Закуски салаты на зиму: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 92 рецепта

0 Comments

Содержание

Ленинградская закуска на зиму рецепт. Салаты на зиму: «Золотые рецепты

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками.

Рецепт с фото смотрите .

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Лучшие рецепты салатов с фото

Последние записи

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

О вощные закуски – один из самых популярных видов заготовок. В период летне-осеннего консервирования каждая хозяйка задумывается над тем, какие заготовки лучше сделать на предстоящую зиму. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали в одной статье сразу несколько вкусных рецептов овощных закусок, среди которых вы легко найдете что-то подходящее для вас.

Овощные закуски на зиму: рецепты

Острая овощная закуска рецепт с фото

Чтобы холода прошли незаметно, а болезни вас миновали – приготовьте острую овощную икру. Для приготовления этой пикантной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачок – одна штука;

Морковь – одна штука;

Красный перец чили – три штуки;

Чеснок – одна головка;

Помидоры – две штуки;

Лук репчатый – одна штука.

Закуска овощная — способ приготовления.

1. Кабачок порежьте на крупные кусочки.

2. Репчатый лук порубите полукольцами.

4. Помидоры порежьте на несколько крупных кусочков.

5. Все измельченные овощи поместите в глубокую кастрюлю. Теперь их необходимо потушить на медленном огне или отварить. Учитывая разную структуру овощей, чтобы твердая морковь и водянистые помидоры могли готовить одновременно, периодически помешивайте все ингредиенты и тушите на медленном огне.

6. Приступайте к самой пикантной части приготовления острой овощной икры. Красный перец чили измельчите ножом. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Он ценится не только за утонченный аромат и необычный вкус, но и за полезные свойства. ученые заметили, что перец чили способен убивать раковые клетки и понижать уровень сахара в крови, правда, увлекаться остреньким крайне нежелательно: привыкание организма происходит настолько быстро, что вскоре вы не заметите, как скоро войдет острая пища в ваше повседневное меню.

7. Когда все овощи будут готовы, измельчите их при помощи блендера. По вкусу добавьте чеснок и красный перец чили. Разложите икру по стерилизованным банкам.

8. Баночка острой овощной икры всегда будет кстати, когда к вам пришли гости, а вы не успели подготовиться к их приходу. В пюреобразном состоянии овощи могут храниться очень долго, поэтому вы можете быть уверены, что ваших запасов хватит до следующего лета, если правильно закатать их в стерильные баночки.

Приготовьте острую овощную икру на зиму – такая закуска будет просто необходима в холодное время года. Дело в том, что при употреблении острой пищи у человека учащается пульс и вырабатываются эндорфины, благодаря которым будет проще бороться с депрессией, которая может неожиданно возникнуть зимой. Любители остренького предпочитают черпать икру ложками, настолько она сытная и вкусная. Икру можно намазывать на хлеб – так у вас получатся превосходные бутерброды.

Овощная закуска с баклажанами

Этот вариант закуски получается очень сытным, питательным и полезным, открыв зимой такую баночку, её можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления понадобится:

Баклажаны – четыре килограмма;

Болгарский перец сладкий – один килограмм;

Морковь – один килограмм;

Репчатый лук – пятьсот грамм;

Чеснок – три зубчика;

Зелень петрушки или укропа – один пучок;

Растительное масло – двести миллилитров;

9%-ный – сто миллилитров;

Сахар-песок – одна столовая ложка;

Соль – две столовых ложки.

Овощная закуска на зиму рецепт приготовления по шагам.

Первый шаг. Предлагаем начать с баклажанов. Все плоды хорошо вымойте, срежьте хвостики и наколите каждый вилочкой. После чего залейте овощи водой, присолите, поставьте на огонь и проварите минут десять–пятнадцать в зависимости от размеров плодов.

Второй шаг. Отваренные баклажаны, остудите, после чего поместите их в мелкую тарелку, сверху положите разделочную доску, а на неё кастрюлю с водой. Оставьте их так минут на сорок, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Третий шаг. Затем очистите плоды от кожицы и нарежьте их маленькими кубиками.

Пятый шаг. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите мелко.

Шестой шаг. Также вымойте и очистите морковь, а затем натрите её на крупной овощной терочке.

Седьмой шаг. Возьмите зелень петрушки или укропа, вымойте её, встряхните пучок несколько раз, чтобы просушить, а затем нарубите мелко.

Восьмой шаг. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чесночный пресс.

Девятый шаг. Все нарезанные овощные ингредиенты соедините в одной глубокой миске или кастрюле. Перемешайте.

Десятый шаг. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, еще разок перемешайте и отправьте салат в холодильник часа на два-три, чтобы он пустил сок.

Одиннадцатый шаг. Настоявшийся овощной салат плотно разложите по предварительно подготовленным пустым, стеклянным баночкам, и установите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте емкости объемом один литр пятьдесят минут, а пол литра сорок.

Двенадцатый шаг. Каждую баночку осторожно извлеките из кастрюли с водой и закатайте при помощи специального закаточного ключа.

Тринадцатый шаг. Переверните банки с салатом закрытой крышкой вниз, укутайте все в теплое одеяло и оставьте так медленно остывать.

Четырнадцатый шаг. Готовую заготовку, после того как она остынет, также как и другие овощные салаты и закуски уберите в холодное место, где ей и следует хранится до зимы.

Закуска овощная рецепт с фасолью и перцем

Этот вид закуски еще называют «Греческим», потому что наличие ингредиентов по своему составу напоминает одноименный . Следует отметить, что подобная закуска очень вкусная и сытная, к тому же богата витаминами, которых так не достает человеческому организму в зимний период.

Для приготовления нам потребуется:

  1. фасоль – один килограмм;
  2. репчатый лук – пятьсот грамм;
  3. морковь – пятьсот грамм;
  4. болгарский перец – пятьсот грамм;
  5. помидоры – два килограмма;
  6. жгучий перец – один-два стручка;
  7. чеснок – три крупных головки;
  8. сахар-песок – половина одного стакана;
  9. соль – полтора стакана;
  10. рафинированное растительное масло – двести пятьдесят грамм.

Способ приготовления.

1. Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте, бобы поместите в кастрюлю, залейте свежей водой и отварите до полной готовности, но не разварите. Затем обязательно остудите.

2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Если головки маленькие, можно нашинковать кольцами и слегка обжарьте их до размягчения в растительном масле.

3. Помидоры нарежьте дольками или кубиками, перец соломкой.

4. Соедините в одной посуде остывшую фасоль, нарезанный и обжаренный лук, перец, помидоры.

5. Добавьте в салат соль, перец, сахар и масло, снова перемешайте и отправьте на огонь.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и проварите еще закуску минут тридцать.

7. Пока салат уваривается, вымойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки жгучий перец. Делать это следует в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.

8. За пять-семь минут до окончания варки заготовки, добавьте в него перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

9. Заранее подготовьте банки, хорошо их почистите питьевой содой и горячей водой, а затем пастеризуйте над паром или в духовом шкафу.

10. Приготовленный салат в горячем виде разложите по баночкам и сразу же каждую укупорьте крышкой, после чего укутайте,как и любые другие вкусные овощные закуски в теплое одеяло и оставьте остывать.

Овощная закуска на зиму с цветной капустой

Закуски овощные рецепты которых включают в себя нежную цветную капусту всегда получаются очень нежными и вкусными, предлагаем вам попробовать приготовить один из таких вариантов.

Для салата потребуется:

  1. цветная капуста – 1.2 кг;
  2. помидоры – 1.2 кг
  3. растительное масло – 200 грамм;
  4. сахар – 100 грамм;
  5. соль – 50 грамм;
  6. уксус 9%-ный – 120 грамм;
  7. зелень петрушки – 200 грамм;
  8. чеснок – 80 грамм.

Овощные закуски с фото – способ приготовления.

1. Капусту отварите и разберите на отдельные небольшие соцветия.

2. Помидоры измельчите при помощи мясорубки или блендера.

3. Зелень нарубите мелко, а чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте на огонь и варите периодически все, перемешивая с момента закипания десять-пятнадцать минут.

5. Горячий салат разложите по подготовленным банкам, закатайте каждую и укутайте до остывания.

Уже прочитали: 4702 раз

Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму из овощей. В этой статье подобраны рецепты вкусных овощных закусок на зиму. Как приготовить закуску из моркови и яблок на зиму, рецепт заготовок на зиму с фото по шагам читайте далее.

Заготовки на зиму: закуски из овощей

Острая закуска из яблок с морковью подойдет к отварным овощам и запеченному мясу.

Рецепт Закуска из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 500 гр. яблок
  • 20 гр. хрена

Для заливки:

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Натереть морковь на средней терке.

3. Яблоки вымыть.

4. Натереть яблоки на крупной терке.

5. Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке.


6. Банки простерилизовать.


7. Наполнить банки смесью хрена, яблок и моркови.

8. Приготовить заливку. Воду прокипятить с солью и сахаром. Залить кипящей заливкой банк.

9. Прикрыть банки крышками.


10. С терилизовать 1 л банку 15-20 минут .

11. Банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить закуску в прохладном месте.

Рецепт Закуска из баклажан «О гонек»

Ингредиенты:

  • 5-6 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 6 шт. горького красного перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • 200 мл яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кусочками.
  2. Присыпать баклажаны обильно солью и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
  3. Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле.
  4. Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с семенами.
  5. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры с чесноком.
  6. Смешать помидорную и перцовую часть.
  7. Полученный соус прокипятить 5-10 минут.
  8. Влить в соус уксус, всыпать соль по вкусу.
  9. Банки простерилизовать.
  10. На дно стерильных банок выложить слой баклажан, затем 3 ст. л. соуса и опять баклажаны.
  11. Наполнить банки чередуя баклажаны и острый соус.
  12. Банки прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут. накрываем крышками и ставим стерилизоваться в течении 30 минут.
  13. Закатать банки крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить закуску в прохладном месте.

Салат на зиму рецепт — как приготовить салат на зиму, рецепты салатов — УНИАН

Овощной салат будет приятным напоминанием о лете в холодное время.

Рецепт вкусного салата на зиму / фото smachno.ua

Овощные салаты на зиму – отличная возможность сохранить витамины. К тому же такие салаты будут хорошей закуской и дополнением ко многим блюдам.

Есть множество вариантов приготовления салатов с различными овощами, а рецепты позволяют варьировать их форму нарезки и пропорции.

Ароматный овощной салат будет приятным упоминанием о лете в холодную зимнюю пору.

Салат на зиму из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Перец болгарский (разных цветов) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 120 мл
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 60 мл

Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в кастрюлю или казан с антипригарным дном.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук к помидорам.

Читайте такжеНежно-сочный мясной пирог: как приготовить вкусную выпечкуБолгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Очистить морковь и натереть на крупной терке. Выложить ее в кастрюлю. После этого следует добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар (по желанию можно добавить лавровый лист и любимую смесь трав).

Хорошо перемешать сырые компоненты салата. Влить в кастрюлю растительное масло. Положить ее на медленный огонь и тушить салат в течение 30 минут, не помешивая. Затем влить уксус и варить еще 10 минут.

Тем временем следует простерилизовать банки удобным способом. Готовый салат выложить в подготовленные банки. Закатать банки крышками и оставить остывать под полотенцем или одеялом на ночь. После этого отправить салат на хранение в прохладное место.

Овощной салат с рисом на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 400 г;
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 кг
  • Рис (крупа) — 100 г
  • Соль каменная-1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 100 г
  • Масло рафинированное — 100 г
  • Уксус 9% — 1-1,5 ст. л.

Рис промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить в течение 5-7 минут.

Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий болгарский перец и репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с подготовленным рисом. Посолить, всыпать сахар и влить масло.

Как приготовить салат на зиму / фото fermilon.ru

Перемешать салат перемешать. Тушить его на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут с момента закипания. В процессе приготовления салат несколько раз аккуратно перемешать. За 10 минут до готовности влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки, разложить по ним салат. Перевернуть банки и укутать до полного остывания. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Салат с фасолью на зиму

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 300 г
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1,5 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло — 70 мл
  • Уксус столовый — 25 мл

Фасоль промыть и положить вариться в подсоленной воде.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать его тонкими и не длинными кусочками.

Помыть баклажан, обрезать плодоножки. Нарезать овощ небольшими кубиками. Можно залить его подсоленной водой, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Читайте такжеВкусная соленая селедка: как приготовить аппетитную рыбку домаВымыть помидоры и удалить место, где крепится плодоножка. Разрезать овощи на 2-3 части и поместить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре.

Чеснок очистить, пропустить через специальный пресс или нарезать мелкими кусочками. Затем переложить его в томатное пюре.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и отправить на плиту, помешивая лопаткой.

Переложить в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Добавить нарезанный баклажан, перемешать и тушить еще 10 минут.

Добавить вареную фасоль. Долить немного воды, если жидкости мало. Помешивая, варить в течение 20 минут. Можно подливать понемногу воду, чтобы содержимое кастрюли не начало пригорать. В конце влить столовый уксус.

Разложить салат по стерильным банкам, закрутить стерильными крышками. Укутать банки до полного остывания. Переложить их в прохладное темное место.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салаты и закуски из огурцов на зиму


Что приготовить из огурцов на зиму, если уже рядами стоят заготовки из огурцов соленые и маринованные, в банках и бочках? Конечно, закуски и салаты из огурцов. На зиму сгодятся, зимы у нас длинные, а рецепты вкусных салатов и закусок из огурцов позволяют использовать и битые, и перезревшие плоды.


Заготовки из огурцов: салаты и закуски на зиму – в чем отличие от приготовленных на один день?

Все заготовки из огурцов на зиму, будь то салаты или закуски, обязательно должны выдерживать долгое хранение. Чаще всего банки с заготовками стерилизуют, но есть достаточно много рецептов, в которых процесс приготовления делает возможным их хранение без стерилизации, как, например,  салат из огурцов на зиму Зимний король. Для хранения заготовок из огурцов в рецептах обычно используют уксус, но есть и такие, где уксуса не требуется, правда, заготовленные таким способом огурцы должны храниться в прохладном месте, погребе или холодильнике.

Если все-таки вы не располагаете большим погребом или огромным холодильником исключительно для хранения заготовок на зиму, но категорически не желаете использовать уксус, можно заменить его лимонной кислотой, кислыми ягодами (черной или красной смородиной, крыжовником) , водкой или таблетками аспирина. 

Последние 2 способа (водка и аспирин) лично я считаю неприемлемыми: может, салаты и закуски получаются вкусными, но что-то я сильно сомневаюсь относительно их безвредности, особенно для детей. Получается, что заменили уксус (потому что это – продукт химии) на алкоголь или ту же химию. Ну, это лично мое мнение. Кто во что верит..

Заготовки из огурцов на зиму, рецепты и комментарии

Отличная заготовка из переросших и перезревших огурцов – огурцы в огурцах. Рецепт дает возможность пустить в дело все огурцы, которые и выбросить жалко, и есть не слишком вкусно! Суть такого салата – крепкие и молодые огурчики пропитываются маринадом из огуречной каши, которую приготовили из переросших огурцов. Не слышали о таком?

Тогда попробуйте приготовить закуску на зиму огурцы в огурцах В качестве закусок из огурцов на зиму лидером, конечно же, выступают салаты из огурцов с добавлением других овощей – помидоров, болгарского перца, в том числе – салат из огурцов по-корейски. Завершает обзор салатов и закусок из огурцов на зиму нежнейшая закуска из огурцов Огуречная икра на зиму. Название говорит само за себя.

Как готовить по рецепту салаты и закуски из огурцов на зиму

Рецептов салатов и закусок из огурцов на зиму великое множество, с уксусом и без уксуса, со стерилизацией и без нее, с горчицей и кислыми ягодами, с добавлением других овощей и фруктов или без него – все они будут храниться долго, если строго следовать рецепту приготовления и хранения.

Конечно, можно (и даже нужно) рецепты изменять, если нет нужных ингредиентов, или хочется получить какой-то новый вкус. Но это касается именно состава салатов и закусок из огурцов, но никак не способа приготовления. 

Нельзя оставлять закупоренные банки наполовину заполненными или без стерилизации, если рецепт требует заполнения их доверху или указано время стерилизации. Нельзя и не добавлять консервирующий компонент (тот же уксус), если он указан в рецепте. Но, вообще-то, конечно, можно, но тогда не обижайтесь, если салат закис или крышка слетела.

Салат с рисом и овощами на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки давно вошли в нашу жизнь и мы ежегодно закатываем десятки баночек с яркими, вкусными заготовками: соками, компотами, салатами, закусками и тд. Я тоже ежегодно делаю множество вкусных заготовок и сегодня спешу поделиться очередным рецептом своей семьи — готовим Салат с рисом и овощами на зиму. Его можно делать по разному, закладывая рис с овощами в банки непосредственно в целом перце или как я в этом рецепте — готовлю овощи, а затем просто добавляю отварной рис, дополнительно провариваю и салат готов. Вкусный, быстрый салат с рисом и овощами на зиму, станет любимым и в вашей семье.

Потребуется:

  • Помидоры спелые — 3 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Масло растительное — 400 мл.
  • Сахар — 1-2 стакана по вкусу
  • Соль — 2 ст.л.  по вкусу
  • Уксус 9% — 150 мл.

Вес указан для очищенных и подготовленных овощей

ВЫХОД: 6 л.

Как приготовить салат с рисом и овощами на зиму:

Томатный сок выливаем в кастрюлю большого объема. Я просто томаты нарезаю и перетираю с помощью блендера или натираю на крупной тёрке. Также томаты можно просто пропустить через специальную соковыжималку (типа мясорубки).

В томат добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на большой огонь.

Лук, морковь и перец нарезаем кубиками и отправляем в томат. Варим в течении 30-40 минут.

Вот такая масса (похожая очень на ЛЕЧО) у меня получилась. Уже получается вкусно.

А теперь нам нужно к овощам в томате добавить сухой или полуготовый рис. У меня рис сухой.

И варим заготовку до готовности риса, примерно 50-60 минут.

За 10 минут до готовности риса, добавьте уксус и проварите. Обязательно пробуйте заготовку на вкус, возможно потребуется добавить еще соли или сахара.

Салат заложите в банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 минут. Вода должна быть по плечики. Когда стерилизация подошла к концу, укупорьте банки крышками или закатайте ключом. Укутайте заготовку в плед и оставьте до полного остывания. Храните банки в кладовке, темном шкафу или погребе. Этот салат отлично стоит в домашних условиях при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и удачных, вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салаты на зиму — рецепты, советы по приготовлению

Что может быть приятнее, чем открыть готовый салат на зиму? Зима прекрасное время года, особенно если подготовиться к ней заранее. Речь идёт о консервации салатов на зиму. Многообразие овощей, ягод и фруктов предоставляет возможность сделать это. Сделать это можно как без стерилизации, так и с ней. 

В нашем разделе вы всегда сможете ознакомиться с рецептами салатов на зиму. Любой овощной салат можно с лёгкостью воспроизвести, используя наши рецепты. К празднику обязательно подойдёт салаты из баклажан, паприки и кабачка с ароматным чесноком. Вкусные салаты по-корейски оценят любители острого и пикантного. Отличные сладковатые салаты в томатном соку подойдут для любого случая.

Простые и вкусные салаты на зиму в домашних условиях

Вкусные салаты на зиму – это, конечно же, салат из перца и помидоров. Вариаций на эту тему десятки, но только у нас представлены наилучшие из них. Простые летние ингредиенты хорошо сочетаются с оливковым, растительным маслом, а также с яблочным уксусом.

Выбирая салаты в банках на зиму, обратите внимание на заготовку из маринованных огурцов, томатов и лука. Удивительные салаты из зелёных томатов, перца, моркови и лука придутся по вкусу каждому. Рекомендуем записать их рецепты и иметь в виду во время сезона заготовки.

Очень вкусный салат на зиму – это овощной салат из капусты и томатов. Удивительный аромат и вкус порадует любителей необыкновенно вкусных сочетаний. Ещё один простой рецепт закуски – это домашнее лечо. Ни одна магазинная баночка с лечо не сравниться с салатом, приготовленным в домашних условиях.

Рецепты очень вкусных салатов на зиму представлены на нашем сайте. Обратите внимание на салат из стручковой фасоли с морковью. Обязательно попробуйте приготовить эту простую, и свежую закуску. Красная фасоль в сладком томатном соке станет прекрасным дополнением любого второго блюда.

Рецепты салатов в банки на зиму представлены у нас. Это салат по-корейски из баклажанов. Удивительный рецепт, состоящий из удивительных ингредиентов – это то, что вам необходимо. Острый салат из патиссонов со сладким перцем или греческий салат вы сможете приготовить всего лишь за полчаса.

Вкусные салаты в банках на зиму – это пикантная закуска из огурцов. Тонкие слайсы огурцов, утопающие в медово-горчичном соусе с разнообразными пряностями, что может быть ароматнее и аппетитнее. Ещё одна вариация на эту тему – это нежные баклажаны с огурцами и помидорами в остром яблочном соусе.

В нашем разделе вы найдёте самые вкусные салаты на зиму. Интересная закуска «Манжо» по-болгарски или интересный салат из редиса на зиму смогут стать вашими коронными блюдами. Выбирая, что приготовить экзотическое, не пропустите салат из маринованного папоротника! Эти и многие другие интересные рецепты вас ожидают на нашем сайте!
 

рецепт закуски с баклажанами, капустой, чесноком и перцем + отзывы

Основу блюда составляют красная фасоль, спелые томаты, репчатый лук, морковь, сладкий и острый перцы. Вкусным дополнением к закуске будут баклажаны, кабачки, цукини. Нет каких-то строгих рекомендаций по поводу пряностей и специй. Комбинируя разные приправы, можно запастись сладкой или острой заготовкой — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чтобы крышки с банок не «сорвало», тару необходимо тщательно обработать. Ее моют с мылом, содой. Стерилизовать стеклянные емкости можно в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Время обработки зависит от литража — чем он больше, тем дольше длится процесс стерилизации. Крышки опускаются в кипящую воду на пару минут.

Чем полезна «королева бобов»

Красную фасоль впервые стали использовать американцы и индийцы. В дальнейшем она приобрела популярность во многих странах мира благодаря своим ценным и полезным качествам. На сегодняшний день она неизменно входит в состав блюд грузинской, армянской, турецкой национальных кухонь.

Одним из главных достоинств продукта является значительное содержание белка. Поэтому люди, по тем или иным причинам отказавшиеся от мяса и рыбы, заменяют их бобами. В большом количестве содержится также клетчатка, обеспечивающая длительное ощущение сытости. Витаминный состав представлен в основном группой B. Также в бобах красного цвета содержатся витамины C, E, PP, A. Фасоль является источником магния, йода, кальция и других минералов. Элементы принимают участие в работе кровеносной, иммунной систем. Группа аминокислот представлена лизином, тирозином, аргинином.

Умеренное употребление продукта благотворно сказывается на здоровье. Его польза заключается в следующем:

  • нормализует и восстанавливает работу нервной системы;
  • помогает выводить камни, песок из почек, желчного пузыря;
  • способствует образованию красных телец в крови;
  • обеспечивает организм энергией;
  • выводит шлаки.

Салат «Греческий» с фасолью и овощами на зиму не рекомендуется к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно обостренного характера. С осторожностью следует включать закуску в рацион беременных, детей до десяти лет, пожилых.

Салат «Греческий» с фасолью на зиму: эксперименты с составом

Рецепт салата «Греческий» с фасолью на зиму предполагает использование бобов красного цвета. С ними заготовка получается сочнее и красочнее. Но если их нет, то подойдут и белые. При выборе базового ингредиента следует обращать внимание на следующие параметры.

  • Размер. Фасолины должны быть приблизительно одинаковыми. Перемешанные слишком крупные и мелкие бобы говорят о том, что товар не лучшего качества.
  • Внешний вид. Поверхность зерен гладкая, бордового цвета.

Традиционный

Особенности. Если сделать салат «Греческая закуска» с фасолью на зиму строго по рецепту, то он получится достаточно острым и жгучим. Следует уменьшить количество перца и чеснока, особенно если закуску будут употреблять дети. В течение готовки нужно пробовать блюдо, так как указанное количество соли, сахара, эссенции приблизительное.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2,5 кг томатов;
  • 300-400 мл растительного масла;
  • 140 г чеснока;
  • полтора стручка острого перца;
  • 30-40 г соли;
  • 60-70 г сахара;
  • 40-50 мл уксусной эссенции;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
  2. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
  3. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
  4. Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
  5. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
  6. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
  7. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
  8. Выносим в место хранения после полного остывания.

Приготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму можно гораздо быстрее, если бобы предварительно замочить на всю ночь. Перед этим их перебирают, выбрасывают мусор и поврежденные фасолины. Далее промывают в теплой воде. При замачивании учитывается, что на 1 кг бобов потребуется 2 л воды. Воду следует менять не меньше трех раз. Эссенцию в рецепте можно заменить 9%-ным уксусом. Понадобиться 80-100 мл.

С баклажанами

Особенности. Салат «Греческий» с фасолью и баклажанами на зиму относится к категории заготовок «гости на пороге». Достаточно открыть баночку закуски и подать ее к отварному картофелю или рису, жареному или запеченному мясу — и стол для большой компании накрыт. Если нет помидоров, то они заменяются томатной пастой или соком. По такому же рецепту можно приготовить блюдо на зиму с кабачками.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г фасоли;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 1,5 кг томатов;
  • 200 г чеснока;
  • 350 мл растительного масла;
  • 180-200 г сахара;
  • 40-50 г соли;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

  1. Колечки или кубики баклажанов обжариваем до готовности.
  2. Мелко нашинкованный лук, тертую морковь тоже готовим на сковороде.
  3. Томаты измельчаем на мясорубке. Предварительно их очищаем от кожицы.
  4. Из перца делаем брусочки.
  5. Смешиваем овощи с бобами и остальными компонентами. После закипания тушим не меньше 90 минут.
  6. За 15 минут до окончания варки добавляем давленый чеснок, за пять минут — уксус.
  7. Заполняем банки, далее их необходимо закатать.

С капустой

Особенности. Салат «Греческий» с фасолью и капустой на зиму подается на стол не только в холодном виде. Можно откинуть закуску на сковороду и потомить около пяти минут. Если добавить к ней отварное или обжаренное мясо, получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400-500 г красной или белой фасоли;
  • 5 кг томатов;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг капусты;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 2 кг лука;
  • 600-700 мл подсолнечного масла;
  • 100-120 мл уксуса;
  • 60-70 г соли;
  • 120-140 г сахара.

Приготовление

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку.
  2. Капусту шинкуем тонко.
  3. Морковь трем, лук нарезаем половинками колец, перец — тонкими брусочками. Обжариваем овощи, кроме перца.
  4. Фасоль после закипания варим 30 минут.
  5. Измельченные томаты вместе с солью, сахаром кипятим 15 минут.
  6. К помидорам добавляем бобы, перец и капусту, обжаренную морковь и лук. Тушим еще 25 минут. Уксус вливаем за десять минут до готовности.
  7. Наполняем стеклянные емкости, закупориваем.
  1. Выносим в холод после полного остывания.

Готовить закуску можно даже зимой. Помидоры заменяются томатной пастой. Предварительно ее разводят водой. Если это магазинная паста, то следует отдавать предпочтение продукту без усилителей вкуса и других химических добавок. Болгарский перец можно исключить.

С ассорти перцев

Особенности. В качестве самостоятельного блюда может подаваться вместе с гренками, сухариками. Закуска подойдет для борща. Она добавляется за 10-15 минут до конца готовки первого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг томатов;
  • по 500 г красного, желтого, зеленого перца;
  • один стручок острого перца;
  • 40-50 г чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Трем или пропускаем через блендер или мясорубку очищенные от кожуры томаты.
  2. Измельченную на терке морковку и мелко нашинкованный лук пассеруем.
  3. Перцы нарезаем квадратиками или как нам удобно.
  4. Смешиваем овощи и бобы. Добавляем остальные компоненты.
  5. Салатную смесь тушим не меньше двух часов.
  6. Подавленные чесночные дольки засыпаем за 20 минут до конца варки.
  7. Раскладываем в емкости, закупориваем.

Исходя из отзывов хозяек, закуску можно закрывать не только под железные, но и под капроновые крышки. Предварительно их опускают в кипяток, чтобы они плотно обхватили горлышко. Салат «Греческий» с фасолью и чесноком на зиму можно сделать менее острым, исключив чили. В качестве дополнительных специй выступает молотый белый и черный перец.

Хранить заготовки следует в умеренно прохладном месте. Подойдет кладовая, погреб, балкон. «Греческая закуска» с фасолью на зиму может стоять не больше года. Даже если она не испорчена и на ней не видно признаков плесени, ее все равно нужно употребить в первую зиму после закатки. Это связано с тем, что блюдо достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и пищевую ценность. Так что лучше заранее просчитать, сколько банок понадобится на один холодный сезон, чтобы потом не пришлось выбрасывать.

Отзывы: «Блюдо в семье идет за милую душу»

Нравится такой салат. Как зимой здорово выручает. Можно добавить в борщ. И вкус такой получается, что словами не передать. Да и в виде салата блюдо получается отличное.

Svetlana, https://www.1001eda.com/grecheskij-salat-s-fasolyu-na-zimu

Превосходное блюдо, в семье идет «за милую душу» именно как закуска. Вкусно, сытно. При приготовлении трудно испортить, можно варьировать рецепт на свой вкус. Я беру немного больше фасоли и меньше перца и уксуса. Винный уксус предпочтительнее. Можно сделать фасоль с овощами или овощи с фасолью. Используя фантазию можно поэкспериментировать и с пряностями, может пригодится школа грузинской кухни. Однозначно рекомендую.

Алексей, http://фотоповар.рф/zagotovki/491-grecheskaya-zakuska-na-zimu.html

Другие рецепты домашних заготовок

Острый салат на зиму «Манжо» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Перец болгарский зеленый
1 кг1,5 кг
1 кг50 г
500 г150 г
100 мл50 мл
50 г1 гол.
1 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Острый салат на зиму «Манжо»:

Манжо получил своё название от итальянского слова «mangiare», в переводе оно означает «еда», «кушать».
Подавать салат манжо рекомендуется в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы, ещё манжо можно использовать как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться как гарнир.
Салат манжо хорошо хранится в течение 1 года при комнатной температуре и не теряет вкусовых качеств. Открытую банку хранить в холодильнике не более 3 недель.

Острый салат на зиму «Манжо»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

Перец болгарский зеленый
1 кг
1,5 кг
1 кг
50 г
500 г
150 г
100 мл
50 мл
50 г
1 гол.
1 шт.
1 ч. л.

Отобрать спелые овощи, помыть под проточной водой, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек (если кожица жёсткая, её тоже рекомендуется очистить). Очищенные овощи еще раз ополоснуть.
Пропустить 1,5 килограмма томатов через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Порезать 1 килограмм баклажанов кружочками (не очень толстыми), немного посолить и оставить их на час.
Килограмм болгарского перца нарезать соломкой, полкило крупных луковиц — полукольцами, если мелкие, можно резать кольцами.
Морковь (150 граммов), 1/2 головки чеснока, небольшой кусочек горького перца провернуть все через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.
Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, полстакана масла и 50 граммов уксуса, довести до кипения.
Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут. Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.
Разложить салат по банкам, остудить и убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!

17 обязательных рецептов зимних салатов и зимних чаш (без глютена и молочных продуктов)

Любите зимний салат?

Мы почти прошли январь , самый зимний из зимних месяцев ! Многие люди не часто автоматически думают о салате как о еде зимой, но есть так много способов приготовить вкусные зимние салатные блюда и «зимние тарелки», наполненные сезонными овощами, такими как сладкий картофель, мускатная тыква, пастернак и т. Д. Брюссельская капуста, капуста и фенхель, а также зимние фрукты, такие как апельсины, грейпфрут, гранат и яблоко! Я также люблю добавлять жареные овощи в салаты зимой, чтобы добавить теплые ингредиенты, смешанные со свежей зеленью, такой как шпинат и капуста. Я обыскал блогосферу в поисках некоторых из лучших рецептов зимнего салата и зимней миски, чтобы вы были наполнены энергией, питались и были счастливы в течение всего сезона!

Просмотрите список ниже, который включает в себя удивительные рецепты зимних салатов, которые содержат цитрусовые, фенхель, более сердечные корнеплоды и вкусные заправки, а также чаши Будды в зимнем стиле и чаши блаженства, наполненные жареными овощами, белками, зернами и вкусными соусами. !

Рецепты зимнего салата и зимней чаши

1.Зимний спа-салат с лимонной курицей и щепоткой ням

Я знаю, что я не единственный, кто думает, что все, что исходит от Pinch of Yum, просто потрясающе! Этот салат не исключение, он свежий, яркий и наполнен красивыми зимними ингредиентами, такими как цитрусовые и гранат, и обязательным в этом сезоне!

2. Чаша Будды Зимнего Блаженства от The Chriselle Factor

Эта потрясающая зимняя миска наполнена, сытна и содержит прекрасное сочетание полезных жиров, сложных углеводов и овощей.Я люблю добавление красного апельсина, ростков и семян конопли. А, а заправка с куркумой и имбирем? Зарегистрируйтесь!

3. Зимний салат с тунцом Ахи со сливочно-бальзамической заправкой от НИТК

Из архивов блога, мой взгляд на зимний салат включает идеально обжаренный тунец ахи, жареный картофель для сытного дополнения на подушке из свежего шпината и домашнюю сливочную бальзамическую заправку. Салат размером с еду идеально подходит для холодных месяцев!

4.Салат из запеченных овощей и чечевицы от Running on Real Food

Дерин из Running on Real Food включает прекрасное разнообразие жареных овощей в свою сытную зимнюю салатницу, а также добавляет в начинку чечевицу, семена конопли и бальзамик для аромата.

5. Салат из рубленых хрустящих цитрусовых и куриных филе на кухне

Цитрус — звезда этого салата, поскольку он идеально сочетается с курицей, капустой, мятой, эстрагоном и гранатом, чтобы придать вашей тарелке яркость и свежесть зимой.Он сытный, идеально подходит для бодрящей еды и так прекрасен!

6. Миски для барбекю в темпе от Abras Kitchen

Эта яркая, смелая и красивая зимняя «миска для еды» состоит из нескольких сезонных ингредиентов, включая жареную брюссельскую капусту, брюкву, репу и великолепный вкус свеклы, яблока и имбиря. Ням!

7. Чаша Bounce-Back Vitality от NITK

Из моего собственного блога, эта восстанавливающая чаша жизненная сила — замечательное зимнее блюдо, наполненное фаро, капустой капусты, авокадо, курицей и грецкими орехами, а также покрытое вкусной, освежающей и сливочной тахини-заправкой с лимоном и имбирем.

8. Зимний салат из фенхеля от Gathering Dreams

Легкий и воздушный, этот сладкий и терпкий зимний салат состоит из двух моих любимых зимних ингредиентов; фенхель и грейпфрут. В сочетании с простым добавлением граната, орехов пекан и свежих трав, это определенно взбодрит в любой зимний день.

9. Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо от Flavor The Moments

Еще один красивый вариант зимнего салата! Он содержит цитрусовые, включая грейпфрут, красный апельсин и клементин, авокадо для полезных жиров, а также свежий лимон и белый бальзамический соус.

10. Чаша зимнего блаженства для жареных овощей, вид с острова Грейт-Айленд

Как восхитительно выглядит эта зимняя чаша блаженства? Такая красочная, яркая и сытная, эта миска наполнена киноа, жареными овощами, включая грибы, помидоры, лук, брюссельской капустой, а также легкой и простой лимонной заправкой тахини.

11. Салат Vitality Superfood от НИТК

Один из моих абсолютных фаворитов и рецепт, вошедший в мою поваренную книгу Power Bowls , этот салат жизнеспособности наполнен суперпродуктами, имеет различные овощи, зелень, орехи, фрукты, курицу и авокадо.Заправка легкая и сладкая с оттенком лайма и семян чиа!

12. Веганский зимний салат из моркови и свеклы из стакана капусты

Свекла — еще один замечательный ингредиент зимнего салата, и ее много в этом салате из тертой свеклы и моркови, который также содержит бодрящий нут, капусту и абрикосы. Делиш!

13. Яркий салат из зимнего оленя с панорамы с острова Грейт-Айленд

Еще один рецепт от The View From Great Island, этот яркий и хрустящий салат из зимнего хлеба с большим разнообразием сезонных ингредиентов, включая свеклу, фенхель, колраби, морковь, капусту и капусту, а также легкий и свежий цитрусовый винегрет.

14. Полезный салат «Нисуаз» с обжаренным чесноком и лимонной заправкой от NITK

Еще один из моих любимых в блоге, этот салат Нисуаз — сытный и сбалансированный с белком из яиц, углеводами из картофеля, полезными жирами из оливок и лимонно-чесночной заправкой, а также красивыми пухлыми помидорами черри и шпинатом для этих дополнительных витаминов и минералов. !

15. Салат из цитрусовых и фенхеля от диетолога Дебби

Ага, еще цитрусовых! Можете ли вы сказать, что я люблю зимние салаты из цитрусовых и фенхеля? Эта версия также содержит фисташки (еще один мой фаворит) , редис и сладкий и терпкий грейпфрутовый винегрет.

16. Салат с черным лососем и цитрусовыми от сытой души

Этот потрясающий зимний салат содержит цитрусовые (нет, с цитрусовыми еще не закончили!) , сытную капусту, авокадо и идеально почерневшее филе дикого лосося с луком-шалотом и медовым винегретом. НЯМ.

17. Чаши для тофу с кунжутным бальзамиком от The Pig & Quill

И последнее, но не менее важное: эта красивая зимняя миска от моей подруги Эмили из Pig & Quill наполнена хрустящим запеченным тофу, вареным рисом, листовой зеленью, чили-манго и восхитительным домашним песто из подсолнечника и кинзы! Эта миска полезна для здоровья и обязательно наполнит вас , а согреет одновременно.

Надеюсь, вам действительно понравился этот список восхитительных рецептов зимних салатов и зимних блюд, и что теперь вы чувствуете себя еще более вдохновленными и мотивированными, чтобы приступить к приготовлению хотя бы одного из них! Наслаждение богатым питательными веществами, сытным салатом в зимние месяцы не должно казаться странным, скорее, это должно быть нормальным явлением, которое мы делаем, чтобы скрасить несколько темные и более холодные снежные дни! Какой салат или миску вы сделаете в первую очередь? Дайте мне знать в комментариях!

Не забудьте прикрепить фото ниже, чтобы сохранить этот отчет на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

Вдохновение для более здоровой чаши:

15 полезных рецептов чаши Будды, которые вы должны попробовать

Хорошего воскресенья,

Кристал // НИТК

Как зимнее время влияет на наши привычки в еде

Более прохладные температуры, меньше светового дня и больше времени, проведенного внутри, в то время как COVID-19 по-прежнему вызывает серьезную озабоченность, все это может существенно повлиять на то, когда, сколько и даже то, чего мы голодны .Это может быть частью нашей биологии, объясняет из Нью-Йорка Лаура Сипулло, доктор медицинских наук, автор книги The Women’s Health Body Clock Diet , благодаря зимним месяцам, запускающим биологические изменения, которые стимулируют голод и усиливают тягу к более энергоемким ( читай: калорийная (!) еда.

Есть и другие факторы, такие как чувство стресса из-за связанных с COVID-19 изменений в работе, школе и домашней жизни, которые могут влиять на различные модели питания.

Но то, что мы с большей вероятностью склоняемся к тому, чтобы сидеть на корточках с кружками горячего шоколада и бездонными тарелками чили или сырной пасты с поздней осени до весны, не означает, что мы должны.В конце концов, выбор диеты может повлиять не только на наш вес, но и на наше настроение.

Вот то, что эксперты, такие как Cipullo, хотят, чтобы вы знали о том, как зима влияет на тягу к еде, и о продуктах, которые вы должны есть, чтобы вы могли чувствовать себя лучше всю зиму.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших продуктов для борьбы со стрессом

Зима действительно может сделать вас голоднее

Во многих частях Соединенных Штатов в это время года холоднее и темнее. Могут ли эти факторы повлиять на продукты, которые вы жаждете? Некоторые исследователи подозревают, что прохладная погода может вызвать внутри нас эволюционный реликт, который заставит нас откармливаться, чтобы выжить в суровых условиях окружающей среды, как это делают многие другие животные.

Предыдущее исследование показало, что участники потребляли в среднем на 86 калорий в день больше, чем весной, и ели больше жиров и насыщенных жиров в зимние месяцы. Но исследователи, проводившие это исследование, также отметили, что в течение года количество «лишних» калорий было довольно небольшим.

Другая теория гласит, что смена сезона может повлиять на баланс некоторых гормонов, контролирующих голод и аппетит. Предыдущий обзор, в котором изучались данные у людей и животных, показал, что сезонные изменения действительно влияют на многие гормоны, связанные с голодом и аппетитом, включая глюкокортикоиды, грелин и лептин.

Меньшее время светового дня также может сыграть роль в возникновении тяги к еде. Солнечный свет является одним из факторов, запускающих высвобождение гормона серотонина, нейромедиатора, который, как было показано, значительно улучшает настроение. Потребление углеводов (благодаря высвобождающемуся в результате инсулину) увеличивает уровень серотонина — вот почему предыдущие исследования показывают, что люди могут жаждать углеводов как способ улучшить настроение. Это особенно заметно у людей с сезонной депрессией, у которых может быть более низкий уровень серотонина и настроение из-за меньшего воздействия солнечного света.

Пандемия COVID-19 также наносит ущерб психическому здоровью, что может влиять на наши привычки в питании. Исследование, опубликованное в ноябре 2020 года в журнале Frontiers in Psychology , в котором изучалось, как студенты старших курсов справляются с пандемией, обнаружен высокий уровень страха, беспокойства, стресса и депрессии. Другое исследование показывает, что проблема широко распространена — например, израильское исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала International Health за 2020 год, показало, что подобные психологические трудности являются обычным явлением, а стресс и разочарование — новой нормой.

Один из способов справиться с ситуацией — это перейти на привычную пищу, которая, как правило, высококалорийна, и есть ее больше, чем если бы вы не находились в состоянии стресса. Исследование, опубликованное в мае 2017 года в журнале Neuroscience & Biobehavioral Reviews , предполагает, что существует сильная связь, например, между стрессом и перееданием.

СВЯЗАННЫЙ: Окончательный одобренный экспертами план диеты для более счастливых и менее подверженных стрессу

Вы также можете быть более склонны жаждать комфортной еды зимой

Конечно, только потому, что мы могли быть более склонным к шоколадному пирогу, круассанам и сыру в зимние месяцы, и особенно во время стрессовой глобальной пандемии, не означает, что чрезмерное увлечение этим является разумным.Эти стремления — «гедонический голод», — говорит Сипулло. И хотя вы можете время от времени проявлять умеренность, добавляет она, мы, безусловно, можем удовлетворить наш аппетит и более здоровыми способами.

Важно отметить, что частое переедание зимой может быть результатом не только чистой физиологии, но и возможностей и мышления. Если вы недавно работаете или учитесь из дома во время пандемии, это ставит вас очень близко к холодильнику и кладовой — вы настраиваете ежедневный шведский стол на весь день.

Если погода слишком холодная, влажная или ледяная для вас, чтобы вы могли проводить много времени на улице, это может еще больше ограничить вашу деятельность, а более ранняя темнота может стать сигналом для вас, чтобы начать перекусывать.

«Ранний вечер — уязвимое время для многих людей», — говорит Элли Кригер из Нью-Йорка, автор поваренных книг и ведущая Ellie’s Real Good Food . « Люди склонны бездумно перекусить. Зимой это окно больше ».

СВЯЗАННЫЙ: Как избежать набора веса в закрытом помещении

У вас также меньше шансов попасть на фермерский рынок за свежими овощами просто потому, что в холодные месяцы их становится меньше.Ограничения COVID-19 также могут означать, что ваш местный рынок закрыт. В любом случае, то, что доступно на фермерских рынках в это время года, обычно бывает более тяжелым, например, крахмалистые корнеплоды.

Зимой мы менее активны и не принимаем достаточное количество жидкости. Когда ртуть падает, высокий холодный напиток может быть последним, о чем вы думаете, но экономия на дневной норме жидкости часто может быть ошибочно принята за чувство голода, что приводит к тяге, говорит Лиза Р. Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, Нью-Йорк. –Основанный автор The Portion Teller Plan .

Она рекомендует горячие напитки, такие как чай или даже просто горячую воду с лимоном, которые согреют вас и сохранят чувство сытости. Кроме того, в предыдущем исследовании исследователи обнаружили, что вещи, которые являются физически теплыми, например горячий душ или теплый напиток, могут помочь людям чувствовать себя более счастливыми и менее одинокими.

СВЯЗАННЫЙ: 75 тренажерных залов, студий и инструкторов по фитнесу, предлагающих онлайн-тренировки прямо сейчас

Зимняя еда, которую вы должны есть

«Чтобы удовлетворить свое тело и разум, ищите удобную пищу, которая наполняет ваш живот, теплая Вы встаете и заставляете себя чувствовать себя хорошо, но они также полезны для вас », — говорит Кригер.На самом деле их много:

  • Суп Это отличный способ включить в свой зимний рацион больше овощей, богатых клетчаткой, так как вы можете бросить в суповую кастрюлю что угодно — зелень, фасоль, чечевицу, цельнозерновые. , и овощи, которые в противном случае могли бы сгнить в вашем ящике для овощей и фруктов. Добавьте нежирный белок, например курицу или креветки, и готово. «В крайнем случае, это обед или даже перекус», — говорит Кригер. Только не забудьте выбрать суп на основе бульона вместо супа на основе сливок, чтобы сэкономить на нездоровых жирах и калориях.
  • Цитрусовые В то время как большинство свежих фруктов в дефиците, зима — это время для цитрусовых. У Кригера всегда есть запас мандаринов, чтобы перекусить, и вы можете приготовить отличный салат с цитрусовыми и зимней зеленью, такими как мангольд, цикорий или капуста.

СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших зимних фруктов, чтобы сохранить здоровье

  • Брокколи, цветная и брюссельская капуста Еще одна свежая находка, когда воздух свежий: крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста.«Они невероятно полезны и отлично подходят для жарки», — говорит Кригер. «Просто смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и поставьте в духовку, пока они не станут коричневыми».
  • Лосось Один из экспертов по питательным веществам согласен с тем, что зимой жизненно важен витамин D. Ограниченный световой день, изменение длины волны солнечных лучей и меньшее время, проведенное на открытом воздухе, означают, что большинство из нас не поглощает столько солнечного света как и в теплую погоду, и было показано, что витамин D играет решающую роль в поддержании настроения.Пребывание в помещении для социального дистанцирования во время пандемии может привести к еще большему падению уровня витамина D. Хотя вам может помочь добавка витамина D, основными диетическими источниками витамина D являются жирная рыба, такая как лосось, которая также богата жирными кислотами омега-3, еще одним усилителем настроения, согласно исследованию, опубликованному в августе 2018 года в Frontiers in Physiology — и обогащенные молочные продукты.

Если вы собираетесь поддаваться страсти — а большинство экспертов сходятся во мнении, что иногда вам следует уступать — следите за своими порциями и, когда можете, делайте полезные замены.Например, если вы жаждете тарелки макарон и сыра, замените обычные обогащенные макароны на цельнозерновые и добавьте в смесь нежирный белок, а также несколько овощей для получения витаминов и клетчатки.

Если вы хотите десерт, попробуйте квадрат темного шоколада, который, как было доказано, помогает снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в декабре 2017 года в журнале Американской кардиологической ассоциации . Как говорит Кригер: «Вот и хорошая еда.”

14 Салатов, идеально подходящих для осени или зимы

S Под словом« alads »понимается целая категория блюд, которые чаще всего включают сырые овощи, но могут также включать холодные, вареные овощи, зерновые и макаронные изделия, холодное мясо или рыбу, фрукты, и даже подогретые овощи или мясо.

Хотя прототип салата представляет собой легкую закуску или гарнир, салат на ужин может служить полноценным блюдом. Не пропустите заправку, это то, что объединяет весь салат. Чаще всего заправляют винегретами.Винегреты представляют собой эмульсию масел и уксуса, но могут быть заменены ароматизаторами трав и специй.

Салаты могут быть сложными и неприятными для большинства поваров, которые составляют меню. В Америке салат начинается с еды, и как шеф-повар я хочу, чтобы мое первое впечатление было хорошим. В Европе салат завершает трапезу, и последнее впечатление тоже должно быть хорошим. Салат может быть возбуждающим и возбуждающим вкус. Я призываю всех домашних поваров переосмыслить свои салаты. Этот курс может быть решающим и может стать курсом, которого все с нетерпением ждут.

6 различных видов салатов:

  • Зеленые салаты — это салаты, состоящие в основном из листьев и винегрета.
  • Овощные салаты состоят из овощей с небольшим количеством листьев или без них.
  • Связанный салат состоит из ингредиентов, скрепленных густой заправкой, например, айоли (майонез).
  • Салаты из основных блюд также называются салатами из основных блюд и часто содержат белок, такой как говядина, рыба или курица, а для вегетарианцев — тофу или сейтан.
  • Фруктовые салаты состоят из одного или нескольких разных фруктов.
  • Десертные салаты редко содержат листья, часто бывают сладкими и могут содержать фруктовые пюре, желе и взбитые сливки.

Совет шеф-повара для винегретов:

Посолите винегрет перед добавлением масла. После добавления масла соль не растворяется, и ваш салат не будет равномерно заправлен.

Попробуйте эти новые рецепты салатов этой осенью и зимой с ароматными рецептами заправки для салатов, которые заставят всех кричать о салате.

Салатные батончики «Сделай сам» появились почти повсюду и представили идею о том, что при создании салата подходит практически все. Яркие свежие продукты не всегда приходят на ум в зимние месяцы. Однако, как ни странно, есть удивительные сезонные зимние продукты, которые можно комбинировать для создания хрустящих, свежих, понравившихся публике салатов.

14 салатов, идеально подходящих для осени или зимы

7 замечательных зимних салатов — простой со вкусом блог

На прошлой неделе моя семья, наконец, съела все праздничное печенье и кондитерские изделия в нашей кладовой.

Теперь всегда горьковато отведать последнее сахарное печенье, последнюю домашнюю карамель и последний крендель в шоколаде. Но мои джинсы, говорю вам. Эти узкие пояса определенно по праздникам .

Готовы начать все сначала и поменять сладости на салаты? Если вы ищете простые рецепты, чтобы освежить и обновить свой распорядок дня, мы поможем вам. На самом деле, вот несколько наших любимых рецептов салатов, идеально подходящих для зимы!

7 простых салатов на осень и зиму

  1. Шанхайский салат с курицей кунжутом .Такой свежий и легкий, этот салат в восточном стиле наполнен нежной курицей, сладкими апельсинами-мандаринами, хрустящими полосками вонтон, хрустящими кешью и рубленым роменом. Серьезно, это так хорошо!

  2. Зимний салат Cherry Vidalia . Симпатичные гранаты. Свежая зелень. Рассыпчатый сыр с плесенью. Этот великолепный салат с засахаренными грецкими орехами или орехами пекан, заправленный дымно-сладкой заправкой, становится немного хрустящим.

  3. Зимний салат из кабачков . Оставайтесь в эти выходные и перемешайте этот сытный зимний салат, заправленный жареной мускатной тыквой, соленой фетой и острым винегретом, подслащенным небольшим количеством кленового сиропа.

  4. Салат из осенних яблок . Знаю, знаю, но между осенью и зимой есть тонкая грань. (Кроме того, я так обожаю этот салат, что не мог исключить его из списка.) Наполненный хрустящими яблоками, грецкими орехами и молодым шпинатом, он идеально сочетается с жареной курицей или свиными отбивными.

  5. Гранатовый бальзамический зимний салат . Да ладно … разве это не красота?

    Свежий и праздничный, этот красочный салат полон яркого граната, крошки горгонзолы и перца рукколы.Просто добавьте нарезанный стейк или курицу-гриль, чтобы сделать его основным блюдом.

  6. Салат с курицей на гриле Power Greens . Начните новый год с этого свежего микса из зелени, курицы-гриль, красного лука, крошенного бекона и огурцов.

    Это просто фантастика для легкого обеда на выходных.

  7. Салат из тертого говяжьего тако . Хотите, чтобы ваша мультиварка поработала зимой? Сделайте этот салат Tex-Mex в комплекте с идеально нежной тертой говядиной, заправкой из авокадо и вашей любимой начинкой из свежих тако.

Поверьте, вы будете чувствовать себя прекрасно, съев каждый из этих свежих и простых салатов. (И если вы похожи на меня, вы тоже почувствуете себя прекрасно, когда снова войдете в эти джинсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *