Хек в фольге в духовке с лимоном – Запеченный хек с лимоном — рецепт с фото пошагово
Хек запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_0.jpg)
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для вкусного обеда и семейного ужина идеально подходит запеченная рыба. Готовится она быстро, а вкус ее остается нежным и мягким, как того хочется. Запекая рыбу в духовке, вы не тратите много времени стоя у плиты, не нужно следить, переворачивать рыбу, поэтому поставив блюдо в духовку, можете немного отдохнуть. Рыба идеально запекается, а если у вас духовка с таймером — вообще красота. Выставите время и отдыхайте. Ваша помощница — духовка сама все испечет и выключится, подав соответствующий сигнал. По крайней мере, у меня духовка слегка звенит, когда таймер дошел до финала. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт с фото хека, запеченного в духовке в фольге. Эта рыба всегда продаётся в замороженном виде, поэтому не поленитесь найти время ее разморозить. Хек имеет идеальное белое мясо, которое на вкус очень нежное, но в то же время питательное. В хеке абсолютно нет жира, поэтому либо запекайте с растительным маслом, либо как я сочетайте оливковое и сливочное масло. Если вы на диете, то остановитесь только на оливковом масле, исключив сливочное. Отличным гарниром для такой рыбки станет картофельное пюре.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_1.jpg)
Ингредиенты:
— 300 грамм хека,
— 3-4 веточки свежего укропа,
— пару долек лимона,
— 1-2 столов. л. оливкового масла,
— соль, перец по желанию.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_2.jpg)
Хека размораживаем, чистим от чешуи, так как мелкие частички все-таки присутствуют. Также рыбу чистим от внутренностей, там может быть черная пленка, которую нужно удалить. Я покупаю молочного хека, он более вкусный, нежный. Рыбу кладем на фольгу, слегка солим, перчим.
Слегка сбрызгиваем лимонным соком, наполовину выдавливаем сок из лимона, а оставшиеся дольки оставляем на рыбе на случай, если сока выдавили мало, то в процессе запекания рыба получит недостающий вкус и аромат.
Поливаем рыбу оливковым маслом, а также на фольгу кладем кусочки сливочного масла, чтобы рыба пропиталась маслом в процессе запекания.
На рыбу кладем свежие веточки укропа для усиления аромата и вкуса рыбы.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в горячую духовку запекаться. Для запекания рыбы в фольге подходит температура в 200°.
Первые 20 минут запекаем хека в завернутой фольге, потом осторожно раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу в таком виде еще минут 10.
Готового запеченного хека подаем к столу.
Получилось вкусно, непередаваемо! Нежное мясо запеченного хека просто тает во рту. Bon Appetite!
Вкусно также будет, если вы приготовите хека, запеченного в духовке с морковью и луком.
namenu.ru
Филе хека в духовке с лимоном
Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.
Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.
Но что же делать, если кефирсо свеклой и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?
А вы про это знаете?
Важное:
Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.
Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.
Хек запеченный в духовке рецепт
Необходимые ингредиенты:
• хек свежемороженый — 3-4 шт
• зелень — 1 пучок
• лимон — 1 шт
• масло оливковое — 4 ст.л.
• соль
• перец черный
Способ приготовления:
1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.
2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.
3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.
Читайте далее в тему:
Важное:
4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.
5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.
6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.
7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.
8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.
В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.
Читайте далее в тему:
Важное:
minys-kg.ru
Хек запеченный в духовке с лимоном
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
vpuzo.com
Хек в духовке с лимоном
Хек отличается малым количеством костей, сочным и нежным мясом. Пикантный вкус и пряный аромат рыбы получают благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Стоит приготовить хек в духовке, чтобы удивить своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом.
Обычно рыбу запекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Из приправ лучше использовать легкие и свежие добавки, а не насыщенные восточные пряности. Хорошо подходят базилик, паприка, куркума, розмарин.
Для запеченного хека с лимоном потребуются следующие ингредиенты:
- 3 тушки рыбы;
- 1 лимон;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- специи для рыбы.
Процесс приготовления:
- Тушки размораживают и очищают. Отрезают плавники.
- Специи смешивают с майонезом и обмакивают в нем рыбу.
- Лимон нарезают кружками.
- Выкладывают по две штуки в середину хека и еще по два кружочка на него.
- Маринуют рыбу 30-40 минут.
- Форму смазывают маслом и выкладывают на нее маринованные тушки.
- Время приготовления – 20-25 минут.
- Чтобы блюдо подрумянилось, его готовят на гриле еще в течение 5 минут.
Готовый хек украшают зеленью и подают к столу вместе с овощами.
Рыба в фольге получается необычайно вкусной и ароматной.
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Для него понадобятся:
- 2 рыбные тушки;
- 50 г нежирной сметаны;
- половина лимона;
- соль, перец;
- укроп;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Из размороженной тушки удаляют остатки внутренностей и обрезают плавники.
- Вдоль живота делают надрез так, чтобы спинка осталась целой.
- Аккуратно удаляют хребет и разворачивают тушку.
- Смазывают тушку сметаной, солят и перчат, посыпают укропом.
- Выкладывают на одну сторону дольки лимона.
- Хек снова складывают и помещают на двойной лист фольги, который предварительно смазывают растительным маслом.
- Рыбу плотно заворачивают в фольгу и ставят в духовку.
- Через 25 минут достают и разворачивают фольгу.
Вкусный и диетический хек, запеченный в духовке готов.
Наивкуснейшую рыбку можно получить, если запечь ее в сметанной подливке.
Для рецепта потребуются:
- 2 хека;
- 150 г муки для панировки;
- 300 г сметаны;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- специи;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищенную рыбу нарезают на порционные куски.
- Слегка смазывают ее специями, солью и перцем. Оставляют в таком виде на 10-15 минут.
- Разогревают сковороду и наливают в нее подсолнечное или оливковое масло.
- Кусочки обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
- Затем в миску кладут сметану, молоко и яйца. Взбивают состав венчиком, солят, перчат.
- Хек перекладывают в форму для запекания и заливают молочно-сметанной смесью.
- Блюдо готовят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Хек в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Выпекаем в духовке с картофелем
Это сытное блюдо можно приготовить из следующих продуктов:
- 700 г хека;
- 450 г картофеля;
- 220 г сметаны или майонеза;
- приправа для рыбы;
- 120 г лука;
- 3 г горчицы;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Хек разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой. В таком виде оставляют его на 10-20 минут.
- Картошку шинкуют на тонкие ломтики, лук нарезают соломкой.
- В миске смешивают горчицу, сметану, перец и соль. Разбавляют немного водой.
- На смазанный маслом противень выкладывают первым слоем картофель, вторым – рыбу, третьим – лук.
- Все продукты заливают сметанно-горчичной смесью и запекают до готовности картофеля (примерно 25 минут).
В этом рецепте можно использовать любую рыбу тресковой породы.
Готовим с яблоками
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- 800 г рыбы;
- 1 яблоко;
- пол лимона;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яблоки моют и нарезают тонкими дольками.
- Подготовленную рыбу снаружи и внутри натирают перцем и солью.
- Хек фаршируют яблоками и сбрызгивают лимонным соком.
- Заворачивают рыбу в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают 30-35 минут.
Можно приготовить хек на подушке из яблок.
Для этого проделывают следующие манипуляции:
- Плоды нарезают колечками толщиной 5 мм, удаляют сердцевину.
- Филе хека разрезают на кусочки.
- 2-3 яблочных колечка кладут на фольгу, сверху располагают рыбу.
- Солят и перчат, поливают лимонным соком.
- Заворачивают продукты в фольгу, смазанную маслом. Готовят 30 минут.
Это диетическое блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Причем хек в духовке в фольге прекрасно гармонирует с печеными яблоками.
На подушке из лука и моркови
Рыба, запеченная на овощной подушке, получается очень сочной и питательной.
Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
- 800 г филе хека;
- 3 головки лука;
- 2 крупных моркови;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- приправа, соль.
Пошаговый рецепт:
- Лук и морковь нарезают кольцами.
- Филе хека разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой.
- В смазанную маслом форму сначала выкладывают половину овощей, а затем рыбу.
- Сверху располагают оставшиеся луки и морковь.
- Смешивают майонез и сметану. Поливают продукты соусом и отправляют в духовку на 45-50 минут.
За 10 минут до окончания можно посыпать блюдо тертым сыром. Хек с овощами получится еще вкуснее.
Выпекаем под сливочным соусом
Чтобы приготовить хек в сливочном соусе, понадобятся следующие продукты:
- 800 г рыбы;
- 1 лук;
- 150 мл сливок 15%;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, потрошат, промывают и нарезают на порционные кусочки.
- Нарезают лук полукольцами.
- На дно формы выкладывают лук, затем рыбные кусочки. Солят, перчат.
- В отдельной емкости смешивают сливки и сыр, измельченный на терке.
- Полученным соусом покрывают рыбу и отправляют форму в духовку на 30-40 минут.
Рыба под сливочным соусом получается очень сочным, а лук немного хрустящим. В заключение стоит отметить, что запекание позволяет сохранить максимальное количество веществ в рыбе и передать ее натуральный вкус.
zdorov-today.ru
Хек в фольге в духовке
15 ноября 2018 1 10928 4
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_16.jpg)
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
86 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Хек – вкусная и полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает нашему организму, особенно в зимний период. Сегодня я расскажу, как запечь хека в фольге в духовке, чтобы сохранить все его полезные ценности.
Рыбка готовится в собственном соку с разнообразными специями, без добавления каких-либо масел. Получается вкусное, сочное и ароматное блюдо. По достоинству оценят его те, кто ведёт здоровый образ жизни, придерживается правильного питания или диеты. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПриправа к рыбе
1 ч.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Розмарин
1 втчк.
Шаг 1 из 7
Подготовим продукты по списку к рецепту, а также фольгу для запекания.
Шаг 2 из 7
Рыбу заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы она полностью разморозилась.
Тщательно моем под проточной водой, если нужно, счищаем чешую. Особое внимание уделяем брюшку, зачастую там остаются части внутренностей и чёрная плёнка, от которых тоже нужно избавиться. По желанию обрезаем плавники. Рыбу просушиваем бумажными салфетками и натираем специями.
Шаг 3 из 7
Кладем хека на лист фольги, сложенный вдвое. Сверху распределяем лимонные ломтики и веточку розмарина. Если нет свежего розмарина, его можно заменить сушеным или же любыми другими травами, которые сочетаются с рыбными блюдами.
Шаг 4 из 7
Заворачиваем рыбу в плотный конверт и отправляем в духовку.
Шаг 5 из 7
Готовим при температуре 180 градусов 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хек в фольге полностью пропёкся и сохранил свои соки. В данном виде рыбы их не очень много, но всё же они есть. Поэтому, главное, блюдо не передержать в духовке, иначе получится слишком сухо. Аккуратно достаём его из печи и разворачиваем фольгу.
Шаг 6 из 7
Вот такая вкусная и ароматная рыбка у нас получилась.
Шаг 7 из 7
Подаём на стол в горячем виде, выложив на красивую тарелку. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon Так ли полезны органические продукты: мифы vs реальностьvilkin.pro
Запеченное филе хека в лимонном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченного филе хека в лимонном соку на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченного филе хека в лимонном соку по шагам
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_17.jpg)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления запеченного филе хека в лимонном соку. Это быстрый, легкий, к тому же постный рецепт. Филе получается сочным, ароматным, лимонный сок делает его нежными и по-особенному вкусным. А если сочетать лимонный сок с различными специями, то вообще только пальчики оближешь. Хорошо подойдет на обед или ужин, можно кушать как отдельно так и с любым гарниром. Я бы рекомендовала подавать с рисом, божественно вкусно. Так же красиво смотрится на праздничном столе, если оригинально его подать. А главное, что это блюдо совсем незатратное, много сил на готовку не понадобиться. Нам нужно филе хека, лимонный сок, соль, перец душистый. Рыбу хорошо промыть. Если у вас целый хек, то разберите его, отделив кости от филе и убрав кожу. Высушить кухонной салфеткой или оставить на несколько минут, что б вода стекла.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_18.jpg)
Приготовить соус. Если у вас нет лимонного сока, то выдавить с лимона. Я использую уже готовый сок. Добавить соль, немного душистого перца. По желанию можете использовать любимые вами специи или травы. Все размешать до однородной массы.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_19.jpg)
Окунуть полностью филе в лимонный соус и выложить на фольгу.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_20.jpg)
Завернуть со всех сторон и положить на противень швом вверх, для того, что б соус не вытек с фольги. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
![](/wp-content/uploads/hek-v-folge-v-duhovke-s-limonom_21.jpg)
Дать немного остыть, выложить филе с фольги на блюдо и полить соусом в котором оно запекалось. Украсить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонный сок
0
0
2
17
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
50
6
3
269
всего в 1 порции:
25
3
2
135
всего в 100 граммах:
14
2
1
75
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Хек в духовке – 7 рецептов приготовления
Хек отличается малым количеством костей, сочным и нежным мясом. Пикантный вкус и пряный аромат рыбы получают благодаря специям и дополнительным ингредиентам. Стоит приготовить хек в духовке, чтобы удивить своих домочадцев сытным и оригинальным блюдом.
Содержание материала:
Хек в духовке с лимоном
Обычно рыбу запекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Из приправ лучше использовать легкие и свежие добавки, а не насыщенные восточные пряности. Хорошо подходят базилик, паприка, куркума, розмарин.
Для запеченного хека с лимоном потребуются следующие ингредиенты:
- 3 тушки рыбы;
- 1 лимон;
- майонез;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- специи для рыбы.
Процесс приготовления:
- Тушки размораживают и очищают. Отрезают плавники.
- Специи смешивают с майонезом и обмакивают в нем рыбу.
- Лимон нарезают кружками.
- Выкладывают по две штуки в середину хека и еще по два кружочка на него.
- Маринуют рыбу 30-40 минут.
- Форму смазывают маслом и выкладывают на нее маринованные тушки.
- Время приготовления – 20-25 минут.
- Чтобы блюдо подрумянилось, его готовят на гриле еще в течение 5 минут.
Готовый хек украшают зеленью и подают к столу вместе с овощами.
Рецепт приготовления в фольге
Рыба в фольге получается необычайно вкусной и ароматной.
Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Для него понадобятся:
- 2 рыбные тушки;
- 50 г нежирной сметаны;
- половина лимона;
- соль, перец;
- укроп;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Из размороженной тушки удаляют остатки внутренностей и обрезают плавники.
- Вдоль живота делают надрез так, чтобы спинка осталась целой.
- Аккуратно удаляют хребет и разворачивают тушку.
- Смазывают тушку сметаной, солят и перчат, посыпают укропом.
- Выкладывают на одну сторону дольки лимона.
- Хек снова складывают и помещают на двойной лист фольги, который предварительно смазывают растительным маслом.
- Рыбу плотно заворачивают в фольгу и ставят в духовку.
- Через 25 минут достают и разворачивают фольгу.
Вкусный и диетический хек, запеченный в духовке готов.
В сметанном соусе
Наивкуснейшую рыбку можно получить, если запечь ее в сметанной подливке.
Для рецепта потребуются:
- 2 хека;
- 150 г муки для панировки;
- 300 г сметаны;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль, перец;
- специи;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищенную рыбу нарезают на порционные куски.
- Слегка смазывают ее специями, солью и перцем. Оставляют в таком виде на 10-15 минут.
- Разогревают сковороду и наливают в нее подсолнечное или оливковое масло.
- Кусочки обваливают в муке и выкладывают на раскаленную сковороду. Обжаривают с двух сторон.
- Затем в миску кладут сметану, молоко и яйца. Взбивают состав венчиком, солят, перчат.
- Хек перекладывают в форму для запекания и заливают молочно-сметанной смесью.
- Блюдо готовят в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Хек в сметанном соусе прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой.
Выпекаем в духовке с картофелем
Это сытное блюдо можно приготовить из следующих продуктов:
- 700 г хека;
- 450 г картофеля;
- 220 г сметаны или майонеза;
- приправа для рыбы;
- 120 г лука;
- 3 г горчицы;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Хек разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой. В таком виде оставляют его на 10-20 минут.
- Картошку шинкуют на тонкие ломтики, лук нарезают соломкой.
- В миске смешивают горчицу, сметану, перец и соль. Разбавляют немного водой.
- На смазанный маслом противень выкладывают первым слоем картофель, вторым – рыбу, третьим – лук.
- Все продукты заливают сметанно-горчичной смесью и запекают до готовности картофеля (примерно 25 минут).
В этом рецепте можно использовать любую рыбу тресковой породы.
Готовим с яблоками
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- 800 г рыбы;
- 1 яблоко;
- пол лимона;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яблоки моют и нарезают тонкими дольками.
- Подготовленную рыбу снаружи и внутри натирают перцем и солью.
- Хек фаршируют яблоками и сбрызгивают лимонным соком.
- Заворачивают рыбу в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, и запекают 30-35 минут.
Можно приготовить хек на подушке из яблок.
Для этого проделывают следующие манипуляции:
- Плоды нарезают колечками толщиной 5 мм, удаляют сердцевину.
- Филе хека разрезают на кусочки.
- 2-3 яблочных колечка кладут на фольгу, сверху располагают рыбу.
- Солят и перчат, поливают лимонным соком.
- Заворачивают продукты в фольгу, смазанную маслом. Готовят 30 минут.
Это диетическое блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Причем хек в духовке в фольге прекрасно гармонирует с печеными яблоками.
На подушке из лука и моркови
Рыба, запеченная на овощной подушке, получается очень сочной и питательной.
Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:
- 800 г филе хека;
- 3 головки лука;
- 2 крупных моркови;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- приправа, соль.
Пошаговый рецепт:
- Лук и морковь нарезают кольцами.
- Филе хека разрезают на порционные кусочки и посыпают приправой.
- В смазанную маслом форму сначала выкладывают половину овощей, а затем рыбу.
- Сверху располагают оставшиеся луки и морковь.
- Смешивают майонез и сметану. Поливают продукты соусом и отправляют в духовку на 45-50 минут.
За 10 минут до окончания можно посыпать блюдо тертым сыром. Хек с овощами получится еще вкуснее.
Выпекаем под сливочным соусом
Чтобы приготовить хек в сливочном соусе, понадобятся следующие продукты:
- 800 г рыбы;
- 1 лук;
- 150 мл сливок 15%;
- 50 г твердого сыра;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, потрошат, промывают и нарезают на порционные кусочки.
- Нарезают лук полукольцами.
- На дно формы выкладывают лук, затем рыбные кусочки. Солят, перчат.
- В отдельной емкости смешивают сливки и сыр, измельченный на терке.
- Полученным соусом покрывают рыбу и отправляют форму в духовку на 30-40 минут.
Рыба под сливочным соусом получается очень сочным, а лук немного хрустящим. В заключение стоит отметить, что запекание позволяет сохранить максимальное количество веществ в рыбе и передать ее натуральный вкус.
attuale.ru