Салаты на зиму из болгарского перца: Салат из сладкого перца на зиму
Салат из болгарского перца на зиму
Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 10 мин. |
Порции | 14 |
Вес блюда | 7200 г |
Калорийность | 77,2 ккал / 100 г |
Белки | 1,15 г |
Жиры | 4,15 г |
Углеводы | 8,7 г |
Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.
Ингредиенты
- 5 кг сладкого перца,
- 1 кг лука,
- 2 ст. томатного сока,
- 1,5 ст. 9% уксуса,
- 1,5 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. сахара,
- 5 лавровых листиков,
- 20 перцев горошком,
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.
Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2
Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 4 килограмма |
Помидор | 5 килограмм |
Лук репчатый | 1.5 килограмма |
Петрушка Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания. | 100 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | 60 грамм |
Сахар | 1 стакан |
Масло растительное | 1/2 стакана |
Уксус столовый | 1 стакан |
Консервированные салаты из болгарского перца на зиму: фото рецепты
Летом, когда созревают вкусные и полезные овощи, хозяйки стремятся сразу же их приготовить. Срывая с грядок или покупая в магазинах спелые красивые плоды, хочется создать и у себя дома нечто необычное и прекрасное. Например, почему бы не сделать салат? Ведь это уникальный микс пользы и необычайного вкуса. Чтобы его приготовить, не нужно никаких особых навыков, зато кушать такие консервированные салаты можно не только в жаркий летний полдень, обогащая организм витаминами, но и в холодный зимний день, вспоминая прекрасные дни лета. Поэтому готовить салат только летом – это не правильно, куда более мудро делать салатные заготовки на зиму.Рецепт салата на зиму из баклажанов с перцем
Необходимые ингредиенты салатной закрутки:- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- перечная смесь – 3 гр.;
- баклажаны – 600 гр.;
- лимонный сок – 30 мл.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сухой укроп – 3 гр.;
- сахар – 3 гр.;
- соль – 3 щепотки;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт салата на зиму из перца с огурцами
Ингредиенты:- морковь – 300 гр.;
- сладкий перец, томат и репчатый лук – по 1 кг.;
- огурцы – 1 кг.;
- 1/3 уксусной эссенции;
- растительное масло;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 0.5 ст.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!
Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов;
- 120 г репчатого лука;
- 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
- 80 г зелени петрушки;
- 50 г чеснока;
- 30 г корня хрена;
- 150 мл 9% уксуса;
- 90 г соли;
- 90 г сахара;
- 25-30 горошин черного перца.
Приготовление:
Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.
Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.
Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.
Перцы моем. Затем разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.
Лук и чеснок чистим и моем.
Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.
Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.
Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:
огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;
лук – полукольцами 3-5 мм;
перец – полосками 3-5 мм;
зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;
корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;
крупные дольки чеснока – пополам.
Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.
Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.
Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.
Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.
Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде: 0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.
Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.
3.4 / 5 ( 5 голосов )
Салат из баклажанов и перца на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Осенью такое разнообразие свежих овощей, что обязательно нужно из них приготовить много разных салатов на зиму. И многие хозяйки именно так и поступают. Хотя по витаминному составу консервированные овощи нельзя сравнить со свежими, но всё равно в них после тепловой обработки сохраняется часть полезных веществ. Консервированные на зиму салаты получаются вкусными из баклажанов, перца, помидоров, лука, моркови, кабачков, капусты и других овощей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного салата из баклажанов и перца в томатном маринаде.
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
- баклажаны – 1 кг
- перец сладкий болгарский (красный, желтый и зеленый) – 1 кг
- морковь крупная – 1 шт.
- горький перец – ½ шт.
- чеснок (крупный) – 1 головка
- соль – 25 г
- сахар – 75 г
- уксус 9% – 50 мл
- растительное масло – 250 мл
- томатный сок – 1 л
Рецепт приготовления салата из баклажанов и перца на зиму:
Тщательно промыть все овощи в воде, обсушить.
Затем баклажаны нарезать крупными кусочками.
У сладкого болгарского перца удалить плодоножки, семенную коробку и мягкие внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать крупными квадратами.
Морковь очистить и натереть на терке. Очищенный и промытый чеснок пропустить через пресс. Горький перец мелко нарезать.
Теперь следует приготовить маринад для салата. Для этого томатный сок довести до кипения, а потом в него всыпать сахар и соль. Затем налить в сок растительное масло и уксус. Все перемешать.
В томатный маринад положить нарезанные баклажаны и перец, а также натертую морковь. Варить салат около 40 минут. При этом надо часто перемешивать овощную смесь. В конце варки добавить чеснок и горький перец и проварить ещё 10 минут.
В стерилизованные литровые банки разложить горячий салат и закатать стерилизованными крышками для консервации на зиму.
Салат из баклажанов и перца готов!
Этот овощной салат получается с острым пикантным вкусом. Он отлично будет гармонировать со вторыми блюдами из мяса или картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Салаты из сладкого перца, 19 рецептов
Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.
Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.
Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.
Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.
Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.
Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.
Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.
Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.
Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.
Салат из сладкого перца
Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.
Салат из сладкого перца с зеленью
Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.
Салат из вареного сладкого перца
Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.
Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами
Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.
Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.
Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.
Салат из печеного сладкого перца и помидоров
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.
Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из сладкого перца с репчатым луком
Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.
Салат из сладкого перца с томатной заправкой
Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.
Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из сладкого перца с яблоками
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.
Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.
Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.
Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.
Салат из сладкого перца с помидорами
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.
Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.
Салат из сладкого перца с помидорами черри
Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.
Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.
Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.
Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами
Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.
Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом
Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.
Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.
Салат из фаршированного перца
Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.
Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.
Салат из сладкого перца с зеленым горошком
Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.
Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салат из болгарского перца с луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из болгарского перца с луком на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из болгарского перца с луком по шагам
Салат из болгарского перца с луком очень простой и быстрый в приготовлении. Такой салат будет отличным дополнением к повседневному меню. Для приготовления салата из болгарского перца с луком подготовим все необходимые ингредиенты: сладкий болгарский перец, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло и уксус.
Очищенный и вымытый чеснок мелко нарезаем ножом.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Тонко нарезаем болгарский перец.
Смешиваем в салатнице нарезанные болгарский перец, лук, чеснок. Добавляем соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. За данное время овощи слегка промаринуются уксусом и салат будет готов к употреблению.
Подаем салат из болгарского перца с луком к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
1
34
7
341
всего в 1 порции:
1
17
4
171
всего в 100 граммах:
1
21
4
208
Похожие рецепты
Рецепт зимнего салата из жареной цветной капусты и красного перца Эми Вальпоне
11 января 2018 г.
Автор: Эми Вальпоне
Рецепт Эми ВальпонеЗимние салаты недооценены. Они вкусные и такие приятные, потому что они теплые и вкусные. Я люблю подавать салаты с жареными овощами и жареным чесноком, о котором весь этот салат. Заправка тахини восхитительна и добавляет приятный оттенок тонкому вкусу этого салата.
БИО: Эми Вальпоне — шеф-повар, эксперт по питанию и консультант по здоровью, а также автор бестселлеров «Чистое питание: 21-дневный план детоксикации, борьбы с воспалениями и восстановления вашего тела».Ингредиенты
- 1 большая головка цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 1 головка чеснока
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 головка плоской капусты динозавра, мелко нарезанная, концы удалены
- 4 жареных красных сладких перца в банках, тонко нарезанных
- 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
- 1 ст. семена конопли
- 4 ст. хорошо перемешанный тахини
- 4 ст.воды, плюс еще при необходимости
- Сок 1 большого апельсина
- ¼ ч. л. перец
- ¼ ч. порошок карри
- Щепотка кайенского перца
- Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
- Положить цветную капусту и целую головку чеснока на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Смажьте соцветия цветной капусты и чеснок маслом, солью и перцем руками. Жарьте 25-30 минут или пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими.Дать остыть в течение 5 минут, затем очистить чеснок (удалить кожицу).
- В небольшой миске взбейте тахини, воду, апельсиновый сок, перец и порошок карри, чтобы приготовить заправку. Добавьте щепотку кайенского перца и еще воды, чтобы получилась более жидкая консистенция.
- В большой миске смешайте жареную цветную капусту, жареный чеснок, капусту, перец, петрушку и семена конопли. Сбрызнуть заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Хорошая еда объединяет людей.
Так делайте хорошие электронные письма.
Хорошая еда объединяет людей.
Так делайте хорошие электронные письма.
Салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем
В декабре мы едим весь шоколад и веганские вредные продукты, а в январе мы снова жаждем простых зеленых продуктов, верно? Кто-то в Instagram сказал: «Я жажду зеленой еды после всей коричневой еды, которую я ел в прошлом месяце». Этой зимой я ел неплохо (пока), но я тоже жажду более простой еды. Поскольку весна еще далеко (еще так холодно!), Легкий салат мне не подойдет.Этот салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем — половина лета и половина зимы на тарелке.
Этот свежий салат идеально подходит для темно-зеленых листьев, таких как шпинат. Гречка и маринованный перец придают этому салату легкую легкость и вкус.
Это домашние соленые огурцы из болгарского перца, и поверьте мне, когда я скажу, что их действительно просто приготовить. Это сложно назвать рецептом. Рецепт мне дала свекровь. На прошлое Рождество она дала нам четыре фляги, чтобы мы вернулись домой.По окончании праздника осталась всего одна банка. Как вкусно! Дома я сама приготовила партию и добавляла ее в салаты до конца недели.
Маринованный болгарский перец можно хранить в холодильнике несколько недель. Вкус только улучшится, и чем дольше вы будете их мариновать, тем мягче они станут. Мне очень нравится мягкий красный сладкий перец. Они немного напоминают мне этот рецепт жареного перца, но его гораздо проще и быстрее приготовить. Мой совет? Сделайте еще немного и используйте его по-разному в своих рецептах, например, в салатах и бутербродах.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже, на Facebook или Instagram. О, и не забудьте отметить свою фотографию #thegreencreator в Instagram. Я хотел бы увидеть ваши развлечения! Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Салат из шпината с маринованным красным болгарским перцем, который легко приготовить, восхитителен с этой заправкой.Питательный и сытный салат.
- Для салата:
- 1,5 стакана / 255 г вареного нута, ополоснутого и вынутого из стеклянной банки
- полстакана (110 грамм) гречки
- одна красная луковица, нарезанная кубиками
- 90 гр свежего шпината, вымытого и нарезанного соломкой
- ~
- Для перевязки:
- 3 ч.л. дижонской горчицы
- 3 столовые ложки миндального масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа или финикового сиропа
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу (по желанию)
- 2–3 столовые ложки несладкого миндального молока (количество зависит от желаемой консистенции)
- ~
- Для маринованного красного болгарского перца (получается немного больше):
- 3 красных перца колокольчика
- одна банка, заполненная ¾ яблочным уксусом
- 1–2 очищенных зубчика чеснока
- 1 целая гвоздика
- щепотка морской соли
- ½ ч.л. семян горчицы
- Половинка маленькой белой луковицы
- Начните с добавления всех ингредиентов для маринованного красного болгарского перца в банку и дайте настояться не менее одного часа.Чем дольше вы дадите им мариноваться, тем вкуснее и мягче получится перец.
- Для салата:
- Приготовьте гречку в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
- Шпинат вымыть и нарезать соломкой. Добавьте в миску. Приготовленный нут промыть и процедить (если из стеклянной банки) и добавить приготовленный нут к шпинату. Вместе с нарезанным кубиками луком и несколькими столовыми ложками вареной гречки. Один-два маринованных красных болгарских перца нарезать кубиками и добавить в салат.
- Для перевязки:
- Смешайте все ингредиенты в небольшом блендере или в стакане и взбейте до однородной массы.
- Подавайте салат с добавлением заправки и гречневой крупы.
Рецепт салата из жареного красного перца — Брожение
Главная & nbsp / & nbsp Овощи и орехи & nbsp / & nbsp Рецепт салата из жареного красного перцаЯ делаю этот освежающий салат как гарнир к весенним и летним трапезам.Их легко смешивать, и они полны ярких, контрастных вкусов. Свежеобжаренный перец очень вкусен, но в крайнем случае подойдет и консервированный. Добавьте немного вашего любимого традиционного бальзамического уксуса или уксуса, который вы ферментировали дома, и наслаждайтесь!
Выход: От 2 до 4 порций.
Состав
- 1 красный болгарский перец
- 3 унции сыра фета
- 1/2 красного лука
- Бальзамический уксус, по вкусу
Инструкции
- Над пламенем на газовой плите или в духовке обожгите красный болгарский перец снаружи до тех пор, пока кожица не почернеет, время от времени переворачивая его щипцами, чтобы поджарить весь перец.Положите в бумажный пакет или накройте кухонным полотенцем, пока он не остынет. Очистите обожженную кожуру, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
- Нарезать сыр фета кубиками и нарезать красный лук. Смешать с обжаренными дольками перца.
- Добавьте столько уксуса, сколько хотите, и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.
Опубликовано 11.02.2020
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сделайте кимчи сложной текстуры и вкуса, добавив в рецепт зимнюю тыкву и кольраби.
Думаете, чайный гриб нужен только для питья? Узнайте, как один модельер использует SCOBY для создания экологически чистых тканей.
Все о трех основных этапах процесса дистилляции спирта.
Вдохновение для пищевой алхимии.
Подписывайтесь на нашу новостную рассылкуАвторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Домашний винегрет из жареного красного перца — заправка для салата имитация
Домашний винегрет из жареного красного перца — это легкая копия заправки для салата в бутылках, которую вы покупаете в магазине.Вкус дымного жареного перца и необходимое количество медовой сладости сияют в обоих, но этот лучше, потому что он домашний, с любовью.
Самое лучшее в приготовлении винегрета — это то, что вы точно знаете, что в нем содержится. Мне просто сногсшибательно видеть сахар почти в каждой заправке в бутылках на полке — Arrrgh rock Домашние заправки для салатов потрясают, особенно в салатах из латука и овощах.
Вы знаете, какие салаты из капусты лучше всего, когда сначала массируют кусочки капусты? Вместо лимонного сока массируйте капусту четвертью чашки этой заправки и чайной ложки соли.В следующий раз, когда вы запечете зимнюю тыкву, перемешайте кубики с медом и заправкой из обжаренного красного перца, прежде чем она пойдет в духовку. Ням!
Щелкните здесь, чтобы ввести PIN-код Домашний винегрет из жареного красного перца!
ПЕРЕХОД НАПРЯМУЮ НА РЕЦЕПТ
В идеале, если у вас есть время, приготовьте сладкий красный перец и очистите его от кожуры для этого винегрета. Как и перец поблано, жарьте на гриле, пока он не станет полностью обугленным. Дайте им немного попотеть в закрытой миске, чтобы обугленная кожа легко отслоилась.Ничего страшного, если немного угля не оторвется — тем лучше для сладкого и дымного винегрета из красного перца.
Можно также использовать жареный красный перец из банки. Что бы вы ни выбрали, вам понадобится около 1 стакана жареного перца. Просто положите все, кроме трав, в блендер и взбейте. После смешивания добавьте измельченную петрушку, базилик и / или чеснок. Маленькие зеленые пятнышки выглядят круто, плавающими в ярко-оранжевом цвете.
По правде говоря, Робби здесь как бы отвечает за салаты.Его помощник — лечить самого Ньюмана. Он делит бутылку на две бутылки и добавляет к ним сок V-8, оливковое масло первого отжима, дополнительный чеснок и сушеный итальянский сезон. В этом блоге есть даже копия хакерской одежды Робби — Very Herb + Veggie Vinaigrette, которая, кстати, чертовски восхитительна.
Я всегда и всегда благодарен, Робби готовит для нас салат каждый вечер. Время от времени он даже позволяет мне заняться приготовлением винегрета. Этот домашний винегрет из обжаренного красного перца — один из самых популярных.Разве красно-оранжевый цвет не блестящий?
Вам также может понравиться моя копия другой заправки Энни, этот винегрет из кунжута с шиитаке. Еще один фаворит — винегрет из козьего сыра и зелени.
PS Если вы делаете этот рецепт и любите его, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.
Винегрет из жареного красного перца (рецепт подражания)
Легкая имитация заправки со вкусом обжаренного перца и нужным количеством медовой сладости, домашняя, с любовью.Сделать в блендере несложно. Получается около 2 чашек.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат
Кухня: вегетарианская
Ключевое слово: подражатель, жареный красный перец, заправка для салата
Порций: 16 порций
Автор: Летти | @lettyskitchen- 1 стакан жареного красного перца, обжаренного в домашних условиях и очищенного от кожуры или из банки (см. Примечание)
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда, сиропа агавы или органического тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, базилика или чеснока (см. примечание)
Положите перец, уксус, воду, оливковое масло, чеснок, мед, соль и перец в емкость блендера и взбивайте, пока перец и чеснок не станут однородными.Попробуйте и приправьте побольше соли и перца, если считаете, что это необходимо. Перелейте в банку и добавьте петрушку и / или базилик, и / или чеснок.
калорий: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании предназначена только для оценки. Цифры будут зависеть от брендов, которые вы используете, и заменителей, а также от того, сколько вы на самом деле едите. Цифры не включают необязательную соевую колбасу.
Пищевая ценность
Винегрет из жареного красного перца (рецепт подражания)
Сумма на порцию
калорий 51 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 193 мг 8%
Калий 16 мг 0%
Углеводы Клетчатка 1 г 4%Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 46IU 1%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг
9000 7% в процентах на сутки диета на 2000 калорий.
Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат
Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.
Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.
Этот салат вместе с моей жареной корнеплодной панзанеллой — мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.
Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная заправка из перца и чеснока добавляет тонны аромата.
Создание красочного зимнего рубленого салата
Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.
Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы. Один из способов, конечно же, — использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.
Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.
Кроме того, зима — прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате. У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.
Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые — булгур, киноа и фарро.
Новый вид безмолочной заправки
Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .
Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазаньи, пасте, карри, выпечке и многом другом.
А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.
Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.
А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини — не единственный вариант.Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с травами. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.
И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную, сливочную смесь.
Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена — хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.
В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания.Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.
Хранение и приготовление зимнего рубленого салата
Как и большинство салатов из капусты, этот можно хранить в холодильнике несколько дней. Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это крепкая зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.
Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Подавайте его к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.
Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.
Здесь много нарезки, как и предполагает название салата. Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто одевайся, бросайся и наслаждайся.
Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перечной кукурузы
Автор — Гена ХэмшоуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 4 порции
Для заправки:
- 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее 2 часов и слить воду
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
- 1 фунт сладкого картофеля, очищенный и нарезанный на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
- 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
- Соль и перец
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
- 2 стакана измельченной фиолетовой или зеленой капусты
- 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
- 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.
Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.
Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.
Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст — отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.
Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.
Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.
xo
Дайкон и салат из перца ♥
Сегодняшний зимний овощной салат: быстрое сочетание хрустящего, влажного дайкона и болгарского перца. Очень красивый цвет, да ?! Весонаблюдатели дружелюбны, но вы считаете очки.Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Палео. Не только веганский, «Vegan Done Real».ЧТО ТАКОЕ DAIKON? Встречайте мой новый любимый овощ: дайкон! Дайкон — ЕДИНСТВЕННЫЙ овощ, название которого начинается с буквы D — кто знал? (Овощной алфавит знал, вот кто!) Его также называют японской редисой, китайской редиской, азиатской редиской и китайской репой; также белая редька, озимая редька, даже «сосулька». Слоги в японском языке означают большой (дай) и корень (кон).
Daikon имеет огромный белый корень, похожий на дубинку.(Фотографии см. В Википедии.) Он сладкий и влажный, с прекрасным хрустом зубов. В нем отсутствует горький привкус редьки и древесный привкус хикамы. Он чистится так же легко, как морковь, и режется так же легко, как огурец. Дайкон станет отличным дополнением к хрустящим овощным ассорти или нарезанным кубиками / теркой в свежую лепешку. Целый фунт дайкона содержит всего 82 калории. Он также низкоуглеводный, низкокалорийный и с низким содержанием холестерина. Daikon — ОТЛИЧНЫЙ!
Зимой я забываю о овощных салатах.Виноват! Эта простая комбинация дайкона, перца и водяного кресса была такой свежей и живой. Это было сытно и питательно.
РЕЦЕПТ DAIKON & PEPPER SALAD
Практическое время: 10 минут
Время подачи на стол: 10 минут
На 4 порции
8 унций дайкон
1 красный перец, нарезанный кубиками
4 столовые ложки нарезанного кресс-салата или свежих трав, таких как петрушка или кинза
1-1 / 2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 столовой ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Дайкон очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками.Сложите три или четыре раунда, затем нарежьте спичками. Смешайте в миске дайкон, красный перец и зелень. Сбрызнуть уксусом, оливковым маслом и немного посолить. Перемешайте, чтобы смешать.
СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
ИЗМЕНЕНИЯ ОТ ВДОХНОВЛЯЮЩЕГО РЕЦЕПТА Я полностью изменил пропорции этого салата. На мой вкус в самый раз. Вдохновляющий рецепт требовал двух болгарских перцев, целых 12 чашек кресс-салата (это было бы МНОГО кресс-салата) и 4 столовых ложки оливкового масла.
НЕТ КРЕССА? Его довольно сложно найти, но мне очень нравится его острый укус.Руккола будет хорошей заменой. Но я люблю этот салат с доступной и недорогой кинзой, петрушка тоже подойдет.
В 2006 году я обнаружил, что спички дайкон «суетливо резать и суетливо есть». В 2015 году спички казались именно тем, что нужно! Нарезание дайкона кубиками сделало бы его более похожим на пико де галло.
Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2006, 2015 и 2018
Салат из сладкого перца | Кухонные сады острова Лопес
В гонке изобилия, разыгрывающейся в конце лета на огороде, баклажаны, перец, помидоры и кукуруза борются за первое место, легко опережая кабачки, огурцы и стручковую фасоль середины лета.Как бы я ни любил все летние овощи, этот квартет с глубоким летним вкусом и яркими цветами — мой любимый. Как и рецепты, демонстрирующие их вкус.
Трудно превзойти капонату или рататуй, чтобы смешать баклажаны, перец и помидоры с луком и чесноком в идеальное блюдо в конце лета.
Сужая поле до перца и помидоров, тушеный перец концентрирует аромат сладкого перца в теплом овощном конфи из перца, лука и помидоров.
Из одних только сырых перцев есть салат из сладкого перца, тонко нарезанный перец в остром винегрете из красного вина.
А для чистого аромата баклажанов есть обугленные баклажаны и спред Тахини, наш популярный сэндвич-спред и соус для закусок.
В последние недели я возвращался ко всем этим рецептам, подавая их как можно чаще, чтобы сохранить лето, даже когда световой день смещается и световой день сокращается.
Я также добавляю новых фаворитов, которые продвигаются вверх по моему списку лучших рецептов позднего лета.В прошлом году я воспользовался изобилием сладкой кукурузы и перца шишито, чтобы приготовить пряный кукурузный салат и салат шишито, повторяя это блюдо, пока хватало кукурузы и перца. В этом году я с нетерпением наблюдал за созревающей кукурузой, пока не смог вытащить первые початки и сделать это снова с зелеными и превращающимися в красными перцами шишито на перечной подушке. Накануне вечером мы подали его со свежим крабом. Идеальный!
Острый салат из кукурузы и шишито
ВЫХОД 4 порции
В этом рецепте перец шишито нарезается ломтиками, слегка обжаривается, затем смешивается с сырой летней кукурузой и тминно-лаймовым винегретом для летнего салата, который получается хрустящим, дымным и немного острым.Традиционно используемые в японской и корейской кулинарии, шишито — это маленькие зеленые перцы с тонкой кожурой, которые становятся все более популярными в Соединенных Штатах. Обычно они мягкие по вкусу, но иногда перец придает пикантность. Если вы не можете их найти, используйте вместо них нарезанный кубиками зеленый болгарский перец. Наконец, повара, не любящие кинзу, могут заменить ее свежей мятой.
3 ½ столовых ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего сока лайма
¼ чайная ложка молотого тмина
Кошерная соль
⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука
1 измельченный зубчик чеснока
3 стакана свежих кукурузных зерен (от 4 до 6 кукурузных початков)
6 унций перца шишито, нарезанного ножкой и нарезанного крест-накрест на 1/4 дюйма, или зеленого болгарского перца, нарезанного ножкой и нарезанного кубиками
1 большой перец халапеньо, без семян и ребер, нарезанных кубиками
¼ чашки тертого сыра Котия или раскрошенного сыра фета (по желанию) или по вкусу (козий сыр тоже подойдет)
¼ чашки нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще по вкусу
- В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма, тмином и 3/4 чайной ложки соли.Добавьте красный лук и чеснок и отложите до готовности. (Сделайте этот шаг сначала, чтобы лук и чеснок успели немного размягчиться в заправке.)
- Положите кукурузные зерна в большую миску и отставьте. В сотейнике среднего размера (10 дюймов) нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте шишито, халапеньо и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 4–6 минут.
- Добавьте перец и заправку в миску с кукурузой и хорошо перемешайте.Добавьте сыр, если используете, и перемешайте. Украсить кинзой.
Моя подруга Нэнси делает красивые томатные пироги, поэтому в этом году я попробовала один по рецепту томатного пирога с фамильной реликвией. Это были красивые и вкусные свежие помидоры, тающие на заварной основе с ароматом базилика.
Я сделаю это снова, а также попробую еще несколько рецептов томатного пирога. Трудно превзойти простую тарелку нарезанных помидоров, но мой муж возражает, что один из способов сделать это — обернуть эти помидоры корочкой для пирога.
Мы будем есть позднюю летнюю еду, пока она не кончится. И после этого? К счастью, на огороде постоянно растут осенние и зимние овощи, готовые, когда они нам понадобятся, чтобы накормить нас в более темные и прохладные дни впереди.
Тарт с помидорами семейной реликвии
Валлери Ломас
Урожайность: от 4 до 6 порций
Время: 1 и 1/2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для 9-дюймового пирога с одной корочкой или купленное в магазине, свернутое в 11-дюймовую круглую форму (см. Примечание)
- 1 ½ фунта спелых помидоров семейной реликвии (около 4 средних)
- ¼ чашка песто магазинного
- ¾ чашки измельченной моцареллы (около 3 унций)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 3 крупных яйца
- ⅓ чашка жирных сливок
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
ПОДГОТОВКА
- Духовку разогреть до 350 градусов.Поместите раскатанное тесто в 9-дюймовую форму для торта, чтобы края приподнялись примерно на 1/4 дюйма над краем формы. Наколоть тесто вилкой.
- Выстелить тесто алюминиевой фольгой и наполнить весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекать 15 минут, пока края не подрумянятся. Достаньте из духовки и осторожно снимите фольгу и грузики. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
- Тем временем нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма. Отложите на дуршлаг, чтобы слить лишнюю томатную жидкость на 20 минут.
- Намажьте 1/4 стакана песто ровным слоем на запеченную корочку торта. Посыпьте песто измельченной моцареллой. Посыпьте сыр свежим базиликом и орегано.
- В средней миске приготовьте заварной крем: взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородности.
- Равномерно выложите нарезанные помидоры на сыр и зелень концентрическими кругами внахлест.
- Равномерно полейте ломтики помидоров заварным кремом. Вращайте сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость.