Салаты зимние с болгарским перцем: Салат из сладкого перца на зиму
Перец болгарский Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов. | 4 килограмма |
Помидор | 5 килограмм |
Лук репчатый | 1.5 килограмма |
Петрушка | 100 грамм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. | 60 грамм |
Сахар | 1 стакан |
Масло растительное | 1/2 стакана |
Уксус столовый Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом. | 1 стакан |
Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: заготовки. «Еда»
Белокочанная капуста 1 штука
Огурцы 500 г
Сладкий перец 500 г
Соль 2 чайные ложки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Укроп 1 пучок
Лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-ный 6 столовых ложек
Черный перец горошком 10 штук
Молотый черный перец на кончике ножа
Салат из перца на зиму: рецепт с фото
Легкий салат на зиму можно приготовить из перца, по рецепту, который сегодня публикуется на сайте.
Этот рецепт именно для тех, кто любит простые заготовки. В салате всего в меру – сладости, соли и кислоты, к тому же, он не содержит масла, а значит, его могут кушать даже те, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы.
Совет от Чудо-Повара. Рецепт универсален, и использовать его можно не только летом для свежих домашних перцев, но и зимой, взяв за основу привозные или замороженные овощи — сладкие болгарские перцы.
Готовится закуска на скорую руку, и подходит в первую очередь для неопытных хозяек и тех, кому лень возиться с трудоёмкими заготовками. Варить перец с томатной пастой проще простого.
Зимний салат из перца – без стерилизации, он представляет собой кусочки овощей в томатной заливке, напоминающие лечо.
Перец в томате подчеркнет любое праздничное блюдо, украсит своим ярким присутствием семейное застолье, в конце концов, он просто ароматный и повышает аппетит.
Рецепт заготовки перца в домашних условиях будет интересен садоводам и дачникам, так как сейчас начинается массовый сбор урожая томатов, огурцов и др.
Летние овощи, собранные на своем участке, являются наиболее ценными, питательными, и не содержат нитратов.
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 58 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для салата из перца на зиму с томатной пастой
- томатная паста – 500 г;
- вода – 500 мл;
- перец душистый горошком – 4-5 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец сладкий болгарский – 1 кг.
Как приготовить салат из перца на зиму
- В кастрюльку выкладываем томат, соль, сахарный песок, перечные горошины, выливаем теплую, кипяченую воду. Перемешиваем.
- Затем промытые перчики разрезаем и вынимаем из них семена. Нарезаем крупной соломкой или кубиками.
- Далее ставим кастрюльку с томатной смесью на плиту, доводим до кипения.
- Выкладываем перечные кусочки в кипящий томат и варим его на медленном огне около 20-25 минут.
- После этого распределяем готовый салат по стерилизованным банкам небольшого объема, закручиваем металлическими крышками.
Переворачиваем банки с зимним салатом горлышком вниз, укутываем теплым одеялом.
Оставляем в тепле примерно на сутки, а затем убираем на зимнее хранение в прохладное место или храним при комнатной температуре.
Рецепты салатов из болгарского перца на зиму
Болгарский перец – частый гость семейного застолья, будь то праздники или будни. Он подкупает своим привлекательным видом, такой красочный, живой и разноцветный. Напоминает о лете. Блюда на его основе вкусны и полезны. В сезон можно хоть каждый день его использовать в кулинарии. А также стоит подумать и о заготовке впрок. Вкусный салат из перца, приготовленный на зиму, порадует домашних, зарядит их энергией и подарит множество полезных веществ.
Содержание:
- Подготовка ингредиентов
- Способы приготовления салата из перца на зиму
- Ингредиенты для салата
- Видеорецепт: салат из болгарского перца, помидоров и огурцов
- Хранение
Подготовка ингредиентов
Выбирать для заготовки салата на зиму нужно только спелые и красивые овощи. Перцы должны обладать плотной, толстой кожурой, гладкой и непорченой.
Все семена, находящиеся внутри плода, аккуратно удаляют. Плодоножку срезают. Далее перец промывают и просушивают.
Нарезать продукт можно разными способами: пластинками, кружками, крупными частями или кубиками.
Чаще, выбирая болгарский перец, используют красные и желтые сорта. Они выглядят более привлекательными в салате.
Все остальные овощи также тщательно перебираются. Для консервирования берут только хорошие, спелые экземпляры. Помидоры, как правило, перекручиваются на мясорубке, остальные плоды нарезаются произвольно.
Важно уделить внимание подготовке тары. Ее моют и стерилизуют. Это позволит продукту сохраниться на долгое время.
Способы приготовления салата из перца на зиму
Заготовки из болгарского перца можно выполнять, используя метод маринования или соления. Также в помощники можно взять мультиварку, которая позволит быстро и качественно приготовить салат.
Маринование
Маринадом для заливки овощей чаще всего выступает смесь соли, сахара, масла и уксуса. Есть два способа маринования: все ингредиенты для салата варятся в маринаде или закладываются в сыром виде в банки и заливаются кипящей жидкостью. Одним из вариантов подготовки перца перед консервированием является запекание его в духовке.
Вот простой и вкусный рецепт.
- Перцы, желательно одного размера, уложить в форму, застеленную фольгой. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 200гр.С.
- За это время плоды хорошо поджарятся, нужно их переворачивать.
- Затем переложить в кастрюлю и прикрыть крышкой.
- За то время, пока они отмокают, нужно сделать маринад. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, после уксус.
- Сладкие перцы очистить от кожуры, семян и плодоножки. Перемешать их с чесноком, можно добавить любые овощи, мелко порезанные.
- Далее продукты разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
- Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом.
Когда тара остынет, можно отправить салат в холодильник.
Соленый перец
Одним из способов консервирования выступает соление продуктов. Метод хорош тем, что ингредиенты сохраняют больше полезных веществ, в готовом блюде отсутствует уксус.
- Необходимо подготовить сладкий перец. Нарезать четвертинками.
- К овощу добавить любую зелень и давленый чеснок.
- Посолить и сдобрить сахаром, сюда же отправляется и масло. Полученная смесь должна постоять ночь в холодильнике.
- Утром салат отправляют в банки, доливают выделившимся рассолом. Закатывают крышки.
В мультиварке
Долгое стояние у плиты и постоянное помешивание готовящегося салата можно заменить на быстрое и удобное применение мультиварки. Салат получается таким же вкусным и полезным. Добавлять можно самые разные овощи.
Простой рецепт салата из перца с помидорами и морковью в мультиварке:
- Сначала нужно бланшировать помидоры, снять с них кожицу. Измельчить на мясорубке или блендере.
- Нашинковать лук, перец и морковь произвольно.
- В чашу мультиварки налить масло и начинать обжарку с лука. Лучше выбрать режим «Жарка». Затем необходимо добавить перец, морковь и перекрученный томат.
- Переставив режим на «Тушение» закрыть крышкой и ждать 30 минут.
- Добавить соль, чеснок, масло и уксус. Готовить еще 10 минут.
- Далее распределить салат по банкам и отправить в погреб.
Ингредиенты для салата
Сладкий перец – продукт самодостаточный, но еще лучше открывается его вкус при добавлении других овощей. Он хорошо сочетается с помидорами, морковью, огурцами, луком и баклажанами.
Для приготовления салата можно использовать различные приправы, которые только наполнят блюдо необыкновенным ароматом. Приветствуется и свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.
Салат из перца с помидорами
Для этого рецепта нужно выбирать мясистые сорта помидоров. Это необходимо для того, чтобы салат получился сочным и вкусным.
- Помидоры перекручиваются на мясорубке.
- Болгарский перец очищается от семян и прожилок, нарезается полосками. На 2 кг сладкого понадобится 800 гр перекрученного томата.
- Ингредиенты перекладываются в кастрюлю, сюда же можно добавить лук, порезанный полукольцами. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром. Томить на малом огне 20 минут.
- В конце приготовления нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс, подсолнечное масло (полстакана) и 9%-й уксус (2 ст.л.)
- Варить 5 минут. После закатать в банки.
При желании можно положить в салат и горький перец, чтобы сделать его более острым. Подавать закуску можно к любым мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается с отварным картофелем или макаронами.
С огурцами
Этот способ – отличный вариант заготовки салата с огурцами и перцем. Он не потребует много времени на готовку. Еще одна возможность сохранить витамины, которые так необходимы в зимний период.
- Огурцы необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.
- Сладкий перец нарезать пластинками.
- Можно добавить лук полукольцами и тертую морковь.
- Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус.
- Смесь настаивается час. За это время образуется много сока.
- Далее нужно только разложить салатик в чистые банки, положить в каждую лавровый лист.
- Заготовку отправить на стерилизацию. Потребуется 15 минут. Затем банкам дают остыть и убирают их в прохладное место.
С морковью
Опытные хозяйки добавляют пару ложек такого овощного салата при приготовлении борща или супа. Блюдо становится более интересным на вкус, насыщенным. Прекрасный способ сэкономить время на нарезку ингредиентов.
- С ярким цветом моркови будут хорошо сочетаться красные или желтые перцы. Их промывают, очищают от семян и нарезают небольшими кубиками.
- Так же стоит порезать и морковь.
- Овощи перемешивают в чашке. Добавляют соль и сахар.
- Надо дать постоять смеси 20 минут, чтобы образовался сок.
- Затем влить подсолнечное масло и отправить на огонь.
- Томить заготовку надо 30 минут.
- Далее добавить уксус. После еще 10 минут варки, и салат готов.
- Можно раскладывать его по банкам и ждать зимы.
С баклажанами
Красивый и невероятно вкусный салат с баклажанами и сладким перцем займет почетное место за праздничным столом.
- Синенькие нарезать кружками, от кожуры не очищать. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла.
- Репчатый лук и болгарский перец также порезать кольцами.
- Укладывать в банки продукты слоями. Сначала обжаренные баклажаны, затем лук и перец. Сверху присыпать зеленью и тонко нарезанным чесноком.
- Потребуется сделать несколько слоев. Каждый раз содержимое немного нужно прижимать. Добавлять соль, сахар и уксус.
- Залить кипяченую теплую воду.
- Отправить банки на стерилизацию. Для этого их опустить в кастрюлю, на дно которой положить марлю или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить банкам по плечики. Процесс стерилизации займет 40 минут.
- Далее закрутить банки и отправить остывать.
Видеорецепт: салат из болгарского перца, помидоров и огурцов
Правила хранения
Салат из болгарского перца следует хранить в прохладном и темном месте: погреб или холодильник подойдут идеально. Срок годности такого продукта не превышает двух лет.
Салат из перца – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с овощами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
перец болгарский —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
уксус яблочный —
1 ч. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Очищаем и нарезаем болгарские перцы на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с растительным маслом.2.
Измельчаем чеснок и петрушку. Объединяем все ингредиенты, оставляем совсем немного свежей петрушки для подачи.3.
Для заправки салата берем свежемолотый чёрный перец, соль, растительное масло и яблочный уксус, всё перемешиваем.4.
Салат можно подавать либо тёплым, либо холодным. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой салат будет хорошим дополнением к любому гарниру и, открыв баночку, всегда можно вкусно накормить своих домочадцев.
Этот салат готовится довольно просто: все овощи складываются в банки слоями и заливаются кипятком, а затем стерилизуются 10 минут. После остывания, банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Расчёт специй даю на банку объёмом 0.5 л, количество овощей произвольное.
Как приготовить «Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём следующие продукты: огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец чёрный горошком, подсолнечное масло, уксус и соцветия укропа.
Шаг 2 Ссылка
Банки хорошо вымыть и ошпарить кипятком. На дно налить подсолнечное масло и выложить нарезанный соломкой репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукружочками огурцы и выложить их следом за луком.
Шаг 4 Ссылка
Болгарский перец нарезать соломкой и выложить сверху огурцов.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать дольками помидоры и наполнить банки до верха. Чеснок нарезать пластинками и разложить сверху. Выложить по соцветию укропа в каждую баночку и перец горошком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в банки соль, сахар и уксус. Залить содержимое банок кипятком.
Шаг 7 Ссылка
Банки прикрыть крышками. В кастрюлю налить тёплую воду, постелить на дно салфетку из ткани. Поставить банки на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть «по плечики» банок. С момента закипания воды, банки стерилизовать 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поочерёдно банки вынимать из кастрюли и закрывать с помощью закаточного ключа. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать под тёплое одеяло, до полного остывания. Банки с салатом хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Вкусных и приятных вам заготовок!
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
Вам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Готово!
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, просто, вкусно — как и с чем приготовить сырный салат
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанный болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса и сохранить всю хрустящую корочку и питательные вещества.
Идеально в качестве гарнира, тако или фахитас!
Когда погода становится прохладной, мне хочется есть теплую пищу.Салаты с холодной стороны просто больше не режут.
T его теплый салат из сладкого перца — идеальное решение. : хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанным болгарским перцем.
Это идеальный компромисс между здоровым и успокаивающим действием без перехода в режим супа.
Как приготовить салат из болгарского перца:
Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, нарезанных тонкими ломтиками и обжаренных в течение секунды в чесночном оливковом масле.
Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свою хрустящую корочку и свою пищевую ценность, потому что время готовится очень быстро. Болгарский перец приобретает невероятно вкусный чесночный аромат после быстрой поездки на сковороду.
Лимонный аромат
Обжаренный салат с болгарским перцем сбрызнут лимонным соком и немного солью и перцем, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для яркого цвета и свежести.
Салат из болгарского перца — прекрасная альтернатива салатным салатам.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания салата или листьев шпината, что похоже на dayssss .
Мне нравится цвет и вкус этого салата из болгарского перца, а также то, насколько легко его приготовить. Дольше всего нужно нарезать все овощи тонкими кубиками. И вы, –, хотите потратить время на то, чтобы нарезать все овощи кубиками настолько тонко, насколько это возможно — так салат будет намного лучше ощущаться во рту.
Совет по экономии времени при приготовлении обжаренного салата из болгарского перца:
Вы можете вымыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, на его приготовление уйдет всего 5 минут.
Это делает его идеальным для здорового гарнира в будние дни.
Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца особенно вкусным:
Свежее лучше! Я определенно рекомендую для этого рецепта использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку.Таким образом, весь салат будет намного свежее.
Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:
- Соковыжималка для лимона. Для использования требуется всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем напиток в бутылках. И бонус — никаких консервантов! Я получил один из этих , как только увидел, что моя мама однажды использовала его, чтобы выжать лимонный сок в салат. Блестяще.
- Чеснокодавилка. Всего одно нажатие — и чеснок измельчается. Никаких мелких кубиков не требуется. Моя мама подарила мне этот, как только я переехал один, и он по-прежнему хорош 13 лет спустя.
- Ножницы для трав. Ооочень проще, чем нарезать вручную, и пользоваться им весело! Они у меня есть, и я их люблю.
Варианты рецептов салата из болгарского перца:
Если вы в конечном итоге сделаете этот салат несколько раз, вы, вероятно, захотите немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:
- Добавьте раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
- Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
- Добавьте одну или две чайных ложки приправы фахита или тако , пока обжариваете овощи.
- Сделайте еще один шаг и на следующий день подавайте этот салат поверх тако !
Магазин по этому рецепту:
Больше, чем гарнир
Салат из болгарского перца — отличный гарнир, отлично сочетается с мясными блюдами.Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моего рецепта средиземноморских фрикаделек ) или кебабами ( шашлыков из свинины и овощей ) и щедрой порцией картофельного пюре.
Этот салат из болгарского перца также отлично подойдет для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить рыбные тако по этому рецепту 10-минутного чили-лайма Swai и покрыть тако этим рецептом из болгарского перца. Было бы так вкусно! Разное, но вкусное.
Разрешите развенчать популярный миф о болгарском перце…
Вопреки тому, что говорят многие веб-сайты, сладкий перец НЕ все происходит с одного растения.Многие веб-сайты утверждают, что болгарский перец разного цвета — это просто разные уровни спелости: болгарский перец становится желтым, затем оранжевым, а затем красным. ЭТО ПОДДЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ .
Да, все болгарские перцы начинаются с зеленого, именно так получается зеленый болгарский перец. Но цвет, который они приобретают, когда созревают, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых перцев ! И разноцветные! Но все они разные — но родственные — растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.
Подумайте об этом — вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена для болгарского перца разного цвета. Вот почему они созревают прямо от зеленого к желтому или от зеленого к оранжевому, в зависимости от того, что это за растение болгарского перца.
Так что не верьте всему, что читаете в Интернете.
В общем, хватит болгарского перца.
Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest на будущее!
Теплый салат из болгарского перца
Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный салат для прохладной погоды.Болгарский перец быстро обжаривается в чесночном оливковом масле, чтобы придать ему больше вкуса, а также сохранить все свои свойства и питательные вещества. Сделайте этот элегантный гарнир на ужин сегодня вечером!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская
Порций: 4
Стоимость: 3 $
- 1/2 красного болгарского перца (см. Примечания)
- 1/2 желтого болгарского перца
- 1 средняя морковь
- 1/2 маленькая красная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока (из 1/2 лимона)
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
Удалите семена из болгарского перца.Очистить морковь. Нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук тонкими ломтиками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь не дать чесноку подрумяниться. Добавьте на сковороду нарезанный перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не разогреются. Приправить солью и перцем, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.
Вы можете использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца для этого рецепта, если хотите добавить больше цвета с помощью двух разных по цвету болгарских перцев.
Пищевая ценность
Теплый салат из болгарского перца
Сумма на порцию
калорий 65 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Витамин A 85IU 2%
Витамин C 3.2 мг 4%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0,1 мг 1%
* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Этот салат из жареного перца, который приятно подавать и восхитителен, станет идеальным блюдом для летней вечеринки. .
В следующий раз, когда вас попросят принести овощи или салат на летнюю вечеринку или кулинарное мероприятие, попробуйте сладкий и дымный болгарский перец с острым фетой, поджаренными кедровыми орехами, свежим базиликом и солеными оливками. Салат великолепно смотрится на блюде и восхитителен с поджаренным лавашем, бургерами из баранины на гриле или куриным шашлыком. Этот рецепт принадлежит Линде Граймс, ресторатору Саут-Лейк-Тахо, а также одной из моих читательниц. Спасибо, Линда!
Что вам потребуется для приготовления салата из жареного перца
Пошаговые инструкции
Начните с того, что положите половинки перца лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.
Жарить до полного почернения и обугливания.
Поместите приготовленный перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Таким образом перец пропаривается, и его легче чистить.
Когда перец остынет, кожица сразу снимется.
Нарезать жареный перец ломтиками и перемешать с оливковым маслом, красным винным уксусом, чесноком, базиликом, орегано, сахаром, солью и перцем. Охладите смесь по крайней мере на час или на ночь.
Тем временем поджарьте кедровые орехи в небольшой сковороде, чтобы усилить их вкус. Следите за ними, чтобы они не горели.
Когда перец остынет, аккуратно разложите его на блюде и посыпьте сыром фета, оливками и поджаренными кедровыми орехами. Наслаждайтесь!
Примечание. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать жареный красный перец из банки, однако домашний жареный перец более красочный и ароматный.
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из жареного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
Дженнифер Сигал, адаптировано из Линды Граймс
Этот салат из жареного перца приятно подавать и вкусно есть, этот салат из жареного перца — идеальное блюдо для летнего отдыха. все вместе.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца (любое сочетание красного, желтого или оранжевого), разрезанных пополам, без семян и сердцевины
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного на части
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовых ложки кедровых орехов
- 2 унции (немного 1/2 стакана) измельченных Feta
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек
Инструкции
- Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите половинки перца на подготовленный противень и жарьте 5-10 минут, один раз перевернув сковороду, до полного обугливания. Достаньте перец из духовки и выложите в миску; плотно накройте полиэтиленовой пленкой (чтобы они запарились) и дайте остыть, пока не станет теплым.
- Очистите перец от кожуры (не смывайте под водой) и нарежьте полосками 3/4 дюйма. Поместите обратно в миску; добавить оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, 2 столовые ложки базилика, орегано, сахар, соль и перец.Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Немедленно переложите орехи в небольшую миску, чтобы остановить процесс приготовления. (Обратите особое внимание: они превращаются из идеально золотистых в быстро подгоревшие.)
- Переложите маринованные перцы в сервировочное блюдо и сверху положите фета, оливки, поджаренные кедровые орехи и оставшуюся столовую ложку базилика (не перемешивайте). При желании украсьте целыми листьями базилика.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калории: 194
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы 9005 110064 Сахар: 7 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 673 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Легкий рецепт салата из красного болгарского перца и феты
Легкий красный сладкий перец и салат фета
Порций по рецепту: 4
Калорий: 400,4
% дневная стоимость *
белок: 9.7 г 19%
углеводы: 17,8 г 6%
пищевые волокна: 2. 9 г 12%
сахара: 13,4 г
жир: 32.8 г 50%
насыщенный жир: 11,3 г 57%
холестерин: 50. 5 мг 17%
витамин а ме: 3966IU 79%
эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%
витамин b6: 0,6 мг 39%
витамин C: 154. 4 мг 257%
фолиевая кислота: 78,2 мкг 20%
кальций: 303 мг 30%
утюг: 1.3 мг 7%
магний: 28 мг 10%
калий: 348. 6 мг 10%
натрий: 715,6 мг 29%
тиамин: 0.2 мг 18%
калории из жира: 294,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Super Easy Салат из шпината и красного перца
Это был замечательный салат. Я приготовил его для званого ужина, и всем понравилось.Я не вносил изменений в рецепт.
Отличный рецепт. Многие люди просили об этом. Был большим хитом на рождественской вечеринке.
Отличный рецепт…после небольшого улучшения (не обижайтесь на оригинальный рецепт, но я всегда украшаю каждый рецепт, с которым сталкиваюсь). Сначала я добавил несколько разорванных листиков свежего базилика. Затем я также добавил три нарезанных зеленых лука. Я также добавил немного соли. Хотя я не хотел отклоняться от первоначального рецепта, но несколько незначительных дополнений сделали этот и без того вкусный рецепт индивидуальным. Спасибо автору за этого нового фаворита!
Сделать это было очень легко и хорошо.У меня всегда под рукой есть перец (мои трое детей любят их), и у меня было немного шпината. Я подавал это с Распери Тилапией (с этого сайта) и рисом.
Легкая, здоровая, вкусная, отличная подача. В рецепте не указан обычный или приправленный рисовый уксус. Я использовал приправленный.
Это определенно «супер просто» и имеет прекрасный вкус! Я выбрал тертый сыр пармезан вместо тертого и добавил в заправку немного соли, перца и чеснока.В следующий раз я могу добавить немного хлопьев красного перца для небольшого дополнительного эффекта. Это было очень легко и освежающе, и вы можете легко адаптировать его под свой вкус.
Очень вкусный салат, который очень быстро и легко приготовить.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!! Я уже сделал это 2 раза на этой неделе. Это действительно отличный салат.
Это было здорово с малиновым винегретом
Я большой поклонник шпината и красного перца, но мне это ни к чему. Я просто не думаю, что вкусы очень хорошо сочетались.
Рецепт зимнего салата из жареной цветной капусты и красного перца Эми Вальпоне
11 января 2018 г.
ОТ: Эми Вальпоне
Рецепт Эми ВальпонеЗимние салаты недооценены. Они вкусные и такие приятные, потому что они теплые и вкусные.Я люблю подавать салаты с жареными овощами и жареным чесноком, о котором весь этот салат. Заправка тахини восхитительна и придает приятный оттенок тонкому вкусу этого салата.
БИО: Эми Вальпоне — шеф-повар, эксперт по питанию и консультант по здоровью, а также автор бестселлера «Чистое питание: 21-дневный план детоксикации, борьбы с воспалениями и восстановления вашего тела».Состав
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия диаметром 1 дюйм
- 1 головка чеснока
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
- Плоская капуста динозавра, 1 головка, мелко нарезанная, концы удалены
- 4 жареных красных сладких перца в банках, тонко нарезанных
- 1 ст. мелко нарезанная свежая петрушка
- 1 ст. семена конопли
- 4 ст. хорошо перемешанный тахини
- 4 ст.вода, плюс еще при необходимости
- Сок 1 большого апельсина
- ¼ ч. Л. перец
- ¼ ч. Л. карри порошок
- Щепотка кайенского перца
- Разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите большой противень с бортиком пергаментом.
- Положить цветную капусту и целую головку чеснока на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Смажьте соцветия цветной капусты и чеснок маслом, солью и перцем руками. Жарьте 25–30 минут или пока цветная капуста и чеснок не станут мягкими. Дать остыть в течение 5 минут, затем очистить чеснок от кожуры.
- В небольшой миске взбейте тахини, воду, апельсиновый сок, перец и порошок карри, чтобы приготовить заправку. Добавьте щепотку кайенского перца и еще воды, чтобы получилась более жидкая консистенция.
- В большой миске смешайте жареную цветную капусту, жареный чеснок, капусту, перец, петрушку и семена конопли.Сбрызнуть заправкой, перемешать и сразу же подавать.
Испанский салат из жареного красного перца
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
Поделиться — это забота!
Традиционный испанский салат из жареного красного перца — восхитительная закуска или салат, который можно подавать с любым жареным мясом, которое вам нравится.
Этот рецепт салата из жареного красного перца — реконструкция прекрасного салата, который мы ели в Испании. Жареный перец, зеленые оливки, сваренные вкрутую яйца прекрасно сочетаются в салате, который может выглядеть необычно, но он настолько хорош.
В этом году сезон отпусков был очень отличным от других праздников, которые у нас были раньше. Каждый год мы проводим Рождество и Новый год дома, но в этом году мы решили навестить нашу дочь в Испании, которая получает степень магистра в Мадриде.
Я знаю, пожалуйста, не завидуйте мне, это была редкая возможность, и нам действительно пришлось ею воспользоваться.
После нескольких дней посещения достопримечательностей Мадрида, мы отправились на юг в регион Андалусии и посетили Севилью и Гранаду.
Я любил эти города. Погода была теплая и прекрасная, мы вместе посещали места, которые я полюбил, и еда была восхитительной.
В один из дней, находясь в Гранаде, после посещения Alhambra Palace , с его чудесными садами, полными лимонных и апельсиновых деревьев повсюду, мы решили пообедать в одном из ресторанов недалеко от нашей красивой квартиры, арендованной для этого небольшого отпуска. .
Моя дочь постоянно рассказывала нам истории об этом месте и о том, какая там хорошая еда. Каждый из нас заказал то, что хотел съесть, но также решил, что нам следует разделить салат:
Прекрасный Салат из жареного красного перца с зелеными оливками (у меня никогда в жизни не было таких хороших зеленых оливок). Я действительно влюбился в салат до такой степени, что мне пришлось воспроизвести его дома, когда я вернулся.
В моей версии этого салата были жареный красный перец, красный лук, чеснок, испанские зеленые оливки, яйца вкрутую, оливковое масло и немного петрушки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОГО КРАСНОГО ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЫМИ ОЛИВКАМИ:Прежде всего, если вы умеете жарить перец самостоятельно, пожалуйста, сделайте это, потому что нет ничего лучше, чем свежеобжаренный.
Однако я думаю, что вполне допустимо достать банку жареного перца из продуктового магазина.
Честно говоря, если я хочу приготовить этот салат зимой, я не собираюсь жарить перец на гриле на улице, так как я живу в Миннесоте, где большую часть года очень-очень холодно.
Обожаю банку купила жареный перец! Эти перцы — отличное дополнение к вашей кладовой, и вы можете использовать их для множества рецептов!
Начните с измельчения красного лука и чеснока и обжарьте их в оливковом масле до мягкости. Затем отложите их и дайте остыть в течение нескольких минут.
Удалите косточки с красных перцев и нарежьте их полосками, затем положите в салатник.
Иногда перец в банке не очищается должным образом, поэтому, если вы видите черную кожицу неочищенной, постарайтесь как можно больше удалить эту кожицу.
Добавьте лук и чеснок вместе с оливковым маслом, в котором вы их готовили.
Следующий шаг — нарезать зеленые оливки и добавить их в салат.
Сварите два яйца и отложите их для украшения. Тем временем перемешайте салат и добавьте соль и перец.
Добавьте уксус. По желанию, вы можете добавить еще несколько капель оливкового масла в салат, если хотите. Посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и перемешайте.
Наконец, украсьте яйцом вкрутую и подавайте!
Прикрепите его, чтобы узнать позже:Я подал его при комнатной температуре со своей знаменитой свиной вырезкой , обернутой в жареный бекон , и это было здорово! К нам тоже было испанское вино! Белое и Красное! Это был успех!
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Инструкции
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Нарежьте жареный красный перец соломкой.
- В салатник поместите жареный перец, лук и чеснок вместе с оливковым маслом, которое использовалось для их приготовления, петрушкой, нарезанными зелеными оливками, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте еще оливкового масла и уксуса, чтобы покрыть ингредиенты, и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
- Перемешать салат, украсить нарезанными вкрутую яйцами.
- Подавать при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 285 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Салат из хрустящего болгарского перца — Davis Food Co-op
Хрустящий, острый, сладкий радужный салат! Ням!
2 красных болгарских перца
1 желтый перец
1 красный перец
1 маленькая красная луковица
Помидоры черри
1/2 пучка базилика
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка рукколы
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 зубчика свежего чеснока
1/4 стакана оливкового масла
Сыр фета или тофу повышенной прочности и пищевые дрожжи
- Нарезать болгарский перец ломтиками толщиной в сантиметр.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и разрежьте пополам, держите их долго, как болгарский перец. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Базилик, кинзу и рукколу нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте все вместе!
- Обвалять сыр фета. Если вы используете тофу, покрошите в миске (не выдавливайте лишнюю жидкость) и посыпьте пищевыми дрожжами. Дайте ему впитаться в тофу, затем добавьте в салат.
- В отдельной миске или контейнере для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец.Хорошо перемешайте или взболтайте, затем полейте салатом, перемешайте и подавайте!