Салаты мягкие: Мягкие салаты для бабушек — Домострой
Мягкие салаты для бабушек — Домострой
Советую готовить салаты без сухарей и орехов, почти у всех в этом возрасте с зубами беда . Знакомые пожилые люди не едят даже конфеты, если там есть намек на орехи ( забиваются под протезы).
Оливье самое оно.
Салат из горбуши ( банка горбуши+ рис+ майонез)
Мимозу можете приготовить, рыбку красную или селедочку.
Купите разные сорта сыра , которые пожилые люди не могут позволить себе купить. Будет у Вас сырная тарелка .
Я бы обязательно подала фрукты ( виноград, бананы, киви, дыню, ананасы). Это то , что мягкое.
Еще купила бы баночку икры.
Советую готовить салаты без сухарей и орехов, почти у всех в этом возрасте с зубами беда . Знакомые пожилые люди не едят даже конфеты, если там есть намек на орехи ( забиваются под протезы).
Оливье самое оно.
Салат из горбуши ( банка горбуши+ рис+ майонез)
Мимозу можете приготовить, рыбку красную или селедочку.
Купите разные сорта сыра , которые пожилые люди не могут позволить себе купить. Будет у Вас сырная тарелка .
Я бы обязательно подала фрукты ( виноград, бананы, киви, дыню, ананасы). Это то , что мягкое.
Еще купила бы баночку икры.
Очень нежный салат: идея сына, воплощали вместе. Новый вкус «старого» салатика. Легко украсит стол на праздник. Надеюсь, что наш рецепт подойдeт и для конкурса «Scarlett к 8 Марта».
Ингредиенты для «Салат «Для любимой бабушки»»:
- Майонез
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Морковь (свежая, тёртая мелко) — 1
- Яйцо куриное (варёное) — 3 шт
- Зелень (кинза, лук, укроп)
- Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
- Кукуруза (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Салат «Для любимой бабушки»»:
Берём плоскую большую тарелку для «второго» и укладываем первый слой нашего салата:
тертый сыр, смешанный c кинзой
КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ (по чуть-чуть)
Сверху зелень укропа и лука
Дальше горбуша (размять вилкой)
Затем присыпаем весь салат тёртым (мелко) яичным желтком и промазываем майонезом
Последний слой: тертый (мелко) белок — этот слой без майонеза!
украшаем, фантазируем. у меня веточка мимозы из сладкой кукурузы и укропа
С праздником, милые дамы.
Приятного аппетита и весeлого праздника!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из кальмаров с маринованной капустой
Салат «Факапчик»
Салат с рукколой и креветками
Салат крабовый с апельсином
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Китайская капуста с крабовыми палочками
Салат из мидий и кальмаров «Морская пучина»
Салат из морской капусты
Салат «В розовых тонах»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Авоська»
Kурица с 40 дольками чеснока
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года ms olya1226 #
6 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Лимончик #
2 февраля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Silverina1 #
19 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
17 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Юльевна #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Zbarsya #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Оличка #
15 марта 2009 года Оличка #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Oleska2112 #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 марта 2009 года с-мочка #
15 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года багираа #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Pachita #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Рыжая Пума #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года AYRIKA #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Lzaika45 #
9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с сыром, салаты с сыром рецепты, салат рецепт, мягкий сыр
Фета, филадельфия, творожный, сливочный, козий — мягкий сыр отлично подойдёт практически к любому салату. Экспериментируйте: добавляйте овощи и фрукты, зелень и орехи, специи и соусы. А мы поделимся любимыми рецептами салатов, которые уже не раз готовили у себя на кухне.
140 calories
Зелёный салат с тёплым мягким сыром
Простой салат с зелёным яблоком, гранатом, бальзамическим уксусом и обжаренными кубиками сыра в хрустящей панировке.
Зелёный салат с тёплым мягким сыромСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
140 ккал
Ингредиенты
Сыр (мягкий)
230 г
Яблоко (зелёное)
1 шт.
½ чашки
Чеснок
1 зубчик
Соус (бальзамический)
½ чашки
Сухари (панировочные)
¼ чашки
Тимьян (свежий)
2 ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте сыр кубиками.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Поджарьте кубики сыра до образования золотистой корочки.
- В салатнице смешайте тонко нарезанное яблоко, семена граната и листья салата. Заправьте бальзамическим соусом.
- Выложите сверху поджаренные кубики сыра.
600 calories
Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
Это не совсем салат — скорее очень густой соус. Намажьте его на крекеры, чипсы и хлебцы или подайте с ломтиками свежих овощей — и идеальная закуска для вечеринки готова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Кол-во порций
Калорийность
600 ккал
Ингредиенты
Сыр (сливочный)
250 г
Помидоры (черри)
1 стакан
Майонез (соевый)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
2 ч. л.
Чеснок
Тимьян
1 пучок
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- Подготовьте помидоры: помойте, высушите и разрежьте пополам.
- Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Оставьте в духовке на полтора-два часа.
- Смешайте в блендере все остальные ингредиенты до густой однородной консистенции.
- Полейте вяленые помидоры чесночно-творожным соусом и хорошо перемешайте.
- Подавайте с чипсами, крекерами, хлебцами или свежими овощами.
215 calories
Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
Лёгкий слоёный салат, который понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
PT15M
PT15M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
215 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
Ингредиенты
Помидоры
2-3 шт.
Салат (латук)
½ шт.
Сыр (сливочный)
¼ упаковки
Молоко
¼ стакана
Лук (репчатый нарезанный)
1 ст. л.
Чеснок (тёртый)
½ ч. л.
Лимон (сок)
¼ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте кружками.
- Хорошо разомните в миске сыр. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, хорошо всё размешивая.
- Добавьте к соусу мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу.
- Нарежьте помидоры ломтиками.
- На дно тарелки выложите листья салата, сверху нарезанные помидоры, в самом конце яйца. Каждый слой смазывайте соусом.
- Оставьте салат пропитаться на пару минут.
270 calories
Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
Экзотический салат с пряной заправкой.
Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыромСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
PT10M
PT10M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал
Ингредиенты
Сельдерей
1 шт.
Рукола
1 пучок
150 г
Масло (оливковое)
2—3 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте заправку для салата: смешайте масло, горчицу и мёд.
- Нарежьте сельдерей и манго соломкой. Добавьте рукколу. Полейте салат приготовленной заправкой.
- Нарежьте мягкий сыр кубиками и выложите поверх салата.
- Сбрызните салат оставшейся заправкой.
310 calories
Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.
Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехамиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
PT1h20M
PT1h20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал
Ингредиенты
Сыр (фета или другой мягкий)
70 г
Орехи (грецкие)
50 г
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Хорошо вымойте свёклу, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 35—40 минут, пока она не станет мягкой.
- На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте ложку оливкового масла.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, а запечённую свёклу нарежьте кубиками.
- Выложите нарезанные овощи на сковороду, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 5—7 минут.
- Обжаренные овощи разложите по тарелкам и добавьте сверху кубики сыра и измельчённые орехи.
Салат с мягким сыром и маслинами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с мягким сыром и маслинами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Антонина порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучокСладкий перец
250 гРепчатый лук
1 штукаМаслины без косточек
1 банкаМягкий сыр
1 штукаПомидоры черри
250 гКукурузное масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Нарезать кусочками (кубиками или дольками) мягкий сыр, болгарский перец, маслины, помидоры черри и репчатый лук. Подготовить листья салата — нарезать или нарвать на кусочки.
2Замариновать нарезанный репчатый лук в бальзамическом уксусе на 5-10 минут.
3Смешать все ингредиенты, добавить масло (кукурузное или оливковое) и соль по вкусу.
Совет к рецептуКукурузное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Zafferano city17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Cалат с инжиром, мягким сыром и беконом пошаговый рецепт с фото
Салат с инжиром, мягким сыром и хрустящим беконом безумно вкусный и сытный, хотя на первый взгляд сочетание продуктов необычное. Еще один плюс этого рецепта: он готовится за считанные минуты. Как и любой фрукт, инжир отлично сочетается с солеными продуктами. В этом салате инжиру составляют компанию бекон и мягкий сыр, дополнительный вкусовой баланс дает мед в заправке.
Бекон можно заменить хамоном или прошутто. Вместо сыра бри подойдет любой мягкий сыр, к примеру, козий или фета. По желанию, салат можно дополнить орехами.
Ингредиенты
- Инжир — 3 шт.
- Сыр Бри — 100 г
- Листья салата — 400 г
- Бекон — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Мед — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить легкий салат с инжиром и мягким сиром
Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Остывший до теплого состояния бекон нарезаем на 3-4 части.
Мягкий сыр и инжир нарезаем ломтиками.
Смешиваем в миске яблочный уксус с солью, чтобы соль растворилась, затем добавляем растительное масло и мед. Перемешиваем до однородного состояния. Салатная заправка готова.
Листья салата промываем, даем стечь воде. Рвем их руками и выкладываем на тарелки.
Поверх салата раскладываем бекон, сыр и инжир.
Поливаем салат заправкой, приподнимая листья, чтобы салат хорошо пропитался.
Наш вкусный салат с инжиром и мягким сыром готов. Можно сразу подавать к столу.
Кстати, на завтрак можно приготовить ароматные французские тосты с инжиром.
Приятного аппетита!
как и с чем едят мягкие сыры
/ Кухня МясновЪ / Полезно знать / Кулинарные лайфхаки от МясновЪ: как и с чем едят мягкие сыры
Мы так радовались, когда наш Молзавод МясновЪ ХЛЕВНОЕ начал выпускать мягкие сыры, что перепробовали, кажется, все возможные варианты блюд, где моцарелла, рикотта, буррата, страчателла и кавказский сыр являются главными ингредиентами.
Теперь хотим поделиться нашими любимыми рецептами с вами. Все ингредиенты для этих блюд вы найдете в МясновЪ. Попробуйте приготовить и вы не сможете остановиться!
Хиты итальянской кухни с мягкими сырами МясновЪ ФЕРМАМягкие молодые сыры любят за их нежный сливочный вкус. В нашей линейке итальянских сыров уже 6 наименований: моцарелла классическая, моцарелла чильеджина, моцарелла для пиццы, страчателла, буррата и рикотта.
Моцарелла: как мы добиваемся нужной текстуры и вкуса
Моцарелла для пиццы – чем она отличается от обычной
О страчателле, буррате, рикотте по аутентичным рецептам
КапрезеЗнаменитый салат Капрезе – настоящий символ Италии. Его цвета соответствуют цветам национального флага. Закуска относится к категории «антипасто» — ее подают перед основным блюдом. Легкая, вкусная, невероятно красивая и легко готовится!
Для капрезе лучше выбрать Моцареллу классическую, так как нарезанные ломтики идеально подходят по диаметру к среднему размеру томатов.
Вам понадобится:
Как готовить:
Томаты и моцареллу нарежьте кружочками.
Возьмите большую тарелку (лучше белую — так салат будет ярче смотреться, но это дело вкуса).
Выложите кружочки томатов и моцареллы, чередуя друг с другом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поверх томатов и сыра выложите листочки базилика.
Перед подачей салата приправьте его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Важно! Не допускайте, чтобы салат «перестоял» с маслом и пропитался им.
Гастрономический символ Италии готов!
Салат из чильеджины и перепелиных яиц с оливкамиНаш любимый салат из моцареллы Чильеджина. Мы называем его закуской «для перфекционистов». Яркие ингредиенты круглой формы одинакового размера смотрятся действительно идеально. И моцарелла Чильеджина МясновЪ ФЕРМА словно создана для этого салата!
Вам понадобится:
Как готовить:
Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить.
При желании можно разрезать яйца, а также томаты черри пополам.
На блюдо выложить листья рукколы, на них — шарики моцареллы, перепелиные яйца, помидорки черри, оливки.
Добавить кедровые орешки.
Приправить салат солью и перцем по вкусу.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат со страчателлой, рукколой и томатами
Нежная страчателла – это не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. К тонким сырным нитям моцареллы добавляются сливки, и в результате получается мягкий, сытный и питательный сыр. Классическое сочетание для подачи страчателлы: сыр, томаты и руккола, приправленные оливковым маслом.
Вам понадобится: Как готовить:Нарежьте томаты на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте к ним рукколу.
Страчателлу выложите сверху.
По желанию салат дополнительно можно заправить оливковым маслом.
Королева итальянских мягких сыров, деликатес премиум-класса! Пробовать буррату – это настоящее гастрономическое удовольствие: за плотными стенками мешочка из моцареллы скрыта похожая на сливочное масло начинка из страчателлы.
Чтобы насладиться бурратой, не нужно гастрономических изысков — она божественна сама по себе. Предлагаем приготовить лёгкий салат с фруктами.
Вам понадобится:
Как готовить:
Шпинат выложите на тарелку.
Измельчите лук-шалот, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте эти ингредиенты к шпинату.
Персик нарежьте на дольки и выложите на овощи.
Соедините сок лимона, оливковое масло, мёд и горчицу, посолите, поперчите и перемешайте.
Заправьте салат полученной смесью.
В центр тарелки с салатом выложите сыр буррата целиком.
Как видите, итальянские закуски лёгкие не только потому, что в них мало калорий, но и потому, что их легко готовить!
ПиццаНу и как же без неё! Для приготовления возьмите моцареллу, созданную специально для пиццы. Чем она отличается от обычной? Чуть более насыщенным и солоноватым вкусом и чуть более плотной структурой. А главное, она легко плавится, не пересушивается при выпекании и красиво тянется на готовой пицце. А с нашим рецептом вы приготовите пиццу за 15 минут. Не верите? Попробуйте сами!
Вам понадобится:
Как готовить:
Разморозьте тесто. Здесь мы рассказали, как сделать это правильно.
Раскатайте шар теста в круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Перенесите основу на противень, смазанный маслом.
Смажьте равномерно тесто кетчупом.
Выложите на основу кусочки предварительной порезанных томатов и моцареллы (как вариант, сыр можно натереть).
Выпекайте в течение 15 минут.
Так быстро и так вкусно!
Фокаччу — итальянский хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой — нередко называют предшественником пиццы. Важные составляющие — хорошая мука и оливковое масло. Такой хлеб может быть с начинкой и без нее. Одна из классических вариаций: моцарелла для пиццы, базилик и вяленые помидоры.
Если готовить времени нет, приходите в МясновЪ! Мы готовим итальянскую фокаччу с домашней колбасой, моцареллой, томатами и грибами.
С моцареллой МясновЪ ФЕРМА Италия ближе, чем вы думали!
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникойРикотта становится популярнее и всё чаще появляется в рецептах известных шеф-поваров: с ним готовят разнообразные десерты, в том числе и любимые чизкейки. Последний мы вам и предлагаем приготовить!
Вам понадобится:
Как готовить:
Измельчите печенье до состояния крошки в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом.
Полученную смесь плотно утрамбуйте ко дну и стенкам формы для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180°С около 10 минут.
Перемешайте сыр с ванильным сахаром, сахарной пудрой и яйцом.
Перелейте смесь на основу из печенья и выпекайте при температуре 150-160°С в течение 45 минут.
Остудите торт и уберите в холодильник минимум на два часа.
Готовый чизкейк подавайте охлажденным, украсив клубникой.
Несложное в приготовлении, в меру сладкое, с лёгкой кислинкой и очень вкусное лакомство с хрустящим слоем печенья, в котором нежный крем на основе рикотты и взбитых сливок оттеняет сочность и свежесть мандаринов. Подаем этот красивый десерт в прозрачных стаканах так, чтобы был виден каждый слой. Украшение праздничного стола!
Вам понадобится:
Как готовить:
Измельчаем печенье: руками – если хотите получить кусочки покрупнее (десерт будет более хрустящим), с помощью кухонного комбайна – если желаете получить крошку.
Добавляем к печенью сливочное масло, перемешиваем, убираем в холодильник.
Мандарин чистим и делим на дольки, дольки режем крупными кусочками произвольного размера.
Теперь займемся приготовлением крема. В ёмкость наливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру, взбиваем все венчиком или миксером до пышности.
Добавляем рикотту, аккуратно вмешивая её, чтобы сохранить воздушность крема, и цедру (если хотите добавить десерту больше кислинки). Пробуем готовый крем и, если нужно, корректируем кислинку.
Все составляющие подготовлены, пора собирать десерт. Для подачи рекомендуем использовать высокие бокалы или стаканы из прозрачного стекла, чтобы можно было увидеть все слои. На дно стаканов выкладываем часть крема, разравнивая его ложкой.
Поверх первого слоя насыпаем крошку из печенья, немного оставив для украшения блюда. Не стоит приминать крошку — пусть лежит свободно.
Добавляем еще один слой крема.
Выкладываем кусочки мандарина. Несколько долек оставляем для украшения.
Сверху добавляем и разравниваем оставшийся крем.
При желании украшаем десерт крошкой печенья и дольками мандарина. Убираем десерт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Кавказский сыр: фрукты, овощи и мёдКак и итальянские сыры, Кавказский— молодой мягкий сыр с нежным, нейтральным молочным вкусом. Особенность этого сыра в его универсальности — он подчеркивает вкус любых ингредиентов.
Классический вариант сопровождения к Кавказскому— овощи или фрукты. С ними легкий сыр, мягкий и ненавязчивый, отлично сочетается: он словно впитывает их вкус и аромат, создавая неповторимое сочетание. Из овощей рекомендуем томаты и зелень. Из фруктов выбирайте сладкие плоды, например, грушу, инжир, дыню. Канапе из Кавказского и этих фруктов станут украшением праздничного стола. Увидите, такая закуска вмиг разлетится!
Кавказский сыр можно и даже нужно жарить на гриле или на сковороде! Получается невероятно вкусная горячая закуска. При жарке Кавказского сыра образуется пластичная и упругая корочка с уникальным вкусом. Это особая любовь! А приготовить очень легко. Смотрите сами.
Вам понадобится:
Как готовить:
Нарежьте сыр ломтиками.
Соедините масло с мелко нарезанным чесноком и специями, дайте смеси немного постоять.
Обмакните кусочки сыра в масло и отправляйте на гриль или в сковороду.
- Обжарьте кусочки в течение 1-1,5 минут с каждой стороны.
- Выложите поджаренные кусочки на блюдо. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
- Подавайте сыр с любимыми овощами, фруктами, соусом или мёдом.
Сыр и мёд — признанное десертное сочетание. Лучшей парой к молодому сыру станет мёд также с не слишком ярко выраженными вкусовыми характеристиками, без горчинки, иначе ненавязчивый вкус самого сыра будет заглушен. Поэтому мы рекомендуем алтайский мёд Разнотравье — приятный, нежный, с цветочными оттенками. Впрочем, это дело вкуса!
Кавказский сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент для различных блюд. Его добавляют к макаронам, в запеканки, пироги. Вспомните вкуснейшие осетинские пироги. Осетинский пирог с начинкой из Кавказского сыра и картофеля есть и в ассортименте МясновЪ. Обязательно попробуйте!
Из сыра, измельченного в блендере, и сметаны зеленью и специями делают соус. А вегетарианцы готовят из него «рыбу»: заворачивают в нори, обваливают в панировке и обжаривают.
Знаете оригинальные рецепты с мягкими сырами? Поделитесь с нами на нашем сайте в разделе рецепты, а также в социальных сетях. Разместив пост, не забывайте отметить нас хэштегами #куулклевер #мясновъ #мясновъферма #моцарелла #рикотта #буррата #страчателла #кавказскийсыр.
Всегда ждём вас в КуулКлевер!
Салат с сыром
Во многих странах очень популярны закуски из всевозможных видов сыра, которые подают к не очень крепким напиткам. Причем к каждому напитку принято подавать тот или иной сорт этого молочного продукта. Часто готовят салат с сыром, подавая его порционно или на большом блюде. Учитывая высокую жирность и калорийность таких закусок, их подают небольшими порциями или одно-два блюда на стол.
В зависимости от наличия определенных сортов, сырный салат можно готовить из разных продуктов. Важная особенность: не стоит использовать мягкие и очень твердые сыры. Первые просто потекут, а очень твердые будут слишком выделяться – идеально подходят полутвердые виды.
Салат из сыров лучше готовить непосредственно перед подачей. Кстати, сыры добавляют во многие закуски. Мимозу часто готовят с добавкой плавленых сырков, в греческий салат добавляют кубики феты, а знаменитый шопский салат немыслим без белоснежной «шапки» рассольной брынзы. Пармезаном очень часто посыпают блюда в Италии.
Приготовить сырный салат несложно. Причем, что значительно упрощает готовку, можно использовать несколько видов продукта с разными, желательно сильно отличающимися вкусовыми свойствами. В качестве добавки стоит использовать зелень, различные орехи. Заправка, как правило, очень простая – оливковое масло с винным уксусом.
Как нарезать сыр для салатаСуществует специальный нож, у которого в лезвии сделаны широкие отверстия. Слегка охлажденные полутвердые сыры прекрасно можно натереть на терку. Более мягкие лучше нарезать «струной».
Для рецепта я выбрал мягкую моцареллу в сочетании со смесью из клочков латука – они выкладываются на тарелку, затем служат основой для подачи. В закуску я добавил миндаль, немного грецких орехов. Для придания закуске выраженного вкуса, можно использовать мягкий сыр с плесенью. Кроме него я взял эдам, эмменталь, гауда. Заправил смесь оливковым маслом с несколькими каплями винного уксуса и щепоткой сухого орегано. Обратите внимание, закуска очень калорийная.
Рецепты салатов для беззубых людей
Детальное описание: рецепты салатов для беззубых людей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
огурцы в блендер – это жесть, конечно.
все-таки такие вещи – через измельчитель.
какую-то фигню народ пишет, паштеты…
супы с крупами – через блендер, супы-пюре – любые, какие ей нравятся. Макароны заменить на вермишель, она мелкая, проглатывается на ура, с фаршем и луком, яблоко с морковью – на мелкую терку, апельсины – через пресс и как сок.
И обязательно!! Пока будет ожидать протезирования, пока будет привыкать к новой конструкции – ФЕСТАЛ.
“для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании, а также при нарушении жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни;”
Сообщение Автор “Мягкие блюда” ищу рецепты
31 Май 2011 23:45
Студент, 19 лет
Сам в шоке от того, что зарегестрировался на кулинарном форуме, но манкой питаться больше не могу..)
Итак, поставил брекеты. И возникла проблема, 4-ый день ем только манку, так как жевать не могу ничего вообще (зубы болят очень)
Посоветуйте вкусные блюда, которые не надо жевать =)
Единственно пока чем баловался, это суп-пюре из броколей, который приготовила мне мама)
P.S. зубы в течение недели долны более или менее пройти, но их подкручивать каждый месяц, так что рецепты пригодятся точно
P.S.S. Ответы типа “картошка пюре” также приветствуются))))
RacoN
31 Май 2011 23:54
RacoN писал(а): |
Сам в шоке от того, что зарегестрировался на кулинарном форуме |
Отличная идея и форум выбрал самый лучший.
Саша, подойди к вопросу творчески, тебе на самом деле можно любые супы ( в том числе и мясные) и каши, и овощные рагу – просто их нужно протирать через сито либо хорошенечко смешивать блендером. Покупай любимые продукты, вари, туши, пассеруй и т.д., а жидкостью разводи по ситуации – молоко, сливки, мясной или овощной бульон, сметанка ну и т.д. Вот например вкусный картофельный супчик
Отлично подойдут кисели. Обрати внимание на десерты – у многих очень нежная текстура. Посмотри также на раздел детского питания – там море вкусняшек.
Зайди в соответствующие разделы форума, воспользуйся поисковиком (можно забивать как только названия продуктов (например рис, молоко масло), так и названия блюд – (например рисовая каша) и сохрани блюда в закладки. Удачи!
Утро
Наталья
46 лет
Новосибирск
01 Июн 2011 0:00
Я обожаю гороховый суп-пюре. Обычный суп на блендере, муж такое не любит, говорит, что это для беззубых, чтобы не жевать. Так что, как выше сказано можно всё, но на блендере или через сито. Незнаю, как другие блюда на вкус, но гороховый вкусный получается. Ну, конечно, если горох любишь. А картошка пюре да ещ и блендером размолоть вообще воздушная получается.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Lesya82
Олеся
36 лет
Россия, ХМАО-югра, Сургут
01 Июн 2011 1:27
Мой двухметровый малыш
вообще все супы ест только в виде пюре. После двух лет ношения брекетов так привык. Всё буквально блендером взбивала, даже щи. Омлетик можно с колбаской докторской, салатики на тёрке (на форуме полно рецептов) например: потереть на крупной тёрке сыр, яблоки, порезать мелко отварную курочку, все слоями промазать майонезом. Набор продуктов может быть любой (любимый).
Запеканки очень вкусно и легко готовить:
http://forum.say7.info/topic42359.html
http://forum.say7.info/topic42458.html
http://forum.say7.info/topic3335.html
(моя любимая, только я делаю без грибов)
И всякие-разные котлетки:
http://forum.say7.info/topic38657.html
http://forum.say7.info/topic10421.html
http://forum.say7.info/topic7564.html
(обалденные)
goi
Ольга
57 лет
г. Москва
01 Июн 2011 16:27
Спасибо большое за советы)
Утро писал(а): |
Посмотри также на раздел детского питания – там море вкусняшек. |
Сегодня утром ел ленивые вареники, которые там нашел))) Вообще отлично) Они прямо тают во рту)
goi писал(а): |
вообще все супы ест только в виде пюре. |
Тоже очень люблю такие, сделаем акцент на них =)
Еще сповадился на электротёрке/мясорубке тереть яблоки с морковкой))) Очень вкучный своеобразный салатик получается)
RacoN
Отчего человек умирает?
Умирает человек от сгущения крови, болезней не бывает, бывает сгущение крови, то есть кровь теряет свои свойства в результате уголовного, пагубного питания. Питание должно способствовать расгущению крови, потому, что жидкая, здоровая кровь не создает тромбов, потому, что быстро движется по сосудам, питая и снабжая питательными элементами все органы и убивая раковые клетки. Кровь поставщик оружия – микроэлементов для органов безопасности вашего тела.
Введите в рацион – имбирный борщ, это суп или борщ с добавлением 1 – 1,5 ст. л. порошка имбирного корня, 1 веточки полыни, 1 ст. л виноградного уксуса и 1 ст. л. водки – этот овощной борщ способствует разжижению крови и убийству микропаразитов в крови, также усиливает иммунитет.
Введите в рацион 0,5 ст. сока выдавленного из листьев салата, капусты, укропа, моркови, это даст дополнительное солнечное топливо для стареющего организма. Введите в рацион повидло из сырой тыквы с яблоком и черносливом – тыква живое природное солнечное питание, но не в вареном виде, а в сыром состоянии, то есть живом, дышащим.
Яблочно- морковное пюре. Перекрученная в мясорубке сырая свекла с яблоком, в ней много железа, как и в тыкве, это кровь Бога, это кровь природы – матери, оздоравливающая, и созидающая. Уберите мертвые продукты из вашей жизни – жаренные, мясные, молочные, продукты из белой муки, и вы продлите себе жизнь на 20 лет минимум.
Осторожнее со шпинатом, там много витамина К, калия, он может сгустить кровь, шпинат можно комбинировать с лимоном, чесноком, морковью и укропом.
Но! Перед сладкими фруктами, всегда сначала съешьте тарелку сырого салата из мелко натертой капусты, огурца, лука, петрушки и сельдерея, немного помидора, черного перца, соли и льняного масла, это нужно для того, чтобы заблокировать выброс инсулина. Нам не следует резко повышать сахар в крови, употребляя много сладких фруктов натощак, лучше после салата из овощей.
Введите в питание сырые морковные салаты с чесноком – эликсиром жизни. Во все салаты добавляйте льняное масло, масло жизни, но выдавленное с помощью пресса, оно имеет сладковатый вкус, не прогорклый. Больше – никаких »популярных» масел, только льняное, можно немного масла из тыквенных семечек.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Салаты из овощей 20-и видов – основа питания, фрукты в сыром виде дадут энергию и силу. Поскольку пожилой человек не сможет сразу перейти на сырой рацион, 20% овощей можно давать в пареном виде – цветную капусту с чесноком, суп с овощами, без мяса, с имбирем. Тушить на масле – убить себя, масло нельзя нагревать, иначе оно вызовет воспаление в сосудах.
Избавьтесь от запора!
Рецепт
Прокрутите в блендере пол пучка свежего укропа в стакане воды, затем процедите полученный напиток через сито, столовой ложкой прямо протрите укроп, чтобы его больше получилось в стакане с полученной зеленой жидкостью, этот укропный напиток , пейте мелкими глотками до еды за 30 минут, 2 раза в день по 1 стакану, и вы избавитесь от запоров.
Рецепт
Пророщенную пшеницу до 1 мм перекрутите в мясорубке, вы получите белую массу, добавьте немного воды и взбейте ее в блендере, получите сметану из проросшей пшеницы. Пейте ее мелкими глотками, задерживая во рту, чтобы она пропиталась слюной. Два раза в день по пол стакана – стакану, это норма. Эта живая биологическая субстанция заменит вам 200 лекарств, оздоровит, даст молодость и здоровье.
Рецепт
Пророщенную пшеницу, рецепт проращивания которой есть в статье – «Питание пожилых – 1», перемелите в мясорубке, добавьте в полученную массу: соли, тушеного без сковороды лука на льняном масле, мелко нарезанного чеснока, перца черного, помидора, и ешьте по небольшой тарелочке 2 – 3 раза вдень, намазывая на хлеб из отрубей.
Рецепт
«Тушеный», без сковороды, лук
Мелко нарезанный лук, опустите в банку с льняным маслом, настойте 3 часа, или ночь, и вы получите тушёный без сковороды лук, мягкий и вкусный. Не обязательно его жарить. Он живой с витаминами.
О мясе
После мясной пищи сосуды сужаются на 50% и остаются сжатыми 5 часов, какой смысл есть мясо, рыбу, сосиски, колбасу? Это самоубийство. Если вам суждено прожить 100 лет, то вы проживете – 65 -70 лет, поедая бедных животных.
Необходимо ежедневно по 5 минут прижигать полынными сигарами, точку Джу – Сан – Ли, находящуюся около коленной чашечки, справа в ямке. Это точка жизни, применяемая в китайской народной медицине. Ее действие многообразно, но главное из ее полезных свойств – это профилактика инсульта.
Самое же главное – это научить родителей дыханию по К. Бутейко, которое открывает закрытые капилляры, способствует усилению кровоснабжения мозга и уберегает от инсульта. Вы можете посмотреть у нас на сайте видео уроки – «Дыхание по К. Бутейко». И помните – клетки организма полностью меняются в течение всего одного года, и стоит вам питаться продуктами солнца 1 год, как вы станете …новым, и молодым.
Рецепт очищения сосудов
В литровую банку опустите плоды каштана конского, наполните на половину, залейте водкой 50 градусов, настойте 20 дней и принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды 3 – 6 месяцев.
Борщ – сверхэнергия, оздоровительный
Утром 1 стакан любого овощного капустного сока перед любой едой(стимулятора выброса соляной кислоты). Затем, через 30 минут оздоровительный суп с хлебом из проросшей пшеницы.
2 – 3 зубчика чеснока
1 – 2 большие луковицы
1 ст. л. порошка из корня имбиря
2 ст. л. кинзы, или укропа
1 веточка полыни горькой
1,5 л литра воды
2 огурца (можно морковь капусту сельдерей)
Свекла – 1 небольшая, мелко нарезанная
100 – 200 гр квашенной капусты
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. чесночной водки
2 ст. л. сухого вина и несколько листиков морской капусты, которую добавить в уже сваренный борщ. Морская соль по вкусу
Приготовление: Положите луковицу в воду в кастрюлю, и свеклу, варите минут 15, пока лук не размягчится, затем добавьте 1 ст. л. порошка корня имбиря, кислую капусту, чеснок, через 10 минут добавьте в борщ огурец и выбранные овощи. Поварите на маленьком огне 15 – 20 минут. Добавьте кинзу, укроп и соль по вкусу. Этот борщ полезен, когда вы устали, больны, или простужены, он обладает свойством нормализовывать мозговое кровообращение, усиливать энергию в десятки раз, разжижает и очищает от внутриклеточных паразитов кровь.
К природным веществам, способным уменьшить вязкость крови, относится имбирь. По своему составу имбирь напоминает комбинированные лекарственные средства, которые воздействуют на тромбоциты крови и не допускают их сгущения.
Существует ряд заболеваний, при которых происходит сгущение крови и ее застой. В результате возможно развитие тяжелейших осложнений. К таким заболеваниям относятся ишемическая болезнь сердца, особенно при наличии нарушения сердечного ритма, варикозная болезнь вен, гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-легочная недостаточность, простатит, аденома простаты.
Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными и антисептическим свойствами, что крайне важно при уже имеющейся избыточной свертываемости крови с образованием тромбов. Имбирный борщ является диетическим блюдом, применяемым при самооздоровлении организма в профилактических целях.
Очищение от паразитов
Все старые люди умирают от скрытого рака и паразитарной инвазии, они худеют, отсутствует аппетит, не могут двигаться. Умные люди употребляют народные средства усиления иммунитета – чистотел, семена черного тмина, болиголов, аконит, ферулу джунгарскую, золотой корень, эхинацею, полынь, перемолотые бутоны гвоздики, пиявки – это предохраняет от старости, глистов, опухолей, склероза сосудов, продлевает жизнь на долгие годы. Если принимать отвар чистотела, иммунитет начнет работать лучше, притом намного лучше, настойка золотого корня со стаканом воды при низком артериальном давлении крови, спасает больного от смерти.
Рецепт от рака и паразитических червей
Порошок полыни горькой в количестве- 1ч.л., принимать со стаканом горячей воды и 1ч.л. льняного масла 2 раза вдень- это гормонотерапия для пожилых.
Рецепт
Настой чистотела
1ст.л. чистотела залить стаканом теплой воды, довести до кипения, на водяной бане подержать 30 минут, снять с плиты, дать остынуть. 1ст. л. полученного настоя чистотела, опустить в стакан с чистой кипяченой водой и принимать по 1 ч .л. через каждый час в течение дня. Если парадоксальных реакций нет, можно увеличить дозу принимаемого лекарственного напитка, вдвое, то есть принимать по 2 ч.л. ежечасно. Затем можно принимать по ¼ стакана 2 раза в день несколько дней.
Постепенно выйти на прием 0,5 ст. 3 раза в день затем провести полный курс приема настой чистотела на протяжении 45 дней, после перерыва в 5 – 7 –ней, можно попробовать провести дополнительный прием чистотела еще 45 – 50 дней. Можно употреблять настой 3 месяца, затем применить настойку болиголова по соответствующим(специальным) схемам, или настойку ферулы джунгарской. Так можно удлинить жизнь на много лет.
Но для этого надо изучать, интересоваться методами народной самопомощи при опасных заболеваниях, не ждать, когда рак придет. Мне как то дико слышать, что человек интересуется своей профессией, и совсем не уделяет времени изучению принципов народной травяной медицины. Я ему задаю вопрос:» Скажи мне, что ты будешь делать, если тебе поставят диагноз – рак?», ты политик, дворник, учитель, или музыкант… обычно человек теряется в ответе, ему нечего сказать… так давайте будем учиться этому искусству – как не стареть.
p.s.
Да, чуть не забыл, 3 раза в день, после каждой еды, держите горячую грелку на правом боку, на печени. Обогрев печени – основа долголетия, эта простая процедура заменит сотню лекарств, разжижит кровь, не даст застаиваться желчи, которая при холецистите и камнях в желчном пузыре, впитывается в кровь, делает ее вязкой и приводит к инсульту. Продолжение следует-«Питание пожилых – 3». Долгих лет вам жизни.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи | Дауншифтология
Салат из брокколи — это комбинация брокколи, бекона, красного лука, клюквы, семян подсолнечника и козьего сыра. И это покрыто сливочно-майонезно-йогуртовой заправкой. Так просто и вкусно!
Подавать к этому салату с моими хрустящими запеченными куриными бедрами, курицей с медовой горчицей с травами или куриным сувлаки, приготовленным на гриле.
Лучший рецепт салата из брокколи
Если когда-либо и существовал рецепт салата, который неожиданно сбивал меня с ног, так это этот — легкий, скромный салат из брокколи.Но не позволяйте легкому обмануть вас, потому что этот рецепт салата наполнен ароматом. Это одновременно хрустящих, сливочных, сладких и соленых . И я упоминал, что здесь замешан бекон?
Когда дело доходит до рецептов салатов, большинство из нас тяготеет к листовой зелени. И я буду первым, кто признает, что шпинат — мой любимый салат. Так что, если вы хотите немного встряхнуть салат и хотите что-то, что идеально подходит для обеда, пикника и барбекю (потому что он прочный), взбейте этот салат из брокколи.
Ингредиенты для салата с брокколи
Самое замечательное в рецепте салата из брокколи — это то, насколько легко его настроить. Сырая брокколи составляет основную часть этого салата, обычно в него входят бекон, сухофрукты, сыр и семена. Но вы можете настроить каждый из них в соответствии с вашими личными диетическими предпочтениями. Вот что входит в мой салат из брокколи:
- Брокколи
- Бекон
- Красный лук
- Клюква сушеная
- Семечки подсолнечника
- Козий сыр
Так что, если вы хотите использовать изюм вместо сушеной клюквы или нарезанный миндаль вместо семян подсолнечника, сделайте это.Я добавила козий сыр вместо сыра чеддер, так как предпочитаю его в салатах, и я думаю, что он добавляет потрясающую сливочность. Но вы также можете сделать этот салат безмолочным.
Какая заправка подходит к салату из брокколи?
Типичная заправка для салата из брокколи — сливочная заправка на основе майонеза. Я не добавляю в заправку лишнего сахара, но для придания кремовой консистенции добавляю в заправку немного домашнего йогурта. Он добавляет правильную сладость и привкус.И, конечно же, я использую свой домашний майонез в качестве отправной точки.
Можно ли сделать этот салат из брокколи без молока?
Совершенно верно. Вы можете отказаться от козьего сыра или использовать безмолочный сыр и заменить безмолочный йогурт в заправке. Все равно будет вкусно!
Как приготовить простой салат из брокколи
Единственное, что нужно готовить в этом салате, — это бекон. Остальное легко получается! Вот как это получается:
- Приготовьте бекон в духовке (так проще), а когда это будет готово, насухо промокните бумажным полотенцем.
- Пока бекон готовится, отрежьте соцветия от большой головки брокколи и добавьте их в миску для смешивания.
- Нарезать кубиками красный лук и добавить его в миску вместе с семечками, сушеной клюквой и козьим сыром .
- Когда бекон приготовлен и остынет, покрошите бекон в миске и перемешайте все вместе.
- В отдельной маленькой миске приготовьте заправку , перемешав майонез и йогурт.Затем добавьте это в салат и перемешайте, чтобы получить самый вкусный, ароматный, вызывающий привыкание и полезный рецепт салата из брокколи.
Рецепт салата из брокколи Видео
Хотя это простой рецепт, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!
Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся
Хотите более простых и полезных рецептов салатов? Ознакомьтесь с некоторыми из этих фаворитов читателей.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи
Салат из брокколи невероятно легко приготовить.Он полезен, наполнен ароматом и заправлен сливочно-майонезной йогуртовой заправкой. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро все складывается!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики бекона на противень, выстланный пергаментом, и готовьте 15 минут или до хрустящей корочки. Достаньте бекон из духовки и переложите на бумажное полотенце, чтобы он высох и остыл.
Пока бекон готовится, срежьте все соцветия брокколи и убедитесь, что они мелкие.Добавьте их в большую миску вместе с красным луком, сушеной клюквой, семенами подсолнечника и козьим сыром.
Чтобы приготовить заправку, добавьте майонез и йогурт в небольшую миску и перемешайте. Добавьте заправку в миску и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Убедитесь, что вы нарезали соцветия брокколи небольшими кусочками. Так будет намного легче есть.
- Если вам интересно, что делать со стеблем брокколи, раскатайте его по спирали! Да, вы можете полностью закрутить стебель брокколи, как цуккини.Это вкусно! И хотя я не показываю вам, как накрутить стебель брокколи по спирали в моем видеоролике Spiralizer Beginner’s Guide, вы все же можете получить немного вдохновения из этого видео.
- Если вы никогда раньше не готовили бекон в духовке, обязательно прочтите мой пост с рецептами и посмотрите мое видео. Когда я готовлю целую упаковку бекона, это определенно мой любимый метод.
- Еще у меня есть рецепты домашнего майонеза и домашнего йогурта, но, конечно, их тоже можно купить в магазине.
Калорийность: 376,7 ккал, углеводы: 22,2 г, белки: 12,4 г, жиры: 28,7 г, насыщенные жиры: 6,8 г, холестерин: 30,8 мг, натрий: 328,6 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 12 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был опубликован в июне 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
Салат с лососем и авокадо
Салат из лосося и авокадо — это рецепт полезного салата, богатого питательными веществами и вкусом.Влажный, обжаренный на сковороде лосось кладут поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.
В последнее время многие из вас просят еще рецептов из лосося. А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.
Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом.Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.
Какой лосось купитьДля этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.
Дикий лосось против выращенного на фермеОбычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания.Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.
Между тем, выращивание лосося может быть рискованным из-за множества проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.
Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, так как у меня есть более подробный пост.
Свежий лосось против замороженногоПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом.Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный путь и покупайте замороженное филе лосося.
Салат с лососем и авокадо
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты. Вот что в нем:
- Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
- Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
- Помидоры: Вы также можете использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
- Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
- Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
- Красный лук: Красный лук невозможно превзойти в салатах из-за такого сладкого, но острого вкуса.
А как насчет повязок? Я использую лимонный винегрет.Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!
Как приготовить лососьПомните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной. Получается сухо и пресно. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось — это простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.
- Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сухая. Промокните филе лосося бумажным полотенцем.Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
- Сезон. Сверху посолить и поперчить. Затем выложите филе кожей вверх на сковороду.
- Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
- Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.
Пока вы обжариваете лосось, подготовьте остальные ингредиенты . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку. Вуаля — ваша подготовительная работа сделана!
А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку. А теперь скажи мне, что это было нелегко?
Более простые рецепты с лососемВы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно.Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.
Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.
Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.
- Можно использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
- Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.
калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.
Рецепт салата для завтрака из яйца всмятку
Мы постоянно едим этот салат из капусты у себя дома, и я всегда ищу новые способы насладиться им. Если вы ужинали перекусить, скорее всего, вы попробовали какую-то версию этого блюда.Это более или менее салат из капусты от Good and Cheap . Он великолепен и в том виде, в каком он есть, но в последнее время я стал добавлять к нему жареные кабачки, нарезанные соленые огурцы, жареную цветную капусту, оливки, что угодно! На этой неделе я попробовала добавить яйцо всмятку, и это, возможно, пока что самое лучшее. Добавление яйца мгновенно превращает это в салат на завтрак.
Бросать яйцо поверх чего угодно — обычно отличная идея. Проблема с тем, чтобы бросить горячее жареное или яйцо-пашот на салат, заключается в том, что от этого ваша зелень вянет.Не хорошо. Яйцо всмятку решает эту проблему. Это круто, но вы все равно получаете всю полезность липкого желтка.
Салат на завтрак странно звучит, согласен. Но с яйцами, поджаренными гренками, соленым романо, острой горькой зеленью и богатой заправкой это почти похоже на деконструированную версию флорентийских яиц из капусты.
Салат на завтрак из мягкого вареного яйца
Изюминка салата Кале Цезарь с яйцом всмятку сверху.
Салат на завтрак из мягкого вареного яйца Изюминка салата Кале Цезарь с яйцом всмятку сверху. |
Ингредиенты
Салат
- 2 чашки кубики хлеба
- 2 ст. сливочное масло (больше по мере необходимости)
- Соль и перец
- 1 пучок лацинато или капуста динозавров
- Романо по вкусу
Туалетный
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки лимонный сок
- 2 чайные ложки дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки острый соус
- 3 ст. оливковое масло
- Соль и перец для вкуса
Инструкция
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой (я бы рекомендовал приготовить больше двух, а остальные использовать для перекусов в течение недели) и доведите до кипения на среднем огне.Как только кастрюля закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой.
Установите таймер на три минуты. По истечении трех минут слейте из кастрюли горячую воду и опустите яйца в холодную воду. Дайте им постоять в прохладной воде на 10 минут.
Чтобы легко очистить яйца, раскатайте их по столешнице, аккуратно потрескав их.Начиная с нижней части яйца, осторожно, но уверенно очистите потрескавшуюся скорлупу. Он должен оторваться одним большим куском, но, конечно, так бывает не всегда.
После очистки аккуратно разрежьте их пополам и присыпьте небольшим количеством соли и перца.
Для салата растопите масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет шипящим.Добавьте кубики хлеба. Дайте им готовиться до коричневого цвета с нижней стороны, затем переверните. При необходимости добавьте масла, чтобы хлеб оставался красивым и поджаренным. Готовьте, пока все стороны не станут коричневыми, но не беспокойтесь о том, чтобы они были идеальными. Пока гренки еще горячие, посыпьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить заправку, начните с яичного желтка в большой миске. Добавьте лимонный сок, горчицу и острый соус. Быстро взбивайте, пока он не станет легким и пенистым.Медленно добавьте оливковое масло, все время помешивая. Как только все смешано, добавьте соль и перец и настройте на свой вкус. Мне нравится очень лимонный. После того, как вы сделаете это один раз, вам не нужно будет измерять, просто посмотрите все на глаз.
Возьмитесь одной рукой за твердый корешок каждого куска капусты, затем другой рукой обхватите нижнюю часть листа и быстро потяните вверх, чтобы удалить корешок. Если часть позвоночника осталась, это не проблема, но это сложно, поэтому вы хотите избавиться от большей части, не жертвуя своими вкусными листьями.Листья разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими лентами. Если разрезать листья на тонкие ленты, они скроют естественную твердую текстуру. Добавьте капусту в миску и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Отложите на 10 минут или оставьте в холодильнике на несколько часов. Капуста станет более нежной, если немного замариноваться в заправке.
Перед подачей на стол добавить гренки, натереть все романо и перемешать.Затем уложите яйца сверху.
Бокс-салатов на вынос: Harper College
Все салаты в коробках подаются с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и мягкими консервированными банками. питьевая (обычная или диетическая) или бутилированная вода. Пять человек минимум
Салат Цезарь … 9 $.09
Свежий салат Ромэн, покрытый тертым пармезаном, домашними гренками, подается с традиционной заправкой «Цезарь». Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированный безалкогольный напиток (обычный или диетический) или бутилированная вода.
- Добавить курицу на гриле за… 1,50 $
- Добавьте маринованный стейк за… 2 доллара.50
Chef Salad …… $ 10,59
Ветчина Жюльен, грудка индейки, швейцарский сыр и сыр чеддер подаются на подушке из смешанной зелени с дольками помидоров, ломтиками сваренных вкрутую яйцами и спелыми оливками с заправкой на ваш выбор. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированным безалкогольным напитком (обычным или диетическим) или бутилированная вода.
Китайский куриный салат … 10,59 $
Микс зелени с красным листом салата, заправленный восточным кунжутным соусом и приготовленный на гриле куриная грудка и кунжутные чипсы вонтон. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированный безалкогольный напиток (обычный или диетический) или вода в бутылках.
Садовый салат … 9 $.09
Хрустящая зелень, посыпанная морковью, огурцом, грибами, красным луком, изюмом, миндаль и заправка на ваш выбор. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированный безалкогольный напиток (обычный или диетический) или вода в бутылках.
- Добавить курицу на гриле за… 1,50 $
Cobb Salad …… 10 долларов.59
Полоски грудки индейки, нарезанные кубиками помидоры, нарезанное сваренное вкрутую яйцо, нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук и крошки бекона подаются на подушке из салата ромэн с соусом из голубого сыра. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированным безалкогольным напитком (обычным или диетическим) или бутилированная вода.
Греческий салат … 11 $.59
Хрустящая зелень с табуле, жареным красным перцем, покрошенным сыром фета и фалафелем в плоском рожке хлеба. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и мягкими консервами. питьевая (обычная или диетическая) или бутилированная вода.
- Добавить курицу на гриле за… 1,50 $
Trio Salad Combo …… 11 долларов США.59
Зелень, посыпанная сверху, на выбор из трех следующих салатов:
- Куриный салат
- Яичный салат
- Салат из тунца
- Хумус
- Салат с ветчиной
Подается с рулетом и маслом, печеньем и консервированным безалкогольным напитком (обычным или диетическим) или бутилированная вода.
Мексиканский салат Fiesta … 10,59 $
Свежая зелень, куриная грудка гриль, красный перец, сыр чеддер, черная фасоль, сальса, покрытый сметаной, подается в миске из мучной лепешки. Подается с хрустящим рулетом и масло, печенье и консервированный безалкогольный напиток (обычный или диетический) или вода в бутылках.
Фрукты и творог ….8,59 долл. США
Творог подается с красным виноградом без косточек, нарезанными яблоками, апельсинами и дыней. Подается с хрустящим рулетом и маслом, печеньем и консервированным безалкогольным напитком (обычным или диетическим) или бутилированная вода.
Запросить информацию, узнать цену или совершить экскурсию
Выращивание овощей, салатов и мягких фруктов на приподнятых грядках (креативный домовладелец) Более 200 фотографий, простых инструкций и справочника от А до Я (Руководство специалиста): Алан Бриджуотер, Гилл Бриджуотер: 9781580117487: Amazon.com: Книги
Важное руководство по успешному озеленению с минимальными затратами на копку и прополку!
- Более 200 фотографий ясно иллюстрируют инструкции, конструкции, овощи, травы и фрукты
- Пошаговые инструкции для проектов своими руками и простых, серьезных методов садоводства
- Рекомендации экспертов на нет -садоводство, включая способы борьбы с вредителями и болезнями
- Краткое справочное руководство простое в использовании, с четко изложенными важными методами
- AZ справочник овощей, зелени и мягких фруктов
Вы первый- раз, когда садовник устрашает перспектива бесконечных изнурительных копаний? Или, может быть, вы заядлый овощевод, который борется с плохой почвой или нашествием вредителей? Если да, то в этом полезном руководстве четко объясняется, как добиться продуктивного сада без жестких прививок, используя систему приподнятых грядок без выкапывания.
Для тех, у кого нет времени или сил на то, чтобы часами ухаживать за садом, эксперты по садоводству Алан и Джилл Бриджуотер покажут, как делать приподнятые грядки, создавать слои почвы с помощью грибного компоста, укрывать сорняки мульчей, защищать растения сетками и пластиком, и многое другое!
Садовые клумбы, не требующие раскопок, для домашнего садоводства — это краткое, простое в использовании справочное руководство по всем аспектам домашнего садоводства, оно полностью практично и рекомендует использовать органические методы там, где это возможно.
Идеально подходит для садоводов-новичков, которые хотят изучить основы, или для занятых и пожилых садоводов, ищущих простые, серьезные методы садоводства, вы найдете множество практической информации на кончиках ваших пальцев. Пошаговые инструкции, четкие цветные фотографии и иллюстрации, вдохновляющие идеи и проекты своими руками сопровождаются экспертными советами, подготовленными ведущими специалистами по выращиванию.
Садовые грядки для домашнего садоводства покрывают:
- Преимущества метода без копания
- Конструкция грядки
- Среда для выращивания
- Навоз
- Вращение
- Улов и совмещение культур
- Защита растений
- Посев семян
- Горшки и посадки
- Продление вегетационного периода
- Круглогодичный календарь
- Календарь посева
- AZ овощей и трав
- AZ мягких фруктов
- Вредители и болезни
- Устранение неисправностей
Этот специалист Гид необходим для занятых садоводов во всем мире!
Меню | Завтрак, ужин, мороженое и многое другое
Скидки
Порадуйте свои вкусовые рецепторы этими ограниченными по времени предложениями.Попробуйте их, пока они не исчезли!
Обед и ужин
Ищете идеальную преамбулу к сладкому угощению? Начните здесь! Friendly’s предлагает полное аппетитное меню пикантных закусок и основных блюд.
Закуски и супы
Бургеры
Бургер с беконом и швейцарской индейкой Бекон Mac N Cheese Burger † Двойной полностью американский чизбургер † Чизбургер с двойным беконом † Двойной мёд BBQ Burger † Оригинальный бургер «Set-Up» † Трехэтажный чизбургер с беконом †Entreés
Курица Джек Чеддер на гриле Фиш-энд-чипс из Новой АнглииБутерброды
Хрустящая курица с курицей Буффало Совершенный сыр и суп на грилеSuperMelts
Турция Club SuperMelt ® Сэндвич Fishamajig ® SuperMelt ® Сэндвич Медовый барбекю с курицей SuperMelt ® Сэндвич Philly Steak & Cheese SuperMelt ® Сэндвич Reuben SuperMelt ® Сэндвич Салат с тунцом SuperMelt ® СэндвичСвежий выбор
Азиатский куриный салат с закусками Фирменный салат с курицей Салат с курицей и бекономМороженое
Можно сказать, что мы разбираемся в мороженом.Собственно, это то, чем мы славимся! Создайте свой собственный или попробуйте одно из наших авторских творений.
Наборы для мороженогоМороженое
Ultimate Cookies ‘n Cream Чашка мороженого с арахисовым маслом Reese’s Банановый сплит Retro Royal ® Клубничное песочное мороженое Карамельная помадка Брауни с мороженым Hunka Chunka PB Fudge ® Лавовый тортКонусы и блюда
Наши ароматы:
Наши начинки:
Rockin ’Poppin’ Cotton Candy ™ Тесто для печенья с шоколадной крошкой Замороженный йогурт ванильный обезжиренный* Выбор вкусов зависит от региона
- Горячая помадка
- Арахисовое масло
- Шоколадный соус
- Карамель
- Швейцарский шоколад
- Зефир
- Клубника
- Чашки для арахисового масла Reese’s®
- Кусочки печенья Oreo®
- Kit Kat® стержни
- M&M’s® (может содержать арахис)
- Reese’s® Pieces® Candy (содержит арахис)
- Butterfinger® (содержит арахис)
- Мармеладные мишки
- Грецкие орехи
- Брызги радуги
- Шоколадная крошка
- Тесто для печенья
- Кубики ванильного торта
Наши ароматы
- Мороженое Nutty Buddy
- Ваниль
- Шоколадный
- Мятно-шоколадная крошка
- Клубника
- Печенье с кремом
- Конфеты Rockin ‘Poppin’
- Венский кусок мокко
- Запретный шоколад®
- Кофе
- Тесто для шоколадного печенья
- Сливочное масло
- Чистый фисташковый®
- Черная малина
- Орехи поверх Caramel®
- Шоколадная крошка
- Масло Пекан
- Апельсиновый щербет
- Хунка Чунка PB Fudge®
- Замороженный обезжиренный йогурт с ванилью
* Выбор вкусов зависит от региона
Наши начинки
- Горячая помадка
- Арахисовое масло
- Шоколадный соус
- Карамель
- Швейцарский шоколад
- Зефир
- Клубника
- Чашки для арахисового масла Reese’s®
- Кусочки печенья Oreo®
- Kit Kat® стержни
- M&M’s® (может содержать арахис)
- Reese’s® Pieces® Candy (содержит арахис)
- Butterfinger® (содержит арахис)
- Мармеладные мишки
- Грецкие орехи
- Брызги радуги
- Шоколадная крошка
- Тесто для печенья
- Кубики ванильного торта
Друг-z ®
Fribble ® и поплавки
Конфеты Blast Monster ShakeДетское питание
Еда нравится не меньше десерта.Дети могут выбирать из всего, что им нравится, и дополнять их одним из наших фирменных детских мороженых.
Детский обед и ужин
Friendly’s ® Куриные хлопьяДетские боксы
Детские десерты
Завтрак
Наши любимые омлеты и сковородки — идеальное начало любого дня.В конце концов, завтрак — это самая важная еда.
Не все продукты для завтрака предлагаются во всех местах.
Diner-Style
Жареный стейк и яйца по-деревенски Чаша для завтрака любителей мясаСладкая классика
Блинчики с черничным маффиномОмлеты
Филли стейк и сырный омлетКПК
Детский завтрак
Окрашенные в галстуках блины с M&M’sНапитки
Если вы настроены на кофе, чай, газированные напитки или лимонад, Friendly’s найдет идеальный напиток к вашей трапезе.Ваше здоровье!
Половина или половина лимонада холодного чая Горячий шоколад и горячий чайДетские напитки
Kids Original Fribble ® Молочный коктейльА.1. ® — зарегистрированная торговая марка Kraft Foods, используется с разрешения
.† Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Бургеры All Friendly готовятся при температуре не менее 160 °.
Как приготовить яйца всмятку
Яйца всмятку с только что застывшим белым и теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят для завтрака, а также его можно подавать с салатами или раменом.
Яйца всмятку — яйца с только что застывшим белым и теплым, почти жидким желтком с вареньем — прекрасно сочетаются с салатами и раменом. Они также готовят прекрасный завтрак в яичной чашке с тостами. Удивительно, но яйца всмятку сделаны не так, как яйца вкрутую.
В то время как сваренные вкрутую яйца кладут в холодную воду, доводят до кипения, а затем снимают с огня для завершения приготовления, яйца всмятку опускают в кипящую воду и осторожно варят до готовности.Причина этого в том, что с яйцами всмятку меньше места для ошибки — с помощью метода капли в кипящую воду вы можете рассчитать время яиц точно, потому что вы знаете точный момент, когда они начинают готовиться. Имейте в виду, что я использую стандартные большие яйца — для меньших или больших яиц время приготовления нужно будет отрегулировать примерно на минуту в любом направлении.
Как приготовить всмятку
Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне.Шумовкой аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника. Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
Тем временем наполните миску холодной водой и кубиками льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.
Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.
Подавать теплым и наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Яйца всмятку
Яйца всмятку с только что застывшим белым и теплым, почти жидким и вареным желтком прекрасно подходят на завтрак, а также подаются с салатами или раменом.
Инструкции
- Доведите до кипения воду в кастрюле (достаточно большой, чтобы держать яйца в один слой) на среднем или сильном огне. Используя шумовку, аккуратно опустите в воду по одному яйца, остывшие из холодильника (не роняйте их, иначе они треснут).Готовьте ровно 6½ минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Тем временем налейте в миску, достаточно большую, чтобы вместить яйца, холодную воду и несколько кубиков льда. Когда яйца будут готовы, переложите их в воду и охладите, пока они не станут чуть теплыми, примерно 2 минуты.
- Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой.