Рецепт пирога с кефиром и вареньем: Пирог на кефире с вареньем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Пирог на кефире с вареньем пошаговый рецепт (19 фото)
Сегодня расскажу, как приготовить самый простой, но очень аппетитный пирог, который порадует вас насыщенным вкусом, тонким ароматом и нежностью. Готовим пирог на кефире с вареньем.
Простой пирог
Рецепт пирога, несомненно, понравится многим хозяйкам, ведь все составляющее легко можно найти практически в каждом доме. На приготовление уйдет совсем немного времени, да и степень сложности выпечки очень низкая. А если обойтись без кремовой прослойки, а подать пирог прямо так, с мороженым или взбитыми сливками, то выпечка потребует от вас минимум усилий.
Ну а что уже говорить о том, что никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена не просто с душой и любовью. Она может стать прекрасный украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем
для теста
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Варенье или джем — 1 ст.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сода — 2 ч.л.
для крема
- Сметана 20% — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
для украшения
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт пирога на кефире с вареньем
В подходящую для приготовления теста глубокую посуду разбиваем яйца.
Взбиваем яйца с помощью миксера на высокой скорости до образования густой устойчивой пены. Масса должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Теперь сюда же, к яйцам, порциями высыпаем сахар. Продолжаем взбивать. Но так, чтобы сахар не полностью растворился.
Далее, отправляем в миску часть муки, приблизительно половину.
Аккуратно ложкой перемешиваем, поднимая со дна, до образования однородной массы.
Вливаем стакан кефира и вновь аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Любое варенье, какое есть в домашних запасах, выкладываем в миску и снова перемешиваем.
Если варенье или джем взять темного цвета, то пирог будет выглядеть шоколадным.
Далее добавляем соду. Гасить уксусом нет необходимости, потому что в составе есть кефир, который вступит в реакцию с содой. Хорошенько все перемешаем.
В эту смесь отправляем остаток муки.
Тщательно перемешиваем, пока мука полностью не впитается в массу. Теперь миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не осталось комков. Тесто не должно получиться густым: чуть круче, чем на бисквит.
Берем форму для запекания, дно застилаем пергаментом. Тесто выливаем и ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф и выпекаем приблизительно 30 мин.
Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вынимаем пирог из формы. Вот такой красавец у нас получился.
Можно кушать и так 🙂
Пока пирог не остыл, разрезаем его на коржи. Количество коржей зависит от высоты самого пирога.
Теперь готовим крем для пирога. Сметану смешиваем с пудрой.
Полученным кремом смазываем теплые коржи.
Пирог собираем, выкладывая один корж на другой, щедро смазывая их сметанным кремом.
Верх полученного пирога тоже смазываем кремом.
Для украшения можно использовать какао-порошок, посыпав его сверху на крем.
Пирог на кефире с вареньем готов!
Такой десерт сразу можно подавать к столу. Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем » Рецепты — готовим дома
Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.
Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.
Пирог на кефире с вареньем и орехами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и какао
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 – 200 гр
- Соль — щепотка
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Какао – 40 гр
- Варенье – для начинки
- Кондитерская посыпка (по желанию)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.
Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).
Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр
- Варенье – 1 стакан
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.
Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.
Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр
- Манная крупа – 110 гр
- Кефир – 110 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Варенье – для начинки
Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.
По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст. л.
- Варенье для начинки – 1 стакан
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!
Пышный пирог на кефире с вареньем – рецепт с фото
Часто пеку этот пирог с вареньем на кефире, на каждый день выпечка замечательная. Он простой и вкусный, набор продуктов нужен минимальный. Можно пристроить кефир, который уже никто не хочет пить, и варенье, которое никто не хочет есть. Тесто готовится элементарно: все смешали, вылили в форму и отправили в горячую печку. Меньше чем через час достаем из духовки пышный пирог на кефире с вареньем и чаевничаем. Варенье для него подходит любое, главное чтоб было не совсем жидким. У меня на этот раз сливовое, густое, кисло-сладкого вкуса.
Чтобы испечь быстрый пирог с вареньем на кефире понадобится:
Для аромата в выпечку я почти всегда добавляю пряности. По возможности беру целые зерна кардамона и несколько гвоздичек. Размалываю в ступке. Вы можете этот шаг пропустить или добавить те, что вам по вкусу.
Беру глубокую миску, разбиваю в нее яйца, кидаю щепотку соли и всыпаю сахар. Сначала половину, чтоб легче взбить до пышности.
Постепенно подсыпая остальной сахар, миксером взбиваю минуты две-три, пока яично-сахарная смесь не посветлеет. Консистенция получится как у густого крема, крупинки почти разойдутся.
Вливаю кефир и кладу в тесто варенье. Вкус и цвет пирога зависят от того, какое варенье вы используете. У меня был густой сливовый джем, поэтому пирог получился темным, сладким с приятной фруктовой кислинкой. Кстати, его же использовал для тертого пирога с вареньем – тоже очень вкусно!
Еще раз взбиваю или перемешиваю ложкой до однородной массы.
Вливаю подсолнечное масло. Можно снова все взбить, но недолго, с полминуты.
В другую миску просеиваю муку и высыпаю размолотые пряности. Очень советую в рецепт пирога на кефире с вареньем добавить хотя бы щепотку корицы – вкус станет намного богаче, ярче.
Высыпаю ароматную мучную смесь в миску с жидким тестом. Аккуратно размешиваю, чтоб мука не разлеталась в стороны.
Всыпаю разрыхлитель. Не забудьте про этот ингредиент, без него пышный пирог на кефире с вареньем не получится, тесто не поднимется. Можно взять чайную ложку соды, погасив ее уксусом. Но от соды пирог темнеет, поэтому в данном рецепте лучше использовать разрыхлитель.
По консистенции тесто будет не очень густым, тягучим. Для сравнения – почти таким же, как домашняя сметана или манная каша. Стекая с ложки, ложится складками, это хорошо видно на фото.
Форму удобнее использовать разъемную, если цельная, то выстилать так, чтобы бумага была выше бортиков. Тогда готовый пирог легко извлечь потянув за бумагу. Выливаю тесто. Несколько раз прокручиваю форму по часовой стрелке, разгоняя тесто от центра к бортикам.
Духовой шкаф разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Печется пирог с вареньем на кефире в духовке около часа. Когда тесто темное, то по цвету не очень сориентируешься, лучше минут через 45-50 достать и проколоть в самом высоком месте. Шпажка должна быть сухой. Если печете со светлым вареньем, то смотрите еще на цвет корочки – как только зазолотится – проверяйте готовность.
Вот и все, пирог на кефире с вареньем на скорую руку готов! Освобождаю от формы и бумаги, даю остыть на решетке. Потом нарезаю кусочками. Корочка у пирога тоненькая, мякиш слегка влажноватый, рыхлый.
Не черствеет выпечка несколько дней – проверено. Так что можете оставить на столе до утра, будет у вас пирог с вареньем на кефире к чаю или кофе на завтрак. А еще советую посмотреть рецепт венского печенья, я его тоже со сливовым джемом делаю. Готовится очень просто, но какое вкусное! Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Пирог на кефире
Готовить пироги на кефире — это замечательный повод для хозяйки проявить фантазию. А также возможность избавиться от залежавшихся в холодильнике кислого кефира, засахарившегося варенья.
Воздушный сладкий кефирный пирог приготовьте быстро, на скорую руку по этому рецепту.
Потребуется минимум ингредиентов, а выпечка получается мягкой, аппетитной. Пористый, пышный, он отлично пропитывается сметанным или другим кремом. Верхушку можно полить глазурью. Или слои пирога на кефире промазать обычным вареньем или джемом.
Понадобится:
- 100 гр сливочного масла либо маргарина;
- по 0,5 стакана сахара и кефира;
- яйцо;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- соль, ванилин, изюм.
Охлажденное масло (маргарин) натрите на крупной терке, перетрите с сахарным песком, затем добавьте яйцо, перемешайте.
Посолите тесто, равномерно введите муку. Перетрите тесто до получения однородной массы. Тщательное смешивание — залог пышного, пористого кефирного пирога.
Влейте в массу кефир. Должна получиться смесь с консистенцией густой сметаны. Добавьте в кефирное тесто соду, промытый и запаренный в кипятке изюм.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Вылейте тесто, распределите по всей поверхности емкости.
Поставьте форму в заранее нагретую духовку.
Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, затем достаньте из духового шкафа.
После остывания пирог можно залить сверху глазурью либо разрезать на два коржа. Используйте для этого длинный нож или простую нитку. Надрежьте корж сбоку, остальную часть прорезайте ниткой.
Потом промажьте кефирный пирог сметанным кремом или джемом, сверху посыпьте сладкой пудрой. Можете подавать к чаю пирог на кефире, испеченный на скорую руку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с бананом
Панкейки на кефире, рецепт
Манник без яиц, рецепт
Манник в микроволновке, рецепт
Пирог на кефире с вареньем
Предлагаю невероятный рецепт пирога на кефире с вареньем для экономных хозяек. Продуктов для его приготовления понадобится немного, а результат всегда превосходный.
Варенье лучше брать с кислинкой: вишневое, смородиновое. Так вкуснее.
Потребуется:
— 3 стакана муки;
— 3 яйца;
— по стакану кефира, сахарного песка, густого варенья;
— 1/2 стакана растительного масла;
— по 1 ст. ложке разрыхлителя и картофельного крахмала;
— щепотка соли.
В просторной посудине вилкой, венчиком или миксером взбейте до крепкой пены сахар с яйцами. Посолите, перемешайте.
В полученную смесь сначала влейте растительное масло, перемешайте, затем вливайте кефир.
К кефирной массе подсыпьте муку. Я насыпаю ее вместе с разрыхлителем в сито, Постукивая по ситу рукой, просеиваю муку прямо в кастрюлю.
Далей пользуйтесь венчиком. Добейтесь, чтобы тесто было однородным. По консистенции масса будет чуть гуще, чем для оладий.
Форму для выпечки смажьте маслом, припорошите мукой. Можно использовать панировочные сухари или манку.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
В подготовленную огнеупорную форму вылейте половину теста.
Затем разложите варенье, чтобы оно не доходило до краев примерно на 1-1,5 сантиметра. Варенье посыпьте крахмалом. Он свяжет образующуюся при выпечке жидкость.
Вылейте, разровняйте остатки теста.
Поставьте форму с пирогом в духовку. Пеките 40 минут, ждите. когда пирог на кефире подрумянится.
Испеченный пирог извлеките из формы, остудите на решетке. Верх выпечки посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Пирог на кефире с ягодами
Полакомиться вкусным, ароматным пирогом на кефире с ягодами можно даже в холодное время года. Замороженные ягоды — отличная замена свежим, прекрасно смотрятся в выпечке.
У кефирного теста нежная структура, поэтому пирог сгодится даже для праздничного стола.
Возьмите:
— 350 гр муки;
— 300 гр сахара;
— 300 мл кефира;
— 3 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 ст. ложка ванильного сахара;
— 1/2 ч. ложки пищевой соды;
— 200 гр замороженных ягод.
В глубокую миску разбейте промытые яйца, следите чтобы не попала скорлупа.
Добавьте сахар, взбейте массу миксером, блендером. Подойдет даже обычный венчик.
В яично сахарную смесь понемного подсыпайте муку. Положите соду, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте. Влейте кефир. Добейтесь, чтобы не было мучных комочков.
Форму застелите пекарской бумагой или пергаментом. Приготовленное тесто на кефире влейте в огнеупорную форму. Сверху распределите слой замороженных ягод. Слегка утопите ягоды в тесте, посыпьте сладким песком.
Пеките пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Он будет готов через 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой, она должна выйти из пирога сухой, без следов теста.
Остудите выпечку, подавайте угощение к чаю. Идеально поставить на стол к пирогу взбитые сливки или сметану.
Пирог на кефире на сковороде с яблоками
Если хозяйка ограничена во времени, хочет обойтись без духовки, пусть возьмет на вооружение рецепт пирога на кефире с яблоками на сковороде. Выход продукта, естественно, меньше, чем из духовки.
Берите:
— стакан муки;
— 4 яйца;
— 1/2 стакана сахара;
— 3 яблока;
— 1 ч. ложка разыхлителя;
— масло, чтобы смазать сковороду;
— манка для присыпки.
Подготовьте сковороду. Задача в том, чтобы пирог не подгорел, чтобы его легко было достать из сковородки.
Для этого дно и борта сковороды обильно смажьте малом, затем присыпьте манкой.
Яблоки вымойте, обсушите, семена и семенную коробку удалите. Плоды нарежьте дольками.
Выложите яблочными дольками внахлест дно сковороды.
Яйца с сахаром взбивайте миксером 5 минут.
Муку соедините с разрыхлителем, затем просейте.
Муку перемешайте со сладкой яичной смесью. Полученное тесто вылейте на яблоки.
Поставьте сковороду на конфорку, закройте крышкой, включите минимальный нагрев.
Уже через 25 минут пирог из сковороды можно перевернуть на большую тарелку. Яблоки при этом окажутся сверху.
Смажьте сковороду маслом, припорошите манкой. Верните пирог в сковородку. непропеченная сторона окажется снизу. Запекайте еще 10-15 минут.
Готовый пирог на кефире выложите на блюдо, остудите. Посыпьте пудрой или залейте глазурью.
В отсутствие духовки данный рецепт идеальный для приготовления семейного десерта.
Помимо сладких пирогов на кефире отлично можно выпекать пироги с капустой, фаршем и другими начинками. Больше информации о заливных пирогах из теста на кефире смотрите тут.
Предлагаю рецепт чудесного манника со сгущенкой.
Пирог на кефире с вареньем, простые вкусные и быстрые рецепты на скорую руку в духовке и мультиварке
Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.
Вспоминая про «быстрые» рецепты, приглашаю вас вместе со мной испечь морковный пирог, а также состряпать десерты без выпечки из печенья.
Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.
Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.
А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.
И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»
Начну с одного из самых простых вариантов на «скорую руку». Весь процесс довольно незатейлив и с ним справляются даже школьники. Смешали все ингредиенты и выпекли их в жаркой духовой печи.
Почему-то этот десерт получил название «Черный принц», поэтому не путайте с другим одноименным тортом.
В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.
Возьмем:
- 2 стакана муки,
- стакан варенья,
- 250 мл кефира,
- 2 яйца,
- ½ стакана сахара,
- соду – чайную ложку.
Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.
Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.
За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.
Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.
Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.
Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.
Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.
И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.
Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.
По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.
Температурный режим установим на отметке 180 градусов.
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
- 1,5-2 стакана муки,
- 210 мл варенья,
- 250 мл кефира любой жирности,
- соль на кончике ножа,
- 180 г сахара,
- пару куриных яиц,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 25 г сливочного масла.
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.
Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.
Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.
Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.
Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.
Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.
Возьмем:
- 400 гр варенья черной смородины,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 3 ч. л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 1/2 ч. л соли,
- 50 мл масла растительного.
На крем:
- пол литра жирной сметаны,
- размягченного сливочного масла нужно 90 г,
- 250 мл сахара (около одного стакана),
- 75 г ядер грецкого ореха,
- масло для промасливания противня.
Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.
Затем введем кефир.
Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.
Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.
Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.
Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.
Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.
В миску к поломанным кускам добавляем крем.
Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.
Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.
По всей поверхности этой «кучки» распределим орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешать с кусочками коржа и крема.
Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.
Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.
По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.
Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.
Возьмем:
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соды,
- стакан муки,
- 4 ст. л. сахара,
- ¾ стакана манки,
- 2 ст. л. варенья.
Гасим соду в стакане теплого кефира.
Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.
Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.
Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.
А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.
Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.
Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.
Слоеный пирог с вареньем в духовке
Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.
Возьмем:
- 480 г муки,
- 200 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 10 г ванильного сахара,
- повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.
Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.
Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.
Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.
Выливаем в их масляную крошку.
Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.
Убираем его в холодильник на 1 час.
Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.
Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.
Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.
Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.
Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.
Всем удачи!
Пирог на кефире с вареньем
Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.
Базовая рецептура вкусного десерта
С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.
Простой набор продуктов:
- варенье (любое) – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
- Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
- Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
- Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
- Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
- Выложить смесь и немного разровнять.
Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пышный пирог на кефире с вареньем
Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.
Ингредиенты:
- кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 400 г;
- варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления пышного пирога:
- Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
- Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
- Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
- Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
- Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
- Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.
Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.
Для пирога в мультиварке понадобятся:
- яблочное варенье – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Повторить следующие действия:
- Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
- Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
- Ввести муку и все хорошенько соединить.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста.
- Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
- Выложить остаток массы.
- Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.
Очень нежный манник
Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 500 мл;
- манная крупа – 250 г;
- соль – 1 /4 ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
- А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
- Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
- Мешать, пока масса не станет однородной.
- Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
- Форму смазать и присыпать манкой.
- Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).
Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.
Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.
Подготовить:
- пшеничную муку – 260 г;
- любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соду– 1 ч. л.
Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:
- В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
- Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
- Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.
Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.
Как приготовить «Трухлявый пень»
Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.
Ингредиенты:
- варенье без косточек – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- кефир (или йогурт) – 1 стакан;
- куриные яйца –2 шт.;
- сахар – 120 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:
- Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
- Соду предварительно погасить соком лимона.
- Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
- Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
- Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
- В это время смешать пудру со сметаной.
Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.
С овсяными хлопьями
Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.
Подготовить:
- сахарный песок – 3 ст. л.4
- муку – ½ стакана;
- варенье – 5 ст. л.;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Все этапы, которые понадобятся:
- В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
- Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Положить варенье и еще раз все перемешать.
- Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
- Выложить подготовленную массу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.
Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.
Пирог на кефире с вареньем
История выпечки и варианты исполнения
Историки считают, что впервые добавить в хлебное тесто начинку пришло в голову грекам. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах могилы Рамзеса II. И если для них считалось нормой в качестве начинки использовать изюм, орех и прочие вкусности, то жителям Руси приходилось довольствоваться капустой, кашей, грибами, яблоками. Даже такие кушанья говорили о благополучии семейства. Кто и когда придумал добавлять в тесто сладкое варенье – неизвестно, но что ни говори – это были домовитые хозяйки. Вероятно, в процесс готовки они обнаруживали, что какого-то компонента не хватает. Так, добавленное внутрь варенье отлично заменяло сахар. Все тем же сладким вареньем можно было смазать коржи или же выложить его поверх пирога. Исходя из вышесказанного, ХозОбоз позволит себе выделить несколько видов пирогов с вареньем:
- Пирог с вареньем на кефире, когда варенье добавляется в тесто.
- Тертый пирог с вареньем (из песочного теста). Песочный пирог с вареньем готовится столь же просто, вот только ингредиенты будут несколько другими. В частности, придется потратиться на пачку маргарина.
- Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Если зимой прекрасным десертом становится пирог с клубничным вареньем или перетертой черной смородиной, то летом и весной хочется чего-то более нежного. Отличным дополнением к чашке чая или молока в теплое время года станет пирог с абрикосовым вареньем.
Замечательно, если есть время приготовить пышное дрожжевое тесто, но даже если таковым вы не располагаете, то замесите рассыпчатое песочное. Таким же образом готовится и пирог с вишневым вареньем. Как видите, вариантов исполнения может быть множество, но в итоге неизменно получается отличный десерт и для родных, и для внезапно нагрянувших гостей. Проще других готовиться быстрый пирог с вареньем, где сладость – не начинка, а компонент теста. Его то и предлагает приготовить ХозОбоз.
Калорийность и время приготовления
Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:
- калорийность 396 Ккал
- белков 6.30 г,
- жиров 14.10 г,
- углеводов 58.40 г.
В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.
Ингредиенты для пирога с вареньем
- 1 стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
- Кладем в емкость черносмородиновое варенье.
Кладем в емкость черносмородиновое варенье
- В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме. Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.
В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме
- Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу.
Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу
- Соединяем взбитые в пену яйца и кефир.
Соединяем взбитые в пену яйца и кефир
- Вводим муку.
Вводим муку
- Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану (лучше всего взять в помощники миксер).
Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану
- В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).
В последнюю очередь добавляем варенье
- Форму для пирога смазываем маслом.
Форму для пирога смазываем маслом
- Выливаем тесто.
Выливаем тесто
- Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки.
Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога
- Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!
Проявив фантазию, украшаем пирог
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пирожки с джемом на кефире
Вкусные, сладкие и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с джемом. Эта выпечка отлично подойдет к чаепитию на каждый день.
Состав
Тесто кондитерскоеКефир — 200 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — 1 ч.
Сахар — 1 ст.
Дрожжи высокоскоростные — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка
Слива плодовая — 15 ст.
Яйцо для смазки — 1 шт.
Корица — для посыпки
Процесс приготовления
Пирожки с джемом — замечательное тесто к чаю. Конечно, пирогам всегда нужно больше времени, чем пирогу из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдет 45-50 минут, а также готовое варенье. В итоге, не считая расстойки и выпечки, на всю работу у вас уйдет 1,5 часа.
Форма пирогов может быть любой, но мне вспомнились школьные пироги с вареньем в форме треугольника, которые продавались в школьной столовой.Я тоже решил это сделать.
Подготовьте все продукты по списку. Варенье сливовое, домашнее.
Тесто делится на 15 частей.
Обвалять каждый кусок торта, положить в центр щедрую столовую ложку джема. При лепке котлета накройте оставшееся тесто полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
На 1/3 закрепите тесто платком.
Затем к центру подтяните край кулички вверх, образуя три треугольника.
Хорошо оторвать все края теста.
Накройте пергамент пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Накройте заготовки полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени смажьте котлеты взбитым яйцом и при желании посыпьте корицей. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки с джемом 20 минут.
Готовые пирожки выложить на решетку, сбрызнуть водой из пульверизатора и накрыть полотенцем.Когда остынет, можно подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесная смесь сливового джема и грецких орехов
Здравствуйте, дорогие любители кефира,
Рад поделиться с вами этим новым рецептом торта на кефире. Это так вкусно и легко готовить.
На кофе в ближайшее воскресенье с семьей / друзьями прекрасная возможность попробовать этот рецепт кефира.
Если вы слышите «Торт», вы можете подумать: «О нет, это звучит как большая работа…», но этот рецепт на самом деле довольно прост.Итак, приступим немедленно…
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать это онлайн здесь *)
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать онлайн здесь *)
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов * (нарезанные) (Вы можете заказать органические грецкие орехи здесь * онлайн)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира молочного органического * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 1 щепотка гималайской каменной соли * (вы можете заказать органическую каменную соль здесь * онлайн)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
полезные аксессуары: 2 x Springform ø 26 см
Вы хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лаборатории органические кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:
- Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
- Для приготовления основы торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
- Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску и воспользуйтесь крючком для теста, чтобы замесить тесто.
- Разделить тесто, выложить в подготовленные формы для пружин и равномерно распределить пальцами по земле.
- Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
- Смажьте две основы торта сливовым джемом.
- Взбейте яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
- Равномерно распределите яичный белок по сливовому джему.
- Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
- Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основаниям остыть.
- А пока положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
- Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
- Выложить первую землю на тарелку для торта и намазать кремом для пудинга.
- Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Распечатать рецептКоличество порций: 12 штук на штуку Время приготовления: 45 минут (ohne Backzeit 30 минут / без выпечки 30 минут)
Состав
- Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для покрытия торта:
- 250 г сливового джема
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов (измельченных)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира органического молока
- 1 щепотка гималайской каменной соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- полезных аксессуаров:
- 2 x Пружинная форма ø 26 см
Инструкции
1Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
2Для приготовления основы торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
3Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску для смешивания и воспользуйтесь крючком для теста, чтобы замесить тесто.
4Разделить тесто, выложить в подготовленные формы для пружин и равномерно распределить пальцами по земле.
5Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
6Смажьте две основы торта сливовым джемом.
7Взбейте яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
8Равномерно распределите яичный белок на сливовом варенье.
9Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
10Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основам остыть.
11Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте вместе с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
12Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
13Положить первую землю на тарелку для торта и намазать ее кремом для пудинга.
14Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.
Увидимся!
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat … Du auch?
Пирог с джемом без глютена и молока
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
В миске смешать Овсяная мука (1 стакан) , Кокосовый сахар (1/2 стакана) , и Разрыхлитель (1 столовая ложка) . Перемешайте.
Шаг 3
Добавлять Органические яйца (2) и Кокосовое масло (1/3 стакана) .Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста.
Шаг 4
Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. 2/3 теста раскатать в толстый круг и выложить в форму для пирога. Распространение Масло из семян подсолнечника (3 столовые ложки) и Апельсиновый мармелад (3 ст. Л.) сверху.
Шаг 5
Оставшуюся 1/3 теста скатать веревками толщиной в палец. Уложите их поперек начинки. Загните края.
ШАГ 6
Выпекать 30-35 минут.
Шаг 7.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Шаг 8
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Пирожки с малиной | Wonder & Charm
Забудьте о ручных пирогах на заправке, попробуйте эти домашние ручные пироги. Эти малиновые пироги для рук имеют слоеную маслянистую нежную корочку с домашним малиновым джемом. Эти маленькие пирожки отлично подходят для тех, кто хочет кусочек пирога.Их также очень легко сделать.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Мы были вдохновлены на создание некоторых из них после просмотра «Всем мальчикам, которых я любила раньше — P.S. Я все еще люблю тебя », когда Лара Джин пекла ручные пироги. Казалось, что их легко сделать, и мы хотели попробовать. Мы рады, что сделали. Лучшая часть этих ручных пирогов — малиновое варенье. Он такой вкусный и не слишком сладкий, это хороший баланс.
Готовы испечь ручные пироги? Что ж, давай, давай испечем пирожки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:- Разрыхлитель
- Мука для кондитерских изделий
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное
- Ледяная вода
- Экстракт ванили
- Кукурузный крахмал
- Желатиновый порошок
- Малина
- Яйцо
- Молоко
Шаги к этим ручным пирогам действительно просты и совсем не занимают много времени. Вы собираетесь съесть вкусный пирог в кратчайшие сроки.
Первое, с чего мы начнем, — это малиновое варенье.
Наш фаворит — домашнее варенье. Мы привыкли покупать его в интернет-магазине, и это были одни из лучших домашних джемов, которые мы когда-либо пробовали. К сожалению, магазин закрылся. Мы никогда не думали о том, чтобы сделать это сами, потому что это выглядело сложно, но на самом деле это действительно просто.
Как приготовить малиновый джем:В небольшой миске смешайте сахар и желатиновый порошок, затем отложите в сторону.
В кастрюлю среднего размера добавить малину и ванильный экстракт. Затем посыпьте сверху сахарно-желатиновой смесью и добавьте кукурузный крахмал. Смешайте, пока все ягоды не будут покрыты сахарной смесью и кукурузным крахмалом.
Включите слабый огонь и дайте ему закипеть, время от времени помешивая. Это должно занять от 8 до 13 минут. Затем смесь должна начать загустевать. Дайте ему полностью остыть, и мы можем приступить к тесту.
Отметим, что при желании вы можете приготовить варенье заранее.Только убедитесь, что он находится в герметичном контейнере в холодильнике.
Как приготовить тесто:В большой миске смешайте тесто, соль, разрыхлитель и сахар.
С помощью кондитерской или вилки смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока тесто не превратится в крупную крошку.
Добавляйте в ледяную воду по одной столовой ложке за раз и добавляйте ванильный экстракт. Смешайте до тех пор, пока тесто не сойдет, оно будет немного грубым.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите 1-2 минуты.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут.
После того, как тесто остынет, мы собираемся разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем мы собираемся раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ дюйма.
Затем нарежьте тесто на маленькие 4-дюймовые прямоугольники. Убедитесь, что количество прямоугольников четное.
Сборка пирогов:Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите на него один из прямоугольников.
Выложите 1–1½ чайной ложки джема в центр прямоугольника, оставив место по краям. Возьмите еще один прямоугольник и сделайте две прорези в центре.
Пальцем или небольшой кисточкой для кондитерских изделий смочите края теста джемом, чтобы получилось уплотнение для прилипания другого теста.
Поместите тесто с прорезями поверх прямоугольника с джемом и с помощью вилки надавите на края, чтобы склеить его.
Повторите для каждого прямоугольника теста.
Мытье яиц:Некоторые люди предпочитают пропускать этот шаг, но нам нравится, как яичная промывка придает нашей выпечке красивый золотисто-коричневый цвет.
В небольшую тарелку добавьте яйцо и добавьте немного молочного взбивания до однородности. С помощью кондитерской кисти смажьте яйцо. Посыпьте немного грубым сахаром (мы использовали обычный сахар, потому что он у нас был под рукой, но крупный сахар выглядит намного лучше).
Выпекать 20–24 минуты или до золотистого цвета,
Дайте им остыть в течение 10 минут.
Теперь они готовы к употреблению!
Пирожки с малиной
Эти малиновые пироги для рук имеют слоеную маслянистую нежную корочку с домашним малиновым джемом. Эти маленькие пирожки отлично подходят для тех, кто хочет кусочек пирога.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время55 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: масло, Легкий рецепт, фрукты, фруктовые десерты, фруктовое варенье, ручные пироги, пирог, корочка для пирога, малина, малина, малиновое варенье
Порций: 4
Автор: Алисса и Марисса
Ингредиенты
Тесто для пирога
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 стакана кондитерской муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сливочного масла, холодного и кубиков
- 7 столовых ложек ледяной воды
- 1 чайная ложка Экстракт ванили
- Сахар Для посыпки сверху
Малиновое варенье
- 2 чайные ложки желатинового порошка
- 1/2 стакана сахара
- 2½ стакана свежей малины
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Малиновое варенье
В небольшой миске взбейте сахар и желатиновый порошок.
В кастрюлю среднего размера добавьте ваниль и малину, а сверху посыпьте сахарной смесью и кукурузным крахмалом. Смешайте, пока вся малина не покроется.
Включите слабый огонь и дайте закипеть, время от времени помешивая.
Смесь должна начать загустевать примерно через 8-13 минут.
Дайте ему полностью остыть.
Тесто для пирога
Приготовьте противень с пергаментной бумагой; отложить.
Смешайте в большой миске муку для выпечки, соль, сахар и разрыхлитель.
С помощью кондитерской или вилки смешайте сливочное масло с мучной смесью до тех пор, пока тесто не превратится в крупную крошку.
Добавьте в воду по одной столовой ложке за раз и добавьте ванильный экстракт. Смешайте, тесто будет немного шершавым.
Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите 1-2 минуты.
Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике в течение 30 минут.
Когда тесто остынет, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма.
Вырежьте маленькие прямоугольники размером около 4 дюймов, убедившись, что количество прямоугольников четное.
Сборка пирогов
Разогрейте духовку до 400 ° (F)
Возьмите прямоугольный кусок теста и поместите его на противень.
Добавьте 1–1½ чайной ложки малинового джема в середину, оставляя пространство по краям.
Возьмите другой прямоугольный кусок теста и сделайте две маленькие прорези посередине.
Пальцем или небольшой кондитерской кисточкой намочите края прямоугольного куска теста, заполненного джемом.
Поместите прямоугольный кусок теста поверх прямоугольного теста, заполненного вареньем.
Сожмите края вместе вилкой, чтобы скрепить две детали вместе.
Повторите эти шаги для каждого пирога.
Средство для мытья яиц
В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.
Нанесите кистью для мытья яиц поверх ручных пирогов.
Посыпать грубым сахаром
Надеемся, вам понравится! Если вы готовите этот рецепт малинового ручного пирога, обязательно отметьте нас в Instagram @wonderandcharm или используйте хэштег #wonderandcharm. Нам бы очень хотелось увидеть ваши фотографии.
Ищете еще рецепты десертов? Вы можете найти их здесь.
Пирог с черничным йогуртом {ВИДЕО} | TidyMom®
Черничный пирог с йогуртом — идеальный десерт на лето и в любое время года! Простая лимонная корочка из песочного теста, наполненная сливочным йогуртом, взбитой начинкой и черникой, украшена лимонно-черничной пастой. Подавайте этот пирог замороженным или холодным, в любом случае, долго он не протянет! В спешке, спешу? Используйте купленную в магазине готовую корочку песочного печенья, и она готова для замораживания через 5 минут!
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Ничто так не говорит о лете, как сливочный фруктовый пирог из замороженного йогурта! Эти выходные — «неофициальное» начало лета — Дня памяти.Одна из моих любимых вещей, когда становится теплее, — это видеть все десерты без выпечки, торты и пироги, которые разбросаны по моему каналу pinterest.
Обожаю чернику! Я мог бы съесть их ведрами, и в качестве бонуса… черника тоже действительно полезна для вас! Я начинаю сезон с замороженного пирога с черничным йогуртом. Этот пирог вообще восхитительный! Комбинация черники и лимона выдающаяся. Это легкий освежающий десерт, не слишком насыщенный и не сытный, но идеальный для лета.
Я начал этот пирог с быстрой и легкой корочки из песочного теста, наполненной лимонной цедрой, и наполнил его черничным греческим йогуртом, взбитой начинкой и черникой. После заморозки в течение нескольких часов пирог завершается добавлением черники и лимона, черники, а также гарнира из мяты и дольки лимона. Нет ничего проще!
Несколько замечаний по приготовлению пирога с черничным йогуртом и песочного теста.
- Если хотите сэкономить время, купите уже готовое песочное тесто.Пирог без выпечки будет готов к морозильной камере через 5 минут.
- Это быстрое и легкое приготовление корочки из песочного теста не требует особых усилий, и вы можете приготовить рецепт вручную или в кухонном комбайне.
- Если вы делаете корочку песочного печенья, не пропускайте цедру лимона, она добавляет чудесный аромат, который дополняет чернику и делает ее особенной.
- После того, как вы вылили тесто в форму, не пропускайте замораживание теста на сковороде во время предварительного нагрева духовки. Приготовление охлажденной корочки помогает уменьшить усадку.
- Это замороженный пирог, но перед подачей его нужно постоять при комнатной температуре. Я замораживаю свой пирог на ночь, поэтому он очень твердый. Перед подачей на стол вам нужно будет дать ему постоять при комнатной температуре за 30-60 минут. Затем вы можете хранить их в морозильной камере или холодильнике. Я предпочитаю хранить пирог в холодильнике, но обратите внимание, он не будет держать форму так же хорошо, как замороженный пирог.
- Я использовал Cool Whip Lite, потому что он легкий и менее калорийный, но домашние взбитые сливки тоже подойдут.
- Лимонно-черничная паста сверху не обязательна, но я думаю, что она действительно выдвинула этот йогуртовый пирог в категорию снисходительных!
Нажмите, чтобы увидеть больше моих видео с рецептами
Надеюсь, этим летом ты когда-нибудь попробуешь этот черничный пирог с йогуртом. Обещаю, это не разочарует.
Еще больше рецептов черничного пирога!Нравится рецепт пирога с черничным йогуртом? Приколи это!
Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .Обязательно подпишитесь на в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
для песочного коржа:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/8 чайной ложки соли
- цедра одного маленького лимона
- 1/2 стакана масла, очень холодного и нарезанного столовыми ложками
для начинки из черничного йогурта:
- 150 унций, черничный греческий йогурт
- 1 банка (8 унций.) замороженный немолочный топпинг взбитый, размороженный (я использовал Cool Whip Lite)
- 2 стакана замороженной черники, размороженной
для начинки:
- 1/2 стакана свежей или замороженной черники
- 1/4 стакана черничного джема (я использовала Smucker’s Fruit & Honey ™ Blueberry Lemon Fruit Spread)
Инструкции
- для песочного теста: Взбейте в большой миске муку, сахарную пудру, соль и цедру.Используя резак для выпечки (или кухонный комбайн), нарежьте сливочное масло до образования мелких крошек, а тесто не станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе.
- Выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы равномерно прижать тесто к верхней части формы. Снимите пластиковую пленку и отложите в сторону. Прокалывайте тесто вилкой с интервалом в 2,5 см, чтобы корка не вздулась при выпекании.
- Накройте форму для пирога и тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, пока духовка нагревается до 350 градусов по Фаренгейту.
- Снимите полиэтиленовую пленку и поставьте сковороду на центральную решетку в духовку на 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Полностью охладите на решетке
- для начинки из черничного йогурта: В большой миске смешайте черничный йогурт со взбитой начинкой до однородного состояния. Добавьте чернику в смесь йогурта.
- Выложите черничную йогуртовую начинку на остывшую корку пирога и заморозьте не менее 4 часов или всю ночь.
- для подачи пирога: Выньте пирог из морозильной камеры за 30-60 минут до подачи, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
- Смешайте чернику и джем в маленькой миске и накройте пирог ложкой при подаче.
- Магазин с морозильной камерой (или холодильник для более мягкого пирога)
Банкноты
— сделать этот пирог быстрым и без запекания: используйте купленную в магазине готовую корочку для песочного пирога — я предпочел этот пирог размороженным, после замораживания на ночь я оставил его постоять почти на час перед подачей на стол и хранил в холодильнике в течение 2 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 39 г Волокно: 3 г Сахар: 22 г Белки: 6 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Клубничный пирог с йогуртом I Рецепт
Этот пирог великолепен! Я не накладывал взбитые сливки на замороженный пирог, потому что чувствовал, что их лучше смешать. У меня не было вкуса морозильной камеры, о котором упоминали другие, но я также взял пластик внутри от корки пирога и покрыл тот. Это действительно хорошо сработало.Это было как если бы вы заморозили кучу гуртов, а затем положили их в корку из крекера. Таааак восхитительно! 🙂
Попробуйте это с шоколадной корочкой крекера!
Мы использовали нежирный клубничный йогурт. Не заморозили, на час поставили в холодильник. Мы также больше не добавляли взбитую начинку. Это было восхитительно.
У нас была огромная ванна малинового йогурта, и мы не знали, что с ней делать; мой парень и я устали просто есть йогурт. Нашла этот рецепт, и его было очень легко приготовить (я студент колледжа, только учусь готовить.) Он это любит! «Пятерка» за легкость и вкус!
Легко изготовить. Перед подачей на стол необходимо заранее подумать о разморозке. Гораздо лучше после того, как его разморозят в течение часа или около того.
Этот рецепт очень простой! И я также чувствую, что это не слишком плохо для вас. Я использовал Dannon Light and Fit Strawberry Yogurt и Lite Cool Whip, чтобы уменьшить количество калорий. Я не мог найти свежую клубнику ИЛИ нарезанные замороженные в моем продуктовом магазине, поэтому я использовал смешанные замороженные несладкие ягоды для смешивания.Очень вкусно! Не слишком сладкая конфетка. Единственная причина, по которой я не ставлю эти 5 звезд, — это то, что в процессе замораживания начинка пирога стала немного кристальной … Это было немного странно. Может быть, в следующий раз я попробую добавить немного желатина, чтобы мне не пришлось класть его в морозильную камеру для приготовления. Спасибо за рецепт !!!
Это отличный десерт на лето. Ингредиенты просты, а возможности безграничны! Однако я изменил рецепт. Я использовал пять стаканов йогурта по 100 г вместо двух упаковок по 8 унций.Я выбрал клубничный шантильи (X3) и малиново-клюквенный крамбл (X2). Я также использовала нарезанные бананы (три) вместо клубники; Я залила немного лимонным соком для топпинга, чтобы избежать потемнения. Я обнаружил, что в базовом рецепте достаточно начинки для двух пирогов, но, поскольку у меня была только одна корочка, я оставил остальное для другого десерта. Я также пропустил верхнюю часть пирога с кнутом, так как в нем было достаточно места. В следующий раз я добавлю в это немного кокоса, так как думаю, что это хорошо дополнит этот пирог.
Мы также пробовали это с персиковым йогуртом и обезжиренной взбитой начинкой. Это было здорово.
Нормально. Когда он был разморожен, он казался слишком размороженным, а когда он был заморожен или все еще немного заморожен, ему не хватало вкуса / текстуры, на которые вы надеялись.
Процесс загустения молочного кефира — Универсальный пектин Pomona
Разное
Этот процесс загустения домашнего кефира с помощью универсального пектина Pomona был разработан, описан и сфотографирован Кристин Кауфилд, поклонницей кефира.Она попробовала несколько разных методов, и это тот, который лучше всего сработал для ее
.Кристин говорит: «Хотя мне нравится простота и универсальность приготовления домашнего кефира, моему мужу не хватает толщины купленного в магазине йогурта, поэтому я поискала варианты, которые у меня были. Я напрягал его, но в итоге у вас остается лишь немного «йогурта» и много сыворотки, которым можно найти применение, так что это не идеальное решение. Я видел, как использовали несколько загустителей, и попробовал несколько, но результаты оказались неоднозначными. Затем я увидел несколько предложений по использованию Pomona’s для кефира, поскольку его загущающая способность активируется кальцием, а не сахаром, но ни у кого не было конкретных инструкций о том, как они это делают.”
Это было вызовом — и Кристин приступила к работе. В Pomona’s мы не производим кефир и не можем дать вам совет по этому поводу, но если вы производитель кефира и пытаетесь сгущать свой домашний кефир, подумайте о том, чтобы попробовать метод Кристин. Спасибо, Кристин!
Прежде чем начать
Добавлять кальциевую воду нет необходимости, если в молоке содержится кальций естественным образом или он обогащен кальцием. Если вам нужно добавить воду с кальцием, мы рекомендуем 1 чайную ложку на чашку молока. Добавьте чайные ложки кальциевой воды в молоко, в котором нет пектина.Размешайте как следует.
Поделиться и сохранить
facebookpinterestinstagram
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте
Загуститель для домашнего йогурта
Проезд
1) Приготовьте кефир из 1 столовой ложки зерен на 3 стакана пастеризованного молока при низкой температуре. Позже вы добавите еще молока, так что лучше дать ему поселиться в кислую сторону.
2) Процедите зерно из кефирного йогурта, чтобы использовать его в следующей партии.
3) Разогрейте 1 чашку свежего молока в микроволновой печи (около 1 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи) или на плите.Нагрейте молоко примерно до 110 градусов по Фаренгейту, но не сильнее, так как слишком большое количество тепла повредит пробиотики, когда вы добавите это молоко в кефир. Для растворения пектина на этапе 4 необходимо теплое молоко.
4) Нагрейте 1 чашку молока. Добавьте теплое молоко в блендер с 1 т пектина Pomona. Хорошо перемешайте.
5) Налейте теплое молоко в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 1 столовую ложку пектина Помоны. Важно проветрить крышку (если она есть). Взбивайте в течение 10 секунд, затем остановитесь и соскребите по бокам, чтобы все комки пектина оказались в молоке или на нем.Затем взбивайте в течение минуты или до полного растворения порошка.
6) Добавьте процеженный кефирный йогурт в пектинизированное молоко в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте в течение минуты или двух на средней скорости, останавливаясь и при необходимости соскребая со всех сторон. На этом этапе ваш кефир будет иметь консистенцию густой заправки для ранчо.
7) Разлить кефир по емкостям и поставить в холодильник. У вас должно получиться 4 чашки. Когда он хранится в холодильнике, он немного загустеет.Смесь в конечном итоге начнет разделяться на творог и сыворотку (я предполагаю, что это связано с тем, что пектин связывается с кальцием, делая кефир более кислым, вызывая его разделение — как при добавлении лимонного сока), поэтому его следует употребить в течение дня.