Салат с редькой и морковкой: Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Салат из редьки и моркови рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат из редьки с морковью пошаговый рецепт (9 фото)
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька — очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно… В моей интерпретации это выглядело бы так — она похожа на редиску, но намного вкуснее! 🙂
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 — на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
для основы
- Зеленая редька — 165 г
- Морковь — 45 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучков
для заправки
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 0,3 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Редька содержит в себе такие полезные вещества, как аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамины группы B, Е, ферменты, минеральные соли железа, натрия, калия, магния, фосфора, эфирные масла, фитонциды, клетчатка, аминокислоты. Употребление редьки помогает бороться с простудными заболеваниями, а так же сок из нее помогает при кашле и зубной боли. Так же употребление редьки повышает аппетит и способствует быстрому перевариванию пищи.
Польза моркови неоспорима, в ней содержится: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. После варки морковь не теряет свои полезные свойства, а ее употребление способствует лучшей работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.
Майонез лучше всего использовать домашнего приготовления.
Майонез можете заменять сметаной или соусом, как вы больше любите. Приготовить майонез дома не составит труда. Он будет более полезным и качественен, нежели магазинный. Если вы выбираете магазинный майонез, обращайте внимание на срок годности, упаковку, чтобы она была целой. Так же изучите состав, в нем должны быть максимально натуральные компоненты. В салат добавляйте майонез непосредственно перед подачей к столу, и не храните долго его в холодильнике, поскольку открытый он портится в два три раза быстрее. Лучше всего добавлять его в салат совсем немного, чтобы он не перебивал вкус всех ингредиентов. Перед заправкой, обязательно солите и перчите, добавляйте специи.
Салат из редьки и моркови с майонезом
Данный вид салата можно приготовить за 15 минут.
При желании можете добавлять чеснок. Он прекрасно сочетается с морковью и редькой.
Ингредиенты:
- Редька – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Потрите на средней терке морковь. Отправьте в салатницу.
Далее натрите на той же терке редьку, смешайте с морковью.
Чеснок пропустите через пресс, высыпьте в салатницу, тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью или оливками.
Салат из редьки и моркови с майонезом – овощной
Данный вид салат порадует тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Маслины — 150 гр.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Помойте и почистите.
Морковь и редьку потрите на терке, высыпьте в салатницу.
Помидоры, перец и огурцы покрошите кубиками, добавьте к овощам.
Лук порежьте полукольцами, добавьте в салат.
Выдавите сок лимона, тщательно перемешайте.
Маслины при желании можно порезать кольцами. Добавьте в салат.
Заправьте майонезом.
Подавайте порционно, украшая ломтиками лимона и зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и сыром
Ингредиенты:
- Небольшие редьки – 3 шт.
- Средние моркови – 2 шт.
- Твёрдого сыра – 100 гр.
- Зубчиков чеснока – 2 зубчика
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку помойте, очистите. Потрите на средней терке.
Соедините.
Затем натрите к овощам сыр.
Тщательно перемешайте.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и картофелем
Картофельный салат порадует своим легким и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель – 150гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Морковь и редьку очистите, помойте, натрите на средней терке.
Картофель отварите до готовности в подселённой воде.
Порежьте картофель и помидоры мелкими кубиками или натрите на той же терке, что и овощи.
Оливки порежьте кольцами. Лук полукольцами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом. При желании притрусите специями.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и капустой
Данный вид салата не займет много времени в приготовлении. Легкий и сытный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
Морковь – 100 гр.- Майонез
- Соль
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь и редьку.
Пекинскую капусту порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом с брокколи
Подойдет для тех, кто занимается спортом и хочет пополнить организм витаминами.
Брокколи можно варить, а можно использовать сырые, в зависимости от того, как вы любите.
Ингредиенты:
- Редька — 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Капуста – 100 гр.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез домашний – 1 ст.л.
- Горница – 0, 5 ч.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Морковь и редьку потрите на средней терке, соедините.
Зелень порубите мелко, добавьте к овощам.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грецкими орехами
Для данного салата подойдет, как домашний майонез, так и купленный в магазине.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Зелень
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Очистите редьку и морковь, потрите на терке или при желании можно порезать тонкой соломкой.
Очистите грецкие орехи и добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
При подаче к столу, украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и яблоками
Готовьте майонез непосредственно перед употреблением.
Витаминный салат для всей семьи. При желании можно майонез замените сметаной.
Ингредиенты:
- Редька – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Сахар – 0, 5 ч.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Очистите и натрите редьку с морковью.
Затем помойте яблоки и потрите на терке.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите, добавьте сахар, добавьте зелень.
Заправьте майонезом.
Салат из редьки и моркови с майонезом и креветками
Для данного салата лучше брать очищенные креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Редька – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Маслины – 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Очистите и потрите на терке морковь со свеклой.
Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите. Выложите первым слоем.
Покрошите зелень, посолите и поперчите. Добавьте маслины. Выложите вторым слоем. Сверху положите редьку.
Сверху редьки выложите морковь.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кальмарами
Вкусный и питательный салат порадует тех, кто следит за фигурой.
Для салатов лучше всего нарезать кальмары после их варки. Если же вы жарите кальмары, тогда лучше нарезать их до жарки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Помойте, очистите и потрите на терке редьку с морковью.
Сделайте с огурцами тоже самое. Соедините овощи.
Отварите кальмары в подсоленной воде, порежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте порционно.
Салат из редьки и моркови с майонезом – витаминный
Простой и легкий для приготовления салат.
Ингредиенты:
- Черная редька -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Очистите и помойте овощи, затем натрите на терке.
Выдавите чеснок.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Тщательно перемешайте.
Подавайте к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и курицей
Любителям мяса придется по душе данный салат.
Ингредиенты:
- Курица копченная – 150 гр.
- Редька – 100 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Огурцы – 100 гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Порежьте соломкой редьку с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и грибами
Для данного салата лучше всего использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – 1 банка
- Морковь отварная — 1 шт.
- Редька – 100 гр.
- Яйца — 3шт.
- Лук — 1шт.
- Консервированные огурцы — 3шт.
- Твердый сыр — 100гр.
- Зелень
Приготовление:
Натрите на терке редьку с отварной морковью.
Отварите яйца и порежьте соломкой. Добавьте к овощам.
Лук порежьте тонкими слайсами.
Огурцы покрошите соломкой.
Грибы порежьте кубиками.
Сыр потрите на терке.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью.
Салат из редьки и моркови с майонезом и кедровыми орешками
Салат насыщен максимальным количеством полезных веществ для организма человека.
Если вы используете яблоки для салата, их лучше всего их добавлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты:
- Редька – 150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Кедровые орешки – 80 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Редьку с морковью натрите на средней терке.
Сделайте тоже самое с яблоками.
Добавьте кедровые орешки.
Посолите и поперчите.
Добавьте зелень.
Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу.
Салат из редьки и моркови с майонезом и свеклой
Овощное ассорти насытит вас витаминами на целый день.
Ингредиенты:
- Свекла – 100 гр.
- Редька – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Зелень
- Оливки – 80 гр.
Приготовление:
Покрошите кольцами оливки.
Морковь с редькой и свеклой натрите на терке.
Зелень мелко покрошите.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу украшая зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с редькой и морковью
Чтобы натереть зеленую редьку и морковь для витаминного салата, используйте крупную терку.
Масло поможет растворить имеющиеся в продуктах витамины, чтобы они лучше усваивались.
Понадобится:
— 1 зеленая редька;
— 1-2 морковины;
— луковица;
— горчичное масло;
— соль.
Корнеплоды очистите от кожуры, натрите на крупной терке, соедините в одной в миске.
Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нашинкуйте.
Смешайте измельченные овощи в салатнике, посолите.
Салат полейте горчичным растительным маслом (либо подсолнечным нерафинированным).
К базовому составу салата можно добавлять другие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец или репчатый лук.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Винегрет с капустой, рецепт
Салат с кресс салатом, рецепт
Винегрет с горошком, рецепт
Салат из редьки с морковью и яблоком
Кушанье приятное на вкус, поскольку в нем сладковатые овощи: зеленая редька, морковь и яблоко. Фруктово-овощной салат понравится даже детям.
Легкую кислинку добавит сок цитруса.
Ингредиенты:
- зеленая редька;
- 1-2 морковины;
- яблоко;
- сок половины лимона;
- соль.
Если редька кажется вам слишком острой, можно к кушанью помимо моркови добавить протертое яблоко. Получится полезное блюдо с более нежным вкусом.
Овощи тщательно очистите, промойте, измельчите с помощью терки.
Салат из зеленой редьки и моркови с яблоком рекомендуется полить лимонным соком. Так яблочки в салате дольше не потемнеют.
Ешьте салат быстрее, пока он полон витаминов, и не потерял привлекательный вид.
Салат с редькой и морковью с яйцом
Предлагаю рецепт витаминного салата с редькой, морковью, луком и яйцом. Редька содержит множество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и веществ, со свойствами искусственных ферментов.
Берите зеленую или черную редьку. Острый вкус последней несколько нейтрализует яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Состав:
— черная редька;
— морковь;
— половина желтой луковицы;
— 2 вареных яйца;
— 0,5 ч. ложки сахара;
— соль;
— 100 гр майонеза.
Почистите, промойте овощи. Снимите скорлупу со сваренных вкрутую яиц.
Черную редьку и морковку натрите на терке с крупными ячейками. В миске смесь посолите, помните, оставьте стоять 30 минут.
Затем отожмите и слейте горький сок. Если взяли зеленый корнеплод, этот шаг можно пропустить.
Нашинкуйте лук, покрошите яйца. Соедините в миске с тертыми овощами. Посыпьте сахаром, солью. Заправьте салат майонезом. Отличный результат, минимум усилий.
С осторожностью употребляйте редьку при заболеваниях печени, гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, при тяжелых заболеваниях сердца.
Салат с редькой и морковью с капустой
В осенне-зимний период пригодится рецепт салата с редькой, морковью и капустой. В нем много витаминов, овощи недорогие, всегда доступны для покупки.
Приготовить салат можно очень быстро.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Потребуется:
— небольшой вилок белокочанной капусты;
— 2 моркови;
— 1 редька;
— растительное масло;
— соль
Вначале займитесь черной редькой. Надо корнеплод очистить, натереть на крупной терке. В миске залейте водичкой. Через 30 минут слейте жидкость, отожмите редьку. Горечь уйдет.
Капусту промойте, тонко нашинкуйте, посолите. Перетрите капустную стружку руками с солью, чтобы стала мягче.
Очистите и потрите морковку. Смешайте подготовленные овощи в салатнике. Посолите, поперчите. Заправьте салат маслом. Подавайте на стол ко вторым блюдам, как самостоятельное кушанье во время поста.
Корейский салат из редьки с морковью
Любителям острых салатов придется по душе редька с морковью по-корейски. Салат простой, витаминный.
Редька, со своей остринкой и небольшой горечью, прекрасно сочетается с ярким вкусом сочной моркови.
Возьмите:
— 2 средних зеленых редьки;
— две больших морковки;
— зеленый лук, петрушку;
— растительное масло;
— приправа для корейской моркови;
— перец, соль;
— 1 ст. ложка 9% уксуса.
Снимите кожуру с корнеплодов, промойте. Морковь и редьку нашинкуйте соломкой с помощью специальной терки. Добавьте приправу. Перемешайте.
Измельчите промытую зелень. Посолите, поперчите, налейте масло и уксус. Перемешайте.
Растительное масло при желании можете заменить майонезом. Подавайте салат к столу немедленно, пока редька не пустила сок, а блюдо не стало водянистым. Салат идеально дополнит крупяные, овощные гарниры.
Недорогой и полезный салат из моркови с чесноком и майонезом тоже очень полезен, вот рецепт.
Салат из редьки с морковью
Салат из редьки с морковью можно смело отнести в раздел правильного питания, его полюбят приверженцы здорового образа жизни.
Ни для кого не секрет, что редька — один из самых мощных антиоксидантов, который в сезон нужно употреблять в пищу в больших количествах, а в сочетании с морковью получается масса витаминов и полезнейших веществ для нашего организма.
Кроме того, этот салат отлично подойдет к любому мясному блюду, он пикантный, сочный и очень вкусный.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи почистите от кожуры и шелухи, помойте, обсушите.
Редька для этого салата подойдет любая – черная, зеленая, белая, дайкон или арбузная.
Шаг 2 из 8
Редьку и морковь нарежьте тонкой соломкой, проще и быстрее это будет сделать с помощью специальной терки для корейской морковки. Сложите овощи в глубокую миску.
Шаг 3 из 8
Разогрейте в сковородке минимальное количество оливкового масла, слегка обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 4 из 8
Остудите лук, добавьте к овощам в миску вместе с тонко нарезанным острым перцем.
Шаг 5 из 8
Теперь добавьте немного морской соли хорошего качества, белый винный уксус, соевый соус и черный молотый перец, вылейте в салат оставшееся оливковое масло.
Шаг 6 из 8
Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте овощи мариноваться минут на 10–15, в такой нарезке это очень быстро произойдет.
Время от времени перемешивайте салат, чтобы морковь с редькой мариновались равномерно.
Шаг 7 из 8
Попробуйте овощи на вкус, если они достаточно заправлены, добавьте нарубленную свежую зелень, посыпьте ею блюдо и в последний раз перемешайте.
Шаг 8 из 8
Разложите по порциям, посыпьте прямо перед подачей слегка обжаренными кунжутными семечками.
Салат из редьки с морковью готов, приятного!
Салат с черной редькой и морковью
Простой и вкусный витаминный салат, очень полезный (особенно в холодное время года).
Ингредиенты
редька | 1 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
растительное масло | 50 мл |
лук репчатый | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Морковь и редьку почистить и потереть на терку. Все сложить в тарелку. Посолить по вкусу.
По желанию порезать тоненькими полукольцами лук и потереть на терке яблоко.
Заправить салат можно растительным маслом, майонезом, или сметаной с чесноком. Перемешать.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из редьки и моркови
Салат из редьки и моркови — угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Рецепт первый: Салат «Пятиминутка» с редькой, морковью и яблоком
Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.
Нам потребуется
- Редька — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Зеленое крупное яблоко;
- Натуральный йогурт — 1 стаканчик;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Соль.
Приготовление
- Редьку хорошенько промоем, почистим от шкурок. Затем натрем мякоть на терке, лучше всего на тонкой длинной, как для корейского салатика. После этого зальем ее прохладной водичкой на четверть часика, так мы удалим лишнюю горечь из блюда;
- Аналогично поступим и с морковью. Отмоем ее от почвы, почистим, нашинкуем длинными тонкими ломтиками;
- Далее наступает через кисло-сладкого яблочка. Его также ополоснем, счистим шкурку. Удалим семечки и сердцевину, нашинкуем тонкими брусочками;
- Чеснок почистим, измельчим;
- Теперь приготовим заправку. Добавим к натуральному йогурту лимонный сок, чеснок. Перемешиваем, даем постоять минут 10;
- Теперь соединим все овощи с яблоком, польем острым йогуртовым соусом, а потом наслаждаемся сочным свежим вкусом с небольшой остринкой.
Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.
Рецепт второй: Салат из черной редьки с картофелем и морковью
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Нам потребуется
- Черная редька — 1 плод;
- Яблоко зеленое — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Картофель — 2 клубня;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.
Приготовление
- Для начала приготовим те овощи, которые требуют термической обработки — это морковь и картофель. Хорошенько помоем их от почвы. Разогреем воду и поставим отвариваться, но по отдельности, так как картофель после закипания потребуется посолить, а морковь в этом категорически не нуждается. Овощи приготовились, охлаждаем, чистим, шинкуем мелкими кубиками;
- Теперь черед яиц, их отварим, остудим, удалим скорлупку. Далее отделим белки от желтков, измельчим их по отдельности;
- Редьку хорошо вымоем, ее варить не придется. Почистим ее аккуратно, нашинкуем тонкими длинными пластинками по примеру корейской моркови. Зальем мякоть водой (прохладной), чтобы ушла горечь. Теперь немного отожмем с нее сок;
- Яблочки хорошо ополаскиваем, удаляем семечки, кожуру и сердцевину. Шинкуем аккуратными брусочками;
- Луковицу почистим, ополоснем. Затем порубим помельче. Если не хотите горечи в салате, ошпарьте его ненадолго кипятком;
- Теперь соберем наш салатик слоями. Смажем каплей майонеза дно плоского широкого блюда, а поверх выложим слой картофеля. Польем его немного соусом;
- Теперь выкладываем половину редьки, лук — снова добавляем майонез;
- Далее черед моркови и яблока, пропитанных соусом;
- Теперь выкладываем остатки редьки с яичным белком, пропитываем майонезом и посыпаем все сверху желтком;
- Даем настояться ½ часа, угощаемся и наслаждаемся!
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Рецепт третий: Салат с зеленой редькой, сыром и морковью
Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.
Нам потребуется
- Редька зеленая — 300 грамм;
- Сыр — 80 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Майонез — 1 пакетик;
- Соль.
Приготовление
- Сначала займемся главным действующим лицом в этом салате — редькой. Помоем ее, почистим, нашинкуем на терке или просто аккуратными тонкими ломтиками. Затем зальем мякоть прохладной водой примерно на 1/3 часа, так мы удалим лишнюю горчинку из овоща;
- Пока редька отмокает, примемся за морковь. Помоем ее тщательно, удалим пыль и почву, почистим. Натрем на тонкой длинной терке;
- Сыр покрошим в тонкую стружку, но не на самой мелкой терке, а чуть длиннее;
- Чесночок почистим, продавим через пресс или также пропустим через терку;
- Теперь сольем с редьки воду, откинем в сито. Когда стечет, добавим к ней все остальные продукты: морковь, чеснок, сыр, соль и майонез. Перемешаем. Угощаться можно сразу же, не дожидаясь пропитки блюда.
Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.
Рецепт четвертый: Салат с дайконом и морковью
На востоке дайкон (сорт редьки) — частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.
Нам потребуется
- Дайкон (редька) — 1 шт.;
- Соус соевый — 2 ст.л.;
- Сыр твердый, можно острый — 90 грамм;
- Чеснок — 2 зубца;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень укропа — 50 грамм;
- Молотый перец (смесь) — 1/ ч.л.;
- Майонез — 1 пакетик.
Приготовление
- Дайкон хорошо ополаскиваем, чистим. Потом измельчаем очень тонко и длинно, аналогично корейской моркови. Но можно и просто порезать некрупными ломтиками;
- Добавим к дайкону соевый соус, перемешаем. Отложим пока в сторону, чтобы все настаивалось;
- Теперь приступим к моркови. Отмоем ее, почистим, нарежем аналогично дайкону — на тонкие длинные ломтики, как у корейских салатов;
- В мелкую стружку покрошим твердый сыр;
- Чеснок промоем, очистим, прогоним через пресс или потолчем;
- Свежую зелень споласкиваем, затем откладываем на полотенца, чтобы хорошо высохла. После этого ее можно будет измельчить;
- Теперь пора собрать наше угощение: добавим к моркови дайкон, сыр, толченый чеснок, зелень укропа, а также весь соевый соус, в котором мариновалась редька. Заправим все майонезным соусом, перемешаем. Восточный салат с дайконом и морковью готов, можно приступать к трапезе!
Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.
Рецепт пятый: Салат с редькой, маринованным луком и морковью
Большинство салатов на основе редьки и моркови — бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.
Нам потребуется
- Редька — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Виноградный или яблочный уксус — 3 ст.л.;
- Редис — 3 шт.;
- Перец молотый — 1 ч.л.;
- Зелень ( по желанию) — 30 грамм;
- Соль.
Приготовление
- Займемся прежде всего главной героиней салата — редькой. Отмоем ее хорошенько, почистим. Нашинкуем тоненькой соломочкой, а после дадим настояться в прохладной воде минут 15, так мы прогоним всю горечь;
- Морковь промоем от почвы, счистим кожицу. Нашинкуем ее аналогично редьке;
- Лук почистим, промоем. Порежем на половинки, а затем на тонкие полуколечки. Зальем все водой с двумя ложками уксуса, оставим на четверть часа. Затем рассол сольем, а лук откинем в сито;
- Редис промоем, отрежем хвостики и нашинкуем красивыми ломтиками на свое усмотрение;
- Если вы решили добавить к салату немного зелени, промойте ее, просушите и нашинкуйте;
- Теперь соединим все ингредиенты для салата: редьку, морковь, редис, маринованный лук и зелень;
- Добавим к овощной массе столовую ложку виноградного уксуса, перемешаем. Если такая заправка не устраиваем, можно влить сюда же столовую ложку майонеза. Потрясающее угощение готово, приятного аппетита!
Рецепт шестой: Салат с редькой, томатами и морковью
Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат — это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать — хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.
Нам потребуется
- Томаты сладкие — 6 шт;
- Редька — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло растительное — 5 ст.л.;
- Соль.
Приготовление
- Для начала приготовим редьку. Отмоем ее хорошенько, почистим от кожуры. Нашинкуем тонкими аккуратными ломтиками. А потом зальем прохладной водой на пол часика, чтобы лишняя горечь из нее ушла;
- Аналогичным образом поступим и с луком: почистим его, нашинкуем, а затем зальем водой. Но в этот раз будем использовать кипяток. Когда овощи вымокнут как следует, сольем с них воду, дадим хорошо стечь;
- Сладкие помидоры хорошенько моем, а потом нарезаем аккуратными ломтиками. Можно использовать и томаты Черри, тогда для салата будет достаточно одной упаковки;
- Морковь промоем, почистим, нашинкуем на тонкой терке;
- Теперь объединим все ингредиенты: к вымоченной редьке добавим ошпаренный лук, натертую морковь и ломтики томатов. Добавим к овощной смеси немного соли, а также растительное масло. Перемешиваем и сразу же угощаемся.
Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.
Салат из редиса с морковью — Здоровые сезонные рецепты
Сегодняшний рецепт — салат из редиса с морковью и легким винегретом из кленового имбиря. Если вы искали новый рецепт с редисом, этот салат — ваш ответ. Это займет всего около 15 минут, и это хороший перерыв от зеленого салата.
Изначально я поделился этим рецептом 3 марта 2015 года. Я обновил изображения и текст, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Это может показаться модным, но этот салат из редиса и моркови — кусок пирога, если у вас есть мандолина.Или вы всегда можете измельчить морковь с помощью терки на кухонном комбайне, если хотите.
Ее можно делать заранее, она не вянет, поэтому ее можно использовать для обеда или пикника. На приготовление уходит всего около 15 минут, поэтому его можно сочетать с разнообразным ужином в любой вечер недели. Кроме того, он безопасен для палеологов, веганов и не содержит глютена.
Подавать с черной треской или запеченным лососем в фольге с коричневым рисом или кунжутной лапшой.
Примечания к ингредиентам для этого рецепта
Редис
Сегодня я использовала арбузный редис для этого салата.Это большой (размером с теннисный мяч) редис, бело-зеленый снаружи и ярко-розовый цвет фуксия внутри! Они немного менее острые, чем обычная красная редька, которую можно найти в продуктовых магазинах.
Если сегодня вы не можете найти арбузный редис, имейте в виду, что подойдет любой вид редиса. Даже редис дайкон был бы отличным.
Единственное замечание: нарезать редис мандолиной утомительно. Итак, для красной редиски, либо выберите кухонный комбайн, чтобы нарезать редис, либо нарезать его кружочками.
Морковь
Для нарезки острой редьки я использовала еще один любимый корнеплод: морковь! Их мягкая сладость действительно хорошо сочетается со вкусом редиса, а их текстуры сочетаются друг с другом, когда они нарезаны или измельчены.
Примечания относительно ингредиентов заправки
- Для заправки вам понадобится необработанный рисовый уксус . (Это сорт без добавления натрия и сахара.)
- Чтобы приправить его и придать ему аромат умами, используйте либо тамари без пшеницы, , соевый соус или кокосовые аминокислоты (чтобы этот рецепт не содержал бобовых).)
- Чтобы немного подсластить, также добавляют две чайные ложки кленового сиропа . По возможности ищите темный кленовый сироп, чтобы придать ему самый сильный кленовый аромат.
- Корень имбиря придает ему веселый бодрый вкус и хорошо сочетается со сладостью моркови и клена. Если у вас есть терка-рашпиль или микроплан, это то, что мы рекомендуем, потому что имбирь будет более мелко нарезаться и лучше смешаться с заправкой.
- Вам также понадобится чесночный порошок или гранулированный чеснок, оливковое масло и соль.
Шаги, чтобы сделать этот салат из редиса
Шаг 1. Нарезать редис и морковь
Конечно, вы всегда можете разрезать морковь и редис на спички вручную поварским ножом.
Но мы предлагаем быстро нарезать редис на спички с помощью мандолины. (Вот наша партнерская ссылка, чтобы купить его на Amazon.)
Если у вас его нет, вы также можете использовать коробчатую терку. Редис меньшего размера можно нарезать вручную ломтиками или натереть на терке на кухонном комбайне.
Шаг 2: взбить заправку
Смешайте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске. Вмешайте венчиком масло.
Шаг 3: Добавьте овощи
Добавьте в миску нарезанные спичками морковь и редис вместе со свежей нарезанной петрушкой.
Шаг 4: бросить
Перемешайте салат до тех пор, пока овощи не покроются заправкой.
Предложения по обслуживанию
Этот салат будет отличным вегетарианским дополнением к кунжутной лапше.
Клен и имбирь в этой заправке хорошо сочетаются со свининой. Попробуйте наш рецепт жареной свиной корейки!
С курицей можно ошибиться! Этот рецепт куриного бедра подойдет к нему.
Этот рецепт жареной рыбы также отлично подойдет к легкому ужину.
Часто задаваемые вопросы по рецепту этого редьки
Можно ли это сделать заранее?В отличие от салатов с листьями салата, этот тростник не вянет, так что это отличный салат для приготовления вперед.Остатки можно хранить в холодильнике один-два дня. Хорошо перемешайте и подавайте шумовкой.
Нужно ли чистить арбузный редис?Их не нужно чистить перед тем, как разрезать.
Можно ли это приготовить из обычного красного редиса?Да, вы можете использовать обычный красный редис, но мы рекомендуем нарезать его вручную на спички, нарезать ломтиками или натереть на терке с помощью кухонного комбайна. Резать их мандолиной слишком сложно и в конечном итоге приводит к расточительству.Вы также можете использовать редис дайкон, который легко нарезать мандолиной.
Можно ли сделать это без сахара?Клен в этой заправке уравновешивает другие вкусы, поэтому мы не думаем, что пропустить его в этом рецепте лучше всего. Вместо этого выберите другую заправку, например, заправку из греческого йогурта с голубым сыром!
Еще рецепты
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти
РаспечататьОписание
Палео-дружественный и безглютеновый тертый салат с арбузным редисом, морковью и винегретом из кленового имбиря. Это освежающий перерыв от зеленого салата на раннюю весну.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 стакана нарезанной соломкой или тертой моркови (около 5 больших)
- 1 стакан нарезанного жульена арбузного редиса или редиса любого сорта, включая Daikon
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия или 2 чайные ложки кокосовых аминокислот
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа, желательно темного
- 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря, желательно натертого на терке
- ¼ чайная ложка гранулированного чеснока
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ стакана плоских листьев петрушки, нарезанных тонкими лентами или шифонадой
Инструкции
- Морковь и редис нарезать спичками или соломкой.(См. Примечания.)
- Взбейте уксус, кленовый сироп, тамари (или кокосовые аминокислоты), имбирь, чеснок и соль в большой миске. Вмешайте венчиком масло.
- Добавьте морковь, редис и петрушку.
- Перемешать. Подавайте сразу же или охладите.
Банкноты
Нарезка редиса и моркови:
Редис арбуз и редис дайкон можно легко нарезать на кусочки размером со спичку (или жульен) с помощью мандолины.
Ручная резка: Если у вас нет мандолины, вы можете разрезать ее вручную, нарезав редьку тонкими пластинами.Сложите несколько штук в стопку и разрежьте плиты на спички.
Решетка или нарезка: В качестве альтернативы вы можете использовать ящичную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки. Обычный красный или розовый редис можно нарезать ломтиками или натереть с помощью кухонного комбайна.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 72
- Сахар: 6 г
- Натрий: 277 мг
- Жиры: 3 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 2 г
Фотография предоставлена Эрин Уокер.
Лучший рецепт салата из моркови и редиса
Майк Гартен
Это не обычный морковный салат. Красивые морковные ленты и тонко нарезанный редис сочетаются с красиво сладким и терпким лимонным винегретом с медом и цитрусовым соком для идеального весеннего салата, полного аромата и свежих продуктов. Хотя это не салат из тертой моркови, он использует всю сладость лучших весенних овощей для окончательного весеннего рецепта.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 25 минут
Для винагретта
3 ст.свежевыжатый апельсиновый сок
3 ст.свежий лимонный сок
Для салата
4морковь смешанного цвета, нарезанная продольно (около 3 стаканов)
4редис, нарезанный кружочками (примерно 1 стакан)
2стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
1свекла, нарезанная кружочками в форме полумесяца (около 1 стакана)
2маленьких апельсина, без кожуры и нарезанных половинками
1/2 c.свежие листья мяты, разорванные, если большие
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске взбейте апельсиновый сок, лимонный сок, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца, чтобы мед растворился, затем взбейте в масле.
- Разложите овощи, апельсины и мяту на большом блюде и сбрызните винегретом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из моркови и редиса с пармезаном
Поделиться — это забота!
Этот прекрасный и простой салат из моркови и редиса полон восхитительных ингредиентов: красочная морковь, пасхальный редис, рассыпчатый пармезан и немного оливкового масла.
На приготовление у него почти не уходит времени, но зато у него отличные вкусовые качества, и он прекрасно смотрится на столе.
Почему вам понравится этот салат из моркови и редиса
Этот салат подходит для ужина, потому что он красочный и свежий, но не требует много драгоценного времени на приготовление. Приятно посидеть в холодильнике несколько часов!
Ингредиенты в этом салате невероятно хорошо сочетаются — вкус редьки заметно уменьшается за счет кремообразного рассыпчатого пармезана.
Если вам нравятся рецепты редьки, обратите внимание на нашу редиску с коричневым маслом или слоеные закуски из редиса.
Советы по этому рецепту
Не волнуйтесь, если вы не можете найти разноцветную редьку, этот салат прекрасен с любыми вариациями. В нем содержится 4 унции измельченного пармезана, так что он будет иметь приятный вкус, даже если в нем есть все!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 20 редис, четвертинками
- 4 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 4 унции измельченного пармезана
Инструкции
- Смешайте редис и морковь в большой миске и залейте оливковым маслом.Перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте соль и снова перемешайте.
- Сверху полейте пармезаном и сразу подавайте или оставьте на прилавке на несколько часов или в холодильнике на срок до одного дня.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 24 мг Натрий: 1076 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 9 г
Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута
Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.
Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хрустящий вкус с этим веганским гарниром! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.
Этот салат из моркови и дайкона — отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата . Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.
Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата.Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря … супер вкусно!
Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир здоровым вариантом на ужин.
Салат из струженных овощей
Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Уберите этот ужасный образ из своего мозга!
Салат из бритых овощей — это просто салат, сделанный из тонких овощей, а не нарезанный салат или обычный листовой салат.Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.
Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки — это морковь, кабачки, кабачки желтые, огурцы и, конечно же, редис дайкон .
Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO — моя самая любимая. Я использую его более десяти лет во всем, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы.Эта штука держится.
Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленточки — вам не потребуется никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .
Что такое редис дайкон?
Редис дайкон — это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редис. Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.
Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой — в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.
Где найти редис дайкон
Редис дайкон можно найти в отделе продуктов большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами — обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д. Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой. небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и бакалея.
Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите кабачок или желтую тыкву по этому рецепту — они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.
Кунжутно-имбирная заправка
Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.
Я всегда использую микроплан для терки имбиря — это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря.Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра также является отличным способом натереть чеснок, пока вы его тушите.
Это зестер у меня.
Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус. Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус обладает приятным мягким сладковатым уксусным вкусом.Получите здесь .
И не пропустите кунжутное масло — это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .
Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.
Ищете другие овощные салаты?
Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?
Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря
Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: ужин, обед
Кухня: американская, азиатская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
Стоимость: 1 доллар за порцию
- 2 средние моркови
- 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
- 1 крупный зубчик чеснока, натертый или измельченный
- 1 кусок очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка семян кунжута
Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте немного соли (¼ — ½ чайной ложки) и поперчите по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавать сразу же или хранить в холодильнике до 24 часов.
- Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера — их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
- Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с ½ столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус
Пищевая ценность
Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря
Сумма на порцию
калорий 70 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 9 мг 0%
Углеводы 2 3 г 3 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0.3 мг 2%
* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питании в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Салат с морковью и редисом дайкон — Приправить тарелку
Редис дайкон — распространенный овощ в Азии. Обычно в сезон зимой, но доступны круглый год.Существует множество рецептов редиса из дайкона, популярным способом приготовления дайкона является приготовление салата. Сегодня я приготовила полезный салат из моркови и редиса дайкон с простой заправкой из кунжутного масла.
Это блюдо готовится менее чем за 10 минут. Для начала я использовал овощной спирализатор, чтобы разрезать их на «спагетти-пряди». Форма лапши помогает ингредиентам лучше впитывать заправку для салата позже, и ее очень весело есть!
Я добавил немного нарезанного тайского перца чили для пикантности, если вы предпочитаете не острую версию, нарезанный зеленый лук — отличная замена.Приправа к этому блюду очень проста. Сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута — все, что нам нужно, чтобы придать этому блюду сбалансированный и освежающий кисло-сладкий вкус.
Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный салат из моркови и редиса дайкон в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Салат из моркови и редиса дайкон
Автор: Spice the Plate
Порций: 2
Ингредиенты
- Половинка редиса дайкон среднего размера, очищенная
- морковь, очищенная
- 1-2 тайских чили перец, нарезанный (по желанию, можно заменить измельченным луком)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- горсть жареных семян кунжута
Инструкции
- Нарезать редис дайкон и морковь на «спагетти-пряди» с помощью спирализатора.
- Переложите их в контейнер, посыпьте нарезанным тайским перцем чили (или нарезанным зеленым луком для не острой версии).
- Добавьте сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут, чтобы насладиться!
3.4.3174
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут быть спонсированы. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.
Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.
В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат — популярный способ подавать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурного редиса дайкон. Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.
Советы по использованию редиса дайконХорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать.Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:
- Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1–3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или влажном полотенце.
- Вы НЕ ДОЛЖНЫ его чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
- Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это укротит их известный пряный укус.
- Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко, используйте нож для нарезки мандолины или очень острый нож. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
- Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жареном виде , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получить хрустящую корочку.
В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:
- 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
- 1 маленькая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
- 2 зеленые луковицы
- Кунжутное масло
- Уксус винный рисовый
- Мед
- Сок лайма
- Соль, перец, чесночный порошок по вкусу
Этот рецепт моркови и редиса дайкон — простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!
Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:- Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху посыпьте свежим сыром фета и нарезанными орехами пекан, и вы получите массу аромата и текстуры.
- Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой. Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой — это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
- Рецепт салата из капусты с халапеньо и кинзой с заправкой из лайма: с добавлением зеленой и фиолетовой капусты, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и апельсиновой моркови, этот рецепт салата из капусты восхитителен и красив! Домашний салат из капусты с УДАР!
Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат семенами кунжута прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.
Выход: 3 стакана.
Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса
Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- ½ большой пурпурной редьки дайкон, нарезать тонкими ломтиками и нарезать соломкой
- 2–3 моркови — нарезать спичками
- 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
- чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
- Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми кусочками. Добавьте в миску.
- Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.
Банкноты
При желании посыпьте кунжутом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.
Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в своей жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.
Салат из апельсина, редиса и моркови | Рецепт с низким содержанием FODMAP
Этот салат из апельсинов, редиса и моркови идеально подходит для лета! Он освежающий, хрустящий и имеет легкий намек на сладость. Сделайте это в качестве гарнира или украсьте жареными креветками или курицей, чтобы получить сытное блюдо.
Для домашней заправки просто смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло первого отжима, тмин, морскую соль и немного нарезанной кинзы. Не большой любитель кинзы? Замените петрушкой.
Затем нарежьте морковь и редис тонкими ломтиками. Вы можете нарезать дольки апельсина или просто использовать мандарины, заправленные их собственным соком.
Бросьте все вместе в миску и готово!
Пищевая ценность
Этот рецепт рассчитан на 2 порции
В одной порции: 190 калорий, 16 г углеводов, 3 г белка, 14 г жира, 4 г клетчатки, высокое содержание витаминов А и С
Салат из апельсина, редиса и моркови
2017-07 -18 13:29:36
На 2 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- щепотка морской соли
- 1 столовая ложка измельченной кинзы ( или петрушка)
- 4 стакана сырой смеси зелени
- 1 апельсин, очищенный и нарезанный кусочками
- 1/4 стакана тонко нарезанного редиса
- 1/4 стакана тонко нарезанной моркови
- Смешайте масло, сок и тмин , соль и кинзу и отложить.