Рецепт фаршированного лаваша: Фаршированный лаваш в духовке рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Фаршированный лаваш рецепт

Информация о материале
Категория: Закуски
Просмотров: 4398

Из тонкого лаваша можно приготовить много различных закусок. Чаще всего из лаваша делают рулетики из разнообразной начинки. Также можно сделать быструю и вкусную закуску – сосиска в лаваше.

Но если вы хотите удивить свою семью чем-то новеньким, можно приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке. На его приготовление уйдет около часа. А продуктов для него нужно не так много.
Вот ингредиенты, нужные для приготовления:
один лист тонкого лаваша,
парочка сарделек,
100 г сыра твердых сортов,
три спелых помидора среднего размера,
один болгарский перец любого цвета,

сборный пучок свежей зелени,
пару столовых ложек томатного соуса или кетчупа,
пару столовых ложек любого майонеза,
любимые приправы.

Приступаем к приготовлению фаршированного лаваша в духовке.
1. В миске тщательно смешиваем майонез и кетчуп. Если вы майонез в пищу не употребляете, то его можно заменить сметаной в тех же пропорциях.
2. Готовой смесью равномерно смазываем лаваш. Сыр натираем на мелкой терке и рассыпаем по лавашу также равномерно.
3. Сардельки отвариваем в течение пяти минут, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Перец болгарский освобождаем от семян и тонко нарезаем. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

4. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на лаваш в следующем порядке: сначала ряд из колбасных полосок, затем идет помидорный ряд, и далее выкладываем полоски сладкого перца. И так рядами до самого конца лаваша.
5. Свежую зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем лаваш.
6. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет.
7. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него рулет из лаваша, разрезанный на две части. С помощью кисточки смазываем сверху рулеты сметаной или майонезом, кому как нравится. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и на двадцать минут помещаем в нее противень.
8. Фаршированный запеченный лаваш должен подрумяниться. Готовые рулеты достаем из духовки и слегка охлаждаем.
9. Разрезаем рулеты на рулетики размером 5-6 сантиметров и подаем к столу. Эта оригинальная закуска из лаваша может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! 

👌 Фаршированный рулет из лаваша

Сегодня готовим настоящую вкуснятину для всей семьи — фаршированный рулет из лаваша в духовке. Близкие называют этот ароматный рулет домашней шаурмой, но в отличие от нее запеченный рулет получается очень сочным и нежным, просто тает во рту. Попробуйте испечь фаршированный рулет с куриным фаршем, овощами и специями и ваша семья будет довольна!

Общее время приготовления: 45 минут
                            
Кол-во порций: 6-8                    

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 400 г готового куриного фарша, обжаренного с луком
  • 200 г тертого сыра
  • 4 средних томата

  • 2 крупных сладких болгарских перца
  • 1 средний пучок укропа (петрушки или кинзы)

  • 100 г томатной пасты или кетчупа

  • 100 г майонеза или сметаны
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня


 
Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Аккуратно намажьте тонкий лаваш смесью майонеза (или сметаны) и томатной пасты (или кетчупа). Можете использовать в рецепте натуральный домашний майонез.

3. На полностью смазанный лаваш равномерно выложите тертый сыр и готовый куриный фарш, обжаренный с луком.


4. Затем поочередно поверх куриного фарша выложите нарезанные томаты и болгарский перец. Посыпьте лаваш зеленью по всей его площади.

5. Приправьте начинку лаваша солью и молотым черным перцем по вкусу.


6. Аккуратно сверните нафаршированный лаваш рулетом и разрежьте его на 2 половины.

7. Подготовленные нафаршированные рулеты из лаваша сверху смажьте майонезом или сметаной.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте смазанные рулеты в духовке в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки.

9. Подавайте готовые румяные фаршированные рулеты из лаваша горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с творогом пошаговый рецепт (12 фото)

Блюда из творога — это огромное поле для кулинарных экспериментов!

За много лет своего увлечения кулинарией я испробовала, без преувеличения, сотни вариаций! Среди них как сладкие, так и нет.

Думаю, со сладостями дело обстоит проще — булочки, тарты, чизкейки, пончики, слойки, сырники, блины, оладьи, десерты без выпечки и многое-многое другое…

Но и среди несладких творожных блюд есть очень интересные! Сегодня я предлагаю рулет.

Тесто для него готовить не нужно — достаточно запастись тонким лавашом. Впрочем, его можно сделать при желании самостоятельно, а можно купить в магазине, как это сделала я.

Ингредиенты для рулета из лаваша с творогом


    для основы

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Сыр — 30 г

    для начинки

  • Творог — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Рецепт рулета из лаваша с творогом

  1. Для приготовления начинки я использовала блендер.

    Также можно воспользоваться миксером и мелкой тёркой. Итак, первым делом в блендер я отправила творог.

    В этот раз я взяла магазинный 9-процентный.

  2. К нему выложила заранее сваренное и произвольно порубленное яйцо, а также чеснок.

  3. Добавила в равном количестве сметану и майонез.

  4. Перемолола смесь перцев и добавила соль.

  5. org/HowToStep»>

    Взбила в течение нескольких секунд на максимальной скорости. Начинка готова!

  6. Лаваш можно взять любой формы. У меня 4 небольших круглых по 50 г каждый. Сложила их попарно. На такие двойные слои лавашей распределила начинку.

  7. Свернула лаваш в рулеты.

  8. Выложила их в форму. Сверху посыпала натёртым сыром.

  9. Отправила в заранее разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут.

  10. Позволила им немного остыть. Аккуратно разрезала острым ножом. Присыпала свежей зеленью. Получилось вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с селёдкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»

Рулет из лаваша с селёдкой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Как приготовить «Рулет из лаваша с сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Армянский лаваш

Шаг 3 Ссылка

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре.

В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Как варить картошку

Шаг 4 Ссылка

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша. Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Шаг 7 Ссылка

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Шаг 9 Ссылка

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш – 8 рецептов

Фаршированный лаваш – блюдо, простое в приготовлении и очень аппетитное по внешнему виду. Его можно подать в качестве обеденной закуски, а также украсить праздничный стол по случаю внезапного прихода гостей. Технология изготовления очень простая: в лист лаваша заворачивается начинка, после чего всё обжаривается на сковороде или выпекается в духовке.

Фаршированный лаваш в духовке

Лаваш можно купить в любом магазине хлебобулочных изделий. При желании в качестве начинки можно взять любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике. Подавать фаршированный лаваш, запечённый в духовке, можно в холодном или горячем виде.

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Мясо (колбаса, сардели, сосиски) – 200 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез или сметана (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Соль/перец – по ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Лаваш достать из холодильника. Оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
  • Намазать лист майонезным соусом или сметаной.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, ровным слоем выложить на лаваш. Равномерно распределить по всей поверхности.
  • Мясо отварить, нарезать соломкой среднего размера. Выложить сверху на сыр, равномерно распределить.
  • Помидор и болгарский перец промыть, удалить внутренности. Нарезать мелкими кусочками. Излишки томатного сока удалить, чтобы лаваш не размяк и не порвался. Овощи выложить поверх сыра и мяса, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Для удобства можно использовать ножницы.
  • Добавить немного соли, перца, специи на выбор. Дополнительно можно заправить всё любимым соусом.
  • Свернуть рулет трубочкой, плотно уложить на противень так, чтобы начинка не вылезала наружу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лаваш в течение 15-20 мин. Готовое блюдо покроется румяной золотистой корочкой.

Дать рулету слегка остынуть, осторожно разрезать на кусочки среднего размера и аккуратно выложить на широкое блюдо. Подавать в качестве закуски к основному блюду или как дополнение к гарниру.

Лаваш, жаренный на сковороде

Не менее вкусным и быстрым получится фаршированный лаваш, поджаренный на сковороде. Чтобы блюдо получилось более вкусным и интересным, можно смело экспериментировать с ингредиентами: добавлять разные виды сыра и смешивать их между собой, вместо сосисок и колбасы использовать отварную курицу, свинину и даже рыбу.

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Ветчина – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Специи.

Способ приготовления:

  • Тонкий лист лаваша развернуть. Чтобы сделать его более мягким, быстро пройтись скалкой по поверхности, разминая неровности. Смазать лаваш тонким слоем сметаны. При желании её можно заменить на майонез или любимый соус.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить на лаваш, равномерно распределив по всей поверхности. Туда же добавить ветчину или другое мясо.
  • Помидор как следует промыть, удалить хвостик и повреждения. Нарезать мелкими кубиками, излишки сока удалить.
  • Ножницами порезать зелень. Вместе с помидорами выложить сверху на сыр с ветчиной.
  • Добавить соль, перец, специи по вкусу. Перемешивать не нужно.
  • Лаваш скатать в трубочку так, чтобы начинка не выпадала наружу. Нарезать толстыми кусками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать кусочки лаваша с начинкой по 2-3 мин с каждой стороны. Он должен не подгореть, а покрыться аппетитной корочкой.

Блюдо готово, можно смело подавать к столу. Отличный вариант для закуски, спасёт хозяйку даже в случае неожиданного прихода гостей.

Лаваш, фаршированный крабовыми палочками

Главное преимущество фаршированного лаваша, помимо чудесного вкуса, это возможность экспериментировать с начинкой. Вместо мяса или курицы можно добавить рыбу или морепродукты. Особенно интересным получается фаршированный лаваш с крабовыми палочками.

Список ингредиентов:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л. (можно заменить на сметану).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Крабовые палочки разморозить и так же мелко натереть.
  • Зелень хорошо промыть, измельчить ножом или ножницами.
  • Яйца отварить, охладить и очистить. Желток отделить от белка, по-отдельности натереть каждую часть на крупной тёрке.
  • Лаваш развернуть, обрезать по краям, чтобы лист получился ровным. Смазать поверхность тонким слоем майонеза или сметаны. При желании их можно заменить на любимый соус.
  • Сверху выложить слоями подготовленные ранее ингредиенты: сыр, крабовые палочки, яйца, помидоры, зелень.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть. Вместе с солью и специями покрыть сверху блюдо.
  • Свернуть лаваш в тонкий рулет. Начинка не должна выпадать, тесто не должно порваться.
  • Нарезать рулет тонкими кусочками шириной по 2-3 см. красиво выложить на широкой тарелке. Убрать в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось.

Лаваш с майонезом можно подготовить с утра и убрать в холодильник – пропитываться. Добавить остальные ингредиенты займёт не больше 10 мин. Сделать это можно прямо перед приходом гостей.

Начинка с фаршем и сыром

Фаршированный лаваш с фаршем и сыром получается более сытным. Его можно смело подавать в качестве аппетитной закуски к основному блюду.

Список ингредиентов:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Соль/специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Овощи хорошо промыть, очистить. Удалить все загрязнения и помятости.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 мин.
  • Фарш достать из холодильника, разморозить. Добавить соль и перец, любимые специи. Добавить на сковороду к овощной зажарке. Тушить до появления золотистой корочки 10-15 мин.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Смешать с майонезом, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Лаваш разрезать на 3 одинаковых по размеру части. Одну из них смазать майонезно-чесночным соусом, сверху выложить поджаренные лук и морковь. Посыпать овощи мелко нарезанной зеленью.
  • Сверху уложить второй лист лаваша, осторожно примять первый слой. Равномерно распределить помидоры. Накрыть третьим куском лаваша.
  • Смазать второй порцией майонеза с чесноком, посыпать тёртым сыром.
  • Свернуть лаваш тугим рулетом, чтобы начинка не вываливалась наружу. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник настаиваться.
  • Через полчаса можно смело подавать на стол. Для удобства нарезать лаваш тонкими кусочками по 2-3 см каждый.

К рулету из лаваша можно приготовить любимый соус, в который можно макать крупные кусочки вилкой.

Фаршированный лаваш с колбасой

Фаршированный лаваш с колбасой – традиционный рецепт приготовления блюда. Не занимает много времени и порадует гостей и домочадцев удивительным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • Лаваш армянский – 2 листа.
  • Колбаса – 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль/перец – по ½ ч.л.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Лаваш разложить на столе или доске. Смазать тонким слоем майонеза или сметаны, кетчупом. На поверхности не должны оставаться пустые места.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать длинными брусочками. Всё равномерно переложить на лист лаваша.
  • Перец и помидоры промыть, удалить хвостики и возможные повреждения. Нарезать мелкими кубиками, удалить лишний томатный сок. Добавить овощи к сыру и колбасе, сверху посыпать солью и перцем, добавить любимые специи.
  • Свернуть лаваш в тугой рулет так, чтобы начинка не вылезала наружу. Если кетчупа и майонеза получилось слишком много, остатками можно смазать наружную часть рулета.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин.

Готовый лаваш должен получиться румяным и очень аппетитным. По вкусу напоминает свёрнутую ленивую пиццу.

Лаваш с красной рыбой

Фаршированный лаваш с красной рыбой – вкусная закуска для гурманов и любителей морепродуктов. Станет отличным украшением для праздничного стола. Рыбу можно выбирать любую: сёмгу, лосося, кету.

Список основных ингредиентов:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Рыба красная слабосолёная – 200 г.
  • Сыр плавленый кусочком – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему майонез и всё хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Смазать получившимся соусом поверхность лаваша, чтобы не оставалось свободных мест.
  • Красную рыбу достать из упаковки, нарезать ломтиками среднего размера. Равномерно распределить по поверхности лаваша.
  • Сверху посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко порезанную зелень.
  • Свернуть лаваш в тугой рулет. Плотно обмотать пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30-45 мин.

Перед подачей нарезать фаршированный лаваш тонкими пластами по 2-3 см.

Фаршированный лаваш в кляре

Кляр для фаршированного лаваша будет существенно отличаться от кляра для рыбы или мяса. В первую очередь он получается не таким густым, поскольку в рецепте уже есть тесто – сам лаваш. Ингредиенты для кляра можно подбирать по своему усмотрению.

Для приготовления фаршированного лаваша в кляре потребуется:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую, остудить под струёй холодной воды, почистить и мелко измельчить ножом. Для удобства можно натереть на крупной тёрке, предварительно разделив желток и белок.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Лук промыть, нарезать ножницами или ножом. Смешать с сыром и сметаной, всё перемешать до образования однородной консистенции. Смазать получившимся соусом лист лаваша и оставить его пропитываться.
  • В это время заняться приготовлением кляра. Молоко взбить венчиком или миксером, добавить сырое яйцо, соль, перец, просеянную муку. Всё перемешать, размять получившиеся комочки.
  • Лаваш осторожно разрезать на кусочки одинакового размера. Свернуть их в небольшие рулетики и обмакнуть в получившемся кляре.
  • Обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Обычно кляр готовится по 3-4 мин с каждой стороны на среднем газу.

Готовые рулетики выложить на широкую тарелку или бумажное полотенце. Подавать горячими, посыпать свежей зеленью.

Лаваш с начинкой из творога и зелени

Фаршированный лаваш с творогом и зеленью – вкусный вариант для сытного завтрака на всю семью. Блюдо можно приготовить с вечера и подавать с утра после того, как творог как следует пропитается.

Список ингредиентов:

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Творог – 200 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок.
  • Соль/перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить творожную пасту с зеленью. Творог достать из холодильника, размять вилкой и оставить на столе, чтобы он слегка подогрелся. Добавить горчицу, всё перемешать. Такая паста содержит мало калорий и может использоваться в диетическом меню. По вкусу ничуть не уступает майонезу или плавленому сыру.
  • Лаваш расстелить на столе. Равномерно смазать поверхность получившимся соусом.
  • Овощи промыть, удалить хвостики и возможные повреждения. Нашинковать мелкими кубиками. Ровными дорожками выложить на лаваш. Сверху добавить соль и перец, любимые специи на выбор, мелко нарезанную зелень. Не перемешивать.
  • Лаваш скатать в тугой рулет, чтобы начинка не вываливалась наружу. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 мин.

Готовое блюдо можно достать из холодильника прямо перед приходом гостей. Нарезать тонкими кусочками и подавать к столу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.


Лаваш с фаршем, запеченный в духовке

Современное кулинарное разнообразие впечатляет абсолютно всех ценителей домашней кухни своей оригинальностью и изысканностью.

Одним из интересных блюд является лаваш с фаршем, запеченный в духовке, который способен удивить простотой приготовления и отличными вкусовыми характеристиками. Он готовится в течение нескольких минут из простых ингредиентов, а само блюдо получается достойным любого праздничного стола.

к содержанию ↑

Рулет с фаршем из лаваша: как выбрать мясо

Как известно, успех любого блюда, и рулет из лаваша с фаршем, в данном случае, не исключение, зависит не только от удачного рецепта и мастерства хозяйки, но и от продуктов, выбранных для приготовления.

Для приготовления фаршированного лаваша в духовке необходимо покупать только свежие ингредиенты. Так как основным компонентом является мясо – продукт с повышенным риском отравлений, следует к его выбору подойти со всей ответственностью.

Как определить свежесть фарша при покупке

Если нет возможности перекрутить фарш самостоятельно, то можно приобрести его в магазине, но необходимо учитывать некоторые нюансы.

  • Он должен быть ярким и блестящим, а не серым.
  • Если в его составе нет примесей, то на дне емкости будет наблюдаться сок, который должен быть светлым и прозрачным.
  • Это основная характеристика свежей продукции.
  • Также перед покупкой его нужно обязательно понюхать.

Желательно приобретать фарш из различных видов мяса, так блюдо станет на порядок вкуснее.

к содержанию ↑

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление фаршированного лаваша в духовке

Вот мы и разобрались, как правильно выбрать основной ингредиент для данного блюда, а теперь давайте рассмотрим технологию его приготовления.

  • Для приготовления начинки нам необходимо выложить фарш в глубокую емкость и вбить в него яйца.
  • Добавляем соль, перец и травы. Интенсивно вымешиваем и отбиваем на протяжении 10-15 минут нашу начинку.
  • Выкладываем развернутый лаваш и смазываем его равномерно кетчупом и майонезом.

Желательно с соусами не переусердствовать, так как фаршированный лаваш, запеченный в духовке, и так будет сочным.

  • Теперь распределяем готовую начинку, толщиной около 1 см, и посыпаем тертым сыром.
  • С помощью фольги или пищевой пленки заворачиваем лаваш плотно, чтобы он не трескался и не распадался.
  • Форму для запекания (или противень) смазываем маслом и выкладываем рулет, свернув, как улитку.
  • Поверхность рулета следует тщательно смазать смесью желтка и размягченного сливочного масла.

  • Выпекаем лаваш с мясом в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
  • Вытягиваем из духовки, разрезаем и украшаем зеленью.
к содержанию ↑

Самый простой рецепт фаршированного лаваша в духовке

Если у вас нет возможности приобрести хороший фарш по дороге домой, а ваши гости сообщили, что скоро будут у вас — не отчаивайтесь. Наверняка, поблизости есть продуктовый магазин, где можно купить крабовые палочки.

Они могу стать отличной альтернативой фаршу — блюдо с такой начинкой порадует вас своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Это один из самых простых и бюджетных вариантов закусочного блюда из лаваша.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Лаваш – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Майонез — 1-2 ст.л. или по вкусу.

Как запечь рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим.
  • Нарезаем перец таким же образом и смешиваем с измельченными палочками.
  • Добавляем измельченный лук и майонез, тщательно перемешиваем массу.
  • На лист лаваша выкладываем подготовленную начинку, а сверху слайсы помидора.
  • Посыпаем сыром и формируем рулет.
  • Выкладываем его на противень и смазываем яйцом.
  • Запекаем 10-15 минут при температуре 220°С.
к содержанию ↑

Как подать рулет с крабовыми палочками к столу

Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке, или приготовленный с начинкой из крабовых палочек, отлично гармонирует, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, к рулету можно подать овощной салат, свой любимый соус или есть его, запивая ароматным чаем.

Благодаря таким простым и оригинальным рулетам из лаваша, запеченным в духовке, можно смело встречать гостей на пороге, даже если пожаловали они нежданно.

Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш с сыром и овощами – рецепт с фото

Фаршированный запеченный лаваш – быстрая закуска из разряда «палочка-выручалочка» для хозяйки. Начинка может быть самой разнообразной, но мы предлагаем использовать овощи, мясной фарш, яйцо и сыр.

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовится легко и быстро, получается необычно и оригинально, и комплименты по поводу моей кулинарной фантазии потом слушаю от родных весь вечер. Аппетитная корочка сверху и нежная сочная начинка внутри – что может быть лучше?

Что касается лаваша – это очень удобный продукт, подходящий как для фаршировки, так и для приготовления роллов. Сочетается армянский лаваш практически с любой начинкой – соленой и сладкой. В этот раз запеченный лаваш будет играть роль закуски, поэтому я его наполнила овощами, мясным фаршем, яйцом и сыром, не забыв добавить любимые специи. А в следующий раз я лаваш превращу в десерт и запеку его со сладким творогом, изюмом и курагой. Возможно, вы придумаете свои, более интересные варианты начинки.


Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 штука
  • фарш говяжий – 300 г
  • лук – 1 штука
  • перец болгарский – 1/2 штуки
  • кабачок – 1 штука
  • куркума, перец чёрный молотый, паприка, смесь прованский трав – по щепотке
  • морковь по-корейски – 100 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску сложить фарш, добавить мелко нарезанный лук.
  2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Добавить натёртый на тёрке кабачок.
  4. Из специй взять: куркуму, паприку, перец чёрный молотый, смесь прованских трав. Посолить по вкусу. Размешать.
  5. Лаваш развернуть, сложить в два раза. Выложить на противень.
    На одну стороны выложить мясную начинку.
  6. Сверху положить морковь по-корейски.
  7. Вбить одно яйцо.
  8. Сверху положить нарезанный сыр.
  9. Закрыть второй половинкой лаваша “книжкой”. Поставить в духовку на 10 – 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Подавать фаршированный лаваш я люблю в горячем виде – так вкуснее.

Хозяйке на заметку:

  • Говяжий фарш можно заменить мясным, либо использовать для начинки кусочки бекона или колбасы салями. В начинку можно также класть грибы, рыбное филе, кусочки домашней брынзы… Не ограничивайте свою фантазию!
  • Начинка для фаршированного лаваша не должна быть слишком мокрой, иначе тесто раскиснет. Очень сочный кабачок можно слегка отжать перед тем, как заворачивать в лаваш.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Греческих бутербродов с лавашом — пара поваров

Переполненные овощами и сыром фета, эти греческие бутерброды с лавашем покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.

Перемещение требует много энергии. Мы переезжаем всего в двух кварталах от нас, и кажется, что вся наша жизнь вырвана с корнем, когда мы пытаемся спланировать процесс ремонта и переезда дома. Через несколько недель все закончится (ну, по крайней мере, нас переедут), но в последнее время, похоже, этот процесс доминирует большую часть нашего времени.Мы можем только вообразить перемещение по стране (Калифорния), как наша подруга Эрин, или по всему миру (Филиппины!), Как наши друзья Линдси и Бьорк.

В разгар всего этого мы наслаждаемся летом, особенно его изобилием помидоров, огурцов и перца, которые теперь можно найти на рынках и в нашем саду.

Вот обед, который мы приготовили для брата Алекса и его семьи, когда они были в городе в гости, милая маленькая племянница и племянник на буксире. Эти греческие бутерброды из лаваша понравились всей публике, даже трехлетнему ребенку.Готовить просто; Нарезка овощей и перемешивание соуса занимает несколько минут, но оба компонента можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь.

Это также отличный вариант обеда для тех, кто ищет что-то более оригинальное, чем типичная коричневая сумка. Просто убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности при создании бутерброда — так как овощи создают влагу во время маринования, важно удалить лишний «сок» перед тем, как положить его в бутерброд, чтобы лаваш не стал мокрым.Мы призываем использовать шумовку, чтобы переместить овощи в лаваш, а затем долить йогуртовым соусом.

Какие ваши любимые простые летние блюда?

Советы по приготовлению сэндвичей с греческой питой

Эти греческие бутерброды легко приготовить, но есть несколько вещей, которые сделают их по-настоящему впечатляющими:

Дайте овощам время замариноваться —Да, вы можете сразу же съесть эти греческие бутерброды с питой, но вкус станет еще лучше, если вы дадите овощам от 30 минут до часа, чтобы они впитали простой винегрет.

Слейте овощи перед тем, как собирать бутерброды. — Если вы собираете эти бутерброды с питой на обед, я бы рекомендовал слить овощи шумовкой, прежде чем готовить еду. Это предотвратит намокание лаваша до обеда.

Используйте любые овощи, которые у вас есть. — Для этого рецепта мы использовали овощи, которые традиционно содержатся в греческом салате, но вы можете добавить больше или меньше, чем мы! Вы можете вдвое нарезать помидоры, добавить оливки, добавить немного салата — вы можете приготовить это как хотите!

Ищете еще греческие рецепты?

Этот рецепт…

Этот рецепт греческого бутерброда вегетарианский.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Эти греческие сэндвичи с лавашем, наполненные овощами и сыром фета, покрыты домашним йогуртовым соусом и заправлены в лаваш.


  • 1 огурец
  • 1/2 красного лука
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 банка нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • 3/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или заменитель 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Всплеск белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец свежий молотый
  • 4 Цельнозерновой лаваш диаметром 8 дюймов, разрезанный пополам (или приготовленный самостоятельно)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Очистите огурец и нарежьте кубиками.Нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый перец нарезать кубиками. Слейте воду и промойте нут. Поместите все овощи в миску или герметичную емкость (если готовите заранее).
  2. В миску с овощами добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. Добавьте 3/4 стакана сыра фета. Попробуйте и при желании отрегулируйте вкус. При желании эту смесь можно немного замариновать или сразу же подавать.
  3. Для йогуртового соуса, если используется свежий укроп, нарезать достаточно на 1 столовую ложку.В небольшой миске смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку измельченного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного), немного белого винного уксуса, 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца. .
  4. Шумовкой слейте лишнюю жидкость и переложите салатную смесь на половинки лаваша. Подавать с йогуртовым соусом.

Банкноты

Примечание. Овощная смесь накапливает влагу при нахождении, поэтому обязательно используйте шумовку, чтобы переложить ее на бутерброд, чтобы не получить мокрый лаваш.

  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: сырье
  • Кухня: греческая

Ключевые слова: греческий лаваш, греческий бутерброд

Пита — Ингредиенты — FineCooking

A.K.A

питта или карманный хлеб

Что это?

Пита — это круглая ближневосточная лепешка, которую можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. На всем Ближнем Востоке питы подают к еде или нарезают дольками и подают с соусами, такими как баба ганудж и хумус.Пита, в отличие от лепешек, заквашивается на дрожжах и выпекается в очень горячей духовке. Газ, создаваемый дрожжами в тесте, в сочетании с высокой температурой духовки заставляет лаваш вздуваться, создавая полый центр. Когда запеченные питы разрезаются пополам, они образуют карманы, которые можно заполнить различными ингредиентами.

Греческий лаваш, напротив, обычно не имеет карманов — он предназначен для обертывания продуктов, а не для наполнения.

Как выбрать:

Вы можете купить белый или цельнозерновой лаваш практически в любом продуктовом магазине или приготовить его сами.

Хранение:

Хорошо завернутый лаваш может храниться 3 дня в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере. Перед подачей разогрейте в теплой духовке, чтобы она стала мягкой.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Простой маринад в греческом стиле, состоящий всего из нескольких вкусных ингредиентов, смягчает и усиливает вкус баранины и овощей. Вы можете заменить курицу или говядину, если хотите. Добавить…

  • Рецепт приготовления

    Сельдерей и брокколи могут быть удивительной парой, но они образуют отличную комбинацию, если их замариновать и подать с хумусом в смело приправленном летнем сэндвиче.

  • Рецепт приготовления

    Этот вегетарианский бутерброд с белковой добавкой идеально подходит для упаковки в ланч-боксы.Думайте об этом как о более сердечном изюминке любимого детьми салата из моркови и изюма. Для разнообразия попробуйте добавить щепотку или…

  • Рецепт приготовления

    Раскрошенная фета, красный лук, свежая мята, оливки и лаваш придают этому хлебному салату средиземноморский вид.

  • Рецепт приготовления

    Напоминает турецкие фрикадельки köfte, фарш из баранины оборачивается вокруг вертела (легкий шаг) и обжаривается на гриле до сочного совершенства.Подается на лепешках с овощами гриль и…

  • Рецепт приготовления

    Харисса — это пряная ближневосточная приправа, приправленная тмином, тмином и чили. В этом блюде его ароматы раскрываются в слегка острой и сладкой заправке. Порошок анчо чили…

  • Рецепт приготовления

    Это быстрый вариант ближневосточного блюда под названием шакшука.Харисса, пряная паста из североафриканского перца, добавляет сложный мягкий жар вместо традиционного…

  • Рецепт приготовления

    Эти гамбургеры обладают ароматным вкусом благодаря тмину, свежему имбирю, мяте и хариссе, острой североафриканской приправе. Если вы не можете найти хариссу, попробуйте легкое тайское карри…

  • Рецепт приготовления

    Этот вариант фаттуша, салата из ближневосточного хлеба, отлично подойдет для летнего обеда, так как здесь не нужно готовить (кроме поджаривания хлеба), а вкус смелый и…

Арайес лаваш, фаршированный бараниной

Арайес — это ближневосточная закуска! Пита, фаршированная фаршом из баранины, запеченная, а затем обжаренная на гриле для получения дополнительной хрустящей текстуры.Готово в течении 30 минут. Сочное и нежное мясо покрытое хрустящим ароматным лавашем . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, а его — отличная еда для вечеринок — . Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта. Не забудьте посмотреть видео ниже , чтобы узнать, как сделать это удовольствие.

Что такое Арайес?

В Египте он известен как Hawawshi ; а в Ливане он известен как Арайес, и он больше похож на гамбургеры, но плоский и имеет такой вкус.Закуска, которую можно быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.

В этом рецепте можно использовать домашний или магазинный лаваш, но толстый лаваш делает вкус арайеса лучше, потому что он впитывает аромат мяса и оливкового масла, не становясь мокрым.

Я подумал, что было бы неплохо поделиться этим рецептом после того, как поделился своим Рецептом пиццы с говяжьим бургером, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов мясного фарша. Но, как я уже упоминал ранее, фарш в Арайесе вкуснее бургера.Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если есть необходимость, то лучше сочетать его с хумусом!

Арайес

Чтобы сделать вкус арайес отличным, используют мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше аромата и сохраняет мясо нежным.

Лук мелко нарезать. Сок лука растекается по начинке, добавляя влагу мясу, и оно быстро готовится, оставляя легкий оттенок сладости.

Теплые землистые специи — Используется не так много специй, но комбинация специй, выбранная для этого рецепта, отлично подходит для мяса ягненка.Не делайте ошибки, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.

Помидор — удалите семена, чтобы снизить кислотность, но добавив его, мясо станет мягче, поэтому я обещал вам сочную и нежную начинку в этом рецепте Арайеса.

Ингредиенты для приготовления арайес

Фарш из баранины. (вы можете использовать говядину или их комбинацию).

Лук репчатый.

Помидор.

Петрушка.

Тмин, перец, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина.

Чеснок.

Оливковое масло.

Лаваш.

Как сделать Арайес

Чтобы сделать Арайес, нужно пять простых шагов! Просто невероятно, как такой простой рецепт может легко покорить каждого.

  • Разогрейте духовку.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
  • Фаршировать лаваш. Разрежьте лаваш пополам и набейте каждый карман или откройте лаваш и разложите начинку с одной стороны, а затем положите на него гладкую сторону хлеба.
  • Выпекайте 30 минут.
  • Поджарьте на гриле несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки.

Вот и все! Эта восхитительная закуска готова к подаче через несколько минут.

Советы и часто задаваемые вопросы для лучших Arayes

Какое мясо использовать?

Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины. Убедитесь, что в мясе много жира.

Могу ли я приготовить Арайес на гриле и отказаться от духовки?

Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время для приготовления, и на всякий случай лучше запечь арайес в духовке, а затем приготовить на гриле.

Можно ли положить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?

Нет, это приведет к тому, что сок из начинки выйдет и высохнет, кроме кошмарного сна мытья противня. Обертывание каждого лаваша алюминиевой фольгой помогает улавливать влагу внутри лаваша и предотвращает его подгорание, пока мясо медленно готовится.

Должен ли я использовать тонкий или толстый лаваш?

Можно использовать оба, но я предпочитаю использовать толстый лаваш.Это лаваш, который делают в основном в Египте, и у меня тоже есть рецепт в моем блоге.

Что служить с Арайесом?

Арайес вам понравится со сливочным хумусом, но вы также можете есть его с салатом.

Как хранить Арайес?

Когда Arayes остынут, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на два дня.

Смотри, как я делаю Арайес. Если вам понравилось это видео, рассмотрите возможность подписки на мой канал на YouTube!

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 500 г фарша из баранины
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки нарезанного
  • ½ чайной ложки 54 тмина
  • Соль по вкусу.Для этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 1 нарезанный средний помидор. Удалены семена
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
ХЛЕБ ПИТА
  • 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
  • Разогрейте духовку до 200C / 392F.

  • В миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Здесь у вас есть варианты: либо разрезать лаваш пополам и заполнить карманы заранее приготовленной начинкой, либо открыть лаваш и равномерно распределить начинку с одной стороны, а затем накрыть другой половиной лаваша. .

  • Отрежьте алюминиевую фольгу достаточного размера, чтобы покрыть лаваш со всех сторон.

  • Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом. Поместите фаршированный лаваш на алюминиевую фольгу.

  • Смажьте лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевую фольгу со всех сторон.

  • Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.

  • Достаньте лаваш из духовки и выньте алюминиевую фольгу.Поместите лаваш на горячий гриль и обжарьте его, пока он не станет немного хрустящим и на нем останутся следы гриля.

  • Перед подачей на стол нарежьте лаваш треугольниками.

  • Подавать с простым йогуртом, салатом или хумусом.

  • Необходимо предварительно разогреть духовку. Включите духовку и используйте ее через 15-20 минут.
  • Вы можете положить запечатанный лаваш на решетку духового шкафа или на противень, если вас беспокоит, что из алюминия выйдет сок.
  • Если у вас нет гриля, поместите арайес после запекания в духовку на горячую сковороду и готовьте, пока он не станет немного хрустящим с обеих сторон.
  • Чтобы нагреть ареи, поместите их в духовку или разогрейте на плите на сковороде.
  • Нагревание ареев в микроволновой печи возможно, но ареи не получатся хрустящими.

Калорийность: 253 ккал

Арайес — это фаршированный лаваш с приправленным фаршем из баранины. В Египте он известен как Хававши; Араи больше похожи на гамбургеры, но они плоские и обладают таким сильным ароматом.#arayes #stuffedpitabread #pitabread #appetizer

Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Pinterest | Facebook | Instagram

Острый ближневосточный фарш Арайес из говядины

Арайес — традиционный ближневосточный рецепт говяжьего фарша со специями, фаршированного в лаваш и обжаренного на сковороде или на гриле до хрустящей корочки со всех сторон.

В эти холодные и бурные выходные мы с мужем выдержали дождь и пошли в супермаркет, чтобы купить ингредиенты для приготовления Арайес.

Это был мой первый раз, когда я делал Arayes, но могу сказать, что это была одна из лучших вещей, которые у меня были за всю историю . И я не говорю это легкомысленно.

Хрустящий лаваш с пропитанным топленым жиром был начинен сочной говядиной с отличными пряностями и покрыт свежим кислым салатом из помидоров, залитым шелковистым соусом тахини. Вау. Просто вау.

Ребята, вы должны попробовать это!

И, честно говоря, сделать Arayes несложно.Есть несколько отдельных компонентов, но каждый из них очень прост в изготовлении, и когда они, наконец, собираются вместе, вкус становится таким прекрасным.

Вы начинаете с добавления приправы к говяжьей смеси. Обязательно используйте говяжий фарш с большим количеством жира, потому что он в конечном итоге просачивается внутрь и придает лаваш дополнительный аромат. К жирному говяжьему фаршу я добавила чеснок, лук, петрушку, халапеньо, щепотку корицы (что изменит правила игры!), Тмин, соль и перец.

Пока говяжья смесь маринуется, я приготовила салат из тахини и помидоров и отложила в сторону.

К этому времени я начал начинку лаваша (лучше всего использовать свежеиспеченные питы) говядиной. На горячую сковороду я положил фаршированный питас из говядины вниз, чтобы получился красивый жареный картофель, затем перевернул с обеих сторон, чтобы поджарить другие концы лаваша.

Наконец, я добавила хрустящие фаршированные питы в духовку на 10-15 минут, чтобы говяжий фарш готовился внутри.

Запах в доме был дурманящим!

Когда пришло время вынуть арай из духовки, я посыпала их салатом из свежих помидоров и немного сбрызнула острым тахини! Небеса.


Пряный ближневосточный фарш Арайес, фаршированный лаваш

Автор: Serious Spice

Кухня: Ближневосточная

  • 600 грамм говяжьего фарша (с большим количеством жира)
  • 3-4 свежеиспеченных питы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 желтый лук
  • 1 халапеньо
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 средних помидора
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 зубчика чеснока сока
  • 90 лимоны
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 столовые ложки пасты тахини
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Начните с приготовления смеси из говяжьего фарша, чтобы она успела замариноваться. Смешайте говяжий фарш с нарезанным желтым луком, ½ стакана нарезанной петрушки, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ тертого помидора, ½ мелко нарезанного перца халапеньо, оливковое масло, тмин, корицу, соль и перец по вкусу. Затем отложите.
  3. Для тахини добавьте в кухонный комбайн пасту тахини, сок ½ лимона, соль, перец, 2 кубика льда, 1 столовую ложку воды и 1 зубчик измельченного чеснока. Смешайте до кремовой и гладкой консистенции.Если слишком водянистая, добавьте еще пасты тахини, а если она слишком густая, добавьте еще воды.
  4. Для салата из помидоров нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и смешайте с красным луком, нарезанной петрушкой, оставшимся перцем халапеньо, оставшимся лимонным соком, солью и перцем.
  5. Разрежьте питы пополам и набейте каждую кулаком говяжьей смесью со специями.
  6. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде.
  7. Обжарьте питас говяжьей стороной вниз на сковороде в течение 1 минуты или пока говядина не станет хрустящей.Затем переверните лаваш на другие стороны и обжаривайте по 30 секунд до образования хрустящей корочки.
  8. Переложите хрустящие фаршированные питы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в духовку, чтобы закончить приготовление внутренней части говядины. Выпекать 10-12 минут. Вы можете нарезать один лаваш, чтобы проверить готовность говядины, и не сушить ее в процессе приготовления.
  9. Выньте арай из духовки, сверху полейте томатным салатом и сбрызните тахини и наслаждайтесь!

3.5,3226


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Фалафель в карманах из лаваша

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Сегодня идет дождь, и мои вкусовые рецепторы жаждут сегодня немного греческой еды — что может быть лучше, чем фалафель с начинкой из лаваша! Ням.Фалафель — это традиционно ближневосточная еда, где жареные оладьи из бобов гарбанзо подают с соусом из огурца и йогурта (соус цацики). По этому рецепту бобы гарбанзо (сафед холе) замачивают на ночь, а затем варят до готовности. Не пережаривайте фасоль, иначе котлеты из фалафеля станут мягкими. Отваренные позже бобы гарбанзо смешивают с луком, зеленым чили, нарезанной кинзой и специями, а затем измельчают до однородной массы, чтобы сформировать эти восхитительные пирожки. Эти вегетарианские жареные оладьи можно подавать в бутербродах с любой зеленью — рукколой, салатом или шпинатом.

Для рецепта лаваша начните с слоя соуса цацики внутри кармана, затем добавьте фалафель, тертый салат, огурец, помидоры, несколько луковых колец и в завершение щедрым слоем соуса цацики.

Традиционно котлеты с фалафелем жарятся до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, но я сделал несколько вариаций и поджарил свои котлеты с фалафелем. Вы определенно можете попробовать жареный вариант. Давай попробуем сегодня этот полезный, богатый белком рецепт фалафеля с начинкой из лаваша !!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Фалафель в карманах из лаваша

Карманы из лаваша домашнего приготовления с начинкой из приправленного фалафеля и соуса цацики.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

ИНГРЕДИЕНТЫ

1x2x3x

СБОРКА ИНГРЕДИЕНТОВ FALAFEL

ИНСТРУКЦИЯ

СБОРКА ФАЛАФЕЛЯ В ХЛЕБ ПИТА
Заявление об отказе от ответственности: Указанная выше информация о пищевой ценности является приблизительной. Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов.Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к дипломированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Лаваш фаршированный сыром Фета — видео рецепт

Я уверен, что вы все знаете, что такое лаваш. Но пробовали ли вы когда-нибудь наполнить его сыром фета? 🙂

Пита с начинкой из сыра Фета — очень вкусный вид хлеба. Его очень легко приготовить, и вы можете подавать его в качестве закуски или закуски.

Сыр фета отлично сочетается с зеленым луком, но вы также можете использовать свежий укроп. Также хорошо сочетается шпинат.

Вам также стоит попробовать:

Ингредиенты для лаваша, фаршированного сыром Фета:

Для теста:

— 450-500г муки

— 7 г сухих дрожжей

— 250 мл теплой воды

— 3 столовые ложки растительного масла

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка сахара

Для розлива:

— 450гр сыра фета

— 1 пучок зеленого лука

Как приготовить лаваш с начинкой из сыра Фета

Как замесить тесто

Взбейте муку и сухие дрожжи.Отложите в сторону.

Поместите в большую миску 250 мл теплой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбейте.

Добавьте муку с сухими дрожжами, постепенно перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто станет слишком густым, начинайте замешивать. Месите, пока вся мука не смешается.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте на 45 минут — 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).

Тем временем подготовьте начинку

Как сделать начинку

Зеленый лук очистить и вымыть. Выбросьте белые части и мелко нарежьте зеленые части.

Натереть сыр фета и смешать с нарезанным зеленым луком. Отложите в сторону.

Как приготовить лаваш, фаршированный сыром Фета

Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 11 частей.

Возьмите 1 кусок теста и положите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатайте кусок теста в круг. Поместите в центр 2 столовые ложки начинки.

Поднимите края круга над начинкой и прижмите их. Переверните тесто вверх дном и снова раскатайте его в круг толщиной 1-1,5 см.

То же самое с оставшимся тестом и начинкой.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Выложите лаваш в горячую сковороду. Готовьте, пока хлеб не начнет вздуться, а на дне не появятся коричневые пятна. Переверните лаваш и готовьте, пока на другой стороне не появятся коричневые пятна.

Повторите то же самое с оставшимся лавашем.

Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре в качестве закуски или закуски.

Наслаждайтесь!

Рецепт кармана из лаваша, фаршированного тунцом, для бодибилдинга.

Hi Fitness Buff,

Мы можем упростить вам планирование питания

.

Порций: 1

29 г белка

48 г углеводов

9 г жиров

369 ккал

Инструкции

  • Разрежьте цельнозерновой лаваш пополам.Слейте воду из тунца и отложите.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до мягкости, добавьте тунец и готовьте до появления аромата.
  • Добавить базилик, соль и перец, хорошо перемешать и варить 1-2 минуты.
  • Помидор и огурец нарезать кружочками, также нарезать зеленые овощи.
  • Теперь откройте лаваш и разложите в нем ломтики помидоров, затем фаршируйте смесью тунца.
  • Положите нарезанную зелень и ломтики огурца на смесь тунца и аккуратно прижмите лаваш.
  • Повторите процесс с другой половиной лаваша.
  • Упакуйте в ланч-бокс или подавайте с томатным соусом.

Факты о пищевой ценности

на 1 порцию (немасштабированные)


Сумма на порцию


Калорий 369 ккал

калорий из жиров 81


% дневных значений *


Всего жиров 9 г

12.86%


Насыщенные жиры 1,64 г

6,83%



Полиненасыщенные жиры 2,21 г



Мононенасыщенные жиры 3,9 г



Холестерин 36 мг

14,4%



Натрий 341 мг

14,83%



Калий 804 мг



Всего углеводов 48 г

15,48%


Пищевые волокна 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *