Салаты на зиму в томатной заливке: Салаты с томатным соком на зиму рецепты для хозяек

0 Comments

Содержание

Огурцы в томатной пасте: рецепт салата на зиму

Закатываем огурцы с томатной пастой. Салат на зиму получается очень вкусным и ярким. Чеснок с луком придают заготовке пикантность, а пюре из помидоров – многогранность. Такое угощение разнообразит домашнее меню в зимний период и поможет хозяйке сэкономить время на готовке. С рецептом справится и новичок, а результату порадуется и профессионал.

Огурцы в томатной пасте – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • паста томатная – 100 мл;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Салат из огурцов в томатной пасте

Огурцы перебираем, испорченные места вырезаем, плоды моем и просушиваем.

Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем. Чтобы легче было почистить чеснок, нужно замочить его на 5-7 минут в холодной воде.

Огурцы режем половинками кружочков, перекладываем в просторную миску, добавляем измельченный чеснок.

Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в миску к огурцам и чесноку.

Всыпаем соль и сахар.

Все хорошо перемешиваем, добавив черный молотый перец, и оставляем на два часа, чтобы выделился сок.

Выкладываем салат вместе с соком в кастрюлю подходящего объема.

Вливаем растительное масло.

Добавляем томатную пасту.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Тушим на среднем огне 40 минут.

Вливаем девятипроцентный уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем огонь.

Банки стерилизуем проверенным способом. Крышки кипятим 5 минут. Раскладываем салат по банкам и закатываем при помощи специального ключа. Если крышки винтовые, просто хорошо закручиваем их.

Переворачиваем банки и укутываем теплым полотенцем. Когда они полностью остынут, переносим в погреб или в кладовку на хранение.

Салат: огурцы в томатной пасте

Нарядный салат из огурцов с томатной пастой станет пикантной закуской или запоминающимся дополнением к горячему.

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой



Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
— 1 килограмм огурцов,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 головка чеснока,
— 50 грамм белого сахара,
— 3 перца горошком,
— 1 чайная ложка соли,
— 120 грамм томатной пасты,
— 400 миллилитров очищенной воды,
— 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
— 50 миллилитров 9% столового уксуса.


Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.



Дольки чеснока режем на 3-4 части.



Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.




Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.






По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.



Приятного аппетита!



Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.

Салат из огурцов и кабачков на зиму

Заготавливаем на зиму салат из огурцов с кабачками в томатной заливке. Рецепт с пошаговыми фото.

Очень приятно в зимний холодный денёк прийти домой, приготовить картошку в мундирах, почистить селёдочку, или достать котлетки из холодильника, а для закуски достать из кладовой комнаты ароматный салатик из лета.

Такой ужин должен ждать вас всегда, потому что вкусная еда – залог хорошего настроения. Сегодня мы этим и займёмся, предлагаем приготовить вкуснейший салат из кабачков и огурцов.

Кабачки берем молодые, где почти нет косточек, особенно хороши кабачки желтого цвета, эти кабачки всегда нежные. Салат получится вкусный, сочный и оригинальный. Попробуйте, не пожалеете, такая красивая заготовка вам в кладовой комнате не помешает.

Вместо кетчупа с паприкой можно взять любой томатный соус или пасту, если любите остренькое, можно добавить перец чили. Для большего аромата можно добавить зелень петрушки или укропа. Кабачки с огурцами лучше брать свежие, тогда в салате они будут хрустеть, это очень здорово!

Салат из огурцов с кабачками в томатной заливке

Для приготовления салата из огурцов и кабачков на зиму нам понадобится 2 часа, выход продукта – 0,5 литра.

Ингредиенты:
  • Кабачок молодой жёлтого цвета – 250 грамм
  • Огурцы  – 200 грамм
  • Кетчуп с паприкой – 2 ст. ложки
  • Вода  – 1/2 стакана
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Растительное масло  – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ст. ложки.
Огурцы можно замочить в холодной воде на часок, если они у вас подвяли, если свежие, то нарезаем колечками, кладём в кастрюлю.Наливаем воду, добавляем сахар, соль и даём постоять час, чтоб огурцы дали сок.
Время прошло, добавляем к огурцам кабачки, порезанные полукольцами, и томатный кетчуп, растительное масло, всё перемешать. Пересыпаем салат в кастрюлю и ставим на огонь, после закипания пусть салат потомиться на медленном огне 15 минут, в конце нужно добавить уксус, чтобы консервация хранилась долго, и не портилась.
Заранее подготовим банки для закатки, пропарьте их, а крышки прокипятите.  В чистую банку насыпаем наш готовый салат.
Теперь нужно простерилизовать 15 минут в большой кастрюле, дно которой застелем газетой или тканью.

Это нужно для того, чтоб никаких микробов в банке с салатом не было.

Достаём аккуратно горячую банку и закатываем плотно крышкой, ставим на пол.

Укутаем полотенцем заготовку и забываем о ней до утра, пусть она настоится и остынет.

Вот теперь смело можно переносить готовый салат из кабачков и огурцов на зиму в кладовую комнату. Эта баночка будет ждать вас в зимнюю пору.

Также другие рецепты салатов на зиму:

Лечо из огурцов с помидорами

Огурцы по корейски

Загрузка…

Спаржевая фасоль в томатной заливке — вкусная и полезная закусочка! — Все заготовки и консервация

Спаржевая фасоль в томатной заливке

Вам потребуется: фасоль спаржевая 1 — 1,2 кг, томатная паста 200 г, масло растительное 150 мл, сахар 150 г, сол 1 ст. ложка, уксус (70%) 1 ч. ложка, черный перец горошком 6 шт, лавровый лист 3 шт.

В глубокую кастрюлю (лучше эмалированную) наливаем один литр воды, в воду вводим томатную пасту и кипятим в течение 5 минут. Далее к томатному «бульону» добавляем масло растительное, сахар и соль, черный перец горошком, лавровые лист и опять кипятим в течение 5 минут. Заливка готова.

Теперь в томатную заливку засыпаем спаржевую фасоль (сколько войдет). И оставляем кипеть еще в течение 20 — 25 минут. По истечении этого времени добавляем уксус т кипятим еще минут 5 — 7.

Готовую фасоль в горячем виде раскладываем в предварительно стерилизованные и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного их остывания.

Банки с фасолью храним в прохладном месте.

Стручковая фасоль в томате «Фасолька в овощах»

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Продукты:

Фасоль стручковая — 1 кг

Помидоры — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Петрушка — 10 веточек

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 10 горошин

Растительное масло — 50 г (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Из этого количества овощей получается 4 баночки салата из стручковой фасоли с овощами по 0,5 л.

Молодые свежие стручки тщательно вымыть.

Обрезать хво­стики, очистить от нитей и нарезать крупными ку­сочками (около 2-3 см длиной).

Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипяток опустить подготовленную фасоль. Бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, быстро охладить и дать стечь воде.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нашинковать кубиками, морковь тонкой соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть.

Затем помидоры перемолоть на мясорубке, выложить в казанок, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне не ме­нее 15 минут с добавлением 1 столовой ложки соли, 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек 9% ук­суса.

Выложить в кипящий томат фасоль, лук с мор­ковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Ва­рить фасоль стручковую в томате 25 минут на небольшом огне, помешивая периодически.

Тем временем выложить в кастрюльку жестяные крышки, залить водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты.

Банки хорошо промыть с содой. Поставить в микроволновку, включить на всю мощность на 2 минуты.

Готовую фасоль стручковую с овощами в томате переложить в чистые подогретые банки (0,5 или 0,7 л).

Накрыть банки крышками, быстро герметично закатать и поставить охлаждаться.

Фасоль стручковая в томате с овощами готова.

Приятного аппетита!

источник, источник

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

 

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата  заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков?  С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг  кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.

Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка на зиму станет одной из самых любимых.

Вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Чтобы приготовить огурчики в томатной заливке вам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов небольшого размера;
  • 2 килограмма помидоров мясистых сортов;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки соли крупного помола;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции 70% или 16 столовых ложек 9% уксуса.

Приготовление

Для начала следует приготовить заливку. Возьмите помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это можно простым способом: обдайте овощи крутым кипятком, после чего кожицу будет просто снять.

При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.

Следующим шагом необходимо подготовить огурцы. Огурцы хорошо промойте и порежьте небольшими кружочками толщиной около 1 сантиметра. Очень мелко нарежьте чеснок.
Переложите огурчики в кастрюлю с заливкой, проварите минут 20 до закипания. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус. Все перемешайте.

Переложите огурцы вместе с заливкой в чистые стерилизованные банки. Закупорьте крышками. Огурцы в томатной заливке на зиму готовы.

Огурцы с томатным соком на зиму

Прелесть этой консервации в том, что вы кроме хрустящих огурчиков получаете ещё и томатный сок, который можно использовать в качестве соуса или просто пить в своё удовольствие. В данном рецепте отсутствует уксус, и закрывать можно без стерилизации.

На одну литровую банку вам понадобится:

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Томатный сок – 0,5 литра;
  • Соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Один небольшой листочек хрена;
  • Укроп, петрушка;
  • По желанию один стручок горького перца;
  • Чеснок – одна головка;
  • Листья вишни и смородины – по 3 штуки;
  • Лавровый листочек;
  • Душистая гвоздика – 2-3 штуки;
  • Черный перец – 8-9 горошин;
  • Душистый перец – 4-5 горошин,
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Для закатки лучше всего возьмите свежие небольшие или средние огурчики. Выбирайте овощи удлиненной формы и желательно одинакового размера.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы овощи насытились влагой, и это предотвратит процесс брожения закатанных огурцов в томатном соке.

Пока огурцы замачиваются, хорошенько вымойте банки. Как говорилось выше стерилизовать их не нужно.

Хорошенько промойте зелень петрушки, укропа, листья вишни, смородины. Если будите добавлять стручок горького перца, тоже его промойте. Чеснок порежьте на небольшие кусочки.

Для заливки можно использовать магазинный томатный сок, но лучше приготовить домашний.

Итак, приготовим домашний томатный сок. Для сока лучше всего возьмите помидоры мясистых сортов, чтобы сок для заливки получился густым.

Помидоры моем, режем на удобные кусочки и пропускаем через мясорубку. Слейте сок вместе с мякотью в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и оставьте томиться.

К этому времени огурчики уже должны настояться. Достаньте их из воды и промойте проточной водой.

Все специи и зелень разделите на три части. Стручок горького перца порежьте на три кусочка.

На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.

Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на 10-12 минут, прикрыв крышкой.

Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.

Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.

Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок. Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм 9% столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.

Огуречный салат с луком в томате

Для приготовления огуречного салата с луком в томате вам понадобится 2,5 килограмма огурцов. Хорошо промойте их под проточной водой и порежьте тонкими кружочками.

1,5 килограмма помидор хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Затем процедите, тем самым избавитесь от помидорных семечек.

Порежьте 2 средние луковицы небольшими кольцами. Измельчите 100 грамм чеснока.

Залейте кастрюлю с огурчиками томатным соком, добавьте лук, чеснок. Всыпьте 1,5 столовой ложки соли, 120 грамм сахара. Поставьте на огонь прокипятите в течении 5 минут. Добавьте столовую ложку уксуса.
Разлейте салат по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и остывать под «шубу» в перевернутом положении. Также советуем приготовить салат «Неженский».

Мы познакомили вас с несколькими рецептами огурцов в томатной заливке, выберете для себя более подходящий вариант и наслаждайтесь этой замечательной заготовкой огурцов на зиму.

Кабачки в томате на зиму : рецепт без стерилизации

Кабачки томатном соусе на зиму можно консервировать без стерилизации. Рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. Вкусная закуска из кабачков консервируется в томатной пасте с овощами, закрывается в банки под железные крышки, отлично хранится в домашних условиях.

Зимой банки с консервированными кабачками в томате с чесноком, салаты, овощная икра выручают при приготовлении быстрого ужина, пользуются повышенным спросом у любителей домашних заготовок.

Кабачки и патиссоны – схожие по составу овощи. Кабачки богаты такими витаминами С, В, овощи содержат фосфор, калий, кальций, являются источником клетчатки.

Рецепты консервированных кабачков в томате на зиму в банках, можно использовать в виде закуски или овощного гарнира. По вкусу они напоминают лечо из болгарского перца и домашнее лечо из кабачков.

Консервированные на зиму кабачки в заливке из томатной пасты удобнее закатывать в банки небольшого объёма (0,5 литра или 1 литровые). Заготовки лучше делать из кабачков с плотной мякотью, чтобы, нарезанные кружочками (кольцами) они хорошо держали форму, не разваливались в томатной заливке.

В готовых жареных блюдах молоденькие кабачки имеют аппетитный внешний вид, в консервацию можно использовать любые. Для заготовки домашней кабачковой икры на зиму подойдут мягкие и плотные, как молодые, так и зрелые овощи.

Простой рецепт кабачков с овощами в томате без стерилизации можно отнести и к закускам, и к салатам. Жареные кабачки в томатном соусе на зиму получаются очень вкусные и ароматные – универсальная заготовка, идеально сочетаемая с мясом или запечённой в микроволновке картошкой.

Порция: 4

120 мин

51 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачков в томатной пасте на зиму с чесноком

  • кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 200 грамм;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • растительное масло – полстакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму в банках

  1. Кабачки промываем, очищаем плоды от семян и кожицы.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, кабачки режем кружочками, небольшими кольцами или полукольцами. Кабачки кольцами в томате с овощами зимой можно добавлять в овощное рагу.
  3. Обжариваем на сковороде на масле измельчённые овощи 30 минут.
  4. После этого добавляем томатную пасту, сахар, уксус, соль. Тушим кабачки с овощами в томатной пасте ещё полчаса.
  5. Затем убираем с плиты, добавляем перец, мелко нарезанный чеснок.
  6. Всю овощную смесь перемешиваем, раскладываем горячей в заранее простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
  7. Убираем банки с консервацией под одеяло на 12 часов.

Храним заготовки из консервированных кабачков зимой в домашних условиях при комнатной температуре в квартире.

Салат из лубии {фасоли} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не любил приключения в еде. Мне нравилось все, что нравилось всем детям со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмала, такие как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил — и люблю до сих пор. Мое небо было маленьким, но хорошо испытанным.

Я всегда знал, что есть еще кое-что.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был проблеск в тот мир. Я ел все, что мог, но всегда думал, что «изысканная» еда — это то, что мне нужно; еда, которую можно было бы есть в известных ресторанах, и продаваться по дорогим ценам. Но по пути я кое-что узнал.

Лучше простое.

Еда, которая мне очень понравилась, — это простые блюда с минимальным количеством ингредиентов, но с потрясающим вкусом.Они также несут в себе историю, и каждый укус возвращает ее, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат напоминает одну из таких историй. Это простая история для простого блюда. Сижу в ресторане в Марокко с отцом и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин несколько дней, и единственная передышка, которую я получил, — это разнообразие предложенных салатов. Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я все еще вижу, как мы сидим за этим столом и ели это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об этом особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом).Он всегда заставлял меня смеяться, и даже когда всплывали самые сложные обстоятельства, он предлагал все, что мог, — объятия, утешительную мысль или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Это простое марокканское блюдо может быть отличным салатом, подаваемым холодным, или привлекательным вегетарианским блюдом, подаваемым горячим. Только не забудь про хлеб!

Состав

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большая северная фасоль)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной
  • горсть нарезанной плоской итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки красного перца

Инструкции

  1. * Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды — это значительно ускорит приготовление.Как вариант, вы можете использовать консервированные бобы каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и готовьте фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую сковороду или сковороду добавьте растительное масло и уменьшите огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Влить томатный соус в сковороду и перемешать. Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите на слабом огне 5 минут, время от времени помешивая.
  5. Добавить фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Добавьте петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  6. Салат подается при комнатной температуре, его можно хранить в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все ароматы смешаются вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканских салатов!

Поделиться — это забота!

Овощной салат на гриле с заправкой из жареных помидоров

Овощной салат на гриле с заправкой из жареных помидоров

Салат из овощей на гриле с заправкой из жареных помидоров

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в маленькой или средней сковороде и нагрейте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и мягкими (около 10 минут).
  2. Теперь разомните помидоры тыльной стороной вилки и перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Приготовьте овощи на гриле на среднем огне на мангале или под жаровней в духовке.
  4. Перемешайте овощи в миске, затем выложите их по отдельности или на блюдо, а затем сбрызните заправкой. Теперь посыпьте некоторыми или всеми выбранными гарнирами и наслаждайтесь восхитительным салатом.
  1. Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой или средней сковороде и нагрейте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и мягкими (около 10 минут).
  2. Разотрите помидоры тыльной стороной вилки и перемешайте, чтобы они смешались.
  3. Приготовьте овощи на гриле на среднем огне на барбекю или под жаровней в духовке.
  4. Перемешайте овощи в миске, затем выложите их по отдельности или на блюдо, а затем сбрызните заправкой. Теперь посыпьте некоторыми или всеми выбранными гарнирами и наслаждайтесь восхитительным салатом.

Варианты

Больше похожих рецептов Посмотреть все

Салат с томатной пастой — iFOODreal.com

Салат из томатной пасты с макаронами из цельной пшеницы или без глютена, помидорами, болгарским перцем, сыром фета, свежей петрушкой или укропом и чесноком. Это 20-минутное удовольствие для публики!

Мы любим летние салаты, такие как салат из итальянской пасты, салат из томатов и моцареллы и салат из здоровой пасты!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Самое лучшее в этом салате из томатной пасты — это то, что он сочный, ароматный и свежий в любое время года.В конце лета я использую местные бифштексы или помидоры рома, а зимой помидоры, выращенные в теплице на лозе, вкусные и вроде бы доступные.

Если вы такой же любитель Costco, как я (мой список покупок в Costco), вы можете купить большую бадью виноградных помидоров (часто всего на 1-2 доллара дороже, чем обычно) и приготовить этот полезный салат из пасты с сыром фета, болгарским перцем и петрушкой. или укроп, а оливковое масло круглый год.

Паста — это наше здравомыслие, потому что дети любят пасту! Если ваша семья похожа на нашу, обязательно попробуйте наш популярный 10-минутный рецепт спагетти, полезные макароны с сыром или запекание из фарша из индейки.

Полезен ли салат из пасты?

Да, я считаю, что салат из макарон может быть полезным. Никакой белой пасты, утопленной в майонезе, но я считаю полезными свой полезный салат из макарон и итальянский салат из макарон. Все дело в балансе, умеренности и максимальной загрузке блюд цельными и настоящими продуктами.

И этот салат из томатной пасты соответствует моим критериям здорового питания: цельнозерновая паста, помидоры местного производства, петрушка и чеснок; и обычный сыр фета, потому что это жизнь.

Ингредиенты для салата из томатной пасты

  • Помидоры: Я использовал бифштексные помидоры с последнего улова с фермерского рынка.Рома, вишня, реликвия, виноград или круглые желтые помидоры «такси» тоже подойдут.
  • Болгарский перец: Несколько мелко нарезанных красных болгарских перцев добавляют аромат, больше содержания овощей и изрядную дозу витамина С, который укрепляет вашу иммунную систему. Этот салат из томатной пасты с фетой, несомненно, содержит больше овощей, чем паста. Я сказал тебе, что это здорово.
  • Паста: Я рекомендую использовать любые короткие макароны, такие как пенне, фузилли, штопор, орзо и т. Д. Если это цельнозерновые, цельнозерновые, неочищенный рис или глютен, они содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем макароны из белой манной крупы.
  • Сыр фета: Плавленый соленый сыр. Вы также можете использовать шарики моцареллы или измельченную свежую моцареллу. Либо прекрасно сочетается с чесноком и петрушкой.
  • Свежая зелень: Можно использовать свежую мелко нарезанную петрушку, укроп или базилик. Это дает много вкуса без калорий.
  • Приправы: Чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить салат из томатной пасты

  • Приготовить овощи: Нарезать помидоры, болгарский перец, петрушку и натереть чеснок.Вы также можете одновременно кипятить воду для приготовления макарон.
  • Приготовление макарон: Вы хотите приготовить макароны в большом количестве воды с добавлением соли, чтобы они не слипались. И готовьте al dente, твердый до укуса.
  • Смешайте и перемешайте: Не нужно давать пасте остыть. Напротив, когда теплая паста попадает в сыр фета, он превращается в восхитительный сливочно-чесночный соус. Немного воды для пасты, смешанной с пастой, — это нормально.

Дополнительные советы и варианты

  • Острый нож: Самый важный совет, которым я могу поделиться по поводу измельчения помидоров — используйте острый нож, чтобы разрезать их кожу, не создавая кашицы.
  • Крошите свой собственный фета: Купите блок, крошите, чтобы избежать консервантов и сэкономить деньги. Купленный в магазине сыр фета содержит вещества, препятствующие слеживанию.
  • Приготовление пасты al dente: Уменьшите обычное время приготовления макарон на 2–3 минуты. Никто не любит мягкий салат из макарон.
  • Для салата из пасты с помидорами и огурцами: Семена 1/2 длинных английских огурцов, измельчить и добавить в салат.

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых рецептов пасты и салатов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта спелых помидоров, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 3 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • 1 большой тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 стакана любых коротких макарон из цельнозерновой муки или без глютена 8 унций, сырых
  • В большую салатницу добавьте ингредиенты по мере их приготовления в указанном выше порядке: помидоры, сладкий перец, петрушку, сыр фета, чеснок, оливковое масло и перец.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, недоваренные в течение 2–3 минут или пока макароны не станут твердыми, но твердыми. Осушать.

  • Добавьте приготовленную пасту прямо из кастрюли в салатник. Это позволит горячей пасте немного растопить сыр фета и поможет ароматам сочетаться друг с другом. Немного воды для пасты, смешанной с пастой, — это нормально.

  • Добавьте щепотку соли и аккуратно перемешайте салат из макарон, чтобы перемешать. Подавать горячим или холодным.

Хранить: в холодильнике под навесом до 2 дней.
  • Острый нож: Самый важный совет, которым я могу поделиться по поводу измельчения помидоров — используйте острый нож, чтобы разрезать их кожу, не создавая кашицы.
  • Крошите свой собственный фета: Купите блок, крошите, чтобы избежать консервантов и сэкономить деньги. Купленный в магазине сыр фета содержит вещества, препятствующие слеживанию.
  • Приготовление пасты al dente: Уменьшите обычное время приготовления макарон на 2–3 минуты. Никто не любит мягкий салат из макарон.
  • Для салата из пасты с помидорами и огурцами: Семена 1/2 длинных английских огурцов, измельчить и добавить в салат.

калорий: 204 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 449 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2737 МЕ | Витамин C: 78 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Жареный томатный соус — без глютена, веганский

Жареный томатный соус: этот домашний томатный соус без глютена, наполненный жареными овощами, излучает глубоко карамелизированный вкус. Он отлично подходит для пасты и великолепен в качестве соуса для пиццы!

Посмотрим правде в глаза. Когда не лето, большую часть года я скучаю по помидорам.

Я как бы отказываюсь покупать их, если сейчас не июль, август или сентябрь, и даже тогда я в этом смысле большой сноб.Они должны прибыть из нашего сада (или сада друга / члена семьи), с фермы, фермерского рынка или, по крайней мере, иметь табличку в продуктовом магазине, сообщающую мне, с какой местной фермы они были отправлены.

Потому что на самом деле нет ничего — НИЧЕГО — хуже, чем великолепно окрашенный помидор, мучнистый внутри и на вкус как хороший… ничего.

С другой стороны, здесь живет кто-то еще, и он любит помидоров в салатах в течение года.И хотя я могу заниматься виноградом или помидорами черри в межсезонье, я все же не большой поклонник.

Но по какой-то странной причине Кайл начал собирать небольшие желтые вишни в пользу красных в контейнере. И затем продолжает не возвращаться к желтым, решая открыть новый контейнер. Это не расстраивает или что-то в этом роде.

Итак, я решил поджарить эти бедные остатки помидоров вместо того, чтобы есть их свежими.

Я знал, когда этим летом впервые зажарил помидоры, что это будет отличным решением для «бла» зимних помидоров.И вместо того, чтобы использовать пропущенные помидоры прямо для чего-то вроде этого салата из киноа , я добавил несколько дополнительных овощей и приготовил жареный томатный соус.

Мы использовали большую часть этого соуса для соуса для пиццы, и даже для простой пиццы пепперони этот соус действительно усилил вкус пиццы. Представьте, что этот соус сделает с этой пиццей 3 сыром, розмарином и пепперони ?

Или эта пицца на гриле с фермерского рынка ? Поговорим о лучшем летнем ужине!

Этот жареный томатный соус — землистый и деревенский, и я уверен, что он превратит даже тарелку простых старых спагетти в особенное блюдо менее чем за час.Теперь вы можете забыть о часах ожидания приготовления соуса на плите. Определенно есть время и место для соуса длительного приготовления. Будний вечер — не то.

И давай, потеряй магазинный соус в банках. Этот веганский соус без глютена намного проще, вкуснее и намного полезнее, чем соус в банках!

Состав

  • 1 ½ фунта винограда или помидоров черри
  • 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма (не разделяйте ломтики)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные 4 палочками длиной ½ дюйма
  • 1 красный перец, разрезанный вдоль на четвертинки без семян
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¾ до 1 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия, если вы его найдете)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите два противня алюминиевой фольгой. Выложите помидоры, ломтики лука, морковь, красный перец и чеснок на два противня. Посыпьте овощи тимьяном. Полейте овощи оливковым маслом и руками перемешайте овощи, чтобы равномерно покрыть их маслом, а затем распределите их одним слоем на каждом противне. Посыпьте овощи солью и перцем.
  2. Жарьте овощи в течение 40–45 минут, переворачивая их все лопаткой на полпути.Переложите красный перец в миску среднего размера и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; отложите на 10 минут. Когда перец достаточно остынет, снимите кожуру бумажным полотенцем и выбросьте.
  3. Переложите все овощи в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Влейте стакана овощного бульона и добавьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Включите комбайн и измельчите ингредиенты примерно в течение 1 минуты, пока они не станут примерно однородными. Если соус слишком густой, добавьте еще стакана овощного бульона и снова пюре, пока жидкость не растворится.При необходимости посолить и поперчить. Соус хранится в герметичной таре в холодильнике до 2 недель; заморозить до 3 месяцев.

Банкноты

По этому рецепту получается от 1 ¾ до 2 чашек соуса, и его можно легко удвоить или утроить в соответствии с вашими потребностями.

адаптировано из Everyday Food , сентябрь 2005 г.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в ​​верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!

Нам нравится видеть, что вы делаете!

Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

Летний салат из пасты с томатным соусом из семейной реликвии без приготовления

Этот свежий ароматный салат из летней пасты с томатным соусом из семейной реликвии без готовки приготовить проще простого! Чем дольше он хранится, тем лучше вкус соуса, поэтому приготовьте его заранее.

Я внезапно понял, что понятия не имею, какой сейчас день недели.

четверг? Вторник? Мне кажется, что сейчас не выходные, потому что мужа нет дома, но кто знает ??? Эта работа по ночам полностью отбросила мое ощущение себя / времени / пространства.

Считайте меня бдительным и ориентированным, раз один, и признайте меня в бреду.

(Лечебная шутка.

)

Слишком много времени в ED.

Извините.)

По крайней мере, я могу сказать, что эта паста с томатным соусом без готовки — настоящий праздник лета, а также идеально подходит для приготовления пищи в будние дни.

Итак, если это на самом деле вторник или четверг, но также, если это день, который заканчивается на y, его, вероятно, следует добавить в вашу ротацию летнего питания.

Сама инструкция по рецепту — своего рода шутка.

Они в основном — кладут ингредиенты в миску. Смешивание. Подавать при комнатной температуре.

Я имею в виду, почти уверен, что вам не нужно, чтобы я рассказывал вам, как это сделать.

Но я, , могу сказать, , что томатный соус действительно становится вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому, если вы сделаете это раньше времени, вы станете золотым.Если у вас есть всего несколько часов до обеда, дайте ему постоять при комнатной температуре, но вы также можете спокойно сделать это за день или около того и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Он определенно не испортится и, скорее всего, станет лучше.


Летний салат из пасты с томатным соусом из семейной реликвии без приготовления

Этот свежий ароматный салат из летней пасты с томатным соусом из семейной реликвии без готовки приготовить очень просто! Чем дольше он хранится, тем лучше вкус соуса, поэтому приготовьте его заранее.

Ингредиенты

Для томатного соуса без варки

  • 3 больших очень спелых помидора (около 1,5 фунта)
  • 2 целых очищенных зубчика чеснока, раздавленных
  • ¼ чашки нарезанных свежих трав (я использовала петрушку и чеснок)
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • щепотка молотого кориандра

Для салата из макарон

  • 1 фунт макаронных изделий, приготовленных до состояния аль денте и осушенных
  • 8 унций боккончини, разделенных на четвертинки
  • ¼ чашки жареных кедровых орехов
  • брызги красного винного уксуса
  • хлопья красного перца для украшения

Инструкции

Для томатного соуса

  1. Нарезать помидоры крупно и смешать с остальными ингредиентами в большой миске.Дать настояться при комнатной температуре 1-2 часа.
  2. Попробовать и снова приправить после того, как соус успокоится. Удалите дольки чеснока. Отложите в сторону.

Для макаронных изделий

  1. После того, как соус будет готов, а паста приготовлена, смешайте все ингредиенты салата из макаронных изделий. Приправить по вкусу красным винным уксусом, солью и черным перцем. Подавать с хлопьями красного перца для украшения.

3.5.3208


Рецепт: салат из помидоров семейной реликвии — Rural Intelligence

Сезон помидоров для меня — самое прекрасное время года.Ведь об этом любимом овоще (фрукте) я написала целую книгу.

В своем саду я посадил смесь, в основном помидоров семейных реликвий, разных цветов, размеров и форм. Маленькие включают яркие мандариновые вишни Sungold и более спокойные, но не менее плодовитые красные молодые сливы, называемые Juliet. Есть пышные бренди и округлый розоватый по имени Марта Вашингтон, сладкий и приятно ранний. Есть мясистая яйцевидная паста амишей, которая превосходит вездесущих ромов в любой день по вкусу и способности к выращиванию, и желтая, яркая, как знак урожая, называется Небраска свадьба.Еще я выращиваю Дружбу, начатую семенами и Джун Пинк, которая, похоже, здесь не очень любит. Я надеюсь. Они могли дозреть.

Cherokee Purple — лучший вкус этого года. Они не такие большие и роскошные, как Брендивайны этим летом — обычно мой любимый вкус. Вместо этого у менее продуктивных пурпурно-красных чероки более концентрированный и богатый вкус. А может потому, что их меньше, я ценю их больше?

Конечно, не у всех есть сад и не все выращивают помидоры, но вы, вероятно, получаете награду в своей корзине CSA.В противном случае ваш местный фермер с радостью предоставит вам. Так что никаких оправданий, самое время их обожать.

Кроме того, полезно пробовать разные помидоры, видеть их характеристики, ведь они не все одинаковые. Некоторые из них очень сладкие, некоторые содержат кислотный и сладкий баланс, некоторые имеют более глубокий и крепкий вкус. Некоторые могут разочаровать, но вот как найти своих фаворитов.

Люди задаются вопросом, что я делаю со всеми своими помидорами. Я дарю друзьям. Вот соус, который я замораживаю для зимних блюд.Я могу томатное пюре, варить джем на медленном огне, готовить отдельные томатные тарталетки и испекать среднюю томатную запеканку. Но этот салат — это то, что я жажду в первую очередь с большими семейными реликвиями, после того, как я съел несколько капельных бутербродов с помидорами, стоящими над кухонной раковиной.

Позже вы можете придумать вкуснее, но в разгар сезона помидоров лучший способ съесть их — без излишних украшений, с ложкой фруктового оливкового масла, небольшим количеством лимонного сока и / или уксуса и щедрой рукой с солью. В этом весь смысл. Простота позволяет помидорам сиять.

Салат из помидоров семейной реликвии
На 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка красного винного уксуса
Морская или кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана разрезанного пополам и тонко нарезанного сладкого красного или белого лука
1 фунт большого семейные помидоры, такие как Brandywine, разрезанные пополам, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками
½ фунта средних фиолетовых, черных, зеленых или желтых помидоров, разрезанных пополам, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
1 чашка помидоров черри Sungold, разрезанных пополам
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, плюс несколько небольших листьев базилика, чтобы посыпать салат

1.В небольшой миске вилкой смешайте масло, лимонный сок и уксус. Посолить по вкусу. Добавьте лук и дайте мариноваться 10-15 минут.

2. Разложите все помидоры в большой неглубокой сервировочной миске или на глубокой тарелке. Посолить по вкусу. Выложите ложкой маринованный лук и заправку. Посыпать базиликом. Подождите несколько минут, чтобы ароматы смешались, прежде чем подавать на стол. Если хотите, аккуратно перемешайте. Попробуйте, добавив еще соли, лимонного сока или уксуса, по желанию, и подавайте.

Поддержка сельского интеллекта

Заправка для салата из помидоров и трав — Жилая кухня

Пожалуйста, поделитесь!

Так что это небольшая хитрость — я использовал консервированную томатную пасту, потому что свежих помидоров я не получу как минимум еще месяц. Но томатная заправка по-прежнему хороша — и даже лучше, в некотором смысле, теперь, когда у меня нет помидоров в салате!

Несколько лет назад я делал заправку с консервированным томатным соусом вместо масла, которое было… неплохо… хотя и немного влажным.Но это натолкнуло меня на мысль — а как насчет того, чтобы добавить немного томатной пасты в заправку из масла и уксуса? У меня есть травы — всего за последние две недели наша CSA дала нам чеснок, шалфей горстями, орегано и немного базилика…

Я уже решил использовать орегано и базилик вместе в заправке, возможно, поэтому я подумал о томате. У меня огромный букет орегано! Я использовал блендер для пюре из орегано в оливковом масле для замораживания (после удаления листьев с древесных стеблей.Я вижу фотографии красивых кубиков с веточками трав, которые намного красивее моих, но дают вам много масла, замороженного вокруг небольшого кусочка травы, который все еще нужно измельчить для большинства целей. У меня нет для этого места в морозильной камере. Мои не такие красивые, но я могу просто бросить один во что угодно, и он готов к работе, так что для меня это имеет больше смысла. (Мы ели блюда, приготовленные из прошлогодних трав, и до зимы. Этот маленький замороженный мини-кубик скрашивает большую кастрюлю с супом или соусом!)

Как бы то ни было, я уже готовил пюре из орегано, и все еще оставалось немного орегано и масла на дне блендера после того, как я наполнил свой маленький лоток для яблок.Я добавил несколько листьев базилика, срезанных стеблей и две трети стакана оливкового масла, и перемешал до получения однородной массы. Я взял банку томатной пасты, отмерил две столовые ложки и добавил их (заморозив остальные кубиками для дальнейшего использования. Я действительно думаю, что томатная паста добавляет больше всего в небольших количествах!) Затем, при работающем блендере, я налила одну треть стакана хорошего красного винного уксуса.

Прошу прощения, у меня нет точных размеров — но я бы оценил 1/4 стакана листьев … В этой банке много зелени! Любой воспитатель детского сада может сказать вам, что если вы вылейте зеленую краску в красную, вы станете коричневой… и, боюсь, то же самое можно сказать о зеленых травах и помидорах.Если вы хотите сохранить ярко-красный цвет, используйте только столовую ложку смеси трав — но вы потеряете аромат … Я предпочел вкус цвету. Вы также можете предпочесть больше масла — оно довольно острое, но оно мне нравится. (Рич этого не делает, но ему настолько не нравятся острые или кислые вкусы, что он вообще не ест заправку для салатов. Я делаю это на свой вкус.) Она действительно немного отделяется в банке, травы опускаются на дно, и масло поднимается, поэтому я подаю его маленьким черпаком и перемешиваю.

Мне нравится, что это очень сытная заправка.Я бы не стал подавать это с нежным гарниром салата с небольшим количеством бостонского биббса и, может быть, просто возможно, с несколькими тонкими ломтиками огурца — он подавит салат. А как же сытный ланч-салат с мясом, пинто и ароматными овощами? Это чудесно!

Какие заправки для салатов вы предпочитаете и какие рецепты вам нужны? Все лето делаю разные для собственного удовольствия и разнообразия — с удовольствием поделюсь, если вам интересно! Дайте мне знать в комментариях здесь или на Facebook!

Заправка для салата из томатов и трав

Добавьте немного томатной пасты и много протертых трав, чтобы получилась сытная домашняя заправка для салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *