Салат с помидорами капустой и огурцами: Салат огурцы помидоры капуста свежая рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свежей капусты с огурцами и уксусной заправкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Vavi порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тонко нашинковать капусту по типу «лапша» в глубокую миску.

2Примять капусту руками, посыпать солью, и еще раз размять, чтобы капуста пустила сок.

3Тонкой соломкой натереть огурцы.

4Залить огурцы столовой ложкой уксуса, дать настояться 15 мин.

5Смешать оставшийся уксус, сахар и растительное масло.

6Соединить капусту и огурцы, перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз перемешать.

7Залить заправкой и еще раз перемешать. Поставить в холодильник на 20 мин. для улучшения вкуса.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами. Готовим диетические блюда

Читайте также

Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином

Салат из цветной капусты с помидорами и апельсином Требуется:300 г цветной капусты, 2 яйца, помидор, болгарский перец, апельсин, соль по вкусу.Способ приготовленияПорежьте цветную капусту на кусочки. Помидоры порежьте дольками, а перец – кружочками. Поставьте варить яйца

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами Что понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 помидор, сыр, чеснок, зеленый лук, зелень кинзы и укропа Для заправки:2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. зернистой горчицы И начинаем готовить: Цветную

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гЛук зеленый — 30 гЯйца — 4 шт.

Сметана — 100 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарубить.Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в

Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами

Салат из цветной капусты и огурцов с помидорами Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 500 г помидоров, 500 г огурцов, 180 мл 9 %-ного уксуса, 20 г сахара, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты и откинуть на

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское»

Маринованное ассорти с помидорами, огурцами, патиссонами, цукини, цветной капустой, сладким перцем и чесноком «Хавкинское» • помидоры, огурцы, патиссоны, цукини, цветная капуста, чеснок и сладкий перец — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 2 ст.

ложки 9 %-ного уксуса• 3 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 15 мин2 порции200 г. цветной капусты, ? лимона, 50 г. моркови, 70 г. свежих огурцов, ? ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты с помидорами Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке, лук и помидоры мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить майонезом и сверху посыпать рубленым укропом.Состав:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Обработанную цветную капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью и заправить майонезом. Готовый салат уложить на лист кочанного салата, украсить редиской, сладким перцем или кружочками

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль. Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2

Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты приготовления

Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. В холодное время года на помощь приходят витаминные овощные салаты, о заготовке которых необходимо побеспокоиться заблаговременно.

Вкусный салат на зиму с капустой и огурцами

Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 10 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • пучок зонтиков укропа;
  • соль.

Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.

Этапы приготовления салата

  • Все овощи перед началом приготовления нужно хорошенько промыть в холодной воде. Особенно это касается огурцов, поскольку тогда они будут более хрустящими.
  • Шинкуем капусту.
  • Чистим морковь. Затем трем ее на крупной терке или же нарезаем тонкой соломкой.
  • Перемешиваем подготовленные овощи. Капусту нужно не слишком сильно размять руками.
  • Нарезаем кружочками огурцы.
  • Берем емкость для соления и укладываем овощи слоями, начиная с капусты. Делать это нужно плотно. Каждый слой следует хорошенько посолить и сверху положить укроп.

  • На самый верхний кладем бумажную салфетку или пищевую бумагу. Поверх нее устанавливаем какой-либо груз. Все зависит от размера посуды для соления. В роли груза может быть кастрюля, наполненная водой.
  • Через несколько дней капуста пустит сок. Если он не покроет салат полностью, то нужно будет добавить рассол. Для его приготовления понадобится соль, сахар и вода. На один литр жидкости нужно добавить 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Рассол на медленном огне доводится до кипения. После того как он остынет, его необходимо вылить в емкость с капустой. К сожалению, указать точное количество рассола невозможно. Единственное уточнение – он должен покрыть овощи полностью.
  • Салат на зиму с капустой и огурцами ставим под пресс на неделю.
  • Теперь груз можно убрать, а наше вкусное блюдо поставить в прохладное место.
  • Перед употреблением к салату рекомендуется добавить лишь перышки зеленого лука и ароматное растительное масло.

В чем заключаются преимущества салатов-ассорти?

Всем известно, что заготовить на зиму можно абсолютно любые овощи. И если соленьями огурцов и помидор наших домочадцев удивить довольно сложно, то интересный салат-ассорти их точно порадует и придется по вкусу. Заготовки такого типа очень удобны. Чтобы угостить своих родных целым набором ароматных и полезных овощей, достаточно открыть всего одну баночку.

Нет ничего проще, чем взять салат из огурцов и капусты на зиму и приготовить удачную закуску, а также украсить им любое первое или второе блюдо. Польза от такой заготовки увеличивается во много раз. Ассорти можно приготовить в виде целых овощей или нарезанных. Они могут быть острыми или просто солеными, с зеленью и любыми приправами.

Зимний салат с цветной капустой

Сейчас вы узнаете еще один рецепт заготовки – вкуснейший салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры – это его главные ингредиенты. Для приготовления ассорти понадобятся следующие продукты:

  • шесть штучек соцветий цветной капусты;
  • восемь огурцов среднего размера;
  • пять зубчиков чеснока;
  • пять небольших помидоров;
  • три болгарских перца;
  • один листик хрена;
  • один зонтик укропа;
  • немного белокочанной капусты (по вкусу).

Чтобы приготовить маринад, которым заправляется салат из огурцов и капусты на зиму, нужно взять:

  • три столовых ложки сахара;
  • пять штук черного перца горошком;
  • три штучки гвоздики;
  • одну столовую ложку уксусной эссенции (70 %).

Сначала нужно тщательно помыть все овощи под холодной проточной водой. Затем взять белокочанную капусту и снять с нее верхние листки. Овощ нужно нашинковать максимально тонко. Сладкий перец нарезать небольшими дольками. Убрать из него семена. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Таким образом, все овощи оказались подготовлены.

На дно предварительно простерилизованной стеклянной банки следует выложить лист хрена и укроп. Добавить немного чеснока. Овощи сложить в банку слоями. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец-горошек, гвоздику. Залить овощи. В завершение добавить в банки эссенцию уксуса. Закрутить крышку или закатать ее консервным ключом. Вот и готов наш салат на зиму! Капуста, огурцы, помидоры украсят ваш стол даже в холодное время года.

Витаминный салат «К зимнему столу»

Красавица-капуста – незаменимый овощ в салатах-ассорти. Ее вкус превосходно сочетается с другими продуктами, а также со всевозможными пряностями. При соблюдении рецепта заготовка сохранит полезные свойства и будет храниться весьма долго. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу.

Согласно рецепту нам понадобится:

  • один килограмм капусты белокочанной;
  • 1 кг огурцов;
  • полкилограмма моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • полкило лука;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • две столовые ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна треть стакана яблочного уксуса 10 %.

Сначала нужно нашинковать капусту. Затем на крупной терке натереть морковь и огурцы (их от кожуры очищать не нужно). Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно обработать горячей водой, что позволит легко их очистить от кожуры.

Сложить все овощи в большую емкость, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и варить на слабом огне 3 минуты. Готовя салат на зиму с капустой и огурцами, нужно разложить его горячим по небольшим стеклянным баночкам, предварительно простерилизованным. Перед тем как закатать крышки, следует 5 минут стерилизовать емкости с овощами.

Овощной салат на зиму

Сейчас мы узнаем, как приготовить еще один салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец молотый – эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления следующей заготовки. Салат, состоящий из хрустящей капусты и огурчиков, сочных томатов, ароматного лука и перца может стать лучшим блюдом на вашем столе. Примечательно, что этот рецепт позволяет сохранить не только свежий вкус овощей, но и витамины, содержащиеся в них.

Рецепт салата «Огурцы с капустой на зиму»

Для приготовления салата нам понадобится:

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец молотый – неполная чайная ложка;
  • столовая ложка мелкой соли.

С расчетом на одну литровую баночку закрутки нужно брать один лавровый лист, столовую ложку уксуса (9 %), две столовых ложки подсолнечного масла.

С капусты следует снять первые листки и тонко нашинковать. Морковь, предварительно вымытую и очищенную, необходимо натереть на крупной терке. Чтобы в результате получить более сладкий и сочный салат, рекомендуется использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Вымытые помидорки разрезать на четыре дольки.

Чтобы огурчики получились хрустящими, в магазине или на рынке следует отдать предпочтение более крепким овощам. Нарезать их колечками. Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать маленькими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Посыпаем продукты солью и перцем и оставляем на 15 минут. Вот и почти готов наш салат на зиму. Огурцы, помидоры, лук, капуста напомнят о летних деньках и украсят любой праздничный ужин.

Подготавливаем банки

Теперь пришло время подготовить банки. На дно каждой литровой емкости, предварительно простерилизованной, нужно положить лавровый лист. Накладываем салат. Сверху заливаем растительным маслом и уксусом. Банки нужно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Закатываем ключом и, перевернув их вверх дном, ставим в теплом месте. После того как емкости остынут, их можно перенести в кладовую.

Рекомендации по приготовлению зимних салатов

  • Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. Нерафинированный продукт придаст блюду большего аромата.
  • Капусту для рецептов можно брать не белокочанную, а красную.
  • Огурцы и помидоры для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие. Лишь в этом случае салат будет хрустящим и освежающим.

Эти нехитрые советы позволят сделать еще лучшим ваш салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец получат непревзойденный вкус.

Овощное ассорти

Этот рецепт порадует любителей вкусных блюд и составит достойную конкуренцию яствам даже на праздничном столе. Разнообразные салаты из огурцов, перца, капусты на зиму готовят почти все хозяйки. Однако, несмотря на то, что овощи повторяются практически во всех рецептах, пропорции и некоторые нюансы во время приготовления позволяют добиться индивидуальных вкусовых качеств в каждом отдельном случае.

Этот рецепт взят из расчета на одну трехлитровую банку. Для овощного ассорти нам понадобится:

  • 4 помидора;
  • 7 небольших огурцов;
  • 3 сладких перца;
  • одна небольшая капуста белокочанная;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 зонтик укропа;
  • немного листьев смородины, вишни и хрена;
  • около 10 горошин перца черного;
  • 2 штучки гвоздики;
  • три ложки столовые яблочного уксуса (9 %).

Чтобы приготовить рассол, нужно взять полтора литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки растопленного майского меда. Сейчас мы узнаем, как приготовить салат на зиму из огурцов, капусты, моркови.

Пошаговая инструкция

Перед тем как приступить к готовке, следует простерилизовать несколько банок. На дно каждой из них нужно положить листики хрена, вишни, черной смородины и зонтик укропа. Предварительно вымытые в холодной воде овощи нужно укладывать в банки слоями. При этом болгарский перец следует разрезать на несколько частей, морковь нарезать кружочками, а капусту нашинковать.

Заливаем в банки кипяток. Через несколько минут воду выливаем. Теперь снова заливаем наш будущий рассол и даем салату настояться не менее 25 минут. Опять воду выливаем и разбавляем в нее соль и мед. Доводим рассол до кипения. На этом этапе в банки нужно добавить уксус, гвоздику и черный перец. Заливаем готовый рассол. Закатываем крышки специальным ключом и укутываем банки теплым одеялом. Вкуснейший салат на зиму с капустой и огурцами готов!

Как мы с вами смогли убедиться, приготовление салатов из наших любимых овощей на зиму – это процесс творческий и совсем не сложный. Проявив немного фантазии, можно легко придумать свой уникальный салат. Для этого нужно немного изменить состав продуктов, оставив прежними пропорции и количество консервантов.

Рецепт: Салат из свежей капусты с помидорами

Репутация: +3056Все рецепты автора: 248 Дата публикации: 2016-10-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
капуста белокочанная — треть небольшого вилка;
морковь — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
томаты — 2 шт;
соевый соус — 1 ст.л;
чеснок — 1 зубчик;

соль — по вкусу;
паприка молотая — по вкусу;
красный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — четверть стакана;
куркума молотая — щепотка;
уксус яблочный — 3 ст.л

Способ приготовления: Любителям похрустеть салатом из свежей капусты наверняка по нраву придется такой салат. Сочный, в меру острый, пряный. Хорошо идет под горячительные напитки. Да и просто так, например, на ужин к картошечке придется к стати.

Капусту тонко шинкуем. Слегка приминаем руками, чтобы она пустила сок.


Морковь трем на терке как для моркови по-корейски.


Огурцы освобождаем от кожицы. Для этого берем нож для чистки овощей и снимаем им кожицу от хвостика к попке. Кроме этого отрезаем большую часть попки. Так огурец не будет горчить. Подготовленный огурец также натираем на терке для корейской морковки.


Смешиваем овощи в миске и готовим заправку. Соединяем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус (в принципе, можно использовать любой), соль, паприку, красный перец, куркуму и чеснок. Хорошо перемешиваем и заливаем заправкой салат.

Даем настояться минут 20, затем отправляем в салат помидоры. Их необходимо помыть, избавить от семян и порезать соломкой. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат (печень, капуста, помидоры, виноград, огурцы) — рецепт с фото

Ранее я уже делилась с вами рецептом салата из печени, теперь же хотелось бы поделиться еще одним. Салат из печени с капустой, приготовленный по этому рецепту получается настолько многогранным по вкусу, что сначала даже трудно представить, что же в нем есть, а в салате из печени есть много полезных ингредиентов, которые так необходимы нашему организму. 

Идея приготовить такой салат возникла неслучайно, моей семье так понравился предыдущий салат на день рождения, что мы решили приготовить еще что-нибудь интересное. 

Этим салатом также никто разочарован не был, хотя лично если судить по моему вкусу, то его нужно было заправлять не майонезом, как в рецепте, а оливковым маслом, тогда и внешний вид у салата был бы более аппетитным и ярким, а также и калорийность салата была бы ниже. Но это конечно мое личное мнение, мнение других членов семьи было совсем другим и им понравился именно этот вариант.

Салат из печени, краснокачанной капусты, помидор, огурцов и винограда

Итак, для того чтобы приготовить вкусный и изысканный салат из печени с капустой, помидорами, огурцами и виноградом мне понадобились следующие ингредиенты:

— красно кочанная капуста (1 шт. )

— помидоры (1-2 шт.)

— виноград

— печень (200-250 гр.)

— огурец (1 шт.)

— майонез или оливковое масло

— соль

На начальном этапе я промываю под проточной водой все необходимые для салата ингредиенты.

Свиную печень отвариваю в течение 40-50 минут.

Тем временем пока отваривается печень, нарезаю помидоры небольшими кубиками.

Шинкую краснокочанную капусту.

И нарезаю огурцы тонкими полукольцами.

После высыпаю в глубокую тарелку помидоры.

Далее высыпаю нашинкованную капусту.

И также высыпаю виноград и огурцы.

К этому времени печень уже отварилась и остыла, поэтому её можно смело нарезать небольшими кусочками.

Высыпаю нарезанную печень в тарелку.

Заправляю салат майонезом.

И как следует перемешиваю содержимое, солю салат по вкусу.

Печеночный салат с капустой, огурцами и помидорами получился нежным и легким, отличный вариант для того чтобы разнообразить ежедневный рацион. 

Приятного аппетита!

Салат из капусты с яблоком, огурцом и авокадо

Помнишь, на прошлой неделе я рассказывал тебе о своей последней одержимости? Фенхель. Ну, я все еще одержим этим, но я добавил в свой список навязчивых идей. КАПУСТА!

Я понимаю, что это может показаться странным, чтобы зацикливаться на этом. Наверняка в жизни есть более увлекательные вещи, чем укроп и капуста. Просто дай мне минутку, ладно?

Я имею в виду, давай! Посмотрите, как это чирно! Кроме того, капуста — совершенно недооцененный овощ. Он богат витамином К, витамином С, витамином В6 и является отличным источником клетчатки! КТО ЗНАЛ?! Видимо не я.

Весна буквально на следующей неделе, НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ! Как? Кроме того, как сейчас на восточном побережье снежные бури, а мы плаваем в 90 градусов в Южной Калифорнии?

Как только погода изменится для жителей Среднего Запада и Восточных побережий, вам понравится приготовить этот салат на скорую руку. Или еще лучше, зачем ждать?

Я подаю это с заправкой из цельнозерновой горчицы и яблочного уксуса, за которую можно умереть!

Накормит толпу или сделает отличный остаток на неделю!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Салат из капусты с яблоком, огурцом и авокадо


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана эдамаме
  • 1 персидский огурец, нарезанный
  • 1/2 яблока, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/3 стакана поджаренного миндаля
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
Горчичная заправка с яблочным уксусом
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
  2. Добавьте капусту, эдамаме, огурец и яблоко в большую миску. Перемешайте с заправкой, пока она не будет хорошо покрыта. Добавьте авокадо и тщательно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат из капусты «Зеленая богиня» — этот здоровый стол

Делиться заботой!

Этот восхитительный салат из капусты «Зеленая богиня» представляет собой прекрасное сочетание мелко нарезанной капусты, зеленого лука, огурцов, зеленого лука и сливочной заправки.

Этот салат стал вирусным в TikTok, когда его создала и поделилась Baked by Melissa.

Это фантастический гарнир, но вы также можете обмакнуть в него чипсы или крекеры, чтобы приготовить еду!

Почему вам понравится этот салат из капусты

Вы можете подумать, действительно ли мне понравится салат, состоящий в основном из нарезанной кубиками капусты (или интересно, похож ли он на салат из капусты)? Вы будете приятно удивлены вкусом этого салата!

В нем много луковых (зеленый лук, лук-резанец и лук-шалот), поэтому он имеет приятный вкус от них, а также от умами и насыщенности рисовым винным уксусом, пищевыми дрожжами и орехами.

Все вместе позволяет приготовить вкусный и полезный салат, который вам захочется снова и снова готовить на обед!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • 3-4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • базилик, петрушка или укроп)
  • 1 стакан шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенный
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана грецких орехов орехи пекан, кешью или фундук)
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли

Что подавать с этим салатом

Этот салат можно подавать как гарнир, а можно использовать в качестве соуса или топпинга! Мне нравится подавать его с:

  • Чипсы из тортильи
  • Чипсы из лаваша
  • Свежий поджаренный лаваш (я кладу его в центр, чтобы получился бутерброд)
  • Маленькие тортильи (добавьте несколько шариков и посыпьте соусом сальса или кесо фреска для тако)

Подробнее Фантастические рецепты салатов, которые стоит попробовать

Если вам нравится это сочетание вкусов, попробуйте другие наши любимые пикантные салаты.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Ключом к тому, чтобы получить все вкусовые качества в одном кусочке, является очень мелкая нарезка овощей. Это займет некоторое время, но оно того стоит!

Специальные ингредиенты — Если у вас нет пищевых дрожжей или вы не хотите их использовать, можно их не использовать.Тем не менее, он добавляет уникальный вкус, поэтому, если вы хотите получить его, я использую марку It’s Just.

Рекомендуемые инструменты . Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта большой поварской нож. Вам понадобится что-то такое же длинное (или длиннее), как длина вашей капусты. Для этого рецепта я использую 12-дюймовый поварской нож.

Советы по хранению — Салат из капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан зеленой капусты, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 3–4 маленьких огурца (или 1 английский огурец), мелко нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного лука-резанца
  • 1 чашка мягких трав (базилик, петрушка или укроп)
  • 1 чашка шпината
  • 1 лук-шалот, очищенный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана грецких орехов (или орехов пекан, кешью или фундука)
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли
  • по желанию для подачи — чипсы из тортильи, чипсы из лаваша или лаваш.

Инструкции

  1. Смешайте нарезанную капусту, зеленый лук, огурцы и зеленый лук в большой миске. Перемешайте.
  2. Добавьте травы, шпинат, лук-шалот, чеснок, пищевые дрожжи, оливковое масло, орехи, лимонный сок, рисовый винный уксус и морскую соль в блендер или кухонный комбайн. Смешивайте в течение 2 минут или пока травы и шпинат не растворятся и смесь не смешается.
  3. Добавьте заправку в миску с нарезанной капустой и перемешайте.
  4. Подавать с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или лавашем; или подавать отдельно в качестве гарнира.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 16 г Волокна: 7 г Сахаров: 3 г Белков: 10 г

Легкий салат из помидоров с огурцами и кленовой заправкой – Must Love Home

Easy Cucumber Tomato Salad — это очень полезный гарнир, приготовленный из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука и петрушки, а затем сбрызнутый кисло-сладкой кленовой заправкой домашнего приготовления.

Ищете салат для подачи к любому мясному блюду или пасте? Этот свежий, полезный, совершенно потрясающий, и его приготовление занимает менее 10 минут, включая вкусную заправку!

Огурцы, помидоры, лук и петрушка… по паре горстей каждого и ваш салат готов. Быстрая кленовая заправка смягчит овощи и придаст им ПОТРЯСАЮЩИЙ аромат. Оставьте заправку на салате на 10 минут, затем снова перемешайте для салата из маринованных огурцов и помидоров.

Ингредиенты для простого салата из огурцов и помидоров:

  • Английский огурец  – мы любим упростить задачу, покупая английский огурец (или персидский огурец), завернутый в пластик без семян.
  • Помидоры черри  – для этого салата мы использовали круглые помидоры черри, но отлично подойдут и виноградные помидоры!
  • Красный лук – очистить и нарезать тонкими ломтиками. Красный лук — самый сладкий из семейства луковых, добавляющий этому салату немного остроты. Ненавижу лук… оставьте его!
  • Оливковое масло  – для заправки мы использовали легкое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Уксус для красного вина  – для лучшей заправки обязательно используйте уксус хорошего качества.Яблочный уксус является отличной заменой.
  • Кленовый сироп  – для нашей заправки использовался чистый кленовый сироп. Кленовый сироп для блинов можно использовать в крайнем случае. Нам нужен кленовый вкус и сладость.

Добавки для вкуса салата:

Добавьте кусочки хрустящего бекона, кубики ветчины, орехи и семечки или сыр пармезан (мы сделали) для более сытного салата.

Сделайте его праздничным, посыпав полосками вонтонов, хрустящим луком, лапшой чау-мейн или крекерами с золотыми рыбками.Хрустящие кусочки станут любимой частью салата!

Если вы ищете более вкусные рецепты салатов, такие как наш салат из помидоров с брокколи, салат с легкой нарезкой и сливочный салат из брокколи, ознакомьтесь с нашей коллекцией на нашей странице салатов.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА

Салат из огурцов и помидоров с заправкой

Очень полезный гарнир, приготовленный из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука и петрушки, политых кисло-сладкой заправкой домашнего приготовления.

США CustomaryMetric

  • В большой миске хорошо перемешайте все ингредиенты для салата.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Полить салат заправкой и перемешать. Дайте постоять 5 минут, чтобы салат слегка промариновался перед подачей на стол.

  • Оставшийся салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина.

Порция: 1 стакан салата, 2 столовые ложки заправки Калории: 160 ккалУглеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 46 мг Калий: 219 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 475 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 25 мг3 Железо: 00

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *