Салат с яблоками и кальмарами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат из кальмаров с яблоками (ТТК3510) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 294 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из кальмаров с яблоками

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из кальмаров с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей662250*
Или кальмар мороженый обезглавленный (филе)514250*
Яблоки300210
Горошек зеленый консервированный308200
Яйца2 1/2 шт.100
Майонез или сметана250250
Выход1000

* Масса вареных кальмаров.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков13.80 г20 %
Жиров16.21 г22 %
Углеводов
5.31 г
1 %
Калорийность219.00 ккал
(916 кДж)
10 %

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Салат с кальмарами и яблоком — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат с кальмарами и яблоками «Нежность»

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.03.15

По рецепту готовили

1 раз

Добавлен: 05.02.14 в 13:46

Просмотров: 7239

38

от 11 кулинаров

На кухне у: 30

Приготовили: 1

О рецепте салата с кальмарами

Очень простой, легкий и нежный салатик.

Этот салат можно подать в тарталетках на праздничный стол, а можно приготовить в будни и подать порционно. Кальмары можно отварить самим или использовать кальмары в рассоле или консервированные.

Приготовление салата с кальмарами

  • Шаг 1 1 Кальмары отварить и порезать соломкой, шириной примерно 0.5 см.
  • Шаг 2 2 Яблоко очистить от семенной коробки и кожуры. Нарезать яблоко соломкой, шириной не более 0.5 см.
  • Шаг 3 3 Яйца отварить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 4 2/3 зеленого лука нарезать тонкими колечками. Оставшийся лук нарезать соломкой.
    Смешать кальмары, яблоко,яйцо, зеленый лук, майонез, соль и перец. Подавать порционно украшая зеленым луком.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салаты с яблоками — 20 рецептов вкусно, быстро и просто

Фото: donatewales.org

Как только не подают яблоки в блюдах: со специями, уксусом, заправкой, другими фруктами, овощами или мясом. Держи целых 20 рецептов салатов с яблоками на все случаи жизни. Быстрый завтрак, семейный ужин, праздничное застолье – они везде будут кстати!

1.

Салат с яблоками, капустой и медовой заправкой Фото: pinterest.com

Белокочанная капуста лучше сочетается с зелеными яблоками, а краснокочанная – с красными.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2-3 яблока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, посоли и разомни руками. Туда же нарежь яблоки соломкой и полей заправкой из уксуса, меда, масла и перца. Дай салату полчаса настояться.

2. Винегрет с яблоками

Фото: receptykulinarov.ru

Очень простой рецепт классического салата.

Тебе понадобится: 150 г яблок, 250 г свеклы, 0,5 банки красной фасоли, 150 г моркови, 100 г лука, 200 г маринованных огурцов, винный уксус, оливковое масло.

Приготовление: Заранее отвари морковь и свеклу, и дай им остыть. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь фасоль и сбрызни салат маслом и уксусом.

3. Салат с кальмарами, яблоками и йогуртом

Фото: gotovim-doma. ru

Здесь особенно хороша заправка на основе йогурта.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 1 красная луковица, 2 яблока, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 5 ст.л. зерен граната.

Приготовление: Отвари кальмаров и нарежь полукольцами вместе с луком. Измельчи яблоко и отбери гранатовые зерна. Смешай йогурт с коньяком и кетчупом, и заправь салат.

4. Салат с яблоками, сливами и черри

Фото: obrazovannayasova2.ru

Свежий, хрустящий и очень полезный салат.

Тебе понадобится: 2 красных яблока, 100 г салатной смеси, 250 г слив, 150 г черри, 20 г пармезана, орехи, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь черри четвертинками, а сливы и яблоки тонкими дольками. Добавь салатные листья и орехи, заправь салат соком с маслом и присыпь пармезаном.

5. Салат с ветчиной и яблоками

Фото: gotovim-edim.ru

Отличный рецепт салата из всего, что есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 150 г ветчины, 100 г зеленого салата, 50 г майонеза, 2 ст.л. апельсинового сока, соль, перец.

Приготовление: Нарежь ветчину, яблоки и огурцы тонкими брусочками, измельчи сельдерей и произвольно порви салат. Сбрызни все апельсиновым соком, приправь и добавь немного майонеза.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

6. Салат с картофелем и яблоками

Фото: coook.info

Одна из вариаций немецких картофельных салатов.

Тебе понадобится:

3 яблока, 1 кг картофеля, 100 мл огуречного рассола, 4 маринованных огурца, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 50 мл винного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Смешай масло, уксус, рассол, сахар, горчицу и мелко рубленый лук и взболтай. Измельчи огурцы, яблоко и перец, отвари картофель и нарежь его кружочками. Выкладывай салат слоями, постепенно поливая заправкой, и оставь на ночь в холодильнике.

7. Салат с яблоками, сыром бри и медом

Фото: pink.ua

Очень нежная и изысканная закуска, чтобы впечатлить гостей.

Тебе понадобится: 1 красное яблоко, 100 г сыра бри, 4 ст.л. изюма, 200 г салатной смеси, 1 ст.л. меда, 1/3 стакана грецких орехов, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи орехи в крошку, смешай с медом и оливковым маслом. Запарь изюм водой на 10 минут. Измельчи яблоко и сыр, добавь зелень и изюм, и полей заправкой.

8. Салат с креветками и яблоками

Фото: rock.ru

Если хочешь чего-то поострее, добавь в заправку васаби.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г сыра, 3 яблока, 100 г орехов, майонез, 1 пучок зеленого салата, специи.

Приготовление: Нарежь тонкими ломтиками яблоко и сыр, и добавь к ним очищенные и вареные креветки. Измельчи в салат орехи и листья, и заправь майонезом.

9. Салат с яблоками и редиской

Фото: gotovim-doma.ru

Полезный, простой и очень легкий рецепт салата.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 10 редисок, 80 г сыра, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, 100 г йогурта, по 1 ч.л. меда и горчицы.

Приготовление: Нарежь редиску кружочками, а яблоко – тонкими брусочками. Натри сыр на терке, измельчи сельдерей с зеленым луком и заправь.

10. Салат с яблоками, кальмарами и огурцами

Фото: mircooking.ru

Оригинальный теплый салат к ужину или на праздник.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 3 огурца, 2 яблока, 150 г салатных листьев, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай и взбей оливковое масло, горчицу, мед, 2 ст.л. лимонного сока и специи. Нарежь кальмары кусочками и обжарь со специями и лимонной цедрой. Нарежь огурцы и яблоки соломкой, добавь салатные листья и зелень, выдави сверху чеснок и заправь салат.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11.

Салат с яблоками и моцареллой Фото: salon-pride.ru

Сладковатый салат с тонкими ореховыми нотками порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 125 г моцареллы, пучок зеленого салата, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, бальзамик.

Приготовление: Крупно нарви листья салата, нарежь яблоко тонкими дольками и добавь крупные кусочки моцареллы. Присыпь изюмом и мелко рублеными орехами, и сбрызни бальзамиком.

12. Салат с рыбой и яблоками

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

По сути, это «мимоза», так что подойдет и копченая рыба, и консервы.

Тебе понадобится: 300 г горбуши, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яблока, 5 яиц, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Вареные яйца раздели на желтки и белки и измельчи их отдельно. Яблоко тоже натри, мелко порежь лук и разомни горбушу. Выложи слоями картофель, рыбу, лук, майонез, белки, яблоко, майонез и желтки.

13.

Салат с яблоками и брокколи Фото: zen.yandex.ru

Замечательный хрустящий салат с медовой заправкой.

Тебе понадобится: 3 яблока, 150 г брокколи, 180 г кукурузы, 100 г орехов, 3 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари брокколи 3-5 минут, охлади и разбери на соцветия. Измельчи орехи, нарежь яблоки и перемешай салат с кукурузой. Добавь мед и снова перемешай.

14. Салат с яблоками и свеклой

Фото: салат.онлайн

Этот салата подойдет тем, кто заботится о фигуре и правильном питании.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 свеклы, половина луковицы, 200 мл йогурта, половина лимона, 2 ч.л. меда, зелень, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на крупной терке. Так же натри яблоки и сбрызни лимонным соком. Добавь в салат зелень и орехи по вкусу и заправь йогуртом с лимонным соком и медом.

15. Салат с яблоками и печенью

Фото: gastronom.ru

Несмотря на ингредиенты, салат получается очень красивым и нарядным.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 яблока, 200 г салатной смеси, 2 апельсина, 50 г вяленой клюквы, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, оливковое масло.

Приготовление: Замочи клюкву в апельсиновом соке на полчаса, а пока обжарь печень в оливковом масле с зирой. Яблоки нарежь тонкими дольками и слегка обжарь отдельно. Апельсиновый сок с клюквой и сахаром доведи до кипения, слегка выпари и полей салат.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатов

16. Салат с консервированными ананасами и яблоками

Фото: donatewales.org

Свежий ананас тоже подойдет, но тогда добавь немного меда для сладости.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 6 колечек консервированного ананаса, 3 стебля сельдерея, орехи, 1 ст.л. йогурта.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты и измельчи орехи. Хорошо перемешай салат и заправь его йогуртом.

17. Салат с красной рыбой и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить в салат горсть клюквы, брусники или другой кислой ягоды.

Тебе понадобится: 4 зеленых яблока, 200 г шпината, 200 г слабосоленого лосося, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, сок 1 апельсина, щепотка карри, 1,5 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и карамелизируй их в сливочном масле с сахаром и карри. В той же сковородке выпари уксус с апельсиновым соком для заправки. Нарежь все ингредиенты, перемешай салат и полей заправкой.

18. Салат с яблоками и фруктами

Фото: vagonretseptov.ru

Великолепный салат на завтрак или десерт.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 киви, 1 банан, 1 апельсин, горсть изюма, мед.

Приготовление: Залей изюм кипятком на 20 минут. Очисти и нарежь все фрукты примерно одинаковыми кусочками, и добавь изюм с медом. По желанию заправь сметаной или маслом без запаха.

19. Салат с курицей, яблоками и сельдереем

Фото: gastronom.ru

Для разнообразия и контраста добавь несколько видов яблок.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 1 красное яблоко, 1 зеленое яблоко, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки филе в духовке или возьми копченое, и нарежь ломтиками. Натри сыр на крупной терке, а йогурт смешай с медом и горчицей. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, перемешай салат и заправь.

20. Салат с яблоками, курицей и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Можешь посыпать его сверху жареным арахисом или кунжутом.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 авокадо, 100 г курицы, салатные листья, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, бальзамик.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь. Авокадо и яблоки нарежь брусочками, добавь салатные листья и заправь салат. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из кальмаров с яблоками. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Читайте также

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Требуется:1 кг кальмаров, 3 яйца, 2–3 луковицы неострых сортов, упаковка крабовых палочек, банка майонеза. Способ приготовленияОтварите тушки кальмаров в подсоленной воде, очистите от пленок и нарубите кусочками средней величины. Лук нашинкуйте

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты: Кальмары – 5–6 шт., яйца – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты: Кальмары – 500 г, апельсины – 2 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в оливковом масле,

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Кальмары, крабовые палочки, капуста белокочанная, яйца вареные, икра лососевая, майонез, сахар, соль, листья зеленого салата. Отваренных или консервированных кальмаров нарезать соломкой, соединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Кальмары консервированные – 1 банкаОгурцы соленые – 2 шт.Картофель – 4 шт.Яблоко – 1 шт.Оливки (без косточек) – ? стаканаЯйцо – 3 шт., сварить вкрутуюГорошек зеленый консервированный – 1 банка(500 мл)Майонез, зеленый лукВ большую миску потереть на крупной

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.Состав: кальмары — 500 г, лук — 1 шт., зеленый

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары – 500 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – 150 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4–5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с очищенным и

Салат из кальмаров и яиц

Салат из кальмаров и яиц Ингредиенты: 5 тушек кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров Ингредиенты150 г филе кальмаров, яйцо, по 50 г риса и консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления1. Рис отварите и остудите. Кальмаров варите 3–5 мин, нарежьте тонкими

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, на кончике ножа черный молотый перец, !/а ст. ложки сахара, 1 щепотка кунжута, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Кальмары выпотрошить, промыть, обдать горячей водой, очистить

Салат из кальмаров или сайры с яблоками

Салат из кальмаров или сайры с яблоками Сайру изрубить, кальмаров тщательно промыть и изрубить. Смешать с рублеными яйцами и другими продуктами. Можно добавить также сок из консервов и майонез. Украсить ломтиками лимона и укропом.Состав: кальмары или сайра — 1 банка, яйца

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров 500 г замороженных кальмаров, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 стручка перца чили, 4 листа салата, 5 веточек мяты, 5 веточек укропа, 3 ст. ложки сока лайма, 0,25 ч. ложки соли или соевого соуса.Кальмары тщательно вымыть, очистить от пленок, опустить в кипящую воду и

Салат из кальмаров с яблоками и огурцами

Салат из кальмаров с яблоками и огурцами Ингредиенты:Кальмары — 300 г, яблоки — 200 г, огурцы — 200 г, репчатый лук — 1,5 шт., сыр твердых сортов — 100 г, отварной рис — 200 г, растительное масло — 30 мл, майонез — 100 г.Способ приготовления:Кальмары залить крутым кипятком и дать

Слоеный салат с кальмарами «8 марта»

Международный женский день для нас, женщин, уже давно стал поводом забросить все и наслаждаться вниманием со стороны наших мужчин. Но мне всегда тяжело просто так оставлять на кого-то свою кухню. ))) На прошлое 8 марта я приготовила такой вот интересный слоеный салат с кальмарами. Салат красивый, праздничный, вкусный. Правда, с майонезом, но в праздники же можно расслабиться.

Этот слоеный салат с кальмарами, овощами и яблоком, которое, кстати, придало свежести и сочности, понравился и мне, и всем гостям. Поэтому обязательно повторю этот салат и в этом году.

Кстати, восприятие салата очень сильно зависит и от оформления, поэтому не поленитесь и уделите блюду чуть больше времени.

Чтобы приготовить слоеный салат с кальмарами «8 Марта» вам потребуется:

  1. Кальмары 400 гр.
  2. Огурец маринованный 2 шт.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Майонез 200 гр.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Яблоко 1 шт.
  8. Лук репчатый 2 шт.
  9. Масло растительное 2 ст.л.
  10. Зелень для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Слоеный салат с кальмарами 8 марта»:

  1. Кальмаров очистите, отварите в подсоленной воде в течение 1 минуты после закипания.
  2. Тушки кальмаров остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очищенный лук порежьте кубиками средней величины. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  5. Морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Часть моркови оставьте для украшения салата.
  6. Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
  7. Огурцы порежьте мелко.
  8. Чеснок пропустите через чесночный пресс, соедините с майонезом.
  9. На блюдо выкладывайте салат с кальмарами слоями:
    Кальмары
    Обжаренный лук
    Огурцы
    Морковь
    Яблоко
    Тертые яичные белки
    Каждый слой салата смазывайте тонким слоем майонеза с чесноком.
  10. Сверху посыпьте слоеный салат с кальмарами тертыми желтками, украсьте розочками из моркови и зеленью, сделайте восьмерку из яичных белков.

Сладко-пряный хрустящий салат из кальмаров с ананасом от daenskitchen | Быстрый и легкий рецепт

Сладкий и пряный салат из хрустящих кальмаров с ананасом

«Мне нравится идея добавить сладкие фрукты в пикантное блюдо! Этот рецепт очень вкусный, а приготовить его совсем недорого. Знаете ли вы, что 1 кг Свежие кальмары местного производства обойдутся вам на рынке в 11 австралийских долларов? Это блюдо рассчитано на 6 человек, а если вы хотите немного дольше, подайте его с рисом».

Детали

Время подготовки

Time 20mmins

Recipe

Sald

Sald

Sald

  • 2 фунта кальмара, свежая очищенные, нарезанные на кольца и слегка соленые
  • 1 огурец, тонко нарезанные
  • 2 красные чили нарезанный
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ананас, нарезанный квадратами

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рыбный соус
  • 2 ч.
  • 1 пучок кинзы, тонко нарезанный

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в большой миске.Нарежьте ананас на квадраты и смешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока вы готовите остальную часть салата.

  • Шаг 2

    На среднем или сильном огне в большой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарьте половину кальмара по 2,5 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону, затем приготовьте оставшуюся часть кальмара. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.

  • Шаг 3

    В той же сковороде на среднем или сильном огне поджарьте половину ананаса с небольшим количеством заправки.Отложите в сторону и повторите с оставшейся частью ананаса.

  • Шаг 4

    Соберите салат, смешав ананас, кальмар, огурец и красный лук. Посыпать чили и кориандром, а также остатками заправки. Подавать отдельно или с небольшим количеством риса. Этот салат также хорош в холодном виде, если вы хотите приготовить его заранее.

Рецепт: Рисовый салат с кальмарами и зеленым яблоком пошагово с фото

Этот рецепт я наткнулась год назад в кулинарном журнале. Сытный, вкусный салат из кальмаров и яблок. Быстро и легко приготовить. Подходит для постного стола, для тех, кто соблюдает диету и не только. Добро пожаловать в!

Автор рецепта

Ингредиенты для рисового салата с кальмарами и зеленым яблоком:


  • Рис (басмати или жасмин) — 200 г
  • Кальмар — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — (зеленый) — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Табаско (пробовать)
  • Соль (пробовать)
  • Черный перец (пробовать)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец (горох) — 2 единицы

Как приготовить рисовый салат с кальмарами и зеленым яблоком пошагово с фото


Продукты, которые нам понадобятся

Очистите зеленое яблоко и огурец и нарежьте их тонкими полосками соломкой.

Я люблю готовить рис в пароварке, но могу и обычным способом. Для этого салата я выбираю сорт риса под названием «Басмати» от ТМ «Мистраль». Итак, рис тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Пока рис варится, займемся заправкой. Смешайте оливковое масло (4 столовые ложки) с несколькими каплями табаско, добавьте соль, перец по вкусу и 2 чайные ложки лимонного сока. Сейчас, во время Великого поста, подобная повязка вполне уместна.Если вы не поститесь, то в заправку можно добавить немного натурального йогурта.

Теперь очередь кальмара. Для этого салата можно использовать отварных кальмаров. Если у вас есть свежий кальмар (у меня жульен), очистите его и отварите. В кастрюлю налить воду и соль, добавить 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист и дольку лимона. Доведите воду до кипения и снова отварите кальмаров примерно 4-5 минут с момента закипания. Затем слейте воду, обсушите кальмара и нарежьте его соломкой или кольцами, в зависимости от вашего вкуса 🙂

Затем смешиваем отварной рис с рубленой петрушкой и зеленым луком (2-3 перчика), добавляем кальмаров, яблоко и огурец. Аккуратно перемешайте и оденьте. Салат готов, можете угощаться!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1490,6 калорий
белок
53,3 г
Толстый
80,3 г
Углеводы
137,7 г
На порцию:
Калорий
372,7 Калорий
Белок
13,3 г
Жир
20.1 г
Углеводы
34,4 г
100 г:
калорий
181,8 калорий
Белок
6,5 г
Жир
9,8 г
Углеводы
16,8 г

Соль, Черный перец, Лимон, Вкус, Оливковое масло, Яблоко, Лавровый лист, Огурец, Питательный, Табаско, Кальмар, Салат

Рецепт салата из кальмаров на гриле, который не жареный — ешь это, а не то

Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им каким-либо иным способом, кроме панировки и обжаривания во фритюре с соусом маринара. С таким лечением это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

В этом салате есть все атрибуты всеми любимой закуски — хруст от арахиса, помидоры, немного специй — и многое другое. Мы не хотим обещать, что после этого вы больше никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.

Вместо кучи жареного теста вы будете приятно удивлены количеством вкуса, который вы действительно можете попробовать с нашей версией кальмара.

Питание: 220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт очищенного кальмара, щупальца зарезервированы для другого использования
1/2 ст. л. арахисового или рапсового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок 1 лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сахара
1/2 ст. (предпочтительно sambal oelek)
4 стакана кресс-салата (кресс-салат не всегда легко найти. Его место здесь легко может занять молодая руккола или даже несколько горстей листьев базилика. )
1 небольшой огурец, очищенный, без семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанный
1/4 стакана жареного арахиса

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Смешайте тела кальмаров с маслом, щедро приправьте солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда гриль сильно разогреется, добавьте кальмаров и жарьте около 5 минут, пока они полностью не обуглятся.
  4. Смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске и перемешайте.
  5. Нарежьте кальмара на гриле кольцами диаметром 1⁄2 дюйма.
  6. В салатнице смешайте кальмаров, кресс-салат, огурец, помидор, лук и арахис с заправкой.
  7. Разложите салат по 4 тарелкам.

Съешь этот совет

Приготовление кальмаров на гриле стоит рядом с завязыванием шнурков на ботинках и заправлением постели в категории сложности, но большинство людей в ужасе от такой перспективы. Купите целые тела кальмаров (полностью очищенные, свежие или замороженные, продаются на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо обжаривайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

Удивительно просто, но это впечатляющий навык, когда дело доходит до приготовления такой аппетитной закуски.

Как быстро и просто приготовить салат с жареными кальмарами и манго

Жареный кальмар (кальмар) Салат из манго наполнен свежими азиатскими ароматами манго, сока лайма, халапеньо и имбиря. Вкусный, легкий, полезный летний салат примерно за 15 минут.

Когда вы думаете о приготовлении на гриле, на ум может прийти шипящий бургер.Или свиную отбивную.

Вы думали о кальмарах?

Что такое кальмар?

Мясо кальмара имеет мягкий вкус и твердую жевательную текстуру. Многие из нас наверняка ели кальмаров в кляре, жареных и макающих в соусе. Это кальмар. Часть семейства моллюсков, это доисторическое существо с десятью руками, связано с осьминогом. Они популярны в средиземноморской и азиатской кухнях, в рыбных ресторанах и меню баров.

Жареный кальмар, манго, перец и травы

Употребление рыбы два раза в неделю полезно для здоровья
Рекомендации по питанию

рекомендуют 2 порции рыбы в неделю по 3–4 унции каждая, чтобы получить нежирный белок и омега-3 жиры, полезные для сердца. Кажется, две порции того стоят, потому что обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят больше рыбы, имеют меньший риск сердечных приступов и инсультов, чем те, кто ест меньше рыбы. Когда его разбивают и жарят, полезные для здоровья свойства теряются. Поэтому лучше всего подходит запеченная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле рыба.

Салат с манго и кальмарами на гриле

Этот салат из кальмаров на гриле наполнен свежими азиатскими нотками заправки из манго, сока лайма, рыбного соуса, перца халапеньо, имбиря и трав. Вместе они готовят вкусный летний салат примерно за 15 минут.

Манго, сок лайма, рыбный соус, халапеньо, имбирь и травы — ароматная заправка

Как приготовить кальмаров

Кальмар продается в свежем и замороженном виде. Если вы покупаете свежий, ищите ясные глаза и аромат, который напоминает вам об океане. Готовьте в течение дня или двух. Магазин замороженный для более длительного хранения. Перед приготовлением разморозить в холодильнике. Переваривание делает кальмара жестче, так что вы чувствуете, что жуете резиновую ленту. Умеренная температура и короткое время приготовления препятствуют этому.Короткий около 5 минут. Вы можете найти кальмара целым или нарезанным кольцами или полосками. В этом рецепте подойдет любая форма, хотя кальмаров целиком приготовить на гриле может быть проще. Если вы используете кольца, корзина для гриля или чугунная сковорода предотвратят его падение через решетки.

Жареный кальмар – всего за несколько минут!

Любимая находка из морепродуктов

Я слышал от читателей, что они путаются, когда пытаются купить рыбу. Чтобы убедиться, что у меня есть рыба под рукой, я заказываю рыбу с доставкой на дом через Vital Choice – интернет-магазин, торгующий выловленным в природе экологически чистым лососем Аляски и морепродуктами северо-западной части Тихого океана, такими как палтус, тунец, креветки и омары.

Я люблю удобство, поэтому знание того, что вкусные, полезные, экологически чистые морепродукты доставляются прямо к моей двери, делает мою жизнь намного проще, когда эти продукты всегда под рукой в ​​моей морозильной камере. У Vital Choice есть программа лояльности, по которой вы получаете баллы за каждый потраченный доллар, которые можно обменять на купоны на скидку.

Я встретил владельца на конференции по питанию, где мы смогли поговорить о его бизнесе. До основания Vital Choice уроженец штата Вашингтон Рэнди Хартнелл более 20 лет ловил лосося, сельдь и другие местные виды в водах Аляски.Его цель состоит в том, чтобы вывести эту рыбу и ее пользу для здоровья на более широкий рынок, при этом ответственно занимаясь рыболовством, чтобы сохранить устойчивость дикой рыбы и морепродуктов. Все морепродукты Vital Choice сертифицированы Морским попечительским советом (MSC), программой ответственного управления рыболовством штата Аляска (RFM) или программой Seafood Watch аквариума Monterey Bay.

Как разрезать манго
  1. Разрезать манго может быть непросто, пока вы не научитесь разрезать большое плоское семя в центре. Вымойте фрукт, положите его на разделочную доску и нарежьте вдоль примерно на 1/4 дюйма от центра так, чтобы нож проходил вдоль одной стороны косточки. Повторите с другой стороны. В итоге вы получите две «щечки» плоти.
  2. Небольшим зазубренным ножом для очистки овощей разрежьте манго между кожурой и фруктами. Нож не должен проникать в кожу.
  3. Вырежьте узор крестики-нолики.
  4. Поднимите кожу, чтобы она вывернулась наизнанку. Мякоть всплывет, и вы сможете отделить кубики от кожицы.
Как определить, созрело ли манго

Чтобы купить манго, выберите его по твердости и когда вы планируете его съесть. Цвет не указывает на спелость. Аккуратно сожмите фрукт. Спелый слегка поддастся. Манго созревают при комнатной температуре, становясь слаще и мягче в течение нескольких дней. Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет при комнатной температуре.

Нарезка манго кубиками

Больше рецептов манго 😉

Закрепите на потом!

стр.S. Жаждете новых советов и рецептов по здоровому образу жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

Распечатать

Ингредиенты

Масштаб 1x2x3x

  • 1 фунт кальмара
  • 1/2 чайной ложки масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса в разделе азиатских продуктов
  • 2 чайные ложки халапеньо, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана свежей зелени, такой как петрушка, мята и/или базилик, нарезанные
  • 1 чашка свежего манго, нарезанного кубиками (можно 1–2 манго)
  • 1/3 стакана красного перца, полоски

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  • Кальмар : Промыть кальмара.Высушите. В средней миске смешайте кальмары с 1/2 чайной ложки масла. Жарьте на среднем огне 3-5 минут в корзине для гриля или на сковороде. Переваривание делает кальмара жестче.
  • Примечание: Вы также можете приготовить кальмара в кастрюле на среднем огне.
  • Заправка : Смешайте сок лайма, оливковое масло, рыбный соус, перец халапеньо, имбирь и соль. Добавьте травы, кальмары, манго и перец. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.

Питание

  • color»> Размер порции: половина салата
  • Калорийность: 375

Ключевые слова: салат с белком, как жарить кальмары, салат из кальмаров, кальмары

Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 4 комментария

Итальянский салат из кальмаров – это холодная закуска, насыщенная вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

Во-первых, его действительно легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

 

Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике.На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.

Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

Как сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете небольшие кальмары. . Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того) кальмаров.

  1. Поместите очищенных кальмаров в миску с водой с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
  2. Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых других высококачественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.

  1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте осушенные кальмары. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что показаны на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 90 секунд.Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.

  1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
  2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.

  1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь.Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда не работали с этим раньше. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

  • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
  • Не пропускайте пищевую соду.  Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
  • Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими.Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
  • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке.Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

Варианты меню «Праздник семи рыб»

Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыб». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

Что обязательно должно быть у вашей семьи в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Итальянский салат из кальмаров

Время подготовки: 28 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 30 минут

Распечатать Штырь Ставка

Инструкции

  • Промойте и очистите кальмаров, затем нарежьте кольцами, а крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

  • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

  • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

  • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

  • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

Примечания

  • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
  • Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
  • Не забудьте попробовать салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавить оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
  • Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
  • Остатки можно хранить до 3 дней.

Питание

Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1. 2г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Рецепт: Салат Squid с бритым фенхелем и Arugula

Общее время: Около 45 минут

порции: 4-6

1/4 чашки сосновые орехи

1 фунт Очищают Squid

6 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки лимонного сока

2 зубчика чеснока, измельченные

3 столовые ложки измельченных листьев фенхеля

1 1/2 чайной ложки крупной соли

2 луковицы фенхеля

4 стакана рукколы

9Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите кедровые орехи на противне и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Отложите.

2. Доведите большую кастрюлю

с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Пока он нагревается, подготовьте кальмаров. Разрежьте часть щупалец вдоль пополам так, чтобы у вас осталось два пучка щупалец, прикрепленных к основанию. Разрежьте каждую трубочку вдоль одной стороны вдоль, чтобы вы могли открыть ее ровно. Когда вы раскроете трубку, она будет выглядеть как треугольник.Разрежьте каждый треугольник пополам вдоль, а затем поперек примерно на 2-дюймовые секции. С помощью очень острого ножа слегка надрежьте поверхность каждой секции крестообразной штриховкой, прорезая мякоть, но не прорезая ее. В качестве альтернативы просто нарежьте трубки полудюймовыми кольцами.

3. В большой миске () смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, листья фенхеля и соль.

4. Бланшируйте кальмара в кипящей воде примерно по четверти за раз. Готовьте, пока кальмар не свернется, не станет твердым и непрозрачным, от 20 до 30 секунд.Достаньте шумовкой или шумовкой и сразу же положите в повязку. Повторяйте, пока все кальмары не будут приготовлены и не будут в заправке.

5. Разрежьте каждую луковицу фенхеля на четыре части вдоль и вырежьте твердую сердцевину в центре. Нарежьте поперек как можно тоньше и добавьте фенхель в заправку. (Рецепт можно приготовить заранее за несколько часов и хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой. )

6. Когда будете готовы к подаче, добавьте рукколу к кальмарам и фенхелю и перемешайте.Равномерно разложите по 4–6 охлажденным тарелкам и посыпьте сверху кедровыми орешками. Подавать немедленно.

Каждая порция: 252 калории; 15 грамм белка; 10 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 18 грамм жира; 3 грамма насыщенных жиров; 176 мг. холестерин; 549 мг. натрий.

Острый салат из кальмаров, оджингу чомухим

Количество ингредиентов в инструкциях к рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Разморозить кальмара

Если у вас есть только замороженные кальмары, разморозьте их в холодной воде. Вы также можете сделать это накануне вечером, но не забудьте оставить его в холодильнике.

1

Разморозить кальмара

в холодной воде

2.
Удаление органов

Вставьте палец в тело как можно глубже и извлеките все внутренние органы.Обратите внимание на черные чернила внутри. Не забудьте также удалить кость.

3. Удалить глазки

Удалите глаза ножницами.

4. Снимите кожу

Снять кожицу (по желанию).

4

Снять кожу (опционально)

5. Чистый кальмар

Положите кальмаров в миску.Добавьте 1 столовую ложку крупной морской соли и тщательно натрите кальмара.

6. Промывка

Тщательно промыть под проточной водой.

7. Кипятить воду

Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле на сильном огне.

7

Кипятить

Высокая температура

8.
Бланшированный кальмар

После того, как вода закипит, добавьте кальмара в кастрюлю.Варить на сильном огне 1 минуту.

8

Бланш

  • кальмары
  • Высокая температура 1 мин
9. Круто

Достаньте из воды и дайте остыть в сторонке.

10. Нарезанный кальмар

Разрежьте ножки на полоски длиной 2 дюйма. Разрежьте тело до толщины ⅜ дюйма, чтобы сформировать кольца. (Если вы не хотите делать кольца, вы можете разрезать тело пополам по вертикали и нарезать каждую часть на полоски шириной ⅜ дюйма и длиной 2 дюйма.

10

Вырезать

  • ножки длиной 2 дюйма
  • корпус ⅜ дюймовые кольца
11. Приготовление приправы

Смешайте 2 столовые ложки пасты из острого перца, 3 столовые ложки хлопьев красного чили, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку солодового сиропа, 3 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку соли и 1 столовая ложка семян кунжута).

11

Микс

  • 2 ст.л. пасты из острого перца
  • 3 ст.л. хлопьев красного чили
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст.л. солодового сиропа
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. семян кунжута
12. Мариновать

Замариновать кальмара в приправе на 10 мин.

12

Маринат

  • кальмар
  • 10 мин
13.Подготовить овощи

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой ⅓ огурца, ¼ моркови и ½ луковицы.

13

Мойка, кожура и нарезка

  • ½ огурца
  • ¼ моркови
  • ½ луковицы
14. Подготовьте календулу

Промыть лабазник (по желанию) в холодной воде и слить воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *