Салат с шампиньонами и курицей и морковью: Салат курица грибы морковь, 936 пошаговых рецепта — салат курица грибы морковь рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Володина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченая курица

300 г

Шампиньоны

250 г

Морковь

2 штуки

Маринованные огурцы

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (аль денте), посолить. Остудить.

2Шампиньоны очистить от верхней шкурки, помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Остудить.

3Лук нашинковать, как больше нравится, обжарить до золотистого цвета.

4Курицу нарезать произвольными кусочками. Огурцы также измельчить.

5Все перемешать и заправить майонезом. Дать немного настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – одни из самых популярных салатов с морковью по-корейски. Так как этот салат готовится слоям, то он получается более красивым, чем просто перемешанные с майонезом салаты, и по этой причине его можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Корейская морковь – 50 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук или петрушка для украшения.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

Сверху выложите курицу.

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

Посыпьте грибочки измельченным луком.

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

Посыпьте крошкой желтка.

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец –  1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый белковый салат, который можно покушать перед сном!

  • Рецепт

Низкокалорийный салат с необычным сочетанием, который идеально подойдет на ужин!

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Информация о рецепте Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Тушение, нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе куриное 250 г.
Шампиньоны 300 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Огурец 2 шт.
Сметана 10% 50 г.
Горчица 1 ч.ложка
Специи по вкусу

Пошаговые этапы приготовления салата с курицей, грибами и корейской морковью

  1. Куриное филе нарезаем полосками, шампиньоны мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде пока не выпарится вода. Добавляем специи. Немного зарумяниваем, отключаем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой. Смешиваем с куриным филе, шампиньонами и морковью по-корейски.
  3. Заправляем сметаной и горчицей.
Советы по рецепту Морковь по-корейски можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно.

Примерная калорийность салата с курицей, грибами и корейской морковью

Таблица калорийности Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 45 ккал
Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 2 г

Слоеный салат с курицей и грибами

Как вариант, предлагаем праздничный и очень оригинальный слоеный салат, где присутствует куриное мясо, грибы и морковка по-корейски. Таким не хитрым способом, можно с точностью угодить абсолютно всем, ведь помимо всего прочего, салат с грибами – это превосходная закуска, которое настраивает на праздник.

Дополнительно, для украшения понадобиться: свежая петрушка, одно яйцо и небольшой помидор

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и корейской морковью

В начале нужно отварить куриную грудку в бульоне с пряными травами или же потушить на сковороде. По готовности остудить, нарезать на небольшие кусочки и выложить нижним слоем в плоскую посуду.

Сверху намазать майонезом, примерно полторы ложки и вторым слоем выложить нарезанные маринованные грибы.

Смазать майонезом и выложить морковь по-корейски. Желательно морковку тоже нарезать, иначе будет тянуться за вилкой.

Также, смазать слой и равномерно наложить тертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца.

И последний слой: после того, как вновь намазав майонезом, по поверхности салата посыпаем тертым сыром.

По идее слоеный салат уже готов, но, чтобы придать праздничный вид можно украсить следующим способом: намазав сверху сыра весь оставшийся майонез, выкладываем веточки петрушки, а из яиц и помидора вырезаем цветочек, как это показано на фотографии.

Таким образом, мы придали салату оригинальный и праздничный вид. Слоеный салат с грибами и корейской морковью можно подать в качестве закуски, которое получается сытным благодаря мясу курицы и такого количество майонеза.

Советы к рецепту:

– Грибы для салатов подходят практически любые. В нашем случае были использованы консервированные маслята, но лучше всего подойдут маринованные шампиньоны.

– Ингредиенты слоеного салата могут быть любые и менять их можно по усмотрению, например куриное мясо можно заменить на рыбные консервы, а майонез – на сметану.

– В данный набор продуктов для салата можно включить отварную картошку, чем блюдо приобретает иной вкус и делается еще сытнее.

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и корейской морковью — рецепт с фотографиями

Можно вместо свежих грибов взять маринованные или жареные ( я использовала маринованные )! Так тоже очень вкусно!

Состав:
-2 вареных куриных яйца
-1 головка репчатого лука
-100 гр. свежих шампиньонов
-1 копченая куриная грудка
-корейская морковь
-майонез
-корейская морковь
-2 крупных свежих моркови
-2 зубчика чеснока
-щепотка молотого кориандра
-щепотка красного перца
-щепотка черного перца
-соль по-вкусу
-щепотка сахара
-уксус 9%
-растительное масло

Приготовление:
Для салата нужно заранее приготовить корейскую морковь и дать ей настояться в течение 5-6 часов.
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Добавить в морковь сахар и соль и хорошо помять руками, чтобы морковь выделила сок и стала мягкой.

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке и добавить к моркови.

Растительное масло раскалить на сковороде, всыпать в него специи и подержать на огне 5 секунд. Горячее масло сразу же вылить на морковь и хорошо ее перемешать.

Добавить в морковь по-вкусу уксус, перемешать и оставить на 5-6 часов в холодильнике.
Для приготовления салата замочить в растворе уксуса и воды (25 мл. уксуса и 50 мл. воды) репчатый лук, предварительно очищенный и порезанный четверть кольцами.

Для салата лучше взять глубокую чашку с плоским дном.
На дно чашки выложить тонкие кружочки вареного яйца

Далее на яйца выложить промаринованный репчатый лук.

Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Далее выложить свежие шампиньоны, порезанные очень тонкими ломтиками. Присыпать грибы солью и черным перцем.

Смазать шампиньоны хорошим слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл грибы.
Сверху выложить корейскую морковь.

Опять сделать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить копченую курицу, порезанную небольшими брусочками.

Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол чашку с салатом аккуратно перевернуть на красивое блюдо, таким образом, выложенные в самом начале яйца, окажутся верхним слоем салата.

Салат с шампиньонами и корейской морковью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Грибы маринуются с лаврушкой, перцем, чесноком и укропом и получаются очень ароматными. Они идеально сочетаются с островатой морковью, зеленью и луком.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны

500 г

Сахар

1 ст. ложка

Лавровые листья

5 штук

Чеснок

1–2 зубчика

Свежие стебли укропа

¹⁄₄ пучка

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый душистый перец

¹⁄₄ ч. ложки

Растительное масло

50 мл

Уксус 9%

3 ст. ложки

Петрушка

1 пучок

Морковь по-корейски

300 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько промойте грибы. Выложите их в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль, лаврушку, нарезанный чеснок, стебли укропа, чёрный и душистый перец, масло, уксус и воду.

    Количество специй можно регулировать на свой вкус.

  3. 3․

    Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите грибы 5–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с плиты и полностью остудите. Затем откиньте шампиньоны на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

  5. 5․

    Порубите лук и петрушку. Добавьте грибы и морковь и перемешайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Салат с корейской морковью, курицей и грибами: рецепты и хитрости приготовления

О разных рецептах приготовления салатов, где главными компонентами выступают свежая либо корейская морковь, нежная курица, ароматные грибы. О других компонентах, входящих в состав легких и праздничных закусок. О секретах и хитростях создания кулинарных шедевров.

Простые хитрости

Есть несколько простых секретов, которые помогут приготовить вкусную закуску на ужин или к праздничному столу:

  • Для салата берутся свежие шампиньоны, опята, вешенки, нарезаются ингредиенты не слишком мелко, в процессе жарки теряется жидкость, они становятся меньше.
  • Лучше брать грудку или филе, но не резать мясо, а рвать его на волокна, так гораздо вкуснее.
  • Перед обжаркой грибы нужно помыть, обсушить, а обжаривать на сковороде с толстым дном.
  • В блюда, в которых используется морковь по корейски лучше добавлять маринованный лук. Для этого овощ нарезают тонкими полукольцами, отжимают руками, после заливают раствором из двух ст. ложек уксуса (лучше брать яблочный), ½ чайной ложки соли, двух ложек сахара. Спустя четверть часа лук будет готов.

Ингредиенты

Сладкая, сочная морковь добавляет особый вкус салату, независимо от того в каком виде используется, свежем, обжаренном, по-корейски. Да и готовое блюдо с ярким овощем выглядит гораздо аппетитнее.

Шампиньоны, опята, вешенки могут использоваться любые: маринованные, заранее отваренные, жаренные на сливочном масле. Куриная грудка может быть отварная либо копченая, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Есть огромное количество рецептов салата с грибами, морковью, курицей, поэтому каждый сможет подобрать для себя идеальное по вкусу блюдо.

Рецепты

Есть масса способов приготовить салат из курицы с добавлением моркови по-корейски, любимых грибочков. Многие хозяйки вносят в рецепты собственные ингредиенты. Стараются экспериментировать, чтобы добиться максимально удачного вкуса, лучшего сочетания продукта.

С маринованными шампиньонами, куриным филе и морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,3 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Филе – 0,6 кг.
  • Нежирный майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Начинают процесс с подготовки куриного филе, продукт промывают в воде, отправляют вариться в подсоленной воде до готовности.
  • Готовое мясо нарезают тонкой соломкой, укладывают в салатницу дожидаться остальных ингредиентов.
  • Шампиньоны режут в произвольной форме, но будет красивее, если все продукты в блюде будут одного размера и одинаковой формы.
  • Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке или кусочками. С чесночными дольками поступают аналогичным способом, измельчить зубчики можно с помощью чеснокодавилки или просто мелко порезать ножом.
  • Соединяют все компоненты, заправляют майонезом, подсаливают по вкусу, перемешивают.

Подают салат охлажденным. Дополнительно украшают веточками зелени: укропа или петрушки, закуска выглядит аппетитно даже без дополнительного украшения.

С копченой курицей и черносливом

Понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,1 кг.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Подготавливают чернослив, заливают кипящей водой, оставляют набухать. Спустя четверть часа нарезают небольшими кубиками.
  • Отваривают яйца, морковь, очищают, измельчают.
  • С курицы снимают кожицу и разделывают на волокна. Добавляют чернослив.
  • Промывают под проточной водой шампиньоны, режут их, а затем обжаривают в раскаленном масле. За пять минут до готовности закладывают нашинкованную репчатую луковицу.
  • Натирают сыр, пока остывают шампиньоны.
  • В салатнице выкладывают послойно: грибы, измельченные яйца; мясо, натертую морковку. Не забывают смазывать каждый уровень майонезом. Обсыпают салат с курицей, морковкой и обжаренными грибочками сыром.

Чтобы закуска хорошо пропиталась нужно подождать два часа. Потом можно приглашать домашних к столу и наслаждаться нежным вкусом.

С зеленым горошком

Подготовить:

  • Филе курицы – 0,4 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Шампиньоны/опята – 0,2 г.
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Отваривают куриное филе до готовности, не забыв предварительно подсолить воду. Когда мясо остынет, разделывают на мелкие части, это удобнее делать руками.
  • Очищают луковицы, режут полукольцами, морковку измельчают на терке. Пассируют овощи в небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  • На отдельной сковородке обжаривают промытые, нарезанные соломкой шампиньоны.
  • Складывают обжарку в красивое блюдо, добавляют горошек, порезанный зеленый лук, мясо и шампиньоны. Подсаливают, перчат, заливают сметаной, вымешивают.

Салат с жареными грибами и курицей готов, можно подавать к столу. Закуска получается невероятно нежной, гости обязательно попросят добавки.

С корейской морковью и сыром

Компоненты:

  • Морковь по-корейски – 0, 1 кг.
  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 0,1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 г.
  • Нежирный майонез – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отваривают шампиньоны, можно взять любые другие свежие грибы. Затем сливают воду и нарезают. Обжаривают на разогретом масле 15 минут.
  • Промывают грудку курицы, варят мясо до готовности. После дают времени остыть. Измельчают мясо в произвольной форме: тонкими полосками или некрупными кубиками.
  • За пять минут до готовности грибов добавляют лук, заранее нашинкованный полукольцами.
  • В салатницу сложить нарезанные кубиками вареные яйца, измельченное филе курицы, корейскую морковку, обжаренные шампиньоны.
  • натереть сыр, выложить остывшие грибочки с луком.
  • Посолить ингредиенты, поперчить, натереть сыр, заправить майонезом. Тщательно все перемешать.

Пикантный салат с корейской морковью, курицей и обжаренными грибами готов. Можно приглашать всех к столу. Легкое блюдо с приятной остринкой придется по вкусу всем членам семьи.

С консервированной кукурузой

Подготовить набор компонентов:

  • Куриная грудка – 0,3 кг.
  • Любой вид грибов – 0,2 кг;
  • Кукуруза консервированная –1/2 банки.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Нежирный майонез – 3 ст. л.
  • Масло для поджарки – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Для начала промывают, разделывают грудку. Складывают мясо в кастрюлю с подсоленной водой, отваривают до готовности. Обычно это занимает 30 минут.
  • Подготавливают морковку, снимают кожуру, измельчают овощ на терке. Поджаривают на небольшом количестве масла, на протяжении 5 минут, оставляют остывать.
  • Промывают грибы, нарезают соломкой, отправляют жариться. Их также нужно остудить.
  • Лук шинкуют в форме полуколец, а после замачивают в кипящей воде на полминуты. Эта процедура позволит убрать горечь.
  • Готовое куриное мясо нарезают тонкой соломкой, добавляют кукурузу, не забыв предварительно удалить из банки жидкость.
  • Вносят к курице остальные ингредиенты. Заправляют солью, перцем салат, а после майонезом.

На этом быстрый салат с грибами готов. Никто не сможет устоять перед ароматной, нежной на вкус закуской.

С маслинами

Список компонентов:

  • Куриное филе – 0,3 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные опята – 0,2 кг.
  • Твердый сыр – 0,1 кг.
  • Маслины – 0,1 кг.
  • Корейская морковка – 0,2 кг.
  • Соль – 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Отваривают филе до готовности, воду предварительно подсаливают по вкусу. Разделывает кусок на тонкие волокна либо нарезают кубиками.
  • В отдельной кастрюле варят яйца, затем заливают их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Измельчают с помощью крупной терки.
  • Подготавливают опята, крупные экземпляры режут на четвертинки, мелкие оставляют не тронутыми. Маслины делят пополам.
  • Укладывают ингредиенты слоями, вначале курица, майонез, опята, маслины, корейскую морковку, яйца и снова майонез. Пересыпают все натертым сыром.

Остается украсить веточками зелени. Все готово, можно подавать блюдо и звать всех к столу, но в идеале закуска должна постоять 2-3 часа, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.

С картофелем и яйцами

Подготовить следующие ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Опята – 0,3 кг.
  • Куринные окорочка – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Репчатая луковица – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – 2 щепотки.

Пошаговое приготовление:

  • Отваривают в разных кастрюлях картошку, курицу, яйца до готового состояния. После остужают, картошку, окорочка естественным путем, а яички под водой.
  • Промывают опят, отваривают в подсоленной воде в течение получаса. Обжаривают в разогретом масле около 10 минут, добавляют лук, посыпают смесью перцев (можно использовать любые другие приправы), готовят еще 5 мин.
  • Морковку моют, очищают кожуру, натирают на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  • Собирают салат, не забывая смазывать каждый ряд майонезом: выкладывают послойно натертый картофель, смесь из лука, грибов, нарезанное куриное мясо, морковку, измельченные яйца.
  • Сверху красиво укладывают узоры соломкой из моркови, раскладывают шляпки грибов.

Тем, кто любит пикантные блюда, эта слоеная закуска с жареными опятами придется по вкусу. Получается очень вкусно, сытно, необычно.

С грецким орехом

Необходимые ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Грецкие орехи – 0,1 кг;
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промыть филе, отварить до готовности. В отдельной кастрюле сварить картошку, морковь.
  • Чистые грибы отварить, нарезать некрупными кусочками, также поступить с готовым куриным мясом.
  • Овощи, сыр с яйцами перетереть на крупной терке. Измельчить любым удобным способом грецкие орехи.
  • Приготовить посуду для салата, поделить ингредиенты напополам.
  • Выкладывать подготовленные продукты в следующей последовательности: курица, морковка, сыр, яйца, картошка. Промазать майонезом, уложить шампиньоны, орехи, повторить слои.

Дать салату пропитаться, лучше оставить его в холодильнике на ночь. Перед подачей при желании можно украсить веточками свежей петрушки, укропа.

Как видно есть огромное количество вкуснейших салатов. Все закуски готовятся из простых ингредиентов, которые всегда имеются в наличие на кухне или в ближайшем магазине. Времени и сил на процесс также затрачивается минимум, зато наградой будут сытые и довольные лица домочадцев и гостей.

Бальзамическая куриная котлета с салатом из шпината с грибами, беконом и теплым соусом из лука-шалота | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

На 4 порции:

1,5 фунта котлет из куриной грудки (иногда с пометкой «тонкая нарезка»)

2 столовые ложки бальзамического уксуса, достаточно, чтобы покрыть ломтики грудки

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, просто посмотрите на это

Смесь приправ для гриля или крупная соль и перец

4 стебля свежего розмарина, очищенные и мелко нарезанные листья, около 2 столовых ложек

Салат из шпината:

450 грамм бекона, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

450 г свежих листьев шпината, очищенных и очищенных

8 изысканных белых грибов с начинкой, тонко нарезанных

8 тонко нарезанных редис

4 лука-шалота, тонко нарезанных под углом

Декорирование:

2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима (на глаз) плюс 1 столовая ложка

1 большой лук-шалот, измельченный

3 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

3 столовые ложки бальзамического уксуса

Индивидуальная порция:

1/2 фунта котлет из куриной грудки без костей

2 чайные ложки бальзамического уксуса, 2 капли

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, на глаз количество

Приправа для гриля, например, Montreal Seasoning от McCormick, или крупная соль и черный перец.

1 веточка свежего розмарина, листья, очищенные от стебля и мелко нарезанные

4 ломтика бекона, нарезанного по центру

1/4 фунта свежего шпината, очищенного и очищенного

2 тонко нарезанных белых гриба с начинкой для гурманов

2 тонко нарезанных красных редиса

1 лук, тонко нарезанный под углом

1/2 шалота, нарезанного

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, просто посмотрите на это

1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Рецепт задушенного цыпленка со шпинатом, картофелем и грибами

Я приготовил рецепт, как написано.Некоторые проблемы заключались в том, что в рецепте не указано, какой размер запеканки использовать. К тому времени, когда были добавлены курица и картофель и был приготовлен соус, я понял, что нужна запеканка побольше (13×9). Кроме того, в этом рецепте много соли, которая не нужна. Определенно используйте суп с низким содержанием соли. Курица была действительно нежной. Я сделаю это снова.

Сделал этот рецепт для моего мужа. Это было превосходно. Он не указывал, какой размер сковороды использовать, я использовал Pyrex размером 9×13, и он работал хорошо.Я использовал вдвое больше грибов, получилось отлично. Вместо этого я также использовала грибной крем. Отличный рецепт и действительно хороший вкус, это определенно хранитель для будущих обедов. Я думаю, это был бы отличный ужин, если бы у вас был гость за хорошим ужином.

Хороший рецепт. Из-за всех свежих ингредиентов в этом блюде я был разочарован тем, насколько подавляющим и доминирующим был вкус консервированного супа. Мой муж дал бы ему 5 звезд. Ставлю 4 на вкус. К сожалению, я НЕ буду снова делать этот рецепт, потому что это очень трудоемко.Многие ингредиенты сначала готовятся на плите, затем переходят в форму для запекания, пока она ожидает следующего слоя ингредиентов для приготовления на плите, а затем снова. Убедитесь, что у вас достаточно времени на подготовку!

Что еще я могу сказать, кроме того, что это было фантастически? !! Я точно следовал рецепту и ничего не менял. Я сидел на своей застекленной веранде с полной тарелкой этого и стаканом охлажденного шардоннари. Я действительно рада, что у меня есть остатки завтрака!

Я делал это 3 раза и мне это нравится.В первый раз я забыл использовать мучную смесь, поэтому просто посыпал курицу специями, и это было здорово. Второй раз я сделал это для друзей, и они любят, любят, любят. В прошлый раз я положила туда маленькие соцветия брокколи и шпинат. Чудесно. Хранитель на всю жизнь. Еще не использовал муку. YUM

Этот рецепт потребовал много усилий из-за того тонкого вкуса, который он имел. Я не буду делать это снова.

Действительно хороший рецепт. Я рад, что другие обозреватели сказали использовать блюдо 9×13.Моим детям понравилось, и они обычно не едят грибы. Мне пришлось заменить безглютеновую муку на безглютеновый крем из куриного супа, и я думаю, что это все равно очень хорошо получилось.

Этот рецепт звучит так, будто он будет иметь прекрасный вкус! Спасибо за рецепт!

Сделать было легко. Я бы изменил только количество масла, рекомендованное для подрумянивания курицы и картофеля, так как мне приходилось использовать больше масла для каждой партии. Я собирался заменить зеленый лук на лук-шалот, но забыл его купить, лол.Рецепт получился отличный! Вкусные. Сделаю снова!

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом. Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

Сливочное орзо со всеми приправами и сочными золотисто-коричневыми куриными бедрами в одном флаконе. Один. горшок.

Это, пожалуй, самый простой ужин, который можно попросить, и вы легко можете заменить куриные грудки, если темное мясо не ваше варенье.(Вы знаете, что мы любим наши бедра без костей и кожи!) Кале и / или рукколу также можно заменить шпинатом. А если вы ненавидите грибы, можете вообще их опустить. ВСЕ ХОРОШО.

Примечание: я добавляю дополнительные грибы + шпинат для себя, чтобы убедиться, что я употребляю ВСЕ свои овощи, потому что это сливочное добрая орзо слишком хорошо, чтобы отказаться от него.

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом.Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

вход

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Чунга Ри

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка пасты орзо
  • 3-4 чашки молодого шпината
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон и дижон, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте орзо; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока макароны не будут готовы. Добавьте шпинат, пармезан и жирные сливки, пока шпинат не увядет, примерно 3 минуты. Верните курицу в сковороду.
  8. Подавать сразу же, украсив петрушкой.