Салат с печенью трески с морковью: Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат из печени трески с морковью пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка
  • Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  2. Подготовить продукты для салата.
    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
    Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
    Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.

  4. Салат из печени трески с сырой морковью готов!

Салат из печени трески

Пищевая ценность:
  • Калории: 331 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 32,5 г.
  • Углеводы: 6,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с печенью трески пошаговый рецепт (12 фото)

Печень трески — отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой — печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Ингредиенты для салата с печенью трески


  • Печень трески — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Черная соль — 0,3 ч.л.

Рецепт салата с печенью трески

  1. Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

  2. Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

    Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

  3. Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

  4. Выложила яичную стружку вторым слоем.

  5. Измельчила лук.

    Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

  6. Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

  7. Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

  8. Выложила последний сырный слой.

  9. Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.

    Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.

    Салат получается очень вкусным и питательным!

Приятного аппетита!

Салат из печени трески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Этот салат я помню с самого детства. Печень трески была распространена во времена СССР. Можно было просто намазывать её на хлеб и получался бутерброд, но многие хозяйки пошли дальше — так появился салат из печени трески. Вкус этого салатика такой нежный, с рыбной ноткой. Он простой, но вкусный! 🙂

Чтобы приготовить салат с печенью трески нам понадобятся

  • Печень трески — 1 банка (кстати, можно использовать печень минтая — получается ничуть не хуже)
  • Картофель — 3 шт. (средние)
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — ½ головки (я использую красный — он вкуснее)
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка
  • Маринованные огурчики — несколько штук (можно использовать корнишоны)
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — для украшения

Салат можно делать слоями, можно перемешать сразу, поэтому решайте сами, как вы предпочитаете. Я сразу перемешиваю и подаю готовым. Кто-то делает порционно — слоями.

Как приготовить салат из печени

  1. Отварим картофель и морковь. Поскольку время варки у них одинаковое — минут 25−30, можно сварить их вместе. Также необходимо отварить яйца вкрутую — 10−15 минут.
  2. Печень трески достаем из банки, сливаем масло, разминаем вилкой. Далее начинаем резать компоненты и все выкладывать в чашку.
  3. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Яйцо можно порезать, а можно натереть на терке. Лук режем мелко, обдаем кипятком и даем постоять 5−7 минут. После этого воду сливаем и отправляем к нашим компонентам салата. Огурчики режем кружочками. С горошка сливаем воду и отправляем в салат.
  4. Когда все компоненты оказались в чашке, добавляем пару столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем в красивую вазу или тарелку, украшаем зеленью и подаем.
И вот наш салат из печени трески готов.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из печени трески в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из печени трески — 6 очень вкусных рецептов с пошаговым фото

Роскошный праздничный вариант — жирный, нежный, рыбный и ностальгический. В центре внимания — очень вкусный салат из печени трески, и пошаговый рецепт с фото начинает подборку. Кроме классики, мы предложим вам еще 5 вариантов и расскажем о том, как по-разному подать своенравное блюдо.

В послойные салаты мы влюблены беззаветно, ведь они так похожи на величественные торты и привычно аппетитны из-за пропитки майонезом. Да, выбор не диетический, зато уютная ностальгия на торжества.

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом — зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески — двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:
  • Картошка (утрамбовать!) — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости 🙂

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! 🙂 Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым  луком — на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:
  • Картошка — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески — стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Морковь — 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) — около 100 грамм
  • Сок лимона — 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) — 100 грамм
  • Зеленый лук — 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный — 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи — 2 жмени
  • Майонез — до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком — для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем — так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:
  • Картошка — Печень трески — Зеленый лук — Яблоко + сеточка майонеза — Изюм — Сыр + сеточка майонеза — Морковь + точки майонеза — Орехи.

Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза — для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото — очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.

Это идеальный рецепт салата из печени трески — для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.

Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза — 1 ст.ложка

Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом — вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!

Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Салат с печенью трески, рецепт с фото пошаговый



Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На полках магазинов всегда можно встретить банки консервов с печенью трески. Их покупают редко, потому что мало кто знает, что из нее можно приготовить, кроме как намазать на бутерброд. Между тем она — прекрасный ингредиент для многих блюд. Почему бы не приготовить салат из печени трески?!

При правильном подборе ингредиентов получается очень вкусный салат с тонким, изысканным вкусом. Печень придает ему легкую горчинку и нежность. Не все сразу поймут, из чего приготовлен салат, но все будут покорены его необычностью и оригинальным вкусом. В ряду салатов на праздничном столе этот будет пользоваться большой популярностью.

Можно готовить его даже как самостоятельное блюдо. На то, чтобы сделать его понадобится всего 20 минут. Быстро, сытно и просто – что еще надо для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню! Итак, предлагаю приготовить салат с печенью трески: рецепт с фото пошаговый. Очень вкусный и красивый.



Для приготовления 5 порций понадобится:

— 1 банка любой консервы с печенью трески,
— 1 средняя по величине морковь,
— 2 яйца,
— 100 г твердого сыра,
— 1 небольшая луковица,
— майонез.

Печень трески можно при желании заменить печенью минтая. Вкус получится немного другой, но ничуть не хуже.

Пошаговый рецепт с фото:




Открываем банку с печенью, вынимаем содержимое, кладем в миску и разминаем вилкой.



Яйца варим вкрутую и чистим. Чтобы процесс шел быстрее, яйца ставим под проточную холодную воду и остужаем несколько минут. Тогда скорлупа отделится легко.

Морковь и лук моем и чистим. Морковь используется сырая. Если в доме есть вареная, можно попробовать сделать салат с ней. В этом случае вкус будет не таким ярким, зато консистенция будет нежнее.

Лук мелко режем. Для того чтобы нарезать его совсем мелко, берем острый нож. Размер лука важен для окончательного вкуса салата, поэтому здесь придется постараться.

Яйца разминаем вилкой или трем на мелкой терке. Морковь и сыр натираем тоже на терке.

Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Для этого берем салатник и начинаем укладывать ингредиенты послойно. Первым слоем укладываем морковь, которую перемешиваем со столовой ложкой майонеза.



На нее выкладываем слой из яиц.



После выкладываем измельченный лук.



На луковый слой выкладываем печень трески с маслом.



Сверху щедро насыпаем тертый сыр.



Смазываем майонезом.

Если нравятся обильно заправленные салаты, то промазываем майонезом каждый слой отдельно – слой моркови – тонкий слой майонеза — слой яиц и так далее.



Перед подачей салат остужаем в холодильнике 2 часа.

Можно радовать себя и близких. Приятного аппетита.



Старинская Леся

Рецепт салата с печенью трески « Рецепты салатов

Очень нежный вкус получается, если приготовить салат с печенью трески. Продается печень трески в виде консервов. Одной баночки достаточно для приготовления вкусного и сытного салата. Что стоит помнить? Печень трески очень жирный и калорийный продукт, поэтому её нужно кушать с осторожностью всем, кто следит за фигурой.

Так же печень трески очень питательна и богата полезными веществами, так что кушать её даже полезно! Несмотря на то, что салатик кажется простым — он будем уместен за любым праздничным столом, в том числе новогодним! Празднично сервировать такой салат можно в тарталетки или креманки.

Рецепт салата с печенью трески

Состав:

  • 1 баночка консервы печень трески натуральная;
  • 3 картофелина;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить сытный салат с печенью трески

Сначала нужно сварить или запечь до готовности овощи — морковь и картофель. Остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, снять скорлупки после остывания и потереть на терке. Чтобы картофель в нашем салате не превратился в жуткую клейстероподобную массу, его лучше натереть на крупной терке, а не резать. Морковь можно натереть, а можно порезать кубиком. Маринованные огурчики режем тонкой соломкой.

Собирается салат очень просто — соединяем все нарезанные/натертые продукты в салатнике, добавляем печень, которую предварительно разминаем вилкой. Далее салат заправляется майонезом, пробуется — по необходимости солится и перчится молотым черным. Нежный салат с печенью трески одинаково хорош как на праздничном столе, так и в любом другом месте. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с копченой красной рыбой Классический рецепт салата Мимоза Салат Обезьяна на Новый год 2016 Салат Оливье с крабовыми палочками

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 салат с картофелем салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с печенкой салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

👌 Салат с печенью трески и яйцом, рецепты с фото

Я очень люблю печень трески — и за её полезные свойства, и за вкус. По-моему, она является отличной основой для любого салата! Меня ещё привлекает и то, что с ней одинаково хороши все варианты заправок — что из сметаны/майонеза, что из любого растительного масла.

Пожалуй, самый популярный салат с печенью трески — «Подсолнух». Его рецептом я делилась с вами… ох… 4,5 года назад!))

Я до сих пор его очень люблю и готовлю по праздникам. Вот месяц назад делала его на мамин юбилей! Все остались очень довольны 🙂

Но сегодня я повторяться не буду и представлю вам другой вариант салата, тоже с моими любимыми продуктами — сыром и яйцами.

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Я решила сразу же укладывать каждый слой из подготовленных продуктов в салатник, который и пойдёт на стол.

Сначала почистила и натёрла мелко морковь. Да-да, в этом салате она сырая и сочная! Это — первый слой.

Нанесла майонез, перемолола смесь перцев, пустила чёрную соль (она для салатов — просто прелесть!) и припорошила рубленным укропом.

Отварила яйца. Натёрла их на крупной тёрке. Уложила вторым слоем (заправку каждый раз отдельным слоем считать не вижу смысла).

Снова смазала майонезом с перцами, солью и укропом.

Печень трески (200 г — вес нетто, без масла и проч.) размяла вилкой. Соединила её со спассерованным луком. Это — третий слой салата.

Вновь нанесла заправку.

А четвёртым слоем стал горячо любимый мною сыр — крупно натёртый.

Сыр я уже не смазывала заправкой. 

Зато нанесла немного майонеза сверху для украшения салата вместе с консервированной кукурузой и зеленью.

Сытный и очень вкусный салат готов! Рекомендую 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Этот слоеный салат с печенью трески состоит всего из нескольких ингредиентов, но он очень вкусный, сочный и сытный. Морковь и яйца готовятся и натираются на терке, сыр также натирается на терке, а чеснок мелко нарезается для украшения. Все ингредиенты прослаиваются, намазываются майонезом и вкусный салат готов!

Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

ИНТЕРПРЕТ 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Салаты

Кухня Русские рецепты

Порции 6 калорий 202 9000 ккал

  • Кастрюля

  • терка

  • маленькая чаша

  • Вилка

  • Тарелка

  • Кольцо для еды

  • Нож

  • 25 разделочная доска -3 моркови

  • 3 яйца
  • 80 г сыра
  • 1-2 стебля чеснока
  • 200 г печени трески в масле
  • соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Морковь отварить до мягкости, примерно 25- 30 минут, остудить и очистить.

  • Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, полностью остудить и очистить.

  • Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по тарелкам.

  • Слить жидкость из бидона с печенью трески.

  • Положите печень в небольшую миску и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных кусков.

  • Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте.

  • Выложите салат слоями, поместив пищевой круг на плоскую тарелку.

  • Нижний слой выложен морковью, затем печенью трески и яйцами.

  • Приправить каждый слой небольшим количеством соли и намазать майонезом.

  • Последним идет сыр, не намазанный майонезом.

  • Дайте слоеному салату постоять в холодильнике примерно на 1 час.

  • Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат измельченным чесноком.

  • Подавать салат с хлебом.

калорий: 202 ккалУглеводы: 3 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 149 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A 4 * Ценность белка: 1 г и может незначительно отличаться от фактического значения.

Салат из печени трески с яблоками

1 . Этап

Сделаем слоеный салат.Предварительно отварить овощи в подсоленной воде. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Первым слоем будет картофель. Смажьте картофель майонезом.

2 . Этап

Слить масло из печени трески и нарезать кусочками, выложить печень на картофель.Сверху посыпать печень по вкусу зеленым луком.

3 . Этап

Следующий слой — яблоко, которое тоже нужно смазать майонезом.

4 .Этап

Последний слой — морковь. Украсить салат зеленым луком и гранатом. Перед подачей на стол подождите не менее часа.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем.

Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 93642407. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 93642407.

Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем.Салат со сметаной. Салат Мимоза.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6282 x 4188 пикселей | 53. 2 см x 35,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6282 x 4188 пикселей | 53,2 см x 35,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Впервые я обнаружил этот салат из моркови, когда мне было 20 лет, и я жил во Франции, и с тех пор он входит в мой репертуар. Не знаю, почему это не так популярно в Штатах, но один укус этой моркови с пятнами петрушки, залитой лимоном и оливковым маслом, и вы поймете, почему это стандартная еда в каждом французском бистро, на рынке и на домашней кухне.

Чтобы соблазнить вас еще больше, этот морковный салат легко приготовить, хорошо хранится и полезен для вас. Самое сложное в приготовлении — это вытащить кухонный комбайн, но как только вы поднимете машину на столешницу, все остальное будет быстро и легко. По возможности сделайте это на несколько часов раньше, чтобы морковь впитала соус.

Тебе тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом

Этот тертый морковный салат с лимонным дижонским винегретом является стандартным блюдом во французских бистро и на рынках.

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной моркови
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 1-2 чайные ложки меда по вкусу
  • С горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука (или 1 столовая ложка мелко нарезанного лук-шалот)

Инструкции

  1. Натереть морковь в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  2. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте морковь, свежую петрушку и зеленый лук (или лук-шалот) и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
  3. Примечания: В зависимости от сладости моркови вы можете добавить больше или меньше меда. Кроме того, если вы готовите салат заранее, не забудьте еще раз проверить заправку перед подачей на стол, так как аромат становится более мягким.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: около 3/4 стакана
  • Калорий: 150
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы : 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 253 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт написан и производится только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или торговые марки продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Улучшение здоровья печени с помощью продуктов питания: прованский морковный салат и многое другое

Ваша печень является важным органом и самым большим органом в организме человека. Печень отвечает за фильтрацию крови, детоксикацию организма и поддержание баланса гормонов.

Поддержание здоровья печени является неотъемлемой частью вашего здоровья. Лучший способ укрепить здоровье печени — это диета, и то, что вы потребляете, может либо отключить вашу печень, либо улучшить ее и ваше здоровье.

Этот простой салат доставит удовольствие вашему языку и очень полезен для вашей печени. Благодаря таким приемам пищи вы можете поддержать здоровье печени и в то же время защитить себя.

Ваша печень усердно работает каждый день и может выдержать изрядное количество злоупотреблений.Однако со временем пренебрежение здоровьем печени может вызвать жировые отложения, рубцы и повреждения.

К сожалению, большинство людей не заботятся о здоровье своей печени до тех пор, пока не будет нанесен ущерб. Большинство заболеваний печени не имеют явных симптомов, поэтому их бывает трудно обнаружить. Когда симптомы наконец проявятся, возможно, что ущерб уже нанесен.

Ваша печень может обладать способностью к регенерации, что является уникальной чертой среди органов, но продолжающееся пренебрежение может привести к повреждению печени до такой степени, что ее рост становится невозможным.Лучший вариант — проявить инициативу. Правильные продукты и высококачественное очищение печени могут способствовать оптимальному здоровью и функционированию печени.

В дополнение к правильному питанию вам также необходимо избегать вещей, которые наносят вред вашей печени, таких как чрезмерное употребление алкоголя и потребление слишком большого количества жирных, сладких или обработанных продуктов.

Даже если у вас уже есть заболевание печени, правильная пища может способствовать выздоровлению и восстановлению. Многие из них можно найти в рецепте ниже.Кроме того, стали популярны добавки для здоровья печени, которые обладают многими полезными свойствами для здоровья печени.

Морковь богата бета-каротином, а петрушка — магнием, железом и антиоксидантом витамином С. В сочетании с восхитительным салатом эти ингредиенты улучшают работу печени и улучшают ее здоровье.

Морковь — один из многих продуктов, которые можно есть больше, чтобы улучшить здоровье печени. Морковь, наряду с любым из продуктов, перечисленных ниже, не только укрепит здоровье печени, но и будет способствовать оптимальному функционированию печени, защищать ее от болезней и поддерживать уже поврежденную печень.

Помимо моркови, лучшими продуктами для здоровья печени являются:

Грейпфрут

Этот фрукт содержит два мощных антиоксиданта, нарингенин и нарингин, которые естественным образом защищают вашу печень. Эти соединения предотвращают развитие фиброза печени, опасного состояния, при котором вокруг печени образуется чрезмерное количество соединительной ткани, вызывая хроническое воспаление.

Помимо своих защитных свойств, эти антиоксиданты улучшают способность печени усваивать алкоголь, что может помочь нейтрализовать некоторые из его негативных эффектов.

Ягоды

Ягоды, особенно клюква и черника, богаты антиоксидантами и антоцианами, которые защищают печень от повреждений и рубцов. Они также увеличивают производство клеток иммунной системы, обеспечивая защиту каждому органу вашего тела.

Черника также содержит соединения, подавляющие рост раковых клеток печени.

Жирная рыба

Рыба, такая как тунец и лосось, богата жирными кислотами омега-3, которые уменьшают воспаление и защищают от окислительного повреждения.Эти соединения помогают защитить вашу печень, ограничивая воспаление, улучшая резистентность к инсулину и предотвращая накопление вредного жира.

Важно помнить, что вам также необходимо следить за потреблением жирных кислот омега-6, потому что несбалансированное соотношение жирных кислот способствует развитию болезней.

Кофе и чай

Несколько чашек кофе или зеленого чая каждый день защитят вашу печень и дадут вам немного кофеина. Было доказано, что пьющие кофе имеют более низкий риск цирроза, а у тех, кто уже имеет повреждение печени, предотвращено дальнейшее ухудшение состояния.

Кофе обладает способностью предотвращать накопление коллагена и жира, которые способствуют печеночной недостаточности. Зеленый чай полон мощных антиоксидантов, которые также защищают от окислительного повреждения и накопления жира.

Крестоцветные овощи

Брюссельская капуста, брокколи и капуста — прекрасные примеры овощей, которые полезны для печени. Соединения, присутствующие в этой зелени, помогают повысить уровень ферментов детоксикации. Чем меньше нагрузка на печень, тем она здоровее.

Исследования на животных также показали, что экстракты этих овощей предотвращают печеночную недостаточность.

Орехи

Орехи в основном известны своей пользой для здоровья сердца и мозга, но оказывается, что они также могут помочь вашей печени. Регулярное употребление орехов улучшает производство ферментов печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени, тем самым предотвращая дальнейшее повреждение.

По мере повышения уровня печеночных ферментов ваша печень находится в лучшем положении для восстановления и восстановления после повреждений, которые еще не стали постоянными.


Состав:

1 фунт моркови, очищенной

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из одного лимона

1-1 / 2 столовые ложки растительного масла

1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1-2 чайные ложки меда по вкусу

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 мелко нарезанных лука

Направление:

Натереть морковь в кухонном комбайне и отложить в сторону. В салатнице смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец. Добавьте к этой смеси морковь, свежую петрушку и зеленый лук и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Питание важно для вашего здоровья — то, что вы едите, влияет на каждую часть вашего тела. В то время как ваши вкусовые рецепторы могут жаждать этих продуктов с высоким содержанием сахара, жира и обработанных продуктов, органы, такие как печень, жаждут здоровой пищи.

К счастью, рецепты, подобные этому, могут удовлетворить и ваши вкусовые рецепторы. Вам нужно заботиться о своей печени и помнить о том, что вы потребляете, поэтому употребление этого морковного салата — отличный шаг в правильном направлении.

14 лучших источников и питательных веществ

Витамин А необходим для общего здоровья и благополучия. Поскольку человеческий организм не может этого сделать, люди должны получать этот витамин из своего рациона.

Витамин А является важным питательным веществом, которое играет роль во многих телесных процессах, включая:

  • иммунная функция
  • воспроизводство
  • здоровое зрение
  • правильное функционирование сердца, легких, почек и других органов
  • здоровье кожи
  • рост и развитие

В этой статье мы описываем 14 лучших источников витамина А и рекомендуемую суточную дозу.

Печень животных — один из самых богатых источников витамина А. Это связано с тем, что, как и люди, животные хранят витамин А в печени.

Порция жареной говяжьей печени на 3 унции содержит 6582 микрограмма (мкг) витамина А, что составляет 731% от дневной нормы (DV).

DV позволяет людям легко сравнивать содержание питательных веществ в различных продуктах питания. Это процентное соотношение, основанное на рекомендованном Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) суточном потреблении основных питательных веществ.

Как субпродукт печень богата белком. Он также содержит много других питательных веществ, в том числе:

Печень ягненка и колбаса из печени являются другими богатыми источниками витамина А.

Один цельный сладкий картофель, запеченный в его кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что составляет 156% дневной нормы. .

Витамин А, содержащийся в этом корнеплодах, находится в форме бета-каротина. Исследования показывают, что это соединение может помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Некоторые исследования также предполагают, что бета-каротин может помочь защитить от рака, такого как рак простаты, но результаты неоднозначны.

Сладкий картофель также:

  • с низким содержанием калорий
  • источник витамина B6, витамина C и калия
  • с высоким содержанием клетчатки
  • имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови

здоровую еду, попробуйте запеченный сладкий картофель в кожуре с салатом и источником белка, например лососем или тофу.

Морковь богата бета-каротином. Полстакана сырой моркови содержит 459 мкг витамина А и 51% дневной нормы.

Большая морковь содержит около 29 калорий. Это делает легкую и полезную закуску, особенно когда ее едят с хумусом или гуакамоле.

Морковь также богата пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и улучшить здоровье кишечника.

Бобы — отличный источник растительного белка, а также они богаты клетчаткой. Каждая чашка вареного гороха с черными глазками содержит 66 мкг витамина А и 7% дневной нормы.

Черноглазый горох также является хорошим источником железа.

Исследования подтверждают роль различных видов бобов в укреплении здоровья сердца. Например, исследования связали употребление фасоли с более низким риском сердечных заболеваний и повышенным кровяным давлением.

Другое исследование показало, что употребление фасоли может снизить риск диабета 2 типа.

Черноглазый горох — универсальный ингредиент. Используйте их в салатах, супах и рагу.

Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат содержит множество питательных веществ.

Каждая полстакана вареного шпината содержит 573 мкг витамина А, что составляет 64% дневной нормы.

Эта порция также обеспечивает 17% дневной нормы железа и 19% дневной нормы магния. Магний участвует в более чем 300 процессах в организме человека.

Некоторые исследования показывают, что шпинат может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Обжаренный шпинат — отличный гарнир, а шпинат также хорошо подходит для пасты и супов.

Брокколи — еще один полезный источник витамина А, полстакана которого содержит 60 мкг, что составляет 7% дневной нормы человека.

Полстакана брокколи содержит всего 15 калорий, а также является отличным источником витамина С и витамина К.

Витамин К необходим для метаболизма костей и свертывания крови, в то время как витамин С усиливает иммунную функцию и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, может снизить риск развития некоторых видов рака из-за присутствия вещества, называемого сульфорафаном.

Брокколи можно жарить, готовить на пару или жарить, добавлять в супы или салаты.

Полчашки сырого сладкого красного болгарского перца содержат 117 мкг витамина А, что составляет 13% дневной нормы.

Эта порция содержит всего около 19 калорий и богата витамином C, витамином B6 и фолиевой кислотой.

Болгарский перец — отличный источник антиоксидантов, таких как капсантин. Они также содержат кверцетин, который обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

Попробуйте смешать сладкий перец с яйцом, съесть его в бутербродах или подать нарезанный перец с полезным соусом.

Целое сырое манго содержит 112 мкг витамина А, или 12% дневной нормы.

Манго богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые могут улучшить работу кишечника и помочь контролировать уровень сахара в крови.

Этот фрукт восхитителен сам по себе, но он одинаково хорошо сочетается с салатом из тропических фруктов или сальсой из манго.

Полчашки этой летней дыни содержат 135 мкг витамина А, что составляет 15% дневной нормы.

Мускусная дыня — отличный источник антиоксиданта витамина С, который укрепляет иммунную функцию и защищает от ряда заболеваний.

Ешьте свежую дыню отдельно, с другими фруктами или в смузи.

Для сладкого лакомства, богатого витамином А, перекусите курагой.

Десять половинок сушеных абрикосов содержат 63 мкг витамина А, что составляет 7% от дневной нормы. Сушеные фрукты также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Однако курага также содержит много сахара и калорий, поэтому важно потреблять их в умеренных количествах.

Тыквенный пирог — еще одно лакомство, богатое витамином А, один кусок которого содержит 488 мкг или 54% дневной нормы. Это потому, что, как и другие апельсиновые овощи, тыква богата бета-каротином.

Тыква также является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, лютеин и зеаксантин.

Исследования показывают, что высокое потребление этих веществ может сохранить зрение и предотвратить общие заболевания глаз.

Тыквенный пирог менее полезен, чем простая тыква, поэтому наслаждайтесь им в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.

Порция томатного сока в три четверти чашки содержит 42 мкг витамина А, что составляет 5% дневной нормы.

Помидоры также богаты витамином С и ликопином, которые являются антиоксидантами.

Как и тыква, помидоры и томатный сок содержат лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

Порция маринованной атлантической сельди на 3 унции содержит 219 мкг витамина А, или 24% дневной дневной нормы человека.

Сельдь также является хорошим источником белка и витамина D.

Как жирная рыба, сельдь — отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3 для здоровья сердца и мозга.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 2 порции жирной рыбы каждую неделю.

Существует два основных типа витамина A:

  • Предварительно сформированный витамин A: Он поставляется в форме ретинола и присутствует в пищевых продуктах животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочные продукты.
  • Провитамин A: Он находится в форме каротиноидов, в основном бета-каротина. Он присутствует в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты и овощи.

Чтобы помочь усвоению витамина А, человеку необходимо включить в свой рацион немного жира. Также важно не переваривать продукты, так как это снижает количество в них витамина А.

В ОРВ перечислены рекомендуемые диетические нормы витамина А:

Многие пищевые продукты, как растительного, так и животного происхождения, содержат большое количество витамина А.

Дефицит витамина А в США встречается нечасто, и большинству людей не нужно слишком беспокоиться о подсчете значений витамина А.

Лучший способ обеспечить достаточное количество питательных веществ — это разнообразная и сбалансированная диета, полная фруктов, овощей, цельного зерна, полезных жиров и нежирных белков.

Рецепт здоровья глаз

Знаете ли вы, что ваш выбор диеты влияет на здоровье глаз и зрение? Выбор аппетитной пищи, которая в то же время обеспечивает вас всеми питательными веществами, необходимыми для сохранения вашего зрения, является важным шагом на пути к минимизации риска заболеваний глаз и возрастных изменений зрения.

Чтобы придерживаться здоровой диеты для глаз, выбирайте продукты, богатые антиоксидантами, такими как витамины C и E, цинк и медь, лютеин, зеаксантин и жирные кислоты Омега-3. Это включает листовые зеленые овощи, апельсиновый перец, яйца и рыбу.

Витамин А содержится в ярких фруктах и ​​овощах, таких как абрикосы, папайя, морковь и помидоры, а также в обогащенном молоке, говядине, курице, масле печени трески и яйцах. Этот витамин жизненно важен для ночного зрения и помогает предотвратить синдром сухого глаза, глазные инфекции, катаракту и дегенерацию желтого пятна.

Витамин С содержится в цитрусовых, таких как грейпфруты, апельсины и клубника, а также в красном и зеленом болгарском перце, брокколи и капусте. Этот витамин поддерживает кровеносные сосуды в глазах и снижает риск катаракты.

Витамин Е содержится в орехах, таких как миндаль, фундук и арахисовое масло, а также в авокадо со шпинатом, оливковом масле и цельнозерновых продуктах. Считается, что он снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна. Он также является мощным антиоксидантом и защищает глаза от повреждения свободными радикалами.

Также стоит включить в свое меню продукты, содержащие лютеин и зеаксантин, два мощных антиоксиданта, которые могут помочь защитить от повреждения сетчатки, катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна. Лютеин и зеаксантин можно найти в зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, листовая капуста, зелень репы и брокколи.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровья глаз, а также общего состояния здоровья. Это незаменимая жирная кислота, а это означает, что ваше тело не может производить их без приема пищи.Они обеспечивают противовоспалительную защиту нежных кровеносных сосудов ваших глаз и могут помочь при возрастной дегенерации желтого пятна, а также при сухости глаз.

Лучше всего употреблять 2 порции в неделю жирной рыбы из глубоководных и холодных вод, например лосось, скумбрия, сардины, голец.

Если у вас есть проблемы с потреблением рыбы или вы беспокоитесь о ртути или ПХД, хорошим решением является прием добавок омега-3 с DHA и EPA.

Исследования также показывают, что получение комбинации питательных веществ для здоровья глаз из различных источников пищи обеспечивает наилучшие результаты для замедления прогрессирования глазных болезней.Так что сделайте одолжение своим глазам и убедитесь, что в ваш рацион входит богатый ассортимент фруктов, овощей, цельнозерновых и полезных масел.

Это рецепт, любезно предоставленный доктором Лори Капогна и доктором Барбарой Пеллетье, оптометристами, специализирующимися на питании и здоровье глаз. Как видите, этот рецепт содержит важные питательные вещества, которые помогают сохранить ваше зрение.

Роллы с курицей и миндалем

Эти вкусные роллы можно использовать как питательный обед или легкую закуску. Они наполнены питательными веществами, которые помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту, включая лютеин, зеаксантин, витамин С и цинк.

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей, приготовленные и измельченные на кусочки
  • 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла
  • 1 чашка замороженного горошка, размороженного
  • 1 нарезанный апельсиновый перец
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большой апельсин, очистить ножом, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана свежих нарезанных листьев кинзы
  • Листовые листья салата, листья салата ромэн или листья капусты, вымытые и полностью высушенные
  • Дополнительная добавка зеаксантина: украсьте ягодами годжи.

Соус для макания

  • 4 столовые ложки натурального миндального масла (или натурального арахисового масла)
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки меда
  • Острый соус Dash
  • Горячая вода

Проезд

  1. Смешайте в миске птицу, горох, перец, зеленый лук, апельсин, миндаль и кинзу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.