Салат с шампиньонами и курицей черносливом: Салат «Увертюра» с черносливом — 11 пошаговых фото в рецепте
Салат с черносливом, курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.
Теперь выкладываем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки и выбрасываем. Далее слегка прикручиваем конфорку и отвариваем курицу приблизительно 25–30 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью входит в компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–12 минут.
В конце выключаем конфорку, а куриное филе перекладываем на разделочную доску. Пусть слегка остынет. Теперь, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в другую небольшую кастрюлю и полностью заливаем проточной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут. По истечении отведенного времени у нас получатся яйца вкрутую. Это нам и нужно! Выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды.
Далее чистыми руками очищаем компоненты от скорлупы и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем яйца, а после пересыпаем их в чистую тарелку.
Внимание:
3 подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Если нужно, с помощью ножа очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Теперь измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а компоненты пересыпаем обратно в тарелку, но так, чтобы масло осталось в сковороде.
4 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную луковицу перемещаем в глубокую пиалу и сразу же переходим к маринованию.
Для этого полностью заливаем компонент яблочным уксусом и оставляем его в таком состоянии на 20 минут.
По истечении отведенного времени откидываем содержимое емкости на дуршлаг и слегка промываем под проточной прохладной водой. В конце оставляем лук в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
5 подготавливаем чернослив.
Чернослив промываем под проточной водой, а после выкладываем в чистую глубокую пиалу. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем
Когда чернослив высохнет, перемещаем его на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Измельченные сухофрукты пересыпаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния средней крошки. Затем пересыпаем компоненты в чистую тарелку и переходим к подготовке твердого сыра.
7 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8 готовим салат с черносливом, курицей и грибами.
Внимание: так как салат у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый уровень хорошо промазывать небольшим количеством майонеза. Итак, приступим. На плоское блюдо для подачи или в салатницу первым делом выкладываем измельченное вареное куриное филе. Затем покрываем его слоем из маринованного лука. Теперь посыпаем все тертыми вареными яйцами, а после – кусочками чернослива. Пятым слоем у нас будут жареные шампиньоны.
После покрываем грибы тертым твердым сыром (не забываем смазать майонезом) и в конце посыпаем салат измельченными грецкими орехами.
По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью. Все готово!
9 подаем салат с черносливом, курицей и грибами.
Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Но если вы блюдо приготовили заранее, тогда можно дать ему немножко настояться и в холодильнике. Угощаем друзей и домочадцев таким красивым и вкусным салатом либо как основной едой вместе с хлебом, либо как дополнительным блюдом вместе с другой едой. В любом случае он довольно сытный, поэтому советую всех заранее предупредить об этом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы салат получился еще более вкусным, советую заранее слегка прожарить грецкие орехи, а уже после измельчать в блендере;
– для того чтобы салат держал форму, используйте майонез с высоким процентом жирности;
– по желанию можно слегка присаливать и перчить такие слои, как куриный, грибной и яичный.
Салат курица с черносливом и свежим огурцом
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Салат с черносливом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат с черносливом и грибами
Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус. Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Для разнообразия меню, такой салат можно приготовить и для праздничного застолья, подав его, например, в тарталетках или порционных салатниках и посыпав сверху грецкими орехами. Выбор за вами!
Как приготовить «Салат с черносливом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: свежие шампиньоны, куриное филе, лук, чернослив, твёрдый сыр, грецкие орехи, майонез, соль, перец и масло для обжаривания грибов. Куриное филе я уже сварила заранее, но в противном случае ставим его варить, добавляем в воду соль.
Как правильно варить куриное филе
Как правильно чистить грецкие орехи
Шаг 2 Ссылка
Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.
Шаг 4 Ссылка
Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.
Шаг 8 Ссылка
Салат с курицей и черносливом
Интересное сочетание курицы и сухофруктов в курином салате с черносливом. Салатик в праздничном оформлении хорошо смотрится на торжественном столе.
Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и огурцами.
Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.
Понадобится:
— 400 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 гр чернослива без косточек;
— огурец;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка горчицы;
— соль.
Курицу отварите до полной готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. сухофрукты измельчите ножом.
Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.
Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.
Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.
При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей, черносливом и грибами
Предлагаю рецепт салата, который можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат с курицей, черносливом и грибами в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.
Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.
Состав:
— по 500 гр грибов и сырого филе курицы;
— 200 гр сыра;
— 150 мл майонеза;
— красная луковица;
— соль;
— 15 мл масла подсолнечного;
— стакан дробленых грецких орехов;
— 200 гр чернослива.
Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.
Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.
Лучше всего использовать шампиньоны — достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные шампиньоны.
Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте чернослив, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.
Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.
Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, осыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.
Украсьте салат веточками петрушки. Можно оформить блюдо ломтиками лимона.
Салат из курицы и чернослива слоями
Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, овощи и сладкие фрукты.
Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.
Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.
Потребуется:
- 400 гр курицы;
- 300 гр грибов шампиньонов;
- по 200 гр сухофруктов и сыра;
- по 2-3 картофелины и яйца;
- свежий огурец;
- майонез для заправки.
Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.
Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.
Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.
Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.
Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.
Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Сыр также пропустите через терку.
Слоеный салат с курицей и черносливом готовьте в разъемной форме.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.
Порядок выкладки компонентов:
— измельченный чернослив;
— кусочки вареной курятины;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные яички;
— сырная стружка.
Верх салата с черносливом слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.
Слоеный салат должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.
Салат из курицы и чернослива с яблоками
Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.
Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.
Продукты:
– 200 гр мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки сметаны;
– щепотка соли.
Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.
Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.
Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.
Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.
Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.
Рецепт куриного салата с сыром и ананасом смотрите тут.
Салат с черносливом, грибами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- капуста пекинская – 1 шт.;
- чернослив – 130 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец — 1 шт;
- сыр твердый – 150 гр.;
- масло растительное;
- грецкие орехи;
- соль, перец по вкусу.
Вкусовой букет салата
Салат является динамичным блюдом. Это позволяет менять рецепт в процессе приготовления, использовать различные приемы подачи, добавлять необычные ингредиенты. Состав может быть самым разнообразным, так вы никогда не ограничены в выборе продуктов.
Составляющие салата делятся на несколько категорий:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- зеленые;
- грибные;
- фруктовые.
Сочетать их можно как душе угодно. Ярким примером тому является салат с курицей, грибами и черносливом. Здесь есть компоненты практически из всех категорий и при этом блюдо невероятно гармоничное и вкусное.
Настоящие повара подают салаты с заправками или соусами. Это позволяет полностью раскрыть вкусовой букет блюда. Заправки бывают острыми, пряными или кисло-сладкими. В качестве основы чаще всего используют масло, сметану, сливки или йогурт. Реже делают соусы на основе томатной пасты. Обязательно добавляют специи и приправы. Салат обретает новые ароматы и у блюда появляется приятное послевкусие.
Высококалорийные салаты заправляются сразу после приготовления. Отдельно в специальной посудине подают витаминный соус.
Очень важно готовить салат из свежих продуктов, как в салате с грибами и черносливом. В рецепте совсем нет консервации или солений. Не стоит забывать и о чистоте рабочей поверхности кулинара. Овощи необходимо тщательно промывать, лучше при помощи щетки.
Чернослив – особый ингредиент
Чернослив – уникальный по своему вкусу и аромату сухофрукт. Его не перепутать ни с чем. В салате с черносливом и грибами этот ингредиент играют очень важную роль, дополняя блюдо и делая его вкус еще более насыщенным.
Чернослив с успехом применяют в приготовлении самых разных кулинарных шедевров. Особую популярность он приобрел в составе салатов и десертов. Многие блюда с этим компонентом являются лидерами и по достоинству оценены во всем мире.
Сложным слоеным салатам с черносливом, грибами и курицей место на праздничном столе. Однако в более простом исполнении блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или обеда. Салат будет необычайно полезен как взрослым, так и детям, и навсегда завоют сердца ваших домочадцев.
Приготовление
Чтобы приготовить салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом вам понадобиться вооружиться ингредиентами и вдохновением. Начните с куриного мяса.
Отварите филе в подсоленной воде. Затем остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности на разогретом масле. Масло можно использовать как растительное, так и оливковое. Количество определяйте по необходимости.
Грибы для салата с черносливом, курицей и сыром должны быть нежными и сочными, при этом всю лишнюю влагу необходимо выпарить.
Куриные яйца сварите вкрутую и остудите. Очистите продукт от шкурки и натрите. Используйте крупную терку.
Капусту промойте и нашинкуйте. Твердый сыр и огурец также крупно натрите.
Чернослив для салата с грибами и орехами залейте кипятком. Промойте в этой же воде и нарежьте соломкой. Все компоненты готовы, осталось смешать и красиво подать к столу.
Украшение и подача
Если вы готовите обычный обед, то салат с курицей, черносливом, орехами и грибами можно подать в обычной салатнице. Все ингредиенты для этого смешиваются и украшаются грецкими орехами, зеленью. Этот способ подачи простой и не требует особого внимания.
Для праздника лучше всего выложить салат с жареными грибами, черносливом и курицей слоями. Это будет выглядеть оригинально и аппетитно. В качестве посуду достаточно широкого плоского блюда.
Оформить салат несложно. Установите на тарелке кулинарное кольцо, чтобы ингредиенты не рассыпались и слои были ровными. Первым выкладываем куриное филе, затем чернослив, капусту. Далее кладем грибы, яйца. Завершается салат сырным слоем. Сверху посыпается рублеными или цельными грецкими орехами. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Оставьте блюдо на несколько часов пропитаться и подавайте к праздничному ужину. Этот простой рецепт салата с курицей, черносливом и грибами пригодится вам на все случаи жизни. Его можно легко адаптировать под имеющиеся в холодильнике продукты.
Готовьте и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!
Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Курица филе – 600 г
Грибы шампиньоны консервированные – 400 г
Чернослив – 250 г
Лук репчатый – 2 шт
Масло подсолнечное – 30 мл
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Салат из курицы, обжаренных с луком грибов и чернослива, выложенных слоями и смазанных майонезом.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле
Мелко нарезать курицу и чернослив, выложить грибы с луком на тарелку
Выложить в салатницу курицу и смазать майонезом
Выложить в салатницу грибы с луком и смазать майонезом
Выложить в салатницу чернослив и смазать майонезом
Готовый салат поставить на 2 часа в холодильник
Салат с курицей и черносливом с сыром
Когда приближается День рождения, Рождество, Новый год или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя и свою семью, но и гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Мы просматриваем страницы кулинарных изданий и аналогичных сайтов, в надежде найти для своего праздничного стола вкусный, красивый и недорогой рецепт. Ведь оформление и меню праздничного стола – это одна из основных задач любой гостеприимной хозяйки.
Сегодня хотелось бы предложить вам на пробу вкусный и сытный салат с курицей, черносливом, сыром и грибами. Любое блюдо с черносливом не только обладает изысканным сладковатым вкусом, но и лечебными свойствами, поскольку эти сухофрукты содержат немалое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, хоть и не относятся к низкокалорийным продуктам.
Такая закуска прекрасно подойдет для любого торжества, при этом его приготовление не займет много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда приведет многих в восторг.
Салат с курицей и черносливом
В классическом рецепте салата из курицы с черносливом предлагается все подготовленные ингредиенты смешать, заправить и выложить в салатник. Я предлагаю вам вариант слоеного салата с небольшим количеством заправки.
Все ингредиенты грибного салата с курицей не являются деликатесами, доступны, а приготовленное блюдо сможет удовлетворить даже гурманов.
Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- Филе курицы – 400 гр.
- Грибы, преимущественно шампиньоны, 200 — 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Свежая зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени.
Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло.
Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.
Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.
Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера. Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.
Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.
Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.
Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.
Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата. Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.
Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.
На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.
Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.
Посыпаем сверху наш салат заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.
Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!
Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!
Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Этот восхитительный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень хорошее сочетание. Салат очень быстро готовится, на вкус сочный, острый и очень питательный. Слоеный салат отлично подходит в качестве закуски или на вечеринках.
Оцените этот рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Салаты из блюд
Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорийность 41122 ккал
200-250 г филе куриной грудкиФиле куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
Картофель отварить без кожи в течение тех же 25 минут, процедить, остудить и очистить.
Яйца вкрутую в течение 10 минут.
Охладить холодной водой, полностью остудить и снять кожуру.
Нарезать филе куриной грудки, картофель и чернослив небольшими кубиками.
Яйца, сыр и огурцы натереть на крупной терке.
Выжмите сок из огурца.
Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарить в нем грибы 5 минут.
Приправить солью и перцем и дать остыть.
Выложите салат на большую плоскую тарелку.
Выложите первый слой чернослива.
Далее следует филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
Все слои обильно намазать майонезом.
Приправить небольшим количеством соли по вкусу.
Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Кастрюля
Сковорода
Большая тарелка
разделочная доска
Нож
терка
04 Овощечистка
Грибная щетка
Калорийность: 411 ккал Углеводы: 46 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг Натрий: 256 мг Калий: 1224 мг Волокно: 6 г Алюминий C-1000 * 23 I витамин 5 * Сахар 6 7 г витамина Этот рецепт является приблизительным и может незначительно отличаться от фактического значения.
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами —
Перейти к рецептуХотя этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.
Сельдерей, чернослив и кобальта
Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не пользуются безупречной репутацией.Список бесконечен.
Есть много вещей, которые многим не нравятся.
Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.
Но ведь дети разные.
Или не совсем?
Слово C
Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.
Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно другое и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.
Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила новогодние закуски с соусом песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, я должен ему сказать?
У меня есть пример получше. Себя. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, вам так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал маленький кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).
Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Шутки в сторону! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами — быть или не быть?
Итак, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем и черносливом, грецкими орехами им не кажется восхитительным, я пойму.Мы все люди, скептически относящиеся к некоторым вещам.
Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.
Действительно, на прошлой неделе я опубликовал похожий салат (Салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.
И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, было бы неплохим дополнением.Я имею в виду сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — абсолютно убийственная комбинация! 🙂
Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?
Оригинальное фото, 2017.Салат из грецких орехов и чернослива с курицей, сельдереем
25 января 2017
Размер порции
2 основных блюда или 3-4 как гарнир
Банкноты
Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это продлится еще около 20 минут.
Ингредиенты
Салат:
- 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
- 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
- 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
- щепотка хорошего черного перца
- щепотка соли, если надо
Инструкция
- Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец.При необходимости посолить. Поместите в холодильник до готовности.
- В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
- При подаче посыпать салат обжаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
- Наслаждайтесь!
Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.
Воздушный салат с курицей, грибами, сыром и черносливом: рецепт с фото
Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный воздушный салат с курицей, грибами, сыром и черносливом. Это блюдо подойдет для любого торжества в вашем доме. Рекомендую приготовить салат заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но перед подачей украсил. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус.Этот сухофрукт часто используют как изюминку при приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.
В целом ягода очень богата витаминами, такими как A, B и C, а также микроэлементами — фосфором, калием, магнием, железом. Чернослив часто упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе отложение подкожного жира уменьшается. Он также помогает повысить иммунитет вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и медом.
Смотрите также: Салат с курицей, помидорами черри и грибами: рецепт с фото.
Время приготовления салата — 1 час. Количество порций — 8 шт.
Ингредиенты для воздушного салата:
- куриная грудка отварная — 200 г
- шампиньоны жареные — 200 грамм.
- лук репчатый — 1 штука
- яйца куриные отварные — 3 штуки
- яйца перепелиные отварные — 3 штуки (для украшения)
- сыр твердый — 150 граммов
- чернослив — 100 граммов
- грецкие орехи — 10 штук
- яблочный уксус для маринование лука
- майонез -1 пакет
- соль по вкусу
Рецепт приготовления воздушного салата:
1) Сначала приготовим все необходимые продукты: куриную грудку, грибы, куриные яйца, перепелиные яйца, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.
Куриная грудка и яйца отварить, шампиньоны обжарить. Затем в отдельной посуде замариновать лук, лучше использовать яблочный уксус, так как он более натуральный. Режем лук и заливаем уксусом, в таком виде даем настаивать минут 20. Фото 2.
2) Чернослив опускаем в кипяток, через пять минут воду солим, кладем на бумажную салфетку или полотенце, тщательно просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы проверить, приобрели ли вы настоящий чернослив, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если он станет белым, то реальный обработанный цвет не изменится.Фото 3.
3) Мы можем очистить грецкие орехи от скорлупы, затем измельчить их в блендере или деревянным молотком. Фото 4.
4) Сыр твердый натираем на крупной терке. Фото 5.
5) Куриную грудку нарезать кусочками. Фото 6.
6) Перепелиные яйца разрезать на две половинки, оставить ими для украшения салата, а куриные три на мелкой терке. Фото 7.
7) Берем блюдо овальной формы, кладем на него зеленые листья салата для украшения, затем заливаем слой курицы майонезом.Фото 8.
8) Выложить слой маринованного лука. Фото 9.
9) На слой маринованного лука выложить слой яиц и смазать майонезом. Фото10.
10) Далее кладем слой чернослива. Фото 11.
11) На чернослив кладем жареные грибы, снова поливая майонезом. Фото 12.
12) Следующий слой тертого твердого сыра тоже смазываем майонезом. Фото 13.
13) Последний слой — грецкие орехи, я взяла сырые орехи, но думаю, что салат получился лучше, орехи лучше поджарить. Фото 14.
См. Также: Салат с курицей, морковью и капустой.
Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.
Курица «Циммес» с абрикосами, черносливом и морковью Рецепт Рецепт
Мне очень понравилось это блюдо, но я давно не готовил его. Я забыл: когда вы говорите «разделите все, кроме курицы по противням», включает ли это маринад?
Очень хорошо.Я последовал совету других и уменьшил количество меда вдвое. Я использовал только чернослив, пропустил кайенский перец и добавил немного картофеля.
Готовят, как написано, замариновывают курицу и все остальное за 2 часа до приготовления. Готовить курицу под крышкой первые 30 минут, затем открывать, чтобы она слегка подрумянилась. Отличная подача, влажная курица, вкусная еда.
Сказочные ароматы. Я только что обнаружил, что морковь не готовится, поэтому мне пришлось положить ее снова на 1 час.Тогда они и соус были идеальными. В следующий раз я бы приготовил овощи до небольшого совершенства (45 мин -1 час), а затем добавил бы курицу.
Очень сладкий с неприятным послевкусием. Это блюдо не стало хитом в нашем доме.
Я уменьшу его вдвое (это только я) и использую 2 фунта. обваленной кожи на бедрах или ногах. Я также использую финиковый сироп вместо меда — он менее сладкий и имеет приятный карамельный вкус. Но Боже! Курица И цимес на противне! Гениально !!!
Мои гости на ужине сказали, что это вкусно.Я делал это дважды и сделаю это снова на этой неделе. Я вегетарианка, но делаю это для гостей. Мне очень нравятся овощи, которые готовят из него. Очевидно, это делает меня очень нетрадиционным вегетарианцем.
Я сделал это дважды, один раз в маленькой версии на двоих и второй раз на восемь. Это вкусно и красиво подает. Судя по другим отзывам, я тоже использовала меньше меда, но зато сладкого было достаточно. Я приготовил весь свой соус, нарезал все, включая 3 розовых яблока с кожурой, и положил все в огромную миску.Двумя руками я бросил овощи и курицу в соус и оставил на два часа. Украшенный петрушкой. Изумительный.
Идеально для празднования Нового года (L’Shana Tova!) Уменьшите немного соли (всегда делайте), иначе уменьшите рецепт вдвое на 2 и получите много остатков. Завершили праздничную трапезу «Величественный и влажный новогодний медовый торт» от Эпи. Оба рецепта требуют mise en place, и оно того стоит.
Большой успех на Песах в этом году.Курица и цимми на одной сковороде, гений!
Вкусно. Следуя рецепту, я использовал куриные бедра и грудку (я разрезал грудку на две части для более равномерного обжаривания). Подал его на пасхальный седер, и всем он понравился. На следующий день были остатки еды, и это было даже лучше.
Когда вы кладете курицу вместе с овощами после того, как овощи готовятся в течение 15 минут, покрываете ли вы овощи и курицу? Я сделал это, но хотел посмотреть, что делают другие.Мне понравился вкус, и я определенно подам его снова
Этот рецепт был невероятно вкусным. Мой муж дал ему 5 звезд. Я подал его гостям на небольшом обеде, и это был настоящий успех — мне сказали, что я должен открыть ресторан. Единственное, что я изменил, это то, что я использовал немного меньше меда, я использовал все бедра и удалил кожу. Я использовал местную органическую морковь или все разновидности моркови, а бледно-желтые были особенным хитом. Соус в этом рецепте обильный, насыщенный и невероятно вкусный.Пряности, фрукты и вино — просто удивительное сочетание. Я подавал его с бульоном из цельнозерновых грецких орехов (хлеб), но картофель, приготовленный на гриле или в пюре, я думаю, был бы превосходным в качестве гарнира. У меня было достаточно времени, чтобы пообщаться с гостями, и я подал ужин на большом блюде, что заставило их остановиться, чтобы сфотографироваться! Первым блюдом был салат из масляного салата с морковным бохрани и фисташками, а десерт — сливовый пудинг, поэтому тема была пронизана повсюду — сработало очень хорошо! Этот рецепт однозначно хранитель.
Отличный рецепт, требует небольшой подготовки, но в остальном все очень просто. В результате получается пикантный, сладкий, а оставшаяся цимме отлично подходит для риса (в непасхальные времена).
Это вкусно, но слишком остро для моих детей. Я могу попробовать еще раз без кайенского перца и перца и посмотреть, понравится ли он всему столу.
Как приготовить салат-коктейль из курицы. Салат из слоеного куриного филе с черносливом и грецкими орехами Салатный коктейль с куриной грудкой
Опытные повара и профессиональные повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо идеально гармонирует с такими несовместимыми ингредиентами, как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Еще одна необычная вариация на эту тему — нежный куриный салат с черносливом и грецкими орехами. Блюдо получается очень калорийным и питательным, но особенно полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукты благотворно влияют на работу организма в целом.
Шампиньоны иногда добавляют в салат с курицей и черносливом.Грибы нарезают дольками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, охлаждают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовывалась лишняя маслянистая жидкость, грибы откидываем на дуршлаг.
Готовый салат из курицы и чернослива подавать слоями на обычном блюде или порциями в небольших салатниках.
Состав:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Куриное филе (или грудка) — 300 г.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Чернослив (без косточек) — 150 г.
- Сыр твердый — 120 г.
- Грецкие орехи — 80 г.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез — для заправки.
Процесс приготовления
Вымытое филе удалите с мяса лишние прожилки и отварите в подсоленной воде до готовности. Куриное мясо переложить в отдельную посуду, остудить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Вареное филе получится острым, если в кипяченую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист.Такой вариант приготовления мяса подойдет и к салату из ананаса, курицы, чернослива.
Чтобы курица для салата с черносливом, сыром и огурцом стала нежной и ароматной, ее оставляют в маринаде на один час. Для его приготовления влейте в посуду сметану, добавьте соль, молотый перец или, по желанию, специи (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусок курицы кладут в миску с маринадом на сорок минут.
Приготовленное филе запекается в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.Остудить, курицу нарезать пропорциональными кусочками для салата из сыра, чернослива и орехов.
Грецкие орехи высыпать в пакет и измельчить скалкой или взбить ядра до грубого помола в блендере. Осталось несколько крупных ядер для украшения салата из чернослива, курицы и огурцов.
Яйца, сваренные вкрутую, варятся в отдельной посуде. Очистите их от скорлупы, отделите белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукты слишком твердые, замочите их в кипяченой воде на пятнадцать минут. В конце процесса чернослив нарезают небольшими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешиваются в глубокой миске. Консистенция блюда получается нежной, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. В связи с тем, что в свежих овощах специи стимулируют выделение сока, в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей добавляют перец и соль.
Оригинальный салат с курицей и черносливом получится, как на фото, если разложить его слоями.
- Для этого на дно блюда выкладываются кусочки вырезки, обильно залитые майонезом.
- Рубленые белки выливаются на куриное мясо, и соус снова равномерно покрывается слоем.
- Затем добавить чернослив и орехи, накрыть майонезной сеткой.
- То же самое проделываем с кусочками маринованных огурцов.
- Завершающим слоем салата из курицы-чернослива по рецепту будут желтки, которые также обильно поливаются соусом.
Как заправить салат?
Чтобы сделать заправку в слоеном салате с черносливом и курицей особенно нежной, майонез и йогурт смешивают в равных пропорциях.
Можно приготовить домашний майонез для салата с курицей, орехами и черносливом. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черный перец, стакан подсолнечного масла.
- Яйцо взбить в блендере до однородной массы.
- Тонкой струйкой налить масло, снова взбить.
- Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата оказался жидким, нужно добавить еще подсолнечного масла.
- В конце добавить горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляем в холодильник на один-два часа для замачивания.
Перед подачей украсить блюдо петрушкой или укропом.В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет выглядеть сочной, если ее замочить в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
- Куриное филе, 150 грамм;
- Один авокадо
- Сыр твердый, 100 грамм;
- Майонез;
- Зелень;
- Чеснок, 3 зубчика;
- Помидоры, 2 шт.
Рецепт:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками. Добавьте к авокадо немного лимонного сока.
- Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
- Чеснок измельчить с чесноком или мелкой теркой, добавить к сыру и перемешать.
- Возьмите стакан и выложите его слоями. Сначала кладем курицу, затем авокадо, на третье сыр с чесноком. Сверху лежат помидоры и зелень. Смажьте каждый слой майонезом. Коктейль готов.
Состав:
- Куриное филе, 300 грамм;
- Один апельсин;
- Чернослив, 200 грамм;
- Крабовые палочки, 200 грамм;
- Орехи грецкие, 150 грамм;
- Майонез;
- Зелень.
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением чернослив замочите в горячей воде. После такого, как он пребывает в кипящей воде, нарезать небольшими кусочками. Чернослив лучше использовать матовый, если он глянцевый и блестящий, это говорит о том, что в нем много химии.
- А теперь перейдем к апельсину. Очистите это. Разделите на дольки, снимите пленку и удалите косточки, если есть. Нарезать небольшими кусочками, один клин примерно на три части.
- Крабовые палочки, тоже нарезанные кубиками среднего размера.
- Грецкие орехи мелко нарезать и немного обжарить.
- Возьмем специальные емкости для порционной подачи салата. Коктейль будет в следующей последовательности: курица, апельсин, орехи, чернослив, крабовые палочки. Поверх салата выложить майонез и зелень.
- Такой коктейль украсит любой стол, на его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует всех. Комбинация ингредиентов очень необычна. Апельсин придает свежесть и аромат цитрусовых. Чернослив придает слегка дымный вкус, курица делает салат сытным.Для более диетического коктейля используйте йогурт вместо майонеза. В йогурт можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Добавьте специи в свой коктейль по своему выбору.
До 04.11.2015
Предлагаем приготовить нежный оригинальный салат-коктейль (слоеный салат) из курицы с черносливом и грецкими орехами. Если соединить все в одном рецепте, можно получить вкусное и полезное блюдо. Конечно, этот салат праздничный, и без майонеза (это калорийный продукт) не обойтись, но при желании можно заменить его сметаной.В любом случае вкус салата с курицей и черносливом с грецкими орехами вознаградит вас за все ваши старания, а оригинальная сервировка блюда украсит ваш праздничный стол.
Коктейльный салат подают порционно, разложите его в бокалах или прозрачных высоких салатниках. При декорировании следите за тем, чтобы стенки бокала снаружи и внутри оставались чистыми, без лишних подтеков майонеза. Если подаете салат в общей посуде, перемешайте его непосредственно перед едой.
Состав
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Орех грецкий (очищенный) — 6-10 шт.
- Укроп — для украшения
- Майонез — 1 банка
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Приготовим все ингредиенты. Вымойте зелень, чтобы она успела высохнуть к тому времени, когда она понадобится. Куриную грудку освободить от лишних жировых прослоек и кожуры, промыть прохладной водой. Вымойте огурец. Лучше всего выбрать длинный, гладкий салатный огурец.Очистите и вымойте орехи.
- Отварить курицу. Так вы получите не только вкусный салат, но и куриный бульон для супа, что сэкономит вам силы и деньги.
- Пока курица готовится (примерно через 30 минут после закипания), подготовьте остальные ингредиенты. Сначала натрите грецкий орех на мелкой терке. Вы можете использовать микротерку, чтобы сэкономить место и усилия при мытье посуды. Нарежьте огурец дольками, а затем соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.Чернослив нужно замочить в горячей воде и тоже нарезать соломкой.
- Когда еда мелко нарезана, самое время заняться курицей. Охладите грудку и достаточно мелко нарежьте.
- Приступим к украшению салата. Разложим изделия в бокалах слоями. Очки для этого должны быть чистыми, без засохших капель воды. Положите курицу в каждый стакан первым слоем.
- Второй слой — чайная ложка майонеза.Потом чернослив.
- Затем выложите несколько яиц.
- Следующий слой — после капли майонеза — соломка огурца. Разнообразие салатных красок очень выигрышно смотрится на праздничном столе!
- После огурцов добавьте еще один слой курицы и майонез. Можно немного утрамбовать салат.
- Последний слой — чернослив (или огурцы: кому что нравится).
- Посыпать салат тертыми грецкими орехами, зеленью.Для окончательного оформления салата, как коктейля, нужно на край стакана повесить кусочек огурца, а внутри стакана вместо трубки поставить шпажку для шашлыка. Этой палочкой можно размешать ингредиенты в стакане или подать салат на тарелке. При подаче стакан ставится на неглубокую тарелку. Приятного аппетита!
- Другой вариант подачи салата — на большой тарелке, на слайде с использованием формы.
- Просто выложите салат слоями в форму для запекания, а затем аккуратно снимите кожуру.Сверху посыпать зеленью и орехами.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Для начала отварите одну куриную грудку и яйца. Я буду использовать перепелиные яйца. Конечно, их можно заменить обычными куриными. Тогда нам понадобится не 9, а всего 2 куриных яйца.
Итак, остывшую куриную грудку я разрезал на средние кусочки. Выкладываю мясо по тарелкам первым слоем.
Далее добавляю немного сметанного майонеза.Можно использовать смесь майонеза и сметаны в соотношении один к одному.
Очистить огурец и нарезать кубиками. Выкладываю огурец вторым слоем поверх мяса.
И снова немного майонеза. Огурец можно солить.
Выкладываю чернослив следующим слоем. Вам нужно от трех до четырех штук на порцию. Раньше чернослив замачивали и промывали под проточной водой. Нарезаю продолговатыми кусочками.
И снова немного майонеза.
Последний слой выкладывает измельченные перепелиные яйца.
Украшаю салат листьями петрушки и помидорами. Отправляю салат в холодильник настаиваться. На это уйдет три-четыре часа.
В результате получается вкусно, питательно и в то же время свежо за счет использования огурца. Рекомендую любителям сладких ноток в салатах. Здесь важную роль играет чернослив.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета времени приготовления курицы.
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Ориентировочная стоимость обслуживания: 50 руб.
В последнее время особое внимание уделяется не только наполнению стола, но и его украшению на вечеринке, в ресторане или даже во время обычного обеда. Обслуживание — один из аспектов этой задачи. А красиво оформленные и оформленные блюда добавят трапезе особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить коктейльный салат с черносливом и вы удивитесь, насколько просто и быстро можно преобразить стол.
Что такое коктейльный салат
Конечно, все мы знаем, что такое коктейль среди напитков. Такое сочетание ингредиентов в одном стакане, которые соединены в определенном порядке, красиво и завораживающе смотрятся, а также подаются в специальных стаканах. Это касается и коктейльного салата. Он готовится из разных ингредиентов, которые красиво разложены в прозрачной таре и выглядят очень привлекательно.
Ярким примером таких салатов, конечно же, будет коктейльный салат с курицей и черносливом.Доступность ингредиентов делает это блюдо более чем доступным, а их вкусовое сочетание покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Салат получается очень нежным и вполне сытным, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим рецептом.
Рецепт коктейльного салата из курицы и чернослива
Приготовить это блюдо достаточно просто, а приготовление ингредиентов не займет у вас много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.
Состав:
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны
- 3 свежих огурца
- 3 вареных яйца
- грецкие орехи по вкусу
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете просто разрезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарежьте небольшими полосками, хотя можно и просто порвать волокна.
2. Чернослив также желательно слегка прокипятить, чтобы он стал мягче. С чернослива удалить семена и нарезать соломкой.
3. Огурцы и яйца нарезать соломкой.
4. В фужеры или прозрачные салатницы выложить слоями ингредиенты в следующем порядке — огурцы, яйца, чернослив.В процессе намазывания добавляйте немного соли и замешивайте все ингредиенты.
5. Смешать сметану и майонез в одной емкости. Сверху полейте салат этим соусом. Украсить измельченными грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью. При желании можно также дополнить украшение разрезанным пополам вареным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Варианты салатов с курицей и черносливом
Профессиональные повара давно доказали удивительное сочетание нежного куриного филе с другими ингредиентами — ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, грибами и т. Д.Достаточно просто добавить к вышеперечисленным один из этих ингредиентов, и салат раскроется с другим вкусом и внешним видом.
Само собой разумеется, что свежие огурцы можно смело заменять маринованными или просто маринованными. В этом случае важно откорректировать добавление соли в процессе приготовления.
Невероятно вкусный коктейльный салат из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра.Смело можно сразу смешать с яйцом и даже сметанной заправкой с майонезом и таким образом выложить в прозрачные салатники. Остальные ингредиенты просто нарезают.
Невероятно вкусный вариант салата получится, если вместо огурцов добавить в него консервированный ананас, а вместо орехов использовать вареную кукурузу.
Необычную заправку для салата к этому блюду получают также из йогурта, в который добавляют мелко нарезанную зелень, а также добавляют различные специи.
Чтобы придать блюду более колоритный и яркий вид, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидоров, оливок или оливок, пропитать заправку свежей зеленью. Креативность в этом случае только приветствуется.
Интересное видео о том, как приготовить коктейльный салат на тему: «Коктейльный салат с курицей и черносливом для красивого украшения стола»:
Курица Марбелья никогда меня не подводит!
Курица Марбелья — изысканный рецепт курицы, приготовленной с черносливом и оливками и маринованной на ночь.Совершенно из этого мира!Курица Марбелья дает идеальный результат с минимальными усилиями. Это меня никогда не подводит!
Я делаю этот рецепт с тех пор, как купил оригинальную кулинарную книгу Silver Palate в 1982 году.
Рецепт «Курица Марбелья» является культовым и одним из самых популярных в кулинарной книге.
Маринованный на ночь, этот рецепт так же прост, как смешать несколько приправ, чернослив, оливки и каперсы в одном галлонном пакете с замком на молнии вместе с курицей.Положите в холодильник на ночь, и на следующий вечер у вас будет восхитительный ужин.
Я сделал это для Шаббата, для компании, для больших групп и только для себя. Это так хорошо.
Чернослив — сладкое, а оливки и каперсы — соль.
Хотите немного изменить? Замените чернослив финиками или абрикосами.
Когда дело доходит до оливок, есть очень много вариантов. Несколько лет назад не было таких продуктов, как оливковые батончики, а теперь у моего обычного бакалейщика есть так много вариантов.
На этот раз я добавил цитрусовые оливки в чили и, о боже, рассол настолько хорош, что я могу его выпить. Я даже не добавляла каперсы, я просто добавила больше оливок и добавила оливковый раствор вместо каперсового сока.
Вы не ошибетесь с этим рецептом. Это нравится всем, кто пробовал.
Они тоже подумают, что вас поработили на кухне, но мы позволим этому простому рецепту быть нашим секретом, а?
Цыпленок Марбелья стоит шумихи. Не так много рецептов, которые были бы такими простыми, но в то же время такими вкусными.
Старайтесь не экономить на времени маринования, так как это не только сохраняет курицу влажной, но и усиливает вкус!
Несмотря на название этого блюда, оно не испанское, хотя Шейла Лукинс сказала, что оно создано с испанскими и марокканскими ароматами.
Что подавать с курицей Марбелья?Если у вас есть кулинарная книга, я скажу вам, что апельсиновое пюре с обжаренным луком просто невероятно. Я обещаю, что однажды дам тебе этот рецепт.
А пока вместо того, чтобы добавлять молоко или сливки в картофельное пюре, попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок. Это ставит тех толкателей на вершину!
Я также подавал это с широкой яичной лапшой со сливочным маслом или пастой паппараделле. Кускус великолепен, как и рис, но моя любимая сторона, конечно же, — картофельное пюре!
Добавьте салат , и вы получите полноценное и вкусное блюдо!
Курица Марбелья — идеальная вечеринка, обед и легкое семейное блюдо.Его также можно подавать при комнатной температуре, со временем оно улучшается, и его можно приготовить с грудкой и бедрами без костей для шведского стола.
Если вы хотите, чтобы в доме был приятный запах, просто приготовьте этот рецепт. Обещаю, что все прибегут.
Один укус, и они спросят, когда вы его снова приготовите!
Попробуйте еще немного от Silver Palate: Тушеная курица с яблоками и колбасойБатончики с пеканом
Страта для завтрака с песто
Мне бы очень понравилось, если бы вы
Подписывайтесь на меня в Pinterest и закрепляйте и делитесь! Распечатать значок часовОписание
Цыпленок «Марбелья» с черносливом и оливками маринуется на ночь, а затем запекается.Это один из моих самых популярных рецептов!
2 цыпленка, ок. 2 и 1/2 фунта каждый, нарезать кусочками
½ головки чеснока, очищенного и измельченного или тонко нарезанного
2 т сушеного орегано
Соль грубого помола и перец свежемолотый
¼ c красный винный уксус
¼ c оливковым маслом
½ c чернослива без косточек или лучше сказать сушеных слив?
¼ c испанскими (зелеными) оливками без косточек (мне нравятся те, что в гастрономе с чесночными дольками внутри)
¼ c каперсами с небольшим количеством сока
3 лавровых листа
(Топпинг)
1/2 стакана коричневого сахара
½ c белого вина
2 ст. Кинзы или петрушки для украшения
До 24 часов вперед смешайте курицу с чесноком, орегано, солью и перцем, уксусом, оливковым маслом, черносливом, оливками, каперсами и соком, а также лавровым листом.Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выложите курицу в один слой и равномерно полейте ложкой маринада. Посыпать курицу коричневым сахаром и белым вином.
Выпекайте от 50 минут до часа или пока курица не станет золотистой.
Переложить на сервировочное блюдо и полить курицу соком. Посыпать петрушкой или кинзой.
Банкноты
Этот рецепт предназначен для цыплят весом 2,5 фунта. Если ваш бакалейщик похож на мой, их трудно найти.Я часто разрезаю грудь на две части и стараюсь не мариновать больше 5-6 фунтов за раз. Я использую большой пакет с застежкой-молнией размером галлон, чтобы замариновать курицу, а также использовал куриные грудки, нарезанные на большие куски, и подал их на вечеринке с лапшой или картофельным пюре.
Ключевые слова: рецепт курицы марбелья, курица марбелья серебряная палитра, курица марбелья
Лучший рецепт салата из курицы и красной сливы
Даниэль Очкиогроссо Дали
Обугленные сливы делают этот ореховый салат незаменимым летом.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 355
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
4Куриная грудка без кожи и костей, 6 унций
2 ст.плюс 1 чайная ложка оливкового масла
4красных слив, нарезанных 1-дюймовыми клиньями)
2зеленый лук, тонко нарезанный
1/2 c.свежий укроп, очень крупно нарезанный
1/4 c.миндаль жареный, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до среднего. Натрите курицу 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. В большой миске смешайте красные сливы с 1 столовой ложкой масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
- Поджарьте курицу на гриле до полной готовности, по 5–7 минут на каждую сторону. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Добавьте сливы в гриль и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону, пока они не начнут обугливаться; Вернитесь в миску и перемешайте с оставшейся 1 столовой ложкой масла и зеленым луком.