Салат со скумбрией консервированной и яйцом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат скумбрия с яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салат скумбрия с яйцом по шагам

Скумбрия с яйцом вкусный, сытный, рыбный салат. Готовлю его в основном в холодное время года, хотя свежий огурчик и лук придают салату свежие нотки. Готовиться очень быстро. Подходит для праздничного стола. Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, чистим и режем.

Огурец маринованный (подойдет и соленый) режем на четверть кольца. Желательно положить в отдельную чашку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук режем так же на четверть кольца.

Свежий огурчик измельчаем и отправляем к луку.

В отдельной мисочке разбираем консерву. Крупные косточки и лишнюю жидкость удаляем. Чуть разминаем вилкой.

Горошек выкладываем в дуршлаг. Даем соку стечь несколько минут.

Затем выкладываем скумбрию, огурцы, лук, яйцо и горошек в глубокую чашку. Перчим и перемешиваем с майонезом.

Готовый салат выкладываем в салатницу. Украшаем отложенной ложкой горошка и зеленью. Готово. Хорошо сочетается с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная скумбрия

36

72

0

794

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соленые огурцы

1

0

3

13

Красный лук

1

0

6

31

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

61

103

29

1307

всего в 1 порции:

20

34

10

436

всего в 100 граммах:

7

11

3

141

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 25. 03.2016

просмотров: 14771

Похожие рецепты

Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом? Подготовьте продукты. Скумбрию выбирайте от проверенного производителя, качественную, лучше, если она будет без добавления масла. Огурцы у меня совсем молоденькие, небольшого размера. Крупный понадобится один. Яйца предварительно отварите. Майонез вы можете сделать дома самостоятельно.

  • Шаг 2:

    Откройте банку с рыбой и слейте из нее всю жидкость. Рыбу выньте и положите на плоскую тарелку. Если вам попались крупные куски с большой костью, то выньте и выбросьте ее. Мелкие косточки не страшны — они такие мягкие, что не будут чувствоваться. Разомните скумбрию вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики. Нарежьте огурцы на мелкие кубики. Есть еще вариант натереть их на терке, тогда салат получится нежнее, но быстрее пустит сок. В таком случае его надо готовить прямо перед подачей.

  • Шаг 4:

    Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте такими же кубиками, как и огурцы. Или натрите на терке, если вы терли огурец.

  • Шаг 5:

    Далее вы можете просто смешать все продукты и салат будет готов. Я выложу его слоями при помощи сервировочного кольца. Первым слоем выложите размятую скумбрию. Утрамбуйте его специальным прессом или ложкой. Смажьте слой рыбы майонезом.

  • Шаг 6:

    Далее выложите нарезанные огурцы. Также утрамбуйте их и промажьте майонезом.

  • Шаг 7:

    Последним слоем положите яйца. И снова слой майонеза.

  • Шаг 8:

    Аккуратно снимите кольцо с салата. И приготовьте еще одну порцию. Количество продуктов рассчитано как раз на две порции.

  • Шаг 9:

    Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом

    artimon144

    Что делать, если неожиданно нагрянули гости, а дома хоть шаром покати? На этот случай всегда необходимо держать в холодильнике консервированную скумбрию, из которой можно приготовить салат на скорую руку. Всего десять минут и вкусная, полезная закуска уже на столе.

    Такой салат можно приготовить и на ужин для разнообразия домашнего меню. А при красивом оформлении блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

    Для этого салата лучше всего подойдет консервированная скумбрия без добавления масла, а выбирать надо только консервы проверенного производителя. Огурчики лучше брать молодые и небольшого размера, яйца — среднего размера. При желании майонез можно сделать своими руками.

    • Консервы из скумбрии 250 грамм
    • Огурец свежий 2 штуки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Вскрыть банку с рыбой и слить из нее всю лишнюю жидкость. Консервы выкладывают на плоское блюдце или тарелку. При наличие костей их надо вынуть, мелкие можно оставить, так как они мягкие и не помешают при употреблении готового салата. Скумбрию размять для получения небольших кусочков. Сделать это можно с помощью вилки или ножа.

    • Огурцы обязательно моют и высушивают с помощью бумажного полотенца путем легкого промакивания. Кончики лучше обрезать — они могут горчить. Нарезать овощи на маленькие кубики. Как вариант огурец можно натереть на среднюю терку — это сделает салат более нежным. Но в этом случае готовить салат лучше всего непосредственно перед подачей, так как тертые огурцы быстрее пускают сок и закуска может «поплыть».

    • Яйца отварить, чтобы они не потрескались при варке их кладут в холодную слегка подсоленную воду и ставят на медленный огонь. После того как вода закипит, варить еще семь минут, слить кипяток и тут же поместить емкость под холодный кран. Резкая смена температуры поможет легко очистить яйцо от скорлупы. Почищенные яйца мелко рубят ножом или натирают на средней терке.

    • Далее можно пойти двумя путями. Первый вариант — смешать все ингредиенты в одной емкости и подавать к столу в таком виде. Второй вариант более интересный и изысканный — ингредиенты выкладывают слоями, используя сервировочное кольцо. Первый слой — рыба, далее огурцы, а последними выкладывают яйца. Каждый слой смазывают майонезом. Можно приготовить несколько порций.

    • Готовое блюдо украсить зеленью и можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 4 месяца

    artimon

    580 Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021

    ( 7 оценок, среднее 1.29 из 5 )

    Блюда из консервированной скумбрии


    Скумбрия консервированная – 22 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

    Мафалде с соусом из тыквы,томатов и скумбрии (очень вкусно!!!)

    300 гр. мафалде
    300 гр. тыквы,порезанной кубиками
    300 гр. помидоров,порезанных кубиком (у меня свежемороженые)
    2 банки консервированной скумбрии в масле
    2 ст л оливкового масла
    2-3 веточки петрушки

    allenka(alarm clock)
    • 17 марта 2012, 15:10
    Закусочный торт «наполеон» из крекера (без выпечки).

    1.консервированная скумбрия – 230 г.
    2.морковь – 200 г.
    3.крекеры – 100 г.
    4.майонез – 70 мл.
    5.укроп – 30 г.

    Константин Павлов
    • 23 ноября 2017, 20:18
    Горячие бутеры со скумбрией и яйцом

    хлеб белый

    скумбрия в масле консервированная 1 банка
    помидор 1шт
    яйцо 1шт
    зелень (укроп, петрушка)
    перец черный молотый

    Рулет «сказка»

    4 шт. лаваша
    2 помидора
    1 банка скумбрии консервированной
    1 небольшой пучек лука зеленого
    2 яйца
    1 небольшая картофелина

    Макарошки с рыбой вариант

    паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.
    банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка
    1 крупная луковица
    1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый
    2 средних сочных помидора
    оливковое масло для жарки

    c_a_t_h_e_r_i_n_e
    • 01 октября 2011, 12:47
    Бутерброды «экспромт»

    хлеб
    сыр
    желток
    майонез
    консервированная рыба (на ваш вкус, у меня была скумбрия)

    чеснок

    Пирог с рыбой

    лаваш 1 шт.
    кефир 1 ст.
    яйцо 1 шт.
    консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
    картофель 3-4 шт.
    лук 1 шт.

    Другая Кухня
    • 23 апреля 2020, 08:00
    Рыбные бутерброды ( 2 рецепта) — быстро, вкусно, сытно.

    бутерброд по-скандинавски:
    хлеб ржаной,
    сливочное масло,
    яйцо,
    огурец,
    икра трески(мойвы),

    Ольга Иванченко
    • 17 сентября 2017, 20:18
    Салат «мимоза»

    консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) — 2б.
    майонез — 1б.( 230 г.)
    репчатый лук — 1 шт.

    яйца — 4 шт.
    картофелины — 3 шт.
    морковь — 1 шт.

    virussnika
    • 18 января 2011, 18:04
    Новогодняя закуска со скумбрией

    скумбрия консервированная — 2 банки
    ржаной хлеб — 6 кусочков
    яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт.
    вареный картофель — 2 шт.
    растительное масло — 70 гр.
    творожный сыр — 120 гр.

    Елена Прекрасная
    • 23 декабря 2018, 11:38
    Рыбный салат «нежность»

    1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
    2 больших яблока
    4 яйца в крутую

    пачка майонеза 250 г.
    голландский сыр 250 г.

    mojkotenka
    • 22 января 2010, 21:18
    салат рыбный «встреча на экваторе»

    1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
    2 шт. банана,
    2 шт. помидора (средних),
    чёрный молотый перец — ,
    рис
    соус:

    =рыбный салат=

    200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)
    2 пакетика риса — 200 г
    1-2 луковицы
    1-2 моркови
    майонез
    растительное масло для жарки

    ОЛЬГУНЯ
    • 07 февраля 2008, 01:11
    Рис с карри и тунцом

    рис отварной-150 г.
    карри порошок-2 ч.л.
    зелёный лук- .
    (брала репчатый-0,5 шт. )
    тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.
    соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.

    Tatjana
    • 14 января 2015, 01:19
    Салат «мимоза» сочный рецепт

    отварной картофель — 2-3 шт.
    отварная морковь — 1-2 шт.
    красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
    консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
    куриные яйца — 4 шт.
    твердый сыр — 200 гр.

    Александра Васильева
    • 19 апреля 2018, 18:38
    Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

    рыба — та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.
    луковица – 1 шт.
    чеснок – 1-2 зубка
    томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г
    масло растительное – 150 мл.
    уксус винный, красный – 2 ст.л.

    Svettt
    • 17 января 2011, 18:43
    Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью

    для теста:
    маргарин — 100 гр.
    мука пшеничная — 150 — 170 гр.
    сметана — 3 ст.л.
    соль — 1 ч.л.
    разрыхлитель -1 ч.л.

    sveta999sveta
    • 18 января 2019, 21:58
    Салат рыбный с кукурузой и рисом

    1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару
    горсть кукурузы консервированной
    150 мл. отварного риса
    1 ст л нарезанной кинзы
    соус
    йогурт без добавок 3 ст л

    Наталья
    • 03 ноября 2014, 18:15
    Закуски к пикнику

    пита с грилованной курицей и фруктами с чили
    2 питы
    1 куриная грудка
    2 ст л оливкового масла
    4 листа зеленого салат
    1 сладкий перец

    Торт соленный,бутербродный,с тунцом

    консервированная рыба(тунец,скумбрия,лосось и т. д.)-2 банки
    лук красный-3
    майонез-2пачки
    яйца-4 шт.
    шампиньоны-250 гр
    сметана-500 гр

    golova1
    • 09 марта 2011, 17:10
    Рыбный пирог с грибами

    манная крупа тм мистраль- 4 ст.л. с горкой
    сметана( у меня жирная, густая)-150 гр
    яйцо-4 шт
    паприка-1,5 ч.л.
    майонез- 6 ст.л.
    мука- 100 мл. + 1 ч.л. для заливки

    krolya
    • 11 февраля 2015, 16:06
    Рыбное по-московски по преданию от николая крючкова.

    на 3 порции – литровая кастрюля.
    нужно 3 вида рыбы.
    6 ломтей скумбрии холодного копчения.
    4 кусочка сайры консервированной в с\с,
    1 филе свежей или мороженной рыбы
    режем тоже на 6 кусочков.

    sadi 09
    • 07 декабря 2009, 18:48

    Рецепт рыбного рагу с дешевой консервированной скумбрией

    Вот отличная идея рецепта рыбного тушеного мяса: вы когда-нибудь задумывались, что делать с теми дешевыми банками скумбрии, которые вы видите в продуктовом проходе между консервированным тунцом и лососем? Из него можно приготовить вкусное и питательное рагу из морепродуктов!