Ликер из клубники в домашних условиях рецепт на водке – Клубничный ликер в домашних условиях: рецепты
Клубничный ликер в домашних условиях: рецепты
Ликер из клубники можно купить в магазине: неизменно хитом продаж становится торговая марка из Германии «Хu-Хu» (Ксю-Ксю). Однако клубничный ликер также можно сделать своими руками из свежих или замороженных ягод. Причем покупка последних более выгодная, а по вкусовым качествам напитки будут практически одинаковы. В этой статье собраны разнообразные рецепты приготовления клубничного ликера в домашних условиях.
Постарайтесь найти хороший алкоголь в качестве основы к ликеру из клубники. Для этого подойдет водка, спирт, разбавленный до 40-45 градусов, джин, ром или коньяк. От самогона со свойственным ему специфическим вкусом стоит отказаться, чтобы не подпортить аромат напитка.
Традиционный рецепт клубничного ликера в домашних условиях
Благодаря этому рецепту, алкогольный напиток будет иметь яркий вкус клубники, мягкость послевкусия и насыщенный красный цвет.
Список ингредиентов:
- алкогольная основа (водка, коньяк, спирт) – 1 литр;
- ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахарный песок – 1 килограмм;
- сок лимона – 30 грамм;
- чистая вода – 0,5 литра.
Последовательность приготовления:
- Для начала внимательно отсортируйте ягоды. Избавьтесь от испортившейся клубники и удалите зеленые хвостики с плодов. Далее ягоды промойте водой и нарежьте каждую на 2 одинаковые части.
- Поместите клубнику в стеклянную или керамическую емкость, залейте водкой, коньяком или спиртом. Выжмите туда также лимон. Герметично прикройте посуду крышкой.
- Стоит помнить, что алкоголь должен покрывать клубнику хотя бы на два сантиметра.
- После этого поместите емкость с напитком в место с достаточным количеством солнечного света. Там ликер следует настаивать шестнадцать дней.
- По окончанию этого срока следует пропустить напиток через сито. Также процедите его через три слоя марли.
- На следующем этапе вам потребуется килограмм сахарного песка и вода. Поместите их в кастрюлю и отправьте на плиту. Следует подождать, когда вода закипит. После этого поварите содержимое еще около пяти минут, при этом собирая накипевшую пену с поверхности. Далее отставьте кастрюлю и дождитесь, когда получившийся сироп остынет.
- Соедините полученный сироп с алкогольной настойкой. После этого разлейте ликер по бутылкам. Примерно на неделю спрячьте клубничный напиток в темное помещение, температура которого равна комнатной.
Ликер из клубники «Хu-Хu» в домашних условиях
Насыщенный цвет популярного ликера из клубники Ксю-Ксю от немецкого бренда «Georg Hemmeter» получается благодаря использованию красящих веществ. Поэтому не надейтесь получить идеальное сходство при домашнем приготовлении.
Однако стоит сказать, что достойный аналог вполне по силам приготовить собственными силами. К тому же, выраженного вкуса и аромата вполне можно добиться.
Список ингредиентов:
- водка (по желанию замените любым другим алкогольным напитком) – 1 литр;
- ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- очищенная вода – 500 мл.
Последовательность приготовления:
- Отсортируйте клубнику, помойте и избавьтесь от хвостиков. Далее нарежьте каждую ягоду на четыре одинаковых кусочка и поместите в простую трехлитровую банку.
- Если вы решили настаивать ликер на водке, то залейте емкость доверху и закройте будущий клубничный ликер крышкой. Отправьте банку на подоконник на 2 недели.
- Время от времени следует открывать крышку, освобождая образовавшийся газ. По истечении четырнадцати дней необходимо слить настойку, процеживая ее через фильтр из простой марли.
- Очищенную воду вместе с сахаром вскипятите на плите и остудите до 20 градусов. Смешайте получившиеся жидкости, тщательно перемешивая. Теперь можете приступать к распределению напитка по бутылкам. По истечении семи дней настаивания в темном месте, ликер можно будет пробовать.
Но как пить популярный ликер Ксу-Ксу? Для того, чтобы в полной мере насладиться ликером, вам следует охладить алкогольный напиток до 10 градусов, после чего пить его маленькими глотками. Для охлаждения можно использовать замороженные ягоды или кубики льда.
Самый быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
Этот рецепт не только простой. Он также хорош тем, что не отнимет у вас слишком много времени, ведь продолжительность приготовления составляет примерно полчаса. После этого можно сразу приступать к употреблению самодельного напитка.
Список ингредиентов:
- водка – 200 миллилитров;
- клубника – 300 граммов;
- сахарный песок – 2 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
- Сначала следует промыть клубнику, избавляясь от плодоножек и грязи. Во вместительной чаше с помощью блендера взбейте ягоды до однородного состояния. Добавьте сахар и водку, старательно размешивая получившееся пюре.
- Клубничная мякоть существенно понизит градус алкоголя и придаст тягучую вязкость.
- Если покажется, что приготовленный напиток слишком крепкий, можно добавить в него кипяченой воды.
- Поместите ликер из клубники в стеклянный графин и хорошо остудите в холодильнике.
Бананово-клубничный ликер
По вкусовым характеристикам такой напиток похож на сок из банана и клубники. Ликер этот отличается ярким сочным цветом и наполненным ароматом.
Список ингредиентов:
- бананы – 2 штуки;
- ягоды клубники – 350 граммов;
- водка – 500 миллилитра;
- вода – 200 миллилитра;
- сахарный песок – 200 граммов.
Последовательность приготовления:
- С ягод срежьте все ненужное, но сначала промойте их водой.
- Клубнику и бананы нарежьте кружочками, затем сложите их послойно в емкость. После этого следует залить водку и поместить банку на солнце на неделю.
- По истечению семи дней необходимо слить настойку в чистую емкость.
- Во фрукты добавьте сахарный песок.
- После того, как сахар растворится, слейте сироп и соедините его с основной настойкой.
- Следует оставить бананово-клубничный напиток на четырнадцать дней и только после этого пробовать.
Клубничный ликер в домашних условиях со шнапсом и бренди
Из достаточно интересного микса двух абсолютно непохожих алкогольных напитков можно приготовить исключительный и неповторимый напиток.
Список ингредиентов:
- бренди – 500 миллилитров;
- шнапс – 500 миллилитров;
- клубника -1500 граммов;
- сахарный песок – 200 граммов;
- чистая вода – 200 миллилитров.
Последовательность приготовления:
- Для начала, как всегда, следует помыть ягоды.
- Раздавите клубнику до состояния пюре и добавьте к ней водку.
- Около десяти дней храните смесь в закрытой емкости.
- По истечению этого срока можно приступать к приготовлению сиропа. Для этого нужно смешать сахарный песок с водой и вскипятить их на плите.
- После этого остудите получившуюся смесь до комнатной температуры и соедините с алкогольной настойкой.
- Приготовленный напиток распределите по бутылкам.
Ликер из клубники со сгущенным молоком
Если вы когда-то слышали восторженные отзывы об этом напитке, но не знаете, как его приготовить, на помощь вам придет следующий рецепт.
Список ингредиентов:
- свежие ягоды клубники – 0,5 килограмма;
- мята – 1 пучок;
- водка – 150 граммов;
- молоко сгущенное – 100 граммов.
Последовательность приготовления:
- Ополосните свежую клубнику под водой и нарежьте ее на одинаковые кусочки. То же самое проделайте с мятой.
- Смешайте нарезанные ингредиенты со сгущенным молоком и взбейте смесь с помощью блендера до однородной массы.
- После этого нужно влить алкоголь. Старательно смешайте и переместите получившуюся массу в чистую емкость.
- Далее следует выдержать смесь тридцать минут при комнатной температуре.
- Теперь пропустите напиток через сито и распределите по бутылкам.
Ликер из клубники, сгущенного молока и мяты готов. Можно пробовать.
Возникает закономерный вопрос: с чем пьют клубничный ликер? Для того, чтобы в полной мере насладиться сладким алкогольным напитком, нужно подать к нему сладкие закуски, например, шоколад.
Продолжительность хранения домашнего клубничного ликера без прямого солнечного воздействия – до двух лет. Крепость напитка – 14-16%. При возникновении мутного осадка процедите через вату.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
© 2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Делаем выводы
Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.
Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:
Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — тяга к спиртному резко увеличивалась.
Единственный препарат, который дал значительный результат — это АЛКОБАРЬЕР.
Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и навсегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.
К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить АлкоБарьер — БЕСПЛАТНО!
Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Алконоль.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.
alkogolizma.com
Клубничный ликер — рецепты в домашних условиях на водке, на спирту и самогоне
Собственноручно приготовленный клубничный ликер по вкусу не отличается от магазинных аналогов, а при правильном подходе получается еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненужных добавок и примесей, в чем его неоспоримое преимущество перед покупным.
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
- Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
- Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
- Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
- Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.
Клубничный ликер быстрого приготовления
Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- алкоголь – 200 мл.
Приготовление
- Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
- Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
- Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
- Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- алкоголь – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
- Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
- Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
- Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
- Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.
Клубничный ликер на спирту в домашних условиях
Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лайм – 100 г;
- вода очищенная – 250 мл;
- разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
- Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
- Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
- Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.
Ликер на самогоне из клубники
Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- самогон – 0,5 л.
Приготовление
- Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
- Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
Ликер из клубники на водке – рецепт
Пожалуй, самым распространенным вариантом среди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя определенно способствует выбору в его пользу. Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана;
- водка – 400 мл.
Приготовление
- Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
- Через 2 недели настаивания при комнатных условиях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Клубничный ликер с лимоном
Ароматный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по следующему рецепту, в отличие от пресловутого Ксу Ксу оформляется не только с лимонным соком, но и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый клубничный напиток приобретает совершенно новые нотки, которые многим вне всяких сомнений придутся по душе.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 300 мл;
- алкоголь – 800 мл.
Приготовление
- Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру, которую вместе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
- Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, снова процеживают.
- Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.
Клубничный ликер с мятой
Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежий вкус и удивительный аромат, достигаемый за счет добавления свежих веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или использовать иные пряные добавки на свой вкус: корицу, гвоздику, кардамон.
Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500-800 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- веточки мяты – 2 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- алкоголь – 1 л.
Приготовление
- Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недели.
- Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
- Процеживают ягоды, смешивают настой с процеженным сиропом и лимонным соком.
- Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, еще раз процеживают.
Как сделать клубнично-банановый ликер?
Если ликер из клубники в домашних условиях получается не таким вкусным как хотелось бы, попробуйте приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Полученный ликер покорит вас великолепным ароматом и новыми приятными изысканными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
- клубника – 700 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 400 мл;
- алкоголь – 1 л.
Приготовление
- Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
- Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недели.
- Готовый бананово-клубничный ликер отфильтровывают.
Ликер из клубничного сиропа
Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится вкусным и ароматным. Особенно уместным окажется данный рецепт, если после заготовки варенья или цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладкой субстанции. В данном случае не потребуется длительная выдержка клубничных ягод в алкоголе: необходимо просто смешать две основы и дать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонентов или добавив сахар.
Ингредиенты:
- клубничный сироп – 1 л;
- алкоголь – 0,5 л.
Приготовление
- Смешивают сироп и алкоголем, оставляют при комнатных условиях на несколько дней.
- Процеживают напиток, отфильтровывают.
womanadvice.ru
Клубничный ликер в домашних условиях: Ксу Ксу, Италия, йогурт
Сезон клубники не большой и по доступной цене её покупать можно всего ни чего. Но продлить удовольствие обладанием бесценным скарбом можно. И раз уж мы тут собрались ради eau de vie, то варенья варить не будем. Мы будем делать очень ароматный и необычайно вкусный клубничный ликер в домашних условиях, для которого нам понадобиться лишь ягоды, что-нибудь крепенькое из ассортимента «живой воды» и немного сахара.
Если вы живете в роскошном особняке, а на заднем дворе стоит парочку Бентли, то вам в самую пору покупать клубнику круглый год, свежую. Обычным смертным сгодится и замороженная ягода, из которой, кстати, ликер можно готовить круглый год, при этом он получится ни чем не хуже немецкого Ксу Ксу. Что это за Ксу Ксу такой? Это клубничный ликер немецкого происхождения, который на рынке появился не так давно (в 1997 году). Несмотря на свою короткую историю, Xu Xu стал самым популярным в своем классе. Маркетинг, видимо, а может и случайность.
В ликере Ксу Ксу всего 15% спирта, в него не добавляют сахар (по заявлению производителя), а сам он очень густой, сладкий и мутный. Мы будем готовить его аналог, но с сахаром – мне лично не понятно, как ликер можно приготовить без него. Рецептов клубничного ликера очень много, но мы возьмем самый простой и адаптированный. Разумеется, по традиции нашего журнала, альтернативные рецепты предполагаются. Ах да, Xu Xu немного кисленький – это сок лайма (в нашем напитке мы будем использовать лимон). Что ж, давайте готовить.
Рецепт клубничного ликера аля Ксу Ксу
- 0,5 кг спелой свежей клубники
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%
- 250-300 г сахара
- ½ часть большого лимона
- 200 мл отстоянной воды.
Как приготовить:
- Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
- Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным спиртом (как всегда, пользуемся нашим калькулятором разбавления спирта водой). При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
- Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
- Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
- Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
Альтернативный рецепт Ксу Ксу
Рецепт похож на предыдущий, только клубнику предварительно нужно размять. Также желательно использовать коньяк или любой другой бренди (в оригинальном рецепте используется шнапс). Вы получите очень красивый напиток с мякотью клубники, максимально похожий на Ксу Ксу (поэтому лучше использовать прозрачный бренди или хорошую водку).
- 1,5 кг спелой свежей клубники
- 1 л шнапса (бренди, водки)
- 200 г сахарного песка;
- 200 мл чистой воды.
Как приготовить:
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
Ликёр из клубники «Liquore di Fragole»
Рецепт из кулинарной книги «The De’Medici Kitchen» 1993 года. Идеальный итальянский клубничный ликёр, который сможет потягаться даже с самим Лимончелло. Есть у этого рецепта всего один минус – чтобы напиток вас не разочаровал, ему нужно полгода на мацерацию. Впрочем, я пришел к выводу, что одного месяца будет более чем достаточно, а эти 5-6 месяцев лучше оставить на выдержку.
- 360 г спелой свежей клубники
- 1 см палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 90 г + 60 г сахарного песка
- цедра 2-х лимонов
- 2 лавровых листа
- 750 мл водки, граппы или спирт 40-50%
Как приготовить:
В банке подходящего объема смешать клубнику, специи, 90 г сахара, цедру лимона без белой кожицы и лавровый лист. Добавить водку (в идеале граппу), банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 6 месяцев (1-2 месяцев будет достаточно). Через полгода настой процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через кофейные фильтры или вату, а затем перелить в чистую банку, куда добавить оставшиеся 60 г сахара. Подождать ещё неделю-две, разлить готовый ликёр в чистые бутылки и хранить в тёмном прохладном месте. Выдержка приветствуется. Оставшуюся клубнику не выбрасывать, а использовать для приготовления вкусной выпечки или добавлять в мороженое.
Ликёр «Клубничный йогурт»
Стакан этого более чем свежего ликёра транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в не далекое прошлое, напоминая о том самом непродолжительном клубничном сезоне. Спиртное сохраняет в нём яркий вкус спелой ягоды и позволяет смаковать ею недели спустя. Напиток этот реализуем в любое время года, если под рукой оказалась клубника замороженная. Используемый в этом рецепте сливочный сироп хорош и с другими ягодами-фруктами.
Дли ликёра:
- 500 мл водки (лучше коньяка или граппы)
- полулитровая банка свежей клубники (350 г замороженной)
- 1 стручок ванили (или эквивалент ванильного сахара)
- 350 мл сливочно-йогуртового сиропа
Для сливочно-йогуртового сиропа (примерно 700 мл):
- 240 мл густых сливок
- 240 мл тростникового сахара
- 350 мл ванильного йогурта (в греческом стиле)
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле с толстым дном нужно смешать сливки и сахар, а затем довести смесь до слабого кипения, постоянно помешивая её деревянной ложкой. Снять сливочный сироп с огня и добавить йогурт. Хорошо перемешать, перелить сироп в чистую банку и хранить в холодильнике до 2-х недель. Для приготовления ликёра нужно смешать водку, нарезанную мелко клубнику и ваниль в банку подходящего объема. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 5 дней. Настой процедить, смешать со сливочно-йогуртовым сиропом, подождать ещё пару дней и перелить в чистую бутылку.
Хранить ликёр нужно в холодильнике. Гарантированный срок годности 1 месяц. Перед дегустацией взбалтывать (составляющие сиропа могут отслоиться, но предварительное взбалтывание решает эту проблему полностью). Подавать охлажденным или со льдом. Советую сопровождать ликёр вкусным печеньем для макания.
Удачи в приготовлении вашего идеального ликёра из клубники! Не забудьте рассказать о нём своим друзьям и знакомым. Комментарии с вопросами и отзывами приветствуются.
therumdiary.ru
Клубничный ликер в домашних условиях — 6 рецептов
Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.
Содержание материала:
Классический рецепт домашнего клубничного ликера
Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.
Все что нам понадобится для приготовления, это:
- коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
- свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- лимонный сок -30 грамм;
- чистая вода — 0,5 литра.
Способ приготовления пошагово:
Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.
В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.
Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.
Далее следует оставить банку с ликером в таком месте, где ему будет хватать достаточно солнечного света. И оставить напиток настаиваться, сроком на шестнадцать дней.
По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.
Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.
Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.
На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.
Рецепт клубничного ликера XuXu (Ксу Ксу)
Клубничный ликер Ксу Ксу от немецкой торговой марки «Georg Hemmeter» имеет весьма яркий малиновый цвет, который достигается благодаря красителю, поэтому не стоит рассчитывать на идентичность в домашних условиях. Также приготовленный собственноручно ликер будет выделяться более насыщенным вкусом и ароматом.
Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- водка (можно заменить любым другим алкоголем) – 1 литр;
- клубника – 1 килограмм;
- сахар – 1 килограмм;
- чистая, кипяченая вода – 0,5 литра.
Способ приготовления:
Внимательно перебираем ягоды, промываем и отчищаем от всего лишнего. После разрезаем на четыре равномерные части и складываем в обычную трехлитровую банку.
Заливаем под самый верх выбранным алкоголем и закрываем наш будущий напиток крышкой. После чего оставляем ее на подоконнике, порядком на две недели.
Периодически можно открывать емкость, выпуская тем самым собравшийся газ. По истечению четырнадцати дней слить настойку, тщательно при этом отфильтровав через марлю.
Перемешанную воду с сахаром доводим до кипения и охлаждаем до двадцати градусов. Смешиваем жидкости и после тщательного размешивания, распределяем по бутылкам. После семи дней настаивания в темном помещении, все готово.
Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера
Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.
Нам понадобится:
- клубника – 300 грамм;
- водка – 200 миллилитров;
- сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.
Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.
Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.
Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.
Бананово — клубничный ликер
По своим вкусовым качествам данный алкогольный напиток очень сильно напоминает бананово-клубничный сок. Имеет превосходный цвет и аромат.
Ингредиенты:
- клубника — 350 грамм;
- банан – 2 штуки;
- водка – 0,5 литра;
- сахар – 200 грамм;
- вода – 200 миллилитра.
Способ приготовления:
Отчищаем от всего лишнего клубнику, предварительно промыв. Нарезаем ягоды и бананы на кружочки, после чего аккуратно ложем слой за слоем в банку. Заливаем все это нашим алкоголем, и оставляем на солнце дней на семь. После чего сливаем в отдельную посуду настойку, во фрукты добавляем сахар и ждем, пока он не растает. Затем сливаем наш сироп и мешаем его с основной настойкой.
Выдерживаем ликер еще 14 дней и можем приступать к дегустации.
Клубничный ликер со шнапсом и бренди
Довольно необычное сочетание дух совершено разных напитков, позволяет создать в действительности непревзойденный продукт.
Нам понадобится:
- клубника — 1,5 килограмм;
- бренди – 0,5 литра;
- шнапс – 0,5 литра;
- сахар – 200 грамм;
- очищенная вода – 200 миллилитра.
Способ приготовления:
Заранее помытую и раздавленную клубнику заливаем алкоголем. И уже в закрытой банке оставляем на десять дней. Когда этот срок подойдет к концу, необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести сироп до кипения. После чего следует охладить и добавить в настойку. Готовый ликер разливаем по бутылкам.
Клубничный ликер с лимоном и мятой
Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- свежая клубника – 500 грамм,
- мята — один пучок;
- водка – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм.
Способ приготовления:
Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.
attuale.ru
4 рецепта в домашних условиях + видео-рецепт
Клубничный ликер – сладкий, вкусный, красный. Вот так можно описать этот замечательный ликер. Самый известный представитель XuXu (Ксу Ксу) – немецкий ликер, созданный в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». Славу напитку принесла его необычная технология изготовления: для производства не используется сахар, а содержание клубники в нем более 65%.
Ещё из клубники делают: вино, настойку, наливку, сироп
Классический рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Водка (спирт, коньяк) – 1 литр
Спелая клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 0,5 литра
Метод приготовления
Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.
Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.
Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.
Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.
Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки. Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться.
Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.
Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)
Стоит, сражу же отметить, что этот рецепт не претендует на оригинальную рецептуру, которую закладывает производитель в своих бутылочках. Но вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.
Ингредиенты
Клубника – 0,5 кг
Водка или спирт (разведенного до 40-45%) – 0,5 л
Сахар – 250-300 г
Лимон – 1 шт.
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Шнапс или бренди – 1 л
Сахар – 200 г
Вода – 200 мл
Метод приготовления
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
Сироп охладить и смешать с настойкой.
Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
Простой рецепт клубничного ликера
Ингредиенты
Спирт – 500 мл
Вода – 500 мл
Сахар – 750 г
Клубника – 500 г
Метод приготовления
Ягоды вымыть, дать обсохнуть. Затем размять, поместить в большую емкость, залить спиртом и настаивать 15 дней.
Каждый день хорошо взбалтывать.
Тщательно процедить настойку.
Сварить сахарный сироп, дать остыть до теплого состояния и перемешать с клубничным спиртом.
Процедить через сложенную марлю или фильтровальную бумагу. Разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.
Видео-рецепт клубничного ликера
vzboltay.com
Клубничный ликер в домашних условиях
Сегодня хочу предложить вкусный и легкий алкогольный напиток для взрослых – клубничный ликёр, который очень просто можно сделать в домашних условиях. Домашний напиток обычно имеет крепость в 15 градусов, сладкий вкус и чудный аромат. Именно эти свойства делают его настоящим любимцем женского населения. Очень хочется сохранить кусочек лета, что бы согреться им во время долгих зимних вечеров. И одним из таких воспоминаний является ягода-клубничка.
Секреты вкусного ликера из клубники
Казалось бы, чего проще залить ягодки водкой, насыпать сахарку и дать настояться. Но это только на первый взгляд. Конечно же, как у всякого кулинарного произведения, у напитка имеются свои секреты.
- Ягода для приготовления ликёра должна быть сочной и спелой, это сделает напиток более насыщенным и ароматным.
- Не стоит зацикливаться на слове «клубничный». Оттенить вкус клубники можно другими ягодами, фруктами и даже травками.
- Вы всегда можете достать из холодильника замороженные ягоды и приготовить из них прекрасный напиток. Все представленные мною рецепты годятся для этого.
Начинающим любителям чудесного напитка, предлагаю сначала познакомиться с техническими рекомендациями по приготовлению клубничного ликёра:
- Обязательно тщательно высушите ягоды, чтобы лишняя влага не снизила градус напитка;
- Хотите, чтобы в ликёре не было мелких клубничных косточек, пропустите ягоды через соковыжималку. Нет соковыжималки – возьмите блендер, измельчите ягодки и протрите пюре через сито;
- Каждый ингредиент отдаёт напитку свой вкус, поэтому будьте внимательны при выборе алкоголя. Используйте только качественные напитки;
- Разлейте готовый для хранения ликёр по небольшим бутылочкам (0,5–1 литр). Периодически открывая и закрывая ёмкость, вы рискуете лишить содержимое аромата и вкуса.
Клубничный ликёр на водке — простой домашний рецепт
Простой классический рецепт домашнего ликёра. Напиток, приготовленный таким образом, прекрасно простоит всю зиму.
Понадобится:
- Ягоды клубники – 1,5 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 200 мл.
- Водка или коньяк – 1 литр.
Приготовление:
- Тщательно переберите клубнику, отложив порченые и не спелые ягоды, вымойте и высушите. Клубника не должна быть влажной.
- Поместите ягоды в большую ёмкость и залейте алкоголем. Уровень жидкости должен быть выше ягод на пару сантиметров. Емкость закройте крышкой, поставьте на подоконник или в солнечное место. Оставьте на две недели.
- Когда ягодки отдадут свои соки, сделайте сироп. Для этого разведите сахар в воде и дайте закипеть. Затем охладите сироп.
- Слейте клубничный настой. Если есть необходимость, процедите сквозь марлю, и смешайте с остывшим сиропом.
- Последний шаг к удовольствию: разлейте смесь по бутылками, в которых ликёр будет храниться. Дайте настояться в тёплом месте дополнительную недельку для «дозревания». Спустя неделю начинайте снимать пробу и наслаждаться.
Клубничный ликёр со сливками
Если вы любитель сочетания клубники со сливками — напиток для вас. Сделав своими руками в домашних условиях, вы получите на выходе изысканный напиток.
Возьмите:
- Свежая клубника – 2 ст.
- Водка или коньяк – 500 мл.
- Ваниль – 1 палочка (ванильный сахар 1 пакетик).
- Сахар – 100 гр.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Йогурт натуральный или ванильный – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала приготовьте клубничный настой. Для этого вымойте и высушите ягоды. Порежьте на половинки или четвертинки (крупные) и залейте алкоголем. Дайте ягодам настояться в прохладном месте с неделю.
- Когда настой будет готов, приготовьте сливочный сироп. Соедините сливки с сахаром и закипятите смесь.
- Остудите, добавьте йогурт, тщательно перемешайте.
- Слейте настой, если нужно процедите и смешайте его со сливочным сиропом. Разлейте по бутылочкам.
- Дате ликёру настояться в тепле пару дней и уберите в холод на хранение.
Клубничный ликёр Xu-Xu (Ксу-Ксу) — рецепт в домашних условиях
Знаменитый на свей планете ликёр xu-xu. В России многие его называют Ксу-Ксу. Ароматный напиток с пикантной кислинкой никого не оставит равнодушным.
Чтобы приготовить Ксу, понадобится:
- Свежая ягодка – ½ кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Водка – 0,5 л.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 200 мл.
Делаем:
- Переберите и вымойте ягоды. Хорошенько высушите.
- Возьмите литровую банку, сложите ягоды, залейте спиртным. Хотите ликёр покрепче — долейте водки до верха банки.
- Выжмите сок от половинки лимона, добавьте к содержимому банки.
- Закройте крышкой и отправьте настаиваться на окошко. Срок настаивания — неделя.
- Готовый настой слейте в банку, отставьте на время, но не прячьте в холод.
- К «пьяной ягоде» добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
- Отставьте смесь на пару дней, пока сахар не растворится. Периодически встряхивайте банку.
- После полного растворения сахара слейте сироп и перелейте к настою (помните, мы его слили и убрали пока).
- Залейте воду в банку с ягодами, перемешайте и клубничную воду перелейте к готовой смеси.
- Оставьте ликёр настаиваться в тёплом местечке на 4-5 дней.
- По истечении срока на дне банки появится ягодная взвесь. Удалите её, процедив ликёр сквозь марлю.
- Перелейте ликёр по бутылочкам и отправьте в холод для хранения.
Ароматный клубнично-банановый ликёр
Любите сочетание клубники и банана? Я – да! Чего я только не делаю с этими фруктами, в том числе и ликёрчик. Чтобы приготовить клубнично-банановый ликёр возьмите:
- Ягоды клубники – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Банан – 2 шт.
- Водка – 500 мл.
Рецепт приготовления:
- Переберите клубнику, вымойте, добросовестно обсушите. Нарежьте кружочками.
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте аналогично -кружками.
- Возьмите банку, уложите клубнику с бананами, чередуя слои. Залейте водкой.
- Поместите ёмкость в тёплое место или на солнце на 7 дней.
- Спустя неделю добавьте в получившийся настой сахар. Нстаивайте ещё пару дней.
- Готовый ликёр процедите, перелете в бутылки.
Клубничный ликёр со сгущёнкой — быстрый рецепт
Если срочно необходимо придумать что-либо интересное на угощение, или просто побаловать себя любимую, приготовьте замечательный сливочный ликёрчик. Главная фишка напитка — не придется долго ждать, пока он настоится.
Берем:
- Ягода свежая (замороженная) – 1 кг.
- Сливки – 200 мл.
- Сгущённое молоко – 1 баночка.
- Водка (коньяк) – 500 мл.
Как сделать вкусный напиток:
- Свежую ягоду тщательно промыть и высушить. Замороженную можно не размораживать, блендер справится.
- Измельчите клубнику блендером в пюре. Не хотите, чтобы в ликёре присутствовал жмых, процедите сок через марлю.
- Смешайте сок (ягодное пюре) со сгущёнкой, сливками и алкоголем. Попробуйте. Если крепость напитка не устраивает, долейте сливок и добавьте чуток сгущенки.
- Отрегулировав вкус, дайте настоятся в холодильнике 1 день.
Густой ликёр из варенья
Осталось клубничное варенье — сделайте ликёр! Вкус получится несколько иной, но не пропадать же заготовке.
Возьмите:
- Варенье – пол-литровая баночка.
- Вода – 200 мл.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – по вкусу.
Как сделать:
- В кастрюльку выложите варенье, залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Если варенье жидковато, воды возьмите меньше. Густое варенье обычно плохо растворяется, поэтому поставьте кастрюльку на огонь, немного подогрейте, постоянно помешивая.
- Получившийся сироп охладите, перелейте в банку, добавьте водку.
- Поставьте ёмкость в темное место, дав «дозреть», на 2 недели. Раз в сутки перемешивайте содержимое банки.
- По истечении срока, процедите ликёр через марлю. Если он не достаточно сладкий, добавьте сахар, тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и поставьте в кладовку.
Видео-рецепт: клубничный ликер в домашних условиях своими руками. Удачной вам заготовки и вкусных зимних вечеров.
kulinarnayamozaika.ru
Клубничный ликер в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото
✓ клубника — 500 гр.,
✓ водка — 0,5 литра,
✓ сахар — 300 гр.,
✓ вода — 200 мл.,
✓ лимон — 1/2 шт.
Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.
К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.
1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.
2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.
3. Заливаем клубнику качественной водкой.
4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.
5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.
6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))
Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.
7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!
8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.
9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.
10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.
11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.
12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.
13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.
14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.
15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется! Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.
16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.
17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой. Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.
Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!
Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.
Процеживаем клубничный ликер.
Пусть немного стечет и готово!
Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер! А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.
Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!
Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус! Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.
Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль! Он скажу я вам, просто суперский)))
Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!
kulinaroman.ru