?

    • По моему скромному мнению, я говорю, зачем нам готовить лосося дважды? Если вы используете консервированный или предварительно приготовленный лосось, то в итоге вы получите пережаренный лосось, который не будет таким нежным и слоеным. Этот метод дает идеальный конечный результат.
    • Обновление: У меня было несколько читателей, которые упомянули, что они использовали консервированный лосось, и это сработало, так что просто используйте то, что вам больше нравится :).

    Какой соус к ним подавать?

    Они настолько хороши, что им действительно не нужно ничего лишнего, но, если хотите, вы можете попробовать их с одним из этих:

    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Укропный соус
    • Цацики или другой греческий йогуртовый соус
    • Голландский соус
    • Горчичный соус (смешайте 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1 столовую ложку лимона, 1 1/2 столовой ложки дижона и 2 чайные ложки свежего укропа)
    • Соус Тартар
    • Соус ремулад
    • Пюре из авокадо или нарезанные ломтиками

    Какие стороны подавать с котлетами из лосося?

    Еще больше фаворитов из лосося:

    Котлеты из лосося

    Идеально хрустящий снаружи и восхитительно нежный и слоеный внутри! Сделано из свежего лосося, а не из консервированного, и наполнено ароматом.Соблазнительный ужин с лососем, который обязательно произведет впечатление! Планируйте 1-2 котлеты на человека, в зависимости от того, насколько люди любят лосося, оценка питания указана на каждую лепешку.

    Порций: 8 пирожков

    Подготовка 25 минут

    Готовка 4 минуты

    • 1 1/4 фунта лосося без кожи
    • 1 чашка панировочных сухарей панко, разделенных на части
    • 2 1/2 столовых ложки измельченной свежей петрушки
    • 2 нарезанных зеленых лука (1/3 чашки)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (1
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс дольки лимона для сервировки
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки старой лавровой приправы
    • 1 яичный желток
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
    • Острым ножом нарежьте лосося до текстуры, напоминающей сосиску (прибл.1/4 дюйма). Это также можно сделать тремя порциями в кухонном комбайне.

    • В большой миске перемешайте 1/4 стакана панировочных сухарей панко, петрушку, зеленый лук, чеснок, майонез, цедру лимона, дижонскую горчицу, приправу из старого залива, яичный желток, 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу ) и 1/4 ч. л. перца.

    • Добавьте лосося и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрылась. Выкладывайте смесь по 1/3 стакана за раз, получая 8 равных порций.

    • Налейте оставшиеся 3/4 стакана панко в неглубокую посуду.Выдавите и сформируйте из порций трехдюймовые котлеты, затем покройте и аккуратно придавите панко, покрывая обе стороны.

    • Налейте 3 столовые ложки масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте четыре котлеты из лосося (при необходимости осторожно наклоните кастрюлю, чтобы масло стекало под лососем, если это еще не сделано). Обжарить до золотистого цвета на дне, около 2 минут. Осторожно переверните и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, а котлеты не будут прожарены, примерно на 2 минуты дольше.

    • Дайте стечь бумажным полотенцам, затем повторите процесс с оставшимися четырьмя котлетами из лосося.Подавать в теплом виде с дольками лимона, чтобы посыпать.

      Обновление
    • : у меня было несколько читателей, которые упомянули, что консервированный лосось им хорошо подходит, поэтому просто используйте то, что вам больше нравится. Спасибо за ответ!
    • Рецепт, вдохновленный ATK

    Пищевая ценность

    Пирожки с лососем

    Сумма на порцию

    калорий 243 Калорий в составе жира 153

    % дневная стоимость *

    Жир 17 г 26%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 70 мг 23%

    Натрий 219 мг 10%

    10%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 200IU 4%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0.8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Пирожки с лососем (со свежим лососем!) — Пироги с лососем

    Здоровые и простые Пирожки с лососем из свежего лосося, лимона и яиц. Это лучший рецепт кето, низкокалорийной котлеты из лосося (торта из лосося), который не требует углеводов и требует 15 минут.

    Рецепт пирожков с лососем

    Котлета из лосося — один из лучших и простых рецептов лосося.Их еще называют лепешками из лосося.

    Это здорово, и его так легко приготовить дома. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты рецепта

    В этом рецепте используются следующие простые ингредиенты:

    • Филе свежего лосося
    • Яичный желток
    • Лимонный сок
    • Соль и черный перец молотый
    • Кайенский перец

    В рецепте нет муки, крекеров, панировочных сухарей или майонеза.Он полностью не содержит углеводов и не содержит кето.

    Как приготовить котлеты из лосося?

    Рыбные котлеты из лосося приготовить очень просто. Это простой трехэтапный процесс.

    Сначала купите свежее филе лосося без кожи и костей. Затем смешайте лосось и все ингредиенты приправ, чтобы получилась паста.

    Наконец, сформируйте из пасты шарики и раскатайте их в круглые котлеты. Их можно приготовить или обжарить на сковороде. Также можно запечь в духовке.

    Конечный результат — сочный, влажный и совершенно восхитительный.

    Советы повара

    Чтобы получить самые лучшие и самые сочные котлеты из лосося, следуйте моим советам и рекомендациям, приведенным ниже:

    • Яичный желток — секретный ингредиент. После смешивания свежего лосося с яичным желтком и другими приправами котлеты получатся воздушными, легкими и воздушными.
    • Лимонный сок делает пирожки особенно сочными. Он также уменьшает и устраняет рыбный запах лосося.
    • Хорошо приправить молотым черным и кайенским перцами. Оба ингредиента придают лососевым лепешкам легкий огонь.
    • Для пирожков с низким содержанием жира обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла или воспользуйтесь фритюрницей. Вы также можете запечь их в духовке.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать консервированный лосось?

    Да, можно. Однако со свежим лососем, который так доступен в продуктовых магазинах, я не рекомендую использовать консервированный лосось.

    Мне нужны панировочные сухари или панко в рецепте?

    Вам не нужны панировочные сухари и панко.Тем не менее, вы можете покрыть их снаружи сырыми котлетами перед приготовлением или жаркой.

    Это сделает котлеты с лососем более хрустящими. Однако он также будет более жирным, более жирным и калорийным.

    Могу ли я испечь пирожки с лососем или пирожные с лососем?

    Да, можно. Просто следуйте рецепту и запекайте в духовке при 425F в течение 8 минут.

    Могу ли я использовать фритюрницу для жарки пирожков на воздухе?

    Да, можно. Фритюрница отлично подойдет для этого рецепта и сделает ее еще более полезной и низкокалорийной.

    Сколько калорий в порции?

    Каждая котлета из лосося содержит всего 155 калорий на порцию без углеводов.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с соусом для макания, например, со сладким чили или соусом тартар. Для здоровой еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого питания!

    Выход: 8

    Полезные и легкие котлеты из лосося, свежего лосося, лимона и яиц.Это лучший рецепт кето и низкокалорийной котлеты из лосося (торт из лосося), на приготовление которого уходит 15 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) филе лосося без кожи, нарезанное кусочками
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • 3 щепотки кайенского перца
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
    • дольки лимона
    • сладкий соус чили, для окунания

    Инструкции

    Добавьте в кухонный комбайн лосось, яичный желток, лимонный сок, соль, черный перец и кайенский перец.Взбивайте в течение 10 секунд или пока все ингредиенты хорошо не смешаются. НЕ смешивайте слишком много. Перелейте смесь лосося в миску и хорошо перемешайте с нарезанной петрушкой.

    Смочите обе руки водой и сформируйте из смеси лосося 8 шариков. Расплющить в котлеты.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Переложите котлеты из лосося на сковороду. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны без перерыва или до тех пор, пока котлеты из лосося не будут прожарены.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте теплыми с дольками лимона и сладким соусом чили.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 155 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 59 мг Натрий 169 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 13 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *