Салат сытный из курицы: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Сытный салат с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов репчатого лука

  • 250 граммов шампиньонов

  • 2 соловые ложки растительного масла

  • 1/2 чайной ложки прованских трав

  • 700 граммов куриной грудки

  • 4 яйца

  • 30 граммов грецких орехов

  • 120 граммов сыра

  • 2 зубчика чеснока

  • 80 граммов майонеза

Руководство

Этот сытный салат разнообразит ваш праздничный стол благодаря интересной нотке грецкого ореха. Главным его преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.

По желанию орехи можно исключить. С подачей также можно экспериментировать, используя общую салатницу, либо порционно, например, в стаканах.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 327

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Почистить лук и мелко нарезать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы промыть и просушить (если они чистые, достаточно будет их просто протереть салфеткой). Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить 5-7 минут переодически помешивая.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы на тарелку. Сковороду не мыть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Яйца отварить вкрутую. Обдать холодной водой, почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Нарезать каждую грудку на 3 пластины. В сковороде, где жарились грибы, налить немного растительного масла разогрев её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Не нужно обажривать курицу дольше указанного времени, иначе ее можно пересушить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовую курицу посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Салат выложить слоями в глубокую миску или порционно с помощью металлических колец. Также можно подать его порционно в стаканах. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком и разровнять. Выложить яйца, смазать слой майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чеснок натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить 1-2 чайные ложки майонеза к сыру с чесноком и размешать и выложить сырный слой равномерно его разровняв.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, уложить верхним слоем и украсить зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Daria Saveleva | Сытный салат с курицей и брокколи

  Продолжаю делиться с вами рецептами в рамках обзора книг Кэти Куинн Дэвис. Сегодняшний салат с курицей и брокколи вполне может заменить собой полноценный обед: тут и большая порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из трёх видов овощей. Что ещё нужно? Только интересные вкус и текстура. Кэти подумала и о них. Курица хорошо приправлена, цукини на гриле добавляет пикантную нотку, болгарский перец и брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

 

  Я снова внесла небольшие изменения. Не стала мариновать грудку в хариссе, потому что дома есть только одна чересчур жгучая, сделала вместо неё смесь из доступных специй, оставив остроту и яркий вкус. Вы, конечно, можете использовать другие. Также пересмотрела соотношение ингредиентов. изначально было очень много перловки и мало курицы, что на мой взгляд не логично. А в остальном рецепт отличный, очередной аргумент в пользу книги «На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости».

  Такие салаты я считаю идеальным обедом, поэтому знаю очень много разных вариаций. А в блоге есть ещё один рецепт Кэти — салат с кускусом, гранатом и пряным нутом.

  Пишите в комментариях свои любимые продукты — придумаю или подберу интересный салат с ними.:)

 

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти в выходные» на book24.

Купить книгу Кэти Куинн Дэвис «На кухне у Кэти в выходные» на Литрес.

   
  Другие удачные рецепты с курицей в блоге  

1. Курица Марбелья.

2. Курица с картофелем в сливочно-горчичном соусе.

3. Курица с тыквой и оливками.

4. Курица, запечённая с оливками и лимоном.

5. Салат Цезарь с оригинальной заправкой.

6. Террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином.

7. Фаршированный куриный окорочок с соусом из рукколы.

 

   Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Сытный салат с курицей и брокколи

Салат с перловкой, обжареной в специях курицей, тремя видами овощей и хрустящими орехами на основе рецепта Кэти Куинн Дэвис.

Время подготовки 1 hour Время приготовления 20 мин. Общее время 1 hour 20 мин. Автор Daria Saveleva
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 ч.л. копчёной паприки
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца
  • 4 ч.л. масла, подходящего для жарки
  • 500 г готовой перловой крупы лучше Барли
  • 100 г зелёного болгарского перца нарезать кубиками
  • 200 г цукини нарезать толстыми ломтиками
  • 200 г брокколи разобрать на соцветия
  • 4 пера зелёного лука мелко нарезать
  • 1 большой пучок петрушки мелко нарезать
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу сок лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 50 г миндаля измельчить
  1. Смешать копчёную паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Намазать этой смесью филе и оставить мариноваться на 1 час.

  2. Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

  3. Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу откинуть на дуршлаг. Остудить.

  4. Пожарить цукини на гриле. Нарезать кубиками. Остудить.

  5. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

  6. Подавать немедленно, посыпав миндалём.

1. Можно подать этот салат тёплым.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой


Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами


Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат с курицей в апельсине пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю сочетание мяса с фруктами или цитрусовыми, поэтому предлагаю сегодня приготовить очень вкусный, сытный, но в то же время лёгкий и свежий салат с курицей и апельсином. Фишкой этого салата будет его подача, в качестве салатниц используем оставшуюся от апельсинов кожуру. Вот такое безотходное производство. Салат с курицей и огурцом в апельсине прекрасно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • огурцы 200 г
  • апельсины 3 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление

Куриное филе моем, кладём в кипящую подсоленную воду. Почему именно в кипящую? Потому что есть правило: хотите сварить вкусный наваристый бульон — кладите мясо в холодную воду, хотите сварить вкусное сочное мясо — кладите в кипяток (т.к. в кипятке мясо сразу схватывается и все соки остаются внутри). Сейчас нам нужно вкусное куриное мясо, поэтому кладём в кипяток. Варим 15-20 минут.

Готовую курицу вынимаем из кастрюли, оставляем остывать.

Огурцы моем, нарезаем кубиками.

Апельсины моем, разрезаем пополам.

Теперь, пожалуй, самый сложный момент, нужно вырезать апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Теперь с помощью ложки достаём апельсин из кожуры. Кожуру не выбрасываем, откладываем пока в сторону. Если на апельсиновой мякоти остались белые плёнки, срезаем их ножом или просто снимаем. Теперь берём апельсиновую мякоть и очень острым ножом вырезаем дольки мякоти, прорезая вдоль перегородок. Разделку лучше проводить над чашкой, в которой будет собираться сок. Если встречаются косточки, вынимаем их. В результате у нас должны получиться аккуратные апельсиновые дольки и «скелетик» из перегородок апельсина.

Получившееся апельсиновое филе режем на небольшие кусочки.

Остывшую курицу нарезаем кусочками, такими же по размеру, как и апельсиновые.

Складываем нарезанные курицу, огурцы и апельсины в миску.

Солим и заправляем майонезом по вкусу. Аккуратно перемешиваем. Чем больше мешаем, тем больше сока вытечет из апельсина, поэтому сильно усердствовать не следует.

Края апельсиновой кожуры можно украсить, порезав зубчиками при помощи обычного ножа, а можно оставить ровными, как вам больше нравится.

Раскладываем салат в апельсиновые корочки, и подаём к столу. Салат с курицей и огурцом в апельсине готов. Приятного аппетита!

Сытный куриный салат с грибами рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Куриный салат с грибами

Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно часто по вполне обычным причинам: составляющие всегда под рукой, очень быстро и очень сытно, а самое главное — все довольны: и повар, и едоки!

Грибы брать любые по вкусу хоть свежие, хоть консервированные, хоть замороженные; а также можно в салат добавить вместо грецких орехов кедровые. Салат одинаково вкусен как в холодном виде (тогда заправляем майонезом), так и в горячем.

Как приготовить «Сытный куриный салат» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам потребуются куриное филе, грибы (у меня маринованные шампиньоны), морковь, лук, масло растительное, орехи грецкие, соль и перец.

Как разделать курицу на филе

Шаг 2 Ссылка

Залить куриное филе холодной водой и отварить до готовности, добавив 0,5 ч. л. соли. Остудить в той же воде, в которой варилось в течение ещё 20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать остывшее куриное филе мелкими кубиками. Орехи измельчить.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать тонкими четвертинками.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 6 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить морковь на масле до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать грибы соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить на масле в течение 4 минут. Они не должны сильно зажариться.

Шаг 10 Ссылка

Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Смешать ингредиенты и подавать к столу, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Курица – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез

 

Вместо предисловия…

 


Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

 


Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.


Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

 


Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

 

Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

 

 

 

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.


Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

 

Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

 

 

  • Курица копченая – одно филе
  • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2, в зависимости от размера
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез, зелень


А теперь, как приготовить этот салат.

  1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
  2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
  3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
  4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.


Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

 

 

Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.


Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

Вкусный и сытный салат коктейль с курицей и фруктами

Если попробовать добавить в салат фруктовый с киви немного сочного мяса курочки, то получится не просто необычно, но и безумно вкусно! Такой эксперимент достаточно провести один раз, чтобы влюбиться во фруктовое блюдо навсегда и больше не отказывать себе в гастрономическом удовольствии.

Салат с фруктами и курицей

Сегодня мы готовы поделиться с вами очень ценным рецептом с добавлением цитруса свити – это сладко и очень необычно. К нему мы добавили немного классики в виде яблока, киви и банана. К тому же, в блюде будут овощи, которые придадут салату оригинальный вкус. Салат из фруктов и овощей придется вам по вкусу.

Что понадобится на салат с курицей и фруктами:

  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 свити;
  • 2 куриных филе;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 2 веточки рукколы.

Как сделать салат фруктовый:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на два филе, вымыть.
  2. Далее удалить пленки и жировые ниточки.
  3. Поместить оба филе в сотейник, залить водой на два пальца выше уровня мяса.
  4. Убрать филе на плиту, включить медленный огонь и довести мясо до кипения.
  5. С этого момента варить тридцать минут, тщательно наблюдая за водой, чтобы вовремя снимать пленку с поверхности.
  6. Затем газ выключить, дать филе остыть в бульоне.
  7. После вынуть его и порезать кубиками.
  8. Яблоко вымыть, очистить и порезать кубиками.
  9. Киви почистить и тоже нарезать, но тонко.
  10. Свити очистить от кожуры, вынуть мякоть без пленок, порезать ее на треугольники.
  11. Рукколу вымыть и снять с веток листочки.
  12. Банан избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  13. Помидор также нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
  14. Луковицу (желательно фиолетовую) очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  15. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске.
  16. Посыпать листочками рукколы и подавать к столу.

Салаты с мясом и фруктами

Довольно необычный салат из фруктов, в котором не только много сладкого, но и много обычных овощей. Но все вместе они создают неповторимый вкус, так что снять пробу обязательно нужно.

Что понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 1 яблоко;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 шт красного винограда;
  • 60 грамм светлого изюма;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 5 грамм карри;
  • 20 грамм черного перца;
  • 15 мл майонеза;
  • 2 стебля сельдерея
  • зелень по вкусу.

Фруктовый салат из яблок:

  1. Курицу промыть проточной водой, немного обсушить.
  2. Стянуть все пленки и срезать жировые нитки.
  3. Мясо посолить со всех сторон и натереть черным перцем, но не слишком обильно, чтобы не получилось остро.
  4. Разогреть сковородку, налить масло и хорошо его прогреть.
  5. Выложить все четыре филе, обжарить до румяной корочки.
  6. Когда мясо уже румяное со всех сторон, закрыть крышку и жарить около пяти минут.
  7. Далее курицу вытащить на блюдо и дождаться ее полного остывания.
  8. Нарезать остывшее мясо произвольными кубиками.
  9. Яблоки очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  10. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами.
  11. Виноград вымыть и нарезать половинками. Если есть косточки, то их необходимо вытащить.
  12. Зеленый лук сполоснуть, мелко его порубить.
  13. Разогреть сухую сковороду, после чего высыпать на нее орехи. Подрумянить их до ярко выраженного аромата и золотой корочки.
  14. Затем орешки остудить, мелко порубить их ножом.
  15. Майонез смешать с карри, добавить соевый соус и немного черного перца, перемешать.
  16. Смешать курицу, яблоки, сельдерей, зелень, изюм, виноград, орехи, лук.
  17. Добавить заправку, хорошо перемешать и убрать фруктовый салат с орехами в холодильник хотя бы на тридцать минут.

Совет: чтобы изюм был сочнее и объемнее, его необходимо запарить хотя бы на десять минут горячей водой. Затем сухофрукты промыть, обсушить и тогда добавлять к остальным компонентам.

Рецепт фруктовый салат

Этот салат будет еще более необычным, чем предыдущий. Здесь будет не только сочная курочка и экзотические фрукты, но и кедровые орешки.

Что понадобится:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 щепоти соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 120 грамм дыни;
  • 1 авокадо;
  • 3 щепоти черного перца;
  • зелень по вашему вкусу;
  • 2 куриных филе.

Приготовление салата:

  1. Листики латука сполоснуть, дать им время обсохнуть.
  2. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем мелко порубить острым ножом.
  3. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть слайсами.
  4. Филе промыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  5. Мясо положить в кастрюлю, налить воды и убрать на газ.
  6. Когда вода закипит, проварить хотя бы двадцать пять минут.
  7. После этого огонь выключить и отсудить мясо прямо в кастрюле. Так оно будет сочным.
  8. Остывшее мясо нарезать слайсами под углом.
  9. Авокадо необходимо освободить от косточки и порезать кусочками.
  10. На большое плоское блюдо разложить вразброс дыню, ломтики курицы и авокадо.
  11. Посыпать компоненты орешками, украсить зеленью, полить маслом и уже через час можно подавать.

Салаты из фруктов рецепты

Чтобы придать классическому салату новой, необычной нотки, мы решили добавить немного экзотики. В этот раз в состав войдет манго и кокос. А в остальном салат даже более, чем обычный.

Что понадобится:

  • 1 кокос;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 1 манго желтого цвета;
  • 5 томатов черри;
  • 45 мл масла оливы;
  • 340 грамм куриного филе;
  • 40 грамм кедровых орешков;
  • 8 листов пекинской капусты.

Как приготовить салат:

  1. Фруктовый салат чем заправить? Нужно соединить в самом начале приготовления блюда масло и сок цитруса, чтобы заправка успела настояться.
  2. Листы капусты вымыть, обсушить их и порвать удобными для употребления кусочками или нашинковать ножом на мелкую и тонкую соломку.
  3. Кокос избавить от скорлупы, мякоть порезать мелко, чтобы было удобно есть.
  4. Манго вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать на кусочки.
  5. Черри резать не нужно, а просто помыть.
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и удалить жировые нитки.
  7. Мясо поместить в сотейник и дать воды так, чтобы мясо накрыло.
  8. По вкусу можно добавить специи к филе и убрать его на плиту.
  9. Когда вода закипит, следить за ней, так как мясо будет выделять белок в виде пены. Ее обязательно нужно удалять с поверхности шумовкой или хотя бы ложкой.
  10. Варить курицу около тридцати минут, затем огонь выключить и дать филе остыть в бульоне.
  11. Остывшее филе нарезать на кубики или соломку, после обжарить до золотистого цвета на сковородке.
  12. Орешки необходимо обжарить на раскаленной толстостенной сковородке до золотистого оттенка.
  13. Смешать капусту, манго, кокос, черри, курицу и полить все заправкой.
  14. Компоненты перемешать, посыпать орешками и подавать.

Совет: чтобы легко и безболезненно очистить орех от скорлупы, можно завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать в пакет. Далее нужно поместить кокос на твердую поверхность (бетон, к примеру) и ударить молотком всего один раз. Далее кокос можно распаковывать и очищать от скорлупы вручную.

Фруктовый салат с курицей

Данный рецепт с клубникой будет воистину необычным, учитывая то, что в состав салата кроме клубники войдет шпинат, апельсин, орешки, ну, и конечно, курочка.

Что понадобится:

  • 230 грамм свежей клубники;
  • 1 щепоть соли;
  • 40 грамм шпината;
  • 60 грамм орешков на ваш вкус;
  • 1 апельсин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 320 грамм куриного филе.

Салаты с курицей и фруктами:

  1. Куриное филе сполоснуть, срезать жир и пленки.
  2. Обсушить мясо и поместить его в кастрюлю.
  3. Залить курицу водой и убрать на плиту.
  4. Довести до кипения, а затем варить около тридцати минут.
  5. Во время варки к мясу можно добавить специи и очень важно не забывать снимать пенку.
  6. Готовое мясо выключить и дать ему остыть в бульоне.
  7. Затем вытащить и порезать.
  8. Клубнику помыть, убрать хвостики, нарезать пластинками или дольками.
  9. Апельсину помыть, порезать полукольцами. Он нам нужен для украшения композиции.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить.
  11. Шпинат вымыть, немного обсушить и выложить на большое блюдо.
  12. Сверху уложить курицу, клубнику, орешки, апельсин.
  13. Полить салат маслицем и можно к столу!

Совет: чтобы курочка была ароматнее, сочнее и более пряной, ее можно запечь. Для этого мясо также нужно вымыть, зачистить, а затем обсушить. Далее натереть его любимыми специями и тогда отправить на разогретую с маслом сковороду. Довести продукт до румяности со всех сторон, прикрыть крышкой. Под крышкой жарить еще по пять минут с каждой стороны на маленьком огне. Когда мясо остынет, то его можно использовать по назначению.

Курица с фруктами – это вовсе не странно, а более чем аппетитно, вкусно, сочно, ярко, колоритно! Попробовать нужно однозначно, чтобы убедиться в нашей правоте.

Наши лучшие рецепты салатов с курицей

Превратите приготовленную курицу в свежий и живой салат, идеально подходящий для пикника, элегантного обеда или даже ужина, взбивая один из наших кремовых рецептов. Предпочитаете ли вы классический куриный салат, завернутый в майонез, как показано на фото, или микс месклуна, украшенный курицей, покрытой греческим йогуртом и лимоном, нет никаких сомнений в том, что белковый салат стал основным продуктом питания. Все методы, упомянутые здесь, имеют прекрасный вкус на листе салата или в бутерброде с хлебом по вашему выбору. А впереди откройте для себя идеальные аппетитные рецепты, которые можно приготовить для себя или для следующего обеда.

Вы будете удивлены, насколько универсален куриный салат. Вот старинные фавориты, получившие современное обновление; наш быстрый и простой салат из жареной курицы — прекрасный тому пример. Поджаренные орехи пекан и острая сметанная заправка делают этот салат особенно вкусным.Чтобы придать классическому блюду уникальность, приготовьте партию нашего куриного салата с абрикосом и базиликом, в котором используются курага, свежий базилик, нарезанный миндаль и греческий йогурт. Вы даже можете приправить блюда индийским салатом с курицей и манго, который прославляет тропические ароматы и использует йогурт вместо обычного майонеза для более здорового образа жизни.

Ищете что-нибудь более наполненное? Выберите наш куриный салат-питас, в котором измельченная курица смешана с дижонской горчицей, майонезом, апельсинами, нарезанным миндалем и лимонным соком, чтобы получить освежающий сладкий и соленый выбор. Если вам нравится вкусный вариант без майонеза, попробуйте наш салат с курицей, нутом и песто, в основе которого лежит песто, огурец и лимон.

От сладких и фруктовых до ореховых и ароматных — есть много разных способов приготовить куриный салат в домашних условиях. вперед, мы делимся некоторыми из наших любимых рецептов.

Лучший рецепт южного куриного салата

Лучший рецепт южного куриного салата — Наш домашний рецепт салата из курицы легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем.Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!

Благослови мою душу, люблю куриный салат.

Подается холодным на обед жарким весенним или летним днем. Нет ничего более освежающего и сытного, чем порция жирного сливочного куриного салата, приготовленного с нуля.

Не могу не попробовать салат из курицы всякий раз, когда вижу его в меню. В некоторых рецептах используются грецкие орехи или виноград либо в основу входит уксус или греческий йогурт.Как уникальные красивые снежинки, всего штук, так много различных вариантов этого традиционного основного продукта салата… И я просто должен попробовать их все!

На данный момент я считаю себя чем-то вроде поклонника куриного салата , и после многих испытаний с разными ингредиентами и соотношениями — и множества замечательных отзывов от семьи и друзей — я считаю, что создал The Ultimate Southern Chicken Рецепт салата , чтобы поделиться с вами сегодня.

Моя версия имеет только правильный баланс майонеза и дижонской горчицы с великолепной текстурой измельченных фруктов, овощей и жареного миндаля.Он яркий, с небольшим хрустом; пикантный, слегка сладкий и, по моему скромному мнению, совершенно идеальный.

Лучший рецепт южного куриного салата

Куриный салат — это классическое американское блюдо, которое каждый повар должен иметь в своем арсенале рецептов. Если в вашей семье нет фирменного рецепта, я настоятельно рекомендую вам использовать его как свой собственный!

Что делает этот классический рецепт южного куриного салата ?

В то время как большинство рецептов салатов с курицей имеют аналогичную основу из рубленой курицы и майонеза, мелкие детали делают одни рецепты * кхм * намного лучше других.

Наш рецепт домашнего салата с курицей легкий, со свежими продуктами и травами, как и в большинстве традиционных южных версий, но отличается большим вкусом и партиями различных текстур. Вам понравится смесь курицы, сельдерея, яблок, сладкого маринада, миндаля, зеленого лука и свежего укропа.

Идеально подходит для бутербродов, зеленых салатов или просто крекеров или овощей.

Вы просто должны попробовать этот рецепт для следующего пикника или обеда!

Какие ингредиенты вам нужны

Использование комбинации сладких, соленых и пикантных элементов придает жареному цыпленку обычный вкус со вкусом. Я настоятельно рекомендую вам включить все предлагаемые нами ингредиенты, чтобы приготовить по-настоящему рецепт Ultimate Southern Chicken Salad.

Вот что вам нужно:

  • Цыпленок-гриль — купленный в магазине или жареный цыпленок домашнего приготовления
  • Майонез
  • Сельдерей — нарезанный
  • Яблоко — нарезанный кубиками
  • Сладкий маринованный соус
  • Миндаль — поджаренный
  • Зеленый лук — нарезанный
  • Дижонская горчица
  • Свежий укроп — нарезанный
  • Соль и перец

Как приготовить лучший куриный салат

  1. Во-первых, поджаривает миндаль , чтобы обеспечить нужную дымность и хруст.Поместите миндаль в небольшую сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Перемешайте и поджарьте около 3-5 минут, пока не станет золотистым. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
  2. Затем снимите кожу с цыпленка-гриль и снимите приготовленное мясо с костей. Выбросьте кожу и кости. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и нарежьте примерно .
  3. Положите нарезанный цыпленок в большую миску. Затем добавьте майонез, нарезанный сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, поджаренный миндаль, нарезанный кубиками зеленый лук, дижонскую горчицу и нарезанный свежий укроп. Примечание : Если вы не уверены, насколько сливочным вы хотите свой куриный салат, сначала добавьте только 1 ¼ чашки майонеза. При желании всегда можно добавить еще.
  4. Наконец, хорошо перемешайте, чтобы равномерно смешала все ингредиенты вместе. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче. Аромат становится еще лучше, когда все ингредиенты вместе становятся холодными.

Как и многие охлажденные салаты в южном стиле, этот рецепт салата с курицей вкуснее на второй день. По возможности делайте это за день до подачи.

Домашний куриный салат хорошо хранится в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере.

Получите полный (для печати) окончательный рецепт южного куриного салата ниже. Наслаждаться!

Как я могу приготовить более здоровый рецепт куриного салата?

Вы можете использовать низкокалорийный, палео или кето-майонез, чтобы приготовить более легкий вариант этого рецепта.

Что хорошо сочетается с куриным салатом?

Насладитесь южным куриным салатом на бутербродах отдельно или украсьте его салатом и нарезанными помидорами.

Посыпьте свою любимую свежую зелень сытной ложкой для куриного салата … салата !

Или просто съешьте ложкой с крекерами, картофельными чипсами или овощами, такими как морковь и нарезанные огурцы.

Ищете более классические южные рецепты?

Лучший рецепт южного куриного салата

Самый лучший рецепт южного куриного салата — Наш домашний рецепт куриного салата легко приготовить и наполнить его сельдереем, яблоками, приправой и миндалем. Наслаждайтесь этим классическим южным продуктом в бутербродах, салатах или с крекерами!

Порций: 12 порций

  • Положите миндаль в небольшую сухую сковороду. Поставить на средний огонь. Перемешайте и поджарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Выключите огонь. Тем временем измельчите все продукты.

  • Снимите кожу с курицы и снимите приготовленное мясо с костей. Выложите все куриное мясо на разделочную доску и крупно нарежьте. Выбросьте кожу и кости.

  • Поставьте большую миску для смешивания. Положите курицу в миску. Затем добавьте майонез, сельдерей, нарезанное кубиками яблоко, сладкий маринад, обжаренный миндаль, зеленый лук, дижонскую горчицу и укроп.

  • Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

  • Накрыть крышкой и охладить до готовности. (Куриный салат всегда вкуснее после того, как у него есть время отдохнуть и остыть. Если возможно, сделайте день вперед.)

Если вы не уверены, насколько сливочным будет ваш куриный салат, сначала добавьте 1 ¼ чашки майонеза.При желании всегда можно добавить еще.

Порция: 0,5 чашки, калорийность: 268 ккал, углеводы: 4 г, белок: 18 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 59 мг, натрий: 274 мг, калий: 154 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 152IU, витамин C: 1 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Здоровый куриный салат — Slender Kitchen

Здоровый куриный салат — это улучшенный вариант классического куриного салата.Он сливочный, насыщенный и может использоваться для чего угодно, от бутербродов до оберток, зеленых салатов и многого другого. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

118 КАЛОРИЙ 2 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 15 г БЕЛКА

3 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного куриного салата

Этот простой рецепт куриного салата, приготовленный из греческого йогурта, действительно полезен для вас! Используйте его для бутербродов, салатов, роллов и многого другого. Вы также захотите попробовать эти полезные варианты обеда — салат из здорового тунца, салат с клюквой и курицей и салат из курицы с карри.

Классический куриный салат — фаворит на обед. Единственная проблема? Куриный салат обычно готовят с невероятным количеством майонеза, что делает его калорийным и насыщенным жиром. Но не волнуйтесь! У нас есть более здоровый способ приготовить куриный салат, который вам понравится.

Этот полезный салат из курицы сделан из греческого йогурта, легкого майонеза и лимонного сока.Он по-прежнему сливочный и вкусный, но в нем меньше половины калорий и жира, чем в классических рецептах, которые вы обычно найдете.

Это также идеальный базовый рецепт для начала. Добавьте немного красного винограда для сладости, добавьте немного халапеньо для специй, добавьте хруст с морковью и проявите творческий подход со всеми своими любимыми смесями. Он также универсален для сервировки. Делайте бутерброды, салаты или используйте его как соус для крекеров и чипсов.

Как приготовить куриный салат без майонеза

Если вы предпочитаете готовить куриный салат без майонеза, у вас есть несколько различных вариантов.Первый — использовать весь греческий йогурт вместо майонеза. Попробуйте жирный греческий йогурт, чтобы получить более сливочный вариант, или используйте обезжиренный йогурт для получения наименьшего количества калорий. Лично мне греческий йогурт сам по себе кажется слишком острым, поэтому я предпочитаю использовать сочетание греческого йогурта с майонезом или сметаной. Оба варианта смягчают привкус йогурта.

Вы также можете использовать пюре из авокадо вместо майонеза. Приправьте авокадо солью и перцем, чтобы убедиться, что он по-прежнему обладает сильным ароматом. Другой вариант — веганский майонез, который может дать вам похожий вкус без яиц.

Идеи рецептов для здорового куриного салата

Есть так много различных вариантов придания вкуса этому куриному салату с овощами, специями, травами и т. Д. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Добавьте дополнительный хруст с морковью, красным луком, огурцами или даже нарезанной капустой.
  • Добавьте клетчатку в дренированный нут. Это превращает этот салат в отличный вариант начинки и вкусный салат с зеленью.
  • Сделайте салат острым, добавив немного свежего или маринованного перца халапеньо.Вы также можете попробовать перец пепперончини, если он станет более мягким. А для простого варианта просто добавьте немного красного перца или острого соуса.
  • Если вы любите свежие травы, добавьте немного измельченного укропа, эстрагона, чеснока или кинзы.
  • Для сладости попробуйте добавить нарезанные яблоки, красный виноград, сушеную клюкву или изюм.
  • Поменяйте местами, добавив приправы. Попробуйте приправу для стейка, приправу для рогаликов, лимонный перец, приправу каджун или порошок карри.

Способы подать полезный куриный салат

Куриный салат — такой универсальный вариант, и существует множество разных способов его подать. Вот те, которые я зарабатываю больше всего.

  • Сэндвичи и обертки: классический сэндвич с курицей и салатом сложно превзойти. Возьмите свой любимый хлеб из цельной пшеницы, лаваш, рулет или даже английский маффин. Слои в куриный салат с помидорами, листьями салата, красным луком и проростками.
  • Салаты: Другой вариант — подать этот полезный куриный салат на подушке из зелени. Мне нравится использовать хрустящий салат, например ромэн, и добавлять нарезанные кубиками огурцы, помидоры, дополнительный сельдерей, яблоки и ростки.
  • Салатные обертки: для низкоуглеводного варианта возьмите головку масляного салата и подавайте салат прямо внутри листьев. Если хотите, добавьте больше овощей.
  • Фаршированные огурцы или помидоры. Еще один вкусный вариант с низким содержанием углеводов — выдолбить огурцы или помидоры. Ложкой вычерпайте семена и залейте куриным салатом.
  • Курица тает: вместо того, чтобы таять тунец, приготовьте тающий куриный салат с открытой мордой, нарезав помидоры и немного швейцарского сыра или сыра чеддер.

Как долго куриный салат хранится в холодильнике?

Обычно куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней. Если вам нужно, чтобы это продлилось дольше, просто упакуйте заправку отдельно и смешайте курицу, сельдерей и заправку, когда будете готовы подавать ее. В холодильнике заправка хранится около 5-7 дней. Из-за майонеза и йогурта куриный салат плохо замораживается.

Как приготовить курицу для куриного салата

Вы решили приготовить куриный салат, но как вы собираетесь приготовить настоящую курицу.Вот несколько вариантов курицы для куриного салата:

  • Цыпленок-пашот: браконьерство — простой вариант. Начните с добавления куриной грудки одним слоем на дно большой кастрюли. Приправить солью и перцем. Залейте курицу бульоном или водой до тех пор, пока над курицей не останется примерно полдюйма жидкости. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Затем выключите огонь и дайте курице готовиться под крышкой еще 15 минут. Удалите курицу и нарежьте или нашинкуйте, когда остынет.
  • Цыпленок-гриль: смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Затем готовьте на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Дать остыть и мелко нарезать для салата.
  • Цыпленок в медленноварке: выложите куриную грудку одним слоем на дно мультиварки. Приправьте солью, перцем и всем остальным, что вам нравится. Варить на медленном огне 2,5-4 часа.
  • Запеченная курица: разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Поместите в форму для запекания, обрызганную кулинарным спреем, чтобы куриные грудки касались друг друга, но не перекрывали друг друга. Варить 18-20 минут, пока они не прогреются до 165 градусов.
  • Цыпленок-гриль: если вы не хотите готовить курицу, просто возьмите курицу-гриль. Снимите кожицу и нашинкуйте или нашинкуйте приготовленную курицу.
  • Консервы из курицы: Другой вариант, если вы не хотите готовить, — это консервы из курицы. Обязательно полностью слейте воду из курицы, прежде чем использовать ее для салата, и убедитесь, что она не пересолена, так как консервированная курица уже может быть соленой.

Полезен ли куриный салат?

Куриный салат может быть действительно полезным вариантом, если вы не используете горы майонеза. В этой полезной версии используется греческий йогурт, чтобы облегчить и сделать его более здоровым. Остальные ингредиенты куриного салата очень полезны. Куриная грудка — отличный постный белок, богатый витаминами и минералами. В греческом йогурте много белка и пробиотиков. Кроме того, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите.

Юго-западный рецепт куриного салата | Легкий и полезный куриный салат

Этот ароматный рецепт юго-западного куриного салата готовится из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы тако.Это полезный салат на ужин, наполненный ароматами и начинками, который понравится вашей семье!

Куриный салат со вкусом юго-запада!

Жареные куриные полоски и сытные овощи делают этот салат отличной идеей для здорового ужина. Я люблю еду и ароматы Юго-Запада, и этот легкий салат — один из моих любимых рецептов Юго-Запада. Это спасает мою голодную жизнь в те ночи, когда у меня есть только 15 минут на ужин.

Если вы хотите приготовить что-то полезное и действительно вкусное, этот салат — то, что вам нужно.

Заложите в рот как можно больше салата, как только почувствуете его вкус. Я обещаю. Хрустящая текстура, сливочный авокадо и свежие ингредиенты — рай для любителей салатов. Кроме того, это идеальный рецепт для использования с кукурузой в початках и остатками курицы на гриле.

Рецепт Ингредиенты

В этом салате используются простые ингредиенты и ароматные приправы, которые объединяют все воедино. Вот что вам понадобится для этого полезного блюда юго-западной кухни:

  • Оливковое масло
  • Куриные грудки без костей и кожи: Нарежьте куриные грудки на полоски размером 1 x 3 дюйма.
  • Приправа для тако: Попробуйте мою легкую домашнюю приправу для тако, чтобы получить самый свежий вкус!
  • Салат ромэн
  • Детский шпинат
  • Ядра кукурузы
  • Черная фасоль: Промойте и высушите кукурузу и бобы.
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Дополнительно: Украсить салат свежей кинзой и при желании подавать с дольками лайма.

Как приготовить юго-западный куриный салат

  1. Нагревание масла: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Приправы для курицы: Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой для тако.
  3. Fry Chicken: Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут, или пока курица не прожарится.
  4. Снять с огня: Снимите сковороду с горелки и отложите в сторону.
  5. Собрать салат: Выложить нарезанный салат и молодой шпинат в салатник. Сверху посыпьте кукурузой — даже лучше, если у вас есть свежая кукуруза в початках! — добавить черную фасоль, помидоры черри, красный лук и приготовленные куриные полоски.
  6. Добавьте заправку: Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась.
  7. Гарнир и подача: При желании украсьте салат кинзой и подавайте с дольками свежего лайма.

Советы для лучшего юго-западного куриного салата

  • Подавать с заправкой из авокадо и лайма: Моя легкая и кремовая заправка из авокадо и лайма идеально подходит для этого салата.Это очень легко сделать всего за 10 минут!
  • Нарезать курицу небольшими кусочками: Если вы не хотите нарезать курицу полосками, когда едите салат, нарежьте их кубиками после приготовления.
  • Сделайте салат-бар: Вы можете превратить этот салат в блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно, разделив ингредиенты и подав заправку отдельно. Таким образом, каждый может наслаждаться здоровым салатом, смешивая и сочетая!
  • Подавать с дольками лайма: Чтобы добавить пикантности в салат, подавайте его со свежим лаймом.

Можно ли сделать этот салат заранее?

  • Если хотите, можете приготовить это блюдо раньше времени. На следующий день он может быть даже вкуснее! Просто храните салат в герметичном контейнере в холодильнике и через пару дней наслаждайтесь им холодным. Добавляйте заправку для салата только тогда, когда будете готовы к подаче .

Что подавать с юго-западным салатом

Как хранить остатки

  • Если вы хотите, чтобы курица оставалась теплой, храните ее отдельно от салата и нагрейте в духовке перед подачей на стол.Вы можете хранить его в отдельном герметичном контейнере или в закрывающемся пакете.

Еще рецепты салатов с курицей

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Юго-западный куриный салат

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Этот ароматный рецепт Юго-западного куриного салата приготовлен из свежих овощей, сочных куриных полосок и приправы тако. Это полезный салат на ужин, который понравится вашей семье!

Курс: ужин

Кухня: американская / юго-западная

Порций: 6

Калорийность: 229

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 (всего около 12 унций) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками длиной 1 дюйм на 3 дюйма
  • ▢ соль и свежий молотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка приправы для тако <- нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ 6 стаканов нарезанного салата Ромэн
  • ▢ 2 стакана свежего молодого шпината
  • ▢ 15 унций (1 банка) кукурузных зерен, промытых и высушенных
  • ▢ 15 унций (1 банка) черных бобов, промытых и высушенных
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ нарезанной свежей кинзы для украшения
  • ▢ дольками лайма, для сервировки
  • Заправка из авокадо и лайма <- рецепт нажмите

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправьте куриные полоски солью, перцем и приправой тако.

  • Добавьте куриные полоски в горячее масло и готовьте примерно 6-8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снимите сковороду с огня и отставьте.

  • Выложите нарезанный салат и молодой шпинат в салатник.

  • Салат-латук с кукурузой, черной фасолью, помидорами черри, красным луком и приготовленными куриными полосками.

  • Добавьте заправку из авокадо и лайма и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась.

  • Украсить кинзой и по желанию подавать с дольками лайма.

Примечания

Информация о пищевой ценности не включает повязку. См. Рецепт заправки из авокадо и лайма для получения информации о пищевой ценности. Информация WW включает в себя повязку.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат

Сумма на порцию

калорий 229 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 521 мг 22%

Калий 3 8192% Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5362IU 107%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 63 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий куриный салат, легкий рецепт куриного салата, полезный куриный салат, юго-западный куриный салат, юго-западный салат, юго-западная заправка для салата, рецепт юго-западного салата

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн (ВИДЕО)

Быстро, легко и полезно Рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн с домашней заправкой.
Сочная куриная грудка, подаваемая на подушке из романа с помидорами, огурцами, авокадо и восхитительной домашней заправкой.

Куриный салат —

Хотя в салате используется минимальное количество ингредиентов и те, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике, результаты просто феноменальны.

Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с хрустящим роменом, красным луком, огурцами, помидорами и кинзой. Легкая домашняя заправка из чеснока и лимонного масла придает куриному салату особый аромат.

Как приготовить салат с курицей и авокадо ромэн-

  • Приготовьте рецепт обжаренной курицы.
  • Тем временем приготовьте заправку, смешав в миске масло, лимонный сок, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. СОВЕТ: Заправку можно дублировать и хранить в холодильнике несколько дней, чтобы использовать ее для других салатов.
  • Затем нарежьте ромэн, помидоры, огурцы и красный лук. Кинзу мелко нарезать. Нарежьте авокадо.
  • Готовую курицу нарезать и добавить в салат. СОВЕТ: Цыпленок можно подавать горячим или холодным.
  • Залить ингредиенты заправкой, перемешать салат.
  • При желании приправить солью и перцем.

Салат с курицей и авокадо-

Моей самой любимой комбинацией для салата с начинкой должна быть курица и авокадо. В двух ингредиентах салата есть что-то действительно эффективное.

Хотя курица в этом рецепте заправлена ​​простыми ингредиентами — болгарским перцем, чесноком, солью и перцем с маслом, она такая сочная и нежная.Наслаждайтесь курицей, подаваемой теплым с салатом или холодным, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Как приготовить курицу для салата?

Цыпленок по этому рецепту салата можно приготовить на сковороде или на гриле. Курица на гриле придаст салату еще больше аромата.

Наслаждайтесь сытным салатом с курицей на обед или ужин. С домашней заправкой салат такой легкий, но добавленные авокадо и курица действительно делают салат таким сытным и таким сытным.

Попробуйте другие рецепты САЛАТОВ:

Рецепт салата с курицей и авокадо ромэн

Быстрый, легкий и полезный рецепт салата с курицей и авокадо Ромейн с домашней заправкой. Куриная грудка, подаваемая на подушке из романа с помидорами, огурцами, авокадо и восхитительной домашней заправкой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2 порции

салат —
  • 1 сердце салата ромэн, нарезанное
  • 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 мини-огурца, нарезанных ломтиками
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • Приготовьте обжаренную курицу.
  • На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу по 2 минуты с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте все ингредиенты салата в миску.
  • Нарезать курицу ломтиками. Добавить в салат.

  • Полить салат заправкой. Осторожно перемешайте. Наслаждаться!

калорий: 668 ккал, углеводов: 20 г, белков: 28 г, жиров: 54 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 72 мг, натрия: 1319 мг, калия: 1391 мг, волокон: 7 г, сахара: 9 г, витамина A: 2240 МЕ, витамина C: 50.7 мг Кальций: 80 мг Железо: 2,6 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов)

Куриный салат с скинни | Наши лучшие закуски

Недавно мне кое-что напомнили, и я тоже хотел напомнить вам всем. Поскольку сейчас начало года, и многие из вас, вероятно, приняли новогодние резолюции, касающиеся здоровья и питания, у меня есть небольшой совет. В прошлом декабре я хотел прожить месяц, не набрав праздничных фунтов, как обычно.У меня не было хорошего октября / ноября (с точки зрения веса и питания), и я приобрела вредные привычки, которые просто остановили мой метаболизм. У меня был отличный план вернуться на правильный путь в декабре, и он включал в себя низкокалорийную диету и дополнительные кардио (давайте будем честными, чтобы компенсировать вкусности, которые я планировал съесть!) Я работаю с отличным тренером, и когда мы встретились на Первого декабря он (хорошо зная мои привычки) дал мне совсем другие инструкции. Вместо низкокалорийной диеты он посоветовал мне сделать наоборот; довольно калорийная диета.Очевидно, я должен был сделать правильный выбор, но придерживаться нормальной диеты и потреблять почти 2000 калорий каждый день. Это много калорий для человека моего роста. И какое кардио я планировал? Отключено. Никто. Нада. Кардио не допускаются. Ни бега, ни эллипса, ни подъема по лестнице. Он знает, что это моя подстраховка, и я полагаю, что всегда могу съесть лишнее пирожное и прогнать его на следующий день. Так что в этом месяце моя работа заключалась в том, чтобы просто ежедневно концентрироваться на тренировках с отягощениями и постоянно есть. Поначалу было действительно тяжело.Мне казалось, что я ем, когда не голодаю, и это было странно. Я ела каждые 2 часа в течение всего дня. Произошло то, что мое тело приучили к тому, чтобы так часто ожидать еды (хорошей, здоровой пищи), и вскоре я проголодался ровно каждые два часа. Мой метаболизм снова заработал, и я почувствовал себя лучше, чем за несколько недель.
* Заявление об ограничении ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

При этом я волновался из-за того, что ел, потому что весы не приносили мне пользы.Мой тренер предупредил меня, что я могу даже поправиться на фунт или два в течение месяца, но в конечном итоге все это будет полезно, и это то, что мне нужно сделать, чтобы снова зарядить свое тело правильным питанием. Ну, в начале этого месяца я снова прыгнула на весы и угадала, что я нашла?

Мой вес снизился, но только на 1 1/2 фунта. Хорошо, но не о чем бредить. Но потом меня щипали, толкали и измеряли, чтобы узнать, что на самом деле означают числа, а после вычислений?

4 1/2 фунта жира нет.Потеря веса в 1,5 раза была вызвана тем, что я также набрал на 3 фунта твердых мышц. Теперь, когда — это , повод для восторга. Вокруг талии я стал на дюйм меньше, а бедра и руки потеряли еще полдюйма. Так зачем я тебе все это рассказываю? Потому что это хорошее напоминание мне и всем остальным об одном из самых важных ключей к похуданию:

Я постоянно слышу, как друзья говорят что-то вроде: «Давай погуляем сегодня вечером, потому что завтра у меня не будет сахара 30 дней!» «Давайте пить сок на неделю!» «Я могу сейчас есть только вареные яичные белки и брокколи!» «Ага, углеводы! Держись подальше!» «И очень легко попасться в такую ​​ловушку, если ты хочешь увидеть быстрые результаты. Но по опыту знаю, что залог хорошего здоровья — это полноценное питание. Это не значит, что вам нужно отказываться от определенных пищевых продуктов или сходить с ума и морить себя голодом. И это не так сложно, как многие думают. Что касается меня, то, что нужно есть действительно регулярно, есть достаточно и сбалансированно (, включая жиров и углеводов), помогает мне правильно питаться и иметь энергию, чтобы тренироваться и прожить свой день.

Это была длинная небольшая прогулка, но я думаю, что это хорошее напоминание.Если вы хотите похудеть, иногда нужно не забывать есть БОЛЬШЕ! И в качестве примечания, поскольку люди спрашивали в комментариях, а также в Facebook и Instagram, я, , расскажу больше по этой теме. Я не делал этого до сих пор, потому что это может быть болезненной темой для некоторых людей (и довольно личной для меня), но я значительно похудел за последние пару лет (вы можете увидеть доказательства здесь!), и у меня есть много мыслей, которые, как я верю, могут помочь и, надеюсь, вдохновить других. Я работаю над публикациями прямо сейчас, так что не обращайте внимания в течение следующего месяца или около того, и я поделюсь своей историей.

Хорошо, поэтому я упомянул в своем последнем посте (еще один отличный салат, масштабированный на 1), что каждые несколько дней я либо беру цыпленка-гриль, когда я в Costco (потому что мне буквально больно покупать их где-нибудь еще за половину размера). и вдвое дороже) или приготовьте несколько куриных грудок в духовке и поместите их в холодильник для подобных вещей. Я обнаружил, что порция в 4 унции обеспечивает мне достаточное количество, чтобы насытиться, и хорошую порцию белка (около 22 граммов).Это примерно 1 стакан нарезанной кубиками или тертой курицы. Куриный салат из гастронома часто полон жира и калорий, поэтому он заработал непослушную репутацию, но хороший полезный куриный салат вполне выполним. Это один из моих любимых обедов в течение недели.

Я люблю много хрустящего куриного салата, так что там должен быть, , должен сельдерей,

вместе с зеленым луком для аромата. Другой должен.

Мне тоже нужно немного сладости. Красный виноград всегда хорош в курином салате, так что вы, безусловно, можете его использовать, но я предпочитаю использовать сладкое яблоко.Он не только добавляет хрусткости и сладости, но и имеет гораздо более благоприятный профиль питания, чем виноград. Яблоко (не снимайте кожицу!) Добавит клетчатки, а гликемический индекс у него очень низкий.

Еще мне нравится цвет красного яблока там. Просто убедитесь, что вы выбираете сладкий и хрустящий сорт. Хани Крисп, Фудзи, Гала, Брэберн и Пинк Леди — все мои любимые.

Что касается «соуса», здесь мы не делаем ничего сумасшедшего — я остановился на традиционных ароматах майонеза и сметаны.Существует множество вариантов низкокалорийного майонеза, и я бы рекомендовал , а не все из них. Честно говоря, немного плохого майонеза может полностью испортить рецепт. Один из моих любимых — это Best Foods Light (или ресторан Hellemans на востоке страны) — я всегда помню только цвет крышки, потому что есть так много вариантов! Еще мне нравится этот, сделанный на оливковом масле. Он отлично подходит для таких рецептов, для бутербродов и т. Д. Единственное, что я категорически не буду делать из обезжиренного / легкого майонеза, — это заправка для ранчо.Просто оно того не стоит!

Вместе со столовой ложкой светлого майонеза добавьте столовую ложку легкой сметаны или греческого йогурта. В качестве приправы я использую кошерную соль, свежий молотый перец (по вкусу) и порошок карри для аромата. Я также добавил немного красного винного уксуса (честно говоря, любой вид уксуса хорош — белое вино, рисовый уксус, даже бальзамический), потому что я думаю, что ему помогает небольшая кислотность. Но если у вас нет уксуса, ничего страшного.

Другой вариант — свежая петрушка или кинза.Обычно у меня есть немного в холодильнике, поэтому я бросаю его туда. Свежая зелень все украсит. Нет проблем, если у вас их нет.

Тогда просто перемешайте. Если у вас есть время подумать наперед, я думаю, что вкус значительно улучшится, если примерно час посидеть в холодильнике. Так что это отличный вариант, который можно приготовить утром (или даже накануне вечером) и взять с собой на работу или просто приготовить домой, когда наступит голод. Непосредственно перед подачей на стол добавьте несколько тостов из миндаля.

Это салат хорошего размера.Достаточно, чтобы вы могли есть его просто и при этом быть наполненным, или вы можете положить его на кусок цельнозернового хлеба, завернуть в лепешку или положить в лаваш.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Прекрасное сочетание сладкого, острого и хрустящего, этот салат с курицей с скинни делает фантастический обед.


  • 4 унции измельченных или нарезанных кубиками (приготовленных) без костей, кожи, куриной грудки (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого, хрустящего яблока
  • 1 столовая ложка светлого майонеза
  • 1 столовая ложка легкой сметаны или греческого йогурта
  • по желанию: 1 / 2-1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 1/8 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка жареного нарезанного миндаля
  • соль и перец по вкусу

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, и перемешайте.Если возможно, охладите в течение часа перед едой.
  2. Перед подачей всыпать миндаль.
  3. Ешьте в салате, на цельнозерновом хлебе, в пленке или в лаваше.

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Прекрасное сочетание сладкого, острого и хрустящего, этот салат с курицей с скинни делает фантастический обед.


  • 4 унции измельченных или нарезанных кубиками (приготовленных) без костей, кожи, куриной грудки (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого, хрустящего яблока
  • 1 столовая ложка светлого майонеза
  • 1 столовая ложка легкой сметаны или греческого йогурта
  • по желанию: 1 / 2-1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • 1/8 чайной ложки порошка карри
  • 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка жареного нарезанного миндаля
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, и перемешайте.Если возможно, охладите в течение часа перед едой.
  2. Перед подачей всыпать миндаль.
  3. Ешьте в салате, на цельнозерновом хлебе, в пленке или в лаваше.

Банкноты

Пищевая ценность (только салат)
  • Кал: 267 г Белки: 28 г Жиры: 12 г Углеводы: 8 г Клетчатка: 2 г Сахар: 6 г


Thai Peanut Chicken Crunch Slaw Salad

Thai Peanut Chicken Crunch Slaw Salad — это легкий и полезный 20-минутный салат, наполненный свежим вкусом и хрустом! Салат из капусты и брокколи смешан с огурцами, морковью, болгарским перцем и курицей и заправлен домашним тайским арахисовым соусом для сытной порции овощей в салате, который вам понравится.

Тайский куриный салат с арахисом

Я прошел множество испытаний рецептов, прежде чем придумал идеальный тайский арахисовый соус. Это легкий и свежий соус с большой глубиной вкуса. Он прекрасно работает со всем, от тайских оберток с арахисовым салатом до тайских куриных лепешек с арахисом. Когда соус готовится по подобным рецептам, он усиливает насыщенность соуса, что действительно усиливает его вкус. Он также отлично работает, когда вы хотите добавить более легкий вкус к таким блюдам, как тайский салат с арахисом и курицей.

Здоровый тайский куриный салат

В последнее время я осознаю, что не ем овощи, и стараюсь есть больше овощей каждый день. Этот тайский салат с арахисовым хрустом прекрасно служит этой цели. Он загружен множеством свежих овощей, включая капусту, морковь, брокколи, сладкий перец, огурцы и зеленый лук. Курица, арахис и тайский арахисовый соус добавляют насыщенности и повышают уровень белка, что делает его полноценным блюдом, идеально подходящим для обеда или ужина.

По этому рецепту тайского салата с курицей получается очень большая партия. Это означает, что он отлично подходит для сервировки на обеде или на рабочий обед.

Я люблю готовить еду, готовя пучок овощей в большом пакете, а также курицу в арахисовом соусе в контейнере. Затем, когда я хочу быстро пообедать или поужинать, я просто смешиваю несколько овощей с курицей и добавляю сок лайма. Это такая свежая и вкусная еда, и она намного лучше, чем те салаты в пакетиках!

Тайский хрустящий салат

Если вы ищете отличное блюдо, чтобы поделиться им, или хотите изменить свой обеденный распорядок, вам стоит попробовать этот тайский хрустящий салат! Он наполнен ароматом, хрустящей корочкой и полезными овощами, которые оставят у вас чувство удовлетворения.

Когда вы готовите удивительный тайский арахисовый соус для этого рецепта, не расстраивайтесь, что у вас остались лишние добавки. Он хорош по многим рецептам, не говоря уже о том, что его можно заморозить в закрывающемся пакете на несколько месяцев!

Еще больше вкусных тайских рецептов с арахисом

Тайский салат с арахисом и курицей с хрустящей корочкой

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Thai Peanut Chicken Crunch Slaw Salad — это легкий и полезный 20-минутный салат, наполненный свежим вкусом и хрустом! Салат из капусты и брокколи смешан с огурцами, морковью, болгарским перцем и курицей и заправлен домашним тайским арахисовым соусом для сытной порции овощей в салате, который вам понравится.

Состав

  • 2 в. салат из капусты
  • 2 в. ломтик брокколи
  • 1 в. морковь из спичек
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
  • 1/2 с. кинза, нарезанная
  • 1 1/2 с. курица-гриль, тертая
  • 2 нарезанных и очищенных от семян огурца
  • 1 в.тайский арахисовый соус
  • 1 лайм, сок
  • 1/2 с. измельченный арахис

Инструкции

  1. Перемешайте все овощи и курицу в большой миске. Перемешайте с тайским арахисовым соусом и соком лайма, пока все хорошо не покроется. Сверху посыпьте арахисом и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 399 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 28 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *