Салат с печенью куриной и помидорами: Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.

Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами

  1. Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.

  2. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.

  3. Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.

  4. Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.

    Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.

  5. Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

  6. Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.

  7. Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.

  8. Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с помидорами

Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Салат из куриной печени с помидорами

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную печень проверяем на наличие желчного пузыря (если есть, удаляем) и хорошо промываем.

  2. Подготовленную печень разрезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, посыпаем солью и черным перцем.

  3. Перемешиваем печень и готовим на выше средней температуре 7-8 минут. Кусочки печени небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась мягкой. Периодически ее помешиваем.

  4. Готовые кусочки печени сразу перекладываем в миску. Стараемся, чтобы масло максимально осталось в сковороде. Оставляем, пока подготавливаем помидоры.

  5. Каждый помидор разрезаем вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удаляем семена. Это нужно для того, чтобы помидоры как можно меньше выделили сок. Салат с помидорами без семян можно будет подать и на праздничный стол, в нем не будет долго образовываться жидкость.

  6. Подготовленные помидоры нарезаем средними ломтиками и отправляем в миску к печени.

  7. Лук нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в миску.

  8. Укроп мелко нарезаем, выкладываем в миску. Вливаем соевый соус.

  9. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Пахнет он очень вкусно.

  10. Готовый вкуснейший салат из печени с помидорами и соевым соусом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Печень в нем очень нежная, помидоры сочные, чеснок с соевым соусом дают прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!

Салат с куриной печенью и помидорами орехами и гранатом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной печенью и помидорами по-грузински? Подготовьте необходимые продукты. Если куриная печень замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре или в холодильнике. Зелень петрушки можно заменить на кинзу.

  • Шаг 2:

    Куриную печень очистите от прожилок, жировых включений и возможных сгустков крови. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовая печень не горчила. Печень помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 3:

    Посыпьте печень мукой, перемешайте.

  • Шаг 4:

    На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Сильно нагревать сковороду не нужно, чтобы печень не подгорела. Выложите панированную печень на сковороду. Размер сковороды должен быть достаточный, чтобы печень помещалась в один слой. Обжарьте печень на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут.

  • Шаг 5:

    Затем переверните печень на другую сторону и обжаривайте еще около 3 минут, помешивая. Не готовьте печень долго, чтобы она не стала сухой и жесткой. Как только кусочки полностью изменят свой цвет, снимите сковороду с плиты. Готовую печень переложите в отдельную миску и остудите.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  • Шаг 7:

    Петрушку помойте, обсушите, удалите крупные, толстые стебли. Зелень мелко нарежьте.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку.

  • Шаг 9:

    Красный лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  • Шаг 10:

    Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры средними дольками. Выбирайте помидоры спелые, но плотные, чтобы при нарезании они не потеряли свою форму.

  • Шаг 11:

    В удобной миске соедините все подготовленные продукты: остывшую печень, помидоры, лук, зелень, чеснок. Добавьте черный молотый перец, соль, грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.

  • Шаг 12:

    Перед подачей посыпьте салат зернами граната. Приятного аппетита!

  • Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт с фото пошагово

    Кулинария — это импровизация… импровизация должна все идти по какому то плану. Как сделать Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком. Мой салат задумывался как классический грузинский салат с печенью, помидорами и молотыми грецкими орехами, для украшения гранатовые зерна. Но..в последний момент оказалось, что грецкие орехи закончились, и гранат был сьеден часом ранее .🙈 Ну ладно..как гоаорится «на здоровье». Но кто ж остановит кулинарный порыв? Вот так и родился грузинский салат с русской душой. Приготовили блокнотики ? Записываем, а лучше нажимаем на сохранение 😉 Автору будет приятно такое поощрение..👍 .

    Ингредиенты

    — 600 гр печень индейки/куриная
    — 30 гр муки
    — 30мл раст масла.
    — 2-3 мясистых помидоров (у меня розовые) они были ароматными и сладкими, но подойдут бакинские.
    — пучок кинзы (не рекомендую петрушку, потому что это все таки грузинский салат ) 😉

    — 1-2шт лук красный (подойдет и ялтинский) от размера и чувства вашей меры.
    — 0,5 чл сванской соли (куда ж без нее) 😁
    — 0,5чл рис уксуса (по желанию, мне захотелось добавить в лук)
    — 30мл олив масла
    — 2 зуб чеснока
    — по горсти обжаренных орехов миндаля и кешью


    Как приготовить Салат из куриной печени, помидоров, лука и чесноком рецепт пошагово

    1. Печень очистить от пленок и сосудов, нарезать на порционные кусочки, посыпать мукой и тщательно перемешать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с каждой стороны по 3-5 мин на среднем огне. Лучше обжаривать порционно. Пока наша печень слегка остывает. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками и кинзу мелко.

    2. Печень солим сванской солью, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. асе перемешиваем. Собираем наш салат. Помидоры, лук, сверху слой кинзы, печень, слой кинзы, поливаем оливковым маслом и посыпаем нашими орешками. Солим и перчим по вкусу. 3. Можно орешки измельчить и крошкой посыпать. Проверено -салат очень вкусный. Ешьте с пользой и удовольствием. Не забывайте активно участвовать ..

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Автор: @iracooking_moscow

    Похожие рецепты

    Слоеный салат из куриной печени с помидорами. Видео рецепт

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


    Время приготовления 45 минут.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 200 гр печень куриная
    • 4 куриных яйца
    • 50 гр сыра
    • 200 гр помидоров
    • 200 гр репчатого лука
    • 3 ст.л. майонеза
    • подсолнечное масло
    • соль по вкусу

    Видео рецепт приготовления слоёного салата из куриной печени с помидорами:

    Как приготовить вкусный Салат с Куриной Печенью и Помидорами:

    1. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и куриную печень. Обжариваем печень с двух сторон на небольшом огне до готовности. Сверху необходимо немного посолить.

    2. Затем нарезаем лук и тушим на сковороде до золотистого цвета.

    3. Яйца необходимо отварить и нарезать.

    4. Помидоры нарезаем кубиками.

    5. Далее нарезаем куриную печень.

    6. Сыр необходимо натереть на тёрке.

    7. Салат выкладываем слоями. Первый слой куриная печень, далее лук, сверху майонез, затем яйца. Яйца сверху необходимо посолить немного. Далее помидоры и майонез. Сверху салат посыпаем сыром.

    Вот и всё. Наш Салат с Куриной Печенью и Помидорами готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт. Рецепт этого салата из куриной печени с сыром и помидорами нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



    Загрузка…

    ————————-

    Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

    Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
    салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
    вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 300 гр.,
    • Салатный микс — 120 гр.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Кедровые орешки — 20 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
    • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
    • Черный перец — щепотка,
    • Помидоры черри — 250 гр.,
    • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

    Теплый
    салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
    салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
    Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
    масле обжарьте лук до молочного цвета.

    Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

    Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
    печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

    Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
    бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

    Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
    Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

    Выложите жареную печень
    с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
    разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
    печенью, помидорами и грибами
    вам понравился и пригодится.

    Теплый
    салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Фото

    Теплый салат с куриной печенью — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 200 граммов очищенной куриной печени

    • 100 граммов помидоров черри

    • 1 пучок рукколы

    • 1 столовая ложка оливкового масла

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 столовая ложка бальзамического крема или уксуса

    • 10 граммов тыквенных семечек

    • для жарки растительное масло

    Руководство

    Этот вкусный теплый салат может с легкостью заменить ужин или обед тем, кто следит за своим питанием и избегает лишний калорий. Готовится он быстро и легко.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    4 996

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от жилок, промыть.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Сковороду или небольшой казанчик смазать каплей масла. Печень потушить до готовности, примерно 5 минут-7 минут на небольшом огне. За 1-2 минуты до готовности добавить по вкусу соли.

    Важно! Печень не передержать на огне, иначе она будет сухая.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Выложить на тарелку поочередно рукколу, печень, нарезанные пополам помидоры черри.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Сделать заправку для салата из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Сбрызнуть салат заправкой и посыпать тыквенными семечками.

    Приятного аппетита!

    Легкий салат из куриной печени с зеленым горошком

    Этот простой рецепт салата из куриной печени понравится вам! Он также содержит другие вкусные ингредиенты, такие как зеленый горошек, вареную свеклу и хрустящий салат. Все это и немного моей домашней заправки из чеснока…

    Какой прекрасный салат из куриной печени!

    Любите куриную печень?

    А что с печенью тогда вообще?

    Вентилятор печени?

    Я знаю много людей, которым это наплевать.

    И я не могу сказать, что они ошибаются. Было время, когда я тоже не очень любил печень. Однако с годами я начал ценить это все больше и больше.

    Сейчас мне это просто нравится. Но это вкус, который вам, вероятно, придется полюбить.

    Текстура

    Многие люди говорят мне, что им не нравится текстура вареной печени. А потом их отталкивает металлический привкус. Не говоря уже о внешнем виде вареной печени.Серо-коричневый. Совсем не аппетитно.

    Я могу все это понять, потому что я тоже так себя чувствовал, прежде чем мне это нравилось.

    Это хитрый кусок мяса!

    Салат из куриной печени с зеленым горошком

    Я все равно люблю печень.

    Мой местный супермаркет продает куриную печень всего за несколько долларов. Неудивительно, что я могу приготовить довольно много рецептов, используя всего 450 г этого продукта.

    Полагаю, эта сумма хороша примерно для 10 печенек.

    Зеленый горошек, свекла, салат и нарезанная куриная печень?

    Звучит просто великолепно, я в деле!

    розовый

    Готовьте печень так, как вам нравится. У меня розовато-сырые в центре, потому что такая мне нравится печень. Вам нравится, когда они немного прожарены?

    Нет проблем!

    Любите рецепты с печенью?

    Тогда еще посмотрите мою запеченную печень с белым вином, чесноком и шалфеем!

    Наслаждайтесь!

    Салат из куриной печени с зеленым горошком Рецепт

    Салат из куриной печени

    Вам обязательно понравится этот легкий салат из куриной печени с зеленым горошком, вареной свеклой, хрустящим салатом и заправкой из чеснока…

    Курс: Обед, Салат

    Кухня: Средиземноморье

    Количество порций: 1 человек

    Калорий на порцию: 578 ккал

    Состав

    • 4 большой свежая куриная печень
    • 1 небольшой сваренная свекла
    • 2 пригоршни масляный салат
    • 2 унция замороженный зеленый горошек (55 г)
    • 1 столовая ложка красный лук нарезанный
    • 5 столовая ложка оливковое масло
    • ½ чайная ложка чесночная паста
    • 1 чайная ложка белый винный уксус
    • 2 столовая ложка свежий чеснок нарезанный
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Затем замочите печень в пресной воде на 10 минут.

    2. В маленькую чашку налейте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный красный лук и нарезанный чеснок. Приправить перцем и солью.

    3. Хорошо перемешайте этот маринад и отложите его на потом. Наполните среднюю кастрюлю холодной водой и добавьте щепотку соли. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, когда вода закипит, добавьте замороженный зеленый горошек.

    4. Перемешайте и варите зеленый горошек в течение 3-4 минут, пока он не растает и не прогреется. Затем немедленно вылейте горох и воду через мелкое сито и быстро освежите их под струей холодной воды из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. Промойте зеленый салат и хорошо слейте воду.

    5. В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием налейте оставшееся оливковое масло и приправьте небольшим количеством перца и соли. Поставьте сковороду на средний огонь.Когда масло станет горячим, добавьте размоченную и высушенную куриную печень.

    6. Выпекайте печень пару минут до хрустящей корочки и подрумянивания с одной стороны. Затем переверните печень и запекайте ее на сырой стороне до хрустящей корочки и подрумянивания. Выпекайте печень так, как вам нравится. Мне они нравятся больше всего, когда они еще немного розовые внутри. Делайте то, что вам нравится больше всего!

    7. Затем достаньте печень из кастрюли и нарежьте ее ломтиками. Очистите предварительно приготовленную свеклу, если это еще не сделано.Затем нарежьте свеклу небольшими кусочками. Добавьте свеклу, высушенный салат и заправку из чеснока в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправить дополнительным перцем или солью. Затем переложите салат и свеклу в миску или глубокую тарелку. Сверху выложите нарезанную печень и бланшированный зеленый горошек. Служить.

    Также посмотрите эти рецепты

    Соус из куриной печени, томатов и шалфея

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подавайте этот крупный соус с крупными трубчатыми макаронами, такими как ригатони, пенне или зити.

    2 чашки, или достаточно для 12 унций макаронных изделий

    Время на подготовку — текст 10 минут

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и Текстура: Гарликовый, травяной, сочный, насыщенный, пикантный, умами, винный

    Состав
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 8 унций куриной печени, очищенной и промокшей бумажными полотенцами
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана красного вина
    • 1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров с соком
    • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки с плоскими листьями
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    Инструкции
    1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде; посыпать куриную печень солью и перцем.Обжарить в горячем масле, часто переворачивая, пока внешние стороны не станут коричневыми, но они все еще будут розовыми в центре, около 3 минут. Переложите печень в гарнир.

    2. Добавьте лук в сковороду; тушить в соке до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте вино; на сильном огне кипятите вино, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут.

    3. С помощью кухонных ножниц крупно нарежьте помидоры в банке.Добавьте в сковороду помидоры и шалфей; нагреть до кипения. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне 10 минут или до легкого загустения.

    4. Куриную печень нарезать крупно; переложить в соус печень и ее сок. Тушить на медленном огне; вмешать петрушку. Смешайте с горячей пастой и сразу подавайте. При желании посыпать сыром.

    1988 Джон Босвелл Менеджмент

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Паштет из куриной печени Рэйчел Аллен с томатным салатом рецепт

    hellomagazine.ком Приготовьте в отдельных горшочках или формочки, если хотите, но этот рецепт паштета из куриной печени от Рэйчел Аллен — простой, но восхитительный способ произвести впечатление на гостей за обедом.

    Тип блюда: Стартер

    Ингредиенты
    250 г (9 унций) куриной печени
    110 г (4 унции) масла Керриголд
    50 г (2 унции) очищенный и мелко нарезанный лук-шалот
    1 нарезанный зубчик чеснока, очищенный от кожуры и мелко нарезанный нарезанные листья тимьяна
    Портвейн 75 мл (3 жидких унции)
    Соль и молотый черный перец
    Салат из помидоров, для подачи
    Тосты из мельбы, для подачи

    Метод
    1) Сначала удалите все зеленоватые или белые жилистые кусочки с куриной печени.
    2) Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде на слабом или среднем огне и, когда оно начнет пениться, добавьте куриную печень. Варить по 2–4 минуты с каждой стороны; Время приготовления будет зависеть от толщины печенки, но внутри она все равно должна быть слегка розовой. Выложите печень в чашу кухонного комбайна и отложите в сторону.
    3) В той же сковороде на среднем огне растопить еще 15 г сливочного масла, добавить лук-шалот и чеснок и варить 6–8 минут до золотистого цвета. Добавьте тимьян, портвейн и бренди и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.(Будьте очень осторожны при добавлении спирта, так как он может загореться, поэтому отойдите подальше и убедитесь, что вы предварительно отмеряли его — не держите бутылку бренди или портвейна прямо над варочной панелью.)
    4) Поместите смесь лука-шалота. в кухонный комбайн вместе с куриной печенью, не забудьте очистить сковороду, чтобы в нее попали все соки. Взбейте все вместе до однородной массы, затем дайте полностью остыть. Половину оставшегося масла нарезать кубиками и добавить к куриной печени, снова взбить и приправить по вкусу.
    5) Выложите ложку в сервировочную миску и разгладьте верх. Тем временем растопите оставшееся масло и залейте поверхность тонким слоем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать с томатным салатом и тостами мельба.

    Паштет из куриной печени с томатным салатом

    Паштет из куриной печени с салатом из помидоров.

    На 4-6 порций
    202 калории / 15,6 г жира на порцию

    Состав:

    • 250 г (9 унций) куриной печени
    • 110 г (4 унции) масла Kerrygold, теперь более мягкого
    • 50 г (2 унции) очищенного и мелко нарезанного лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки нарезанных листьев тимьяна
    • 75 мл (3 жидких унции) портвейн
    • Соль и черный молотый перец
    • Томатный салат, для подачи
    • Тост Мельба, для подачи

    Метод:

    1. Сначала срежьте с куриной печени все зеленоватые или белые жилистые кусочки.
    2. Растопите 15 г сливочного масла в большой сковороде на слабом или среднем огне и, когда оно начнет пениться, добавьте куриную печень.
    3. Готовьте по 2–4 минуты с каждой стороны; Время приготовления будет зависеть от толщины печенки, но внутри она все равно должна быть слегка розовой.
    4. Выложите печень в чашу кухонного комбайна и отложите в сторону.
    5. В той же сковороде на среднем огне растопить еще 15 г сливочного масла, добавить лук-шалот и чеснок и варить 6–8 минут до легкого золотистого цвета.
    6. Добавьте тимьян, портвейн и бренди и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.
    7. (Будьте очень осторожны при добавлении спирта, так как он может воспламениться, поэтому отойдите подальше и убедитесь, что вы предварительно отмеряли его — не держите бутылку бренди или портвейна прямо над варочной панелью.)
    8. Поместите лук-шалот смешайте в кухонном комбайне с куриной печенью, тщательно очистив сковороду, чтобы в нее вошли все соки.
    9. Взбейте все вместе до однородной массы, затем дайте полностью остыть.
    10. Половину оставшегося масла нарезать кубиками и добавить к куриной печени, снова взбить и приправить по вкусу.
    11. Ложку переложить в сервировочную миску и разгладить верх.
    12. Тем временем растопите оставшееся масло и залейте поверхность тонким слоем.
    13. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике до застывания.
    14. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем подавать с томатным салатом и тостами мельба.

    Наконечник:

    • Сделайте в отдельных горшочках или формочках, если хотите.
    • Хранить охлажденным и есть в течение 2 дней.

    Рецепт и фото предоставлены-

    Этот рецепт взят из коллекции из 6 новых эксклюзивных рецептов, созданных Рэйчел Аллен и представленных в электронной книге рецептов сообщества Kerrygold. Для получения дополнительных рецептов посетите Kerrygold

    .

    Клэр Жюстин

    Привет, меня зовут Клэр, и я создала Клэр Жюстин в 2011 году. Надеюсь, вам так же нравится читать мои сообщения, как и мне нравится их писать. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими мыслями.

    Найди меня в Интернете | Twitter | Facebook

    Теплый салат из куриной печени

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1–2 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 чайная ложкаДижонская горчица

    5 ст. оливковое масло

    2 бочки по 225 г куриной печени

    200 грамм (7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)

    1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)

    100 грамм (31⁄2 унции) ракета

    1 пучок зеленого лука, нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.

    2. Слейте воду из куриной печени, затем обрежьте и нарежьте кусочками.

    3. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    4. В большой миске перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.

      Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата из курицы

      Теплая куриная печень с апельсиновым салатом

      Куриный салат

      Куриный салат по-мексикански

      Быстрый карибский куриный салат

      Салат Цезарь с курицей

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из куриной печени и грибов

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (10)

    30.00 мл масло лесного ореха — или масло макадамии
    250.00 г грибы — смешанная, четвертованная
    1.00 пучок латук
    2.00 лук — нарезать на 2 части.5см штук
    5.00 щепотка поваренная соль
    50.00 мл масло — или масло
    60.00 мл свежая петрушка — рубленая
    5.00 щепотка свежемолотый черный перец
    250.00 г куриная печень — рубленая
    30.00 мл уксус — виноград

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Нагрейте масло или сливочное масло в большой сковороде и обжарьте печень в течение 3 минут или до коричневого цвета.

    Удалите печень и обжарьте грибы на этой же сковороде 5 минут.

    Верните печень в сковороду, добавьте зеленый лук
    , петрушку, лесной орех или масло ореха макадамия и уксус.

    Приправить солью и перцем. Перемешайте смесь печени, пока все ингредиенты не станут теплыми, и подавайте на подушке из смешанных листьев салата.

    Салат из кусочков куриной печени, посыпанных перцем

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Одеваться Салат Ромэн (по вкусу) листья, Перец чили (по вкусу) а также Красный лук (по вкусу) в Винегрет (по вкусу) на ваш выбор.

    Шаг 3

    Добавить измельченный Пармиджано-Реджано (по вкусу) .

    Шаг 4

    Очистить и вырезать Куриная печень (по вкусу) на кусочки размером с укус, приправить Кошерная соль (по вкусу) , Чеснок (по вкусу) , а также Свежемолотый черный перец (по вкусу) .Добавлять Кукурузный крахмал (по вкусу) а также Сладкая паприка (по вкусу) , хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Соте при 375 градусах по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию) в Арахисовое масло (по вкусу) до хрустящей корочки, но внутри все еще средней прожарки.

    ШАГ 6

    Вынуть на промокательную бумагу, добавить в салат, посыпать выбранной свежей зеленью и сразу подавать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.