Кексы с какао рецепт: Кексы с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Рецепт маффинов с какао — 14 пошаговых фото в рецепте

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. Выпечка получается неизменно великолепной. Для приготовления этих маффинов понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени. Даже если вы не являетесь поклонником сладкой выпечки, я вас уверяю, что воздушные, нежные, безумно вкусные маффины не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Для приготовления маффинов с какао понадобится:

какао — 6 ст. л.;

разрыхлитель — 15 г.

Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.

Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.

Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).

Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.

И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.

Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.

Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.

Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кекс с какао «На раз-два», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное и растительное масла для теста заранее (за 2-3 часа до приготовления кекса) выньте из холодильника, чтобы первое стало очень мягким, кремообразным, а второе согрелось.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением кекса включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки кексов. Прямоугольную форму для кексов (размером 10,5 × 29 см, высотой 6 см) выложите антипригарным пергаментом для выпечки.

Шаг 3

Отмерьте в отдельные емкости сахар и всю норму пшеничной муки, добавив к ней порошок какао.

Шаг 4

В большую миску объемом около 3,5-литров просейте через мелкое сито отмеренную ранее муку с какао, добавьте к ним сахар, соду и соль. Все смешайте ложкой до однородности.

Шаг 5

К сухим ингредиентам разбейте яйца, выложите мягкое сливочное масло, влейте подсолнечное масло и молоко (можно из холодильника). В конце добавьте винный (или яблочный) уксус и смешайте все до однородности миксером с обычными венчиками сначала на маленькой скорости, а потом на большей, при этом периодически опуская венчики до дна емкости. Это может занять 2-3 минуты. В конце не забудьте обобрать непромешанные остатки ингредиентов с краев миски и вмешать их в тесто. В итоге тесто должно получиться густым и однородным, с рельефной поверхностью.

Шаг 6

Аккуратно с помощью ложки выложите тесто в ранее подготовленную форму и разровняйте его поверхность.

Шаг 7

Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте на цифре 3,5 (около 190°С) 55-60 мин или в соответствии с инструкцией к Вашей духовке для выпечки теста. Проверьте готовность кекса, проткнув его тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: палочка должна быть сухой, без следов теста.

Шаг 8

Вынув готовый кекс из духовки, дайте ему полностью остыть в форме (т.

к. он очень нежный и может разломиться при извлечении), затем выньте его на ровную поверхность вместе с пергаментной бумагой. Бумагу снимите, а у кекса аккуратно обрежьте подгоревшие края и низ (если необходимо) зубчатым ножом для резки хлеба пилящими движениями.

Шаг 9

Переложите остывший и обрезанный кекс на сервировочную тарелку и подавайте к столу целиком или порционно. Либо перед этим по желанию дополнительно украсьте его сахарной пудрой или покройте шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Приятного аппетита!

Шаг 10

Кстати, остатки кекса храните при комнатной температуре в закрытой посуде (например, фольге или полиэтиленовом пакете) – тогда он будет мягким, влажным и сочным, или в открытой посуде (тогда он немного подсохнет) не более 2-х дней.

Полезный совет

В принципе, данный кекс, на мой взгляд, не нуждается в каком-либо дополнении или украшении, но при желании Вы можете посыпать его сахарной пудрой или покрыть растопленным на водяной бане молочным или белым шоколадом.

Хозяйке на заметку

С содой будьте очень аккуратны: используйте только хорошего качества и только в указанном количестве (т.е. 1 неглубокая чайная ложка совсем-совсем без горки). Уксус должен быть несильный — до 6 %, а какао — качественным. Я использую «Золотой ярлык».

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Маффины шоколадные с какао — рецепт с фото

Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.

Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.

Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.

Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.

Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.

Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.

Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.

Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.

Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

  1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
  2. Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
  3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
  4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
  5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
  7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.

Шоколадные кексы с изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Домашние воздушные и ароматные кексы станут отличным дополнением домашнего чаепития. Знаете ли вы, что кексы относятся к одной из самых старых видов выпечки. Историки утверждают, что первые кексы были приготовлены в Древнем Риме из ячменного теста. В качестве начинки к ним добавляли сухофрукты, орехи и зерна граната. Только в начале 16 века кексы стали готовить в странах Европы.

Если раньше для приготовления кексов широко использовалось дрожжевое и бисквитное тесто, то сегодня их готовят и на сметане, сливочном масле, кефире, топленом шоколаде, твороге. Ближайшими родственниками кексов считаются маффины, куличи и капкейки. Если говорить о форме кексов, то она может быть круглой (чаще всего с отверстием в центре) или прямоугольной. Не мене популярны и небольшие по размеру порциональные кексики, знакомые многим еще со времен советского союза.

Такие кексы с изюмом готовились строго по ГОСТу и продавались в каждой столовой, буфетах и продуктовых магазинах. Шоколадные кексы с изюмом, пошаговый рецепт, которых вам хочу показать, будут очень близки по составу к рецептуре кексов по ГОСТу. В качестве основных компонентов будем использовать сливочное масло, сахар, яйца и какао.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Какао – 2-3 ст. ложки,
  • Мука – 1 стакан,

Шоколадные кексы с изюмом – рецепт

Итак, готовим шоколадные кексы с какао и изюмом. В глубокую миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

Масло с сахаром взбейте миксером. По одному добавляйте яйца.

После каждого добавления яйца массу перемешивайте миксером. Вот такой по консистенции масса должна получиться.

Всыпьте порошок какао.

Опять массу для шоколадных кексов взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Снова все тщательно взбейте.

Добавьте вымытый и обсушенный изюм. Если изюм с виду твердый и сухой, его необходимо залить кипятком и дать ему размякнуть. Для этой процедуры будет достаточно 5-10 минут. Размешайте.

Небольшими порциями вводите просеянную через сито муку. Выпечка, приготовленная на основе просеянной муки, всегда получается более пышной и высокой.

Тесто для шоколадных кексов хорошо вымешайте, чтобы в нем не было комочков муки. Его консистенцию хорошо видно на фото. Оно должно получиться достаточно густым, примерно таким, как тесто для бисквита.

Силиконовые или металлические формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Заполните их тестом примерно наполовину.

Формочки с шоколадными кексами поставьте на противень. Отправьте в духовку, температура которой составляет 185-190С. Выпекайте на протяжении 30-35 минут на средней полке духовки. Готовые шоколадные кексы с изюмом после того как они слегка остынут, извлеките из формочек, перевернув их на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой.

Помимо сахарной пудры украсить их можно шоколадной глазурью или помадкой, масляным кремом, топленым черным шоколадом. Фантазировать с украшением, как кексов, так и капкейков можно до бесконечности. Подавайте шоколадные кексики с горчим кофе или чаем. Приятного вам чаепития в кругу семьи или друзей.

И напоследок хочется добавить, что по этому базовому рецепту шоколадных кексов вы можете приготовить и кексы с любыми другими видами наполнителя – с черносливом, сушеной вишней, орехами, апельсиновой или лимонной цедрой, цукатами, финиками, курагой, бананом, семечками, маком.

Шоколадные кексы с изюмом. Фото

Автор: Щасливая Елена

Кекс Несквик — Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Хочу вам предложить приготовить ароматный и вкусный кекс Несквик. Это кекс готовится из всем известного какао. Мои дети любят всевозможное какао, в этот раз у них был Несквик. Почему-то мне в голову пришла идея приготовить кекс с добавлением этого какао.
Утром, в процессе приготовления завтрака для детей, я одновременно приготовила и кекс. На кухню на аромат сбежались все!
Кекс был съеден быстро, чему я не могла не радоваться!
К этому кексу можно подать какао на молоке , так будет еще вкуснее!
Также рекомендую вам попробовать манник на молоке с какао, а также великолепную шоколадную шарлотку с клубникой в мультиварке.

Чтобы приготовить кекс Несквик, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • какао (Несквик) – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода – 0,75 ч.л.
  • мука пшеничная – 150 г
  • пудра сахарная

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить кекс Несквик

Пошаговое приготовление

В миску разбить 2 яйца. У меня яйца были крупные, если у вас небольшие, тогда берите 3 яйца. В миску к яйцам добавить сахар.

Яйца взбить при помощи миксера. Взбивать нужно около 5 минут, в хорошую пену.

В полстакане молока растворить какао Несквик, хорошо перемешать.

Вылить молоко в миску ко взбитым яйцам.

Миксер больше не понадобится, далее все перемешиваем ложкой или лопаточкой. Только желательно в одном направлении и аккуратно, чтобы взбитые яйца не оседали.

В миску просеять муку и добавить соду, хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов. Выпекать кекс в течение 30-35 минут, до готовности. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.
Форму с готовым кексом Несквик достать, перевернуть на решетку и извлечь кекс из формы. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
По желанию кекс можно полить шоколадной глазурью.

Нарезать кекс Несквик на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Просто идеальные ванильные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов . Эти кексы, состоящие из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, становятся мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных кексов, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, самые пушистые кексы, которые я когда-либо делал, не говоря уже о мягких, пирожных, масляных и сладких.Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировал их из своих кексов с мимозой, так что, если вы любите игристое… испеките себе выпивку!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кекса РАБОТАЕТ.

  • Размягченное масло: Основа из сливочного масла и сахара не гарантирует получение пышного кекса, но, безусловно, поможет вам достичь желаемого! Убедитесь, что это подходящая комнатная температура.
  • Сметана: Энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы, приготовленные со сметаной, намного легче. Легкая и воздушная — вот цель, а сметана — вот как ее достичь.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются. Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам структуру и при этом сохранить их безупречный белок. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки.Мука для тортов намного легче, чем универсальная мука, и помогает производить самые мягкие и легкие пирожные и кексы, которые вы когда-либо ели. Он продается рядом с обычной мукой в ​​проходе для выпечки, и я обещаю, что вы израсходуете всю эту коробку в кратчайшие сроки после того, как попробуете ее! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, используя специальный кукурузный крахмал и универсальную смесь муки.

Тесто средней густоты. Вот как это будет выглядеть, когда все перепутается.Когда все будет готово в миксере, пропустите все это несколько раз венчиком; это поможет собрать любые кусочки масла, которые могут оказаться на дне.

Это тесто идеально вписывается в 3 формы для торта по 6 дюймов, и получается прекрасный и очаровательный 6-сантиметровый ванильный торт!

Ваниль или экстракт ванили?

Для получения наиболее сбалансированного вкуса ванили используйте в кексах и стручки ванили, и ванильный экстракт. Обычно ванильные бобы можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их в Интернете.При необходимости просто замените стручки ванили на 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний экстракт ванили. Вы не пожалеете об этих кексах или других рецептах, требующих ванили!

Ванильные кексы: рецепты блюд

Вот два прототипа кексов из моих тестовых рецептов. Это партия №2 и партия №3. В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для выпечки. Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной после просеивания.Видите, какое это приседание? Внутри было мокро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеивая муку для выпечки. Достаточно жидкости и муки, такой пушистой и божественной.

( без изображения: партия №1, которая была ужасной)

Партия №3 стала победителем. Такой текстуры должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать что угодно. Здесь изображен мой любимый ванильный масляный крем.Я подкрасил часть его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури по сути безграничны. Вот несколько советов: масляный крем из швейцарского безе, глазурь из радужных чипсов, шоколадный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, глазурь из малины или глазурь из сливочного сыра.

Опрыскивание не является обязательным, но вы уже это знали.

Любимые рецепты кексов

Распечатать часы значок часов

Описание

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов.Эти кексы, состоящие из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, становятся мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


  • 1 и 3/4 стакана (207 г) муки для выпечки (выровненной ложкой)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 3 больших яичных белка , комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока при комнатной температуре
  • Масло сливочное ванильное и окропляет для украшения (я использую Sweetapolita )

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
  2. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем вынуть 1/4 стакана, так как в этом рецепте вам понадобится 1 и 3/4 стакана.
  3. Остатки яичных желтков? У меня для вас есть несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для наилучшего вкуса настоятельно рекомендуется чистый экстракт ванили.Если вы используете имитацию, увеличьте количество до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручки ванили, просто оставьте их или замените дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили.
  5. Цельное молоко и сметана: Цельное молоко и сметана настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо этого подойдет жирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с молоком с низким содержанием жира.
  6. Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше этого рецепта кекса. Еще у меня есть рецепт более высокого ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, стручки ванили, взбиватель с гибкими краями, стеклянная миска с наклонной головкой на 5 кварт, противень для кексов, нож для обледенения, вкладыши для кексов
  9. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов, прежде чем начать.

Любимый шоколадно-масляный крем | Пристрастие Салли к выпечке

Поехали! Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Я хочу назвать это «базовым» шоколадно-масляным кремом, но это совсем не так — он невероятно СЛИВОЧНЫЙ, шелковистый, гладкий и насыщенный. Как декадентский домовой в глазури. Тает во рту и невероятно подходит для шоколадных кексов.

Несмотря на то, что это чудесно сливочный шоколадно-масляный крем, он прекрасно держит форму — точно так же, как швейцарский масляный крем безе. Это просто идеальный вариант для обвязки даже самых замысловатых и причудливых дизайнов.

Какой вкус лучше всего с шоколадным сливочным кремом?

Я готовил этот шоколадно-масляный крем больше раз, чем могу сосчитать, но мне он нравится:

  1. Печенье и кексы со сливками
  2. Желтые кексы
  3. Кексы с кокосом
  4. Кексы с тыквой
  5. Банановые кексы
  6. Шоколадные кексы
  7. Если вы увеличите масштаб, вы можете использовать его, чтобы заморозить слоеный торт, как я делаю свой шоколадный торт и желтый торт

Окунитесь в шоколадный декаданс!

Распечатать часы значок часов
Описание

Это мой любимый рецепт шоколадно-масляного крема.Он невероятно насыщенный, кремовый, шелковистый, гладкий, с ним легко украсить торты и кексы!


  • 1 стакан (230 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального или голландского производства какао-порошка
  • 3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок или молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили

А вот и мой любимый рецепт ванильного сливочного крема!

Какао-кексов | Бакерелла

На улице холодно, и эти какао-кексы — отличный способ остаться уютным и милым внутри. Они напоминают горячий шоколад, но представлены в виде маленького сладкого пирожного с глазурью из какао и мельчайших кусочков зефира, которые дополняют их и объединяют воедино.

Самое приятное то, что эти кексы очень легко собрать, и вы можете смешать все ингредиенты для кексов в одной миске. Я всегда это люблю.

Для кремовой глазури я добавил теплое молоко и немного горячего шоколада, чтобы они стали сливочными и какао-цвета.

Ой… и вкусно!

Посыпьте верхушки крошечными кусочками зефира (меньше, чем мини-зефир) и немного гранул смеси горячего шоколада для полного эффекта «не очень горячего» какао.

Состав

Шоколадные кексы
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванили
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана горячей воды
Глазурь какао
  • 1/3 стакана гранул горячего шоколада
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 3 палочки сливочного масла комнатной температуры
  • Кондитерский сахар 4-1 / 2 стакана
  • 1 чайная ложка ванили
  • Зефирные биты

Инструкции

  1. Для кексов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень для кексов с формами для выпечки.
  2. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в чаше миксера до тех пор, пока все сухие ингредиенты не смешаются.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая между ними. Добавьте молоко, масло и ваниль и перемешайте до однородности.
  4. Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте горячую воду до полного растворения. Тесто будет очень жидким.
  5. Для облегчения заливки перелейте тесто в большую мерную чашку и разлейте тесто по формам для выпечки примерно на 2/3 полных.
  6. Выпекать примерно 16-18 минут или до готовности.Удалите и дайте остыть.
  7. Для глазури: нагрейте смесь молока и горячего шоколада в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. (Не позволяйте закипать.) Перемешайте и отставьте, чтобы немного остыло.
  8. Взбить сливочное масло в стационарном миксере до однородной консистенции. Затем добавляйте кондитерский сахар по одной чашке за раз, полностью перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль.
  9. При включенном миксере медленно добавить жидкую смесь горячего шоколада и перемешивать до полного смешивания. Затем взбивать около 3 минут.(Примечание. Вы можете отрегулировать толщину глазури, добавив больше кондитерского сахара или меньше в смесь горячего шоколада.)
  10. Заморозьте кексы, а затем посыпьте верхушки кексов кусочками зефира и небольшим количеством сухих гранул смеси горячего шоколада.

Банкноты

Кусочки зефира меньше миниатюрного зефира. См. Примеры здесь.

Также можно использовать миниатюрные зефиры — просто они будут намного больше по пропорции кексов.

Изначально этот рецепт был разработан для людей.com.

Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.

Наслаждайтесь каждым уютным кусочком!

Горячие кексы с какао (с домашней глазурью)

Горячие кексы с какао простые и вкусные. Приготовленные из пакетов горячей шоколадной смеси, они на вкус так же, как если бы вы потягивали чашку горячего какао!

Вот еще несколько рецептов кексов, которые мы любим — «Прекрасные маленькие кексы», «Попперы для кексов» и «Легкие кексы в горошек».

Горячий какао-десерт

Эти горячие кексы с какао — отличное угощение, когда погода становится прохладной, и вы жаждете классических ароматов зимы и осени. Потому что нет ничего лучше чашки горячего какао… если только у вас нет возможности съесть его в форме кекса!

Горячие кексы с какао красивого светло-коричневого цвета с восхитительным ароматом какао и потрясающим вкусом! Глазурь из взбитых сливок легкая и сладкая, как взбитые сливки в чашке горячего какао.Эти кексы посыпаны мини-шоколадной крошкой и мини-хрустящим зефиром. Они не только прекрасны на вкус, но и очаровательно выглядят!

Как приготовить кексы с горячим какао

Смесь для кексов — Чтобы приготовить кексы с горячим шоколадом, начните с коробки смеси для белых кексов. Вы будете готовить кексы в основном в соответствии с инструкциями на упаковке, за следующими исключениями. Вы замените воду молоком и добавите еще 3 столовые ложки, как указано на упаковке. Затем вы добавите чайную ложку ванильного экстракта, а также 3 пакета смеси горячего шоколада!

Смесь — Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет красивым и гладким. Помните, что с добавлением смеси горячего шоколада тесто будет более густым, чем обычно. Когда тесто будет готово, заполните каждую форму для кексов примерно на 2/3. Во время праздников я люблю использовать праздничные вкладыши для кексов, когда делаю их.

Bring The Heat — Выпекайте кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 17 минут.Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовьте глазурь — Тем временем приготовьте восхитительную ванильную глазурь, смешав в миске масло, ваниль и сахарную пудру. В отдельной миске смешайте молоко и ванильный растворимый пудинг. Добавьте смесь для пудинга к смеси сахарной пудры и перемешайте на слабом уровне, постепенно добавляя густые сливки. Продолжайте перемешивать, пока глазурь не образует жесткие пики.

Получите лучшую консистенцию — Если глазурь слишком тонкая, добавьте еще немного сахарной пудры.Если вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте около столовой ложки молока и снова перемешайте.

Pipe It — Выложите глазурь ложкой в ​​кондитерский мешок или в угол пакета для замораживания объемом галлон. Выдавите глазурь поверх остывших горячих кексов какао. Я использовал звездчатый наконечник, чтобы заморозить свои кексы, чтобы они были похожи на взбитые сливки из банки.

Украсить — Посыпать зефиром и шоколадной стружкой. Для дополнительной дополнительной меры разрежьте полосатую бумажную соломинку пополам и вставьте ее прямо в верхнюю часть кексов.Вы можете добавить любую другую начинку по своему вкусу. Во время праздников я иногда даже добавляю сверху измельченные леденцы.

Еще больше вкусных праздничных десертов

Вот и все, эти кексы такие милые и легкие! Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете о добавлении аромата горячей смеси какао в свои кексы.

Рецепт горячих кексов с какао

Порций: 24 кекса

Горячие кексы с какао простые, вкусные и вкусные, как если бы вы потягивали чашку горячего какао!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Общее время: 27 минут

Ингредиенты

Кексы
  • Смесь для белого торта на 1 коробку
  • Яичные белки, столько, сколько указано на обратной стороне коробки
  • Масло, точное количество, указанное на обратной стороне коробки
  • Молоко, такое же количество в количестве воды, рекомендованной для вашего торта, + 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка.ваниль
  • 3 пакета горячего какао-микса
Глазурь со взбитыми сливками ваниль
  • 1 палочка размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ванильный экстракт
  • 3 стакана сахарной пудры, плюс-минус
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ванильный растворимый пудинг
  • 1/2 стакана жирных сливок
для начинки —
  • хрустящие мини зефир
  • мини шоколадные чипсы
  • соломинки, разрезанные пополам (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 и выстелите 24 формы для маффинов с вкладышами для кексов

  • Вылейте смесь для торта в большую миску. Приготовьте тесто для торта в соответствии с инструкциями на коробке, но с некоторыми заменами —

  • Используйте такое же количество яиц и масла

  • Используйте молоко вместо воды и добавьте 3 ст. больше, чем указано в коробке

  • Добавьте чайную ложку. экстракта ванили

  • Добавьте 3 пакета горячей смеси какао

  • Хорошо перемешайте с помощью подставки или ручного миксера, пока тесто не станет однородным. Из-за горячей смеси какао это тесто будет гуще, чем обычно.

  • Используйте лопатку для мороженого или мерный стакан, чтобы заполнить обертки кексов примерно на 2/3.

  • Выпекать 17 минут, затем вынуть из духовки и дать полностью остыть.

  • Тем временем сделайте глазурь, взбив сливочное масло и ваниль.

  • Добавьте сахар, начиная примерно с 2 1/2 стакана, и хорошо перемешайте. Это будет очень густо.

  • В небольшой отдельной миске смешайте 1/2 стакана холодного молока с 3 ст. ванильный пудинг быстрого приготовления перемешать и взбивать до получения однородной массы и загустения.

  • Добавьте загустевшую смесь для пудинга в масло и сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • На низкой скорости миксера медленно влейте взбитые сливки.

  • Включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются и не станут однородными. Глазурь должна образовывать жесткие пики, но довольно легкие. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры, а если он слишком густой, добавьте столовую ложку.или около того молока и снова перемешайте.

  • Ложку в кондитерский мешок или в угол пакета для замораживания объемом галлон.

  • Выдавите глазурь поверх охлажденных кексов с горячим какао.

  • Посыпьте верхнюю часть глазури небольшим количеством зефира и шоколадной крошки.

  • Вставьте соломинку прямо в верхнюю часть кексов, и готово!

Nutrition

Порция: 1 кекс · Калорийность: 168 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 1 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 167 мг · Калий: 24 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин А: 81 МЕ · Кальций: 56 мг · Железо: 1 мг

Прочие ноты

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, шоколад, кексы, горячий шоколад

Так мило и легко.

ОБ АВТОРЕ — Хейли — творческая мама и пекарь, стоящая за творческим блогом Хейли. В 2014 году она участвовала в программе Somewhat Simple, посвященной еде.

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Какао-кексов с рецептами сорбетов

Ингредиенты

Кексы

1 ⅓ стакана темно-коричневого сахара

⅓ чашка молока

6 столовых ложек обычного какао-порошка (не голландского производства), просеянного

9 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры (1/2 стакана + 1 столовая ложка)

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 яйца

⅔ стакан универсальной муки

⅔ чашка мучного теста

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

¼ чашка молока

Глазурь

¾ чашка сливок

6 унций полусладкого шоколада, нарезанного

¼ стакана несоленого масла, комнатной температуры

Шоколадный сорбет

1 стакан молока

1 стакан воды

¾ чашка сахара

4 столовые ложки какао-порошка голландского производства, просеянного

3 столовые ложки кукурузного сиропа

1 столовая ложка лимонной цедры

даш соль

Горько-сладкий шоколад 7 унций, нарезанный

для сборки

Проезд

Кексы Глазурь Шоколадный сорбет для сборки

1. Кексы: разогрейте духовку до 375 ° F и выстелите формы для кексов бумажными стаканчиками. Смешайте 2/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана молока и какао-порошок на среднем огне до однородной массы. Снять с огня. С помощью ручного миксера взбейте размягченное масло и оставшиеся 2/3 стакана коричневого сахара в какао-смесь до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. В отдельной миске просейте муку, пищевую соду и соль. Поочередно добавляйте стакана молока, пока не смешаются все ингредиенты. Выложите ложкой в ​​бумажные стаканчики, наполняя наполовину.Выпекайте 18-20 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не станет чистым. Дайте остыть.

2. Для глазури нагрейте сливки до кипения и полейте измельченным шоколадом. Дайте настояться одну минуту, затем перемешайте, чтобы смесь разгладилась. Добавьте масло, чтобы глазурь растаяла и загустела. Пока глазурь теплая, полейте кексы до краев чашек.

3.Подавать с шоколадным сорбетом (указания следуют далее).

4. Выход: 2 дюжины кексов.

5. СОРБЕТ. Взбейте в кастрюле на среднем огне молоко, воду, сахар, какао, кукурузный сироп, цедру лимона и соль, пока сахар не растворится. Добавить шоколад и продолжать помешивать, пока он не растает. Держите шоколад чуть ниже кипения и перемешивайте, пока смесь не станет однородной, а видимые зерна шоколада не растворятся.Снимите с огня и охладите.

6. Залейте основу шербета в мороженицу, следуя инструкциям производителя *. Соскребите сорбет в емкость и заморозьте не менее 2 часов перед подачей на стол.

7. * Если у вас нет мороженицы, заморозьте сорбет до твердого состояния, затем взбейте в кухонном комбайне или блендере до однородности и снова верните в морозильную камеру, пока не станет твердым.

8. Выход: примерно 1 литр.

Hot Cocoa Cupcakes — Baker by Nature

Как чашка горячего какао в форме кекса! ← Даже удивительнее, чем кажется!

Этот курортный сезон выдался вихрем! Мне кажется, что за последний месяц я сделал больше, чем за весь год. Проведя последние несколько недель в еде по Германии и Парижу, я наконец-то дома в долине Гудзона ровно на , а однажды на , прежде чем отправиться в Филадельфию, чтобы отпраздновать день рождения моей сестры, а затем — Рождество!

Вещи, которые я с нетерпением жду:

  • Выпечка печенья с моим младшим братом.
  • Украшаем елку!
  • Упаковываю рождественские подарки и слушаю рождественскую музыку с мамой.
  • Уютный отдых в отеле типа «постель и завтрак» на выходные.
  • Рождественский ужин (я с нетерпением жду 7 рыбок круглый год)
  • Рождественский бранч (в этом году я делаю батончик из мимозы!)
  • Рождественский ужин (грандиозный финал!)

What ваши любимые праздничные традиции?

На десерт! Эти домашние шоколадные кексы, покрытые липким жареным зефиром, по вкусу напоминают сливочную чашку горячего какао.

Основа для кексов невероятно влажная, очень пушистая и наполнена богатым декадентским вкусом шоколада. Кляр готовится из яиц, яичного желтка, топленого сливочного масла, растительного масла, сметаны и горячего кофе. Все эти ингредиенты придают кексу интенсивную влажность и аромат, и я не рекомендую оставлять какие-либо из них. Это рецепт, который я предлагаю использовать для T. Зачем связываться с совершенством?

П.С. Если вы хотите приготовить эти кексы заранее — можете! Эти кексы можно заморозить и разморозить до месяца.

Время глазури! Потому что кекс — ничто без щедрого вихря пышной глазури. Я прав? ♥♥♥

Эти кексы покрыты пышной шоколадно-масляной глазурью, которая звучит (и имеет вкус) намного красивее, чем она есть на самом деле. На самом деле сделать это довольно просто! Всего несколько основных ингредиентов взбить до однородной кремообразной массы. Ключ к приготовлению аппетитной глазури в домашних условиях? Мягкое масло. Вы должны оставить масло на столе как минимум на 30 минут, прежде чем взбивать его до однородной массы.Он должен быть немного мягче комнатной температуры.

И поверх глазури добавил немного шоколадного ганаша, праздничную посыпку и жареный зефир. Разве они не красивые?

Я ТАК люблю эти кексы! Пушистый, влажный, нежный, горячий какао райский кекс. Я просто знаю, что вы будете обожать и наслаждаться каждым кусочком.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.

Горячие кексы с какао

Prep

Cook

Всего

Супермощные и аппетитные шоколадные кексы, покрытые шоколадом и жареный зефир.

Ингредиенты

  • Для шоколадных кексов:
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 палочка несоленого масла, топленого и слегка охлажденного
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки мука специального назначения, не фасованная
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца + 1 большой яичный желток, при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 1/2 стакана горячего кофе
  • Для шоколадной глазури:
  • 3 стакана кондитерского сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао порошка
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки цельного молока или половина и половина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 90 022
  • Для шоколадной мороси:
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана праздничной посыпки (необязательно, но весело)
  • Для зефира:
  • 12 зефира

Инструкции

  1. Для шоколадных кексов:
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов (F). Выстелите форму для кексов / маффинов на 12 чашек с вкладышами для кексов и слегка сбрызните их антипригарным спреем (необязательно, но это поможет им сразу же отслоиться).
  3. Растопите масло, сливочное масло и шоколад вместе в микроволновой печи, нагревая с шагом 30 секунд, помешивая между частями. Вы также можете растопить масло, сливочное масло и шоколад на очень слабом огне на плите, но я считаю, что микроволновая печь намного проще. Взбейте смесь до однородной массы и дайте ей остыть.
  4. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок и соль; перемешайте, пока полностью не смешано; отложить.
  5. В большой миске взбейте яйца, желток, сахар и ванильный экстракт; взбить до однородной массы.
  6. Добавьте охлажденную смесь масла / масла / шоколада и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину мучной смеси, затем половину сметаны. Повторяйте процесс, пока все не будет добавлено, и обязательно перемешивайте, пока ПРОСТО не смешано. Быстро вмешайте горячий кофе — здесь важно не перемешать! Просто перемешайте, пока все не смешается равномерно.
  7. Разделите тесто на 12 листов в подготовленной сковороде.Выпекайте 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием полностью остудите.
  8. Для шоколадной глазури:
  9. Просейте кондитерский сахар и какао-порошок, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
  10. Используя ручной миксер ИЛИ стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния; около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар / какао-порошок, чередуя сметану и молоко, затем добавьте ванильный экстракт и соль.После того, как все ингредиенты будут добавлены, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте глазурь примерно 2 минуты, пока она не станет пышной.
  11. Заморозьте охлажденные кексы по желанию, затем полейте шоколадным дождем, посыпьте и поджаренный зефир.
  12. Кексы остаются свежими, хранятся в холодильнике в герметичной таре до 3 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.
  13. Для шоколадной мороси (опция):
  14. Поместите шоколад в теплостойкую миску среднего размера; отложить.
  15. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки до очень горячего состояния, но не до кипения. Залить нарезанный шоколад горячими сливками и отставить на 2-3 минуты. Взбейте сливки и шоколад до однородности; взбить ваниль. Дайте шоколаду остыть в течение 5 минут, прежде чем класть ложкой на каждый глазированный кекс. Сверху на влажный шоколад посыпьте посыпкой и поджаренным зефиром.
  16. Для зефира:
  17. Поместите зефир на большой противень и отставьте в сторону. Разместите одну из решеток для духовки прямо под жаровней; разогрейте духовку, чтобы жарить. Как только духовка достигнет уровня жаровни, поместите зефир в духовку, чтобы поджарить.
  18. Предупреждение: зефир поджаривается почти сразу — так что стойте рядом с духовкой! После того, как он подрумянится, быстро достаньте сковороду из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. Используя лопатку, снимите зефир со сковороды и выложите по одному на каждый глазированный кекс.

Примечания

1) Не оставляйте шоколадную глазурь более чем на 5 минут, иначе она затвердеет и станет очень трудно размазать глазурь ложкой.2) Не добавляйте слишком много шоколадной глазури, иначе она будет растекаться по вашим вкладышам, и их будет очень грязно собирать. 3) По этому рецепту получается 12 очень больших кексов. При желании вы можете приготовить 16 кексов меньшего размера, но уменьшите время выпекания на 2–3 минуты.

Курсы Десерт

Торт с кулинарией

Пищевая ценность

Размер порции один кекс

7 * дневной нормы на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Горячие кексы с какао #CupcakeDay от The Redhead Baker

Что может быть лучше чашки горячего какао? Горячие кексы с какао! Приготовленное какао придает вкус тесту для кексов, а сверху на них наносится зефирный крем!

Одно из моих любимых занятий как блоггера — это участие в «мероприятиях» блогов, таких как День чизкейка и Неделя мороженого. Несколько месяцев назад я заметил, что никаких предложений не было.Так что я решил провести свой собственный и пригласил нескольких друзей-блогеров (которые, в свою очередь, пригласили своих друзей-блогеров …). Обожаю это сообщество!

Я видел, что 15 декабря — национальный день кексов. В конце концов, кто не любит кексы ?? Вы получаете все лучшие части куска торта — торт и глазурь — в небольшой переносной упаковке, без тарелки и вилки.

За исключением того, что 15 декабря — это дата публикации обмена cookie-файлами Food Blogger (так что не забудьте проверить в этот день потрясающий рецепт печенья!). Итак, мы перенесли День кексов на неделю вверх. После того, как вы пустили слюни на эти кексы, не забудьте проверить другие ссылки внизу этого поста!

Мне потребовалось много времени, чтобы определиться с рецептом кекса. Хотелось чего-нибудь зимнего. Я хотел сосредоточиться на вкусе кексов? Или украшение кекса? На самом деле ответ пришел ко мне в ту ночь, когда выпал наш первый снег, когда я свернулся калачиком на кушетке с чашкой горячего какао с кусочками зефира.

Я взял свой любимый рецепт шоколадного торта и вместо того, чтобы подмешивать приготовленный кофе, приготовил его из горячего какао.И они просто не могли бы быть горячими кексами с какао без зефира! Я добавил зефирный крем в быстрый рецепт масляного крема, и вуаля! И только потому, что зефира не бывает слишком много, я добавил сверху кусочки зефира.

Состав

Для кексов

  • 1 унция смеси горячего какао
  • 8 унций очень горячей воды
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • Унции пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили

Для сливочного крема зефир

  • 1 кусок несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чашки зефирного крема, 6 унций
  • Кусочки зефира для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Смешайте содержимое пакета горячего какао с горячей водой.Отложите, чтобы остыть.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов и выстелите 12-луночный противень для кексов бумажными вкладышами.
  3. Поместите муку в чашу миксера и всыпьте сахар и какао-порошок. Добавьте пищевую соду и соль.
  4. Добавьте яйцо, масло и половину горячего какао. Смешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся половину горячего какао и ваниль. Смешайте на слабом уровне, пока не смешается, затем взбивайте на средней скорости 3 минуты.
  6. Разделите тесто на все чашки, наполнив каждую примерно на.Выпекайте около 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
  7. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло на средней скорости до светлого цвета и пышного цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

Количество на порцию

% дневной нормы