Салаты с фасолью и баклажанами на зиму: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Заготовка на зиму: салат из фасоли и баклажан Мозаика

Салат «Мозаика» мне понравился своим необычным сочетанием продуктов, а также нестандартным, но очень приятным вкусом. Этот салат сложно называть закуской, он настолько самобытный и сытный, что подавать его лучше всего как отдельное блюдо (по крайней мере, я так делаю. Очень нравится).

Стоит заметить, что этот салатик не только очень вкусный, но и полезный. Он содержит фасоль, что делает его особенно питательным и сытным. Дело в том, что бобы фасоли на 50% состоят из белка, поэтому они особенно полезны для спортсменов и тех, кто занимается физическим трудом. Также незаменима фасоль для вегетарианцев, ведь именно бобовые растения дают необходимое количество белка для нормального функционирования организма. Но фасоль имеет и свои недостатки – она очень медленно переваривается, от чего может возникать метеоризм и ощущение тяжести в желудке. В моем салатике тяжелая фасоль компенсируется полезными для желудка баклажанами, которые также содержат огромное количество полезных веществ.

Чтобы приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан, вам понадобится:

перец сладкий – 500 г
морковь – 500 г
фасоль – 500 г
баклажаны – 2000 г
чеснок – 3 головки
сахар – 150 г
перец горький – 3 шт.
соль – 50 г
уксус 9%-ный – 150 г
масло растительное – 500 г

Как приготовить салат на зиму Мозаика из фасоли и баклажан:

1. Ставим вариться фасоль до полного приготовления.
2. Баклажаны моем и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
3. Морковку с перцем моем и нарезаем соломкой.
4. Моем, чистим и режем остальные овощи. Соединяем все ингредиенты и тушим в течение 20 минут на сковороде на растительном масле.

5. Теперь добавляем сваренную фасоль.
6. Варим в течение еще 10 минут. По вкусу добавляем соль и уксус, а также сахар.
7. Приступаем к стерилизации банок, а крышки провариваем в кипятке.
8. Салат помещаем в банки и закатываем машинкой металлические крышки.
9. Банки переворачиваем вверх дном и покрываем одеялом или полотенцем до полного охлаждения.
10. Как только банки остынут до комнатной температуры, переносим их в погреб или кладовую для хранения, главное, чтобы помещение было темным и в меру прохладным.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму из баклажан.

Видео-рецепт Салат на зиму из баклажан

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из спаржевой фасоли с баклажанами на зиму

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй.


Баклажаны со спаржевой фасолью

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Спелые мясистые томаты — 2 кг
  • Репчатый лук — 400 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-1,5 ст. ложки + горсть для посыпки баклажанов
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
 
Выход готового салата 3 литра.


Некоторые ингредиенты

Приготовление

На приготовление у меня ушло около 3 часов.
 
Овощи моем, даём стечь воде. Спаржевую фасоль для мытья я замачиваю минут на 20 в тазике с водой, а потом каждый стручок промываю тщательно под краном с водой. Растет она близко к земле, некоторые стручки даже ложатся на землю, грязь местами налипает, бывает и крепко держится в желобках стручков. Потому лучше перестраховаться.

Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, засыпаем горсточкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для удаления возможной горечи. (Бывает так, что свежеотрезанный баклажан лизнешь или куснешь, и никакой горечи не чувствуется, а после приготовления в блюде ощущается легкая горчинка. Лучше перестраховаться). По истечении времени очень быстро (чтобы в баклажаны не впиталась вода) смываем соль. Оставляем в дуршлаге.


Баклажаны смешаем с солью

Баклажаны лучше брать с минимальным количеством семечек. У меня, к сожалению, один из трёх присутствующих здесь сортов просто пронизан весь ими.

В сковороду или кастрюлю с толстым дном (я готовлю в 20-литровой толстой алюминиевой кастрюле) наливаем масло для обжарки овощей. Количество масла зависит от вашей посуды. Главное, чтобы ничего не пригорало.

В разогретое масло выкладываем лук, нарезанный полукольцами (или поменьше, если луковицы очень крупные) и обжариваем минут 5.


Обжариваем нарезанный лук

У спаржевой фасоли отрезаем кончики, нарезаем на кусочки длиной 2-3 см и отправляем в сковороду к луку. Обжариваем минут 10, перемешивая, чтобы не подгорало. В этот момент и появляется запах жаренных грибов, который всех манит заглянуть на кухню.


Фасоль обжариваем 10 минут

Дальше лук с фасолью вынимаем шумовкой в отдельную миску или, если позволяет размер посуды, сдвигаем к стеночке. При необходимости добавляем масло и выкладываем баклажаны, отжимая их от воды. Обжариваем минут 5.


Обжариваем баклажаны

Смешиваем баклажаны с фасолью и луком, сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками (шкурку во время нарезки стараюсь снимать), соль, сахар. Перемешиваем и тушим 30 минут.


Томаты нарезаем дольками или кусочками

Измельчаем несколько зубчиков чеснока.


Чеснок измельчить

Выкладываем чеснок в кастрюлю с овощами, всыпаем специи, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем уксус, перемешиваем. Горячим (не выключая огня под кастрюлей) раскладываем по стерильным, сухим баночкам, закатываем тщательно вымытыми и прокипяченными в течении 2-3 минут крышками. Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем до полного остывания.


Укутываем тёплой курткой или одеялком

Хранить заготовку лучше в прохладном месте. Кушать можно сразу же после приготовления.

Салат получается очень вкусным и ароматным. Осталась у меня небольшая мисочка, так даже не успела попробовать, так всем понравилось. Надеюсь понравится и вам!

Салат с фасолью и овощами на зиму: рецепты, особенности приготовления

Бобовые являются источником многих необходимых организму веществ, в том числе белка, и включать их в рацион необходимо круглогодично. Очень важно есть блюда из бобовых тем, кто по тем или иным соображениям не употребляет мяса, даже если отказ от него временный. Блюда из фасоли сытны и полезны, особенно если в их состав входят овощи. Не случайно салат с фасолью и овощами – одна из самых любимых домашних заготовок на зиму во многих семьях.

Особенности приготовления

Салаты на зиму готовятся не совсем так, как обычные. Если же в состав их включена фасоль, то технология приготовления таких закусок имеет еще больше специфических особенностей.

  • Салат на зиму можно сделать как со стручковой, так и с зерновой фасолью. Первую необходимо лишь помыть и нарезать кусками длиной 2–4 см, зерновая же фасоль нуждается в более длительной подготовке. Так, сперва ее нужно замочить в прохладной воде на ночь, в идеале – на 10–12 часов, и только потом можно готовить из нее салат. Некоторые рецепты предусматривают использование уже готовой фасоли. В этом случае ее необходимо не только замочить, но и отварить. Планируя сделать на зиму салат из фасоли с овощами, не забывайте отвести время на подготовку этого ингредиента.
  • Фасоль хорошо сочетается с любыми овощами, но чаще всего в салат с ней добавляют томаты. Нередко их используют для приготовления соуса, в котором варится фасоль с овощами. Для этого помидоры измельчают. Способ измельчения зависит от того, насколько нежную консистенцию заливки вам хочется получить. Лучше всего, конечно, перетереть помидоры через сито, тогда в соус не попадет даже семян. Однако для ускорения процесса допустимо воспользоваться мясорубкой или блендером.
  • Помидоры перед добавлением в салат очищают. Сделать это несложно, если знать удобный способ. Проще всего надрезать томатную кожицу крест-накрест, после чего опустить овощи на 2 минуты в кипящую воду. Затем останется остудить плоды, погрузив их в емкость с холодной водой, и снять с них шкурку, которая сама уже начнет отслаиваться.
  • Помидоры для салата с фасолью лучше выбирать спелые и мясистые.
  • Салаты с фасолью готовятся, как правило, без стерилизации и подвергаются достаточно продолжительной варке. Благодаря этому они хорошо стоят даже при комнатной температуре. Но и продолжительная термическая обработка не спасет консервы, если вы не будете соблюдать санитарные правила. В частности, банки под салат нужно вымыть с содой и простерилизовать, крышки к ним – прокипятить.

Учитывая приведенные рекомендации, вкусный салат из фасоли и овощей сможет сделать на зиму даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли с помидорами и морковью

Состав (на 5–5,5 л):

  • фасоль – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте фасоль. Залейте ее водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли как минимум на 2 пальца. Оставьте на 10–12 часов.
  • Промойте еще раз вымоченную фасоль.
  • Помойте помидоры. Обдав их кипятком или, еще лучше, пробланшировав пару минут в кипящей воде, очистите от шкурки. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Разрежьте каждый плод пополам и маленькой ложкой вычистите семена. Оставшуюся мякоть превратите в пюре любым удобным вам способом.
  • Чеснок разберите на зубчики, очистите и измельчите, раздавив специальным приспособлением.
  • Помойте и очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Вымойте перец. Срезав плодоножки и разрезав каждый перец вдоль на части, удалите семена. Порежьте перец четвертинками колец.
  • Очистите от шелухи луковицы. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте масло, использовав половину указанного в рецепте, и подогрейте его. Влейте томатное пюре, положите в него фасоль и готовьте ее в течение часа. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы фасоль не пригорела.
  • На сковороде в оставшемся масле по отдельности обжарьте лук, перец и морковь. Овощи должны быть мягкими.
  • Заложите обжаренные овощи в салат. Тушите их вместе с фасолью 10 минут.
  • Добавьте соль, сахар и чеснок. Поварите еще 5 минут и разлейте по подготовленным банкам.
  • Закрутите банки и переверните. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте остывать в таком виде – в это время будет происходить дополнительная консервация продукта.

Остывшие банки можно переставить в любое место, где вы обычно храните заготовки на зиму, – салат хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Салат из фасоли с баклажанами

Состав (на 4,5 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • фасоль – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький стручковый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль, перебрав и промыв, залейте холодной водой и оставьте отмокать на 10 часов.
  • Помойте фасоль, залейте новой порцией воды и отварите. На это уйдет примерно 40 минут.
  • Баклажаны разрежьте пополам и посолите, через 10 минут промойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Морковь, очистив, натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Горький перец нарежьте на мелкие кусочки. Измельчать его можно вместе с семенами, если хочется, чтобы салат был поострее. Если желаете получить более мягкий вкус, семена и перепонки лучше удалить – они в перце самые жгучие.
  • Очистите от семян и нарежьте некрупными квадратиками сладкий перец.
  • Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  • Масло влейте в толстодонную кастрюлю и подогрейте.
  • Положите баклажаны и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Положите в кастрюлю перец, горький и сладкий.
  • Очистите помидоры и измельчите их с помощью мясорубки или блендера, положите томатную мякоть в кастрюлю, перемешайте.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте соль, сахар и чеснок, потушите все вместе 5 минут.
  • Добавьте фасоль и тушите салат, помешивая, 15 минут.
  • Влейте уксус, всыпьте черный молотый перец, перемешайте. Готовьте еще 3–4 минуты.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам и закатайте их. Перевернув, укутайте и оставьте до остывания.

Закуска по этому рецепту получается очень сытной и обладает уникальным вкусом. Особенно она понравится тем, кто любит баклажаны.

Салат из фасоли и капусты

Состав (на 4 л):

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • фасоль – 0,25 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • душистый перец – 8 шт.

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте фасоль, перебрав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите ее до готовности.
  • Капусту помойте и промокните. Удалите верхние листья: они чаще всего бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
  • Помидоры очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очищенную морковь крупно натрите.
  • В кастрюлю сложите томаты, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на слабый огонь.
  • Потушите овощи в течение 20 минут, после чего добавьте фасоль и пряности.
  • Потушите фасоль с овощами 20 минут, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
  • Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите его по подготовленным банкам.
  • Укупорьте банки и переверните. Накрыв теплым одеялом, оставьте остывать.

Остывшие банки можно убрать в кладовку – они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичный, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, он получается сытным и вкусным. Его можно использовать и в качестве основного блюда, если подогреть.

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Состав (на 3 л):

  • стручковая фасоль – 0,6 кг;
  • кабачки – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кусками.
  • Кабачки очистите. Разрезав вдоль, удалите ложкой семена. Нарежьте кабачки кубиками. Если овощи у вас молодые, то их можно не очищать, а нарезать сразу.
  • Помидоры очистите и нарежьте кубиками.
  • Освободите от семян перец, вымойте его. Нашинкуйте соломкой.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом зелень петрушки.
  • Фасоль помойте, нарежьте кусками примерно по 3 см.
  • Воду смешайте с солью и сахаром, вскипятите ее.
  • Положите в рассол кабачки, перец, лук и фасоль, потушите их 10 минут.
  • Добавьте помидоры и зелень. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Влейте в кастрюлю с овощами уксус, размешайте. Готовьте салат еще 5 минут.
  • Наполните салатом подготовленные банки, герметично их закройте и переверните.
  • Накройте банки теплым одеялом и оставьте на сутки.

Остывшие банки можно убрать в кладовку, так как салат некапризный и может храниться при комнатной температуре.

Салат из фасоли с овощами можно использовать не только как закуску. Он настолько сытный, что вполне заменит гарнир или даже основное блюдо. В этом случае его перед подачей придется подогреть.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 11.08.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Летний салат с фасолью и баклажанами идеально сочетается с жареным на гриле курицей или бараниной

27 ноября 2018 Юли Бьюзо
СЕРВИС: 6 или более

В этом салате много смелой заправки, поэтому подавайте с хлебом, чтобы вытереть все вкусное. соки. Или добавьте еще одну банку фасоли и продолжайте.

Хорошее блюдо для пикника, рабочего обеда, мяса или овощей.

Состав

2 средних баклажана (баклажаны) Оливковое масло Поваренная соль 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка сливочной дижонезной горчицы 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и измельченный 2 столовые ложки нарезанной петрушки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 банки по 400 г (14 унций) белой фасоли, слить, промыть и снова процедить 250 г (около 8 унций) помидоров черри, разрезанных пополам ½ стакана листьев базилика

Метод

1 Баклажаны нарезать ломтиками (примерно 3 мм / дюйма).Разогрейте ребристую сковороду-гриль или чугунную сковороду (неглубокую сковороду) на среднем или сильном огне. Налейте на тарелку немного оливкового масла. Обмакните каждый ломтик в небольшом количестве масла, давая излишкам стечь (не пропитывайте ломтики, а покрывайте их, иначе они станут сухими; или смажьте их маслом один за другим, сразу же кладя в горячую сковороду) и готовьте до тех пор, пока золотой. Когда готово, переложите ломтики на тарелку и посыпьте слоистой морской солью. Продолжайте с остальными баклажанами. Как вариант, приготовьте их на ненавистном до среднего гриле барбекю; вам нужно будет часто перемещать ломтики во время готовки, чтобы не пригорать.Готовьте быстро, пока не станет мягким, золотистым и слегка обугленным по краям. Другой метод — смазать (или опрыскать — см. Ниже) ломтики баклажанов маслом, выложить их на противень (лист) и готовить в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (400 ° F), до коричневого цвета

2 Смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, горчицу, чеснок, петрушку, ½ чайной ложки соли и много черного перца в большой миске. Добавьте фасоль и хорошо перемешайте.

3 Разрежьте помидоры пополам и дайте стечь в течение 5 минут.Аккуратно перемешайте помидоры, баклажаны и листья базилика через салат из фасоли. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Как правильно приготовить баклажан — загадка для многих поваров. Слишком много масла, и они будут тяжелыми и мокрыми, недостаточное количество масла и результат будет сухим и эластичным. Сделайте это правильно, и они будут невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и нежной кремообразной мякотью.

Мой метод приготовления жареных или приготовленных на гриле ломтиков баклажанов заключается в том, чтобы смазать каждый ломтик маслом, используя толстую кисть, или быстро окунуть ломтики в масло, давая стечь излишкам.Вам нужно сплошное маслянистое покрытие, но не насыщать баклажаны. Готовьте на горячей решетчатой ​​сковороде или на разогретой плите для барбекю, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Их нужно готовить насквозь, иначе они будут терпкими и горькими. Если во время готовки они выглядят сухими, смажьте их щеткой или * сбрызните небольшим количеством масла. Переложите на тарелку и приправьте морской солью, пока они горячие. Вареные баклажаны можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней и использовать в блюдах из макарон, брускетте, в салатах с бургулем или кускусом или в блюдах из баранины.

Современные сорта баклажанов перед приготовлением не нужно солить, так как горечь уже вырвана; однако, если вы будете выращивать их сами время от времени, вы встретите горький. Как сказать? Он сильно пахнет зеленым перцем и может иметь заметное зеленое кольцо прямо под кожей. Нарежьте, посолите и процедите на дуршлаг в течение 30 минут, затем высушите перед использованием.

* Если вы используете масляный спрей, убедитесь, что в нем нет ничего, кроме масла. Скорее всего, будет пропеллент и химикаты, чтобы масло не забивало форсунку.Бутылка, пригодная для вторичной переработки, и щетка, которой хватит годами, добрее на планете, чем баллончик с маслом. Вы можете сделать свой собственный продукт из оливкового масла и бутылочки с распылителем (бутылки доступны в Интернете).

* Кроме того, в используется оливковое масло . Оливковое масло и масло авокадо — единственные два масла, которые получают просто путем измельчения фруктов. Возможно, вы видели фотографии производителей и производителей масла, собравшихся вокруг машин для измельчения оливкового масла, которые макают хлеб в кувшин с только что измельченным оливковым маслом или держат хлеб под струей масла, когда оно выходит из дробилки (запах и вкус божественны). , Кстати).Вы не можете сделать это с любым другим маслом (кроме масла авокадо). ВСЕ ПРОЧИЕ МАСЛА ОБРАБОТАНЫ .

Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами. Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

Почему нам нравится этот рецепт

Здоровая и сытная вегетарианская комфортная еда действительно трогает мое сердце. Этот салат отлично подходит для всех.Это:

  • Обладает глубоким пикантным вкусом
  • Сытный и насыщенный питательными веществами, но не утяжеляет вас
  • Удобен для приготовления и приготовления пищи
  • Отлично теплый или при комнатной температуре

Я впервые опубликовал этот рецепт здесь в июле 2011 года, прямо перед переездом в Лондон. Я обновил пост для ясности, но рецепт остался прежним. Если вам нравится читать старые материалы блога, вы можете прокрутить под карточкой рецепта, чтобы прочитать оригинальную историю.

Что вам понадобится

Вот некоторые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Белый или коричневый (как мы здесь используем), рис басмати — мой любимый длиннозерный сорт из-за его почти волшебного вкуса и аромата. Вы можете заменить его обычным коричневым рисом, если он у вас есть.
  • Используйте около фунта свежих баклажанов . Я предпочитаю здесь старые добрые итальянские баклажаны, но вы можете использовать любые их разновидности. Вот отличное место, чтобы узнать о них больше.
  • Марокканские маслины маслины обладают интенсивным пикантным вкусом. Узнайте больше здесь, если хотите, или замените другой любимый сорт оливок, если хотите.
  • Добавьте приготовленный нут (консервированный подойдет), если хотите, чтобы увеличить объем этого салата и сделать его однозначно полноценным блюдом. Отлично, с ним или без.

Как сделать

Вот обзор того, что вы сделаете, чтобы приготовить отличную партию салата из баклажанов и коричневого риса басмати.Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Приготовьте рис в соответствии с картой рецептов, приведенной ниже, или в горшочке быстрого приготовления, как это. (Это стало моим любимым методом.)
  2. Тем временем поджарьте баклажаны, лук и чеснок до готовности.
  3. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Могу я приготовить этот рецепт заранее? А что насчет остатков?

Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении.Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Еще любимые рецепты с рисом

Выход: 6

Салат из коричневого риса с жареными баклажанами

Этот полезный и сытный салат из коричневого риса с жареными баклажанами и фетой в равной степени наполнен богатым вкусом умами и жизненно важными питательными веществами. Он удобен в использовании и отлично подходит для тепла или холода.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 чашка сырого коричневого риса басмати
  • ¾ чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на
  • 1 средний баклажан (около 455 граммов), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла, разделенных на
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 15 масличных маслин без косточек и фарша
  • 2 унции (56 г) раскрошенного сыра фета
  • 6 больших измельченных свежих листьев базилика
  • 2 чашки приготовленного нута (по желанию)
  • Сок ½ лимона (около 2 столовых ложек / 30 мл)

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте рис, 1 ¾ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и ¼ чайной ложки соли.
  2. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и варите на слабом медленном огне в течение 40 минут или до впитывания воды. Слегка остыть. (См. Примечание 1).
  3. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине.
  4. На большой противень с бортиком выложите нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, оставшимися ½ чайной ложки соли и перцем. Равномерно перемешайте и распределите в один слой.
  5. Жарить около 30 минут до готовности.
  6. Вылейте рис, смесь жареных баклажанов, оливки, фету, базилик и нут (если используется) в большую миску.
  7. Сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

  1. Вы также можете приготовить рис в посуде быстрого приготовления следующим образом. Это стало моим любимым методом.
  2. Чтобы сделать это блюдо веганским, просто исключите фету. Чтобы набрать массу, попробуйте вместо нута вареную чечевицу или нарезанную кубиками куриную грудку.
  3. Салат из коричневого риса с жареными баклажанами очень удобен в приготовлении. Он будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
  4. Информация о пищевой ценности для этого рецепта включает нут.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 364 Всего жиров: 13,2 г Углеводы: 51 г Волокно: 9,2 г Белки: 12,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Вот оригинальная история этого рецепта.

Т минус 13 суток

Право. Итак, осталось T минус 13 дней, прежде чем грузчики прибудут, чтобы собрать все наши надежды, мечты и другие неэлектронные вещи, которые будут отправлены через Атлантику в Лондон. Если повезет, они прибудут целыми и вскоре после нас. Если повезет.

Накануне вечером мы сидели обедать — один из тех немного неудачных обедов, когда мы позволили нашим глупым индивидуальным диетическим предпочтениям помешать единому, объединяющему возвращению домой еду.Один из нас повернулся к другим. Не имеет значения, кто именно, потому что мы все испытывали одно и то же. «Но мы здесь очень счастливы», — сказал один из них. «Почему мы снова это делаем?»

Это имело какое-то отношение к приключениям, или росту, или, может быть, горизонтам? Или вернуться с классными акцентами в качестве сувениров для детей? Или мы собирались выпить чаю с лепешками? Мы не могли вспомнить ни минуты.

Еда, которая напоминает мне о нас

Но потом мы поняли.Смысл всего этого выступления в том, что мы пока не знаем, зачем мы идем. Если бы мы уже знали результат, это было бы гигантской тратой времени. На самом деле огромные отходы. Это настолько чисто американское, что они, вероятно, даже не одобрили бы наши визы. И мы бы этого заслужили.

Итак, пойдем, а я буду писать. И если мне повезет, ты продолжишь читать. И, может быть, когда-нибудь вместе мы разберемся, зачем мы пошли.

Это все будет супер храбро и круто. Но пока одна мысль об этом заставляет меня бежать прямо домой — на самом деле домой — к той еде, которая напоминает мне, кто мы и почему мы здесь, еще до того, как все начнется.Это оно.

Салат с хреном и брокколи с киноа — Trattoria Stefano

Гамбо, свекла, кукуруза, соко эндивий, тыква, тыква. Петрушка-шалот, кабачок, тацой, ростки гороха, фасоль, листовая капуста, одуванчик, бамия, помидор. Одуванчик огурец земляной орех горох арахис соко кабачки.

Репа, тысячелистник, рис, брюква, эндивий, цветная капуста, морской салат, кольраби, амарант, вода, шпинат, авокадо, дайкон, напа, капуста, спаржа, зимний портулак, капуста. Сельдерей, картофель, лук, изюм, хрен, шпинат, морковь, соко.Корень лотоса вода шпинат фенхель кукуруза комбу побеги бамбука зеленая фасоль швейцарский мангольд сикале тыква лук нут грамм кукурузный горох. Брюссельская капуста, кориандр, водяной каштан, тыква, швейцарский мангольд, вакаме, кольраби, свекла, морковь, водяной кресс. Кукуруза, амарант, орехи буня, бобы нори, адзуки, звездчатка, картофель, болгарский перец, артишок.

Нори, виноград, серебряная свекла, брокколи, комбу, свекла, зелень, фасоль, картофель, кандонг, сельдерей. Буня орехи черноглазый горох прерия репа порей чечевица репа зелень пастернак. Морской салат салат водяной каштан баклажан зимний портулак фенхель фасоль адзуки земляной орех горох сьерра-леоне бологи лук-порей соко цикорий кельтус петрушка дзикама сальсифи.

Сельдерей quandong швейцарский мангольд цикорий земляной орех горох картофель. Salsify таро кошачий чеснок, сельдерей, горький лист, акация, листовая капуста, зелень, нори. Виноградная плетень комбу, свекла, хрен, морковь, кабачки, брюссельская капуста, мангольд.

Гороховый хрен адзуки, фасоль, салат, авокадо, спаржа, окра. Кольраби, редис, окра, фасоль, адзуки, кукуруза, фасоль, горчица, тигровый орех, дзикама, зеленая фасоль, кельтуче, капуста, зелень, авокадо, квандонг, фенхель, гамбо, черноглазый горох. Виноград серебряная свекла кресс-салат картофель тигровый орех кукуруза арахис.Звездчатка бамия горох зимой портулака кориандр тысячелистник сладкий перец редис чеснок брюссельская капуста арахис лето портулак земляной орех горох помидор зеленый лук адзуки фасоль тыква. Гамбо какаду слива комацуна черноглазый горох зеленая фасоль цуккини тыква зимний портулак серебряная свекла каменная дыня редис спаржа шпинат.

Свекла водяная, шпинат, бамия, каштан, рис, бобы, горох, цуккини, кабачок, летний портулак. Вода шпинат руккола горох tatsoi баклажан зеленый лук куст томат капуста радиккио репа цикорий salsify ростки гороха фасоль.Одуванчик, кабачок, репейник, тысячелистник, нут, одуванчик, щавель, кабачок, репы, тигровый орех, соевые бобы, редис, артишок, акации, семена акации, эндивий, арахис, брокколи, руккола.

Soko radicchio bunya орехи грамм dulse серебряная свекла пастернак напа капуста корень лотоса морской салат брюссельская капуста капуста. Кошачий цветная капуста garbanzo тысячелистник salsify цикорий чеснок болгарский перец напа капуста салат томат кале руккола дыня сьерра-леоне bologi брюква тигровый орех. Морской салат гамбо виноградная капуста комбу цветная капуста сальсифик кольраби окра морской салат брокколи сельдерей корень лотоса морковь зимний портулак репы зелень чеснок.Хикама, чеснок, кабачок, кориандр, радиккио, подорожник, лук, цветная капуста, фасоль, пустыня, изюм, зеленый лук, цикорий, орехи бунья. Морской салат вода шпинат грамм фасоль фасоль лук-порей одуванчик серебряная свекла баклажан куст помидор.

Все изображения любезно предоставлены Jarle Hagen

Рецепт салата из белой фасоли и баклажанов

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Другие рецепты из баклажанов можно найти здесь.

  • 2 крупных баклажана, порезанных и разрезанных вдоль на четыре части
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана пасты тахини
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 ч.л. дижонской горчицы (ПОПРОБОВАТЬ: органическая дижонская горчица Woodstock)
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 8 чашек детской капусты
  • 1 чашка приготовленных или консервированных бобов каннеллини без бисфенола А, высушенных и ополоснутых (СОВЕТ: здесь подойдет любая белая фасоль, так что выберите свой любимый.)
  • 1/3 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, крупно нарезанных
  • 1/3 стакана тертой рикотты салата, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Обрызгайте баклажаны кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложить в один слой разрезанными сторонами вверх на пергаментном противне.Жарьте от 25 до 30 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте тахини, уксус, мед, дижон и чеснок. Вмешивайте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет жидким, но достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно ¼ стакана. Приправить солью и перцем.
  3. В большой миске перемешайте капусту, бобы, оливки и помидоры; добавить заправку и перемешать в пальто. Разложите смесь по тарелкам и выложите на каждую по 2 кусочка баклажана.Украсить рикоттой салата (если есть).
  • Размер порции ¼ рецепта
  • калорий 326
  • Содержание углеводов 49 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 11 г
  • Содержание клетчатки 16 г
  • Содержание белка 16 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 413 мг
  • Содержание сахара 15 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Протеиновый летний салат (мясо не требуется!)

Я стараюсь ограничить время, которое я трачу на обогрев кухни в теплые месяцы, вместо этого предпочитаю использовать гриль или выбирать рецепты, в которых, когда это возможно, используются методы минимального приготовления или без него. Салаты часто являются отличной альтернативой, а добавление в них белка делает их сытными и отличным выбором для первого блюда. Хотя курица, нежирное мясо и рыба — это всегда варианты, я ищу способы уменьшить количество мяса, потребляемого моей семьей.

Недавно я случайно наткнулся на рецепт салата из риса и бобов в моем журнале Southern Living , который я изменил по своему вкусу, добавив больше овощей, и я придумал то, что оказалось настоящим победителем. Он очень «техасско-мексиканский» по вкусу, прост в приготовлении, наполнении и довольно недорогой.И самое главное — это нравится всем! Я поделюсь с вами своей версией этого салата, но я рекомендую вам настроить его по своему вкусу. Например, если вам нравится болгарский перец, добавьте его. Может быть, добавьте немного красного лука или сырых грибов, а если вам не нравится, замените помидоры чем-то вроде нарезанного сельдерея. В принципе, все (здоровое) идет. Бобы содержат белок, а также клетчатку. Я использовал фасоль гарбанзо, черную фасоль и черноглазый горох, но не стесняйтесь выбирать свои любимые. Наслаждаться!

Салат из риса и бобов с техасским винегретом

Для салата:
Измельченный салат (ромэн, красный листовой салат, зеленый листовой салат)
1 чашка нарезанных кубиками помидоров
1 авокадо, нарезанное кубиками
1 банка очищенных от гарбана бобов, промытых и осушенных
1 банка черных бобов, промытых и высушенных
1 банка черноглазого гороха, промытых и осушенных
2 стакана подготовленного коричневого риса
1/2 стакана обезжиренного тертого мексиканского сыра
1/2 стакана сальсы (по желанию)
4 чайных ложки уменьшенного количества жирная сметана (по желанию)

Для винегрета:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежего сока лайма
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка острого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки чили порошок
1/2 чайной ложки тмина
соль и перец по вкусу

После взбивания ингредиентов винегрета смешайте бобы и 1/4 стакана винегрета и нагрейте до кипения.Уменьшите огонь и дайте закипеть, пока будете собирать салаты на отдельных тарелках. Положите тертый салат на половину тарелки, 1/2 стакана коричневого риса, 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров и 1/4 нарезанного авокадо. Выложите 1/4 фасоли в центр тарелки и положите 1 чайную ложку сметаны и 1/8 стакана сальсы, если хотите. Посыпать тертым тертым сыром из мексиканской смеси с пониженным содержанием жира и сбрызнуть оставшимся винегретом. Обслуживает 4.

Посмотреть все сообщения

летних овощей — какие овощи лучше всего растут летом?

Эмили Мерфи

Ничто так не говорит о «лето», как цветущий сад, полный цветущих растений, готовых к сбору урожая.Узнайте больше о том, какие растения лучше всего растут в летнюю жару, и получите несколько советов и уловок, как обеспечить изобилие в вашем саду. Вы также узнаете, что сажать с каждым из ваших летних фаворитов, чтобы стимулировать рост и противостоять болезням.

Огурцы

Огурцы являются плодовитыми производителями и идеально подходят для употребления в пищу прямо с виноградной лозы, добавления в салаты или маринования. Выбирайте традиционные, беззубые или разновидности, которые трудно найти в магазине. Прекрасны персидские огурцы, лимонные огурцы и огурцы.Кукамелоны, которые на самом деле представляют собой корнишоны, не являются настоящими огурцами, но их выращивают как таковые. Оба они выносливы, очаровательны и обладают дополнительным хрустом благодаря своему крошечному размеру. Огурцы можно обучить лазать по решетке, а огурцы — даже по беседке. Сажайте в плодородную почву на ярком солнце весной и регулярно поливайте для летних урожаев. Кукуруза — одно из лучших растений-компаньонов для огурцов, а фасоль и горох также хороши для улучшения здоровья огурцов.

Помидоры

Какой был бы летний сад без помидоров? Эти двое идут рука об руку.Выращивайте салатные помидоры, такие как «Sun Gold» и «Sweet 100’s», чтобы собирать и есть. Помидоры из говяжьего стейка идеально подходят для нарезки. В то время как помидоры, такие как ромас и семейная реликвия «Черный вернисаж», лучше всего подходят для жарки, соусов и супов. Помидорам обычно требуется длительный вегетационный период, много тепла и солнечного света, по крайней мере, от 6 до 8 часов в день. У некоторых томатов патио и кустарников более короткий вегетационный период. Как правило, помидоры лучше всего сажать, как только погода станет теплой весной, чтобы обеспечить небывалый урожай к августу.Помидоры хорошо себя чувствуют, если их посадить вместе с бархатцами, базиликом, чесноком и другими растениями-компаньонами.

Перец

Перец можно выращивать бок о бок с помидорами или баклажанами, потому что у них схожие требования к выращиванию. Все они предпочитают полное солнце, плодородную почву и постоянный глубокий полив. Чтобы перец был хорошо политым, используйте барботер или насадку для полива Thumb Control. По возможности обязательно поливайте почти на уровне почвы, чтобы предотвратить попадание переносимых почвой болезней на нижние листья.Выращивайте сладкие или острые перцы, чтобы добавлять их в пиццу и сальсу или для жарки. В дополнение к растениям-компаньонам томатов и баклажанов, перец можно сажать рядом с морковью, редисом, кабачками и представителями семейства Allium (например, луком и чесноком).

Кабачок

Существует множество разновидностей кабачков. Delicata, Crookneck, Cousa, Pattypans, Summer squash и Zucchini — прекрасные варианты для начала. Попробуйте вырастить тыкву Золушка для еды и для вырезания.Попробуйте традиционные блюда из тыквы в панировке и жареных цветах, которые понравятся публике. Они вкусные! Кабачки, как и помидоры, имеют длительный вегетационный период. Сажайте их в хорошо дренированную почву как можно раньше после семян или всходов. Обязательно давайте им много солнца и постоянный глубокий полив, используя приподнятый садовый дождеватель или распылительную насадку, такую ​​как форсунка для полива Thumb Control. Регулярный сбор урожая будет способствовать продолжению цветения и плодов. Кабачок хорошо сочетается с огурцами, кукурузой, бобами и рядом других растений.

Соррелс

Щавель, как и этот французский сорт с красными прожилками, известный как «Малиновый соус», является морозостойким многолетним растением, которое дает зелень в самые жаркие дни лета. Они великолепны во время выращивания и обладают освежающим острым вкусом, который идеально подходит для салатов и супов. Дайте им место в саду или в контейнере, куда они могут возвращаться из года в год. Размещайте растения так, чтобы лучше наслаждаться их яркой листвой. У щавелей есть несколько растений-компаньонов, сажать их в непосредственной близости от них полезно, в том числе клубнику, помидоры и капусту.

Фасоль

Белая фасоль, стручковая фасоль и кустарниковая фасоль одинаково восхитительны, потому что, как только они начинают приносить плоды, всегда есть несколько бобов (или полный дуршлаг), которые можно собирать почти каждый день. Выращивайте восковые бобы, стручковые пурпурные бобы, такие как «Королевский бургундский» и бобы Борлотти, из-за их веселого красно-белого цвета ситца. Подумайте о том, чтобы чередовать места для посадки в саду, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами их способности фиксировать азот в почве. Благодаря симбиотическим отношениям с бактериями ризобий, фасоль пополняет почву азотом по мере роста.И, как и огурцы, они могут вырасти, а не вырасти, поэтому место для них не проблема. Сажайте из семян, непосредственно посеянных в саду, или пересаживайте с начала, как только температура почвы достигнет хотя бы 60 градусов. Большинство садоводов не сажают семена в помещении, так как фасоль очень чувствительна к шоку при пересадке. Сажайте на полном солнце в плодородную почву. Фасоль выигрывает от посадки брокколи, моркови, гороха и множества других растений-компаньонов.

Зелень

Из жаропрочной зелени, такой как «Miz America» Mizuna, легко приготовить летние салаты.Чтобы сохранить обильный урожай в течение всего лета, сажайте новые растения последовательно каждые 3-5 недель, в зависимости от того, сколько у вас места в саду. Соедините Mizuna с более яркой зеленью, такой как мангольд или щавель, чтобы контрастировать по цветам для красивой композиции контейнеров. Регулярно поливайте и не забывайте давать немного воды в самые жаркие летние дни. Мизуна любит, когда его сажают фасолью и свеклой.

Сладкий картофель

Сладкий картофель отличается от обычного картофеля тем, что ему нравится теплая погода и почва.Эти тропические растения чувствительны к холоду и лучше всего растут при посадке примерно через месяц после последних заморозков. Пока и дни, и почва теплые, сладкий картофель легко выращивать, и он быстро созреет, образуя множество красивых лоз, которые разрастаются настолько широко, насколько вы им позволяете. Сажайте в хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Сладкий картофель хорошо растет рядом с укропом, тимьяном и пастернаком. Не сажайте их рядом с кабачками, поскольку обе лозы разрастаются и могут вызвать перенаселенность.

Южный горошек

Южный горох, как горох черноглазый и горох обыкновенный, совершенно не переносит заморозков, поэтому сажайте эту теплую культуру как минимум через 4 недели после последних заморозков.Сейте прямо в саду или высаживайте в помещении примерно за 6 недель до пересадки. Сажать на открытом солнце или в полутени в хорошо дренированной, супесчаной, суглинистой почве. Южный горох, как и другие сорта гороха, отлично подходит для улучшения почвы. Держите почву влажной и не позволяйте ей высыхать. Полив у основания растений, в отличие от полива над головой, защитит нежные цветы и маленькие стручки от опадания. Сажать черноглазый горох некоторыми растениями, такими как лук или чеснок, — не лучшая идея, поскольку они могут задерживать рост друг друга при совместном выращивании.Однако им хорошо подойдет клубника и огурцы.

Бамия

Бамия — растение, любящее жаркую погоду. Сейте прямо в саду через несколько недель после того, как пройдут последние заморозки. При пересадке из семян, которые были начаты в помещении, будьте предельно осторожны с рассадой, так как у них очень нежные корни. Сажайте на ярком солнце в богатую почву и не забывайте регулярно собирать урожай. Выберите стручки бамии, когда они вырастут на 3–4 дюйма. Не позволяйте стручкам перезреть, иначе растение перестанет плодоносить.Подбирая растения-компаньоны для бамии, обратите внимание на дыни, огурцы и баклажаны.

Салат Маноа

Салат маноа — идеальная летняя зелень. В отличие от большинства сортов салата, салат Маноа известен своей термостойкостью и любовью к тропическому климату. Он небольшой по размеру и может использоваться вместо любого другого салата. Он очень популярен на Гавайях, где его выращивают, имеет однородную, плотную форму и представляет собой своего рода «мини» салат. Сажайте салат маноа в плодородную, хорошо дренированную почву на солнечном месте и сохраняйте почву влажной.Салат маноа можно сажать с кукурузой и огурцами.

Баклажаны

Баклажаны — это культура для теплой погоды, которую собирают в середине-конце лета. Баклажаны растут при высоких температурах так же, как перец или помидоры. Он нуждается в хорошо дренированной почве, и его не следует сажать раньше, чем через 3 недели после последних заморозков. Несмотря на то, что они любят жару, корни баклажанов должны быть влажными и прохладными в течение всего вегетационного периода, поэтому обязательно добавьте мульчу на землю, чтобы помочь корневой системе удерживать как можно больше влаги.Баклажаны хорошо сочетаются с амарантом, фасолью, перцем и шпинатом или тимьяном.

Амарант

Амарант — настоящая летняя культура, которой для хорошего роста нужна теплая почва и обилие солнечного света. Связанный со свеклой, киноа и швейцарским мангольдом, амарант можно собирать как для получения зерна, так и для получения питательных листьев. Амарант легко адаптируется к большинству типов почв, но он действительно хорошо себя чувствует в хорошо дренированной плодородной почве. Держите почву влажной и собирайте урожай, как только увидите, что птицы заинтересованы и клюют растения.Посадите амарант с баклажанами или сажайте кукурузу, чтобы затенять почву и удерживать воду.

Малабарский шпинат

Малабарский шпинат уникален тем, что это не настоящий шпинат, а скорее тропический сорт винограда, который хорошо себя чувствует в теплой, хорошо дренированной почве и на открытом солнце или в полутени. Он не выдержит ни одного мороза. Малабарский шпинат хорошо растет на решетке, заборе или башне, и его очень легко дрессировать. Собирайте урожай по мере необходимости, чтобы использовать на кухне. Малабарский шпинат по вкусу и текстуре напоминает нечто среднее между мангольдом и обычным шпинатом.Его можно сажать с фасолью и египетским шпинатом.

Кукуруза

Кукурузу немного сложно выращивать по сравнению с некоторыми другими летними овощами, но при правильных знаниях и небольшом внимании к деталям того, когда и где ее сажать, она может быть полезным и вкусным урожаем в течение всего сезона. Для получения хорошего урожая кукурузе необходимо как много места, так и правильное опыление. Сажайте короткими рядами на расстоянии около 1 фута друг от друга, чтобы получить наилучшие шансы для опыления. Регулярно поливайте, так как кукуруза — растение с мелкой корневой системой и плохо переносит пересыхание почвы.Выращивайте кукурузу из кабачков и бобов для того, что обычно называют посадкой «трех сестер».

Лук-шалот

Лук-шалот легко выращивать, и его можно сажать группами. Разделите луковицы в наборе и высаживайте их поздней осенью для начала лета или ранней весной для сбора урожая в конце лета. Сажайте на ярком солнце в рыхлую, плодородную, богатую питательными веществами почву, которая хорошо дренирует. Убирайте лук-шалот, когда его ботва начинает опадать и луковицы разделяются на несколько луковиц. Сопутствующие растения, способствующие росту лука-шалота, включают капусту, свеклу и помидоры.

Дыни

Дыни дают обильный урожай в течение всего лета. Канталупы — один из самых популярных сортов, поскольку их легко выращивать и они очень быстро созревают. Дыни лучше всего подойдут, если их посадить в хорошо дренированную супесчаную почву. Их следует сажать на прямом солнце, а почву между поливами следует поддерживать влажной. Поскольку они очень чувствительны к засухе, необходимо много воды, пока они не начнут плодоносить. Есть много разных растений-компаньонов, которые защищают дыни, в том числе подсолнухи и бархатцы.

Ягоды

Ягоды — это не овощ, но их легко выращивать, и они прекрасно подходят для добавления в салаты или в качестве сладкой летней закуски или десерта. Существует множество новых сортов, созданных для выращивания в контейнерах, что делает ягоды легкими в уходе и идеальными для горшечных садов. Для посадки в патио ищите такие сорта, как «Raspberry Shortcake» и «Blackberry Baby Cakes». Сажайте на прямом солнце в хорошо дренированную почву от умеренно кислой до нейтральной. Есть несколько отличных растений-компаньонов для ягод, но не все сорта хорошо сочетаются с одними и теми же растениями-компаньонами.Например, клубника хорошо сочетается с салатом, шпинатом и тимьяном, тогда как малину лучше посадить с чесноком, луком и овсом.

Плодородный летний сад может быть не только вкусным, но и полезным. Знание того, что сажать, когда, где и рядом с чем, — это все, что вам нужно, чтобы иметь цветущий сад, чтобы наслаждаться им все лето.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *