Салат теплый с курицей и грибами: Теплый салат с курицей и грибами. Рецепты салатов с птицей.

0 Comments

Содержание

Горячий салат с грибами и курицей

Недавно попробовала горячий салат из шампиньонов с курицей. Вроде бы простое сочетание курицы и шампиньонов, но горячая подача координально меняет вкус салата. Готовится салат достаточно просто, думаю, вам не составит труда приготовить такой горячий салат из шампиньонов с курицей.

Заправляется салат апельсиновым соусом, приготовленным из цедры апельсина и его сока, поэтому горячий салат из шампиньонов с курицей имеет такой необычный и неповторимый вкус. Итак, как приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей.

Чтобы приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей нам понадобится:

куриное филе – 500 г
шампиньоны – 300 г
лук – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
салат – 1 кочан
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 5 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить горячий салат из шампиньонов с курицей:

1. Промоем куриное филе и нарежем его соломкой. Я брала 2 филе, резать их удобно острым ножом.

2. Разогреваем в сковороде 3 столовых ложки оливкового масла.
3. Обжариваем на масле кусочки куриного филе.
4. Солим и перчим мясо. Обжариваем до готовности. Выключаем плиту.
5. Очистим шампиньоны и нарежем их пластинками.
6. Очистим луковицу и мелко ее порубим.
7. Разогреваем в другой сковороде сливочное масло.
8. Обжариваем шампиньоны с луком до золотистого цвета.
9. Приготовим соус: Помоем апельсин и натрем цедру половины апельсина. Переложим в отдельную мисочку цедру, выдавим туда же 2 столовых ложки апельсинового сока и добавим 2 столовых ложки оливкового масла.
10. Очистим зубчики чеснока, выдавим их в соус с помощью чесночницы. Хорошенько перемешаем соус.
11. Смешиваем горячее куриное филе и шампиньонами.
12. Промываем листья салата, немного промачиваем их бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки салата в тарелочки.
13. Выкладываем сверху подготовленное куриное филе с шампиньонами.
14. Поливаем горячий салат из шампиньонов с курицей апельсиновым соусом и подаем салат к столу.
Горячий салат из шампиньонов с курицей готов.

Приятного аппетита!

Совет: Если салат остыл, его можно подогреть, а потом залить апельсиновым соусом.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат с курицей, тыквой и с грибами

Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор. Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.

Как приготовить «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем куриную грудку.

Шаг 8 Ссылка

Затем — жареный репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 11 Ссылка

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.

Шаг 12 Ссылка

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

Теплый салат с курицей — разнообразные кухни мира: рецепт с фото и видео

Теплый салат с курицей — это питательное, вкусное и легкое блюдо, которое разжигает аппетит и готовит гостя к основному блюду. Такие салаты присутствуют во многих национальных кухнях, популярны в ресторанах и кафе. Готовят теплые салаты на основе мяса, чаще всего курицы, добавляя различные ингредиенты — зелень, орехи, бобовые, цитрусовые или яйца. Морепродукты в таких салатах чаще всего подают уже остывшими.

Теплые салаты могут заправляться как теплыми, так и холодными соусами. Нередко, к ним добавляют специи и разнообразные травы.

Лучше всего обжарить чеснок или пряности перед добавлением в теплый салат, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус и аромат.

Желательно, добавить в теплый салат какой-либо хрустящий элемент — орехи, сухарики или криспы. Они придадут блюду не только красивый вид, но и более богатый вкус.

Пряный теплый салат с соусом терияки

Пряное и ароматное блюдо в тайском стиле понравится всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Кабачок — 200 г
  • Жгучий красный перец — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черри — 6 шт.
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Куриное филе — 150 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зелёный для украшения

Приготовление:

Очистить и нашинковать кабачок кубиком.

Черри разрезать на половинки.

Нарезать полосочками куриную грудку.

Нарезать имбирь пластинками.

В глубоком казанке обжарить кабачки, томаты и имбирь.

Отдельно обжарить курочку.

Смешать курицу с пикантными овощами и залить соевым соусом и терияки. Добавить специи. Протомить ещё несколько минут.

Подавать теплым.

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Салатные листья — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Для соуса «Винегрет»:

  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Теплый салат с виноградом

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Пряный теплый салат со шпинатом

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудинка — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Теплый салат с изюмом

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Батон — 2 куска
  • Кедровые орешки — 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода — 50 мл.
  • Сухой укроп — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Теплый салат с беконом

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Ингредиенты:

  • Смесь салата — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Овощной теплый салат с кунжутом

Пикантный салатик с семенами кунжута отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Листья салата — пучок
  • Бальзамический уксус — 10 мл.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарубить филе на кусочки. Залить соевым соусом, поперчить и посолить. Оставить мариноваться.

Очистить перец и нарубить ломтиками.

Томаты нарезать кружочками.

Обжарить курицу. Затем пассеровать перец.

Выложить в тарелку рубленные салатные листья и кружочки помидор.

Затем выложить филе и перчик.

Полить блюдо уксусом и посыпать семенами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тёплый салат с курицей и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Бекон – 5 ломтик

Прованские травы –

Растительное масло –

Салат «Аликанте» от «Белой дачи» – 1 упаковка

Очень полюбились мне тёплые салаты. Я готовлю их на ужин. Это один из них.

Приготовление

Полоски бекона разрезать на три части . Разогреть сковороду и обжарить бекон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

С куриной грудки снять филе (каркас я использую для бульона). Нарезать филе небольшими кусочками, добавить специи и обжарить на оставшемся от бекона жире до готовности.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить шампиньоны до готовности.

В салатник выложить курицу, шампиньоны, добавить салат и бекон. Если надо, досолить и перемешать.

Готово! Приятного аппетита!

Теплый салат с грибами, курицей и огурцом

Для приготовления китайского салата с курицей и  грибами не нужны какие-то экзотические продукты. Главное – найти сушеные древесные грибы. Они обычно продаются в крупных супермаркетах в крупных отделах.

 

Ингредиенты:

— 1 средняя морковь

— 1 средний свежий огурец

— 3 яйца

— 300 г куриного филе

— 50 г сушеных древесных грибов

— 3 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки соевого соуса

— ¼ стакана растительного масла

— соль по вкусу

— перец по вкусу

Приготовление китайского салата с курицей и грибами

  1. Выложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
  2. Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
  3. Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
  4. В сковороде вок или чугунке разогрейте растительное масло. Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
  5. Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая. Обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
  6. Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
  7. Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
  8. Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и  обжарьте около минуты.  Снимите чугунок с огня и  высыпьте огурцы.  Все перемешайте и выложите на тарелки.

Подавайте салат  курицей и грибами теплым с рисом. Приятного аппетита!

Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г300 г
50 г120 г
120 г5 г
1 г100 г
50 г  

Описание рецепта — Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами:

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Готовим сегодня теплый салат с картофелем, курицей и грибами. Впрочем, в холодном виде салат с грибами и картошкой по этому рецепту тоже очень вкусен. Данное блюдо предполагает возможность экспериментов. Так, например, можно взять шампиньоны, вешенки, маслята, белые или какие-то другие грибы, подобрать по вкусу зелень. Вкусный и не сложный в приготовлении салат из картофеля, курицы и маринованных грибов украсит любой праздничный стол.

Салат «Белые ночи» с картофелем, курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твердый, соль, куриное филе, перец черный молотый и маринованные грибы.

Шаг 2:

Отвариваем картофель в мундире. Картофель промываем. Заливаем водой так, чтобы вода хотя бы на 1 см была выше клубней. Добавляем соль (примерно 1-2 ч. л. соли на 1 литр воды). С момента закипания варим картофель на медленном огне приблизительно 20 минут. Проверяем готовность картофеля с помощью деревянной шпажки. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Филе нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Обжариваем филе на растительном масле.

Шаг 5:

Как только мясо поменяло цвет, добавляем к нему лук репчатый, порезанный полукольцами.

Шаг 6:

Морковь, тертую на крупной терке.

Шаг 7:

Обжариваем до готовности. Солим по вкусу и перчим. Не забываем что сыр и грибы в этом салате тоже соленые.

Шаг 8:

Перекладываем в миску мясо. Добавляем к нему наш картофель, порезанный соломкой.

Шаг 9:

Нарезаем соломкой маринованные грибы.

Шаг 10:

Заправляем салат майонезом. Майонез по желанию можно смешать со сметаной 1:1.

Шаг 11:

Перекладываем салат для подачи в салатник.

Шаг 12:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 13:

Наш салат “Белые ночи” с картофелем и грибами готов.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и грибами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Очень оригинальный куриный салат. Его изюминка и оригинальность состоит в том, что в данном салате сочетаются отварное куриное филе с обжаренными ломтиками бекона, что придает салату особенный, уникальный и своеобразный интересный вкус. Прекрасно в этот салат вписываются обжаренные шампиньоны. Относительно зеленого салата, то можно добавлять любые его виды, особенно сорта «Айсберг», но лучше всего подойдет салатный микс. Украсить салат можно обжаренными до золотистого цвета зернами кунжута, таким образом, кроме улучшения внешнего вида, салат приобретет интересный аромат и вкус (кстати, можно обжарить курицу в панировке из яйца и кунжута, выглядит это очень эффектно, а готовится просто). Также при подаче салата, можно украсить его несколькими куриными ломтиками, завернутыми в полоски обжаренного бекона.

  1. 1. Филе куриное — 300 г.
  2. 2. Смесь салатных листьев — 200 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Бекон — 100 г.
  5. 5. Масло оливковое — 10 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат из курицы, бекона, грибов и шпината

Опубликовано: · Изменено: автор Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 2 комментария

Этот салат из курицы, бекона, грибов и шпината — это приготовленный из вкуснейшего карамелизованного лука и посыпанный вкусной медово-горчичной заправкой. Он будет готов к употреблению менее чем за час.

Этот рецепт салата с курицей вдохновлен рецептом теплого салата из шпината из книги «Против всех злаков: восхитительные палео-рецепты» Даниэль Уокер.

ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

Без глютена и молочных продуктов — подходит для людей с ограничениями в питании.

Легко приготовить — на приготовление этого рецепта уходит менее 1 часа.

Карамелизированный лук — это очень вкусный лук, карамелизированный с кокосовым сахаром и бальзамическим уксусом

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте бекон, курицу, грибы и лук.

Шаг 2. Готовим бекон. Готовьте до слегка хрустящей корочки, затем отставьте в сторону, чтобы можно было приготовить лук.

Шаг 3. Карамелизируйте лук. Сначала готовьте лук со щепоткой морской соли на слабом огне около 15 минут. Затем добавьте кокосовый сахар и бальзамический уксус и готовьте еще несколько минут до карамелизации.

Шаг 4. Добавьте курицу и грибы . Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока курица не станет готовой.Затем снова добавьте бекон в сковороду и готовьте еще пару минут.

Шаг 5 — Сделайте повязку. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо взбейте, чтобы они смешались.

Шаг 6 — Приготовьте куриный салат . Добавьте ингредиенты для сковороды в салатник со шпинатом, затем полейте заправкой и перемешайте.

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из киноа с авокадо, помидорами черри и жареной тыквой

Салат из свеклы и моркови с марокканской заправкой

Салат Байрон-Бей

Салат из тыквы, свеклы и авокадо


Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

Теплый салат из шпината с курино-лимонной заправкой

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за поддержку!

Этот теплый салат из шпината с курицей, грибами, кус-кусом и легкой лимонной заправкой вкусный, полезный и быстрый!

На этой неделе мой 8-летний мальчик решил, что хочет открыть счет в банке. У него есть деньги на день рождения и рождество, с которыми он не знает, что делать, и ему нравится идея иметь собственный аккаунт.Хотя я не был уверен, насколько полезно или поучительно для него иметь текущий счет, я тоже не был против, поэтому в понедельник днем ​​мы пошли в банк. Когда я говорю «мы», я имею в виду 3-летнего, 8-летнего ребенка и себя, потому что что может пойти не так, если эта команда отправится в скучное финансовое учреждение? Мы подождали некоторое время, чтобы узнать, что банкир (по-видимому, единственный человек во всем, кто может открыть счет?) Был на обеде в 3 часа дня, поэтому мы решили выполнить другие наши поручения и вернуться позже.Позже перешел на 4:45, и когда мы вернулись, нам пришлось ждать. Есть причина, по которой я не хожу с детьми в 17:00, особенно в такие места, как банки, где ожидается тихое и спокойное поведение. Мой старший ребенок становится все лучше, сохраняя спокойствие в таких ситуациях, но мой трехлетний ребенок вел себя как сбежавшее из цирка животное. Когда он стал громче и начал бороться со мной, когда я предложил ему сесть мне на колени, я взмахнул белым флагом и отнес своего борющегося (и сильного!) Ребенка к машине. В тот вечер я был измотан и у меня не хватало сил готовить.К счастью, этот ужин не отнимает много времени и сил. Мне очень понравилась эта еда! Лимонная заправка действительно делает это. Я нашел кус-кус из коричневого риса, который я использовал, но обычный кус-кус или даже рис были бы отличными. Если хотите, можете просто приготовить шпинат с курицей и выложить его на кускус или рис, вместо того, чтобы делать салат. Только не забудьте сверху сбрызнуть пирог и пикантную лимонную заправку , потому что именно она делает блюдо! Чтобы закончить свой рассказ, на следующий день мы пошли в другой банк (где я не постеснялся показать свое лицо) сразу после школы.Вооружившись айфоном для малыша и обещанием мороженого потом, если все будут хорошо, нам удалось открыть счет в банке. Я даю своему сыну примерно неделю, прежде чем он решит, что хочет вывести все деньги и что-нибудь купить. Как получится!

Распечатать рецепт

Теплый салат из шпината с курицей и лимонной заправкой

Этот теплый салат из шпината с курицей, грибами, кус-кусом и лимонной заправкой очень вкусный, полезный и быстрый!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Приготовьте кускус, заменив воду куриным бульоном, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке кускуса.(Количество жидкости и время приготовления могут незначительно отличаться в зависимости от марки.)

  2. Тем временем нагрейте 2 ч. Л. оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и грибы и посолите. Обжарить до полной готовности курицы.

  3. Взбейте все ингредиенты для лимонной заправки и отложите.

  4. Чтобы приготовить салат, наполните 3-4 большие миски листьями шпината и полейте шпинат кус-кусом.Разложите по кус-кусу курицу и грибы и сбрызните каждую миску лимонной заправкой.

Примечания к рецепту

Если вы предпочитаете, обжарьте шпинат с курицей до полного увядания и подавайте вместо кускуса.

Хотите больше полезных и сытных салатов? Попробуйте эти!

Салат с курицей и диким рисом

Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами

Я так рада поделиться с вами этим жареным салатом из капусты Напа (с курицей, голубым сыром, грибами и легким беконом)! На прошлой неделе я проснулся посреди ночи, думая об этом салате.Работая в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, иногда наша команда выходила на обед после важной встречи, а иногда мы ели в кафе «Бернардо» в Розвилле, штат Калифорния. Это была моя любимая вещь в меню — «Теплый салат из капусты напа». Это было такое удовольствие!

Обновление до более исправной версии

К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем.Их версия была намного богаче моей и всегда подавалась довольно теплой. Я уверен, что в нем было на тонну больше сырной и беконной смазки, а значит, больше калорий и очков. На самом деле я искал похожую версию, и это было 25 баллов за порцию! Моя только 9 и включает курицу (чего не было у них).

Отлично подходит для лета!

Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно готовить на гриле, и он не согреет дом. Я стараюсь все это подготовить, если у меня есть компания, а затем просто снимаю его с решетки и бросаю после того, как они приедут.Поскольку я почти не разогреваю капусту, я также считаю, что эта капуста довольно хороша на вкус в теплом виде или при комнатной температуре. Если вам нравится капуста помягче, просто оставьте ее на гриле чуть дольше.

Это отличный летний салат, так как вы можете жарить на гриле лук, грибы и капусту и не нагревать дом.

Сочетание вин

Этот салат представлял проблему при выборе вина, которое дополняло бы аромат. Хотя я люблю красное вино и в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи.Поэтому я решил сочетать его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle — одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Вионье или Семильоном.

Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что использую на кухне. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать мой блог рецептов.Спасибо!

Распечатать

Описание

Сливочно-острый голубой сыр с курицей, теплой капустой и грибами с легким беконом. Ням, говорит само за себя! Из него получится идеальный летний салат, так как большую часть его можно готовить на гриле, не нагревая дом! Подавайте его как основное блюдо или оставьте курицу и подавайте как гарнир.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 красный лук, нарезанный
  • 1/2 г.разделенный на красный винный уксус
  • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру
  • 2 фунта. грибы, тонко нарезанные
  • Куриные грудки на 12 унций см. Примечание внизу (необязательно, это отличный салат без мяса)
  • 5 унций голубого сыра, нарезанного или раскрошенного
  • 1 1/2 –2 фунта. Капуста напа, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было выложить на решетку), попробуйте найти более зеленую и не такую ​​анемичную, она сделает салат красивее
  • Спрей с оливковым маслом (мне нравится использовать мой Olive Oil Mister)

Выделка:

  • 1 т.жир для бекона
  • 1 т. Оливковое масло
  • 1 / 2–1 Т. дижонская горчица — см. Примечание внизу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 г. красный винный уксус (другая половина)
  • 1 т. свежий тимьян
  • 1 т. Свежий орегано
  • 1/2 т. мед

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до среднего / сильного огня.
  2. В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ц. красный винный уксус. Отложите, дайте мариноваться не менее 15 минут.
  3. Нарежьте ломтики бекона кусочками размером 1/2 дюйма. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Вытрите кусочки бекона на бумажном полотенце. Зарезервируйте жир сала.
  4. Сделайте пакеты для грибов из фольги. У вас получится 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте толстую фольгу). Обрызгайте маслом. На подготовленную фольгу выложить половину грибов. Сбрызнуть маслом, сложить и плотно закрыть. Проделайте то же самое с другой фольгой и другой половиной грибов.
  5. Сделайте миску из фольги (или используйте противень из фольги) для лука. Обильно опрыскайте дно масляным спреем. Выложите лук в уксусной смеси в форму с фольгой. Это будет открытая, не накрытая сковорода.
  6. Поджарьте лук и грибы на среднем / сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить на гриле еще примерно 15 мин. Вы просто хотите, чтобы они были нежными.
  7. Пока готовятся лук и грибы, приготовьте заправку. Смешайте 1 Т. беконной смазки, 1 Т.масла (вы также можете использовать 2 т. беконной смазки, но это увеличивает количество баллов до 10 пунктов на порцию вместо 9), дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, 1/4 ц. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
  8. Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но еще не открывайте грибы.
  9. Распылите масло на половину капусты и поставьте на решетку и жарьте на гриле 5 минут. Если вам нравится капуста помягче (моя более сырая), то оставьте ее на гриле еще немного.Только не надо «готовить» это.
  10. Поместите жареную капусту на разделочную доску, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску. Добавьте грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
  11. В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешайте, пока оно частично не растает. Полить салатом, перемешать и сразу же подавать. К сожалению, это не тот самый вкусный остаток.

Банкноты

Что касается приготовленной курицы. Я не могу не подчеркнуть, насколько большое количество рассола курицы вначале имеет огромное значение для «приготовленной» курицы на вкус.Вы можете рассолить его и положить в кастрюлю быстрого приготовления или рассолить и приготовить на гриле, и то, и другое очень вкусно. Действительно стоит сделать большую порцию и заморозить ее на порции по 1 чашке, и тогда у вас будет курица в любое время, когда она вам понадобится. Всего два цента! 🙂

Насчет дижонской горчицы — я ругаюсь по поводу количества. Мне нравится и то, и другое, но Дижон больше диктует салат, если вы используете 1 T. Так что мой совет: если вам нравится Дижон, тогда кладите всю столовую ложку, он добавляет приятный штрих, но немного крепкий.Если нет, просто используйте 1/2 T.

Насколько я помню, оригинальный салат в Cafe Bernardo’s казался немного «мягче». Думаю, они больше грели капусту. Вы можете оставить его на гриле еще немного, но на самом деле вы не хотите, чтобы он слишком сильно готовился.

Если у вас нет гриля: обжарьте грибы и лук на плите. Чтобы сделать капусту, нагрейте большую сковороду на плите, приготовьте все и бросьте все это, только будьте осторожны, чтобы не «сварить» капусту.

2 c4996.7 г 736,7 мг 36,3 г 14,5 г 13,3 г 2,9 г 32,1 г 87,2 мг

Связанные

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Теплый куриный салат с чесночными грибами

Теплый салат из курицы с чесноком и грибами — это рецепт без молочных продуктов на 2 порции.Одна порция содержит 556 калорий , 25 г белка и 36 г жира . По цене 2,45 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 20% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. 7 человек попробовали и полюбили этот рецепт. Он хорошо работает как довольно недорогое основное блюдо. Если у вас под рукой есть куриные окорочка, оливковое масло, салатный микс и еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить его. Это принесло вам BBC Good Food. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 1 час 20 минут .С оценкой ложки 61% , это блюдо хорошее. Бальзамическая куриная котлета с салатом из шпината с грибами, беконом и теплой заправкой-шалотом, теплый салат из моллюсков, мидий и грибов на День благодарения и теплый салат из капусты с карамелизованным луком и грибами очень похожи на этот рецепт.

Порций: 2

Продолжительность приготовления: 20 минут

Продолжительность приготовления: 60 минут

Состав:

2 больших куриных окорочка или 4 больших бедра

2 столовые ложки оливкового масла

100 г шиитаке или каштановых грибов, нарезанных ломтиками

4 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка свежего тимьяна

Пакет 140г с травами

чесночный хлеб для сервировки

Оснащение:

духовка

чаша

Краткое описание инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / духовка с вентилятором 200C.Натрите кусочки курицы оливковым маслом, солью и перцем, затем положите их кожицей вниз в небольшую запеканку или форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут. Вынуть из запеканки и отложить. Оставьте духовку включенной. Выложите грибы, чеснок и тимьян в запеканку или форму и положите сверху кусочки курицы, на этот раз кожицей вверх. Налейте 200 мл горячей воды вокруг курицы и верните запеканку или форму в духовку еще на 30 минут, помешивая и проверяя через 15 минут, достаточно ли жидкости для приготовления бульона, так как это будет заправка для повседневной еды.Если нет, добавьте еще немного горячей воды. Достаньте запеканку из духовки и дайте немного остыть. Вилкой и пальцами измельчите курицу в миску. Добавьте грибы, чеснок и все соки из запеканки. Хорошо перемешайте и приправьте. Перед подачей посыпьте листья салата смесью грибов и курицы и аккуратно перемешайте, чтобы они немного увяли в тепле. Подавайте салат в большой миске или на блюде, добавив немного чесночного хлеба.

Шаг за шагом:

1. Разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / духовка с вентилятором 200C. Натрите кусочки курицы оливковым маслом, солью и перцем, затем положите их кожицей вниз в небольшую запеканку или форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут.

2. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Оставьте духовку включенной.

3. Выложите грибы, чеснок и тимьян в запеканку или форму и положите сверху кусочки курицы, на этот раз кожицей вверх.

4. Залейте курицу 200 мл горячей воды и верните запеканку или форму в духовку еще на 30 минут, помешивая и проверяя через 15 минут, достаточно ли жидкости для образования бульона, так как это будет Повседневная приправка еды. Если нет, добавьте еще немного горячей воды.

5. Выньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.

6. Вилкой и пальцами измельчите курицу в миску.

7. Добавьте грибы, чеснок и все соки из запеканки.

8. Хорошо перемешать и приправить.

9. Перед подачей посыпьте листья салата смесью грибов и курицы и осторожно перемешайте, чтобы они немного увяли в тепле.

10. Подавайте салат в большой миске или на блюде, добавив немного чесночного хлеба.


Информация о пищевой ценности:

Быстрый просмотр

555 тыс. Калорий

24 г белка

35 г жиров

33 г углеводов

15% показатель здоровья

Предел этих

калорий

555 тыс.

9000 7000

9000 7000

9000 жира

9000 9000 7000

9000

9000 жирных кислот

9000 Углеводы

33 г

Сахар

0.91 г

Холестерин

119 мг

Натрий

201 мг

Достаточно их

Белок

24 г

Витамин C

39 мг

0,73 мг

Марганец

0,57 мг

Фосфор

277 мг

Калий

676 мг

Витамин A

946IU

000

Фолат меди

36 мг

Витамин B1

0,27 мг

Витамин B5

1 мг

Цинк

2 мг

Витамин B2

0,27 мг

Витамин E

Витамин B12

0,72 мкг

Витамин K

12 мкг

Кальций

62 мг

Клетчатка

0,77 г


покрывает процент суточной потребности

Рецепт салата из теплых грибов и спаржи — 2 балла

Салаты не всегда должны быть холодными! Этот восхитительный рецепт салата из теплых грибов и спаржи — легкий ветерок, с минимальным количеством ингредиентов и минимальным временем приготовления, а также с фантастическим вкусом.Большинство людей либо любят, либо ненавидят грибы, поэтому, чтобы приготовить этот рецепт гарнира для Весонаблюдателей, вы должны быть их любителем, так как прекрасный землистый вкус грибов прекрасно раскрывается. Хрустящая спаржа является прекрасным дополнением к нежным грибам, а простой винегрет объединяет все вместе, но при этом не является чрезмерным. Всего за 2 балла этот легкий овощной гарнир предлагает восхитительный способ получить эти овощные порции и отлично сочетается практически с любым основным блюдом.

Теплый салат из грибов и спаржи

Этот теплый салат с прекрасным сочетанием вкуса и текстуры является прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Его можно приготовить за считанные минуты, а очков для следящих за фигурой так мало.

Ингредиенты
  • 1 фунт копий аспрагуса, нарезанный и нарезанный
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 больших лука-шалота, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ст. уксус
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте спаржу и бланшируйте около 2 минут. Немедленно переложите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, а затем выньте спаржу из ледяной воды и поместите в миску среднего размера.
  2. Пока вода закипает, нагрейте масло в антипригарной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить грибы и чеснок и варить, пока грибы не станут мягкими, около 5 мин. Снимите с огня и добавьте в миску со спаржей.
  3. Теперь добавьте уксус, сушеный тимьян, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Тип диеты: веганская

Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов, без глютена

Количество порций (выход ): 4

Кулинарные традиции: США (общие)

Калорийность: 83

Жир: 3,5 г

Белок: 6 г

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 чашки
Каждая порция = 2 умных балла / 2 балла

НА ПОРЦИЮ: 83 калорий; 3.5 г жира; 0,54 г насыщенных жиров; 9 г углеводов; 3,45 г сахара; 6 г белка; 3,5 г клетчатки

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона — это мой взгляд на классический салат из шпината. Для меня это было бы неполноценным без яйца всмятку, большого количества хрустящего бекона и слегка сладкого винегрета, который медленно увядает шпинат, когда вы его поливаете. В последнее время я делаю это как сумасшедший, потому что это идеальное блюдо, когда вам нужно что-то быстрое.

Это может быть мой самый любимый салат на все времена. Это бекон (и жир!), Яйца всмятку, карамелизированный лук и грибы. Слегка сладкая и совершенно острая заправка объединяет все это воедино. Я имею в виду, давай, кричи вместе со мной: что не нравится в теплом салате из шпината?
Соответствующий ответ — ничего.

Моя лучшая половина и я отправились на свидание примерно неделю назад в этот причудливый маленький домик, примерно в часе езды на столь необходимое свидание.Домик и меню — это возврат к 70-м годам, и, если вы спросите меня, они все делают правильно. Салат из шпината является основным продуктом в их меню, и мне нравится, что грибы и лук готовятся в бальзамическом винегрете непосредственно перед подачей на стол. Шпинат почти не вянет, и он словно тёплая миска комфорта. Silver Fork Lodge добавляет пармезан (который мне не нужен) и оставляет без яиц, которых мне очень, очень не хватало. Яйцо — это глазурь на торте, если хотите. .

Когда я заглянул в этот месячный справочник #EatSeasonal, я заметил грибы, шпинат и лук.Все сложилось легко. Салат со шпинатом ala Mountain Mama Cooks должен был быть. Если вы меня знаете, вы знаете, как я люблю бекон. Это частично нездоровый роман, но я не могу сопротивляться. Все, что угодно и все, что есть сало, близко и дорого моему сердцу. Итак, чтобы сделать повязку, в которой жир играет главную роль? Я говорю, игра продолжается. И принеси это. И любые другие клише, связанные со спортом, которые приходят в голову.

Смешайте все вместе, наденьте игровое лицо и принесите на стол дополнительные салфетки.Здесь будет вкусно.

Распечатать

Описание

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона.


Состав

  • 2 яйца
  • Толстый нарезанный бекон, 4–6 ломтиков (в зависимости от того, сколько вы хотите. Да, возьмите 6)
  • 8 чашек свежего шпината
  • 1/4 стакана бекона (он же беконный жир !!)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Грибы 1/2 фунта, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Чтобы сварить яйца всмятку, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Осторожно бросить яйца и варить 8 минут. Достаньте из воды и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Отложите, пока готовите салат.
  2. Разделите шпинат на две миски и отложите.
  3. Обжарьте бекон на среднем огне в большом сотейнике до желаемой хрустящей корочки. Не сливайте жир, а просто удалите бекон на бумажное полотенце.
  4. Добавьте чеснок, грибы и лук в сковороду с жиром из бекона и включите огонь чуть ниже среднего. Варить 3-5 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.Добавьте яблочный уксус, мед, горчицу и перец. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  5. Разделите бекон между двумя мисками со шпинатом, добавьте яйцо всмятку (разделенное пополам) в каждую миску и разделите смесь лука и грибов между двумя мисками. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Размер порции: 2 основных салата

#EatSeasonal

Как и в последние несколько месяцев, Бекки один день в месяц собирает вместе несколько блоггеров о еде, чтобы поделиться рецептом, в котором рассказывается о продуктах этого месяца.Смотрите ниже, чтобы увидеть красивое осеннее вдохновение. А чтобы узнать о других рецептах, которые вы называете, следите за хэштегом #eatseasonal в Instagram и Twitter. Счастливого (сезонного) питания!

Чечевица, тушеная в свекле, с тимьяном и яблоками, откушенная

Слайдеры для макаронов и сыра из орехового сквоша с горгонзолой и рукколой от Climbing Grier Mountain

Ракушки, фаршированные капустой и рикоттой, с соусом из мускатной тыквы от Completely Delicious

Теплый салат из шпината с винегретом из грибов и бекона от Mountain Mama Cooks

Mini Chicken Pot Pies by My Name is Yeh

Осенний салат Frisee от Cafe Johnsonia

Овсяная каша с корицей и яблоком в микроволновке от Project Domestication

Смузи с тыквенным маслом от Kitchen Confidante

Сэндвич с жареными зелеными помидорами и сыром на гриле от Foodie Crush

Маффины с морковью и финиковыми отрубями от Vintage Mixer

Теплый салат из грибов и жареной мускатной тыквы с рукколой и горгонзолой

Недавно я просмотрел поваренную книгу из библиотеки под названием Food & Wine Best of the Best .В книге есть множество замечательных рецептов, и я пометил их кучу, чтобы я мог их приготовить. Одним из первых рецептов, которые привлекли мое внимание, был этот красивый теплый салат с обжаренными грибами, жареной мускатной тыквой, рукколой, шпинатом и горгонзолой. Великолепное сочетание вкусов и красок делают салат красивым. Мы все думали, что этот салат был восхитительным, хотя мой муж и дочь предпочли полакомиться своим без горгонзолы … мы с сыном не возражали, если есть лишнее. Этот салат прекрасно сочетается с сырными равиоли, заправленными томатно-сливочным соусом, с которым я его подавал.

Как приготовить теплый салат из грибов и жареной мускатной тыквы с рукколой и горгонзолой

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень оловянной фольгой и смажьте кулинарным спреем.

Смешайте вместе растительное масло, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите, чтобы ароматы смешались.

Положите на противень нарезанную кубиками тыкву.Сбрызните тыкву оливковым маслом, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Поместите в духовку и запекайте, перевернув в середине процесса приготовления лопаткой, в течение 30-35 минут или пока не станет мягким и золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и отставить.

Когда мускатная тыква почти готова, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом, затем оставьте на 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета; кувырок.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, 2 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимаем с плиты. Отложите в сторону.

Смешайте рукколу со шпинатом. Взбейте винегрет до однородной массы; сбрызнуть смесь рукколой и шпинатом по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте салат жареной мускатной тыквой, обжаренными грибами и луком-шалотом, а также крошками сыра горгонзола. Приправить свежемолотым перцем по вкусу.Наслаждаться!

Теплый салат из грибов и жареной мускатной тыквы с рукколой и горгонзолой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Порций: 4

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Food & Wine — Лучшее из лучших

Ингредиенты

  • Винегрет:
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

  • 9010 Салат

  • 9010 Салат 9010:
  • 1 стакан ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка шампиньонов, разделенных на четвертинки
  • 1 очень маленький лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока 3
  • чашки рукколы
  • 2 чашки молодого шпината
  • Горгонзола в крошках

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень оловянной фольгой и смажьте кулинарным спреем.
  • Смешайте вместе растительное масло, оливковое масло и бальзамический уксус.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите, чтобы ароматы смешались.

  • Поместите нарезанную кубиками тыкву на противень.
  • Сбрызните тыкву оливковым маслом, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Поместите в духовку и запекайте, переворачивая в середине приготовления с помощью лопатки, в течение 30-35 минут или до тех пор, пока не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Выньте из духовки и отставьте в сторону.

  • Когда ореховая тыква почти готова, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом, затем оставьте на 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета; кувырок.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Снимите с плиты. Отложите в сторону.

  • Смешайте рукколу со шпинатом.

  • Взбейте винегрет до однородной массы; сбрызнуть смесь рукколой и шпинатом по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Посыпьте салат жареной мускатной тыквой, обжаренными грибами и луком-шалотом и крошками сыра Горгонзола.

  • Приправить свежемолотым перцем по вкусу. Подавать немедленно. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *