Салат с опятами маринованными с морковью и: Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Грибная поляна рецепт с опятами

Опята по праву считаются одними из самых вкусных грибов! Эти грибочки отлично подходят для жарки, варки, тушения, маринования, засола и сушки! Опята можно подавать как закуску или же использовать для приготовления чудесных первых и вторых блюд, аппетитных салатов, ароматной выпечки.

Сегодня мы с вами поговорим именно о салатах. Сочетая опята с различными другими ингредиентами, вы сможете приготовить отличное угощение, как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Спешу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как угостить своих родных чудесной Грибной поляной с опятами!

Чтобы приготовить Грибную поляну с опятами, вам понадобится:

опята маринованные – 1 банка
куриное филе – 300-400 г
яйца – 3-4 шт.
картофель – 2-3 шт.
морковь по-корейски – 150 г
зеленый лук – 1 пучок
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить Грибную поляну с опятами:

1. Картофель (2-3 корнеплода средних размеров) вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.

2. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, отварить до готовности и остудить. Для того, чтобы мясо было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, кусочек корня петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.
4. Грибы выложить в дуршлаг, промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Мелкие грибочки можно оставить целыми, крупные – нарезать маленькими кубиками.
5. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Отварное куриное филе порезать мелкой соломкой или кубиками.
6. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
7. Первым слоем выложить на блюдо куриное филе. Смазать курятину небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
8. Второй слой – отварные яйца. Также смазать майонезом.
9. Третий слой – корейская морковь и снова немного майонеза.
10. Четвертый слой – картофель (можно немного посолить), затем майонез и измельченный зеленый лук.
11. Последним слоем выложить грибы. Укладывать грибочки следует аккуратно, шляпками вверх, ведь именно они и станут вкусным украшением вашего кушанья.
12. Поместить салат в холодильник и дать блюду настояться в течение минимум 2-х часов (за это время все слои хорошо пропитаются майонезом).
13. Подать Грибную поляну на стол.

В процессе приготовления Грибной поляны можно пофантазировать и поэкспериментировать. Например, курятину прекрасно заменит ветчина хорошего качества или отварная говядина. А чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в салат один слой тертого твердого сыра. Украсить салат можно на свой вкус. Отличный вариант – посыпать предпоследний слой зеленью (помимо зеленого лука можно использовать укроп или петрушку), а сверху выложить опята. Получится настоящая грибная поляна!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с опятами — несколько вариантов вкусных блюд: рецепт с фото и видео

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с маринованными опятами

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
  • Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
  • Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт Салат с корейской морковью и опятами: видео-рецепт

Очень вкусный и легкий в приготовлении дома слоёный салат украсит любой праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка-250 гр
  • корейская морковь-200 гр
  • картофель-2 шт
  • огурцы-2 шт
  • майонез-150 гр
  • соль
  • маринованные опята-350 гр
food_blog_love Пока без рейтинга 117,48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отваренный картофель трём на мелкой тёрке, огурцы режем соломкой, варёную куриную грудку режем кубиками.

  2. Берем глубокую тарелку, застилаем её пакетиками или пленкой.

  3. Выкладываем салат слоями: огурцы, майонез, маринованные опята, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, соль, майонез.

  4. Накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем, снимаем пакетики, смазываем сверху огурцы майонезом.

  5. Выкладываем корейскую морковь. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 95856

5 вкусных и простых рецептов

Поделиться

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. Салат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салата из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной  

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется: 

  • Опята — 500 г 
  • Ветчина — 300 г 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Помидорки-черри — 100 г 
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л 
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л  
  • Горчица — ½ ч.л.  
  • Свежая зелень — по желанию.  

 Этапы приготовления: 

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.  
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки. 
  3. Натереть на средней терке сыр.  
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.  
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.  

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами. 

 Слоеный салат с копченой курицей  

 Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.  

Для приготовления потребуется:  

  • Копченая куриная грудка — 300 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Картофель отварной — пара штук 
  • Яйцо куриное — 4 шт 
  • Петрушка и укроп — пара веточек 
  • Зеленый лук — небольшой пучок 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев) 

Этапы приготовления:  

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.  
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.  
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.  
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.  
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу. 

Картофельный салат с маринованными опятами 

 Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 400 г 
  • Огурчики маринованные — 200 г 
  • Картофель среднего размера — 4 штуки  
  • Красный лук — ½ луковицы 
  • Масло оливковое — пара столовых ложек 
  • Свежемолотый перец — по вкусу  

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.  
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.  
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.  
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.  

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой, ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус.  Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью 

 Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 300 г 
  • Морковь по-корейски — 300 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт 
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт  
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Свежая зелень — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.  
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.  

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят, который можно приготовить за несколько минут.  

Авторский рецепт  

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 300 г 
  • Копченое куриное филе — 200 г 
  • Отварной картофель  — 2-3 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт 
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт  
  • Маринованные огурчики — 150 г 
  • Молочные сухарики  
  • Майонез — 3 ст. л

Этапы приготовления: 

  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.  
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.  
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.  
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.  

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

 

Рецепты салатов с опятами, маринованными и свежими

Салаты, основным компонентом которых служат маринованные или свежие опята, сложно назвать диетическими. Для приготовления угощений часто используются картофель, мясо, курица, колбаса или ветчина.  Для вкуса составляющие промазываются майонезом и жирной сметаной. Калорийность зашкаливает, но отказаться от удовольствия отведать салатика мало кому под силу! Они удивительно вкусные и притягательные – главное украшение обеденного стола. Времени на приготовление салата с опятами требуется совсем немного, надо просто проявить фантазию – придумать ингредиенты, красиво выложить и празднично украсить.

Растущие в наших лесах опята очень хороши в любых заготовках, а добавление к ним различных специй позволяет получать консервированные грибы с различными вкусовыми оттенками. Такие особенности дают возможность готовить салаты самых различных комбинаций с различными добавками в любых практически сочетаниях.

Правила подготовки ингредиентов и полезные советы

  • Принесенные из леса или купленные на рынке опята требуется тщательно очистить от хвои, земли и прилипших листиков.
  • Для приготовления салатов, как и для консервирования, выбираются только чистые, без гнили грибы.
  • Свежие опята перед приготовлением салата надо отварить 15-20 минут в подсоленной воде. В большинстве рецептов требуется их потом еще и обжарить.Маринованные опята перед закладкой в салат надо промыть от маринада и обсушить на бумажном полотенце.
  • Если вкус ваших маринованных опят достаточно пряный и сам по себе, то такой салат следует заправлять сметаной.
  • Слоеные салаты на основе опят должны настояться несколько часов. Так составляющие ингредиенты «подружатся» между собой.
  • Сухарики, если они присутствуют в рецепте, добавляются к готовому угощению прямо перед подачей на стол. Так они будут аппетитно хрустеть и не размокнут раньше времени.
  • Маринад от консервированных опят можно использовать для маринования репчатого лука.
  • Выбирая маринованные грибы в магазине, отдайте предпочтение консервам в стеклянной таре и обратите внимание на прозрачность маринада – он не должен быть мутным.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и мясом курицы

Добавление к опятам корейской моркови делает вкус привычного салата несколько острым и приятно удивляет.

Для составления салата понадобится:

  • полкило отварного куриного мяса,
  • три отварных картофелины,
  • твердый сыр – 250 гр.,
  • корейская морковь – 200 гр.,
  • 400 гр. маринованных опят.

В рецепте используются консервированные опята, но если салат готовится в пору сбора свежих грибов, то можно использовать обжаренные свежие дары леса.

Процесс приготовления:

  1. Салат собирается по слоям в специальной форме и перекладывается на блюдо после отстаивания и пропитки в холодильнике.
  2. Сначала слой отварного картофеля и выложенная на него нарезка из кусочков отварной курицы.
  3. Затем слой корейской моркови.
  4. Третий слой – натертый твердый сыр.
  5. Четвертый слой – накрошенные сваренные вкрутую яйца.
  6. Каждый слой пропитывается смесью майонеза и сметаны. Поверх пропитки верхнего слоя нужно «посадить» маленькие грибочки и грибные шляпки маринованных опят.
  7. Обязательно воткнуть веточки укропа и петрушки. Поучилась красивая грибная поляна на лесной зеленой опушке.

При желании такой салатик можно выложить в виде гриба с рыжей шляпкой или сделать солнышко, где корейская морковь это солнечные лучики.

Слоеный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой

Удивить родных таким необычным салатом под силу каждой хозяйке. Опята можно взять как свежие, так и маринованные. С консервированными опятами вкус интереснее, он остренький и необычный.

Ингредиенты для салата:

  • опята – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • курага – 150 гр.

Приготовление салата:

  1. Маринованные грибы обязательно промыть от маринада. Свежие – отварить 15-20 минут.
  2. Опята покрошить и обжарить на сливочном масле. Они должны покрыться румяной корочкой.
  3. Промытую курагу выдержать полчаса в кипятке, до ее размягчения, и нарезать небольшими кубиками.
  4. Одну луковицу обжарить на растительном масле, а вторую измельчить свежей.
  5. Яйца нарезать кубиками, а ветчину брусочками.
  6. Салат выкладывать слоями и каждый покрывать слоем майонеза:
    • первый слой – обжаренные грибы засыпаем свежим луком;
    • второй слой – обжаренный лук и вымоченная курага;
    • поверх лука еще слой грибов;
    • завершает салат слой ветчины и яиц.
  7. Завершающий слой также необходимо промазать майонезом и как украшение положить маленькие грибочки и шляпки маринованных опят.

Видео: салат из опят и огурцов

Салат с жареными опятами и луком

Этот салат становится одним из любимейших, когда приходит пора сбора урожая опят. Принесенный урожай тщательно разбирается – часть идет в зимние заготовки, а часть обязательно на приготовление удивительно вкусного салата из обжаренных опят.

Для приготовления закуски понадобится:

  • свежие грибы опята – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • соль и молотый перец;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень – укроп и петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Свежие грибы очистить от лесного мусора, промыть в проточной воде и немного обсушить на салфетке.
  2. Лук покрошить и обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. Подсохшие опята нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить.  Для удаления лишнего жира грибы надо после обжарки переложить на салфетку.
  4. Соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, укроп и петрушку покрошить и перемешать в подготовленном блюде для салата.
  5. Добавить обжаренные опята, лук.
  6. Все хорошо перемешать, посолить, добавить немного душистого перца и заправить майонезом.
  7. Поверх можно выложить, для украшения, целые обжаренные шляпки и небольшие целые грибочки.

Салат готов – можно угощать друзей.

Салат с обжаренными опятами, кукурузой и куриной грудкой

Отваренная грудка, смешанная с сочной кукурузой и грибами, получится нежной и сочной. Заправка майонезом сделает блюдо питательным, и приготовленный к обеду салат надолго сохранит чувство сытости.

Для приготовления понадобится:

  • около килограмма свежих опят;
  • небольшая грудка;
  • яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • для маринования лука в салат надо приготовить сахар и уксус.

Приготовление салата:

  1. Опята очистить, отварить, немного подсушить на салфетке и обжарить.
  2. Кубики свежей моркови обжарить до мягкости.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, замариновать (время 20 минут).
  4. Курицу отварить и нарезать маленькими кусочками.
  5. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты и добавить сметану с майонезом.

Готовый салат можно посыпать зеленым луком.

В приготовлении салатов из опят можно пофантазировать и найти свой уникальный рецепт. В любых сочетаниях, с различными наполнителями грибной салат всегда доставит радость вкуса и украсит ваш стол!

Салат с опятами и картофелем

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!

Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей!

В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • морковь – 0,5 шт. (45 г)
  • маринованные опята – 150 г
  • репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. (70 г)
  • укроп – 3-4 веточки
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.

  2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.

  3. Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.

  4. Заправить майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Перемешать, картофельный салат готов.

  6. Выложить сверху маринованные опята. Подавать сразу. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ Салат из шампиньонов, грибов и моркови

Это еще один рецепт салата, который я решила приготовить из шампиньонов. Этот ароматный салат очень вкусный, и его легко приготовить. Это рецепт салата для всей семьи, и он настолько вкусен, что вы сможете закончить его с тем же блюдом без каких-либо остатков.

Мы любим салаты, и создавать новые — это наша игра на кухне.
Вы также можете проверить мой предыдущий салат с грибами и кукурузой с шампиньонами: ВКУСНЫЙ Салат с грибами и кукурузой с шампиньонами

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
шампиньонов из консервных банок,
гороха,
салата,
красного лука,
моркови,
болгарского перца,
солений,
оливкового масла,
красного винного уксуса,
яблочного уксуса,
гималайского соль,
черный перец,
Паприка.

Жарить с 3 столовыми ложками масла
3 банки шампиньонов, процеженных, вымытых и нарезанных кубиками

Во время жарки добавьте в большую миску:
1 банка мелкого горошка, процеженного и промытого
Небольшой пучок салата, нарезанный
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
3 моркови, натертые на терке
1 красный перец
3 соленья, нарезанные кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка гималайской соли
Щепотка черного перца
¼ ч.л. паприки

Когда грибы станут коричневыми, добавьте их в салатник с остальными овощами и хорошо перемешайте.

Состав

  • Шампиньоны из консервных банок,
  • Мелкий горошек,
  • Салат-латук,
  • Красный лук,
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Соленья,
  • Оливковое масло,
  • Красный винный уксус,
  • Яблочный уксус,
  • Гималайская соль,
  • черный перец,
  • Паприка.

Инструкции

Жарить с 3 столовыми ложками масла
3 банки шампиньонов, процеженных, вымытых и нарезанных кубиками

Во время жарки добавьте в большую миску:
1 банка мелкого горошка, процеженного и промытого
Небольшой пучок салата, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
3 тертые моркови
1 красный сладкий перец
3 соленые огурцы, нарезанные кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка гималайской соли
Щепотка черного перца
¼ ч.л. паприки

Когда грибы станут коричневыми, добавьте их в салатник с остальными овощами и хорошо перемешайте.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

Автор: Фериде Буюран, 29 августа, 2017 / Закуски и закуски, Огурец, Гриб, Оливковое масло, Перец, Салаты, Веганский, Вегетарианский, Видео Рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 2 сентября 2009 года, и я обновляю его сегодня видео-рецептом с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде.ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
______

Очередное лето почти закончилось. Не могу поверить, как быстро он угасал в этом году. Чтобы попрощаться с моим любимым временем года и поприветствовать осень, я приготовил хрустящий овощной салат с маринованными грибами, в котором я использовал набор красочных свежих летних овощей вместе с грибами и маринованными огурцами и здоровая доза оливкового масла и лимонного сока .Этот салат свежий , хрустящий, яркий и супер вкусный . Я чувствую, тебе это понравится.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ


Хрустящий овощной салат с маринованными грибами

  • 1 маленькая банка (около 2 стаканов) маринованных шампиньонов, хорошо высушенная
  • 1 средняя луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 средняя морковь, сваренная в воде до полуготовности (должен быть несколько хрустящим), очистить и нарезать тонкими полосками
  • 1 маленький зеленый сладкий перец без сердцевины, семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 маленький красный болгарский перец, очистить от сердцевины, без семян и нарезать на тонкие полоски
  • 1 маленький желтый или / или оранжевый перец, очистить от сердцевины, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • 1 средний маринованный огурец с укропом, нарезанный тонкими полосками
  • 1 свежий огурец среднего размера, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше по вкусу
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу
  • Соль и б не хватает перца
  1. Если грибы очень маленькие, оставьте их целыми.Если больше, разрежьте пополам.
  2. Положите лук в небольшую миску. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой соли. Потрите и сожмите лук рукой, чтобы высвободить горький сок и смягчить его. Промойте под проточной холодной водой, затем отожмите насухо, чтобы удалить всю влагу.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты. Отрегулируйте количество оливкового масла и лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее чем за 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3226

Салат из охлажденного лука, моркови и грибов

Испания славится своим идеальным жарким климатом, который придает вину и оливковому маслу характерные ароматы. В кулинарном плане Испания была жаркой десятилетия. Его великолепные рестораны и изобретательные повара оказали влияние на весь мир. Если вы ели блюдо с пеной, то это из-за Испании.

Задолго до пены испанская кухня дала нам тапас, эти маленькие тарелки еды, которыми можно было разделить и съесть. Тапас-рестораны продолжают появляться и в них бесконечно многолюдно. Оказывается, что помимо генов обезьян, у нас тоже должен быть какой-то пастбище. Люди любят тапас.

Хотя тапас ассоциируется с фразой «маленькие тарелки», я думаю, что лучший способ представить это — это приготовление «с небольшим количеством этого и еще немного с этим». Комбинации тапас бесконечны, повара любят экспериментировать и находить новые способы комбинировать общие ингредиенты для создания новых кулинарных впечатлений.Этот салат — пример. Вы, наверное, ели грибы с луком. Вы, наверное, ели морковь и лук. Но как насчет грибов, лука и моркови, приготовленных в вине, а затем охлажденных и съеденных холодными? Это совершенно новый опыт.

Это блюдо имеет землистый вкус и идеально сочетается с мясными тапас, например, с сосисками или фрикадельками. Вкус насыщенный и заслуживает того, чтобы соседи по столу могли стоять. О, когда мы приготовили это блюдо, мы обманули и сначала съели его в горячем виде на сковороде.Возможно, это не было подлинным, но с нашим стейком это было вкусно.

Этот рецепт — один из сотен из очень красивой и очень серьезной новой книги: T he Book of Tapas. Если это звучит как что-то из Библии, что ж, может быть, это именно то, что было задумано, потому что вы обнаружите, что это Библия для тапаса. Авторы — Симона и Инес Ортега. В 1972 году Симона написала то, что считается испанским Радость кулинарии: 1080 рецептов . 1080 Рецепты все еще печатается, и вы также можете купить его копию.Эта книга тапас сосредоточена только на спектре вкусов, предназначенных для этих маленьких тарелок. Книга организована по ингредиентам. Главы посвящены овощам, яйцам и сыру, рыбе и мясу. И, в истинном стиле тапас, каждая глава разбита на горячее и холодное.

В книге есть все классические стандарты: креветки с чесноком, острый картофель и хлеб с помидорами. Но эти типичные знатоки испанской кухни предлагают и другие, не менее важные рецепты: потрясающие фрикадельки, жареные панировочные сухари с чоризо, крокеты с ветчиной, эмпанадильи с ветчиной, курицу с кедровыми орешками,…

Очень важно, что в этой книге представлены 150 цветных фотографий некоторых блюд.Поскольку тапас-блюда часто представляют собой нетрадиционные или незнакомые комбинации ингредиентов, не всегда сразу получается, как рецепт будет выглядеть на вашем столе. Теперь ты узнаешь. Невозможно просмотреть эти фотографии и не сказать: «Я делаю это сегодня».

Лето — идеальное время, чтобы начать путь тапас. Я предлагаю вам получить копию «Книга тапаса» и стать сторонником тапаса. Это хороший опыт.

Салат из охлажденного лука, моркови и грибов

Урожайность: порций 8

Состав:

9 унций грибов
½ лимона
2 столовые ложки оливкового масла
3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
9 унций небольшого лука, очистить, но оставить целиком
1 ½ стакана белого вина
3 столовые ложки томатной пасты
Соль и перец по вкусу

Подготовка:

Вымойте грибы в тазе с водой с несколькими каплями лимонного сока.Вынуть грибы и отложить на бумажное полотенце. Нагрейте масло на сковороде или сковороде, добавьте морковь и слегка обжарьте на среднем огне. Когда они начнут размягчаться, добавить лук, грибы, белое вино и томатную пасту, приправить курицей солью и перцем и перемешать.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут. Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть, затем переложите смесь в миску и поставьте в холодильник, пока она не понадобится. Подавать охлажденным.

Источник: Книга Тапаса Симона и Инес Ортега

Рецепт сливочно-морковного салата

Это рецепт салата из моркови, который НЕОБХОДИМ! Он сливочный, нежный и ароматный! Тертую морковь залить чесночным майонезом с жирным горошком и грибами. Основной рецепт салата из моркови, который я храню.

Он отлично сочетается с пловом (рисовым пловом) и может быть легко дополнен другими блюдами. Я принесла этот морковный салат на обед и получил восторженные отзывы от людей, можете поспорить, что в итоге я написал рецепт, чтобы поделиться с дамами.Чеснок придает этому салату приятный вид, а майонез дополняет этот нежный салат. Этот морковный салат от моей мамы, и его стоит попробовать, особенно если вам нужно изменить чередование салатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 Морковь, измельченная
  • 1 банка зеленого горошка (15 унций) без жидкости
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 4 банки грибов (4 унции), сушеные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА). Добавьте измельченную морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горох и грибы и продолжайте нагревать еще 5 минут. Перелейте смесь в большую миску и полностью остудите.

2. После полного остывания добавить чеснок, специи и майонез. Перед подачей на стол поставьте в холодильник как минимум на несколько часов.

Примечание. Добавление майонеза, когда смесь горячая, сделает майонез жидким.

Рецепт салата из моркови

Это рецепт салата из моркови, который НЕОБХОДИМ! Он сливочный, нежный и ароматный! Тертую морковь залить чесночным майонезом с жирным горошком и грибами.Основной рецепт салата из моркови, который я храню.

  • 8 измельченных морковок

  • 1 банка зеленого горошка 15 унций, высушенная

  • 1/4 стакана замороженного гороха

  • 4 банки грибов 4 унции, сушеные

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1 1/4 стакана майонеза

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки перца

  • Нагрейте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне (БЕЗ МАСЛА.) Добавьте нарезанную морковь и перемешайте, нагревая (около 2 минут). Добавьте горох и грибы и продолжайте нагревать еще 5 минут. Перелейте смесь в большую миску и полностью остудите.

  • После полного остывания добавьте чеснок, специи и майонез. Перед подачей на стол поставьте в холодильник как минимум на несколько часов.

  • Примечание: Добавление майонеза, когда смесь горячая, сделает майонез жидким.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

листов Рецепт салата с жареными грибами в лотке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт гриба кремини (455 г), нарезанный ломтиками
  • 1 фунт гриба шиитаке (455 г), нарезанные ломтиками
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима (80 мл), разделенного (плюс 1/2 стакана (120 мл)
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонская горчица
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
  • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон в цедре
  • 1 стакан свежих листьев петрушки (40 г), свободно упакованных, крупно нарезанных
  • 5 унций рукколы (140 г)
  • ½ стакана сыра пармезан (50 г), бритого

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите на 2 противня многоразовые противни или пергаментную бумагу.
  2. Выложите грибы кремини ровным слоем на один противень, а грибы шиитаке — на другой. Полить стакана (80 мл) оливкового масла на грибы, равномерно разделить. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Жарьте грибы 20-25 минут, помешивая, до получения хрустящей корочки и мягкости. Вынуть из духовки и отставить.Оставьте духовку включенной.
  4. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу, мед и лимонный сок. Медленно сбрызните оставшимися ½ стакана (120 мл) оливкового масла, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию и не загустеет. Посолить по вкусу. Отложите в сторону.
  5. Разложите горох, лук-шалот, чеснок и цедру лимона на противне с грибами. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Верните противни в духовку на 5 минут, пока горох не прогреется, а лук-шалот не станет мягким.
  7. Посыпать жареные овощи петрушкой и дать немного остыть.
  8. Положите рукколу в большую сервировочную миску. Добавьте овощи и половину заправки и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и подавайте с оставшейся заправкой.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов | Источник питания

В японской и китайской кухне сушеные грибы шиитаке являются одним из основных продуктов буфета.Сушка — это старинный метод консервации, позволяющий неограниченно увеличивать срок хранения. Но сушка также усиливает вкус грибов, удаляя влагу и оставляя ценные глутаматы нетронутыми. Регидратация раскрывает все эти вкусовые качества, и, что лучше всего, сушеные грибы становятся более мясными, чем когда-либо прежде. Вот наш взгляд на классические маринованные шиитаке — один из лучших способов насладиться этими грибами. После регидратации грибов мы нарезаем их ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности. Варить грибы на медленном огне в интенсивной смеси соевого соуса, вина, уксуса и большого количества зарезервированной жидкости для приготовления пищи, в результате получаются ультра-мясистые жемчужины совершенства умами.Эти грибы хорошо сочетаются со всем, от супов до рагу, салатов и рисовых тарелок. Мы подаем его просто, со свежими хрустящими огурцами и ароматными поджаренными семенами кунжута. Это блюдо идеально сочетается с рисом на пару в качестве легкого обеда или в качестве гарнира на большом застолье. Вы можете найти сушеные грибы шиитаке в любом азиатском продуктовом магазине, обычно оптом.

Салат из маринованных грибов шиитаке и огурцов

Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином

На 4-6 человек


  1. Для грибов : доведите до кипения 4 стакана воды в большой кастрюле.Выключите огонь, добавьте грибы, накройте крышкой и дайте им раствориться, пока грибы не станут мягкими и пухлыми, от 15 до 20 минут. Процедите грибы в мелкоячеистом сите, установленном над миской; зарезервируйте жидкость и отложите. Дайте грибам немного остыть, затем нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма. Добавьте нарезанные грибы обратно в пустую кастрюлю. Добавьте 2 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, соевый соус, саке, уксус, мед и имбирь до однородности. Доведите смесь до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока грибы не впитают варочную жидкость и не станут коричневыми.Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
  2. Для салата: Перемешайте огурцы с лимонным соком в большой миске. Выложите огурцы на большую тарелку, а сверху выложите грибы. Залейте салат 1/2 стакана варочной жидкости и посыпьте кунжутом. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Служить.

Пищевая ценность:
5 210 калорий 5 граммов протеина 36 грамм углеводов 3 грамма клетчатки 16 грамм сахара (14 грамм добавленного сахара) 927 миллиграммов натрия 410 миллиграммов калия 3 грамма жира ( 2 грамма мононенасыщенных жиров )

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Салат с вешенками

Салат с вешенками

Секрет в том, чтобы замариновать лук, пока он не станет мягким и сладким. Затем маринад становится заправкой для салата с ароматом апельсинов. и мед.Это также хорошо подойдет для молодого агарикуса со вкусом миндаля. грибы, такие как A. augustus . Рецепт служит 4 как гарнир салата, или два в качестве основного блюда.

  • 12 унций. Pleurotis ostreatus (вешенки), крупно нарезанные или целиком
  • 1 головка салата ромэн или листового салата
  • 1 небольшой красный или сладкий лук (Walla Walla или аналогичный), нарезанный бумагой тонкие кольца
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 ч. Л.поваренная соль
  • Цедра 1 большого апельсина
  • Сок 1 большого апельсина
  • 1 ст. соевый соус
  • 4 ст. шерри
  • 1 ч. свежий тертый имбирь
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовое вино
  • 1 всплеск соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 тертая морковь

Маринуйте лук за два часа до приготовления. Нарежьте луковую бумагу тонкими ломтиками, разделение пластов на локоны. Выложите лук в миску.В маленьком кастрюле, нагрейте мед, красный винный уксус, соль, херес и соевый соус до тех пор, пока мед тщательно растоплен, и смесь почти закипит. Залейте жидкость по луку. Смешайте цедру и сок одного большого апельсина. Отложите примерно на два часа при комнатной температуре.

Подготовьте тарелки к сервировке. Нарежьте салат средней соломкой и разложить по тарелкам. Посыпать салат тертой морковью. Поместите замаринованный лук поверх моркови, оставив маринад на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *