Салаты пошагово с фото: Салаты. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных салатов

0 Comments

Содержание

100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по-корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Простой корейский салат из капусты и моркови. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Готовим малосольную селедку целиком в рассоле – этот рецепт по своей простоте под силу любой хозяйке. Лучше всего для засолки …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Замечательный рецепт – квашеная капуста с красным молотым перцем, репчатым луком и чесноком. Эта своеобразная кислая капуста, сдобренная специями, годится …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Быстрый в приготовлении овощной салат с крабовыми палочками и сыром, украсит любой праздничный …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр .

..

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Очень вкусный салат с корейской морковью, свежим огурцом, морской капустой и сухариками по-домашнему. Отличное сочетание всех продуктов. Простой, легкий и …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза с крабовыми палочками, овощами и свежим огурцом …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр .

..

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда.

Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из копченой горбуши с сыром украсит любой …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Крабовые палочки – настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску. При всей простоте приготовления домашний салат из крабовых …

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Кухня Греции – это овощи и фрукты, маслины и оливки, наполненные щедрым теплом солнца, знаменитый сыр «Фетакса» и рассольный сыр …

Подробнее

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт. ;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

  • Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Промываем и шинкуем зелень.

  • Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Добавляем майонез и перемешиваем.


Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!

Порции: 8

Время готовки:30

Ингредиенты:

  • Красная икра – 50 гр.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Креветки – 500 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать. Немного охладим и удаляем панцирь.
  2. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек. Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
  3. Разрезаем их соломкой.
  4. Кубиками нарежем крабовые палочки.
  5. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
  6. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
  7. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!

Порции:5-6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервированный) – 1 банка.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Зеленый лук – 6 шт.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль, перец – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
  2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
  3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
  4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.

Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!

Порции: 6-8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 450 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мясо криля – 2 банки.
  • Икра (красная) – 1 банка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
  2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
  3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин., после кипения. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась. Нарезаем их небольшими кусочками.
  4. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
  5. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
  6. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
  7. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
  8. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.

Красота! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 5 шт.
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Горошек (консервированный) – ½ банки.
  • Майонез – 100 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист и, пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
  3. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
  4. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
  5. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
  6. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
  7. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.

Приятного аппетита!

 Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком 

Салат из кальмаров с яйцом и луком  — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
  2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
  3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
  4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками и заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
  5. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью 

Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!

Порции:8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 600 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
  2. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
  3. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром 

Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин. ). Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
  2. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Сыр натираем с помощью терки.
  5. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!

Порции:8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
  2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
  3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
  5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
  6. Промоем и измельчаем зелень.
  7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Донской салат, рецепт на зиму пошагово с фото — wowcook.net

Салат «Донской» на зиму с помидорами и сладким перцем

Сезон заготовок в самом разгаре. Попробуйте приготовить аппетитный и яркий салат «донской» на зиму в банках. Этот старинный рецепт салата давным-давно изобрели донские казаки, сейчас же эту закатку готовят в любом уголке страны. Закуска очень вкусная, и не мудрено, что она стала такой популярной. В составе салата сочные овощи, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. А еще они маринуются в собственном соку. Соус состоит из сахара, соли, растительного масла и столового уксуса. Благодаря правильно подобранным пропорциям маринад получается очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 400 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 12 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Выход: 4 банки емкостью 500 г.

Рецепт донского салата в банках на зиму

1. Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов. Очищаем лук от шелухи и хорошо его споласкиваем. Нарезаем крупными не тонкими полукольцами, чтобы во время варки лук не стал мягким.

2. Сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Вырезаем белые прожилки внутри. Мясистую часть нарезаем средними брусочками.

3. Помидоры желательно выбирать спелые, но плотные, хорошо подойдет сорт «сливки». Они легко нарезаются и кусочки держат свою форму в закуске, сильно не расползаются. Споласкиваем помидоры, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи пополам. Половинки нарезаем крупными полукольцами.

4. Промываем веточки укропа и мелко нарезаем.

5. В подходящую кастрюлю выкладываем помидоры, сладкий перец, лук, укроп.

6. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, столовый уксус, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощных кусочков.

7. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 30-40 минут. Периодически снимаем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли. Через время овощи пустят сок.

8. Тем временем промываем с содой и чистой губкой банки с крышками. Хорошо споласкиваем и стерилизуем банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в аэрогриле, духовке. Крышки заливаем водой и кипятим около 5 минут минут. В подготовленную тару раскладываем овощной салат с помидорами на зиму и заливаем образовавшийся маринад. Банки несколько раз встряхиваем, чтобы овощи хорошо улеглись.

9. Берем глубокую кастрюлю. На дно застилаем тканевый лоскуток. Ставим банки и накрываем их крышками. Наливаем холодную воду по плечики. Отправляем на огонь. С момента закипания варим 30 минут на умеренном огне. Вода в кастрюле должна тихонько булькать, а не сильно бурлить.

10. Плотно закатываем крышки, переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем на сутки.

Вот и приготовили мы казачью — донской салат, рецепт на зиму оценят все члены семейства. Храним яркие аппетитные баночки в кладовке или погребе. Зимой баночка такого яркого салата — незаменимая вещь, закуска разбавит любой сухой гарнир, отлично дополнит обед или ужин. А если Вы любите закатывать салаты, очень рекомендую попробовать этот рецепт салата из помидор с луком на зиму. Вкусных Вам заготовок!

Основные рекомендации:

  1. Не используйте для приготовления салата алюминиевую посуду. Так как уксус в составе будет окислять ее и выделять опасные элементы.
  2. Остужать банки нужно постепенно. Именно поэтому мы укутываем их одеялом. Не ставьте горячие банки на холодный кафель или цементный пол. Никаких перепадов температур быть не должно.
  3. Можно делать донской салат на зиму как со стерилизацией банок, так и без стерилизации, поскольку салат проваривается и сразу закатывается в горячие банки. Но дело в том, что закуски из овощей очень капризные и часто взрываются. Поэтому стерилизация — дополнительная мера предосторожности. Тем не менее, многие кулинары, имея огромный опыт в приготовлении заготовок, не стерилизуют салат в банках.
  4. Вместо укропа можно использовать петрушку, зеленый базилик или листья сельдерея по вкусу.

Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что салат «Башкирская красавица» является достаточно новым и неизвестным для многих салатом, за столь короткое время его существования на свет появилось очень много разных рецептов его приготовления. Классический рецепт салата, который мы сегодня рассмотрим, готовится на основе куриного филе, сыра, маринованных огурцов и шампиньонов. Если вы любите острые, пикантные салаты с легкой кислинкой и в то же время достаточно сытные, то этот рецепт для вас.

Салат «Башкирская красавица» также может быть приготовлен с использованием в его составе говядины, фасоли, помидоров, жареных грибов. Рецепты таких салатов вы можете посмотреть в интернете. Для данного рецепта салата «Башкирская красавица» можно использовать не только маринованные, но и соленые огурцы или квашенные, получится тоже вкусно. Маринованные шампиньоны, не секрет, стоят достаточно дорого, поэтому рекомендую приготовить их в домашних условиях.

Рецептом их приготовления я уже делилась ранее и его можно посмотреть тут – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «башкирская красавица» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 100 гр.,
  • Зеленый лук — 30 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Башкирская красавица» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Башкирская красавица». Первым делом ставим вариться куриную грудку. Чтобы сделать ее более ароматной варим ее с добавлением соли, лаврового листа, репчатой луковицы и черного молотого перца. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем слегка и нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем кусочек твердого сыра на крупной терке.

Нарезаем кубиками маринованные огурцы.

Мелко нарезаем маринованные шампиньоны.

Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.

В миску складываем все подготовленные ингредиенты для салата – маринованные грибы шампиньоны, зеленый лук, маринованные огурцы, сыр и куриную грудку.

Так как в салате присутствуют маринованные грибы и огурцы, которые являются достаточно солеными продуктами, то в результате этого салат получается достаточно соленым, поэтому его можно не солить. Добавляем в миску с ингредиентами салата майонез.

Вымешиваем его ложкой, чтобы майонез равномерно распределился.

Готовый салат подаем на стол после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Башкирская красавица» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Изумрудная россыпь».

Салат «Башкирская красавица». Фото

Салат «Красные маки» рецепт с фото

Красивый и вкусный слоёный салат из куриной грудки, маринованных грибов и сочных помидоров — украшение на любом столе. Готовится без затей, оформляется быстро — что ещё надо в суматошной подготовке к празднику!

В салат входят самые обычные продукты, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Нежный и пикантный салатик выглядит очень нарядно и радостно.

Не люблю салаты, которые приходится слишком долго украшать, то есть держать при комнатной температуре и жертвовать свежестью. Салат «Красный мак» с курицей и готовится, и «наряжается» 🙂 легко. Чтобы сделать такую красоту, придётся потратить не более 10-15 минут. 

Итак, как приготовить салат «Красные маки».

Ингредиенты для салата «Красные маки» 
Куриная грудка отварная 300 грамм
Маринованные грибы 300 грамм (1 большая банка)
Помидоры средние 400 грамм (3-4 штуки)
Сыр твердый 100 грамм
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Майонез 200 мл
Помидоры маленькие для украшения 3 штуки
Маслины для украшения 3 штуки
Зерна мака 1 чайная ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль 1 чайная ложка

 Салат красные маки рецепт с фото

Вот необходимые для салата продукты. Чтобы получилось 300 грамм отварной куриной грудки надо купить 450-500 грамм сырой. У меня в этот раз вместо куриной грудки — индюшиная.

Грудку опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания в течение 30-40 минут. При желании можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Отваренную грудку охлаждаем в бульоне.

Так как остальные продукты у нас готовы к использованию, то приступаем к сборке салата. Чтобы удобно было укладывать слои, используем кольцо от разъёмной формы для торта диаметром 18-20 см. Смазываем его маслом, устанавливаем на блюдо и выкладываем первый слой салата. Это куриная грудка.

Промазываем слой майонезом.

Теперь выкладываем слой нарезанных маринованных грибов. У меня — шампиньоны.

Сверху присыпаем шампиньоны нашинкованным зелёным луком.

Снова промазываем майонезом.

Поверх зеленого лука у нас пойдут нарезанные кубиками помидоры. Из помидоров удаляем семена с соком и нарезаем в салат только помидорные «стенки».

Помидорный слой тоже промазываем майонезом.

Последним, верхним слоем в салате будет натёртый на средней тёрке сыр.

Салат «Красные маки» с курицей и грибами осталось только украсить. Маленькие помидоры нарезаем тонкими кружками. Из них выкладываем цветы. Сердцевину цветка делаем из половинок маслин. Присыпаем серединку семенами мака. Осталось только выложить стебельки из укропа, накрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. 

Перед подачей убираем кольцо. Приятного аппетита и нарядного стола!

Ещё один интересный вкусный салат «Дамский каприз» с грецкими орехами.

Быстрый салат из моркови — 6 рецептов пошагово с фото


Салат из моркови — быстро и просто, и с огромной пользой! Обязательно приготовьте по любимым рецептам.

Рецепт 1: быстрый салат из моркови (пошаговые фото)

  • Морковь 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Берем морковь и чеснок, моем и очищаем от кожуры.

Затем натераем, на мелкой терке в салатник. Солим и заправляем майонезом, все хорошенько перемешиваем. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт 2: быстрый салат из свежей моркови с огурцом

Этот простой и вкусный салат обязательно понравится всем любителям свежих хрустящих овощей и заправок на основе растительного масла. Салат из моркови и огурца, рецепт которого мы подготовили с фото пошагово, делается очень легко из доступных ингредиентов и получается неимоверно сочным и хрустящим. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Этот рецепт займет свое почетное место среди рецептов диетических салатов.

  • морковь — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • каперсы — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • сахар коричневый — 2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Используйте для приготовления салата сочную и сладкую морковку. Корнеплод очистите от кожуры и хорошо сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке для нарезки овощей тонкой соломкой. Переместите морковную соломку в глубокую миску. Всыпьте щепотку соли и пожмите руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь стала мягкой и сочной.

Теперь понадобится плотный и вкусный свежий огурец. Промойте его и обсушите от лишней жидкости. Удалите хвостики со всех сторон. Нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь все той же теркой или хорошо наточенным ножом. Добавьте огурцы к моркови.

Консервированную кукурузу освободите от рассола. Добавьте зерна в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, отварите её до готовности 8-10 минут.

Сполосните петрушку или другую зелень, на ваше усмотрение. Подсушите. Удалите стебли. Нарежьте листья мелко и добавьте в салат. Туда же отправьте каперсы. Все составляющие хорошо перемешайте.

Теперь, самое время, приготовить заправку. В глубокую емкость влейте уксус, соевый соус и растительное масло.

Очистите зубки чеснока. Их количество возьмите по своему вкусу. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к соусным ингредиентам. Всыпьте коричневый сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Вместо коричневого сахара можно добавить обычный белый или мед.

Салатные ингредиенты заправьте ароматным соусом. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.

Салат из моркови и огурца готов. Подавайте сразу к столу, чтобы овощи остались хрустящими. Приятного аппетита!

Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из моркови (с фото)

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и быстрый салат из моркови, консервированного горошка и огурца. Консервированный горошек можно заменить свежим, также будет вкусно.

  • Морковь 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Горошек зеленый 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Очищенную морковь натрите на средней или мелкой тёрке.

\

К моркови добавьте горошек.

Затем добавьте огурец нарезанный соломкой.

Для заправки хорошо смешайте растительное масло, горчицу и сок лимона.

Затем в салат добавьте измельченный чеснок, соль и заправку. Перемешайте. Можно поставить салат в холодильник на 1-2 часа, тогда он становится сочнее.

Рецепт 4: быстрый морковный салат с соленым огурцом

  • морковь — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 1-2 шт;
  • лук репчатый — половинка;
  • майонез легкий — 2- ст. ложки;
  • соль — по вкусу

Морковку отвариваем до готовности и снимаем с нее кожуру, огурцы достаем из банки.

Репчатый лук чистим, режем его мелкими кубиками и обжариваем до золотистого состояния на рафинированном подсолнечном масле.

Осталось натереть овощи на терке. Морковку я натираю на средней терке, а соленые огурцы- на самой мелкой. Кстати, огурчиков можете положить и больше, просто у меня один остался. В данном случае я бы взяла еще один соленый огурец.

Все компоненты выкладываем в глубокую емкость, добавляем по вкусу соль.

Осталось заправить салат из морковки и соленых огурцов майонезом- и блюдо полностью готово к употреблению.

Рецепт 5: быстрый салат из моркови с сыром (пошагово)

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Чтобы салат получился действительно вкусным, выбирайте сочную морковь. Если она будет суховатой, увеличьте количество майонеза или сметаны. Сыр можно взять любой твердый или полутвердый, а количество чеснока зависит исключительно от вашего вкуса.

  • Морковь очищенная – 350 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез (сметана или йогурт) – 150 г
  • Соль — по желанию

Как приготовить салат из моркови и сыра: морковь измельчаем на крупной терке.

Натираем любой твердый или полутвердый сыр (можно как на крупной, так и на мелкой терке).

Отправляем сыр к моркови.

Свежий чеснок чистим и добавляем к моркови и сыру. Его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.

(Количество чеснока регулируйте исходя из собственных предпочтений, у меня 2 зубка.)

Заправляем морковный салат майонезом.

Солить не нужно, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Но если вы заправляете сметаной или йогуртом, тогда можно добавить немного соли по вкусу.

Перемешиваем — салат с морковью и сыром готов.

Подавать этот простой, ароматный, вкусный и сытный салатик можно сразу же или дать ему настояться в холодильнике в течение одного-двух часов.

Попробуйте сами, как это быстро, просто, бюджетно и очень вкусно! Съедается в один присест!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: быстрый и простой пряный салат из моркови

Вкусный и полезный салатик. Совсем не сложный, но прекрасно украсит и разнообразит ваш стол.

  • Морковь (Средние) — 2 шт
  • Огурец (Ближе к большим) — 2 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (3 см)
  • Соль (Щепотка)

Морковь натереть на средней терке, огурцы нарезать полукольцами тонко. Подсолить

На мелкой терке натереть чеснок и имбирь

В чашке смешать чеснок, имбирь, масло и соевый соус. Хорошо перемешать

В салат добавить заправку и кунжут, перемешать. Дать постоять салату 20 минут.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Быстрые рецепты салатов из моркови — на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

45 рецептов полезных салатов — iFOODreal.com

Ну привет, 45 рецептов полезных салатов ! Согласитесь, девушке всегда нужен салат!

Вам нужно больше вдохновения для здорового приготовления пищи? Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь просмотром этих 45 идей здорового ужина и полезных рецептов Instant Pot.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Почему эти рецепты салатов?

Я прекрасно понимаю, что вы можете найти множество других рецептов салатов в Интернете одним прикосновением пальца.Но мои лучшие! Пинки обещание!

  • Простые рецепты — Во многих из этих салатов даже заправку выливают в одну и ту же миску. Я не люблю лишние шаги. Мы никогда не делали этого в Украине, и посмотрите, у меня все получилось нормально. 🙂
  • Простые ингредиенты — Речь идет об основных ингредиентах Walmart — авокадо, зелени, помидорах, пасте и киноа. Тем не менее, я рекомендую вам по возможности покупать местные, сезонные и бесплатные пестициды.
  • Еда достойная и сытная — Большинство идей салата хороши в качестве здорового блюда или сделают вас суперзвездой обеда.Эти салаты, полные витаминов и питательных веществ, а не насыщенных жиров, сахара и натрия, идеально подходят для обеда и ужина.
  • Tasty — Я собрал коллекцию салатов, которые мне действительно нравится есть, как клубничный чизкейк. Чего стоит самый красивый салат, если он на вкус как капуста ?!

Наслаждайтесь!

Салат из нута с помидорами, огурцами и авокадо — это буквально самый простой салат, который можно приготовить за 15 минут.И чтобы убедиться, что вы меня услышали — используйте то, что есть под рукой. Легко! Чтобы добавить протеина, подавайте вместе с легко запеченной куриной грудкой.

Средиземноморский салат из киноа с оливками, фетой и овощами — это сочетание киноа и греческого салата. Хранится в холодильнике несколько дней, что делает его идеальным для рабочих обедов. Подавать с греческой курицей для полноценного ужина.

Я бы сказал, что это Салат из итальянской пасты — один из моих любимых холодных летних салатов! Паста, салями, овощи, оливки, сыр в супер легкой пикантной итальянской заправке. И он так хорошо держит и ездит. Что не нравится ?!

Этот салат из здоровой курицы не лишен майонеза или вкуса. Напротив, он сливочный, вкусный и содержит простые ингредиенты. И здорово! Намажьте немного зерна на тосты из цельного зерна или закваски, налейте миску лучшего овощного супа и наслаждайтесь раем во рту!

Салат из кукурузы и авокадо — один из самых популярных рецептов салатов на iFOODreal.Свежие летние продукты с оттенком лайма. Идеально подходит для лета, хотя можно использовать замороженную кукурузу. Прекрасное дополнение к куриной грудке на гриле или куриным тостадам.

Салат из цветной капусты из картофеля — это салат из искусственного картофеля с цветной капустой вместо картофеля. Низкий уровень углеводов, кето и я обещаю на 100%, что все почти не заметят. Одинаково замечательно сочетается с жареным ягненком или с этим популярным рецептом бургера с индейкой.

Quinoa tabbouleh — традиционный ближневосточный салат без булгура.Много нарезанной петрушки, мяты и овощей в сочетании с более широко доступной киноа. Прекрасный холодный салат с лимонной курицей!

Я подаю этот салат из шпината круглый год для гостей. Заправка для салатов в азиатском стиле, яйца, телятины и помидоры в сочетании с предварительно вымытым молодым шпинатом упрощают прием! Настоятельно рекомендуется подавать к жареной грудке индейки.

Салат из брокколи без майонеза или бекона не является салатом из брокколи.И в этих жертвах нет необходимости. Мы сочетаем свежую брокколи, клюкву, красный лук и семена подсолнечника со здоровым количеством раскрошенного печеного бекона и сливочной заправкой.

Этот салат из огурцов и помидоров — тот, который я ел в Украине. По желанию мы добавляем поджаренное кунжутное масло, которое имитирует вкус настоящего нерафинированного подсолнечного масла. И моя мама обычно подавала это с ее легко запеченными куриными бедрами.

Я действительно усовершенствовал свой полезный картофельный салат h . Я считаю картофельный салат ненастоящим, если в нем нет нотки майонеза. И это все, что ему нужно. Остальное — соленые огурцы, яйца, приправы и йогурт. Это просто вкусно!

Греческий салат — наш универсальный салат, который подходит ко всему. Моя версия готовится за 15 минут и не содержит салата. Это копия канадской греческой сети ресторанов быстрого питания OPA. Подавать с фрикадельками из индейки или фаршем из индейки.

Здоровый салат из тако с очень приправленным фаршем из индейки и легкой йогуртовой заправкой.Черная фасоль, помидоры, авокадо и кукуруза действительно делают этот салат тако полезными.

Мне нравится мой салат из полезных яиц кусочек. А вы? Если мы не согласны по текстуре, я уверен, что мы можем согласиться с тем, что она должна быть сливочной и ароматной. Мы делаем яичный салат для легких обедов и пикников на собственном заднем дворе.

Как только наступает лето, я добавляю в закладки свой рецепт полезного салата из макарон . Наполненный овощами, полезной заправкой на основе травяного масла и цельнозерновой пастой, дети любят есть ее весь день.

Это салат из тунца захватил Pinterest. Он очень легкий, сливочный и не лишен вкуса, как у йогурта, и не утоплен в чашках майонеза.

Это Салат лучший салат с любым салатом. 5 звездных обзоров, и это поджаренное кунжутное масло просто волшебно! Его можно быстро приготовить и легко приготовить с тушеной говядиной в Instant Pot или с курицей и рисом в Instant Pot. Все эти рецепты украинские.

Яичный салат с авокадо может быть вкусным. Мне потребовалось несколько лет, чтобы разобраться в этом, но теперь я продан. Идеальное соотношение полезных жиров и белка с простыми приправами. Это хорошо!

Здоровый салат из коббов — идеальный салат для очистки холодильника. Курица-гриль и цуккини, приготовленные накануне вечером, все, что есть в ящиках с продуктами, яйца, голубой сыр и семена смешиваются со здоровой заправкой для ранчо.

Сливочный салат из огурцов — легкий, свежий и доступный круглый год.Это рецепт моей бабушки, по которому я выросла в Украине. Я использую йогурт вместо сметаны, чтобы сделать салат светлее. Он отлично сочетается с фаршем из индейки и макаронами с брокколи или запеканкой из индейки.

Все, что вам нужно для приготовления салата из белой фасоли , — это оливковое масло, уксус, чеснок, зелень, красный лук и любые свежие хрустящие овощи. Я даже использовал черноглазый горох, потому что это белая фасоль.

Я делаю Азиатский салат , когда мне надоели другие салаты, потому что они совсем другие.Красная или зеленая капуста с эдамаме и кинзой и супер-легкая азиатская заправка для салата. Для полноценной азиатской ярмарки подайте курицу с медом и чесноком или лосось с медом и чесноком.

Салат из спаржи — идеальный весенний салат, когда спаржа появляется в магазинах. Смешанный с яйцами, овощами, поджаренными орехами и дижонским винегретом, это своего рода салат из коббов.

Салат из свеклы с пикантной рукколой, простыми засахаренными орехами пекан, крошкой фета и легкой бальзамической заправкой.Даже если вы не любитель свеклы, сливочность сыра в сочетании с жареными орехами покорит вас.

Этот салат с курицей-гриль — копия салата за 25 долларов в любом модном ресторане. Куриная грудка-гриль, детская зелень, ягоды и орехи «сочетаются» со здоровой маковой заправкой.

Этот салат из капусты — это здоровая версия салата Цезарь. Много чеснока, тертого пармезана и поджаренных орехов.Это один из моих любимых листовых зеленых салатов. Попробуйте его с украинским борщом или рецептом этих говяжьих фаршей.

Салат из клубники и шпината с уникальной, но простой бальзамической заправкой. Этот весенний салат вызывает наибольшее удивление у читателей — такого вкуса от этого простого салата никто не ожидает.

Superfood Салат из лебеды с черной фасолью для обедов все лето. Полно белка, вкусно и легко! Приготовьте еду в воскресенье, приготовьтесь к вечеринке или просто вымойте холодильник.

Устали от куриного салата? Попробуйте этот прославленный вариант с хрустящей капустой и болгарским перцем, жареным арахисом и кинзой. Тайский куриный салат , в основном.

Салат из черной фасоли и манго — идеальное место для весенне-летних обедов, легких обедов и легких ужинов. Я зарабатываю много, когда манго атаульфо попадает в продуктовые магазины, а коробка стоит 10 долларов.

Этот массажный салат из капусты идеально подходит для осени и зимы, когда сезонных продуктов мало.Гранат, апельсин и обжаренный миндаль в восхитительной апельсин-имбирной заправке.

Мексиканский кукурузный салат — это здоровая версия элотеса. Теплая кукуруза на гриле в сочетании с солено-чесночным соусом фета. Нужно ли мне сказать больше?! Попробуйте мои популярные полезные рыбные тако.

Салат из авокадо из 3 ингредиентов станет вашим новым фаворитом после гуакамоле. Зеленый лук заменяет кинзу, и он самый лучший!

Мексиканский салат из капусты — один из первых салатов из капусты, которые я когда-либо создавал, и любимец читателей.Бобы, кукуруза и перец смешиваются с нежной молодой капустой в сливочной заправке из авокадо. Даже вашему дедушке, который никогда не пробовал капусту, она понравится!

Принесите обед или насладитесь обедом. Салат из креветок и авокадо легко приготовить в любом случае, поскольку он не требует приготовления. Идеальное летнее блюдо.

Здоровый салат из капусты с мясным соусом в мешках и легкой домашней йогуртовой заправкой. Никаких чашек майонеза и идеальное сливочное сопровождение к тако с креветками, тушеной свинине и просто гарниру.

Обожаю перечную рукколу! Ты со мной? Салат из рукколы готовится за 10 минут. Я готовлю его на ужин, для гостей и блогеров, и всех удивляет изобилие вкуса. Для полноценного ужина в итальянском стиле приготовьте эту лазанью Instant Pot, и ваш ум будет взорван.

Салат из брокколи и киноа — это холодный салат из киноа с поджаренным миндалем, зеленью, оливковым маслом и лимоном. Брокколи измельчают в кухонном комбайне, чтобы быстро приготовить салат.

Mango slaw с добавлением сочного манго, уксуса и кинзы устраняет необходимость в заправке на основе масла или майонеза. Так просто и хорошо!

Салат из черники и киноа с авокадо, поджаренными орехами пекан и домашней заправкой из лайма и базилика. Неожиданное сочетание ингредиентов заставит задуматься об этом салате на несколько дней.

Этот салат с копченым лососем поразит вас.Подумайте о том, чтобы открыть упаковку с копченым лососем и смешать ее с авокадо и рукколой. Идея здорового обеда за 5 минут без готовки.

Салат из юго-западной киноа — один из немногих рецептов, в которых трехцветная киноа демонстрирует свою сердечную текстуру. Плюс много кукурузы, болгарского перца, черной фасоли, кинзы и специй. НЯМ! Добавьте приготовленную и нарезанную куриную грудку Instant Pot, которая впитает ароматы юго-запада.

Салат из консервированного лосося — это не обычный салат из тунца.Он полон овощей, авокадо и полезной заправки из йогурта.

Салат из томатной пасты — это сочетание пасты и томатных салатов, вдохновленных моими украинскими корнями. Много зелени, чеснока, оливкового масла и сыра фета, чтобы «скрепить сделку».

Полезный салат из креветок для любителей салата из креветок. Это напоминает мне книги о Нантакете, где все, кажется, упаковывают роллы с лобстером на обед и ужин.Это вообще правда ?!

Надеюсь, вам понравится эта удивительная коллекция идей салатов!

Ищете полезные заправки для салатов?

Более здоровые рецепты

  • 3 початка 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 фунт мини-огурцов или 1 большой нарезанный английский огурец
  • 1 фунт винограда / помидоров черри, нарезанных пополам или обычного размера, нарезанных
  • 3 средних и крупных авокадо, нарезанных кубиками
  • 3 зеленых веточки лука мелко нарезанные
  • 1 цедра лайма и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чтобы приготовить кукурузу на гриле, снимите ее с шелухи и жарьте на среднем огне примерно 20 минут. Поворачивайте каждые 5 минут.

  • Чтобы приготовить кукурузу в Instant Pot , добавьте 1 стакан воды, подставку и столько кукурузы, сколько сможете. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 2 минут, а затем сразу же сбросьте давление.
  • Если используется замороженная кукуруза, поместите ее в дуршлаг под теплой водой на 1 минуту и ​​процедите.

  • Отрежьте приготовленные ядра от початков, нарезав их поварским ножом. У вас получатся полоски вареной кукурузы.

  • Добавьте вареную кукурузу, огурец, помидор, авокадо, зеленый лук, цедру и сок лайма, оливковое масло, соль и перец в большую салатницу.

  • Сэр салат нежно и подавать холодным с курицей, лососем или креветками.
  • Хранение: в холодильнике на срок до 1 дня .

Make Ahead: Добавьте все ингредиенты, кроме авокадо, в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте перед подачей на стол.

Порция: 0,66 чашки | Калории: 269 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 214 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 975 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Турецкий салат | Picture the Recipe

Это быстрый и простой рецепт острого турецкого салата из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и феты с чесночным лимоном, мятой и петрушкой. Он прекрасно сочетается с фалафелями, особенно если вы делаете из них лаваш.

Он также прекрасно сочетается с этим влажным греческим маринованным лососем с соусом цацики.

Вот как это сделать…

Турецкий салат

13.11.2014 22:37:24

На 2 порции

Острый турецкий салат из салата ромэн, огурцов, перца, помидоров, лука и фета с чесночным лимоном, мятой и заправкой из петрушки

Ингредиенты

  1. 1 головка салата ромэн
  2. 1/2 большого огурца (или 1 маленький)
  3. 2 больших помидора
  4. 1/4 зеленого болгарского перца
  5. 1/4 красного болгарского перца
  6. 1/2 маленькой красной луковицы
  7. 1 зубчик чеснока
  8. Сок одного лимона (2-3 столовые ложки)
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  11. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  12. 6-8 свежих листьев мяты, мелко нарезанный ломтиками
  13. 1/3 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
  14. 1/2 чайной ложки сумаха
  15. сыр фета и черные оливки для украшения

Инструкции

9051 8
  • Нарежьте салат небольшими кусочками. Очистите от семян (по желанию) и нарежьте огурцы и помидоры. Перцы посеять семена, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими полосками. Красный лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Затем бросьте все нарезанные овощи в большую миску.
  • Зубчик чеснока очистить и мелко измельчить, чтобы заправка раздавилась. Добавьте к нему сок большого лимона, соль, перец, оливковое масло, мелко нарезанную мяту, петрушку и сумах. Взбейте все вместе.
  • Полить салат заправкой и слегка перемешать.Подавать с кубиками сыра фета и маслинами.
  • Норин Хиски

    Взято из PictureTheRecipe.com

    По материалам PictureTheRecipe.com

    Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

    САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для семьи!

    Поделиться — это забота!

    Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

    Салат из салата Ингредиенты:

    1. Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, такие как ромэн или салат айсберг.

    2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица может быть горькой.

    3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

    4. Авокадо. Авокадо добавляет сливочности этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

    5. Яйца, сваренные вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, добавляют больше белка.

    6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

    Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

    Как нарезать салат для салата

    1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

    2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

    3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

    4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

    5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

    6. Нарезать листья.

    Как приготовить салат из салата

    Выложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

    Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, черный перец и соль.

    Чтобы подать салат, возьмите салатные щипцы и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

    Сколько калорий в салате из салата ?

    Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

    Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

    Рецепты хороших салатов с листьями салата

    Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

    Салат из салата

    Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с жареной рыбой или курицей, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

    Курс: Салат

    Кухня: Западный

    Ключевое слово: Салат из салата

    Количество порций: 6 порций

    Калорийность: 193 ккал

    Состав

    • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
    • 1 огурец садовый — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
    • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
    • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
    • 2 яйца вкрутую
    • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    Заправка для салата из салата

    • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
    • ½ чайная ложка поваренная соль

    Инструкции

    1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

      Удалите яйца и протрите кухонной тканью. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

    2. Промыть, отжать и нарезать салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, затем тщательно промойте их. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет вращателя для салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

      Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

      Разложите листья салата на большом блюде. ​​

    3. Разложите салат. Выложите другие овощи поверх листьев салата: огурец, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

      Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

    4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

    5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

    2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, такими как салат с курицей и авокадо или салат из авокадо.

    3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

    4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    Рецепт лучшего овощного салата

    Лучший овощной салат

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 87. 6

    % дневная стоимость *

    белок: 1,5 г 3%

    углеводы: 10.9 г 4%

    пищевые волокна: 4,5 г 18%

    сахара: 4 г

    толстый: 4. 8 г 7%

    насыщенный жир: 0,7 г 3%

    витамин а ме: 1475.3IU 30%

    эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

    витамин b6: 0. 1 мг 9%

    Витамин С: 48,6 мг 81%

    фолиевая кислота: 40.6 мкг 10%

    кальций: 28,8 мг 3%

    утюг: 1 мг 5%

    магний: 21. 5 мг 8%

    калий: 322,9 мг 9%

    натрий: 397.9 мг 16%

    тиамин: 0,1 мг 7%

    калории из жира: 43

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    5 шагов к лучшему салату

    Здесь становится жарко ?! Когда температура повышается, ничего лучше охладиться с хрустящими и освежающими блюдами. Это одна из причин, по которой салаты летний основной продукт.

    Но салаты иногда получают плохую репутацию за то, что они скучные и пресные. утешительный приз за более сытный обед, к которому чаще всего ходят, когда вы стремясь сбросить несколько фунтов.

    Если вы относитесь к салатам так же, тогда вы можете попасть в салатную колею. Здесь, чтобы тянуть тебя из них шеф-повар Арамарка Том Рэмси и зарегистрированный диетолог Маккензи Проктор ( фото ), которые вместе работают в Университете Дрекселя в Филадельфии. Они расскажи, как приготовить вкусные салаты, как профессионал. Ваши летние блюда никогда не будет прежним!

    Сделайте лучший салат, шаг за шагом

    «Лучшего времени для лучше салат, чем летом », — говорит шеф-повар Том.«Бесконечные комбинации сезонные продукты создают слои текстуры и аромата ».

    Маккензи соглашается: «Салаты может быть как здоровым, так и достойным желания. Кроме того, их очень легко приготовить. Это просто нужно немного спланировать. »

    Шаг 1.

    Начинайте с зелени

    Мы все делаем на основе этой основы, и большинство салатов построено на пышном ложе из зелени. Выбирайте темные листовые овощи, поскольку они более питательны, чем более легкие (помните связь между цветом и питательными веществами?) «Я считаю, что более темная зелень дает больше содержания и вкуса, чем салат ромэн или айсберг», — говорит шеф-повар Том.

    Здесь можно быть щедрым, — отмечает Маккензи. «Зелень добавит объема вашему салату с очень низким содержанием калорий». Вот руководство по некоторым из их фаворитов:

    • Кале: Вам будет трудно найти более питательный зеленый цвет, чем капуста. Он полон клетчатки, кальция и витамина К — и это лишь некоторые из них. Если текстура слишком жесткая, попробуйте массировать сырые листья с небольшим количеством оливкового масла первый.
    • Шпинат: Зеленый цвет Папайя содержит калий, витамин А и фолиевую кислоту.Его мягкий вкус хорошо сочетается с различными начинками и заправками.
    • Руккола: Если вы тяготеете к специям, попробуйте эту перечную зелень, которая упаковывает кальция даже больше, чем в капусте, и является отличным источником антиоксидантов и клетчатки.

    Шаг 2. Меняйте овощи

    Какой салат без тонны свежих овощей? Здесь новые техники могут внести неожиданный поворот. Попробуйте запекать, мариновать или мариновать сезонные овощи, такие как сладкий перец, цукини и помидоры.

    Шеф-повар Том также любит брожение, естественный процесс для консервирование продуктов, которые придают безошибочный запах. «Лук маринованный и ферментированный. чеснок отлично подходит для салатов », — предлагает он.

    Но ферментация — это больше, чем просто вкус, объясняет Маккензи: «Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые улучшают здоровье кишечника, что помогает с пищеварением и сильной иммунной системой ». В то время как ферментированные продукты кажутся практически повсюду, важно употреблять этот тип пищи с осознанной путь. Учиться еще немного о преимуществах (и рецепте, который можно приготовить прямо дома!) прежде чем идти ва-банк.

    Кроме того, сделайте снимок, чтобы показать как минимум три овоща разного цвета в твой салат. В чем красочнее салат, тем больше питательных веществ вы получите.

    Шаг 3. Сосредоточьтесь на фруктах

    Фрукты — ваш друг, когда речь идет о балансировании некоторых из этих пикантных вкусов. Торгуй зимой груши и гранаты на лето производят такие как нектарины и арбуз, которые мы любим подавать с фетой и красный лук.Или возьмите страницу от шеф-повара Книгу кота Коры и брось персики на гриль. Дымный аромат будет Хорошо сочетается с пекорино или терпким мягким сыром, например, козьим сыром.

    Шеф-повар Том часто обращается к ягодам для сладости: «A горсть черники или клубники придает салату яркость — не только вкусом, но и цветом Что ж.»

    «Фрукты» в салате можно использовать вдвойне, — отмечает Маккензи. их соки помогут вам сократить количество заправок. (Подробнее об этом позже!)

    Шаг 4. Выберите протеин

    В следующий раз, когда вы будете делать покупки для ингредиентов салата возьмите источник белка.«Идете ли вы с на растительной или животной основе, этот белок сделает ваш салат более сытным и больше сытности », — говорит Маккензи.

    • На растительной основе : Мы любим киноа, потому что она считается полноценный белок! Он также содержит клетчатку, железо и магний. Другой отличный протеин варианты включают чечевицу, нут, жареные орехи и семена конопли.
    • На основе животных: В последнее время мы подсели на протеин из-под моря! Морепродукты с умеренным вкусом хорошо сочетаются с сильными фруктовыми или пикантными ароматами.Сверху добавьте в салат три или четыре креветки на гриле, чтобы получить примерно 18 г нежирного белка и несколько полезных для сердца жирных кислот омега-3. «Если креветки не нравятся, попробуйте украсить салат лососем, курицей, яйцом вкрутую или щепоткой сыра», — советует шеф-повар Том.

    Свежие фрукты и овощи может начать текстурную вечеринку, но, на наш взгляд, всегда есть место для больше хруст. Для вдохновения ознакомьтесь с нашим новым рецептом жареного лосося и салата Панзанелла, в котором хрустящие гренки сочетаются с сочными помидорами. и хрустящие огурцы для восхитительного ассортимента текстур.

    Гренки классические выбор, но далеко не единственный вариант. «Кранч делает салат забавным. Считать о горсти нарезанного миндаля, жареного эдамаме или тыквенных семечек », — советует Шеф-повар Том.

    Шаг 5. Нарядите его

    Повязка может сделать или сломать салат. Слишком мало, и вы упустите вкус; слишком много, и ты промок беспорядок. Но не все повязки одинаковы, особенно когда дело доходит до питание.

    «Заправки содержат тонну калорий, поэтому меньше более.Выбирайте винегреты на масляной основе, а не на сливках », — Маккензи. рекомендует. «Полезные жиры из оливкового масла помогает организму усваивать питательные вещества из салата более эффективно. » Как только вы выберете полезное масло, добавьте мед, травы, специи или даже небольшое количество ореховой пасты для приготовления домашнего заправка.

    Другой способ салата — добавить яйцо всмятку; все еще кремовый желток добавит мечтательной консистенции. «Варить яйцо на медленном огне от 90 секунд до 2 минут — это все, что нужно », — инструктирует шеф-повар Том.

    Заправка, пожалуй, самое личное решение для салата, поэтому продолжайте экспериментировать на свой вкус — и возьмите салат из от среднего до отличного.

    Видео-рецепт: Винегрет с цитрусовым тимьяном

    Салаты Reign Supreme

    Будь то тарелка или миска, многоразовый пластиковый контейнер или каменная банка, салаты — это особенно удобный способ отведать все ваши вкусные летние продукты. Они также являются естественным выбором для питания растений, что является благом как для вашего здоровья, так и для окружающей среды.

    Ознакомьтесь с нашими недавними местными создайте блог, чтобы получить больше вдохновляющих советов от нескольких наших поваров!

    Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

    Свежий рецепт: 5 шагов к полезному салату

    Когда большинство людей думают о салате, они думают, что это маленький салат, который подается перед ужином.Салаты могут быть намного больше!

    С правильными ингредиентами и правильным размером порции салаты могут стать полноценным блюдом. Чтобы помочь нам приготовить вкусный и сытный салат, Эммалин Расмуссен, MS, RD, LDN, диетолог по клиническим исследованиям в NorthShore, делится одним из своих любимых рецептов салата:

    Состав:

    Салат:

    • 1 стакан зелени
    • 1 чашка молодых шпинатных листьев
    • ⅓ чашка нарезанного огурца
    • ⅓ стакана тертой моркови
    • ⅓ чашка красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 3 унции запеченной курицы или курицы на гриле, тофу, лосось или 1 яйцо вкрутую
    • ¼ стакана вяленых помидоров, крупно нарезанных
    • 1 ½ столовой ложки тыквенных семечек
    • 2 ст. Л. Нарезанных листьев базилика
    • ⅓ чашка запеченного нута

    Выделка:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ столовой ложки лимонного сока
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • Соль и перец по вкусу

    Направление:

    1. Положите всю смешанную зелень и шпинат в большую миску.
    2. Добавьте огурцы, морковь, болгарский перец и помидоры.
    3. Добавьте протеин по вашему выбору.
    4. Сверху посыпьте вкусной начинкой из тыквенных семечек, листьев базилика и нута.
    5. В отдельную миску поместите все ингредиенты для заправки и взбивайте до однородности.
    6. Перемешайте все ингредиенты салата в средней миске.
    7. Заправьте и выложите на тарелку салат. *

    * Если это ваш ужин, вы можете добавить булочку с несколькими зернами, чтобы ужин был более насыщенным.

    Совет : Когда вы готовите салат, важно, чтобы ингредиенты были как можно более свежими. Большое количество овощей, хороший источник белка и небольшое количество заправок помогут сохранить ваш салат здоровым, но сытным.

    Не забывайте проверять каждый месяц полезный рецепт от Emmaline в нашей веб-серии о питании.

    10 лучших рецептов вегетарианских салатов

    рецепт салата из проросших луковиц | салат лунный | полезный салат лунный | салат из мун-овощей | с 15 потрясающими изображениями.Ищете рецепт полезного и начинки для живота? Здесь у нас есть восхитительный рецепт здорового быстрого индийского салата, который вы можете смаковать в любое время дня, это салат из проросших семян луга дал. Салат из проросших лугов настолько легко и быстро приготовить, что его можно приготовить в мгновение ока, а используемые ингредиенты легко доступны в каждом индийском доме. Вы можете приготовить салат из проросшей луны на ужин или даже использовать его в качестве аккомпанемента или гарнира к ужину или обеду. Чтобы приготовить салат из проросшей луны, все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и насладиться вкусным рецептом. Итак, чтобы приготовить полезный салат лун, смешайте проросшие и вареные лунки, капусту, помидоры, морковь, кориандр, лук, лимонный сок, зеленый перец чили, черную соль и все хорошо перемешайте. Овощи делают его питательным, а лимонный сок придает салату пикантный оттенок. Вы можете подавать его сразу или поставить в холодильник на час и подавать. Я готовлю этот рецепт салата один или два раза в неделю, и мне лично нравится его использовать в качестве гарнира к еде. Кроме того, при желании можно добавить йогурт и порошок красного перца чили.Иногда, опаздывая по расписанию, я упаковываю его и употребляю во время путешествия. Почему с мыслью, что это полезный салат лунный? Ростки луны — это проростки, богатые питательными веществами. Это хороший источник нескольких питательных веществ, таких как витамины группы В, калий, магний, фосфор. Эти ростки — источник протеина. Салат из проростков луны — это освежающий салат, которым можно наслаждаться даже в качестве полдника в изнуряющий жаркий день, когда вам не хочется есть что-то острое или жирное, а хочется чего-то острого, вкусного и роскошного.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *