Салат с орехами и черносливом и свеклой: Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом
7 рецептов с фото, очень вкусных
Свекла — один из немногих корнеплодов, который сохраняет почти все свои ценные свойства даже после длительной термической обработки. Люди, которые заботятся о своем здоровье, относятся к ней с уважением, с желанием готовят блюда, в которых корнеплод играет главную роль. В этой закуске все ингредиенты полезны сами по себе. Салат со свеклой и черносливом помогает улучшить пищеварение, предотвратить возникновение авитаминоза, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и функции мозга. Приготовленные закуски полезны людям всех возрастов, и среди этих рецептов есть варианты на любой вкус.
Салат из свеклы и чернослива с майонезом
Вкусное, изысканное, праздничное блюдо из вареной или запеченной свеклы. Идеально для вечеринки, и на вкус действительно удивительно. Это один из наших любимых салатов.
Ингредиенты:
- 5 средних вареных(запеченных) корнеплодов свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 1 нарезанная луковица, желательно красного цвета,
- горсть очищенных и крупно порезанных грецких орехов,
- лимонный сок, выжатый из 1 половинки,
- соль, перец по вкусу,
- майонез -несколько столовых ложек.
Подготовка:
Если сухофрукт очень сухой, его следует замочить на несколько часов или на ночь. Мягкий чернослив, которые купить несложно, обычно не нуждается в замачивании. Он сочный и достаточно мягкий.
Сливы следует нарезать на узкие полоски, свеклу натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты — свеклу, чернослив, нарезанный лук и орехи. Добавить перец, соль, лимонный сок и столько майонеза, сколько захотите.
Салат отлично подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Очень вкусный, попробуйте!
Простой рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла — 0,3 кг;
- чернослив без косточек — 70 грамм;
- ядра грецкого ореха — 50 грамм;
- майонез или сметана — 60-80 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите или запеките корнеплод до готовности. Когда он остынет, очистите и потрите на терке.
- Чернослив намочите горячей воде на 10 минут, обсушите сухофрукты салфеткой, нарежьте небольшими полосками.
- Кусочки грецкого ореха слегка подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте ножом или измельчите блендером.
- Раздавите чеснок ручным прессом, смешайте с солью и майонезом. Если вы решили заменить майонез сметаной, добавьте щепотку черного перца.
- Положите измельченные продукты в миску, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Прежде чем переложить салат на блюдо, поставьте его в холодильник на полчаса, тогда ему будет легче придать желаемую форму.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат со свеклой, морковью и черносливом
Ингредиенты:
- свекла и морковь — по 0,2 кг каждого;
- чернослив без косточек — 60 грамм;
- ядрышки грецкого ореха — 60 грамм;
- чеснок — 3 зубца;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль, майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите вареную и охлажденную свеклу, натрите на терке.
- Мелко порежьте орехи ножом, добавьте в свеклу.
- Добавьте майонез, соль и перемешайте.
- Очистите сырую морковь, измельчите так же, как свеклу.
- Чернослив нарежьте тонкими полосками.
- Положите морковь и чернослив в отдельную тарелку, заправьте майонезом.
- Измельчите тертый сыр.
- Раздавите чеснок специальным прессом.
- В отдельной емкости смешайте сыр и чеснок, заправьте майонезом.
- Поместите форму в центр блюда.
- Положите морковь с черносливом, придавите ложкой.
- Следующий слой — сыр.
- Верхний слой — свекла.
Поместите салат в холодильник. Через несколько часов, салат лучше пропитается, станет намного вкуснее.
Некоторые кулинары предпочитают не раскладывать продукты слоями, а смешивают их и подают закуску в салатнице. На вкус это никак не влияет.
Витаминный салат со свеклой, яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- свекла — 120 г;
- яблоко — 0,2 кг;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 25 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- майонез — 50 мл.
Способ приготовления:
- Сварите свеклу, охладите, очистите, натрите на терке.
- Очистите яблоко, удалите семечки. Мякоть измельчите на терке, как и свеклу.
- Нарежьте небольшими ломтиками чернослив, добавьте изюм, добавьте его и свекле и яблокам.
- Мелко порубите орехи, добавьте к подготовленным ингредиентам, перемешайте, по вкусу положите майонез.
- Если вы хотите, чтобы салат был еще слаще, добавьте столовую ложку растопленного меда в жидком виде.
Салат со свеклой, курицей и черносливом
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- куриное филе — 150 г;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чернослив — 10 шт.
- грецкие орехи — 1/3 стакана;
- йогурт — 5 ст. л. ложек;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
- Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
- Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
- Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.
Как приготовить салат со свеклой и черносливом без майонеза
Многие хозяйки готовят меню для праздничного застолья, и хотят подать к столу салат из вареной свеклы без майонеза, поскольку данный продукт издавно относится к вредным для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Классический рецепт салата
Самый простой и дешевый салат из свеклы без майонеза очень прост: вареный корнеплод очищается от кожуры и режется на небольшие кубики. Его режут, хотя многие натирают его с помощью терки, что лишает его большого количества сока. Этот сок образуется в течение получаса при соединении со специями в результате нарезки. Как результат, закуска становится непривлекательной кашей, ее почти никто не хочет есть. Потому находится немного любителей свекольного салата без майонеза.
Корнеплод аккуратно порезать, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. столовую ложку оливкового или кунжутного масла, два зубчика измельченного чеснока на каждые 200 гр. закуски, перемешать и подавать.
Салат из свеклы, чернослива и орехов
Очень вкусную свекольную закуску без майонеза можно приготовить так:
- Порезать свеклу маленьким кубиком толщиной 0,5-0,7 мм.
- Порубить грецкие орехи на частички среднего размера.
- Нарезать чернослив тонкими полосками.
- Перемешать все ингредиенты, добавить щепотку соли и соус, приготовленный из смеси масла, уксуса и апельсинового сока.
Этот салат особенно ценится вегетарианцами и диетологами.
Нужные пропорции:
- Свекла вареная красная — 1 корнеплод.
- Рубленные грецкие орехи — 30 грамм.
- Чернослив — 8-10 шт.
- Яблочный уксус, свежий апельсиновый сок и оливковое масло — 2 ст. л.
В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?
Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.
Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.
Несколько кулинарных правил для приготовления идеального салата из свеклы и чернослива
Приготовление свекольного салата с черносливом занимает время по причине длительной варки основного ингредиента — свеклы. Сама хозяйка может заниматься другими делами в это время. Много времени и сил сам процесс приготовления салата не занимает.
- При приготовлении свеклы на сковороде часть сока и питательных веществ уходят в воду. Для сохранения всех ценных микроэлементов, корнеплод лучше запекать.
- Микроволновая печь поможет сделать корнеплод готовым в кратчайшие сроки.
- Прежде чем положить свеклу в салат, нужно ее охладить, иначе закуска быстро спортится.
- Чернослив будет более вкусным, если заранее его поместить в горячую воду на 10-15 минут, или подержать на пару.
- Рекомендуется заправлять салат незадолго до подачи на стол.
- Не добавляйте в салат слишком много майонеза: закуска потеряет красивую форму, повысится калорийность блюда.
- Если вы не хотите есть чеснок, который почти всегда входит в состав салата, натрите им салатницу, но не добавляйте его в закуску.
Как украсить салат
Хорошая домохозяйка не только готовит вкусные закуски, но и красиво подает их к столу. Существует несколько способов украшения салата из свеклы с черносливом, они доступны даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта.
- Можно придать аккуратную цилиндрическую форму салату. В продаже встречаются цилиндрические устройства разных размеров, но они неоправданно дороги. Вы можете заменить их банкой, вырезав из нее нижнюю часть.
- Если нет формы, попробуйте расположить закуску на тарелке горкой, положив под нее листья зеленого салата.
- Верх салата можно украсить целыми или измельченными ядрами грецкого ореха, сухофруктами, веточкой зелени, листом мяты.
- Орехи и чернослив можно разложить на тарелке вокруг салата, это выглядит красиво.
- Чтобы украсить закуску, можно использовать майонез, которыми заправляли закуску, нанося какие-либо узоры или прибегнуть к помощи кулинарного шприца. Контраст красного и белого всегда смотрится празднично и красиво.
Как готовить свеклу для салата?
- Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались.
- Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара.
- Воду(обязательно холодную) для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут. Затем вынимаем ее из кипящей воды, помещаем в ледяную воду на 10-15 минут — этот процесс приводит корнеплод в мягкое состояние.
- Рекомендуется уменьшить температуру после закипания воды — тогда витамин С охраняется вдвое выше.
Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами
Салат из свёклы с черносливом не только очень полезный и вкусный, но ещё и простой в приготовлении. Сделать его можно всего за 15 минут.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Свёкла 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Грецкие орехи 2 ст. ложки
- Чернослив горсть
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль щепотка- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Любая зелень по вкусу
Способ приготовления
Сырую свёклу почистите и натрите на крупной тёрке.
Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите. Чернослив разрежьте на кусочки.
Соедините свёклу, чеснок, чернослив орехи. Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и рубленую зелень и перемешайте.
Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.
5.0 7
Салат свекла с черносливом и грецким орехом
Салат свекла с черносливом и грецким орехом не только очень вкусный, но и витаминный. Такой закусочный салат можно подать как в слоеном виде, так и в виде дополнения к гренкам, чиабатты, рыбных или мясных блюд. Готовить такой салат крайне просто, а вкусовые качества блюда порадуют нежным вкусом и легким ореховым ароматом.
Для приготовления салата нужно отварить или же запечь свеклу и полностью остудить овощ. Также, стоит измельчить орешки, запастись черносливом и дополнительными компонентами, которые привнесут в салат изюминку.
Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый.
В качестве дополнительных компонентов в салат можно добавить мясо или рыбу, зелень, соус или различные виды масел, а также овощи.
Подавать блюдо можно как в холодном виде, так и в качестве горячей закуски. Дополнить салат при подаче можно зеленью или ароматным чесночком. Рекомендуется хорошенько настоять салат перед подачей — не менее 2 часов.
Классический салат из свеклы
Очень нежное базовое блюдо станет основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чернослив — 150 г
- Майонез — 4 ст.л.
Приготовление:
Промыть свеклу, залить водой и отварить до полной готовности.
Варка свеклы займет не менее часа.
Охлажденную свеклу очистить и натереть.
Промыть чернослив, нашинковать на полосочки.
Добавить чернослив к свекле, всыпать измельченные орешки.
Очистить чесночок и нашинковать на мелкие кусочки. Также, можно измельчить пряность с помощью пресса.
Посолить салатик и заправить майонезом. Добавить масло и хорошенько перемешать блюдо.
Подавать блюдо после настаивания, посыпав орешками или сыром.
Свекольный салат с медовой заправкой
Сочное и ароматное блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:
- Свекла — 500 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чернослив — 20 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Орех грецкий — 50 г
Приготовление:
Запечь свеклу в фольге до полной готовности. Затем, очистить охлажденный овощ и натереть.
Нашинковать орехи и чернослив.
Соединить масло с лимонным соком, рубленным чесноком и медом.
Заправить компоненты лимонно-медовой заправкой и подавать к столу.
Салат «Графский»
Интересная вариация слоеного салат со свеклой и пикантным черносливом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Соль
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 50 г
- Яйца — 5 шт.
- Грецкие орехи — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, а также яйца. Остудить компоненты и очистить.
Отделить белки от желтков.
Натереть белки яиц на терке. Также, измельчить желтки.
Натереть картофель.
Натереть на мелкой терке свеклу.
Нарубить мелким кубиком луковицу.
Измельчить орешки.
Нашинковать чернослив без косточек.
Выложить салат слоями: картофель, майонез, белки яиц, свекла, майонез, тертые желтки, рубленый чернослив, майонез, белки яиц, майонез, орешки.
Дать салату настояться, а затем — подавать.
Салат «Ботвинник»
Оригинальная закуска с ботвой свеклы отлично разнообразит праздлничное меню.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сахар
- Свекольная ботва — 200 г
- Чернослив — 150 г
- Сыр брынза — 150 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Лимонный сок — 30 мл.
- Тыквенные семена
- Майонез — 50 г
- Соль
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Отварить свеклу и нарубить на слайсы.
Соединить майонез с рубленным чесноком, соком лимона и толченой брынзой.
Нашинковать ботву, чернослив и орехи.
Соединить все компоненты блюда и смазать соусом. Посыпать салат тыквенными семенами.
Сытный салат со свеклой
Очень сытный и питательный салат отлично дополнит ужин или обеденное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Майонез
- Морковь — 270 г
- Грецкие орехи — 3 ст.л.
- Мясо — 320 г
- Чернослив — 200 г
- Свёкла — 370 г
- Соль
Приготовление:
Отварить все корнеплоды. Остудить, а затем очистить.
Отварить мясо.
Для более диетического варианта лучше всего выбирать курицу.
Первым слоем натереть картофель ,хорошенько утрамбовать и смазать майонезом.
Выложить слой тертой морковки, смазать соусом.
Нашинковать курочку и выложить следующим слоем.
Смазать курицу майонезом и посыпать тертой свеклой, распределяя овощ по всему салату, вплоть до краев.
Посыпать блюдо половиной массы измельченных орехов.
Смазать малым количеством майонеза верх салата.
Посыпать рубленым черносливом.
Посыпать второй половиной массы орехов.
Слоеный салат «Сказка»
Сытный и праздничный салат отлично украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Грецкие орехи — 150 г
- Маринованный лук — 2 головки
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Сметана
- Чернослив — 150 г
- Майонез
Приготовление:
Соединить майонез и сметану.
Замариновать лук.
Для этого стоит залить овощ кипятком и приправить уксусом, сахаром и солью. Оставить на 15 минут.
Отварить свеклу, картофель и яйца. Мелко натереть компоненты.
Измельчить чернослив и орехи.
Выложить салат слоями: картофель, соус, лук, соус, чернослив, свекла, соус, яйца, соус, орехи.
Легкий свекольный салат
Очень легкое и нежное блюдо для ужина.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Орехи
- Майонез
- Чернослив — 50 г
- Соль
- Изюм — 50 г
Приготовление:
Отварить овощ и натереть.
Соединить все компоненты салата и хорошенько смазать майонезом.
Добавить рубленные орешки.
Салат «Изысканный»
Легкий и простой салат отлично дополнит блюда из рыбы или мяса.
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Козий сыр — 100 г
- Сладкий лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Орехи
- Соль
- Руккола — 100 г
- Перец черный молотый
- Чернослив
Приготовление:
Соединить масло с уксусом и пряностями.
Отварить свеклу и нарубить на кубики.
Нашинковать кубиком сыр. Нарубить на полоски чернослив.
Нарезать тонкими полукольцами лучок.
Соединить все компоненты блюда и заправить соусом. Посыпать орехами.
Витаминный салат для похудения
Легкий и простой салатик отлично разнообразит меню тех, кто хочет сбросить пару килограммчиков.
Ингредиенты:
- Йогурт
- Свёкла отварная — 3 шт.
- Зелень
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 50 г
- Хмели-сунели — по вкусу
- Орех грецкий
- Карри — по вкусу
- Лимон
- Куркума — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарубить в комбайне или натереть свеклу и яблочко.
Добавить в салат рубленные орехи.
Всыпать рубленный чеснок.
Влить в салат немного оливкового масла.
Добавить чернослив, специи и йогурт.
Йогурт модно заменить постным майонезом.
Заправить салат зеленью и — подавать.
Салат «Изюминка»
Простой летний салат украсит стол красивой подачей и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Бальзамический уксус
- Руккола — 1 пучок
- Чернослив — 100 г
- Кедровые орехи
- Перец черный молотый
- Тертый сыр пармезан
- Грецкие орехи
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить свеклу и нашинковать.
Измельчить поджаренные орешки.
Смешать масло, уксус и специи для соуса.
Вымыть рукколу.
Нарезать чернослив. Соединить компоненты и заправить соусом.
Салат «Любовница»
Пикантный и очень вкусный салат с сухофруктами и корнеплодами.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Майонез
- Грецкий орех — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зубца
- Чернослив — 100 гр
- Сметана
Приготовление:
Отварить корнеплоды и полностью охладить. Очистить и натереть.
Первым слоем выложить морковку.
Соединить в равных пропорциях сметану и майонез для соуса.
Выложить на слой морковки изюм.
Смазать морковный слой соусом.
Очистить чеснок.
Пропустить чесночок через пресс на слой из майонеза.
Засыпать чеснок тертым сыром.
Покрыть тертый сыр соусом.
Нашинковать чернослив и соединить с тертой свеклой. Выложить компоненты следующим слоем.
Покрыть блюдо соусом и посыпать орешками.
Салат «Творожок»
Нежный и легкий салатик для весеннего диетического меню.
Ингредиенты:
- Свекла -1 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Зернистый творог — 150 г
- Соль — щепотка
- Чернослив — 50 г
- Масло из виноградных косточек
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Орехи
Приготовление:
Запечь свеклу и нарезать на кубики.
Добавить творог и чернослив.
Заправить блюдо маслом и уксусом.
Добавить в блюдо мед, пряности и орешки.
Подавать настоявшимся.
Салат «Чернослив под шубой»
Очень вкусный и простой слоеный салат для праздничного меню!
Ингредиенты:
- Майонез
- Сыр моцарелла
- Варёная свекла — 3 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок
Приготовление:
Очистить чеснок и измельчить.
Отварить корнеплоды, очистить и натереть.
Отварить и очистить яйца.
Нашинковать чернослив.
Измельчить орешки.
Выложить салат слоями: рубленный чернослив, чеснок, морковка, майонез, тертые яйца, майонез, грецкие орешки, тертая моцарелла, майонез, свекла, майонез, орехи.
Салат «Грузинский»
Пикантный, острый салат с характером для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Свежая кинза — 2 пучка
- Уцхо-сунели — 2 ч.л.
- Грецкие орехи — 300 г
- Красный лук — 1 шт.
- Семена кориандра — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Молотый красный перец
- Чернослив — 50 г
- Соль
- Имеретинский шафран — 2 ч.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Свекла — 1 кг
Приготовление:
Отварить свеклу и натереть.
Измельчить чернослив, лук и орехи в мелкие кусочки с помощью блендера. Также, добавить к компонентам пряности и уксус.
Всыпать рубленный чеснок и зелень кориандра к тертой свекле. Соединить все компоненты вместе.
Оформить салат с помощью кулинарного кольца.
Пикантный салат с орехами
Очень необычная и вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Чернослив — 10 шт.
- Майонез
- Орехи грецкие — 150 г
- Коньяк — 50 мл.
- Свекла — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок
Приготовление:
Запечь свеклу до полной готовности, а затем — очистить и измельчить в блендере с лимонным соком и чесноком.
Промыть чернослив и залить коньяком.
Измельчить орешки и замоченный чернослив.
Соединить все компоненты, заправить майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
Всем привет! Сегодня приготовим вкусный, а главное полезный салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом. Без майонеза! Со сметаной.
Особенно он придется по душе тем людям, которые серьезно относятся к своему здоровью. Я не считаю это блюдо праздничным. Оно повседневное. Спросите почему? Оно состоит из ингредиентов, которые оказывают благоприятное влияние на работу кишечника. Помогают ему исправно работать. А это важно в любом возрасте. И для пожилых людей. И для молодых. Особенно для тех, которые по разным причинам ведут малоподвижный образ жизни. Наш организм должен получать все необходимое не по красным дням календаря, а каждый день. И исправно работать.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Как подготовить продукты
Заранее помоем чернослив. Выложим в чашку.
Зальем водой комнатной температуры. Так он немного размякнет. При этом сохранит витамины.
Свеклу необходимо приготовить. Можно отварить или запечь в микроволновой печи.
Как сварить в кастрюле?
Свеклу положим в кастрюлю. Нальем холодной воды, чтобы корнеплод был прикрыт. Варим 30 – 40 минут. Достаем из воды. Выкладываем в миску.
Как запечь в микроволновой печи?
Отдайте предпочтение средним корнеплодам. Если свекла большая – разрежьте ее на несколько частей. Поместите в стеклянную посуду для СВЧ Налейте в нее немного воды – так, чтобы закрывало дно. Время приготовления – 7 – 10 минут. Программа в разделе «Автоповар» «картофель в мундире». Если такой программы нет – используйте обычный режим. По истечению установленного времени достаньте кастрюлю с овощем из печи. Проткните ножом. Если твердый – готовьте еще 3 минуты. Так до готовности.
Когда овощ остынет, снимем с него кожицу. Натрем на средней терке.
Чернослив уже немного размяк. Нарежем его тонкой соломкой.
Ядра грецких орехов порубим ножом на небольшие кусочки.
Грецкие орехи станут вкуснее, если их немного поджарить. Для этого разогрейте сковороду с толстым дном на средней температуре. Масло наливать не надо! Выложите на неё орехи. Убавьте огонь наполовину. Жарьте, постоянно помешивая. Когда ядра станут золотистыми, переложите их в тарелку. Пусть остынут!
Чеснок очистим от шелухи.
Всё готово!
Приступаем к сборке салата.
Как приготовить салат
Все подготовленные продукты по очереди выкладываем в салатник. Сначала свеклу.
Пропустим через пресс чеснок.
Немного подсолим.
Добавим чернослив.
Орехи.
Сметану.
Заправить салат можно растительным маслом. Добавить 1-2 столовых ложки его вместо сметаны
Всё перемешаем.
Салат готов! Выставляем на стол. Или раскладываем по тарелкам. Можно приступать к трапезе.
Вы уже сами убедились, что для приготовления этого блюда не требуется много времени. Это большой плюс. Его можно быстро настрогать на завтрак или на ужин.
Наверное, вы уже ловили себя на мысли, что вся вкусная пища вредна для здоровья. А полезная – не обладает ярким вкусом. Я думаю, что салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом является редким и приятным исключением. Он не только полезный, но и вкусный, если его правильно приготовить.
Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты.
Мне нравитсяНе нравитсяКартофель 30 г
Грецкие орехи 10 г
Мускатный орех 2 г
Свекла 15 г
Морковь 20 г
Яблоко 24 г
Перепелка 120 г
Чернослив без косточек 5 г
Домашний майонез 18 г
Кетчуп 3 г
Базилик 3 г
Гранатовое желе 25 г
Вяленые помидоры 4 г
Масло из фундука 3 г
Салат фризе 15 г
Сахарный сироп 20 мл
Куриный бульон 150 мл
Сливочное масло 20 г
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра
Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра — вкусный, полезный и несложный в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить как в будние дни, так и в праздничные, красиво украсив его, например, розами из сыра и зеленью.
Для приготовления салата из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра нам понадобится:
Приготовим сырные розы для украшения. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Для приготовления сырных роз надо сначала нарезать часть твердого сыра тонкими пластинками, затем вырезать из пластинок крышкой из-под минералки кружочки. На каждую розу понадобится 9 кружочков.Сухую сковороду нагревать в течение 1 минуты, затем выключить и выложить в нее кружочки сыра, чтобы слегка размягчились.
Берем один кружок, сворачиваем конусом и закрепляем снизу, хорошо прижав пальцами.
Второй и третий кружок накладываем внахлест и прикрепляем на предыдущий.
Следующий кружок прикрепляем напротив стыка (нахлеста) предыдущих кружков. Удобно поддеть кружок со сковороды зубочисткой.
Со следующими кружками поступаем также, пока не используем 9 кружков для формирования розы из сыра. Низ розы можно скрепить зубочистками и, если он плохо скрепился, немного расплавить на сковороде. Лепестки немного отгибаем вниз. Наша роза для украшения готова.
Поставить розу для охлаждения в холод, завернув в пищевую пленку. После охлаждения розы зубочистки вытащить. Вот такие розы из сыра получились.
Для приготовления салата необходимо запечь или отварить свеклу до готовности, ориентировочно 1-1,5 часа. Очистить ее и натереть 2 свеклы на крупной терке, а 1 свеклу (для украшения верха салата) натереть отдельно на средней терке. Сыр для салата (100 грамм) натереть на крупной терке, добавить к свекле.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, промыть, мелко нарезать. Добавить к свекле и сыру. Орехи порубить или слегка прокатать скалкой и добавить в посуду с салатом из свеклы, сыра и чернослива.
Чеснок выдавить через чесночницу и хорошо перемешать с майонезом или со сметаной (можно взять меньшее количество чеснока, если вы готовите для детей или не любите чеснок). Салат из свеклы, чернослива, орехов и сыра заправить домашним майонезом или сметаной с чесноком. При необходимости посолить.
Выложить на плоскую тарелку,
смазать сметаной или майонезом,
выложить натертую на средней терке свеклу,
сверху украсить сырными розами,
майонезом и листиками из огурца и зеленью. Наш салат готов.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного и нарядного салата из свеклы, чернослива, грецких орехов и сыра.
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
5 5
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — это простой и в тоже время очень вкусный салат, который можно приготовить и для праздника, и в будний день.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
2 свеклы;
10 черносливин;
6-7 грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Свеклу моем и варим в подсоленной воде до готовности.
Остывшую свеклу натираем на крупной тёрке.
Заливаем чернослив теплой водой минут на 15. Затем обсушиваем чернослив и нарезаем кусочками.
Грецкие орехи, очищенные от кожуры, рубим ножом на такие же, как чернослив, кусочки. Чеснок пропускаем через пресс.
В глубоком стеклянном салатнике соединяем свеклу, чернослив, орехи, чеснок, заправляем салат майонезом, украшаем по своему вкусу и подаём к столу. Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
90000 Beets with prunes and nuts 90001 90002 Beets with prunes are certainly very usefula dish familiar to everyone since childhood. Salad from beets with prunes is very easy, it contains a large number of vitamins necessary for man. 90003 90002 90005 A simple recipe: beets with prunes and nuts 90006 90003 90002 It will take: one large beet, 100 gr. prunes, 50 gr. peeled walnuts and 3 large spoons of sour cream. Beets are cleaned and rubbed on a fine grater, prunes are carefully washed and soaked in warm water for 15 minutes.When it becomes soft and swells, they are cut into small pieces. Walnuts finely crushed, and then mixed with the rest of the ingredients — sour cream, beet and prunes. Salad lay out a slide on a plate and sprinkle with crushed nuts. 90003 90002 The recipe can be slightly modified and then it will turn from a sweet salad into an excellent snack. 90003 90002 Required: three beets of medium size, 3 cloves of garlic, 100 gr. peeled walnuts, 200 gr. prunes, greens and mayonnaise. Beets must be boiled, cleaned and cooled, and then grated on a coarse grater.Garlic cloves are cleaned and very finely chopped. Walnuts are crushed in a mortar. Prunes are poured with hot water and left for 20 minutes. If it has bones, they should be removed. When prunes soften, it must be finely chopped. Combine all the ingredients — grated beets, garlic, prunes and crushed walnuts. Season the salad with mayonnaise and spread it into a salad bowl. 90003 90002 90005 Beetroot stewed with prunes — salad lettuce 90006 90003 90002 It will take: 2/3 cups of rice, 2 beets, a tablespoon of sugar, 100 gr.prunes and a few spoons of sour cream. The beets are cleaned, divided into 2-4 parts and baked in the oven at a low temperature of 180-200 degrees until cooked. Prunes are soaked and after half an hour they cut into thin strips. When the beets are ready, it is cut with straw, sprinkled with sugar, mixed with sliced prunes and seasoned with sour cream to taste. Rice is thrown into boiling water, add a pinch of salt to it and cook for about 10 minutes. When the rice is cooked, it is washed and spread on a dish.On top put a layer of beets with prunes and decorate with greens. 90003 90002 90005 Beet with prunes and apple 90006 90003 90002 You will need: a large beet, an apple, 100 gr. prunes, a quarter of a lemon, pepper, mayonnaise and salt. If the prunes are too dry, it is pre-soaked for 15-30 minutes. Beets and apple are cleaned, seeds are removed from the apple. Rub them on a large grater, and then mix. Prunes are cut into small cubes and mixed with beet. Season the salad with mayonnaise and lemon juice from 1/4 lemon, pepper and salt to taste.90003 90002 90005 Sweet and sour beets with prunes 90006 90003 90002 Ingredients: two large beets, 200 gr. prunes, half a lemon, half a glass of sour cream and mayonnaise and a tablespoon of sugar. Washed and pre-soaked prunes cut with straw. Purified beets are ground on a coarse grater. Stir, pour lemon, put sour cream and mayonnaise. Add the sugar and mix again. 90003 90002 From boiled beets with prunes you can prepare the following snack: 90003 90002 It will take: large beets, 100 gr.prunes, 1 tsp mustard, 100 ml of natural yogurt without flavors, a tablespoon of peeled walnuts, salt and 1-2 cloves of garlic. Beets are cleaned, cut into 2-4 parts and boiled until cooked. Prunes are washed and soaked in boiling water. When the beets boil, it is taken out, cooled and cut into small cubes. Prepare a fill — mix yogurt, pinch of salt, mustard and finely chopped garlic. Prunes are cut into small pieces and mixed with beet. Pour the finished dressing, mix and put in the refrigerator to insist half an hour.Before serving sprinkle with crushed walnuts. 90003 90002 Salads from beets with prunes are great for a plentiful festive table. They do not clog the stomach, but they normalize digestion and leave a feeling of lightness. 90003 .90000 Russian Beet Salad with Walnuts and Garlic 90001 90002 90002 90004 90005 A classic four ingredient vegan cold Russian beet salad made with garlic, walnuts and vegan mayo. A perfect wintery side dish that’s ready in 30 minutes. Gluten free and dairy free too. Can be made vegan. 90006 90007 90004 90009 90009 90007 90004 Back in December when catching up with a friend I remember telling her that I felt like my Christmas Holidays would run right into January, with the new year really starting in February for me.90007 90004 So far January has been a continuation of the party that started at Christmas time. After celebrating my mom’s birthday in New York two weekends ago, I spent a few nights with a friend in Brooklyn, before heading down to Philly for a friend reunion and then a friend’s wedding. Then I drove back up to Boston and had my closest friend staying with me for a few nights. 90007 90004 And now I’m jetting off to Chicago for yet another friend trip. It’s been a busy month. 90007 90004 January has not exactly been detox, get fit friendly.It’s been more of a keep the holiday party spirit going, so I’ve got my sights set on February to get started on all my new year new you goals. 90007 90004 And now that my timeline for completing those goals will be one month shorter than everyone else’s I really better be getting to work in February. 90007 90004 90023 90023 90007 90004 Though getting to work may not be easy, since I’ll also be heading out on another 6 month adventure five days into February. Something tells me though, travel might be less of a distraction for my productivity than friends and family.90007 90004 When friends and family are involved I seem to lose all sense of a work-life balance (or fitness life balance). 90007 90004 Now I know not everyone is like this, because literally this past weekend after every night of wedding drinking one of my friends got up in the morning and went out for a run. I could not think of anything I wanted to do less in those moments. So naturally, I did not accompany her on the run. I mean I did not even bring sneakers or work out wear on the trip. 90007 90004 So here’s to starting off February with maybe a little less friend & family time and little more work and fitness time.90007 90004 And since I’ll soon be parting ways with my fam, I just had to share this classic Russian beet salad recipe that always makes me think of home. 90007 90004 Beets are highly valued in Russian cooking and seriously undervalued in all other cuisines if you ask me. Us Russians love our beets in soups, salads (see my 90037 Russian vinegret salad 90038), main dishes, you name it. And this vegan Russian beet salad is another addition to the beet recipe collection. 90007 90040 90041 Beets 90042 90041 Walnuts 90042 90041 Garlic 90042 90041 Mayo 90042 90041 Prunes (optional) 90042 90051 90004 For this Russian beet salad you only need four ingredients — beets, walnuts, garlic and vegan mayo (or regular mayo if you’re not following a vegan diet).90007 90054 How to make my Russian Beet Salad: 90055 90004 Boil the beets first. To boil beets, without peeling them you need to cover them with cold water in a pot, bring to a boil, reduce heat and simmer until cooked through and soft when pierced with a fork. This will take about 60 minutes. Then peel them and grate them. And then go scare everyone in the house with your deeply tinted dark reddish hands (this is an optional activity). 90007 90004 To the grated beets add the crushed walnuts (toasted, preferably), minced garlic, minced prunes and mayo.90007 90004 I have made this salad both with and without the minced prunes and it works well both ways — it is entirely up to you if you want to add them or not. The prunes add a delicate sweetness to the recipe which some people love, others not so much. 90007 90004 Add salt and pepper to taste and your vegan Russian beet salad is ready to go. 90007 90054 Recipe Tips: 90055 90040 90041 Try not to wear white when you’re grating beets. It will not end well — I’m speaking from personal experience on that one.90042 90041 Toast the walnuts to get the most flavor out of them 90042 90041 For a Paleo recipe use 90037 Primal Kitchen Paleo Mayo 90038 90042 90041 For a vegan recipe use 90037 Sir Kensington’s Fabanaise 90038 90042 90041 Instead of boiling the beets you can bake them instead 90042 90041 If the prunes are hard, soak them in boiling water for a couple minutes first 90042 90051 90054 Why this Russian beet salad is the best: 90055 90040 90041 surprising yet delightful combination of flavors 90042 90041 perfect fall or winter side dish 90042 90041 nutritious and filling side 90042 90041 can be easily adapted to various dietary restrictions 90042 90041 bright vibrant colors make for wonderful presentation 90042 90051 90004 This is definitely a surprising flavor combination as you might not think beets, walnuts, prunes and garlic go together but they most certainly do.The 90007 90004 So next time you’re looking for an interesting side dish or side salad make this vegan beet salad to surprise all your dinner guests and get all those nutrients in. Beets are high in vitamin C, fiber, and essential minerals like potassium and manganese, so make sure to start incorporating more of them into your diet. 90007 90004 If you’re looking for a more beet recipes instead be sure to check out my 90037 Vegan Quinoa Power Bowl with Roasted Veggies, Tahini and Pesto Sauce, 90038 and my 90037 beet veggie burger 90038.90007 90004 90109 90109 90007 90004 For other Russian themed recipes be sure to check out my 90037 olivier salad 90038. 90007 90116 90116 90004 Russian Beet Salad with Walnuts and Garlic 90007 90004 A classic four ingredient Russian beet salad made with garlic, walnuts and vegan mayo. A perfect wintery side dish. 90007 90004 Course: Appetizer, Salad 90007 90004 Cuisine: Russian, Vegan 90007 90004 Keyword: beet, russian recipes 90007 90004 Servings: 4 90007 90004 Calories: 117 kcal 90007 90004 Author: Vicky 90007 90004 Ingredients 90007 90040 90041 1 and 1/2 cups grated boiled cooked beets 2 beets 90042 90041 1 clove garlic minced 90042 90041 1/4 cup crushed walnuts 90042 90041 1-2 tablespoons mayonnaise (Vegan mayo for vegan version) 90042 90041 salt / pepper to taste 90042 90041 6 prunes minced (optional) 90042 90051 90004 Instructions 90007 90152 90041 90004 To boil beets add unpeeled beets to a pot of water, making sure beets are fully submerged.Bring to a boil, reduce heat and simmer until beets are cooked through and soft when pierced with a fork. This will take about 60 minutes. 90007 90042 90041 90004 In a large bowl combine grated beets with minced garlic, walnuts, salt / pepper, prunes, and vegan mayo. 90007 90042 90041 90004 Mix. 90007 90042 90041 90004 Refrigerate until ready to serve. Serve cold. 90007 90042 90169 90004 Nutrition Facts 90007 90004 Russian Beet Salad with Walnuts and Garlic 90007 90004 Amount Per Serving 90007 90004 90037 Calories 90038 117 Calories from Fat 63 90007 90004 90037% Daily Value * 90038 90007 90004 90037 Fat 90038 7g 90037 11% 90038 90007 90004 90037 Cholesterol 90038 1mg 90037 0% 90038 90007 90004 90037 Sodium 90038 38mg 90037 2% 90038 90007 90004 90037 Potassium 90038 208mg 90037 6% 90038 90007 90004 90037 Carbohydrates 90038 12g 90037 4% 90038 90007 90004 Fiber 2g 90037 8% 90038 90007 90004 Sugar 7g 90037 8% 90038 90007 90004 90037 Protein 90038 1g 90037 2% 90038 90007 90004 90037 Vitamin A 90038 115IU 90037 2% 90038 90007 90004 90037 Vitamin C 90038 1.2mg 90037 1% 90038 90007 90004 90037 Calcium 90038 17mg 90037 2% 90038 90007 90004 90037 Iron 90038 0.5mg 90037 3% 90038 90007 90004 * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet. 90007 .90000 Beet Noodle Salad with Goat Cheese and Spinach 90001 90002 Your spiralizer is good for way more than zucchini noodles. 90003 90004 90005 Read all about the latest gym openings, healthy events, and fitness trends in our twice weekly Wellness newsletter. 90006 90002 Photo by Emily McLaughlin 90003 90002 Spiralizers are all the rage when it comes to healthy home cooking. They’re commonly used to make «zoodles,» or zucchini noodles, to replace pasta in pasta dishes, but zucchini is far from the only vegetable easily spiralized.Armed with this handy tool, you can turn carrots, sweet potatoes, onions, and even apples into noodles in under 60 seconds. 90003 90002 The recipe below uses beet «noodles» to create a fresh spring salad. Serve it warm or cold-it’s delicious both ways. 90003 90002 90014 Ingredients 90015 90016 90017 Serves 2-4 90018 90003 90002 3 raw beets, spiralized 90015 2 Tbsp olive oil 90015 ¼ tsp sea salt 90015 ¼ tsp black pepper 90015 2 Tbsp balsamic vinegar 90015 2 cups baby spinach or arugula, chopped 90015 2 ounces goat cheese 90015 ½ cup toasted nuts (pine nuts, pepitas, almonds, or pistachios work well) 90015 Optional additional ingredients: Cucumber, spiralized raw carrots, shredded brussel sprouts, ½ cup cooked quinoa 90003 90002 90014 Directions 90016 90003 90034 90035 Preheat the oven to 450 degrees.Line a baking sheet with parchment paper. 90036 90035 Wash, peel, and spiralize your beets. In a mixing bowl, toss the spiralized beets with the olive oil, salt, and pepper. 90036 90035 Spread the beet mixture on a baking sheet, so that there is little overlap. Set the mixing bowl aside for later. Bake the beets for 10 minutes. 90036 90035 Once the beets are cooked, return them to the mixing bowl. If serving warm, continue onto step 5 now. If serving cold, let the beets cool before moving onto step 5.90036 90035 Stir in the balsamic vinegar, greens, goat cheese, and toasted nuts. Note: To toast raw nuts, heat 1 teaspoon of olive oil in a skillet over medium heat, add the nuts, and toast for five minutes. 90036 90035 If you’re not eating it warm, refrigerate the salad until you’re ready to serve. Portion out four servings and enjoy as a side, or portion out two servings to eat as a meal. Store leftovers in refrigerated airtight containers for up to three days. 90036 90047 90004 .90000 Salad with Beets and Feta with Dijon Vinaigrette 90001 90002 90002 90004 90005 Salad with beets and feta with Dijon vinaigrette — aka your lunch today. You’ll love the the combination of the salty feta and the earthy beets. 90006 90007 90004 90009 90009 90007 90004 My first taste of this salad was at my mom’s house. 90007 90004 The almonds she used? My olive oil roasted almonds. 90007 90004 The beets she used? She used my method of roasting beets. 90007 90004 The dressing was a twist on the dressing I used on my asparagus ribbon salad.90007 90004 Now, I’m certainly not taking credit for this salad! It’s the ultimate compliment that my mom makes my recipes and I am definitely giving her credit for this delicious salad. I love the combination of the earthy greens and beets with the salty feta and crunchy almonds. It’s dreamy. 90007 90004 90023 90023 90007 90004 Maybe someday E will move past sticking Veggie Straws in her blueberries and into more complicated recipe development. I love the creativity she already shows, and I really hope she develops the love of cooking that my mom and I share.90007 90004 90029 90029 90007 90032 About this Salad with Beets and Feta 90033 90004 This salad may seem complicated at first glance but the beauty of it is that much of it can be made in advance. I’ve been try to do more meal prep on the weekends (I always go in spurts with that), and one of the things I’ve been doing is roasting beets. 90007 90004 They take forever to cook but they’re very hands-off. The almonds cook really quickly and will keep for weeks in the fridge. I’ve also been known to keep a jar of homemade salad dressing, like this red wine vinaigrette, in the refrigerator but even if you do not do that, this salad is crazy easy to throw together.90007 90004 If beets realllly are not your thing and you’ve made it this far in my post (impressive!), Try substituting roasted radishes or roasted carrots. Different, but still delicious. 90007 90004 90041 90041 90007 90044 90004 90046 Beets and salads 90047 90007 90004 If you’ve gotten this far, you must really love beets and salads. Here’s a few more goodies for you: 90007 90004 90007 90053 90054 Ingredients 90055 90056 for the salad: 90057 90056 for the dressing: 90057 90060 90061 1 teaspoon olive oil 90062 90061 1/2 teaspoon white balsamic vinegar 90062 90061 1/4 teaspoon Dijon mustard 90062 90061 1/4 teaspoon honey 90062 90061 salt and pepper to taste 90062 90071 90054 Instructions 90055 90074 90061 On a plate, pile greens.Top with almonds, feta, and beets. 90062 90061 In a small bowl or a jar, whisk dressing ingredients together. 90062 90061 Pour dressing ingredients over salad and serve immediately. 90062 90081 90004 90083 Nutrition Information: 90084 Yield: 1 Serving Size: 1 salad 90085 90005 Amount Per Serving: 90006 Calories: 106Total Fat: 9gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 0gUnsaturated Fat: 5gCholesterol: 16mgSodium: 510mgCarbohydrates: 5gFiber: 1gSugar: 3gProtein: 3g 90007 90004 90005 RachelCooks.com sometimes provides nutritional information, but these figures should be considered estimates, as they are not calculated by a registered dietitian. Please consult a medical professional for any specific nutrition, diet, or allergy advice. 90006 90007 90054 Did you make this recipe? 90055 90004 Please leave a comment on the blog or share a photo on Instagram 90007 90046 Verdict: 90047 Love this and have eaten it multiple times. 90085 90046 Husband’s take: 90047 Allllllll for ME.90085 90046 Changes I would make: 90047 None! 90085 90046 Difficulty: 90047 Easy! .