Перец болгарский в масляной заливке на зиму рецепты: простой рецепт очень вкусной закуски
Сладкий и острый перец заготавливают на зиму многие хозяйки, и почти у каждой есть излюбленный рецепт. Многие кулинары предпочитают закрывать перец в масляной заливке. Такая закуска обладает сбалансированным вкусом, легко готовится, хорошо хранится.
Особенности приготовления
Технология приготовления перца в масляной заливке на зиму может различаться. Чаще всего перец нарезают кусками, отваривают в уксусно-масляном маринаде, складывают в банку и закрывают. Иногда перец сразу помещают в банки, потом заливают горячим соусом. Закрыть на зиму можно и обжаренные в масле перцы, тогда заливка тоже получается с содержанием масла. Независимо от рецепта нужно учитывать ряд общих правил.
- Перцы перед приготовлением закуски необходимо перебрать и осмотреть. Испорченные плоды выбрасывают. Остальные моют, обсушивают. Далее перцы часто требуется очистить от семян и нарезать купными полосками или чуть более мелкими кусками. Если перцы консервируются целиком, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или даже прорезают ножом, чтобы стручки лучше пропитывались маринадом.
- Перец в масляной заливке получится более ароматным и приятным на вкус, если добавить чеснок, лук, зелень, специи.
- Масло для приготовления заливки допускается использовать только рафинированное, нерафинированное сделает закуску менее полезной и не даст необходимого аромата.
- Банки под перец обязательно стерилизуют. Если их только вымыть, закуска долго не простоит. Крышки тоже необходимо простерилизовать, прокипятив их как минимум 5 минут. Закрывают перец металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, под капроновыми хранить закуску можно только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 2 месяцев).
Перцы в масляной заливке, законсервированные без нарушения технологии, обычно допускают хранение при комнатной температуре.
Простой рецепт перца в масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- рафинированное растительное масло — 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л;
- сахар — 0,3 кг;
- соль — 40 г.
Способ приготовления:
- Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.
- Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.
- Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.
- Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.
- Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.
- Залейте перцы кипящим маринадом.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию и становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.
Через сутки банки с перцем можно извлечь из-под одеяла и убрать на постоянное место хранения.
Перец в ароматной масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
- растительное масло — 0,25 л;
- чеснок — 15 зубчиков;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зелень сельдерея — 6 веточек;
- черный перец горошком — 12 шт.;
- душистый перец горошком — 12 шт.;
- сахар — 80 г;
Способ приготовления:
- Вымойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Помойте зелень сельдерея, дождитесь, когда она обсохнет, разложите ее по банкам.
- Распределите по подготовленным емкостям очищенные зубчики чеснока.
- Перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте полосками, разделив каждый плод ножом на 6–8 частей.
- В кастрюле разогрейте воду. Добавьте в нее соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус.
- Когда маринад закипит, положите в него перец. Дождитесь повторного закипания маринада и варите в нем перец в течение 10 минут. В это время перец нужно перемешивать, так как изначально весь он в маринад не погрузится.
- Наполните перцем банки. Прокипятите маринад, в котором он варился, пару минут. Залейте им овощи.
- Герметично укупорьте банки, переверните их и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.
Перец, маринованный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.
Жареный перец в масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец (некрупный) — 2 кг;
- соль — 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- сахар — 60 г;
- растительное масло, вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
- Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
- В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
- Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
- Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
- Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
- Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
- В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
- Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
- Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
- Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Особых условий хранения эта изысканная закуска не требует, хотя готовилась без стерилизации. Кушанье можно подавать к праздничному столу, и гости почти наверняка не будут разочарованы.
Перец в масляной заливке не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. Закрыть такие консервы на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.
Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 30.10.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.
- Перец в масле классический рецепт
- Перец в масле с медом
- Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле по классическому рецепту
Перец в масле на зиму
Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.
Перец в масле на зиму ингредиенты
- Сахарный песок – 2 стакана;
- Поваренная соль (без йода) – 0,5 стакана;
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 стакана;
- Уксус столовый (9%) – 2 стакана;
- Вода очищенная – 2 литра.
Перец в масле на зиму приготовление
1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками;
2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.
Перец в масле с медом
Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.
Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.
Перец в масле с медом на зиму ингредиенты
- Болгарский перец – 2 килограмма;
- Острый красный перец – 0,5 среднего стручка на 1 банку;
- Чеснок – 2-3 зубца на 1 банку;
- Родниковая или фильтрованная вода – 200 миллилитров;
- Столовый уксус (9%) – 70 миллилитров;
- Поваренная соль (без йода) – 50 граммов;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 200 миллилитров;
- Мед (жидкий) – 150 миллилитров.
Для маринада:
Перец в масле с медом на зиму приготовление
1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями
Перец в масле со специями и пряностями – имеет пикантный вкус, так как включает не только масло, соль и сахар, но и другие компоненты. В итоге получаем кисло-сладкую закуску с примесью специй, что является отличной добавкой к мясным блюдам. Можно использовать плоды разного цвета. Это будет дополнительным преимуществом. При консервации перца по любому из существующих рецептов лучше использовать мясистые плоды (имеющие толстую стенку). Тогда закуска получается особенно вкусной.
До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.
Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты
- Перец сладкий болгарский – 2 килограмма;
- Вода (родниковая или фильтрованная) – 1,5 литра;
- Сахар песок – 100 граммов;
- Соль поваренная (без йода) – 1 столовая ложка;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 100 миллилитров;
- Уксус столовый (9%) – 100 миллилитров;
- Лист лавровый – 1-2 штуки;
- Гвоздика – 1-2 штуки;
- Перец (черный) горошком – 3 штуки;
- Перец (душистый) горошком – 1-2 штуки.
Для маринада:
Перец в масле со специями и пряностями приготовление
1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом;
3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Перец в масле на зиму
В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки болгарского перца зиму в масле : перец в масле на зиму, перец в масляной заливке, перец в масле с чесноком и травами, перец в масле и меде.
Вс е получится очень вкусно, красиво и ароматно!
Перец в масле на зиму — лучшие рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Такая заготовка подойдет как самостоятельная закуска, а также может добавляться при изготовлении других блюд.
Перец в масляной заливке на зиму
Ингредиенты на 6 кг перца:
- Сахар — 1 стакан,
- соль- 0, 5 стакана,
- растительное масло — 0, 5 л,
- уксус 6%- 0, 5 л,
- головка чеснока,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Перец промыть и очистить от семян, разрезать на части.
- Сложить в кастрюлю и залить маслом, сахаром, солью и уксусом.
- Варить все 20 минут, постоянно помешивая.
- В коцне варки добавить головку рубленного чеснока и порезанную зелень.
- Прокипятить смесь еще пять минут.
- Готовую смесь разложить в банки и закрыть крышками.
Перец в растительном масле на зиму по -болгарски
Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:
- помидоры 7 кг
- лук — 2 кг
- зелень петрушки — 200, 0
- растительное масло -1 л
- соль 80, 0
- сахар — 70, 0
Инструкция:
- Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
- Слегка поджарить перце на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
- В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
- Порциями добавить перец, лук и зелень.
- Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
- Стерилизовать их в кипящей воде ( 1 л- 50 минут)
- Заказать.
Перец в масле на зиму с чесноком и травами
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца разных цветов
- 2 пучка укропа
- чеснок — 15 зубчиков
- растительное масло — 1 стакан
- яблочный уксус — 0, 5 стакана
- острый перец чили — 1 стручок
- соль 1 ч.л
Приготовление:
- Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
- Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
- На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
- Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
- Таким образом заполнить всю банку.
- Последним слоем должно быть масло.
- Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Перец с маслом и медом на зиму
Ингредиенты:
- Перец красный — 3 кг
- Мед — 4 ст.л
- Растительное масло — 200,0
- Уксус 9% — 100, 0 или 1 ст.л 70% эссенции
- Соль- 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Вода — 0, 5 литра
- Бутоны гвоздики — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный — 10 шт
Приготовление:
- Перец промыть, очистить от семян и нарезать крупными кусками.
- Сложить в глубокую кастрюлю и добавить мед, масло, соль, сахар, воду.
- Специи аккуратно поместить в марлевый мешочек и опустить его в кастрюлю.
- Кастрюлю поставить на средний огонь и мешать перец до тех пор, пока он весь не прогреется и не опустится в маринад.
- Довести до кипения и кипятить 5 — 7 минут.
- Добавить уксус.
- Мешочек с специями удалить.
- Разложить в стерильные банки и закатать.
Перец, маринованный маслом — еще один рецепт
Ингредиенты на 1 кг перца :
- 50 мл растительного масла
- 1 литр воды
- 100 мл столового уксуса
- 40, 0 соли
- 50, 0 сахара
- черный и душистый перец — 1,0
- лавровый лист — 2 шт
- растительное масло
Приготовление:
- Растительное масло кипятить в течении 5 минут и затем разлить в горячие банки.
- Перец помыть, удалить семена и уложить в банки с маслом.
- Приготовить маринад из воды, специй, соли и сахара.
- Залить кипящим маринадом перец и пастеризовать его 90 С: 0, 5 л — 20 минут, 1 л -30 -50 минут.
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Как консервировать перец с растительным маслом — видео
И еще советуем вам посмотреть этот видео -рецепт маринованного перца, очень вкусный!!!!
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!
Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:Рецепты из овощей
Многие хозяйки заготавливают на зиму болгарский перец в масле. Этот овощ отличается не только оригинальным вкусом, но и является рекордсменом по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне, смородине и чернике. При консервации он практически не теряет своих питательных свойств, а растительное масло несколько сглаживает его терпкий привкус. Заготовки из перца в масле подойдут к мясным, рыбным блюдам, к горячему картофелю и послужат отличной закуской на праздничном столе.
1
Заготовки из болгарского перца
Известно достаточное количество рецептов приготовления этого овоща впрок, начиная от простых до вариантов с добавлением необычных ингредиентов. Все эти рецепты отличаются тем, что в овощах сохраняется максимальное количество витаминов и при этом блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Самым популярным для заготовок является именно сладкое, а не горькое растение. Оно отличается своеобразным вкусом и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.
Баклажаны как грибы на зиму: простые и вкусные рецепты
1.1
Самый простой рецепт
Помимо трех килограмм болгарского перца, потребуется:
- вода фильтрованная – 1 л;
- уксус – 90 мл;
- масло подсолн. – 200 мл;
- сахарный песок – 350 г;
- соль – 40 г.
Для заготовки лучше всего взять разноцветные экземпляры – так готовое блюдо получится очень красивым. Овощи хорошо промывают, убирают плодоножку и семена, затем нарезают на небольшие дольки. Для маринада в большую кастрюлю наливают отстоянную воду, засыпают сахар и соль и доводят до закипания. После этого закладывают дольки и проваривают 10 минут. Незадолго до выключения плиты вливают уксус и масло.
Овощи сразу же раскладывают по стерилизованным банкам при помощи шумовки, затем заливают маринад и закатывают. Банки должны остывать в перевернутом виде в течение суток, после чего их убирают на хранение.
Для стерилизации банок их тщательно моют с содой, наполняют водой и ставят в микроволновую печь на два минуты при максимальной мощности.
Консервацию в масле рекомендуется употреблять в пищу спустя месяц после приготовления, чтобы она полностью дошла до готовности.
Простые и вкусные рецепты заготовок из фасоли на зиму
1.2
Закуска по-болгарски
Представленный рецепт болгарского перца в масляной заливке придется по вкусу каждому ценителю овощных закусок. Вариант хорош тем, что в нем не используется уксус. Для приготовления нужно:
- сладкий перец– 4 кг;
- томаты – 6 кг;
- репчатый лук – 2 кг;
- масло раст.– 800 мл;
- соль – 70 г;
- сахарный песок – 60 г;
- петрушка – большой пучок.
Перец тщательно промывают, плодоножки вырезают, семена и внутренние перепоночки удаляют, нарезают небольшими кусочками и немного обжаривают в подсолнечном масле. Нарезанный полукольцами лук пассеруют в масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Тщательно промытые помидоры нарезают кусочками и уваривают, пока они не уменьшатся в объеме в два раза. В томатную массу добавляют лук, измельченную петрушку, сахар, соль, перец и подсолнечное масло.
Массу доводят до кипения и раскладывают по стерилизованным банкам, не дожидаясь остывания, после чего закатывают крышками.
Компот из яблок на зиму: простые и вкусные рецепты напитка
1.3
Перец с чесноком и травами
Рассчитан рецепт на 1 кг основного продукта. Лучше всего взять разноцветные овощи.
Ингредиенты:
- чеснок – 12 зубков;
- раст. масло – 180 мл;
- яблочный или винный уксус – 100 г;
- укроп – 2 пучка;
- перчик чили – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.
Перцы целиком запекают на гриле, затем выдерживают 20 минут в целлофановом пакете. Очищают от кожицы и семечек и нарезают полосками. Укроп и чеснок нужно измельчить, перчинки чили избавить от семечек и накрошить маленькими кусочками. Затем в смесь острого перчика и укропа добавить чеснок, соль, масло и уксус.
В стерилизованную емкость наливают немного уксусно-масляной смеси с зеленью, затем укладывают слой перцев и снова заливают смесью. Так заполняют всю емкость. Верхний слой должен быть масляным. Консервированный перец с маслом и чесноком сохраняется в холодильной камере.
1.4
Рецепт с маслом и медом
Необычный вкус получается у перцев в сладкой заливке с медом. На 3 кг продукта необходимо:
- масло раст. – 200 мл;
- вода — 0,5 л.;
- уксус – 100 мл;
- мед жидкий – 100 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – 40 г;
- перец горошек – 12 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.
Перец необходимо вымыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать большими кусками и сложить в кастрюлю, налив воду и добавив мед, масло, сахар и соль. Специи заворачивают в мешочек из марли и тоже опускают в кастрюлю. Смесь довести до кипения и держать на огне около десяти минут, затем добавить уксус и убрать специи. Затем разложить заготовку по стерильным банкам и закатать крышками.
1.5
Фаршированный перец в масляной заливке
Фаршированный овощами перец в заливке послужит отличной праздничной закуской и подойдет к обычному обеду или ужину в качестве гарнира или полноценного блюда.
Ингредиенты:
- перец сладкий разноцветный – 4 кг;
- луковицы среднего размера – 7 шт.;
- морковь крупная – 3 шт.;
- вода – 250 мл;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – стакан с горкой;
- соль – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 600 мл;
- зонтики укропа сушеные – 4 шт.;
- перец горошком – 15 шт.;
- лавр – несколько штук.
Болгарский перец промывают в горячей воде, аккуратно удаляют плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Морковь измельчают на крупной терке, лук шинкуют и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
Для приготовления маринада в большую кастрюлю наливают 250 мл воды, добавляют соль и сахар. После закипания жидкости туда опускают перец и варят на небольшом огне 12-15 минут. За несколько минут до окончания вливают масло и уксус.
Доведенный до готовности перец остужают и начиняют жареным луком и морковью. В стерилизованные банки укладывают лавровый лист, перец горошек и укроп, затем аккуратно распределяют перец, стараясь не повредить его. Затем овощи нужно залить маринадом и закрыть крышками.
Остывать банки должны при комнатной температуре под одеялом или пледом в течение двух суток. Маринованные фаршированные перцы можно хранить в погребе, холодильнике и даже в шкафу.
2
Основные правила приготовления
Для заготовок отбирают овощи средней величины, не переспелые, без признаков порчи. Употреблять в пищу консервы можно примерно через месяц после приготовления, чтобы они полностью были готовы. При необходимости нормы продуктов можно увеличивать или уменьшать по вкусу, добавлять новые ингредиенты.
Консервированный овощ подойдет как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде гарнира к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Зимой нам всегда хочется разнообразия в еде. Это связано с тем, что в период холодов нам не хватает солнца, организму требуется больше витаминов и полезных веществ. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем уникальный, но довольно простой рецепт приготовления перца в масле на зиму. Вы сможете без особых приготовить заготовку на зиму, которая порадует ваших домочадцев и удивит гостей в холодные зимние вечера.
Для заготовки болгарского перца в масляной заливке на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кг свежего болгарского перца;
- 4 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана соли;
- 0,5 л растительного масла;
- 300мл 6%-го уксуса;
- 300 мл воды;
- 5-7 горошин душистого черного перца;
- 3-5 штук лаврового листа;
- примерно 200-300 грамм зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления.
- Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, мы советуем вам для заготовок выбрать перец разных цветов — желтый, красный, оранжевый. Сначала мы как следует промываем наш перец. Затем разрезаем его на половинки, убираем сердцевину и снова промываем хорошенько перец, чтобы убрать остатки семечек. Далее нарезаем перец. Вы можете сделать удобным для вас способом. Если нравится-нарежьте перец полосками, кубиками, соломкой- как вам угодно.
- Теперь нам нужно бланшировать перец. Для этого можно взять дуршлаг или шумовку и опускать частями перец в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Таким образом он сохранит цвет и свои вкусовые свойства.Оставим перец в глубокой тарелке и перейдем к следующему этапу.
- Сейчас нам нужно заняться подготовкой маринада. Начнем с томатов. Как следует моем помидоры, разрезаем на половинки и варим до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
- Далее берем репчатый лук, очищаем его, нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищаем чеснок, измельчаем его на терке или с помощью чеснокодавилки. Шинкуем мелко зелень.
- Переходим к самому маринаду. Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и доводим все до кипения. Добавляем помидоры в нашу смесь и, помешивая, кипятим все еще минут 7. В кипящий соус добавляем чеснок и зелень, все еще раз как следует перемешиваем.
- Подготовим банки для нашего маринованный болгарского перца на зиму в масле. Мы советуем взять банки небольшого объема- 1-1,5 литровые. Перед закруткой их необходимо простерилизовать. Вы можете сделать это любым способом: на пару или в духовке. Также не забудьте прокипятить крышки- 5-7 минут будет достаточно.
- Итак, наш болгарский перчик подготовлен, маринад сварен, банки простерилизованы. Переходим к заключительному этапу. В кипящий соус нам нужно частями класть перец и варить 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы перец получился более мягким в закрутке, можете увеличить время варки до 8-10 минут. Затем достаньте перчик порциями и укладывайте в банки. Повторяем процедуру пока не уложим весь перец по банкам. Оставшийся соус мы разливаем по банкам и закручиваем их. Переворачиваем банки, тепло укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем остывать.
Важно наблюдать за закрутками в течение двух суток. Особое внимание нужно обращать на цвет заливки в банках. Если вдруг раствор помутнел, значит банка законсервирована не совсем правильно и убирать ее на долгое хранение не стоит, так как долго она не простоит. Удачные образцы вы можете смело убирать после окончательного остывания в прохладное темное место до востребования.
Итак, мы поделились с вами превосходным рецептом перца в сладкой заливке на зиму. Такая приправа будет ярким во всех смыслах дополнением к картофелю, мясным блюдам или же вы можете употреблять данную закуску просто как салат.
Приготовленный по нашему простому рецепту перец в масле на зиму надолго сохранит свой яркий, пряный вкус и аромат. Когда вы откроете банку с аппетитной закуской, не бойтесь, что она может быстро испортиться в холодильнике- даже в открытой банке перчик надолго сохранит свои вкусовые качества.
Приятного аппетита и теплой, яркой зимы!
Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.
Необходимо:
Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.
Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.
- Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)
Маринад:
- Вода — 700 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное — 100 мл
- Черный перец горошек — по вкусу
Приготовление:
Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.
А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.
Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.
Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.
Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.
Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.
После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.
Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.
Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.
Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.
Заливаем перец кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
рецепт на зиму с растительным
Перец, консервированный в масле – одно из любимых всеми блюд зимнего стола. Его вкусовые качества и богатый витаминами состав покорили сердца домохозяек. Приготовить вкуснятину из перца довольно легко. Для консервирования перец выбирают средней величины и без признаков гниения. Желательно, чтобы плоды не пришлось обрезать.
Печеный перец в масле: один из самых вкусных рецептов
Из расчета на 1 литр заготовки:
- Подсолнечное масло — 75 г.
- Сладкий перец — 5-6 штук
- Чеснок — 1 средняя головка
- Соль — 14 г.
- Уксус — 3 ст. ложки
Как готовить:
- Консервируем только качественные плоды: не подходят битые, вялые и имеющие дефекты.
- Хорошо промытый перец оботрите подсолнечным маслом и уложите на противень.
- Необходимо запекать плоды до тех пор, пока с них не будет с легкостью сниматься кожура.
- Есть еще вариант: вместо запекания обжарить на сковороде со всех сторон.
- Осторожными движениями освободите перец от кожуры, уложите его в простерилизованные банки как можно плотнее, добавьте раздавленный чеснок.
- Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, масло, соль.
- После этого поставьте на час стерилизовать, затем закатайте.
Жареный перец, консервированный в масле
Ингредиенты:
- Перец — на 1,5 л. консервов потребуется 1 кг. плодов
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Количество уксуса, соли и сахара дано в дозировке на поллитровую банку. Т. е. нужно умножить на количество банок. Если у вас 3 банки, то соли будет 3 ч.л.
Как готовить:
- Перцы помойте и, не разрезая, обсушите. Можно вытереть. Но чем меньше влаги на них будет, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время обжарки. Вода провоцирует брызги.
- Налейте на сковороду около 2 см масла, накалите и обжарьте перцы с двух сторон.
- Во время обжарки переворачивайте плоды очень аккуратно. Любое повреждение может привести к вытеканию сока, что очень нежелательно.
- После равномерного обжаривания плоды приобретают золотистый цвет.
- Выложите их на тарелку и дать немного остыть.
- С приготовленных таким образом перцев можно снять кожуру. Но здесь дело вкуса. Если вам хочется ее оставить, то это не принципиально.
- Разложите перец в банки и добавьте мелко покрошенные чеснок и укроп.
- В каждую баночку всыпьте соль и сахар, налейте уксус.
- Залейте содержимое крутым кипятком и тут же закатайте.
Для равномерного распределения тепла внутри оберните заготовки чем-нибудь теплым, например, тонким одеялом.
Перец, фаршированный капустой и консервированный в масле
Этот рецепт замечательно подходит для праздничного стола. В сочетании с мясом или овощами имеет просто потрясающий вкус!
Для приготовления потребуется:
- Капуста
- Морковь
- Перец
- Соль
- Уксус
- Тмин
- Перец горошком (душистый и острый)
- Гвоздика (приправа)
- Лавровый лист
Как готовить:
- Мелко нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочаны от верхних листьев и удалив кочерыжку.
- Натрите на крупной терке вымытую морковь. Количество моркови рассчитывается по 2 штуки на каждый средний кочан.
- Перемешайте морковь с капустой в глубокой таре.
- Добавьте соль и уксус. На 1 кг. капусты требуется 4 ч.л. с горкой соли и полстакана уксуса.
- После тщательного перемешивания оставьте содержимое на ночь настояться.
- На следующий день отожмите капусту с морковью, добавьте по вкусу тмин, приправы.
- Отберите средние перцы разных цветов. Так блюдо будет выглядеть эффектнее.
- Вымойте плоды, удалите верхушки и семена. Затем 5-7 минут пробланшируйте.
- Каждый перец начините приготовленной начинкой и разложите плотно по банкам.
- Приготовьте заливку: на 1 л. воды — 3 стол. ложки масла подсолнечного, 25 г. соли, полстакана уксуса.
- Вскипятите смесь, разлейте по банкам до краев и стерилизуйте 45 минут. После этого сразу закатайте банки и оставьте до полного остывания.
Перец в кисло-сладкой масляной заливке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Перец — 3 кг
- Вода — 1200 г
- Сахар — 375 г
- Уксус — 375 г
- Соль — 2,5 стол. ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Перец душистый
- Перец острый по вкусу
Как готовить:
- Перец вычистите изнутри, хорошо промойте.
- Простерилизуйте банки.
- Приготовьте маринад. Для этого все остальные ингредиенты следует прокипятить 10-12 минут в указанном количестве воды.
- Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус. Если вы считаете, что слишком мало соли или сахара, добавьте по вашему вкусу.
- Плоды уложите по банкам целиком, не разрезая. Залейте маринадом так, чтобы перцы были полностью покрыты заливкой.
- Простерилизуйте 40 минут, закатайте.
Рецепт перца, консервированного в масле с чесноком
На 3 кг перца требуется:
- Вода — 600 мл
- Растительное масло — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 3 средних головки
- Петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листочка
- Перец горошком — 5-6 шт. на 1 л
- Соль — по вкусу
Интересен этот рецепт тем, что готовится он без добавления уксуса.
Как готовить:
- Промойте плоды, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте пополам.
- В кастрюлю с водой добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
- Когда маринад закипит, добавьте специи.
- Затем сложите перец и оставьте кипеть на 10 минут.
- Разложите по банкам, плотно укладывая плоды, добавив чеснок.
- Простерилизуйте каждую банку еще 30 минут и закатайте.
Болгарский перец, консервированный в масле: простой рецепт на зиму
На 3 кг перца понадобится:
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Уксус — 300 мл
- Соль — 2 стол. ложки
- Сахар — 300 г
Как готовить:
- Простерилизуйте банки.
- Плоды перца тщательно промойте, очистите середину, мелко нашинкуйте на полоски или кубики (кому как больше нравится). Очень красиво будут смотреться заготовки из разноцветных плодов.
- Воду для маринада доведите до кипения.
- Всыпьте соль, сахар, масло и уксус.
- Через пару минут после того как смесь закипит, опустите туда перец и прокипятите 10 минут на небольшом огне.
- Разложите весь перец без маринада по банкам.
- Маринад перед разливанием в банки еще несколько минут должен покипеть.
Банки сразу закатайте.
Перец, консервированный в масле с медом
Один из самых оригинальных и вкусных рецептов приготовления. Мед придает заготовкам нежный вкус и аромат. Мед следует выбирать натуральный, без примесей. Лучше всего его приобретать на пасеке, чтоб быть точно уверенным в качестве.
Состав:
- Перец — из расчета 800 г на 1 л заготовки
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 г
- Сельдерей — по вкусу, обычно берется в пропорции 1:4 к перцу
- Мед — 1 ч.л.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика — 1 бутончик
Как готовить:
- Как и в остальных рецептах, все плоды предварительно промыть и очистить. Для придания им мягкости опустить на несколько минут в кипяток.
- Разложите перец по банкам и добавьте сельдерей, предварительно обдав его кипятком.
- Приготовьте маринад: залейте в банки воду до самых краев.
- Потом эту воду вылейте в отдельную емкость, добавьте лимонную кислоту, мед из расчета количества банок.
- Затем влейте масло и добавьте горошек и гвоздику.
- Когда жидкость закипит, сразу разлейте по банкам и поставьте стерилизовать на 15 минут. Закатайте.
Вкусный перец на зиму (видео)
Заготовки из перца очень хорошо сохранятся. если после закатки их обернуть в теплую ткань. Таким образом, температура равномерно распределяется по банке. На стол блюда подаются с картофелем, мясом и рыбой. Перец универсален тем, что подходит практически к любому гарниру. В любом случае украшенный такими блюдами стол приятно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
90000 11 Best Bell Pepper Recipes | Easy Bell Pepper Recipes 90001 90002 Highlights 90003 90004 90005 Bell peppers are a loved ingredient for their bright and peppy hues. 90006 90005 They come in glossy red, green, yellow, orange and even purple and black. 90006 90005 Presenting, 10 interesting ways to dish them out at home. 90006 90011 90002 90013 Bell Pepper Recipes 90014 — Do not go by the name or the size, bell peppers are nothing like their potent look-a likes — chillies, or even black pepper for that matter.Even though they contain small amounts of the chemical ‘capsaicin’, which is responsible for the tongue-burning sensation produced by chillies, on the contrary, they have a sweet flavour, along with a slight zing. Scientifically, they are known as Capsicum annuum, and therefore are often called ‘capsicum’ in some countries, such as India, although in America they know it as ‘bell pepper’ and most parts of Europe call it just ‘pepper’, referring to its slight pungency. 90003 90002 It is said that its misleading name ‘pepper’ was given by none other than the great explorer, Christopher Columbus.Bell pepper is native of South America and Mexico, so when it was brought to Europe, he introduced it as ‘pepper’ drawing from the fact that any ingredient which was relatively spicy in those days was associated with black peppercorns, a prized spice from India . 90003 90002 Apart from the sweet flavour and the nice crunch, bell peppers are a loved ingredient also for their bright and peppy hues, which make them a perfect ingredient to spruce up mundane recipes as well as create some stellar dishes.They come in glossy red, green, yellow, orange and even purple and black colour, and hence are an excellent source of carotenoids and Vitamin C. Toss them into salads, cut into chunks and use them to make veggie 90019 kebabs 90020, top them on home-made pizzas and pastas, or bake them by stuffing them up with delicious fillings — there are plenty of ways to cook this beautiful produce. Point to remember: do not cook them on high heat for prolonged time because that will make them lose all their nutritional goodness.90003 90022 We bring you our 11 best bell pepper recipes to help you find interesting ways to dish them out at home and impress your friends and family — 90023 90024 90013 1. 90014 90013 Roasted Red Pepper Soup 90014 90029 90002 Red bell peppers are roasted and blended along with fresh herbs to create a heart-warming soup. 90003 90032 90002 90034 90019 A healthy winter treat with the vegetables, which we underestimate, given a makeover. 90020 90037 90003 90024 90040 90013 2. 90014 90013 Bell Pepper and Bean Dip 90014 90029 90002 An innovative dip made with grilled bell peppers, garbanzo beans, chillies and garlic.Serve with freshly cut vegetables, pita bread or crackers. 90003 90024 90040 90013 3. 90014 90013 Yellow Pepper and Asparagus Stir Fry 90014 90029 90002 Fresh asparagus and yellow peppers are tossed with tangy spices and roasted almonds to make an immensely satisfying side. You can serve it with breads or meat dishes. 90003 90057 90002 90034 90019 A stir fry dish that you just can not miss! 90020 90037 90003 90024 90040 90013 4 90014. 90013 Baked Mexican Potatoes 90014 90029 90002 Baked potatoes stuffed with a scrumptious filling made with corn, bell peppers, cucumber, garlic and chillies.90003 90073 90002 90034 90019 Scrumptious potatoes that you can prepare at home for dinner parties and your guests would not be able to resist the flavour! 90020 90037 90003 90024 90040 90013 5. 90014 90013 Chicken Stuffed Peppers 90014 90029 90002 Bell peppers stuffed with a tangy chicken keema mixture, topped with cheese and microwaved. Do not have a microwave? Not to worry, use a pressure cooker. 90003 90089 90002 90034 90019 Chicken minced stuffed in blanched bell peppers, an absolutely delicious starter or side dish for a dinner party.90020 90037 90003 90024 90040 90013 6. 90014 90013 Roasted Bell Pepper and Broccoli Salad 90014 90029 90002 Yellow and red bell peppers, broccoli and spring onions are tossed in delicious seasonings and sprinkled with apricots. 90003 90105 90034 90019 Roasted bell pepper and broccoli salad 90020 90037 90024 90013 7. 90014 90013 Red Bell Pepper Salsa 90014 90029 90002 A zesty red bell pepper salsa served with pickled vegetables and a dry melba toast. Perfect start to your brunch party.90003 90118 90002 90120 90019 Pair this salsa dip with just about anything to add some extra tang. 90020 90123 90003 90024 90013 8. 90014 90013 Vegetarian Burrito 90014 90029 90002 A burrito is a delicious, portable answer to on-the-go meals. Rice, beans, bell peppers, all are snugly wrapped in a salsa smeared tortilla, keeping everything warm for long and making it full of flavours. 90003 90133 90034 90019 Filling, delicious and stuffed with flavourful spices, these burritos will be your go-to meal when hunger strikes.90020 90037 90024 90013 9. 90014 90013 Marinated Stuffed Peppers 90014 90029 90002 Bell peppers stuffed with tomatoes and a delicious filling of aubergine and fresh herbs. 90003 90146 90002 90019 90034 Delicious cups of bell peppers stuffed with flavourful herbs and veggies. 90037 90020 90003 90024 90013 10. Pineapple and Bell Pepper Margarita 90014 90029 90002 Not your usual fare, the classic Margarita gets a makeover. The slightly bitter taste of bell peppers is complimented by the sweetness of pineapple.90158 90034 90019 A refreshing, unique margarita to sip on in the summer heat! 90020 90037 90003 90024 90013 11. Sauteed Bell Pepper 90014 90029 90002 A bright bowl of red and yellow bell pepper sauteed together. This one is a perfect meal to prepare for a delicious, healthy miid-day meal or for a brunch. 90003 90170 90002 90034 90019 Red and yellow bell peppers sauteed with onions and garlic, mingled in a light sauce. 90020 90037 90003.90000 Easy Hot Pepper Jelly — Recipe Girl 90001 90002 90002 90004 90005 Easy Hot Pepper Jelly 90006 ~ spicy, hot red cherry peppers and sweet red bell peppers combine in this easy and delicious jelly … perfect for the season! 90007 90004 90009 90009 90007 90012 Easy Hot Pepper Jelly Recipe: 90013 90004 Even if you’ve never made jelly or jam before, you can make this recipe! Super simple, quick and oh so tasty, you’ll be asking yourself why you do not make it more often. Switch it up and use jalapeño peppers and green bell peppers for another delicious and beautiful combination in gorgeous green! 90007 90012 About Hot Cherry Peppers: 90013 90004 Look for Hot Cherry Peppers in the same aisle that you would find pickles.You’ll find them in a jar. Delallo brand sells a variety of hot red cherry peppers, as well as a few other brands too. 90007 90004 90021 90021 90007 90012 Ways to use Hot Pepper Jelly: 90013 90004 There are so many ways to use Hot Pepper Jelly in your everyday dishes and appetizers. One of my personal favorites is sweet ham and Brie cheese on Hawaiian Sweet Rolls with a big spoonful of Hot Pepper Jelly on top. Warm the rolls, ham and cheese quickly in the microwave, then top with jelly. Finally, all you have to do is sit back and watch these hearty appetizer sliders be gobbled up in a flash! 90007 90004 Do not forget to make the terrific, classic appetizer everyone loves.Pickup a package of really good hearty crackers, spread with soft cream cheese and a big dollop of Hot Pepper Jelly. That’s it! Great for football parties, after school snacks, appetizers, holiday eats and just because. Another easy way to use this jelly is to warm it in the microwave for just a few seconds, then brush on grilled chicken or skewers minutes before it comes off the grill. You can also add a big spoonful of jelly to pan drippings when making chicken or other meats. The jelly adds a nice sweet bite to just about everything.90007 90004 90031 90031 90007 90004 We love this chunky style Hot Pepper Jelly with loads of peppers and less sugar than many store-bought brands. If you’re not a ‘canner’ no need to worry. This small batch jelly keeps fresh for up to three weeks stored in airtight jars in the refrigerator. Remember, it will not last long! 90007 90004 90037 90037 90007 90040 Here are a few more jam and jelly recipes you might enjoy: 90041 90012 Easy Hot Pepper Jelly 90013 90004 Great at-home project! 90007 90004 2 2 2 90007 90048 90049 2 medium red bell peppers 90050 90049 4 red hot cherry peppers 90050 90049 1/4 cup cider vinegar 90050 90049 1/4 cup water 90050 90049 1½ cups granulated white sugar 90050 90049 1/2 1.75-ounce box SureJell Low or No Sugar Pectin (2 tablespoons) 90050 90061 90048 90049 90004 Prepare 6 small jars with lids. If canning the jelly, follow your favorite process / directions and sterilize the jars and lids. 90007 90050 90049 90004 Remove the stems and ribs from the bell peppers and discard. Finely chop the peppers and add them to a deep, medium saucepan. Cut the cherry peppers in half and remove most of the seeds. Chop into a fine dice and add to the pan with the bell peppers. (Take care when cleaning and chopping hot peppers.Wear gloves and / or be sure to wash your hands very well in warm soapy water, a couple of times. Do not touch your eyes!) Add the vinegar and water to the saucepan. 90007 90050 90049 90004 Place exactly 1½ cups granulated sugar in a small bowl. Remove 2 tablespoons of sugar from the bowl and combine with the fruit pectin in a separate small cup. Pour the sugar / pectin mixture over the peppers and stir to combine. 90007 90050 90049 90004 Bring the mixture to a full rolling boil that does not stop boiling when stirred on high heat; stir constantly.Add the remaining sugar and return to a full boil and boil for exactly 1 minute, stirring constantly. Be careful it does not boil over. Remove from the heat. Skim off any foam with a metal spoon and discard. 90007 90050 90049 90004 Immediately ladle the jelly into the prepared jars and fill to within 1/4 inch of the top. Wipe the rims of the jars and add the lids. Process in a hot water bath if canning. 90007 90050 90061 90048 90049 Jelly will keep for up to 3 weeks in the refrigerator. 90050 90049 Recipe is easily doubled.Substitute jalapeños and green bell peppers if desired— to make Green Pepper Jelly. 90050 90061 90004 Serving: 1tablespoon | Calories: 28kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 1g | Fat: 1g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 2mg | Potassium: 11mg | Fiber: 1g | Sugar: 6g | Vitamin A: 155IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 1mg | Iron: 1mg | Blue WW Smartpoints: 2 | Green WW Smartpoints: 2 | Purple WW Smartpoints: 2 90007 90004 90007 90094 90094 90096 Meet The Author: Tricia Buice 90097 90004 An avid baker since she was 6 years old, Tricia never seems to tire of creating recipes and experimenting with new dishes.Tricia is a full-time photographer, recipe creator and writer living with her family near Washington, D.C. 90007.